Бобёр Сергей : другие произведения.

Быдло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.82*7  Ваша оценка:


БЫДЛО

  
   Она очень гордится новой шубкой. Белая, пушистая и очень дорогая - целых пятнадцать тысяч. Рублей...
   Каблучки модных сапожек мнут грязный снег и девушка гримасничает - не могут грязь с тротуаров убрать! Всюду грязь! Что за страна? Дороги грязные, тротуары грязные и прохожие не лучше. Как можно жить приличному человеку в подобном свинарнике?!
   Метро дыхнуло горячим воздухом и носик морщится. Боже мой! Сколько народу! С грязными сумками, в испачканной одежде...
   Какой-то тип с бутылкой пива втискивается в вагон и жадно высасывает прохладную жидкость. Громкая отрыжка возвещает о полученном удовольствии.
   Ее коробит. Фу!
   Напротив сидят две девицы, определенно "пэтэушницы". Они хрустят чипсами и рассматривают журнал "Лиза". Короткие толстые пальцы с грязными, она в этом уверена, ногтями лезут в промасленный пакет и отправляют оранжевую отраву в рот. Челюсти перемалывают чипсы и руки повторяют выверенное движение. Страница дочитана и "пэтэушница" вытирает жирные пальцы о грязные джинсы. Слюнявит липкие пальцы и перелистывает страницу.
   Девушку в белом передергивает. Господи, какое убожество! И это наша молодежь?
   Ее взгляд скользит по вагону и натыкается на самозабвенно целующуюся парочку. Юношеская рука тискает щуплый девичий зад и уже готова нырнуть под джинсы. Вагон качнуло и парень отрывается от пассии, чтобы ухватиться за поручень. Ну и урод! Прыщи и кадык. Человек-кадык! Худосочная пассия, словно подслушав мысли, оглядывается. Матерь божья! Воистину она его достойна. Люди - уроды!
   - Осторожней, дама! - вскрикивает девушка в шубке, отскакивая от женщины с рюкзаком за плечами.
   Да какая там "дама"! Бабище в рванье. Ну и морда! Торговка базарная... Что вылупилась?
   Сколько же мне еще ездить общественным транспортом? Это же ужас! Один раз проехаться и станешь такой же грязной и вонючей. Нет, нужно что-то делать... Сегодня же поговорю с мужем. Купил шубку и сапожки, и все? Нет, дорогой! Уж будь добр обеспечь жене достойную жизнь, если хочешь... Да - если хочешь!..
   Мимо с вызывающей независимостью прошкандыбал бомжеватого вида инвалид. В нос шибануло кисловатой козлятиной. Бр-рр... Кто-то сунул попрошайке мелочь и тот невнятно поблагодарил: "Дай Бог вам здоровья". Эти инвалиды плодятся, как навозные мухи. Их наглость не знает предела! Куда милиция смотрит? Не иначе, как имеют свой процент...
   Да... Куда страна катится? В кого превратились люди? Ах, как бы мы жили, если бы не большевики! Все испохабили, всю культуру загубили... Хамы и быдло! Вы посмотрите вокруг, разве это люди? Пьянь и рвань...
   Уже на улице, стараясь не касаться прохожих, девушка подходит к огромному окну бутика. Яркий свет заливает чудесные женские костюмы, завораживающие смелыми линиями и астрономическими ценами. С витрины на нее свысока смотрят манекены, ряженые в одежду от кутюр, и щечки девушки вспыхивают гневом. Я-то живая, а вы? Тупые дуры!
   Сзади шуршат колеса авто и мутная жижица окатывает девушку в белой-белой и пушистой-пушистой шубке. А-а-аа!!!
   Она резко разворачивается и поток брани застревает в горле...
   Остановившийся у кромки тротуара лимузин выдавливает из стального чрева огромного, безупречно одетого охранника, и тот с каменным выражением лица важно идет к задней двери. Услужливо распахивает и делает шаг назад. Грациозная бесконечно длинная ножка ступает на асфальт и следом воплощается в явь сама снежная королева.
   Породистое лицо красавицы выражает безграничную скуку и безмерное отвращение к окружающему миру. Она царственно шествует в приветливо сияющий бутик, не удостаивая замершую девушку в грязной мокрой шубке даже тусклым взглядом...

Оценка: 3.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"