Бобер Валера : другие произведения.

Что Происходит В Нашем Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ МИРЕ
  
   Вначале был Рим. Путем военного превосходства и знаний, он стянул в свои закрома богатства со всего мира. Но, со временем, его культура пала под натиском некультурных варваров - сегодня бы сказали - под натиском иммигрантов. Под варварами (barbaros) подразумеваются, и викинги, и условные славяне (предки всех кто с востока нападал на империю) и другие окраинные народы. Варвары, убегая от нищеты на развитые территории Римской империи, обживались там, заменяя собою коренной генофонд. Сейчас Европа состоит на 99% из потомков варваров. После ослабления Римской империи, в ее границах, возникли такие властные объединения, как Генуэзская республика и Флорентийская республика, которые во многом оказались преемницами Рима. Процесс распада империи напоминал средневековую регионализацию, как обратный процесс от Римской глобализации. Римская элита, спасая имущество, при помощи финансового контроля и знаний, унаследовала эти территории и превратила их в города-государства, а точнее, в города-банки. И это были очень успешные корпоративные объединения, контролирующие морские пути Средиземноморья и даже Крымское побережье (генуэзская крепость в Судаке принадлежала им - там был 7-й километр). Именно во Флоренцию тянутся корни семейств, которые сегодня принято называть управителями мировой финансовой системы. Оттуда вышли многие родовитые фамилии, в том числе и президент с фамилией Кеннеди. Эти люди считают себя потомками Греческих богов. И на самом деле, они потомки коренных европейцев эпохи Римской империи, которые выродились под натиском варварской крови. Они несут в себе отличительный генофонд и не собираются его с кем то смешивать, потому что он есть главная их ценность.
   Флоренцию можно считать гнездом зарождения Капитализма, а деньги на которые он поднимался, частью олигархической власти Рима. Эта власть, во многом наследственная, в свою очередь, теряется в глубине веков, в Древнем Египте. Элита периода раннего капитализма на 90% состояла из элиты периода позднего феодализма, потому что сумела встроиться в новую систему. Надо сказать, что и элита нашего, позднего периода капитализма, из которой сегодня сформирована мировая финансовая власть, по своему составу не сильно отличается от своего раннего периода. История этих родов покрыта мраком, и всегда сопровождалась межклановой войной. В темные века, по каким то загадочным причинам, им пришлось уступать часть мировых привилегий и открывать Америку, чтобы туда переселиться и начать все заново. Видимо, это и были межклановые войны. Там они основали свободную конституцию, которая так и осталась на бумаге, ибо вскоре, и американская земля так же стала ареной противостояния, как минимум, двух враждующих сил.
   К концу 19 века, в Европе выбрали все серебряные рудники, и в 1900 году, после 300-летнего господства серебряного стандарта, под доллар был введен новый золотой стандарт.
   В 1913 году президент Wilson, которого историки считают откровенно слабым, подписал закон о создании Федеральной резервной системы - с полномочиями центрального банка и инструментом государственного влияния, но при этом - с частной формой капитала и с особым статусом акций. Другими словами, государство уступило право на производство собственных денег узкому кругу людей, имена которых скрыты по сей день (в 1917-м этот же Wilson втянул США в первую мировую - наверное поэтому увековечен на купюре наивысшего достоинства в $100,000. Кеннеди, который пытался вернуть все назад, по иронии судьбы, увековечен на монете в пол-доллара). Сегодня структура Фед Резерва намного сложнее, чем была вначале, она уходит в частные банки, и конечных бенефициаров в ней обнаружить не представляется возможным. Что такого нужно было сделать, чтобы всесильное государство отказалось получать прибыль в интересах частных лиц? Если предположить, что в группу таинственных людей входил финансист Морган (он был на то время главным лицом Америки), то получается, что в перевороте участвовала британская Корона, так как его предок - знаменитый пират Морган, еще в средние века грабил средиземноморцев под ее флагом (грабежи и наркотики не последние источники дохода Короны). Символически же, собственниками ФРС выставили известные фамилии - Ротшильдов и Рокфеллеров, которые взялись выполнять роль амортизаторов.
   В 1944 году на Бреттон-вудской конференции было предложено два варианта развития будущей финансовой системы мира. Выиграл Dollar, как представитель страны-победителя, а британский вариант, который мы сегодня знаем как Bitcoin - отвергли. Элита преодолела важную ступеньку - доллар возвели в ранг мировой валюты. ФРС и причастные к нему банкиры, обеспечили себе заработок от печатанья денег на 50 лет вперед. Это был неслыханный успех.
