Блохинов Павел Михайлович : другие произведения.

Обновление "Выкарабкаться" Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 19.03.2017 В основной текст так же добавлено. Комментарии и оценки прошу в основной текст.

  
  Первым делом с утра проверил прогресс обучения баз знаний, так как вчера было немножко не до этого. База знаний 'Штурмовик' оказалась полностью выученной, а на обучении вновь стояла база 'Эспер', прогресс которой уже достиг двенадцати процентов. В принципе, с восстановлением обороноспособности моего убежища, можно вернуться в прежний график жизни, но сначала душ, и можно испробовать сделанный вчера, а точнее сегодня ночью, картридж для пищевого синтезатора.
  Конечно первый ранг базы знаний 'Кулинария', это не слишком много, но все-таки лучше, чем ежедневное чередование вареного мяса с шашлыком. По этому сегодня на завтрак был овощной салат и куафе, напиток очень похожий на наше земное кофе. А к нему в придачу свежий хлеб. В общем из-за стола я встал в прекрасном настроении.
  Разрезав пару из пяти оставшихся орехов и захватив мясо змеи, я направился к своим соседям. Шустрик снова оказался первым около миски с ореховым маслом, а вот Кисточка около минуты обнюхивала принесенное мясо, и отправила мне мысль, что это был очень сильный противник, на которого рысь почти никогда не охотилась, но мясо у него очень вкусное.
  Если штурмовые дроиды все были заняты по своей программе, то о технических я вчера умудрился забыть, и они оставшись без дальнейших приказов, просто скучковались в месте своей приписки, а точнее в техсекции. Необходимо прописать им порядок действий для подобных ситуаций. Пусть в свободное время проводят профилактику друг другу и остальному смонтированному в моем убежище оборудованию. А на сегодня, двоим дроидам, я поставил задачу измельчить собранный с архов хитин, и переработать его в концентраторе. Остальных же отправил на восстановление челнока, благо дел там осталось совсем не много.
  Еще несколько раз в увеличившееся поле зрения системы дальнего обнаружения попадали летательные аппараты, и все они двигались в одном и том же коридоре, в обоих направлениях. Хотя, это мог быть один и тот же аппарат, летающий по определенному маршруту. Закончив с делами, я отправился в комплекс на тренировку.
  Сегодня тренировка началась довольно необычно. После того как я лег в капсулу, на нейросеть пришел запрос: 'Обнаружена выученная база знаний 'Штурмовик' пятого ранга. Желаете совместить с тренировкой по базе 'Боевой тренировочный комплекс'?'. Совместив эти тренировки, можно было не ждать, когда закончится курс обучения пилотированию и подтянуть свою боеспособность.
  Согласившись с предложением комплекса, получил еще более жесткий вариант первоначальных тренировок, но уже в броне и с оружием. Ко всем прочим прелестям тренировки добавились разумные, вооруженные противники. Да и занятия теперь проходили все больше не на природе, а в зданиях или отсеках космических кораблей и станций, с меняющейся гравитацией или вообще в условиях невесомости. Но самым интересным было то, что и в виртуале я так же мог пользоваться своими новыми режимами зрения, что очень здорово мне помогало.
  По выходу из тренировочного комплекса меня ждало не однозначное сообщение от системы дальнего обнаружения. Оказалось, пока я был в капсуле на тренировке, в пятидесяти километрах от крейсера произошел воздушный бой. Два небольших летательных аппарата догнали третий, который судя по записям системы обнаружения пытался уйти от них, но был сбит над лесом, куда и рухнул. Охотники, покружив некоторое время над местом падения жертвы, улетели от места крушения грузовика, даже не предприняв попытки сесть рядом со сбитым аппаратом.
  Мне предстояло решить, что мне делать? В сбитом аппарате могла остаться информация по текущему положению на планете, и она мне была нужна. Но охотники на летательные аппараты могли вернуться, а это был риск. Я пока был не готов обнародовать свое присутствие. Но если я хотел получить необходимую информацию, то действовать нужно было немедленно.
