Inaia Frizen : другие произведения.

New

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Диу Регнанс, Эная.
  Лесные сцены жизни и смерти, отвлекая путников от терзающих душу размышлений. Здесь повсюду были опасность и красота. Резким порывом ввысь взмыли маленькие птички, и в эту же секунду из кустов рванула пантера и смертельным скачком оказалась на маленьком олененке. Борьба была не долгой, рыжие и черные пятна быстро трепетались на земле, сливаясь и разрываясь, а после, за мгновение все решилось и пантера, уставши, легла рядом с мертвой добычей.
  На обласканное солнцем бархатистое черное ухо, лишь на секунду присела черно-золотистая бабочка, после скользнувшая в глубину небосвода.
  Алекс сказал нам не вмешиваться в судьбу леса, даже если очень захочется. На вопрос "почему?? отвечал неизменно и неуклонно: "Потому.? Но это естественно не остановит одно маленькое чудо...-вище. Поэтому, как только юноша закончил разговор, одна хитрая мордочка быстро выскочила из повозки и кинулась в сторону хищника.
  Рысь, не ожидавшая такой подставы с нашей стороны, с огромными глазами ощетинившись, кинулась в сторону от непонятного летящего объекта, который со всей дури, перелетев через изуродованную тушу, влетел в разветвленный куст.
  -Господи, за что мне все это!?- Было заметно, что Алекс из последних сил старается оставаться спокойным, но голос все же слегка выдавал злость.
  Силена спустилась с повозки и побежала в сторону рысёнка.
  -Алекс! Не волнуйся, я сама его заберу, просто подождите меня немного.
  Подхватив на руки ещё не оклемавшегося малыша, девушка на секунду заметила что-то блестящее в кустах.
   -Ребята, здесь что-то есть!
  Мая отдала Моно, Алексу и изящно спрыгнув подошла к подруге. Силена держала в руках небольшое кольцо с тонким золотым узором и почти стертыми письменами.
  -Работа мастера!- С восхищением в голосе отметила Мая, выглядывая из-за плеча подруги и рассматривая находку.
  -Как думаешь, что здесь написано?- Вопрос Силены вывел из какой-то прострации Маю.
  -А?...Не знаю, мне этот язык не знаком.
  -Долго вы там?- Крикнул Алекс, удерживая сразу двух негодников за шиворот.
  Девушки добежали до повозки и показали кольцо юноше. Алекс не смог сказать ни чего нового, письмена оказались незнакомы и ему.
  ******************************************************************
  После целого дня тряски в повозке ноги ужасно затекали, а если погода портилась, то и настроение тоже пропадало.
  Яркий, но тем не менее легкий свет светлячков уже некоторое время заполняет поляну вблизи Сальматавского моста, где остановился Алекс. Светлячков было так много, что можно было бы даже не разжигать костер. Волшебным светом, вдалеке светились звезды и как самый настоящий пояс окольцовывали небо и разбивали его на две части, в одной царственно расправляя свое пузо двигалась луна, а в другой, играючи и весело заставляя небо краснеть, уходило летнее солнце.
  Развести костер все же пришлось, что бы приготовить ужин. Девушки забрали малышей, чтобы прогуляться по лугу, и осмотреть окрестности. Быстрыми рывками прыгали кузнечики и взмывали ввысь ночные мотыльки, пытаясь улететь от малышей.
  Царственно вышел из зарослей большой, грациозный олень, покачивая головой с величественными рогами, он оглядывал местность, неподалеку слышалось журчание ручья.
  -Пойдем к ручью?- Спросила Мая у подруги.
  -Может не стоит? Слишком уж темно.
  -Да ладно тебе, мы же не далеко.
  -И тем не менее здесь можно заблудиться!
  -Не, не заблудимся- И фигуры девушек пропали за тенью дикого леса.
  ********************************************************************Молодой человек сидел как на иголках, всматриваясь в темноту леса, дожидаясь своих спутниц. Беспокойство росло с каждой секундой и все же пересилило его, взяв с собой клинок, Алекс пошел на поиски девушек.
  Лунный свет раздирал оковы лесной тьмы, но изнутри чаща сверкала сотнями огней от светлячков и звериных глаз. В глубине тихо струился ручей не спящий ночью. В это время ветер не шумел зелеными листьями с раскинутых ветвей плакучей ивы, что нежно касались водной глади.
  Тихий шорох. Одежда скинута на землю. Юная девушка спустилась в реку и застыла, пытаясь понять, не слишком ли глубока река. Ее бледная кожа была признаком северной крови, либо же, знатного южного рода. Она была слишком худой, ребра выпячивали, стягивая над собой кожу, синие отметки на ногах и запястьях, постепенно становились красными кровавыми ранами. Девушка даже не замечала, что за ней следят.
  ********************************************************************
  -Боже! Как же здесь грязно!
  -А кто нас сюда потащил!?-С упреком ответила Силена, одной рукой перехватив Мика, а другой держась за тонкий ствол дерева.
