Бобин Владими Михайлович : другие произведения.

Сказание о короле-драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо пролога
  Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра с полным погружением 'Элизиум'.
  Благодаря лору, что включал в себя многие мифы древности, а также грамотно вплетенные элементы фэнтези, эта VRMMORPG быстро стала самой популярной в мире. За два месяца после своего выхода игра заняла собою девяносто процентов всего рынка VRMMO-мира.
  И такой успех 'Элизиуму' обеспечила не только реалистичность.
  Создатели решили отойти от привычной всем системы классов и детально проработали единое древо навыков.
  Это значит, что игрок сам выбирает, какую ветку ему развивать. Поэтому в игре часто встречаются игроки, прокачивающие одновременно владение мечом и магией, например. Несмотря на это, однако, игроки ввели условное деление на классы.
  Чтобы повысить реалистичность игры, разработчики, помимо всего прочего, ввели старение игровых персонажей. Проще говоря, все 'смертные' расы - а именно: люди, полулюди и гномы - как бы 'стареют' одновременно с биологическим взрослением игрока в реальной жизни.
  Помимо привычных всем людей, полулюдей, эльфов, гномов, нежити, демонов, ангелов, вампиров, фей и различных подвидов этих рас, в 'Элизиуме' можно поиграть ещё и за драконорождённых. Причём последние внешне, ничем не отличаются от людей, однако по желанию могут превратиться в дракона. От людей их можно отличить по серебристым глазам.
  Они в несколько раз сильнее зверолюдей. Ангелы и демоны, у которых самая высокая склонность к магии, уступают в ней драконорождённым.
  Однако чтобы играть за драконорождённого, придётся изрядно раскошелиться в реале.
  Мир игры поделен на пять континентов - Центральный, Северный, Южный, Восточный и Западный.
  Северный континент делят государства гномов и полулюдей, Южный - люди, эльфы и полулюди, Восточный - ангелы, эльфы и люди.
  Западный же континент принадлежит нежити, демонам и вампирам.
  Центральный континент в игре - дикие и неизведанные земли. Разумеется, он и есть поле боя, на котором добро сражается со злом.
  Помимо пяти континентов, существуют мир демонов, или подземный мир, и небеса, на которых живут ангелы.
  По сюжету игры на Западном континенте открылись многочисленные порталы, ведущие в мир демонов, откуда те хлынули несметными полчищами. Они поработили населявшие континент расы и обратили их в своих слуг. А тех, кто отказался подчиняться, убили и обратили в нежить.
  История вампиров в 'Элизиуме' восходит к библейскому мифу об изгнании Адама и Евы из рая, пусть разработчики и немного исказили его.
  Первыми детьми Адама и Евы, как написано в Библии, были Каин и Авель. Авель занимался разведением овец, а Каин - фермерством. Однажды, Каин и Авель преподнесли Богу дары. Каин подарил Богу овощи и фрукты, которые вырастил на своих полях, а Авель принёс в жертву одного из лучших баранов своего стада. Каин проведал о том, что дары Авеля понравились Богу больше. Это сильно разозлило его, и он в гневе лишил жизни своего брата.
  Время шло, и Бог заметил, что один из братьев куда-то пропал. Когда он спросил Каина, где его брат, тот ответил, что он не может этого знать, так как не следит за тем, где тот находится. Бог узнал правду и навеки проклял Каина, из-за чего тот был вынужден целую вечность бродить по земле, остерегаясь солнечных лучей и страдая от потребности в свежей крови.
  Однако прошло время, и его сущность взяла верх над разумом. Каин страдал одиночеством и в итоге укусил троих людей, ставших вампирами. Их прозвали Циллом, Ираидой и Енохом.
  Трое вампиров укусили ещё тринадцать человек, которые, в свою очередь, начали с удовольствием питаться кровью людей всего Западного континента.
  Впоследствии Каин собрал всех своих детей и основал на Западном континенте вампирское государство.
  А после вторжения демонов вампиры объединились с ними и решили поработить другие расы и превратить их в свой корм.
  Расы, ранее этого враждовавшие друг с другом, сплотились под общим флагом и объявили войну демонам, вампирам и нежити. К ним присоединились и ангелы, спустившиеся с небес, чтобы защитить мир.
  Однако у одной из всех девяти рас не было собственного государства.
  И этой расой были драконорождённые.
  По игровому описанию драконорождённые - творения драконьего бога Бахамута. Он наделил своей силой и бессмертием группу избранных людей, чтобы те сражались с силами зла.
  Игроки, каким-то чудом купившие эту расу, ценились на вес золота. Даже самый слабый персонаж расы драконорождённых становился предметом спора всех игровых государств. Иногда дело доходило до войны.
  И это не шутка.
  У драконорождённых было огромное количество преимущество. Их сила, способности к магии и возможность превращения в дракона сделали их практически непобедимыми.
  Однако они были очень уязвимы к оружию, зачарованному на противодраконий элемент.
  Первое время существования игры игроки не могли управлять странами или небольшими участками земли. Однако спустя год после выхода игры, когда игроки набрались опыта и образовали гильдии, разработчики открыли для захвата все города и страны.
  Еще примерно год в игре царил настоящий хаос из-за непрекращающихся войн гильдий за право обладания территорией. И в этих войнах не обошлось без игроков, игравших за драконорожденных.
  Именно тогда они получили свою славу и стали объектом всеобщего внимания.
  Не обошли вниманием и Данте.
  Поскольку Данте был в группе сотни бета-тестеров 'Элизиума', по его окончании он, собственно, как и все остальные из этой сотни, в качестве 'дополнительного вознаграждения' за работу бесплатно получил от игровой компании эту расу.
  И, разумеется, сразу же начал играть за них.
  К началу того хаоса с непрекращающимися войнами гильдий, что в простонародье прозвали Мировой войной, Данте уже прокачал характеристики персонажа до сорока из ста. А это межу прочим, целая куча параметров, таких как умение носить легкие, средние, тяжелые доспехи, владение всеми видами оружия, магия, ремесла. А древо навыков у него было открыто на тридцать пять процентов.
  Так прокачаться Данте помог опыт с бета-теста. Используя полученные знания, он за год сделал то, на что у других игроков ушло бы два года.
  И вот, в первые недели Мировой войны стало известно о возможностях драконорожденных всему игровому сообществу.
  Если раньше им никогда не представлялась возможность разгуляться по полной, то во времена Войны один прокачанный драконорожденный, нанятый какой-нибудь гильдией, обратившись в дракона, выжигал армию врага за считанные минуты.
  И даже Данте забавы ради принял в ней участие, правда, всего лишь в одном сражении.
  Как-то раз его наняли за двести пятьдесят тысяч золотых, чтобы тот помог гильдии, название которой он уже и не помнил, в обороне недавно захваченного ими города. И вот, закупив предметы, повышающие сопротивляемость к магии, Данте отправился на бой.
  Вражеская гильдия тогда собрала армию в шесть тысяч человек, а на стороне его нанимателей едва ли пять сотен насчитывалось. Спросите, как может гильдия собрать шесть тысяч игроков в одном месте? Да легко, особенно если эта гильдия претендует на власть над всем континентом.
  Естественно Данте тогда отправили на рес.
  В драконьем обличии Данте закидывал врага самыми мощными заклятиями, что у него были. Самое мощное из доступных ему заклинаний, в то время была магмавая бомба, которым Данте забрасывал врага с приличной высоты, попутно уклоняясь от вражеских магических атак. А как только манна закончилась, пустил в ход когти, хвост и пасть.
  В той битве, как он думал, унес собой две, максимум три сотни. Но Данте ошибался, при чем очень сильно.
  Спустя пару дней в таверну, в которой он остановился, чтобы разлогиниться, вошел член той самой гильдии, членов которой Данте на днях поджаривал. Увидев его и предложив выпить, на что Данте, собственно, согласился, он поведал что же собственно же Данте творил в тот день.
  А творил он следующее.
  По началу, битва шла так, как он помнил, а именно магмавые бомбы, потом когти, хвост и пасть. Однако что Данте делал, когда перешел в ближний бой, уже и не помнил.
  И тут то и начинается все самое интересное.
  К тому времени, как его наниматели заметили, что у Данте закончилась мана и он перешел в ближний бой, Данте успел опрокинуть три осадных башни, придавив человек сто и разрушить еще несколько катапульт и таранов. А перед этим он своим обстрелом поджарил до хрустящей корочки или вовсе обратил в пепел около трех сотен.
  Когда же в него полетели заклинания от союзных жрецов, восполняющие ману и здоровье, Данте пустил в ход излюбленный прием драконов, ну или проще говоря, выдыхал пламя, летая над головами вражеской армии.
  Как оказалось, вначале он летал над подразделением магической поддержки, где находились их жрецы и маги. На рес отправилось все подразделение.
  Дальше лучше.
  Командующий армией вражеской гильдии сообщил о происходящем там аду главе гильдии и тот отправил подкрепления в лице еще четырех тысяч. Вышел даже сам гильдмастер.
  В общем, в тот день Данте бился с полным составом одной из крупнейших на тот момент игровых гильдий.
   К моменту подхода подкрепления Данте уже добивал остатки от первой волны, а последних и вовсе сожрал на глазах у новоприбывших, продолжая веселиться с новенькими.
  Их судьба почти ничем не отличалась от остальных, разве что теперь они наносили Данте ощутимый урон.
  И вот, у Данте осталась всего пара хит-поинтов, а у противника всего десять бойцов, включая гильдмастера. Союзники Данте не могли быстро прийти на помощь, поскольку сражение шло на порядочном расстоянии и ему приходилось справляться самому.
  К тому моменту крылья Данте были как решето, так что взлететь он не мог и ему оставалось лишь метаться из стороны в сторону, стараясь не подпускать врага близко.
  Однако вечно убегать бы не получилось и, обойдя с фланга, его убил гильдмастер.
  Рассказ о своем героическом подвиге Данте слушал с отвисшей челюстью и глазами на лбу. Собственно, его реакция ничем не отличалась от реакции посетителей той гостиницы.
  После того случая и началась охота на игроков, выбравших расу драконорожденных. А особенно сильно охотились на Данте.
  После той бойни он получил прозвище 'убийца десяти тысяч' и к Данте постоянно присылали посланников из крупных гильдий, поскольку тот включил кучу фильтров в чате и почте. Пытались заманить всем, чем только можно, но он не соглашался, в основном потому, что привык быть одиночным игроком. Ничего против случайного рейда на босса Данте не имел, но вот гильдии не любил.
  И вот, спустя несколько месяцев блужданий по ничейным землям, которым тогда был Центральный континент, на котором Данте прятался от надоедливых послов, он повстречал одного игрока, играющего за расу эльфов и, как выяснилось, тоже одиночку.
  Всех подробностей Данте не помнил, но после этой встречи они с Эльхантом, такой у него был ник, часто играли вместе в пати.
  Позже к нам присоединились еще четверо.
  Данте дельи Алигьери - воин-маг, расы драконорожденных, Эльхант - лучник-эльф, Мира - ангел-маг, Лилирука - зверочеловек-вор, Ларк-рыцарь-гном, Фрея - жрец расы эльфов. Вот такой был состав команды.
  И вот однажды, после прохождения очередного подземелья, Эльхант предложил создать собственную гильдию.
  Данте был против, но вот большинство поддержало его и Данте пришлось смириться. Так и возникла гильдия "Авалон", а чтобы поиздеваться, они решили сделать Данте главой гильдии.
  Всего за пару лет Данте с командой значительно преуспели в развитии гильдии. К ним присоединилось еще двадцать четыре человека, гильдия контролировала довольно просторный остров, парящий в небе на севере Центрального континента, на котором позже был построен город, названный Авалоном.
  Данте с друзьями потратили миллионы золотых, но результат того стоил.
  Город окружала внушительная, воздвигнутая из серого камня крепостная стена, с высокими башнями по периметру. Дома и различные заведения были выполнены в викторианском стиле. Аккуратные мощеные улицы в вечернее время освящались магическими фонарями, меняющими цвет испускаемого ими света через определенные промежутки времени.
  Живописные парки и поражающие своим великолепием площади.
  И посреди всего этого великолепия особенно выделялся дворец, гордо возвышавшийся над всем городом в самом его центре.
  Высокие стены и башни, выполненные из белого камня. Вокруг дворца простирался парк, на территории которого были лабиринты садов и цветников, простиравшихся насколько хватало взгляда. В тени могучих деревьев то тут, то там были скрыты беседки, оплетённые плющом.
  Внутри дворец был прекрасен не меньше, чем снаружи: гранитные колонны, простирающиеся высоко к потолку, витражи, что в своей мозаике рассказывают мифы и легенды древности, искусная резьба по дереву на стенах и в элементах декора, переливающиеся золотом, золотые подсвечники украшали полки и камины, ковровые дорожки ручной работы со сложным орнаментом были расстелены в коридорах и комнатах дворца.
  Убранство комнат было столь же изысканно: мебель из лучших пород дерева, что можно было отыскать в игре, занавеси дорогих тканей.
  Однако их городу было не суждено открыться для игроков.
  'Элизиум', с выходом игры, реализм которой составлял девяносто процентов, было решено закрыть. А те игроки, что еще играли в него, просто коротали время, пока не выйдет та игра.
  И вот, в день закрытия игры, все началось.
  Началась история игрока, по имени Данте дельи Алигьери.
  
   
  Глава 1: Конец и начало
  В центре, поражающего своими размерами и богатством отделки, гилдхолла стоял сияющий платиновым блеском круглый стол. Его окружало тридцать роскошных кресел. Однако все они, за исключением шести, были свободны.
  В центре сидел мужчина с серебряными глазами, облаченный в изящный, испещренный причудливыми узорами, белоснежный доспех. На его шее висел странного вида амулет, изображающий дракона с разинутой пастью, что, в сочетании с внешностью, лишь добавляло эффектности. На вид ему было около двадцати, может чуть больше. Стройная фигура, привлекательные черты лица, длинные, спускающиеся чуть ниже ушей светлые волосы и челка, закрывающая правую половину лица. Если попробовать описать его коротко, то будет лучше сказать, что он словно сошел с обложки модного журнала.
  По правую руку от него сидели два эльфа.
  Первым был мужчина с короткой стрижкой и в кожаных доспехах из драконьей шкуры, поверх которых был накинут плащ.
  Рядом с ним сидела длинноволосая девушка в одежде жреца. Длинная роба с капюшоном, на которой был вышит крест, переливающийся всеми цветами радуги. Тот же символ был изображен на каждом элементе ее снаряжения. От одежды исходило слабое сияние, а на шее висел амулет в виде креста.
  У обоих были зеленоватые волосы, изумрудные глаза, притягательные черты лица и стройная фигура, характерные для эльфов.
  По левую руку от мужчины в доспехе сидели гном, девушка-зверочеловек и девушка маг расы ангелов.
  Гном был облачен в светло-зеленого цвета латный доспех. У него была типичная для для этой расы вневность внешность. Низкий, около ста пятидесяти сантиметров рост, крепкое, с развитой мускулатурой телосложение, а на лице росла длинная ухоженная борода, заплетенная в косички, наподобие дредов.
  Девушка-зверочеловек же была одета в весьма открытую, если не сказать откровенную одежду. Короткий топ, прикрывающий объемную грудь, такие же короткие шорты и полусапоги с плоской подошвой. На руках у нее были кожаные наручи и перчатки. На шее же висел амулет в виде двух скрещенных кинжалов.
  У зверолюдки были длинные, спускающиеся ниже плеч рыжие волосы, приятное лицо, глаза цвета аквамарин, стройная фигура и низкий, порядка ста пятидесяти-ста шестидесяти сантиметров рост. На затылке у нее росли лисьи уши, а чуть ниже талии - рыжий хвост.
  Возле нее сидела девушка расы ангелов в не менее откровенном одеянии, разве что поверх была накинута роба, которая практически ничего не скрывала.
  У нее был такой же низкий рост, как и у девушки зверочеловека, миловидная внешность, стройная фигура, голубые глаза и белые волосы. Над головой висел нимб, а из спины росли два белых крыла.
  У всех присутствующих были печальные выражения лица.
  Повисшее в помещении молчание нарушил мужчина в белоснежном латном доспехе, встав со своего кресла и подняв фужер с шампанским, стоящий на столе. Такие же были рядом с каждым из присутствующих.
  - Вот и пришел конец 'Элизиуму', друзья. Одиннадцать лет мы с вами вместе странствовали по его просторам, но сегодня этому придет конец. Ровно в полночь сервера будут выключены и 'Элизиум' прекратит свое существование. Однако мы с вами не прощаемся. Надеюсь, что мы с вами встретимся вновь, как в реальности, так и в другом виртуальном мире.
  Его голос звучал торжественно, а движения были плавными, словно говорил не обычный человек, а выходец из знатного дворянского рода.
  Оглядев всех присутствующих, он, таким же торжественным тоном продолжил:
  - Так давайте же выпьем за прощание с "Элизиумом"!
  - Выпьем! - раздался на всю залу громогласный крик остальных присутствующих.
  После речи мужчины в доспехе они расслабились, а на лицах появилась улыбка. Складывалось такое ощущение, что сейчас они ничуть не сожалеют о том, что все их труды по созданию гильдии в том виде, в котором она есть сейчас, исчезнут.
  И это так, ведь целью этих людей было отнюдь не создание топовой гильдии игры, которой они являлись или еще что-то такое, а простое веселое времяпрепровождение всех вместе.
  Благодаря 'Элизиуму' эти люди встретились и стали хорошими друзьями. У них были встречи в реальном мире, что еще больше укрепили дружбу. Некоторые даже нашли свою вторую половинку в этой игре.
  - Ох, Данте, умеешь же ты толкнуть такую речь, после которой даже самое дрянное настроение сразу же улучшается. Завидую я тебе, брат, ох как завидую, - осушив свой фужер, произнес гном с улыбкой на лице и покачивая головой.
  Тот, кого назвали Данте, рассмеялся и ответил гному:
  - Спасибо за комплимент, Ларк. Однако не забывай то, что так меня научил говорить именно ты.
  - Ничего не поделаешь, ведь гильдмастер 'Альбиона' должен соответствовать своему прозвищу из легенд, - рассмеялась девушка расы ангелов по имени Мира, откинувшись на спинку своего кресла и отпив шампанского.
  Данте со вздохом покачал головой, а затем подошел к девушке, что это произнесла. После чего он, резко развернув кресло, взял ее за руку и притянул к себе, заключив объятия. Однако та лишь наигранно вскрикнула и, улыбнувшись, одарила его коротким французским поцелуем, положив свои руки ему на плечи. Данте же обнимал ее за талию.
  Когда их поцелуй закончился, Мира прошептала, смотря прямо в глаза Данте:
  - А ты все такой же страстный.
  Данте же ничего не ответив, запрыгнул на стол, прошел к его центру и остановился.
  Мира же все это время с ноткой печали во взгляде смотрела ему в след.
  Со стороны других присутствующих раздались сокрушенные вздохи и слова вроде 'А у них все по-прежнему' или 'Когда же ты, наконец, за голову возьмешься, критин' и прочие слова в том же духе.
  Данте же, встав в центре стола из чистой платины, вновь оглядев собравшихся, заговорил:
  - А теперь давайте обсудим план действий в 'той' игре. Здесь мы создали легенду, однако 'там' нас ждет новый и неизведанный мир, полный еще больших возможностей и тайн.
  В 'Элизиуме' члены гильдии 'Альбион' вместе создавали легенду - сильнейшую гильдию, взяв за основу легенду о короле Артуре. На момент закрытия игры, 'Альбион' был на третьем месте в топ десятке сильнейших гильдий игры. Первые два занимали гильдии с десятками тысяч членов и обширными землями.
  По сравнению с ними, 'Альбион' был крошечной гильдией. Однако каждый из тридцати его членов был сильнейшим игроком игры. Особенно это касалось Данте, поскольку тот был на первом месте в топ тридцатке сильнейших. Следующие пять мест принадлежали Мире, Ларку, Лилируке, Эльханту и Фрее, остальные места занимали оставшиеся двадцать четыре члена гильдии.
  - Да сделаем также. Зачем придумывать что-то новое? - отмахнулась девушка-зверочеловек.
  - Я согласен с Лилирукой. Нет смысла что-то менять. Просто будем действовать по старому плану. Как думаете, Эльхант, Фрея? - согласился Ларк со словами Лилируки и повернулся к двум эльфам.
  Ему ответил Эльхант, Фрея же, с самого начала собрания придвинув свое кресло поближе к нему, спала, прислонив голову к плечу Эльханта. От нее не было слышно ничего, кроме мерного посапывания.
  - Я тоже за. Фрея, думаю тоже такого же мнения.
  Кивнув, Ларк перевел взгляд на Миру.
  - Мира, осталась только ты.
  Однако та, будто ничего не слыша, опустив голову, смотрела куда-то в сторону.
  - Мира. Ты меня слышишь? - вновь позвал ее по имени Ларк.
  И только после этого, она, чуть дернувшись, повернулась к нему и произнесла:
  - Ты что-то хотел, Ларк?
  Ее голос слегка дрожал.
  Со стороны присутствующих вновь раздались вздохи. Лишь Данте молча стоял в центре стола, спокойно смотрел на происходящее, словно это его не волновало.
  Вздохнув, Ларк вкратце рассказал девушке то, что та прослушала.
  - Я за старый план.
  Услышав мнения своих друзей, Данте кивнул и произнес:
  - Решено. В 'той' игре действуем также как и в 'Элизиуме'.
  - Вот и отлично. А теперь, думаю пора расходиться. Завтра на работу, хотелось бы нормально выспаться. До встречи, народ.
  С этими словами Ларк, кивнув всем на прощание, вышел из игры. Его персонаж растворился в ярком свете и исчез.
  Остальные, последовав его примеру, также попрощались и вышли из игры.
  В гилдхолле остались только Данте, Фрея и Эльхант.
  Эльхант, растолкав Фрею, произнес:
  - Прости, что разбудил, дорогая. Остальные уже вышли, так что и ты давай тоже. Завтра нам рано вставать.
  - Угу, а как же ты? - произнесла Фрея, улыбнувшись Эльханту.
  - Я немного задержусь. Мне с Данте нужно поговорить.
  - Хорошо. Не задерживайся, дорогой.
  Фрея и Эльхант в реальном мире были женаты пять лет. Они познакомились в игре семь лет назад, когда Фрея присоединилась к гильдии. С тех пор они все время проводили вместе. Потом встретились в реале на одной из сходок членов гильдии, начали встречаться и в конечном итоге сыграли свадьбу.
  Поцеловав Эльханта, Фрея вышла из игры.
  Теперь остались только Данте и Эльхант.
  Данте спрыгнул со стола и, подойдя к Эльханту, произнес:
  - Так о чем ты хотел поговорить?
  - О Мире.
  - А? - удивленно посмотрел на него Данте.
  - Данте, я знаю тебя уже довольно давно, так что не надо дураком прикидываться. Разве не видишь, что Мира любит тебя? Я прекрасно знаю, что ты не женат, а с девушкой ты расстался год назад. Я наблюдал за тобой все время, видел, как ты заигрывал с ней, как вы вместе проводили время в игре. Да и про Лилируку тоже знаю, хотя с ней все понятно. Но речь сейчас не о том. Ты сам уже должен был давно понять, что Мира к тебе чувствует. Так почему?
  Данте вздохнул и сев на край стола, ответил Эльханту, смотря куда то вдаль:
  - Я уже давно это понял, но...
  Видимо поняв, что хотел сказать Данте, Эльхант вздохнул.
  - Тяжелый разрыв?
  Тот, с натянутой улыбкой кивнул, соглашаясь, и продолжил:
  - Мы расстались, когда я узнал, что моя бывшая мне изменяет. С тех пор я весьма настороженно отношусь к отношениям.
  - Данте, не стоит на этом зацикливаться. Мне однажды тоже так же не повезло, но я уже через месяц обо всем забыл и начал встречаться с другой. И ты дай Мире шанс. Она хорошая девушка.
  Данте, улыбнувшись, пожал плечами и произнес:
  - Может ты и прав. Попробую в выходные пригласить ее куда-нибудь.
  - Не 'может', а прав. Если не знаешь, куда пойти, мы с Фреей поможем, - с улыбкой, Эльхант похлопал Данте по плечу.
  Данте и Эльхант знали друг друга одиннадцать лет. Они каждый день в игре проводили вместе, спустя полгода к ним присоединились Лилирука и Мира, еще через год Ларк. Фрея же присоединилась к ним последней.
  Для прохождения подземелий они добирали на время игроков, а после прохождения подземелья, исключали их из группы. Основной состав же был неизменен.
  По началу Данте был против группы, говоря, что он одиночка, но Эльхант приводил железные аргументы, что обычно затыкали его. Но, если же тот не унимался, Эльхант пускал в ход сапоги, а в крайних случаях веревку и кляп. Собственно, так поступали все его друзья, когда нужно было принять какое-то важное решение, ведь Данте очень упрямый по своему характеру.
  Как-то раз Фрея даже обмолвилась остальным, что благодаря ассистированию Данте, Эльхант просто отлично научился вязать узлы.
  В ответ на действия Эльханта, Данте слегка усмехнулся, покачав головой.
  - Спасибо, но я сам справлюсь. Думаю, на выходных приглашу Миру в кино, а там посмотрим.
  - Вот и правильно. Ну, я пойду, а то завтра вставать рано. Ты тоже выходишь?
  С этими словами Эльхант протянул Данте руку.
  Пожав ее на прощание, Данте ответил:
  - Нет, я дождусь, когда меня система автоматически разлогинит. Хочу увидеть конец нашего с вами детища.
  - Как знаешь, Данте.
  С этими словами, Эльхант еще раз попрощался с Данте и вышел из игры.
  Теперь в гилдхолле остался лишь он.
  Сидя в одиночестве на круглом столе, сияющим платиновым блеском, он осмотрел помещение.
  Зал гилдхолла представлял из себя круглую комнату диаметром сто метров. С потолка прямо над столом свисал изысканного дизайна канделябр с магическими кристаллами, испускающими довольно яркий свет. Сам потолок поддерживали десять рядов расписанных изящной резьбой колонн, на которых также были распложены кристаллы света, исходящих из центра комнаты, представляющего собой круг колонн, окружавший круглый стол. На каждой колонне, стоящей точно позади каждого из роскошных кресел, висел флаг каждого из членов гильдии. Вход представлял собой огромные массивные двери высотой пять метров, которые украшала золотая фреска с изображением драконьего бога Бахамута.
  Данте вздохнул и произнес:
  - Вот и все, да?
  По опустевшему залу эхом разнесся полный печали вздох.
  Хоть раньше он старался и не показывать этого, но Данте был очень расстроен тем, что игру, где он встретил своих друзей, закрывают. С 'Элизиумом' у него связано множество воспоминаний и хоть закрытие игры не означат, что они не смогут общаться, Данте все равно был расстроен. Словно с закрытием игры исчезнет часть дорогих ему воспоминаний.
  И, кроме того, он был уверен, что в глубине души его друзья думают также.
  Данте обвел взглядом висевшие позади каждого из кресел флаги, обознавшие одного из тридцати членов гильдии.
  Они представляли собой белое прямоугольное полотнище с символом класса, к которому принадлежит член гильдии и имени, вышитые на полотнище золотыми нитями.
  Однако из всех тридцати особенно выделялись шесть, и каждый из этих шести флагов принадлежал одному из первоначальной шестерки, которая и основала гильдию 'Авалон'.
  Каждый из их флагов, помимо символа класса и имени, имел искусно выполненные узоры нитями из различных драгоценных металлов.
  Однако больше всего выделялся флаг Данте.
  Поскольку в 'Элизиуме' как такового деления на классы не было, а Данте прокачивал все, что только возможно прокачать, так что в результате ему были доступны абсолютно все навыки и заклинания, его друзья и остальные члены гильдии решили сделать для него особый флаг.
  На все том же белом полотнище был вышит золотыми нитями дракон, расправивший крылья и никнейм Данте под ним. Кроме того, в левой лапе дракон держал посох, а в правой меч, голову венчала корона. Также этот флаг являлся и символом гильдии.
  По началу Данте был против такого флага, считая это перебором. Ведь на его флаге присутствовал символ монархии - корона и он считал, что так будет больше всех выделяться от остальных. Но его быстро заставляли замолчать аргументы вроде 'Ты - глава гильдии'.
  В итоге Данте принял это как должное.
  Чтобы сделать из Данте идеального правителя 'Альбиона', Ларк и остальные из первоначальной шестерки потратили много времени на то, чтобы отточить манеры Данте, его речь, даже обучали бальным танцам. А все потому, что среди игроков 'Элизиума' были те, кто любил отыгрывать роль дворян из времен средневековья.
  Каждый из таких игроков владел гильдией с землями и зачастую устраивал званые ужины с балами в игре. И друзья Данте готовили его специально для подобных встреч.
  Как когда-то сказала ему Лилирука на одном из уроков бальных танцев: 'Данте, у тебя просто потрясающая внешность, а если добавить к ней манеры, изящную речь и превосходные танцевальные навыки бальных танцев, ты станешь невероятно обворожительным!'.
  Однако все это останется в его воспоминаниях.
  Данте вновь протяжно вздохнул, смотря на свой флаг.
  - Что ж, наверное, стоит в последний раз пройтись по дворцу и встретить конец игры как и подобает королю - на троне, - произнес он в пустоту.
  Его голос был печальным. И это не удивительно, ведь это были последние минуты работы серверов 'Эллизиума' и, следовательно, существования этого места.
  Встав со стола, Данте неспешно пошел к выходу из гилдхолла.
  Когда он прошел по коридору из колонн к дверям, те отворились сами собой, открывая вид на прекрасный парк с аллеями, вдоль которых через равные промежутки были размещены цветочные клумбы, ровными рядами деревьев, открытыми и закрытыми беседками, расположившихся под сенью деревьев.
  Здание гилдхолла стояло посреди большого парка на территории королевского дворца и идеально вписывалось в окружающий его парк.
  Сам же дворец представлял собой квадратную цитадель в готическом стиле высотой пятьдесят метров с четырьмя шестидесяти метровыми круглыми башнями по периметру. Еще четыре квадратные башни располагались в центре этого квадрата и имели высоту ста метров первая, а вторая - ста пятидесяти метров без учета шпиля и были видны со всех концов города. На каждой из башен развивался флаг Данте.
  Между башнями было возведено большое количество мостков, а в центре, где они сходились, была расположена круглая площадка, где можно было пообедать на свежем воздухе.
  В стенах дворца были вырезаны гигантские панорамные витражные окна, из которых открывался чудесный вид, как на внутренний двор, так и сам город.
  Главным входом во дворец служили высокие двустворчатые ворота, сделанные из каменного дерева и укрепленные адамантовой арматурой. От них к дворцу тянулся крытый проход, который в случае нападения использовался в качестве первого рубежа обороны.
  Внутренний двор дворца являл собой огромный парк, на территории которого размещались многочисленные сады, цветники, лабиринты зарослей кустарника, а в тени могучих деревьев то тут, то там были скрыты беседки, оплетённые плющом. Все это великолепие соединял целый лабиринт дорожек из белого мрамора.
  Окружала дворец внутренняя стена из белого камня, с размещенными по ее периметру сторожевыми башнями. От главных ворот тянулась поражающая своей красотой площадь, доходившая до главных ворот дворца. На всем ее протяжении по обеим сторонам стояли ровные ряды прекрасных статуй воинов в доспехах, которые на самом деле являлись големами, вытянувших руку с мечем в вверх и в направлении параллельной ей такой же статуи, в результате чего образовывалась своего рода арка.
  Пройдя по одной из дорожек парка, Данте вышел к главному входу во дворец. Стоящие на постах НИП-стражи, одетые в сияющие белые доспехи и держащие в руках ростовые щиты с гербом гильдии и мечи, находящиеся в ножнах на поясе, отдали ему воинское приветствие и одновременно с этим начали отворяться главные ворота, словно приглашая Данте войти.
  Данте коротко кивнул стражам, приветствуя их и вошел внутрь.
  Поскольку в "Элизиуме" у всех НИП был искусственный интеллект, они могли мыслить и чувствовать, как реальные люди. С ними можно было построить связный диалог на различные темы, выпить в таверне или наладить отношения. Благодаря такой системе НИП, с которыми подружился игрок, приходили ему на помощь в бою, если тот оказывался в беде недалеко от города, где жили те самые НИП.
  Но был у этой системы и недостаток.
  Если на подконтрольной игроку или гильдии земле живут НИП и та гильдия или игрок установил непомерные налоги, правит как тиран или еще что-то в этом духе, то на такой земле вспыхнет восстание. И для его подавления нужно уже отправлять солдат, понижать налог и устраивать публичные казни в назидание остальным. Все это уже способствовало понижению репутации игрока и его гильдии в целом, приводя к 'дурной' славе среди НИП игры.
  Как только дворец, часть жилых кварталов, парков и площадей была завершена, Данте и остальные решили заселить город НИП.
  Чтобы заселить какую-либо землю НИП, нужно было соблюсти ряд условий.
  Первое и самое важное - еда и вода. Для решения проблемы с продовольствием, было решено возвести фермы за пределами города.
  Поскольку остров, на котором располагался Авалон, был огромен, размещение нескольких ферм за городской стеной, способных прокормить все население города, было вполне выполнимой задачей. А водой город снабжало десять артефактов, способных работать вечно, но вырабатывать ограниченное количество воды в день.
  Было еще множество факторов, таких как рельеф местности, плодородность почвы, наличие природных ресурсов и так далее. Все это играло большую роль в развитии региона, подконтрольного игроку. Однако подобные проблемы легко решались магией.
  Пройдя в главные ворота, Данте оказался в просторном холле.
  Расстояние между противоположными стенами его составляла пятьдесят метров, а потолки в высоту были около десяти метров. От главных ворот до первой ступени лестницы было не меньше шестидесяти метров. Через каждые пять метров в стенах были вырезаны гигантские окна, через которые в зал лился дневной свет и открывался вид на внутренний двор и чистое голубое небо.
  Потолок поддерживали два ряда колонн, тянущихся от самых ворот и заканчивающихся возле лестницы. Посередине она разделялась надвое так, что на втором этаже образовывался выступающий метров на пять полукруг, края которого окаймляли резные перила, также сделанные из белого мрамора. С потолка свисало несколько канделябров с магическими светильниками, которые испускали мягкий пульсирующий свет.
  И на фоне помещения таких размеров, Данте выглядел таким крошечным.
  Пройдя вперед несколько метров, он заметил за одной из колон трех горничных НИП, которые о чем-то мирно беседовали.
  Не став прислушиваться к их разговору, Данте уже было решил пройти мимо, лишь кивнув в ответ на их приветствие, как было со стражниками у ворот. Однако стоило ему приблизиться на расстояние, на котором их разговор был без труда слышен, как одна из горничных заметила Данте и указала на его присутствие остальным.
  - Рады видеть вас в добром здравии, ваше величество. Мы можем вам чем-то помочь? - одновременно произнесли три горничные, поклонившись Данте.
  Все три горничные, как и остальная прислуга и НИП солдаты, относились к расе высших эльфов. Высшие эльфы были выше ростом, чем другие расы эльфов и цвет их волос варьировался от блонда до золотого или цвета меда. Кожа была светлой, а глаза бледно-золотого цвета.
  Кроме внешности, были отличия и в характере.
  Высшие эльфы чтят чистоту крови и презирают полуэльфов, да и вообще предпочитают общаться со своими соплеменниками, нежели с другими расами, пренебрегая общением даже с другими расами эльфов.
  У горничных, представших перед Данте, были светлые волосы цвета меда и зеленые глаза.
  Одеты они были в форму горничных, разработанную Лилирукой, представляющую собой несколько укороченную версию формы горничной.
  Если в стандартном костюме горничной было цельное платье, то форма горничных, разработанная Лилирукой, представляла собой юбку, чуть выше колен и жилетку без рукавов, украшенную небольшим количеством оборок, чепчик, чулки, полу сапоги на каблуке и перчатки. Все мелкие детали одежды горничных, да и всех остальных НИП были прорисованы просто на невероятном уровне.
  Из всех членов гильдии только Данте и Лилирука обладали достаточными навыками для того, чтобы создать дизайн всех НИП "Альбиона". И эти двое распределили между собой работу - Лилирука занималась костюмами дворцовых слуг и городских жителей, а Данте разрабатывал дизайн для доспехов и оружия НИП-солдат.
  Глядя на стоящих перед ним горничных, Данте произнес спокойным голосом:
  - Благодарю за заботу, Рил, Элис, Мирэй, но пока мне ничего не нужно. Однако я сообщу, если мне что-то понадобится.
  Данте играл образ правителя, ценящего верность и усердие своих подданных и правителя, вознаграждающего за достижения и наказывающего за проступки, эквивалентно им.
  Другими словами, он был справедливым королем, заботящимся о своих подданных.
  - В таком случае, ваше величество, сообщите, если вам что-то потребуется, - поклонились все три горничные и расступились, пропуская Данте.
  Друзья Данте научили его многим вещам, которые важны для его образа короля и зачастую Данте играл свою роль все время онлайна. И, разумеется, к подобной манере общения Данте со временем привык, но иногда ему хотелось опускать все эти формальности, манеры и вновь вернуться в старые времена, еще до основания гильдии.
  Пройдя мимо горничных, Данте направился к лестнице и, поднявшись по ней, оказался на втором этаже холла, где находились двойные двери, ведущие вглубь дворца.
  У этих дверей, так же как и у дворцовых врат, стояло два стража. Увидев Данте, они встали по стойке смирно, отдавая честь, и в ту же секунду двери начали отворяться, пропуская Данте внутрь.
  Кивнув в ответ на приветствие стражников, Данте молча прошел в двери, которые тут же начали закрываться за ним, стоило Данте пройти.
  Идя по лабиринту коридоров, Данте двигался прямиком к своему пункту назначения - тронному залу, находившимся ровно в центре королевского дворца.
  На пути Данте встречались многочисленные горничные, тщательно убиравшие помещения дворца. Время от времени он замечал патрули стражников, которые ходили в группах по трое.
  Через несколько минут Данте прибыл к дверям в тронный зал.
  Двустворчатые двери в тронный зал высотой в три и шириной в восемь метров были сделаны из белого каменного дерева. Украшало их отлитое из золота изображение дракона.
   Возле дверей стояли десять стражников, по пять с каждой стороны, а также в специальных углублениях в стенах находились два голема, таких же, какие были у главного входа.
  Завидев приближение Данте, стражники расступились к стенам и встали по стойке смирно, приветствуя его. В то же время огромные двустворчатые двери тронного зала начали беззвучно открываться, что было совсем не естественно для дверей подобных им.
  Вздохнув про себя, Данте придал себе величественный вид и прошел через врата. Это действие было уже на уровне привычки, которую, разумеется, привили его друзья. И даже сейчас, когда их уже не было онлайн, Данте рефлекторно сделал это.
  Тронный зал поражал своими размерами и богатством отделки.
  Белоснежный тронный зал. В ширину около двадцати, а в длину тридцать метров. Потолок высотой пятнадцать метров поддерживали четыре ряда колонн. От врат до трона, находящегося на трёхступенчатом подиуме, вела красная ковровая дорожка с позолоченной окантовкой. На колоннах в проходе висели флаги гильдии. Позади трона находилась колоссальная платиновая статуя дракона, раскинувшего свои крылья, как бы охватывая полукругом подиум.
  Сам же трон, казалось, был вырезан из цельного куска платины. А искусная резьба, украшавшая трон, придавала ему некоторую загадочность.
  В стене позади трона были две двери. Правая дверь вела в кабинет, а левая в покои.
  Перед подиумом по обеим сторонам от трона стояли шесть девушек, принадлежащих к расе эльфов.
  Они являлись стражами тронного зала, НИП сто пятидесятого уровня, самого максимального уровня для НИП-овов 'Элизиуме', чьей задачей являлась защита Данте, тронного зала и главной реликвии гильдии, которая являлась символом гильдии. Эта реликвия хранилась в покоях Данте.
  Кроме этих шести эльфиек были и другие стражи, подобные им.
  К примеру, страж храма Дракона, чьей обязанностью являлась защита храма. Это была девушка расы ангелов. Страж темницы, защищала темницу и кроме того была главным дознавателем, был довольно эксцентрично сделан. Если все остальные стражи выглядели как молодые девушки и юноши, на вид лет двадцати-двадцати пяти, то страж темницы была создана как маленькая девочка расы демонов, на вид десяти-одиннадцати лет. Также был страж, отвечающий за командование обороной Авалона и являющийся главой городской стражи. Он был эльфом и единственным мужчиной-стражем в "Альбионе".
  Каждая из девушек, стоящих перед Данте, принадлежала к своему классу - рыцарь, воин, лучник, маг, жрец и вор и возглавляла один из шести орденов, на которые делились все воины НИП Альбиона. Их навыки владения своими специальностями были развиты до максимума, что делало их очень грозными противниками, особенно если они сражались все вместе.
  Справа от трона стояли три тёмные эльфийки, две из которых были близняшками. Все они были одеты в элегантные чёрные платья в пол с открытыми плечами и спиной. По левую же сторону от трона стояли три светлые эльфийки, две из них также были близняшками. Их платья были идентичны, лишь только цвет был различием между ними.
  Девушки были невероятно красивы, будто французские фарфоровые куклы. У каждой была стройная фигура, подтянутые бёдра и объёмная грудь. Да и сами девушки, производили впечатление загадочных красавиц, которое кажется, сломаются от одного лишь прикосновения.
  Молочно-белые волосы тёмных эльфиек-близняшек спускались до плеч, а длинная чёлка скрывала половину лица. Как и у всякого тёмного эльфа, у них были кроваво-красные глаза. У третьей же девушки по правую сторону от трона волосы спускались ниже талии.
  Причёски светлых эльфиек были совершенно противоположны. Если у темных близняшек волосы были по плечи, то у светлых они спускались ниже талии. У третьей же светлой эльфийки волосы доходили до плеч, а чёлка скрывала пол-лица.
  Стоило им увидеть, как Данте вошел в тронный зал, как все шесть защитниц преклонили перед ним колено, опустив голову.
  - Поднимите голову и встаньте с колен, - произнес Данте величественным тоном, приближаясь к трону.
  Как только Данте произнес эти слова, девушки встали с колен и внимательно за ним наблюдали, ожидая, пока Данте отдаст им следующий приказ.
  Поднявшись на подиум, Данте сел на трон и, посмотрев в потолок, вздохнул.
  Он и не заметил, как этот неосознанный вздох сорвался с его губ.
  Однако Данте не обратил на это внимания и погрузился в собственные мысли.
  Он вспоминал то счастливое время, которое он и его друзья проводили в этой игре, наслаждаясь ею. Вспоминал, как впервые зашел в игру, будучи бета-тестером.
  Тогда он был поражен невероятной реалистичностью игры, ее невероятно красивыми пейзажами. А так же тем, насколько приближены к реальности были сражения, что, конечно же, только еще больше разжигало интерес Данте к игре.
  Он вновь вздохнул.
  - Ваше величество, что-то не так?
  Данте настолько сильно ушел в собственные мысли, что не услышал, как к нему обратилась одна из темных эльфов, по имени Анжела.
  - Ваше величество?
  - М-м? А-а, прости, Анжела, я просто задумался. Тебе что-то нужно? - ответил Данте стоящей напротив девушке с длинными волосами.
  - Нет, ваше величество. Просто Вы выглядели так, будто чем-то опечалены. И, поэтому, я забеспокоилась.
  Тон девушки был взволнованным, и она смотрела на Данте, слегка наклонив голову на бок. Это действие, в сочетании с невероятной красотой девушки, создавало просто невероятную картину.
  Слегка улыбнувшись от слов Анжелы, Данте ответил ей:
  - Спасибо за беспокойство, Анжела. Но я, правда, в порядке.
  После этих слов Данте посмотрел на каждую из защитниц, стоящих подле него и подумал про себя: "Не думал, что буду грустить от того, что больше их не увижу".
  Каждую из этих эльфиек Данте создал сам с нуля. Он придумал их внешность, характер, разве что в женской одежде не разбирался, но с этим ему помогла Лилирука. И было вполне естественно, что Данте будет немного тосковать по ним.
  Перед их созданием все члены гильдии довольно долго спорили по поводу пола одних из самых важных НИП. Они даже провели голосование по этому поводу. И в итоге было решено сделать глав орденов и стражей тронного зала девушками. А самым важным аргументом в этом было то, что большинство хотело отойти от старых клише по поводу того, что возглавлять какой либо орден, особенно рыцарский, должен мужчина.
  Данте сам не заметил, как вновь предался воспоминаниям.
  Однако он быстро одернул себя и вернулся к реальности.
  Данте посмотрел на часы, отображенные в правом верхнем углу его поля зрения.
  Оставалось всего две минуты до отключения серверов. Это значило, что "Элизиум", а значит и весь многолетний труд всей гильдии исчезнет.
  Откинувшись на спинку трона, Данте закрыл глаза.
  Оставалась всего минута до отключения серверов.
  Он продолжал сидеть с закрытыми глазами, даже когда времени оставалось всего тридцать секунд.
  "Теперь мы уже пережиток прошлого" - подумал про себя Данте, в то время как по его щеке скатилась слеза.
  Сколько бы он не сдерживал себя ранее, но сейчас скрыть свои эмоции он не смог.
  Оставалось всего пять секунд до отключения серверов.
  Данте испустил долгий и печальный вздох.
  Ровно полночь.
  Но...
  Часть 2
  Данте открыл глаза. Он не вернулся в свою квартиру, в которой лежит его реальное тело, а до сих пор находится в тронном зале королевского дворца в "Элизиуме".
  - Что происходит?.. - проговорил про себя Данте, в недоумении осматриваясь по сторонам в поисках объяснения происходящему.
  Время было верным, но по какой-то причине его не отсоединило от серверов, и он по-прежнему находился в "Элизиуме".
  - Они решили повременить с закрытием, поскольку еще остались люди онлайн? Хотя нет, вряд ли они бы на это пошли.
  Ему в голову приходили разные объяснения происходящего, но наиболее правдоподобной выглядела та, по которой повременили с отключением серверов в связи с системной ошибкой.
  Данте решил посмотреть чат на случай, если новость об отложении времени отключения серверов была там, однако...
  - Что за?.. Куда подевались все системные окна?
  Во время игры, перед глазами игрока обычно были окна чата, индикаторы, показывающие очки здоровья и манны, а также часы, показывающие время в часовом поясе игрока.
  Однако сейчас этих окон не было.
  Данте был поражен происходящим.
  Без этих окон было невозможно связаться ни с администрацией, ни с кем-либо еще.
  Но самое главное...
  - Система, логаут.
  Команда, отвечающая за выход из игры, не работала. А это значит, что Данте не мог выйти из игры до тех пор, пока с него не отключат либо при отключении серверов, либо извне.
  Положив правую руку на подбородок, Данте задумался.
  В его голове вертелись мысли о том, что сейчас происходит. Была ли эта системная ошибка или еще что-нибудь, связанное с серверами игры, но по какой-то причине он не мог ни связаться с администрацией, ни выйти из игры.
  Пока он сидел в таком положении, Данте услышал женский голос:
  - Ваше величество, вы выглядите встревоженным. Что-то не так?
  Он слышал этот голос множество раз и прекрасно знал, кому он принадлежит. Голос принадлежал одной из светлых эльфиек-близняшек, Лайас.
  Слегка вздрогнув от неожиданности, Данте повернулся в направлении, откуда пришел голос. Лайас, обеспокоенно смотря на Данте, и видя, что он не отвечает, вновь произнесла:
  - Ваше величество?
  Данте глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться.
  - Меня кое-что беспокоит.
  Он не хотел говорить с НИП о проблемах с игрой, ведь по своему опыту он знал, что задавая им подобные вопросы, ты получишь ответ вроде: "Я не понимаю о чем ты".
  И именно по этой причине Данте ответил так расплывчато.
  Однако.
  - Ваше величество, если вас что-то беспокоит, просто скажите, и мы сделаем все, чтобы помочь, - поклонившись, произнесла с нотками нежности в голосе одна из темных близняшек, по имени Рейвиция.
  Слегка кивнув на ее слова, Данте вновь задумался над происходящем.
  Если происходящее сейчас является системной ошибкой, и ее заметили разработчики, то в скором времени все исправят и отсоединят Данте.
  Все это время Данте внимательно наблюдал за действиями и прислушивался к словам Лайас и Рейвиции, считая, что системная ошибка затронула и их. Но они вели себя согласно своему описанию, составленным Данте.
  Он не знал, все ли в порядке с другими стоящими подле него девушками, поскольку те просто стояли, внимательно наблюдая за каждым его движением.
  Данте вспомнил описания характеров этих девушек.
  Рейвиция и её сестра были полными противоположностями друг друга. Если первая - спокойная и собранная, то вторая сестра, Мишель, не способна усидеть на одном месте и минуты. Третья же тёмная эльфийка, Анжела, скромна, но со своими подчинёнными строга и справедлива.
  Сёстры Лайас и Лили, светлые эльфы, - добрые и отзывчивые девушки. Они будто привносят спокойствие одним своим присутствием. Третья светлая эльфийка, Анжела, - настоящий рыцарь. Собранная, рассудительная и справедливая девушка. Однако она совершенно не разбирается в любви.
  Данте вновь вздохнул.
  Он не понимал, что происходит, а также у него было какое-то странное, на уровне интуиции чувство, которое он не мог объяснить словами.
  Списав это на чрезмерное волнение из-за системной ошибки, Данте попытался успокоиться. К тому же с НИП все вроде бы нормально.
  Поэтому он решил подождать еще немного и, раз уж выпала возможность, погулять по городу.
  Встав с трона, Данте направился к вратам тронного зала.
  На нем был надет латный доспех, но лязга металла при движении было не слышно, а сам Данте в нем перемещался так, будто доспех ничего не весил.
  Когда он спустился с подиума и прошел несколько шагов, позади себя он услышал шаги. Обернувшись, он увидел, что все шесть девушек следуют за ним.
  Обычно, без приказа или нападения врага, эти НИП не должны покидать пределы подиума. Однако они сошли с него и последовали за Данте, хоть он и не приказывал этого.
  - А?.. - удивился он, подняв бровь. - Что вы делаете?
  На слова Данте ответила Анжела. На ее лице, в прочем, как и всегда, было серьезное выражение лица.
  - Ваше величество, как ваши верные слуги и стражи, мы обязаны сопровождать вас. Поэтому, прошу, позвольте нам следовать за вами.
  Данте удивился еще сильнее.
  Он помнил, что создавал их прежде всего для защиты тронного зала, ведь прямо за ним находилась реликвия гильдии, меч "Иштен Кардъя", который они должны были защищать. Но его сопровождение в задачи эльфов не входило.
  Развернувшись к ним, Данте посмотрел на девушек серьезным взглядом и произнес:
  - Амелия, Лили, Лайас, Анжела, Мишель, Рейвиция. Я могу и сам защитить себя. Вашей же задачей является защита тронного зала и главного сокровища 'Альбиона' - меча 'Иштен Кардъя'.
  Однако девушки его не послушали и встали на колени.
  - Ваше величество, мы понимаем, что охрана меча важна, однако вы, как король Альбиона, не менее важны. Поэтому, в целях обеспечения вашей безопасности мы пойдем с вами. Так же я распоряжусь, чтобы мои лучшие рыцари прибыли в тронный зал и защищали меч, пока мы отсутствуем, - произнесла Анжела, не поднимая взгляд от пола.
  Как и Амелия, остальные девушки также смотрели в пол, преклонив колено.
  Переводя взгляд с одной девушки на другую, Данте заметил, что каждая из них слегка дрожит. Они будто боялись того, что он может разозлиться на них.
  - Встаньте с колен, - вздохнув, как можно мягче произнес Данте.
  Девушки тут встали, как и велел им Данте, однако продолжали смотреть в пол, словно провинившиеся дети.
  Данте слегка улыбнулся. Ведь то, как сейчас перед ним стояли эти эльфийки, напомнило ему, как иногда вела себя Мира, когда в чем-то провинилась перед ним.
  Поняв, что ход его мыслей ушел не в том направлении, Данте картинно прокашлялся. Одновременно с этим он пытался придумать выход из сложившейся ситуации. А поскольку происходящее было несколько необычным, Данте не знал, как реагировать на это.
  Спустя мгновение, Данте в голову пришла идея.
  Поскольку эльфийки будут с ним, а меч можно сказать останется без защиты, Данте решил взять его с собой. И пусть сегодня был последний день работы серверов и нападение других игроков было невозможно, однако он все равно решил перестраховаться.
  Данте прошел мимо стоящих с опущенной головой девушек и направился в свои покои, где обычно хранился меч "Иштен Кардъя".
  Отойдя от девушек на несколько метров, Данте незаметно для них посмотрел в их направлении и услышал, как они все едва слышно выдохнули. А затем он услышал шепот:
  - К-когда его величество посмотрел на нас, я думала, что в обморок упаду. В тот миг от него исходило просто невероятное давление.
  - Совершенно верно. У меня даже дыхание перехватило от страха, настолько я была напугана в тот миг. Похоже его величество на нас очень зол, ведь мы нарушили главный его приказ - любой ценой защищать меч "Иштен Кардъя", сокровище нашего королевства, и собрались сопровождать его величество. Мы поступили безответственно, и поэтому считаю, что когда господин вернется, мы должны молить его о прощении и принять любое наказание.
  Этот приглушенный разговор происходил между Рейвицией и Анжелой, остальные девушки просто кивнули, когда Анжела произнесла последнюю часть.
  И в этот момент Данте окончательно перестал понимать что происходит.
  Постаравшись зайти в покои так, словно ничего и не было, он захлопнул за собой дверь.
  Довольно просторные покои. Оно и понятно - ведь это спальня самого короля. Резная с мифриловой окантовкой мебель из светлых пород дерева. Под потолком роскошный канделябр с магическими светильниками. На стенах висели несколько картин, на которых изображались живописные пейзажи или захватывающие дух сражения. В одной из стен находилась раздвижная дверь в гардеробную, рядом с которой стояли ширма и ростовое зеркало в мифриловой раме. В центре комнаты находился стол, вокруг которого были расставлены обтянутый белой кожей диван и четыре кресла. У дальней стены находилась огромная, если не сказать гигантская кровать, накрытая балдахином. На столь широкой кровати, наверное, разом могли уместиться человек восемь.
  Будто совсем обессилев, Данте прислонился спиной к стене. В его голове вертелось множество вопросов. Прежде всего, почему НИП ведут себя как живые люди?
  Поскольку у "Элизиума" был довольно высокий уровень реализма, разработчики намеренно ограничили воспроизведение эмоций у НИП, чтобы люди не путали реальный и виртуальный мир. Однако эльфийки перед ним вели себя, словно живые и показывали все чувства и эмоции, присущие человеку.
  Однако Данте настораживало еще кое-что.
  Подойдя к ростовому зеркалу, он взгляну на свое отражение. В нем был все тот же игровой аватар, который он использовал в игре, однако Данте чувствовал, что что-то тут не так.
  И подозрения у него вызывали его чувства. С недавнего времени они стали гораздо острее, чем раньше. Зрение, слух, обоняние - все они усилились до невероятного уровня. Теперь Данте мог отчётливо слышать дыхание и слабый аромат каждой из находящихся в тронном зале девушек.
  Он был в полном замешательстве. Данте не понимал, что происходит, а связи с разработчиками не было. Все, что ему оставалось, это сидеть в игре и ждать, когда отключат сервера.
  Сделав несколько глубоких вдохов, дабы успокоить бушующие в себе эмоции, Данте направился к огромной кровати с балдахином. Рядом с ней стояла небольшая тумбочка, на которой находилась изящная платиновая статуэтка дракона.
  Как только Данте повернул правое крыло статуэтки, в стене открылась потайная дверь.
  Это был тайник, в котором хранился меч "Иштен Кардъя". Меч представлял собой угольно черный полуторный меч с выгравированными на лезвии магическими рунами, сияющими ярким красным светом. В гарду был вставлен магический камень, сияющий алым блеском.
  Ножны меча были такими же угольно черными, как и сам меч. На них была выгравирована кроваво-красная надпись: "Умение сражаться не делает тебя героем".
  Этот меч относился к предметам мирового класса, которых в игре было всего двадцать. В гильдии 'Альбион' было семь таких предметов и все они, за исключением этого меча, находились в сокровищнице.
  И тому была причина.
  Меч 'Иштен Кардъя' Данте получил за первое место в списке сильнейших игроков 'Элизиума' и, соответственно, только он мог его использовать.
  В "Элизиуме" качество снаряжения делилось на: плохое, обычное, неплохое, хорошее, отличное, мифическое, легендарное и божественное. И соответственно, чем оно лучше, тем его сложнее произвести или добыть. Однако предмет мирового уровня нельзя было произвести. Они строго ограничивались количеством, установленным разработчиками.
  - Ну, привет, старый друг, - произнес Данте, проведя рукой по мечу в ножнах.
  Этот меч Данте получил после того самого боя, в котором уничтожил почти десять тысяч игроков. И, хоть Данте и проиграл, но на него тогда началась настоящая охота. Приглашения в гильдии сыпались один за другим, но были тут же отвергнуты, а все из-за того, что Данте был одиночкой.
  Был, до встречи с Эльхантом и остальными. Они изменили его жизнь полностью, показали, что в команде друзей играть веселей.
  Данте улыбнулся от вновь нахлынувших приятных воспоминаний.
  Однако поняв, что сейчас не время предаваться счастливым воспоминаниям, Данте тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли и, взяв меч, повесил его на пояс.
  Из-за чрезмерно высоких характеристик 'Иштен Кардъя', тот был помещен в это потайное хранилище в покоях. Решение об этом Данте принял сам, а вместо того меча использовал меч с качеством снаряжения 'божественный'.
  Данте неспроста именно сейчас решил взять 'Иштен Кардъя'. Он хотел в последний раз ощутить его вес, пройтись с ним по городу и отдать ему своеобразную дань уважения. Возможно, это была излишняя сентиментальность, но Данте считал, что должен сделать это.
  Взмахнув мечом, Данте закрепил его на поясе, и, развернувшись, направился к выходу из покоев. Оказавшись в тронном зале, он обнаружил, что защитницы по-прежнему ожидают его в тронном зале.
  Заметив приближение данте, девушки вновь поклонились и посмотрели на него, ожидая следующих слов.
  - Идемте, - коротко произнес Данте, проходя мимо них и направляясь к огромным вратам, ведущих из тронного зала.
  Девушки последовали за ним на небольшом удалении.
  Пока Данте шел по кажущимся бесконечными коридорам дворца, он еще больше понимал, что происходит что-то странное.
  Ранее он думал, что изменение в поведении касается лишь тех шести эльфиек, что идут подле него, но, глядя на дворцовых слуг и стражу, окончательно запутался.
  "Что здесь происходит?" - подумал про себя Данте, краем глаза наблюдая за двумя горничными, стоящими в нескольких десятках метров от него.
  Он не случайно присмотрелся именно к ним.
  Лиц дворцовой стражи он не мог видеть, поскольку забрала шлемов закрывали лицо, а голоса он тем более не слышал, ведь те патрулировали или стояли на своих постах молча. Эти же горничные весело болтали, при этом выражая эмоции, словно живые люди, чего в "Элизиуме" быть не должно. Обычно выражение эмоций ограничивалось лишь шестьюдесятью процентами от человеческих чувств. Но сейчас выражали эмоции как люди не только те эльфийки, но и горничные, и на основании увиденного, Данте предположил, что и все остальные ведут себя так же.
  Выйдя из дворца, у Данте еще больше усилилось чувство того, что что-то не так.
  Он ощущал слабый запах моря и слышал, как волны разбиваются о берег.
  - Вы чувствуете запах? - произнес Данте, обращаясь к шести девушкам.
  - Простите ваше величество, но о каком запахе вы говорите? - непонимающе ответила ему Лайас.
  Данте задумался. Ему не давало покоя то, что его обоняние и слух усилились настолько, что он теперь может чувствовать запахи и слышать звуки на большом расстоянии. Для людей подобное было очень необычно, даже не так, это было невозможно, ведь у них не настолько сильные органы чувств.
  - Странно, но почему-то я чувствую запах моря...
  Нахмурившись, одна из эльфиек, Рейвиция, зачитала заклинание.
  - "Усиление чувств".
  После короткого молчания, Рейвиция произнесла:
  - Вы правы, ваше величество. Я тоже его чувствую. Но Авалон же должен парить в воздухе над Центральным континентом, а не находиться в прибрежной зоне. Здесь что-то не так.
  Поскольку остров, на котором находился город, парил в воздухе, передвинуть его было не проблемой, но на момент закрытия серверов остров парил в воздухе едва ли не в центре Центрального континента.
  Выслушав Рейвицию, Данте нахмурился.
  Странное поведение НИП, будто они живые, его усилившиеся чувства и самое главное - нахождение Авалона в прибрежной зоне, хоть он там быть никак не должен. Все это сбило Данте с толку. Он окончательно запутался.
  - Рейвиция поднимись на...
  Но не успел Данте закончить, как заметил, как в их сторону кто-то бежит.
  Данте узнал его. Это был Тэо, НИП отвечающий за оборону Авалона и являющийся главой городской стражи.
  Высокий, привлекательный юноша со светлыми, с зелёным отливом волосами "ёжиком" и изумрудными глазами. В общем, характерные для высших эльфов черты. На нём был полный латный доспех, выкованный из мифрила, как и у всех солдат "Альбиона". За спиной у него висел щит в форме крыла дракона, а на поясе был меч с гардой, изображающей драконью голову.
  Подбежав к Данте и эльфийкам, Тэо, слегка запыхавшись, проговорил:
  - Ваше величество! Вы должны это увидеть!
  По голосу Тэо было ясно, что он немного напуган. И это насторожило Данте.
  Однако эльфийки, стоящие позади него были возмущены поведением Тэо.
  - Тэо, как ты смеешь обращаться к его величеству, не проявив должного почтения?! - выкрикнула Анжела, шагая вперед и обнажив свой меч, наставляя его на Тэо.
  Когда она это делала, подул слабый ветер, от чего ее пепельного цвета волосы элегантно развевались на ветру. Данте эта картина показалась довольно привлекательной.
  Кроме того, все эльфийки за какое-то мгновение сменили свои платья на боевое снаряжение. Это было заклинание "гардероб", позволяющее переодеться в заранее заготовленное снаряжение.
  На Амелии и Анжеле был латный доспех, выкованный из адаманта и выкрашенный в белый. На поясе Амелии висел полуторный меч, а на спине находился ростовой щит. Оружием Анжелы служил точно такой же, как у Амелии полуторный меч, но вместо щита у нее была глефа. Их снаряжение было комплектом и являлось одним из лучших наборов снаряжения игры, имя которому было "Снаряжение убийцы демонов".
  Мишель и Рейвиция были одеты в кожаные доспехи из шкуры ледяного дракона. За спиной Мишель висел колчан со стрелами и лук, на поясе одноручный меч. Оружием Рейвиции служил целый арсенал оружия ниндзя, но обычно она показывала два кинжала, висящие у нее за спиной на поясе. Снаряжение Мишель было комплектом "Истинного льда", а снаряжение Рейвиции было комплектом "Ледяного жнеца".
  Лили и Лайас были одеты в характерную для своих классов броню. Их броня была сделана по типу брони Лилируки, разве что чуть менее откровенная. В своих руках они держали посох. Снаряжение Лили принадлежало к комплекту "Истинного огня", а Лайас была одета в комплект "Божественного хранителя".
  Все снаряжение девушек было предметами божественного качества. К тому же оно являлось одним из самых лучших комплектов брони и оружия божественного качества, которые можно было найти в 'Элизиуме'.
  - Анжела, опусти меч. А ты, Тэо, надеюсь то, о чем ты говоришь, важно. Иначе понесешь наказание за свою дерзость.
  В своих мыслях даже сам Данте поразился тому, насколько серьезно звучал его голос. А уж какого было слышать его Тэо, которому и предназначались эти слова, Данте мог судить по цвету его лица, которое очень резко потеряло цвет и стало довольно бледным.
  Даже когда Данте сказал Анжеле опустить меч, от эльфиек по-прежнему исходила просто невероятная жажда крови, направленная на Тэо.
  - Тэо, продолжай.
  - Да, Ваше величество, - произнес Тэо, поклонившись. - Я не знаю почему, но по какой-то причине Авалон переместился в неизвестную нам местность. Сейчас город находится в море недалеко от берега.
  Данте от шока широко раскрыл глаза.
  Его разум твердил, что подобное просто невозможно, однако, учитывая произошедшее, Данте уже начал сомневаться в том, что он находится в 'Элизиуме'.
  Реакция эльфиек была похожей, разве что на их лицах читалось сильное недоумение.
  - Что ты хочешь этим сказать? Как Авалон мог взять и просто оказаться посреди моря без ведома нашего правителя? - не верящим тоном произнесла Лили, смотря на Тэо.
  Поскольку город гильдии располагался на парящем острове, то его можно было перемещать куда угодно вместе с островом. Для этого был специальный механизм управления. Однако его нельзя было посадить.
  - Леди Лили, я и сам не понимаю, почему это произошло, но я говорю правду. Но, думаю, чтобы поверить моим словам, будет лучше, если вы сами увидите все собственными глазами.
  - Ты прав, Тэо. Я и сам чувствовал, что что-то не так, но не знал что именно. Идемте, поднимемся на одну из башен и посмотрим, что происходит, - произнес Данте и двинулся по площади в направлении главных ворот.
  Хоть голос Данте и звучал спокойно, но в своих мыслях он отчаянно пытался сохранить спокойствие. И подобное ему давалось с большим трудом.
  Тэо и эльфийки последовали за ним, держась чуть позади.
  Пройдя ворота, ведущие с территории дворца, они оказались в городе.
  Идя по его улицам, по направлению к одной из башен у внешней стены, Данте заметил, что на его улицах буквально кипит жизнь. Весело играли дети, торговцы зазывали к своим лавкам, от которых доносился приятный аромат различной еды, где-то в отдалении было слышно стук молота кузнеца. А стоило горожанам увидеть идущего по улице Данте и следующих следом за ним Тэо и эльфиек, как те тут же прекращали заниматься своими делами и приветствовали его, кланяясь.
  Пройдя по извилистым улицам города, они оказались возле стены, окружающей город. Над семи метровой стеной еще на семь метров возвышалась квадратная башня, в которую вела обитая железом деревянная дверь.
  Поднявшись по лестнице в башне, они оказались на ее вершине. Помимо них, в башне находились двое солдат, которые смотрели куда-то вдаль, а стоило Данте и остальным появиться, как те тут же преклонили перед ним колено.
  - Поднимитесь с колен, - произнес Данте, кивая солдатам в знак приветствия.
  Стоило ему это произнести, как солдаты, поднявшись с колен, отошли в сторону, будто понимая, для чего Данте прибыл.
  И тут же взору Данте открылся прекрасный, но незнакомый ему пейзаж.
  Это был не привычный ему Центральный континент.
  Вместо практически безжизненных, разоренных древней войной пустошей, где лишь изредка можно было встретить небольшие зеленые оазисы, скалистых гор, на которых один неосторожный шаг мог отправить неосторожного игрока в короткое падение вниз и как следствие на респаун, Данте видел цветущие равнины, начинающиеся сразу за линией берега и лес, начинающийся всего в нескольких километрах. Сам же остров, на котором и расположился город, от берега отделяло метров триста морской глади.
  Пейзаж был невероятно красивый, но в то же время очень непривычный.
  Увидев это, Данте окончательно перестал понимать происходящее. Но единственное, что он смог понять, так это то, что открывшийся его взору пейзаж был не похож не на один из виденных им в "Элизиуме", а это значило...
  - Где это мы? - произнесла Мишель, с удивлением, граничившим с шоком, смотря на развернувшийся перед ее взором пейзаж.
  Ей ответил Тэо, который смотрел на происходящее с подобным ей выражением лица.
  - Все, что я могу сказать, что это точно не Центральный континент...
  Прервавшись на мгновение, он окинул взором всех собравшихся и, посмотрев на Данте, обратился к нему:
  - Ваше величество, Вы видели подобный пейзаж ранее?
  Однако Данте, будто не слыша его, пораженно смотрел на представший их взору пейзаж.
  Реакция Амелии, Анжелы, Рейвиции, Лили и Лайас была схожей. Они, так же как и Данте, смотрели на неизвестный им до селе пейзаж и совершенно не понимали, что происходит.
  На какое-то время повисла тишина.
  Никто из присутствующих не решался заговорить первым, ожидая чего же скажет Данте.
  Однако в данный момент Данте был слишком шокирован происходящим и не мог трезво мыслить.
  Но в сложившейся ситуации ему ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки. Сделав несколько глубоких вдохов, Данте произнес:
  - Если это другой мир, то нам нужно сохранять бдительность до тех пор, пока мы не получим больше информации о нем. Прежде всего нужно усилить оборону. Увеличите количество солдат на стенах и усильте городские патрули. Рейвиция, прикажи части своих людей заняться разведкой местности в пределах десяти километров от Авалона, а другая часть пусть находится в городе на случай проникновения шпионов возможного противника.
  - Будет исполнено, ваше величество, - произнесли Тэо и Рэйвиция, поклонившись.
  И затем Данте продолжил:
  - Лили, нам нужно соединение с материком. Твои маги смогут создать что-то вроде земляной насыпи?
  - Разумеется, ваше величество. Вопрос только в том, как срочно и каких размеров.
  - Дай подумать. Если мы обнаружим дружественные к нам местные народы, то возможно развитие торговли между Альбионом и ними. Так что насыпь должна быть где-то с полторы ширины наших главных врат.
  Ширина главных врат у крепостных стен была десять метров, так что насыпи такой ширины должно быть более чем достаточно, чтобы могли свободно разъехаться три повозки, да еще и место для пешеходов останется.
  - Поняла, ваше величество. Я немедленно отдам приказ магам земли и насыпь будет готова в ближайшие пол часа.
  - Хорошо. Осталось только сообщить об этом народу. Нам нужно не допустить распространения паники, так что это сделаю я. Вы знаете что делать, идите.
  - Да, ваше величество, - хором ответили ему семеро.
  Поклонившись, Тэо с двумя эльфийками покинули башню.
  Данте еще какое-то время стоял на вершине башни, осматривая город.
  Он видел, как к воротам идет сопровождаемая рыцарями Амелии, группа магов, во главе с Лили. Как Тэо, собрав всех командиров отрядов городской стражи на одной из площадей, отдает им приказы. Видел, как подчиненные Рейвиции, рассредоточившись по всему городу, растворились в тенях.
  - Что же, самое время и мне начать действовать.
  Вздохнув про себя, Данте направился к лестнице, ведущей вниз башни, однако остановился.
  Поскольку он был в ином мире, то ему в голову пришла одна мысль.
  В "Элизиуме" активация заклинания требовала его зачитывания и при чем не монотонного, а как бы напевания текста. Однако чтение заклинания можно было сильно снизить, если изучить навык "Скорочтение заклинаний", которое сокращало заклинание до ключевой его фразы.
  И Данте хотел проверить, работают ли его навыки в этом мире, включая возможность превращения в дракона.
  Но для начала он решил ограничиться простыми заклинаниями.
  Подойдя к краю башни, Данте встал между зубцами и зачитал заклинание:
  - "Полет".
  Почувствовав, что заклинание подействовало, Данте спрыгнул вниз и приземлился на землю, мягко спланировав.
  - Ваше величество, подождите нас! - прокричала ему с башни Анжела и затем исчезла из виду. Похоже, она, как и Амелия, Мишель и Лайас спускалась по лестнице.
  Довольный тем, что магия работает, Данте стоял у подножья башни, ожидая, когда спустятся девушки.
  Данте удивился, почему те не использовали магию, но виду не подал.
  Когда же они, наконец, спустились, Амелия произнесла:
  - Ваше величество! Прошу вас, не делайте подобных вещей без предупреждения! Как ваши телохранители, мы не простим себе, если с вами что-то случится.
  Видя серьезное выражение на лицах девушек, Данте слегка улыбнулся и, кивнув, произнес:
  - Хорошо. Но я должен был проверить, работает ли в этом мире магия.
  - Даже так, ваше величество, но если хотели это сделать, то просто сказали бы мне и я бы сделала это, - произнесла Лайас со слегка строгим выражением лица, совсем не свойственно для нее. Но Данте показалось это даже немного милым.
  - Давайте больше не будем тут задерживаться. Нужно сообщить народу о случившимся.
  - Вы правы, ваше величество, - произнесла до этого молчавшая Мишель.
  Если вспомнить, это был единственный раз за все время пребывания в этом мире, когда Мишель что-то говорила.
  После этого, Данте развернулся и зашагал к главной площади.
  Пройдя несколько десятков шагов, Данте заметил, как к ним направляется отряд рыцарей. Когда они подошли, то поклонились и вперед вышел командир отряда и обратился к Данте:
  - Ваше величество, по приказу генерала Джентиле мы будем сопровождать вас. Поэтому, хоть мы и простые рыцари, но позвольте сопровождать его величество.
  Данте на мгновение задумался, кому принадлежит эта фамилия и, вспомнив, что это была фамилия Тэо, кивнул командиру отряда в знак одобрения.
  Увидев это, командир поклонился и отдал команду рыцарям позади:
  - Построиться!
  По команде командира, рыцари окружили Данте и сопровождавших его эльфиек плотным кольцом. Их построение было квадратным с Данте и девушками в центре.
  Теперь, в окружении рыцарей, Данте направился к центральной площади.
  На улицах города не было видно ни одного жителя. Но благодаря своим усиленным чувствам Данте понял, что все жители города уже собрались в пункте его назначения. И, хоть город и был огромным, но он отчетливо слышал голоса множества людей, доносящихся оттуда.
  Видимо по пути, Тэо отдал страже приказ оповестить всех жителей города, чтобы те собрались на площади и ждали, пока Данте не придет и все им не сообщит.
  По мере приближения к площади, Данте даже без своих усиленных чувств мог четко слышать голоса огромного количества людей.
  И вот, спустя несколько минут он прибыл на площадь.
  Завидев окруженного рыцарями Данте, народ расступался, давая ему пройти.
  Когда Данте с друзьями еще только планировали создание Авалона, они задумали его городом, где будет проживать большое количество рас. И так, по мере его строительства, город делился на различные районы, где жили люди, полулюди, эльфы, гномы, ангелы и демоны. Был даже специальный район, где жили высшие вампиры, способные принимать человеческий облик.
  И сейчас, на площади Данте видел абсолютно всех представителей рас, живущих в городе.
  Повсюду раздавались восхищенные возгласы жителей города, смотрящих на него с благоговением.
  - Это же его величество!
  - Наш повелитель невероятен! Один его вид заставляет меня трепетать перед ним!
  И другие подобные возгласы.
  Не обращая на восторженные возгласы жителей города, Данте направился к центру площади.
  Идя сквозь толпу, он старался держаться величественно и, хоть ему было немного не по себе от такого пристального внимания, у Данте это получалось.
  Поскольку на площади не было никакой сцены или еще какой-либо удобной возвышенности, за исключением впечатляющего своими размерами и красотой фонтана, Данте нужно было что-то придумать, чтобы все жители города видели его, пока он будет говорить.
  Хоть это было и не обязательно, но он решил поступить так, чтобы предотвратить возможные последствия в лице паники или чего-то подобного. Ведь, по его мнению, только король мог в такие моменты успокоить своих подданных.
  Приближаясь к фонтану, стоявшему в центре площади, Данте зачитал заклинание полета и взлетел над ним. Теперь каждый, находившийся на площади житель города мог его видеть.
  Рыцари вместе с эльфийками, сопровождавшие его, окружили фонтан по периметру и наблюдали за жителями.
  Как только Данте взлетел над фонтаном, взгляды всех собравшихся были прикованы только к нему.
  Подняв руку, тем самым призывая собравшихся к тишине, Данте произнес:
  - Жители Авалона и дорогие мне верные подданные. Всех вас собрали здесь для того, чтобы сообщить вам одну очень важную вещь.
  Прервавшись, Данте оглядел жителей города, чтобы убедиться, что все его слышат.
  Собравшиеся на площади жители города внимательно смотрели на него, не решаясь произнести ни слова.
  - Сегодня, по неизвестной причине Авалон переместился в неизвестные нам земли. К сожалению, даже я не знаю, где мы находимся, поэтому в городе на некоторое время будет введено чрезвычайное положение. Оно будет действовать до выяснения нашего нынешнего местоположения и причин, почему же это случилось. Однако я прошу всех жителей сохранять спокойствие и продолжать обычную жизнь.
  Закончив говорить, Данте вновь оглядел всех на площади. Все они по прежнему молча смотрели на него, однако выражения их лиц говорили, что они волнуются из-за сказанного Данте.
  "Только паники не хватало", - подумал про себя Данте, осматривая толпу под собой.
  Хоть они и были взволнованны сказанным им, но худшего развития событий, которого он ожидал, не произошло.
  Решив, что он сказал все, что хотел, Данте начал опускаться на землю.
  И, когда его ноги коснулись земли, из толпы вышел мужчина расы ангелов. Рыцари тут же отреагировали на это, преграждая ему путь. Остановившись перед ними, мужчина преклонил колено и произнес:
  - Ваше величество, будет ли позволено вашему покорному слуге говорить?
  - Говори, - произнес Данте, посмотрев на мужчину.
  - Ваше величество, ваш покорный слуга выразит общее мнение, если скажет, что хоть с нами и произошло нечто столь невообразимое, но мы верим, что бы ни случилось, Вы найдете выход. Мы всецело доверяем вам свои жизни.
  Всю свою речь мужчина произносил преклонив колено и опустив взгляд.
  Вслед за мужчиной колено преклонили и все остальные присутствующие на площади жители города. Даже рыцари повернулись к Данте лицом и преклонили колено, положив свое оружие на землю.
  Видя развернувшуюся перед ним сцену, Данте знал только один способ выйти из сложившийся ситуации.
  - Благодарю вас за доверие, подданные мои.
  Он не знал, как в подобных случаях должен вести себя король, ведь ему ни разу не приходилось сталкиваться с подобным. Однако и молчать было нельзя. Поэтому он и решил произнести эти слова.
  - Встаньте с колен, - произнес Данте, обращаясь ко всем присутствующим.
  В следующее мгновение все присутствующие встали с колен и Данте ощутил, как к нему вновь было приковано множество глаз.
  Поскольку теперь население города знает о произошедшем и, по мнению Данте, более-менее спокойно отреагировало на его заявление, он мог заняться более важными проблемами.
  Прежде всего, он должен был понять, что же произошло. Почему вместо возвращения в привычную ему реальность, Данте оказался в другом мире. И главное, понять, что это за мир.
  Кроме того, после переноса в этот мир, все НИП начали проявлять всю полноту человеческих эмоций, да и поддержка системы, отображающая чего же нужно было сделать, чтобы население города было довольно, исчезла, как и другие окна. А это значит, что Данте нужно будет собирать информацию о происходящем в городе и решать проблемы по мере их появления.
  И наконец, третья, но не менее важная проблема. Раз Авалон переместился в другой мир, то в нем наверняка есть различные государства, на территории одного из которых возможно сейчас и находится город. Главное было найти поселение и если его жители будут настроены мирно, то Данте планировал пойти сам и расспросить их о ситуации.
  Именно такие планы были у него на ближайшее будущее.
  Однако сейчас стоило вернуться во дворец.
  - Анжела, Амелия, Лайас, Мишель, возвращаемся во дворец. Остальные свободны.
  Отдав команды эльфийкам и рыцарям, Данте, в сопровождении девушек покинул площадь и направился во дворец.
  Часть 3
  Кабинет Данте в тронном зале.
  Он находился в довольно просторном помещении. Книжные шкафы по правую и левую стороны были забиты книгами. У рабочего стола стояли три роскошные кресла, обтянутые белой кожей: два для гостей и одно для хозяина. Под потолком висела кованая платиновая люстра, магические светильники которой испускали мягкий, но в то же время довольно яркий свет. Шторы на окне во всю стену позади стола были отдёрнуты, впуская в комнату дневной свет. Пол застилал ковёр с рисунком дракона.
  В кабинете кроме Данте находились также Анжела, Амелия, Лайас и Мишель.
  Амелия и Лайас стояли возле сидящего за столом Данте по обеим сторонам от него, а Анжела и Мишель стояли у двери.
  Задумавшись над сложившейся ситуацией, Данте откинулся на спинку кресла.
  Он был в полной растерянности, и не знал, что делать дальше. На его лице были заметны легкие нотки волнения.
  По началу он решил, что все происходящее было системной ошибкой, но чем больше он об этом думал и наблюдал за поведением окружающих, то все больше понимал, что он и правда перенесся в другой мир. Но он не знал, почему это произошло и тем более не знал что делать дальше.
  Все те приказы, которые он отдал ранее, были скорее для того, чтобы помочь ему успокоиться, а уж потом забота об окружающих его НИП.
  Но размышляя о случившемся, Данте понял, что теперь на нем лежит груз ответственности за них и он, как их правитель, должен сделать все, чтобы они были в безопасности и не разочаровать своих подданных своими действиями. Теперь ему предстояло взаправду быть королем, а не отыгрывать эту роль.
  Заметив перемену в настроении Данте, Лайас, посмотрев на него, произнесла:
  - Ваше величество, Вы беспокойтесь о произошедшем?
  Ее тон был мягким, а от самой Лайас исходила слабая успокаивающая аура. Наверняка она еще давно заметила волнение Данте и активировала навык "Аура спокойствия", доступный игрокам, выбравшим ветку святой магии. При активации, этот навык понижал агрессию монстров в радиусе своего действия.
  Подняв взгляд к потолку, Данте вздохнув, ответил:
  - Да. Если смотреть на это с логической точки зрения, то мы никак не могли просто взять и переместиться в иной мир, не заметив этого. Не было совершенно никаких признаков переноса. И это меня пугает.
  Эльфийки с удивлением обратили свои взгляды на Данте.
  - Ваше величество, я, конечно, не маг, но насколько я понимаю, для перемещения в иной мир целого города требуется гигантский магический круг. К тому же необходимо просто немыслимое количество маны. Но вопрос тогда в том, кто и как этот кто-то сумел осуществить подобное? - нахмурившись, произнесла Амелия.
  - Этого я не знаю...
  С НИП Данте не мог разговаривать о реальном мире, так как они просто напросто не поймут его. Поэтому он подбирал свои слова так, чтобы избежать разговоров о реальном мире, который он знал и говорить так, чтобы НИП его понимали.
  - Амелия, в любом случае, сейчас нет смысла искать того, кто это сделал и лучше сосредоточиться на том, что нам делать дальше, - опустив голову и окинув взглядом всех присутствующих, Данте продолжил. - Только представьте. Это же новый, неизведанный нами мир, полный вещей, которых мы не знаем.
  - Что вы хотите этим сказать, ваше величество? - произнесла Лайас, удивленно склонив голову на бок.
  И тут внутри Данте будто что-то щелкнуло. Весело улыбнувшись, он встал со своего кресла и, положив указательный и большой палец на подбородок стоящей рядом с ним Лайас и приподняв ее голову, смотря прямо ей в глаза, произнес:
  - Я о том, что раз это неизвестный нам мир, то мы просто обязаны узнать о нем больше. Только подумай, что нас ждет. Неизвестные нам народы, страны и культуры, возможно даже расы. Неужели тебе не интересно, что нас ждет в этом мире?
  Верно. В Данте загорелась его страсть к приключениям. И этот перенос в новый мир, пусть и шокировал его, но он быстро пришел в себя и решил, что это отличная возможность открыть для себя нечто новое.
  Да, теперь он самый что ни на есть настоящий король города-государства и на нем лежит ответственность за почти тысячу его жителей. И теперь каждое его решение будет иметь очень большую роль для них. Но он думал, что справится с этим, ведь "Элизиум" был максимально приближен к реальности и каждое принятое решение, так или иначе, сказывалось на мире игры. К тому же, с ним рядом были его друзья, помогавшие ему.
  Тем временем, пока Данте приподнимал подбородок девушки и говорил те слова, Лайас все больше заливалась краской от смущения. Ее взгляд слегка подрагивал, когда она смотрела в глаза Данте, а дыхание стало учащенным.
  Данте такая Лайас показалась милой, однако так дальше продолжаться не могло.
  - Эмм, Лайас... прости, что смутил тебя, - произнес Данте, отстраняясь от девушки и почесав щеку, отвел от нее взгляд.
  Лайас же, словно не слыша, что сказал Данте, продолжала смотреть вперед в пустоту.
  И спустя всего мгновение в дверь постучали. Из-за двери раздался знакомый голос, принадлежащий Лили:
  - Ваше величество. Это Лили Серра и Рейвиция Нери. Мы можем войти?
  Но даже после этого, Лайас, словно зачарованная, стояла на одном месте и с красным лицом смотрела в одну точку.
  Решив не обращать на это внимания, Данте произнес:
  - Входите.
  После разрешения Данте, дверь открылась, и в кабинет вошли две эльфийки. Позади них стояла горничная Элис, видимо, также ожидая разрешения. Данте кивнул, и та вошла в кабинет и, поклонившись, произнесла:
  - Господин, леди Д'Эсте, леди Малатеста, леди Нери, леди Серра, вы что-нибудь желаете?
  Названные горничной фамилии принадлежали эльфийкам, которых создал Данте. Так, фамилия Серра принадлежала Лили и Лайас, фамилия Нери - Мишель и Рейвиции, фамилия Д'Эсте принадлежала Амелии, а фамилия Малатеста принадлежала Анжеле.
  Как и все эльфы, Элис была невероятно красивой. Униформа горничной, сделанная Лилирукой, подчеркивала ее изящную и стройную фигуру. Длинные, доходившие до щиколоток волосы цвета меда были собраны в "конский хвост", развивающийся из стороны в сторону при ходьбе.
  Словно ожидая, чего скажет Данте, эльфы перевели на него взгляд.
  Поняв, что они оставляют право выбора ему, Данте немного подумав, ответил ожидающей его решения Элис:
  - Элис, принеси нам чаю, а выбор десерта к нему я оставляю на твое усмотрение.
  Несколько удивившись словам Данте, Элис поклонилась со словами "Как пожелаете, господин" и покинула кабинет, закрыв за собой дверь.
  Когда горничная ушла, Лили, посмотрела на свою, стоящую в ступоре и с красным лицом, сестру и произнесла:
  - А что это с Лайас?
  Девушки, видевшие все собственными глазами, просто со вздохом покачали головой.
  Рейвиция, стоящая рядом с Лили, бросает взгляд на ее сестру, но быстро теряет к ней интерес и, переводит взгляд на господина, произнося:
  - Ваше величество. Согласно донесениям разведчиков, в указанной для поисков области не было обнаружено ни одного поселения местных народов. Однако за пределами, примерно еще в пяти километрах на северо-запад за горной грядой находится деревня. Население - предположительно люди.
  - Отличная работа. Вырази от моемо имени благодарность тем, кто обнаружил деревню, - кивнул Данте на доклад Рейвиции.
  - Хорошо, ваше величество. Могу я задать вам вопрос?
  - Какой?
  После ответа Данте, девушка изменилась в лице и продолжила:
  - Ваше величество. Поскольку мы обнаружили поселение местного народа, то, как нам поступить дальше? Я могу послать людей для разведки, а позже мы можем отправить группу и устроить переговоры, - Уверенно произнесла Рейвиция, показывая всю свою серьезность.
  Услышав ее слова, Данте был приятно удивлен. Рейвиция практически угадала его замысел. Он и в самом деле хотел при обнаружении поселений местных народов отправить группу для переговоров, вот только возглавить ее Данте хотел лично. И связано это было, прежде всего, с тем, что Данте хотел узнать обо всем лично, а не через доклады членов группы.
  Заметив удивление на лице Данте, Рейвиция напугалась, склонив голову набок, произнесла:
  - Ваше величество, что-то не так с планом?
  На ее слова Данте покачал головой.
  - Нет, просто я хотел предложить то же самое. Но ты меня опередила. Это достойно моей похвалы, Рейвиция.
  После чего тот слегка приподнял уголки губ, успокаивая тем самым защитницу, и продолжил:
  - Как ты и сказала, Рейвиция, мы вышлем вперед группу разведки, за которой пойдет группа для переговоров, которую возглавлю я. Однако это может подождать. Прежде всего, я хочу посетить всех стражей, за исключением Тэо, поскольку я с ним уже разговаривал и узнать, что они думают по поводу сложившейся ситуации.
  И как раз в этот момент в дверь кабинета постучали, и из-за нее раздался голос все той же Элис.
  - Господин, я принесла чай, - Кротко произнесла служанка.
  Получив разрешение войти, Элис открыла дверь и вкатила в кабинет тележку, на которой был поднос с чайным сервизом, семью чашками и множеством закусок, среди которых было печенье, шоколад и даже торт. Кроме этого на тележке так же стоял молочник.
  Похоже, она учла вкусы Данте и эльфиек и принесла часть закусок, которые им нравились.
  И лишь в этот момент Лайас пришла в себя и, дернувшись, обернулась на стоящую в дверях горничную.
  От этого ее действия другие защитницы, как и сам Данте, рассмеялись
  - А?! П-простите меня, ваше величество! Я з-забылась... - запинаясь, проговорила Лайас, кланяясь Данте.
  Через несколько секунд, когда Данте взял себя в руки, он прокашлялся, и посмотрел на горничную.
  - Благодарю за работу, Элис. Можешь быть свободна.
  - Господин, как горничная, я...
  Однако она была прервана Данте, который жестом попросил ее замолчать, и произнес, особо выделяя последнюю фразу:
  - Элис. Ты свободна.
  После этих слов каждая из девушек буквально испускала всем телом жажду крови, направленную на горничную.
  - Если эта вам понадобится, то позовите, ваше величество, леди. Прошу простить.
  Вздрогнув, Элис, с бледным, словно тень лицом, поклонилась Данте и остальным, покидая кабинет.
  Хоть Данте и прекрасно понимал, что Элис не хотела ему возразить или еще как-то нагрубить, но он должен был сделать это ради поддержания статуса. Он понимал, горничная просто хотела находиться рядом, если бы им потребовался чай или еще что-то. А если учесть то, что сейчас Данте и эльфийки решали, что делать с обнаруженной деревней и то, что Данте не хотел, чтобы сейчас тут находились посторонние, то причина того, что Элис попросили выйти, была вполне оправдана.
  Однако Данте мог бы сделать это и мягче. Но если бы он дал здесь слабину, то в дальнейшем, как он считал, мог бы выступить в глазах подданных в дурном свете.
  Всему этому Данте научил Ларк. Он учил Данте тому, что король должен был иметь идеальные манеры, властный голос, когда это было необходимо, а так же быть очень образованным. И на то, чтобы научиться всему, что давал Данте Ларк, он потратил невероятное количество сил и времени. Но результат того стоил.
  Как только Элис покинула кабинет, атмосфера в нем вновь стала нормальной. Жажда крови, исходившая от эльфиек секунду назад, испарилась, словно ее и не было.
  Взяв с тележки чашку с чаем, Данте сел за стол и оглядел стоящих перед ним.
  А затем, отпив чаю, произнес:
  - А теперь, думаю, самое время нам начать обсуждение плана действий. У вас есть предложения? И да, вооруженный захват пока даже не рассматривается. Нам не нужны враги в первый же день появления в этом мире.
  Последовав примеру Данте, девушки взяли с тележки чашки с чаем, принимаясь элегантными движениями пить из нее, вновь устремляя свой взгляд на мужчину, ожидая дальнейших предложений. Однако Данте больше ничего не говорил.
  Спустя пару секунд Рейвиция произнесла, нарушая повисшую тишину:
  - Вы правы, ваше величество, но что касается того плана. Группа воинов будет слишком подозрительной и может напугать жителей. Посылать небольшой отряд и группу безоружных дипломатов тоже не выход. Так следует поступать в случае, если мы найдем столицу государства. Тогда, как нам быть?
  Говоря это, она приложила левую руку к подбородку.
  После свое предложение высказала Лайас:
  - Может, попробовать притвориться авантюристами?
  - Хм... Может сработать. Но, мне хотелось бы получить какие-нибудь товары, чтобы понять, какие предметы из 'Элизиума' нам можно безбоязненно производить и продавать. Не хочу, чтобы продав, к примеру, меч хорошего качества какому-то человеку, мы бы потом узнали, что подобное снаряжение стоит целое состояние и считается фамильным сокровищем дворян... - произнес Данте, вновь отпивая из чашки.
  А затем, поставив ее на стол, продолжил:
  - К тому же, один вид города может привлечь огромное количество внимания, а если учесть навыки ремесленников, то не сложно догадаться, какими проблемами это может обернуться. На мой взгляд, можно замаскироваться под торговца и нанятую им охрану. Так мы вызовем меньше всего подозрений и получим необходимые нам товары. Кроме того, узнав у жителей деревни местоположение города, можно будет направиться туда и узнать все подробней.
  Все время, пока Данте говорил, эльфийки смотрели на него удивленным взглядом. А на их лицах застыло восторженное выражение.
  Даже не так. Эмоцию, которая сейчас была у каждой из эльфиек на лице, кроме как восхищением и не назвать.
  - Ваше величество, вы невероятны! Настолько далеко продумать план... даже я бы и не подумала об этих вещах, - произнесла Рейвиция, с сияющими восхищением глазами смотря на Данте.
  Следом за Рейвицией заговорили Мишель и Лили:
  - Верно, его величество настоящий гений. Недаром он является нашим королем.
  - Кроме того, его величество непревзойденный воин. От повелителей я слышала, что...
  Однако Данте не дал Лили закончить, подняв руку и показывая, чтобы та замолчала.
  - Лили, Мишель, Рейвиция. Я польщен вашими словами, однако, когда похвала переходит в неуместную лесть, это становится неприятным.
  - Просим прощения, ваше величество! - произнесли хором три девушки, поклонившись Данте.
  Амелия, Анжела и Лайас просто молча стояли и пили чай, наблюдая за происходящим с улыбкой. Эти девушки, хоть и восхищались тем, насколько Данте умен, но, все же, не выражали столь бурной реакции.
  К тому же, хоть Данте и сохранял самообладание в этот момент, на деле же его охватила целая буря эмоций. И прежде всего это было смущение.
  Но за какие-то доли секунды король взял себя в руки и произнес:
  - Поднимите головы. Вы ничего такого не сделали, даже не так. Это я должен перед вами извиниться за то, что отчитал вас. Рейвиция, Мишель, Лили, приношу свои извинения.
  - А... В-вам не за что извиняться, ваше величество! В-ведь это наша вина... - запинаясь, произнесла Рейвиция, вновь кланяясь Данте.
  От этих слов Данте тяжело вздохнул, а затем выражение его лица стало серьезным.
  - Кажется, мы немного ушли от темы. Итак, что касается наших дальнейших действий. Лайас, для наших действий за основу будет взят твой план, однако с небольшими изменениями. Члены группы будут притворяться авантюристами, нанятыми странствующим торговцем для сопровождения.
  - Да, ваше величество. Вы уже определили состав группы?
  - А это разве не очевидно, Лили? Раз иду я, то и вы идете со мной. Мы всемером и есть та группа, которая отправится в деревню.
  - А?
  На лице девушки отобразилось удивление. Однако другие эльфийки были спокойны, словно уже догадались о составе команды. Похоже, это не поняла только Лили, что было странно, ведь обычно это характерно для Амелии.
  - Что ты так удивляешься, Лили? Ты думала, что со мной пойдет кто-то другой? - усмехнулся Данте, посмотрев на нее.
  - Простите, что не поняла этого раньше... - грустно произнесла она.
  - Ничего страшного, Лили. Все мы можем чего-то не знать. Даже я многого не знаю, хотя прожил уже не одну сотню лет.
  Естественно, все слова о его возрасте было ложью. На самом деле Данте шел лишь третий десяток. Но поскольку во всех НИП, созданных игроками в "Элизиуме" загружалась единая для всех база данных, то Данте никак не мог совершить нечто столь глупое, как сказать свой реальный возраст.
  Обведя взглядом присутствующих, Данте продолжил:
  - Что же, если вопросы отсутствуют, то на этом мы и закончим совещание. Вы можете быть свободны, а мне нужно пройтись по другим стражам. Я свяжусь с вами, как только вы мне понадобитесь.
  - Прошу прощения, у меня вопрос, - произнесла Рейвиция, смотря на Данте.
  - Какой?
  - А нас семерых точно хватит? Может возьмем больше людей?
  - Нет проблем. Незачем слишком сильно выделяться, да и миссия не особо опасная.
  На эти слова Рейвиция слегка кивнула.
  - Еще вопросы? Нет? Тогда все свободны.
  - Да, ваше величество, - хором ответили девушки.
   
