Блохина Анна : другие произведения.

Чёрная Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все это время я сидела и писала эту повесть. Как ни странно (только не делайте большие и страшные глаза) она у меня дописана до конца, правда, в тетради. Этот кусочек я выставляю на одобрение (а может и на забраковку). В этой повести рассказывается об одной моей однокласснице и её подруге. Имена не использую принципиально, поэтому если запутаетесь в 'она', 'неё', 'её' - говорите :) Буду рада любым комментариям, так как в подобном жанре пробую себя впервые ;) PS: Обещала, что после праздников повесть выложу до конца, но... извините, много времени на перепечатывание у меня не было - надо учить роль злой ведьмы по французскому уже к завтрашнему, а она довольно таки объёмная и при этом школьных занятия у меня никто не отменял :(

  Чёрная Золушка.
  Познакомилась я с ней в 2005 году, когда я и моя подруга перешли в другую школу, новый класс. Самую первую нашу встречу я помню смутно, практически не помню вообще. Все остальные знакомства, произошедшие со мной в этом классе, помню, а это - нет. Да мне и не кажется это удивительным, все остальные ребята, если и не были яркими личностями, то, уж точно, имели запоминающийся характер, внешность. Она и её подруга смотрелись на этом ярком фоне двумя серыми мышками с потёртой шкуркой. Обе они носили очки, практически ни с кем не контактировали, учились на 'отлично'. Самое что интересное, их никто в классе не называл 'ботаниками' или 'очкастыми', за исключением ребят из параллелей. Но с ними они пересекались редко. Какая она есть сейчас, совсем отличается от той, что была раньше. Старый синий замызганный портфель с каким-то, по-дурацки улыбающимся, солнышком, серая или тёмно-синяя кофта, потёртые чёрные штаны, детские носки в Микки-Маусах и старые туфли - это была её повседневная одежда. Можно подумать, что она из очень бедной или неблагополучной семьи. Нет, семья у неё нормальная. Не богатая, конечно, но и нищими их назвать трудно. Квартира, машина, дача, а так же возможность кормить и одевать пятерых человек - нормальная среднестатистическая семья. Мама, папа, она и ещё две младшие сестры. Отец математик - преподаёт в институте, читает лекции. В живую я его никогда не видела, поэтому говорю про него только с её слов. Мать - домохозяйка, не работает. Честно, мне никогда не нравилась эта женщина, особенно своим стремлением вечно идти по головам и трупам других людей лишь бы её старшей дочери было лучше всех. Сестры, сейчас учащиеся с ней водной школе, тогда ещё в туда не ходили. Она была и есть девочка из обычной, не чем не отличающейся от других, семьи. Её серость и 'обычность' была настолько велика, что из её прошлого образа я помню только одежду и постепенно появляющийся характер. Я бы на её месте радовалась, если бы меня не замечали, не обращали, совершенно не нужного, внимания. Но на этот счёт у неё было другое, противоположное моему, мнение. Именно её нежелание оставаться 'серой', сподвигло к постепенному к постепенному, в течении нескольких лет, но кардинальному изменению, как и в поведении, так и в стиле одежды, и отношении к миру, к окружающим её людям.
  Пятый класс прошел спокойно, без потрясений, не считая того дня когда в него перешли мы с подругой. Но шестой год обучения начал вносить свои изменения. Многие ребята нашего, да и не только, класса, почувствовав, что они, якобы выросли, стали стремительно меняться. Некоторые, полностью забросив учёбу, начали уделять повешенное внимание сигаретам, алкоголю и противоположному полу. Казалось бы двенадцать-тринадцать лет - не рано ли? Я и сама этому до сих пор удивляюсь, но факт остаётся фактом. Кто-то просто 'скатился' в учёбе, а кто-то остался, как и раньше. Среди последних оказались я, моя подруга, а так же она тоже со своей подругой. Были, конечно же, и другие не 'скатившиеся' ученики, но речь сейчас не о них. Прошел 2006 год, наступил 2007, а с ним и новая третья четверть. О том, достаточно неприятном событии, которое я хочу сейчас рассказать, слышала только от очевидцев и участников. Произошло оно между ней и её подругой, когда они вместе со своими семьями поехали на одну неделю школьных каникул между третьей и четвёртой четвертями в Санкт-Петербург. В точности я это происшествие предать не могу, но из рассказанного её подругой, выходило то, что он послала всю семью своей подруги по одному известному, но не очень цензурному адресу. Сейчас, как ни прискорбно и ужасно это осознавать, мат среди школьников разных возрастов считается нормой, да и не только среди них. А причина это ссоры, на мой взгляд, очень глупа. Приехали они в Питер не одновременно, а с разницей один-два дня. За эти дни семья её подруги успела посетить некоторые достопримечательности. Одной из которых оказался Петергоф. Кода же она и ее семья приехали в Питер, то она предложила подруге тута съездить, на что та ответила, что на то время, которое она предлагает у них уже есть экскурсия, да и в Петергофе они уже с семьёй побывали. На этих словах её подруги она, обидевшись, повесила трубку, а через несколько минут на телефон подруги пришло смс-сообщение нецензурного содержания. Так произошла её первая и последняя крупная ссора с подругой. За все оставшееся время поездки они так и не помирились, а вернувшись в Москву и пойдя в школу, её подруга рассказала нам эту историю. Почему? Я сама себе задавала этот вопрос. Пока не поняла, что кроме неё из друзей её подруги не было. И скорее всего поэтому, когда я и моя подруга предложили дружбы - не отказалась. Естественно, достаточно долгое время они не разговаривали, даже старались не смотреть друг на друга. Длилось это примерно до конца учебного года, а потом постепенно все стало приходить в норму.