   В 1974 году элита преодолела следующую ступеньку - в белом доме произошел переворот - а ля Хрущев - и после ухода в отставку президента Никсона, правительство США стало откровенно отвечать интересам олигархического капитала. С этого времени перестала работать, основанная на духе свободного предпринимательства, американская конституция. Можно сказать, что финансовая элита получила то, к чему стремилась - власть в самом сильном государстве мира, но так как Капитализм требовал постоянного расширения рынков, а половину этого рынка контролировал Советский Союз, то им пришлось планировать силовой захват.
   В 1981 году элита, уже самолично распоряжаясь бюджетом США, встала на следующую ступеньку. Руками Рейгана запустили мистические звездные войны, как стимулятор мировой экономики, к которым сдуру подключился и Советский Союз, улучшая этим положение в самой американской элите. Для населения развитых стран, с этого времени, банки перешли на рефинансирование кредитов (предлагали растягивать сумму кредита, вместо того чтобы его возвращать) и печатание доллара резко возросло, отстегивая процент в ФРС. Есть подозрение, что у многих чиновников в Вашингтоне тогда , что называется от счастья сорвало крышу, и они стали искать таблетку бессмертия. В состоянии такой эйфории и был развален Совок, что сразу же многих отрезвило. Семьи, вышедшие из Флоренции, строили Америку с нуля, и стоят на порядок выше Вашингтонской элиты, которая сформировалась всего за 100 лет в тепличных условиях Капитолия. В пирамиде власти, Вашингтонцы занимают позицию ниже, чем Флорентийцы, но в 1991 году, заполнив собою весь мир, Вашингтонцы стали называться - транснациональная элита, потому что отражали реальное положение вещей. Хотя у них разное представление о глобализации.
  Все смешалось в кучу. Но, видимо, смешивание на уровне управляющих кланов, не произошло. Вашингтонскую транснациональную элиту, которая рулит ядерным зарядом, стали называть либеральной группировкой. Именно на либеральных позициях, строились их представления о будущем устройстве экономики, потому что их материальное достояние было вложено в либеральный капитал. Смена же концепции экономики, предполагает сжигание такого капитала и смену - либеральной - то есть - Вашингтонской элиты, на какую то другую.
   На следующую ступеньку элита взобралась в 2008 году, когда во время кризиса решила влить весь бюджет развитых стран в собственные банки. Мало что из этого получилось, так как директорат банков тут же стал воровать у самих себя. Менеджеры обкрадывали хозяев, но ФРС цвела. К примеру, американские деньги направленные в греческие банки для стимулирования Евро экономики, тут же перелили в Украинские филиалы, и стали выдавать в виде кредитов под значительно больший процент, чем в Греции. Деньги эти так и не вернули, но скорее всего, на это и не рассчитывали, потому что свой процент ФРС получила сразу. Вскоре стало ясно, что опыт не удался и дальнейшее стимулирование экономики с помощью эмиссии (раздавания денег) невозможно, так как завалит саму Америку. Но не факт, что так думала элита.
   В 2014 году раздавание денег остановил Обама (не понятно как он решился). И это уже была ступенька вниз. Доходы ФРС упали.
   В 2017 году президентом становится Трамп, который включил обратный процесс - денежный пылесос, который теоретически, должен всосать все доллары обратно в США. Доходы ФРС ушли в минимум и у элиты исчезла всяческая перспектива расширения.
   Таким образом, Вашингтонская элита резко сократила свой основной доход. Конечно, есть еще много накопленных доходов, но это уже национальные бизнеса, которые значительно мельче. Да и сама концепция бизнеса заставляет думать не о глобальном, а о качестве услуг, предоставляемых населению.
  Вашингтонская элита, она же с 1991 года - транснациональная элита - идет сейчас на все, чтобы вернуть упущенный процесс назад, в русло либеральной системы развития мирового общества. Правда как это они будут делать, они и сами не знают. Теоретического ответа у Карла Маркса на это не было. Для ответа должен появиться новый теоретик. Скорее всего, вопрос стоит так - главное вернуть, а потом будем думать.
  А вот по теории эволюционного развития общества, само избрание Трампа, уже должно говорить о подготовке к смене, с одной экономической системы на другую. Вопрос, на какую?
  Трамп, это лидер, который недавно дорвался до власти и меняет старую систему, а новой системы у него нет.
  Так же есть, не менее важный, Си Цзиньпин, который тоже, только что дорвался, тоже все меняет, и видения новой системы у него тоже нет.
  Наконец, есть Путин, который тоже только пере-дорвался, будет все менять, и новой концепции у него так же нет.
  Их трое. Они в разных регионах. Они хотят. И у них ничего нет.
