Бобер Валера : другие произведения.

Реалии нашего времени или Краткосрочное прогнозирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Реалии нашего времени или Краткосрочное прогнозирование
   - Цикл Юпитер-Сатурн -
  
  
  
   В астрологии существует интересный цикл Юпитер-Сатурн, который дробится на 20-летние отрезки и дает возможность собирать в одну линейку прошлое-настоящее, а так же мониторить возможное будущее, как говорят, в режиме он-лайн. Он называется малый цикл, укладывается в рамки человеческой памяти, и интересен тем, что касатся каждого персонально. Если в нем хорошенько покопаться, то актуальными могут стать даже вопросы, типа, почем будут на Привозе помидоры, лет через 20. Все же надо отметить, что астрологические статьи сегодня больше напоминают сиюминутную журналистику и никак не отличаются от покера. И в данной статье, самый актуальный вопрос - где наше место в истории - все равно останется замыленным. На фоне политической интриги, обществу бывает трудно различить верный путь в светлое будущее. К тому же, верный путь, не всегда бывает привлекательным. И здесь можно говорить только о своем внутреннем ощущении. Об эмоциональном настрое общества. Ибо общество понимает, когда на дворе хорошие времена, а когда плохие. И, в этом плане, астрология, может только подтвердить его худшие опасения.
   Отбросим все лишнее о соединении Юпитер-Сатурн и выделим, упрощенный до детского восприятия, его 20-летний цикл. Само соединение Юпитер-Сатурн имеет свойство за 40 лет до окончания собственной эпохи, создавать в обществе ощущение кошмара. Наша эпоха, которая, по астрологически называется, средний цикл, заканчивается в 2020 году. Следовательно кошмарить нас начало в 1980-м.
   На этом отрезке, в течении первых 20 лет малого цикла, общество начинает жить моделью, еще не наступившей, будущей эпохи. Модель эпохи забрасывается из будущего в виде прививки. У общества появляются все симптомы лихорадки. В таком состоянии, с высунутой головой в будущее, общество проводит 20 лет и успевает к нему привыкнуть. Затем в последующие 20 лет малого цикла, общество резко возвращается назад, в состояние своего прошлого, получая шанс еще раз побывать в детстве, где вообщем то уже тесно, но уютно, и снова привыкает к такому состоянию. И только после этого, его выбрасывает в реальное будущее, где оно окончательно переходит в новую эпоху, будучи привитым от него же, вакциной. Там уже все происходит по взрослому, и от этого кошмар выглядит не так сташно. Таким образом, природа прививает нам адаптацию к новым временам, которые по другому, наверное, невозможно и пережить. Схематически такое движение обозначается буквой Z.
  
   Выскочила замуж, но не понравилось и вернулась к маме, а мама уже не сама, и выпихнула назад к мужу, вот тогда и началось настоящее замужество. Нам, что называется, повезло жить во времена перемен.
  
  
  