  Глава 2. Стражи Альбиона
  После слов Данте о том, что эльфийки могут идти, ни одна из девушек не спешила покидать кабинет. Все они наслаждались чаем и закусками, принесенными горничной Элис, и, видя это, правитель не хотел мешать девушкам. Да и сам Данте мирно сидел за своим столом и ел ореховый торт, который подала ему Лайас.
  Атмосфера в кабинете сменилась с напряженной, на легкую и непринужденную. Девушки разговаривали между собой на разные темы. Сам Данте обдумывал свои дальнейшие действия, решив первым делом посетить стражей и предупредить каждого.
  Помимо эльфиек, что были стражами тронного зала, а также главами шести орденов, согласно своей профессии, и Тэо, чьей обязанностью была защита городских улиц и руководство городской стражей, были еще три стража, каждому из которых отводилась своя роль.
  Ближе всего к Данте находились страж темницы и страж сокровищницы.
  Стражем темницы была демонесса на вид десяти-одиннадцати лет. Ее главной задачей была защита темницы, кроме того, в ее описании было прописано, что та так же являлась главным дознавателем Альбиона.
  Этого стража создавала Лилирука и именно поэтому она получилась довольно эксцентричной.
  Данте попытался вспомнить, как выглядела страж темницы.
  Это была маленькая девочка, ростом сто сорок пять сантиметров. У нее были фиолетовые глаза, на голове росли маленькие рожки, а из талии рос длинный хвост как у суккуба, впрочем, она и была им. Одета она была, как и соответствует представителям ее расы - весьма откровенно. На ней был кожаный корсет с множеством завязок, едва прикрывавший грудь, короткая мини юбка, чулки и полусапоги. Ее основным оружием была гигантская, раза в два превышающая рост владелицы, боевая коса. В качестве дополнительного оружия служил сурчин, скопированный из арсенала Рейвиции.
  А что касается ее характера, то если описать его коротко, то лучшим выражением будет законченная садистка-извращенка, в дополнении ко всему нимфоманка.
  Поскольку у всех членов гильдии было кольцо, позволяющее телепортироваться в любую часть Авалона, Данте нужно было лишь мысленно отдать ему команду и это кольцо перенесет его в нужное место. К тому же Данте хотел убедиться в его работе, ведь если бы оно после переноса в иной мир не работало или работало с ошибками, то ему бы пришлось проверять на работоспособность все магические устройства, находившиеся в распоряжении гильдии.
  Взглянув на руку, на которой под латной перчаткой находилось несколько магических колец, среди которых было и кольцо гильдии, Данте слабо вздохнул от нахлынувших на него воспоминаний о друзьях.
  Пусть и прошло мало времени с тех пор, как он расстался с друзьями, мужчина понимал, что он больше с ними не увидится.
  Заметив печальное лицо Данте, Лили произнесла взволнованно:
  - Ваше величество, вы выглядите опечаленно. Что-то не так? Если дело в нас, то...
  Сидя в кресле за столом в кабинете, Данте покачал головой.
  - Нет, Лили, просто я вспомнил своих друзей, с которыми больше не увижусь...
  После слов Данте, шестеро эльфиек, стоящих рядом с ним, помрачнели и опустили взгляд.
  Спустя пару мгновений молчания, одна из них, а именно Анжела, подняла голову и дрожащим голосом произнесла:
  - Ваше величество! Мы... так же как и вы печалимся, что другие правители покинули нас, но... Вы один остались с нами и мы очень счастливы! Поэтому... прошу... не покидайте нас никогда... будьте с нами... ведь... вы наш правитель и если бы вы покинули нас как и другие... мы бы не знали что делать... поэтому... поэтому...
  Последние ее слова утонули в плаче и всхлипах девушки. По ее щекам стекали слезы и, видя это, Данте был в растерянности.
  Но плакала не только Анжела, но и другие эльфийки и от этого Данте окончательно растерялся.
  Он не знал, как будет лучше утешить плачущих перед ним девушек. Но он должен был сделать хоть что-то.
  И решение было, пусть он был и не уверен, правильно ли это будет.
  Встав с кресла, Данте подозвал к себе каждую из эльфиек к себе. Когда они подошли, он обнял их.
  - Успокойтесь, все хорошо. Никто не собирается вас покидать ... поэтому успокойтесь. Я же с сами...
  Находясь в объятиях Данте, девушки понемногу начали успокаиваться. Спустя несколько десятков секунд они и вовсе перестали плакать и подняли свои зареванные глаза и посмотрели в лицо Данте.
  А затем одновременно произнесли:
  - Спасибо вам... ваше величество... за то, что остались с нами в этот трудный час...
  Улыбнувшись их словам, Данте разжал свои объятия.
  После слов эльфиек у Данте немного поднялось настроение.
  Если подумать, то если бы он не остался с ними до самого конца игры, то, что же с ними стало? Перенеслись бы они в другой мир, как с ними и произошло или же все, чем дорожил Данте, исчезло бы одновременно с отключением серверов, он не знал. Но одно Данте мог сказать точно, теперь они и этот город - все, что у него есть, а Данте единственный из оставшихся согильдийцев.
  С этого дня ему предстояло взять на себя заботу о жизнях каждого жителя этого города и править ими как королю. И он был намерен сделать это.
  Вытерев слезы и поняв, что только что произошло, эльфийки покраснев, смущенно отвели взгляд. В кабинете повисла несколько неловкая атмосфера.
  Картинно кашлянув, словно призывая их слушать, Данте произнес:
  - Я собираюсь посетить других стражей. Вы все можете быть свободны. Если понадобитесь, я свяжусь с вами 'сообщением'.
  Однако, сделав вдох, успокаивая сильно бьющееся сердце, биение которого Данте мог четко расслышать, Анжела произнесла:
  - Ваше величество, хоть вы так и говорите, но как ваши телохранители, мы не можем позволить...
  Однако не успела она договорить, как Данте посмотрел на нее слегка нахмурившись и вздохнул.
  От этого его действия Анжела, да и остальные девушки вздрогнули, покрывшись холодным потом. Затем они поклонились, хором произнеся:
  - Да, ваше величество.
  Кивнув, как бы показывая, что его устроил их ответ, Данте вышел из кабинета. Следующим его пунктом назначения были темница с сокровищницей, расположенные в подвалах дворца и храм дракона, находящийся недалеко от центральной площади.
  И Данте, прежде всего, решил пойти в темницу и проверить стража темницы, Эйшет Зенуним.
  Часть 2
  Свой осмотр Данте решил провести пешком, не используя кольца гильдии. Так он хотел осмотреть все места и проверить отношение к себе НИП.
  Пройдя по кажущимся бесконечными коридорам, Данте оказался перед дверью, ведущей в подвалы. Именно в них и находилась темница.
  Рядом с дверью стояли два стражника. Увидев приближение Данте, они встали по стойке смирно, приветствуя его.
  Затем один из них открыл дверь перед Данте, пропуская его.
  'Похоже все они верны мне. Кажется, пока что я зря переживаю об этом, но осторожность не помешает', - подумал про себя Данте, смотря на стоящих перед дверью солдат.
  С момента появления в этом мире у Данте возникало множество мыслей по поводу верности жителей города, но, похоже, пока что они все абсолютно и безоговорочно верны ему.
  Взору Данте предстал короткий, хорошо освещенный магическими светильниками коридор, заканчивающийся винтовой лестницей примерно в пяти метрах от входа.
  Спустившись поней, Данте оказался в подвалах дворца.
  Подвалы представляли собой сложную сеть из лабиринтов комнат и коридоров, в которую была вплетена темница, а кроме всего прочего, сокровищница, расположенная за темницей. Все это было сделано для предотвращения кражи сокровищ гильдии.
  В данный момент Данте находился в гигантском винном погребе, в самом дальнем его конце, где-то в ста метрах впереди, находилась дверь, ведущая в сеть коридоров, связывающих другие комнаты.
  Поскольку Данте отлично знал каждый уголок дворца, пройти через лабиринт коридоров ему не доставило большого труда. В итоге перед темницей Данте оказался спустя десять минут.
  За двойной дверью с изысканным, но поистине пугающим барельефом, изображающим гору костей и разлагающихся трупов, на вершине которой стоял демон, находилась темница.
  Даже когда он находился в 'Элизиуме', Данте каждый раз было не по себе, когда он проходил через нее. А все из-за 'декора' темницы.
  Темница представляла собой лабиринт из коридоров, где часто можно было увидеть двери в тюремные камеры, а кроме всего прочего во всех коридорах темницы раздавались мученические вопли. Но так было в игре, однако логическое объяснение этим воплям в 'реальном' мире, Данте найти не мог, даже, притом, что в данный момент слышал их.
  Повсюду с потолка свисали цепи, на некоторых из них висели скелеты или гниющие останки пленников, от которых исходило зловоние смерти, наполняющим воздух темницы. При этом некоторые из трупов даже изредка шевелились.
  Камеры представляли собой еще более ужасное зрелище. Повсюду были видны следы засохшей крови, а на полу лежали останки узников. В каждой камере были оковы, свисающие на цепи с потолка и стен.
  А в центре темницы находилась комната босса, или же, как окрестили ее члены гильдии - 'игровая маленькой садистки'.
  Это место представляло собой просторное помещение, огороженное решеткой до самого потолка, в которой были расставлены многочисленные пыточные инструменты. Там было все, начиная от банальных игл, загоняемых под ногти, заканчивая инструментами на подобии дыбы и колыбели иуды.
  Пройдя по коридорам темницы, от вида которых его бросало в дрожь, Данте оказался перед входом в "игровую", где и находилась Эйшет.
  Вздохнув, тем самым словно собираясь с силами и придавая себе величественный вид, Данте подошел к воротам, ведущим в комнату босса, открывая их.
  Стоило ему сделать это, как сидящая за столом и мирно пьющая чай на фоне всех этих пыточных агрегатов, Эйшет, заметив прибытие Данте, резко подскочила со своего места и, подбежав к нему, преклонила колено.
  - В-ваше величество! Что п-привело вас в т-темницу? - произнесла Эйшет дрожащим голосом.
  Данте не понимал, почему ее голос дрожит, но решив не обращать на это внимания, посмотрел на преклонившую перед ним колено Эйшет.
  - Эйшет Зенуним, как ты уже, наверное, знаешь, весь Авалон вместе со всеми жителями перенесся в другой мир. И поэтому я хочу спросить тебя, скажи, ты почувствовала что-нибудь странное или необычное перед перемещением?
  Этот вопрос Данте решил задать ей, чтобы узнать хоть что-то, что помогло бы разобраться с причиной переноса. Однако...
  - Н-нет, в-ваше в-в-величество! К сожалению, я н-не знаю, что произошло и не имею совершенно н-никаких догадок по этому п-поводу.
  Хмыкнув на ответ Эйшет, Данте приподнял бровь.
  - Вот как. Что ж, я ожидал такой ответ. Но позволь спросить, почему твой голос дрожит?
  Ему показалось странным то, как Эйшет говорит. И, кроме того, Данте слышал слабое жужжание, доносящееся от демонессы перед ним.
  - А?!.. Эм...
  Эйшет резко дернулась, удивившись вопросу Данте.
  - Встань.
  Выполняя приказ Данте, Эйшет неуверенно поднялась с колен. Ее взгляд бегал из стороны в сторону, словно суккубиха изо всех сил старалась не смотреть в глаза Данте.
  Данте слабо вздохнул.
  Поняв причину ее поведения, ему не осталось ничего другого, как просто вздохнуть. Хотя, учитывая характер той, кто создал Эйшет и то, какой она сделана, это было не удивительно.
  Сама Лилирука в реальной жизни была немного извращенной, а в Эйшет по максимуму раскрылась вся ее извращенная сторона и даже больше.
  Похоже, незадолго до появления Данте, Эйшет решила воспользоваться вибратором, а та в свою очередь, не ожидала его появления и теперь была вынуждена находиться перед ним в таком виде. Что, разумеется, поставило девушку в неловкое положение.
  - Что ж, раз уж тут все хорошо, то я пойду в сокровищницу. Если ты мне понадобишься, то я свяжусь с тобой, - словно не замечая происходящего с девушкой, произнес он.
  Решив, что находиться в темнице более нет смысла, Данте прошел мимо Эйшет, чье лицо слегка покраснело, и направился к двери на противоположном конце темницы, за которой начиналась очередная сеть коридоров, ведущих в сокровищницу.
  - Да, ваше величество, - слабо произнесла Эйшет, стараясь сдержать дрожь в голосе.
  Услышав ответ Эйшет, Данте показалось, что в ее голосе присутствуют слабые нотки разочарования.
  "Неужели она рассчитывала на то, что я ее трахну?" - подумал про себя Данте, остановившись в дверном проеме, ведущем за пределы комнаты босса.
  В "Элизиуме" разработчики по максимуму раскрыли систему взаимоотношений людей. Это значило, что в ней можно было не только играть виртуальные свадьбы, но и заниматься сексом. Правда, эта функция была доступна лишь совершеннолетним игрокам.
  Некоторые игроки даже открывали в игре собственные бордели, в которых в качестве "сотрудниц" выступали привлекательные девушки-НИП на любой вкус. И в них за определенную плату можно было приятно провести время.
  Поэтому, если принять в расчет характер Лилируки, совсем не удивительно, что Эйшет получилась еще большей извращенкой, чем ее создательница. Среди членов гильдии даже ходило мнение, что Эйшет получила от Лилируки характер ее мечты.
  - Эй, Эйшет, скажи честно. Когда ты меня увидела в проходе, у тебя возникла мысль о том, чтобы заняться со мной сексом? - произнес Данте, повернувшись к Эйшет.
  Этими словами он хотел немного подразнить девушку. Но, кажется эффект вышел обратный и вместо этого вышло так, что он сам того не зная, отчитал ее.
  После этих слов демонесса вздрогнула, стараясь не смотреть на Данте.
  - Д-да, ваше величество.
  - Вот как, - хмыкнув, произнес Данте.
  - Простите, ваше вели... ааах!
  Извиняясь, Эйшет поклонилась. Но как только она сделала это, с ее губ слетел стон наслаждения, поскольку вибратор, все еще находящийся у нее внутри, работал.
  - Что же, ничего не поделаешь. Ведь этот характер дала тебе Лилирука, - вздыхая, произнес Данте. - И еще, Эйшет, скоро я соберу общее собрание всех стражей Альбиона. Как только я с тобой свяжусь, приди в тронный зал.
  - Да!
  После ответа Эйшет, Данте развернулся и направился к сокровищнице.
  Пройдя по путаным коридорам, Данте вновь предстал перед дверью.
  На этот раз это были двери сокровищницы. По своим размерам они были такими же гигантскими, как и двери тронного зала. Ее украшал будоражащий воображение орнамент, на котором изображался гигантский дракон, лежащий на горе сокровищ.
  Стоило Данте подойти к дверям, как на тех засияли слова. Они являлись своего рода шифром, не разгадав который нельзя было открыть двери. Сама фраза была на немецком, с допущением ошибок и перестановкой слов, в результате чего, не знающему эту фразу человеку, было не возможно открыть дверь.
  Данте задумался, положив руку на подбородок.
  Поскольку он обычно пользовался кольцом гильдии при входе в сокровищницу, то ему не нужно было произносить эту фразу. Но сейчас все было иначе.
  - Так... как же там было...
  Данте смотрел на дверь, пытаясь вспомнить правильную фразу.
  Через несколько секунд он произнес:
  - Man kann Angst vordemTodhabenodernicht - der kommtunweigerlich. (Смерти можно бояться или не бояться - придет она неизбежно. нем.)
  Эти слова не случайно были выбраны в качестве ключа к двери сокровищницы. В случае если бы при произношении этой фразы была допущена ошибка, активировался ряд ловушек. И волчья яма с зачарованными на огненный урон кольями, люк которой находился под ногами Данте был самой простой из них. Совершившего ошибку ждала поистине мучительная смерть, начиная с вышеупомянутой ямы, заканчивая мучительными пытками в исполнении лучших подчиненных Эйшет.
  Стоило Данте произнести эту фразу, буквы на двери тут же исчезли. В следующее мгновение гигантские двойные двери распахнулись, пропуская Данте внутрь.
  Его взору предстал широкий и длинный коридор. В стенах были вырезаны ниши, в которых лежали различные сокровища, от обычных золотых слитков, до гигантских драгоценных камней, магических артефактов и прочих сокровищ гильдии.
  Пройдя по коридору, Данте, открыв двойные двери, оказался в очень просторном, если не сказать гигантском помещении с высоким, под шесть метров высоту потолком. Помещение освещали множество магических кристаллов, установленных на потолке, стенах и полу. И практически все это помещение было забито золотыми и платиновыми монетами. В самой глубокой же части сокровищницы находилось хранилище мировых предметов, имевшихся у "Альбиона".
  Осматриваясь в сокровищнице, Данте искал взглядом ее стража.
  И вот, спустя несколько секунд послышались шаги из ближайшей кучи с золотом. Вышла среднего роста девушка расы вампиров, а если быть еще более точным, то она относилась к истинным вампирам. Длинные, доходящие до колен серебренные волосы, алые глаза, бледная кожа, кукольная, словно точеная фигура и обворожительные черты лица. Одета она в роскошное и элегантное черное платье и туфли на плоской подошве. Ее манера держаться создавала вокруг девушки некую атмосферу благородства и элегантности.
  Подойдя к Данте, девушка поклонилась ему, сделав изящный реверанс, произнесла:
  - Я, Рашеллаван Камарилья, приветствую вас в сокровищнице, ваше величество. Чем могу быть полезна?
  Ее создателем был Ларк. Он создавал девушку по образу дворянок и наделил ее поистине великолепными манерами, а умом она могла посоперничать с древними философами и учеными. Рашелла задумывалась Ларком не только как страж сокровищницы, а также как советник Альбиона.
  - Приветствую, Рашелла. Перейду сразу к делу. По не известным мне причинам мы каким-то образом переместились в другой мир. Ты что-нибудь знаешь об этом? - произнес Данте, смотря на девушку.
  Покачав головой, она ответила:
  - Нет, ваше величество. Я почувствовала нечто странное, когда мы перенеслись, но все произошло, практически, мгновенно и я не смогла понять причин произошедшего. Прошу прощения, - кланяясь, произносит Рашелла.
  - Хм, вот как... подними голову, ты ни в чем не виновата.
  - Да, - коротко ответив, она выпрямилась и взглянула на Данте.
  Рашелла молча смотрела на Данте с лицом, будто хотела что-то спросить.
  Поняв это, Данте произнес:
  - Хочешь о чем-то спросить?
  Девушка кивнула.
  - Ваше величество, если произошло нечто подобное, то вы наверняка уже начали собирать информацию об этом мире, я ведь права?
  - Да, недавно люди Рейвиции вернулись с разведки. В пятнадцати километрах от Авалона была обнаружена деревня людей. Завтра я и хранители тронного зала отправимся в ту деревню под видом авантюристов, нанятых странствующим торговцем. Я хочу узнать у жителей расположение ближайшего города, а так же по возможности купить местные товары.
  После слов Данте, Рашелла, опустив взгляд, положила руку на подбородок и о чем-то задумалась.
  Данте помнил, что так она себя вела, когда дело касалось ее второй роли НИП-а гильдии. В конце концов, эта мимика и манеры поведения были даны ей Ларком.
  - Ваше величество. У меня есть просьба, - произнесла Рейвиция, подняв взгляд на Данте.
  - Что за просьба?
  После слов Данте, лицо Рейвиции стало еще более серьезным, чем прежде, и она произнесла:
  - Ваше величество, прошу, разрешите мне покинуть сокровищницу и стать вашим советником.
  - Хм...
  Скрестив руки, Данте задумался.
  С одной стороны он беспокоился за содержимое сокровищницы. И дело было вовсе не в тех кучах золотых и платиновых монет и других сокровищах, находившихся в ней. Он беспокоился за предметы мирового уровня, хранящиеся в другом зале. Он переживал, что оставшись без охраны столь сильного стража как Рейвиция, они могут быть украдены потенциальным врагом. Но это маловероятно, учитывая все меры предосторожности, которые приняли его друзья при проектировании подземелья замка.
  С другой же стороны, если Рашелла станет его советником и покинет сокровищницу, перебравшись в свои покои, то она окажет ему огромную помощь при планировании его действий.
  И Данте больше склонялся ко второму варианту.
  Кивнув, Данте строго посмотрел на Рейвицию и произнес:
  - Хорошо. Рашелла ван Камарилья, с этого момента ты будешь моим советником. Тем не менее, я не могу оставить сокровищницу и предметы мирового уровня без охраны. Выдели на это несколько своих сильнейших подчиненных и можешь отправляться в замковые покои.
  Услышав эти слова, Рашелла улыбнувшись, преклонила колено и произнесла:
  - Я, Рашелла ван Камарилья, премного благодарна вам, ваше величество, за оказанное мне доверие. Я с честью клянусь исполнять долг как вашего советника и приложу все усилия, дабы не подвести вас.
  - Хорошо, Рашелла. Подними голову.
  Поднявшись с колен, Рашелла взглянула на Данте. Выражение ее лица выражало серьезность.
  Решив, что девушка хочет его о чем-то спросить, Данте кивнул, словно тем самым давая ей свое разрешение.
  - Ваше величество, могу я узнать, зачем Вы прибыли в сокровищницу? - слегка наклонив голову, спросила Рашелла.
  Это ее, казалось бы, обычное действие выглядело невероятно очаровательно. Особенно если учесть то, насколько Рашелла была красива. И, естественно, что в этот миг сердце Данте забилось чаще.
  Если бы он не знал, что Рашелла НИП с прописанной манерой поведения, собственно как и другие стражи, то, наверное, влюбился бы в девушку с первого взгляда.
  Однако в связи со сложившимися событиями, все НИП-ы гильдии "Альбион" стали живыми. Теперь им присуще все то, что имеют обычные люди, а значит, они могут злиться, обижаться, грустить, плакать, радоваться, смеяться и даже любить как самые настоящие люди.
  К каждому стражу и жителю Авалона Данте относился как к детям. Не важно, кто из его друзей их создал, для Данте они были детьми, и он считал себя их отцом. И как отец, он должен заботиться о них, чтобы сделать их счастливыми.
  Однако, поняв, что его мысли ушли не в ту сторону, Данте покачал головой и произнес:
  - В связи с недавними событиями я решил проверить каждого из стражей. К тому же мне было интересно, что по этому поводу думает каждый из вас.
  После слов Данте, и без того бледное лицо Рашеллы побледнело еще больше.
  Упав перед ним на колени, девушка низко склонила голову и заговорила дрожащим, смешанным с нотками страха голосом:
  - Ваше величество! Ни один ваш подданный, не говоря уже о стражах даже на долю секунды бы не задумался о восстании против вас! Каждый из нас был создан повелителями и до глубины души предан каждому из вас!
  Эти слова и то, как Рашелла произносила их, поразили Данте.
  Он пораженно смотрел на чуть ли не плачущую девушку, склонившую перед ним колено.
  Данте опешил, не зная, какие слова будет правильнее сказать, но похоже с каждой прошедшей секундой, пока он молчит, Рашелла все больше склоняется к тому, чтобы не правильно растолковать его молчание.
  Спустя пару секунд, Данте, присев на колено, поднял голову Рейвиции за подбородок и, глядя ей прямо в ее алые глаза, как можно мягче произнес:
  - Рашелла, я ни в чем никого не подозреваю. Я вижу, как все вы стараетесь на благо Альбиона и меня, я ценю это. Все вы в каком-то смысле наши дети и не важно, какими вас мы сделали. И я всегда буду беспокоиться и заботиться о вас.
  Теперь настал черед Рашеллы удивляться словам Данте.
  Она смотрела на него с широко раскрытыми глазами, а на уголках глаз начали скапливаться слезы, которые затем стекали по ее щекам.
  - Все хорошо, Рашелла, успокойся, - сказал Данте, поглаживая девушку по голове.
  Спустя несколько секунд она поднялась и, взмахнув рукой, открыла "Хранилище" и, достав из него платок, вытерла им слезы. Из-за этого щеки девушки слегка покраснели от смущения, однако отстраниться, а тем более противиться своему повелителю Рашелла не могла.
  Спустя несколько секунд, посмотрев Данте в глаза, Рашелла произнесла:
  - Ваше величество, где другие повелители?
  И тут Данте вспомнил, что кроме Амелии и остальных пяти девушек, присутствующих в тронном зале в момент переноса в другой мир, никто больше и не знает, что кроме него никого больше не осталось. Но если кто-то все-таки также как и Данте перенесся в этот мир, то ему нужно их найти.
  - В этот мир перенесло только меня и всех жителей Альбиона. Ни одного из членов гильдии в этот момент не было, - покачал головой Данте.
  От слов Данте, и без того бледное лицо Рашеллы побледнело еще больше.
  - Как же так... Выходит, вы последний из оставшихся повелителей?..
  - Да.
  По выражению лица стоящей перед Данте девушки было видно, что она вот-вот вновь заплачет, но она сдержалась, видимо, смирившись с произошедшим.
  Ему это показалось странным, однако он решил не обращать на это внимания.
  Покачав головой, словно отгоняя посторонние мысли, Рашелла произнесла:
  - Слуги мои, ко мне.
  Через несколько секунд дверь комнаты для стражи открылась и оттуда вышли пять подчиненных Рашеллы. Это были двое мужчин лет двадцати пяти на вид, с коротко стрижеными волосами и три девушки. У одной из девушек волосы были уложены в каре до плеч, у двух других были длинные, спускающиеся до лопаток волосы, заплетенные в косу. Каждый из них принадлежал к высшим вампирам, а точнее к вампирам-лордам.
  Все они были одеты рыцарские доспехи из адаманта с гербами Альбиона. За спиной у каждого мужчины висел ростовой щит, а на поясе ножны с полуторными мечами. Оружие девушек представляло собой глефу, парные короткие мечи и посох.
  Как только они подошли к Данте и Рашелле, то преклонили колено. Это приветствие скорее было адресовано Данте, нежели стоящей рядом с ним Рашелле, хоть она и является их госпожой.
  В момент, когда Данте разрешил им подняться с колен, вампиры-лорды поклонились Рашелле.
  - Слушайте меня, слуги мои. С этого момента вашей главной задачей будет охрана сокровищницы и предметов мирового класса, хранящихся в ней. Я же займу пост советника его величества, однако это не значит, что я перестану отвечать за сокровищницу. В мое отсутствие мои обязанности по ее защите возлагаются на вас. Не подведите меня, а самое главное, его величество, - говорила Рашелла, ходя взад-вперед перед вампирами-лордами.
  Ее тон был очень строгий, а последнюю часть она произнесла невероятно холодным тоном, наполненным чуть ли не жаждой убийства.
  Остановившись рядом с Данте, Рейвиция еще раз оглядела своих подчиненных и произнесла:
  - Разойтись.
  Поклонившись, вампиры-лорды разбрелись по разным частям сокровищницы, начав патрулирование.
  Стоило им скрыться за горами монет и других сокровищ, Данте произнес, обращаясь к Рашелле:
  - Что же, самое время возвращаться. Возьми мою руку.
  - А? - смутилась девушка, удивленно смотря на Данте.
  Вздохнув, Данте начал ей объяснять:
  - Я собираюсь использовать кольцо гильдии. С его помощью мы окажемся в тронном зале, но чтобы и ты перенеслась вместе со мной нужно, чтобы ты взяла меня за руку.
  Услышав объяснение Данте, Рашелла произнесла "Прошу прощения, я забыла об этом" и взяла руку Данте.
  После этого они телепортировались. Вид мгновенно изменился на тронный зал.
  В нем находились все шесть девушек-телохранителей Данте. Видимо после того, как он отпустил их перед тем, как выйти из кабинета, девушки решили остаться в тронном зале и дожидаться его тут.
  Рейвиция и Лили, должно быть, подошли недавно, поскольку у них были задания. Одна должна была вместе со своими людьми разведать заданную область поиска для того, чтобы найти человеческие поселения или другие разумные расы, а другая, вместе с магами должна была возвести мост, соединяющий остров, на котором стоял Авалон с материком.
  Увидев появление Данте, они поклонились и перевели взгляд на Рашеллу.
  - Приветствую, Рашелла. Почему ты покинула сокровищницу и сопровождаешь его величество? - спокойно произнесла Рейвиция, тем не менее, в ее голосе едва чувствовался холод, будто она подавляла свои чувства при Данте.
  Остальные же девушки молча смотрели на Рашеллу, но в их головах наверняка вертелась мысль вроде "Как ты посмела покинуть сокровищницу, тем самым нарушив приказы наших повелителей?".
  Мягко улыбнувшись, словно не замечая повисшей в тронном зале атмосферы, Рашелла произнесла:
  - Его величество назначил меня своим советником. Поэтому, с сегодняшнего дня я занимаю этот пост, тем не менее, пост стража сокровищницы также все еще закреплен за мной, но там сейчас находятся мои подчиненные.
  После этих слов эльфийки расслабились и напряжение в тронном зале спало.
  - И так, прежде всего я хочу, чтобы ты, Рашелла, собрала всех стражей в тронном зале. Позже нужно решить, кто из торговцев города войдет в состав исследовательской группы, а также решить, когда мы выдвинемся. Детали плана я объясню тебе позже.
  - Как пожелаете, ваше величество, - ответила Рашелла, кивнув.
  После этого, она с помощью 'сообщения' связалась с Эйшет, Исрафель Авалон, стражем храма дракона и Тэо.
  - Ваше величество, отсутствующие в тронном зале стражи скоро прибудут.
  - Благодарю, Рейвиция.
  На слова Данте девушка ответила легким поклоном.
  Вскоре в тронный зал вошли две девушки. Это были Эйшет и Исрафель. За ними, немного припозднившись, вошел Тэо.
  Все трое преклонили перед Данте колено и, получив от него разрешение, встали.
  Встав с колен, к Данте обратилась Исрафель:
  - Чем могу быть полезна, ваше величество?
  Это была высокая привлекательная девушка расы ангелов со светлыми длинными волосами и голубыми глазами. На спине у нее росли два белоснежных ангельских крыла.
  Одета девушка была в элегантное белоснежное одеяние жрицы.
  У Исрафель был спокойный характер, а благодаря ее расовому навыку 'аура спокойствия', рядом с ней было очень спокойно на душе. Можно сказать, одним своим присутствием эта девушка успокаивала сердца окружающих.
  На ее фоне Эйшет выглядела как какая-то проститутка. До невыносимого откровенная одежда, закрывающая только интимные части тела, за спиной окровавленная коса. Даже ее макияж был нанесен так, чтобы еще больше подчеркнуть сексуальность девушки.
  Ранее, при посещении темницы, одежда Эйшет не вызывала вопросов, ведь он считал ее довольно подходящей для такого места, но вот для появления на людях эта одежда попросту не годилась.
  - Приветствую вас, Исрафель, Тэо, Эйшет. Я вызвал вас для того, чтобы кое-что сообщить, а также узнать ваше мнение по этому поводу.
  Сделав паузу, Данте перевел взгляд на Эйшет и пристально посмотрел на нее.
  - Но прежде чем мы начнем, Эйшет Зенуним. На колени.
  - Да! - ответила девушка, тут же преклонив колено.
  - Ответь мне на один вопрос. Во что ты одета?
  Голос Данте был спокойным, но, в то же время, он постарался вложить в него максимум осуждения.
  Сидя на троне, и облокотившись головой на правую руку, Данте пристально смотрел на Эйшет.
  Та, словно чувствуя на себе взгляд Данте, или же это было из-за его тона, вся сжалась, словно из-за страха.
  Преклоняя колено и глядя в пол, Эйшет заговорила дрожащим голосом:
  - Я... эту одежду мне дала повелительница Лилирука и я думала, что эта одежда...
  От ее слов Данте вздохнул.
  Он понимал, что этот характер и одежда со снаряжением были даны Эйшет Лилирукой. Другой менее откровенной одежды у девушки попросту не было, ведь ее создательница была той еще извращенкой. Тем не менее, нужно было решать эту проблему и, пусть и на время, дать Эйшет что-то-то, чтобы прикрыться.
  'Хорошо бы дать ей что-нибудь, чтобы она прикрылась. Однако, как король, при этом нужно как-то сказать ей о том, что то, что ее нынешняя одежда не подходит для появления на людях. Вопрос только как...'- подумав об этом про себя, Данте провел рукой по воздуху.
  Этим движением Данте использовал заклинание 'Хранилище'. А затем, сунув руку в открывшийся портал, достал из него богато отделанную мантию и, используя на ней магию левитации, накрыл ею Эйшет.
  Когда мантия легко опустилась на плечи Эйшет, та, подняв голову, удивленно посмотрела на Данте.
  Со вздохом Данте ей ответил:
  - Эйшет, я прекрасно понимаю, что эта одежда была дана тебе Лилирукой. Однако...
  Поднявшись с трона, Данте медленно зашагал к Эйшет.
  - Столь откровенная одежда совершенно не подходит для появления в обществе. Эта одежда задумывалась Лилирукой как твоя рабочая форма, поскольку у нее... скажем так, были специфические вкусы.
  В это время в голову Данте пришла одна мысль.
  Вместо того, чтобы отчитать Эйшет перед всеми, он решил быть более жестким.
  Встав прямо перед преклоняющей колено девушкой, Данте холодным тоном процедил сквозь зубы:
  - А теперь прочь с моих глаз пока не переоденешься. А если еще раз появишься в таком виде в приличном обществе, я отдам тебя ограм в качестве секс игрушки.
  Услышав холодные слова Данте, Эйшет в страхе задрожала.
  Другие стражи осуждающе смотрели на девушку, которую прямо сейчас отчитывает их король.
  Наверняка все стражи прекрасно слышали, что именно сказал Данте, однако никто не решался возражать. Но все же им было немного жаль Эйшет, поскольку у той попросту не было другой одежды.
  Она всегда была в этом костюме, которой подарила ей Лилирука. И поэтому каждый из них чувствовал так же и небольшую жалость к девушке.
  - Н-но ваше величество... у меня... нет другой одежды...
  - Как же я мог забыть... - со вздохом произнес Данте, вновь открывая 'Хранилище'.
  Достав из него более-менее приличную одежу, которой являлось черное платье из эльфийского шелка, и протянул его Эйшет.
  Эльфийский шелк являлся одной из самых дорогих тканей, которые можно найти в 'Элизиуме'. Чтобы сделать из него платье девушке среднего роста, требовалось примерно три-четыре метра эльфийского шелка, которые в общей сложности обходились в пятьсот тысяч золотых.
  Стоит сказать, что у всех остальных стражей женского пола, в отличие от Эйшет была обычная одежда, включая три-четыре платья из этой ткани.
  - Переоденься в это. Собрание начнется, когда ты придешь, так что не задерживайся.
  С этими словами Данте развернулся и направился обратно к трону.
  - Т-тогда, позвольте мне ненадолго покинуть Вас, ваше величество.
  - Иди, Эйшет, - не оборачиваясь, ответил Данте поклонившейся Эйшет.
  С этими словами девушка развернулась и быстрым шагом покинула тронный зал, направляясь в ближайшую комнату, дабы переодеться.
  Сейчас у нее на сердце была смесь различных эмоций. Страх, благоговение перед ее повелителем, и наконец, странное, непонятное Эйшет чувство.
  Терзаемая непонятным ей чувством, девочка прижала врученное ей Данте платье к груди.
  - Ваше величество... - произнесла девушка, краснея.
  Не понимая, что с ней происходит, Эйшет покачала головой, прогоняя не нужные мысли.
  В этот момент она достигла комнаты прислуги и, открыв дверь, вошла. Внутри находились несколько служанок, которые, увидев Эйшет, поклонились ей.
  - Приветствую вас, леди Зенуним. Чем можем помочь? - обратилась к ней главная горничная.
  - Помогите мне переодеться в это, - резко произнесла Эйшет, показывая платье в своих руках.
  - Разумеется. Прошу сюда.
  Главная горничная проводила Эйшет к ширме для переодевания.
  Закончив с переодеванием, Эйшет направилась обратно в тронный зал.
  Хоть она и спешила насколько это возможно, но все равно прошло довольно много времени.
  Из-за своего покроя это платье было очень сложно надевать, к тому же Эйшет некоторое время потратила на выбор подходящей обуви и украшений. Радовало лишь то, что платье было зачаровано самостоятельно подстраиваться под размеры носящего его. В общей сложности все это заняло у девушки полчаса, и это не считая времени на дорогу.
  Эйшет волновалась, что задержавшись настолько сильно, она разозлила его величество.
  У нее в глазах была паника, и она уже приготовилась получить наказание за то, что заставила так долго ждать своего повелителя. Эйшет буквально бежала на максимально возможной скорости, которую позволяли ей туфли на каблуке.
  И вот, как только она показалась во вратах, на ней сосредоточились взгляды всех присутствующих.
  Каждый, кто находился в тронном зале, смотрел на Эйшет взглядом, в котором смешались гнев, презрение и даже жажда убийства. Все они осуждали ее за столь долгое отсутствие, ведь в первую очередь Эйшет заставила ждать не их, а их короля, который всех их собрал.
  Она понимала, что ее поступку нет прощения, и уже приготовилась принять любое наказание, даже умереть, если так ей прикажет ее король.
  Эйшет в страхе закрыла глаза и низко поклонилась.
  - Ваше величество! Прошу проще...
  Однако ее прервал холодный голос Рашеллы, похожий больше на крик.
  - Эйшет Зенуним, как ты смеешь заставлять его величество ждать?! Ты хоть знаешь, сколько прошло времени?! Мы ждем тебя уже около получаса! Ты осознаешь что наделала?!
  - Д-да! Мне нет прощения и я готова понести любое наказание! Ведь я... - говорила Эйшет, низко кланяясь перед Данте.
  Остальные присутствующие в тронном зале стражи думали также, однако они молчали, предоставив слово Рашелле, поскольку та с сегодняшнего дня, в дополнении к своей должности стража сокровищницы, также занимает должность советника его величества.
  Однако...
  Однако у их короля было другое выражение лица.
  Их король, Данте дельи Алигьери, сидел на троне, положив ногу на ногу и оперев правой рукой голову. К тому же он улыбался, а по лицу можно было ясно понять, что он чем-то доволен.
  Его взгляд был направлен на низко склонившую голову Эйшет, которая вся тряслась от страха из-за слов Рашеллы.
  Данте ни сколько не осуждал Эйшет за столь долгое отсутствие. Даже наоборот, если бы девушка просто переоделась в данное им платье, то он бы вновь отправил ее переодеваться. На самом деле, этим Данте хотел проверить, способна ли Эйшет одеваться как полагает в высшем обществе. И это было вызвано исключительно тем, что ее создательницей была Лилирука, известная в гильдии как самая большая извращенка.
  Решив, что пора заканчивать с этим, Данте спокойно произнес:
  - Эйшет Зенуним. Ты прошла.
  От слов Данте Рашелла замолчала и непонимающе воззрилась на него. Впрочем, как и другие стражи.
  - Ваше величество, что вы хотите этим сказать? - удивленно произнесла Рашелла.
  - Видишь ли, Рашелла. Да и все остальные тоже. Дав Эйшет платье и отправив ее переодеваться, тем самым я ее проверял.
  - А? - удивление во взгляде Рашеллы лишь увеличилось.
  Однако затем, словно, что-то поняв, Рашелла кивнула и произнесла:
  - Я поняла, ваше величество. Вы хотели проверить, способна ли эта извращенка одеваться в соответствии с нормами приличия, дабы не навредить вашему статусу в глазах будущих иностранных послов и дворян?
  "Надо же, не только я считаю ее через чур откровенной. К тому же, я даже немного рад, что Рашелла не постеснялась высказать свое мнение об Эйшет", - подумал про себя Данте, мысленно усмехнувшись.
  Данте кивнул в подтверждение слов Рашеллы.
  - Именно. Если бы ты, Эйшет, просто переоделась в данное мною платье и пришла обратно, то я бы вновь отправил тебя переодеваться. Однако ты потратила время на то, чтобы выбрать обувь и украшения, подходящие к платью. Хоть ты не сделала прическу, но сейчас это не страшно. Однако впредь, выходя из темницы, надевай что-то вроде этого платья или другую приличную одежду и уделяй особое внимание макияжу и прическе. Даже если ты решишь надеть что-то, что подчеркивает твою женственность или сексуальность, то это нормально до тех пор, пока одежда не выходит за рамки приличия, вроде той, что была на тебе до переодевания.
  После слов Данте напряжение в тронном зале спало.
  Все стражи тут же потеряли к Эйшет интерес и повернулись к Данте, ожидая следующих его слов. Сама же Эйшет, по-прежнему находясь в шоке от произошедшего, смотрела на Данте широко раскрытыми глазами.
  Картинно кашлянув, словно прочищая горло, Данте заговорил:
  - Что ж, а теперь я скажу, зачем я позвал вас.
  Данте прервался на мгновение. Он обдумывал то, как будет лучше сообщить стражам то, что они больше никогда не увидят своих создателей. Ведь это, по сути, будет равносильно признанию их всех умершими.
  Сделав глубокий вдох, Данте произнес:
  - Как вы, наверное, уже знаете, весь Авалон по неизвестным причинам переместился в незнакомый нам мир. Мы не знаем, что ждет нас тут, поэтому важно сохранять бдительность. Однако и изолировать себя не стоит. В случае нахождения государства или людей, которые будут с нами сотрудничать, нам нужно наладить с ними дружественные отношения. Кроме того, недавно разведчики Рейвиции обнаружили человеческое поселение. Вероятнее всего оно подконтрольно одному из государств. Завтра утром туда отправится разведывательная группа во главе со мной. Мы постараемся наладить контакт с ними и в случае успеха продолжим сбор информации.
  Каждый из стражей внимательно слушал Данте, смотря на него. Хоть во взгляде некоторых было ясно видно, что они хотят возразить на некоторые его слова, но пока не решались, давая ему закончить свою речь.
  Закончив с объявлением планов на ближайшее будущее, Данте перешел к главному.
  - Кроме того... стражи, я хочу сообщить вам, что кроме меня, в этот мир не переместился ни один из членов гильдии, - Данте старался сохранить твердость своего тона, но когда он произносил последние слова, его голос дрогнул.
  После его слов в тронном зале повисла тишина.
  Лица стражей с каждой прошедшей секундой мрачнели все сильней. Видя это, Данте вздохнул про себя: 'Как бы мне не было их сейчас жаль, но лучше сказать правду сразу. В конце концов, о таком лучше сказать сразу, чтобы не возникло ненужных вопросов'.
  Спустя почти минуту, молчание нарушила Анжела. Ее голос был печален, а в уголках глаз собрались капли слез.
  - Ваше величество... повелители... они больше... не вернуться?
  Покачав головой Данте произнес:
  - ...Скорее всего, нет. К сожалению, мне не знакома магия, способная на такое. Тем более, сам процесс произошел мгновенно, так что...
  Данте замолчал, поскольку его снова кольнули воспоминания о его друзьях. Пытаясь успокоиться, Данте вздохнул.
  И без того мрачная атмосфера в тронном зале стала еще более мрачной.
  - Как... почему... владыки... - произнесла слабым, готовым вот-вот оборваться голосом, Исрафель, и упала на колени, заплакав.
  Остальные же стражи также были на грани срыва, но держались, поскольку у них был не столь мягкий характер, как у Исрафель.
  Тэо опустил взгляд в пол, со всей силы сжав кулаки и стиснув зубы, Анжела и остальные эльфийки, охранявшие Данте, молча плакали, опустив взгляд в пол. Эйшет же и вовсе с пустым выражением лица, безмолвно смотрела в одну точку и, повторяя про себя "Не может быть...", словно заезженная пластинка. Одна лишь Рашелла, казалось, была в порядке. Но Данте видел, как ей тяжело сдерживать свои эмоции.
  "Все таки было плохой идеей рассказывать им... Но рано или поздно они бы сами все выяснили..."- подумал про себя Данте, наблюдая за происходящим в тронном зале.
  В тронном зале раздавались всхлипы и плач Исрафель, бессвязное, чуть ли кажущееся бредом бормотание Эйшет, которая сама выглядела так, будто вот-вот лишится рассудка. И видя все это, у Данте закололо сердце.
  Но в отличие от других стражей, Амелия, Анжела, Мишель, Рейвиция, Лили и Лайас уже знали об этом, поэтому их реакция на слова Данте была куда легче, чем у тех, кто услышал это впервые. Тем не менее, они были так же опечалены, как и другие стражи.
  Поскольку нынешняя ситуация отличалась от таковой, что была в его кабинете, Данте не мог поступить так же как и там. Но в этом-то и заключилась проблема. Он попросту не знал, как поступить в этой ситуации.
  Хоть он и оставался внешне спокойным, подперев правой рукой голову, но в его голове вертелось множество мыслей. Он пытался понять то, как бы поступил в этой ситуации Ларк, ведь это именно он научил Данте подобной манере общения, а так же этикету.
  Спустя несколько десятков секунд, которые Данте провел, наблюдая за стражами, он, поднявшись с трона и сделав пару шагов вперед, величественно произнес:
  - Прошу, стражи, успокойтесь. Я знаю, вам тяжело слышать подобные слова и осознавать, что ни один из членов гильдии не вернется. Мне также тяжело, как и вам. Не было ни минуты, когда бы я не вспоминал своих ушедших друзей. Тем не менее, мы должны взять себя в руки и двигаться вперед. Ведь самое главное то, что мы их помним и пока они в наших сердцах, они будут живы, живы вместе с нами.
  Пока Данте говорил, он делал несколько преувеличенные жесты, вроде развода рук в стороны или прижимал руку к груди. Но все эти жесты выглядели даже уместно в купе с его речью, предавая ей эффектности.
  И пусть речь Данте не была идеальной, но она возымела некоторый эффект.
  Спустя пару минут, почти все стражи, кроме Эйшет, все также продолжавшей смотреть в пустоту, более-менее взяли себя в руки.
  До этого плачущая навзрыд Исрафель, теперь вытирала слезы платком, Амелия и остальные девушки-телохранители Данте стояли с печальными лицами, опустив голову. Единственные, кроме Данте, кто выглядел спокойно, были Тэо и Рашелла.
  - Ваше величество... прошу простить за мое не подобающее для леди поведение. Я повела себя через чур эмоционально, - поклонившись, произнесла Рашелла.
  - Прошу простить...
  Ее примеру последовали и другие стражи. Даже Эйшет, пусть и с запозданием, но пришла в себя и также поклонилась.
  Покачав головой, Данте произнес:
  - Вам не за что извиняться. Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете...
  И затем он опустил взгляд и со вздохом едва слышно произнес: "Да, прекрасно понимаю...".
  Данте в очередной раз вспомнил о своих друзьях, с которыми больше никогда не увидится, что и стало причиной его нынешней меланхолии.
  Однако он быстро взял себя в руки, стараясь не показывать своих чувств перед НИП.
  Кашлянув и прикрыв рот рукой, Данте откинулся на спинку трона и, посмотрев на стоящих перед ним стражей, произнес, переводя тему разговора:
  - А теперь пора перейти к следующему вопросу. Разведчики Рейвиции обнаружили неподалеку от города деревню, принадлежащую, вероятнее всего, одному из государств этого мира. В группу, которая завтра направится в нее, войду я, Амелия, Анжела, Лили, Мишель, Лайас и Рейвиция. Кроме того, в состав группы будет включен торговец. Мы с девушками будем играть роль его охраны. Также, Рашелла, подготовь список возможных кандидатов из числа торговцев, который отправится с нами завтра и принеси его мне.
  Со словами Данте лица всех стражей посерьезнели.
  - Да, ваше величество, - слегка поклонившись, ответила Рашелла на слова Данте.
  - Ваше величество! У меня есть возражения против этого плана, - произнес Тэо, сделав шаг вперед.
  Высказываясь, Тэо мелко дрожал, словно боясь, что его накажут за то, что осмелился перечить воле короля, однако Данте, остановив жестом руки Рашеллу, которая было хотела накричать на него, удивленно поднял бровь и взглянул на Тэо.
  - И какие же?
  - Ваше величество, я считаю крайне не разумным вам, нашему королю, покидать пределы города. Я не беру в расчет дипломатические поездки, однако в связи со сложившимися обстоятельствами, будет лучше, если это задание выполним мы, ваши вассалы.
  - Я согласна с Тэо, ваше величество. Мы не знаем, что может ждать вас снаружи. Поэтому будет лучше послать с торговцем вместо вас группу солдат.
  - Исрафель, солдаты, охраняющие повозку мелкого торговца, будут выглядеть слишком подозрительно. К тому же для того, чтобы идти в ту деревню у меня свои мотивы.
  С этими словами Данте, сидя на троне, положил ногу на ногу и, устроившись поудобней, продолжил:
  - Или, возможно, ты знаешь, чего я хочу добиться от визита в эту деревню, и что я буду делать в будущем?
  Конечно, на самом деле Данте не загадывал так далеко. Он лишь продумал этот план на три шага вперед.
  Первым шагом было прибытие в деревню и налаживание контакта с местными жителями. Вторым шагом была отправка в город, если таковой будет неподалеку от деревни и дальнейшее выяснение ситуации. И третьим шагом являлось налаживание дипломатических отношений с ближайшими государствами.
  Но на деле, в этом плане было множество дыр и неизвестных факторов, которые просто невозможно учесть.
  - Нет, ваше величество... - произнесла Исрафель, покачав головой.
  - А у тебя, Тэо, есть еще возражения?
  С этими словами Данте взглянул на Тэо, однако тот лишь покачал головой.
  Затем он перевел взгляд на Рашеллу, стоящую справа от него, и увидел, что та улыбалась, смотря на Данте восхищенным взглядом.
  Данте не знал, что заставило ее так улыбаться, но учитывая ее ум, то скорее всего это было связано с тем, что девушка уже поняла, чего хочет Данте.
  Невозмутимое выражение лица сохраняли лишь Анжеда и другие пять эльфиек. Эйшет же, хоть и стояла с недовольным выражением лица, смотря на Данте, но не решалась ничего сказать.
  - Что же, раз больше ни у кого нет возражений, то мы действуем согласно этому плану, - произнес Данте, смотря на стоящих перед ним стражей.
  Выдержав короткую паузу, дабы обдумать свои следующие слова, Данте произнес:
  - Эйшет, а у тебя есть возражения касательно этого плана?
  - Нет, ваше величество, - произнесла Эйшет, качая головой.
  Девушка просто стояла и смотрела на Данте, слушая каждое его слово.
  По ее виду было понятно, что это собрание ее совсем не волновало. Не волновал и этот план, за исключением безопасности Данте, однако, она не решилась высказаться против.
  На самом же деле Эйшет одолевали переживания из-за произошедшего недавно.
  Ее король был ею крайне не доволен, когда увидел в ее "обычной" одежде, что и привело ее к этому состоянию.
  Эйшет не привыкла показываться на публике и всегда находилась в темнице, поэтому и не знала как себя нужно вести в высшем обществе. Разумеется, она знала лишь основы этикета, но что касается того, как нужно одеваться или как правильно вести себя в высшем обществе, она этого не знала.
  - Хм... хорошо. Тогда на этом наше собрание можно считать законченным. А, совсем забыл, Исрафель. Хоть и поздно спрашивать, но что ты знаешь о том, что мы переместились в другой мир?
  Услышав вопрос Данте, Исрафель приложила руку к подбородку и задумалась. А спустя пару секунд произнесла:
  - Я не могу сказать точно, ваше величество, но, скорее всего, это была какая-то пространственно-временная магия или аномалия.
  - Я могу понять магию, но, пространственно-временная аномалия? - удивленно произнес Данте, смотря на девушку.
  Исрафель кивнула на слова Данте.
  - Видите ли, ваше величество, поскольку я ангел, я могу слышать голос божества, к религии которого я отношусь. Однако сейчас я не могу установить с ним связь.
  Данте сразу не понял, о какой связи и божествах говорит Исрафель, но догадавшись, что это, скорее всего связь с игровой системой, Данте согласно кивнул, словно давая девушке знак, чтобы она продолжала.
  - Так вот, ваше величество, я больше не могу связаться со своим божеством из-за переноса в этот мир. Поскольку я не обнаружила никаких следов магии пространства-времени рядом с городом и в самом городе, то можно сделать вывод, что это была пространственно-временная аномалия.
  А затем, посмотрев на Эйшет, Исрафель слегка улыбаясь, произнесла:
  - Кстати говоря, ваше величество, Эйшет тоже может сделать подобное.
  После слов Исрафель взгляд всех присутствующих устремился на Эйшет.
  Кто-то смотрел на Эйшет с презрением, кто-то с ненавистью, осуждением, а Исрафель же смотрела на девушку взглядом, полным издевки.
  Под давлением всех этих взглядов, Эйшет, покрывшись холодным потом, низко поклонилась и прокричала дрожащим голосом:
  - П-п-прошу простить, ваше величество! Я н-не п-подумала об этом...
  - Ну, точно, бесполезная извращенка, - произнесла Рашелла, положив руку на лоб и покачав головой.
  Тэо, услышав слова Эйшет, тяжело вздохнул.
  На лицах эльфиек рядом с Данте были самые разные эмоции. У Мишель и Рейвиции начался нервный тик от того, что они отчаянно сдерживали злость, по отношению к Эйшет. Лайас, тяжело вздохнув, сокрушенно произнесла "Жаль я не могу изгнать такого бесполезного демона...". Лили же с легкой улыбкой на лице молча подбрасывала в воздух только что созданный огненный шар, словно это был какой-то мячик. А Анжела и Амелия крепко сжав руки в кулак, смотрели на Эйшет так, словно готовились броситься на девушку с мечами и отрубить той голову по первому слову Данте.
  Понимая, что в любую секунду может пролиться кровь, Данте крикнул так громко, как только мог:
  - Все, живо успокоились!
  Его громкий голос, скорее напоминавший драконий рев, эхом разошелся по тронному залу и отражался от стен, усиливая его.
  Сейчас он испытывал странное чувство, которое ему было сложно описать. По ощущениям, это чувство было похоже на гнев. Однако, он был скорее животный, дикий гнев, что и напугало Данте.
  Стоило Данте крикнуть, как в следующий миг все присутствующие испуганно вздрогнули и упали на колени.
  - П-просим прощения, ваше величество! - хором выкрикнули стражи.
  Каждый из них, преклоняя перед Данте колено, заметно дрожал, а их дыхание было прерывистым.
  Кроме того, Данте, по какой-то непонятной ему причине, отчетливо чувствовал, что все они сейчас испытывают неподдельный ужас перед ним.
  Во всем тронном зале повисла тяжелая атмосфера, возникшая из-за лишь одного его крика. Данте не замечал, какое давление исходит от него в данный момент. Однако для присутствующих в тронном зале это ощущалось очень четко и заставляло их дрожать в неподдельном ужасе перед ним, едва сдерживаясь от того, чтобы не потерять сознание.
  Данте был удивлен тем, как стражи отреагировали на его крик, но еще больше Данте был удивлен тем, каким был его голос, когда он кричал и что он чувствовал в этот миг.
  Решив, что позже разберется с беспокоившими его изменениями в своем теле, он, окинув каждого из стражей строгим взглядом, а затем, перевел взгляд на Исрафель и произнес:
  - Исрафель.
  - Д-да! - произнесла Исрафель, не отрывая взгляд от пола.
  - Что вызвало твою неприязнь к Эйшет?
  Данте постарался придать своему голосу как можно более холодный тон, в соответствии с повисшей атмосферой в тронном зале.
  Кроме того, Данте активировал пассивный навык доступный только расе драконорожденных - 'драконье присутствие', вызывающий у всех находящихся в определенном радиусе страх. Радиус действия навыка зависел от силы использующего, но не мог превышать двести метров. Но, поскольку Данте был сильнейшим игроком в 'Элизиуме' и все доступные в игре навыки были развиты у него на максимум, то Данте пришлось ограничить зону действия 'драконьего присутствия' до радиуса, в который попадали стражи, основной удар, сосредоточив на Исрафель.
  Разумеется, заклинание 'Аура отчаяния' была бы куда эффективнее, но учитывая то, на что оно было способно, его лучше было не использовать в этой ситуации.
  И, похоже, все эти действия возымели эффект.
  Попавшие в радиус действия навыка стражи моментально съежились, и задрожали еще сильнее, а страх перед Данте сменился на ужас.
  Кто-то из них не удержался и упал на четвереньки, задыхаясь в ужасе, кто то каким-то образом смог устоять, но по ним было видно, что они на грани присоединиться к первой группе.
  С Исрафель же все обстояло куда серьезнее.
  Поскольку основное действие навыка было сосредоточено на ней, то девушка испытывала поистине невероятный ужас. От страха Исрафель даже забыла, как дышать, лишь хватая ртом воздух, а глазах не было ничего, кроме ужаса.
  - Я... я...
  Однако, это все, на что хватило сил у Исрафель. Больше она не могла ничего произнести.
  - Исрафель, отвечай на вопрос, - произнес Данте, слегка усилив давление на девушку.
  Однако в этот момент Исрафель не выдержала и потеряла сознание, бессильно рухнув на пол, словно марионетка, у которой обрезали веревки.
  Видя это, Данте очень удивился. И забеспокоился за девушку. Он боялся за то, что мог навредить Исрафель своими действиями.
  'Если лишь столь слабый навык способен оставить без чувств кого-то вроде нее, то что же станет с обычными людьми?' - вертелась в голове Данте эта мысль.
  Данте посчитал, что лучше пока не показывать своего беспокойства за упавшую без чувств Исрафель и, вернув безразличное выражение лица, он вздохнул:
  - Что ж, пора нам заканчивать собрание. Кто-нибудь, отнесите Исрафель в ее покои и скажите горничным позаботится о ней. Можете быть свободны.
  После этих слов, Данте развеял свой навык и давление, исходившее от него, тут же исчезло, от чего стражи могли вздохнуть с облегчением.
  Поднявшись с колен, лица стражей по-прежнему были бледными, а сами оны приходили в себя еще некоторое время.
  Спустя пару минут молчания, Тэо с небольшой дрожью в голосе произнес:
  - Л-леди Амелия, не могли бы вы помочь перенести леди Исрафель в ее покои?
  - А-а, д-да... - Амелия кивнула, а затем направилась к лежащей без сознания Исрафель.
  Но Тэо остановил ее жестом, произнеся:
  - Я понесу ее, но сам я не смогу открыть двери, поэтому не могли бы вы мне помочь?
  - Разумеется.
  После утвердительного ответа Амелии, Тэо поднял Исрафель и они направились к выходу из тронного зала.
  Следом за ними покинула тронный зал и Эйшет.
  Остались лишь Данте, Рашелла, а также пять эльфиек. Однако в скором времени Данте ушел в свои покои. Эльфийки было хотели последовать за ним, но тот их выставил из своих покоев, сказав, что хочет побыть один, так что те стояли снаружи у двери, готовые прийти по первому его зову. Рашелла же ушла в выделенные ей покои во дворце.
  
  Часть 3
  Оказавшись в своих покоях, Данте обессилено рухнул на мягкую, словно пух кровать.
   Мужчина, использовав заклинание "Гардероб", сменил свои доспехи на повседневную одежду, представлявшую собой элегантную белоснежную рубашку из эльфийского шелка, с вышитым на ней золотыми нитями изысканным рисунком дракона, брюки и ботинки из белой кожи.
  Кроме того, в ушах и на пальцах Данте были серьги и кольца божественного качества. Каждая серьга или кольцо обладали своим собственным эффектом, таким как иммунитет к стихийному магическому урону, увеличение защиты от определенного типа физического урона, повышающее регенерацию и восстановление манны и так далее. Также на его руке было и кольцо гильдии, позволяющее Данте моментально перемещаться в пределах города. А на его шее висел амулет в виде разинувшей пасть головы дракона.
  Все это, в купе с невероятной внешностью Данте, делало его похожим на какого-то пижона, который решил похвастаться толщиной своего кошелька.
  Но для знающего человека, все вещи на Данте, даже одежда, в которую он был одет, все это было снаряжением, которым позавидовал бы любой игрок "Элизиума".
  Однако сейчас не было никакого 'Элизиума', игроков и всего остального, что знал Данте. Он, вместе с городом гильдии, Авалоном, и всеми, кто его населял, перенесся в другой мир. Разумеется, перенеслись и все сокровища и артефакты, которые находились как на Данте, так и в сокровищнице.
  Кроме того, перед уходом все члены гильдии положили в сокровищницу свое снаряжение. Это было своего рода одним из правил гильдии, по которому каждый уходивший навсегда член гильдии должен был сдать свое снаряжение, которое он получил, будучи в гильдии. Это было сделано прежде всего для того, чтобы предотвратить кражу предметов мирового уровня. Однако оно было применено всего лишь раз - как раз незадолго до закрытия игры.
  Так что теперь у Данте находилось все снаряжение его друзей.
  - Вот бы они тоже решили остаться до закрытия... - проговорил про себя Данте, вытянув правую руку вверх, посмотрев на кольцо гильдии.
  Однако его мечтам не суждено было сбыться.
  Со вздохом, он опустил руку.
  Так, лежа на кровати и с печальным выражением лица глядя в потолок своих покоев, Данте провел некоторое время.
  - Кроме того, что означают все эти изменения в моем теле? Да и все ли будет в порядке с Исрафель?
  В данный момент Данте больше всего волновали эти два вопроса.
  Но прежде всего он переживал за состояние Исрафель, которая, из-за его действий, упала в обморок. Поэтому Данте решил извиниться перед ней чуть позже, когда она очнется.
  К тому же Данте испытывал очень сильную ментальную усталость.
  В прошлом, во времена игры, ему не нужно было так вести себя слишком часто. Поведение слуг во дворце и других НИП, хоть и было максимально приближено к людскому, но все еще имело отличия. А став главой гильдии и владельцем города, ему в управлении помогала система, показывая настроение народа, уровень производства и потребления различных ресурсов. Но теперь этой системы не было и он должен будет сам определять, исходя из различных отчетов, что нужно сделать для благополучия города и его жителей.
  На самом деле, за этот день Данте несколько десятков раз проверял, не вернулся ли привычный игровой интерфейс. Однако сколько бы раз он этого не делал, результат оставался тем же.
  Осознание этого, а также стресс, возникший из-за переноса в другой мир, давили на Данте тяжелым грузом.
  - Как же я устал. Все-таки подобное сильно выматывает... - произнес про себя Данте, смотря в потолок.
  Прикрыв глаза, он попытался уснуть. И, хоть он и понимал, что сейчас не лучшее время, он решил немного вздремнуть, дабы снять ментальную усталость и успокоиться.
  Но спустя пару минут в дверь его покоев постучали.
  - Кто это?
  На вопрос Данте раздался женский голос:
  - Ваше величество, это Рашелла. Прошу прощения, что беспокою вас, но могу ли я войти?
  - Входи, - ответил Данте, садясь на кровати.
  Как только Рашелла получила разрешение, она открыла дверь и вошла в покои.
  Данте не знал, зачем она пришла, но, скорее всего, возникли какие-то вопросы, требующие его вмешательства как правителя.
  Ровной и изящной походкой подойдя к кровати, на которой сидел Данте, Рашелла произнесла:
  - Ваше величество, как вы и просили, я подобрала список возможных торговцев, которые подойдут для выполнения завтрашней миссии.
  С этими словами Рашелла передала в руки Данте несколько аккуратно подшитых папок, в которых было подробно расписано досье на каждого из возможных кандидатов.
  На собрании Данте попросил Рашеллу приготовить список подходящих торговцев для выполнения завтрашней миссии. Но он не ожидал, что это поручение будет выполнено в столь короткие сроки.
  Данте с Амелией, Анжелой, Лили, Мишель, Рейвицией и Лайас должны были под видом авантюристов, сопровождающих торговца, прибыть в обнаруженную людьми Рейвиции деревню и, предлагая различные товары, собирать информацию.
  Не считая мелких торговцев, занимавшихся продажей ремесленных изделий в своих лавках, в Авалоне была гильдия торговцев, в которой состояло десять крупных торговцев, главой которой являлся королевский торговец.
  Королевский торговец являлся мужчиной расы эльфов на вид лет двадцати. Однако из-за того, что Данте довольно редко его видел, он не мог вспомнить, как он выглядит.
  Отгоняя ненужные мысли, Данте прокашлялся и, взяв бумаги у Рашеллы, начал их просматривать.
  Хоть для выполнения миссии требовался лишь один торговец, но досье было на четырех человек. Кроме того, документы были очень подробные, что немного поразило Данте.
  Пролистав документы, Данте выбрал подходящую кандидатуру. Им оказался мужчина расы людей в возрасте тридцати лет. По информации из досье, которую Данте, разумеется, более-менее помнил со времен игры, он владел небольшим, но весьма популярным у жителей города магазином, кроме того, будь город открыт для игроков, его товары пользовались спросом и у игроков "Элизиума", поскольку тот продавал самые ходовые вещи вроде предметов домашнего обихода, зелий, оружия, брони, одежды и многого другого.
  Проще говоря, этот торговец был идеальным кандидатом для завтрашней миссии.
  Определившись с выбором и передав Рашелле папку с досье выбранного им торговца, Данте произнес:
  - Вот этот. Он не специализируется на каком-то одном виде товаров, а продает различные виды товаров, начиная от всяческих полезных в быту вещей, заканчивая оружием и броней. Однако качество продаваемых предметов у него не выше неплохого, что делает его идеальным кандидатом не только для сбора информации у местного населения, но и проверки того, какие товары, схожие с товарами из "Элизиума", есть в этом мире.
  Поднявшись с кровати, Данте прошел к столу и взял из стоящей на нем корзине с фруктами два яблока, одно из которого протянул Рашелле.
  - Благодарю, - с удивлением посмотрев на протянутую руку с яблоком, поблагодарила его Рашелла и взяла из рук Данте яблоко.
  Это было так называемое золотое яблоко, которое росло в саду королевского замка Авалона на золотых яблонях. Чаще всего его использовали для изготовления сильных зелий, но так же можно было использовать и в еду.
  Вкус у золотого яблока был как у простого, но очень сладкого яблока, однако основная его ценность заключалась в другом. Благодаря нескольким положительным эффектам, таким как снятие проклятий, исцеление от всех болезней, заживление ран, золотое яблоко ценилось среди игроков за то, что из него можно было изготовить несколько весьма сильных зелий, да и просто употребить в пищу. Правда, эффект был слабее, нежели использования оного в качестве алхимического ингредиента.
  Откусив от яблока, Рашелла удивленно произнесла:
  - Как я раньше об этом не подумала. Если мы хотим в будущем наладить торговлю, то нам необходимо знать, какие вещи в этом мире считаются обычными, а какие считаются роскошью или вовсе древними артефактами с великой мощью.
  - Вот именно, Рашелла. Не хотелось бы случайно продемонстрировать людям предмет, скажем, легендарного качества. К тому же мы этим можем навлечь на себя ненужные проблемы, - кивнув, произнес Данте.
  - Как и ожидалось от вашего величества. Вы просчитали все на несколько шагов вперед.
  На эти слова у Данте лишь неопределенно улыбнулся.
  Данте хотел было сказать 'Я лишь сказал самую очевидную вещь', однако, рассудив, что так он будет лучше выглядеть в глазах Рашеллы, решил промолчать.
  Откусив от своего яблока, Данте взглянул на Рашеллу и произнес:
  - Похоже, у тебя есть еще вопросы. Я слушаю.
  Это было не более чем его предположение, однако, судя по тому, как Рашелла удивленно раскрыла глаза, а спустя мгновение мягко улыбнулась, возвращая себе спокойствие.
  - Да, ваше величество. Я хотела спросить, почему Вы решили лично принять участие в завтрашней операции. А так же почему мы должны выдвигаться завтра?
  На слова Рашеллы, Данте сокрушенно вздохнул, а затем серьезным взглядом посмотрел на нее.
  - Рашелла, все это мы уже обсуждали на собрании. Если же ты до сих пор не поняла, то повторюсь. Причина того, почему я участвую в операции это то, что я хочу лично пообщаться с людьми этого мира. А теперь по поводу того, почему мы отправляемся завтра. Торговцу потребуется время, чтобы собрать составленный мной список товаров, подготовить повозку, а еще нужно учитывать время пути до той деревни. Даже если мы сегодня поторопимся, то прибудем в деревню только в лучшем случае к вечеру. К тому же, мне бы хотелось, чтобы мы по возможности избегали чрезмерного пребывания гражданских за стенами города.
  - Но...
  Однако Рашелла не успела договорить, как Данте ее прервал.
  - Если на этом все, то можешь быть свободна.
  - Но!.. поняла, ваше величество, - поклонившись, произнесла Рашелла и покинула покои правителя.
  - Как же тяжело. Интересно, как долго это будет продолжаться? И что ждет меня потом... Ах...- протяжно вздыхает Данте.
  С этими словами, произнесенными в никуда, Данте, упираясь руками в кровать, посмотрел в потолок, пытаясь хоть немного разобраться у себя в голове.
  
