Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Время для Русских народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время для Русских народов.
  Время, Год, Рiк, Rok, Година, letnik, Лѣт̑ , Year, Jahr, Час, Гадзiну, Sat, Ura, Cат.
  
  Мало кто задумывается над давно привычными словами, которые мы употребляем с детства, вот только если вспомнить, что одна из Евангелий начинается со слов:
  Вначале било слово.
  И, что бы жить с богом в мире мы должны знать значение слов, так я понимаю эту строчку, возможно не так как все, но это открыло для меня новый мир где всё понятно и просто всё, но только, если ты знаешь значение слово, и слова для тебя становится Богом. Богом который расскажет о мире, без иллюзий и лжи.
  Тогда где найти слова, что есть настоящие, в основе своей имеющие смысл? - поскольку из многих языков, есть один, из которого всё и началось, так называемый язык Бога.
  Но сегодня большинство людей, используют слова, примерно понимая их значение, как следствие общение людей, это просто передача минимальных сведений на уровне половых инстинктов, при это и не имеет значения, будь он алкаш, или академик, уровень передачи мысли изменяется только большим набором слов, вот только суть остаётся той же.
  Всё это говорит о том, что и понимание Бога, есть примерно, как примерно люди знают знание значения слов, и разобраться со словами, мы попытаемся.
  Исследования показывают, что до появления славянской письменности был некий язык, на котором общались Скифы - коим суть русские, согласно "Бытия Кирилла и Мефодия", и существовала Евангелие на русском языке.
  И изучение языков Европы показали, они достаточно молоды, современная письменность Европейских языков, определяется возрастом около 1000 лет, это обусловлено культурным геноцидов устроенным римской церковью с 5 - 6 веков нашей эры, уничтожая готское письмо. Религиозно общинными условиями обусловлено, что возраст еврейской письменности так называемого квадратного письма, приблизительно только 2600 лет, и только о древнерусском языке нам мало что известно, кроме того была попытка перевести Киев на "Глаголицу", но она не прижилась.
  Именно поэтому мы обратимся к теории построения слов русинского языка, о котором мы знаем, что каждая буква имеет своё название или значение, как следствие слово это уже предложение.
  Жизнь это время между рождением и смертью.
  Так давайте разберёмся с терминами, что обозначают время, и первый термин "Время".
  "Время" - Известный договор есть мысль принятая.
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Время - форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
  Совместим два эти определения:
  Время - (Известный договор - форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения), (есть - Одно из основных понятий философии и физики), (мысль принятая - условная сравнительная мера движения материи).
  Как мы видим современное определение времени, почти полностью совпадает с древнерусским значением, вот только, говорить о том, что для наших предков на бытовом уровне было интересно изучать степень изменения материи, как-то не приходится.
  Так что же термин время мог значить для наших предков?
  Рассмотрим несколько примеров использования данного термина "Время":
  У нас есть время до завтра.
  Ваше время прошло.
  Не трать время попусту.
  Из этих трёх примеров, мы можем понять, что время может быть с запасом, время может пройти, и его можно тратить попусту.
  Так что же такое время? - Выходя из определения времени, данного русинской системы образования слов, "Время" это договорённость о чём-то, имеет, определяет срок действия, выполнения.
  Как мы видим "Время" это строк действия, некой договорённости.
  Тогда что такое "Год"?
  "Год" - Глаголет он добро, или говорит о Благополучии.
  Удивительное определение слову, к которому мы привыкли как:
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Год - условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 дням. В настоящее время год употребляется также в качестве временной характеристики обращения планет вокруг звёзд в планетарных системах, в частности Земли вокруг Солнца.
   Но, что оно означает древнерусское слово "Год"? - и почему оно говорит о благополучии? - для того чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вспомнить о русском календаре
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  В Древней Руси счёт времени вёлся по четырём сезонам года. Использовался и лунно-солнечный календарь, в котором каждые 19 лет включали семь дополнительных месяцев. Была семидневная неделя, которая называлась седмицей.