  В принципе, мой челнок уже был готов к полету, техдроиды наводили на нем последний марафет. Единственное что я не успел с ним сделать, так это покрыть корпус напылением из хитина архов, для маскировки от систем слежения подобных моей. А это был риск. Хотя для себя я уже решил, что я лечу на место падения аппарата.
  - Были сборы недолги от Кубани до Волги - напевая про себя старую песню, я загнал в челнок пару штурмовых, своего универсального и всех освободившихся технических дроидов. Сложнее всего было вывести челнок через разлом корпуса с летной палубы, а потом пришлось вести свой аппарат над самыми макушками деревьев, для снижения вероятности обнаружения. Хотелось получить удовольствие от первого самостоятельного полета, но постоянный контроль курса, высоты и радара не дали мне такой возможности. Хотя все маневры и проделывал искин челнока, но постоянное напряжение не отпускало все время полета.
  До места падения неизвестного аппарата добрался очень быстро, а вот место для посадки своего челнока нашлось лишь в полукилометре от точки. Приземлившись на не большой поляне, я отправил вперед штурмовых дроидов для разведки места крушения. От штурмовиков пришла картинка почти переломившегося пополам и смятого грузового флаера. Никакого движения в округе не было, но на всякий случай, подходя к рухнувшему грузовику, я сканировал окрестности во всех доступных моему зрению диапазонах, попутно прикидывая, что из внутренностей флаера могло уцелеть.
  Но мои планы по прихватизации уцелевшего оборудования пришлось отложить, после того, как я посмотрел на разбитую кабину пилота аурным зрением. Пилот флаера оказался жив. Забравшись в кабину через разбитый кокпит, мне пришлось вызвать себе в помощь технического дроида, так как пилот оказался зажат между креслом и приборной панелью. Несмотря на то, что с момента падения прошло уже около полутора часов, жизнь не спешила покидать бессознательное тело пилота, благодаря встроенной в его комбез аптечке. Но навряд ли он смог бы выбраться самостоятельно из кабины, не приди к нему помощь. К извлеченному из флаера пилоту пришлось применить свою полевую аптечку, которая сбросила на сеть рекомендацию немедленно отправить пострадавшего в медкапсулу и список повреждений пилота. Множественные переломы, несколько внутренних кровотечений, тяжелое сотрясение и общее не очень хорошее состояние организма. Не понятно, как он, даже с помощью встроенной аптечки, смог столько продержаться.
  Разместив тяжело раненного пассажира в челноке и оставив неподалеку от грузового флаера одного штурмового дроида для наблюдения за местом крушения, я повез пилота на излечение в свою берлогу. Нужно будет обязательно вернуться и порыться в грузовике. К тому же желательно извлечь из него искин, для получения полетных карт и другой полезной информации.
  По прилету на базу, я приземлился прямо внутри огороженного периметра, предварительно предупредив искин. Очень не хотелось при посадке раздавить своих охранников. Диагностика пилота, освобожденного от обрывков комбеза и устроенного в медкомплексе, выдала прогноз на общее излечение только к следующему утру, и ко всему затребовала еще один картридж для реаниматора и один для медкапсулы. Установив требуемое в специальные разъемы, я принялся детально изучать диагностическую карту пациента.
  Не смотря на помощь встроенной и полевой аптечек, без медкапсулы и реаниматора, пилот, с такими повреждениями, скорее всего бы не выжил. Ему необходимо было, практически полностью вырастить одно раздавленное легкое, восстановить множественные разрывы пищеварительного тракта и кишечника, срастить переломанные ребра, кости таза, обеих ног. Пилоту повезло, что при падении он не проломил свою голову об приборную панель, а только получил перелом челюсти и сотрясение мозга. Плюс ко всему этому было ясно, что он очень давно не проходил лечения в медкапсуле, и общее состояния организма было откровенно не важным. Вот теперь стало понятно требование комплекса к дополнительным расходникам. В капсуле пилот должен пробыть до следующего утра, а до этого момента мне нужно собрать максимум информации о нем и об окружающем мире.