  Часть 4
  Как только Рашелла покинула покои Данте, закрыв за собой дверь, к ней обратилась Мишель, так же как и другие девушки, стоявшая возле покоев.
  - Как все прошло?
  Рашелла подняла бледное лицо на нее, а руки, что крепко обнимали себя, тряслись. Все заметили в глазах девушки сильный страх.
  - Его величество... я... думала, что потеряю сознание, находясь подле него столь долго. Сила, исходящая от его величества, давит очень сильно. Если бы я простояла там еще немного... я бы не выдержала...
  - Теперь ты понимаешь, через что проходим мы с девочками, находясь рядом с ним все время, - глядя на бледную Рашеллу, произнесла Рейвиция, горько улыбнувшись.
  А затем, сделав короткую паузу, продолжила Рейвиция восхищенным голосом:
  - Все же его величество просто невероятен. Одного лишь его взгляда достаточно, чтобы ввергнуть в ужас любого. Кроме того...
  Поняв, что в своих восхвалениях уже слишком далеко зашла, чуть ли не молиться на своего короля, она пару раз кашлянула, прикрыв рукой рот, а тем временем за Рейвицию продолжила говорить Мишель:
  - Кроме того, я как-то слышала от других повелителей, что его величество одолел десяти тысячную армию в одиночку. Всех подробностей я не знаю, но после того случая его величество получил прозвище убийца десяти тысяч и прославился на весь мир.
  Подобное явление, когда одна из сестер начинает фразу, а другая ее заканчивает, были у Рейвиции и Мишель частым явлением. Хоть эту особенность характера Данте дал близняшкам просто в шутку, однако, на удивление эта черта как нельзя кстати подходила им. При общении с ними казалось, что девушки читают мысли друг друга.
  Услышав то, что произнесла Мишель, девушки с благоговением посмотрели на дверь, за которой сидел тот, на кого было направлено их восхищение.
  - Его величество...
  - Просто невероятная личность, достойная называться сильнейшим существом во всем мире.
  Произнесли Лили и Лайас, светлые эльфийки, стараясь подражать манере Рейвиции и Мишель. А затем, переглянувшись, они, улыбнувшись, рассмеялись.
  - Эй!
  - Таким образом общаемся только мы с Мишель.
  - Не подражайте нам!
  В ответ на подражание Лили и Лайас, Мишель и Рейвиция произнесли, заканчивая друг за дружкой фразы и надулись, отвернувшись в разные стороны. Все это действо выглядело довольно забавно и мило.
  После этого все семь девушек весело рассмеялись.
  Их беседа со стороны выглядела как обычная беседа близких подруг. И не скажешь, что одна из этих девушек была истинным вампиром, а другие шесть высшими эльфами, которым свойственна расовая неприязнь ко всем, кто не относится к их расе, и темными эльфами.
  Темные же эльфы, к которым относились Анжела, Мишель и Рейвиция, в "Элизиуме" были описаны как склонная к похоти, жестокая и коварная раса, чье общество было основано на работорговле. Разумеется, ни Мишель, ни Рейвиция с Анжелой, как и другие темные эльфы, живущие в Авалоне, не разделяли эту позицию, поскольку были сделаны Данте и его друзьями. Поэтому никто не относился к ним предвзято из-за того, что эти девушки относятся к расе темных эльфов.
  Коротко вздохнув, тем самым приводя свои мысли в порядок, Рашелла произнесла:
  - Как проходит выполнение распоряжений его величества?
  - Мост, соединяющий город с берегом, почти завершен. Маги наносят последние штрихи, укрепляя его конструкцию. Думаю, через час все уже будет завершено, - ответила Лили на вопрос Рашеллы.
  Выслушав доклад Лили, Рашелла взглянула на Анжелу.
  - Согласно докладу Тэо, войска уже приведены в повышенную боевую готовность, а количество дозорных на башнях и стенах увеличено вдвое. Что касается противника, то были обнаружены несколько монстров, но они держались подальше от моста и мы их не трогали. В остальном же все в порядке.
  И последней отчиталась Рейвиция, зевая.
  - Мои люди расставлены по всему городу, также несколько следят за обнаруженной деревней. Хоть население города и волнуется из-за произошедшего, но ничего серьезного не происходит. Что касается деревни, то там тоже все спокойно.
  Кивнув, Рашелла изящно поклонилась эльфийкам и произнесла:
  - Что ж, на этом вынуждена вас покинуть. У меня есть некоторые дела, поэтому я пойду. До встречи.
  Мягко улыбнувшись эльфийкам, Рашелла ушла.
  У нее было еще много работы, связанной с обеспечением города, проверкой состояния артефактов, снабжающих город водой, кроме того, нужно было успокоить народ.
  Все это требовало больших усилий и одной Рашелле было с этим не справиться. Она пришла к Данте не только для того, чтобы доложить о выборе торговцев, один из которых примет участие в завтрашней операции, но и для того, чтобы попросить у него поддержки в ее работе, о чем, конечно же, забыла.
  Остановившись в нескольких метрах от покоев Данте и, собравшись, было возвращаться, она получила "Сообщение", пришедшее от своего короля.
  - "Рашелла, совсем забыл сказать. Поскольку ты теперь являешься моим советником, то можешь выбрать себе двух помощников. Выбери их прежде, чем приступишь к своей работе. Кроме того, возьми себе ближайший к тронному залу кабинет, а если захочешь его как-то переделать по своему вкусу, то вызови мастеров".
  Услышав слова своего повелителя, Рашелла была безмерно благодарна ему за честь, которую он ей оказал.
  Сначала Данте сделал ее своим личным помощником, что значило наравне с Анжелой и другими эльфийками находиться возле него большую часть времени и выполнять важные поручения, потом Данте связался с ней и сказал выбрать себе двух помощников. И из-за всего этого Рашелла, которая и до этого готовая ради своего короля на все, даже на смерть, стала еще более предана своему королю.
  - "Благодарю вас за оказанную обо мне заботу, ваше величество! Я постараюсь не разочаровать вас, за оказанное мне доверие", - произнесла Рашелла дрожащим голосом.
  Однако поняв, что подобное поведение не соответствует леди, она, кашлянув, взяла себя в руки и продолжила:
  - "Ваше величество, могу я кое-что спросить?"
  - "Конечно. Что ты хочешь узнать?" - раздался с другого конца "Сообщения" спокойный голос Данте.
  - "В-ваше величество, с-скажите вы этим вечером заняты?"
  Однако собранности Рашеллы не хватило, и эти слова смутили ее и ее голос вновь задрожал.
  Спустя пару секунд молчания, Данте произнес:
  - "Нет, а ты что-то хотела?"
  - "Эм... мне с вами нужно поговорить, поэтому... могу я зайти к вам?"
  Голос Рашеллы дрожал от волнения и смущения, когда она это говорила. В конце концов, то, о чем она хотела поговорить с Данте, не было деловым разговором, а личным.
  Поскольку сегодня Данте сделал Рашеллу своим советником, что для нее было поистине невероятным знаком доверия со стороны своего короля, и поэтому Рашелла решила отблагодарить Данте за оказанное ей доверие.
  Однако она не знала, что предложить своему королю, ведь у него и так было все. Деньги, власть, лучшее снаряжение. Все это у него уже было. У него даже были те, которых с уверенностью можно назвать его дочерями.
  Но при всем при этом у Данте не было, ни законной жены, ни даже любовницы. Однако королю необходим наследник, чтобы тот унаследовал Альбион. Но, к сожалению, подходящих по статусу девушек в Альбионе можно было пересчитать по пальцам. Одна из них это сама Рашелла, Исрафель не подходит, ведь она жрица храма дракона и для свадьбы ей бы пришлось покинуть пост, что было не допустимо, по крайней мере, на данный момент.
  Для того, чтобы Исрафель смогла покинуть пост жрицы, нужно было найти ей замену. Конечно, у нее были ученицы, однако они были недостаточно хорошо обучены и требуется время на то, чтобы обучить их в полной мере.
  Амелия, Анжела и четверо близняшек вообще не рассматривались, поскольку они, можно сказать дочери Данте и считаются принцессами.
  Остается только Эйшет. Однако Рашелла поставила ее кандидатуру как самое крайнее средство. И это было не из-за личной неприязни или того, что она демон. Дело было в ее личности. Да, Эйшет красива, однако она совершенно не подходит для того, чтобы быть королевой исключительно из-за своего характера. И поэтому годилась Данте лишь в любовницы.
  Но сейчас речь не об этом.
  Рашелла хотела отблагодарить Данте за оказанное ей доверие и продвижение до поста советника его величества. Однако она не могла ничего дать взамен. Ничего, кроме своего тела. И поэтому она решила отблагодарить своего короля, предложив ему себя. Собственно, это и было то, о чем она собиралась поговорить с ним.
  Услышав дрожащий голос Рашеллы, Данте ответил спустя пару секунд.
  - "Что ж, хорошо. Но могу я узнать, о чем именно ты хочешь со мной поговорить?"
  Услышав ответ Данте, Рашелла вздрогнула и еще более дрожащим голосом произнесла:
  - "Эмм... н-нет, в нем ничего особенного нет, просто..."
  Под конец Рашелла и вовсе замолчала, поскольку ее волнение достигло своего предела.
  - "Что же, раз ничего срочного в этом нет, то хорошо. Буду ждать вечера", - прервал Рашеллу Данте мягким тоном.
  - "До вечера, ваше величество".
  Затем, сделав несколько глубоких вдохов, Рашелла восстановила свое самообладание, а ее красное от волнения и легкого чувства стыда лицо вернулось к прежнему цвету и затем, она удалилась, выйдя из тронного зала. Она направлялась в свой новый кабинет, что находился всего в тридцати метрах от дверей в тронный зал, за поворотом.
  Все это время пять эльфиек с улыбками на лицах смотрели ей в след. Хоть они и не могли слышать их разговор, однако они все, кроме, пожалуй, Амелии, смотрящей на удаляющуюся Рашеллу с непониманием на лице, примерно догадывались, о чем был разговор, исходя из реакции Рейвиции.
  - Похоже, кто-то сегодня уснет не в своей кровати, - рассмеявшись, произнесла Рейвиция, когда Рашелла скрылась за дверями тронного зала.
  На лицах четырех остальных, кроме Амелии, так же были легкие улыбки.
  Переведя взгляд на Рейвицию, Амелия наклонила голову и с удивлением произнесла:
  - О чем это ты?
  На что Анжела, и четверо близняшек рассмеялись. Оглядев их, Амелия, покраснев от злости, закричала:
  - Над чем вы смеетесь?!
  - Прости-прости, не кричи ты так. Просто ты даже не можешь понять столь очевидной вещи, - все еще смеясь, произнесла Мишель.
  И сразу после того, как Мишель закончила свою часть фразы, Рейвиция продолжила:
  - Но, знаешь, если ты так и продолжишь, то никогда не найдешь себе мужа.
  - А?..
  Услышав слова Рейвиции, Амелия замерла как вкопанная, уставившись на нее удивленным взглядом, в котором также читало и самоуничижение.
  А затем, опустив взгляд, ответила на обидные слова:
  - Я знаю, но... я в первую очередь рыцарь его величества. Я не могу позволить себе что-то столь не подобающее...
  А затем, подняв взгляд, Амелия продолжила с живостью в голосе:
  - К тому же мы эльфы, а это значит, что у меня еще много времени впереди.
  Лили, покачав головой, и с печалью в голосе произнесла:
  - Амелия, ты действительно считаешь, что раз у тебя впереди не одна сотня лет, то ты когда-нибудь да найдешь себе мужа? Если ты и правда так думаешь, то ты очень сильно ошибаешься. С таким отношением к романтике ты в конечном итоге просто замкнешься в себе и помрешь девственницей. И тебе даже очень повезет, если его величество женит тебя на ком-нибудь.
  После этих слов Амелия расстроено опустил голову и начала слабо всхлипывать. Похоже, это сильно ранило ее чувства.
  Но последним гвоздем в крышку ее гроба были следующие слова Анжелы.
  - Кроме того, твой стиль боя слишком честный. Его легко прочитать и поэтому, столкнувшись с противником вроде Рейвиции - проиграешь. Я, конечно, не хочу сказать ничего плохого, но попробуй отбросить в сторону рыцарский кодекс и привнести в свой стиль немного грязи.
  Хоть слова о том, что она совершенно не понимала того, что такое любовь и были правдой, задевшей ее сердце, однако Амелия не могла позволить кому-то оскорбить ее навыки как рыцаря, ведь она считала, что оскорбление ее навыков это оскорбление ее короля, Данте дельи Алигьери, того, кто ее создал.
  Поэтому быстро нарастающий внутри нее гнев перекрыл собой печаль и вырвался на свободу.
  - Что ты сейчас сказала? - холодным голосом произнесла Амелия, уставившись на Анжелу полным гнева взглядом.
  Всем своим телом Анжела в данный момент испускала ауру, которую можно было с уверенностью назвать жаждой убийства.
  По-прежнему смотря на Анжелу, она, все тем же ледяным тоном продолжила:
  - Можешь оскорблять меня сколько захочешь, но не смей насмехаться над честью рыцаря. Я вызываю тебя на поединок. Если выиграю я, то ты принесешь свои извинения, стоя на коленях, а если выиграешь ты, то я изменю свой боевой стиль.
  Услышав слова Амелии, Анжела улыбнулась и произнесла:
  - Идет, однако, я хочу немного изменить ставку.
  - Я не против.
  - Давай так, старая ставка останется прежней, однако мы добавим дополнительное условие.
  Амелия удивилась от слов Анжелы, однако это ее заинтересовало, и она ответила:
  - И какое же?
  Улыбнувшись еще шире, Анжела скрестила руки на груди и произнесла:
  - Если одна из нас проиграет, то этим вечером пойдет вместе с Рашеллой в покои его величества.
  Поскольку Анжела видела Амелию насквозь, она понимала, что если она не станет менее честной, то в конечном итоге ее ждет поражение. Да, метод был применен не честный, да и, говоря начистоту, грязный, ведь тут идет речь не только о принуждении Амелии к занятию сексом и ее раскрепощении, но и так же о том, что в своем споре они используют своего короля. Разумеется, Анжела уже поняла, что Данте слушает их разговор, и именно поэтому она это предложила, приготовившись к последствиям.
  На этот раз от слов Анжелы удивились все эльфийки.
  - Анжела, ты с ума сошла?! Использовать в своих ставках его величество?! Да как ты вообще могла подумать об этом! - в полголоса закричала на нее Лайас.
  - Верно, чем ты вообще думаешь?! Ты хоть знаешь, что будет, если кто-нибудь узнает об этом?! - схватив Анжелу за плечи, прокричала Мишель, развернув ту к себе лицом.
  Лишь Рейвиция и Лили сохранили относительное спокойствие, отчитывая Анжелу за подобную выходку.
  - Я не буду говорить об этом его величеству об этом, а еще хочу сказать, то, что ты задумала, отвратительно.
  - Вот именно. Ты фактически принуждаешь Амелию заняться сексом.
  Однако из всех присутствующих у Амелии в данный момент лицо было белее мела.
  А все из-за того, в тот самый момент, как другие девушки начали отчитывать Анжелу, Амелии пришло сообщение от Данте.
  - "Амелия, не отвечай, а просто слушай. Ты примешь этот вызов. Через час будете сражаться на тренировочном поле возле замка. И еще, я с тобой не связывался."
  Услышав голос Данте, Амелия побледнела и мелко задрожала, опустив взгляд вниз.
  Она представила, какое наказание ждет их обоех после поединка и это вгоняло Амелию в еще больший ужас.
  Протянув Анжеле дрожащую руку, Амелия произнесла:
  - Я с-согласна...
  Когда Амелия это говорила, Анжела удивленно подняла брови и пожала ее руку со словами:
  - Буду ждать боя. Право выбора места и времени за тобой.
  Как только Анжела хотела убрать руку, она почувствовала, что Амелия никак ее не отпускает, стоя с опущенным в пол пустым взглядом.
  - Амелия? - позвала ее Мишель, начав переживать за Амелию.
  Спустя пару секунд после оклика Мишель, Анжела, похоже, немного пришла в себя и слабым, лишенным силы голосом произнесла то, что передал ей Данте:
  - Через час на тренировочном поле возле замка.
  И после того, как она это произнесла, Амелия разжала руку, держащую руку Анжелы.
  А затем, в голове вновь раздался голос Данте, идущий через 'Сообщение'.
  - 'А теперь покинь тронный зал и отправляйся в свои покои. Но через час будь на месте'.
  После того, как услышала слова Данте, она практически сразу же развернулась и направилась к выходу из тронного зала механическими движениями, лишенными всякой силы.
  Ее никто из девушек не окликнул, позволив покинуть тронный зал. Они все видели, в каком сейчас Амелия состоянии и понимали, что в данный момент ее лучше не трогать.
  Спустя несколько десятков секунд, прошедших в полной тишине, та покинула тронный зал.
  
  Глава 3: Тренировочный бой
  Данте лежал на кровати, когда благодаря своему усилившемуся после перехода в другой мир, слуха, уловил разговор эльфиек, стоящих с той стороны двери, ведущих из его покоев.
  - Похоже, кто-то сегодня уснет не в своей кровати.
  По голосу Данте понял, что это была Рейвиция, кроме того, он также догадался, о ком говорила девушка. По правде говоря, он практически сразу понял, зачем Рашелла решила назначить встречу на вечер, однако у него были смешанные чувства по этому поводу.
  С одной стороны, Рашелла была очень привлекательной девушкой, у нее были идеальные манеры, она умна, но с другой стороны, это было творение лучшего друга Данте, Ларка, и он, по правде говоря, не хотел запятнать его творение таким образом.
  Находясь в раздумьях, Данте продолжал вслушиваться в разговор девушек.
  - Но, знаешь, Амелия, если ты так и продолжишь, то никогда не найдешь себе мужа.
  - А?..
  Похоже, пока Данте отвлекся на свои мысли, он упустил часть разговора, однако, судя по содержанию, он не пропустил ничего интересного. Но слушать то, как Рейвиция подначивала Амелию по поводу ее характера, Данте не хотел, да и ему было слега неприятно, ведь этот характер ей дал именно он. Но то, что девушки ладят, пусть и таким немного странным образом, его немного радовало.
  Решив, что дальше ничего интересного он больше не услышит, Данте встал с кровати и решил выйти на балкон.
  Но стоило Данте подойти к двери и взяться за ручку, он услышал кое-что довольно интересное:
  - Идет, однако, я хочу немного изменить ставку.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Давай так, старая ставка останется прежней, однако мы добавим дополнительное условие.
  После этих слов, Данте стало еще более интересно то, о чем говорят девушки. Исходя из контекста, Данте решил, что Амелия и Анжела решили заключить пари. А раз это пари, то есть и ставка, которая и была интересна Данте.
  Тем временем разговор продолжился.
  - И какое же?
  - Если одна из нас проиграет, то этим вечером пойдет вместе с Рашеллой в покои его величества.
  Услышав 'ставку' Анжелы, у Данте возникло желание дать Анжеле хорошего подзатыльника, ведь то, что она предлагала, можно расценивать как принуждение. Такую ставку он допустить никак не мог.
  Развернувшись, Данте направился к выходу из покоев. А пока он шел, то продолжал вслушиваться в их разговор.
  - Анжела, ты с ума сошла?! Использовать в своих ставках его величество?! Да как ты вообще могла подумать об этом! - эти слова принадлежали Лайас, а судя по голосу, она была на взводе.
  После Лайас, Анжелу продолжила отчитывать Мишель.
  - Верно, чем ты вообще думаешь?! Ты хоть знаешь, что будет, если кто-нибудь узнает об этом?!
  Но в отличие от Лайас, Мишель не заботилась о том, что ее услышат, поскольку кричала во весь голос.
  Дальше Данте уже не слушал. Он старался придумать им наказание, одновременно действенное и в то же время соответствующее их проступку.
  - А это довольно интересно... - произнес про себя Данте, улыбнувшись.
  Поскольку он краем уха уловил слова Рейвиции о том, что та не будет рассказывать об этом, то он решил наказать их всех разом.
  А способ будет довольно специфический.
  Данте решил отправить их на один день в темницу к Эйшет. Конечно, пытать их никто не собирался, или еще что-нибудь в этом роде, вместо этого, их наказанием послужит вычищение сверху донизу абсолютно всей темницы от крови, внутренностей и прочих останков, что лежат там на каждом шагу. А если девушки не управятся за сутки, то все это будет продлено еще на неделю. Причем магию им будет использовать нельзя.
  Но Амелия ни за что не согласилась бы на это в обычных условиях, так что Данте решил на нее слегка надавить.
  Связавшись с ней через "Сообщение", он произнес:
  - "Амелия, не отвечай, а просто слушай. Ты примешь этот вызов. Через час будете сражаться на тренировочном поле возле замка. И еще, я хочу оставить это в секрете, понятно?"
  Данте не знал, какое в этот момент было у Анжелы лицо, но он примерно догадывался о ее чувствах, отчасти это было вызвано и его усилившимися чувствами.
  Каким-то образом Данте чувствовал, что девушка сейчас в полном шоке. Однако происхождение этого ощущения было для него загадкой. Было ли это расовой особенностью драконорожденных, проявившейся в этом мире или это было еще что-то, Данте не знал.
  Спустя мгновение с другой стороны двери Данте услышал дрожащий голос Амелии:
  - Я с-согласна...
  Следом за ним последовал утвердительный ответ Анжелы.
  Данте слегка улыбнулся от того, что пока все идет в соответствии с его планом.
  После того, как Амелия объявила о месте и времени проведения тренировочного боя, которые, разумеется, выбрал Данте, она же, следуя его приказу, покинула тронный зал и отправилась в свои покои.
  Слушая удаляющиеся шаги Амелии, Данте взглянул на кольцо гильдии, находившееся на его руке, представил покои девушки, мгновенно телепортируясь.
  Он отправил ее в покои лишь для того, чтобы можно переговорить с ней глазу на глаз. Хоть Данте и так примерно представлял, что произошло, но решил узнать все из первых уст.
  Оказавшись в покоях Амелии, по роскоши лишь немного уступавшим его собственным, Данте прислонился к дальней стене и, скрыв себя магией невидимости, стал ждать.
  Спустя несколько минут дверь открылась и в покои вошла Амелия.
  Она шла механической походкой, лицо было невероятно бледным, а взгляд отсутствующим. От обычной живости не было и следа. Кроме того, Амелия все время едва слышно повторяла 'Меня казнят'.
  Похоже, Амелия была настолько шокирована и погружена в себя, что даже не замечала присутствия Данте.
  Но Данте пришел не для того, чтобы отчитывать ее, ведь позже он планировал наказать всех причастных к этому. Он пришел для того, чтобы успокоить Амелию, поскольку предвидел нечто подобное. Да и Данте просто боялся, что девушка может покончить с собой.
  Поскольку у Амелии был характер истинного рыцаря, готового даже умереть за Данте, собственно, как и все остальные НИП-ы Альбиона, он боялся, что после этого она может натворить дел, считая, что совершила непростительный поступок.
  Пока Данте решил понаблюдать за эльфийкой и посмотреть, как она себя поведет.
  Закрыв за собой дверь, Амелия на подкашивающихся ногах подошла к кровати, рухнула на нее лицом вниз и начала плакать.
  - Что же мне делать... Его величество меня точно... казнит.
  После ее голос утонул в плаче и всхлипах.
  'Пока все относительно нормально', - подумал про себя Данте, наблюдая за рыдающей девушкой.
  А тем временем....
  Вытащив из ножен на поясе кинжал, Амелия перевернулась на спину и, взглянув на него, произнесла:
  - Как рыцарь его величества... я... - произнесла она в пустоту, приставив к горлу лезвие кинжала.
  Стоило Амелии прислонить к горлу кинжал, как Данте тут же рванул к ней, в надежде, что сможет остановить девушку как можно быстрее. Выбив из ее рук кинжал и развеяв магию невидимости, он произнес спокойным, но в то же время полным силы голосом:
  - Тебе кто-то давал команду на самоубийство? Жить тебе или умереть буду решать только я. Тебе все понятно, Амелия Д'Эсте? - грубо высказавшись, Данте взглянул ей в глаза.
  Увидев Данте, Амелия широко раскрыла глаза от удивления и неотрывно смотрела на него со слезами на глазах.
  - Я... простите... ваше величество... простите. Я... - произнесла девушка, всхлипывая.
  Сейчас, все то, что накопилось в ней выходило наружу. Ее сердце сжалось от невероятного чувства вины и, понимая, что ничего хорошего теперь ее не ждет,
  Амелия мысленно приготовилась к тому, что сейчас она услышит свое наказание.
  Однако...
  Данте притянул лежащую на кровати девушку к себе и, обняв, произнес:
  - Амелия. Ты так же как и все остальные в Альбионе, мне очень дорога. Если ты покончишь с собой... я... я пойду на штурм врат преисподней, чтобы вернуть твою душу.
  В "Элизиме" помимо шести материков, так называемого мира живых, существовали также мир демонов, или преисподняя, и рай, где жили ангелы. И в игре было несколько сюжетных квестов, рассчитанных на топовых игроков. И один из них требовал взять штурмом преисподнюю и вернуть душу девушки, которую похитили демоны.
  Разумеется, Данте выполнил этот квест и получил за его прохождение довольно редкий предмет под названием "Душа праведника", а также ряд титулов, таких как "Вернувшийся из ада", "Спаситель невинных" и несколько других, полученных им в боях с полчищами демонов.
  То, что произнес Данте, было сказано лишь для того, чтобы показать как Амелия ему дорога, и для того, чтобы успокоить ее. И эти слова возымели эффект.
  На глазах девушки выступило еще больше слез, и она несколько раз всхлипнула.
  Затем, находящаяся в объятиях Данте, Амелия вздрогнула и, взглянув ему в лицо, произнесла:
  - Вы... правда, это делали?
  Датне слегка улыбнулся и, кивнув, произнес:
  - Хоть это и было давно, но я это сделал. То еще местечко, особенно первый круг... - усмехнулся он. - Прости, я вновь предался воспоминаниям, - извинился Данте, почесав затылок.
  Увидев, как беззаботно и легко ведет себя Данте, Амелия слегка улыбнулась. Хоть она все еще и иногда всхлипывала, но было видно, что совсем скоро все будет хорошо.
  Спустя несколько секунд, показавшихся вечностью из-за повисшей в покоях атмосферы, Амелия, вытирая слезы тыльной стороной ладони, произнесла:
  - Ваше величество, прошу, простите меня и Анжелу. Хоть мы и совершили столь непростительный поступок, мы примем любое наказание... но, прошу, не казните нас.
  Сказав эти слова, Амелия, все еще находясь на кровати, поклонилась Данте.
  - Хм... - Данте сложил руки на груди, задумавшись.
  А затем, переведя взгляд на все еще кланяющуюся Амелию, он заговорил:
  - Не стоит, твоей вины в этом нет. Кроме того заслуживает похвалы то, что ты просишь простить Анжелу и остальных. Но тут есть и моя вина. Ведь это я вынудил тебя в этом участвовать. Ты ни в чем не виновата. Но, несмотря на это, остальных все же придется наказать.
  - А?! - услышав слова Данте, Амелия шокировано подняла голову и взглянула на Данте. - Это значит, что Лили, Лайас, Рейвиция и Мишель будут казнены?
  Однако она быстро поняла, что подняла голову и затем быстро опустила ее, краем глаза продолжая смотреть на Данте.
  Голос Амелии дрожал из-за страха, что Данте может казнить других эльфиек и она их больше никогда не увидит.
  Но на вопрос девушки Данте лишь покачал головой.
  - Конечно, нет. У меня есть другое наказание для них. И заняты они будут очень надолго.
  А затем он довольно ухмыльнулся.
  А то, как Данте произнес эти слова, не могли не вызвать у Амелии дрожь.
  Хоть Данте и говорил спокойно, но его улыбка и взгляд говорили о том, что наказание для девушек легким точно не будет. И именно от этого, она вздрогнула.
  - Кстати, Амелия, можешь подняться. Ведь неудобно разговаривать, когда один из собеседников все время стоит на коленях и смотрит в пол, верно?
  - А... д-да, ваше величество.
  С ее ответом, Данте жестом показал Амелии, чтобы та села на кровати.
  В то же время Данте взял один из стульев, стоящих возле стола и, развернув его спинкой к кровати, сел.
  - Амелия, а теперь, я хочу с тобой кое-что обсудить, - произнес Данте, взглянув в глаза девушки.
  Амелия лишь молча кивнула, смотря в пол и ожидая, что же скажет Данте. Кроме всего прочего, девушка слабо дрожала, боясь, что он передумает и решит казнить Анжелу и остальных.
  - Как ты смотришь на то, чтобы подыграть мне в этом пари? - произнес Данте, улыбаясь озорной улыбкой.
  Услышав его слова, Амелия удивленно взглнула и произнесла:
  - Что вы имеете в ввиду?
  - Все очень просто. Ты и Анжела, как и оговорено ранее, будете сражаться на тренировочной площадке. А все это время я буду скрытно наблюдать за вами и как только придет время, появлюсь и остановлю поединок.
  - И что же требуется от меня?
  - Все просто. Ты должна сделать вид, что удивлена, так же как и остальные. И, можешь, считать это, своего рода тренировкой.
  Изначально по задумке, Амелия должна была быть очень честной девушкой, и иметь характер, чтобы быть достойной назваться настоящим рыцарем. Но это было в игре. А теперь они находятся в другом мире, где нет искусственного интеллекта, который бы управлял действиями игровых персонажей, и этот мир был реальностью, в которой человек, кажущийся на первый взгляд внушающим доверие, может предать тебя.
  Он это уже понял, когда услышал разговор девушек.
  Анжела была совершенно права в том, что Амелия слишком честная девушка и ее это когда-нибудь погубит. И именно поэтому ему пришлось связаться с Амелией и приказать принять вызов Анжелы.
  Данте решил для начала научить Амелию лгать. Именно по этой причине он и приказал ей принять вызов Анжелы.
  - Простите, ваше величество, но я не понимаю, о чем вы. Что вы имеете в виду под тренировкой? - покачав головой, удивленно произнесла Анжела.
  - Просто сделай, как я сказал, и все.
  - Да, ваше величество... - кивая, произнесла Амелия после короткого молчания.
  Как только Амелия кивнула, соглашаясь с его словами, Данте поднялся со стула.
  И, поставив стул на прежнее место, он, не говоря ни слова, взглянул на девушку и телепортировался.
  После ухода Данте, лицо Амелии побледнело. Она не знала, что именно он задумал, к тому же ее также волновала судьба Анжелы, Лайас, Мишель, Рейвиции и Лили.
  Она не знала, какое наказание ждет их, но была готова принять их наказание на себя.
  - Что же теперь будет... - произнесла Амелия слабым голосом, откинувшись на спину.
  А затем, приложив руку к груди и свернувшись калачиком, вновь заплакала.
  
  Часть 2
  Из покоев Амелии, Данте переместился в свой кабинет.
  Из-за двери доносились голоса Анжелы, Лили, Рейвиции, Мишель и Лайас, до сих пор разговаривающих о чем-то.
  Поскольку девушки не знали, что за тем, что Амелия приняла вызов Анжелы стоит Данте, он должен был постараться не выдать себя.
  Данте не знал, заходил ли кто в кабинет, пока он отсутствовал, однако судя по содержанию разговора девушек за дверью, ему не нужно было переживать по этому поводу.
  - Так... что же мне делать дальше?.. - произнес про себя Данте, сев на стол и смотря в окно, из которого открывался прекрасный вид на город и море, распростершееся за городскими стенами.
  Судя по положению солнца, в этом мире сейчас была вторая половина дня, и солнце уже начало клониться к закату. Лучи солнца, отражаясь от поверхности моря, создавали красивые блики. Вид был невероятно красивым, хоть и совершенно незнакомым, что нехило пугало.
  Смотря на пейзаж в окне, Данте прищурился.
  Он думал над причинами того, что же произошло с ним на самом деле. Был ли это простой сбой в работе системы полного погружения, из-за чего он, возможно на самом деле сейчас находится на больничной койке и все, что сейчас происходит, на самом деле снится Данте. Или же, как и предположила Исрафель, это действительно была пространственно-временная аномалия и каким-то чудесным образом Данте, вместе с Авалоном и всеми его жителями перенесся в этот мир. К тому же все эти изменения в его собственном теле не давали Данте покоя.
  Кроме того, хоть Данте и сосредоточил свое основное внимание на проблеме переноса в иной мир и сборе информации о нем, тем не менее, оставалась его работа как правителя, которую нельзя было надолго откладывать в сторону. И если он слишком затянет с этим, то работы у него будет невпроворот.
  - Все это очень странно...
  Погрузившись в свои мысли, Данте не заметил, как в дверь постучали, и из-за нее раздался голос Анжелы, спрашивающей разрешения войти.
  - Ваше величество?
  Однако, не получив ответа, та, решив, что что-то произошло, открыла дверь, держа руку на рукояти меча.
  Увидев Данте сидящим на своем столе и смотрящим на пейзаж в окне, Анжела убрала руку с рукояти и облегченно вздохнула. Остальные эльфийки, видя, что все в порядке, так же расслабились.
  Девушку поразила сцена, представшая перед ней.
  Увидев Данте, сидящего на своем рабочем столе и любующегося видом за окном, она замерла и заворожено смотрела на него. Невероятно красивый и галантный мужчина, сидящий на фоне подобного пейзажа, разумеется, введет в замешательство любую девушку и покорит ее сердце. И Анжела не была исключением.
  В ее груди зародилось странное чувство. На сердце было тепло лишь при коротком взгляде на ее короля. И, хоть это чувство было для нее новым, но Анжела сразу поняла, что это за чувство.
  Девушка влюбилась. Влюбилась с первого взгляда в своего короля, который с несколько меланхоличным лицом сидел перед ней и смотрел вдаль. Но все же для Анжелы это была запретная любовь и она должна была похоронить эти чувства глубоко в своем сердце.
  Через несколько секунд поняв, что дальше так смотреть на своего короля будет неприлично, Анжела покачала головой, отгоняя сторонние мысли.
  - Ваше величество? - несколько обеспокоенно повторила Анжела вопрос, подходя к Данте.
  Но тот по-прежнему не отвечал.
  Тогда, обойдя Данте, она встала рядом и, как только она хотела вновь позвать его, Данте поднял на Анжелу взгляд и произнес:
  - А, это ты, Анжела. Я просто кое о чем задумался. Ты что-то хотела?
  На вопрос Данте, девушка отрицательно покачала головой:
  - Вовсе нет, ваше величество. Просто подумала, что вам что-нибудь нужно, вот и все. И вы не отвечали, и я... мы забеспокоились, что с вами что-то случилось, так что вошли без разрешения. Прошу прощения за дерзость.
  Произнеся эти слова, Анжела низко поклонилась.
  Девушка не стала поднимать голову сразу после поклона, а осталась в таком положении, ожидая дальнейших слов Данте.
  - Можешь поднять голову, Анжела. Я не сержусь на вас, ведь вы просто делали свою работу.
  Услышав слова Данте, Анжела встала и посмотрела сначала на него, а затем перевела взгляд на разворачивающийся за окном пейзаж.
  - Красиво... - случайно вырвалось у Анжелы.
  - Да, очень красиво... но, в то же время, пугающе.
  - Почему? - удивленно произнесла Анжела, переведя свой взгляд на Данте и наклонив голову.
  - Я, кажется, уже говорил, что мы находимся в другом мире, разве не так?
  На вопрос Данте, Анжела слегка кивнула.
  - Этот мир нам совершенно не знаком и мы не знаем, что ждет нас завтра или послезавтра. Не знакомы нам и его обитатели, культура и быт местных народов. Все и многое другое нам неизвестно об этом мире и это неизвестное нам лишь предстоит постичь. Это и есть пугающая неуверенность в завтрашнем дне.
  - Меня тоже, ваше величество. Тем не менее, вы изо всех сил старайтесь держаться величественно и не показывать своих истинных чувств. Именно это и помогает нам, вашим подданным, верить в то, что все будет хорошо.
  Спустя пару секунд молчания, Данте заговорил, не отрывая свой взгляд от морской глади:
  - Спасибо тебе, Анжела, за эти слова, но я вовсе не такой уж и сильный, как могу показаться.
  Услышав слова Данте, Анжела удивленно раскрыла глаза, а затем покачала головой.
  - Нет, ваше величество, Вы очень сильный, просто... Вы сами этого не замечаете. По сравнению с нами, вы почти что Бог. Я не знаю ни одного существа, даже среди создателей, кто бы смог бы посоперничать с вами в силе и магии.
  Оторвавшись от пейзажа за окном, Данте перевел свой взгляд на стоящую рядом с ним девушку.
  - Анжела, запомни, что я тебе сейчас скажу.
  - Я высеку это в своей памяти!
  Удивленно приподняв бровь, Данте сокрушенно вздохнул и вновь перевел взгляд на морскую гладь.
  - Анжела, во-первых, это не было приказом, расслабься. А во-вторых, как бы я не был силен, всегда есть кто-то сильнее. И это касается не только физической силы и магии. Хоть я прожил довольно долгую жизнь, но многого не знаю и не могу. Всю свою жизнь я провел в бесконечных битвах, проливал реки крови и лишь те короткие моменты, когда я проводил время со своими друзьями, помогли мне развеять мою скуку и научиться тому немногому, что я умею сейчас.
  Анжела, да и все остальные эльфийки, стоящие сейчас в кабинете, удивились словам Данте. Только что они узнали о своем правителе нечто новое и старались запомнить это.
  Хоть Данте и только что признался, что ему не хватает еще многих навыков, тем не менее в глазах эльфиек он оставался все тем же непобедимым королем и их создателем. Кроме того, их впечатлило то, что Данте нисколько не гордился собой, выставляя напоказ свою силу, а наоборот, проявлял некоторую скромность. Именно это и впечатлило девушек.
  - Ваше величество, могу я задать вопрос?
  - Конечно, Лили, - произнес Данте, кивая.
  Замолчав на мгновение, Лили, сделав серьезное выражение лица, продолжила:
  - Ваше величество, куда вы телепортировались, пока находились одни в кабинете?
  После слов Лили, Анжела, Мишель, Рейвиция и Лайас очень удивились, а затем перевели свои взгляды на Данте.
  - А?!..
  - Ваше величество! А если бы с вами что-нибудь произошло, пока нас не было рядом?!
  - Прошу, больше не поступайте так безрассудно!
  - Да, ваше величество, как ваши телохранители, мы должны всегда сопровождатьв, где бы вы ни были. Ведь от вашей безопасности зависит судьба всего Альбиона!
  Первые три возгласа принадлежали Анжеле, Мишель и Лайас. Последние слова произнесла Рейвиция, единственная из всех них сохранявшая самообладание.
  - Хорошо, хорошо, вас понял. Я поступил опрометчиво и в следующий раз скажу, прежде чем уйти куда-то. Но... Рейвиция, ты последуешь за мной, даже если я пойду в свою спальню? - произнес Данте, шутливым тоном.
  Так он хотел всего лишь слегка пошутить над эльфийками, но...
  - Если вы того пожелайте, я... - произнесла Рейвиция, краснея.
  Покраснела не только одна Рейвиция, которой были адресованы эти слова, но и другие эльфийки. Посмотрев на них, Данте произнес:
  - И вы тоже?
  На эти слова девушки с красными лицами слабо кивнули, опустив взгляд в пол.
  Видя реакцию девушек перед ним, Данте несколько смутился и в то же время был удивлен.
  На самом деле он и не думал, что эльфийки вот так вот легко согласятся на подобное, однако на деле все было по-другому. Все они были готовы по первой его просьбе отдаться ему, в чем он уже убедился, глядя на их серьезные выражения лица.
  Но ему все же нужно что-то с этим делать.
  Повернувшись лицом к девушкам, Данте произнес:
  - Забудьте, что я сказал ранее. Это было необдуманно с моей стороны. Я просто неудачно пошутил. Ведь это не та вещь, по поводу которой можно просто отдать приказ и вы выполните это, - произнес Данте, кашлянув в кулак.
  Эти слова могли показаться грубыми, и даже Данте понимал, что повел себя как скотина, произнеся те слова, но сказанного было не вернуть. Кроме того, его последние слова звучали не лучше.
  Тем не менее, лица девушек были по-прежнему немного красными, а по их виду казалось, что они совсем не обратили внимания на последние его слова.
  Затем, дабы сменить тему, Данте обратился к Анжеле:
  - Как там Исрафель?
  После этого вопроса атмосфера в кабинете немного улучшилась.
  - Отдыхает. Если не считать легкого шока, то с ней все будет в порядке, - ответила Анжела, вернувшись к своему обычному спокойному выражению лица.
  - Я рад, что с ней все в порядке. В конце концов, это из-за меня Исрафель потеряла сознание, и я переживаю за нее.
  - Со всем к вам уважением, ваше величество, я осмелюсь сказать, что вам не за что винить себя. В конце концов, смотря на поступок леди Исрафель с точки зрения закона, то она получила свое наказание, начав притеснять леди Эйшет на расовой почве. На мой взгляд, вы поступили правильно, что наказали ее таким образом.
  Когда Анжела произносила это, ее тон звучал уверено, а сама девушка стояла перед Данте по идеальной стойке смирно.
  В 'Элизиуме' для управления городами игрокам кроме всего прочего, нужно было заниматься изданием законов. И, дабы создать Авалон тем, которым он сейчас является, а именно местом, где люди, полулюди, эльфы, гномы, вампиры и даже демоны могли жить мирно, Данте и его друзьям потребовалось разработать закон, который бы запрещал расовые притеснения и устанавливал за это наказание.
  Так что с точки зрения закона, Данте поступил правильно, что давлением своего навыка заставил Исрафель потерять сознание, что можно счесть за наказание, но с другой стороны, он переживал еще кое о чем.
  - Анжела, Лили, Лайас, Рейвиция, Мишель, я должен извиниться как перед вами, так и перед другими стражами. Кроме Исрафель вы так же попали под действие моей силы, и я причинил вам боль. Прошу меня простить, - встав, Данте слегка склонил голову в извинении.
  Увидев это, эльфийки запаниковали и попытались его остановить.
  - Н-нет, ч-что вы, выше величество. Не стоит из-за какого-то пустяка склонять голову, к тому же мы всего лишь ваши подданные. Мы не достойны этого.
  - Верно, ваше величество. Для нас, ваших верных подданных, честь прочувствовать хотя бы часть вашей невероятной силы. Для нас это является наградой.
  После слов Мишель и Лайас Данте поднял голову и удивленно посмотрел на эльфиек.
  Каждая из них кивала в подтверждение слов Лайас, когда взгляд Данте переходил на них.
  По правде говоря, Данте был несколько удивлен их словами. Он не ожидал, что наказание для Исрафель превратится в награду для других стражей.
  - По правде говоря, я был удивлен, что вы смогли не потерять сознание, пока я применял навык 'драконье присутствие'. Хоть это и было около пятнадцати процентов от его истинной мощи, но вы смогли справиться. И хоть на Исрафель пришелся весь основной удар, а это около двадцати процентов, но все равно можете собой гордиться. Большинство на вашем месте давно бы упали в обморок, а усиль я давление до пятидесяти процентов от его истинной силы, вы бы, наверное, умерли бы от шока, - произнес Данте, улыбаясь им.
  Хоть назначение навыка 'драконье присутствие' было для того, чтобы вызывать отрицательный эффект "страх" у всех, кто попадает в радиус действия навыка, но кроме того, этот навык мог использоваться и для убийства слабых монстров. К примеру, использовав 'драконье присутствие' на гоблине, который являлся одним из слабейших монстров в "Элизиуме", того можно было убить этим навыком.
  Похвалив эльфиек, Данте хотел этим хотя бы как-нибудь загладить свою вину перед ними.
  На слова Данте девушки ответили поклоном и дружным:
  - Ваша похвала для нас честь, ваше величество!
  На их слова Данте слабо кивнул.
  На самом деле, он по-прежнему совершенно не понимал, почему подобное было для них наградой, но поскольку это было не столь важно, он решил не обращать внимания.
  К тому же сейчас были дела поважнее. А именно дуэль Амелии и Анжелы на дворцовой тренировочной площадке.
  Сделав вид, будто только что вспомнил об этом, Данте произнес:
  - Анжела, кстати говоря, тебе не пора готовиться к поединку с Амелией? Время почти пришло.
  Пятеро эльфиек были поражены тем, что он знал об их поединке, но быстро вернули былое спокойствие, улыбнувшись. Похоже, они были чем-то довольны.
  - Вы правы, ваше величество. Я немедленно пойду на тренировочную площадку. Прошу простить меня, - бледнея, произнесла Анжела, кланяясь.
  Данте слегка кивнул на ее слова.
  Как только Анжела покинула кабинет, Данте взял со стола колокольчик и позвонил в него.
  Через пару секунд в кабинет вошла горничная, ожидавшая в специально отведенной для прислуги комнате. Оказавшись в кабинете, она, элегантно поклонившись, произнесла:
  - Ваше величество, вы вызывали?
  - Отправляйся в покои Амелии и передай ей, что время поединка почти прошло.
  - Да, ваше величество.
  С этими словами горничная вновь поклонилась и вышла из кабинета.
  Подождав, пока горничная выйдет, Данте с серьезным видом обратился к эльфийкам:
  - Лайас, Лили, Мишель, Рейвция, не могли бы вы также присутствовать на их поединке? По-правде говоря, я немного волнуюсь, что они могут перестараться и серьезно ранить друг друга. Особенно ты, Лайас, если вдруг что-то произойдет, вылечи их.
  - Да, ваше величество, - ответила Лайас.
  - Тогда на этом все, идите. А у меня есть дела здесь.
  С этими словами Данте взял из ящика стола несколько документов и сев в кресло, начал их просматривать.
  
  
  Часть 3
  - Прошу простить нас, ваше величество. Мы скоро вернемся, - произнесла Рейвиция, поклонившись.
  Другие эльфийки так же поклонились, а затем направились к двери.
  В отличие от остальных девушек, по которым было видно, что те немного волнуются, Анжела же наоборот, была довольно мрачной и не произнесла ни слова с того момента, как Данте упомянул об их сражении с Амелией.
  Открыв дверь, Рейвиция пропустила вперед Лайас, Мишель и Анжелу, а затем, оглянувшись на короля, просматривавшего документы за своим столом, закрыла дверь.
  Дождавшись пока эльфийки не покинут тронный зал, Данте отложил документы и откинулся на спинку кресла, вздохнув.
  - Хоть физически я и не устаю, но вот морально...
  С самого момента появления в этом мире на него навалилась просто колоссальная нагрузка. А осознание того, что в будущем нагрузка только возрастет, пугало еще больше.
  - Нужно пойти и проследить за ними, - в очередной раз произнес Данте в пустоту.
  Заметив, что все чаще начинает разговаривать сам с собой, он снова вздохнул.
  Списав это на стресс, Данте встал с кресла. Затем, вспомнив, какой комплект оружия и брони носила дворцовая стража, он, при помощи высокоуровневой иллюзии придал своей одежде вид этой брони. Но ему все же пришлось повесить на пояс меч, чтобы при необходимости можно было его использовать в любой миг.
  Закончив приготовления, он при помощи кольца гильдии телепортировался недалеко от тренировочной площадки.
  Место, куда Данте переместился находилось недалеко от стены, отделявшей дворец от остальной части города. Укрывшись в тени дерева и сделав вид, что отдыхает после тренировки, Данте начал ждать прихода эльфиек.
  Спустя примерно десть минут они пришли.
  Анжела и Амелия шли в тренировочных доспехах и оружием. Впереди шла Анжела с серьезным выражением лица, но хоть на первый взгляд можно было сказать так, но на самом деле, опираясь на свои ощущения, Данте чувствовал, что она сильно волнуется. Позади нее шли Лили, Лайас, Мишель и Рейвиция, что поддерживали бледную, словно моль, Амелию, шедшую, опустив голову вниз.
  - Амелия, не переживай ты так. Возьми себя в руки и сосредоточься на сражении, - произнесла Лайас с легкой улыбкой на лице, положив руку на плечо девушки.
  - Верно, ничего серьезного ведь не случиться. К тому же здесь Лайас, так что о ранах можно не переживать, - добавила Лили и также улыбнулась.
  Рейвиция и Мишель просто молча шли рядом. Зная характер Рейвиции, она решила просто быть рядом с Амелией, а Мишель, скорее всего, попросила молчать и ждать, когда Амелия сама с ними заговорит.
  Сам Данте в этом плане был полностью согласен с Рейвицией, поскольку считал, что если человек не хочет рассказывать о терзающих его проблемах, то не стоит в это лезть, а просто быть рядом и поддерживать его.
  Пока эльфийки шли к тренировочному полю, Данте внимательно следил за их действиями и подслушивал разговоры из тени дерева. На случай, если одна из них его заметит, Данте готов был покинуть это место в любой момент и переместиться на стену или ближайшую башню с помощью телепорта.
  Достигнув тренировочной площадки, в ее центр вышли Амелия и Анжела, другие же эльфийки остались на краю и наблюдали за происходящим.
  Как только оппонентки встали друг напротив друга на расстоянии десяти метров, а между ними встала Рейвиция, выступающая, похоже, в роли секунданта и произнесла:
  - И так, правила дуэли. Убийства запрещены, ранение, потеря сознания, потеря оружия считаются поражением. Если хотите что-то сказать перед началом, то прошу.
  Убедившись, что ни Амелия, ни Анжела не хотят ничего добавлять, Рейвиция занесла руку вверх.
  - В таком случае, бой начинается!
  Сразу после того, как Рейвиция дала отмашку к началу, она отпрыгнула к Мишель, Лили и Лайас, стоящим на границе тренировочного поля.
  В следующий миг Амелия и Анжела устремились друг к другу и обменялись ударами мечей на невероятной скорости. Каждое движение сопровождалось послесвечением, будто девушки расплываются в пространстве. В воздухе летали икры, а звон от лезвий оружий противно резало слух.
  Амелия, держала щит перед собой, решая нанести колющий удар, от которого Анжела легко ушла, отклонившись вправо, в следующий миг, нанеся ответный удар мечем, который был легко парирован.
  В результате этого девушка по инерции отшатнулась, чем воспользовалась Амелия. В следующее мгновение Амелия нанесла Анжеле несколько ударов, закончив комбинацию ударом щита, от чего вторая отлетела на несколько метров, и упала на землю, постанывая от боли.
  Рейвиция было хотела остановить поединок, но Анжела ее остановила.
  - Все в порядке. Я еще могу продолжать, - произнесла, откашливаясь.
  По ее виду было видно, что ей было очень больно и тяжело вставать.
  Затем, убрав меч в ножны, Анжела выхватила висящую за спиной глефу.
  В следующую секунду Амелии было нанесено несколько колющих ударов.
  - Ха! - крикнула она, надвигаясь на противницу.
  Разумеется, все эти удары Амелия заблокировала щитом, но именно последний удар пошатнул стойку девушки.
  Анжела не упустила возможности и нанесла диагональный удар справа.
  Доспех на плече эльфийки был сломан, а по руке вниз стекала кровь, перелома, видимо, не было.
  Анжела улыбнулась, увидев кровь у соперницы. Похоже, она была довольна собой.
  - Может, сдашься? Тебе не победить меня, - произнесла Амелия, вставая в боевую стойку.
  То была стойка для 'Стремительного рывка'.
  'Стремительный рывок' - это навык, предназначенный для древкового оружия. Применяющий его на пару мгновений ускоряется до молниеносной скорости и выполняет древковым оружием колющий удар.
  Конечно, от него можно было легко уклониться, но для этого нужно было иметь высокую ловкость, так как скорость, на которой движется противник, крайне сложно увидеть что-либо.
  Для Данте не составило бы особого труда увернуться и нанести контратаку, но вмешиваться не хотел, поскольку это был их поединок с Анжелой. Он считал, что помогать одной стороне будет не правильно, поскольку остальные могут интерпретировать его действия не так.
  Увидев стойку Анжелы, Амелия подняла свой щит, отводя правую ногу чуть назад, занимая более устойчивую позицию для защиты. Да и выбора у девушки особо не было, ведь бои с упором на ловкость были не ее специальностью.
  - Я не собираюсь сдаваться, лучше умереть, - гордо произнесла девушка.
  - Что ж, потом не жалуйся.
  И с этими словами Анжела применила 'Стремительный рывок'.
  - Тебе конец, - произнесла Амелия, с холодом в глазах.
  И, стоило Анжеле использовать 'Стремительный рывок', как Амелия резко сделала шаг вперед и использовала 'Удар щитом', с огромной силой оттолкнув Анжелу в воздух, отбросив в сторону Рейвиции и других эльфиек.
  - А-а-а!
  В то же время раздался отчетливый хруст костей и громкий болезненный крик Анжелы. Он быстро оборвался, поскольку та, по-видимому, та потеряла сознание или, того хуже, умерла.
  Как только Анжела упала на землю, Лайас подбежала к ней и, проверив жива ли та, зачитала заклинание исцеления. Раны Анжелы были полностью исцелены, хотя она так и не пришла в сознание.
  - Бой окончен! Победитель - Амелия, - произнесла Рейвиция, останавливая поединок.
  Увидев, что произошло с Анжелой, Амелия отбросила оружие и подбежала к ней.
  - Анжела... очнись... прошу... - подбежав к лежащей без чувств Анжеле, произнесла она слабым от страха голосом, толкая лежащую без сознания девушку за плечи.
  Но она так и не приходила в сознание, а дыхание было сбитым, словно совсем скоро оно и вовсе прекратиться.
  - Анжела... эй...
  Положив голову на грудь Анжелы, Амелия заплакала.
  - Прошу, очнись... Анжела...
  Анжела все так же никак не реагировала.
  Увидев, что произошло с Анжелой, Данте направился к эльфийкам, развеяв заклинание иллюзии. Девушки не замечали его, поскольку Данте шел к ним со спины. Однако приближение Данте должна была заметить Рейвиция, ведь только она имеет необходимые для этого навыки. Но, похоже, она была слишком занята помощью потерявшей сознание Анжеле.
  - Амелия, отойди. Я отнесу Анжелу в ее покои. Лайас, помоги мне. И будет лучше, если ты останешься с ней до тех пор, пока Анжела не проснется, - произнесла Рейвиция, собираясь взять на руки Анжелу.
  Амелия отошла от лежащей без сознания Анжелы, вытирая рукавом слезы.
  - Хорошо, - кивнула в ответ Лайас.
  И вот, когда Данте находился от эльфиек на расстоянии около десяти метров, он произнес:
  - Что здесь происходит?
  Услышав голос Данте, все обернулись и уставились на него широко раскрытыми глазами. В их взглядах читался страх, а зубы девушек стучали. Кто-то из них даже обмочился. Такая реакция была вызвана гневом Данте, причиной которого стала Амелия и то, что она сделала с Анжелой в обычном тренировочном поединке.
  Пока он подходил к эльфийкам, Данте проанализировал события, произошедшие за последнее время. Обращая особое внимание на реакцию окружающих, когда он старался выглядеть властно, оказывая на них небольшое давление, вызываемое 'драконьим присутствием'.
  И вот сейчас, когда он злился, Данте понял, что это давление может исходить от него не только из-за активации навыка, но и от его настроения. Иными словами, даже слабый гнев Данте может вызвать у окружающих страх по отношению к его персоне. Поэтому он решил стараться в будущем себя контролировать.
  Но этим можно также и воспользоваться, если правильно использовать эту особенность.
  И он так и поступил.
  Пусть во время боя Амелия и Анжела использовали тренировочное оружие, но сил у каждой из них более чем достаточно, чтобы в одиночку справиться с василиском, который в "Элизиуме" был монстром семидесятого уровня. И Амелия, потеряв над собой контроль, нанесла Анжеле слишком сильный удар, который мог убить ее.
  - Ваше... вели... - еле выдавили одновременно из себя Мишель и Рейвиция и упали на колени.
  Также сделали и Лили с Лайас.
  Лишь одна Амелия не преклонила колено, а шокировано смотрела на приближающегося Данте.
  Эльфийки были настолько ошарашены появлением Данте, что забыли как говорить.
  Они смотрели на него глазами, полными удивления. Все, кроме Анжелы. В ее взгляде ясно был виден шок, удивление и, больше всего, страх.
  Вернее не так, это чувство лучше было бы назвать ужасом. Именно это чувство в данный момент внушал их король. Однако, все кроме Амелии, не испытывали ничего подобного к приближающемуся Данте.
  Он пытался контролировать оказываемое давление на человека. Подобный прием описывался в приключенческих фэнтезийных произведениях, которые он читал раньше, а затем, вспомнив о них, решил повторить.
  И сейчас, все это давление было сконцентрировано на Амелии, в шоке сидевшей перед ним.
  Остановившись в метре от девушки, Данте произнес:
  - Повторю еще раз, что здесь происходит?
  Услышав вопрос Данте, Рейвиция произнесла:
  - Ваше величество, Анжела и Амелия, они...
  Но Данте не дал ей договорить, жестом руки приказав замолчать.
  - Я обращаюсь не к тебе, Рейвиция, а к Амелии. И так, Амелия, отвечай на вопрос, - холодно произнес Данте, смотря на развалившуюся перед ним Амелию.
  - А...
  Амелия хотела что-то сказать, но так и не смогла вымолвить ни слова. Она лишь смотрела на Данте, то открывая, то закрывая рот.
  Вздохнув, он задал следующий вопрос.
  - Амелия, зачем ты нанесла Анжеле такие травмы в тренировочном бою?
  - Я... простите меня, ваше величество... - немного придя в себя, Амелия встала на колени и низко поклонилась Данте.
  - Мне не нужны твои извинения. Оставь их для Анжелы, которая пострадала из-за твоих действий.
  Данте говорил все тем же холодным тоном, хотя внутри него уже начинали кипеть эмоции. Наблюдая за происходящим, Данте почувствовал нарастающий внутри гнев.
  Видимо, поняв, что сейчас чувствует Данте, Амелия кое-как встала на колени и низко опустила голову, едва не касаясь головой земли.
  - Простите, простите, простите... - все не переставала повторять Анжела, касаясь лбом земли и дрожа всем телом.
  Похоже, подобная нагрузка оказала на Амелии слишком сильный эффект. Дате ослабил оказываемое на Амелию давление и вздохнул несколько раз, беря себя в руки.
  Затем, переведя взгляд на Рейвицию, он произнес, указывая на Амелию, стоящую перед ним на коленях:
  - В башню ее. Амелия под домашним арестом до завтрашнего утра. Кроме того, приведите ее утром в оружейную. Исполнять.
  При проектировке дворца, Данте и его друзья хотели максимально соответствовать прообразам из жизни или различных книг со средневековым фэнтезийным сеттингом, в которых под башней обычно понималась не сколько башня внешней стены, а башня, служившая своеобразной камерой для представителей королевского рода.
  В королевском дворце Авалона эта башня была самой высокой из всего замкового ансамбля, а вход в нее находился недалеко от входа в темницу.
  Именно там и будет находиться Амелия.
  В ту же секунду как Данте произнес эти слова, Рейвиция и Мишель поднялись с колен и схватили Амелию за руки, подняв ее с земли.
  Вскоре девушки скрылись из виду среди кустарника и деревьев, растущих во внутреннем дворе.
  Как только Рейвиция и Мишель ушли, Данте перевел взгляд на, все еще стоящих перед ним на коленях, Лили и Лайас, а также лежащую без сознания Анжелу.
  Видимо они ждали, когда Данте разрешит им поднять голову.
  - Можете подняться.
  После его слов, эльфийки, наконец, встали с колен.
  - Ваше величество, могу я задать вам вопрос? - произнесла Лайас дрожащим от волнения голосом, опустив взгляд к земле и сложив руки в замок.
  - Конечно. И ты, Лили, если хочешь спросить меня о чем-то, то не нужно спрашивать, просто говори.
  На слова Данте Лили молча поклонилась.
  После, смотря на Данте, Лайас произнесла:
  - Ваше величество, я должна признаться. Мы...
  Сделав паузу и пытаясь успокоиться и подобрать нужные слова, Лайас продолжила:
  - На самом деле это был не тренировочный бой. Это был поединок и Анжелы с Амелией заключили пари. И если одна из них проиграет, то... должна выполнить одно заранее обговоренное условие.
  - Надо же, вот тут давай подробней, - произнес Данте, удивленно подняв брови и скрестив руки на груди.
  На самом деле он знал об их условиях, но решил притвориться, что впервые об этом слышит.
  Знаком Данте призвал Лайас продолжить.
  - Эм... как бы сказать...
  Не зная, как лучше передать остальное, Лайас перевела взгляд на Лили, ища у той поддержки, которая в это время чувствовала себя не лучше Лайас.
  - На самом деле... - произнесла Лили, смотря в землю.
  - Что, Лили? Так о каком условии говорила Лайас?
  - Эм... этим условием... был...
  Но тут Лили покраснела и закачала головой.
  - П-простите, ваше величество, я не могу сказать этого!
  Поклонившись Данте, Лили посмотрела на Лайас, будто говоря, чтобы та закончила за нее.
  Покраснев как помидор, Лайас, сделав несколько глубоких вдохов, произнесла:
  - Секс...
  Едва слышно произнеся эти слова, Лайас, которую Данте наделил чистым и невинным характером, произнеся эти слова, выглядела так, словно вот-вот сгорит от стыда.
  - Что? Прости, Лайас, я тебя не расслышал. Не могла бы ты повторить? - переспросил Данте.
  - Их ставкой... был секс с вами, ваше величество. Проигравшая должна была отправиться сегодня вечером в ваши покои вместе с леди Рашеллой и предложить вам свое тело...
  Произнеся эти слова, Лайас упала на колени и продолжила:
  - Кроме того... мы все знали... и должны были сообщить о произошедшем вам, ведь они использовали в своей ставке вас. Мы знали, но не сказали вам... прошу... пощадите...
  Лили также встала на колени и смотрела в землю, боясь поднять голову.
  Если Данте хорошо помнил историю, то за подобные выходки могли даже казнить, так что в их поведении не было ничего странного. Однако он не хотел заходить так далеко, так что девушки отделаются наказанием.
  Выслушав Лайас, Данте слегка рассмеялся.
  - Секс? А вам не кажется, что это будет скорее наградой? Тем более, если учитывать то, что у меня до сих пор нет не то, что жены, любовницы даже нет, так что вы шестеро вполне можете ими стать. Да и разве Рашелла собиралась сегодня ко мне за этим?
  Хоть пока подобное и не входило в планы Данте, но зная Рейвицию, Данте решил, что она уже начала составлять список возможных кандидаток и в скором времени представит его.
  - А-а?! Это значит... - услышав слова Данте, Лили и Лайас удивленно подняли головы от земли и посмотрели на Данте, одновременно произнеся эти слова.
  Данте не дал им закончить.
  - Тем не менее, в связи сложившимися обстоятельствами, все ваши кандидатуры под вопросом. Прежде всего, Амелия. Из-за нее Анжела сейчас без сознания и неизвестно когда придет в себя. Затем вы четверо. Вы знали все с самого начала, но не остановили их. И наконец, самое главное, своими действиями вы сорвали завтрашнюю операцию, и теперь она откладывается на неопределенный срок.
  После слов Данте, смотревшего на них строгим взглядом, эльфийки вновь опустили головы к земле и чуть ли не вжимались в нее всем телом.
  - Молю, простите, ваше величество! - одновременно выкрикнули Лайас и Лили, чем вызвали даже удивленные взгляды стражи, которая патрулировала территорию.
  Данте тяжело вздохнул и произнес:
  - И так, вот ваше наказание. Как только вернутся Рейвиция и Мишель, вы вчетвером идете в темницу к Эйшет и драите руками все коридоры, камеры и инструменты для пыток так, чтобы они блестели. И, разумеется, магию вам использовать запрещено. Кроме того, у вас на это времени до завтрашнего утра.
  - Да, ваше величество!
  Услышав ответ девушек, Данте направился к лежащей без сознания Анжеле и поднял ее на руки.
  - А Анжелу оставьте на меня.
  С этими словами Данте активировал кольцо гильдии и переместился в покои Анжелы.
  Подойдя к кровати, он аккуратно положил девушку на кровать и вышел из ее покоев.
  Выйдя из комнаты, ему на глаза попалась одна из проходящих мимо горничных.
  - Позаботься об Анжеле, - приказал ей Данте.
  - Как прикажите, ваше величество, - произнесла горничная, остановившись и поклонившись Данте.
  Дождавшись, когда горничная войдет в покои Анжелы, Данте телепортировался в свой кабинет и рухнул на стул.
  - Вот же... эти девчонки взяли и все испортили... особенно Амелия... она что, вообще не знает, что такое сдерживаться? - произнес про себя Данте, тяжело вздыхая.
  Естественно, он переживал, что Анжела может и не проснуться. К тому же, он переживал из-за того, что с ней рядом нет Лайас, которая была одним из лучших жрецов среди НИП-ов гильдии.
  Размышляя об этом, Данте кое-что вспомнил.
  Такими же навыками жреца как у Лайас, если не лучше, обладала Исрафель. Поскольку она принадлежала расе ангелов, то магия света и святая магия, которым и относилась магия исцеления, являлись ее расовыми навыками.
  А затем связался с Исрафель с помощью заклинания "Сообщение".
  - Прости, что беспокою тебя, Исрафель, это я. Анжеле нужна твоя помощь.
  - Помощь? Что случилось с леди Малатеста? - удивленно спросила Исрафель.
  - Во время поединка с Амелией Анжела получила серьезные ранения и потеряла сознание. Лайас ее исцелила, так что пока все хорошо. Однако, поскольку Лайас и остальные наказаны за свой проступок, кроме тебя некому помочь Анжеле. Я за нее переживаю.
  Услышав слова Данте, Исрафель несколько секунд помолчала. Данте услышал, что Исрафель делает несколько глубоких вдохов, а затем произнесла:
  - Хорошо, ваше величество. Я приду как можно скорее.
  - Рассчитываю на тебя.
  С этими словами Данте оборвал связь.
  Затем, тяжело вздохнув, он взял со стола документы, начав их просматривать.
  
  
  Глава 4: Ночь перед отправлением
  День начал клониться к закату. Лучи заходящего солнца отражались от морской глади, видимой из окна кабинета, в котором находился Данте, создавая на поверхности красивые узоры.
  Он уже несколько часов просматривал документы, из которых большая часть датировалась сегодняшним днем и почти все они представляли собой письма от населения, в которых люди выражали свое беспокойство случившимся и хотели узнать причину.
  Вероятно, эти письма в его кабинет доставила Рашелла и, хоть Данте было необязательно их читать, он подумал, что лично ответив на вопросы своих подданных, он тем самым снизит вероятность распространения паники.
  В голову же не лезло ничего, что могло хоть как-нибудь быть похожим на приемлемый ответ.
  Ответ из одних только догадок, не имеющий конкретных выводов, не устроит население Авалона и может поднять ненужную шумиху. С другой стороны, ответив, что причина до сих пор не установлена и работы по разрешению данного вопроса продолжаются, Данте может как и успокоить народ, так и породить волнения. Во втором варианте можно сослаться на такой ключевой фактор, как время, что было немаловажно.
  Поразмыслив над этим, Данте решил выбрать второй вариант.
  Немного подумав над формулировкой, Данте быстро написал письмо. И дабы не переписывать одно и то же по многу раз, решил просто размножить это письмо и отправить тем, кто присылал письма.
  Отложив перьевую ручку, Данте взял колокольчик. Спустя пару секунд в дверь кабинета постучали.
  - Господин, вызвали? - произнесла горничная, открыв дверь и поклонившись.
  - Да, Элис, входи.
  После слов Данте, горничная, Элис, закрыв за собой дверь, подошла к столу, за которым сидел Данте и остановилась.
  Затем, протянув руку с письмом, Данте произнес:
  - Это письмо нужно размножить и отправить каждому жителю Авалона, кто писал мне. Все имена и адреса есть в этом списке.
  С этими словами Данте взял со стола еще один лист и протянул его Элис.
  - Поняла. Займусь этим немедленно, - ответила горничная.
  Данте кивнул.
  - Кроме того, скажи поварам, чтобы приготовили что-нибудь и подай ужин в мои покои.
  Если вспомнить прошедший день, то за все это время Данте ничего не ел. И сейчас, когда ситуация с перенесением в другой мир более-менее устаканилась, он понял, что был чертовски голоден. И это чувство было самым что ни на есть реальным, а не сымитированным системой игры, что в очередной раз доказало, что он находится самом, что ни на есть другом мире.
  - Да, господин, - произнесла Элис, поклонившись.
  А затем, выпрямившись, продолжила:
  - Разрешите откланяться, господин?
  - А, да, иди, - произнес Данте, осматривая свой стол на предмет оставшихся документов.
  Однако с удивлением для себя, Данте обнаружил, что уже все сделал. Похоже, он так заработался, что не заметил, как пролетело время.
  Кроме того, помимо голода, Данте чувствовал сильную усталость как физическую, так и ментальную. Ему казалось, что если в ближайшее время он не ляжет спать, то просто отключится.
  Получив разрешение Данте, Элис покинула кабинет.
  Как только она закрыла за собой дверь, Данте смог, наконец, расслабится. Откинувшись в кресле, он протяжно вздохнул.
  'Как же я устал. Сначала перенос в другой мир, потом неожиданно для себя я становлюсь самым настоящим королем. Что же ждет меня дальше?' - подумал про себя Данте, переводя взгляд с потолка на морскую гладь за окном.
  Лучи заходящего солнца освещали морскую гладь, окрашивая ее в цвета заката. Море было спокойным, что лишь подчеркивало эту красоту.
  Наблюдая за открывающимся из окна пейзажем, Данте улыбнулся.
  И, хотя его немного пугал такой вид, поскольку он наблюдал его, находясь в другом мире, но в то же время Данте он нравился. К тому же в своем настоящем мире он любил путешествовать, так что видел бесчисленное множество пейзажей. Да и нынешний пейзаж, который он сейчас наблюдал, ничем не отличался от тех, что были в его мире, однако именно то, что он находился в ином мире, будоражило его сердце и тянуло к приключениям.
  Спустя несколько десятков секунд Данте поймал себя на мысли, что слишком сильно засмотрелся на этот пейзаж и слегка покачал головой, отгоняя посторонние мысли.
  Затем, встав с кресла, он потянулся и, последний раз бросив короткий взгляд на пейзаж за окном, улыбнулся, направившись к выходу из кабинета.
  Кабинет имел три двери. Одна вела в тронный зал, вторая вела в его личные покои, ну а третья вела в комнату ожидания прислуги, которая в свою очередь имела выход в коридор, ведущий за пределы тронного зала. И сейчас Данте шел к двери, ведущей в тронный зал.
  И для этого была причина.
  Прежде чем лечь спать, Данте хотел сходить в ванну.
  Проходя по лабиринту коридоров дворца, и спустившись на первый этаж по одной из лестниц, спустя время Данте, наконец, пришел в ванну. По пути ему встречались стража и прислуга, которая приветствовала Данте, завидев его.
  Оказавшись в раздевалке, он обнаружил, что на полке для сменного белья уже лежит чистый комплект, а рядом аккуратно свернутый халат. В углу стояла горничная, которая молча поклонилась, как только вошел Данте.
  Горничная принадлежала к расе высших эльфов, которые, также как и обычные эльфы, славятся своей красотой. Хотя эта девушка, даже по меркам эльфов, превосходила многих. Ростом она была примерно по грудь Данте. Длинные ниспадающие до щиколоток светлые волосы великолепно подчёркивали её изумрудные глаза. Хрупкая фигура девушки будто бы, словно фарфоровая кукла, могла сломаться от слабого дуновения ветра.
  А самой выдающейся чертой внешности была её грудь. Если обычно у эльфиек грудь относительно небольшая, то у горничной перед Данте она была явно объёмнее модельных девяноста сантиметров. Это навело его на мысль, что к созданию девушки приложила руку Лилирука.
  Бросив на горничную короткий взгляд, Данте прошел мимо нее к полкам с одеждой, одновременно расстегивая пуговицы на рубашке.
  Как только Данте остановился, к нему почти в то же время спереди подошла все та же горничная и начала аккуратно помогать расстегивать рубашку.
  Даже издали она была невероятно красива, но вблизи красота девушки казалась совсем другой.
  Спокойное выражение лица горничной, когда та аккуратно, пуговицу за пуговицей, расстегивала рубашку Данте, ее слабо ощущающееся дыхание на коже груди, прикосновения нежных рук девушки, все это пробудило в Данте желание, но он не знал, хочет ли девушка перед ним того же, что и он и кроме того, учитывая его нынешнее положение короля и положение обычной горничной, да и просто моральные принципы, то из этого ничего хорошего бы не вышло. Так что он сдерживался.
  На одной из своих лекций по этикету, Ларк рассказывал Данте о социальном положении дворян. К примеру, в большинстве случаев браки среди дворян заключались только между дворянами. Однако если дворянин влюбится в простолюдинку, то чтобы жениться на ней, дворянину придется просить сделать так, чтобы ее удочерил другой дворянин.
  Данте помнил все лекции Ларка, поскольку тот буквально вдалбливал в него эти знания.
  Приглядевшись к девушке внимательней, он не смог вспомнить ее раньше. Данте знал в лицо всю прислугу во дворце, так как участвовал в ее создании, так что он бы просто не смог не пропустить такую девушку. Исходя из этого Данте пришел к единственному возможному выводу - эту горничную сделали совсем недавно.
  - Как тебя зовут? - обратился Данте к горничной, только что закончившей расстегивать пуговицы на его рубашке.
  - Луна, господин, - ответила горничная, подняв взгляд и смотря в лицо Данте.
  Услышав имя девушки, Данте убедился в том, что ее создали совсем недавно. Однако оставался вопрос - кто и зачем. И, хоть Данте уже и догадывался кто именно, но решил спросить это у Луны.
  - Луна, кто взял тебя на работу в замок? Я не помню, чтобы твое имя было в списке дворцовых слуг.
  Услышав вопрос Данте, на лице Луны появилось замешательство. Девушка, опустив взгляд, сделала шаг назад, приложив руку к груди и тихо произнесла:
  - Ваша покорная слуга... эм...
  Данте удивила реакция девушки.
  Но в то же время она показалась ему очень милой, из-за чего Данте улыбнулся, сам не заметив этого.
  - Луна, - произнес Данте как можно более спокойным тоном.
  Как бы он не старался говорить непринужденно, услышав свое имя, девушка вздрогнула и подняла взгляд на Данте.
  Сейчас ее вид кардинально отличался от того, когда Данте ее только увидел. Из спокойной и кажущейся невозмутимой, девушка сейчас была больше похожа на загнанного в угол котенка, перед которым был разъяренный тигр.
  - Господин, в-ваша покорная слуга... была на... нанята... - дрожащим голосом произнесла Луна, вновь опустив взгляд в пол.
  "Видимо эта девушка относится к тому типу, что на первый взгляд спокойные и невозмутимые, но на самом деле робкие и стеснительные" - подумал про себя Данте, вздыхая.
  - А-а, простите, простите, господин! Простите, что рассердила вас! Я... Ваша покорная слуга г-готова принять любое наказание за свою дерзость! - дрожащим голосом произнесла Луна, упав на колени и дрожа словно осиновый лист.
  От такой реакции девушки Данте слегка опешил. Он вовсе не был зол на нее, наоборот, ему казалось поведение Луны милым и забавным. Можно сказать, что ему нравилась и сама Луна как раз из-за такого ее характера.
  Однако девушка не так его поняла, из-за чего и возникло это недоразумение.
  Улыбнувшись, Данте подошел к преклоняющей колени девушке и, погладив ее по голове, сел так, что их лица были на одном уровне.
  - Луна, я вовсе не злюсь на тебя. Нет, даже наоборот, ты кажешься мне милой девушкой.
  - П-правда, господин? - несколько опешив, произнесла Луна, посмотрев на Данте.
  В этот момент по щекам девушки потекли слезы.
  Данте не понимал, почему она заплакала, хоть и чувствовал, что в этом есть его вина. Он аккуратно вытер слезы девушки тыльной стороной ладони и произнес:
  - Правда, Луна, тебе незачем переживать. Успокойся, я не злюсь на тебя.
  - Х-хорошо, господин, - слегка покраснев, ответила Луна и улыбнулась.
  Улыбка девушки была невероятно обворожительной, а сама Луна выглядела словно распустившийся цветок.
  Краснея от смущения из-за того, что Данте вытирал ее слезы, чуть ли не светясь от счастья из-за того, что он назвал ее милой, Луна преклоняла колено, не решаясь пошевелить ни мускулом.
  Тем временем Данте закончил вытирать слезы девушки. Но его рука все еще была на щеке девушки.
  Данте провел рукой по щеке Луны, при этом смотря ей в глаза.
  - А-ах... эм, ваше величество... - кое-как выдавила из себя Луна, еще пуще заливаясь краской.
  Поймав себя на мысли о том, что слишком увлекся, Данте убрал от нее руку и отстранился.
  Прокашлявшись, Данте произнес:
  - Можешь идти. Если понадобишься, я позову.
  Он произнес это для того, чтобы не создать лишних проблем. В конце концов, Луна была невероятно красивой девушкой и, вполне естественно, что Данте влюбился в нее. Или, по крайней мере, ему так казалось.
  Тем временем Данте взял халат и, пройдя за ширму, стоявшую в углу, начал переодеваться.
  Луна хотела было помочь ему, но Данте остановил ее жестом руки.
  Заходя за ширму, он бросил на девушку короткий взгляд и заметил, что та стояла, потупив голову, а ее длинные ушки опустились.
  Данте же постарался не обращать на нее внимания и зашел за ширму. Спустя пару минут он вышел из-за нее, одетый лишь в один халат. А затем прошел мимо Луны к двери, ведущей в купальню.
  В этот момент девушка произнесла, словно выдавливая из себя слова:
  - В-ваше величество, в-ваша покорн... так и не ответила на ваш вопрос. Эм-м... дело в том, что ваша покорная слуга не работает во дворце, в-вашего покорного слугу...
  Услышав слова Луны, Данте замер и перевел на нее взгляд.
  После короткой паузы, Луна продолжила:
  - Дело в том, что приемная мать вашей покорной слуги, в-вам она известна как повелительница Лилирука, готовила меня как вашу... ж-жену...
  - А?
  После слов Луны, Данте перестал понимать происходящее и замер как вкопанный.
  Эти слова были для него как снег на голову. По правде говоря, он даже не знал, что Лилирука делала нечто подобное. Кроме того, у Данте зародились подозрения по поводу того, что в этом была замешана не только Лилирука.
  Также он отчетливо слышал, как Луна произнесла 'приемная мать'. Конечно, в 'Элизиуме', в силу стремления разработчиков максимально приблизить игру к реальности, можно было заводить приемных детей, но вот только такой возможностью занимались не все. В конце концов, для этого был реальный мир.
  Однако, зная реальную Лилируку и ее обстоятельства, Данте пришел к выводу, что она хотела, таким образом, хоть где-то обрести счастье быть родителем.
  Пока Данте непонимающе смотрел на Луну, та повторила, решив, что тот ее не расслышал:
  - Ваша покорная слуга была удочерена повелительницей Лилирукой и обучалась, чтобы быть вашей женой.
  В этот раз тон голоса девушки был спокойным и ровным, и она не запиналась через слово.
  Данте тяжело вздохнул.
  Он отчетливо слышал то, что она произнесла в первый раз, однако был сбит с толку.
  Переведя взгляд на Луну, Данте сокрушенно произнес:
  - Кто еще в этом замешан?
  Он уже догадывался об одном человеке, однако все равно решил уточнить.
  - Помимо моей приемной матери, моим обучением занимался повелитель Ларк. Он обучал меня этикету и искусствам, а матушка... эм... она обучала меня...
  - Я понял чему эта женщина тебя обучала, так что можешь не продолжать, - произнес Данте, тяжело вздыхая.
  Лилирука в "Элизиуме" до вступления в "Альбион" занималась тем, что была хозяйкой известного на всю игру борделя. Да и после вступления она по-прежнему им занималась, что составляло львиную долю дохода гильдии. Конечно, с вступлением в "Альбион" Лилирука стала им лично заниматься меньше, проводя с согильдийцами почти все время и спихнув всю работу над борделем на своих заместителей, но все равно время от времени брала перерывы в гильдии.
  Среди игроков в "Элизиуме" ходили слухи, что Лилирука и в реальной жизни держит бордель, однако это были лишь слухи.
  На мгновение, посмотрев в пустоту и мысленно вздыхая от того, что больше не увидит ни свою семью, ни друзей, Данте, наконец, открыл дверь ванной. В этот момент его взору предстала огромная, если не сказать гигантская ванна.
  По своему размеру она занимала, наверное, половину футбольного поля. В ней располагались несколько просторных купален с прохладной, теплой и горячей водой, также был бассейн, несколько джакузи. В воздухе летало несколько канделябров, испускающих мягкий и приятный свет. Рядом с каждой из ванн, джакузи и бассейном стояли лежаки и столики, на которых можно было расслабиться и полежать. Были даже живые растения в клумбах, от чего складывалось весьма не однозначное впечатление об этом месте.
  В ванной стояли несколько служанок, с готовностью ожидающих приказов Данте.
  Обычно в игре Данте бы даже не надевал халат, а разделся и сразу пошёл в ванную. Однако сейчас он чувствовал себя немного неловко, поскольку, как только Данте вошёл, на него устремились взгляды горничных. Они поклонились и хором произнесли:
  - Здравствуйте, господин.
  Слегка кивнув, Данте быстро ополоснулся и неспешно прошёл к ванне с тёплой водой. Стоило ему погрузиться в воду, как он ощутил, что усталость, накопившаяся за день, медленно накатывается на него.
  Данте вздохнул.
  После такого напряжённого дня неудивительно, что он был вымотан как морально, так и физически. На деле Данте хотелось просто лечь и заснуть, а проснуться завтра днём, ближе к обеду.
  Пока Данте нежился в ванне, Луна принесла поднос с прохладительными напитками. Данте слегка удивился. Он не заметил, как Луна вошла в ванную и встала среди других горничных. К тому же, поскольку о Луне Данте ничего не знал, ему было интересно, какой стиль боя она использует.
  'Раз она смогла незамеченной пройти в ванную, то Луна либо вор, либо маг', - заключил Данте.
  Поднеся стакан к губам, Данте сделал глоток и обратился к девушке:
  - Итак, Луна, я уже слышал, что Лилирука удочерила тебя и хотела сделать моей женой. Однако, помимо этикета, тебя ведь обучали и боевым навыкам, верно?
  Горничные, шокированные сказанным Данте, вздрогнули и со смесью шока и удивления в взгляде уставились на Луну.
  Луна же, не обратив на них внимания, спокойно ответила:
  - Разумеется, ваше величество. Ваша покорная слуга знает магию вплоть до седьмого круга, однако, в бою в основном полагается на магические пушки. Также я немного знакома с приемами ближнего боя.
  Данте слегка удивился тому, что ошибся с оценкой специализации девушки, но все же, не подал виду и просто кивнул.
  Поскольку Луна относилась к комбинированному классу стрелка и мага, или, как его еще называли - магическому стрелку, ей было довольно сложно обмануть чувства Данте и войти незамеченной, особенно, если она использовала магию телепортации. Пусть Луна и может использовать такие заклинания, как 'Невидимость' и 'Телепортация', но она точно не могла пройти незамеченной мимо Данте, если только она просто не последовала за ним...
  Осознав, насколько всё просто, Данте осознал насколько устал. Он попросту накрутил себя, ведь Луна не использовала ни навыки, ни магию. Элифийка лишь вошла следом за Данте,
  Протяжно вздохнув, Данте сделал ещё пару глотков, поставил бокал на край купальни и, погрузился в воду. Спустя пару минут он наконец ощутил, как накопившаяся за день усталость уходит, сменяясь чувством небольшой лёгкости.
  - Что ж, раз сюрприз Лилируки и остальных не удался, то можешь сказать, когда они хотели познакомить нас? Кстати, можешь уже не отыгрывать роль горничной, - продолжил Данте, запрокинув голову и смотря на Луну.
  - Как прикажете, ваше величество, - ответила Луна с кокетливой улыбкой, сделав лёгкий поклон.
  В следующее мгновение её платье горничной обратилось частичками света, а на его месте возник шёлковый банный халат.
  Луна направилась к Данте. Подходя к нему, девушка совершенно не стеснялась того, что Данте видел её обнажённые бёдра под халатом, а, заметив это, слегка отодвинула его, оголяя пышную грудь. В то же время горничные, стоявшие в ожидании у стены, поклонились и покинули ванную, оставив их одних.
  Данте смотрел, как Луна, словно дразня его, подходит всё ближе. И вот, когда девушка была от него всего в паре шагов, Луна встала на четвереньки, подползла к Данте и поцеловала его в губы. Глядя Данте в глаза, девушка произнесла соблазнительным голосом:
  - Дорогой, хочешь, я сделаю тебе массаж, или потереть тебе спинку? Или ты хочешь меня?
  Улыбнувшись, Данте легко провёл рукой по щеке девушки, а затем обнял её и затащил в ванну.
  - Ах! - падая в воду, вскрикнула от неожиданности Луна.
  Всплыв, девушка поправила свои намокшие длинные волосы, отводя их за спину, и обиженно посмотрела на Данте. Намокнув, её халат стал почти прозрачным, выставляя напоказ ее стройное тело и пышные формы. Оглядев всё это великолепие, Данте слегка ухмыльнулся и подманил девушку к себе.
  Кокетливо подобравшись к Данте на четвереньках, Луна, обхватив его шею, уселась к Данте на колени.
  - Ваше величество... - произнесла Луна, смотря Данте в глаза.
  Данте поцеловал её, не дав закончить. Во время поцелуя он чувствовал вкус ягод, исходящий от нежных губ девушки, решив, что скорее всего это была какая-то помада. В то же время он одной рукой обнимал Луну за талию, а другой массировал грудь девушки.
  Сама же Луна растерялась лишь на пару мгновений, а затем умело перехватила инициативу в поцелуях. Она, одной рукой продолжая обнимать Данте за шею, другой рукой она ласкала головку ставшего словно камень члена Данте и в то же время медленно водя своими бедрами, лаская тот своей промежностью.
  - Ну как, тебе нравится? Мне... ах... очень нравится. Я так возбудилась, дорогой, - произнесла Луна, продолжая двигать своими бёдрами.
  - Гх... Конечно. Ты точно приёмная дочь Лилируки, Луна. Я уже на пределе.
  Услышав это, Луна прекратила двигать бёдрами и, прислонившись своим лбом ко лбу Данте так, чтобы тот смотрел только на нее, произнесла:
  - Пока нельзя. Я не позволю тебе выстрелить вхолостую, дорогой. Только в меня.
  Она отстранилась от Данте и, прикусив нижнюю губу, развязала пояс халата. Девушка медленно стянула его с себя и отбросила в сторону, что ещё больше завело Данте.
  Его взору предстало полностью обнажённое тело девушки идеальных пропорций. Подтянутые бёдра, стройная талия, объёмная грудь в сочетании с поистине сказочной красотой девушки вызывали у Данте желание обладать сидящей прямо сейчас у него на коленях девушкой во всех смыслах.
  В свою очередь эта самая девушка была готова с радостью исполнить любое желание мужчины под ней.
  Луна прильнула к груди Данте и, глядя тому прямо в глаза, сладким голосом произнесла:
  - Итак, чего изволите? Хотите, чтобы я поработала грудью, ротиком или сразу заберёте мою девственность?
  Улыбнувшись, Данте поцеловав Луну, поднял её и вытащил из ванной, отчего та удивленно вскрикнула и рассмеялась. Затем он аккуратно уложил девушку на пол, нависнув над ней.
  - Думаю, ты уже знаешь мой ответ, - произнёс Данте, целуя Луну в губы.
  Во время поцелуя она заключила Данте в объятия, прижимая того к себе. Движения, поцелуи, всё, что Луна делала до сего момента, было выполнено настолько идеально, что казалось, будто у неё было за плечами несколько лет практического опыта тесного общения с мужчинами.
  Когда их губы разъединились, Данте поцеловал Луну в шею, после чего стал ласкать грудь девушки, играя с её сосками, провёл пальцами по её слегка влажной промежности. Девушка под ним издавала приглушённые стоны наслаждения. Спустя несколько минут она изогнулась дугой и задрожала всем телом, испытав оргазм, после чего, обессилев, распласталась на полу ванной.
  - Это... потрясающе, ваше величество... где вы научились подобному? - вопросила Луна, немного переведя дух.
  - У нас обоих был один учитель, - усмехнулся Данте.
  После слов Данте в глазах Луны промелькнула тревога. И тому была причина. В игре Данте время от времени подвергался ночным атакам Лилируки. И каждый раз она объясняла Данте, как сделать так, чтобы женщине было по-настоящему приятно, а то и вовсе довести, как говорила Лилирука, 'до закатанных глазок'.
  И, видимо понимая, что её может ждать, Луна выдавила дрожащим голосом:
  - В-ваше, величество... я д-девственница... поэтому будьте нежны...
  Так как весь город вместе со всеми его жителями и предметами был перенесён из игры в другой мир, то её девственность в сочетании с навыками и познаниями в сексе была легко объяснима. В конце концов при создании НИП-а игроком в того закладывались нужные параметры внешности и умения.
  Однако Данте быстро взял себя в руки и, наклонившись к лицу Луны, поцеловал её в губы, провёл рукой по щеке девушки и произнёс:
  - Хорошо.
  Затем, раздвинув ноги девушки, он прислонил член к её уже ставшей совсем мокрой промежности и резко вставил.
  - Ай! - вскрикнула девушка, терпя боль.
  Переведя свой взгляд вниз, Данте увидел, что по её бёдрам стекает струйка крови.
  'И правда, девственница', - подумал про себя Данте.
  Данте не стал сразу двигаться, давая Луне время привыкнуть, к тому же, судя по выступившим на её глазах слезам, той было очень больно.
  Но скоро Луна, слегка улыбнувшись, произнесла:
  - Я в порядке, ваше величество. Можете двигаться.
  - Если будет очень больно, говори. Я тут же остановлюсь.
  - Я в порядке, ваше величество, - произнесла Луна, улыбнувшись. А затем, отвернувшись и покраснев, продолжила: - Сказать по правде, мне... немного нравится боль.
  Данте удивлённо поднял бровь, услышав её слова. Хотя, учитывая, что Луну создала Лилирука, известная всем в гильдии как самая большая извращенка, то можно сказать, что подобная черта у её творений была нормой.
  Данте вздохнул.
  - Ваше величество, я сказала что-то не так? Если это так, то... - испуганно произнесла Луна.
  Однако он не дал ей закончить. Покачав головой и улыбнувшись, Данте произнёс:
  - Всё в порядке, ты ни в чём не виновата. Я просто немного задумался.
  Услышав слова Данте, Луна игриво улыбнулась и произнесла, слегка поводив бёдрами:
  - Ваше величество, вы ведь задумались о работе? Я очень расстроена, ваше величество. Я сейчас здесь с вами, только что отдала вам свою девственность, а вы, вместо того чтобы сосредоточиться на деле, думаете о чём-то другом, - протянув руки к Данте, она продолжила: - Эй, дорогой, возьми меня скорее. Я больше не могу терпеть. Хочу почувствовать твоё семя в своей киске, хочу биться в экстазе, забыться в твоих объятиях и утонуть в похоти и наслаждении. Поэтому, дорогой, прошу, трахни меня!
  Контраст между робкой девушкой и озабоченной шлюхой в характере Луны несколько выбил Данте из колеи. Однако он быстро взял себя в руки и решил сыграть по её правилам.
  Улыбнувшись, Данте наклонился к уху лежащей под ним Луны и произнёс:
  - Я дам тебе то, чего ты так хочешь. Однако о жалости можешь забыть. Я использую все свои навыки и оттрахаю тебя так, что стоять не сможешь, дорогая.
  Стоило Данте закончить, как Луна вздрогнула, жалобно смотря на его фигуру над ней.
  - Н-нет, я... я не выдержу этого. Прошу, ваше величество, пощадите... ах-ха... а-ах...
  Однако Данте не стал дослушивать Луну и начал медленно двигаться, стараясь не причинить девушке лишней боли.
  - Гх... а-а-х, м-м... - стонала Луна, терпя боль.
  Он не стал обходиться с ней слишком жёстко, как это было с Лилирукой, где они доходили вплоть до БДСМ-а. Вместо этого Данте решил показать Луне все прелести занятия любовью. К тому же немаловажным фактором в принятии этого решения сыграло то, что Луна только что потеряла девственность.
  - М-м-м... А-ах, м-м-а-а-м...
  Не прекращая двигаться, Данте обнял Луну и поцеловал её в губы, на что девушка ответила слегка неуверенно. Он целовал девушку в шею, одновременно лаская её грудь, которая едва помещалась в его ладонь, на что девушка издавала один стон наслаждения за другим.
  И вот, спустя какое-то время Луна привыкла к медленным движениям Данте. Пусть боль не совсем прошла, но она была уже слабой, едва ощутимой.
  - Ваше величество... М-м-а-ах, м-м-м... мне уже не так больно, так что можете двигаться чуть быстрее? - улыбнувшись, игриво произнесла Луна.
  Данте посмотрел ей в глаза и понял, что девушка не лжёт.
  Мучительное выражение исчезло с её лица, сменившись похотливой улыбкой и страстью в глазах. Сейчас девушка под ним чем-то напоминала Лилируку, и если Луна была такой же, как и её создательница, то Данте, можно сказать, открыл ящик Пандоры. В конце концов Лилирука обладала просто невообразимым сексуальным аппетитом и такой же богатой фантазией.
  Пока Данте смотрел на лицо Луны, ему в голову пришла одна мысль.
  Игриво улыбнувшись, он, не вытаскивая свой член из девушки, рывком сел, одновременно поднимая с собой и свою партнершу. В результате чего теперь они находились в позе лотоса. От неожиданности и от того, что Данте вошёл в неё на всю длину, задев её самую чувствительную точку, Луна вскрикнула и слегка выгнулась. Похоже, она только что кончила.
  Данте мысленно улыбнулся и продолжил двигаться, медленно набирая скорость. К тому времени во всей ванной уже чувствовался отчётливый запах секса.
  - Ваше величество... Я... Дайте передохнуть... - постанывая, произнесла Луна слабым голосом, полностью ослабев после оргазма.
  - Нет. Я же сказал, что использую всё, что знаю, или ты уже забыла? Кстати, это лишь малая часть того, что я могу. Можно сказать, я только разогревался.
  Как только Данте произнёс эти слова, он начал ускоряться.
  - М-м-м-а-а-ах-а-ах!.. Молю... сто-а-ах-а-м-м-а-а!...
  После того как Данте обнаружил чувствительное место Луны, он старался доставать до него как можно чаще, поэтому она уже не могла сдерживать свой голос и чуть ли не кричала в экстазе. Вагина девушки от такого стимулирования сильно сжалась, буквально начав выдаивать Данте. Спустя каких-то пару минут Луна уже была на пределе, собственно, как и сам Данте.
  - Ваше вели-а-а-ах... я уже на пределе!
  - Я тоже уже на пределе, Луна. Но... - ответил он, смотря в полные похоти и наслаждения глаза девушки.
  Будто поняв, что хотел сказать Данте, Луна обхватила его ногами и руками и произнесла:
  - Внутрь! Прошу, выпустите свою сперму в меня! Я не забере-а-ам-м... если применю магию контрацепции! Так что, прошу вас, ваше величество, внутрь!
  А спустя пару секунд после этих слов Луна пронзительно закричала, закатила глаза и выгнулась, содрогаясь всем телом. Почти в то же время, разве что с небольшим опозданием, Данте кончил в Луну.
  Спустя несколько секунд, когда оргазм Луны прошел, Данте аккуратно положил обессиленную девушку на пол.
  И, хоть они оба были потные, однако, в отличие от Данте, дыхание Луны было тяжелым. Ее грудь то вздымалась, то опускалась в такт ее дыханию, а из промежности вытекала смешанная с кровью сперма Данте.
  - Кажется, я перестарался, - произнес про себя Данте, смотря на развалившуюся перед ним Луну.
  Он немного переживал за девушку, поскольку это был ее первый опыт, а Данте так с ней обошелся. Если рассматривать секс с Лилирукой, то подобное было нормой, разве что она могла продолжать даже после трех таких заходов.
  Но Луна была другой.
  Если Лилируку можно было описать как законченную нимфоманку, предпочитающую получать удовольствие, то Луна, пусть и обладала теми же навыками и похотью, что и ее создательница, она была нежной и чувствительной девушкой, ставящей на первое место счастье другого человека, а не свое.
  Данте не знал почему, но он понял характер Луны именно так.
  И именно такой тип характера у женщин и нравился Данте.
  Однако у Данте были вопросы по поводу того, как Лилирука, да и все те, кто работал над Луной, узнали про предпочтения Данте, ведь он никому не рассказывал об этом, да и сейчас было не у кого спросить.
  К тому же, Данте волновался еще по одной причине. В ванной было довольно жарко, он боялся, что Луне может стать плохо, если она пролежит в таком состоянии долго.
  Все ванны были довольно глубокими, чтобы погрузиться в воду по грудь, к тому же Луна сейчас была без сознания, и Данте боялся, что она попросту может утонуть. А если говорить о магии, то кроме боевой и магии исцеления Данте толком и не знал. В игре магия применялась в первую очередь для боя, исцеления и ремесла. Конечно, он знал несколько заклинаний, которые охлаждают атмосферу, но они были довольно мощными и в игре превращали определенную область в ледяное поле или создавали туман, в котором все объекты превращались в лед. Так что вариант с магией не подходил.
  Данте приложил руку к подбородку, размышляя над способом, которым можно отгородить лежащую без сознания Луну от высокой температуры в ванной.
  - Хм... а если попробовать так?.. - через несколько секунд проговорил про себя Данте.
  Затем, протянув правую руку в направлении Луны, он прочитал два заклинания.
  - Воздушный барьер, ледяной туман.
  Первое заклинание, как и говорило название, было простым воздушным барьером, годившимся разве что для отражения стрел. Второе же заклинание покрывало определенную область туманом, в котором все замерзало. Данте попробовал сдерживать силу заклинания и, чего он не очень-то и ждал, вместо густого тумана внутри барьера появилась едва заметная дымка.
  Просунув руку сквозь барьер, Данте почувствовал, что температура внутри барьера чуть ниже комнатной, так что Данте остался доволен результатом. Но спустя секунду он понял, что совершил глупость. Ведь, если бы ничего не вышло, Данте рисковал превратить Луну в глыбу льда, чего ему совершенно не хотелось. И все же, эксперимент прошел успешно, что не могло не порадовать Данте.
  В связи с тем, что Данте смог узнать, что силу заклинаний можно было контролировать, он понял, что перед ним открывается бесконечное множество возможностей.
  Слегка улыбнувшись, он решил поэкспериментировать с применением магии. Для начала, он представил, как на кончике его указательного пальца вспыхивает маленький огонек. И, спустя секунду он действительно зажегся. Затем Данте чуть увеличил силу заклинания и из крохотного огонька, по своему виду напоминающего пламя свечи, вырос огненный шар. Затем Данте потушил огненный шар, представив, как он исчезает в его руке.
  