  Сейчас я хочу сделать небольшое отступление и побольше рассказать о её подруге. , взяв во внимание моменты того периода, когда они ещё находились в ссоре. Так как я не хочу употреблять имена, поэтому вместо имени будет просто 'её подруга'.
  Это было время, когда её подруга дружила с нашей парочкой - со мной и моей подругой. Она была, да и остается очень милой и талантливой девочкой, особенно в русском и английском языках. Внешности она самой обычной, я бы сказала, что она симпатичная. Миловидное лицо слегка округлой формы, не большие, но и не маленькие зелёные глаза, очки, которые она носит не снимая. Росту она среднего, тёмновато-пшеничные волосы собраны в хвостик, чёлка постоянно лезет в глаза. Сама по себе она человек весёлый и дружелюбный, но иногда по утрам к ней лучше не подходит - наорёт, как есть наорёт. Да, её подруга умна по учёбе, но я не могу сказать тоже самое в о ней в плане общения или взгляда на жизнь. Может быть, я не так выразилась, но другие слова мне на ум не приходят. С её подругой можно говорить на всякие глупые или малозначащие темы, но вскоре такое общение надоедает. Ведь нельзя всегда говорить глупости, нужен перерыв, пусть даже не большой. А потом я опять начинаю с удовольствием общаться вновь. Характера практически нет: чистый лист, на котором можно записать свои мысли, чувства, идеи. И лист ничего против не скажет. Ведь он же лист, подчиняющийся фантазии автора. Скорее всего из-за этого они и подружились, у неё, в отличии от её подруги, сильный характер. Но в период взросления большинство подростков начинает 'показывать характер'. И её подруга не стала исключением. Пыталась быть независимой, пыталась сама принимать решения, но ничего хорошего из этого не вышло. Тогда с неё поссорилась ещё и я, но наша ссора длилась не больше одного учебного дня. Всё, в конце - концов, вернулось на круги своя. Так говорить о подруге, конечно, не хорошо, но моя мама всегда сравнивала её подругу с главной героиней рассказа А.П. Чехова 'Размазня'. Да, она весёлая, да, она хорошая ученица, да, с неё время от времени интересно общаться на отвлеченные темы, но, к сожалению, она никогда не была сильной личностью.
  Со временем неприятный случай, произошедший в Питере, начал постепенно забываться, и уже к концу шестого учебного года они более ни мене стали нормально общаться, перекидываясь малозначительными фразами, типа: 'Привет- пока!', 'Как дела?'.На летних каникулах я с ними практически вообще не контактировала, поэтому в моей истории будет пропущен достаточно большой кусок, равный трём летним месяцам. А когда начался новый 2007/2008 учебный год, то придя в школу, я увидела, что они за лето благополучно помирили и теперь общаются, как и раньше. Теперь же её подруга стала разрываться между нами и ею.
  Скажу честно, с неё у меня всегда были не очень дружеские отношения. Под ручку мы с неё не ходили, но и до открытых конфликтов и стычек дело не доходило, кроме одного единственного раза. У нас и по сей день сохраняется вежливый нейтралитет, прерываемый едкими комментариями с обеих сторон или мелкой взаимопомощью - не более того. А её подруга металась между двух огней, никак не могла выбрать с кем её дружить больше. Она не мешала метаниям своей подруги, будто бы была уверена, что она так или иначе выберет дружбу с ней. Я не совру, если скажу, что всё именно так и случилось. Её подруга, конечно же, продолжала дружить и с нами, но такой дружбы взахлёб, как с ней, у нас не было.