  Вернувшись к сбитому грузовому флаеру, я выставил в охранение штурмовиков, а сам с техдроидами приступил к обследованию аппарата. Проще всего оказалось извлечь искин флаера, а вот добраться до гравитационной установки и другого оборудования было проблемно. Сам флаер уже не подлежал восстановлению, разве что в специальных мастерских, оборудованных стендами для восстановления силового каркаса, который у атмосферного флаера был менее прочным, чем у аппаратов, способных подниматься в космос. Поэтому я без сожаления приказал дроидам резать обшивку и силовые балки грузовика, чтобы добраться до машинного отсека и грузового трюма. К сожалению, трюм флаера оказался пуст, да и оборудование грузовика было довольно сильно изношено, но как истинный хомяк, до наступления ночи я смог снять с аппарата все более-менее стоящее и вернуться на свою базу.
  Взлом искина грузовика не занял много времени, в результате чего у меня появилась довольно приличный кусок карты с двумя десятками отметок различных поселений, среди которых был один город с площадкой для посадки космических аппаратов. Как я понял, грузовой флаер имел место приписки в самом отдаленном от города поселении, но самом близком к моей базе, всего в четырехстах километрах. Основной маршрут, по которому летал грузовик, был из этого поселения, с названием Выселки, до города, у которого была очень странная приписка 'База-6'. Другой полезной информации в носителе к сожалению, не оказалось, да и откуда ей взяться в искине флаера? Единственное, что еще удалось узнать, что этот флаер бороздит просторы планеты уже четвертый десяток лет.
  Значит всю остальную информацию придется узнавать у спасенного пилота. Кстати, нужно позаботится об одежде для него, так как его комбез пришел в полную негодность. А пока отправить техдроидов доводить до конца марафет в челноке, покрывать его напылением из переработанного хитина, ужинать и спать, и на этот раз в своей кровати.
  Утром, после всех процедур, в которые стали входить посещение своих соседей, я просмотрел диагностическую карту своего пациента, и признал его полностью здоровым. Значит пришла пора нам познакомится, но для подстраховки, я вызвал одного штурмового дройда. Не известно, что за человек этот пилот, и как он себя поведет после пробуждения в медкапсуле.
  Крышка комплекса медленно поднялась и человек лежащий в ней начал приходить в себя.
  На вид пилоту грузовика можно было дать около сорока лет. Короткие светлые волосы и довольно грубые черты лица. Жилистое, поджарое тело выдавало в нем не праздный образ жизни.
  - Ну здравствуй мил человек. Меня зовут Алекс и ты находишься в медкапсуле у меня на базе. - поприветствовал я пилота, как только его взгляд приобрел осмысленное выражение.
  - Выбирайся из капсулы и одевайся. К сожалению, твой комбез пришел в негодность после аварии, так что пока пощеголяешь в одном из моих. - указал я на лежащий рядом с капсулой пилотский комбез из своих запасов.
  - Я не знаю тебя. - одевая обновку и рассматривая меня утвердительно произнес спасенный. - Из какого ты поселения? - задал вопрос пилот, косясь на штурмового дроида за моей спиной.
  - Ну для начала не плохо было бы представиться. Свое имя я уже назвал. И кстати, ты, наверное, после реаниматора жутко хочешь есть? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Мое имя Кайл Мирт, и да есть очень хочется. Я прошу прощения за свою неучтивость. Но ответь пожалуйста на мой вопрос, все-таки из какого ты поселения? - повторно спросил Кайл подогнав наконец комбез по форме.
  - Пойдем за стол, там ты поешь, и мы побеседуем. - Пригласил я его в комнату с пищевым синтезатором. Зная по себе, как после медкапсулы хочется есть, я взял на себя смелость и заказал в синтезаторе двойную порцию овощного салата и мясного рагу. Из напитков выбрал снова куафе себе и гостю. Дождавшись, когда Кайл Мирт покончит с едой и возьмется за куафе я начал нашу беседу.