  Часть 2
  Спустя несколько минут, проведенных Данте в экспериментах с магией, проснулась Луна.
  - М-м-м...
  Простонав, девушка села, оглядываясь по сторонам. Первое, что попалось ей на глаза, был воздушный барьер, отделяющий ее от горячего воздуха ванной. Внутри барьера поддерживалась легкая прохлада, от чего Луне было довольно комфортно.
  Осмотрев свое тело, девушка вспомнила, от чего же потеряла сознание и слегка покраснела. Затем применив на себе магию контрацепции и исцеления, Луна оглядела ванну, ища Данте.
  Он находился в дальней части ванны в одной из купален и применял одно заклинание за другим. Без слов, просто представляя, как в его руке то вспыхивает огненный шар, то испаряется и на его месте появляется сосулька, которая затем взлетает в воздух и исчезает под потолком. Вся эта картина была довольно впечатляющей, потому что иногда пламя или молния срывались с руки Данте и рисовали в воздухе причудливые фигуры. Если бы не одно 'но'.
  Подобное было невозможно даже для высших эльфов, известных своей магической силой. Ведь, обычно для применения магии требуется прочесть заклинание или же обладать навыком 'Скорочтение заклинаний', чтобы, произнеся лишь само название заклинания, применить его. К тому же вырисовывание в воздухе различных фигур при помощи простого огненного шара требовало невероятной концентрации.
  Однако то, что прямо сейчас делал Данте, выходило за все мыслимые рамки.
  Применяя магию, он не произносил ни слова. Просто молча колдовал, творя одно заклинание за другим. Кроме того, Данте был полностью обнажен и не носил даже простого кольца на руках, ни то что волшебного предмета, помогающего с применением магии, в чем Луна убедилась благодаря своему отличному зрению, являвшимся одной из отличительных черт эльфийской расы.
  И, хоть Луна и примерно представляла, на что способен Данте и что он за личность, но то, что она видела сейчас, повергло ее мысли в настоящий шок.
  Неограниченная власть как короля, невероятный ум, харизма, сила и по истине невероятная способность к магии - именно таким был мужчина перед ней. Кроме того он был мудр, добр и справедлив, что делало его поистине идеальным королем и личностью.
  Приводя свои мысли в порядок, Луна, положив руку на грудь, несколько сделала несколько глубоких вдохов. Однако, как бы она не старалась, она не могла вымолвить ни слова. Частично это было связанно с тем, что произошло некоторое время назад, частично с увиденным сейчас.
  И вот, когда Луна в очередной раз собиралась окликнуть его, Данте, заметив пробуждение девушки, произнес:
  - Ты в порядке?
  Говоря, Данте перестал колдовать и, обернувшись, посмотрел на Луну.
  Тон его голоса и выражение лица были спокойны, а во взгляде, как показалось Луне, читалась легкая нотка беспокойства.
  - Д-да, ваше величество, со мной все хорошо, - ответила девушка слегка кивнув.
  А затем, помолчав пару секунд, словно собираясь с мыслями, продолжила дрожащим, едва слышимым голосом:
  - И... эм... спа-спасибо, что беспокоитесь обо мне.
  Когда Луна произносила эти слова, Данте уже отвернулся от нее и, откинувшись на борт купальни, смотрел в потолок, покрытый прекрасной резьбой, изображающей историю "Элизиума".
  Подобный барельеф можно было создать при помощи системы крафта игры, так что для Данте он был обычным делом. Однако для Луны, ровно, как и для прочих НИП Авалона, барельеф на потолке был историей мира. Каждый его фрагмент рассказывал о каком-то значимом событии или сражении, произошедшем в том мире.
  Вот изящной резьбой изображается то, как из многочисленных открывшихся порталов выходят армии демонов. Следующая сцена изображает драконьего бога Бахамута, дарующего силы немногочисленным избранным, преклоняющих перед ним голову, дабы те сражались с вторгшимся в мир злом. Следующая за ней сцена показывает уже объединение всех рас в единый альянс для противостояния демонам.
  Фреска покрывала собой практически весь потолок поражающей своими размерами ванны. Можно было сказать, что сама ванна была сделана по размерам этой самой фрески.
  Подойдя к купальне, в которой находился Данте, Луна погрузилась в нее рядом, расслабившись и испустив протяжный вздох. А затем, посмотрев на него, проследила за взглядом Данте, и несколько завороженным голосом спросила:
  - Ваше величество, скажите, вы можете рассказать о времени, изображенном на этом барельефе?
  Переведя взгляд на Луну, смотрящую на фреску на потолке, Данте, задумавшись на пару секунд, начал рассказ.
  Он говорил так, словно рассказывал любимую историю, прочитанную в книге. Ведь для Данте это и была всего лишь история, история его приключений в мире 'Элизиума'. А для сидящей рядом с ним Луны эта история была историей ее мира, историей войны с демонами и, наконец, великой победы, после которой воцарился мир.
  Все то время, пока Данте рассказывал, девушка смотрела на него завороженным взглядом, слушая каждое слово, что он говорил, стараясь ничего не упустить.
  И вот, когда Данте наконец закончил, Луна не могла произнести ни слова, просто смотрела на мужчину взглядом, в котором смешались восхищение, благоговение и... сочувствие.
  Верно, сочувствие. Она сочувствовала Данте, так как тот теперь он, как он думал, остался один.
  Возможно, в глубине души Данте действительно думал так. Но, к сожалению, он не мог до конца разобраться в своих чувствах. Ведь он взвалил на себя бремя быть королем, что значило заботиться о судьбе всех в этом городе.
  Почувствовав, что взгляд Луны, которым та на него прежде сменился, Данте перевел на нее взгляд и произнес:
  - Что-то не так?..
  Однако он не успел договорить, так как был заключен Луной в объятия и та поцеловала его в губы. Когда Луна, наконец, отпрянула от Данте то, смотря тому в глаза, произнесла:
  - Ваше величество, вы не одиноки. Я понимаю вашу печаль из-за того, что других повелителей больше нет, ведь я, нет, мы все скорбим из-за этого. Но, прошу, не стоит зацикливаться из-за этого и все время печалиться, ведь... ах...
  Обняв Луну, Данте прижал ее к себе, не давая закончить. Погладив ее по голове, от чего Луна расплылась в довольной улыбке, словно кошка, Данте с легкой улыбкой произнес:
  - Спасибо за слова поддержки, Луна. Теперь мне стало немного легче.
  А затем Данте поцеловал Луну в макушку и провел по шелковистым волосам девушки в его объятиях.
  - Я рада, что вам стало лучше, ваше величество. А теперь, если вы не против, то я потру вам спинку.
  С этими словами Луна, кокетливо улыбнувшись, провела своим пальцем по груди Данте и зачитала заклинание телекинеза, притянув к себе мочалку с мылом, лежащих на другом конце ванны. Затем намылив мочалку, начала аккуратно тереть спину Данте.
  Конечно, Данте был не против этого. Да и реальные намерения Луны были для него более чем очевидны. Так девушка хотела хотя бы немного развеять его напряжение, за что Данте был благодарен.
  Сев так, чтобы Луне было удобней, он, расслабленно вздохнув, задумался.
  Ему нужно было много всего сделать как королю и не только. Прежде всего, нужно было понять, где же он оказался. И, судя по тому, что Данте уже понял из своих наблюдений, так это то, что в этом мире есть люди, если верить отчету разведчиков, и то, что в этом мире есть магия. И на этом все. У Данте было слишком мало данных о сложившейся ситуации, что до сих пор его немного пугало.
  Пока Луна терла спину Данте, она время от времени касалась его своей большой грудью, что было приятным бонусом к мытью. Разумеется, от такого Данте не мог не возбудиться.
  Заметив это, Луна, обняв Данте сзади за шею и прижавшись к его спине, произнесла, одновременно поглаживая член Данте указательным пальцем:
  - Дорогой, если ты еще в состоянии, то может?..
  Однако, не дав ей договорить, Данте, убрал руку Луны со словами:
  - Успокойся, Луна. Хоть и не мне это говорить, но ванна не совсем то место, чтобы заниматься подобным.
  А затем, поцеловав Луну и смотря той в глаза, произнес:
  - Но если так хочется продолжения, то вечером приходи в мои покои.
  Конечно же, Данте был не против продолжить начатое, однако тот факт, что они так долго находились в ванной, немного его волновал. В конце концов, учитывая то время, пока они занимались сексом и время мытья, то суммировав его, то выйдет, что Данте и Луна находились в ванной около часа.
  Может, ему было и все равно, учитывая его характеристики, но вот кожа Луны была уже довольно красной.
  - К тому же мы уже тут довольно давно. Из-за своей высокой сопротивляемости к высоким температурам я могу еще очень долго находиться тут, но ты уже вся покраснела. Может, ты не замечаешь, но скоро тебе может стать плохо.
  - Благодарю за заботу, ваше величество. Что ж, вы правы, мы действительно тут засиделись, - произнесла Луна, поклонившись.
  Выйдя из ванны, он принял из рук Луны халат, который та достала из своего хранилища.
  - Скажи, ты не хочешь поужинать со мной сегодня? - спросил Данте, в то же время, надевая на себя халат.
  Используя заклинание "Гардероб" и переодевшись в точно такой же халат, Луна произнесла:
  - Благодарю за приглашение. Я с удовольствием присоединюсь к вам за ужином. Но, ваше величество, правда можно?..
  - Разумеется. Если бы я не хотел видеть тебя, то выгнал бы из ванны еще в момент как вошел, - ответил Данте, протягивая руку к дверной ручке.
  Остановившись, Луна, низко поклонившись, произнесла:
  - Вот как?.. В таком случае, еще раз благодарю вас за то, что позволили присоединиться к вам за ужином.
  От этого несколько прядей ее длинных волос свесились, касаясь пола. Как только девушка выпрямилась, то она элегантным движением руки откинула их обратно за спину.
  На миг это зрелище заворожило Данте, однако он тут же взял себя в руки и, открыв дверь ванны, сделал пригласительный жест рукой.
  - А вы джентльмен, ваше величество, - с легкой улыбкой на лице произнесла Луна, поцеловав Данте в щеку.
  На это Данте слега улыбнулся.
  Пройдя вперед и оказавшись в раздевалке, Луна огляделась, ища горничную.
  - Точно. Сегодня ведь я должна была... - произнесла она, вздыхая.
  Сегодня по графику в этой раздевалке должна была дежурить Луна, так что вполне естественно, что там никого не было. К тому же горничные, что находились в самой ванной, должно быть ожидали за дверью в раздевалку или же находились в комнате для прислуги.
  Решив так, Луна вновь оглядела комнату. Она искала небольшой колокольчик, которым обычно и звали горничных. Найдя взглядом искомое, она было потянулась за ним, но почти коснувшись его, остановилась, повернувшись к Данте, спросила:
  - Ваше величество, могу я использовать этот колокольчик?
  - М-м? Да, конечно, - ответил Данте, повернувшись к Луне.
  Поблагодарив его, Луна, взяв лежащий на полке колокольчик, позвонила. Спустя несколько секунд раздался стук в дверь, из-за которой горничная попросила разрешения войти. После положительного ответа Луны, открылась дверь и в раздевалку вошла одна из горничных, стоявших ранее в ванной.
  - Принесите мне мою сменную одежду. Она в общей спальне для прислуги.
  Услышав слова Луны, Данте удивленно посмотрел на нее и произнес:
  - В общей комнате для прислуги? Хорошо же тебя спрятали. Ну, как говорят, что если хочешь что-то спрятать, то положи это на видное место.
  - Это верно. К тому же, я получила распоряжение напрямую от создательницы Лилируки что должна избегать встречи с вами любой ценой. Поэтому каждый раз, когда вы оказывались рядом, я пряталась, - произнесла девушка с легкой улыбкой на губах.
  А затем, встав на колени, Луна поклонилась и продолжила:
  - И, в связи с тем, что я так долго проявляла по отношению к вам невероятную неучтивость, прошу наказать вашу покорную слугу.
  В этот раз Луна использовала речь, характерную для слуг, из-за чего Данте даже слегка удивился.
  Он вовсе не сердился на нее. К тому же, учитывая то, что Луна рассказала ранее, на ее действия в принципе нельзя было сердиться. В конце концов, это был сюрприз, который готовили Данте его друзья.
  Покачав головой, Данте произнес:
  - Все в порядке. Я не виню тебя за твои действия, ведь это был приказ Лилируки. Можешь встать с колен.
  Услышав слова Данте Луна тут же встала с колен и посмотрела на него, молча ожидая его следующих слов. Однако тот сразу после этого отвернулся и начал переодеваться в сменную одежду.
  Лишь спустя пару секунд Данте понял, что Луна все это время смотрела на него и, не оборачиваясь, произнес:
  - Я же уже сказал, что все в порядке. Можешь расслабиться. А пока твою одежду не принесли, можешь немного отдохнуть на одном из диванов.
  Однако в тот момент, как Данте начал застегивать рубашку дверь без стука открыли и в ванную ворвалась Рашелла в сопровождении нескольких королевских рыцарей.
  Она, собственно как и сопровождающие ее рыцари, была облачена в свои доспехи и держала оружие наготове.
  - Схватить ее! - указав на Луну, прокричала Рашелла.
  И, спустя пару секунд, двое королевских рыцарей, схватив Луну, поставили ту на колени. Остальные же, направив на девушку свое оружие, окружили Луну, готовые убить ее стоило той оказать хотя бы малейший признак сопротивления.
  Сама же Луна, не оказывая никаких признаков сопротивления, послушно выполняла то, чего хотели от нее рыцари. На лице девушки не было ни капли недовольства. Скорее Луна будто бы ожидала чего-то подобного и поэтому вела себя смирно.
  Тем временем Рашелла, подойдя к Данте, произнесла:
  - Ваше величество, с вами все в порядке?
  Выражение ее лица было серьезным, собственно как и движения и жесты Рашеллы. В своей правой руке девушка крепко сжимала меч, опустив его острием вниз. Тем не менее, Рашелла была готова в любой миг пустить его в дело, о чем свидетельствовало то, что она время от времени бросала на Луну короткие взгляды, полные жажды крови.
  Бросив взгляд на окруженную королевскими рыцарями Луну, Данте, вновь переведя взгляд на Рашеллу, произнес:
  - Как видишь. Лучше скажи, как ты узнала? Но прежде...
  Прервавшись на мгновение, Данте перевел свой взгляд на солдат, окруживших Луну, и продолжил:
  - Отпустить ее. Эта девушка... она приемная дочь Лилируки. Причинение вреда ей равносильно причинению вреда мне и карается смертной казнью. На первый раз я вас прощу, поскольку, как я вижу, никто из вас о ней не знал.
  Услышав то, что сказал Данте, королевские рыцари и Рашелла вздрогнули, а их взгляды наполнились ужасом. Тем не менее, они не решались опустить оружие, хоть Данте и отдал приказ.
  Все было так, как и сказал Данте. О Луне в Авалоне практически никто ничего не знал. А все, кто видел ее, считал ее обычной служанкой, просто выполнявшей свою работу. Стража не обращала на девушку практически никакого внимания, а горничные считали ее частью дворцовых слуг.
  И лишь небольшому количеству людей был известен секрет Луны. Разумеется, этими людьми были ее создательница - Лилирука и еще четверо из состава гильдии. Другие же члены гильдии также не знали о Луне, поскольку Лилирука, Ларк, Эльхант, Мира и Фрея боялись, что об их сюрпризе станет известно Данте.
  Однако теперь никого из этих людей, кроме Данте, не осталось. В связи с этим Луне не осталось ничего другого, кроме как выйти из тени и предстать перед Данте. Первоначально она хотела сделать это, запросив аудиенцию у Данте, однако все получилось так, как получилось.
  И, возвращаясь к тому, что происходит сейчас в раздевалке...
  - Немедленно сложить оружие, - слова Данте были спокойны, однако его тон был подобен льду.
  Услышав эти слова, королевские рыцари и Рашелла тут же бросили свое оружие и встали на колени. После этого в помещении стало настолько тихо, что можно было услышать то, как рыцари и Рашелла дышат.
  Окинув их взглядом, Данте посмотрев на Рашеллу, продолжил:
  - Позже приди в мой кабинет и жди там. Остальные свободны. Кроме того, Луна, у тебя ведь наверняка должно было остаться какое-нибудь послание для меня от Лилируки и остальных, верно?
  В ответ на слова Данте, Луна, почему-то также вставшая на колени, подняла голову и слегка улыбнувшись, произнесла:
  - Да, ваше величество. Это послание я должна была отдать вам в день вашего дня рождения и в то же время официально предстать перед вами, однако, учитывая обстоятельства, это невозможно. Поэтому...
  Легким взмахом руки Луна открыла Хранилище и достала из разлома в пространстве письмо. Затем, встав, она подошла к Данте и, держа письмо обеими руками, вручила его Данте.
  - Прошу, ваше величество. Это письмо было написано всеми, кто принимал участие в моем обучении.
  Взяв письмо, Данте вскрыл восковую печать и начал читать. И, разумеется, на первом месте в письме стоял фрагмент, написанный Лилирукой.
  "Дорогой Дантик. Поздравляю тебя с твоим очередным днем рождения. Сколько тебе там исполняется? Ну, впрочем, неважно. Важно лишь то, что сегодня твой, черт возьми, самый счастливый день! А счастливый он не только потому, что у тебя день рождения, а потому, что я дарю тебе в этот день свою самую лучшую девочку, которую вообще могу подготовить. Да, знаю, что я та еще блядь, раз дарю тебе на день рождения секс игрушку, да и вообще девственную сучку, ты же меня знаешь. Но! Ты только посмотри на нее! Она мой шедевр! Живое воплощение идеала лишь для одного мужчины! Внешность, навыки, и я не только про боевые, характер, все на высшем уровне и все только для тебя! Ее бы в мой бордель... но эта шлюшка специально для тебя, так что мне остается только слюни пускать, глядя на нее... P.S. Когда прочтешь письмо, только не бей! Я серьезно! P.S.S. Забыла сказать, поскольку она такая замечательная, я решила, что она будет моей приемной дочуркой. Так что покажи как-нибудь моей дочурке все, чему я тебя научила, ха-ха-ха! "
  Дальше шли пожелания Ларка, Эльханта, Миры и Фреи где они поздравляли Данте и также извинялись за Лилируку. Пожалуй, последующие пожелания были самыми нормальными и приятными, будто бы такой порядок был специально спланирован.
  Читая письмо, Данте поначалу хмурился, однако позже на его лице расцвела улыбка и произнес:
  - Ха-ха-ха! Я ожидал от них чего угодно. Была змея в спальном мешке, василиск под подушкой, кролик саблезуб вместо салата. Но вот женщины в качестве подарка на день рождения у меня еще не было. Можно сказать, что это единственный их нормальный подарок.
  И, передав письмо Рашелле, продолжил:
  - Вот, думаю это будет самым убедительным доказательством ее происхождения.
  Приняв письмо, Рашелла быстро пробежавшись по нему глазами, была невероятно потрясена. Смотря то на письмо, то на стоящую рядом с Данте Луну, Рашелла стояла с распахнутым ртом не в силах что-то сказать.
  Как только дочитала письмо до конца, то в тот же момент пожалела о произошедшем. Хоть Данте уже и сказал, что Луна является приемной дочерью Лилируки, что по началу вызвало у Рашеллы сомнения, ведь она видит Луну впервые. Однако когда прочла письмо, написанное и подписанное сразу всеми повелителями Альбиона, включая и саму Лилируку, то Рашелла поняла, что ее действия являлись, по сути, мятежом.
  Побледнев, Рашелла выбросила меч и спешно встала на колени. Она опустила голову столь низко, что касалась лбом пола, а все ее тело пробивала дрожь.
  - П-прошу прощения за свою дерзость, госпожа! Я проявила по отношению к вам невероятную дерзость. Чтобы искупить мою вину не хватит и моей жизни. Нет, моя жизнь единственное, что может!..
  С этими словами Рашелла выхватила кинжал и поднесла его к своему горлу.
  От произошедшего все присутствующие пораженно замерли. Луна удивленно подняла брови, раскрыв рот. Однако сильнее всех был поражен Данте. Он смотрел на действия Рашеллы с полным недоумением.
  Данте привык к поведению НИП-ов в игре, где все было максимально приближено к реальности. В игре, совершив какую-то ошибку, подконтрольные игроку НИП могли склониться перед тем на колени и молить о прощении. Однако ни о каком самоубийстве речи не шло. В 'Элизиуме' максимально возможным наказанием для подконтрольного игроку НИП-а могло быть продажа в рабство. И, разумеется, в этом случае также были свои ограничения, но в общих чертах, НИП в рабстве частично ограничивался в правах, наказания становились немного более жесткими и также его можно было продать другому игроку.
  Однако сейчас Данте наблюдал картину, совершенно отличную от той, к которой привык. Прямо сейчас, Рашелла, на его глазах, собралась совершить суицид за допущенную ею ошибку и Данте не знал, как поступить.
  - Рашелла, все в порядке. Я... - начала было Луна, однако...
  - Нет, госпожа! За проявленную невероятную дерзость к представителю королевской семьи Альбиона, я, Рашелла ван Камарилья, достойна только одного - смерти. И, дабы искупить свою вину, я...
  Однако ей не дали договорить.
  Увидев, как Рашелла подносит кинжал к горлу, Данте рефлекторно рванул к ней и, выбив клинок пинком, повалил девушку на пол. Прижав ее к полу, он, склонившись к Рашелле, прошипел ей на ухо:
  - Рашелла ван Камарилья, я разве приказывал тебе убить себя?
  От голоса Данте веяло невероятным холодом. Каждое произнесенное им слово бросало в дрожь всех присутствующих. К тому же, немаловажную роль играла выпускаемая им подавляющая аура, от которой хотелось съежиться в крошечный ком.
  - Н-нет, ваше величество. вы не отдавали такой приказ, - задыхаясь, ответила Рашелла.
  Заметив, что он так и сам убьет Рашеллу, Данте расслабил хватку на ее шее, позволяя девушке дышат свободней.
  Как только он так сделал, Рашелла тяжело закашляла, жадно хватая ртом воздух.
  - Вот именно. Я твой король и мне решать, когда тебе можно будет умереть и тем более как. К тому же, я кажется сказал, что в том, что ты совершила только что, ничего такого нет. О Луне до сегодняшнего дня знали лишь пять моих товарищей, так что твои действия оправданы. Однако...
  Данте почувствовал, как в его груди почему-то нарастает гнев на Рашеллу. С каждой секундой желание разорвать ее на части заполняло его разум.
  Сделав глубокий вдох и затем выдохнув, Данте, спустя пару секунд, кое-как отогнал это странное чувство и вновь посмотрел на придавленную им к полу Рашеллу.
  И тут он заметил то, чего совсем не ожидал.
  Его рубашка оказалась разорвана, ее клочки лежали на полу, а из спины росли два белых драконьих крыла. Но самое пугающее было то, что Рашелла, едва живая, лежала вдавленная в пол.
  К тому же у девушки были множественные травмы вроде раздробленных костей или внутренних кровотечений. Хоть для вампира подобные травмы и не были особо смертельными, но выглядела она все равно ужасно.
  Чувствуя вину за то, что он сделал с Рашеллой, Данте достал из "Хранилища" небольшой кинжал и, порезав им ладонь, поднес ту ко рту Рашеллы.
  - Пей, - коротко бросил Данте.
  - Н-нет, я не могу, ваше величество. Это ведь ваша кр...
  Однако, вздохнув, Данте, не дал Рашелле договорить и насильно сунул ей в рот порезанную ладонь.
  По началу девушка сопротивлялась пить кровь Данте, но затем жадно начала пить ее, всадив в руку Данте свои клыки. От крови Данте Рашелла регенерировала с невероятной скоростью. Все ее раны исчезли за считанные секунды.
  Убрав руку ото рта Рашеллы, уже успевшей полностью восстановиться, Данте отстранился от девушки, применяя на себе магию исцеления и снятия проклятий. Сразу после этого две маленькие ранки на его ладони полностью зажили.
  Но у Данте оставалась другая проблема - драконьи крылья на его спине. Он не знал, как эти крылья у него появились, но мог свободно ими двигать, словно это была часть его тела. Вернее, это и была часть его тела, отныне, так что удивляться ему теперь придется много над чем.
  К тому же не меньшую проблему вызывал контроль эмоций. Если он так легко выходил из себя, то в дальнейшем при общении это может стать проблемой.
  Решив поработать над этим вопросом в будущем, Данте вернул свои мысли к другой проблеме - крыльям. Как убрать их, Данте не знал, но как-то же он их расправил, значит, и убрать сможет.
  Размышляя над этим, он подвигал ими, слегка размахивая, у него даже получилось взлететь над землей. Но все это было не то.
  Уже отчаявшись, Данте подумал 'Вот бы они исчезли' и, спустя секунду они и правда исчезли. Вернее просто вобрались внутрь его тела. Данте их прекрасно чувствовал, но визуально и физически их не было.
  Удовлетворенный результатом, Данте, посмотрев на все еще лежащую на полу Рашеллу, произнес:
  - Как себя чувствуешь?
  - Я в порядке, раны полностью исцелились. Благодарю, - покачав головой, ответила Рашелла.
  - Хорошо, - Данте замолчал на несколько секунд, обдумывая свои дальнейшие слова и затем продолжил, - Рашелла, меня не интересуют те, кто слепо подчиняется приказам. От таких подчиненных толку нет. Мне нужны те, кто может получив задачу, искать свои пути решения. А если же ты, да и все остальные, способны лишь на это, то чем вы отличаетесь от простых марионеток?
  На слова Данте, Рашелла опустила голову.
  - Я поняла, ваше величество. Но, позвольте спросить, к чему вы это говорите?
  - Это я к тому, что вы все слепо верны мне. И когда-нибудь, неспособность думать своей головой, погубит вас, а следовательно, и меня.
  Услышав Данте, все присутствующие пораженно уставились на него. Даже рыцари, которых привела с собой Рашелла, казалось, прислушались к его словам.
  Только после разъяснения Данте, смысл его слов стал для них понятен.
  Данте был совершенно прав. Слепая верность погубит их, ведь они просто выполняют его приказы и, как в случае с исцелением Рашеллы, даже сопротивлялись приказу из-за своей слепой верности. Для всех них Данте был своего рода богом, одним из их создателей и их королем. Для них даже простое прикосновение к Данте могло быть расценено как своего рода благословение или же богохульство, смотря с какой стороны посмотреть.
  Рашелла даже и подумать не могла, что когда-нибудь может своими действиями причинить Данте неудобства. Для нее верность ему - было всем в жизни. И перестать быть ему полезной означало для Рашеллы практически смерть.
  - Что ж, полагаю, у вас у всех есть над чем подумать, - произнес Данте, активируя заклинание "Гардероб" и одевая новую рубашку.
  И вот, когда он было уже взялся за ручку двери, ведущей в коридор, Данте обернулся, посмотрев на Рашеллу и со вздохом добавил:
  - Ах да, насчет твоего визита в мой кабинет... я передумал. Придешь завтра. А сейчас я хочу побыть один.
  Данте хотел обсудить с Рашеллой вопрос Луны. А именно ее размещение во дворце, церемонию представления народу как приемной дочери Лилируки и еще ряд вопросов, связанных с городом. Однако его охватывали переживания из-за того, что по своей неосторожности причинил Рашелле боль.
  По правде говоря, Данте не мог даже смотреть Рашелле в глаза, не то, что нормально разговаривать. И именно это и послужило причиной того, что он хотел побыть один и все обдумать и позже извиниться перед ней.
  - Да, ваше величество. Добрых вам снов, - подавленно произнесла Рашелла, устремив взгляд в пол.
  После чего Данте покинул их.
  Стоило двери закрыться, как...
  - А-а-а! Я разгневала его величество! Что мне теперь делать?! - прокричала Рашелла, ударяя кулаком по полу.
  С тех пор, как Данте прижал ее к полу, Рашелла так и не поднималась. И причиной тому было то, что она просто не смела этого сделать в присутствии Данте.
  Она разгневала Данте и, хоть она и получила свое наказание, Рашела по-прежнему чувствовала вину и думала над вариантами исправления своей ошибки.
  К тому же Данте сказал, что ему не нужны те, кто слепо ему подчиняются. Но слепая верность это все, что у нее есть и Рашелла не может ничего с этим сделать. Нет, даже не так - у всех в Авалоне нет нечего, кроме слепой верности Данте.
  - Тогда, выходит... я не нужна его величеству? - еле слышно произнесла Рашелла, смотря в пол безжизненным взглядом и плача.
  Однако...
  - Рашелла, тебе не стоит так переживать. Его величество очень добрый, милостивый и мудрый владыка. Я уверена, если ты принесешь свои извинения, то он обязательно тебя простит, - произнесла Луна, подперев рукой подбородок и смотря на Рашеллу с легкой улыбкой.
  А затем, бросила взгляд на королевских рыцарей и сказала:
  - Господа, покиньте это помещение.
  - Просим прощения за доставленные вам неудобства, ваше высочество! - в один голос произнесли рыцари, поклонившись.
  Подобрав свое оружие и не смея смотреть на Луну, одетую в один лишь халат, рыцари покинули раздевалку.Однако Рашелла так и осталась сидеть молча на том же месте и смотреть в пустоту.
  Как только дверь за рыцарями закрылась, Луна тяжело вздохнула.
  Это было неудивительно, ведь теперь, когда о ее существовании узнал Данте, на плечи девушки ляжет невероятный груз ответственности как его будущей жены. Именно об этом Луна думала, смотря на дверь, через которую несколько минут назад вышел Данте.
  Ее прежние будни обычной прислуги, под которую она все это время маскировалась, кончились и теперь девушке придется прилагать все усилия, чтобы быть достойной Данте.
  Сжав руки в кулак, Луна произнесла про себя:
  - Соберись.
  А после несколько раз ударила себя по щекам.
  Это действие немного помогло ей упорядочить разрозненные мысли и теперь она была более-менее готова к своей новой роли.
  Затем, легонько взмахнув рукой, Луна использовала 'Гардероб' и переоделась в изящное белоснежное платье из эльфийского шелка, идеально подчеркивающее ее фигуру. А на ногах же возникли легкие туфли на низком каблуке.
  Закончив с переодеванием, девушка взглянула на все еще сидящую на полу Рашеллу, вид которой теперь больше напоминал мертвеца.
  - Его... величество... и правда... простит меня? - безжизненно проговорила Рашелла.
  - Разумеется! Ведь это его величество! И хоть его величество и просил его не беспокоить, но нам необходимо его найти и обеим принести свои извинения.
  Тон Луны звучал восторженно, а на лице сияла неподдельная улыбка.
  - А? - после слов Луны на лице Рашеллы проступили едва заметные нотки удивления, что было уже прогрессом, по сравнению с тем, что было несколько секунд назад. - Вы о чем, ваше высочество? За что вам нужно извиняться перед его величеством?
  - Эм... видишь ли, от части в том, что произошло с тобой, виновата я. Кроме того...
  Склонив голову, Луна продолжила:
  - Рашелла ван Камарилья, я приношу вам свои искренние извинения за то, что произошло с вами. Если бы я выбрала более подходящее место и время для того, чтобы предстать перед его величеством, то подобного бы не произошло.
  Услышав эти слова, Рашелла, прежде находившаяся в апатичном состоянии, удивленно уставилась на Луну, склонившую перед ней голову.
  - Ч-что вы делаете, ваше высочество?! Такая как я не достойна того, чтобы вы склоняли передо мной голову!
  - До тех пор, пока обо мне не будет официально объявлено народу, я не имею права называться ее высочеством. Зови меня просто Луна, - улыбнувшись, она покачала головой.
  - К-как вам будет угодно, в-ваше...
  - Гхм... Рашелла, я ведь только что сказала, как ты можешь ко мне обращаться, разве не так?
  - Вы правы. Прошу прощения, Луна, - склонив голову, ответила Рашелла.
  Услышав ответ Рашеллы, Луна слегка улыбнувшись, протянула ей руку.
  - Что ж, не думаешь, что нам обеим как можно быстрее нужно найти его величество и принести ему свои извинения?
  - Но... колебалась Рашелла, однако спустя пару секунд, вспомнив что-то, продолжила, - Вы правы, однако не думаю, что отправляться к его величеству прямо сейчас будет хорошей идеей. Как насчет того, чтобы прежде немного прогуляться по саду?
  С этими словами Рашелла за протянутую Луной руку и встала.
  После, подойдя к двери, она открыла ее и сделала приглашающий жест Луне, пропуская ту вперед.
  Оказавшись в коридоре, две девушки шли по направлению выхода во внутренний двор. По пути им встречались стражники и различная прислуга, занятая своими делами.
  Завидев Луну и Рашеллу, беседующих о чем-то, те кланялись или салютовали. Все это, как и следовало ожидать, было адресовано Рашелле, а на Луну, идущей с ней и на которую вовсе не обращали внимания. Оно и понятно, ведь о существовании той стало известно совсем недавно и вести еще не успели разлететься.
  Сама же девушка никак не реагировала на это, продолжая разговаривать с Рашеллой о повседневных делах. Та, в свою очередь старалась изо всех сил терпеть игнорирование Луны и не обращать на это внимания, однако это у нее не очень получалось.
  Дойдя до сада, девушки гуляли среди клумб и фруктовых деревьев, освещенных магическими фонарями, наслаждаясь вечерней прохладой морского бриза.
  А спустя примерно час Луна и Рашелла отправились к Данте.
  
  Часть 3
  Покинув раздевалку, в которой он едва не убил Рашеллу, Данте направился в свои покои и в данный момент лежал на ограждении балкона, свесив одну ногу вниз. Хоть положение и было довольно опасным, однако почему-то Данте нисколько не боялся того, что упадет вниз с огромной высоты. Возможно, такую уверенность ему приносило то, что в этом мире такая вещь как магия была реальностью, а не плодом фантазии.
  В 'Элизиуме' Данте знал множество видов магии и ему было интересно, какие заклинания и навыки были перенесены в этот мир. Кроме того, как он ранее убедился, магия полета и расовый навык 'Драконье присутствие' работают в этом мире, правда последний с несколько отличным эффектом.
  За то время, пока Данте находился в ванной, солнце уже успело опуститься за горизонт, уступив место звездам.
  Для него этот вид выглядел весьма и весьма непривычно, ведь Данте привык к ярким огням шумного мегаполиса, в которых звезды были едва различимы. В этом же мире они были видны четко, без каких-либо помех, а их свет озарял собою все в поле его зрения, создавая невообразимо прекрасную картину.
  - Как же красиво... - проговорил про себя Данте, наблюдая за водной гладью, вдалеке сливающейся с горизонтом.
  С места, откуда смотрел Данте, был и правда чудесный вид. Снизу он мог видеть призамковую территорию, в которой располагались сад с несколькими беседками и гилдхолл. Подняв взгляд чуть выше, за пределы окружающей город стены, можно было увидеть кажущуюся бесконечной морскую гладь и звездное небо. К тому же мягкий свет уличных фонарей нисколько не перебивал света звезд, а даже можно сказать, подчеркивал его.
  Подул легкий морской бриз, растрепав его волосы и обдав его тело приятной свежестью, тем самым еще больше успокаивая его разум.
  После произошедшего в ванной Данте хотел многое обдумать.
  Прежде всего это неестественная вспыльчивость, из-за чего Данте мог в буквальном смысле с пол оборота завестись из-за любой мелочи, в чем, собственно, он уже несколько раз убедился.
  И кроме таких вспышек гнева была также анатомия. В момент, когда Данте остановил Рашеллу от суицида, у него из спины выросли два драконьих крыла. Хотя, этому как раз было частичное объяснение.
  В 'Элизиуме' частичная трансформация была невозможна, однако в этом мире по какой-то причине он мог спокойно раскрыть драконьи крылья.
  - Хм...
  В этот момент ему в голову пришла мысль. Раз возможна частичная трансформация, то и полная трансформация в дракона, являющаяся особенностью расы драконорожденных, также возможна. Так что, не долго думая, Данте решил проверить это на практике.
  Поднявшись с ограждения, он вышел в центр балкона и расправил крылья. А затем Данте взмахнул ими и, оторвавшись от земли, полетел.
  Ощущения были не такими, когда он использовал магию полета. Если при использовании магии полета тело просто становится невесомым, то сейчас это был реальный полет. Чем выше Данте поднимался над землей, тем сильнее его захватывал окружающийся ему пейзаж.
  Теперь под ним раскинулись кажущиеся бескрайними равнины и леса, лежащие на сколько хватало глаз. Он видел также и обнаруженную разведчиками деревню, а еще дальше был...
  - Город?
  Еще в нескольких километрах от деревни раскинулась горная гряда, за которой располагался портовый город. Со всех сторон по земле его окружала высокая стена с высокими башнями.
  Обнаружив город, Данте теперь мог смело проигнорировать деревню и двинуться туда. Однако, проследив за тем, как идет дорога, он понял, что миновать деревню никак не получиться. Так что ему придется проезжать через деревню, к тому же это поможет избежать ненужных вопросов стражи и местных, если те окажутся у ворот.
  Решив, что никаких проблем в связи с изменением пункта назначения не возникнет, Данте хотел было спуститься вниз, однако вспомнив о том, зачем поднялся так высоко в небо, остановился.
  Данте вспомнил размер тела, когда он превращался в дракона и постарался представить его.
  Гигантское стометровое тело, покрытое белой, прочной словно сталь чешуей, столь же впечатляющего размера крылья сорока метров в размахе. Четыре гигантские лапы, две из которых, а именно передние, являлись частью крыльев. Из головы выступали два длинных прямых рога, отведенные чуть назад, а покрывали голову и шею множество выростов, образуя дополнительную защиту, не менее прочную, чем и сама чешуя.
  Но прежде чем превращаться, Данте зачитал заклинание невидимости и скрыл себя от посторонних глаз.
  Существо подобных размеров, внезапно появившееся в небе, вызовет немало шума и уже в скором времени у стен Альбиона могла бы оказаться армия. Так что, рассудив, что скрыть себя магией будет наилучшим вариантом, Данте продолжил.
  В следующее мгновение, стоило ему представить драконью форму и пожелать в нее воплотиться, как в следующее мгновение это и произошло.
  Из человека Данте превратился в огромного дракона, способного одним своим видом обратить в ужас любого.
  Размахивая крыльями и тем самым поддерживая себя в воздухе, Данте, оглядев округу, решил сделать несколько кругов над морем.
  И опять же те новые ощущения, к которым он уже привык как человек, в форме дракона были совершенно другими. Все, от пяти основных чувств, заканчивая ощущением собственного тела, все в корне отличалось. Чувства были острее, тело тяжелее, неповоротливее, да даже полет казался Данте чем-то экстраординарным, отличным от того, что был в 'Элизиуме'.
  Во время полета Данте исполнял различные фигуры высшего пилотажа, которые только знал, наслаждаясь полетом. Для него это был не более чем пробный полет, невинное развлечение, не несущее никакой подоплеки.
  Данте, более-менее изучив новые возможности своего тела и полетав около часа, превратившись обратно в человека, с помощью кольца гильдии телепортировался в свои покои и не снимая одежды, рухнул без сил на кровать, провалившись в глубокий сон.
  
   
  Интерлюдия 1
  Приграничный город-крепость Элибор королевства Астеос.
  Это ничем не примечательный и относительно мирный, если не считать нападений монстров, городок, с населением примерно десять тысяч человек, расположенный недалеко от эльфийского леса.
  Город окружала высокая стена, а через равные промежутки стояли башни. Орудийных башен, предназначенных для уничтожения сильных монстров было всего пять. Четыре располагались вдоль внешней стены, а еще одна находилась в замке лорда.
  Для обычного города Элибор был довольно хорошо укреплен.
  Но оно и понятно, ведь солдатам приходиться обороняться от различных монстров, таких как огры и даже виверны, время от времени выходящих из эльфийского леса и прилетающих с близлежащих гор.
  Его население преимущественно составляли люди, однако также были и полулюди и даже эльфы, правда, последних были считанные единицы. В общем, самый обычный город.
  С наступлением утра в Элиборе на улицах мало по малу начинала кипеть жизнь, открывались лавки торговцев, стучали молоты кузнецов, из постоялых дворов доносился запах готовящейся еды.
  И естественно, происходила смена караула стражи.
  Поднявшись по лестнице, группа стражников, вышла на вершину башни, где стояли в дозоре несколько их коллег.
  - Привет ребята, как прошла ночь? - спросил один из солдат, пришедших на смену нынешней группе.
  - А, привет. Все было тихо, в общем, как и всегда. Мы даже поспать смогли, - зевая ответил тому один из солдат, стоящих в дозоре ночью.
  Услышав это, другой солдат из группы сменщиков, рассмеялся.
  - Ты с этим поаккуратней, Ларс. Не дай бог кто другой вас за этим застукает и все. Как минимум на плацу весь день проведете, а то и хуже. Могут за решетку на пару дней отправить, а то и вовсе уволить.
  Услышав это, тот, кого назвали Ларсом, собственно, как и все кто с ним дежурил ночью, вздрогнули.
  - Ребят, вы это, не сдавайте нас, ладно? - попросил Ларс, оглядывая сменщиков с легкой улыбкой на лице.
  - А? Не сдавать? А что нам за это будет? - улыбаясь заговорил еще один солдат, пришедших на смену.
  - За это мы вам оплатим выпивку. Согласны? - вздыхая, произнес Ларс и протянул руку.
  - По рукам, - кивнул один из сменщиков, пожимая руку.
  Его напарники с легкими улыбками также кивнули в ответ.
  Солдаты, стоящие в дозоре ночью, бросили короткий взгляд на рассказавшего об их проступке Ларса и вздохнули. Хоть все присутствующие знали друг друга довольно давно и могли точно сказать, что никто ничего не скажет начальству, но черта Ларса рассказывать своим друзьям то, что надо бы сохранить в секрете, немного раздражала его товарищей. Темы могли быть разными, от обычных бытовых, до его время препровождения в борделе. И разговоры на темы вроде последних как раз таки и не хотели слушать его друзья.
  Но таков уж был Ларс и, с этим ничего было поделать нельзя.
  Напарник и друг Ларса, Рик, рассмеявшись, заговорил:
  - Ну ладно, забыли об этом. Лучше скажи, ты жениться когда собираешься? Тебе ведь скоро тридцать, а до сих пор даже подружки нет. Все по борделям да по борделям.
  Оперевшись на бруствер, Ларс протяжно вздохнул и произнес, смотря в небо:
  - Опять ты эту тему завел, Рик. Я же тебе уже кучу раз говорил, что пока не созрел для супружеской жизни. Возможно, потом и найду себе девушку и сделаю предложение. Но вот кто захочет выходить за тридцатилетнего солдата? Каждый из нас прекрасно знает, что сегодня-завтра на город могут напасть монстры или упаси бог, демоны или драконы и кто-то из нас может и умереть. Ну, вот какая девушка согласится выйти за мужчину с такой профессией?
  - Какой же ты пессимист. Мы же нашли себе жен, хотя такие же солдаты, как и ты, - рассмеявшись, произнес один из солдат. - К тому же, когда ты искать-то собираешься? Боюсь, когда ты созреешь, то будет немного поздновато.
  После этих слов все, кроме Ларса, весело рассмеялись.
  Затем, Рик, переведя взгляд на Ларса, продолжил:
  - Но если серьезно, то все это верно сказано. К тому же в армии не только мужчины служат. Может, тебе стоит попытать счастья с кем-нибудь? Как на счет Лилио из отряда магов? Она вроде бы ничего, да и по характеру просто...
  Но не успел он договорить, как один из солдат, наблюдавших за окрестностями, произнес, привлекая внимание остальных:
  - Приготовьтесь, огры.
  Услышав слова своего товарища, другие солдаты перевели взгляд в направлении, куда тот смотрел.
  Это были трое огров, направлявшиеся в направлении города. Было не ясно, нападали они на расположенные в том направлении деревни или же нет. Но живыми оставлять их было нельзя.
  Огры, если так можно выразиться, были одеты в грубо сделанное подобие одежды из шкур, представляющую собой лишь набедренную повязку. А оружием служили довольно массивные на вид обычные дубины из вырванных стволов деревьеа.
  - Они далеко. Подай сигнал ребятам на орудийной башне, пусть избавятся от них, как только подойдут ближе.
  Сразу после слов Рика один из солдат, зачитал заклинание.
  Это было заклинание магии ветра под названием "шепот ветра". По своей сути оно было хорошо только для передачи сообщений на небольшие расстояния.
  Через несколько десятков секунд в приближающихся огров полетели болты баллисты и, вскоре все они бездыханно лежали на земле.
  - Ну, вот и все. Даже напрягаться не пришлось, - хохотнул солдат.
  - Тебе-то может, и нет, а вот ребятам на орудийной башне пришлось размяться.
  - Да ладно тебе, Рик. Подобные монстры чуть ли не каждый день выходят из леса, направляясь к близлежащим деревням. И раз уж эти трое так далеко зашли, то наверняка могли напасть на кого-нибудь.
  Прервавшись на секунду, солдат перевел взгляд на эльфийский лес, откуда вышли огры и продолжил:
  - И вообще, чем там эльфы занимаются? Это же их лес, так почему же они не избавляются от этих тварей, пока те находятся в лесу? Ну нет же, они сидят в своем лесу и в ус не дуют. Чертовы высокомерные эгоистичные засранцы.
  Посмотрев на причитающего товарища, Рику только и оставалось, что сокрушенно вздохнуть.
  Но, по крайней мере, в одном, он мог с ним согласиться.
  Эльфы были довольно высокомерны и редко когда вступали в контакт с людьми. Редкими исключениями среди них были эльфы, выбравшие своей профессией торговлю или же просто те, кто решил повидать мир. Но даже так они сохраняли свое высокомерие, хоть и старались его подавить, приспосабливаясь к жизни с людьми и прочими расами.
  А на счет остального, что сказал солдат, то тут дело обстояло куда сложнее.
  Эльфы, хоть и жили невероятно долго, но были относительно немногочисленным народом. Сил у них едва хватает для того, чтобы защищать собственные дома, так что о зачистке леса от монстров речи просто не идет.
  Так что все ругательства своего товарища в адрес эльфов были очередными бессмысленными жалобами, что прекрасно понимали остальные солдаты.
  Рик хотел было возразить тому, кто это сказал, но передумал, лишь коротко вздохнув. Вместо этого он бросил взгляд в сторону, откуда пришли огры, проверяя, нет ли еще опасности и удостоверившись, что все в порядке, произнес:
  - Наконец-то наша смена кончилась. Пойдемте отчитаемся перед капитаном, а потом выпьем чего-нибудь. Кстати Ларс, сегодня в Гарцующем пони работает Миша. Уверен, что не хочешь пригласить ее на свидание?
  - Ты опять за свое? - косо посмотрел на своего друга Ларс и улыбнулся.
  По его виду было ясно, что Ларс и сам был не прочь получше познакомиться с той девушкой.
  Девушка, про которую говорили эти двое, была дочерью владельца постоялого двора Гарцующий пони. Для своих шестнадцати лет она была довольно красивой, а учитывая дальнейшую перспективу, то даже представить было сложно насколько красивой она будет в будущем.
  К тому же характер у нее был просто ангельский. Милая, добрая и слегка стеснительная. Иногда девушка даже производила впечатление беззащитного щенка, брошенного своими хозяевами, из-за чего среди посетителей Гарцующего пони ходило негласное правило не приставать к Мише.
  Рик наигранно замахал руками, смеясь.
  - Да ладно тебе. Я же так. Но согласись, что Миша просто идеальная девушка.
  - Не спорю. Однако тут есть одна довольно большая проблема.
  - И какая же? - а затем, бросив слегка насмешливый взгляд на своего друга, Рик продолжил. - Дай-ка угадаю. Все дело в возрасте? Печешься из-за того что тебе почти тридцать, а ей всего шестнадцать? Угадал? Ты на дворян посмотри, они венчаются чуть ли не с рождения, а потом играют свадьбу едва совершеннолетними становятся. Так чем ты хуже?
  - Рик, дело в том, что я не знаю, как посмотрит на это Миша и ее семья. Да и самому как-то неудобно...
  От слов Ларса, шедший рядом с ним Рик, удивился.
  К этому времени они уже спустились с башни и шли от внешней стены к казармам, расположенным в замке лорда.
  - Ну, тут ты говоришь правду. Девушка, едва ставшая совершеннолетней и к тому же просто с ангельским характером, и тридцатилетний мужик, которого все в городе знают как поклонника выпивки и борделей. Да, идеальная выйдет пара, - выдал Рик саркастический комментарий.
  Ларс, бросив на того короткий пронзительный взгляд, вздохнул.
  - Эх, не стану отрицать. Но сам же знаешь, как одиноко холостяку.
  - Мне тебя не понять, - преувеличенно пожал плечами Рик и рассмеялся.
  Рик был женат и уже успел стать отцом, но тем не менее он отчасти понимал, что чувствует Ларс. Тем не менее, он не мог не упустить шанса в очередной раз подшутить над старым приятелем.
  Постепенно Рик, Ларс и другие три солдата все ближе приближались к замку. На улицах появлялось все больше людей.
  Кто-то раскладывал ларек, готовясь к предстоящей торговле, кто-то открывал магазин и начинал убираться. Были и просто проезжающие по городу повозки с товарами или же и вовсе новыми рабами в клетках, которых везли на невольничий рынок, официально открывающийся как раз сегодня.
  - Кстати, как твоя семья поживает? - спросил Ларс у своего друга, осматривая улицу.
  В этот момент мимо них в очередной раз проехала повозка, в которой находилась группа рабов.
  Заметив это, Ларс продолжил:
  - Что-то рабов на невольничий рынок везут многовато. Я бы понял, если бы это были преступники, но большинство из них молодые девушки. Как думаешь, из-за чего все это?
  Посмотрев на повозку, на которую смотрел Ларс, Рик ответил:
  - А ты не слышал? В соседнем графстве дела идут довольно скверно. Все дело в непомерных налогах, которые установил тамошний правитель. Вот люди и вынуждены... избавляться от лишних ртов. От торговцев я слышал, что жители деревень предлагают купить своих дочерей в качестве рабынь. А результат ты видишь сам.
  - Боже... я даже не знаю что хуже - рабство или смерть от голода. Да и чем вообще их семьи думают, продавая своих дочерей в рабыни? Знают же какого им будет.
  - Верно. Но, раз уж разговор зашел о рабах ... - произнес Рик, переведя взгляд на идущего рядом с ним Ларса.
  Ларс, тут же поняв, что хочет сказать его друг, слегка опешил.
  - Только не говори, что предлагаешь мне сходить на невольничий рынок и купить себе рабыню?
  В ответ на эти слова, Рик кивнул.
  - Именно. А что в этом такого? У тебя же вроде есть кое-какие сбережения, которые ты откладывал на лошадь и повозку, чтобы уйти со службы и заняться торговлей. Почему бы не потратить их на что-то куда более... эм, полезное?
  Нагнав товарища, Ларс косо посмотрел на Рика и вздохнул.
  Видя, что вогнал своего приятеля не в самое лучшее расположение духа, Рик произнес, похлопав Ларса по спине.
  - Да ладно тебе, я же не серьезно. И так, возвращаясь к твоему вопросу. Тут и рассказывать особо нечего. Кроме, разумеется, того, что скоро я снова стану отцом.
  После этих слов, которые Рик произносил с широкой улыбкой на лице, шедшие рядом с ним неподдельно удивились.
  - Да ладно?! Правда? - вопросил один из солдат.
  Рик, улыбаясь, кивнул, будто бы в подтверждение своих слов.
  Но в тот же миг Ларс, внезапно подскочив к своему старому другу, обнял того за шею, прижав его к себе. А затем произнес:
  - Так чего же ты молчал? Ну, раз такое дело, то нам просто необходимо сегодня выпить.
  -Ларс, но...
  Рик хотел было возразить и сказать, что у его дочери сегодня день рождения, но не успел.
  Тем временем Ларс, отпустив друга, продолжил:
  - А, да, сегодня ведь день рождения Мари, так что не выйдет. Ну ладно, тогда давай соберемся все вместе послезавтра и выпьем. Я угощаю.
  - Я запомню, Ларс, - с улыбкой ответил тому Рик.
  В таком бодром расположении духа они добрались до врат замка. Поприветствовав привратников мужчины вошли во внутренний двор.
  Для приграничного города замок Элибора был весьма большим и меньше среднего для замков, расположенных глубже на территории королевства, да и это было не удивительно, ведь эта земля считалась графством. Вокруг города расположились пять деревень, а благодаря реке, тянущейся почти через все королевство, развивалась торговля. У гравства также был вызод к морю, однако крупных морских портов пока построено не было.
  Идя сквозь внутренний двор, на котором уже начались утренние тренировки солдат регулярной армии, Рик заметил человека, ради которого они и пришли сюда.
  - Сэр Зотор, разрешите доложить, - подойдя, произнес Рик, салютуя.
  Капитан армии графа, кавалер Зотор, оторвавшись от наблюдения за тренировками, повернулся к Рику.
  - А, это ты Рик. Если правильно помню, то у вас было дежурство ночью. Как оно прошло?
  Сэр Зотор был высоким мужчиной лет под сорок с крепким телосложением. У него были короткие черные волосы, карие глаза и немного грубый голос, что в сочетании с внешним видом, слегка отпугивало от него людей. Но, не смотря на это, сэр Зотор был довольно опытным воином и неплохим командиром, из-за чего быстро зарекомендовал себя у правителя этой земли, графа Элибора.
  - Ночью было без происшествий. Однако утром во время смены караула к городу вышли три огра. Они были уничтожены с орудийной башни.
  Выслушав отчет Рика, сэр Зотор кивнул, оглядывая стоящих перед ним солдат.
  - Хорошо. Что ж, парни, на этом все. Можете быть свободны.
  Казалось, сэр Зотор о чем-то на секунду задумался, однако практически сразу вернул свое обычно суровое выражение лица.
  Подобные появления монстров были обычным делом, и никто уже не считал их чем-то из ряда вон. Зачастую подобные появления обнаруживали слишком поздно, как раз тогда, когда какая-нибудь деревня уже подверглась атаке.
  Рик, Ларс и другие дежурившие с ними солдаты, развернулись, направляясь в сторону арсенала, чтобы сдать оружие и броню.
  Однако, стоило им отойти на несколько метров, как сэр Зотор, уже было вернувшийся к наблюдению за тренировками солдат, обернулся и произнес:
  - Кстати, Ларс, Рик. Насчет вашего следующего дежурства. Завтра вы в группе из двадцати солдат отправляйтесь патрулировать южный тракт. Также жители сообщают, что в том районе участились появления гоблинов, так что вам нужно найти их гнездо и уничтожить.
  По какой-то причине взгляд Зотора был чрезвычайно серьезен.
  Разумеется, этот взгляд вызвал подозрение у парней. В конце концов, Ларс и Рик на личном опыте знали, что когда сэр Зотор, отдавая приказ, смотрит на подчиненных таким взглядом, то дело и правда серьезное. А, следовательно, надо ожидать, что в том гнезде будут хобгоблины или гоблины-шаманы, или же все вместе.
   - Вас понял, - хором ответили они, развернувшись и встав по стойке смирно.
  Кивнув, сэр Зотор вернулся к своему прежнему занятию.
  - Плакали наши выходные, - с досадой проговорил Рик.
  - Ага, - кивнули остальные четверо.
  Получив приказ на свое следующее дежурство, парни, вздохнув, направились к арсеналу.
  По ним было видно, что мужчины несколько недовольны предстоящей работой. В конце концов, завтра должны начаться их выходные. Но что поделать, учитывая то, кем работают мужчины. К тому же группа будет в непостредственной близости от эльфийского леса, что не могло не вызывать опасений.
  Монстры встречались там самые разные. Начиная от слабых гоблинов и заканчивая кем-то вроде тех огров, которые вышли сегодня к городу.
  Кроме опасных монстров этот лес таил в себе и еще одну опасность. А именно то, что неподготовленному человеку, не имеющему навыков следопыта или ориентирования, было очень легко потеряться в нем. Так что мало кто решался заходить в эльфийскиий лес.
  Исключением были сами эльфы, знающие этот лес как свои пять пальцев. Однако они довольно скрытны и редко появляются на окраине леса, предпочитая находиться в его глубине. И из-за этого никто до сих пор точно не узнал, сколько всего эльфов находится в лесу, сколько у них деревень или городов и где они находятся. Даже разведка с помощью воздушных кораблей не дала результатов.
  Пройдя к арсеналу и сдав оружие и броню, Ларс и Рик попрощавшись со своими напарниками, отправившимися в казарму спать, направились в город.
  По пути они общались на разные темы, шутили, смеялись, направляясь в тот самый постоялый двор, о котором шла речь во время смены караула. Стоит сказать, что во время этого разговора Ларсу все же удалось уговорить Рика пропустить по кружке пива в честь будущего пополнения в его семье.
  И вот, когда они открыли дверь постоялого двора Гарцующий пони, их окликнула хозяйка, не отрывая взгляда от тарелок, которые она протирала:
  - Здравствуйте, уважаемые посетители, что будете заказывать?
  - А, здравствуйте Марта, пару кружек холодненького, пожалуйста, - произнес Ларс, подходя к стойке и кладя на нее несколько медных монет.
  А пока Ларс заказывал им обоим выпивку, Рик пошел занимать свободный стол, ведь поскольку сейчас уже время завтрака, то вскоре все столы будут заняты либо постояльцами, либо такими как Ларс и Рик, солдатами или же просто торговцами.
  Марта - это хозяйка этого постоялого двора. Она вместе с мужем держит этот постоялый двор, а Миша, их дочь, помогает им.
  Марта была полной женщиной, которой уже перешло за третий десяток. У нее были темные короткие волосы, уложенные в прическу вроде каре и карие глаза. Женщиной она была добродушной, но стоило ее разозлить, то жди беды.
  - Конечно, сейчас принесу, - произнесла она, поднимая голову.
  И, заметив, что это были за посетители, слегка рассмеявшись, продолжила:
  - А, это ты Ларс. Сегодня вы поздно. Случилось что на дежурстве?
  - Ничего особенного, - покачал головой тот. - Все как обычно.
  Стоило Марте услышать ответ Ларса, как она на секунду нахмурилась, но затем на ее лице тут же расцвела ее обычная деловая улыбка.
  - Я слышала, что в последнее время из эльфийского леса выходит много монстров. Наш лорд не собирается с этим что-то делать?
  Однако попытка Марты узнать какие-либо интересные новости у Ларса, оказалась провальной.
  Тот, пожав плечами, ответил:
  - Не знаю. Я всего лишь простой солдат. Получая приказ, я его не обсуждаю, как это делают офицеры, а просто молча или жалуясь про себя, иду его исполнять.
  От этих слов Марта рассмеялась.
  - И то правда. Значит, два пива, да?
  - Все верно. А, чуть не забыл. Сегодня на завтрак что подаете?
  - Тушеный картофель с овощами, - и словно предупреждая следующий вопрос Ларса, Марта продолжила. - Мясо кончилось. Чуть позже пошлю Мишу на рынок, так что блюда с ним будут только ближе к обеду.
  Выслушав Марту, Ларс повернулся к Рику, все это время наблюдавшему за ними из-за столика в углу и, увидев, что тот кивнул, произнес:
  - И еще две порции тушеного картофеля, пожалуйста.
  - Хорошо, одну минуту.
  А затем она крикнула:
  - Миша! Спускайся, у нас посетители!
  - Уже иду, мам! - раздался спустя секунду ответ одновременно с громким топотом.
  Очевидно, кто-то очень торопился.
  Спустя пару секунд на лестнице показалась довольно красивая девушка лет шестнадцати.
  У нее были длинные, доходившие до плеч темные волосы, светлая, с легким загаром кожа. Она была стройной, а рост средний, примерно сто шестьдесят сантиметров.
  Этой девушкой была Миша, дочь Марты, хозяйки гостиницы.
  Спустившись, Миша подошла к стойке, переспросив:
  - Так чего ты звала? Я только начала уборку в коридоре на втором этаже.
  Ее голос звучал слегка недовольно.
  - Я немного занята. Принеси посетителям две порции тушеной картошки с овощами и два пива.
  С этими словами Марта указала взглядом на столик, где сидели Ларс с Риком.
  Наблюдая за происходящим, эти двое кивнули, как бы приветствуя девушку.
  - Хорошо, одну минуточку, - произнесла Миша, проследив за взглядом матери.
  А затем ушла на кухню.
  Тем временем, ожидая свой заказ, Ларс и Рик переговаривались в пол голоса, время от времени наблюдая за тем, не подслушивает ли кто.
  - Как думаешь, что могло заставить монстров так близко подходить к городу так часто? Я не знаю, что происходит в этом лесу, но явно что ничего хорошего, - проговорил Ларс, смотря на своего друга.
  Пожав плечами, Рик равнодушно ответил:
  - Не знаю. Возможно простая миграция из-за передела территорий сильными монстрами. Если это так, то скоро все уляжется, не забивай голову.
  - В эльфийском лесу? Там же хозяйничают эльфы. Мы до сих пор не знаем, сколько всего эльфов живет там. Известно лишь то, что их около десяти тысяч. Но все это бред собачий. Ну не может на такой огромной территории жить всего десять тысяч.
  В отличие от равнодушного на этот счет Рика, Ларс был куда больше обеспокоен происходящим.
  В очередной раз оглядев зал, он продолжил:
  - Я чувствую, что что-то не так. И на следующем патруле хочу в этом разобраться, хотя бы немного. Предлагаю отбиться от группы и пойти на разведку.
  - Сдохнуть хочешь? Это же форменное самоубийство. Ты вообще представляешь, что может тебя ждать в эльфийском лесу? Даже опытные следопыты не заходят в него далеко, а ты на разведку захотел, - ударив руками об стол, придвинулся Рик к Ларсу.
  Он смотрел на своего товарища с нескрываемым раздражением, а в голосе чувствовались гнев и бессилие. В конце концов, если уж Ларс что-то вбил в свою голову, то пойдет до конца.
  От действий Рика стоявшая за стойкой Марта перевела взгляд на разговаривавших мужчин.
  - Прошу прощения.
  Заметив взгляд Марты, Рик кивнул в знак извинения, а затем вернулся на свое место.
  А затем, вновь посмотрев на Ларса, тихо продолжил:
  - К тому же, ты надеешься, что я пойду с тобой, так?
  Услышав вопрос своего друга, Ларс с улыбкой кивнул.
  - Да черта с два! - прошипел Рик, а затем продолжил. - Лучше размести задание в гильдии авантюристов, может кто-нибудь из них и согласится на это самоубийство.
  Однако Рик почти тут же пожалел о том, то только что сказал, ведь в зале за одним из столиков уже сидела группа авантюристов и парень, что был у них, кажется, разведчиком, услышал то, что Рик только что сказал. А это значит, что скоро все будут знать, что может ждать их товарищей.
  Поняв, как просчитался, Рик сокрушенно вздохнул.
  - Да брось, дружище, ты ведь не бросишь в беде старого друга? К тому же, если мы найдем причину того, почему монстры стали так часто выходить из леса, то нас могут простить за самоволку, а то и наградить, - наигранно жалостливо произнес Ларс, а последние слова так и вообще были произнесены с улыбкой.
  Увидев эту его улыбку, которая словно говорила, что их ждут неприятности, Рик сокрушенно вздохнул.
  - Ты меня в это не втягивай. Я не хочу, чтобы из-за твоей глупости моя семья осталась без отца.
  Ларс печально нахмурился.
  - Прости... Я... я не подумал об этом...
  А после чего опустил взгляд.
  - Не подумал? - слегка удивился Рик.
  К тому, что Ларс сначала говорит, а потом думает, Рик уже привык, но последние его слова были уже за гранью всякого приличия. Едва сдерживаясь, чтобы не ударить его, Рик продолжил:
  - Ларс, я уже привык к тому, что ты сначала говоришь, а потом уже думаешь, но вот это звучало чертовски обидно.
  - Прости, Рик, я... я не хотел обидеть тебя, - произнес Ларс, подняв взгляд на своего друга.
  - Ладно, забыли, - отмахнулся тот и, глядя на своего приятеля, продолжил. - Ларс, то, что ты задумал, это самоубийство. И чтобы остановить тебя от него я буду вынужден доложить о твоем решении капитану. В конце концов, я не хочу, чтобы ты помирал непонятно за что.
  - Понимаю... но я чувствую, что в скором времени может что-то произойти. Я не знаю, что именно, но это обязательно произойдет и под угрозой окажется весь город.
  Услышав эти слова, Рик с подозрением посмотрел на Ларса и задумался.
  Не то, чтобы он ему не доверял, но подобные слова звучали слишком абсурдно из уст такого человека как Ларс. К тому же никто не поверит человеку, говорящему подобное, если у него не будет веских доказательств.
  А поскольку эльфийский лес издревле был одной большой загадкой, то никто точно не мог сказать, что там творится и из-за чего возникало множество теорий по этому поводу.
  Ранее предпринимались попытки провести разведку этого леса, но за всю историю максимальное расстояние, на которое углублялась экспедиция и вернулась, составляла двадцать километров. При этом она потеряла девяносто пять процентов состава и в живых вернулось всего трое.
  А выходящие из леса эльфы, желающие увидеть мир, отказывались рассказывать о лесе что-то конкретное. Вообще, все, что было известно о эльфах и их доме было выяснено из уст самих эльфов. Такие вещи как культура, религиозные верования, общественное развитие и прочее было выяснено без особых проблем во всех деталях. Даже удалось заключить множество торговых соглашений между людьми и эльфами.
  Однако самая важная информация, такая как численность, военная мощь, расположение селений, все это осталось под завесой тайны.
  Спустя несколько прошедших в молчании секунд, раздался звон колокольчика, оповещающего о том, что пришел новый посетитель.
  Переведя взгляд в сторону входа, Рик и Ларс удивленно уставились на вошедших.
  И все потому, что новыми посетителями оказались три светлые эльфийки.
  Все они были одеты в кожаную броню, за спиной висели лук, стрелы и походный рюкзак, а на поясе ножны с мечом.
  Быстро окинув взглядом первый этаж, одна из эльфиек, сказав что-то своим подругам на эльфийском, направилась к стойке, а другие две заняли свободный стоик возле Рика и Ларса.
  - Эй, Ларс, ты же хотел узнать, что творится в эльфийском лесу? Так вот тебе и ответ на все вопросы. Пробуй узнать у них, может и скажут что полезного, - произнес Рик, покосившись на сидящих за соседним столиком девушек.
  - Попробовать стоит, но не знаю, получится ли узнать у них хоть что-нибудь, - ответил Ларс, пожимая плечами.
  Однако...
  - Все зависит от того, что ты хочешь знать. Если хочешь знать, что происходит в других городах вашей страны или за ее пределами, то мы, возможно, и ответим. Но это не бесплатно. Но если ты хочешь нас подцепить или узнать что-то о нашем доме, то можешь сразу проваливать.
  Парни тут же перевели взгляд на столик, за которым расположились эльфийки. Обе смотрели прямо на них и улыбались с видом, так и говорившим 'Мы все слышали'.
  Одна из девушек, откинувшись спиной на стену, смотрела на мужчин с безразличием, если не сказать презрением, а другая, подперев подбородок рукой, с озорной улыбкой смотрела на мужчин.
  Эльфы всегда славились своей красотой, но ни Ларс, ни Рик никогда прежде не видели эльфов, лишь слышали о них. И вот теперь, собственными глазами увидев то, насколько красивы представители этой расы, были заворожены красотой сидящих перед ними девушек.
  Обе сидящие перед ними девушки были невероятно красивы. Ровные черты лица, светлая кожа, светлые, с зеленоватым отливом волосы, у той, которая сидела, прислонившись к стене, они были подстрижены по плечи, а у другой длинные, спускавшиеся до лопаток и заплетенные в косу, а также зеленые глаза.
  Они не видели лица третьей девушки, так как та стояла к ним спиной, но не сомневались, что она была не менее красива, чем эти двое.
  Ларс и Рик были поражены красотой девушек и не могли отвести от них взгляд. И эльфийки явно прекрасно понимали, что сейчас чувствуют эти парни.
  Сидящая у стены девушка что-то с явным раздражением произнесла на эльфийском, а ее подруга рассмеялась звонким, словно колокольчик смехом.
  - Ну ладно тебе, Тия, не будь такой злюкой. На нас мужчины всегда так смотрят, так что ты бы уже должна привыкнуть. К тому же, продолжая быть такой холодной, ты никогда не заведешь себе друзей и останешься без парня.
  Названная девушка вздохнув, равнодушно произнесла на чистом языке королевства:
  - В отличие от тебя, Лия, я не собираюсь заводить друзей среди людей. К тому же мне всего двести пятьдесят, так что парня найти я успею. Да и помнится, что ты в свои триста десять до сих пор даже не целовалась.
  - Эй! П-просто я еще не нашла парня своей мечты! К тому же... - ответила Лия, залившись краской.
  И тут, поняв, что она произнесла эти слова не на эльфийском, покраснела еще сильнее и яростно замахав руками, прокричала Ларсу и Рику:
  - А-а вы вообще забудьте что я только что сказала! В-вы...
  Подобная реакция девушки просто не могла не вызвать улыбку у Ларса и Рика.
  - Эй! Чего лыбитесь?! - прокричала Лия, увидев реакцию парней. - А ну живо забыли!
  - Хорошо-хорошо. Забудем. Но, просто ты выглядела такой милой, что я не мог не удержаться.
  - Хм!
  Надувшись, словно показывая тем самым, что больше не намерена разговаривать с парнями, Тия отвернулась от них.
  Однако Лия, все это время с безразличием наблюдавшая за происходящим, указав на стоявшую рядом со столиком Ларса и Рика Мишу, точнее на поднос, что был в ее руках, произнесла:
  - Вы покупаете нам выпивку, а мы отвечаем на ваш вопрос, идет?
  - Идет, - кивнул Ларс.
  Затем, протянув Мише несколько медяков и жестом показав принести еще три пива за столик эльфиек, Ларс, перевел взгляд обратно на девушек.
  - Последнее время из вашего леса выходит много монстров. Большинство просто ходит по округе, нападает на путешественников и торговцев, иногда на деревни. Но сегодня утром прямиком к городу вышли три огра, хотя обычно они держатся отсюда подальше. Вы знаете об этом что-нибудь?
  После этих слов девушки переглянулись. А по вопросительным выражениям их лиц было ясно, что те также об этом ничего не знают.
  В разговор вмешалась третья эльфийка, до этого делавшая заказ у стойки. Девушка стояла с подносом в руках, на котором стояли три тарелки с той же тушеной картошкой с овощами, что и у Ларса с Риком и какой-то салат с хлебом.
  - Монстры редко выходят к таким городам. Чаще всего это происходит, если их территорию занял какой-нибудь сильный монстр, вытеснив более слабых. В лесу подобное происходит часто.
  А затем, сев за стол и начав есть, продолжила:
  - Однако я не знаю ни одного инцидента, где бы огры или другие подобные монстры выходили из леса и направлялись к близлежащему городу. К деревне да, ведь для них это легкая добыча, но не город с их стенами и как вы их называете... эм, кажется, ору...
  - Ты про защитные орудия? - подсказал девушке Рик.
  - Да, про них, - кивнула эльфийка. - В общем, то, о чем ты говоришь, крайне неестественно. Мы направляемся в родную деревню, так что постараемся узнать об этом что-нибудь и также доложим об этом старейшинам. Хотя не обещаю, что вернемся. Все же мы идем домой после долгого путешествия.
  - И на том спасибо. Вы очень поможете нам, - поблагодарил Ларс эльфийку.
  - Да не за что.
  После слов Ларса, девушка потрясла кружкой пива в своей руке, той самой, что купили им парни и рассмеялась.
  Но, как только она собралась отпить из нее, раздался очередной звон колокольчика на входной двери. В следующий после этого миг, кружка, находившаяся в руках девушки, упала на пол, разлив содержимое.
  - Эй, ты чего...
  Но Тия не успела договорить, как, переведя взгляд сначала на подругу, а потом на дверь, застыла, удивленно и в то же время шокировано смотря на вошедших. Третья эльфийка, Лия, также обернулась. Но, в отличие от своих подруг, которые недоумевающе смотрели на вошедших, реакция девушки была совершенно иной.
  Практически молниеносно вскочив со своего места, она, спустя всего пару секунд уже стояла перед вошедшими на коленях, низко склонив голову.
  - Д-для меня честь встретиться с высшими эльфами, подобными вам! М-меня зовут Мия, я принадлежу к клану Э-Элезийского леса, что находится недалеко отсюда.
  Среди эльфийского народа высшие эльфы считаются полубогами и очень почетаемы последними. Они живут в самой глубине эльфийских лесов и крайне редко вступают в контакт даже с обычными эльфами.
  На этом континенте есть страна, основанная эльфами, в которой правителями является семья высших эльфов, решивших покинуть лес и узнать внешний мир. Их государство было основано по подобию людских стран, с монархическим строем правления, системой дворянства и прочими характерными для монархического строя атрибутами.
  И эти трое эльфиек как раз возвращались из этой страны, а в Элиборе остановились еще и для того, чтобы проведать одного своего старого знакомого, являвшимся владельцем небольшого магазина.
  Так что реакция эльфийки, а следом и ее подруг, пришедших в себя от шока и теперь также стоящих на коленях, была вполне ясна.
  А произошло все из-за того, что на самый обычный постоялый двор в самом обычном городе страны людей вошел высший эльф. И даже не один, а целых три, две из которых были близняшками. А сопровождали высших эльфов, точнее эльфиек, три темных эльфийки, две из которых также были близняшками и один мужчина расы людей, выглядевший на фоне спутниц весьма неуместно. Вернее, не совсем не уместно. Пожалуй единственное, что внешне объединяло мужчину и эльфиек, так это невероятная красота всех в группе.
  Однако снаряжение, что носили эльфийки и мужчина, было весьма необычным.
  На двух эльфийках был латный доспех, оружие первой был меч и щит, а оружием второй были меч и глефа. Темные эльфийки-близняшки были одеты в легкую кожаную броню. Оружием первой служил лук и меч, а вот у второй девушки оружия с виду не было, что означало, что она его где-то прячет. А высшие эльфийки-близняшки были облачены в робы , на одной из которых виднелись скорее всего, святые символы, что говорило, что девушка была жрецом, а ее сестра магом.
  Мужчина же был облачен в выглядящий довольно обычно латный доспех, а оружием ему служили одноручный топор и меч.
  Тии, Лии и Мии, стоящим перед вошедшими высшими эльфийками на коленях было, откровенно говоря, плевать на мужчину, ведь тот был в их глазах не более чем насекомым. Да и темные эльфийки не особо интересовали девушек, ведь перед ними стояли сразу три высших эльфа. В конце концов, трио ни разу за свою жизнь не видело высоких эльфов, а лишь слышали о них, но вот теперь мечта всей их жизни сбылась.
  Однако...
  Бросив взгляд, полный нескрываемого презрения, все три высших эльфийки прошли мимо Тии, Лии и Мии, уделяя абсолютно все свое внимание мужчине, вошедшем вместе с ними. Да и, стоит сказать, что темных эльфиек также не особо волновало присутствие девушек.
  - Эй, Дашь, ты обещал нам захватывающее приключение, так что мы согласились с тобой пойти, но я никак не думала, что уже через день пути ты выдохнешься, - смеясь, произнесла одна из высоких эльфиек.
  - Лайас, а ты не помнишь, как чуть запыхавшись, применяла на себе 'восстановление выносливости'? - упрекнула ее одна из темных эльфиек-близняшек.
  Надувшись, девушка, которую назвали Лайас, гневно посмотрела на говорившую, а затем, хмыкнув и, словно что-то вспомнив, обратилась к девушке с ехидной улыбкой:
  - Зато я не жаловалась и не просила Лили высушить себя после того, как упала в воду, решив немного поиграть на пляже. И уж тем более не затаскивала за собой Даша, когда тот пытался помочь.
  - Эй! Я же просила больше не упоминать об этом! - воскликнула эльфийка, густо покраснев, смущенно опустила взгляд, свела вместе указательные пальцы, что выглядело довольно мило. - К тому же, я ведь не специально...
  В этот момент заговорила сестра-близнец Лайас:
  - Да-да, знаем мы твое не специально, сестренка. Сама-то наверно рада, что такой красавчик, как Дашь упал на тебя сверху, прижав к земле. Ну, если честно, я тебе завидую...
  Замолчав на секунду, девушка, подбежав к стоящему у стойки мужчине и разговаривающему с хозяйкой гостиницы и обняв того сзади, продолжила:
  - К тому же не честно, что лишь ты одна захватила все внимание Даша в тот миг. Я тоже хочу, чтобы он... - а затем, взяв правую руку мужчины, потянула ее к своему бедру.
  - Боже, а я то думала, что темные эльфы славятся своим сексуальным влечением. Но я даже и не подозревала, что высшие эльфийки не меньшие шлюхи, чем мы, - хохотнув, произнесла темная эльфийка, та самая, у которой с виду не было оружия.
  А затем все три темных эльфийки рассмеялись.
  Две высших эльфийки бросив на троицу злые взгляды, переглянулись и, улыбнувшись друг дружке, как ни в чем небывало начали заигрывать с мужчиной, что пришел с ними.
  - Эй, Дашь, как насчет того, чтобы этим вечером прогуляться по городу только вдвоем? Заглянем в какое-нибудь кафе, выпьем по чашечке чая, а потом... - начала одна из высших эльфиек-близняшек, прижимаясь своей объемной грудью к руке мужчины.
  Следом за первой подхватила и ее сестра, заняв свободную руку:
  - Нет, мы с Дашем пойдем в городской парк и устроим пикник. Хозяйка, скажите, в этом городе есть парк?
  Однако хозяйка гостиницы, улыбнувшись от происходящего перед ней, лишь отрицательно покачала головой.
  - Нет, у нас ничего подобного нет. Я слышала, что на замковой территории, где живет лорд, есть небольшой парк, но он полностью в его распоряжении. А что касается общественных парков... думаю, вам нужно отправиться в столицу герцогства или в королевскую столицу. Хотя я не уверена.
  Услышав эти слова, мужчина, мягко отодвинув липнувших к нему эльфиек, от чего те надулись, спросил:
  - Мы прибыли из-за границы, и ничего не знаем об этой стране. Вы не могли бы сказать больше информации об упомянутых вами городах?
  - Простите, я всю жизнь прожила в этом городе и дальше чем до окрестных деревень не выходила. Могу лишь посоветовать пойти в гильдию искателей приключений или в книжный магазин. В гильдии вы можете узнать все у авантюристов сами, а в книжном купить карту, если, конечно, у вас хватит денег, - покачав головой, ответила Марта.
  - Благодарю за информацию. Кстати, вы ведь так и не сказали, сколько с нас за комнаты и обед?
  - Так... за три двухместные и одну одноместную комнату с вас одна серебрянная и три маленьких медных монеты. А что касается обеда, то у нас осталась только тушеная картошка с овощами. Если подождете до обеда, то я приготовлю рагу.
  Переглянувшись со своими спутницами, на что те либо лениво пожали плечами, либо кивнули, мужчина произнес:
  - Тогда мы подождем до обеда.
  Тем временем, сидевшие за своим столиком Ларс и Рик пораженно смотрели на эту группу. Хоть парни только сегодня вживую увидели эльфов, подтвердив то, что о них было слышно, а именно зеленоватые волосы, зеленые глаза, невероятная красота и то, что они были чуть меньше среднестатистического человека, но эта группа эльфиек вылила на них целый ворох информации.
  Высшие эльфы, то, что представители этой расы могут быть вполне сговорчивыми с людьми, не показывая высокомерия или презрения, при этом с презрением относясь к обычным эльфам, а самое главное то, что они могут влюбиться в простого человека.
  Кроме того, внимание мужчин привлекла их экипировка.
  Они не могли оценить снаряжение эльфиек, выглядящих как волшебница и жрица, но снаряжение остальных им точно казалось высококлассным.
  К примеру, доспехи и оружие мужчины и двух воительниц. С виду простые металлические панцирь, поножи, перчатки, наручи, глефа, мечи со щитом и луки со стрелами. Но на всех них присутствовали непонятная резьба, а стрелы и вовсе слабо светились, что говорило о том, что это снаряжение волшебное. Кроме того, материал, из которого были сделаны их оружие и броня...
  - Эй, Рик, ты глянь на них. Они явно авантюристы минимум золотого ранга, раз ходят с таким снаряжением. Кроме того, материал, из которого выковано их снаряжение...
  - Ага, - оборвал Ларс Рика. - Это же мифрил. Да один только кинжал из него стоит минимум золотых двадцать, а у них все снаряжение бойцов ближнего боя и даже луки и посохи из него. Я даже представить не могу, сколько все это стоит...
  - Да... Кстати, я слышал, что где-то есть страна, которую основали эльфы. Может быть они оттуда? Какие-нибудь дворяне, не унаследовавшие богатство, но добрые родственники решили им подарить такое ценное снаряжение? Как считаешь, Рик?
  - Вполне возможно. Но может быть и так, что они авантюристы. В любом случае, мы не узнаем, пока сами не спросим.
  На сказанное своим другом, Ларс кивнул, отпивая пива. А затем, перевел взгляд на все еще стоящих на коленях трех эльфийках.
  - А что на счет них думаешь?
  - О чем именно?- посмотрел Рик в направлении, в котором указывал Ларс.
  - Об их реакции. Как увидели высших, или как их там, эльфиек, так сразу бросились к ним в ноги. А те в ответ посмотрели на них как на мусор.
  - Честно - без понятия, - пожал плечами Рик.
  Да, все происходящее казалось Рику и Ларсу довольно странным, особенно то, что с тех пор, как трио преклонило колени, они не издали ни единого звука, даже не шелохнулись. Это то и было подозрительно.
  Тем временем у стойки.
  Достав из своего кошеля несколько монет, мужчина протянул их Марте.
  - Все верно. Ваши комнаты на втором этаже. Моя дочь покажет вам, где именно.
  - Благодарю, - кивнул ей мужчина.
  Весь их разговор протекал в довольно вежливой манере, что откровенно говоря, озадачило Ларса и Рика. Ведь авантюристы как правило не отличаются особыми манерами, а этот мужчина от начала и до конца разговора использовал довольно вежливую речь, что лишь подкрепило догадку двух друзей о том, что это дворянин, потерявший свой статус и обычная группа эльфов, что объединилась случайно.
  Приняв деньги, Марта, оглядев зал и не найдя в нем свою дочь, которая сейчас должна была по-видимому разносить заказы и убирать со столов, крикнула:
  - Миша!
  Спустя несколько секунд с кухни донеслось слабое ворчание вперемежку с грохотом горы посуды.
  - Иду я, иду. И не зачем так кричать, мам. Я, между прочим, немного занята...
  Стоило Мише открыть дверь и оказаться в зале, как она мгновенно замерла. Причина, как ни странно, была довольно простой. Она увидела того самого мужчину, который ожидал у стойки.
  Стоило ему оказаться в поле зрения Миши, как та напрочь забыла обо всем на свете и смотрела на него с широко раскрытыми глазами, полотенце, которым она вытирала руки, упало на пол. Девушка даже не откликалась на слова матери, зовущей ее.
  Лишь после того, как Марта вздохнув, подошла к Мише и отвесила подзатыльник, та, наконец, пришла в себя и, посмотрев на мать, пожаловалась, держась за больное место:
  - Ай-яй! Больно ведь, мам! И ты зачем вообще звала-то?
  - Покажи гостям их комнаты. Три двухместные и одна одноместная. А еще заканчивай уже с посудой и иди на рынок за продуктами.
  - Ладно... - ответила Миша своей матери, а затем перевела взгляд на постояльцев, точнее, на того самого мужчину. - Эм-м, я покажу вам ваши комнаты. Прошу, следуйте за мной.
  После этих слов, Миша развернувшись, направилась на второй этаж, ведя за собой мужчину и шестерых эльфиек.
  Как только те поднялись по лестнице на второй этаж, Рик, положив руку на плечо бессильно рухнувшего на стол Ларса, произнес:
  - Видимо не судьба тебе завести роман с Мишей.
  В тот же миг Марта, хозяйка гостиницы, видимо услышав эти слова, облегченно вздохнув, улыбнулась.
  
