Blonde Cat : другие произведения.

Хельта - снежная принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mein Herz, ich will dir fragen: Was ist denn Liebe, sag? "Zwei Seelen und ein Gedanke, zwei Herzen und ein Schlag!" (Friedrich Halm)

  Замок находится на одном из самых высоких Холмов Зеленых Гор. Когда-то давным-давно это был изящный кукольный дворец из белоснежного мрамора с множеством зеркальных окошек, красоту которого скрывали от посторонних глаз массивные каменные стены. Время шло, разрушая старые Королевства и создавая новые, но оно не затронуло Замок, который по-прежнему упирается игрушечными башенками прямо в небо! На протяжении столетий про этот таинственный замок ходило множество слухов и легенд, одной из которых была легенда о Снежной Принцессе Хельте...
  Поговаривали, что много веков тому назад Зелеными Холмами правил единый мудрый Король у которого не было наследников. Много слез пролили Король и Королева пока Бог ниспослал им наследницу.... Наконец-то весь королевский двор ожил с появлением маленькой Принцессы Хельточки. У нее было все о чем может мечтать любая маленькая девочка - и чудный садик где розы цветут круглый год, и зверинец с милыми заморскими лошадками, а игрушек было столько что они даже не помещались во дворце! Наконец король решил построить для дочери собственный игрушечный замок...
  Прошло время, Хельта выросла и превратилась в чудесную девушку, умницу и красавицу, о которой можно лишь мечтать! Но недолго длилось счастье Короля и Королевы. В Королевстве объявилась злая Колдунья, которая давно точила зуб на Короля за его прошлые грехи. В молодости это была одна из самых коварных колдуний, уж кто-кто, а она знала свое дело. Сжигаемая местью старая Колдунья принялась варить смертельное снадобье для Принцессы. Секрет колдовского снадобья был таков, что, отведав его, Принцесса мгновенно замерзала бы насмерть. Но, к счастью, Колдунья была слишком стара для составлений сложных формул снадобья, да и силы колдовских чар были не те, что раньше...
   Превратившись в ворону и прихватив с собой корзиночку со снадобьем, Колдунья отправилась прямиком в Замок Хельты, которая в это время отдыхала в своей опочивальне. Она как раз расплетала свои золотистые косы у зеркала, как вдруг в ее комнату влетела огромная черная птица с небольшой корзиночкой в скрюченных лапках. Принцесса не успела и глазом моргнуть, как птица оставила корзиночку на столике и вылетела в окно. Хельта была от природы девушкой любопытной и незамедлительно открыла корзинку. Какова же была ее радость, когда она обнаружила там любимое вишневое варенье! Будучи ужасной сладкоежкой, она достала свою любимую серебристую ложечку и съела все содержимое корзинки без остатка...
  Незамедлительно снадобье Колдуньи подействовала и - о Боже! -Хельта превратилась в холодную ледяную статую, покрытую серебристым снегом...
   Что только ни делали Король и Королева, чтобы оживить свою единственную дочь! Убитый горем Король издал по всему миру газеты с королевскими вензелями, где черным по белому было написано что тот, кто сумеет оживить Хельту, получит ее руку и сердце и полкоролевства в подарок! Желающие получить и то и другое изо дня в день вереницами толпились вокруг замка. Кого среди них только ни было и что они только ни делали чтобы оживить Принцессу! Известнейшие доктора мира прикладывали к ее ледяному лбу горячие компрессы, знаменитейшие трубадуры своими песнями пытались разбудить Хельту ото сна, искуснейшие волшебники пытались расколдовать ее, но все было тщетно.
  Прошло время, и люди стали забывать Хельту и ее сказочный Замок, вскоре умерли Король и Королева...дорога к Замку заросла дремучими лесами и терниями.
  Однажды в лесах Зеленых Холмов заблудился странствующий рыцарь из далекого заморского Королевства. Долго блуждал он в поисках верного пути, пока не набрел на узенькую тропинку в глубине леса. Кроны деревьев до того тесно переплелись друг с другом, что ему пришлось слезть с коня, чтобы пробраться дальше по тропинке. Каково же было удивление Рыцаря, когда он обнаружил высокую каменную стену в глубине леса. Не долго думая, он перелез через нее, и перед его взором возникла зеленая лужайка, аккуратно засаженная розовыми кустами, в глубине которой стоял прекрасный белоснежный замок Хельты.
  Отворив входные двери Замка, Рыцарь вошел в надежде увидеть там хоть кого-нибудь, но не встретил ни души. Он блуждал по залам, пока не обнаружил дверь, ведущую в покои Принцессы. Рыцарь вошел и замер, ведь на него смотрела прекраснейшая девушка из всех которых он видел... А на Хельту, в свою очередь, смотрел прекраснейший Рыцарь из всех, которых видела она! Ослепленный ледяной чистотой статуи, Рыцарь подошел ближе и дотронулся до нее. От этого прикосновения сердце Хельты затрепетало и - о чудо! - теплота и любовь, заполонившие ее, растопили лед, и перед Рыцарем очутилась прекрасная живая девушка.
  Ни слова не говоря, Рыцарь взял Хельту за руку и увез в свое Королевство, где вскоре они обручились и жили долго и счастливо.
  Многие путешественники пытались отыскать Замок Хельты во всех уголках планеты, но тщетно, ведь красота его доступна немногим... Лишь только двое любящих сердец, встретив друг друга единожды в жизни, могут соединить свои судьбы в этом Замке, раз и навсегда.
   Декабрь 2002 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"