  - Начну, пожалуй, с того, что отвечу на твой вопрос. Я не имею отношения ни к одному поселению. Я тут сам по себе. Я вообще на этой планете недавно. Как я на нее попал, я тебе не могу сказать, и я не знаю, что это за планета, где она находится и какая вокруг ситуация. Я думаю, что мне об этом расскажешь ты. - закончил я свое недолгое повествование и отпив куафе взглядом пригласил Кайла продолжить. Пилот грузовика даже слегка завис, обдумывая мои слова.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты не знаешь где ты и что вокруг? - переспросил Кайл.
  - Не совсем так. Я знаю, что нахожусь на одной из планет фронтира. Знаю, что здесь есть поселения разумных и лес с архами. Так же знаю, что лет пятьдесят назад, в этой системе, было сражение с ульем архов, вот только чем оно закончилось я не в курсе. - приоткрыл я слегка свои карты.
  - Дак ты из этих что ли...? Ну из стазисников? - покрутил неопределенно в воздухе пятерней пилот.
  - А кто это такие? Стазисники? - переспросил я у него.
  - Ну тут ведь после того сражения много всяких кораблей, спаскапсул и всякого такого попадало с орбиты на планету. Вот иногда и выходят из леса те, кто в таких кораблях был, в различных реанимационных и других капсулах. Как питание этих капсул заканчивается, так и выводят они своих содержанцев из сна. Правда уже давненько таких не выходило из леса, да и не все могут из леса выйти. Падали то на планету не только наши корабли, но и архов. Хорошо, что улей раздолбали далеко за орбитой планеты и он не упал сюда, а то на планете могла завестись королева матка архов. И тогда от планеты уже ни чего бы не осталось. Все вокруг бы перевели на строительство нового улья. А так только полуразумные пауки по лесам бродят, но и от них бед полно. - Кайл прервался на пару глотков куафе, а я думал какую легенду ему задвинуть.
  Обманывать его не хотелось, но и правду я ему рассказать не мог. Хотя он уже сам себя почти обманул с версией о стазисниках. Нужно лишь поддержать в нем эту мысль, и пока он не продолжил, я поспешил вставить в его речь свою фразу.
  - Ну мне то ни куда выходить пока и не нужно было. Здесь на обломках корабля есть почти все, что нужно для выживания. - вроде я и не соврал, и не опроверг версию пилота.
  - Так мы на обломках твоего корабля? Значит ты был в том сражении? То-то ты сказал, что не знаешь, чем оно закончилось... Тебя, наверное, ранили и уложили в капсулу до окончания сражения? - засыпал меня вопросами Кайл.
  Отвечать на его вопросы мне очень не хотелось и поэтому я попытался перевести разговор в нужное мне русло.
  - Ну в конце концов я жив. И если бы не я, то тебе бы было не выжить в твоем флаере. - перевел я тему на не давние события. - Кайл, не расскажешь мне что теперь происходит на планете? А то моя информация устарела на пол ста лет. - задал я интересующий меня вопрос.
  - Всего я конечно не знаю, хоть и живу здесь уже почти тридцать лет, но основное рассказать могу. Только можно мне еще кружечку куафе? А то я давненько его не пил... - попросил меня Кайл. Пока он рассказывал историю этой планеты и свою собственную историю мы успели с ним выпить еще не одну кружку этого напитка.
  А дело было так. Сборная солянка из наемников и другого сброда, которых пятьдесят лет назад собрали вояки в этой системе, для оперативного отражения нападения архов, победить не смогла. По словам все тех же стазисников, флотский линкор, который и возглавлял 'оперативную группировку', в самый ответственный момент вышел из боя, отдав на растерзание архам остальные корабли. К тому моменту бой в системе сместился как раз к самой планете, куда собственно и прорывались архи. А когда с наемниками было покончено, из гипера вывалился флот Империи Аратан, и не без потерь, но все-таки загрыз улей архов и его корабли.
