Бобер Валера : другие произведения.

Парадокс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Провинциальные рассказы

   Римонт Альбертович Стульев, заведующий неврологическим отделением городской больницы, человек невысокий и со сморщенным, как прошлогодняя слива лицом, складывает газету с портретом премьера.
  - Ну, все. У меня от них кабина поломалась.
  И не давая себе опомниться, выдает:
  - Возьму-ка я отпуск.
  - Ну-ну. - Поднимает лысину сосед по столу. - Отдохните, отдохните. Посмотрим, как тут без вас обойдутся ваши подчиненные.
  Римонт Альбертович слышит подленькое желание подсидеть начальство. От сучий хохляра.
  И он заканчивает мысль:
  - Пожалуй, поработаю еще.
  - Боится махровый. - Злорадствует лысина.
  В окно ломится мартовское солнце. На подоконниках отдыхают коты.
  - И почему я не уехал в Израиль? - Завидует котам Римонт Альбертович. - А тут еще какая-то сволочь клеит на дверь бумажки - Римонт Стульев. Им смешно, видите ли. Ничего, ничего. Мир тесен. У нас на весь город одно неврологическое отделение.
   В дверь скребутся. Всовывается животик в коже. Он пытается сжаться до размеров врача и умоляет обратить внимание на своего больного родственника. На стол ложится двухсоточка.
  Конечно, можно его было бы и сгноить, но Римонт Альбертович смотрит на такое шире. Не теряя достоинства, он бежит по воняющему мочой коридору к новому пациенту.
  - Накой черт мне нужен ваш Израиль.
  
  
  
  
  Valera Bober, March 13,2009 _ reedit by OCT22,2018
  
  
  Ъъ
  Ъ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"