  -Но я же прекрасно слышала. Здесь есть река или ручей.- Сделав невинное личико Мая, смешно надула губки и была готова и далее причитать о несправедливости жизни, но Силена остановила ее монолог.
  -Надо скорее возвращаться. Алекс будет волноваться. Я заметила, что он стал нервным в последнее время.
  -Пффф, поверь мне с ним это не в последнее время, он всегда такой. Просто Ты не замечала, кстати, с чего бы это?- Силена покраснев отвернулась от подруги.
  -Не знаю чего ты там себе напридумывала!- Мая засмеялась в ответ, а брюнетка быстро перевела разговор на другую тему.
  -Кстати, куда мы поедем после столицы?
  -Домой, наверное. Если нас не отправят куда ни будь по поручению совета. Думаю, нас всех не просто так собирают.
  -И еще, я хотела спросить, про то, о чем нам говорил Исум.
  -А?
  -Ну, получается что королевство есть, а короля или королевы нет.
  -Видишь ли, это тяжело объяснить, одно я могу сказать тебе точно. Есть слухи, что некоторые из членов королевской семьи остались в живых и собираются вернуть то, что принадлежит им по закону, а так же некоторые крестьяне видели, как принцесса сбежала из замка, прямо перед началом Нафанаилской ночи. А это значит, что наследница жива, и если бы союзники ее нашли...
  -Но ведь нынешняя власть не устраивает народ?
  -А парламенту все ровно на народ. Они научились спихивать свои проблемы на других. У них есть армия, продажные чиновники и скорее всего сильный пси-маг, который стоит за всем, а так же никто не пойдет против ахаменидов.
  -Кто это такие?
  -Древние стражи, созданные Царями прошлых эпох, еще тысячи лет назад. Им нет равных, они являются слиянием маги, науки и алхимии, главная задача которых охранять короля. Но в плохих руках, не понимающих их силы и предназначения, эти стражи могут стать тем, что разрушит этот мир. Ты встречала подобное им существо.
  -Когда?
  -Исум создал лучшего из ахаменидов- Ирис.
  *********************************************************************
  Белоснежные волосы путаясь, медленно опускались в воду. Но шорох из кустов напугал девушку, и она со всех ног побежала к берегу, но рослый мужчина перегородил ей путь к берегу.
  -Сбежала, значит!
  Она застыла с мольбой во взгляде.
  Где ключ взяла?!
  Взгляд ее упал на землю, а коленки мелко затряслись. Руками она обняла себя в попытке хоть как-то прикрыться.
  -Ну! Чего молчишь?!
  Тяжелая рука с воем поднялась в воздух над девушкой.
  -Э-это была отмычка.- Голос был еле слышен.
  Рука застыла в воздухе.
  -Тебе кто-то помогал?
  -Нет...
  -Ну тогда возвращаемся обратно- Мягко сказал мужчина, тем не менее такой тон еще сильнее напугал девушку.
  С боку от них послышался шорох...
  *********************************************************************
  -Мая!
  -Что?
  -А если предположим, принцесса вернется, то как она докажет свою принадлежность к королевской семье?
  -Не знаю, до этого ее ни кто не видел, даже приближенные царя. Ее всегда охраняли как зеницу ока. Хотя, есть у королевской семьи одна особенность: небольшой шрам на пояснице.
  -Откуда? Зачем кому-то ранить кроля и его близких.
  -Все просто, при рождении через не большой порез к ним в кровь, старший из родственников, вливает свою энергию и часть магии. Так каждое поколение становится еще сильнее. Но секрет этого обряда надежно ранится до сих пор.
  Девушки неспешно двигались обратно, в сторону повозки. Светлячки уже исчезли, но волшебный свет луны продолжал изумрудную зелень. А мост, как древние руины стоял в безмолвной тишине.
  -Где Алекс?
  -Его нет?
  -Да я везде искала!
  -Вот дурааак... наверняка нас потерял. Ну ничего он скоро вернется.
  -Уверена?
  -Ой, да что с ним станет?- иронично ответила Рыжая.
  *********************************************************************
  С боку от них послышался шорох листьев. К ручью вышел молодой господин, что проезжал на своей повозке мимо работорговцев днем.
  -Что вы здесь делаете, молодой человек?- Последнее было сказано, с явной издевкой в голосе.
  -Я просто шел мимо и знаете ли наткнулся на вот какое удивительное совпадение.
  - И какое же совпадение?
  -Позвольте...-Алекс галантно протянул девушке руку. Надсмотрщик не стал ему мешать, но смотрел с подозрением.
  -Как я и думал!- Воскликнул юноша после того как посмотрел на талию блондинки. -Я выкупаю эту девушку.- А так же шепотом сказал ей. -Ни о чем не волнуйтесь Диу Регнанс.
  -Зовите меня Эная. -Так же шепотом ответила принцесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"