  В то время началось повальное увлечение игрой 'The Sims 2', а так же на канале СТС начали показывать новый мультфильм 'Чародейки'. И игра и мультфильм стали её главными увлечениями. Она даже себе ник в интернете взяла по имени одной из главных героинь мульт-сериала. Про компьютерную игру я вообще молчу. Школа буквально погрязла 'The Sims 2'.Обмен дисками с дополнения ми к игре, обсуждение новых выпусков адонов, пересказы последних новостей из мира 'Sims' и много многое другое Всю эту информацию она рассказывала нам, те то чтобы мне или моей подруге было интересно, но, что мы не можем выслушать? Её и её подруге, которая тоже начала играть, надо было высказаться, поделиться впечатлениями-увлечениями, восторгом от компьютерной игры. Интернет - великая вещь. В нём можно найти все, что можно и нельзя. И когда её подключили интернет, она погрузилась в него с головой. Скачивание элементов одежды, разнообразных домов и ландшафтов для 'The Sims 2' занимало практически всё её время. А однажды она сделала для себя одно приятно открытие - форум о любимой игре. И она начала сидеть на форуме, посвященном игре 'The Sims 2'. Точного адреса не помню, помню только , что он назывался CoolSims. И именно с этого момента она начала меняться. Характер, речь, отношение к людям - всё изменилось. Она рассказывала о том, как прикольно на этом форуме, какой у них классный админ, какие там люди. Всё чаще и чаще в её речи стал проскальзывать подростковый интернет-сленг, чего раньше не было, а затем и вообще мат. В школе на неё никто не обращал внимания, кроме тех, кто её постоянно обзывал (это ребята из параллелей.) и тех, кто у неё постоянно пытался списать (это уже из нашего класса.). А в интернете, в частности на форуме СoolSims, с ней общались, а общаться с ней интересно, так как девочка она не глупая, её замечали. У неё даже появился интернет-парень, который постепенно получил статус её интернет-мужа. На этом форуме она стала достаточно известной личностью и смогла получить статус модератора, так как за неё проголосовало приличное количество народу. У неё появилось много интернет - друзей, с которыми она общалась на форуме, в ICQ и Skype.А в реальной жизни, почувствовав свою значимость в вертуале, она стала более резкой, стала издеваться над своей подругой, которая либо просто не понимала, что над ней издеваются, либо понимала, но молчала. Сейчас, после нескольких лет знакомства, я склоняюсь к первому варианту. Для неё остальные люди ушли на второй план - на первое место встала её собственная персона. Теперь она стала пытаться одеться по-моднее; попробуй ей что скажи: ты её слово - она тебе десять и все исключительно матом, да ещё и знак неприличный в спину покажет. Учиться, естественно, она хуже не стала - не такое она человек, что бы забросит учёбу, но не уставала повторять во всеуслышание, что на домашнюю работу она 'забила'. Но не смотря на все её ухищрения на неё в школе никто не смотрел, кроме учителей, к которым она упорно подлизывалась, выполняя мелкие поручения. А её подруга, смотря на все её попытки оказаться в центре внимания, начала повторять за ней, хорошо только, что матом не начала ругаться, хотя некоторые словечки проскакивали. Но, так или иначе, её отношения с подругой тоже изменились. Если раньше они общались на равных, то сейчас её подруга ушла 'за её спину', стала её тенью, стала дополнением, без которого вполне можно обойтись. Когда-то её подруга сказала мне такую фразу: 'Вот, её все учителя знают, здороваются с ней, узнают в коридорах.'
  'А ты, что же так хочешь? Чтобы тебя знали все учителя?' - усмехнувшись, спросила я.
  'Ну-у-у..., - вышла небольшая заминка, - Хотелось бы...'
  На этот ответ я только пожала плечами и сделала соответствующие выводы.
  И опять пришла весна. Странно, но все мало-мальски важные, интересные или запоминающиеся события происходят именно в это время года. Она всё так же общалась на форуме CoolSims, рассказывая нам о событиях произошедших там с участниками или непосредственно с ней. Но вот однажды она решила создать свой собственный сайт с форумом. Что подтолкнуло её на такое решение - я не знаю. Чёстно, я в неё сомневалась, так знала точно, что с сайтостроением она сталкивается впервые. Но она выбрала другой путь более простой и легкий. Вместо создания сайта 'с нуля', зарегистрировалась на хостинге Ucoz, который славится огромным выбором шаблонов сайтов на любой вкус и цвет, разнообразным списком модулей для сайта, а так же простым и удобным интерфейсом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"