  У Империи Аратан возник вопрос, что делать с планетой пригодной к колонизации, в глубоком фронтире, с постоянным риском нападения архов? Колонизировать планету самим по всем правилам, значило держать в этом секторе постоянную и довольно крупную флотскую группировку. А это было очень накладно в дали от основных границ Империи. И более того, ни одна корпорация так же не возьмется за колонизацию планеты, около которой нужно держать очень немаленький флот, который был далеко не у всех. Свободные колонисты проявили полную солидарность с корпорациями, и без обеспечения защиты не рвались на край фронтира с риском попасть на обед к архам в качестве основного блюда. Но заселять то планету необходимо! И тогда в чьи-то умные головы пришла мысль отправлять на колонизацию планеты заключенных. С их добровольного согласия конечно. Ведь что лучше? Загнуться через пару лет на астероиде, добывая активное вещество? Или попытаться устроится на планете, пусть и довольно опасной, но все-таки пригодной к жизни? А там глядишь и подвернется возможность вернуться в цивилизованную часть Содружества. В общем через пару лет после памятного сражения на планету опустились первые 'колонизаторы'.
  Кайл Мирт именно так и попал в списки принудительных поселенцев. К моменту, когда его нога вступила на планету, здесь уже было достаточно поселений вокруг баз военных, на которых и возложили миссию по заселению планеты и контролю за колонизаторами.
  Конечно далеко не все поселенцы занялись именно тем, на что рассчитывала Империя. Многие занялись поиском и разборкой упавших кораблей. Еще часть бывших заключенных сбилась в банды и терроризировала поисковиков и тех, кто все-таки решил заняться фермерством и охотой. Несколько раз группы поисковиков и бандитов находили или восстанавливали летательные аппараты, способные подниматься в космос. Но военные показали, что орбита планеты полностью перекрыта, и все 'икары' разваливаясь на куски, падали обратно на планету. А уж нападения на наземные базы вояк случались по нескольку раз в году. Вот только что могут противопоставить почти не обученные и слабо вооруженные вчерашние заключенные, спаянным воинским подразделениям? Таких затейников, местные старожилы, старались давить сами, так как вояки отвечали, не разбираясь кто прав, кто виноват. Могли запросто сравнять с землей район поселка, из которого стреляли по их расположению. Спустя несколько лет, таких наземных баз военных, было уже шесть штук, по две на каждый из имеющихся на планете континентов.
  Через пять лет, после начала принудительной колонизации, грянул очень интересный скандал вокруг вояк, которые охраняли планету. Была ли это операция СБ Империи, или просто кто-то из жадности сдал своего начальника, не известно, но в транспортнике обеспечения флота, занимавшимся подвозом всего необходимого на планету, обнаружили крупную партию крайне ценных органических веществ и какое-то количество артефактов Древних. Комиссия, которая занималась этим делом, установила, что вещества, как и артефакты были вывезены с планеты тюрьмы.
  А началось все с банального бартера. Вояки оказались тоже людьми, и им тоже хотелось натуральной пищи, а не сухпаев или армейского меню из синтезаторов пищи. И потихоньку начался взаимовыгодный обмен. Для армейских молекулярных модуляторов сырье так же добывали поселенцы, и естественно они были не в курсе, почему флотские медики заказывают именно 'эти' растения для пополнения своих запасов. А уж когда на обмен флотскому интенданту принесли вещь, которую он опознал как один из самых распространенных артефактов Древних, то тут в игру вступило и руководство 'карантинной группировки', как их окрестили в штабах.
  Несколько лет вояки в тихую набивали себе карманы, отчитываясь в Империи об ударных темпах по освоению нового, перспективного мира. Пока их не прижало СБ. Наконец то Империя обратила свой взор на, как оказалось, очень перспективную планету. Но менять подход к добыче ценных ресурсов было уже поздно. За первые пять лет, с начала колонизации, на планету ударными темпами было завезено около десяти миллионов осужденных, со всей Империи Аратан. И даже с учетом высокой смертности, на момент разоблачения вояк, на планете было никак не менее половины от тех десяти миллионов. Хотя кто их тут считал?