  После установления христианства в 988 году счёт лет стали вести по византийскому календарю от "сотворения мира", точнее - от "сотворения Адама" - с пятницы 1 марта, приняв византийский вариант этой даты - 5508 год до новой эры, но с некоторыми отклонениями. В Византии год начинался 1 сентября. На Руси, по древней традиции, началом года считали весну, поэтому год начинали 1 марта.
  Как мы видим, есть несовпадения в начале года, на Руси и Византии, так давайте каждую из этих дат.
  1 марта - первый день весны, пробуждение природы, время церковного поста, запрет на употребление мяса и рыбы, обусловленный размножением всех тварей земных и водных. При этом закрома, могут быть пусты, а значит, 1 марта не может называться началом года, ибо нельзя говорить о благополучии.
  1 сентября - завершается уборка урожая, заполняются закрома, результатом чего люди могут сказать, насколько благополучен будет период от урожая до урожая, или просто год будет хорошим, полон благополучия, или закончится голодом, ненастьем. Но нам известно, что обычно уборка урожая заканчивается к 13 сентября, именно поэтому в русском календаре 1 вересня это 14 сентября, и именно первого вересня (14 сентября) начинается Год.
  Но мы знаем, что в русских языках (славянских языках) используются другие слова, такие как "Рiк", "Rok", "Година", "letnik", "Лѣт̑".
  "Рiк" - договор единый како.
  "Rok" - договор он како,
  Как не странно но "Рiк" и "Rok", являются разновидностями договора, и здесь вступает в действие 1 марта, точнее 1 березня (14 марта), начинается новый сельскохозяйственный период, когда хозяева земель, приступают к обработке земли, открытому скотоводству, скот выводят на пастбища.
  И для того, чтобы вести хозяйство, хозяину приходилось нанимать работников, батраков.
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Батрак муж., батрачка жен. - наёмный работник в сельском хозяйстве дореволюционной и Советской России, часто сезонный, из обедневших, имевших небольшой земельный надел или совершенно лишённых земли, крестьян.
  Древнерусское значение слова "Батрак":
  "Батрак" - бытия основа твердь договора основа которого: сезонная работа, пастухом, пахарем. Таким образом "Батрак" это людына, жизнь которого работа по договору, чаще всего сезонная, именно этот договор называется "Рiк" или "Rok".
  И если в Русских языках "Рiк" или "Rok", то в молодых европейских языках (немецкий, английский, и прочие.) мы встречаем "Year", "Jahr", "Ari", "Ar", что в основе своей можно понят как принимаю договора, или основы договора.
  Многие могут возразить, и сказать что это выдумка, вот только григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.
  Поводом к принятию нового календаря стало постепенное смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи, и рассогласование пасхальных полнолуний с астрономическими. До Григория XIII проект пытались осуществить папы Павел III и Пий IV, но успеха они не достигли. Подготовку реформы по указанию Григория XIII осуществляли астрономы Христофор Клавий и Алоизий Лилий. Результаты их труда были зафиксированы в папской булле, подписанной понтификом на вилле Мондрагоне и названной по первой строке Inter gravissimas ("Среди важнейших").
  И мы видим, что даже обычный привычный нам календарь, является договором, который должен был объединить рассогласование пасхальных полнолуний с астрономическими, привести к единой договорённости, между церковно языческим календарём и астрономическим. И поэтому принятые в западной Европе, Католическом мире григорианского календаря называют "Year", "Jahr", "Ari", "Ar" или согласие с новым принятым календарём 4/15 октября 1582 года.
  Так что же такое год в Русской традиции?
  В летописях мы встречаем также понятие "Лето", "Лѣт̑", но почему данное слово используется:
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Лето - одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды.
