Бобер Валера : другие произведения.

Щипаный Карась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Провинциальные рассказы

   Виля Горпынченко, упитанный молодой человек, выходит и ежится. Скоро новый год, а на улице то ли осень, то ли зима. Под ногами слякоть. Виля вдыхает сырой воздух и идет в сторону метро. На входе его поджидает знакомый, по прозвищу Чиж. Приятели проходят турникеты и попадают в мир метрополитена. Вовлекаясь в общий ритм движения, они на эскалаторе устремляются в таинство бездонного тоннеля. Внизу их встречает Лизочка, чудное длинноволосое существо с черными бровями, глядя в которые, хочется любить. На подскочившем поезде друзья несутся в сторону центра. Там вся сила. С каждой остановкой вагон набивается. Лизочка занимает позицию. Виля с Чижом пробираются к дверям. На станции Вокзальная народ вливается водопадом, снося все на своем пути. Лизочка стоит намертво. В нее упирается какой-то турист. Левой рукой он хватается за поручень, и обнажает исподнее под расстегнутой курткой. Виля падает на туриста, ощущая ладонью портмоне. Есть Карась. Тот пятится назад, но сзади жмется Лизочка. Вагон летит по трубе.
  Виля, застенчиво улыбаясь, становится боком к Карасю. Ему неприлично дышать с ним одним воздухом, и он смотрит в сторону. Снизу Виля осторожно касается соседа. Словно хирург, перебирая пальчиками, он лезет под его курточку. Пальцем ловит хвостик молнии и тянет вверх.
  Поезд сбрасывает скорость перед станцией. Виля проникает в верхнюю область кармана, цепляясь за край лопатника, и переносит тяжесть тела на левую ногу. Скоро ему понадобится упор.
  Тормозящий поезд выскакивает на перрон, и человеческая масса устремляется вперед, затем откатывается назад, и наконец, успокаивается. Двери открываются и в левом и правом проходе, но посредине заклиниваются об Чижа. Счастливчики соседних выходов покидают душегубку. Лизочка кричит, что бы открыли двери. Чиж отпускает двери и прыгает в сторону. Виля левой рукой держит край кошелька, а правым локтем упирается в грудь Карася, создавая впечатление затора. Лизочка прет Карася к выходу. Обезумевший народ бежит. Карась рвет на себе одежду и не замечает, как выпрыгивает из собственного кошелька. Он бежит вместе со всеми.
  Лизочка, сворачивает в сторону. За ней выскальзывает Виля, перекидывает лопату в руку Чижа и они расходятся. Все чисто. Раскрасневшаяся Лизочка запрыгивает в соседний вагон.
  Карась, чувствуя себя киевлянином, устремляется к эскалаторам, по привычке хлопая себя по карману, и останавливается. Там пусто. Карась смотрит под ноги. Может, упустил? Но на полу ничего нет. И тут перед глазами пробегает весь сценарий спектакля.
   - Убью сука! - разворачивается ощипанный Карась и слышит - Обережно, двери зачиняются. Наступна станция Хрещатик.
   - У-у! - Поезд с грохотом уносится в тоннель. Перрон пустеет. И только по центру станции глупо улыбается Карась:
   - Здравствуй жопа, дед Мороз. Ты подарки нам принес?
  Ничего не скажешь. Красиво.
  Скоро новый год.
  
  
  
  Valera Bober, January 09, 2011_reedit by NOV04,2018
  
  
  ]]
  ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"