Блонди Елена : другие произведения.

Песня Лулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ноябрю к ноябрю

   Серый песок ноября под ногами скрипит. Ветер слезу выжимает и лижет ладони. За правой рукой травы легли до весны. Вечное море - у левой.
   Здесь, далеко от тепла, ты нашел свою Лулу, Ноябрь. Сделал ее - из веселой девчонки, что, крепко за ветки держась, сидела над речкой, ногами босыми болтая. Не видел никто, как, обратившись грифоном, ты лапой когтистой широкую юбку поддел. В лес от реки, в жаркий лес убегала.
  Гнал. До усталости в сердце испуганном. И на темной зелени мхов, в лете нездешнего мира - догнал.
   Располосована юбка и сомкнуты веки. Не видеть, дыхание стиснуть, чтоб запах горячего зверя - не слышать, не знать. ...
   ... Так делали Лулу.
   ... Над исковерканным телом, снова из лапы - ладонь. И в нее: пот, что по шее бежал, и слюна, семя мужское, и семь видов слез - от несчастья и боли - к нежным до боли опять. Глины цветные - в руку другую. Глину корней, глину шелеста листьев, глину туманов и неба. Звезду, чья работа - колоть левый глаз. Глину себя... И, к лежащему телу во мхах.
  Вымесив гладко, вмяв и, сминая, горячим дыханием грея, - Лулу лепил. Когтем прорезал глаза, новые сделал, и губы. И для себя - отворенные двери на месте ненужных, тех, что беременны памятью жизни.
   Нож у бедра - пригодился, он стар, он сто лет ждал работы. Под правую грудь, кровью в раскрытую рану - молитву ты вшил. А под левой - любовь.
   Ты превращался, Ноябрь, в лицо мое глядя. На каждую дрожь каждой ресницы и на движения губ, раненных болью - ты превращался, вращаясь внутри. Из грифона - ангелом был и сверкающей тенью, тяжкой горою слона... Скорпионом. Взмахом хвоста, выбрав под ребрами точку, отметил Лулу свою - ядом жизни. Камушком, каплей оранжевой, - в кровь, чтоб уже не стояла, текла.
   И тогда...
  Лула открыла глаза...
   Я твоя Лула, Ноябрь! Лула любви. Боли и страсти, и мыслей не спящих. Лула, что смотрит в лицо над собой, видя за лбом шевеленье желаний. Связаны взгляды, слеплены руки, тела, перетекая, срастаются кожей, друг в друга врастают.
   Лула уже не боится полетов. Западный Ветер дождался ее. Капли дождей испаряя с пылающих щек, Лула идет босиком над песками, через огонь и подтаявший лед. Руки изломаны силой движений, светом текут над водой наших тел.
   Летняя Лула станцует костер дальнего берега, лишь для тебя. Осенью Лула - твое отражение - чаю заварит из трав. И в огне, где уже брошен другими душистый чабрец, Лула увидит рассказы... Расскажет...
   Зимняя Лула согреет постель, в теле свернется клубком и задремлет, слушая чутко желания снов. И как только сталью ты станешь, то мягким железом, мехом вокруг обернется со стоном, боль принимая.
   Когтем, подушечкой пальца, зубами - ставь, отмечай на изгибах, что хочешь. Делай. Ты создал себе свою Лулу. Руку поверх темноты протянув, свет доставая, снова и снова, и - снова! Из позатемного света ты сотворил чистоту.
  Но теперь...
  Я - твоя Лула, Ноябрь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"