  Часть 2
  Где-то у границы эльфийского леса находились древние, никем не тронутые несколько сотен лет руины.
  Это был целый храмовый комплекс, построенный посреди эльфийского леса, благодаря чему его от взора посторонних скрывали кроны толстых, словно столбы, деревьев. По периметру он был окружен высокими десятиметровыми колоннами, на которых был вырезан причудливый орнамент, соединенные между собой каменными блоками, установленными на их вершинах. Внутри периметра находились несколько зданий, а также множество посвященных кому-то статуй. Главное здание, самое большое и величественное, окружали четыре меньших масштабов, скорее всего являвшимися прежде местом поклонения святым бога, которому был посвящен храм. У трех из четырех зданий пьедесталы пустовали, но у последнего - статуя, изображающая человека, чья фигура была полностью скрыта робой, а в руках статуя держала косу.
  Однако уединение этого места, длившееся вот уже несколько столетий, было нарушено.
  По потрескавшейся от торчавших тут и там от корней деревьев каменной дорожке шла группа людей. Пять человек были облачены в черную как смоль броню и вооружены мечами и щитами, еще трое были рейнджерами, облаченными в такую же черную, но кожаную броню и вооружены луками и мечем на поясе, а остальные пятеро были магами. Кроме того их сопровождали три эльфа, по всей видимости нанятые ими в качестве проводников. Все трое имели при себе лук, меч и облачены в окрашенную под цвет окружающего леса кожаную броню.
  - Не может быть... - пораженно вздохнул мужчина во второй половине сороковых годов, облаченный в робу волшебника и держащий в руках посох. - Это просто невероятно. Столетия этот храм находился среди леса и, не беря во внимание внешний периметр, почти не пострадал. Все строения и статуя почти в идеальном состоянии. Мне уже не терпится просмотреть манускрипты, что хранятся в библиотеке в главном храме...
  Схожая реакция была и у других людей, что находились на территории храма. Каждый из них пораженно осматривался по сторонам, разглядывая здания и статуи. Они даже не обращали свое внимание на лес, чьи кроны, стволы и корни вырисовывали на земле и в воздухе причудливые узоры и тени.
  Однако порыв радости был прерван шедшим впереди мужчиной.
  - Маркус, не забывай, зачем мы пришли сюда.
  А затем, бросив короткий, полный презрения взгляд на трех эльфов, что были наняты для сопровождения к этому храму, шепотом продолжил:
  - Все ради нашей великой цели - воскрешения одного из верховных слуг нашего повелителя - Смерти. Как только он воскреснет, наша великая цель и смысл всего нашего существования, наконец-то исполнится. С пробуждением Смерти мы, наконец, сможем сделать первый шаг к уничтожению этого прогнившего мира и построить новый, идеальный мир, где все будет так, как хочет того наш повелитель - король демонов.
  Культ повелителя демонов.
  По своей сути это была религиозная организация, ставящая своей единственной целью воскрешение повелителя демонов, который более пятиста лет назад едва не уничтожил мир. Согласно его учениям, этот мир прогнил и осквернен богами, мешающим людям двигаться вперед. А чтобы очистить мир от этой скверны им нужно было снять печати с четырех слуг своего повелителя - четырех всадников апокалипсиса - Чумы, Войны, Голода и Смерти.
  И вот, спустя пять сотен лет им, наконец, удалось найти храм, посвященный одному из его слуг, а именно Смерти - повелителя нежити.
  - Да, магистр Зоарис. Но меня кое-что беспокоит, - слегка поклонившись, ответил своему собеседнику мужчина, которого назвали Маркусом, а затем, также покосился на эльфов. - Я боюсь, что эти три обезьяны поймут, зачем именно мы сюда пришли и попытаются нам помешать. Может, будет лучше избавиться от них прямо сейчас?
  Задумавшись на несколько секунд, Зелот окинул взглядом храмовый комплекс перед ним и перевел взгляд обратно на своего собеседника.
  - Ты прав. Эти трое уже больше не нужны. Убей их и преврати в нежить, - а затем, едва слышно добавил. - А с освобождением господина та же участь постигнет и всех остальных...
  Зелот прекрасно понимал, что вслед за этими тремя последует и их группа. Впрочем, то же самое знали и другие члены культа, что вошли в храм вместе с Зелотом. Но в отличие от эльфов, они были счастливы осознавать, что будут вечно служить Смерти.
  - Как прикажите, магистр, - с улыбкой ответил Маркус.
  А затем, повернувшись в сторону трех эльфов, успевших уже расположиться у одного из деревьев и о чем-то между собой беседовавших, направился к ним. Следом за Маркусом, видимо для подстраховки, последовали три воина и один рейнджер.
  Увидев, что к ним приближаются наниматели, все трое перевели на них свои взгляды. Затем, когда Маркус и его группа оказались достаточно близко для того, чтобы разговаривать без перехода на крик, один из эльфов произнес на пусть и с акцентом, но языке королевства Астеос:
  - Вы как раз вовремя, Маркус. Как мы и договаривались, мы привели вас в это место и хотели бы получить оставшуюся часть суммы.
  - Вы получите свое вознаграждение, не волнуйся, - слегка скривившись, ответил эльфу Маркус.
  По его лицу было видно, что общение с эльфом не приносит тому особого удовольствия. Да и его собеседник это прекрасно понимал, но решил промолчать, не обращая на это внимания, поскольку испытывал те же чувства.
  Тем временем Маркус, делая вид, что лезет за кошелем в сумку, подал знак своим спутникам.
  Те, не мешкая ни секунды, обнажив мечи, разошлись вокруг эльфов полукругом. Рейнжер же встав возле Маркуса, натянул тетиву лука.
  Эльфы тут же поняли, что произойдет дальше.
  - Эй, какого черта?! Что все это значит?! - закричал один из них, видимо главный в их группе. - Мы же договаривались, что проведем вас до этого места. Знаете как мы рисковали, приводя людей в лес без разрешения старейшин?!
  По своей сути эльфийский лес был своего рода закрытой зоной для чужаков и лишь тем, кто получил разрешение войти, было позволено находиться в нем. Те немногие люди, что решались войти в него, не заходили достаточно далеко и игнорировались эльфами, прекрасно понимающими, что убивая каждого, кто войдет в их лес, они навлекут на себя проблемы. Тем не менее, за ними постоянно следили. Разумеется, если до них не добирались монстры.
  Но вот с исследовательскими группами, ступившими в лес с целью разведать его, эльфы не церемонились. Расстреляв нарушителей из луков или применив магию, эльфы подстраивали все так, будто исследовательские группы были уничтожены монстрами, тем более в лесу водилось предостаточно монстров, вроде троллей, химер и другой не менее опасной живности.
  Но эти три эльфа, что сейчас прижавшись спинами друг к дружке и окруженные людьми, занимались тем, что нарушали этот закон и водили людей в лес за приличные суммы.
  Подобное преступление ставилось в один ряд с предательством и каралось только одним наказанием - смертью. Так что, стоит кому-нибудь из других эльфов узнать об этом, как этих троих тут же казнят на глазах толпы.
  - Ха-ха-ха, ты прав, самим нам отсюда не выбраться, - со злой улыбкой рассмеялся Маркус, оглядывая своих товарищей.
  - Вот именно! Если ты и твои дружки жить хотите, то вам придется опустить оружие. И не думаете, что мы простим вам эту выходку. Билет обратно будет стоить вдвое больше, чем то, что мы должны получить сейчас.
  На лице главного из отряда эльфов играла злорадная усмешка.
  Конечно, после такого он никак не мог простить этих людей. Он планировал, сделав вид, что ведет их обратно, по-тихому расправиться с ними и забрать все деньги и экипировку.
  Но, не обратив внимания на эльфа, Маркус все тем же беззаботным, ели не сказать веселым тоном, продолжил:
  - Ты... ха-ха-ха... серьезно думал, что мы собираемся обратно?
  - А? - в один голос удивились эльфы.
  Им казалось, что они просто ослышались. Ошарашено смотря на мужчину, один из эльфов подрагивающим голосом произнес:
  - Эй, т-ты это серьезно? Да без нас вас через пять минут сожрут в этом лесу или кто-нибудь из наших разведчиков пристрелит.
  Стоило ему договорить, как командир отряда подхватил:
  - Все верно, человек. Если ты подохнуть захотел, то валяй, но если ты при этом своих товарищей на тот свет затащить захотел, то не думаю, что они согласятся... А? Да вы больные...
  Увидев абсолютно спокойные лица спутников Маркуса, эльфы были по настоящему шокированы. Они видели на лицах людей абсолютное равнодушие к словам Маркуса, словно... Словно они планировали тут умереть.
  Осознав это, все три эльфа, едва сдерживая дрожь от смеси страха перед предстоящей смертью и перед фанатизмом стоящих перед ними людей, отступили на пару шагов назад.
  Они уже начали догадываться, почему эти люди настолько не ценят свою жизнь.
  - Ты, нет, вы... - начал командир отряда эльфов, уже едва сдерживая дрожь в голосе. - Не-неужели вы... из культа?
  - Дошло, наконец? Все верно, мы из культа повелителя демонов. И вы, обезьяны лесные, только что привели нас к ключу, что приблизит воскрешение нашего повелителя. Аха-ха-ха, что же, вы нам больше не нужны, но не переживайте, вы послужите нашему великому делу еще немного. В качестве нежити.
  А затем Маркус жестами дал команду своим людям.
  В следующую секунду стрела, выпущенная рейнджером, угодила командиру отряда эльфов в грудь. Двое воинов же быстро приблизившись к выжившим эльфам, замахнулись своими мечами.
  Однако, хоть и с трудом, но эльфам все же удалось сдержать первый удар. В конце концов, эльфы больше привыкли к лукам и магии, чем к использованию меча, упражнению с которым уделяли не столь много внимания. Да и комплекция эльфов сыграла с ними злую шутку. Ведь их соперники, двое людей, были мускулистыми, привыкшими к сражениям на мечах воинами, к тому же не маловажную роль играли их доспехи и щит.
  У двух эльфов просто не было шанса.
  - А-агх! - прокричал один из эльфов, который, не сумел уклониться или парировать очередной обрушившийся на него удар.
  Воин из культа, рубящим ударом ранил того в правое плечо. Кровь тут же обагрила землю, а оружие с глухим звуком упало на потрескавшийся камень храмовой площади. Сам же эльф, изо всех сил терпя боль, осел на одно колено, здоровой рукой зажимая только что полученную рану.
  - Н-нет, постой... я... я заплачу сколько захочешь, т-только пощади! - взмолился эльф, уставившись на забрало, закрывающее лицо нависшего над ним воина.
  Но тот не ответил, лишь медленно занес над головой свой меч.
  А спустя всего каких-то пару секунд раздался крик другого эльфа, перешедший в хриплые стоны и, наконец, глухой удар о землю чего-то тяжелого.
  Переведя взгляд в направлении, откуда пришел звук, эльф увидел, как его товарищ, истекая кровью, лежит на земле и тянет руку в его направлении. Его губы едва двигались, будто тот хотел что-то сказать, но не мог издать ни единого звука.
  Тем временем, стоящий возле все еще живого эльфа человеческий воин, пинком перевернув тело эльфа на спину, вонзил в его грудь свой меч.
  - Шун... - сорвалось имя павшего товарища с губ эльфа.
  В следующий миг тот, ощутив жгучую боль в своей груди, испустил свой последний вздох.
  Как только все закончилось, Маркус, окинул тела эльфов все тем же полным презрения взглядом:
  - До чего же мерзкие эти лесные обезьяны. Им самое место в клетках работорговцев, но нет, они смеют считать себя лучшей расой, чем мы, люди.
  - Полностью с тобой согласен, Маркус. Но, кое в чем вынужден не согласиться, - произнес воин, что охранял Маркуса.
  - И в чем же?
  - Их женщины. Эти суки настолько красивы, что за одно лишь это им нужно позволить жить. В качестве секс кукол.
  На слова своего товарища Маркус весело рассмеявшись, улыбнулся.
  - И то верно, Родерик. Но эльфы по большей части сидят в этом чертовом лесу и не суются из него, за исключением редких особей, решивших повидать мир. А те, что продаются на рынках стоят баснословных денег, поскольку во-первых - это очень редкий товар, а во-вторых - во многих странах существует закон об ограничении работорговли, по которому просто так рабом никого не сделать.
  - И то верно... - печально вздохнул Родерик, мечтой которого было когда-нибудь иметь рабыню-эльфийку.
  В культе одной из идеологий, помимо поклонения повелителю демонов, было также и превосходство человеческой расы над всеми другими расами, населявшими мир. Именно по этой причине членами культа могли быть только люди, а все остальные расы рассматривались как рабы. Впрочем, если же один из культистов приобретал себе раба из людской расы, то его положение было куда лучше, чем положение раба из другой расы.
  К примеру, за хорошую службу раба-человека ждала мягкая кровать и трехразовое питание, а за то же самое рабу из другой расы могли разве что вместо одного куска хлеба и воды в день или два, давали полтора куска хлеба и воду. А к его циновке или же вовсе холодному полу полагался тонкий драный плед. И то, если попадется добрый хозяин.
  Так что, это все равно, что сравнить землю и небо.
  Коротко вздохнув, тем самым показывая, что ему явно не нравится идея тратить силы на применение некромантии на столь ничтожных букашек как эльфы, Маркус направился к ближайшему телу.
  Остановившись в примерно в метре от тела, он ровным голосом начал зачитывать заклинание.
  - 'Поднять зомби'.
  Как только Маркус закончил читать заклинание, в воздухе над телом возникла темная как смоль дымка, устремившаяся к покойнику. Стоило той войти в тело, как оно начало разлагаться. Волосы на голове местами выпали, глаза сгнили, вылившись из глазниц черной вонючей жижей, на ссохшейся коже тут и там возникли рубцы, обнажавшие гнилую плоть.
  И, наконец, издав непонятный то ли стон, то ли рык, медленно зашевелилось, поднимаясь на ноги.
  - Следуй за мной.
  Отдав этот короткий приказ только созданной нежити, Маркус, повторив то же самое с двумя другими телами, направился к главному строению комплекса, где его ожидал магистр Зоарис и остальные.
  - Долго же вы. Нельзя ли было побыстрее разобраться с этими обезьянами? - произнес Зоарис, бросив короткий взгляд сначала на подошедших Маркуса и его группу, а затем на трех зомби, что были с ними.
  - Прошу прощения, магистр. Эти трое посмели сопротивляться, что и послужило причиной задержки, - поклонился Маркус.
  То же сделали и его сопровождающие. Даже зомби изобразил нечто похожее на поклон, грубо согнув свою спину и приложив руку к груди.
  В это время вернулся рейнджер который, по-видимому, был послан в главное строение на разведку.
  - Магистр Зоарис. Разведка внутренних помещений закончена. В храме один просторный центральный зал и шесть комнат по его периметру. Никаких ловушек или потайных комнат нет. Также не обнаружено комнаты, походившей бы на библиотеку. Однако...
  Разведчик запнулся, видимо думая как лучше описать увиденное им внутри.
  Зоарис удивленно подняв брови, переспросил:
  - Однако что?
  - Весь главный зал занят странным магическим кругом, в центре которого стоит статуя фигуры, облаченной в длинный плащ, закрывающий лицо и держащая в руках косу. А у ее ног находятся статуи, изображающие восстающих из могил мертвецов.
  Услышав остаток доклада, Зоарис радостно рассмеялся.
  - Да! Все как описывается в легендах! Это именно то место. Кто бы мог подумать, что столь важный для нас храм находится на территории эльфов?
  Эльфийский лес был поистине непроходимым и чрезвычайно опасным местом для даже подготовленного человека. Однако эльфы жили в нем веками и с легкостью ориентировались в нем. Они оберегали этот лес и не пускали в него людей, так что никто не знал, что скрывает этот лес. А сами эльфы не рассказывали о себе практически ничего, бережно храня тайны этого леса.
  А затем, направившись к входу в храм, продолжил:
  - Поторопимся. Нам нужно скорее начать ритуал воскрешения. Вы - охраняйте вход, а остальные за мной.
  - Вас понял, магистр! - в унисон ответили Маркус и остальные маги, а затем направились в храм. Воины и рейнджеры же остались у входа наблюдать за окрестностями.
  Внутри главное строение храма поражало не меньше, чем снаружи.
  Как и сказал в своем докладе рейнджер, центральный зал был огромным, метров сто в диаметре залом, на полу которого был выбит магический круг. В центе зала стояла статуя, изображающая Смерть, извечного спутника каждого из всадников апокалипсиса и являющаяся ключом к ее призыву.
  По легендам, передающимся в культе повелителя демонов, Смерть, следуя за тремя другими всадниками апокалипсиса, поднимает нежить из людей, убитых всадниками и их армией и создает из них армию мертвецов, по сути являющейся самым многочисленным войском в армии повелителя демонов.
  В остальном же внутреннее убранство было довольно обычным. Голые мраморные стены, не имеющие даже одной крохотной фрески или чего-то подобного, совершенно пустые комнаты, по которым было совершенно не ясно для чего же они служили раньше.
  - Встаньте в круг и приготовьте артефакты, - произнес Зоарис, доставая из своей волшебной сумки, что висела у него на поясе, кристалл.
  Тот же самый кристалл вынули и другие маги, что пришли вместе с ним.
  Кристалл, что держали в руках эти пятеро, был запечатывающим кристаллом, в котором таилась магия восьмого круга'Агнец', с помощью которой можно было осуществить призыв всадника апокалипсиса.
  Жрецы, достав кристалл, встали на колени и аккуратно положили тот на пол. Таким образом их расположение выглядело в виде пятиконечной звезды.
  - Начинаем, - скомандовал Зоарис, убедившись, что все готово к ритуалу призыва.
  В тот же миг все они начали читать заклинание.
  Магический круг засиял темным, пугающим светом. Сначала слабо, но с каждой минутой он становился все ярче.
  Какофония из пяти голосов магов, читающих длинное заклинание призыва слилась воедино, отражаясь от стен и заполняя залу. Магическая энергия, собравшаяся в помещении буквально давила, создавая весьма неприятные ощущения. Казалось, будто на тело со всех сторон давит какая-то невидимая сила.
  Но маги не обращали на это никакого внимания. Единственное, что их интересовало - ритуал, и они сосредоточили на нем все свое внимание.
  И вот, спустя почти час, когда ритуал был почти завершен...
  Один из магов, превратившись в высушенную мумию, замертво упал на землю. Та же участь настигла и его товарищей.
  И вот, когда последний маг умер, статуя, пойдя трещинами, двинулась.
  
  Глава 5: Город людей
  Лучи утреннего солнца, проникая в помещение через стеклянные двери балкона, освещали его мягким и теплым светом. Из-за относительно небольшого размера проема, а также стеклянной стены, равной по длине ширине балкона за ней, свет не мог осветить все помещение целиком, из-за чего часть помещения была несколько мрачной, тем самым создавая приятную атмосферу.
  И это не удивительно, ведь этим помещением была спальня Данте дельи Алигьери - короля и главы гильдии Альбион.
  Прошлой ночью ровно в полночь сервера VRMMORPG 'Элизиум' должны были отключить, а саму игру закрыть. Но этого не произошло.
  Вместо того, чтобы проснуться в своей комнате на кровати, Данте, на момент отключения серверов, а также весь Авалон - город, что был построен им и его товарищами из гильдии, вместе со всеми НИП-ами переместился в иной мир.
  Данте не знал причин того, почему это произошло, а также не знал, что ему следует делать дальше.
  В игре он привык отыгрывать роль короля, которую Данте ради веселья навязал Ларк и его друзья. Они хотели создать гильдию по типу королевства, так как были увлечены этой тематикой. А Данте, как, пожалуй, единственный подходящий кандидат на роль некоего короля, был в добровольно-принудительном порядке обучен всему, что касалось этикета и поведения в высшем обществе. Не пренебрегли даже искусством и музыкой, чтобы создать идеальный, по их мнению, образ.
  И, надо сказать, что у согильдийцев Данте это получилось.
  Благодаря их усилиям, Данте, на момент начала реализации плана, обладавшим одним из самых красивых персонажей в игре и стоявшим в списке топ десяти самых желанных мужских аватаров на роль брачного партнера в 'Элизиуме' на четвертом месте, к концу курса обучения переместился на первое. Манеры, этикет, познания в искусстве и внешность - благодаря этому всему он стал воплощением идеала.
  Но на данный же момент, этот самый идеал, даже не раздевшись перед тем как уснуть, пластом лежал на своей кровати, а все из-за того, что с момента переноса в иной мир ему пришлось решить множество проблем. В итоге со всеми делами Данте разобрался только под вечер. А если учесть и разницу во времени между миром Данте и этим миром, то усталость, накопившаяся еще в том мире, наложилась на ту, что скопилась у него в этом. В результате чего получилось так, что стоило Данте оказаться в своих покоях, как он, едва дойдя до кровати, без сил упал на нее и тут же заснул.
  И в таком положении его обнаружила горничная, пришедшая в покои и принеся с собой завтрак.
  По началу она стучалась, оповещая Данте о своем приходе, однако даже спустя пять минут ожидания ответа не последовало. Тогда она решилась войти, в результате чего застала Данте в таком состоянии. И самое главное было то, что он продолжал спать, даже не замечая вторженца.
  - ...во... Ваше величество. Прошу, пожалуйста, просыпайтесь, - поклонившись, произнесла горничная, встав рядом с кроватью.
  Однако Данте так и продолжал спать. В итоге, спустя еще примерно пять минут попыток разбудить его, Данте спросонья, пошевелился, пробубнив:
  - М-м... Ларк, пошел к черту со своими шуточками и дай поспать...
  И отвернулся, снова засыпая.
  Несколько опешив от такого ответа, горничная, колеблясь, стоит ли вновь пытаться разбудить его, все же собравшись с духом, возобновила попытки разбудить Данте:
  - Прошу прощения, ваше величество, однако я не повелитель Ларк. Я - Рил, одна из ваших горничных. Прошу прощения, что столь рано бужу вас, однако на сегодня у вас запланировано много работы.
  От этих слов, Данте, собравшийся было вновь вернуться в мир приятных сновидений, повернулся на голос, открыв глаза.
  В поле его зрения стояла высшая эльфийка, одетая в элегантный наряд горничной, идеально подчеркивающий ее идеальные пропорции. Ее золотистого цвета волосы были заплетены в конский хвост, доходивший до колен. Бледно-золотые глаза девушки смотрели прямо на лежащего на кровати Данте, выражая легкую озабоченность его состоянием, чего нельзя было сказать о выражении лица, что было совершенно спокойным.
  Несколько опешив от увиденного, Данте спросонья, бросив короткий взгляд на окружение, посмотрел на горничную перед собой. Он не сразу понял, где находится, по-прежнему частичкой своей души считая все, что было вчера, простым сном. Однако, более-менее придя в себя, понял, что все это реальность.
  Все произошедшее вчера днем, казавшееся Данте обычным сном еще каких-то пару секунд назад, оказалось реальностью. Перемещение в иной мир, разбирательства с возникшими сопутствующими проблемами, та уйма работы, которую Данте проделал до поздней ночи и, наконец, смертельная усталость, что он и сейчас чувствовал - все это перестало казаться простым сном.
  Пересиливая желание уснуть, Данте поднялся с кровати, начав на автомате поправлять свою одежду, в которой и уснул. Однако прежде чем он успел это сделать, Рил уже оказалась возле него и, протянув свои руки, поправила воротник и складки рубашки.
  Хоть это и несколько удивило Данте, но он позволил девушке это сделать. Затем, отойдя на шаг назад, осмотрела его с головы до ног и вновь подошла к Данте, достав откуда-то расческу. Аккуратно уложив его волосы, девушка сотворила магией зеркало, направив то на Данте.
  - Эм... спасибо... - произнес Данте, опешив от происходящего.
  В ответ на эти слова Рил с все тем же невозмутимым выражением лица, поклонилась.
  В глазах горничной Данте увидел незримый вопрос 'Как вам, ваше величество?', и продолжил:
  - С прической все хорошо, мне нравится, однако...
  С этими словами Данте опустил взгляд на одежду. Хоть она и была изысканной, не смотря на свою простоту дизайна, но все же этот блеск был утерян за то время, которое он в ней проспал.
  По правде говоря, Данте хотел переодеться и поесть в одиночестве, еще раз обдумав произошедшее. Так что ему нужно было как-то выпроводить Рил из комнаты, придумав вескую причину. К тому же Данте не мог вот так просто взять и начать переодеваться при ней.
  - Вы желаете переодеться, ваше величество? - произнесла горничная, словно угадав его мысли.
  - Да, так что, не могла бы ты...
  Но не успел Данте закончить предложение, попросив девушку покинуть его покои, как та зашагала в сторону гардеробной.
  Зайдя в нее, Рил, порывшись в гардеробной несколько минут, вернулась с двумя комплектами одежды.
  Первый костюм представлял собой классического вида брюки и рубашку темного цвета, украшенную серебряными пуговицами и вышивкой. Второй же был такого же классического покроя, но чисто белым с золотой вышивкой и пуговицами.
  Смотря на костюмы, что держала Рил, Данте, поразмыслив несколько секунд, выбрал белый. Сказать по правде, Данте хотелось надеть черный, ведь он идеально контрастировал с его светлыми волосами и серебряными глазами, но поскольку в этом мире, судя по погоде, сейчас было лето, он рассудил, что в черном будет просто напросто жарко.
  Пока Данте размышлял, Рил, сняв костюм с вешалки, аккуратно разложила его на кровати Данте. Закончив, девушка прошла к тележке, на которой стояло несколько блюд и, подкатив ее к Данте, по очереди сняла крышку с каждого.
  - Сегодня повара приготовили яйцо с ветчиной на блинчике, ванильные вафли, банановый хлеб с черникой и, наконец, айриш кофе по-ирландски. Приятного аппетита, ваше величество.
  Слова горничной сопровождались аппетитным ароматом очередного блюда, показывающегося из-под крышки.
  Осмотрев все эти блюда перед собой, Данте начал завтракать. С каждым куском еды, что отправлялся в рот Данте, он ощущал невероятный вкус. Он даже не мог подобрать подходящего слова, чтобы описать вкус блюд, что стояли перед ним. И вот уже через пару минут все съел, даже не заметив этого.
  Из всего, что было ему подано, осталась лишь чашка кофе, которую он, разумеется, сейчас мерно потягивал, смотря на улицу через стеклянные двери на балкон.
  Разумеется, он ничего, кроме незнакомого неба и морской глади не видел, что вновь вогнало его в тоску. Данте вздохнул.
  - Что-то не так, ваше величество? Вам не понравился завтрак? - спросила Рил, неотрывно смотря на Данте с ноткой печали в глазах.
  Данте отрицательно покачал головой, по-прежнему смотря в окно:
  - Нет, все было очень вкусно. Просто... смотря на наружу, я вспоминаю свой... нет, наш мир...
  - Вот как?.. Но тут ваша покорная слуга с вами согласна, ваше величество. Думаю, все в Альбионе хотят вернуться. Ведь 'Элизиум' наш дом...
  Слова девушки были полны плечами, ее плечи поникли и слегка подрагивали, говоря о том, что она вот-вот заплачет.
  - Дом, говоришь?..
  Данте хотел сказать, что 'Элизиум' был всего лишь игрой, вымыслом, созданным для развлечения, которое еще и закрыть решили. Однако он не стал этого делать, ведь сейчас НИП Альбиона были такими же живыми, имели такие же чувства, любили, ненавидели и испытывали несметное множество эмоций также как и люди. Или, будет сказать, что в этом мире они стали людьми?
  - Верно, 'Элизиум' был нашим домом. Но, знаешь, есть такая поговорка 'Твой дом там, где сердце'. Если посмотреть на ситуацию под таким углом, то, даже прожив в этом мире несколько десятилетий, ища способ вернуться в наш мир, в один момент мы отбросим эту затею, ведь этот мир станет нашим домом.
  - Станет... домом? - переспросила Рил, в непонимании склонив голову набок.
  - Да, домом. Мы не знаем, сколько проведем в этом мире, да и не известно, получится ли у нас найти способ вернуться. Так что нужно приготовиться к тому, чтобы смириться с тем, что мы навсегда останемся тут.
  Голос Данте звучал несколько печально, словно он не желал мириться с таким исходом. Но он прекрасно понимал, что худший вариант вполне возможен.
  В комнате повисла тишина.
  Данте и Рил, после сказанного им, погрузились в свои мысли. Данте не желал особо развивать эту тему, дабы дальше не сыпать соль на рану, а Рил, кажется о чем-то задумалась, недоуменно смотря на него.
  Однако спустя несколько секунд, горничная произнесла:
  - Ваша покорная слуга, кажется, поняла. Ваше величество, вы хотите сказать, что люди вольны сами решать, где их дом, верно?
  - Да, - кивнул Данте.
  - Если вашей покорной слуге будет позволено выразить свое мнение, то ваша покорная слуга хочет сказать то, что её дом там, где вы, ваше величество. И, осмелюсь предположить, что так думает не только ваша покорная слуга. Все в Альбионе наверняка думают также и всегда последуют за вами, куда бы вы не отправились. Ведь наш долг - служить вам.
  Слова Рил привели Данте в замешательство. В конце концов он, пусть и услышал подобное уже несколько раз, но никогда не думал, что так считают абсолютно все в Альбионе.
  Возможно, к этому приложило руку то, что на момент переноса верность НИП была максимальной из-за устройства города. Ведь Альбион задумывался как самодостаточный город с собственными источниками воды и пищи. Эти два пункта приносили сорок процентов верности горожан, еще тридцать давало состояние мира, а остальные тридцать процентов давали в совокупности уровень культуры, обеспечиваемый наличием храмов, библиотек и школ, благоустроенные парки, высокий уровень общественного порядка, канализация и даже архитектура и планировка города.
  - Вот, как?.. Что ж, благодарю за эти слова.
  Данте постарался дать свой ответ как можно более нейтральным тоном, однако внутренне был крайне удивлен и смущен происходящим. Все же он лишь играл роль короля и все его прошлое спокойствие было хорошо сыгранным спектаклем. На деле же внутренне Данте крайне сильно волновался из-за всего этого, ведь теперь-то он был королем на самом деле, а не в игре.
  Рил, услышав подобный ответ, оторопела и изо всех сил закачала руками:
  - Ч-что вы такое говорите, ваше величество?! Для нас, ваших подданных, естественно так считать! В конце концов, мы ведь рождены, чтобы служить всей душой и телом вам и другим повелителям.
  А после девушка низко поклонилась.
  Видя все это, Данте не оставалось ничего другого, как мысленно вздохнуть от того, что его, так называемые подданные были столь преданны, или, уместнее назвать это фанатизмом.
  В любом случае он ничего не мог с этим сделать, так что оставалось лишь быть предельно аккуратным в очередной раз отдавая приказы.
  Решив так, Данте протянул Рил опустевшую чашку и, как только та ее приняла, вытер руки протянутым влажным полотенцем и встал с кровати. Затем он направился к разложенному на другой стороне кровати костюму, по пути расстегивая пуговицы рубашки.
  Взору открылось идеально натренированное тело без капли лишнего жира. В прочем, пусть у Данте и было такое тело, но развитая мускулатура ничуть не уродовала фигуру, что уместней было описать как идеальный баланс красоты и силы.
  Увидев полуобнаженного Данте, горничная слегка покраснела, но быстро взяв себя в руки, приняла протянутую ей рубашку, в то же время подавая другую.
  Переодеваясь, Данте вспомнил о Луне, вопрос с которой был сам собой отложен.
  - Ты не слышала ничего на счет Луны?
  - Вы о госпоже Луне д'Омон? Вчера госпожа Камарилья выделила ей покои и сейчас она отдыхает. Также леди Камарилья сказала передать вам, что снаряжение для миссии готово. Оно находится в оружейной, также там уже собрались леди Д'Эсте, леди Малатеста, леди Нери и леди Серра. Также во дворе находится подготовленная повозка с товарами.
  - В таком случае мне тоже нужно поспешить, - несколько опешив, произнес Данте.
  Он никак не ожидал, что его, казалось бы, простой вопрос, превратится в доклад о законченных приготовлениях. К тому же он никак не ожидал, что эти пятеро полностью закончат уборку темницы, а Анжела восстановится. Хоть он и был рад за нее, но был готов отстранить ту от миссии, если бы Данте показалось, что девушка еще полностью не восстановилась.
  Краем уха уловив упоминание о Рейвиции, Данте вспомнил о том, что она хотела вчера о чем-то поговорить с ним.
  - После того, как я уснул, Рейвиция не заходила?
  - Да, леди Камарилья искала вас. Ваша покорная слуга сказала, что вы спите, также я спросила, не надо ли вам передать что-то, когда вы проснетесь, но леди Камарилья сказала, что это не столь важно и ушла.То же было и с госпожой д'Омон.
  - Благодарю, - бросил Данте и продолжил переодеваться.
  Со слов Рил Данте подумал что-то, о чем с ним хочет поговорить Рашелла не столь важно и решил дождаться момента, когда она сама его найдет.
  Закончив переодеваться, он направился в оружейную дворца.
  Пройдя по богато украшенным коридорам дворца, по всему протяжению которых на стенах висели искусно нарисованные картины, а на полу стояла изящная резная мебель, Данте, в сопровождении нескольких королевских рыцарей, пришел в пункт назначения.
  Там, как и сказала Рил стояли все шесть эльфиек, завершая свои приготовления.
  Амелия с Рейвицией и Мишель подгоняли свою броню, чтобы было удобней двигаться, Лили и Лайас же проверяли расходники вроде зелий и прочих магических предметов. Анжела с отстраненным видом стояла, прислонившись к стене.
  Заметив вошедшего Данте, девушки, прервав свои приготовления, встали по стойке смирно, приветствуя его.
  Данте кивнул в приветствии и также тем самым давая понять, что те могут вернуться к своим делам. Затем сказав рыцарям, что те могут быть свободны, обратился к эльфийкам:
  - По правде говоря, я весьма удивлен тому, что вы пятеро смогли убрать темницу за ночь.
  - Мы ни коим образом не могли подвести его величество, сорвав важную миссию из-за своей ошибки. Прошу простить нас за вчерашний проступок, - ответила ему Рейвиция, вновь выпрямившись по стойке смирно.
  Он переживал за то, что девушки могут вновь выкинуть что-нибудь вроде попытки суицида чтобы искупить вину за свой проступок. Но, учитывая то, что четверо эльфиек всю ночь убирали темницу, о чем свидетельствовали круги под их глазами и характерный запах, пусть и ослабший после мытья, то подобного, как Данте какзалось, не будет.
  Однако он переживал об Анжеле, которая все это время провела в постели. Он волновался о том, что слишком погрузившись в свои душевные терзания, девушка выкинет какую-нибудь глупость.
  Учитывая память о прошлых подобных ситуациях, что произошли буквально вчера, Данте нужно было придумать ей легкое, но в то же время не кажущееся чрезмерным наказание, да и еще такое, которое не займет слишком много времени, ведь они вскоре выдвигаются.
  Однако Данте не за что было винить девушку, но, по одному виду девушки он понял, что простым 'Ты ни в чем не виновата' не обойдется.
  Учитывая описание расы эльфов, лучшим наказанием для нее будет унижение.
  Размышляя над этим, Данте одевал приготовленное для него снаряжение.
  Это был гравированный мифриловый доспех, зачарованный на повышение защиты от магии, атак оружием ближнего боя, а также оружия дальнего боя. Свойствами гравировки же были регенерация, увеличенная сила атаки и скорость на панцире, перчатках и поножах соответственно. Из оружия были зачарованный мифриловый одноручный меч, имевший гарду в виде драконьего крыла и одноручный боевой топор.
  Полностью сосредоточившись на одевании снаряжения, Данте произнес:
  - Анжела, кажется тебя что-то тревожит.
  Он старался придать своему голосу непринужденный тон, дабы не давить на девушку и надеясь, что она сама все скажет. Однако...
  - Я... я в порядке, ваше величество. Вам не о чем беспокоиться, - тихо произнесла Анжела, покачав головой.
  На мгновение Данте замер, прекратив застегивать ремни своих понож и перевел взгляд на девушку.
  - Вот как, раз тебя ничего не беспокоит, то все хорошо.
  От этих слов выражение лица Амелии несколько расслабилось. Девушка, поправив выбившуюся из прически прядь волос, отправив ту за ухо, выровняла позу, стараясь выглядеть непринужденно.
  Однако было уже поздно.
  Следующие слова Данте повергли в шок всех присутствующих в арсенале.
  - Я тут вспомнил, - говорил Данте, надевая очередной элемент своих доспехов. - Из всех, кто был причастен к вчерашнему инциденту, лишь ты одна до сих пор не наказана. Понимаю, ты была ранена, но это не отменяет твоего наказания. К тому же ты проиграла, пропустив столь простой удар. Я могу проигнорировать твое участие в той дуэли, ведь именно я приказал тебе принять вызов.
  Сделав короткую паузу, следующие слова Данте произнес слегка ледяным тоном:
  - Однако поражение от столь простого удара я не могу потерпеть. И так, Анжела Малатеста ...
  Анжела тут же выпрямилась и замерла, будто окаменев. В ожидании следующих слов Данте, ее сердце от нахлынувшего страха бешено билось в груди. Девушка замерла будто кролик, загнанный в угол волком.
  Прищурившись, Данте перевел взгляд на прижавшуюся к стене девушку и произнес:
  - Я знаю, что вы, эльфы, очень гордый народ, особенно это относится к высшим эльфам. Для вас оно хуже смерти, - говоря это, Данте по-садистки улыбнулся. - Так что будь хорошим песиком и лижи мои руки.
  - Мгх!.. П-поняла, ваше величество... - сдерживая раздражение, ответила Анжела.
  По ее лицу было видно, что девушка была недовольна этим. Ее эльфийская гордость не давала просто так смириться со сказанным. И все же это был приказ ее короля, а отказ можно было расценивать как измену.
  Неохотно подойдя к сидевшему на скамье Данте, Анжела, опустившись на четвереньки, начала облизывать протянутую ей руку. Сначала она едва притронулась к пальцам своим языком. Потом с огромной неохотой, можно сказать с отвращением провела им от кончиков пальцев до запястья.
  С каждой секундой девушка чувствовала себя все более униженной. Раздражение перерастало в отвращение, ей хотелось ударить Данте и уйти отсюда как можно скорее. Но она сдерживала этот порыв изо всех сил.
  И вот, когда ее терпение почти закончилось, Данте произнес:
  - Достаточно.
  Поднимаясь с колен, Анжела ощутила, как ее хватают за руку и тянут вперед.
  Спустя мгновение она оказалась в чьих-то объятиях. В ее уши щекотало чье-то дыхание, пока его обладатель говорил с девушкой:
  - Знаешь как я переживал, когда ты получила то ранение? Знаю, что нет, ведь вы все даже не думаете о моих настоящих чувствах. Все вы смотрите на меня как на вашего короля и готовы прирезать себя за малейшую оплошность. Хоть раз подумайте о том, что чувствую я не как король, а как человек и ваш создатель...
  От этих слов в груди Анжелы тут же зародилось непонятное ей чувство. Оно было теплым, приятным и из-за него девушке не хотелось, чтобы Данте выпускал ее из своих объятий.
  - Ваше величество... - ошеломленно проговорила девушка едва различимым голосом.
  Эти слова вырвались у Анжелы неосознанно и кроме того, она совершенно не понимала, что с ней сейчас происходит. Но эти чувства были не ей не противны и, она даже хотела узнать, что они означают.
  Все еще пребывая в шоке, Анжела то открывала, то закрывала рот, силясь задать интересующий ее вопрос, но у девушки не хватало на это решимости.
  Тем временем Данте продолжил:
  - Анжела, прости... прости, что заставил тебя принять вызов. Из-за моей прихоти ты пострадала...
  В этот момент он злился на самого себя и был рад тому, что с Анжелой теперь все хорошо.
  Спустя несколько секунд Данте, наконец, выпустил девушку из объятий. В тот же миг он заметил, что атмосфера в оружейной полностью отличалась от той, что была несколько минут назад.
  Кто-то из эльфиек вытирал слезы, кто-то всхлипывал, сдерживая плач, но всех их объединяло одно единственное чувство - они были тронуты словами Данте. Каким-то образом девушки почувствовали, что его слова относятся не только к Амелии, но к ним и даже к другим жителям Авалона.
  - Ваше величество, вы не должны извиняться перед... - попыталась было произнести Анжела, однако твердый взгляд Данте, будто говоривший ей о том, чтобы она не произносила до конца эту фразу, заставил девушку замолчать.
  Покачав головой, будто отгоняя ненужные мысли, Анжела, заливаясь от смущения легким румянцем, произнесла:
  - Ваше величество, прошу меня извинить, но мне нужно идти заканчивать приготовления.
  Поклонившись, девушка ушла к одной из оружейных стоек.
  Данте, кашлянув, тем самым беря себя в руки, встал со скамьи и принял ножны с мечом и топор из рук Анжелы которая, как и остальные эльфийки, вели себя так, словно ничего и не было.
  Спустя час приготовления были завершены и Данте с остальными шли по внутреннему двору дворца, где их ожидал торговец. Он стоял возле крытой повозки, запряженной двумя лошадьми, почти все внутреннее пространство которой было забито ящиками. Мужчина одет в легкую, поношенную на вид тканевую одежду и кожаную накидку. У него была свойственная представителям его профессии аура, а вид говорил о том, что он обычный среднестатистический торговец.
  Завидев прибытие Данте в сопровождении шести эльфиек, торговец, поклонившись, дрожащим голосом произнес:
  - Рад вас видеть, ваше величество, леди. Для такого как я большая честь быть выбранным для столь важной миссии. Мое имя Эш Блейк, обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не разочаровать ваше величество в предстоящей миссии.
  - Эш, наверняка тебе это уже объясняли, но я повторюсь. С момента как мы покинем город я и остальные не более чем нанятые тобой авантюристы, с которыми тебя связывает лишь работа. За все время миссии вплоть до возвращения в город ты должен придерживаться именно этой легенды и никаких почестей отдавать не следует. Тебе лишь нужно выполнять свою работу торговца, а нам работу сопровождающих. Прибыв в город, мы задержимся в нем на ночь или две, а потом, продав груз и купив их продукцию мы отправимся назад. Все ясно?
  Торговец, Эш, с серьезным выражением лица поклонился.
  - Конечно, ваше величество, - однако в следующее мгновение его выражение лица и тон голоса сменились с серьезного, на обычное поведение торговца. - Чтоже, господин эм...
  - Дашь, - улыбнулся Данте от столь быстрой перемены в поведении у стоящего перед ним мужчины.
  - Рассчитываю на вашу группу, господин Дашь. Надеюсь, наше с вами сотрудничество будет весьма плодотворным, - с этими словами Эш улыбнулся стандартной деловой улыбкой.
  Нынешнее поведение торговца приятно удивило Данте, однако вызвало негодование у эльфиек рядом с ним, но видя реакцию их короля, девушки могли лишь молча смотреть.
  Быстро просмотрев список груза, врученный торговцем, Данте дал команду к выступлению.
  Чтобы не привлекать внимания горожан, Данте и эльфийки запрыгнули в повозку. Из-за полога виднелись улицы Авалона, на которых постепенно начинала кипеть жизнь. Туда-сюда ходили люди, слышались веселые голоса из окон домов.
  Наблюдая за всем этим Данте не мог не улыбнуться. И хоть внутри он был опечален тем, что лишь он один из всех членов гильдии перенесся в этот мир, но в то же время Данте был рад, что вся гильдия перенеслась в этот мир вместе с ним. Именно эта мысль остановила его дальнейшие душевные стенания и дала смысл жить в этом мире. И для себя он точно решил, что сделает все, чтобы его гильдия процветала в этом мире.
  
  Часть 2
  С момента, как Данте и его группа покинули Авалон, прошло примерно два часа. Солнце успело полностью подняться из-за горизонта, освещая все вокруг своим мягким светом.
  Последние пол часа своего пути группа проделала по горномк тракту, проложенному, судя по всему между деревней и городом. Им не удалось в точности следовать плану миссии, но подобное, как считал Данте, было в пределах допустимых погрешностей, и поэтому, он не предал этому особого значения.
  Конечно, такая резкая смена маршрута вызвала вопросы, так что Данте пришлось рассказать, что прошлой ночью он, наложив на себя невидимость, немного полетал в небе и во время этого обнаружил город, располагавшийся за ущельем.
  И сейчас группа двигалась по ущелью, расположенному между деревней и городом. На пути им попались несколько групп гоблинов, но все они были с легкостью убиты Мишель еще на подходе.
  Эти небольшие стычки для Данте и девушек не годились даже для того, чтобы развеять скуку. Лайас и Лили, забравшись в повозку, сидели, прижавшись спинами к ящикам с грузом, и весело о чем-то разговаривали. Мишель со скучающим видом стояла на месте кучера и, осматривая окрестности, время от времени стреляла по показывающимся на их пути гоблинам.
  Данте с Амелией и Рейвицией и вовсе было нечем заняться. Всю дорогу они шли молча, со скучающим видом осматривая окрестности. В целом, их путь можно было сравнить с путешествием по локациям для новичков в 'Элизиуме', с которыми в своих разговорах они и сравнивали местных гоблинов.
  Однако...
  - Всем внимание! Приближается группа всадников! - прокричала Мишель, натягивая тетиву лука и целясь прямо по дороге.
  Вслед за ее сигналом Лили с Лайас спрыгнули с повозки, а Данте с девушками, положив руки на рукояти оружия, приготовились к возможному бою.
  И вот, вскоре перед ними показалась та самая группа всадников. Их было около двадцати, а судя по тому, что все они были одеты в одни и те же доспехи с выгравированными на них гербами, можно было предположить, что это армия местного лорда.
  Рыцари также заметили группу Данте. Ехавший впереди группы всадник, судя по всему, лидер отряда, поднял руку, тем самым отдавая приказ остановиться.
  - Я Уил Мазерс, рыцарь графа Аальста - правителя этой земли! Остановитесь и опустите свое оружие! - держа руку на рукояти меча, прокричал капитан группы, внимательно наблюдая за действиями Данте и эльфиек.
  В свою очередь Данте также осматривал группу перед ними.
  По правде говоря, из того, что он смог понять из простого осмотра, их снаряжение, по меркам 'Элизиума' можно было отнести лишь к обычному - иначе говоря простые металлически доспехи и мечи без каких-либо зачарований и гравировки.
  Видя то, что Данте с эльфийками стоят, не собираясь исполнять его приказ, лицо командира исказилось от злобы и раздражения. Он был крайне возмущен тем, что какие-то безродные люди и кучка эльфов смеют не подчиняться его, дворянина и рыцаря, приказам.
  - Эй вы, как вы смеете поднимать оружие на дворянина?! - прокричал Уил, вперившись взглядом в группу перед ним. - Если вы немедленно не опустите свое оружие, будете казнены!
  Раз не сработали его прошлые слова, то Уил решил прибегнуть к этому методу. В конце концов, он, как дворянин, не мог просто проигнорировать столь вопиющее пренебрежение его приказами.
  От слов мужчины перед ними у эльфиек почти лопнуло терпение. Казалось, стоит лишь этому парню произнести нечто похожее в адрес их короля или услышать приказ об атаке от Данте, то они разорвут рыцарей в клочья. В свою очередь Данте был обескуражен происходящим. Нет, это было вызвано вовсе не тем, что рыцари им угрожали или их количеством. Самой важной и, пожалуй, единственной причиной было то, что он понимал язык, на котором говорил солдат.
  Быстро взяв себя в руки, Данте со спокойным выражением лица заговорил с капитаном:
  - Прошу прощения господа, просто у нас уже был опыт встречи с бандитами, выдающими себя за армию лорда, поэтому-то мы и направили на вас свое оружие. Прошу нас простить.
  Смотря на капитана отряда, Данте жестами сказал девушкам опустить оружие. Те, поглядывая друг на друга и слегка кивая, с явным раздражением опустили свое оружие и развеяли магию.
  Рыцари несколько расслабились.
  Конечно то, что сказал Данте было ложью, но, судя по виду рыцарей, они ему поверили.
  Данте же, по-прежнему не сводя с рыцарей своего взгляда, продолжил:
  - Мое имя Дашь и как вы видите, я авантюрист. А это... - Данте перевел взгляд на девушек, собираясь их представить.
  Однако те с презрением смотря на стоящих перед ними рыцарей, лишь цикали и отворачивались, пока взгляды рыцарей, полные похоти, скользили по их телам.
  Было ясно как день, что эльфийкам эти люди омерзительны, однако сделать с этим ничего было нельзя. В первую очередь это было связано с тем, что они служат в армии лорда, так что Данте и его спутницам следовало тщательней подбирать слова во избежание проблем.
  Но все было не так-то просто.
  Решив, что теперь, когда люди перед ним узнали что он дворянин, Уил, верхом на коне подъехал ближе к группе Данте. Теперь-то он смог детальнее разглядеть их снаряжение. Все это был мифрил или же первоклассно выделанная кожа редких и сильных монстров. К тому же, судя по слабо сияющим стрелам лучницы, те также были волшебными.
  От увиденного Уил расплылся в улыбке.
  Прежде всего его внимание привлекло снаряжение авантюристов перед ним, ведь оно стоит сотни, а то и тысячи золотых монет и его может позволить себе лишь именитый и неимоверно богатый дворянский род. Второй же причиной его поведения были шесть эльфиек, что состояли в группе Данте.
  Эти девушки были невероятно привлекательны. Их утонченные фигуры и объемные груди манили взгляды всех рыцарей. Они то и дело переводили свои взгляды то с одной девушки на другую, буквально облизывая тех полными похоти взглядами.
  Спешившись, Уил проигнорировал Данте и подошел к Амелии.
  - Здравствуйте, леди. Я второй сын дома виконта Мазерс - Уил Мазерс. Моя семья уже несколько поколений служит графу Аальсту - правителю этих земель и преданному вассалу нашей королевы. Могу я узнать ваше имя, мисс? - произнес Уил с легкой улыбкой на лице и, взяв руку Амелии, приготовился ее поцеловать.
  Однако...
  - Не смей прикасаться ко мне, ты, омерзительное насекомое, - бросила Амелия на мужчину взгляд, полный презрения и одернула руку.
  Надежды на то, что дворянское происхождение Уила привлечет внимание эльфиек к его персоне рухнули в тот же момент, как были произнесены эти слова.
  Уил считал себя привлекательным мужчиной, что, собственно и было правдой. Также он был галантен и получил достойное образование. Но единственной неудачей в своей жизни, как считал Уил было то, что он был вторым сыном, в результате чего не мог унаследовать дом. И, чтобы хоть чего-то добиться он решил вступить в ряды армии графа Аальста.
  - А?.. - удивился Уил, смотря на стоящую перед ним Амелию.
  - Повторяю еще раз, похотливое животное. Не. Смей. Касаться. Моего. Тела. Тварь.
  В следующее мгновение в грудь Уила прилетел латный сапог, отшвырнувший того словно перышко на несколько метров назад и в сторону. Перекатившись несколько раз, мужчина остановился, распластавшись на земле. Его доспехи на груди были помяты и потрескались, сам же Уил, чудом избежав серьезных ран, кашлял, жадно хватая ртом воздух.
  - Гх... сучка. Как ты посмела поднять руку на...
  Однако не успел Уил договорить, как перед его глазами возник меч, нацеленный точно ему в горло. И той, кто держал меч, была ни кто иная, как Амелия.
  Смотря на мужчину ледяным, полным ненависти взглядом, девушка процедила сквозь зубы:
  - Во всем мире лишь один мужчина - король Альбиона, Данте дельи Алигьери, может касаться моего тела. И ты, своими грязными руками посмел осквернить меня. И чтобы искупить этот грех ты должен встать на колени и слезно молить меня о том, чтобы я даровала тебе быструю смерть!
  От вида нависшей над ним с мечем в руках Амелии и исходящей от нее жажды крови, Уил дрожал будто кролик, смотрящий в пасть волку, а по спине бежал холодный пот. Нынешний он был ни капли не похож на себя прежнего. Вся его гордость мгновенно улетучилась, а на ее место встал страх.
  Прижав острие меча к горлу мужчины так, что оно порезало его кожу, Амелия продолжила:
  - Твое последнее слово?
  Прибывшие вместе с Уилом рыцари замерли, боясь сделать и шаг для защиты своего командира. Ведь все они отчетливо слышали что сказала Амелия.
  Если эльфийка не лгала, то она является женщиной короля другой страны. К тому же снаряжение группы в которой она шла было невероятно дорогим и качественным, что подтверждало их догадку.
  Но тогда вставали несколько вопросов.
  Во-первых: что такой важный человек делает здесь, почти на границе королевства с таким маленьким количеством охраны. Она держит путь в королевскую столицу для дипломатической миссии?
  Во-вторых: что это было за государство? К тому же, позади них был лишь океан и эльфийский лес, лежащий за деревней, расположенной в половине дня пути по западному тракту. К тому же никто из солдат не знал имя короля, которого назвала девушка. Но все предположили, что раз это группа в основном состоит из эльфов, то это наверняка послы от них. Однако вот направление, откуда они шли, было довольно странным.
  Лицо Уила побледнело в тот миг, когда он, наконец, понял, что сказала эльфийка.
  - Короля? Касаться может только король?.. Так ты... нет, вы... женщина... короля другой страны?.. - запинаясь, пробормотал мужчина, смотря на Амелию.
  Среди рыцарей пошли шопотки. Они то и дело смотрели то на друг на друга, то переводили взгляды на группу Данте.
  'Почему-то я ни сколько не удивлен. Хотя я тоже хорошь, что сделал ее такой...' - вздохнул про себя Данте, смотря на разворачивающуюся перед ним картину.
  К тому же у Анжелы, Лили, Лайас, Мишель и Рейвиции были схожие чувства. По правде говоря, каждая из них перед выходом хотела обратиться к Данте с просьбой о том, чтобы он не включал Амелию в состав группы. Однако никто из них не осмелился этого сделать. В результате все сложилось так, что их раскрыли и миссии пришел конец.
  Уил перевел взгляд на остальных членов ее группы.
  Все они, за исключением двух мужчин, были эльфами. Один из них, облаченный в простую на вид одежду, судя по всему был торговцем. Другой же мужчина, впрочем, как и другие пять эльфиек, носил первоклассное снаряжение, состоящие из мифрилового латного доспеха, покрытого изысканной резьбой и одноручных меча и боевого топора на поясе.
  Кроме снаряжения, внимание к мужчине притягивала и его внешность, которая на миг приковала взгляд Уила. Но наибольшее впечатление на Уила произвела аура мужчины. Он производил впечатление ни сколько закаленного в боях воина, сколько дворянина с высоким титулом.
  - А-а, эм-м... леди, если все так, как вы говорите, то наши де-действия могут у-ухудшить отношения между нашими странами. Я сожалею о том, что совершил столь необдуманный поступок и прошу простить меня. Е-если вас это устроит, то моя семья может выплать вам компенсацию...
  Заикаясь, попытался Уил выкрутиться из сложившейся ситуации, указывая на возможные последствия действий Амелии. Однако казалось, что ее это нисколько не волновало. Ни до, ни во время, ни после того, как Уил закончил говорить, меч Амелии не сдвинулся от шеи мужчины ни на милиметр.
  Ища помощи у ее спутников, Уил повернулся к группе. Скользя взглядом по девушкам, смотревших на него без какого либо интереса, взгляд Уила наконец остановился на Данте.
  - А, эм-м... прошу прощения, но не могли бы вы у-успокоить вашу спутницу? - произнес Уил, с мольбой в глазах смотря на Данте..
  Тяжело вздухнув, Данте бессильно произнес:
  - Амелия, достаточно. Убери меч.
  Поняв, что всей их маскировке пришел конец, Данте ничего не оставалось, кроме как придумать следующие их действия. С другой стороны, это рано или поздно произошло бы, а Амилия всего-навсего лишь ускорила события.
  Однако...
  - Н-но ваше величество!.. - вконец разрушила их маскировку девушка.
  - Амелия Д'Эсте, молчать, - спокойно произнес Данте, но в то же время в его голосе чувствовалась невероятная сила.
  - Д-да!
  Затем он перевел взгляд на Уила и спокойно заговорил:
  - Прошу прощения за то, что мой подчиненный доставил вам столько хлопот. И, раз все так обернулось, позвольте представиться вновь. Меня зовут Данте дельи Алигьери. Я король города-государства Альюион, что располагался на другом континенте. Сюда же мы прибыли с целью установления дипломатических связей.
  - Дипломатический связей? - переспросил Уил, попрежнему не отойдя от шока.
  - Именно. Ранее ты упоминал, что служишь некоему графу Аальсту. Скажи, ты сможешь отвести меня к нему?
  - А-а, эм-м... - невнятно пробубнил Уил, наконец придя в себя и заметив в каком положении он сейчас находится.
  Быстро поднявшись на ноги, он кое-как отряхнулся, но поняв, что заставляет ждать короля, дрожа, склонил голову:
  - Прошу прощения ваше королевское величество! Я вовсе не хотел оскорбить вас!
  - Все впорядке. Но все же давай вернемся к теме нашего разговора.
  - А-а, да. Главный город этих земель - город Элибор, находится дальше по тракту. Выйдя из ущелья вы его сразу увидете. Но, ваше королевское величество, разве не лучше ли вам будет отправиться в столицу королевства?
  В ответ на слова Уила Данте вздохнул.
  - Сами подумайте. Король другой страны путешествует по иностранному государству тайно, что может привести к множеству политических проблем. И, дабы избежать подобного, я хочу встретиться с лордом этих земель и попросить его передать правителю этого государства мое сообщение. Так что, вы отведете меня к вашему лорду?
  Данте решил действовать прямо. К тому же, если сейчас он встретиться с местным лордом и в конечном итоге через него передаст королю этих земель сообщение о своем желании провести дипломатическую встречу, то это очень сильно поможет в будущем.
  - Д-да! Сочтем за честь, ваше королевское величество! - выпалил Уил, после чего поклонился.
  Его солдаты, что все это время наблюдали за ними, также слегка поклонились.
  - Прошу, позвольте нам сопровождать вас.
  После утвердительного кивка Данте, он продолжил:
  - Рыцари! Построиться! Мы сопровождаем его королевское величество в Элибор!
  Крик Уила эхом отразился от стен ущелья.
  И, в след за ним солдаты приняли построение, окружив Данте и его группу. Это было типичное защитное построение, применяемое для сопровождения дворян. Если говорить совсем прямо, то их попросту окружили рыцари. Однако Данте нисколько не волновался из-за этого. И, разумеется, большая часть уверенности была связана с тем, что он и сопровождающие его эльфийки во много раз сильнее этих тридцати рыцарей. А увереность в оставшейся части предовало то, что каждый из рыцарей, особенно Уил, так и сияет от счастья, осознавая то, что будет сопровождать короля, пусть и другой страны.
  Оглядев рыцарей, образовавших вокруг них свое построение, Данте произнес через сообщение:
  - 'Что же, раз так все обернулось, то думаю пора и нам оседлать лошадей'.
  И, посмотрев на каждую из эльфиек, кивнул.
  Вслед за этим Данте и эльфийки вытащили из своих 'инвентарей' предмет, похожий на свисток. Стоило им подуть в них, как рядом возникли семь Амистров.
  Казалось, эти кони были сотканы из самой магии, тьмы и огня. Их шкура на солнце переливалась всеми оттенками черного и багрового, а хвост и грива словно сотканы из языков магического пламени. Глаза Амистров горели адским пламенем, дыхание отдавало жаром, а раскаленные копыта подпаливали под собой землю. Это были невероятно редкие ездовые животные, приручить которых невероятно сложно. Но, все усилия с лихвой окупаются при первом же сражении верхом, поскольку Амистры невероятно сильны, смертоносны и быстры, кроме того преданы. Проще говоря, идеальные боевые кони.
  Стоило Амистрам появиться, как строй рыцарей тут же распался и начилась паника. Со всех строн раздавалось дикое ржание лошадей, скидывающих своих всадников из седла, а сами рыцари, быстро придя всебя, поднялись на ноги и, дрожа, обнажили мечи. В их глазах читался страх от представших перед ними монстров. Пот градом катился по спинам, дыхание сбилось с ритма, а зубы дрожали - вот какой ужас вселяли в них появившиеся словно из ада семь пылающих коней.
  Но еще больше страха вызывали у рыцарей Данте и шесть эльфиек. К тому же в их головы начало закрадываться подозрение, что идущий вместе с ними торговец тоже не так прост, как кажется. Рыцарям они казались не меньшими монстрами чем существа, возникшие перед ними.
  Особенно был сильный шок получил Уил, поскольку он стоял совсем близко к Данте, рядом с которым возник один из Амистров. Парень практически сразу же потерял сознание и упал на землю.
  - А-а-а! Э-это демоны!
  - Чудовища! Откуда они вообще взялись?!
  Из-за звучащих со всех сторон криков рыцарей Данте понял, что сделал ошибку, призвав именно Амистров, а не каких-нибудь закованных в броню боевых коней.
  Тем временем в строю рыцарей...
  - Они из культа! Приготовиться к бою! - раздался чей-то выкрик, который, судя по всему, принадлежал заместителю капитана.
  И, хоть это не принесло большого эффекта, но все же рыцари встали в стойки и, подрагивая, направили на группу Данте свои мечи.
  - Прежде всего, хочу заметить, что это рожденные из магии существа, а не демоны. Во-вторых, успокойтесь, они приручены и не причинят вам вреда, - произнес Данте громким голосом, а затем щелкнул пальцем.
  Сразу после этого его Амистр лег на землю, приняв покорную позу, а еще через мгновение он засиял и внешний вид изменился на обычную лошадь. То же самое сделали и Амистры эльфиек.
  Рыцари смотрели на происходящее со смесью страха и недоумения. Они все-еще находились настороже, смотря на происходящее.
  И понимая это, Данте продолжил:
  - Я повторяю вновь. Ни они, ни мы не причиним вам вреда. Даю слово.
  - Ты лжешь! Ты демонопоклонник! Плевать, что ты король, ты... - кричал рыцарь, направляя на Данте мечь.
  Однако он не успел договрить.
  - Ах, м-м-м... что... со мной... я...
  Схватившись за свою голову, рыцарь, собственно как и все его товарищи, бормотал что-то бессвязное себе под нос. Их взгляды были расфокусированы, а сами рыцари шатались, едва стоя на ногах.
  - Что произошло? Господи, капитан!
  - А? Чего?! Эй, отвечайте, что вы сделали с капитаном?!
  И другие подобные возгласы раздавались от рыцарей.
  Остановив эльфиек, готовых в любой миг ринуться в бой, Данте посмотрел на рыцаря, являвшегося, по его мнению, заместителем капитана, который сейчас лежал у его ног.
  - Прошу прощения, видимо из-за внезапного появления наших коней, ваш капитан упал в обморок.
  - Кстати об этих конях. Что они? Откуда они взялись?
  Незаметно для всех, Данте легонько улыбнулся.
  - Это Амистр - волшебное существо, которое мы приручили. А появился он с помощью этого предмета, - продемонстрировал он рыцарям свисток. - Это магический предмет, позволяющий призывать подобных Амистру магических существ, с которыми у владельца свистка заключен контракт.
  - В-вот как, понятно... прошу прощения, ваше величество. Однако...
  - Не переживайте, можете разместить вашего товарища в повозке, думаю там еще осталось место. Эш, помоги им.
  - Слушаюсь, ваше величество, - произнес торговец, слезая с повозки.
  Слегка поклонившись, рыцарь вновь извинился и, вместе с другим рыцарем подняв бессознательного Уила, понес того в повозку, в которой Эш освободил для него место.
  Тем временем, подойдя к Данте, Рейвиция приглушенно произнесла:
  - Ваше величество, что это было?
  Усмехнувшись, Данте перевел взгляд на девушку и ответил:
  - Магия разума. Я немного покапался у них в памяти и подправил воспоминания, вот все.
  - В-вот как... - пораженно выдавила из себя Рейвиция и затем отошла от него.
  Она подходила к каждой из девушек, видимо объясняя, что произошло, в результате чего выражения их лиц смягчались, а враждебность потихоньку спадала, сменяясь восхищением.
  - Так мы отправляемся? - спросил Данте у вернувшегося заместителя командира.
  - А, да, как пожелаете, ваше величество. Думаю, к обеду мы достигнем врат города.
  Кивнув на слова рыцаря, Данте дал команду эльфийкам седлать лошадей.
  Спустя примерно час путешествия.
  Группа Данте, сопровождаемая рыцарями, наконец вышла из ущелья. Перед ними раскинулась обширная равнина с редкими деревьями, зарослями кустарника и холмами, между которыми и была проложена дорога.
  А впереди виднелся и сам город, увиденый Данте вчера.
  Со своего текущего местоположения он мог разглядеть лишь крепостной вал с башнями, да несколько повозок и групп людей впереди по дороге. По правде говоря, все увиденное им в этом мире практически в точности совпадало с представлениями Данте о средневековье. Отчасти со столь быстрым привыканием к этой атмосфере помог опыт долгой игры в 'Элизиум', выполненном в средневековом сеттинге.
  Двигаясь по дороге, как группа Данте, так и рыцари хранили молчание, из-за чего вокруг них повисла довольно тяжелая атмосфера. Групки путешественников, встречавшиеся им на пути уходили с дороги, пропуская их и с интересом смотря в след.
  - 'Ваше величество, вы абсолютно уверены?' - пришло Данте 'сообщение' от Рейвиции.
  По ее голосу было ясно, что девушка волновалась и, можно сказать, немного опасалась рфцарей. К тому же это нисколько не удивило его, ведь работа Рейвии связана с безопасностью Данте.
  - 'Я не исключаю возможность удара в спину, но на шестьдесят процентов уверен, что они не станут нападать на нас, поскольку мы король и его эскорт, прибывшие из государства на другом континенте с целью установления дипламатических отношений. Нашей задачей изначально является сбор информации о мире и, пусть я и хотел подольше сохранить наше существование в тайне, но это не так уж и страшно. К тому же, если все пройдет удачно, можно начать торговлю, что также немало важно'.
  - 'Вот как... неужели, вы продумали и этот вариант развития событий, ваше величество?'
  Однако Данте не ответил эльфийке.
  Внимательно смотря в сторону большого леса вдалике, он прислушивался ко всем своим чувствам, сигнализирующим об опасности. Особенно сильно об этом кричала интуиция. Она буквально с ума сходила, нашептывая Данте, что там происходит нечто зловещее.
  А интуиции Данте привык доверять.
  - 'Ваше величество?' - окликнула Рейвиция, заметив странность в его поведении.
  - 'М-м? Ты что- то сказала?' - ответил он девушке вслух, а после продолжил через сообщение: - 'Свяжись с Тэо и передай, чтобы готовил войска. Со стороны того леса я чувствую нечто зловещее и чрезвычайно сильное и опасное. Как только враг явит себя, я открою врата, через которые пройдут войска'.
  - 'Поняла', - с серьзным выражением лица ответила Рейвиция.
  
