Еретик : другие произведения.

Сакральные Макдональдсы Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все мы прекрасно осведомлены о том, что через две недели в городе пройдет празднество Умерщвления Страстей. В эту ночь большинство горожан, предпочитающих ночные развлечения дневным, останутся сидеть дома, поскольку на улицы выйдут те, кто будет праздновать свой религиозный праздник.
   Далеко не всем известно, где истоки Бесстрастной Ночи, как ее едко называют недоброжелатели. Однако не все покрыто завесой тайны, и мы готовы слегка приоткрыть ее перед вами.
  
   Проходя мимо храмов, где служат Аскетические мессы, многие из нас содрогаются от звуков ужасной музыки и мрачных песнопений, которые свойственны служителям этого культа. Они почитают Пана Голодного, одну из ипостасей Бога, которая распространена преимущественно среди жителей урановых катакомб - впрочем, как мы знаем, именно туда каждое первое воскресенье мая устремляются тысячи граждан нашей страны, желающих приобщиться к мудрости урановых отшельников. Пан Голодный cтал одним из самых почитаемых фигур в начале Эры Пуритан, когда только-только запретили пиво, издав Эдикт о Непорочном питии. В те времена все рестораны быстрого обслуживания закрыли на переоборудование. Именно там теперь находятся храмы Вселенских Аскетов, где проходят мессы, свидетелями коих мы с вами являемся. Думаю, настало время подробнее рассказать о том, как протекала жизнь до Эры Пуритан, когда пиво еще не было вне закона и воспринималось всеми как безобидный слабоалкогольный напиток.
  
   На том месте, где теперь в нашем городе возвышается Храм Сидения в Камне, ранее стоял обыкновенный ресторан. Его архитектура не отличалась изысканностью: два этажа, неудобная широкая витая лестница и вид на рекламные плакаты забытых ныне производителей продукции широкого потребления. Однако уже тогда адепты Черных Инструкций посещали это место, поскольку, согласно их спискам и вычислениям по Алтайским таблицам, в этой точке сходились пять энергетических потоков: Северное Атлантическое течение, Сибирский Зеленый тракт, Центральный Алый поток (который, как известно, исходит из центра планеты и потому пребывает одновременно и повсюду), Черноморский Южный водоворот (столь парадоксальное название этот поток имеет оттого, что действительно исходит из общего Черноморского водоворота в качестве одного из рукавов), а также Псевдоевропейское Восточное течение. Самым мощным из них является Северное Атлантическое течение. Сходясь в районе этого ресторана, они все же не сталкивались между собой, поскольку известно, что два потока могут слиться один с другим только с помощью сильных заклинаний, что в принципе опасно, либо вследствие образуемых ими искажений пространственно-временного континуума, коего искажения на этот раз не наблюдалось из-за мощности всех пятерых потоков, уравновешивающих воздействие друг друга. Они располагались на разных пространственных уровнях, однако образовывали энергетический столб, ныне известный как Зеленый Трон, которому приносят жертвы служители Храма Сидения в Камне. Но в те времена практически никто не знал, какое святое место используется под обыкновенную закусочную. Адепты Черных Инструкций взяли это место под свою защиту.
  
   Никто из них не опустился до того, чтобы пойти работать в ресторан. Вместо этого они развернули деятельность под землей, в системах, доступных лишь профессионалам подземного сыска. Они установили там первый алтарь, который ныне демонстрируется всем желающим и остается на том же месте все эти годы, и приносили там жертвы, адресуя их пятерым повелителям потоков. Имена повелителей потоков отличны от тех, пред кем склоняются Вселенские Аскеты, никогда, впрочем, не забывавшие о вкладе, который адепты Черных Инструкций внесли в их оккультное течение, принявшее со временем невероятные масштабы. Ныне адепты Черных Инструкций удалились в иные страны, где все еще остаются очаги христианского сопротивления, чтобы принять участие в освободительной борьбе, ведомые вышеупомянутыми повелителями потоков (не только этих пятерых). А тогда, в те далекие времена, они старались ограничить распространение энергии Зеленого Трона, чтобы божественное семя не изливалось в загрязненное городское пространство, а концентрировалось в одном месте, создавая неповторимую атмосферу мистического причастия и периодически погружая адептов в непроизвольные трансы.
  
