Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Вечер поэзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер поэзии.
  
  Вчера 23.03.09 г. Сходил на вечер поэзии в доме художников на Львовской площади, город Киев. А сейчас утро без чего-то шесть, и я не могу понять своё отношение к вчерашнему вечеру...
   Странное чувство, которое состоит из смеси от восторга до грусти. Восторг от того, что я не смогу так прочитать свой стих, как это делали участники на сцене, и не потому, что я не на сцене, просто я не знаю если в моём творчестве, что-то что можно было так прочитать. А я сейчас утром сижу и не верю себе, но мне нравится, что я чего-то не могу, как это может быть? Возможно это потому, что я два часа был в другом мире, о котором мечтал мой герой из рассказа "Прогулка", хотя эти два часа всего лишь подтвердили мнение моего героя. И от этого грустно так вот почему сменяется грустью восторг, поэзия действительно мало, кому нужна, причина грусти в том, что вечер был великолепен, но это был не вечер, а просто выступление нескольких авторов, и есть чёткое разделение на зал и сцену, и напоминало просто отчётный концерт. Таким образом, перечёркивая все слова, о желании чтобы поэзия стала на ноги, а не просто три четыре человека прочитали пару строчек, а зал из друзей и знакомых похлопал. Да хлопать было за, и было что, но вечер не получился он был сух, поскольку в зале не было тех, кто сам пишет. А я не в счёт вить я не пишу стихи, просто коротаю время и изливаю боль.
  Чтобы я изменил в таком мероприятии? - сделал бы его действительно вечером поэзии, в котором предложил поучаствовать, в вечере и прочитать стих который больше всего нравится, дав возможность высказать любителям поэзии эмоции о любви к поэзии.
  Что это даст? - объединение зала и сцены, поскольку для того чтобы поднять поэзию, не надо просить о приходе в зал своих, и довольно говорить что сегодня на больше народа чем прошлый раз. Поскольку ценны были только такие как я которые пришли сами, и именно на поэзию. А наш брат если к нему относится с уважением, он может сделать то, что не смогут сделать множество знакомых.
  Было ли мною замечено не уважение ко мне? - да перед началом вечера, Михаил разговаривал с друзьями, и я с ним перемолвился несколько слов, суть в том, что поговорить можно после концерта, при этом после концерта, а назвать можно это только так. Я подошёл к нему, и его фраза меня лишила речи, она звучала так; а вы что меня ждёте, после этого я просто чего-то наговорил. И мне стало понятно, что Михаил не знает, за что взялся, становясь меценатом, как его назвали со сцены. Правила этой игры ему не известны, а значит, он не сможет сделать многого в своём стремление.
  Так что могут сделать такие как мы? - во-первых, объединится, во-вторых, и по мнимому, пригласить таких как мы, создав движение, и как следствие возможность чаще собираться, и не только в зале. Поскольку каждый член движения внесёт свою лепту, например я, что бы как-то поддержать их, сделаю новый сайт мои друзья поэты, хотя не друзья, так просто. На данном сайте я размещу видео и для начала, свое мнение о их творчестве. Это и есть моя маленькая лепта в поэзию Руси, а это значит что завтра, на три человека больше будут знать о вечерах поэзии, а таких как я....
  
  Николай Блоха 24.03.09 г. 8:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"