  Умные головы в верхах снова подумали и решили не менять настроенную систему, а просто разместили на планете пункты скупки сырья и артефактов, при этом значительно расширив ассортимент тех товаров, которые можно было приобрести на средства, заработанные с продажи сырья и артефактов. Но это не означало, что сельское хозяйство и животноводство было заброшено. Тем, кто занимался этим видом деятельности, полагались различные преференции, и даже снабжение техникой и оборудованием в долгосрочный кредит. Правда менталитет местных колонизаторов, мало подходил для подобной деятельности. Но, хоть и со скрипом, а заселение планеты начало продвигаться. И даже стали находится желающие добровольно отправиться на эту планету, не смотря на отсутствие на ней централизованной власти и огромное количество различных банд и авантюристов всех мастей.
  Надо отметить, что военные не имели права брать под контроль управление населением планеты. По юридическим законам Империи Аратан, население данной планеты, даже такое экзотическое, должно было самоорганизоваться и объединиться под единым управлением. Только тогда планете присваивалось название в каталогах Содружества Миров и на ней начинали открывать свои филиалы различные компании и корпорации.
  В данный момент, политический строй на планете, можно было охарактеризовать как феодальная анархия. Каждое поселение было, по сути, само за себя, иногда сотрудничая с одними и воюя с другими поселениями. Ну и конечно огромное количество различных банд и других отморозков, с которыми были на ножах все более-менее приличные поселки и городки. И по среди всего этого, незыблемо стояли базы военных, с их пунктами скупки сырья и магазинами по продаже всего что только можно. Конечно никто вам не продаст установки противокосмической обороны, но при наличии денег, можно запросто купить атмосферный флаер или даже медкапсулу. Но богатеев, которые могли себе это позволить было очень мало. В основном такие вещи покупались общинами вскладчину, и пользоваться ими могли только люди, входящие в эту общину или поселение.
  - Я, за тридцать лет на этой планете, успел и охотником побывать, и искателем, и фермером, и даже в банде одной состоял. Пару лет назад один из моих знакомых решил организовать новое поселение. Вояки к таким начинаниям относятся очень благосклонно, и даже помогают кое чем. Вот я и подался к знакомому пилотом флаера. - после этих слов Кайл поднял на меня взгляд и с надеждой в голосе продолжил. - Ты можешь мне сказать, что с флаером?
  - Восстановлению не подлежит. - отрезал я. - Но кое-что с него мне удалось снять. Правда, у того что я снял, износ достигает семидесяти процентов. А корпус флаера искорежен и разорван. - закончил я рассказ о состоянии его грузовика.
  - Очень плохо. Флаер был собственностью поселения, а оно у нас очень небольшое. Всего чуть больше пятисот разумных. Второй наш грузовик уже больше года стоит на приколе. Для него просто нет зипов. А это означает, что поселению нужно будет снова влезать в долги или ложиться под бандитов, которые меня сбили. - Кайл уныло опустил голову и немного помолчав задал новый вопрос. - А как ты меня нашел?
  Пришлось рассказать несколько отредактированную версию его спасения и подкрепить свои слова картой его повреждений из реаниматора.
  - Значит у тебя и реаниматор есть? - удивленно спросил пилот грузовика. Но вчитавшись в саму карту, его лицо побледнело.
  - Если бы не ты, я бы действительно не выжил после крушения. Да и полное лечение в медкапсуле дорогого стоит. Сколько я тебе должен за лечение? Ты не подумай обо мне плохо, если я не смогу с тобой сейчас расплатится, то я возьму на себя долговое обязательство под протокол. - как-то слишком решительно заявил Кайл.
  Что означало выражение 'под протокол', я не знал, и решил взыскать с пилота долг иным образом.
  - Нет Кайл. Я не профессиональный спасатель, и не зарабатываю этим денег. К тому же ты уже почти со мной расплатился, рассказав о ситуации на планете. И если ты поможешь мне наладить контакт с местным обществом, то можешь считать, что полностью рассчитался за свое спасение. - на такое мое заявление Кайл только крякнул.