  До 18 века в России календарное лето продолжалось от праздника Рождества Иоанна Предтечи (24 июня, см. Иван Купала), до праздника Зачатия Иоанна Предтечи - до 23 сентября. В каждом времени года считалось по 91 дню и по полчетверти часа
  Материалы из Википедии нас только запутывают, поскольку многие начинают относить события, описанные к определённому времени года.
  Вот только русинское написание данного слова означает вовсе другое:
  "Лѣт̑" - Людьми время твердимо, таким образом, мы приходим к пониманию, что наши предки больше понимали о времени, нежели мы сегодня.
  Таким образом, если мы скажем:
  Лето 1736 года. - Мы получаем такое значение: это период времени от 1 вересня 1736 года по 1 вересня 1737 года.
  Тогда как:
  Лето 1736 року. - говорится о неком, промежутке года, сезоне, зависимости от обстоятельств повествования, так в политике может говориться о действии некого договора.
  Но в словенском используется слово "letnik", что можно трактовать как людьми время, твердимое наше единое как народа, христиан, словенов, русских. А это говорит о том, что в русском мире, изначально было много причин для лето исчислений, от возраста людей, до возраста родов, городов, народов.
  Также в славянских русских языках есть слово как "Година" или год, которое можно перевести как, глаголит он благополучия едино наши основы, то есть время, когда решается некий вопрос.
  Обратимся к толковым словарям:
  Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
  Година ж. 1) Пора, время, ознаменованные важными общественными событиями. 2) устар. Час. 3) разг.-сниж. Годовщина со дня смерти.
  Толковый словарь Ожегова.
  Година - время, ознаменованное важными (обычно напряженными, трудными) событиями
  Пример: Г. испытаний. В тяжелую годину. Лихая година. (лихолетье).
  С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
  година, -ы, ж. (высок.). Время, ознаменованное важными (обычно напряженными, трудными) событиями. Г. испытаний. В тяжелую годину. Лихая г. (лихолетье).
  К тому же это слово близко к написанию слова "Родина", значение которого:
  Речь (договор) он благополучия едино наши основы.
  Да Родина это место где ты защищён, договором благополучия, но откуда вам знать о величии Русских Земель.
  И если в части русских языков "Година" обозначает 1/24 суток, то есть 1 час, то в Белорусском Русском, используется слово "Гадзiну"
  Говорит основа благополучия сила единая наша часть.
  Таким, благоволя русинскому языку, мы можем узнать, что каждое слово в любой части русского мира есть едино, а тот факт, что мы незнаем истинного значения слов это война с русским миром, в котором каждое слово есть часть договора, своего рода юридический символ.
  Так слово "Час" промежуток времени, состоящий из 60 секунд, или просто некий промежуток времени.
  Мы часто слышим:
  Мне нужен час на изучение договора.
  Вот только для древнерусского языка эта фраза тавтология:
  Тавтология (риторика) - риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.
  В чём тут риторика? - пояснит нам значение слова "Час"
  "Час" - изучение основа слова.
  Иначе говоря, само слово "Час" и означает, изучение договора, и фраза: мне нужен час, является самодостаточной.
  Подведём итог нашему разговору, который нам рассказал о том, что большинство слов описывающих термины времени, в древнерусской означают юридические термины определяющие действия неких договоров:
  Трудовой договор - "Рiк" или "Rok".
  Изучение договора - "Час".
  Принятие решения по договору - "Година".
  Решение по договору о жизни - "Год".
  Наступление срока выполнения договора - "Время"
  Действие по договору - "Гадзiна"
  А сам привычный для нас термин "Время" - "Лето", что пишется как "Лѣт̑".
  Как мы видим в древнерусском мире была более сложная система юридических отношений, о которых сегодня нам почти не чего неизвестно, и только зная тайны Русинской письменности, мы можем узнать многое о привычках наших предков, устройстве их государства, и только некоторые историки нам иногда говорят о величии русского мира, скрывая его за разными названиями, славяне, скифы, готы, гунны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"