  Они настолько связаны друг с другом, что крушение любого из них, приведет к крушению двух остальных. Кроме того, каждому требуется защищать интересы национального рынка, а в совокупности эти задачи, представляются архисложными.
  Здесь есть какая то своя тайна. Во всех трех регионах очень плотно присутствует такая фамилия, как Ротшильды (на Украине они в Ивано-Франковске и даже миротворческая миссия туда переехала для охраны). В процветании регионов Ротшильды кровно заинтересованы. Все три лидера, вышли на позицию готовности, удивительно одновременно, как на старте. У всех троих, в центральных банках, как палки в колесах, сидят высокие чиновники - ставленники либеральной системы, настроенные на ее дальнейшую жизнеспособность (российский центробанк и украинский центробанк под их управлением). Для лидеров, эти чиновники являются тормозом. Вашингтонская элита, в свою очередь, в лидерах видит козлов отпущения, и мечтает их уничтожить. А Трамп, между прочим, в своей стране с нового года официально объявил, что кризис закончен. Экономика там поднимается. На публике Трамп, в отношении России и Китая, клеит дурня, а на самом деле, всех лидеров связывает что то большее. Все трое слишком популярны и авторитетны, и у них есть общий враг - либеральная группировка, которая ничего не будет менять, и никому не даст это делать. Это межклановая война, к которой готовились. Не зря bitcoin, не зря Новый Шелковый путь (собственники-Флорентийцы, запустили в 2017-м из Китая на Брюссель, через Стамбул, Болгарию и Москву - Украину обошли), не зря мост в Крым, не зря Африка объявлена новой экономической зоной, не зря смена власти в Зимбабве, не зря новые трубы газа в Европу и Китай. И Северную Корею не зря вставляют в общую схему, как продолжение Китая. И не зря уравнивают ядерные возможности всех трех государств (у Северной Кореи внезапно появилось современное ядерное вооружение, а у России фантастические ракетные двигатели, на которых можно долететь до Марса) - это нивелирует все усилия в случае его применения. Все это подготовка к действию.
   На наших глазах, впервые со времен феодализма, происходит мировой переворот. Транснациональная элита находится в нервозном состоянии, потому что зависима от исторического момента, который когда то вынес ее на гребень успеха. Нервозность усугубляется тем, что за 100 лет нахождения в около-вашингтонских кругах, у нее сложилось впечатление о стабильности и непогрешимости собственного положения. Такое положение позволяло в спокойной обстановке, чувствовать себя причастным к вопросам мирового порядка. Поэтому ее и называют - транснациональная. По законам психологии, сейчас эта элита движима страхом, как основным чувством, на основе которого принимаются решения. Она, или выиграет, или проиграет, и тогда постарается утянуть всех за собой. В этом плане, Украина выглядит довольно плачевно. Ее лидеры поставили не на ту конячку.
   Всё это подразумевает, что процесс управляем, и над Вашингтонцами находится элита еще элитнее, которую условно можно назвать Флорентийцами. Они осторожны и скрытны. Возможно, не столь алчны к бумажным деньгам. Возможно, у них другие задачи. После того, как в Европе выбрали все серебряные рудники, и в 1900 году за долларом закрепили золотой стандарт, где то должны были остаться слитки, которые по закону Капитала нужно было выбросить на рынок. Этого не произошло. Добытое за пол-тысячелетия серебро, растворилось. С этой же целью, возможно перешли и на золото. Уникальная это особенность, уметь бумажные деньги обменивать на драгметалл.
  Как то Буш старший в одном интервью пожаловался, что его страну разрушили, а ему не дали сохранить Советский Союз, некие Странники без родины (почти как у Стругацких) - условно Флорентийцы. Мировой Капитал удается отследить до Флоренции, но там он уже процветал. Если копать дальше, придется признать, что Странники уходят во времена Рима, который был наследником знаний Древнего Египта. Дальше Атланта.
   На наших глазах все старое и хорошо знакомое куда то ускользает, как сквозь пальцы, а нового на горизонте нет. Наука больше не в силах объяснить, что происходит. Кажется, что приближается время новой варваризации - очередная смена европейского генофонда. Кто то создает в мире военное равновесие, при котором всеобщая война становится бессмысленной, и при этом смотрит на Китай, как место новой Флоренции. Очень неплохо будет для всех, если этот кто то - что то видит на том горизонте. Остальных окружает информационный мрак и отсутствие знаний. Их мир проваливается в этот мрак. Это зона пессимизма.
  
  
  
  
   Valera Bober, APR10,2018 Kremenchug
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"