Blonde Cat : другие произведения.

Звезды в волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нервная сказка

  - Не целуйся с зеркалом, - сколько раза мама мне говорила в детстве. Ах, ей ли не знать, что я целовалась не с зеркалом, а с милой принцессой - Принцессой из Зазеркалья. Каждый раз при встрече, и каждый раз - на прощание. Вот только сегодня, я очень заплаканная была, и мне было не до поцелуев.
  - Что это ты сегодня такая растрепанная и вся в слезах? Что случилось? - обеспокоенно спросила меня моя Зеркальная Принцесса. В отличии от меня, она была такая красивая - возможно, строгая чересчур, но так аккуратно причесана и одета во все новенькое. Я же молчала и не могла произнести не звука, только все во мне дрожало - пальцы рук и даже слезинки на ресницах.
  - Признавайся, тебя снова закрыли в комнате и не выпускают, так, да? - деловито спрашивала Принцесса. Это только еще больше вывело меня из себя.
  - Ах, ну неужели ты забыла, совсем забыла? - закричала я, - что с тех пор, как я вышла замуж, у меня есть свой ключ! Свой ключ - от квартиры и ...от любой комнаты, от любой двери во всем мире!
  И с этими словами я показала Принцессе свой волшебный ключ от любой двери во всем мире. Эта Принцесса - умная, но такая забывчивая! Взглянув на ключ, Принцесса нахмурилась:
  - Про ключ я вспомнила, а веревочка от него новая, я ее раньше не видела - она тоже волшебная? - недоверчиво спросила она.
  -Нет, веревочка обыкновенная, - всхлипнула я.
  - И поэтому ты плачешь?
  - Нет, не поэтому, не поэтому!
  - Тогда почему, почему? Миранда, мне самой хочется плакать, когда я вижу тебя такой! Скажи, кто тебя обидел?
  Как я могла признаться своей Принцессе, что меня обидел самый дорогой моему сердцу человек. Человек, которому я больше всех доверяла в этом мире - Фред. Я доверила ему самый свой важный секрет, а он за это больно ударил меня и не стал разговаривать. Но мне пришлось это сделать - рассказать Принцессе все-все, и даже показать свой распустившийся синий цветок на плече. Потому что мне не к кому больше было пойти.
  - Понимаешь, она ведь варит суп из человеческого мяса, и даже не стесняется этого - он весь красный от человеческой крови! - почему-то оправдывалась я, а Принцесса с грустью смотрела на меня и молчала. А я не могла молчать.
  - У нее глаза ненастоящие - стеклянные. Она их вынимает вечером, и они у нее потом плавают в банке и всю ночь следят за мной. Я не могла этого больше выносить и все рассказала.
  В зеркале не происходило никаких изменений по-прежнему и я не выдержала:
  - Ну принцесса, милая, произнеси хоть слово - неужели я действительно слабоумная и мне нельзя было этого произносить?!
  - Нет, ты сделал правду, рассказав, что знаешь, - наконец заговорила Принцесса. - Его мать действительно ведьма и мы накажем ее, положись на меня... Наказание будет самым страшным. Мы убъем его.
  Слезы радости и облегчения заблестели у меня на глазах
  - Кого убъем? - переспросила я.
  - Фреда.
  Я не могла пошелохнуться.
  - Нет, - произнесла я хрипло и еле слышно.
  - Но почему? Почему? Он с ней заодно! Он накричал на тебя и ударил! Почему ты не хочешь его убить?- стала наступать на меня Принцесса. Никогда я еще не видела ее такой - всегда такая спокойная, сегодня я ее не узнавала. У нее было очень злобное выражение лица, и, кажется, я начинала бояться. Но я произнесла твердо:
  - потому что я люблю его.
  Принцесса не сказала ничего, развернулась и ушла вглубь зеркала. Я подумала, что она обиделась и даже, хотела окликнуть ее. Как вдруг, она резко повернулась, подняв с пола какой-то тяжелый предмет, и запустила его в меня. Предмет разбил зеркало и забрызгал все вокруг моей кровью, а Принцессы и след простыл.
  
  ... Как жаль, что я не умею летать. Как бы я хотела расправить руки и полететь над парком, кружиться над Фредом, пока он разыскивает меня. Он бы и не догадался что я рядом, потому что обычно, когда ищешь человека, ты смотришь по сторонам и даже позади себя, а вверх никогда не смотришь. Но люди не умеют летать и я брела и брела по ночной дороге пешком. Вот уже закончились придорожные огоньки, а я все шла и шла подальше от дома, поближе к какому-нибудь волшебному лесу, где можно хорошо провести время без Фреда и Принцессы. Вокруг начали появляться ели, а вдалеке даже заблестело серебристое озеро, и я направилась к нему. Я присела на бережок и начала расчесывать свои красивые волосы над водой, как вдруг, увидела ее.
  Принцесса обрадовалась, увидев меня, но смотрелась как никогда тихо и виновато. Минута молчания и я не выдержала.
  - Вот видишь, что ты наделала. Сидишь тут теперь, в этой канаве. Теперь ты - Канавная Принцесса.
  - Это не канава, а озеро, - горестно вздохнула Принцесса.
  - Какая разница, теперь ты не будешь жить в моем зеркале, и тебя будут целовать и обнимать холодные скользкие Русалки, а не я. Смотри, не ссорься с ними - а то ведь они не такие как я, если им пустишь кровь - они защекотят тебя насмерть.
  - Я знаю, знаю это, - заплакала Принцесса. - Мне здесь будет очень грустно и страшно без тебя. Вот и волосы мои почернели даже, посмотри... А из глаз моих теперь льются не слезы, а осколки зеркала, и от этого мне еще больнее.
  Мне стало жаль мою Принцессу, но я сделала свой выбор, а она прочла его в моих глазах.
  - Подожди, - произнесла я - Давай на прощание потанцуем с тобой. Как раньше, когда не было Фреда, давай?
  
  Когда я возвратилась домой, снова было темно. Фред схватил меня и потащил в ванную, а я и не сопротивлялась. Как я могла сопротивляться, ведь я так долго танцевала с Принцессой в озере и вода вымыла весь кальций из моих косточек, и от этого они стали казаться совсем воздушными. Еще чуть-чуть - я смогла бы взлететь над лесом.
  - Господи, девочка, посмотри на себя, волосы чернее самой грязи.
  Я посмотрела на черные ручьи в ванной, и вспомнила, что это Принцесса забрала красоту моих волос. После ванны мы с Фредом сидели у огня и сушили мои волосы, и он попросил прощение, а я заплакала. Горячие слезы все текли и текли по моим по моим холодным щекам, а я все никак не могла остановиться. Фред осторожно поцеловал меня в плечо и спросил:
  - Ты плачешь из-за этого?
  - Нет. - Я не могла рассказать ему о Принцессе, и поэтому произнесла - Есть кое-кто...дорогой моему сердцу. Я подарила ей все свои звезды, все - которые у меня были в волосах.
  - Какие звезды? - переспросил Фред, - Ааа, это. Ну не переживай, - мы купим тебе новые.
  
   Февраль, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"