  
   С 1960 по 2020 год человечество, в течении 60-и лет, переживает три малых цикла, длиною по 20 лет, которые подчинены одной цивилизационной задаче. Самый заметный цикл оказался с 1980 по 2000 год, который внутри себя дополнительно может делиться на четыре пятилетки. Из графика видно, что по закону цивилизационного принципа, этот период вынесло в зону агрессии, и зона эта не принадлежит нашему времени, а является зоной ближайшего будущего. Тогда нам дали возможность в течении 20 лет примерять на себя времена наших потомков, которые взвалят на себя ответственность за человеческое общество на отрезке с 2020 по 2080-й. От этого у нас должно быть понимание, что именно им, в виде инвестиций, сегодня необходимо дать хорошее образование, прежде всего, не для профессии, а для отсутствия страха перед жизнью, четкие и правдивые ориентиры во времени, и волчью энергию от хорошего здоровья. Если мы мысленно оглянемся назад, то будем вынуждены признать, что времена малого цикла 1980-2000 были неоднозначные, к пониманию которых, может быть мы приходим только сейчас. Кто унюхал тогда дух перемен, смог качественно улучшить свой жизненный уровень, потому что в такие времена всегда работают социальные лифты, одних забрасывая наверх, других свергая вниз. Пик этого цикла, как видно на графике, пришелся на 1990 год. Символом цикла, без преувеличения, можно считать малиновый пиджак. И этим все будет сказано. Так же все идеи, появившиеся в этом малом цикле, имеют шанс миссионарно реализоваться в следующим за ним, среднем цикле. В 1985-х, администрацией Горбачева для спасения страны, усиленно проталкивался проект по взятию под эффективный государственный контроль всего промышленного потенциала ссср, с одновременным поворотом сибирских рек вспять. Тогда такая идея, воспринималась более чем бредовая, но если оценить последствия соединения Юпитер-Сатурн в целом, то можно ожидать успешное возвращение похожей идеи в отрезке 2040-2080.
   Граница старой и новой эпохи проходит по 2020 году. Мы уже прошли шоковую обкатку девяностыми, соединение циклов в 2000-м, и сейчас находимся в последней двадцатилетке уходящего малого цикла, который, согласно графику, забросил нас в зону прошлого времени, обратно в 1960-е годы. Пик этого малого цикла пришелся на 2010 год, но так как он еще не закончился, трудно его охарактеризовать в целом. Как и малый цикл малинового пиджака, по прошествию некоторого времени, он сделается нам понятным и будет иметь свою собственную символику.
   Согласно графику, малый цикл 2000-2020, является уменьшенной моделью эпохи которая соответствует 1960-1980 годам, и поэтому, на эмоциональном уровне вызывает в обществе постоянное чувство ностальгии по привычному прошлому. В нашем настоящем, такое прошлое идеализируется, и уже в целях коммерческих интересов, представляется под идеологическим соусом. Именно поэтому, сегодня, все люди, с учетом своих отдельных национальностей и религий, тянутся в старые добрые времена, каждый в свое, где мечтают одним махом решить все недоразумения. Тянутся целыми государствами. И конечно, у каждого там своя правда. У таких получается, что раньше все было лучше. Сегодня они выворачивают малиновый пиджак наизнанку и демонстрируют порванную подкладку - смотрите, у меня там была заначка! А теперь такой роскоши нету! Это эпоха попытки возврата к пройденным ценностям, порой извращения прошлого. Эпоха вывернутого пиджака. По этой причине, многие дорогостоящие проекты нашего периода не могут быть реализованы в принципе. К примеру, все потуги освоить Марс будут безрезультатными. Потому что марсианский проект не является самостоятельным, это всего лишь фантом Гагарина. Гаснущая вспышка из прошлого. А у фантома энергии хватает только на поддержание собственного призрака. Скорее всего колонизация Марса начнется не ранее середины столетия, и будет происходить не по сценарию. Это будет дикий захват ближайшего космоса уголовными личностями. Космический вестерн. Уже сейчас заметно, что эта отрасль прибирается к частным рукам. Так что после 2020-го года мир на какое то время забудет о космосе.
   Эти два малых цикла, с отрезком по 20 лет находятся по разные стороны времени и выполняют связующую роль, но никак не несут основную идею эпохи, так как являются лишь посредниками между средними циклами. Следующий средний цикл начинается в 2020 году и имеет продолжительность в 180 лет. Есть и большой цикл в 794 года, но его мы не рассматриваем. Эти малые циклы, выступают как переходные этапы, и если оценивать их трезво, то серьезно воспринимать их ценности не следует. Они себя быстро исчерпают. Другое дело, что они являются частью нашей жизни, где каждый вынужден подстраиваться под их обстоятельства. Не лишнее напомнить, что в состоянии ностальгии нам осталось побыть не так и долго, чуть менее 4 лет. И те идеи общества, которые кажутся сейчас нам незыблемыми, совсем скоро поменяют свой статус. А временной узел с крайней датой 2020, в который мы несемся, может оказаться очень неприятным, потому что влечет за собой начало перестройки мировой философии и угрожает военными разборками. На его фоне нынешние лозунги просто растворятся, потому что покажутся детским лепетом.
   После 2020 года мир окончательно войдет в новую эпоху, в следующий средний цикл, длиною в три, одинаковых на вкус, периода по 60 лет, склеенных из двадцатилеток. Первые 60 лет закончатся в 2080 году. В крайней его точке прогнозируется крупный военный конфликт. Дальше этого времени заглядывать неинтересно, потому что здесь мы рассматриваем краткосрочное прогнозирование. Самой интригующей будет первая пятилетка с 2020 по 2025-й. Если сравнивать с нашим прошлым опытом, то по ощущению она может дать зеркальное отражение малого цикла 1980-2000, когда в образовавшейся каше никто и ничего не понимал, и многим происходящее казалось пугающей ошибкой, которую вскоре исправит сильная рука. Теперь это будет начало большого и серьезного этапа, без оглядки назад. Рубеж 2025 года будет символизировать революцию. А вместе с ней, смену элит и всех наследственных экономических и политических традиций. Точнее его можно назвать Рубикон. Еще точнее, начало процедуры отказа от Капитализма. И если происходящее кому то покажется пугающей ошибкой, то это будет неправда. События скорого будущего, на этот раз придут навсегда и будут отражать основную идею эпохи.
  