   Оставим на время этот ресторан и перейдем к другому. Небольшая Церковь Солнца о Десяти Лучах, навевающая мысли о бренности всего сущего, стоит прямо напротив памятника Аду, рядом с которым любит проводить время современная молодежь. Раньше, до Эры Пуритан, на месте этой церкви также стоял ресторан, где вам предлагали необработанные жиры и прогорклое масло в качестве подливки.
  
   История этой церкви полна кровавых тайн, неразгаданных до сих пор. Говорят, к ним имеют отношение Вторые Последователи, группа из четырех человек, которая, если судить по материалам древней прессы, в течение десятка лет наводила ужас на города и веси нашей страны. Ныне святые, Вторые Последователи огнем и мечом, а также жестокими звуками, наводили ужас на своих сограждан. Трудно сказать, кто они были такие - легенды о них известны даже детям, поэтому не имеет смысла повторять их в нашем кратком обзоре. Возвращаясь, однако, к истории Церкви Солнца о Десяти Лучах, мы можем сказать, что по одной из легенд Вторые Последователи собирались в этом ресторане, чтобы планировать свои будущие походы на религиозных мутантов и обывателей, а также, войдя в соглашение с директором ресторана, собирали своих адептов на ночные мессы, посвященные Скелету Пана. Для этих целей должным образом оформлялось специальное закрытое помещение ресторана, куда под покровом ночи приходили, приезжали и иногда прилетали посвященные в тогда запретный культ.
  
   Всем известно, каким образом Церковь Солнца о Десяти Лучах перестала быть рестораном и стала церковью. Вселенские Аскеты держали оборону святого места почти два месяца, ожесточенно сопротивляясь правительственным войскам. Вызывая сочувствие своих последователей, обращаясь к сомневающимся с помощью Сети, они добились своих целей, правда, увы, не при своей жизни. Лишь через 12 лет затопленное в крови мучеников пространство сделалось церковью, над которой теперь будет вечно сиять Черное Солнце, призывая под свои лучи все новых и новых сынов, дочерей и андрогинов.
  
   В этом кратком очерке невозможно подробно разобрать обстоятельства всех трансформаций, происходящих до и после Эры Пуритан с общественными заведениями. Большая часть из них ныне превратилась в храмы, церкви и кладбища. Эра Пуритан канула в прошлое после так называемой Революции Животных, однако многие божества, помогавшие в те суровые времена людям и не людям, ныне входят в пантеон поклоняемых богов. Пример тому - Пан Голодный, которому молились изгнанники, добровольные беглецы и страдающие от преследований во время политических, экономических, сексуальных и асексуальных репрессий. Именно в те времена родился праздник Умерщвления Страстей.
  
   Первое празднование Умерщвления Страстей прошла в нашем родном городе, когда в течение одной ночи по городу прокатилась волна ритуальных убийств. Это случилось с 18 на 19 февраля (ныне дата праздника иная). За одну ночь было совершено более сотни ритуалов с человеческими жертвоприношениями, элементами каннибализма, некрофилии, а также повреждения общественного имущества и вывешивание политических лозунгов на стены зданий в центре города. Через год это случилось вновь - стоит ли говорить, что режим Пуритан, этот уродливый Кронос, давившийся своими детьми, начал задыхаться от собственной желчи, упрямо разливающейся по его изможденному телу... Вклад тех, кто принял участие в первых двух празднествах, невозможно недооценить. Именно ведомые их примером, через несколько десятков лет Вселенские Аскеты и их последователи вышли из подполья и повели за собой тысячи и миллионы собратьев животного мира.
  
   Ныне празденство Умерщвления Страстей ограничивается ритуальным преломлением Костей Священника, умершего самым последним в предыдущем году, и Открытием Ран, то есть изображением на груди молящихся розы ветров с помощью специального скальпеля. На улицу выходят те, кто готов принести свою кровь на алтарь ради вечного сияния Дела. В эту ночь Аскетические правила перестают действовать: последователям разрешается практически все, включая употребление естественной пищи и сексуальные отношения с людьми противоположного пола. Это большой религиозный праздник, который, несмотря на довольно настороженное к нему отношение Традиционной Церкви Пяти Звезд, все же продолжает играть свою роль в творении Вселенной здесь, в данном конкретном ее участке - на планете Земля, в городе, в котором мы живем.
   Ссылка на оригинал: http://samlib.ru/e/eretik/sm.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"