  Часть 3
  К полудню Данте в сопровождении рыцарей подъехал к стенам города.
  Издали стены и так выглядели довольно внушительно, но вблизи казались еще крепче. Высота стены примерно метра четыре без учета бруствера, на которой дежурили солдаты. На углах стены стояли высокие башни с бойницами и, судя по виду, нечтом похожим на орудия. Дорога, по которой пришла группа, упиралась в ворота, сквозь которые могла проехать с относительно большим запасом только одна средних размеров повозка. Над воротами высились еще две надворотные башни.
  - Ваше величество, мы прибыли. Это город Элибор под управлением графа Эрнеста Аальста. Я послал вперед своего подчиненного с посланием о вашем визите, - произнес Уил, подъезжая к лошади Данте.
  До города оставалось всего ничего и уже были видны врата, возле которых дежурили солдаты, проверяя входящих. В очереди были несколько повозок, судя по всему принадлежащих или торговцам или путешественникам, также была и живая очередь, расположенная рядом.
  - Благодарю вас, сэр Мазерс, что сопроводили нас. Но, скажите, все впорядке с тем, что вы прервали свою миссию ради нашего сопровождения?
  Уил покачал головой.
  - Ну, не знаю что и сказать. На близлежайшие деревни участились нападения гоблинов и нас послали с этим разобраться, - с ноткой иронии произнес он, улыбнувшись.
  По мужчине было видно, что ему противно даже упоминать об этом.
  - Мы посетили три деревни и на пути к четвертой повстречали вас. Но, к сожалению, мы смогли обнаружить разве что горстку бродящих по округе гоблинов, однако само логово так и не обнаружили.
  - Ясно... Что ж, сэр Мазерз, позвольте дать вам один совет. Гоблины предпочитают устраивать логова в местах вроде естественных пещер. Также рядом с местом должен быть источник воды. И помните - пусть эти монстры и не блещут умом, но и не обделены им совсем. Однако, вышесказанное это касается маленьких групп. Как только их станет слишком много, они, скорее всего, построят деревню. Как правило к этому времени эти монстры становятся достаточно умны для грубого копирования оружия и брони авантюристов. Также, для выживания племени подобного размера необходимо, чтобы в его составе было как минимум десять гоблинов-воинов и пара шаманов.
  Слушая что говорит Данте, Уил все больше удивлялся и в то же время бледнел. Видимо, он не думал, что слабые гоблины могут быть столь опасны.
  - Понял, я с благодарностью приму ваш совет, - произнес мужчина, слегка склонив голову. - Но скажите, раз вы столько знаете о монстрах, то наверняка много путешествовали?
  По его лицу данте понял, что мужчина
  Данте покачал головой:
  - Не стоит благодарности, я ничего не сделал. И, отвечая на ваш вопрос - да, очень много. До того, как стать королем, я успел попутешествовать по многим странам.
  Затем, сделав короткую паузу, продолжил:
  - Можете рассказать мне о городе и о лорде этих земель?
  Уил кивнул.
  - Как я говорил раньше, Элибор это главный город графства Аальст. Графство расположено на самой границе королевства Астеос, но граничит лишь с Эльфийским лесом, расположенным в той стороне. В остальном же либо море, либо земли других дворян королевства, - произнес Уил, указывая в направлении леса и еще в нескольких направлениях. А наш лорд... он, на мой взгляд самый обычный дворянин - не слишком жесткий, не слишком мягкотелый. Но, тем не менее, он заботится о своих людях. Эти патрули как раз его идея. За время проведения таких вот зачисток, нападения монстров на деревни снизились вдвое, за что люди ему благодарны.
  'Если этот лорд такой, каким его описывают, то с ним будет довольно просто' - подумал про себя Данте, кивая на слова Уила.
  Однако Данте заинтересовало сказанное мужчиной про Эльфийский лес. И не только потому, что там можно найти новых вероятных союзников, сколько из-за того, что именно оттуда он почувствовал то странное зловещее предчувствие.
  - Хм-м... скажите, вы можете поподробнее рассказать о том лесе?
  - Прошу прощения, ваше величество. Мы мало знаем о лесе и о его обитателях. Все, что известно так это то, что в нем живут эльфы, а еще то, что этот лес огромен и опасен.
  - Опасен? - удивился Данте, подняв бровь.
  - Да. А все из-за монстров, что в нем обитают. Время от времени они выходят к деревням, нападая на них.
  Уил замолчал.
  Судя по выражению лица мужчины, подобные нападения довольно частое явление, с которым ничего нельзя сделать. Но и бросать дома и перебираться в город, людям, наверное, не вариант. Вот и остается Уилу и прочим рыцарям проводить подобные патрули, уничтожая монстров.
  Оглядев сопровождающих рыцарей, Данте на вскидку мог сказать, что они довольно опытные воины. По крайней мере, по меркам этого мира, наверное, точно. Но по меркам 'Элизиума' - примерно пятый-десятый уровни, проще говоря, новички.
  Разговор между ними двумя продолжался еще какое-то время, пока группа не подъехала к воротам Элибора.
  К моменту прибытия дорога перед воротами была очищена от посторонних, пропуская Данте и его сопровождение внутрь. А Эш с повозкой, как было решено, въедет в город отдельно и займется своими делами.
  Конечно же, еще на подъезде к городу, Данте и эльфийки надели плащи, объяснив это тем, что не хотят чрезмерно выделяться.
  За воротами Данте увидел довольно ухоженные вымощенные улочки, выстроеные рядами каменные и деревянные дома и лавки. По своим делам тут и там ходили множество людей в хоть и не богатой, но приличной эту одежду назвать можно. Лавочники и зазывалы на перебой расхваливали товары в своей лавке.
  Но, стоило группе Данте и рыцарям появиться, как люди тут же замолкали, расступаясь ближе к домам и с интересом разглядывали проезжавших мимо.
  И правда, процессия из тридцати рыцарей сама по себе является для них, наверное, вполне приличным делом. Вот только совсем недавно выехавший патруль так быстро возвращается с миссии, да еще и сопровождая шесть странных личностей в плащах, закрывающих тело и лицо. Тут любой почувствует, что что-то происходит.
  Однако стоило им проехать, как люди, еще немного посмотрев в след, переставали обращать на группу внимание и возвращались к своим делам.
  Через некоторое время процессия прибыла к вратам замка, где дело обстояло несколько иначе. Стоило Данте оказаться на предзамковой площади, как он увидел построившихся вдоль нее две колонны рыцарей, образовавших нечто вроде почетного караула, ведшего к вратам замка.
  - Ваше величество, мы прибыли. За теми воротами замок графа. За сим я откланяюсь, ваше величество, - произнес Уил, слегка поклонившись.
  - Благодарю что сопроводили нас, - ответил Данте с легкой улыбкой. - Надеюсь ваше задание пройдет успешно. А, забыл сказать. По дороге между прибрежной деревушкой и ущельем на нас довольно часто нападали гоблины, так что, думаю, вам следует поискать их логово в том районе.
  Удивленно раскрыв глаза, Уил низко опустил голову:
  - Премного благодарен вам за подсказку, ваше величество. Не знаю как вас и отблагодарить.
   - Не стоит, все впорядке.
  После этих слов, Уил вновь поклонился и повел своих людей к уже выстроившимся солдатам.
  - Что же, похоже, нам туда, - подбородком указал Данте в сторону коридора из рыцарей.
  - Этот почетный караул должен был нас встречать еще при въезде в город, но учитывая обстоятельства, и так сойдет. Но ваше величество, вы точно уверены, что с этими людьми стоит идти на контакт? Как по мне они простая кучка дикарей, только-только научившаяся обращаться с железом, - съязвила Амелия, осматривая происходящее.
  - Да брось, Амелия. Хоть своим 'Поиском' я и не обнаружила ни одного мощного артефакта, кроме ядра города, но слабенькие магические инструменты имеются. Думаю, стоит прикупить пару для изучения, - с легкой улыбкой произнесла Лили, открывая прикрытые для применения заклинания глаза.
  В девушке проснулся дух исследывателя, что по ее виду понимали абсолютно все. К тому же, по описанию из игры, именно из-за своих познаний в магии и тяги к ее изучению, девушка находилась на посту телохранителя короля.
  - К тому же, Амелия, мы сейчас представляем нашу страну, так что веди себя достойно.
  - Да знаю я... - вздохнула девушка, а после приняла свой обычный рабочий вид.
  Теперь в глазах Амелии не было ни нотки того презрения, что было прежде. Его заменял уверенный, чуть ли не стальной, взор опытного воина. Девушка своим видом буквально показывала, что не допустит ни одного потенциального противника к Данте. Да и остальные эльфийки также вошли в свой 'рабочий' режим.
  Пройдя по площади сквозь рыцарей, Данте с эльфийками вошли сквозь распахнутые, украшенные развивающимися флагами с изображением герба государства и фамильного герба графа врата, во внутренний двор.
  Хоть внешне этот замок, судя по всему, изначально создавался для обороны, но внутренний двор замка был довольно приятен на вид. А фасад замка, сад и мощеные аккуратные дороги - скорее всего результат реконструкции кем-то из семьи графа.
  Посреди двора, площадью примерно с половину футбольного поля, красовалась клумба, с растущими на ней кустарником и цветами. За ней же виднелся вход в цитадель.
  Крыльцо было довольно широким, позволившим бы вместить выстроившихся в ряд человек пять. Внутрь вела массивная двустворчатая дверь, которая сейчас была настеж распахнута. От крыльца вела явно наспех уложенная красная ковровая дорожка, с обеих сторон огибавшая клумбу.
  А рядом со входом, по обеим сторонам от крыльца, выстроилась прислуга. Горничные и дворецкие были одеты в довольно обычную на вид форму, и дело было вовсе не в дизайне. Он был вполне стандартный для формы прислуги, состоящий из исполненного в темных тонах платья с оборками и белым передником для женщин и черного фрака для мужчин. Дело было в материале, представлявшим собой простую ткань. Если смотреть на прислугу дворца Данте, то прислуга там была одета в шелк с вышитым гербом гильдии на форме. Разумеется, это был огромный контраст для Данте.
  На самом крыльце стоял, по-видимому, сам граф со своей семьей.
  Мужчина за сорок, с небольшим количеством морщин на лице и светлыми с небольшой сединой волосами, довольно крепким телосложением, говорившим о его отношении к воинскому прошлому и одетый в довольно строгий, но наверное весьма роскошный, по меркам этого мира, костюм.
  По правую руку от него стояла женщина примерно равного с мужчиной возраста. Одета она была в пышное белое платье, скрывающее фигуру женщины. На шее и руках были золотые ожерелье и тонкие золотой и серебрянный браслеты. Средней длины каштановые волосы свободно растекались по ее лопаткам.
  По левую руку от графа стояли его дети.
  Всего у него было трое детей - сын и две дочери.
  Сын, на вид, был в возрасте лет пятнадцати, короткие, уложенные на бок волосы, карие, как у отца глаза, не слишком полное, не слишком худое телосложение. В общем, на вид самый обычный подросток. Одет мальчик был в темные брюки, рубашку с жилеткой, на шее галстук-бабочка, а на ногах кожаные ботинки.
  Дочери же были одеты в такие же пышные платья, как и их мать, у первой, старшей дочери, на вид которой было лет двадцать, волосы были уложены в прическу карэ, а у младшей, на вид лет десяти, спускались ниже плеч, свободно стелясь по спине. Что касается внешности, то в отличие от сына, что пошел весь в отца, дочери были похожи на мать.
  В целом, на первый взгляд граф со своей семьей показались Данте довольно обычными людьми. И пусть он никогда не видел настоящих дворян, но множество раз общался в 'Элизиуме' с игроками, которые играли такие роли. Да что там говорил, Данте сам играл роль короля и в этой ситуации все, что от него требовалось, так это просто вести себя согласно этой роли.
  - Приветствую вас, ваше величество. Меня зовут Эрнест Аальст. Я граф, назначенный правителем этих земель, - произнес он, поклонившись, а после, выпрямившись, продолжил, указывая на стоящих рядом жену и детей: - А это моя семья - моя жена Элен, мой сын Маркус, старшая дочь Гвиневра и младшая дочь Эмили.
  Каждый, кого называл глава семейства кланялся в тот миг, как звучало его имя. В остальном же, разговор вел лишь глава семейства, а все остальные молча с интересом смотрели на Данте с эльфийками. Между прочим они так и не сняли свои плащи, что могло быть одной из причин таких взглядов.
  - Приветствую, граф, - произнес Данте, снимая свой плащь и знаком показав девушкам сделать тоже самое. - Для начала, я бы хотел выразить вам благодарность за то, что смогли уделить свое время. В конце концов, наш визит не был запланирован. Я - король Альбиона - Данте дельи Алигьери. Рад нашему знакомству, граф Аальст.
  В отличие от графа и его семейства, Данте стоял прямо и расслабленно, лишь для вежливости улыбнулся. Тем не менее столь простой и казалось бы обычный формальный жест произвел на графа с семьей невероятное впечатление.
  Все дело в том, что граф и его семейство никогда не видело столь идеальных манер. Идеально прямая осанка, вежливая, но в то же время содержащая в себе силу речь, а что самое главное - атмосфера, витавшая вокруг мужчины и сопровождающих его эльфиек, вызывала у графа с семьей трепет.
  Кроме того, снаряжение, что было на них, вызывало не меньшее восхищение.
  Мифриловые доспехи воительниц, включая самого Данте, броня из шкуры редких и сильных монстров, также имевшая мифриловые вставки, одеяния жрицы и волшебницы, а также оружие и посохи с луком и стрелами - все это снаряжение было зачарованным. Причем чары были самые разные, как по эффектам, так и по мощности.
  Хоть граф был магом, владеющим заклинаниями третьего уровня и неплохо разбирался в волшебных предметах, но подобное он видел впервые. Ему даже показалось, что сильнейшее зачарованное снаряжение королевства померкнет рядом с тем, что сейчас было на его гостях.
  - Право, в этом нет ничего серьезного. Из доклада гонца в общих чертах я уже знаю о вашей ситуации. Кроме того, факт того, что нас посетили представители страны с другого континента говорит о многом. Честно говоря, ваш случай в истории королевства первый, хотя что там, известного нам мира.
  Со слов графа Данте понял, что люди этого мира с очень большой вероятностью лишь догадываются о том, что их континент не один, а есть и другие континенты со своими странами, народами, культурой и религией. А это для Данте было большим плюсом, касаемо маскировки.
  - Вот как? Похоже мы с вами в похожей ситуации, граф. Но, есть и плюсы. Если переговоры с вашим королем пройдут удачно, то, в дальнейшем это откроет многие возможности для наших государств, - с ноткой радости в голосе заговорил Данте. - Но, к сожалению, мы совершенно незнакомы с географией этого континента.
  Выслушав Данте, граф на мгновение о чем-то задумался, а после вновь перевел на него взгляд:
  - И то верно, ваше величество. Однако, чтобы оповестить королеву о вашем визите требуется время. Я займусь этим, однако на получение ответа уйдет время. Думаю, около пары дней. А пока ожидаете, можете остановиться в моем замке, правда, боюсь он недостаточно роскошен для вас, ваше величество.
  - Все впорядке, граф и, благодарю за предложение. Я с радостью приму его. К слову, вы говорили про королеву. Что она за человек?
  - Ее величество Франческа Алиссия фон Астеос унаследовала трон в возрасте шестнадцати лет при... довольно сложных обстоятельствах. Если говорить коротко, то она весьма талантливая личность. Но лучше вам самим все увидеть, чем услышать слухи.
  Данте, удовлетворившись таким ответом, кивнул.
  - Сказать по правде, я весьма поражен архитектурой города. Довольно прочные стены, защитные орудия, некоторые из которых магические, а также планировка города, замок, и самое главное - выход к морю. Все говорит о том, что Элибор создан для сдерживания натиска вражеской армии или же сильных монстров и экономического роста.
  - Благодарю ваше величество, - с улыбкой ответил тот. - Для меня честь слышать подобные слова. Что же, не будем стоять на пороге, ваше величество. Вы должно быть устали с дороги, так что прошу, проходите. Горничные покажут вам ваши комнаты.
  С этими словами граф жестом показал Данте с эльфийками проходить вперед.
  Поднявшись на крыльцо и пройдя в двери, они оказались в холле.
  Помещение вполне обычным по своим размерам и чуть выше среднего по убранству. Холл представлял собой помещение в ширину метров тридцать и длину тридцать-сорок метров, у дальней стены заканчивающейся лестницей на второй этаж, а в боковых стенах были двери, видимо ведущие в другие помещения. Потолок поддерживали выстроенные в несколько рядов колонны. Пол же был выложен мраморной плиткой и покрыт ковром, а стены окрашены в приятный кремовый цвет. Из мебели в холле был пара диванов и столы со стульями, вазы с цветами и картины с изображением каких-то людей или пейзажей.
  'А тут вполне обычно', - подумал про себя Данте, осматриваясь. - 'Но, интересно, почему у нас не забрали оружие? Хотя вроде как должны были'
  Данте ожидал, чего-то другого, раз это будет другой мир, однако то, что он видел, ничем не отличалось от тех же замков 'Элизиума'. Ну, для него так даже было легче.
  Проследовав за графом на второй этаж, они прошли еще немного и вошли в, судя по всему, гостиную. Комната была довольно просторной. Мебель из дорогих пород древесины, роскошные кожанные диваны, ковры, постеленные на обшитый паркетом пол, картины на стенах. Помимо солнца, чьи лучи проникали в комнату сквозь довольно большие окна, было еще и искусственное освещение в виде волшебных светильников на потолке и стенах. В общем, по одному интерьеру было понятно, что комната предназначается для приема важных гостей.
  К тому же, судя по тому, что на столах были различные закуски и напитки, можно сказать, что эту комнату граф приказал приготовить как только получил доклад о прибытии Данте.
  - Прошу вас, ваше величество, дамы, располагайтесь, - произнес граф, пропустив первыми Данте и эльфиек.
  - А вы, граф? - спросил того Данте.
  Однако стоило тому задать этот вопрос, как граф Аальст напрягся.
  - На сколько могу судить, ваше величество, ваш вопрос не терпит отлагательств. В связи с чем я ненадолго вас покину, чтобы написать письмо ее величеству.
  - Вот как? Вы правы, могут возникнуть проблемы, если как можно скорее не уведомить вашу королеву о моем нахождении на территории его страны.
  - В таком случае, прошу меня простить, - поклонившись, граф покинул зал.
  В помещении остались Данте с эльфийками, семья графа Аальста, а также несколько горничных.
  В помещении повисла довольно тяжелая атмосфера. Из семьи графа никто не решался начинать разговор, судя по всему боясь сказать что-то не то. А сам Данте попросту не знал, какие темы для разговора будут тут более уместны.
  Он перевел взгляд на эльфиек. Однако те просто молча стояли возле дивана, на котором сидел Данте и молча ожидали его приказов.
  - Э-эм, в-ваше величество... - раздался чей-то голос.
  Посмотрев в сторону, откуда тот шел, Данте понял, что он принадлежал сыну графа. Однако то, что его мать и сестры перевели на паренька укоризненные и в то же время смешанные со страхом взгляды, несколько удивило Данте. Вполне возможно, что укор во взгляде был у графини из-за того, что она посчитала поступок сына бестакным, а сестры, видимо, боялись возможного гнева Данте.
  - Что такое? - ответил он мальчику.
  - Ваше величество, скажите, а из какого материала создано ваше снаряжение?
  'Ну наконец-то, а то я уже волноваться начал' - подумал про себя Данте, радуясь, что теперь не придется самому начинать разговор и в то же время чуть удивился тому, что парень не узнал мифрил.
  - Маркус... - начала было графиня.
  - Все в порядке. Кстати, сегодня я прибыл к вам с неофициальным визитом, так что вам не обязательно соблюдать все эти формальности, - прервал ее Данте, слегка махнув рукой, а затем перевел взгляд на мальчика, - Конкретно этот комплект сделан из мифрила и зачарован магией. Однако у меня есть еще один комплект снаряжения, который, по сути, является моим основным. Та же самая ситуация с моими сопровождающими.
  От слов Данте у парня загорелись глаза. Он с еще большим восхищением стал рассматривать Данте с эльфийками, а особенно Анжелу, Амелию и самого Данте.
  'Похоже парню нравятся рыцари', - подумал он, смотря на мальчика. - 'Что ж, с ним все понятно, так что теперь остались графиня и две дочери. Как бы завязать с ними разговор?'.
  - Скажите, леди Аальст, леди Гвиневра и леди Эмили, - обратился он к дамам, взяв со столика чашку с чаем, - Вы не знаете, какая одежда в столице сейчас в моде? Да и не только мода, если возможно, я бы хотел услышать от вас немного о культуре королевства.
  Стоило Данте заговорить с девушками, как те, слегка дернувшись от неожиданости, напряглись. Однако вскоре напряжение несколько спало, а обе дочери так и вовсе зарделись румянцем и говорили про себя нечто вроде 'Леди, его величество назвал меня леди...'.
  - Прошу прощения, ваше величество, - спустя пару секунд ответила графиня Элен, покачав головой. - Мы давно не были в столице, так что не знаем, что сейчас там в моде. Но смею предположить, что вмеру пышные или элегантные платья и костюмы. А что касается культуры, то... я даже не знаю, с чего и начать. Лучше скажите, что конкретно вас интересует, а мы ответим, если сможем.
  - Так даже лучше, леди Аальст. Хм... прежде всего меня интересует...
  И тут Данте начал задавать графине вопросы, которые его больше всего интересовали. Нормы приличия, этикет, была затронута даже тема образования и многое другое. В целом, из разговора с Элен, к которому позже присоединились и обе дочери, Данте понял, что многие его знания о культуре, этикете и прочем ничем не отличаются от культуры королевства, а такие вещи как образование и вовсе превосходят.
  - Благодарю за помощь, леди, - поблагодарил Данте графиню с дочерьми.
  - Не стоит благодарности, ваше величество. Лучше скажите, то, что мы вам рассказали, было для вас полезно? - слегка покачала головой графиня.
  - Да, ваше величество, если вас что-то еще интересует, спрашивайте, - подхватила старшая дочь, Гвиневра, отпив чая.
  Стоит сказать, что с момента прибытия девушка довольно часто бросала на Данте взгляды и слегка краснела, отводя свой, стоило тому посмотреть или заговорить с ней. По всей видимости Гвиневра влюбилась в Данте, однако старалась не показывать этого.
  После начала разговора напряжение между ними спало. Семья графа, да и сам Данте чувствовали себя более комфортно, нежели в начале. Сын графа, Маркус, пытался заговорить с Амелией и Анжелой, расспрашивая тех о том, как они стали рыцарями, какова их служба и прочее. Младшая дочь, Эмили, немного пообщавшись с Данте, начала пытаться найти общий язык с Лили, которая, в отличие от вышеупомянутой пары, довольно охотно шла на контакт и даже время от времени показывала девочке простые заклинания. Ну а Гвиневра с Элен так и продолжали общаться с Данте.
  К счастью, сам граф не заставил себя долго ждать, что не могло не радовать Данте. Теперь-то он мог приступить к дальнейшему получению информации и, возможно, заключить несколько выгодных торговых сделок.
  - Дорогой, наконец-то ты пришел. Его величество как раз рассказывал о своей стране. Вот, садись, выпей чаю и давай вместе послушаем, - улыбнувшись, произнесла графиня, отодвигаясь ближе к краю дивана.
  Эрнест, обведя взглядом комнату, прошел к диванам, на которых сидели Данте и жена со старшей дочерью самого графа. Маркус и Эмили, завидев отца, сели рядом с графиней и Гвиневрой.
  - Прошу прощения за то, что заставил вас ждать, ваше величество. Однако есть и хорошие новости, гонец с письмом для ее величества уже выехал и через несколько дней будет в столице, - поклонился тот, извиняясь.
  - Благодарю за помощь граф. Кстати, я уже говорил это вашей семье, но повторюсь, я здесь с неофициальным визитом, так что можно опустить все эти формальности.
  - Но как я могу обращаться к королю подобным образом? Это же...
  - Граф, я не прошу всегда так поступать. На сей раз, так как этот визит неофициальный, я не против опустить лишние формальности в общении. Однако при следующей нашей встрече все будет по-другому.
  Признаться честно, Данте устал разговаривать, соблюдая приличия и ему хотелось вести более расслабленный разговор. Однако это будет возможно лишь в том случае, если граф согласиться на предложение.
  - Вот как?.. В таком случае, если вы так просите, то я приму ваше предложение, - ответил граф, слегка поклонившись.
  Однако, стоило ему выпрямиться, как серьезная атмосфера вокруг графа исчезла, а лицо приняло более расслабленный вид. Похоже, не только один Данте устал от такой манеры речи.
  - И так, ваше величество, если вы не против, то давайте перейдем сразу к делу. Я уже знаю, что с вами прибыл торговец с товарами вашей страны.
  - Именно. Эти товары лишь малая часть того, что может предложить Альбион, но могу заверить вас, что в случае начала торговли вы увидите куда более ценные предметы. Например, вот эти.
  Данте, открыв 'Инвентарь', достал оттуда несколько предметов. Это были самая обычная, но украшенная резьбой по дереву и серебром перьевая ручка в футляре, бутылка довольно популярного в 'Элизиуме' алкоголя в подарочной коробке, в которой также находились два хрустальных стакана, а также украшения в лице браслета, ожерелья с кулоном и серьг.
  Все это были завалявшиеся у него с незапамятных времен дешевые и бесполезные, ну, пожалуй, кроме алкоголя, вещи. Так что он не многое потеряет, если подарит их графу и его семье, к тому же, как говорил Данте Ларк, у знати было обычным делом при посещении дома дарить подарки.
  - Прошу, примите это в честь нашего знакомства, - произнес Данте, кладя подарки на стол. - Эти предметы и алкоголь один из образцов того, что могут ремесленники моей страны. А что касается магических предметов, то вы видите их на нас.
  Сначала, когда Данте еще только доставал эти предметы, у графа, его семьи и находящейся в комнате прислуги округлись глаза от удивления. Это и не удивительно, ведь на их глазах в воздухе открылась черная дыра, из которой Данте достал роскошные на вид предметы.
  Украшенная резьбой по стеклу в виде нескольких птиц, взмывающих от земли в небо бутылка с красноватой жидкостью, помещенная в коробку с несколькими хрустальными стаканами, украшенная резьбой перьевая ручка из темного дерева, в которую было вставлено серебро и покоящаяся в небольшом деревянном футляре, покрытым изнутри тканью. Довершали картину три футляра с украшениями из серебра. Небольшие серьги с цепочкой в форме расправившей крылья птицы, тонкий браслет с причудливым плетением, образующим в нескольких местах цветки амариллиса и имеющее не менее потрясающий вид ожерелье с кулоном в виде сердца, которое раскрывалось и служило местом для хранения портрета.
  - Потрясающе... Я никогда не видел подобной магии, - с восхищением произнес граф, смотря на то, как Данте достает подарки из 'Инвентаря'. - Ваше величество, прошу прощения, но где вы выучили это заклинание?
  Однако внимание графини с детьми привлекла отнюдь не магия, а подарки, поставленные на стол. Они с интересом разглядывали их, судя по всему отчаянно борясь с желанием взять понравившуюся вещь, а судя по направлению взглядов, графиня, Маркус, Гвиневра и Эмили присмотрели себе ожерелье, перьевую ручку, браслет и серьги соответственно.
  - Не стесняйтесь, берите то, что приглянулось, в конце концов, ведь они для вас, - улыбнувшись, произнес Данте.
  Стоило Данте договорить, как те нерешительно, дрожащими от волнения руками взяли предметы, став с сияющими глазами их рассматривать.
  - Потрясающая работа. Столь изящного плетения и тонкости серебряных нитей я еще никогда не видела. А этот кулон в виде сердца...
  - Этот браслет такой красивый... особенно цветы. Интересно, как они называются?
  - А-а-ах, какие милые сережки! Птичка выглядит так реалистично, будто вот-вот вспорхнет.
  В отличие от своей матери и сестер, Маркус вел себя более сдержанно. Он с интересом рассматривал резьбу на ручке и говорил про себя слова восхищения, в результате чего Данте предположил, что мальчик интересуется искусством.
  - Рад что вам понравилось, леди. И так, граф, касательно вашего вопроса, - начал Данте, вновь открывая 'Инвентарь'.
  - Д-да? - произнес граф, сосредоточив все внимание на Данте.
  - Это заклинание называется 'Инвентарь' и относится к пространственной магии. Как понятно из названия, оно создает подпространство определенных размеров, в котором можно хранить вещи. Размер хранилища зависит лишь от силы самого мага. Схожий принцип у магического предмета под названием 'Волшебная сумка', точнее будет сказать, что этот предмет был создан на основе этого заклинания.
  - Потрясающе... Кстати, вы сказали, что это заклинание относится к пространственной магии. Получается, вы, ваше величество, пространственный маг?
  Данте знал все заклинания из 'Элизиума', среди которых также были и заклинания пространственной магии. К примеру, тот же телепорт, который Данте отлично научился использовать в бою.
  - Верно, - кивнул Данте на вопрос графини.
  - Но на сколько я знаю, пользователи этой магии очень большая редкость. Можно сказать, людей, владеющих ею один на десять тысяч, а то и меньше. А упомянутые вами 'Волшебные сумки' относятся к предметам уровня сокровища государства, а те, что продаются, имеют маленький объем и выставляясь на аукцион, уходят за сотни золотых монет.
  'Этот мусор, часто выпадающий в подземельях начиная с двадцатого уровня, и который было относительно просто сделать самому, стоит столько? В 'Эллизиуме' максимальная цена за сумку на пятьдесят ячеек для предметов была золотых двадцать', - подумал про себя Данте, немного нахмурившись.
  - В-ваше величество? - позвал его граф.
  - А, все хорошо, я просто немного задумался. Леди Элен, вы говорили, что 'Волшебные сумки' - это дорогие магические предметы.
  - Да, но к чему вы клоните?
  - Дело в том, что у меня как раз есть в 'Хранилище' несколько сумок разной вместимости. Граф, можете взглянуть и сказать хотя бы приблизительную стоимость?
  - Конечно, ваше величество. Но должен сказать, что я не очень хорош в оценке. Если вы согласны подождать немного, то я пошлю за опытным оценщиком аукционного дома, расположенного в городе.
  - Ничего, мне хватит и вашего мнения.
  С этими словами Данте достал из 'Инвентаря' четыре 'Волшебных сумки' объемом десять, двадцать пять, пятьдесят и сто ячеек для хранения соответственно. Все они выглядели как небольшие тряпичные вещь-мешки с завязкой в виде куска веревки. Однако отличия между ними были. И они выражались в украшении этих самых мешков и материале, из которого они были сделаны.
  За исключением 'Волшебной сумки' на десять ячеек, не имевшей украшений, остальные имели вышивку серебряными, золотыми и платиновыми нитями разной степени сложности. Даже отличался сам материал сумки. Если в первом случае 'Волшебная сумка' выглядела как обычный вещь-мешок из ткани, то к примеру, последний был сделан из шкуры виверны, хотя можно было сделать и из другого материала, главное, чтобы шкура была редкого монстра.
  - 'Оценка' - произнес граф, взяв в руки одну из сумок, коей оказалась та, что вмещает десять предметов. - Невероятно... Я никогда раньше не видел подобного.
  - Правда? - удивился Данте, подняв бровь.
  - Да. 'Волшебные сумки', которые мне доводилось видеть, могли вместить в себя предметы определенного размера и массы. Если этот предел будет превышен, то предмет попросту не влезет, однако эта сумка имеет совсем другое свойство. Хотя, я не совсем понимаю, что это за свойство, так как моего уровня оценки не хватает. Прошу прощения...
  В 'Элизиуме' 'Волшебные сумки' действовали по принципу 'Инвентарей', то есть предметы хранились в ячейках, а такая вещь, как размер и вес вообще не учитывались. Проще говоря, если в сумку положить пять пузырьков с зельем, то эти пузырьки займут одну ячейку при условии, что эти зелья одного вида. Также очень удобно было то, что как бы ты не швырял сумку, предметы в ней не пострадают. Но по сути, это был довольно бесполезный предмет для ветеранов, вроде Данте, так как заклинание 'Инвентарь' было лишено подобного недостатка. А все из-за того, что предметы вроде зелий и материалов объединялись в нем в группы по сто штук, а деньги могли складываться хоть до бесконечности в одну ячейку, при условии, что это монеты из одного материала.
  - Вам не за что извиняться, граф. Итак, касательно свойств моих 'Волшебных сумок'. Эти сумки, подобно заклинанию 'Инвентарь', пусть и значительно упрощенному, имеют ячейки для хранения предметов.
  - Ячейки? - недоуменно склонил голову граф.
  - Хм... чтобы вам было понятней, можно привести аналогию с комодом с множеством ящиков. Так вот, одна ячейка - это ящик, позволяющий хранить несколько предметов одного вида не зависимо от их размера и массы. Однако из минусов, пожалуй, то, что если положить в 'Волшебную сумку' на десять ячеек десять разных зелий, то в нее вы больше ничего положить не сможете.
  На какое-то время граф и его семья замолчали, а на их лицах отобразилась смесь эмоций из удивления, шока и, кажется, благоговения. Скорее всего последнее было вызвано тем, что они восхищались чем-то.
  - Ваше величество! - вставая со своего места и хватая Данте за руку, держащую 'Волшебную сумку', воскликнул граф, чуть ли не задыхаясь. - Я являюсь одним из лучших магов в королевстве и владею довольно обширными познаниями о магических предметах, однако о предмете с подобным свойством мне слышать не доводилось. Прошу, ваше величество, продайте его мне! Я заплачу любые...
  И тут граф, наконец, заметил то, что происходило вокруг него.
  Позади мужчины стояла Рейвиция, скрестив на его шее кинжалы, Мишель целилась из лука в лоб графини, Амелия прижала щитом к полу сына графа, Анжела готовилась пронзить грудь старшей дочери, одновременно держа за шею младшую дочь. Лили же, применив магию льда, понизила температуру в комнате и сковала ноги всех пятерых по колено в лед. А что до Лайас, то она развернула защитный барьер, также изолирующий еще и звуки, что и послужило причиной того, что в комнату до сих пор не ворвалась стража.
  - Ты низшее создание, как ты посмел без разрешения дотронуться до нашего короля? За подобную дерзость ты должен сдохнуть мучительной смертью, - прошипела Рейвиция на ухо графу.
  - Верно, жалкие смертные должны падать ниц, видя его величество. В конце концов, все драконорожденные благословлены тем, что бог драконов Бахамут поделился с ними своей силой для остановки вторжения демонов, пришедших из ада в наш мир. И наш король был тем героем, что сразил повелителя демонов, - произнесла Лили, слегка улыбаясь, правда совсем не дружелюбной улыбкой. - Ну же, начинайте молиться, ведь перед вами стоит полубог.
  Остальные трое эльфиек просто молча наблюдали за происходящим, иногда согласно кивая.
  Данте же, видя все это, был поражен. Девушки своими действиями нарушили все его планы на мирные переговоры и теперь надо было решать, что делать. Можно было убить графа и его семью, но при этом сделать врагом королевство Астеос, а можно было попытаться загладить вину, однако он не знал, что в таких случаях надо делать. К тому же Лили рассказала информацию, которая может повлиять на все планы Данте как в лучшую, так и в худшую стороны.
  Но в любом случае стоило первом делом утихомирить эльфиек, а потом, если граф согласиться выслушать, обсудить компенсацию.
  - Вам кто разрешал обнажать оружие? - холодно произнес Данте, в то же время применяя заклинание.
  На самом деле заклинаний было несколько. Первыми были 'Гравитационная ловушка', 'Разрушение магии' и 'Безмолвие', чтобы приковать к земле Лайас и Лили, а также развеять их магию и не позволить ее применять. Следом, при помощи 'Телекинеза' Данте отшвырнул в стену Анжелу с Амелией, а Рейвиция впечаталась в потолок.
  Пусть подобное и не нанесло этим троим урона, однако, из-за выбитого из легких воздуха, девушки кашляли, хватая ртами воздух. Хуже было лишь Лили и Лайас, так как те были не такими физически сильными, как другие трое. Тела девушек прижимало к полу с невероятной силой, а все их тело кричало от боли, вызванной этим давлением.
  - Я повторяю. Кто вам разрешал это делать? - на этот раз голос стал еще холоднее, а воздух в помещении, казалось, и вовсе замерз.
  - М-м-мгх!.. - раздавалось от качавших головой из стороны в сторону несвязное мычание Лили и Лайас.
  - В-ваше величество, этот человек, он... - начала было оправдываться Рейвиция.
   - Что он? - отрезал Данте, переведя взгляд на прикованную к потолку девушку. - Оскорбил, ударил меня? Отвечай, Рейвиция.
  - Он посмел коснуться вашей руки, ваше величество.
  - И? Подобных моментов будет еще много, так что тут ничего не поделаешь. Однако, если то, что вы выкинули сейчас, будет повторяться и впредь, то мне придется бросить вас в темницу и сменить охрану. Не хочу, чтобы при встрече с королем другой страны, вы убили того при простом рукопожатии. Вы ведь понимаете, что если подобное случиться, то войны нам не избежать?
  А затем, переведя взгляд на Лили, продолжил, в то же время отменив заклинание 'Безмолвие':
  - Особенно это касается тебя, Лили. То, что ты сказала, пока являлось тайной и, раньше времени я не хотел рассказывать об этом. Все же никогда не знаешь, как отреагируют на это люди, особенно в странах, где религия имеет очень большой вес.
  - П-прошу прощения, ваше величество. Я совершила ошибку и готова понести любое наказание.
  - Обсудим это позже, - кивнул Данте девушке. - А теперь что касается вас.
  С этими словами он обвел взглядом девушек и продолжил:
  - Извиняться вы должны перед графом и его семьей. Ведь это они пострадали в этой ситуации больше всего.
  - Прошу меня извинить, - хором произнесли эльфийки, поклонившись.
  - Эм... не стоит, леди. В конце концов, в этом виноват и я... - опешил граф, замахав руками.
  Однако девушки так и стояли склонившись перед ним. Судя по всему они ожидали его слов по поводу принятия извинений или же наоборот, отказа это делать.
  - М-можете поднять голову, ваши извинения приняты.
  После слов графа, эльфийки тут же выпрямились. Но все же, судя по их лицам читалось то, что они больше чувствуют себя виновными за то, что причинили неудобства своему королю, нежели графу Аальсту.
  - В свою очередь, я бы также хотел принести извинения за действия своих подчиненных, - произнес Данте, переведя взгляд с эльфиек на графа. - Они едва не убили вас и вашу семью, так что в качестве компенсации... я бы хотел отдать вам эту 'Волшебную сумку' и двести золотых монет. Надеюсь, этого будет достаточно для того, чтобы вы их простили?
  Судя по виду графа и его семьи, те до сих по не могли отойти от шока от случившегося. Ну еще бы, всего за каких-то пару секунд их чуть не убили, а Данте же, молча активировав несколько заклинаний, отбросил эльфиек с такой легкостью, словно подобное для него было легче легкого.
  Честно говоря, да, для Данте с его боевым опытом выкинуть подобный трюк было довольно просто, кроме того, важно еще и уметь быстро анализировать магию лишь увидев эффект заклинания. Это он научился делать чуть ли не интуитивно, однако пришел к подобному лишь спустя годы тренировок в так сказать, боевых условиях.
  Однако для графа и его семьи подобное казалось не человеческим уровнем мастерства.
  К своим сорока семи годам граф, благодаря долгим тренировкам, приобрел навык 'Скорочтение заклинаний', позволяющий сокращать заклинание до ключевой фразы. Однако то, что проделал Данте, поразило его до глубины души.
  'Идеальное владение магией, будто интуитивное применение заклинаний без их чтения. Да кто этот человек такой? Кроме того... кроме того все примененные им заклинания были среднего уровня...' - думал про себя граф Аальст, смотря на мужчину перед собой.
  - Что такое, граф Аальст? Если вы считаете, что этого не достаточно, то ... - начал было Данте, видя то, как граф меняется в лице.
  - А-а, нет, в-ваше величество. Все хорошо. Меня просто поразило то, насколько идеально у вас получается обращаться магии. Вы так молод, но уже настолько хороши в магии. Уверен, у вас в этом талант.
  'Талант? Запомнить кучу гайдов и тренироваться как проклятый - это талант? Хотя да, возможно с точки зрения жителей этого мира я действительно гений. Но, думаю, будет лучше не говорить то, как я все это выучил' - подумал про себя Данте, в то же время пытаясь подобрать наиболее подходящий ответ на слова графа.
  - Благодарю за комплимент, граф Аальст. Но, боюсь, в моих познаниях в магии виноват не талант, а, скорее, расовые особенности.
  В конце концов, раз уж Лили проболталась, то Данте оставалось лишь проверить то, что рано или поздно пришлось бы сделать, а именно - узнать, как относятся в этом мире к другим расам. А это значило рассказать про себя, хотя бы частично.
  - Граф, скажите, как в королевстве относятся к представителям других рас, кроме людей? - посмотрел Данте на графа, выкладывая на стол из 'Инвентаря' двести золотых и ставя рядом с ними 'Волшебную сумку'.
  Бросив взгляд на появившиеся незнакомые монеты, граф на несколько секунд задумался, пытаясь подобрать слова.
  - Если смотреть на ситуацию в целом, то вполне нормально. Лишь в некоторых землях дворян полулюдям запрещено входить в кварталы, где живут богатые и дворяне, а в полулюди могут быть только рабами и им запрещается носить оружие и быть телохранителями.
  Услышав слова графа и видя то, с каким спокойствием тот говорит о подобном, Данте помрачнел. Откровенно говоря, он не был готов к подобному. Все же в обществе, к которому он привык, рабство было давно уничтожено и Данте была противна сама мысль о том, что кто-то может быть рабом. Однако также он понимал, что сейчас он находится в другом мире со своими моральными устоями и ни ему было их судить.
  - Вот как... - со вздохом проговорил Данте.
  - Позвольте спросить, ваше величество, почему вас это интересует?
  - Видите ли, граф, в моей стране живут многие представители рас и мне бы хотелось узнать то, как на них будут реагировать посещающие мою страну торговцы и просто туристы. Да и сам я, как видите, не человек, - произнеся это, Данте развеял магию иллюзий на своих глазах. Взгляду графа и его семьи открылись глаза, сияющие легким серебряным светом. Затем, встав с дивана, на котором он сидел, Данте встал в наиболее свободное от мебели место в комнате и расправил свои драконьи крылья.
  - Ч-ч- что вы такое, в-ваше величество, - спустя несколько мгновений дрожащим голосом заговорил граф, шокировано смотря на Данте. - Постойте... да ладно...
  Граф с первого взгляда понял, кому принадлежат такие крылья. И осознав, что все это время в буквальном смысле он играл с огнем, побледнел как мел. Впрочем, его семья выглядела не лучше. Кто-то в страхе оглядывал комнату, ища выход, кто-то то просто дрожал, вжавшись в свое место, а кто-то то открывал, то закрывал рот, думая, стоит ли кричать и звать стражу или же молчать и не провоцировать зверя, стоящего перед ними.
  - Как видите, я не совсем человек, - спокойно произнес Данте, разрушая последнюю надежду людей в комнате на то, что все происходящее лишь иллюзия. - Но и не совсем дракон.
  Затем, убрав крылья, он, сопровождаемый полными ужаса взглядами графа и его семьи, вернулся на свое место и продолжил:
  - Вижу, вы до сих пор... под впечатлением. Что же, это можно понять, однако позвольте мне объяснить. Прежде всего, скажите, граф, вы слышали о великой войне между демонами и разумными, населяющими мир?
  Абсолютная бредовая мысль пришла Данте в голову. Однако он решил рискнуть спросить про предысторию 'Эллизиума'. Ведь могло быть и так, что в этом мире произошла похожая история и тогда будет куда проще. По крайней мере, Данте так казалось.
  - Д-да, ваше величество, - неуверенно кивнул граф. - Согласно легенде, эта война произошла несколько тысяч лет назад. В ней говорится, что в мире открылись врата, ведущие в мир демонов, через которые демоны хлынули в наш мир. Однако, благодаря вмешательству богов, пославших на борьбу с демонами ангелов, а также дарование избранным людям своей силы, которых те нарекли драконорожденными, ситуация постепенно начала меняться вплоть до освобождения нашего мира от демонов. Однако тем до сих пор удается как-то проходить в наш мир и сеять хаос, но обычно это происходит раз в шестидесяти шести летний цикл, называемый сезоном повелителя демонов. В это время в империи Росвеннер, с помощью особого устройства призыва вызывают героя из другого мира.
  - Хм... - задумался Данте, приложив руку к подбородку.
  Судя по рассказу графа, часть сюжетной линии 'Эллизиума' в этом мире была реальностью. Пока было понятно, что часть про войну, богов и драконорожденных была такой же. Но, если Данте нужны более точные сведения, то подошли бы записи тех времен, однако, скорее всего подобные записи ему получить не удастся.
  Во-первых - это количество прошедшего времени. Несколько тысяч лет, это долгий срок и не факт, что документы в хорошем состоянии. А во-вторых - даже если подобные документы и остались, то для доступа к ним наверняка требуется официальное разрешение властей.
  Кроме того, его заинтересовали слова про призыв героя. Если каким-то чудом Данте сможет изучить это устройство, то, вероятно, сможет вернуться домой.
  Сделав мысленную пометку насчет этого, Данте перевел взгляд на эльфиек.
  На их лицах ярко читались растерянность и удивление. Похоже услышанное их мягко говоря привело в замешательство. Впрочем, и сам Данте тоже был удивлен услышанным, только он старался держать свои эмоции под контролем.
  - Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор, но скажите, граф Аальст, а насколько подробно вы знаете эту легенду и что, по вашему мнению, из нее правда? - прервала повисшую в комнате тишину Амелия.
  Услышав Амелию, Данте перевел на нее взгляд, удивленно приподняв бровь. Впрочем, раз девушка говорила вежливо, то он решил не обращать на это внимания. Разве что кивнул и посмотрел на графа, ожидая его ответа.
  Тот, побледнев, видимо из-за того, что вспомнил что сделала девушка, также кивнул:
  - Ничего, все хорошо. Леди...
  - Амелия Д'Эсте, граф.
  - Леди Д'Эсте, касательно вашего вопроса про точность моего знания этой легенды. Хочу сразу сказать, что знаю ее по версии, излагаемой в храмах. В них иногда зачитываются древние легенды и сказания. Но, к сожалению, на подобных мероприятиях я не был с детства, а все что помню, то вам сказал. А что касается веры... то я верю в эту легенду частично, а именно в часть про демонов, богов и героев. Но что касается драконорожденных, то, простите, я не могу четко ответить на этот вопрос.
  Амелия слегка улыбнувшись, произнесла:
  - В таком случае, граф, раз вы все же слышали о том, кто такие драконорожденные, и видели крылья и глаза его величества, то, как думаете, кто сейчас перед вами?
  Похоже Амелия хочет раскрыть графу расу Данте и таким образом что-то получить от него. Однако Данте не знал, чего именно хочет добиться девушка. Но он не стал ей мешать, во-первых, потому, что граф и его семья и так видели, что Данте не человек, а во-вторых, этот факт рано или поздно бы вскрылся сам собой.
  Кроме того, Данте был также поражен тому, что Амелия проявила подобную не свойственную ей инициативность.
  Граф, услышав вопрос эльфийки, сначала удивился, однако вскоре удивление сменилось шоком.
  - Ах... да вы должно быть шутите... - произнес граф дрожащим голосом, смотря на сидевшего напротив него Данте. - Если вы, леди Д'Эсте, говорите правду, то тогда выходит, что его величество...
  - Все именно так, граф Аальст. Я драконорожденный, - вздохнув, произнес Данте, запрокинув голову и смотря в потолок. - К тому же, Лили ведь вам это уже говорила.
  От этих слов Лили, отведя взгляд, вновь извинилась.
  Графу казалось, что Данте, судя по его виду, о чем-то задумался. Он решил, что думал Данте о прошлом, о той войне, что произошла тысячи лет назад. И, естественно, что граф хотел узнать о ней больше, особенно если перед ним и правда сидит драконорожденный. Да, если это так.
  В этом мире существовали волшебные устройства, позволяющие проверять статус человека. В статусе была вся информация о расе, навыках, принадлежности к государству, положении в обществе, а что самое главное, совершенных человеком преступлениях.
  И граф, разумеется с согласия самого Данте, хотел проверить того на этом устройстве.
  - Ваше величество, - неуверенно начал граф Аальст, - возможно, это прозвучит грубо с моей стороны, но, чтобы убедиться в ваших словах, не согласитесь ли вы пройти проверку на 'Камне статуса'?
  Жена и дети графа тут же перевели на того полные страха взгляды. Да и сам он, если честно, подрагивал, опасаясь того, что за подобные слова его и членов его семьи, убъют эльфийки.
  Однако...
  - 'Камне статуса'? - удивленно подняв брови, Данте посмотрел на графа.
  Тот сжался под его взглядом.
  - Д-да, ваше величество. Однако, если вы не хотите, то...
  - Хорошо. Принесите его, - немедленно произнес Данте, прервав мужчину.
  Этот ответ граф никак не ожидал.
  Причина столь быстрого ответа Данте заключалась в услышанном слове 'статус'. Если под этим словом понимается то, что Данте себе представляет, то он сможет проверить свои характеристики и узнать, все ли показатели такие, как были в 'Элизиуме'. Кроме того, это может помочь в обучении новых солдат для Альбиона, а конкретно, в узнавании, обучились ли они нужным техникам или нет без надобности привлекать к этому магов с 'Оценкой'.
  - П-понял, что же, в таком случае я немедленно распоряжусь о том, чтобы его доставили, - слегка дрожащим голосом ответил граф, а после облегченно вздохнул.
  Затем он подозвал одну из горничных и сказал ей что-то полушепотом. Получив распоряжение, горничная поклонилась и покинула комнату.
  Спустя несколько минут, прошедших в разговорах о политике, торговле, и прочих похожих темах, в помещение вошла та же горничная, а также еще один мужчина, одетый в форму дворецкого, несший какой-то прямоугольный камень, размером со средних размеров книгу.
  Положив камень на стол, дворецкий, поклонившись, покинул комнату, аккуратно закрыв за собой двери.
  Проводив того взглядом, Данте перевел взгляд на лежащий перед ним камень.
  - Так это и есть 'Камень статуса'?
  - Все так, ваше величество. Все что нужно, так это положить на него руку и спустя пару секунд на нем отобразиться ваш статус. Если честно, то версий такого камня несколько. Самые простые отображают такие показатели, как имя, возраст, принадлежность к государству, род занятий и совершенные преступления или полученные награды. А обычные, такие как этот, кроме вышеназванных показателей, отображают также навыки и характеристики. Кроме того он способен прочесть даже то, что скрыто заклинаниями вроде 'фальшивой заплатки'.
  - Вот как?.. - кивнул Данте, не отрывая взгляда от 'Камня статуса'. - Там, откуда мы родом, такого, честно говоря, нет. Скажите, граф, я могу закупить несколько 'Камней статуса' для себя? Также мне бы хотелось узнать то, как его изготавливать, если, конечно, это не секрет.
  - О, конечно нет, ваше величество. На нашем континенте этот камень получил повсеместное распространение, так что, думаю, его величество королева передаст вам технологию изготовления 'Камней статуса'. А что касается продажи, то тут я вам ничем помочь не могу. В городе обычный 'Камень статуса' есть только у меня, а кроме него есть еще несколько его упрощенных версий в рыцарском гарнизоне и, кажется, один у старого мага. А все дело в том, что подобные вещи делают на заказ ограниченными партиями в столице.
  Пока они с графом разговаривали, Данте успел применить на камне заклинание 'Распознавание предмета', в 'Элизиуме' позволявшее распознать свойства предметов. Правда, доступно оно становилось почти в самом конце ветки развития мага. Кроме того, для его получения нужно было прокачать кузнечное дело и изготовление доспехов до максимума. Однако все, что он смог узнать, так это то, что камень берет информацию о статусе пользователя из так называемой 'Вены дракона'.
  Данте не знал, что это, так как в 'Элизиуме' не было никаких 'Вен дракона'. Так что тот факт, что камень заинтересовал его, нет ничего особенного. Да и заполучить камень его подталкивал, как это не странно, скорее самый обычный дух коллекционера, нежели необходимость.
  Стоит сказать, что стоящие позади Данте эльфийки так же были удивлены видом этого камня. Особенно это касалось Лили, которая с нескрываемым интересом смотрела на лежащий на столе 'Камень статуса'.
  - Как он работает? - спросил графа Данте, оторвав взгляд от камня.
  - Достаточно просто положить на камень руку и через несколько секунд на нем отобразится ваш текущий статус.
  Данте показалось, объяснение графа довольно поверхностным. Хотя, с другой стороны, для предмета с таким названием это вполне закономерно.
  - Лили, хочешь попробовать прикоснуться? - повернулся Данте к девушке, уже едва сдерживающей себя от того, чтобы первой вызваться проверить камень.
  Кроме Данте, ее поведение заметил также граф и его жена с дочерьми. Графиня с дочерьми слегка улыбнулись, видя то, как эльфийка переминается с ноги на ногу и сжимает запястье левой руки правой, а граф, как джентльмен, не подал вида. Сын же во всю рассматривал свой подарок, полностью игнорируя происходящее.
  - Если вы позволите, ваше величество.
  Как только Данте кивнул, Лили обошла диван, на котором тот сидел и, подойдя к столу, положила руку на 'Камень статуса'.
  Спустя пару секунд на том отобразились ее характеристики.
  Имя: Лили Серра
  Раса: Высший эльф
  Возраст: 5 тысяч лет
  Принадлежность: Королевство Альбион
  Род занятий: Телохранитель короля, глава ордена магов королевства Альбион
  Характеристики:
  Уровень: 100
  Сила: 50
  Ловкость: 50
  Выносливость: 100
  Интеллект: 100
  Мана: 15000
  Навыки: "Скорочтение заклинаний": уровень 10, 'Архимаг': уровень 10, 'Верховая езда': уровень 3, 'Самооборона': уровень 5, 'Этикет': уровень 5, 'Чувство магии': уровень 10
  Титулы: 'Эксперт в магии', 'Преданный слуга'.
  Награды и наказания: нет
  
  Все было так, как и думал 'Данте' это был почти точно такой же статус, каким и установил его Данте для Лили. Однако были и различия. А именно титулы девушки, коих быть не должно. А вишенкой на торте было то, что подобных титулов в принципе не было в 'Элизиуме'.
  У Данте была лишь одна теория на этот счет - получение титулов уже после переноса в этот мир.
  И тут его захотел кое-что проверить.
  Раз можно получить титулы, то и неизвестные навыки, являвшейся особенностью этого мира, тоже можно получить. Также стоило попробовать научить местных навыкам 'Элизиума'. А для этой затеи нужны добровольцы из числа обитателей этого мира.
  Однако, проблема заключалась в том, где достать этих самых добровольцев.
  О том, чтобы развешивать объявления о наборе добровольцев и речи быть не могло, так как было две проблемы. Первая и самая большая - политическая. Если Данте начнет набирать добровольцев, то это королевство может посчитать его вероятным врагом и в лучшем случае навяжет какие-нибудь жутко неприятные требования под предлогом 'мирного урегулирования конфликта'. А наемников, по опыту 'Эллизиума', лучше подбирать с умом. Эти ребята могут быть теми еще, мягко говоря, подлецами.
  Отложив волновавший его вопрос в сторону, Данте, взглянул на удовлетворившую свое любопытство Лили, и теперь стоявшую у стола по правую руку от Данте.
  - Это довольно интересный волшебный предмет, ваше величество. Я подобного никогда не видела и, если будет позволено, я бы хотела получить один для исследования, - произнесла девушка, подумав, что он хочет услышать ее мнение.
  На самом деле Данте даже не думал спрашивать ее мнения, так как и так догадывался об ответе. Поэтому просто кивнув в ответ, он, повторяя за девушкой, положил руку на 'Камень статуса'.
  Имя: Данте дельи Алигьери
  Раса: Драконорожденный
  Возраст: 30 тысяч лет
  Принадлежность: Королевство Альбион
  Род занятий: Король
  Характеристики:
  Уровень: 100
  Сила: 100
  Ловкость: 100
  Выносливость: 100
  Интеллект: 100
  Мана: 150000
  Навыки: 'Владение оружием': уровень 10,"Скорочтение заклинаний": уровень 10, 'Архимаг': уровень 10, 'Верховая езда': уровень 10, 'Самооборона': уровень 10, 'Этикет': уровень 5, 'Приручение': уровень 10, 'Волшебный край', 'Священный край', 'Оценка': уровень 10, 'Чувство магии': уровень 10, 'Мастер ремесленник': уровень 10...
  Титулы: 'Эксперт в магии', 'Вернувшийся из ада', 'Спаситель невинных', 'Истинный герой', 'Убийца богов', 'Убийца десяти тысяч'...
  Награды и наказания: нет
  
  У Данте навыков и титулов было настолько много, что на 'Камне' даже возникло что-то на подобие курсора для прокрутки, чтобы можно было просмотреть их все.
  Видя свой статус, он лишь слабо удовлетворенно кивнул, ведь тот нисколько не изменился и полностью перенесся из 'Элизиума' в этот мир, ну, почти. В этом мире титулом стало прозвище 'Убийца десяти тысяч', заработанное Данте совершенно случайно еще в те времена, когда игра только набирала обороты.
  Однако этого нельзя было сказать о графе Аальсте и его семье.
  Увидев статус Лили, они были поражены, что существовал столь сильный маг, но для эльфа, прожившего столь долгую жизнь, это было вполне закономерно.
  А вот статус Данте превзошел все их мыслимые ожидания.
  Пожалуй, самым главным было то, что 'Камень статуса' показал, что мужчина перед графом говорит правду. Однако отдельного внимания стоят его невероятная сила, превосходящая любые мыслимые пределы, а также титулы, такие как 'Вернувшийся из ада', 'Убийца богов', 'Истинный герой'.
  Граф Аальст мог только догадываться о том, как Данте удалось получить подобные титулы. Но вот какого бога он убил и почему? Однако, скорее всего, в титулах 'Вернувшийся из ада' и 'Истинный герой' кроется ответ на его вопрос.
  - Ваше... ваше величество... Эм, вы поистине... невероятная личность... Прошу прощения, что сомневался в ваших словах, - дрожащим голосом выдавил из себя граф Аальст, встав со своего места и поклонившись.
  - Все в порядке, граф, можете поднять голову.
  - Н-нет, ваше величество. Я проявил дерзость по отношению к вам и должен быть наказан, пусть я и дворянин не вашей страны.
  Вслед за графомто же самое сделали и члены его семьи.
  Данте удивленно поднял бровь.
  По правде говоря, он не ожидал подобного и не знал, как реагировать в сложившейся ситуации. Что им ответить? И, самое главное, как? Ответов на эти вопросы у Данте не было.
  Однако надо было что-то произнести, потому что дальнейшее молчание могло лишь усугубить сложившуюся ситуацию.
  - Поднимите головы. Я вас не виню, ведь также как и вы, сразу же не поверил бы словам случайно встреченного человека. И все же, можете объяснить, от чего вы так бурно отреагировали?
  - Видите ли, ваше величество, - начал граф, нерешительно подняв голову и лишь убедившись, что эльфийки спокойно стоят позади Данте, продолжил. - У дворян просьба прикоснуться к 'Камню статуса' считается подобием оскорбления. Так что ваше величество... я пойму, если вы подадите требование о моей казни ее величеству, но, прошу, пощадите семью...
  От вида происходящего перед собой, Данте не оставалось ничего кроме как тяжело вздохнуть. Да и, откровенно говоря, у него, в отличие от эльфиек позади, не было желания убивать графа. Ведь это, в дальнейшем, могло плохо сказаться на его репутации. Да и вообще, Данте хотел не убивать людей без крайней необходимости.
  - Вот как? Я вас понял, граф, - заговорил Данте расслабленным голосом.
  В тот же миг Рейвиция, Амелия и Анжела положили руки на свои клинки, готовые немедленно исполнить приговор, даже не дожидаясь решения от настоящего правителя этих земель.
  Словно почувствовав их жажду крови, Данте жестом сказал тем прекратить и продолжил:
  - Как я уже и сказал, граф, все в порядке. К тому же там, откуда мы прибыли, подобных устройств не было и людям приходилось выкручиваться иначе. Сказать по правде, просить человека с навыком оценки, чтобы тот проверил твой статус, было весьма проблемно, особенно если учитывать то, что твои характеристики становятся известны не только лишь тебе. Но благодаря 'Камню статуса' подобная проблема исчезнет. Так что повторюсь, граф, я не испытываю к вам злости.
  - А?.. - в один голос выдало семейство и уставилось на сидящего перед ними Данте.
  По их виду можно сказать, что вздохнули с облегчением. Впрочем, напряжение их так и не покинуло. Но Данте даже бровью не повел, попивая успевший остыть чай. Нет, даже наоборот. Его все это лишь забавляло.
  И все же, как бы все это не выглядело забавно, нужно было заканчивать со всем этим. Ведь если так и продолжится, граф может еще чего-нибудь напридумывать и лишь усугубить ситуацию. Но...
  - Понятно... благодарю, ваше величество. Но все же, если вам что-нибудь понадобится, то я постараюсь это сделать. Однако, если ваше желание будет в пределах королевских законов, разумеется.
  А вот это уже было как раз то, что нужно.
  В планы Данте входило установление не только дружеских политических, но и экономических отношений с королевством. Но на осуществление его задумки потребуется время, особенно на последний пункт. И вот об этом-то и хотел поговорить с графом Данте.
  С позволения графа, Данте собирался открыть на его территории магазин и постепенно развить его до крупной торговой компании. Благо, подвернулся такой случай, что гарантировало большую вероятность успеха.
  - По-правде говоря, граф, - начал Данте, ставя на стол опустевшую чашку. - Есть кое-что, что я хотел бы узнать.
  - Позвольте узнать, что это? - встрепенулся граф.
  - Я бы хотел узнать, что требуется, чтобы начать заниматься торговлей в этой стране. Кроме того, я бы хотел приобрести землю под здание.
  - К-конечно, ваше величество. Я выдам вам лицензию на торговлю, а на счет земли... Я сожалею, в районе для знати нет свободной земли, - покачал головой граф, чуть запнувшись.
  - Ничего, можно и где-нибудь еще. Главное чтобы было удобно расположено. Кстати, граф, Элибор ведь портовый город, так? - улыбнувшись, наклонился вперед Данте.
  - Да, но... порт Элибора слишком мал, чтобы размещать в нем здание крупной торговой компании. Там всего три причала и несколько складов, а торговлей занимаются разве что лавочники.
  - Господин, позвольте сказать, - поклонившись, робко произнесла одна из горничных.
  - Что такое? Не видишь мы разговариваем? - покосился на девушку граф, стараясь скрыть раздражение.
  Похоже, ему очень не понравилось, что девушка помешала их разговору.
  И, конечно же, это не мог не заметить Данте.
  Переведя взгляд на сжавшуюся девушку, Данте заговорил:
  - Все в порядке. Итак, чего ты хотела сказать?
  - Благодарю, - вновь поклонилась горничная. - Если его величество интересует удобное место для магазина, то в городе есть одно. Правда, оно находится в квартале для простолюдинов, но зато стоит на пересечении улиц, соединяющих порт и главную улицу.
  - Как ты смеешь!..
  Однако крик графа был прерван жестом Данте.
  - Граф, не стоит. Эта девушка только что посоветовала очень удобное место для моего магазина. И я благодарен ей за это. Вот, возьми в качестве благодарности.
  С этими словами Данте передал Лайас одну золотую монету и та, поняв, что от нее требуется, направилась к горничной.
  - Благодарю за столь щедрый дар, ваше величество, - низко поклонилась горничная, приняв монету из рук эльфийки.
  Граф же вздохнув, расслабился. Казалось, он был все еще разгневан, но увидев то, как горничная получает эту монету, лишь вздохнул. Похоже, он намеревался позже ее как-то наказать, а то и вовсе уволить, но благодаря действиям Данте, это будет сделать тяжело.
  - Граф, если на этот участок нет претендентов, то, как на счет того, чтобы продать его мне?
  - Как пожелайте, ваше величество. Я подготовлю все необходимые документы. Они будут подготовлены в максимально возможный срок и завтра утром или ближе к вечеру вы получите и лицензию, купчую на землю и на стоящее на ней здание. Также вам потребуется список ограниченных в обороте и запрещенных для ввоза товаров.
  - Благодарю, - протянул Данте руку для рукопожатия.
  - Рад вам помочь, ваше величество. Надеюсь, ваш магазин будет процветать.
  С легкой улыбкой кивнув, Данте взглянул в окно и, будто что-то вспомнив, заговорил:
  - Что ж, думаю, мне нужно идти. За сегодня нужно еще кое-что сделать, да и нужно осмотреть то место и оценить, во сколько обойдется переделка здания. Кстати о деньгах, граф, сколько с меня за землю и оформление бумаг?
  - Ваше величество, не стоит...
  Видимо граф хотел просто подарить Данте землю, но, честно говоря, сам Данте не хотел так злоупотреблять своим положением. Поэтому, покачав головой, он слегка нахмурился:
  - Так сколько?
  - Десять золотых монет, - ответил граф, сдавшись под давлением Данте.
  Выложив указанную сумму, Данте встал с дивана.
  - Ваше величество, - растерянно вскочил вслед за ним граф, - Вы разве не останетесь на вечеринку в честь вашего прибытия?
  На эти слова Данте покачал головой:
  - Прошу прощения граф, но нет. И, надеюсь, что мой визит останется в тайне. В конце концов, я прибыл сюда не официально и не хотел бы поднимать лишнюю шумиху. Но, если мне посчастливиться проезжать через ваши земли, я обязательно посещу данное мероприятие.
  - Буду рад этой чести, ваше величество. Что ж, позвольте вас хотя бы проводить, - поклонился граф.
  
  Часть 4
  Покинув замок графа, Данте с эльфийками направился в город подыскивать себе приличную гостиницу.
  Прохожие то и дело оборачивались на довольно заметную группу из человека и шести таких прекрасных эльфиек, все как один облаченных в не менее прекрасное снаряжение из мифрила. Однако быстро отводили взгляды и не решались смотреть открыто, а лишь перешептывались между собой, изредка бросая на тех беглые взгляды.
  И больше всего таких вот зевак, что обсуждали загадочную группу было у одного довольно обычного на вид здания с вывеской, на которой были изображены скрещенные меч, щит и посох.
  Кстати говоря, произошедшее в замке графа было весьма выгодно для Данте, пусть и произошли некоторые казусы. Но зато теперь у него скоро будет разрешение на торговлю в королевстве, а также здание, в котором он хотел открыть магазин. Все это, при умелом руководстве королевского торговца Альбиона, принесет колоссальную прибыль - так казалось Данте.
  Сейчас же, благодаря отказу от посещения вечеринки, Данте может спокойно осмотреть город самостоятельно и побывать там, куда гид, приставленный к нему графом, в обычных условиях бы не рекомендовал ходить человеку его положения.
  Возвращаясь к происходящему.
  Сейчас Данте с эльфийками стояли возле здания с вывеской с эмблемой скрещенных мечей, щита и посоха. В 'Элизиуме' похожая эмблема была у гильдии искателей приключений.
  Возле здания, да и, судя по доносившимся изнутри голосам, там было довольно многолюдно.
  - Вы хотите посетить этот свинарник, ваше величество? - тихо обратилась к нему Анжела, скрипя зубами и терпя явные сексуальные домогательства в ее и других пяти девушек адрес.
  На, как выразилась девушка, 'свиньях', была довольно разномастная экипировка. А по качеству, если судить по меркам 'Элизиума', была характерна, пожалуй, лишь для новичков до уровня двадцатого максимум. Большинство доспехов на людях были из кожи, некоторые носили кольчугу и лишь на единицах было снаряжение из частей монстров. Оружие представляло собой, впрочем, как и доспехи, простые мечи, щиты, луки, посохи и прочее оружие. Никаких тебе волшебных предметов или предметов из волшебных металлов, вроде мифрила, и в помине не было.
  - Нет, лучше нам сначала подыскать гостиницу. Судя по солнцу, уже за полдень, так что давай поторопимся. А что касается осмотра достопримечательностей, то можно сделать это и после, - ответил Данте Анжеле, покачав головой.
  - Как пожелаете, ваше величество, - с явным облегчением ответила девушка.
  Похоже ей мягко говоря не нравилось подобное внимание со стороны мужчин, однако Анжела пока что сдерживалась от лишних действий, дабы не повредить имиджу Данте.
  И вот, как только он с эльфийками отвернулись и хотели было остановить какого-нибудь прохожего, чтобы спросить, где можно найти приличную гостиницу, их группу окликнул весьма неприятный мужской голос:
  - Эй, малышки, постойте. Как насчет послать этого смазливого слабака и провести время с нами, настоящими мужчинами? Уж мы-то знаем, как надо проводить время со столь очаровательными дамами, ха-ха-ха!
  Обернувшись на голос, Данте с эльфийками увидели пятерых типичных представителей уличного сброда. Потертая временем и грязная одежда, такое же простенькое снаряжение, что и на других людях, собравшихся перед зданием. Но вот что явно отличало их от толпы, так это то, что перегаром разило от них куда сильнее, чем от других людей тут.
  - Ах ты грязный!..
  - Животное, как ты посмел...
  - Убью...
  Процедили воительницы, кладя руку на оружие. Лили же начала зачитывать заклинание. Даже Лайас, почему-то начала зачитывать заклинание воскрешения.
  - Спокойно, - остановил девушек Данте, а затем бросил пренебрежительный, если не сказать презрительный взгляд на группу разящих перегаром оборванцев. - Вы только себя унизите, если замараете руки их грязной кровью. Да и, насколько я вижу, это всего лишь не достойные внимания глупцы, не знающие кто перед ними.
  - Хм-м-м, а ведь и правда. Я хоть и считаю людей слабыми, но все же в кое-чем они заслуживают уважения. К примеру их способность показывать силу в момент, в который обычно не ждешь. Однако этих пятерых кроме как биомусором и не назвать. Жалкое зрелище, да и только, - задрав нос, высказалась Амелия.
  - Верно подмечено, Амелия. Только себя оскверним их кровью, если начнем драку. Лучше пойдем найдем другое, более приличное место для прогулки, - поддакнула ей Мишель, и обняв Данте за руку, заискивающе произнесла: - Пойдем скорее отсюда, ми-лый.
  - Эй, Мишель, так не честно! - повторила за ней Рейвиция, улыбаясь чуть ли не во весь рот.
  Лили, Лайас и Анжела состроили печальные выражения лица, глядя как обе руки Данте занимают темные эльфийки-близняшки. И, пожалуй, лишь Амелия не понимала, что происходит и с безучастным видом смотрела на разворачивающуюся любовную сцену.
  На деле же все это было простым фарсом, игрой, придуманной на подобный случай. В конце концов, Данте не хотел проливать чужую кровь по столь глупой причине. Да и большинство девушек поняли его и удачно сымпровизировали.
  - Какие же вы все-таки жадные, девочки. Мы, может, тоже хотим обнять Даша? - слегка надулась Лили.
  - Чего? Жадные? И это говорит мисс невинность, которая строит из себя недотрогу, а на деле не более чем...
  - Все! Хватит, достала, сучка! Вы, темные эльфы, только и думаете, что о пытках и сексе! Никакого стыда у вас нет!
  - Стыда нет?! Если я - темный эльф - то обязательно должна быть шлюхой?! Так? Если ты не в курсе, то я, как и все мы тут - девственницы. Так что завали свою белую... - взбесилась Рейвиция, в миг оказавшись возле своей обидчицы.
  Девушка преодолела эти четыре метра с такой скоростью, что окружающие даже не поняли, что произошло. В успевшей собраться вокруг них толпе зевак слышались различные шепотки вроде 'Кто эти семеро такие? Мифриловые авантюристы?' или 'Ты глянь, какое снаряжение. Оно точно магическое, как пить дать'. Но большинство голосов в толпе говорило о том, что, либо пятерых зарвавшихся пьяниц пустят на фарш, либо о красоте шести эльфиек и самого Данте.
  Пока Лили с Рейвицией выясняли отношения, парни пришли в себя и потянулись к висевшему на поясе оружию. От гнева их и без того красные от выпитого лица, покраснели еще больше, делая парней похожими на раков.
  - Сученок. Ты хоть знаешь, кому нахамил?! Нам! 'Серым волкам'! Серебряным авантюристам! Думаешь выпросил у папочки денег на мифриловое снаряжение и шлюх, то все можно?! - направившись к Данте с оружием на перевес, взревел один из парней, судя по всему главарь их шайки.
  - А?
  - Чего?
  - Эй, Мишель, эта пьянь сдохнуть захотела?
  - Кажется да, сестренка. Как поступим? Четвертование? Пытки? Яд виверны внутривенно?
  - Нет Рейвиция, этого будет мало. Предлагаю всех пятерых отправить к Эйшет. Она ведь специалист в подобном.
  Обсуждали между собой Мишель, Рейвиция и Анжела участь мужчин, при этом сохраняя абсолютное спокойствие. Однако этого нельзя было сказать о повисшей в воздухе леденящей кровь жажды крови, которую, пожалуй, не замечали лишь те пятеро. Кого и собирались прикончить.
  - Хм-м... - задумавшись на мгновение, Мишель мило склонила голову. - А знаешь, ты права. Дай хоть колени им прострелить, чтоб не убежали, - вложив четыре стрелы сразу, натянула эльфийка тетиву своего лука.
  - А я хотела им ноги сжечь, а Лайас бы культи подлечила. Верно, сестренка?
  На вопрос сестры Лайас ответила бодрым кивком с легкой невинной улыбкой, однако вот во взгляде ее отчетливо читалась кровожадность и желание увидеть мучения мужчин.
  От разворачивающейся на его глазах сцены, у Данте по спине пробежал холодок. И, хоть он уже убедился в том, что все в Альбионе убьют любого, кто посмеет хоть как-то задеть его, но все же Данте до сих пор не привык к подобному.
  В его груди зарождалось странное жгучее чувство, с каждой секундой призывающее разорвать на клочки тех пятерых подонков. И причем не просто убить, а заставить страдать. Однако он боролся с этим чувством, внушая себе, что может навсегда потерять человечность, если сделает это.
  Так, борясь с двумя противоречащими друг другу чувствами, Данте, скривившись, развернулся к пятерым мужчинам.
  - И это говорят мне пятеро небритых, смердящих потом, алкоголем и кровью черт знает кого отбросов человеческого общества? Помнится, ты сказал, что вы - авантюристы серебряного ранга? - произнес Данте, подойдя к главарю их шайки.
  Судя по комплекции и щиту за спиной, этот парень был у них танком. Крупное, если не сказать гигантское телосложение, бугрящиеся мышцы, сальные, завязанные в хвост волосы, прикрытые банданой. Ростом мужчина был на полторы головы выше Данте, из за чего тому, стоя почти вплотную, приходилось высоко задирать голову.
  - Да, - рыгнув ему в лицо, нахально улыбнулся здоровяк. - Кроме того, самый низкий уровень в группе - двадцать пятый. А ты, как я погляжу, обычный слабак. Аха-ха-ха-ха! Так что вали, пока не сломал тебе что-нибудь, молокосос. Только девочек своих оставь, - взгляд мужчины, оторвавшись от Данте, стал полон похоти, стоило тому скользнуть по объемным формам и бедрам эльфиек.
  Данный жест не прошел у Данте незамеченным. В этот миг в его груди что-то щелкнуло.
  - 'Кристальная тюрьма', - произнес он, топнув ногой.
  В следующий миг здоровяка поглотил красный полупрозрачный кристалл.
  Пленник, сначала не поняв, что происходит, быстро опомнился и начал колотить по нему мечом, пытаясь разбить кристалл. Однако его усилия были тщетны.
  Это заклинание применялось специально для способных к магии монстров 'Элизиума' или игроков, выбравших профессию мага. А все потому, что этот кристалл имел весьма неудобное для магов свойство - превращать используемые на нем заклинания в энергию для своего восстановления. Все физические атаки, за исключением дробящих, и нанесенных воином минимум шестидесятого уровня, вообще не нанесут 'Кристальной тюрьме' урона.
  Но, если заклинание носит такое название, это не значило, что им нельзя атаковать. Совсем нет. Было несколько способов атаки и, пожалуй, любимый из них у Данте - уменьшить размер тюрьмы и тем самым раздавить жертву внутри. Был еще один - пронзить беднягу десятками кристальных шипов, выросших из стен. Но тут существовал шанс того, что цель выживет и, поскольку после применения атакующей способности тюрьмы та исчезает, Данте предпочитал первый вариант.
  - Ну как тебе? Это заклинание называется 'Кристальной тюрьмой'. Магические атаки неэффективны, лишь восстановишь повреждения - обратился Данте к магу, что начал читать заклинание. - А единственный способ ее уничтожить - дробящая атака воина шестидесятого уровня или выше. Кстати, парень, огненный шар твой предел? Есть что помощней? - насмехался над магом Данте.
  Благодаря своему навыку 'Чувство магии' Данте смог понять, какое заклинание используется. В его голове тут же всплыла информация о направлении, затраченной мане и силе заклинания. Конечно, 'Огненный шар', выпущенный тем волшебником никак не мог навредить Данте. Он бы даже щекотки не почувствовал.
  И, словно насмехаясь над тщетными потугами заклинателя, Данте встал на месте, полностью открываясь.
  - 'Огненный шар'! - выкрикнул пьянчуга и в сторону Данте полетело небольшое, размером с теннисный мячик, заклинание.
  Но заклинание, не достигнув цели, растворилось в воздухе. Это сработал один из эффектов брони - 'разрушение магии'. Конечно, он был слабее своей версии в виде заклинания, но даже так, мог развеивать магию пятого круга и ниже.
  - А? Что только что... - опешил маг, видя как его заклинание исчезло.
  - Как жаль, что же, полагаю, теперь моя очередь.
  С этими словами Данте теперь уже мысленно зачитал сразу два заклинания. Первым делом он создал барьер, отгораживающий зрителей от места стычки, а следом за ним создал в воздухе сразу четыре огненных шара размером с футбольные мячи. Все они, устремившись на невероятной скорости к своим целям, взорвались в нескольких десятках сантиметрах от мужчин и нанесли им серьезные раны.
  У всех них была частично сожжена одежда, на телах были многочисленные следы свежих ожогов. А их главарь, находившийся в 'Кристальной тюрьме' был пронзен парочкой 'случайно' возникших кристальных шипов, после чего та рассыпалась искорками света и исчезла. И не скажешь, что все они были хвалеными авантюристами серебряного ранга.
  Тем не менее, все они были живы, о чем сообщали не стихающие болезненные стоны.
  - Теперь понял, кто из нас сильнее? - произнес Данте, подойдя вплотную к главарю. - Ах да, чуть не забыл. Там откуда я родом, система рангов гильдии авантюристов выстраивается не только по силе, но еще и на доверии. Иными словами, будь ты хоть сотого уровня, но конченым быдлом, выше железа не поднимешься. Думаю, у вас тут тоже самое. Верно ведь?
  В ответ на его вопрос несколько мужчин, стоявших у здания гильдии и наблюдавших всю перепалку от начала и до конца, с лицами, на которых четко виднелся страх, яростно закивали головой.
  В 'Элизиуме', как и сказал Данте, существовала гильдия авантюристов, выдававшая игрокам различные задания, иногда даже пересекавшиеся с основным сюжетом.
  Ранги в гильдии делились на Медь, Железо, Серебро, Золото, Платина, Мифрил, Орихалк и Адамант. И чтобы повысить ранг требовалось не только поднять репутацию у гильдии авантюристов путем высокого процента выполнения заданий, но и вести себя соответственно. Иными словами, если игрок совершил действие, считающееся в игре 'преступлением', то репутация в гильдии авантюристов снижается, а то и вовсе могут исключить и наложить запрет на повторное вступление на определенный срок. Естественно, все, кто вступал в нее не очень-то и хотели расставаться с гильдией, в основном из-за того, что чем выше ранг, тем выше награда.
  Так что, ничего удивительного, что в этой ситуации Данте предположил также и, как оказалось, не прогадал.
  - Тогда почему подобные отбросы у вас на серебряном ранге? - произнес он, носком сапога тыча по голове главаря группы хамов.
  Но никто не ответил Данте. Все попросту отводили глаза, стоило его взгляду оказаться на ком-то из толпы. По присутствующим было видно, что ни один из них не желает ввязываться в эти разборки, особенно учитывая то, что их оппонентом будет сильный воин-маг, успевший наглядно продемонстрировать свою силу.
  И вот, спустя несколько секунд из здания гильдии донесся шум. Судя по недовольным возгласам исходящих изнутри, виновник уверенно пробирался сквозь толпу, полностью игнорируя их возмущения. Вскоре дверь открылась и из нее показался довольно крепкий мужчина, пусть и находящийся уже в преклонном возрасте. Его покрытое мускулами и шрамами от меча и клыков тело, заметная седина волос и острый подобно клинку взгляд создавали впечатление бывалого ветерана многих битв.
  - Какого черта тут творится?! - заорал он, расталкивая собравшихся зевак. - О, ясно, драка, значит? Я ведь вам сколько раз говорил, чтобы перед моей гильдией ни одна сволоч драки не устраивала? Говорил ведь?
  От его пристального взгляда стоявшие в толпе аватюристы изо всех сил акивали головами:
  - Д-да, говорили, но... тут такое дело, Айнзак... Гон и его ребята напились и пристали вон к той группе.
  - Д-да, все так, глава, но после того, как их послали, парни с пьяну взбесились, но были едва не убиты вон тем м-молодым человеком.
  Послышались из толпы два ближайших к появившимуся мужчине голоса. При чем последний говоривший явно подбирал слова так, чтобы не быть среди той пятерки.
  С прищуром посмотрев на Данте и его группу, мужчина, названный Айнзаком, тяжело вздохнул:
  - Позовите стражу, с такими проблемами должен разбираться граф. А что касается вас, то от лица гильдии авантюристов приношу вам извинения за произошедшее, - склонился Айнзак в поклоне. - И их наказание... с нашей стороны они будут исключены из гильдии пожизненно. С остальным же разберется граф Аальст.
  По лицу мужчины было понятно, что он что-то понял, взглянув на Данте и эльфиек.
  'Неужели он нас раскрыл? Если так, то он весьма интересная личность. Надо бы запомнить его' - подумал про себя Данте, приподняв бровь и смотря на Айнзака.
  - Хо-о, по лицу видно, что вы, что-то о нас поняли. Если не секрет, то что именно?
  - Вы весьма наблюдательны, - улыбнулся Айнзак слегка вымученной улыбкой, - Если прямо - то вы ведь та самая группа, что проследовала с рыцарями в замок графа?
  - Верно, - кивнул Данте в ответ.
  После слов Айнзака в его голове появилось множество мыслей. И прежде всего то, что этот мужчина может быть как очень полезен, так и крайне опасен. Нет, жизни он угрожать вряд ли сможет, однако его наблюдательность очень хороша. Он, только взглянув на них, пришел к весьма значимым выводам.
  Но, если втереться ему в доверие, то сбор информации с помощью такого человека, как глава городской гильдии авантюристов может быть куда лучше, нежели если те же сведения будут поступать от разведчиков Данте.
  - В таком случае, позвольте спросить, что же привело вас, эльфов, и вас, молодой человек, в город? Эльфийский лес ведь всего в полу дне пути от города на лошади. Да и человека в одной группе с эльфами редко увидишь. Кроме того, судя по снаряжению... вы ведь дворяне?
  От последних слов Айнзака среди толпы зевак побежали шопотки. В основном то, что напавших на группу Данте авантюристов ждет казнь.
  Да, в мире где есть монархический строй, дворяне - абсолют. В их руках сосредоточена власть в стране, ограниченная, разве что, титулом. И, естественно, чем выше титул, тем больше власти. Кроме того, с титулом приходят деньги и земли, находящейся под управлением дворянина, что лишь добавляет ему власти. И зачастую дворяне при дворе разделяются на различные фракции, с которыми даже королю приходится считаться.
  Услышав вопрос Айнзака, Данте кивнул:
  - Можно сказать и так. Но, к счастью для тех парней, мы прибыли в город инкогнито и хотели бы сохранить наше положение в тайне от как можно большего числа людей. Так что, на сей раз, вы могли бы не заходить так далеко, наказывая нарушителей?
  - Что ж, - задумался Айнзак, приложив руку к подбородку, - Если вы того желайте, то я не стану их изгонять и накажу лишь за устраивание беспорядков, хотя, за меня это сделает стража. Кстати вот и она.
  Посмотрев куда-то в толпу, Айнзак помахал рукой:
  - Сэр Рейнз, сюда.
  - Господи, Айнзак, твои ребята каждый раз что-нибудь выкидывают, - подходя к Айнзаку, произнес рыцарь в сопровождении еще трех человек, попутно оглядывая место происшествия. - Ну что на этот раз случилось? Хотя, не рассказывай. Дай угадаю, опять пьяная драка?
  - Если коротко, то да. Гон с парнями нажрались и решили пристать вон к тем. К счастью, закончилось все без летального исхода.
  Рыцарь, названный Рейнзом, посмотрел сначала на лежащих в отключке зачинщиков, а затем перевел взгляд на Данте и его группу.
  Мужчина, названный Рейнзом, на вид был довольно крепким воином в первой половине тридцати. Из-за того, что тело скрывал доспех, было невозможно сказать его точную фигуру, но средней ее точно не звать. Суровое на вид лицо украшал шрам на правой щеке и острый взгляд, характерный для ветеранов его профессии.
  Вглядываясь в них в течении пары секунд, рыцарь шокированно распахнул глаза.
  Дате сразу понял, что Рейнз узнал их.
  - Сэр Рейнз, верно? - заговорил Данте, стараясь взять инициативу в разговоре.
  - Все верно, ваше...
  - А, прошу прощения, сэр Рейнз. Меня зовут Дашь, а это - мои друзья. Нашу группу нанял один странствующий торговец для защиты, так что, не надо формальностей, - прервал Рейнза Данте, смотря тому в глаза. - Как видите, в этой ситуации мы - жертвы. Мои слова могут подтвердить люди, что собрались вокруг нас. Хотя, учитывая то, что единственными пострадавшими оказались те парни, то, виновниками можно назвать и нас...
  На слова Данте Рейнз тяжело вздохнул.
  По его лицу было видно, к чему клонил Данте, однако он был полон противоречий на этот счет. Во-первых - те авантюристы оскорбили короля другой страны и его стражей, пусть и не зная об этом, а во-вторых - устроили пьяную драку посреди города, при этом с применением оружия. Хотя, тут скорее пытались его применить.
  Впрочем, по одному лишь первому пункту всю группу, включая членов их семей согласно королевским законам должны были казнить за измену. Кроме того, мог пострадать и лорд этой земли, ведь он позволил этому произойти.
  Это была очень большая проблема. Но, к удивлению для Рейнза, пришедшего на шум, жертва, иными словами король другой страны, желает замять это дело, что было для всех очень выгодно.
  Так что Рейнз решил подырать Данте.
  - Не оправдывайтесь. Если уж гильдмастер говорит, что зачинщик Гон - то так оно и есть. К тому же тут целая толпа свидетелей. А судя по тому, что их оружие валяется на земле, то было бы не удивительно, убей вы их, что являлось бы самообороной. Так что можете быть свободны, но постарайтесь быть более аккуратными дамы, молодой человек.
  - Разумеется, сэр Рейнз. Всего хорошего, - произнес Данте и, поманив за собой эльфиек растворился в толпе.
  Спустя пару минут блуждания по улицам города.
  За это время группа удалилась достаточно далеко от места происшествия и даже на всякий случай они прошли несколькими переулками, чтобы проверить нет ли за ними хвоста. И вот, наконец, Данте с эльфийками вышли на главную улицу.
  На ней, что было ожидаемо, кипела жизнь. По краям улицы расположились ларьки, в которых уличные торговцы предлагали свои товары, кроме них также можно было заметить множество вывесок, судя по всему, пренадлежащимболее крупным торговцам или ремесленникам. Впрочем, больших сложностей в понимании того, что где находится, у Данте не составляло. В конце концов, все вывески представляли схематичные рисунки того, чем занимаются в той или иной лавке.
  - Интересно, судя по вывескам, смею предположить, что в этой стране очень низкий уровень грамотности... - озвучила немой вопрос Данте Лили.
  - Ага, кроме того, одежда людей выглядит довольно просто. У нас даже простой крестьянин и то лучше одет... - поглядывая на прохожих, со вздохом произнесла Рейвиция. - Неужели этих людей притесняют непомерными налогами?
  По сравнению с Авалоном, в котором что благоустройство города, что внешний вид жителей - все говорило о богатстве и процветании. Но тут же пейзаж был вполне обычным. Не было многочисленных парков, волшебных светильников, освещавших улицы в вечернее и ночное время, не было полностью мощеных дорог и прочих вещей, к которым привыкли эльфийки.
  - Видите ли, дамы, в том, что вы видите, нет вины графа Аальста или правителя страны. Прежде всего, все дело в культурных и исторических ценностях, - ответил Данте на замечания эльфиек.
  - Культурных и исторических ценностях? - непонимающе склонила голову Мишель.
  - Как бы сказать по-проще. Хотя ладно, спешить нам некогда, так что слушайте. Судя по уровню развития технологий, можно предположить, что нынешняя цивилизация находится в середине эпохи, называемой 'Средневековьем'.
  - Средневековьем?
  - Все верно, Лили. В эту эпоху многие явления природы и прочие события, не связанные с деятельностью человека, преписсываются промыслу божьему. В это время религия в жизни общества играет очень большую роль, так что прежде всего, не в коем случае не высмеивайте и не оскорбляйте их религию.
  Переведя взгляд и убедившись, что эльфийки кивнули, соглашаясь с его словами, Данте продолжил:
  - Также для этой эпохи характерен низкий уровень развития технологии. Будь то работа в поле, ремесло, магия, образование и прочее - все завязано либо на ручном труде, либо плохо развито, не говоря уже о полном образовании, которое доступно лишь дворянам или неполном - которое получают дети богатых торговцев. В эту эпоху значимые открытия в области науки или магии редкость, в основном из-за низкой развитости точных наук и слабых способностей магов. А что уж говорить о талантливых ученых или магах, которые буквально на расхват...
  - А какой эпохе соответствует Альбион, ваше величество? - спросила Анжела, поравнявшись с Данте.
  - Тоже средневековье. Только наш уровень развития во всем превосходит их общество, причем многократно. Будь то культура, законы, земледелие, ремесло, магия - мы во всем привосходим их. По сути, установив с местными государствами хорошие отношения лишь они получат выгоду. Конечно, мы также получим свое, но судя по увиденному, для нас выгодна лишь торговля.
  - Тогда зачем вообще нам вступать с ними в контакт? Ведь мы с этого, получается, мало что имеем. Разве не легче просто развернуться и уйти, лишь торгуя с ними?
  - Лили, ты одновременно права и нет. С одной стороны все так, как ты и говоришь. Но с другой стороны изоляция тоже не выход. За всю историю цивилизации еще ни одно государство, взявшее курс изоляции от мира, не продвинулось в своем развитии достаточно далеко. Если мы так поступим, то в один прекрасный день развитие нашей страны остановится, в то время как другие страны будут двигаться вперед. В этом случае, что с политической, что с военной точки зрения, нас просто раздавят.
  - Прошу прощения за свою недальновидность, - склонила голову Лили. - И благодарю за столь ценный урок, ваше величество.
  - М-м? А не стоит извинений. Ты ничего такого не сделала, - покачав головой, ответил он эльфийке.
  Что для эльфек, что для Данте, подобный контраст жизни общества был довольно большим потрясением. Сам он изначально привык к благам современной цивилизации с ее машинами, значительно упростившими жизнь общества, интернетом, позволяющим людям общаться в режиме реального времени при этом находясь в тысячах километров друг от друга и прочими достижениями науки. Средневековье же он видел только в 'Элизиуме', и то, приукрашенном разработчиками. И именно Авалон, перенесшийся в новый мир вместе с Данте, помог тому немного приспособиться к ситуации. К тому же, не маловажную роль в этом сыграло и знание Данте истории.
  Но вот для эльфиек, которые считали 'Элизиум' миром, в котором они родились, такая смена обстановки, наверное, была куда более серьезным потрясением.
  То и дело Данте замечал, как девушки бросают пораженные, если не сказать шокированные взгляды в сторону проходящих мимо жителей. А Лайас, особенно чувствительная из всех шестерых, казалось, едва сдерживалась от того, чтобы задать очередной вопрос Данте.
  - Кажется мы на месте, - произнес Данте, остановившись перед зданием с вывиской, на которой изображалась кровать и лошадь.
  Это было самое обычное на вид каменное здание с покатой деревянной крышей, подобных которому на главной улице было много. К тому же определить, что это было искомое место помогли исходящие изнутри запахи и голоса множества людей и еды с алкоголем.
  - Прошу прощения, ваше величество, но я не думаю, что вам следует входить в столь... обычную гостиницу.
  - Именно потому, что она обычная нам и стоит войти, Амелия. В конце концов, ты ведь умная девушка и должна понять мои намерения.
  - Прошу прощения, - склонила голову девушка, слегка подрагивая.
  Данте, подняв бровь, удивился ее реакции, однако не стал придавать этому значения.
  Однако другие пять эльфиек прекрасно понимали из-за чего дрожит Амелия. Ведь, буквально вчера она сильно провинилась перед Данте. И, хоть к тому инциденту так или иначе были причастны все, однако, как считала сама Амелия, ее вина самая большая. И вот теперь девушка вновь разочаровала своего короля.
  - Ну ладно, хватит тут стоять. Пойдемте внутрь, - произнес Данте и открыл дверь гостиницы, словно джентльмен пропуская девушек первыми.
  Внутреннее убранство гостиницы не отличалось особым убранством.
  Простая, грубо сделанная деревянная мебель, представленная в виде столов и стульев, стойка, за которой стояла полная на вид женщина лет тридцати, позади женщины, судя по всему находилась дверь на кухню, с которой доносился запах готовящейся пищи и, наконец, лестница наверх, расположенная у дальней стены.
  Из посетителей же были в основном люди, выделялась разве что группа из трех светлых эльфиек. Те, сидя за дальним от входа столом, о чем-то разговаривали с двумя мужчинами расы людей, одетых в форму армии графа.
  Видя такую сцену, Данте несколько удивился и в то же время был рад видеть то, что на этой территории хорошо относятся к представителям других рас.
  А вот у эльфиек была совсем другая реакция. Стоило девушкам увидеть вошедших с Данте эльфиек, как трио друг за дружкой повскакивали со своих мест и падали на колени перед Данте и его группой.
  - Д-для меня честь встретиться с высшими эльфами! М-меня зовут Мия, я принадлежу к клану Э-Элезийского леса, что находится недалеко отсюда, - запинаясь, выпалила на одном дыхании эльфийка, что первой упала перед ними на колени.
  Бросив безразличный взгляд, Лили, Лайас и Амелия прошли мимо светлых эльфиек, уделяя абсолютно все свое внимание Данте, вошедшем вместе с ними. Да и, стоит сказать, что Рейвицию, Мишель и Анжелу также не особо волновало присутствие девушек.
  - Эй, Дашь, ты обещал нам захватывающее приключение, так что мы согласились с тобой пойти, но я никак не думала, что уже через день пути ты выдохнешься, - смеясь, произнесла Лайас, входя в заранее оговоренную роль.
  - Лайас, а ты не помнишь, как чуть запыхавшись, применяла на себе 'восстановление выносливости'? - упрекнула ее Мишель.
  Надувшись, Лайас гневно посмотрела на говорившую, а затем, хмыкнув и, словно что-то вспомнив, обратилась к Мишель с ехидной улыбкой:
  - Зато я не жаловалась и не просила Лили высушить себя после того, как упала в воду, решив немного поиграть на пляже. И уж тем более не затаскивала за собой Даша, когда тот пытался помочь.
  - Эй! Я же просила больше не упоминать об этом! - воскликнула Мишель, густо покраснев. - К тому же, я ведь не специально...
  А затем, смущенно опустив взгляд, свела вместе указательные пальцы, что выглядело довольно мило.
  В этот момент заговорила Лили:
  - Да-да, знаем мы твое не специально, сестренка. Сама-то наверно рада, что такой красавчик, как Дашь упал на тебя сверху, прижав к земле. Ну, если честно, я тебе завидую...
  Замолчав на секунду, девушка, подбежав к стоящему у стойки Данте и разговаривающему с хозяйкой гостиницы и обняв того сзади, продолжила:
  - К тому же не честно, что лишь ты одна захватила все внимание Даша в тот миг. Я тоже хочу, чтобы он... - а затем, взяв правую руку мужчины, потянула ее к своему бедру.
  - Боже, а я то думала, что темные эльфы славятся своим сексуальным влечением. Но я даже и не подозревала, что высшие эльфийки не меньшие шлюхи, чем мы, - усмехнулась Рейвиция.
  А затем все три темных эльфийки рассмеялись.
  Две высших эльфийки, бросив на троицу злые взгляды, переглянулись и, улыбнувшись друг дружке, как ни в чем небывало начали заигрывать с Данте.
  - Эй, Дашь, как насчет того, чтобы этим вечером прогуляться по городу только вдвоем? Заглянем в какое-нибудь кафе, выпьем по чашечке чая, а потом... - начала Лили, прижимаясь своей объемной грудью к его руке.
  Следом за первой подхватила и ее сестра, заняв свободную руку:
  - Нет, мы с Дашем пойдем в городской парк и устроим пикник. Хозяйка, скажите, в этом городе есть парк?
  Однако хозяйка гостиницы, улыбнувшись от происходящего перед ней, лишь отрицательно покачала головой.
  - Нет, у нас ничего подобного нет. Я слышала, что на замковой территории, где живет лорд, есть небольшой парк, но он полностью в его распоряжении. А что касается общественных парков... думаю, вам нужно отправиться в столицу герцогства или в королевскую столицу. Хотя я не уверена.
  Услышав эти слова, Данте, мягко отодвинув липнувших к нему эльфиек, от чего те надулись, спросил:
  - Мы прибыли из-за границы, и ничего не знаем об этой стране. Вы не могли бы сказать больше информации об упомянутых вами городах?
  - Простите, я всю жизнь прожила в этом городе и дальше чем до окрестных деревень не выходила. Могу лишь посоветовать пойти в гильдию искателей приключений или в книжный магазин. В гильдии вы можете узнать все у авантюристов сами, а в книжном купить карту, если, конечно, у вас хватит денег, - покачав головой, ответила хозяйка гостиницы.
  - Благодарю за информацию. Кстати, сколько с нас за три двухместные и одну одноместную комнату и обед?
  - Так... с вас одна серебрянная и три маленьких медных монеты. А что касается обеда, то у нас осталась только тушеная картошка с овощами. Если подождете до обеда, то я приготовлю рагу.
  Переглянувшись со своими спутницами, на что те либо лениво пожали плечами, либо кивнули, Данте произнес:
  - Тогда мы подождем до обеда.
  Достав из своего кошеля несколько монет, Данте протянул их хозяйке гостиницы.
  - Все верно. Ваши комнаты на втором этаже. Моя дочь покажет вам, где именно.
  - Благодарю, - кивнул он.
  Приняв деньги, женщина, оглядев зал и не найдя в нем свою дочь, которая сейчас должна была по-видимому разносить заказы и убирать со столов, крикнула:
  - Миша!
  Спустя несколько секунд с кухни донеслось слабое ворчание вперемежку с грохотом горы посуды:
  - Иду я, иду. И не за чем так кричать, мам. Я, между прочим, немного занята...
  Стоило девушке открыть дверь и оказаться в зале, как она мгновенно замерла.
  Причина, как ни странно, была довольно простой. Девушка увидела стоящего у стойки Данте, рядом с которым стояли шесть эльфиек.
  Стоило ему оказаться в поле зрения Миши, как та напрочь забыла обо всем на свете и смотрела на него с широко раскрытыми глазами, полотенце, которым она вытирала руки, упало на пол. Девушка даже не откликалась на слова матери, зовущей ее.
  Лишь после того, как хозяйка вздохнув, подошла к Мише и дала подзатыльник, та, наконец, пришла в себя и, посмотрев на мать, пожаловалась, держась за больное место:
  - Ай-яй! Больно ведь, мам! И ты зачем вообще звала-то меня?
  - Покажи гостям их комнаты. Три двухместные и одна одноместная. А еще заканчивай уже с посудой и иди на рынок за продуктами.
  - Ладно... - ответила Миша своей матери, а затем перевела взгляд на новых постояльцев, а если точнее, то на Данте. - Эм-м, я покажу вам ваши комнаты. Прошу, следуйте за мной.
  После этих слов, Миша развернувшись, направилась на второй этаж, ведя за собой группу Данте.
  Стоило Данте и эльфийкам подняться, как на первом этаже тут же поднялся шум. Впрочем, это было естественно, ведь все присутствующие постояльцы начали обсуждать только что произошедшие события. И, разумеется, Данте мог отчетливо слышать их разговор, однако не стал предавать этому значение. Кроме того, он прекрасно видел то, как дочь хозяйки гостиницы на него смотрит.
  Тем временем, Миша, изредка оборачиваясь на Данте, привела группу к снятым комнатам.
  - Вот, прошу, ваши комнаты. Самая последняя дверь у правой стены ведет в одноместную комнату. Две после - двухместные и еще одна дверь, что напротив той, что находится по центру - тоже двухместная. Прошу, располагайтесь. И, эм... если вам что-то потребуется, то... з-зовите.
  Во время разговора Миша слегка краснела, что в сочетании с ее привлекательной внешностью выглядело весьма мило. У эльфиек ее реакция вызывала легкую улыбку без каких либо скрытых мотивов, а Данте же сохранял спокойное выражение лица.
  - Конечно. Кстати, забыл спросить мисс.
  - Да?
  - В вашей гостинице есть ванна?
  - Нет, - покачала головой девушка, - Но если хотите помыться, то на заднем дворе есть колодец и если потребуется горячая вода, то сообщайте заранее. Также там находится туалет.
  - Благодарю.
  Улыбнувшись, девушка слегка поклонилась и пошла к лестнице. Однако она задержалась рядом с шестью девушками, прошептав им 'В комнате вашего спутника две кровати', после чего поспешила удалиться, скрывшись из виду на лестнице.
  - А эта девушка довольно интересная, - улыбаясь, произнесла Рейвиция, смотря в направлении, в котором скрылась Миша. - Да и внешность у нее ничего, ты так не считаешь, Дашь? Не хочешь пригласить ее куда-нибудь пока мы в этом городе? Глядишь и вторая кровать будет занята.
  - Нет! Эта кровать моя и точка! Не хочу я спать с сестрой. Эй, Дашь, может к черту все, повесим звуконепроницаемый барьер на комнату и будем трахаться всю ночь напролет? - прилипла Мишель к руке Данте, с силой вдавливая ту в вырез своей объемной груди.
  Разумеется, из-за кожаного доспеха девушки и своих лат, Данте ничего не почувствовал. Впрочем, саму Мишель, казалось, это нисколько не волновало.
  - Мишель, успокойся, - вздохнул Данте, освобождаясь от хватки девушки. - И не забывай, где ты находишься. К тому же, я случайно подслушал один ваш разговор...
  - Ну вот, а мы хотели от тебя это скрыть, - сокрушенно вздохнула Лили. - Ладно, Мишель, заканчивай. Мы же договаривались, что Дашь сам выберет одну из нас, а мы должны просто ждать и не мешать друг другу.
  - М-м, злюки. А ты Дашь дурак. Хоть бы раз проявил инициативу.
  Надувшись, Мишель отвернулась.
  - Когда-нибудь обязательно так и будет. А сейчас, пока мы не уехали, я бы хотел по городу прогуляться.
  - И то верно. Слушай, может, задержимся тут больше чем на пару дней? А то я уже устала от бесконечных путешествий и тряски в повозках. Да и выспаться как следует будет не менее полезно, - предложила Лайас.
  - Почему бы нет. В таком случае, кто хочет - идите отдыхать. Я и один могу пойти.
  - Не-а, раз идешь ты, то и я с тобой. Устроим свидание! - оживилась Мишель, смотря на Данте сверкающими глазами.
  - Никуда ты одна с ним не пойдешь. Если идет одна из нас, то идут и остальные. Таково правило, забыла? Присваивать Даша нельзя, - остудила пыл девушки Рейвиция.
  Тяжело вздохнув, Данте произнес:
  - Ладно, все так все.
  - Ага!
  - Эх, мне бы твой оптимизм, сестренка, - улыбнувшись, произнесла Рейвиция и, делая вид, что провожает взглядом сестру, цепляющуюся за руку уходящего к лестнице Данте, прищурилась, смотря в дальний угол коридора.
  Лайас, Лили и Анжела от этого весело рассмеялись. Лишь одна Амелия на протяжении всего разговора оставалась мрачнее тучи.
  Со стороны, весь разговор группы напоминал обыденную беседу влюбленных девушек, сражающихся за сердце одного парня. Сторонний наблюдатель решил бы именно так, а Данте бы считал полным дураком, который не замечает их чувств или же по просту геем. Впрочем, на то и был расчет.
  Спустившись на первый этаж, Данте оглядел зал и, найдя хозяйку гостиницы взглядом, направился к женщине.
  - Что будете заказывать? - спросила она, ставя на поднос грязные тарелки, оставленные кем-то из ушедших постояльцев.
  - Мы хотим осмотреть город, не могли бы вы кратко рассказать, что где находится?
  - Моя гостиница находится на главной улице и если идти от нее по западной улице, то окажетесь в ремесленном квартале. Там располагаются мастерские кузнецов, портных, специализирующихся на работе с простолюдинами, кожевников и алхимиков. На восточной располагается рынок. Там вы найдете торговые компании, магазины для более обеспеченных людей и просто лавки мелких торговцев. На северной улице расположены квартал красных фонарей, а также невольничий рынок. Там же, но за городской стеной находятся трущебы и, я бы не рекомендовала вам туда ходить иначе можете попасть в неприятности. Особенно это касается ваших спутниц.
  - Спасибо, вы очень помогли, - ответил Данте, слегка кивнув.
  - Не стоит, я ничего такого не сделала, - с улыбкой покачала головой женщина. - Кстати, ужин обычно начинаем подавать в шесть вечера, а закрываемся в десять. Так что прошу вас вернуться до этого времени.
  - Конечно.
  С этими словами Данте, в сопровождении шести эльфиек покинул гостиницу.
  Как только дверь за ними закрылась, трио светлых эльфиек, что кланялись Лили, Лайас и Амелии, вскочили со своих мест и последовали за группой Данте.
  По началу хозяйка гостиницы хотела их остановить, решив что девушки собираются уйти не заплатив, но тут же успокоилась, видя как одна из девушек протянула ей серебряную монету. Женщина посчитала такую спешку странной, однако не стала лезть в это дело. В конце концов, она - бывший авантюрист и как никто другой знает, что в чужие дела лучше без спроса не лезть.
  А спустя минуту после ухода светлых эльфиек, с лестницы спустился мужчина лет тридцати в поношенной кожанной броне и мечом на поясе. В прочем, подобный вид был вполне обычным для путешественника или странствующего наемника. Однако хозяйка гостиницы заметила на шее мужчины подвеску с железной пластиной - символ гильдии авантюристов.
  Кивком поприветствовав женщину, мужчина покинул гостиницу.
  Хозяйка же, оставшись одна в опустевшем зале, вздохнув и оглядев зал, на столиках в котором виднелись оставленные постояльцами тарелки, вернулась к уборке.
  