  
  
   Речь идет об эмоциональном ощущении разницы времен, но так же, одновременно мы находимся у последнего, в этом кризисе, экономического оживления, пик которого, по графику Николая Кондратьева, приходится на 2017-18 годы. После него, до 25 года должен произойти еще один спад, и затем на фоне ломки мировой экономической модели, после 2025 года, цивилизация начнет медленный подъем в свои лучшие времена. Ломка, есть ломка. Скорее всего в истории наши времена останутся, как черная смута, и по этой причине, выход из нее после 2025 года всем покажется не таким уж и быстрым, а скорее затяжным и ненадежным. Прятаться будет негде, потому что плохо будет везде. Западный мир попадет в положение советского союза, и сам будет требовать помощи. И если до этого, кого то сбила с толку эффективная экономика Запада, то у этого человека скорее всего, было ложное представление о самом Западе. С высоты настоящего времени, можно сказать, что между Западными и Восточными полюсами, разницы особой не было, потому как все цивилизационные процессы развивались синхронно. Была заминка в 20 лет, эффективность от которой теперь не заметна. Как такового, отрыва США от СССР, не было. Была разница представлений об этих экономических моделях, разница от эффективности менеджмента, а так же, от подачи материала, который демонстрировал лишь фасадные декорации. Поэтому, на момент общего кризиса все будут находится в равных условиях. Славянский мир даже в лучших, потому что успел адаптироваться. При этом сработает инстинкт пожирания слабого. Собственно, инстинкт уже работает. И, вообще, надо сказать, что мы уже вроде как и адаптированы, и саму эту черную смуту воспринимаем как то не конкретно, а абстрактно. По сути дела, мы уже в ней живем, и согласитесь, что с каждым днем, она выглядит все менее пугающе.
  
  
  
   Существует и такой мониторинг, как индекс циклического равновесия столетия. Он указывает, что мы действительно находимся в самом худшем времени нашего века. Это радует тем, что дальше будет только лучше, но процесс выхода из такого провала, в обязательности, всегда нестандартный, и как правило, забирает какое то время.
   На первый взгляд такая перспектива кажется пугающей, но на самом деле, жизнь намного гибче воображения. Начало предполагаемого обвала, человечество, как всегда проспит, а когда придет осмысление, шокирующая фаза уже будет пройдена. Ведь дело не в том, какой свет на светофоре, а в том, какой водитель дальтоник. Нехай рубится бабло бочками.
  
  
   Valera Bober, AUG 05, 2016, Constantine
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"