  - Ну за этим дело не станет, нашим Выселкам будет только на пользу, если с нами будет сотрудничать такой человек. Своей то медкапсулой мы пока не обзавелись. Да и судя по тому, что ты смог разобрать наш флаер, ты и с техникой дружишь. Но я тебя очень прошу вернуть все снятое с флаера, может быть мы сможем поднять в воздух тот, который стоит мертвым грузом в нашем поселении. - попросил меня Кайл Мирт.
  - Не вопрос, конечно верну. К тому же оборудование, снятое с твоего флаера, почти не подходит к моему челноку. - пообещал я пилоту.
  - У тебя есть челнок? - удивился Кайл. - Ты чертовски везучий парень! Только не вздумай летать на нем выше двадцати километров. Все что поднимается выше вояки не раздумывая сбивают. - посоветовал мне собеседник.
  В этот момент мне на сеть пришло сообщение от системы дальнего оповещения, что к месту крушения грузового флаера направляются два летательных аппарата, по параметрам те же самые, которые и стали причиной его падения.
  - Кстати Кайл, а кто и почему тебя сбил? - задал я интересующий меня вопрос.
  - Это банда Золотого Дрона, как они себя называют. Вот только в округе их величают не иначе как Ржавые Ведра, а засели в одном из бывших поселений, рядом с упавшим эсминцем. Около года назад, они захватили небольшое охотничье поселение, построенное из обломков корабля. Часть людей убили, а часть сейчас в рабских ошейниках работают у них на ферме. Выращивают еду и наркоту для бандитов. Вот только их амбиции оказались несколько больше одного поселения. Они решил собирать дань со всей округи. Обзавелись несколькими вооруженными флаерами и начали терроризировать окружающие поселки. Для того что бы поселок поставить в трудное положение, достаточно перерезать линии снабжения, которые здесь идут только по воздуху. По земле не всякая группа охотников или искателей сможет дойти из поселка в поселок, так как слишком опасно. - Кайл ненадолго прервался, принимая от меня новую порцию куафе.
  - Что, неужели лес так опасен? - задал я свой вопрос.
  - Очень много хищников, при чем все довольно крупные. Хотя и лес здесь очень высокий, да и вообще, здесь вся природа какая-то гипертрофированная. А в последние годы в лесах становится все больше архов. Они даже местных хищников кое где подвинули. Если так пойдет, то через десяток лет здесь может появится матка королева архов, и тогда воякам придется выжигать эту планету. - Кайл прервался на новый глоток напитка.
  - Но ты меня отвлек от мысли, со своим вопросом о лесе. Ну так вот. Наше поселение просто так штурмом не взять. Оборона поселка, это самое важное на этой планете. И в свою оборону мы вложились по максимуму. Конечно атаку вояк нам не удержать, но от бандитов мы отобьемся легко. Но потратившись на оборону, мы уже не могли обеспечить себе приличную логистику. Ржавые несколько раз подъезжали к нам с требованием платить им, но наш глава посылал их подальше. Лишних средств у нас нет. Вот Ржавые и решили подловить нас на слабости наших перевозок. - пилот тяжело вздохнул и на минуту задумался над своими мыслями.
  - Я как чувствовал, что будут неприятности, и до города летел с грузом по запасному маршруту, а разгрузившись, обратно решил лететь коротким путем. Хотел успеть сделать еще одну ходку с товаром в этот день. Но Ржавые меня подловили. У них скоростные, бронированные флаеры, с парой лазерных турелей, а у меня неуклюжий грузовик с кинетической скорострелкой. Хотя, я вроде одного поцарапал... Слушай Алекс, а почему ты спросил про этих бандитов? - заинтересовался Кайл.
  - Просто в этот момент, к месту твоего крушения опять прилетели пара тех же самых флаеров. И похоже, что они нашли где можно рядом приземлится. А это значит, что они увидят разобранный грузовик, и отсутствующий труп пилота. - ответил я на вопрос Кайла и задумался, чем мне может грозить эта ситуация. А ведь я не хотел светится в местном обществе до полного приживления симбионта.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"