  Глава 6. Покупка рабов и неожиданное открытие
  Выйдя изгостиницы, Данте с эльфийками двигался по главной улице Элибора. Поскольку день был в самом разгаре, жизнь в городе била ключом. Торговцы зазывали народ к своим лавкам, на прилавках которых были разложены различные товары - от обычной уличной еды до ремесленных изделий. Время от времени по дороге проезжали запряженные лошадьми повозки, загруженные самыми различными вещами. Однако среди этих повозок были те, которые привлекли внимание Данте и эльфиек больше всего.
  - Девушки? Но... они какие-то странные. Да и их вид...
  То, что привлекло внимание Данте были повозки, в которых с отсутствующим видом сидели девушки разных возрастов. Весь их вид показывал, что они прошли через многое. Одежда на всех была простой, но некоторые и вовсе носили жалкие лохмотья из материала, похожего на мешковину. Полные печали, страха и принятия своей участи взгляды как один украшали лица девушек.
  - Вас заинтересовали эти девушки, ваше величество? - в пол голоса спросила Рейвиция, поравнявшись с Данте.
  Обычно державшаяся чуть позади, Рейвиция специально подошла ближе, чтобы их никто не мог подслушать. Девушка даже сделала вид, что пытается взять Данте за руку, дабы все их действия походили на непренужденную прогулку.
  - Немного. Хотя, не очень сильно, ведь, судя по виду девушек, думаю это 'товар' для невольничьего рынка.
  - Должна признать, что я их совсем не понимаю. Как можно превращать детей в рабов? Это же варвор...
  Однако Рейвиция тут же прервалась и тяжело вздохнула с задумчивым выражением лица. Спустя несколько секунд девушка продолжила:
  - Прошу прощения. Я забыла об обычаях и быте своего народа, ваше величество.
  В 'Элизиуме' темные эльфы славились как раса, для которой война - смысл жизни, а без рабов они не видели своего быта. В игре, на территории темных эльфов повсюду можно было встретить рабов, занятых той или иной работой, в то время как сами темные эльфы отдыхали.
  Однако мировоззрение всех темных эльфов Альбиона было изменено, благодаря чему некоторые свойственные темным эльфам элементы культуры были противны. То же касалось и трио темных эльфиек, идущих с Данте. И, вполне вероятно, что Рейвиция вспомнила как раз о тех самых элементах жизни темных эльфов.
  - У каждого народа свои традиции и обычаи, так что мы не имеем права осуждать их. Тем более, для эпохи, о которой я вам недавно рассказывал, как раз характерна работорговля. Наверняка во многих странах она разрешена, но регулируется рядом законов. Но, сказать по правде, мне интересно взглянуть на невольничий рынок. Вполне возможно, что мы можем у них кое-что почерпнуть и даже улучшить. А если и нет, то даже простое знакомство с ведением работорговли в этом мире не помешает.
  - Тут вы правы, ваше величество, - кивнула Анжела, все еще следя взглядом за удаляющейся повозкой. - Так как, хотите пойти прямо сейчас или позже?
  Закончив, девушка прищурилась, однако тут же ее лицо приняло расслабленное выражение. Причиной тому послужило только что полученное сообщение от Эша Блейка, торговца, прибывшего вместе с Данте и эльфийками.
  - Ваше величество, Эш Блейк только что сообщил, что продал весь товар и ожидает около отделения гильдии торговцев. Также он спрашивает о нашем текущем местоположении.
  - Скажи ему чтобы оставался на месте. Тем более нам как раз по пути.
  - Поняла, - кивнув, Анжела передала ответ Эшу.
  Проходя рядом с одной из лавок с едой, Данте остановился и присмотрелся к товару на прилавке. Там, судя по виду, продавалось какое-то мясо, а исходящий от него приятный аромат стимулировал аппетит.
  - Может перекусим? Да и, время как раз подходящее, - предложил Данте, смотря на девушек, а затем едва слышно продолжил, - За нами следят. Рейвиция, это мужчина в кожаном нагруднике, черными короткими волосами и средним телосложением. Стоит у овощного прилавка на пять часов.
  - Поняла, - ответила девушка и исчезла.
  А следом за эльфийкой через пару мгновений исчез и мужчина.
  Никто из прохожих, даже продавец, на пару секунд отвлекшийся на собирание упавшей у него из рук сдачи, не заметил, как вышеупомянутый мужчина исчез. Это было дело рук Рейвиции, которая отточенными движениями и используя навыки скрытности на полную, схватила мужчину и быстро оттащила его в ближайший переулок. Весь процесс не занял и десяти секунд, а уже через минуту девушка как ни в чем не бывало вернулась к группе, ожидавшей ее у того самого ларька, от которого исходил приятный запах жаренного мяса. Рейвиция даже не забыла купить пару яблок, одно из которых было броском передано Мишель.
  - О, владелец, чье это мясо? - откусывая от своего яблока спросила Рейвиция, вклиниваясь между Данте и Лили.
  - Это кролик, мисс, - ответил ей продавец, мужчина в возрасте лет сорока на вид.
  - Дайте два.
  - Конечно. С вас одна большая медная монета.
  Не торгуясь, Рейвиция протянула продавцу монету.
  Убедившись, что тот отвлекся для того, чтобы добавить ее порцию на гриль, девушка шепотом обратилась к Данте:
  - Тот мужчина был одним из шпионов графа. В его задачи входило наблюдение за нами и устранение возможных угроз путем своевременного направления к нам городской стражи.
  - Вот как? - кивнул он, - Ну, это не удивительно, ведь я король иностранного государства, а вы мои телохранители. Так что вполне естественно, что граф хочет обеспечить нашу безопасность даже не смотря на тот инцидент.
  - Прошу прощения, - одновременно ответили девушки.
  'Похоже они до сих пор чувствуют себя виноватыми за тот инцидент... Хотя, если бы не они, передвижения были весьма ограничены' - подумал про себя Данте в то же время отмахиваясь от извинений девушек.
  - Пусть вы и вспылили, заставив меня краснеть перед графом, но в то же время ваши действия обеспечили нам большую свободу действий, чем если бы мы официально гостили у графа. Так что на сей раз отделаетесь лишь выговором. А если такое повторится, то на время будете отстранены от службы. Ну и, если повторится в третий раз... полагаю, вам не надо объяснять, чьими игрушками вы станете?
  Девушки, побледнев, нервно сглотнули и закивали, давая понять, что все поняли.И это не с проста, ведь под 'кем-то' Данте подрузумевалЭйшет. А учитывая ее садисткие наклонности и мастерство в части причинения боли и страданий, эльфиек ждала по истине медленная и мучительная смерть. И они это прекрасно понимали.
  - Вот и хорошо, что вы все поняли, дамы. А теперь, давайте сменим тему, - продолжил он, указывая взглядом на продавца, почти закончившего с порциями Данте и эльфиек.
  После его слов атмосфера вокруг группы вновь стала прежней, словно ничего такого и не происходило. На лицах девушек расцвела легкая улыбка, дающая понять, что они в прндвкушении от того, чтобы попробыватьсвой заказ. В прочем, это и не удивительно, ведь к тому времени, как разговор закончился, воздух наполнился манящимароматом жаренного мяса и душистых трав, используемых в качестве приправы.
  - Прошу, ваш заказ, - протянул продавец снятые с гриля пять веток с нанизанными на них кусками крольчатины.
  Видя то, как продавец вручает Данте и ее подругам шампуры, Рейвиция вздохнула, с ноткой зависти смотря на их заказ. Заметив это, продавец, слегка улыбнувшись, попытался немного ее приободрить:
  - Ваш заказ тоже скоро будет готов, мисс.
  - Ага... - сухо ответила девушка, продолжая искоса бросать на группу наигранно-завистливые взгляды.
  Впрочем, это и наигранным было назвать сложно, ведь девушка в самом деле была голодна, так как единственный раз, когда Рейвиция сегодня ела был перед самым выходом. Впрочем, подобное поведение она показывала лишь в целях маскировки, а на деле же, благодаря тренировкам, могла легко обходиться без еды целый день не подавая и малейшего признака голода.
  Но, пусть девушка и вела себя наигранно, Данте все равно не мог видеть ее такой.
  - Вот, возьми мой, - произнес он, протягивая девушке шампур.
  - А ты уверен? Мои ведь скоро будут готовы, так что...
  - Бери, - с улыбкой отмахнулся Данте, - Я ведь просто могу взять один из твоего заказа.
  Услышав это, Рейвиция, прикрывая рот, рассмеялась, а затем...
  - Прошу прощения, ваше величество, - прошептала Рейвиция на ухо Данте и поцеловала того в щеку, в то же время забирая у него шампур.
  Однако, когда девушка отстранялась от Данте, на ее лице играла ехидная улыбка. В следующий миг, словно этого было не достаточно, Рейвиция целиком засунула один из нанизанных кусков мяса в рот, при этом не забыв состроить полностью удовлетворенное выражение лица.
  На ее действия Данте лишь с улыбкой покачал головой.
  Не то, чтобы ему не понравилось, скорее наоборот, он был рад, что такая красивая девушка в открытую флиртовала с ним. Но в то же время, в силу обстоятельств, он ненавидел себя за то, что находится в своем нынешнем положении. В конце концов, теперь каждое его действие имело значительные последствия, и Данте знал, что как раньше уже не будет. И конечно же, не обошлось и без влияния на сферу личной жизни.
  В своем прошлом мире Данте мог себе позволить случайные отношения с девушкой без лишних обязательств. Однако теперь, когда он стал королем, каждая девушка, к которой он проявлял романтический интерес, могла стать его любовницей, что по меркам этого мира было весьма привлекательно. Но и создавало для Данте множество проблем. Пожалуй, основными проблемами были дети и тот факт, что после того, как женщина стала его любовницей, она не сможет быть с другими мужчинами. И если первая решалась при помощи заклинания контрацепции, то вторая не так уж и просто, но зато можно было ее избежать, сдерживая себя в плане выбора женщин и довольствуясь уже имеющимися.
  К тому же, Данте чувствовал, что будет неправильно слишком сближаться с этими шестью эльфийками, ведь они для него словно дочери. Но все же он, пусть и на пару секунд, но подумал о Рейвиции в романтическом ключе.
  - Рейвиция, можешь ответить мне на один вопрос? - переведя взгляд на девушку, произнес Данте.
  - Разумеется. Если смогу, конечно, - ответила эльфийка, с напускным безразличием наблюдая за проходящими мимо людьми.
  - Скажи, почему ты так себя ведешь?
  - Как 'так'? - ответила девушка, в недоумении наклонив голову и посмотрев на Данте. - Я не понимаю тебя, Дашь. Можешь сказать точнее?
  - Почему ты поцеловала меня? Это...
  Данте хотел сказать 'Это не входило в план', однако девушка, тяжело вздохнув, несколько злым тоном произнесла:
  - И вы даже не догадываетесь, ваше величество...
  Посмотрев на девушку, Данте понял, что она более не намерена с ним разговаривать на эту тему.
  Остальные эльфийки, слыша их разговор, с ноткой печали посмотрели на Рейвицию, а затем, переведя взгляд на Данте, вздохнули. Не была исключением и Амелия, которая обычно ничего не понимает в делах любовных.
  - Почему вы на меня так смотрите? - спросил Данте у пятерых эльфиек.
  - Да так.
  - А я-то думала, что это Амелия самая твердолобая в этих делах. Но ты, Дашь...
  - Мне жаль Рейвицию. Она ведь так старалась.
  - Ага. Кстати, Мишель, и ты ведь тоже?..
  - А?! Н-ну... как сказать...
  Произнесли девушки со сложными чувствами во взглядах. У кого-то из девушек в глазах читалось разочарование, у кого-то сочувствие и даже упрек.
  Конечно же Данте был не настолько слеп, чтобы не понять причину поведения Мишель и Рейвиции. Но все же он решил не подавать виду.
  'Я же не добавлял в описания Мишель и Рейвиции строки про то, что они тайно влюблены в меня. Тогда, что же произошло? Хотя... вероятно это влияние переноса. Ведь сейчас все НИП гильдии стали живыми, так что вполне возможно, что помимо уже заложенных личностей, они могут приобритать новые черты характера и влюбляться' - подумал про себя Данте, смотря на краснеющих девушек.
  Амелия и Лайас успокаивали рассердившуюся Рейвицию, которая с отстраненным видом поедала с шампура мясо кролика. Лили и Анжела же успокаивали чуть ли не плачую Мишель.
  И, видя девушек такими, Данте все же решил. Он решил, что в случае, если эти двое найдут в себе смелость признаться в любви к нему, то он примет их чувства. Но все же частью своего разума он не хотел видеть их в этом ключе, испытывая к девушкам чувства, схожие с отцовскими.
  Спустя пару минут был готов и заказ Рейвиции. Продавец, сняв с огня шампуры протянул их девушке.
  - Спасибо, - поблагодарила она мужчину и протянула один Данте. -И тебе спасибо, Дашь, вот возьми.
  - Да не за что, - сказал Данте, принимая протянутый шампур и продолжил: - Ну, поедим тут или на ходу?
  - Давай на ходу. Все же нас ждет Эш, - ответила Анжела, на что другие эльфийкисогласно закивали.
  - Тогда пойдем.
  После слов Данте, они не спеша направились к гильдии торговцев.
  Гильдия торговцев представляла собой довольно большое здание, огороженное решетчатым забором. От главной улицы территорию гильдии отделяли распахнутые настежворота с характерным опознавательным знаком на каждой створке в виде весов.
  За воротами находился вполне просторный двор, полностью вымощенный брусчаткой. За здание, обходя онное по обеим сторонам, шла дорога, видимо ведущая к разгрузочной площадке, находящейся позади здания, что подтвердила запряженная двумя лошадьми повозка, как раз выезжающая из-за здания.
  И, разумеется, это была та самая повозка, с которой они отбыли из Альбиона.
  Подъехав к группе, Эш, остановив повозку, слез с козел и подошел к Данте.
  - Здравствуйте Дашь и прошу прощения, что заставил ждать, - произнес Эш, слегка поклонившись.
  - Не нужно быть таким вежливым, Эш, - произнес Данте, жестом показывая, чтобы Эш поднял голову. - И давай сразу к делу. Что тебе удалось выяснить?
  После слов Данте, Эш, порывшись в сумке, достал из нее несколько пергаментов.
  - Вот, возьми, Дашь. Это карта королевства Астеос, на территории которого мы сейчас и находимся. А вот это - карта близлежащих стран. Но я бы эти каракули кроме как макулатурой не назвал бы, - вздохнул Эш, почесывая затылок.
  - Это все равно лучше, чем ничего, - раскрывая карту королевства, ответил тому Данте. - Эм... и как вообще по ней определить свое местоположение?
  - А я о чем говорил? Но, по крайней мере, мы теперь знаем, где находится их столица. Вам ведь она нужна, верно?
  - Все так, но вообще, ориентироваться по ней можно. По крайней мере, пока ты в городе или идешь по главной дороге.
  - Хорошая шутка, - усмехнулся Данте, подняв взгляд на Эша, также как и он склонившегося над картой.
  Эш ответил Данте такой же улыбкой:
  - Это и не шутка. Так вот, мы сейчас здесь - продолжил торговец, указав пальцем на город у побережья. - Это город Элибор - столица графства Аальст. Поехав по главной дороге на запад, мы попадем в земли другого графа, однако там сейчас не очень хорошая обстановка. Исходя из информации гильдии торговцев, тамошний граф жадный до денег человек и к тому же не чист на руку. Он взвинтил налоги из-за чего жители окрестных деревень вынуждены продавать своих детей работарговцам.
  - Я видел несколько повозок с таким 'товаром'. Должен сказать, что не могу смотреть, как страдают невинные.
  - Раз ты Дашь им сочувствуешь, то... - начал было Эш.
  Однако его практически сразу же, качая головой, прервал Данте:
  - Но из-за политических причин я не могу так поступить.
  - Политических? - переспросил торговец.
  - Иными словами я не могу купить их и вывести за пределы страны, так как являюсь королем другой страны. Пусть и рабы, но они все же бывшие граждане королевства Астеос. И если мы увезем их в Альбион, то можем навлечь ненужные политические проблемы.
  - Ты прав, - задумался Эш, приложив руку к подбородку. Точно... а что если ты, купишь этих рабов и при этом заключишь с ними договор, по которому они в течении определенного времени будут обязаны работать на тебя, а по истечении этого срока рабы получают свободу и право выбора где им остаться? Таким образом мы можем увеличить количество рабочих рук на полях, а особо преданные даже пополнят ряды солдат.
  Выслушав предложение Эша, Данте был поражен. Предложенный Эшем вариант действительно мог сработать. К тому же, у Данте не было большого желания долго держать людей в качестве рабов, хотя бы потому, что он по просту никогда ранее не имел рабов и вообще рабство было запрещено.
  А так, оформив договор, выйдет, что эти люди, купленные в качестве рабов, будут ближе к статусу должников или людей, обязанных к каким-то работам на определенный срок. А особенно радовала перспектива пополнения и так малочисленного гарнизона.
  - Не плохая мысль, - похвалил Данте Эша. - Но что тебя подтолкнуло на эту мысль?
  - Прошу прощения, я поддерживаю связь с господином Чейзем Асфилмом. Это была его идея.
  Чейз Асфилм. Так звали НИП-а, находящегося в должности королевского торговца. Если верить описанию, этот НИП был настоящим гением торговли и ведения деловых переговоров. И, коли так, то в вопросы торговли Альбиона с другими странами можно было переложить на Чейза. Но Данте, сказать по правде, не ожидал от него подобного предложения, однако и тут же отказываться от него не был намерен. В конце концов подобный шаг мог и правда улучшить состояние Альбина во многих аспектах, будь то сельское хозяйство, рабочие руки в мастерских или же солдаты.
  Но главным вопросом было то, что все эти люди были бы рабами. Так что было не ясно, как они поведут себя, даже если дать им какое-либо обещание. Будут ли они противиться? Или же наоборот, будут подчиняться? Этого нельзя было сказать сразу же.
  - Вот как? Пусть я и не совсем понимаю, как можно осуществить эту идею и даже можно сказать не согласен с этим, но плюсы перевешивают минусы. Так что посмотрим, что можно сделать. Но встает вопрос, каких рабов брать? Все же я никогда не имел дела с подобным.
  - Ваше величество, - обратился к Данте Эш, - Господин Чейз считает, что нужно в первую очередь брать рабов, не совершавших преступлений. В остальном же он в этом вопросе имеет опыта не больше вас.
  - Хорошо, пусть так. Однако раз мы пойдем к работорговцу, то нам потребуются деньги. С собой у меня достаточно денег. И, пусть валюту 'Эллизиума' тут принимают, но я не знаю их истинную ценность в этом мире и средную цену одного раба.
  Услышав слова Данте, Эшпроизнес с видом, будто что-то вспомнил:
  - Касательно денег, ваше величество. В гильдии торговцев я узнал, что деньги из 'Эллизиума' не содержат никаких примесей других металлов, в то время как используемые в королевстве деньги содержат лишь пятьдесят процентов драгоценных металлов. Также с продажи товаров я выручил сто двадцать золотых монет.
  - На счет валюты понятно, но почему такая большая прибыль? В 'Эллизиуме' за эти вещи заплатили бы не более десяти. И то, если продать в районе, где эти предметы редкость.
  - Я и сам был удивлен. Оценщик сказал, что предметы плохого качества возьмет не более чем за десять золотых. Это связано с тем, что те предметы как правило покупают обычные люди для повседневного использования.
  Теми предметами, про которые говорил Эш, была посуда, дешевые украшения и простое оружие из железа. Поскольку и посуда в основном была деревянной, за исключением нескольких походных котелков, а украшения были сделаны из цветных камней и меди, то дорого стоить они точно не могли. По логике вещей остается лишь оружие. В конце концов, пусть оно и считалось оружием для новичков в 'Эллизиуме', но тут могло оказаться довольно качественным.
  Так что их удивление было вполне понятным. Но по-прежнему оставался один вопрос -почему вышло так много с остальных предметов?
  - А что с остальным? - призвал Данте Эша продолжить доклад.
  - Сорок золотых принесла продажа предметов обычного качества и семьдесят - предметы неплохого качества.
  Данная сумма была куда выше, чем ожидал Данте. В 'Эллизиуме' бы за те же вещи торговцы НИП отдали бы максимум золотых пятьдеся. Но в этом мире общая стоимость проданного была в несколько раз выше. Было не понятно, в чем причина такого роста цены, но оставалось загадкой - что же именно послужило этому?
  Если опираться только на скудные познания Данте в экономике, то цена конечного продукта складывается из стоимости материалов, аммортизации оборудования и инструментов, затраченных сил и времени, транспортировки, если она необходима, и, наконец, определенной наценки для получения прибыли. Возможно причиной столь высокой цены стало мастерство ремесленников. И, пусть Данте пока не видел, что продают ремесленники в этом мире, но предположил, что все дело именно в мастерстве ремесленников Альбиона.
  Сделав короткую паузу, Эш продолжил:
  - Если закрыть глаза на увиденное мной качество товара, я считаю, что торговля с этими людьми может нам принести выгоду.
  Данте, услышав слова Эша, удивленно поднял брови:
  - И с чего ты это взял?
  - В торговой гильдии я немного поспрашивал о имеющихся у них в продаже материалах. Выяснилось, что в продаже у них есть мифрил, орихалк и адамант, - радостно говорил Эш. - Правда, эти металлы считаются у них редкостью и стоят, соответсвенно, не мало. Если хотите, ваше величество, я вернусь и заключу контракт на их поставку.
  По виду мужчины было видно, что тот был невероятно рад этой новости. В конце концов из этих металлов делалось снаряжение всех королевских рыцарей и большенства стражей Альбиона. Так что это и правда была важная информация.
  Пока Данте думал над ответом, Эш продолжил:
  - Честно говоря, при взгляде на те товары, что могли себе позволить исключительно богатые торговцы или дворяне, я осмелюсь сказать, что предположительно, среднее качество самых дорогих вещей, по меркам 'Эллизиума', будет не выше хорошего. И, даже так, на мой взгляд, стоит обдумать торговые отношения с королевством. Вот только...
  - Достаточно Эш, - прервал его Данте, - Я ценю твои усилия. Спасибо. Но для начала торговли мы имеем ограниченное количество ресурсов на складах. А не имея возможности их восполнить мы напрямую будем зависеть от торговли.
  - Так вы все знали и, дайте угадаю, ваше величество, вы думаете, как решить эту проблему?
  - Все так, Эш. В нынешнем положении мы связаны по рукам и ногам. Начни мы закупать материалы у королевства Астеос на постоянной основе, и они запросто могут искусственно завышать цены, ставить любые пошлины и так далее, создавая нам проблемы в торговле. Кроме того, не стоит забывать и о возможности военного вторжения. Причины для этого могут быть абсолютно любые. И, признаться честно, я не думаю, что Альбион долго продержиться в таких условиях.
  После этих слов шестеро эльфиек и Эшпомрачнели.
  Наверняка каждый из них представил самый страшный вариант развития событий. Но, тем не менее, ни у кого на лице не было страха. Лишь чистая решимость стоять до последнего за их дом - Альбион.
  - Ваше величество, - начала Анжела, смотря на Данте полными уверенности глазами, - Что бы не ждало нас впереди, я клянусь, что приложу все усилия и отдам собственную жизнь, чтобы защить вас и Альбион.
  - Клянусь, - подхватили остальные.
  От этих слов у Данте заболело в груди. Ему было грустно слышать подобные слова от дорогих ему НИП, по сути единственного напоминания о его друзьях. Он прекрасно понимал, что сделать ничего не сможет, ведь верность ему и гильдии буквально выгравирована некогда программой, а теперь уже и если можно так выразиться, психологической установкой всех живущих в Альбионе НИП.
  А спустя пару секунд на его глазах выступили слезы.
  - Ваше величество, почему вы плачете? -взволнованно произнесла Лайас, подходя к нему и протягивая платок. - Вот, возьмите и вытрите слезы.
  - Спасибо, со мной все хорошо. Просто... в глаз что-то попало.
  - Ваше величество, вы вспомнили что-то, что опечалило вас?
  Лайас попала в точку. У нее была на удивление хорошая интуиция.
  Но Дане не хотел рассказывать девушкам что было у него на уме. И в основом причина нежелания рассказывать заключалась в том, что он не хотел показывать своих истинных чувств в отношении всех в Альбионе.
  Сейчас Данте был королем, ведущим свое пусть и маленькое, но государство к процветанию. У него просто не было права показывать подобные чувства. В конце концов, если случится так, что ему будет необходимо отправить солдат Альбиона в бой, то он может заколебаться и в итоге проиграть, понеся большие потери.
  К тому же он никак не мог показывать слабости на территории вероятного врага.
  Поэтому, быстро вытерев слезы предложенным платком, Данте несколько раз глубоко вздохнул, успокаивая свои чувства.
  - Со мной все хорошо. Не обращайте внимания, - произнес он, придав своему голосу немного твердости.
  - К-как скажете, ваше величество, - хором ответили эльфийки и Эш.
  - Вот и отлично, - слегка кивнул Данте, и оглядев своих спутников, продолжил, - Если на этом все, то может уже отправимся куда планировали? Хотелось бы закончить с этим делом поскорее и начать осматривать достопримечательности.
  На его слова Анжела, Амелия, Лили, Лайас, Мишель и Рейвиция ответили молчаливым воинским приветствием, а Эш, улыбаясь своей деловой улыбкой, отвесил легкий поклон.
  
  Часть 2
  
  Невольничий рынок.
  Под этими словами обычно подразумевается место, где товаром выступают не вещи, а люди. Хотя, правильнее будет назвать такой товар именно 'вещами'. Все же став рабом, человек теряет все свои права и становится собственностью своего хозяина.
  Невольничий рынок города Элибор, стоящего на территории королевства Астеос.
  Данте со спутниками стоял перед трехэтажным зданием, территорию которого огораживала высокая кирпичная стена и единственным выходом с которой служили кованные решетчатые ворота. В целом данное место не сильно выделялось на фоне других зданий города, разве что, если закрыть глаза на соответствующую вывеску.
  - Кажется нам сюда, - произнес Эш, осматривая строение перед ним. - И не скажешь сразу, что тут располагается невольничий рынок. Скорее похоже на особняк какого-нибуть богатого торговца.
  - Согласен. Если бы не вывеска, мы бы еще долго его искали. Но, должен сказать, я ожидал увидеть что-то вроде шатра и повозок с клетками, - ответил тому Данте, также не отрывая взгляда от здания.
  Стоило Данте договорить, как дверь здания открылась и оттуда вышел мужчина во второй половине тридцати на вид. У него была стройная фигура, рост примерно сто семьдесят сантиметров. Про внешность можно было сказать то, что она была обычной - не уродлив, но и не красив. Волосы были темными, а за очками скрывались карие глаза. Одет он был в приличный черный костюм, состоящий из ботинок, брюк, белой рубашки, поверх которой была жилетка и галстук. В целом мужчина производил довольно приличное впечатление.
  - Приветствую вас в гильдии работорговцев, уважаемые клиенты, - произнес мужчина с улыбкой и поклонился. - Меня зовут Ясис и я являюсь владельцем данного магазина.
  - Я Дашь, а это мои спутники - Амелия, Анжела, Лили, Лайас, Мишель, Рейвиция и Эш. Мы пришли...
  - Можете не объяснять, я прекрасно понимаю зачем вы здесь, - произнес Ясис, улучив момент когда Данте запнется. - Прошу за мной дамы и господа. Думаю, я смогу помочь вам.
  Ответив Ясису молчаливым кивком, Данте со спутниками отправился внутрь.
  Первый этаж здания был, судя по всему, приемной. Дорогая мебель, ковры, магические инструменты, освещающие комнаты. Все говорило о том, что дела у этого работорговца идут хорошо.
  Проведя их вглубь здания, Ясис остановился возле одной из комнат и жестом пригласил гостей входить первыми.
  Комната, в которую их привели, разительно отличалась от той обстановки, которую Данте и его спутники видели ранее. По одному лишь интерьеру можно было понять, что это была комната для покупателей, чье положение в обществе довольно высокое.
  'А этот работорговец не промах. Сразу понял, что мы не совсем обычные покупатели' - подумал про себя Данте, оглядывая помещение.
  Стол из, судя по всему, местных дорогих пород дерева, расположившиеся вокруг него обитые бархатом два дивана. В углах комнаты расположились кресла, рядом с которыми стояли чайные столики. Вдоль правой стены расположился шкаф с изящной резьбой.
  - Прошу, присаживайтесь, дамы, господа, - с улыбкой произнес Ясис, в то же время беря со стола колокольчик и звоня в него.
  Разумеется, предложение работорговца принял только Данте, а Эш с эльфийками встали по бокам и позади дивана, за которым сидел Данте. Бросив на своих спутников беглый взгляд, ему ничего не оставалось кроме как сокрушенно вздохнуть. В конце концов, своими действиями они лишний раз показывали Ясису, что перед ним не обычный человек.
  Спустя несколько секунд после того, как Данте сел на диван, в комнату вошла девушка в наряде горничной. При одном только взгляде на нее в голову приходила лишь одна мысль - красавица. Длинные ноги, стройные бедра, узкая талия, не большая грудь. Миндалевидные глаза и пухлые губки девушки украшал тонкий слой макияжа, лишь подчеркивающий естественную красоту девушки. А из под длинных, спускающихся до лопаток зеленоватых волос, выглядывала пара длинных, характерных для эльфов ушей.
  - Вызывали, господин? - произнесла девушка, поклонившись.
  И, естественно, ее появление не могли проигнорировать сопровождающие Данте.
  Эш, хмыкнув, удивленно приподнял бровь, а Анжела, Амелия и все близняшки смотрели на работорговца как на пустое место и даже враждебно. Впрочем, никто из них не собирался выкидывать каких-либо глупостей.
  - Селена, принеси нашим гостям чай, - произнес Ясис, не обращая внимания на повисшую в комнате атмосферу.
  - Как прикажете, господин.
  И, поклонившись сначала Ясису, а потом Данте с его спутниками, эльфийка, Селена, удалилась из комнаты.
  Подождав, когда девушка закроет за собой дверь, работорговец со своей, кажется, стандартной деловой улыбкой, заговорил:
  - Что ж, уважаемые покупатели, позвольте еще раз представиться. Меня зовут Ясис. Я специализируюсь на любых видах рабов и всем, что с ними связано. Ах да, чуть не забыл. Я не занимаюсь подготовкой секс рабынь. Все же я женатый человек.
  - Мне рабы нужны не для этого. Хотя ладно, и я вновь представлюсь. В силу определенных причин я не могу раскрыть вам свою личность, так что зовите меня просто Дашь, - ответил Данте на приветственные слова работорговца с напускным высокомерием и затем перешел сразу к делу, - господин Ясис, прежде чем мы приступим, ответьте, сколько рабов я могу приобрести на шестьдесят золотых? Разумеется, если потребуется, возможно и больше. Но не более ста.
  - Все зависит от того, для чего они будут использоваться, их навыков, а также, внешности и характеристик. К примеру за необученного раба на рынке вы заплатите максимум три серебрянника. Если же это будет красивая девушка, к тому же девственница - минимум золотой.
  Данте удивился такому разбросу цены на рабов, но решил промолчать, лишь слегка кивнув в ответ. Расценив действия Данте как призыв продолжать, Ясис заговорил:
  - В целом рабы делятся на четыре категории: долговые, проданные в рабство, рожденные рабами и рабы-преступники. Особых отличий в обращении с рабами этих категорий нет, пожалуй, за исключением рабов-преступников. Их в большинстве случаев ожидают каторжные работы в шахте или еще в каком-нибудь подобном месте. Остальные же три категории могут расчитывать на лучшую участь. Точнее, согласно законам королевства Астеос, господин Дашь, лица, купившие рабов первых трех категорий, обязаны обеспечивать тех приемлимыми для жизни условиями. Иными словами, вы обязаны обеспечить им крышу над головой, постель и питание. В противном случае, вы рискуете быть оштрафованы, а рабы могут быть конфискованы. Ах да, чуть не забыл. Долговые рабы должны быть отпущены на волю в случае выплаты долга или истечения установленного приговором суда срока. За нарушение данного условия контракта также грозит наказание вплоть до продажи в рабы-преступники.
  - Я думал, что у рабов прав вовсе нет. Однако я ошибся, - удивился Данте, приподняв брови. - Неужели в этой стране право развито на столько хорошо?
  В прочем, удивился не только он, но и Эш с эльфийками. Скорее всего они, также как и Данте ожидали, что судьба рабов будет весьма печальной. Но после слов работорговца они даже несколько смягчились.
  - Согласно легенде, королевство Астеос было основано героем, призванным из другого мира. Видимо он, основав королевство, заложил какие-то основополагающие принципы, характерные для законодательной системы своего мира и которые до сих пор соблюдаются королевством.
  От только что сказанного Ясисом у Данте перехватило дыхание.
  Если сказанное им правда и жители этого мира могут призывать людей из других миров, то они наверняка знают способ вернуться. И даже если и не знают, узнав то, как они призывают героев, можно изучить его и создать магию, отправляющую обратно. Оставалось только узнать его и Данте сможет вернуться домой.
  Теперь его основное желание начало пусть и медленно, но исполняться. И Данте приложит все силы, для того, чтобы его исполнить.
  Но...
  Верно, оставалось одно большое 'Но'.
  И это Альбион.
  Данте не мог просто отбросить всех НИП и гильдию, так кропотливо создаваемых им и его товарищами на произвол судьбы. Особенно теперь, когда они обрели человеческий разум и личности. Так что, перед тем как он вернется, Данте решил укрепить положение Альбиона, сделать его сильнее, чтобы ничто не смогло ему повредить.
  Данте был настолько погружен в свои мысли, что даже не заметил, как Селена, постучавшись, вкатила в комнату тележку с находящимися на ней чайным сервизом для всех присутствующих и угощениями в виде печенья и пироженных.
  Подкатив тележку к столу, за которым сидели Ясис и Данте, девушка молча налила тем чай и выставила угощение.
  - Вот ваш чай и сладости господин, уважаемый клиент, - тихо произнесла девушка, слегка поклонившись.
  Следом за Данте она налила чай и сопровождающим Данте Эшу и эльфийкам с той лишь разницей, что последние вынуждены были наслаждаться им стоя. Впрочем, не смотря на неудобство те слега улыбнувшись, поблагодарили девушку за ее труд.
  - Вкусно. Впервые пробую такой чай, - наконец придя в себя произнес Данте, отпивая из чашки.
  - Этот чай я купил у эльфийских торговцев. К сожалению, я не могу точно сказать, когда они прибудут снова, но если пожелайте, оставьте мне свой контактный адрес и я закажу его для вас как только торговцы будут в городе.
  В ответ на предложение Ясиса Данте покачал головой:
  - Нет, не стоит. Лучше давайте вернемся к теме нашего разговора.
  - Как вам будет угодно, - произнес работорговец, вернув на лицо свою стандартную деловую улыбку. - И так, господин Дашь, какого именно качества и уровня подготовки вам нужны рабы? И что более важно - что вы собрались с ними делать?
  - К чему этот вопрос, работорговец? - произнес Данте с легким прищуром посмотрев на мужчину.
  - Как лицо, обладающие лицензией на ведение данного вида деятельности на территории королевства, я обязан спрашивать об этом. В конце концов, если вы покупаете рабов в королевстве Астеос с целью их перепродажи в другом государстве, я имею полное право отказать вам в заключении сделки. К тому же, судя по вашему виду, вы, уважаемые клиенты, совершенно точно не родом из этой страны, к тому же дворянин и его сопровождение. Я все верно подметил?
  От слов Ясиса Данте улыбнулся. Все же мужчина обладал просто отличной внимательностью к деталям. Хотя, тут скорее это Данте всем своим видом кричал о том, что он может быть дворянских кровей. По крайней мере с точки зрения этого мира.
  - Верно, мы с моими спутниками, скажем так, прибыли издалека. И да, я действительно дворянин. Но все же детали я предпочел бы сохранить в тайне, по крайней мере пока. А что касается рабов, то мне нужны такие, что не совершали преступлений. Учитывая мое положение, перед их покупкой я бы хотел заключить контракт, по которому отработав на меня определенное время они будут свободны. Разумеется вид работ будет заранее оговорен с самим рабом. Но предпочтительно нужны рабы, которых можно было бы обучить как воинов или магов. Если же таких нет, подойдут любые здоровые. Пол значения не имеет.
  - Ясно. Эти условия меняют дело, - кивнув, произнес Ясис, отпив из своей чашки. - Что же, господин Дашь, я согласен провести с вами сделку, но с условием, что упомянутый вами контракт будет заверен мной. Это послужит дополнительной гарантией и заодно избавит вас от лишних проблем при транспортировке.
  - Не имею ничего против. И, раз все вопросы улажены, то может перейдем к осмотру вашего... товара? - ответил Данте, ставя на стол успевшую опустеть чашку.
  - Как пожелаете. Прошу за мной.
  Встав со своих мест, Ясис со следовавшим за ним Данте и его спутниками вышли в коридор через открытую Селеной дверь.
  Здание гильдии работорговцев изнутри оказалось намного больше, чем казалось снаружи. На всем протяжении коридоров, по которым вел их мужчина, располагались многочисленные комнаты, за дверьми которых чувствовалось чье-то присутствие. И, судя по витавшему в воздухе запаху, женщин среди 'товара' было подавляющее количество. Среди всех запахов, иногда даже встречались и вовсе не человеческие. Скорее всего это были представители других рас.
  Поднявшись по лестнице, группа оказалась в просторной, освещенной лившимся сквозь окна солнечным светом, а в вечернее время освещаемую висевшими на потолке и стенах листрами и светильниками. Вправо и влево от залы тянулись заворачивающие за угол метрах в десяти коридоры, где, видимо, также располагались комнаты рабов.
  - Прошу, подождите меня здесь, уважаемый клиент. Мне нужно подобрать товар, подходящий вашим требованиям. А если вам что-то потребуется, то обращайтесь к Селене, - произнес Ясис, подводя Данте и его спутников к диванам, расположившимся чуть правее лестницы.
  Убедившись, что те расположились на диване, мужчина, со словами 'Прошу меня простить', слегка поклонившись, удалился в глубь коридора.
  Убедившись, что работорговец отошел достаточно далеко, Данте слегка вздохнул.
  - Ну и что думаете?
  - Если позволите, - произнес Эш и, убедившись, что Данте кивнул, продолжил, - типичный торговец. К тому же он наверняка при первом на нас взгляде понял, что мы не простые авантюристы высокого уровня. К тому же, судя по виду этой рабыни, нельзя сказать, что он плохо относится к рабам.
  - Надо было при выходе надеть дешевое снаряжение, а не идти на поводу у Рашеллы и одевать мифриловое. Тогда бы нас и не раскрыли так быстро.
  Запричитал Данте полушепотом, откинувшись на спинку дивана закрыл глаза и испустив теперь уже тяжелый протяжный вздох, продолжил:
  - А на счет рабов... ты прав. Учитывая сказанное про героев из других миров, то их правовая система может быть приближена к той, что принята в Альбионе. И если уж не полностью, то хотя бы частично точно. Да и вообще, узнать бы только метод призыва...
  - Стоит вам только приказать, ва... господин, и мои люди немедленно займутся этим, - осекшись на полуслове, ответила ему Рейвиция.
  В то же время она незаметно для стоящей рядом Селены потянулась за ножом, готовая убить девушку. Видимо она опасалась, что та может взболтнуть лишнего.
  Ощутив напряженность девушки, он, не открывая глаз тихо произнес:
  - Не смей. Она - рабыня. А если хочешь от нее избавиться, то сначала купи, хотя в этом случае она и так уже ничего никому не скажет.
  А затем, приоткрыв глаз, что не был закрыт челкой и развеяв наложенную на себя иллюзию, что скрывала истинные глаза, Данте обратился к рабыне:
  - Селена, верно?
  - Да. Вам что-то нужно, уважаемый клиент? - с нотками нервозности в голосе ответила девушка.
  Судя по виду девушки, она поняла, что перед ней не обычный человек или получеловек, однако это все, что сейчас мог сказать о реакции девушки Данте.
  - Как долго ты у Ясиса и как стала рабыней?
  - Около трех лет назад меня продали господину в счет уплаты долга. Раньше я была авантюристкой, но однажды, когда мы с подругами решили отправиться в подземелье, наткнулись на сильного монстра и в итоге из всей группы выжили только я и еще одна девушка. Меня, будучи тяжело раненую, она кое-как вытащила на поверхность, после чего меня вылечили дорогими исцеляющими зельями в госпитале. К сожалению, чтобы оплатить лечение нам обеим пришлось взять долг, за который мы не смогли расплатиться и в итоге оказались в рабстве.
  По ее словам выходило, что в этом мире также как и в 'Эллизиуме' были подземелья.
  В игре они бывали самыми разными: большими и маленькими, простыми, ориентированными на новичков и сложными, пройти которыебыло возможно только хорошо подготовленной рейд группе. Но главной характеристикой подземелий было то, что они относились к одному из двух видов: естесственным, существующим с начала появления мира или искусственным, появившихся в результате какого-либо события. За их прохождение или же просто за охоту на монстров в подземельях можно было получить ценные ресурсы. А кроме всего прочего, некоторые из подземелий являлись бывшими шахтами по добыче руды, которую можно было добывать хоть до бесконечности, в отличие от действующих шахт, где работали НИП-ы.
  - Ясно, - Данте приложил руку к подбородку, задумавшись о чем-то, а спустя пару секунд продолжил, осмотрев девушку с ног до головы: - И сколько ты стоишь?
  - А? - дернулась девушка от неожиданного вопроса.
  - Я сказал 'Сколько ты стоишь'. Ты ведь раб, так что это вполне логично - узнать цену товара.
  - Эм... я... - дрожа, Селена отступила от группы Данте на пару шагов.
  Поведение девушки вызвало у Данте удивление. Все же она его боялась, хотя тот не выказывал к ней никакой враждебности. Хотя, если вспомнить содержание прошлого разговора, то все же угрожал. Или по крайней мере, так могло показаться ей.
  - Успокойся, я не причиню тебе вреда. Точнее, я могу предложить тебе способ отработать долг и стать свободной. Но все зависит только от тебя.
  Все это время Данте говорил с легкой улыбкой на лице, а голос звучал спокойно, даже мягко. Он был словно демон, искушающий человека сорвать запретный плод.
  Селена, широко раскрыв глаза от удивления, покачала головой, вернув спокойное выражение лица:
  - Пусть вы так и говорите, но согласно условию, которое я поставила господину, мы с подругой должны быть проданы вместе. И, насколько я могу судить, вы мало знакомы с работорговлей. Покупая долгового раба, вы платите как за раба, так и оплачиваете его долг. Мы с подругой должны двадцать золотых, плюс по пятьдесят золотых за каждую. Итого сто двадцать золотых монет. А судя по тому, что вы сказали, у вас сейчас нет с собой столько денег, разве что вы откажетесь от покупки остальных рабов, что будет вам не выгодно. К тому же, прошу учесть то, что долговые рабы в королевстве Астеос имеют право выбора своего хозяина.
  Данте рассмеялся.
  - Ты уверена? Я ведь могу просто оставить работорговцу долговую расписку, затем связаться со своими людьми и те доставят нужную сумму. Я дворянин и, учитывая мое положение, сто двадцать золотых для меня не такие уж и деньги. Да и вы вернете их, как только станете моими. Ну, что скажешь?
  - Я... не знаю... прошу прощения, уважаемый клиент, но могу я подумать над вашим предложением?
  - Конечно, - улыбнулся Данте. - Уверен, ты передумаешь, как только узнаешь мои условия для других рабов.
  Селена лишь молча улыбнулась, ничего не ответив.
  После этого, остаток времени до возвращения работорговца прошел в тишине. Данте со спутниками пили свежезаваренный девушкой чай.
  Ясис появился спустя двадцать минут, ведя за собой двадцать девушек.
  Большенство из них было людьми и лишь четверо относилось к расе полулюдей. Обладали вполне заурядной внешностью и, судя по виду, им было не более двадцати. А одеты были в простые одежды без излишеств.
  Но особенно выделялась одна единственная особа.
  Это была маленькая девочка зверочеловек кошачьего типа на вид лет десяти или чуть старше. Белые, доходящие до плеч волосы, кукольное, не выражающее особых эмоций лицо. Одета она в черную кожанную безрукавку и штаны из прочной ткани, а на ногах были полуботинки. На талии девочки висели два кинжала.
  Плавные движения выдавали в ней опытного воина, ориентированного на ловкость, что говорило о том, что она могла быть ассасином. Кроме того, завидев эльфиек и сидящего на диване Данте, она практически мгновенно спряталась за Ясиса, а ее вздыбившийся хвост и заметная дрож говорили о том, что девочка догадывается о истинной силе находящихся перед ними людей.
  - Что такое, Мили? - обратился к ней Ясис, заметив то, как вела себя девочка.
  - Эти люди, особенно светловолосый мужчина, очень опасны, господин. Я не уверена... что справлюсь с ними, - ответила она, выглянув из-за спины работорговца.
  - Все хорошо. Он не причинит никому вреда, - ответил Ясис, погладив девочку по голове, а затем повернувшись к Данте, поклонившись, продолжил: - Господин Дашь, прошу, простите эту девочку. Мили... она с детства привыкла сражаться и в силу своего опыта может на глаз определить силу человека перед ней. Уверен, она просто хотела меня защитить, прошу, не держите на нее зла.
  'Неужели он так хорошо заботится о своих рабах, что те готовы даже на такое? Но, учитывая ее преданность Ясису и то, что он сказал про ее прошлое, то если я смогу добиться у нее такого же расположения, девочка станет неплохим пополнением в подразделении Рейвиции. По крайней мере в будущем', - подумал Данте, рассматривая прячущуюся за работорговцем Мили.
  - Не стоит об этом беспокоиться, прошу, поднимите голову, - ответил Ясису Данте и затем окинул взглядом остальных девушек. - Я так понимаю, что это все, кто подходят моим требованиям? Но, ответь мне на один вопрос, работорговец, почему тут только девушки?
  - К сожалению, большая часть имеющихся у меня рабов мужчин это преступники и вскоре будут проданы на рудники. Остальные, а если точно, то трое, были куплены вчера и через три дня за ними должен прийти посланник и забрать на отработку долга в ремесленную мастерскую.
  'Похоже те трое были ремесленниками. Жаль, что не выйдет их заполучить' - подумал про себя Данте.
  Приходя к работорговцу, Данте планировал приобрести в первую очередь ремесленников и имеющих боевой опыт рабов. Однако перед ним предстала совсем другая картина.
  Все девушки, за исключением одной единственной девочки, которую он даже бы и не подумал использовать как солдата, были вполне обычными. Судя по виду, они были простыми крестьянками, по какой-то причине проданными в рабство своими семьями. Данте даже сомневался, что от них будет хоть какой-то прок.
  Для работы на полях и обучения в качестве солдат больше подходили мужчины. Конечно, можно было их обучить воинскому делу, но такие профессии как тяжелая пехота, составляющая на данный момент основной костяк армии Альбиона, больше подходила для мужчин.
  Ломая голову над тем, как выгодней использовать стоящих перед ним девушек, Данте, вздохнув, заговорил:
  - И что они умеют?
  - Большинство девушек самые обычные крестьнки, проданные своими семьями в рабство. Ранее они жили в соседнем графстве, однако сейчас там довольно тяжелая ситуация и селяне вынуждены продавать своих детей, чтобы хоть как-то выжить. А вот эти... - Ясис хлопнул в ладоши и из строя вышли пять девушек, - они бывшие авантюристки ранга D.
  Данте с довольно неоднозначным лицом осмотрел пятерых девушек. Говоря прямо, то на его лице явно читалось разочарование. Он даже пожалел, что потратил время и пришел в это место. Но все же, как ни крути, ему нужны были люди. К тому же местные могли ему о многом рассказать о быте этих земель, что также было немаловажно.
  Скрепя сердце, Данте перевел взгляд на девочку, что пряталась за Ясисом.
  - Ну а эта девочка почему тут?
  - Из всех имеющихся у меня рабов, только лишь она одна обладает навыками профессионального солдата. Правда, ее навыки больше подходят для ассасина, - ответил ему работорговец, подтолкнув девочку выйти вперед. - Мили, прекрати прятаться за мной и представься как тебя учили.
  Переводя взгляд то на Ясиса, то на Данте, девочка, спустя пару секунд, робко вышла из-за спины мужчины и поклонившись, заговорила:
  - М-меня зовут Мили. Возраст... д-двенадцать лет. Предпочтительный стиль боя... эм... я хорошо обращаюсь с кинжалами и метательным оружием. Я зверочеловек племени кошачьих.
  С каждым словом голос девочки становился все тише и тише, а под конец и вовсе стал не различим. Кроме того, стоя напротив Данте Мили, смотря в пол, дрожала от страха как осиновый лист, что лишь усугубляло ситуацию.
  - Хватит, я понял, можешь не продолжать, - прервал бормотание девочки Данте. - Можешь рассказать о своих навыках подробнее?
  От этих слов девочка дернулась и подняла полный удивления и страха взгляд на Данте. Ясис ободряюще похлопал Мили по плечу, призывая продолжать.
  Однако та продолжала молчать, уставившись в пол. Так что Данте решил переключиться на работорговца.
  - Ясис, скажи, что эта девочка может? И также меня интересует отношение людей к зверолюдам и прочим расам.
  - Эта девочка одна из выживших членов самой опасной группы наемников. Так что, я бы сказал, что ничего хорошего. Она всю жизнь обречена провести в рабстве, а освободить ее можно лишь королевским указом. Даже ее дети получат статус рабов. Это в лучшем случае. Что же касается отношения к другим расам, то в королевстве к ним относятся толерантно. В других странах по-разному.
  - А в худшем случае что ее ждет?
  - Ее убьют. Не будь она рабом, то Мили бы уже убили. Особенно это относится к Теократии Фалдиен, поскольку вышеупомянутая группа наемников нанесла этому государству больше всего ущерба. Святая церковь - довольно проблемная организация. Над ней не властно государство, творит что хочет, да еще и собственную страну создала. При всем при этом активно старается уничтожить все религии. И, пожалуй на сегодняшний день Теократия главный враг королевства на сегодняшний день.
  - Почему? Разные взгляды на политику и религию? - безучастно произнес Данте, хотя сам в это время начал подозревать, что в будущем эта страна доставит ему и Альбиону множество проблем.
  В Альбионе жило большое количество представителей разных рас. Были даже демоны и ангелы. Если вторых в теократии будут почитать, то с первыми разговор будет довольно короткий - немедленная смерть.
  - В целом - да. На территории королевства есть храмы этой религии, но в силу своей политики королевство Астеос пытается максимально ограничить ее власть на своей территории. Некоторыми из таких ограничений является запрет на взимание церковного налога, владение землей, за исключением той, на которой стоит храм, запрет на обладание вооруженными силами и запрет на проведение судов от лица церкви.
  Пока Ясис говорил, Селена, видимо посчитав, что разговор будет длинным, взяла с подноса пустую чашку, налила в нее чай и протянула мужчине. Тот, отпив, перевел взгляд обратно на Данте, продолжил:
  - Естественно это Святую церковь, мягко говоря, не устраивает. Они желают полной власти, но нынешние условия - единственный компромисс, на который пошло королевство. Также стоит отметить то, что в Теократии ведется политика превосходства людей, в то время как королевство довольно лояльно относится к представителям других рас.
  - И в чем причина недовольства? Святой церкви позволено распространять свою религию на территории королевства, пусть и с ограничениями, власть у них есть, богатство тоже. Что еще им надо? - спросил Данте, удивленно приподняв бровь.
  На его слова Ясис лишь коротко рассмеялся.
  - Господин Дашь, вы ведь знаете о семи главных пороках человечества?
  - К сожалению да, - с нескрываемым раздражением вздохнул Данте.
  Семь пороков человечества или семь смертных грехов, описываемых в библии. Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, он же Похоть, Гнев, Алчность и Лень.
  - Вот это и есть причины. Папе нужна безграничная власть, несметные богатства и женщины. По слухам, он даже использует крайне дорогие зелья для омоложения, чтобы как можно дольше находиться у власти.
  - А вы довольно смело высказываетесь о нем. Не боитесь, что кто-нибудь может донести на вас?
  - Это не исключено, - покачал головой мужчина. - Но в нескольких вещах я уверен точно: первое - среди моих рабов нет тех, кто исповедует данную религию и второе - вы и ваши люди явно не из тех, кто будет без надобности обращать внимание на какого-то там работорговца.
  В ответ на эти слова Данте лишь хмыкнул. При всем при этом лицо его было совершенно равнодушным, даже можно сказать, что он всем своим видом показывал свое презрение.
  - Эх, правду говорят, что улыбки дворян - всего лишь маски. Так, о чем это мы? -устало вздохнул Ясис, а затем перевел взгляд на рабов: - Ах да, рабы. Как я говорил ранее, лишь эти шестеро могут сражаться и имеют боевой опыт. Остальные - простые крестьянки. Впрочем, некоторые из них довольно красивы, так что могут сойти за наложниц. Кстати, все они девственницы.
  Однако, стоило Ясису договорить, как в разговор вмешалась Анжела.
  - В каком это месте простые крестьянки достойны делить ложе с господином? Раз уж господин снизошел до того, что решил купить их, то лишь за это эти... женщины должны встать на колени и благодарить его, - произнесла она, всем своим видом показывая то, на сколько она в гневе и то, с каким презрением относится к работорговцу и девушкам.
  От такой резкой перемены в настроении Анжелы, работорговец и стоящие позади него рабыни вздрогнули. Были даже те, кто обнялись, полными страха глазами смотря на эльфийку, облаченную в мифриловый доспех.
  В прочем, страх их был понятен. Раз они здесь, предстали перед Данте и его спутниками, то есть вероятность, что их купят. И тогда, лишь один бог знает, что их может ждать.
  - Анжела, успокойся, - махнул рукой Данте.
  - Прошу меня простить! - выкрикнула девушка упав на колени.
  Данте, как и остальные его сопровождающие, не обращая внимания на преклоняющую колени девушку, поставил на столик опустевшую чашку. И, откинувшись на спинку дивана, положил ногу на ногу и заговорил, смотря на стоящих позади работорговца девушек:
  - И вы, дамы, не стоит так нас бояться. Расслабтесь.
  Но это мало чем помогло. Рабыни по-прежнему с опаской смотрели на группу. Не помогли даже слова работорговца, что с нотками упрека в голосе заверил их, что с ними ничего не случиться. Тому даже пришлось извиниться перед Данте и даже, в качестве извинения, предложить небольшую скидку на них.
  Но Данте лишь покачал головой, отказавшись от его предложения.
  - Не стоит. В конце концов в этом виновата моя подчиненная. И, как ее наниматель, я несу ответственность за ее действия.
  - Но...
  - Я же сказал что все в порядке, - перебил Данте работорговца. - И если честно, наше общение немного затянулось, так что давайте перейдем к делу. Ясис, позволь уточнить еще раз. Стоящие передо мной девушки это либо долговые рабы, либо проданные в рабство и не совершавшие преступлений. Все верно?
  - Все так, - кивнул мужчина.
  - Отлично. Тогда, дамы, сейчас я буду обращаться к вам, так что внимательно слушайте. Но сначала... Эш, что ты там все пишешь?
  Повернувшись к Эшу, что стоял рядом, Данте увидел, что тот, достал откуда-то несколько листов бумаги и письменные принадлежности и что-то писал. До этого момента он не особо обращал внимания на действия торговца, нос началом разговора шарканье ручки о бумагу стало уже немного раздражать его. Да и говоря честно, мешать.
  - Прошу прощения что мешаю, господин. Но я составляю формы бланков договоров с этими девушками, - ответил ему Эш, оторвавшись от своего занятия и поклонившись.
  - Формы? Дай взглянуть.
  Приняв один из готовых листов, Данте бегло осмотрел его содержимое. Если коротко изложить их содержание, то выходило, что подписавшись под этим договором, рабы обязуются на протяжении определенного времени выполнять определенную работу, которая у них получается лучше всего или ту, на которую их назначат, а после те получат свободу и ряд привилегий, таких как получение воинского звания, жилое помещение и тому подобное, при условии, что останутся в стране Данте.
  - Неплохо. Лично меня содержание устраивает, - произнес Данте, вернув бумагу Эшу. - Теперь осталось узнать их мнение.
  Поняв, о чем он говорил, Эш принялся раздавать готовые бланки девушкам, приведенных Ясисом. Также по экземпляру получили работорговец с Селеной.
  - Простите уважаемый клиент, но я не могу это прочитать. К сожалению, данный язык мне не знаком, - произнес Ясис, кинув взгляд на содержимое.
  Однако на выручку, как бы это странно не звучало, пришла Селена. Похоже она, по какой-то причине могла понимать тот язык, на котором был составлен документ.
  - Господин, позвольте я помогу, - оторвав взгляд от текста, подала голос девушка, с явным недоумением на лице.
  - Ты можешь это прочесть?
  - Да, - кивнула она, - это эльфийский. На сколько я поняла, эта бумага представляет собой своего рода обязательственный договор. Там есть цена, права и обязанности сторон, а также отдельные положения регулируют порядок изменения условий договора и, как бы странно не звучало, возможные привилегии. Подписав контракт, каждая из рабынь, купленных уважаемым клиентом, обязуется выполнять в счет оплаты долга определенную работу. Род занятий можно выбрать самостоятельноу или же оставить на усмотрение другой стороны. Но...
  - Что?
  - Я не совсем понимаю одно из положений.
  - Что именно вам не понятно? Спрашивайте, я все объясню, - переведя взгляд на девушку, произнес Данте.
  - Пункт про то, что выбравшие отработку долга в качестве солдат могут расчитывать на воинское звание и еще про то, что желающие остаться на ваших землях могут получить жилое помещение. Скажите, вы серьезно?
  - Да, - кивнул Данте, - но при условии, что они продолжат работать на территории моего государства.
  И тут удивились уже не только Селена с Ясисом, но и рабыни. Оно и понятно, ведь такое предложение, тем более рабу, выпадает один на миллион.
  У многих из присутствующих рабынь были мечты, желания. Но им не повезло быть проданными в рабство и в результате они потеряли все. И вот приходит Данте, предлагая им подобные условия. Разумеется, как тут не удивиться и не захотеть принять предложение.
  Но ни одна из девушек не решалась спросить детали, и причиной тому было то, что они не получали разрешения заговорить.
  Видя намерения девушек, Данте, смотря на рабынь, со вздохом произнес:
  - Кажется я уже говорил, что отвечу на любые вопросы, касаемо договора. Это и вас касается, девушки.
  Опешив на мгновение, рабыни, по очереди выходя вперед, задавали один вопрос за другим. И на каждый их вопрос Данте пытался дать наиболее полный ответ. Тематика была разной: от места нахождения его земель до более детального объяснения отработки долга.
  Но больше всего вопросов было у бывших авантюристок.
  Они в малейших деталях расспрашивали, в каких условиях будут служить те, кто пожелает отрабатывать долг в качестве солдата, размер зарплаты после освобождения и что нужно для продвижения в звании.
  В целом, интервью заняло больше часа и за это время Данте успел уже порядком устать. К тому же, Ясис и Селена тоже не сидели сложа руки.
  Пока шел разговор, девушка перевела содержимое текста договора на язык королевства и размножила его магией. А Ясис в то же время лично ознакамливался с содержимым перевода.
  Закончив читать, мужчина приказав Селене раздать переведенные формы рабыням, обратился к Данте:
  - Говоря честно, у меня нет вопросов к содержимому. Я даже удивлен, что человек вашего положения готов пойти на такие жертвы.
  - А что в этом удивительного? - усмехнулся Данте. - Меня не интересует социальное положение людей. Титулы для меня лишь украшение, а золото - простой металл. В моих землях в первую очередь ценится талант и если он у них есть, то я помогу его раскрыть.
  - Допустим, если у них нет таланта, то что с ними станет? - приподнял бровь Ясис.
  - Будут работать на низко оплачиваемых работах или в поле. На самый крайний случай могут опуститься до проституток. Хотя я это им не позволю пока действует договор.
  Данте не хотел покупать безвольных кукол, способных только подчиняться приказам. Поэтому он решил, что будет лучше последовать плану, предложенном Чейзом, что могло расположить рабов к Данте и следовать его приказам максимально добровольно.
  Но, если предложить только пряник, то рабы могут расслабиться. Так что он добавил еще и кнут. Этого, как казалось Данте, было вполне достаточно для придания рабыням мотивации.
  - Вполне резонно, - кивнул работорговец, а затем посмотрел на приведенных с собой рабынь. - К тому же весьма честно. Что ж, полагаю, не хорошо заставлять уважаемого покупателя ждать. И так дамы, согласных с предложением прошу встать вон туда.
  Сразу после слов мужчины все двадцать девушек направились в указанное место.
  - Немного больше, чем ожидалось. Дамы, вы абсолютно уверены, что хотите быть купленными мной, - обратился к девушкам Данте.
  Из ряда вышла блондинка лет восемнадцати - двадцати на вид. Видимо, она взяла на себя роль представителя группы.
  - Лично я не имею ничего против, - произнесла девушка, смотря на Данте, а затем, повернувшись к другим и убедившись, что те утвердительно кивнули, продолжила: - впрочем, как и остальные. Предложенные вами условия весьма привлекательны, особенно для рабов, вроде нас, у которых довольно мрачные перспективы на будущее.
  Закончив говорить, девушка поклонилась и встала обратно в строй.
  Улыбнувшись, Данте удовлетворенно кивнул.
  - В таком случае вы знаете, что делать.
  Щелкнув пальцами, Данте тем самым дал сигнал Эшу выдать рабыням ручки. И, собрав подписанные девушками формы, он передал их Данте, который, в свою очередь, также поставил на них свою подпись.
  Как только все было готово, Данте обратился к работорговцу:
  - Сколько с меня?
  - Десять золотых, - с готовностью ответил ему Ясис.
  - А если вместе с той девочкой и этой эльфийкой? - указал Данте на девочку-кошку, прячущуюся позади Ясиса.
  - За Мили пять золотых, а за Селену... проблема в том, что в ее случае вы заплатите за двух рабов. Она и ее подруга проданы в рабство за долги и согласно поставленному условию на продажу, они продаются только вдвоем. А это пятьдесят золотых монет. Кроме того, их долг в двадцать золотых также оплачивается покупателем. И того выходит сто двадцать золотых монет.
  - Селена, для тебя с подругой и той девочки условия те же. Подумай, - произнес Данте подавшись чуть вперед.
  Помешкав несколько секунд, девушка перевела взгляд на Мили, что впервые за все время разговора проявила интерес к Данте. Ушки девочки слегка подрагивали, в то время как она с любопытством и ноткой недоверия смотрела на Данте.
  - Я... с-согласна, - робко произнесла девочка, сделав пару шагов в сторону Данте.
  - Уважаемый покупатель... я могу обсудить это со своей подругой? - обратилась к Данте Селена, бросив взгляд на Мили.
  - Разумеется. Будет даже лучше, если ты приведешь ее сюда.
  - Как пожелаете, - поклонилась девушка Данте, после чего, повернулась к Ясису.
  Тот, не дав ей даже начать, слегка кивнул. После этого Селена направилась вглубь здания.
  Вернулась она через пару минут, ведя за собой девушку, которая судя по всему и являлась ее подругой.
  Приведенная девушка даже по меркам эльфов была маленькой. Низкий, порядка ста пятидесяти-ста шестидесяти сантиметров рост, типичная для эльфов привлекательность, но в ее случае более уместным будет слово красота. Верно, красота. Девушка была очень красивой даже для эльфа. По красоте, она могла даже встать в один ряд, а то и посоперничать с Луной, пожалуй, одной из наиболее красивых женщин, которые были в Альбионе. Ее вид даже не портила простого вида одежда, представлявшая собой легкую тунику, штаны и сандалии.
  Подойдя к месту, где расположились Данте с остальными, Селена и ее подруга поклонились.
  - Прошу прощение за ожидание, уважаемый покупатель. Я привела ее.
  - Здравствуйте, эм... я та самая девушка, про которую вы говорили... мое имя Филь, - запинаясь, представилась девушка.
  Судя по дрожащему голосу ей было довольно сложно соблюдать формальный стиль общения. По одному лишь этому, а также по манере держаться, Данте понял, что она могла быть сорванцом.
  - Можешь общаться так, как привыкла, я не против, - отмахнулся Данте. - Полагаю, Селена тебе уже рассказала о моем предложении?
  - Как вам будет угодно, уважаемый покупатель, - улыбнулась в ответ Филь, после чего продолжила: - Ну, в общих чертах - да. Но все же я бы хотела сама все услышать. Все же, если я решу, что ваше предложение не выгодно, то и Селена никуда не пойдет.
  'И правда, настоящий сорванец', - улыбаясь, подумал про себя Данте, смотря на Филь.
  - Что смешного? - прищурилась девушка, заметив его улыбку. - Что, понравилась? Знаю я таких как ты, человек. Стоит вам заметить красивую женщину, как мозги спускаются ниже пояса. Так вот, ничего не выйдет. Ясис, я не хочу быть проданой этому человеку.
  - Эм... Филь, он не... - начала было переубеждать подругу Селена, но...
  - Помолчи. Как ты вообще могла подумать, что этот мужчина чем-то отличается от остальных, что приходили нас покупать? Все, я увидела досточно и возвращаюсь к себе, - развернулась девушка и, поклонившись Ясису, продолжила: - прошу прощения за доставленные вам неудобства, господин.
  И, была тут же остановлена работорговцем.
  - Уважаемый покупатель еще не закончил. Так что стой и слушай. Ты поняла?
  Девушка цикнула.
  - Ладно, хотя сомневаюсь, что он сможет изменить мое решение.
  - Эш, будь добр, - картинно зевая, произнес Данте.
  Естественно это еще больше разозлило Филь. И это было не удивительно, ведь Данте это сделал так, чтобы еще больше подстегнуть девушку.
  В то же время Эш протянул Филь пустой экземпляр формы, ручку и начал объяснять все в подробностях. Чем больше она слушала, тем в большее недоумение приходила. И вот, когда рассказ подошел к концу, она спросила:
  - И где гарантия, что данные обещания будут выполнены? К тому же что это за страна такая - Альбион? Я о ней ни разу не слышала. Где она?
  И тут возник вопрос о том, какой ответ лучше всего дать. Если ответить как есть, то это может навлечь еще больше вопросов. Если же ответить расплывчато или солгать, то разговор опять же зайдет в тупик. К тому же, можно было поступить куда проще - просто отказаться от их покупки и искать рабов с боевыми навыками дальше.
  Но, учитывая, что обе девушки принадлежат к расе эльфов, известных своей долгой жизнью, а то, что они уже имеют боевой опыт, Данте расчитывал подготовить из них хороших солдат.
  Так что, какой вариант бы не выбрал Данте, в любом случае он что-то теряет.
  И, Данте решил рискнуть.
  - Мы прибыли с другого континетна, правда, не совсем обычным способом, - начал он, внимательно наблюдая за реакцией девушки.
  - А? Это как? - удивилась Филь.
  - Скажи, ты знаешь что такое Небесная крепость?
  От только сказанного Данте, эльфийка уставилась на него широко раскрытыми от удивления глазами. В то же время сопровождавшие Данте посмотрели на того довольно противоречивыми взглядами. Одни подозрительно, другие хотели знать, почему тот рассказывает нечто подобное прилюдно. Но, впрочем, ни один не решился возразить. Посчитав, что для этого есть какая-то причина.
  Небесная крепость вполне привычный элемент игрового мира 'Эллизиума', представлявший собой, по сюжету, огромные парящие в небе острова, всю площадь которых занимала крепость. В войнах гильдий и просто для защиты территорий от атак монстров, что время от времени вызывались системой случайным образом, такие крепости, в частности в последнее время существования игры, играли важную роль. И все благодаря своему многочисленному арсеналу из всевозможных магических орудий.
  Следующей ступенью развития Небесной крепости был Небесный город. Как и следовало из названия, это было в буквальном смысле городом, порящем в небе.
  При всем при этом, размеры таких Небесных городов были самыми разнымми. Были те, кто занимал всего пару кварталов, а были гиганты вроде Альбиона, которые, пролетая над головой, закрывали бы собой небосвод как минимум на час.
  - А? - шокированно уставилась на Данте девушка, - Не...бесная крепость? Она и правда у вас есть? И при чем в рабочем состоянии?
  - Именно. Хотя правильней это будет назвать городом. Но принцип работы тот же.
  - Что?! Если... если это так, то это огромная историческая находка эпохи Великой войны, при чем в рабочем состоянии. Одни только магические технологии...
  Услышав положительный ответ Данте, Филь с головой ушла в свои размышления. На лице девушки больше не отображалось того равнодушия и отвращения к его персоне. Теперь оно сияло страстью исследователя или ученого, буквально помешанного на науке.
  Из всего можно сказать безумного монолога девушки, Данте услышал одну довольно занимательную фразу...
  - 'Эй, я не ослышался или эта эльфийка только что сказала 'Великой войны'? - связался со всеми своими спутниками Данте при помощи 'Сообщения'.
  - 'Нет, ваше величество. Я тоже это слышала. А учитывая ее слова про Небесные крепости, то выходит, что история этого мира может быть схожа с нашим. Как бы странно не звучало...' - ответила ему Лайас, приложив руку к подбородку и задумавшись.
  - 'Но все же вы сильно рискуете, ваше величество. Разглашать столь важную о нас информацию, да еще и каким-то проходимцам...' - не забыла все же осудить действия своего короля Амелия.
  - 'Да брось, Амельия. Лично я считаю, что плюсы уравновесили минусы. А на счет остальных, то я обо всем позаботился', - ухмыльнулся Данте, смотря на окружающее его пространство.
  И правда, волноваться было действительно не о чем. В конце концов стоило зайти разговору в это русло, как Данте практически мгновенно наложил несколько заклинаний. Одно из них блокировало исходящие звуки в радиусе действия, а другое, создавало как слуховую, так и зрительную иллюзию обычного разговора. В конце концов он не хотел, чтобы кто-то посторонний узнал секреты Альбиона.
  На лицах его спутниуов сначала отобразилось непонимание, но спустя пару секунд оно сменилось легкой улыбкой.
  - Ясно, так вы уже приняли необходимые меры. Прошу прощения, что усомнилась в вас, ваше величество, - поклонилась Амелия, придя к выводу, что все происходящее было частью задумки Данте.
  Однако все остальные, кто не слышал всего разговора и попал под действие иллюзии, имели на лицах смесь шока и удивления.
  - Эм, уважаемый клиент, прошу прощения что прерываю вас, но позвольте задать вопрос, - с дрожью в голосе произнес работорговец и после утвердительнего ответа Данте, продолжил: - то, что ваш подчиненный сказал - правда?
  - Что именно? - не понял Данте вопроса.
  - Я про фразу, в которой леди назвала вас 'ваше величество'. Это так?
  - Все верно. Если же вы мне не верите, то могу подтвердить с помощью 'Камня статуса', - непренужденно пожал плечами Данте. - Но, не думаю, что мой титул как-то повлеяет на нашу с вами сделку. Верно?
  Однко в своих мыслях Данте не был так спокоен. Он даже чертыхнулся про себя из-за того, что допустил такую ошибку.
  - Эм... - начал, запинаясь, Ясис, - честно говоря, нет, но если бы вы сразу назвали свой титул, то я бы предложил кого-то более... подходящего. А, если вы не против подождать пару минут, то я приведу вам оду рабыню. Она из разорившегося дома виконтов и была продана в рабство за долги. Думаю, она станет наиболее подходящей. И, разумеется, я сделаю вам на нее скидку.
  - В этом нет необходимости, работорговец, - отмахнулся Данте от его предложения, - меня устраивают эти.
  - Как вам будет угодно... - слегка помедлив, произнес Ясис, а затем покосился на замершую от шока Филь.
  И такая реакция была вполне оправданной. В конце концов девушка, как оказалось, проявила неуважение к королю другой страны, пусть и непреднамеренно. А это является преступлением.
  Так что судьба девушки была решена.
  - Филь, полагаю, ты уже поняла, что я собираюсь сказать? - обратился к девушке работорговец.
  - Д-да, господин... - поникла эльфийка.
  И понял это даже Данте, о законах феодальной эпохи знавший лишь по учебникам истории. Он хотел даже остановить работорговца, но, к сожалению, не успел.
  - Согласно законам королевства Астеос ты, рабыня Филь, обвиняешься в преступлении против короны и отныне становишься рабом по преступлению. Кроме того, для свершения правосудия ты передаешься в руки уважаемого клиента. Отныне твоя судьба полностью в его руках.
  После слов работорговца лицо девушки казалось стало белее мела. Она стояла на одном месте смотря в одну точку как вкопанная в то время как один из помощников работорговца, пришедший откуда-то из глубины здания, застегивал на шее и конечностях девушки ошейник и кандалы.
  Все эмоции, переполнявшие девушку, казалось, отпечатались на ее лице. Страх, отчаяние, осознание того, что в скором времени она может умереть или даже хуже.
  Видя и понимая то, что чувствует Филь, Данте заговорил:
  - Ясис, я, кажется, говорил, что она может общаться так, как привыкла. К тому же явного оскорбления я не заметил, лишь слова, подкрепленные ее опытом. Так что прикажи своим людям снять эти штуки.
  Однако работорговец отрицательно покачал головой.
  - Прошу прощения уважаемый клиент, но я не могу исполнить вашу просьбу. Она долговой раб, но стоит таким людям совершить преступление, как они становятся рабами-преступниками. Кроме того, она позволила себе грубо высказываться в адрес иностранного дворянина, более того, короля, что на территории королевства является особо тяжким преступлением. Ее до сих пор не казнили лишь потому, что вы иностранный дворянин и вправе сами определить наказание. Но хочу сказать лишь одно - кандалы и рабский ошейник вы можете снять лишь тогда, когда покините пределы королевства. Таков закон.
  На слова мужчины Данте не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть.
  - Хорошо, работорговец, закон так закон.
  С этими словами Данте вновь оглядел присутствующих рабынь, которые сжимались или вздрагивали каждый раз, когда его взгляд проходил по ним. И вот когда го взгляд встретился со взглядом Селены...
  - Р-разрешите обратиться к в-вам, - дрожащим голосом обратилась к нему девушка и после короткого кивка Данте, продолжила: - Ч-что будет с Филь? В-вы ее к-казните?
  - Нет, - твердо ответил он. -Я ведь сам позволил ей так разговаривать, помнишь? Просто побудет немного в кандалах и все. А так, планирую заключить с ней такой же контракт, как и со всеми вами.
  После его слов обе девушки облегченно вздохнули.
  Похоже они обе думали о совсем обратном. И это не удивительно, учитывая то, как им повезло.
  - Вижу, вы обе успокоились, - произнес Данте смотря на подруг, а затем продолжил, - Ясис, если больше ни у кого из них и у тебя нет вопросов, то давай заканчивать. У меня еще остались дела в городе.
  - Как пожелаете.
  Вся процедура продлилась несколько часов и, наконец расплатившись, Данте со спутниками, включая двадцать двух рабынь, покинули территорию гильдии работорговцев.
  Интерлюдия 2
  
  В самом сердце эльфийского леса развернулось кровопролитное сражение.
  Полчища обращенных в нежить монстров, населявших лес, нападали на эльфийские деревни, превращая те в руины. Будь то мужчины, женщины или дети, они убивали всех без разбора и капли жалости. Каждый убитый, спустя каких-то пару минут вставал и начинал преследовать еще живых.
  В лесу, чей воздух некогда был наполнен ароматом цветущей зелени и щебетом птиц, теперь царили зловоние смерти и крики спасающихся эльфов.
  - Мама! Папа! Спасите! - кричала бегущая меж руин домов девочка.
  Вся в ссадинах, в порванной местами одежде она отчаянно бежала по руинам своей родной деревни, выискивая глазами своих родителей или еще кого-нибудь, кто мог бы ей помочь.
  Она, подгоняемая страхом, со всех ног бежала к центру деревни, где, как она полагала, могли собраться уцелевшие. А в ее голове была лишь одна мысль: 'Только бы не упасть'.
  Рано утром девочка вышла за пределы деревни собрать ягод или грибов на обед. И, хоть в лесу и жили монстры, но благодаря охотникам и воинам опасных монстров рядом с деревней не было, так что, если уйти не далеко, даже с такой маленькой девочкой как она, мало что случится. А уж с кем-то вроде гоблина справится даже ребенок.
  Однако по возвращении она увидела, как на деревню напала нежить, которой в лесу не должно быть в принципе.
  - Мама! Папа! - надрывисто кричала она в которой раз, но пока что ей никто не отвечал.
  Единственными, кого девочка видела на свем пути, были либо трупы, либо восставшие из мертвых ее односельчане.
  И вот, выбежав из-за перекрестка, она оказалась на дороге, в конце которой начиналась главная площадь. Обычно на ней кипела жизнь, торговцы предлагали свои товары, жители и просто путешествующие эльфы делали покупки или просто гуляли, веселясь с друзьями.
  Однако сейчас ее опоясывали наспех собранные баррикады, среди которых мелькали фигуры еще уцелевших в этой бойне.
  Обрадовавшись, девочка на остатках сил ринулась к своему единственному шансу на выживание.
  Но стоило ей пробежать около половины пути, как из одного из домов ей на перерез выпрыгнул монстр.
  Это был огромный, в холке доходивший взрослому мужчине до пояса, лютоволк. Однако в то же время он разительно от него отличался. Некогда серая и сияющая здоровым цветом шерсть, что покрывала тело зверя, осыпалась, оголяя гнищую плоть. На боку зиял большой след челюстей, оголяя кости. На морде виднелся след от когтей, проходящий через правую зиящую тьмой глазницу. Тут и думать было не надо, что он был нежитью.
  Повернувшись к девочке нежить-лютоволк зарычал, хотя правильнее это было назвать смесью булькания и утробного рыка.
  - А-а-а-а! Спасите! Кто-нибудь! - закричала девочка от страха, неосознанно начав пятиться назад.
  Но, к несчастью, именно в этот момент девочка запуталась в своих ногах и упала. Зовя на помощь она, движимая страхом смерти, изо всех сил старалась отползти как можно дальше от движущейся к ней нежити. Перед глазами проносились улыбающиеся лица ее родителей, друзья, да и просто знакомые, что теперь бродили по деревне гниющими кусками плоти.
  Девочка прекрасно понимала, что скоро умрет, но какая-то часть ее сознания упорно твердила, что надо выжить.
  - Огненный шар! - зачитала она заклинание и в воздухе образовался сгусток пламени, в следующий миг устремившийся к своей цели.
  Однако никакого урона ее заклинание нежити не нанесло. Лишь слегка опалило шкуру. В конце концов девочке было всего двенадцать лет от роду. Она была совсем еще ребенком по меркам эльфам и только-только начала изучать основы магии. Так что на что-то больше пары тройки заклинаний первого уровня у нее сил бы не хватило.
  К тому же в поведении нежити-лютоволка было нечто странное.
  Насколько знала девочка, нежить ненавидела все живое и обычно сразу же нападала на живых существ. Однако в поведении этой нежити прослеживалось нечто странное. Нежить-лютоволк вел себя так, как и вел себя еще при жизни. Иными словами, прямо сейчас он играл со своей добычей - девочкой-эльфийкой перед собой. Он неспешно приближался к своей жертве, будто наслаждаясь ее безвыходным положением и, как только та окажется загнунной в угол или лишится воли к борьбе - нападет.
  И вот, наконец, девочка ощутила, как уперлась спиной во что-то. Позади нее была стена одного из домов, высившаяся над ней непреодолимым препятствием и будто говорившая, что дальше бежать некуда.
  Девочка, потеряв надежду, приготовилась было к смерти в пасти монстра. Но, внезапно со стороны площади донеслись топот ног и голоса нескольких жителей деревни.
   - Айк - заходи сзади, Лю - ты справа, ну а я спереди. Поможем Лайле!
  - Понял.
  - Окей.
  Вторили мужчине двое его товарищей.
  То были воины деревни, к счастью для девочки, услышавшие ее крики.
  Эти трое, впрочем, как и большенство воинов и охотников в эльфийском лесу, были опытными бойцами, которым даже в охоте в одиночку по силам было справиться с небольшой стаей лютоволков, если конечно, проявлять осторожность.
  Главный из группы, облаченный в кожанную броню и вооруженный легким круглым щитом и копьем в пару мгновений преодолел расстояние до девочки и в последний миг успел оттолкнуть щитом бросившегося к своей жертве лютоволка.
  У других членов группы снаряжение было аналогичным. Разве что вооружены они были мечами и луками, что висели у них за спиной.
  Из-за этого их тактика частичного окружения не сработала, но все равно, трое на одного было весьма выгодным раскладом.
  - Ты как, Лайла? Не ранена? - не оборачивась, спросил прикрывавший девочку мужчина.
  - Н-нет, - ответилаЛайла, на лице которой отразилось облегчение. - Спасибо вам.
  Мужчина хмыкнул и улыбнулся, поражаясь тому, что его юная собеседница смогла так быстро взять себя в руки. Он даже для себя решил, что никак не должен уступать ей.
  - Раз так, то тогда беги к площади. Там сейчас собрались все уцелевшие.
   - Х-хорошо. А, ты не знаешь где...
  Однако Лайле не дали закончить.
  - Скорее! - прикрикнул на девочку воин.
  Пару мгновений Лайла еще хотела что-то сказать, но все же передумала. Она, еще раз поблагодарив за спасение и пожелав удачи, со всех сил побежала к площади. Девочка обернулась лишь на мгновение, увидев, как девушка, Лю, поменявшись со щитоносцем местами, начала зачитывать заклинание. В то же время другой воин отвлекал внимание монстра, носясь вокруг него и нанося ранения. Это была вполне обычная и весьма действенная тактика ведения боя в группе. В то время, пока один или несколько воинов отвлекали на себя внимание монстра, остальные в это время читали заклинания или выжидали момент для нанесения критического урона.
  И как раз сейчас, когда Лайла убежала, воины могли действовать свободней. Лю, отойдя в тыл под защиту воина со щитом, начала зачитывать заклинание.
  - Травяные путы!
  И как только заклинание завершилось, из земли вырвались лозы и обвились вокруг тела нежити, прижав ту к земле. Благодаря этому у воинов появился шанс для атаки. Не упустив момент, Айк пронзил шею нежити мечом и надавил вниз, перерубая ту.
  Довершило дело заклинание Лю, что подожгло тело и за щитанные минуты обратило его в пепел. Конечно, с помощью святой магии было бы легче, но к сожалению, девушка ею не владела.
  - Вроде все. Отлично сработано, - произнес воин со щитом, смотря на то, что осталось от нежити.
  Однако его оптимизма остальные члены группы не разделяли.
  - Уверен, Рей? Эти твари лезут не переставая. С одними расправишься и тут же появляются новые. К тому же наши павшие товарищи к ним присоединяются... И вообще, откуда нежить вообще взялась в лесу? Тут нет мест массовой гибели людей, а наших умерших мы кримируем. Да и, на сколько знаю, королевство Астеос уже лет двадцать не ведет войны. Да даже если бы и вела, деревня находится в части леса, граничащей с морем и аналогичной территорией королевства. Там уж точно не должно быть никаких сражений, - высказал свои сомнения Айк.
  Замечание Айка были весьма точны. Нежить как правило появлялась на кладбищах или там, где умерло множество людей, вроде полей сражений. Но рядом с деревней, где они жили, не было ни того, ни другого. Тогда встает вопрос - откуда же она взялась?
  - Может, работа некроманта? Но... как-то странно это. Обычная нежить не может обратить труп в себе подобного. А селяне после смерти в щитанные минуты обращались.
  - Это вполне возможно, Лю. А практически мгновенное превращение в нежить можно объяснить тем, что некромант наблюдает откуда-то и, поднимая наших павших, хочет внести еще больше паники. Если так, то найдем и избавимся от него как можно скорее. Надо сообщить об этом остальным и выдвигаться на поиски.
  - Но кого пошлем? Слишком сильно ослаблять защиту выживших нельзя, а способных сражаться воинов и охотников всего двадцать пять человек. Остальные семьдесят четыре - простые деревенские. Максимум, что они смогут - продержаться пару часов и то, понесут потери, - произнес Айк, осматривая окрестности.
  - Пойдем мы в троем, - твердо сказал капитан отряда, Рей.
  На лицах его товарищей отразилось недоверие. Они не понимали, как всего трое смогут найти одну цель на такой большой территории. К тому же некромант наверняка не дурак и будет все время перемещаться и прятаться, лишь усложняя поиски. Для подобной операции нужно было как минимум человек десять, которых, к сожалению, у них не было.
  Однако и Айк, и Лю понимали, что особого выбора у них нет, так что единственное, что им оставалось, так это бессильно вздохнуть.
  Дойдя до баррикад, окружавших деревенскую площадь со всех сторон, они подали сигнал поставым и вошли внутрь.
  Площадь, пусть и была достаточно большой, но все же места за баррикадами было мало. От части потому, что защищенная зона была меньше самой площади, а от части от того, что там сгрудились больше сотни людей. Царящую в этом месте атмосферу можно было описать лишь одним словом - отчаяние.
  Со стороны женщин и детей, собравшихся в центре, доносились звуки плача, а на лицах виднелась тень страха и отчаяния. Мужчины же помогали воинам и охотникам в дозоре, но и их состояние было не лучше. Да и сами они были не в лучшем состоянии. И с каждой минутой становилось только хуже.
  Окинув взглядом выживших, Рей, найдя среди них капитана отряда воинов деревни, направился к нему.
  - Молодцы, справились. Боюсь представить, что было бы, опоздай вы хоть на минуту, - заговорил с Реем капитан воинов, Аарон, заметив их приближение.
  Аарон был самым опытным из воинов деревни, которому было уже больше трех сотен лет и большую часть которых он провел обучаясь искуству меча и сражаясь. Но, не смотря на столь приличный возраст, мужчина выглядел весьма молодо, по крайней мере, с точки зрения человека.
  Привлекательные черты лица, крепкое для эльфов телосложение. Облачен он был в кожаную броню, а из вооружения были одноручный меч в ножнах на поясе и копье с луком за спиной. И всем этим оружием мужчина владел более чем хорошо, но не смотря на то, что был лучшим в своей деревне, да и в окрестных, своей силой никогда не кичился, говоря, что ему есть куда рости.
  Разумеется, капитан говорил о Лайле, спасенной Реем и его группой. Сейчас девочка искала своих родителей среди сгрудившихся в центе площади селян. Однако когда Лайла смотрела на них, те отводили взгляды или не обращали внимания, продолжая рыдать или сидя в прострации. Она, пусть и видела все собственными глазами, но не хотела принимать истину. Девочка изо всех сил цеплялась за надежду.
  Однако ее ждало лишь разочарование. Один из охотников, видимо больше не способный выдержать этого, подошел к Лайле и что-то сказал ей. После этого она набросилась на него и что было сил начала бить того по груди, что-то крича на взрыд.
  - Бедняга, потерять родителей в столь юном возрасте. Да и Филь с Селеной покинули деревню два года назад. Надеюсь они все еще живы, ведь Филь ее старшая сестра и должна будет заботиться о Лайле, - с горечью в голосе произнес Рей, смотря в сторону Лайлы.
  - Сейчас нам важнее думать о том, как выжить самим, - вздохнул Аарон, смотря куда-то вдаль и прислушиваясь к окружающим звукам. - Есть идеи как это сделать?
  - Есть одна, - ответил Рей и изложил предположение Лю.
  Выслушав, Аарон положил руку на подбородок, задумавшись. Предположение могло быть верным и проверить стоило, но у Аарона были те же сомнения, что и у Айка.
  Но другого варианта пока не было. Вздохнув, Аарон с тяжелым выражением на лице заговорил:
  - Хорошо, прочешите область вокруг деревни. Разрешаю взять еще троих. И постарайтесь поскорее.
  - Понял, - кивнул Рей и ушел.
  Аарон же посмотрев тому в след, коротко вздохнул и едва слышно произнес:
  - Да что вообще тут творится?..
  
  Часть 2
  
  Прошло уже около получаса с тех пор, как Рей с группой начал поиски некроманта, приведшего армию нежити в их деревню.
  Разделившись на три группы по двое, они прочесывали как деревню, так и окрестности. В целях лучшего взаимодействия между группами и пресечения возможных попыток смены позиции некромантом, две группы двигались кругом в разных направлениях, в то время как третья выслеживала цель, заняв позицию на одном из домов на дереве.
  К сожалению, не смотря на их усилия, поиски не дали результатов. Да и нежити почему-то стало больше. И эта нежить была не каким-нибудь зверьем из леса, а такими же эльфами, как и они. А учитывая то, что приходит она из леса, вывод напрашивается лишь один - такое происходит не только у них.
  Рею, собственно как и остальным его товарищам с начала показалось, что действует один некромант. Но учитывая количество нежити, что напала деревню, более вероятной версией было то, что работает группа. И если это так, то почему они до сих пор ничего не нашли, хотя прочесали все окрестности? Однако насколько же большой должна быть эта группа, чтобы одновременно напасть сразу на несколько деревень?
  Сейчас ситуация в деревне обстояла следующим образом. Свободными от нежити направлениями были запад, где располагалась граница леса с королевством Астеос. Там располагались земли графства Аальст с портовым городом Элибором в качестве центра. И восток, где располагалось сердце леса - деревня, где жили высшие эльфы. По пути к ней лежали еще несколько деревень, но учитывая то, что оттуда пока никого нет, в душах бойцов теплилась надежда, что они не единственные, кто выжил.
  - Мы тут уже пол часа круги наворачиваем, а кроме ходячих трупов никого не встретили. Бесполезно это. Нужно возвращаться и просить Аарона об отступлении в королевство Астеос. Так хоть кого-то спасем.
  - Ответь на один вопрос, Лю, - остановился Рей, в который раз прислушиваясь к окружающим звукам. Но, разумеется, кроме уже привычных шелеста травы и подвывания нежити, он ничего не слышал. - Нам в королевстве, с целым ворохом нежити на хвосте, будут рады? Я не спорю, уходить однозначно нужно, но куда? Да и с людьми у нас особо дружественных отношений нет.
  В чаще леса послышался очередной шелест травы и рычание, сигнализирующие о волне нежити. Дела, откровенно говоря, шли хуже некуда. Да и некроианта, который как они предполагали, руководит мертвецами, они не нашли.
  Настроение у группы было хуже не куда. Так что, учитывая обстоятельства, Рей принял единственное в данной ситуации решение.
  - Ладно, пошли назад. Может удасться убедить Аарона отдать приказ об отступлении из леса. Лю, подай сигнал и затем выдвигаемся.
  - Хорошо, кивнула эльфийка и, применив магию ветра, с помощью которой усилила свой голос, несколько раз свистнула, выдержав определенную паузу между коротким и длинным свистом.
  Закончив, девушка бросила взгляд на своего напарника.
  - Рей, а если Аарон откажется выводить людей из леса?
  - Убью его, - тут же ответил мужчина, сжав кулаки так крепко, что ногди проткнули кожу и пошла кровь. - Пусть меня потом будут ненавидеть, но я не допущу гибели тех, кто остался.
  - Ясно...
  Не то, чтобы Лю удивилась этому, скорее, даже можно сказать, что она знала, что Рей так ответит. Но девушке все равно было больно слышать подобное. Да и возразить ей было нечем. В конце концов, девушка наверняка бы поступила также.
  - Ладно, возвращаемся, - произнес Рей, сделав пару глубоких вдохов чтобы успокоить бурлящие в себе эмоции.
  Одного взгляда на лицо мужчны в этот момент было бы достаточно, чтобы понять, что он более чем готов исполнить то, о чем говорил минутой ранее.
  Две из трех групп вернулись к площади деревни. Картина, представшая перед их глазами была еще хуже, чем до отбытия.
  Тел нежити рядом с баррикадами, что в нескольких местах были изрядно потрепаны, стало на пару десятков больше, да и тел павших эльфов тоже прибавилось. А те, что выжили, уже держались из последних сил.
  Вернувшихся бойцов приветствовал все тот же Аарон, правда уже раненый, что совсем было не привычно для кого-то с его мастерством.
  Кожаная броня на правом плече была сильно порвана, открывая взору рану, что была наспех перебинтована полностью мокрой от крови повязкой. Было ясно, что правой рукой, которой он привык сражаться, больше пользоваться было нельзя. Так что меч он держал в левой.
  - Две группы... - шепотом произнес он, а после чего отчетливо продолжил: - выходит, вы ничего не нашли?
  - Ни следа. По крайней мере, в зоне поисков, - покачал головой Рей, а затем, слегка нахмурившись, продолжил: - Слушай Аарон...
  Однако тот словно предвидев его слова, произнес:
  - Хочешь покинуть лес и отступить в королевство?
  - Да. Мы не знаем, что творится в остальных деревнях, но судя по движению нежити, свободными направлениями являются лишь запад и восток. Но даже если мы уйдем на восток, вглубь леса, то не факт, что сможем спастись. Однако, уйдя в королевство, мы сможем спрятаться в городе и предупредим власти. Так мы хоть как-то спасемся.
  На протяжении всей речи Рей неотрывно смотрел на своего собеседника. Лицо Аарона было серьезным и даже слегка мрачным. Но, судя по его реакции Рей не думал, что тот собирается отвергнуть его предложение. По крайней мере сразу же.
  И вот, когда Рей уже начал было терять терпение и сжал рукоять меча, Аарон, с тяжелым вздохом, словно готовился к чему-то не слишком для нему приятному, произнес:
  - Хорошо. Однако...
  - Тогда...
  - Постой, дай договорить, - перебил он Рея и, убедившись, что тот слушает, продолжил. - Однако всем уйти не выйдет. Некромант сразу же отправит за нами нежить, как только поймет, что мы ушли. Нас попросту атакуют с тыла. И чтобы этого избежать, нужно чтобы кто-нибудь остался и прикрывал уходящих.
  - Но тогда те, кто останутся погибнут. Ты это понимаешь?
  Слова Аарона были верны. Теперь из тех, кто был способен сражаться, осталось всего чуть больше тридцати, а женщин и детей и того больше. Защищать подобное количество от постоянных нападений на протяжении всего пути задача попросту невыполнимая. И Аарон, впрочем, как и Рей, это понимал.
  - Я прекрасно понимаю, о чем ты думаешь, но так надо, - посмотрел Аарон на Рея глазами полными решимости, а после повернулся к уцелевшим и, окинув тех взглядом, громко, чтобы его слышали все, произнес: - Слушайте все!
  Сразу после слов Аарона уцелевшие селяне перевели на него взгляды. Кто-то с интересом, кто-то с безразличием. Были даже те, кто потерял всякую волю к борьбе, но обратил на мужчину внимание чисто рефлекторно.
  Убедившись, что его слушают, Аарон продолжил:
  - Я знаю, что многие из вас потеряли сегодня своих друзей и близких. Вы устали сражаться с нескончаемым потоком нежити в надежде пережить этот день. Однако, судя по докладу разведчиков, к деревне практически со всех сторон непрерывно подходит нежить. Кроме того, судя по сложившейся обстановке, нападения происходят не только в нашей деревне, но и в других.
  От слов мужчины в толпе послышался ропот. Люди и так были на пределе, а тут добавилась и эта скверная новость.
  - Поэтому я предлагаю покинуть деревню и отправиться в королевство Астеос и искать там убежища. Точнее не так, я, как исполняющий обязанности старосты деревни, требую, чтобы вы отступили в королевство. Это наш единственный возможный вариант на спасение. Женщины и дети идут однозначно.
  И, прервавшись, Аарон сделал пару глубоких вдохов и с ноткой горечи в голе продолжил:
  - Однако к вам, мужчины, у меня просьба. Как вы понимаете, уцелевших в этой катастрофе почти сто и если мы все побежим, то враг атакует с тыла. В этом случае есть шанс, что число смертей лишь возростет, а то и вовсе, убьют всех. Поэтому мне... нужны пять добровольцев, что останутся здесь и будут отвлекать внимание на себя, пока остальные уходят. Задача не простая и оставшиеся однозначно погибнут, но так нужно, чтобы спасти остальных.
  Сказав что хотел, Аарон замолчал, давая остальным время на раздумья.
  Эльфы переглядывались по сторонам, ища тех кто был готов остаться, но пока что таких не наблюдалось. Большенство просто стояли, понурив головы. Лишь горстка воинов смотрела на мужчину, что предложил этот план.
  И вот, по прошествии примерно минуты, кажущейся вечностью кАарону подошли семеро. Пять воинов и два охотника.
  Их решимость вызвала у мужчины улыбку.
  - Вы умрете, - произнес Аарон, смотря на добровольцев.
  - Знаем, - ответил ему один из них.
  - Но если так мы защитым остальных, то значит умерли не зря, - вторил другой.
  - К тому же ты ведь хотел остаться, верно? На себя глянь. Без нас и минуты не протянешь с такими ранами, - отшутился третий, улыбаясь во весь рот.
  - Спасибо, - с улыбкой поблагодарил он добровольцев, что осмелились отдать свои жизни вместе с ним.
  Те лишь шутливо отмахнулись. Но, они не хотели задеть Аарона или еще чего. Просто таким образом добровольцы пытались сладить со страхом, что сковал их сердца. Впрочем, Аарон и сам это понимал, особенно если учесть то, что на лицах его собеседников все было написано.
  - Хорошо, в таком случае остальные готовятся к отбытию, - обратился Аарон к остальным. - На сборы у вас есть где-то минут двадцать. Берите только все самое необходимое и уходите.
  Но стоило мужчине договорить, как...
  - Где Аарон? У меня важные новости! - прокричал кто-то, буквально влетая в баррикады.
  От неожиданного появления вторженцавоины, бывшие уже как на иголках, вздрогнули, приготовившись атаковать, однако признав в кричавшем своего, опустили оружие.
  Кричал, как оказалось один из членов третьей группы разведчиков. И из-за того, что она не вернулась к площади после сигнала, все считали, что та была уничтожена. Но, как оказалось, один все-таки уцелел.
  - Наконец-то, мы уж думали, что вы умерли.Что...
  - Да помолчи ты, - тяжело дыша, перебил Аарона воин. - Живы мы оба. Просто напарник ведет выживших из трех других деревень сюда.
  - Что?
  - Есть еще выжившие, вот что. И среди них есть высшие эльфы.
  - Эй, я не ослышался? Ты сказал, что выжившие из трех деревень? - переспросил Рей, со смесью удивления и шока смотря на прибывшего.
  - Да, черт возьми! - закричал мужчина так громко, что на него обратили внимание все. - Со слов Вивиан, старейшины деревни высших эльфов, те люди и мы - единственные выжившие.
  Прибежавший с докладом явно был на взводе. Дыхание было сбивчивым, лицо бледным. Да и все его тело охватывала слабая дрожь.
  - Гх...
  Скрежетнул Рей зубами, опустив голову. Да и принесенная новость вызвала лишь ненужную панику среди остальных эльфов.
  Подобная реакция была вполне понятной. В конце концов, старейшина деревни высших эльфов обладала даром провидения, позволявшим ей узнавать будущее. К тому же это были слова высшего эльфа, которых эльфы почитали как полубогов.
  Покосившись на начавших впадать в панику селян, Аарон прикрикнул:
  - Чего отвлеклись?! Быстро готовьтесь! Планы меняются. Выходим как подойдут остальные, - а после вновь повернулся к гонцу, - возвращайся к выжившим и сообщи о том, чтобы шли к нам на встречу и о том, что мы уходим из леса в королевство.
  - Понял.
  Кивнув, гонец что было сил побежал обратно, оставив позади себя в спешке собирающихся выживших.
  Смотря в след гонцу, Аарон едва слышно произнес:
  - Да что же вообще происходит?
  После чего он здоровой рукой крепко сжал рукоять меча.
  
  Часть 3
  
  После ухода гонца через десять минут в деревню прибыло чуть больше двух сотен эльфов. Из них было порядка шестидесяти высших эльфов. Воинов и охотников было семьдесят восемь. Если же добавить к этому числу выживших из деревни Аарона и Рея, то получится больше трех сотен.
  Но даже так, этого было крайне мало, учитывая то, что общее население эльфийского леса до катастрофы составляло порядка десяти тысяч.
  К тому же, если взглянуть на лес, то можно увидеть то, что измения затронули даже растения и землю.
  С каждой минутой трава, деревья и даже земля чернели, будто теряли свою жизнь. В отдалении был слышан треск падающих мертвых деревьев. А между деревьев переодически мелькали фигуры нежити. Положение усугубляло еще то, что где-то в лесу в небо ударил луч странной зловещей магической энергии, после чего небо на многие километры заволокло темными тучами.
  И сквозь этот кошмар, по направлению к границе леса с королевством Астеос двигалась большая группа беженцев примерно из трех сотен эльфов.
  В центре построения находились женщины и дети. Окружали их вооруженные чем попало мужчины. Конечно, грубо выглядящие дубины, лопаты, мотыги и прочее оружием не назвать, но все же так было лучше, чем совсем без них. Третьим же кольцом двигались опытные воины и охотники.
  Вот уже два часа группа двигалась сквозь лес. Деревья, что еще не успели лишиться красок жизни, были уже не такими густыми. Сквозь их кроны открывался вид на мрачное, закрытое тучами небо. Да и нападения нежити были не такими частыми. На всем пути им попалось около тридцати-сорока зомби и скелетов. По сравнению с тем количеством, что напало на их деревни этого было мало, но все равно отнимало силы, которые необходимы были для бегства.
  Спустя пол часа они, наконец, достигли окраины леса.
  В воздухе витал отчетливый запах моря, а до ушей доносился звук бьющихся о берег волн. Группа вышла к побережью, что значило лишь одно - они уже пересекли границу с королевством. Зловещие облака, что висели над лесом - их домом, остались позади, открывая взору чистое голубое небо.
  До их пункта назначения, города Элибора, осталось недолго. Нужно было лишь пройти по пляжу до одного из двух ущелий в ограждающей море от равнин горной гряде.
  Однако вдалике, где, как эльфы помнили, ничего не должно быть, виднелся гигантский остров с построенным на нем городом.
  В центре острова располагался высившийся над городом дворец, увенчаный четырьмя башнями по периметру. В центре строения, высоко в небе располагалась круглая платформа, от которой к каждой из башен вели широкие мосты. Сам же остров был окружен такой же белокаменной массивной стеной на которой через равные промежутки высились башни.
  Один только взгляд на данное чудо архитектурной мысли вызывал трепет и чувство благоговения. И, как это не странно, вселял надежду в сердца отчаявшихся эльфов.
  - Внимание всем! Идем к тому городу! - прокричала Вивиан, старейшена деревни высших эльфов и глава группы, указывая на видневшийся вдалике город.
  Она приняла решение незамедлительно, будучи абсолютно уверенной в том, что там им помогут. От части в этом был виноват ее дар провидения, от части интуиция.
  Однако в этот момент сзади раздался крик:
  - Нежить! Бегите!
  Рано или поздно это должно было случиться. Никто из группы и не расчитывал, что весь их путь будет гладким, но даже так они расчитывали на лучший исход.
  Позади, из леса к ним двигалась довольно большая группа нежити. Их было около сотни. Среди всей этой кучи помимо обращенных в нежить эльфов виднелись саблезубые тигры, химеры, огры и даже пара гидр.
  И вся эта толпа двигалась по напрвлению к выжившим.
  - Черт... - ругнулся один из воинов, смотря на появившуюся нежить. - Нужны десять добровольцев, остальные... а остальным бежать изо всех сил.
  Каждый понимал, что значили эти слова - жертва ради спасения других. Никто в группе не хотел умирать, но прекрасно понимал, что по-другому никак.
  От группы отделились десятеро, включая воина, что отдал этот приказ. Остальные же со всех ног ринулись к спасительным стенам города, что высились впереди.
  - Прости, брат... - проговорила Вивиан Галадриель, остановившись и смотря на одного из воинов, что остались выйграть время.
  Один из тех смельчаков был ее старшим братом. Его звали Люк. Изначально позиция старосты деревни высших эльфов должна была принадлежать ему, так как он старший сын предыдущего главы. Однако сам Люк, порекомендавав на место старосты Вивиан, отказался и стал главой воинов деревни.
  При взгляде на спину своего брата, которого она могла больше и не увидеть, Вивиан заплакала, но, быстро вытерев слезы, побежала в след уже успевшей отдалиться группе.
  Сердце в груди девушки сжалось от печали и бессилия изменить ситуацию. Расстояние до города, что был впереди, слишком большое, чтобы тамошние солдаты смогли подоспеть на выручку, да и используемые людьми баллисты и катапульты, что ставились на башни, просто не могли поражать цели на таком расстоянии. А это значило, что группе вновь придется кем-то пожертвовать, прежде чем они доберуться до своей цели.
  Однако в каких-то десяти метрах впереди Вивиан словно из воздуха возникли три фигуры. Точнее сказать то была магия телепортации.
  Замерев от неожиданности, она с изумлением уставилась на трио незнакомцев.
  Теми, кто телепортировался перед Вивиан оказались двое воинов, закованных в сияющие белые латы с гербом на груди, изображающим дракона, расправившего свои крылья. Вооружением им служили ростовой щит и меч.
  Третьим, кто появился, была моладая эльфийка лет восьмидесяти на вид, что по меркам эльфов было очень мало. Ростом девочка была сто пятьдесят-сто шестьдесят сантиметров, обладала стройной, если не сказать хрупкой фигурой, особо выделяющимся элементом которой являлась довольно большая грудь. На кукольном личике девушки были золотистого цвета глаза с родинкой под правым глазом, тонкие губы, и волосы цвета меда.
  Облачена девушка была в короткую, не доходившую даже до колен юбку, подчеркивающий довольно заметную грудь белый с красными линиями топ, из под которого виднелся живот девушки, а поверх топа была накинута распахнутая мантия. Голову венчала остроконечная шляпа с широкими полями, на кончике которой висело украшение в виде золотой звезды. Обувью девушке служили высокие, выше щиколоток крепкие ботинки со шнуровкой. Оружия при ней не было, к слову, совсем. Даже волшебной палочки.
  - Постойте пока тут, мальчики. Я тут сама со всем управлюсь, - невинно улыбнувшись, произнесла девочка по истине детским, соответствующим ее возрасту голоском и, окинув взглядом Вивиан, напевая про себя, направилась в сторону приближающейся группы нежити.
  В ее поведении не чувствовалось ни капли страха перед врагом. Скорее наоборот, казалось, что она была рада его появлению. Шаг девочки был легкий, а своим видом она излучала уверенность, в глазах читалось предвкушение схватки.
  И вот, когда девочка собиралась было пройти мимо Вивиан, та остановила ее, схатив за руку.
  - Ты чего делаешь?! Умереть захотела? Лучше бери своих людей и убегате к тому городу, пока мои товарищи их отвлекают.
  Однако девочка лишь удивленно склонила голову, словно не понимая, о чем она говорит.
  - Отпусти. Для меня эти полусгнившие трупики лишь разминка. Да и ты разве не хочешь спасти своих друзей?
  - Хочу, но ребенок вроде тебя ничего не сможет сделать. Ну сожжешь ты несколько слабых зомби, но там же огры и гидры. С ними справятся только первокласные маги или воины. Но это если они будут живы. А это нежить!
  - Не называй меня ребенком, - надувшись, ответила девочка и попыталась вырваться из хватки Вивиан.
  - Но ты и есть!..
  Однако договорить она не успела. В следующий миг Вивиан ощутила как на нее применяют магию и вот уже спустя секунду девушка стояла за спинами появившихся с девочкой солдат.
  - А? Чего? - недоумевала Вивиан, смотря на шедшую в сторону нежити девочку. - Магия телепортации без заклинания? Как такое может быть?
  - Постой пока там, тёть, - не оборачиваясь, отмахнулась девочка и зашагала на встречу приближающейся нежити.
  Перепалка с Вивиан, разумеется, не осталась без внимания эльфов, что остались задержать нежить. Один из них попытался было остановить девочку, но также как и Вивиан, отправился за спины закованных в латы солдат. Та же участь постигла и остальных членов группы. А все их попытки вновь ринуться в бой были пресечены небольшой демонстрацией оружия и отшвыриванием назад тех, кто смог проскользнуть мимо.
  Некоторые поняли, что сопротивляться бесполезно уже через пару попыток проскочить мимо этих двух солдат, некоторые, такие как Люк, просто стояли и смотрели на то, что будет дальше. Но был один человек, который даже не думал успокаиваться.
  - Отпусти меня! Она же погибнет! Ты это понимаешь?! - истерила Вивиан, удерживаемая одним из солдат.
  По сути, с удержанием на месте десяти более-менее понятливых воинов справлялся и один солдат. Однако из-за того, что Вивиан не переставая пыталась побежать за девочкой и даже не стеснялась прибегать к силе, одному из солдат приходилось постоянно удерживать ее.
  - Да отпусти ты меня! - прокричала Вивиан и, со всей силы ударила державшего ее солдата, что продолжал игнорировать потуги девушки, кулаком по голове.
  Из-за шлема урона тот не получил, однако во время удара Вивиан извернулась так, что сумела нарушить равновесие солдата. И, воспользовавшись моментом, она вырвалась и устремилась к девочке.
  Юная эльфийка остановилась всего в трехстах метрах от группы нежити, неумалимо сокращавшей расстояние. А затем, подняв правую руку, она произнесла:
  - Призыв: высший элементаль огня!
  В следующий миг перед ней образовался магический круг, в котором из всполохов пламени появился гигантский огненный элементаль.
  Он был три метра ростом с толстыми как бревна руками. От его фигуры во все стороны исходил жар, который чувствовала даже Вивиан, хотя стояла в пяти метрах позади девочки. А о невероятном давлении и говорить не стоит. Одним только своим видом он не вызывал ничего, кроме страха.
  Но, пожалуй, самым удивительным было то, что призвавшая это чудовище девочка была в полном порядке. Казалось, она даже не вспотела, стоя в непосредственной близости от него.
  - Да... кто она такая?.. - пораженно проговорила Вивиан, смотря на спину эльфийки перед ней.
  Теперь-то она поняла, почему девочка не боялась вида нежити перед ней. Ее уверенность была вызвана не безрассудством, а силой, реальной силой. И этой самой силы было более чем достаточно, для того, чтобы играючи уничтожить нежить, что разрушила дом Вивиан и ее товарищей.
  - Сожги их до тла, - приказала девочка элементалю и развернулась, зашагав обратно к группе.
  Приняв команду, элементаль двинулся к нежити. Стоило ему поднять руку, как из под земли начинали бить столбы пламени высотой с дом. Взмахом руки он вызывал огненную бурю, что поглащала десятки противников сразу. Зрелище, разварачивающееся перед глазами Вивиан напоминало одностороннюю бойню, в которой у нежити не было и шанса.
  Бой закончился меньше чем за пять минут. В результате песок в месте, где находилась нежить, превратился в стекло, от которого исходило марево, вызванное высокой температурой. А от самой нежити осталась лишь горстка пепла, развеимая ветром.
  Тем временем девочка подошла к Вивиан и, слегка запрокинув голову, посмотрела той в лицо.
  - Эй, тёть, ты почему тут? Поджариться захотела? Я же вроде сказала, ждать там, - произнесла она, указывая своим тонким пальчиком на двух рыцарей, что появились вместе с ней.
  Однако Вивиан не ответила. Она лишь смотрела на девочку перед собой, то открывая, то закрывая рот. Оно и понятно, ведь в конце концов такая малышка, которую одну-то из дома вечером не выпускают, в одиночку сотворила высокоуровневое заклинание призыва и уничтожила большую группу обращенных в нежить монстров.
  - Тёть, с тобой все хорошо? - взгляд девочки сменился с осуждения на беспокойство. - Может, а-а-а?!..
  Однако она не договрила.
  Схватив за плечи стоящу перед собой девочку, Вивиан, наклонилась так, что теперь их взгляды находились на одном уровне и затрясла ее.
  - Ты... ты хоть понимааешь, как это опасно?! Ты же могла погибнуть! - кричала та на девочку. Но та всем своим видом показывала абсолютное равнодушие.
  Казалось, что ее не волновала смерть. Но именно это в ней и раздражало Вивиан. По ее мнению ребенок, вроде этой девочки, не должен сражаться, быть опекаем родителями и окружен заботой. В глубине души Вивиан даже решила, что выскажет все, что думает об этом тому, кто сделал эту девочку солдатом.
  - Теть, а разве для солдат не нормально умирать на войне? - удивленно склонила девочка голову. - Я - солдат и мой долг как солдата - отдать жизнь во имя интересов его величества.
  Эти слова стали для Вивиан последней каплей. Раздался звук звонкой пощечины. Естественно той, кто отвесил ее, была Вивиан.
  Приложив руку к слегка побаливающей щеке, девочка улыбнулась, с прищуром смотря на Вивиан.
  - Значит, так ты обращаешься с теми, кто спас твою жизнь?
  Атмосфера вокруг них мгновенно переменилась. Воздух сразу же стал тяжелым, а от девочки исходила жажда крови.
  - Солдат? Ты? - недоумевала Вивиан. - Но ты ребенок! Как ребенок может быть солдатом?
  - А-а-а, вот ты о чем, - сокрушенно вздохнула девочка, видимо поняв, почему Вивиан ударила ее по щеке. - Мне уже более пятисот лет. И всю свою жизнь я была такой.
  - Что? Больше пяти сотен лет? Так ты... да ладно...
  Теперь пришел черед Вивиан недоумевать. В конце концов та, кого она считала ребенком, на самом деле уже вполне взрослая и самостоятельная личность. Да, внешность может быть обманчива.
  - Раз уж мы все прояснили, - не обращая на реакцию Вивиан никакого внимания, продолжила девочка, - то, может быть, отпустишь меня? Мне немного больно.
  - А-а, прости.
  С этими словами Вивиан отпустила девочку. И как раз в этот момент к ним подошли спасенные чуть ранее воины. К тому же, остальные эльфы, что спасались бегством, развернулись и шли к Вивиан и остальным, видимо заметив происходящее.
  - Спасибо вам за помощь. Меня зовут Люк, а это - моя старшая сестра и староста деревни высших эльфов, Вивиан.
  Остальные спасенные также выразили девушке свою благодарность.
  - Не стоит благодарности. В конце концов, я всего-лишь исполняла приказ. Да и нам бы в любом случае пришлось бы разбираться с этой нежитью, - отмахнулась эльфийка, а затем будто вспомнив, продолжила: - Чуть не забыла. Я заместитель командира ордена магов королевства Альбион - Офелия Клэрс.
  С этими словами эльфийка слегка поклонилась. При этом на лице девушки была легкая улыбка, но вот во взгляде читалось равнодушие к ним. Из-за этого складывалось ощущение, что она представляется исключительно из вежливости.
  Однако, пусть все это заметили, но не могли не покраснеть, особенно это касалось мужчин. Все же девушка перед ними была довольно привлекательной.
  Стоило Офелии представиться, как в воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь звуком бьющихся о берег волн. Офелия молчала, так как больше ей было не о чем с ними говорить. Да и Вивиан с остальными не знали, как продолжить разговор. В конце концов им помог кто-то, кто занимает столь высокий пост в государстве, от чего те не знали как общаться с девушкой перед ними.
  Но так продолжаться дальше не могло и, понимая это, Вивиан решилась начать разговор первой:
  - Эм... Офелия, могу я спросить кое-что?
  - Конечно, - одобрительно кивнула та.
  - Вы ранее упоминали, что являетесь солдатом. Но солдатом какого королевства?
  - А вон того, - указала Офелия своим тоненьким пальчиком на возвышавшийся вдалике город. - Я служу королю Альбиона - Данте дельи Алигьери. А это - его владения.
  От ее слов на лицах Вивиан и остальных заиграла улыбка, а сердца переполняли радость и чувство облегчения от того, что они, наконец, спасены. Точнее, не совсем, но если Вивиан удасться убедить этого Данте принять их в городе как беженцев, то только тогда можно будет с уверенностью сказать, что она и ее товарищи в безопасности.
  - Тогда, я бы хотела через вас попросить его величество о помощи, - не мешкая, перешла Вивиан к сути. - Наш лес уничтожен нежитью, а все, кто выжил, находятся сейчас здесь. Поэтому я бы хотела попросить его величество принять нас как беженцев.
  - Беженцев? Хм... ладно. Я свяжусь с леди Камарилья и изложу вашу просьбу. В конце концов, она одна из немногих, кто лично подотчетен его величеству.
  - Благодарю, - поклонилась Вивиан.
  Однако Офелия, не обращая на ту никакого внимания, зачитала какое-то заклинание. Вивиан с остальными, хоть и знали, что девушка использует магию, однако понять ее назначение они не могли. Но судя по переодическим кивкам и серьезному выражению лица девушки, то было какое-то заклинание связи.
  Вскоре, видимо закончив свой доклад, Офелия вновь посмотрела на стоящих перед ней эльфов.
  - Его величество согласился принять вас в качестве беженцев. Прошу за нами, мы вас сопроводим.
  Произнесенные Офелией слова вызвали бурю эмоций среди беженцев. Кто-то плакал, кто-то наоборот, улыбался. Но всех этих людей объединяло одно - осознание того, что они теперь в безопасности.
  Пропуская Вивиан и ее спутников вперед, Офелия взглянула на возвышающийся над лесом столб темной энергии, что устремлялся в закатное небо до самых облаков, и произнесла про себя:
  - Похоже, они пробуждаются. Нужно как можно скорее доложить его величеству...
  
  Глава 7. Армия смерти
  
  Покинув здание гильдии работорговцев, Данте стоял перед ее воротами и осматривал свои покупки несколько неоднозначным взглядом.
  Перед ним стояли двадцать две девушки, большая часть из которых были людьми, несколько зверолюдок и две эльфийки, одна из которых была закована в цепи и стояла понурив голову. Одеты были все более-менее прилично, по крайней мере, для прогулок по городу. Однако для путешествия до Альбиона их одежда не годилась. Благо для покупки онной у Данте было достаточно денег.
  К тому моменту как он разобрался с делами в гильдии, начало вечереть. Отправляться в путь сейчас было бесмыссленно, да и не зачем, учитывая то, что он не до конца посмотрел город. Так что отправление было решено отложить на завтра или послезавтра, смотря как повезет разобраться с делами.
  А пока главной проблемой был поиск жилья еще и для этих девушек.
  - Эш, иди в гостиницу и договорись о комнатах и еде для этих девушек. На всякий случай держи десять золотых, - произнес Данте, протягивая мешочек с монетами. - Если не хватит, то свяжись со мной и сообщи сумму.
  - Понял, - ответил тот, поклонившись. - Разрешите идти?
  - Иди.
  Получив разрешение, Эш запрыгнул на повозку и поехал по начавшей заполняться людьми улице.
  Проводив взглядом торговца, Данте вновь повернулся к стоящим перед ним рабыням.
  - Теперь вы. Завтра или даже послезавтра мы покидаем город. Для похода ваша одежда не годиться, так что на первое время нужно вам что-нибудь подобрать. Кто из вас хорошо знает этот город?
  Из группы вышли пять девушек.
  - На западной улице расположен квартал ремесленников, хозяин. Там делают снаряжение в основном на заказ, но есть и лавки, где торгуют подержанными вещами, - заговорила одна из девушек после того, как Данте кивком дал разрешение говорить.
  С собой Данте не брал практически ничего лишнего. За исключением вещей в повозке Эша, зелий и его обычного комплекта снаряжения, что находились в 'Хранилищах' сопровождавших его эльфиек и самого Данте. Пожалуй, единственным 'лишним' предметом, что носил с собой Данте, был рог призыва, с помощью которого можно было призвать отряд эльфийских воинов, подчиняющихся призывателю.
  Эту вещь уговорила, точнее, настояла на том, чтобы Данте взял с собой, ни кто иная, как Рашелла, все утро твердившая о том, что всего шестерых телохранителей для защиты будет недостаточно.
  Рожки, подобные тому, что взял с собой Данте, призывали определенное количество существ и пользовались у магов одиночек большой популярностью. Использовались в основном для отвлечения внимания противника, разумеется. Однако со времен создания гильдии, Данте и его друзья попросту продали или использовали почти все рожки призыва. А те, что остались, лежали скорее для коллекции в арсенале, нежели для практического использования. И тот, что сейчас находился у Данте в 'Хранилище', назывался 'Рог капитана эльфов', с помощью которого в 'Элизиуме' можно было призвать три сотни солдат расы эльфов. И был одним из десяти рогов призыва, принадлежащих гильдии.
  - Хорошо, на первое время купим вам снаряжение там, - произнес Данте, смотря на клонящееся к закату солнце. - Идемте. Нам нужно поторопиться до закрытия лавок. А ты - показывай дорогу, - добавил он, обращаясь к говорившей с ним рабыне.
  - Как прикажете, хозяин.
  Следуя за девушкой, которая, судя по тому, как легко ориентировалась в городе, была местной, Данте с группой вскоре добрался до западной улицы. По пути рабыня рассказывала где какой магазин находится, а также примерные рыночные цены на различные товары обихода, что заставило Данте поставить ей мысленную галочку и позже предложить выбрать работу помощником торговца или секретаря, нежели солдата.
  Сама западная улица на вид была типичным торговым районом города, коих в 'Элизиуме' Данте повидал не мало. Те же улицы, по которым туда-сюда сновали люди, те же лавки, за которыми стояли продавцы, во весь голос зазывая покупателей. И, разумеется, магазины, на витринах которых расположились товары всех видов, начиная от простых и дешевых украшений, одежды и заканчивая оружием и доспехами.
  - Хозяин, что конкретно вас интересует, - обратилась к Данте ведущая его и группу рабыня.
  - Прежде всего, пригодная для путешествия одежда, а на втором месте оружие и доспехи. Также неплохо бы запастись провиантом, но, думаю, это придется делать уже завтра.
  - Вас поняла, - поклонилась рабыня и, выпрямившись, продолжила, указывая на различные лавки. - Если вам нужна уже готовая и не дорогая одежда, то лучше обратиться вон в ту лавку, а что касается доспехов и оружия, то подойдет эта. Там продаются относительно дешевые, но вполне пригодные для использования новичком авантюристом доспехи и оружие. Собственно, ее рекомендуют каждому новичку в гильдии авантюристов.
  - Понятно, - кивнул Данте и направился в указанную рабыней лавку, торгующую одеждой. - Кстати, не напомнишь мне свое имя?
  - Мелисса, хозяин.
  - Так вот, Мелисса, насколько помню, ты решила отрабатывать свой долг в качестве солдата, так?
  - Да, - кивнула девушка.
  - Почему?
  - Если говорить честно - то не знаю. Тогда я думала, что таким образом быстрее оплачу долг и смогу стать свободной.
  - Хм? Так ты хочешь отправиться домой? - удивился Данте от слов Мелиссы, помня причину, по которой она оказалась в рабстве.
  Однако девушка покачала головой.
  - Нет, хозяин. Хоть я и понимаю, что родители продали меня в рабство не из-за ненависти, и уже простила их, но не могу вернуться домой. В конце концов, я из семьи обычных крестьян, которые вынуждены с утра до ночи работать в поле, чтобы прокормить себя. А вернувшись, я стану лишь еще одним лишним ртом.
  - А в солдаты ты записалась, чтобы получить навыки сражения и начать карьеру авантюриста?
  - Именно так.
  - Тогда не легче было остаться у меня на службе? Став солдатом, ты бы находилась на полном довольствии, получала бы жалование и пользовалась определенными привилегиями. А проявив себя, смогла бы даже получить титул рыцаря.
  - Я... простите, но вынуждена отказаться. Я слишком привыкла быть простолюдинкой... - ответила девушка, прикусив губу.
  Заметив слегка напряженное состояние девушки, Данте понял, что она не особо доверяет дворянам. Возможно, причиной тому послужило то, что ее семья была вынуждена продать девушку в рабство из-за действий дворянина, являвшегося хозяином земель, где раньше та жила. Возможно была какая-то другая причина, о которой Данте не знал.
  К этому моменту они уже достигли входа в лавку. Жестом дав команду одной из охраняющих его эльфиек открыть дверь, Данте, прежде чем войти, обернулся и в последний раз обратился к Мелиссе:
  - А жаль. Понаблюдав за тобой сегодня, я увидел задатки секретаря. Твои описания, содержащие лишь нужную информацию и манера держаться, показали, что на эту роль ты подходишь куда больше. К тому же, если продвинешься в работе, сможешь занять должность в торговой кампании, которая сулит большую зарплату.
  Стоило лишь коснуться темы денег, как девушка замерла, впрочем, не она одна. Все рабыни, что слушали их разговор, на мгновение опешили. Наверняка они думали, что это просто шутка, игра их хозяина, нацеленная на то, чтобы просто поиздеваться над простолюдинками. Однако серьезность во взгялде Данте поселила в них каплю надежды и заставила вслушиваться в его дальнейшие слова.
  Данте же, видя, что заинтересовал Мелиссу, продолжил:
  - Разумеется, ты пройдешь обучение, включающее в себя образование, обучение базовому этикету и делопроизводству. Все это войдет в сумму твоего долга. Однако средняя зарплата опытного секретаря может достигать нескольких золотых монет, так что ты быстро вернешь долг. К слову, упомянутый мною курс обучения будет стоит десять золотых. Так что подумай, Мелисса.
  Закончив, Данте отвернулся от девушки, которую явно затронули эти слова, и вошел в открытую дверь. Следом за ним последовала Лайас.
  Взору Данте предстал обычный на вид магазинчик с простеньким интерьером. В дальнем конце помещения, освещаемым, судя по всему, масляными лампами, расположился прилавок, за которым сидела женщина лет пятидесяти. Вдоль стен же располагались шкафы с разложенными на них готовыми образцами одежды.
  С первого взгляда Данте понял, что представленная тут одежда не самого лучшего качества, но это если сравнивать с 'Элизиумом', а принятые стандарты нормального в этом мире он, к сожалению, не знал. Однако выбирать было не из чего.
  Бегло осмотрев ассортимерт, Данте подошел к продавщице.
  - Здравствуйте, мне нужны двадцать два комплекта одежды, пригодной для путешествия. Можете что-нибудь подобрать?
  По началу женщина напряглась, видимо виной тому послужил вид Данте, но услышав спокойный тон, немного расслабилась. Да и объем заказа ту, похоже, удивил не меньше.
  - Двадцать два... думаю, у меня найдется столько. Надо посмотреть на складе. Но для кого конкретно? Мне будет легче подобрать размер, если буду видеть тех, кто будет носить.
  - Нет проблем, они как раз за дверью. Позвать их?
  - Если не сложно. А, и если не против, не могли бы вы приглашать их небольшими группами? Все же в магазине нет столько места, - кивнула женщина, слегка улыбнувшись.
  Знаком Данте отдал Лайас приказ позвать рабынь. Та, молча поклонившись, ушла. Эльфийка вскоре вернулась сопровождаемая пятью девушками, среди которых была и Филь, на шее которой висел ошейник раба. А вот кандалы, в которые была закована девушка, Амелия сняла, хотя правильнее было бы сказать, что те были разрублены взмахов клинка аккурат на защелках на конечностях.
  Коротко осмотрев вошедших, продавщица подобрала для каждой комплект одежды из сапог, штанов, туники и плаща из плотной теплой ткани. И, разумеется, подобная процедура повторилась несколько раз.
  - Спасибо за покупку. Приходите еще, - поклонилась продавщица, получив деньги от Лайас.
  Следующим на очереди был оружейный магазин. К слову, там закончили даже быстрее. Особо не глядя на то снаряжение, что продавалось в лавке, Данте купил десять комплектов дешовой брони и оружия и вручил девушкам. Само собой не получилось купить все снаряжение одинаковым, но так все же лучше, чем ничего.
  - Эм, господин, позвольте задать вопрос, - обратилась к нему Селена.
  - Да, в чем дело?
  - Почему вы даете рабам оружие? Пусть мы и заключили контракт о выплате долга на тех условиях, но мы думали, что его нам будут выдавать только на тренировках или во время службы, когда будем приписаны к отряду ваших регулярных войск. Не боитесь, что мы можем сбежать или того хуже, напасть на вас?
  Замечание было верным. По крайней мере, для обычных людей. Однако девушки даже пальцем пошевелить не успеют, стоит им только помыслить о подобном. Одной Мишель, которая из всех эльфиек, сопровождающих Данте, обладает самыми слабыми навыками ближнего боя, не беря в расчет Лайас и Лили, вполне хватит, чтобы убить сотню человек, уровня купленных Данте рабынь. Да и сам он без проблем остановит их. Проблема была лишь в решимости убить, ведь этот мир - не игра, а реальность. Однако Данте уже решил, что если потребуется, то пересечет эту черту.
  - Тут все просто. Во-первых - я не настолько глуп, чтобы доверять только что встреченным людям и я, и мои спутницы, будем следить за вами. Второе. Вы - рабы, на которых стоит рабская печать, не дающая вредить хозяину. Третья причина - условия освобождения. Согласитесь, только дурак захочет сбежать, получив такое щедрое предложение. Как уже говорилось ранее - по контракту, чтобы освободиться вы должны отработать на выбранной вами работе. По окончании вы получаете право остаться и получить жилье и стабильный зароботок, или же уйти восвояси. Решать вам. И последнее, четвертое, - сказав это, Данте прищурился и, высвободив немного убийственного намерения, продолжил: - при попытке к бегству вы будете жестоко наказаны, а если попытайтесь кого-то из нас убить - пикнуть не успейте, как вас тут же нашинкуют маленькими кубиками. Все ясно?
  И, как бы для подкрепления слов Данте, эльфийки-воительницы положили руки на рукояти своего оружия, а Лили призвала молнию и, пропустив ту по руке, развеяла заклинание когда то достигло кончика указательного пальца.
  Рабыни, увидев это, тут же вздрогнули и яростно закивали, показывая, что все поняли.
  - Вот и хорошо, - слегка улыбнулся Данте, видя реакцию девушек. - Что же, раз мы купили все, что планировали, то пойдемте в гостиницу. Завтра, как Эш купит еды для путешествия, мы отправляемся. Так что хорошенько отдохните.
  Однако в поведении рабынь, да и не только их, было нечто странное. Они совсем не слушали его, смотря куда-то в небо с полными недоумения глазами. Да и сама улица, на которой они находились, ранее кипевшая жизнью, погрузилась в тишину.
  - Ваше величество, думаю, вам надо на это взглянуть, - окликнула Данте Мишель.
  - М? Какого черта... - выругался он, увидев причину странности происходящего.
  А увидел он черный как смоль вихрь темной энергии, что высился в направлении эльфийского леса. Он был невероятно высоким, поднимаясь выше облаков, а от одного взгляда на него бросало в дрож. Но подобное было сущей мелочью для Данте. И это отнюдь не потому, что он не боялся. Скорее, именно потому, что он знал, что это такое, его сердце сжималось от страха.
  'Неужели... Да ладно... Быть того не может. Чтобы сюжет 'Элизиума' повторялся в этом мире?' - думал он просебя, не отрывая взгляда от пронзающего небеса вихря.
  Его удивление было вполне понятным. В конце концов, этот вихрь был точ в точ, как во вступительном ролике игры. А сам вихрь был ничем иным, как порталом в мир демонов, коих в 'Эллизиуме' было четыре, и каждый из которых охранял один из четырех всадников апокалипсиса.
  - Это ведь то, о чем я думаю, да?
  - Похоже что так. Врата в преисподнюю...
  - Очень похожи. Но, предположим, если это они и есть, то...
  Не отрывая взгляда от черного вихря, переговаривались между собой Лили, Лайас и Анжела. На их лицах, впрочем, как и на лицах оставшихся трех эльфиек, читалась смесь удивления, шока и неверия.
  Вскоре на улицах города стало шумно от повыскакиваших на улицы людей. Жители города, придя в себя, побежали кто куда. Кто-то спешил домой за семьей, кто-то, быстро собрав вещи, бежал прямиком к замку лорда. Но в целом ситуацию на улицах можно было описать лишь одним словом - паника, к тому же усиливающуюся с каждой секундой.
  - Хоть я и чувствовал, что что-то произойдет, но... похоже наши планы придется отложить на потом. Да и врата открывать нет смысла. Войска в Альбионе должны быть подняты по тревоге. Лили, свяжись с Тэо и передай ему эти слова.
  - Но вы король и... - пытаясь возразить, осеклась Анжела, почувствовав на себе взгляд Данте, продолжила. - А как быть с ними? - перевела девушка взгляд на стоящих позади них двадцати двух рабынь, из которых лишь десять были вооружены.
  - Не хотелось бы использовать их в качестве пушечного мяса, но и лишние люди, способные держать оружие будут кстати. Ладно, думаю, если будут действовать слажено, то смогут одолеть слабого демона.
  От произнесенных им слов, рабыни вздрогнули и со страхом в глазах уставились на Данте, словно забыв о существовании пронзающего небеса темного вихря. Данте же, почувствовав на себе их взгляды, обернулся и заговорил, указывая на портал:
  - Успокойтесь. Я не заставляю вас сражаться против демонов и прочих монстров, что вылезут оттуда. По крайней мере, не сейчас. Вы слишком слабы и не экипорованы должным образом. Однако битвы не избежать. Сражаться будем вместе. Сильных противников оставляйте на нас, а со слабыми, вроде скелетов и зомби, сражайтесь парами. И помните, никогда не вступайте в бой, хотя бы на глаз не оценив силу противника. Если чувствуете, что не справитесь сами, зовите нас. Все ясно?
  Хоть после этих слов напряжение с лиц девушек и не исчезло, но, по крайней мере, ослабло точно. В конце концов они, пусть и знали, что сами выбрали этот путь, но никак не ожидали так скоро оказаться в настоящем бою. К тому же еще и с демонами. Да и сам Данте это прекрасно понимал это и, чувствуя ответственность за них, стремился хоть как-то защитить от смерти в столь неожиданном сражении.
  К тому же и сам он был в не меньшем шоке. В конце концов он видел в совершенно незнакомом мире картину, словно подкопирку стилизованную из 'Эллизиума'. Однако, полностью пройдя сюжет, Данте знал, что будет ждать впереди и т как с этим бороться. Проблемой остается только то, что сами всадники апокалипсиса в этом мире могли как-то отличаться по характеристикам от их игровых аналогов.
  Данте еще раз взглянул на вихрь и цыкнув, задумался над тем, что делать дальше. Правильней всего было бы рассказать обо всем графу Аальсту, но вместе с тем возникали и сложности. Во-первых, он мог спросить о том, откуда Данте знает о происходящем. Во-вторых, его могут и вовсе обвинить в том, что это его люди создали вихрь, а Данте, пользуясь ситуацией, решил сильнее втереться в доверие.
  Однако чем больше Данте думал над проблемой, тем меньше времени оставалось на принятие мер противодействия. Так что он все же решил рискнуть.
  - Идемте, нужно как можно скорее рассказать обо всем графу.
  С этими словами Данте с группой отправился в замок.
  
  Часть 2
  
  С трудом пробившись сквозь заполонивших улицы города людей, Данте, наконец, добрался до замка. Но, как ни странно, картина там почти ни чем не отличалась от той, которую он видел на улицах. Столпившиеся у ворот паникующие люди и стражники, что с трудом удерживают горожан от прорыва внутрь.
  - И как будем проходить внутрь? - произнесла Рейвиция, смотря на толпу перед вратами.
  Будь Данте с эльфийками одни, то просто перемахнули через стены, используя магию полета. Однако с ними было двадцать две девушки, которые вряд ли смогут сделать также.
  - Можно, конечно, пройти сквось толпу, но так мы лишь время потеряем. Да и гнев горожан не хочется вызывать, - ответил Данте, смотря в сторону врат, а затем продолжил: - Рейвиция, скрытно проберись через стену и передай графу, что я хочу с ним встретиться и сейчас ожидаю у ворот. Пусть пошлет кого-нибудь провести нас.
  - Поняла.
  С этими словами девушка направилась в сторону стены, а потом и вовсе исчезла. К слову, то был один из навыков Рейвиции, позволяющий перемещаться от тени к тени, используя их в качестве своеобразных порталов.
  Не прошло и пяти минут с момента ухода Рейвиции, как она вернулась через врата в сопровождении солдата армии графа.
  - Ваше величество, я прибыл по приказу графа Аальста сопроводить вас в замок. Прошу, следуйте за мной, - отдав честь, заговорил с Данте прибывший солдат.
  Конечно же он не упустил из виду и двадцать две девушки, при чем одна из которых носила рабский ошейник, а на руках других стояли печати раба. Окинув их взглядом, тот слегка удивился, но лишних вопросов задавать не стал.
  - Хорошо, - ответил Данте солдату, после чего обратился уже к своим спутникам: - Идемте.
  Получив ответ, солдат развернулся и повел группу сквозь столпотворение к вратам.
  Стоило Данте с группой пройти мимо, как на них тут же сыпались недобрые взгляды или выкрики с жалобами. Однако видя перед группой солдата армии лорда, люди не смели предпренимать большего.
  Пройдя в крепость, Данте заметил, что и в ней было довольно шумно. Тут и там по внутреннему двору сновали поднятые по тревоге солдаты, а также среди всей этой толпы особенно выделялись несколько фигур в гражданской одежде, что выглядела не слишком богато, но и не слишком бедно. Был среди них и глава гильдии авантюристов, с которым Данте познакомился днем. Он и еще несколько человек стояли возле графа и о чем-то с ним разговаривали.
  - А, ваше величество, рад вновь видеть вас, - заговорил с граф Аальст с Данте, заметив его приближение. - Хотел бы я поприветствовать вас в более подходящей обстановке, но боюсь, нынешние абстоятельства не позволяют этого. Скажите, чем я обязан вашему визиту?
  - Я по поводу того вихря энергии, что простирается в небо в направлении эльфийского леса, - перешел Данте сразу к делу.
  - Вы что-то знаете об этом?
  - Да, - кивнул Данте и начал рассказ.
  По сути он пересказал сюжет из 'Эллизиума', назвав это войной с демонами, что произошла в древности. Да и откровенной ложью это не было, поскольку данная война была в этом мире.
  - Понятно... - проговорил граф, приложив руку к подбородку.
  Всем своим видом он буквально излучал серьезность. Кроме того, едва слышные фразы вроде ' Что же делать', 'Нет, это врят ли сработает' и так далее Данте мог рассышать от графа. Впрочем, для остальных же это выглядело не более чем тихий шепот.
  - Ваше величество, - заговорил граф спустя несколько секунд, - если то, что вы сказали - правда, то в опасности находится весь мир. Если мы не закроем врата...
  - Прошу, подождите граф. Со мной связался один из подчиненных, - прервал его Данте и, не дожидаясь ответа мужчины, ответил на 'Сообщение'. - Слушаю.
  - 'Прошу прощения, что беспокою вас, ваше величество. С вами хочет связаться заместитель командира ордена магов Офелия Клэрс.' - раздался голос Рашеллы с другой стороны. - 'На самом деле, с начала она изложила суть мне, однако этот вопрос, я думаю, вам стоит уладить лично вам.'
  - Хорошо, я свяжусь с ней, - получив ответ, Рашелла прервала 'Сообщение'. - 'Офелия Клэрс, это я. Ты хотела о чем-то мне сообщить?'
  - 'Да, ваше величество. По направлению к Альбиону двигалась группа эльфов, приследуемая нежитью. Они утверждали, что являются беженцами из эльфийского леса и просят у вас убежища. Кроме того, вы ведь уже видели этот столб темной энергии?' - ответила Офелия, слегка дрожащим от волнения голосом.
  - К сожалению. И, так что там с беженцами? Сколько их?
  - 'Точно сказать не могу, но больше сотни точно. Большая часть мирные жители. Остальные - воины.'
  - Понятно... - протянул Данте, задумавшись над ситуацией.
  У него было всего два варианта. Во-первых - отказать принять у себя этих людей и во-вторых - дать им укрытие. Однако тут были и свои нюансы. А поскольку причин отказывать у Данте не было, то ответ был очевиден. Да и приняв беженцев, можно было получить расположение эльфов.
  - Офелия Клэрс, слушай мой приказ, - проговорил Данте после короткой паузы и, дождавшись утвердительного ответа собеседницы, продолжил: - Сопроводи их в Альбион. Также свяжись с Рашеллой и передай ей, чтобы распорядилась приготовить все необходимое для обустройства беженцев. Также прикажи своим подчиненным создать за городом островок земли, где и будет располагаться их лагерь.
  - 'Поняла, ваше величество!'
  После этих слов Данте разорвал связь и вновь обратился к графу:
  - Что же, прошу меня простить, граф Аальст. Мне только что пришел доклад от подчиненного, в котором сообщалось о беженцах из эльфийского леса, преследуемых нежитью. И, смею предположить, источник нежити - тот столб темной энергии. А еще то, что почти наверняка существует угроза того, что нежить может нагрянуть и к стенам Элибора.
  Услышав эти слова, граф и глава гильдии авантюристов побледнели. По их виду можно сказать, что до этого ни один из них не представлял, с чем имеют дело и всех масштабов трагедии. Но после слов Данте, кажется, до них это дошло.
  - Т-тогда что нам делать? Если сказанное вами - правда, то мы должны покинуть город как можно скорее! Граф, прошу отдайте приказ. Сил авантюристов и армии явно не хватит для сдерживания натиска. А если мы останемся!..
  Однако волнительную тирраду главы гильдии прервал спокойный, если не сказать ледяной голос Данте:
  - Мои люди встретили беженцев за горным перевалом. Отсюда верхом часа три-четыре. И если учесть потраченное впустую время, то у нас максимум несколько часов.
  - Чт?!.. Этого не хватит для эвакуации. Да даже если мы и объявив о начале сборов, то потребуется минимум пол дня, чтобы все было готово, - со вздохом произнес граф, смотря на Данте.
  И в этот момент.
  Где-то в отдалении зазвонил городской колокол.
  - Тревога?! Неужели уже началось? - скривился глава гильдии.
  Указав на одного из ближайших солдат, граф скомандовал:
  - Иди проверь, что произошло и немедленно возвращайся с докладом!
  Отдав честь, солдат побежал по направлению врат.
  На лицах графа и главы гильдии авантюристов читалась смесь самых разных эмоций, которую Данте было сложно разобрать. Однако то, как граф Аальст скривившись, скрежетал зубами, можно было принять за неспособность или незнание что делать дальше. Проще говоря, он еле удерживал себя в здравомыслии.
  А вот глава гильдии даже не скрывал панического настроя. Он не умолкая выливал на графа поток нескончаемых требований эвакуации горожан. Но, по факту, опасаясь за свою жизнь, просто сам хотел свалить отсюда как можно скорее.
  Однако ни один из них не представлял возможного исхода такого глупого решения. А именно пополнение рядов нежити. Именно так видились Данте дальнейшие события в случае, если будет принято такое решение.
  Но, был и другой способ спастись.
  Поскольку Элибор был портовым городом, можно было погрузить детей, женщин и стариков на стоящие в порту суда и организовать оборону. В дополнение к баррикадам стоит добавить намеренное разрушение части городских построек так, чтобы получился лабиринт, позволяющий контролировать приближающихся врагов.
  И вот, пока Данте думал над планом действий, прибежал солдат:
  - К городским стенам приближается армия нежити! - чуть ли не хрипя, доложил он. - По примерным подсчетам там минимум пятьдесят троллей, десять гидр и несколько сотен мелкой нежити вроде зверей, скелетов и зомби. Также судя по столбам дыма, нежить успела напасть на три близлежащие деревни.
  - Чт...
  От услышанного граф потерял дар речи, а на лице отчетливо виднелась паника. Похоже, от этой новости он растерял остатки самообладания.
  Да и со звуком колокола паника в городе лишь усилилась. Если ранее со внутреннего двора крепости крики толпы обычному слушателю были едва различимы, то сейчас они звучали так громко, что порой приходилось повышать голос, общаясь между собой. А о количестве солдат, стянутых к воротам и говорить не за чем.
  - Они прибыли так быстро?! - спустя мгновение пришел в себя граф и продолжил уже в пол голоса: - Да и еще в таком количестве и с таким разнообразием монстров... Выхода нет, придется сражаться. Но у меня всего пара сотен солдат. Да и часть из них нужно отправить на охрану мирных жителей...
  Узнав примерное количество солдат графа и представляя их силу, а также приблизительное количество врагов, выходило, что весьма вероятно то, что сражение может быть проиграно. Однако это не значило, что нельзя было попытаться переломить исход в свою пользу. И самой, пожалуй, действенной попыткой, мог быть план Данте.
  - Граф, прошу прощения, но я услышал доклад вашего подчиненного. И, если вы не против, я могу поделиться с вами мыслью на счет того, как нам спастись.
  - Не стоит извинений. Я и сам хотел вам рассказать людям о происходящем. Откровенно говоря, ваше величество, я бы хотел попросить вас покинуть город как можно скорее. Я выделю вам один из кораблей, но, хоть это и будет грубостью с моей стороны, я бы хотел попросить вас взять на борт как можно большее число жителей города, в частности стариков, женщин и детей. Но, все же, позвольте поинтересоваться о ваших мыслях по поводу разрешения нашей проблемы.
  - Прежде всего...
  И Данте рассказал о своем плане графу. По началу тот, судя по выражению лица, сомневался, но где-то на середине во всю обдумывал план Данте, приложив руку к подбородку.
  - Хм... в целом, ваш план неплох, однако где мы найдем столько магов? Да и на всю работу уйдет несколько часов. К тому же стоит учитывать и время на эвакуацию жителей, - спустя минуту заговорил граф, оторвавшись от своих мыслей.
  Однако на его сомнения Данте лишь покачал головой:
  - Если работы по превращению домов в баррикады будет проходить одновременно с эвакуацией жителей, то мы вполне можем успеть. А что касается магов, то тут хватит и одной моей подчиненной. Лили.
  После этих слов, названная девушка вышла на три шага вперед и чуть поклонилась.
  - Как и сказал его величество, для меня подобное - сущие пустяки. Однако во избежание жертв и большей точности мне потребуется схема планировки города и сигналы, вроде запущенных в небо огненных шаров. Так я буду знать, что в зоне поражения заклинанием никого нет.
  По началу граф Аальст неподдельно удивился, услышав такое, однако быстро взял себя в руки.
  - Понял. Однако у меня в подчинении лишь десять магов. Боюсь, их может не хватить для покрытия всего города.
  - Нет проблем. Им просто нужно будет перемещаться в след за эвакуирующимися горожанами. Соберите их всех здесь. Как только принесут схему, я объясню им все в деталях. А пока мы не начали, отправьте кого-нибудь из солдат для помощи в эвакуации. Начните с районов, что ближе всего к городской стене.
  - В то же время солдаты и ополчение будут занимать позиции на готовых барикадах, - продолжил Данте сразу после слов Лили. - Однако и их жизнями просто так разбрасываться не стоит. Им нужно будет сокращать число нежити, постепенно отступая от одной точки к другой. Однако тут важно учесть то, что если нежить будет идти сплошным потоком, то солдат попросту сметут. Поэтому мы создадим несколько извилистых проходов, соединяющихся в определенных местах в один. Также будет лучше, если мы расставим людей через одну позицию. Таким образом только что отступившие войска смогут немного отдохнуть перед следующим сражением.
  Это был рискованный план. Может показаться, что распылять столь немногочисленные силы чуть ли не по всему городу - самоубийство. Да, так оно и было бы в обычном сражении с людьми. Однако сейчас их противником является нежить, не отличающаяся особым умом. К тому же их босс, а именно один из четырех всадников апокалипсиса, Смерть, скорее всего, будет находиться у портала.
  Основная же проблема тут заключается в том, что за Смертью следовали еще три всадника - Война, Чума и Голод. Каждый из них нес разрушения в игровом мире по-своему, но в одном они были похожи - финальная битва у портала, к которой игрока медленно подводила цепочка квестов.
  Но если вдруг окажется так, что этот портал лишь совпадает по внешнему виду с тем, что был в 'Эллизиуме', то у Данте будут большие проблемы в уничтожении Смерти. К примеру, если вместо Смерти, там будет ждать какой-то другой босс или того хуже, портал не закроется с уничтожением Смерти?
  Ладно, с боссом он справится, а вот как быть с худшим вариантом? Ждать пока тот закроется сам? Точно не вариант. В таком случае придется положиться на магов этого мира или же подключить к решению вопроса своих магов. Возможно они смогли бы найти способ закрыть портал.
  На протяжении всей речи Данте, граф выглядел довольно задумчивым. Подперев рукой подбородок, он, прищурившись, слушал каждое слово Данте, а под конец и вовсе что-то забормотал себе под нос.
  - Хорошо, ваше величество. В таком случае я немедленно отдам соответствующие распоряжения командирам отрядов, - произнес граф Аальст, на несколько секунд погрузившись в свои мысли.
  Кивнув в ответ на слова графа, Данте наблюдал за тем, как он начал спешно отдавать указания своим подчиненным. Не обошли вниманием и главу гильдии авантюристов, которого, видимо, в добровольно-принудительном порядке попросили принять участие в обороне города вместе с авантюристами. Естественно, тот не слишком обрадовался, но это был приказ лорда, да еще и отданный в экстренной ситуации, так что тут он ничего поделать не мог.
  Спустя несколько минут запыхавшийся солдат принес тубус, или его местный аналог, и вручил его графу. Тот, приняв его, сказал что-то солдату, после чего он вновь куда-то в спешке ушел.
  Тем временем, граф направился к группе Данте, на ходу открывая тубус и доставая его содержимое.
  - Вот, прошу, ваше величество. Это схема планировки города, - произнес граф, протягивая бумагу Данте.
  Развернув ее, Данте пару секунд всматривался в расположение домов и улиц, а затем заговорил, указывая пальцем на некоторые улицы:
  - Вход в лабиринт будет здесь, а вот на этой улице коридор разветвляется на три пути,которые будут пересекаться в пяти точках на пути к порту, где и будет последний рубеж обороны. Позиции солдат будут располагаться...
  - Постойте, ваше величество, - перебил его граф. - Почему вы хотите вести нежить к порту? Не легче будет перекрыть улицы, ведущие к порту и занять оборону в крепости? Ведь, как только люди погрузятся на корабли, то порт нам будет не нужен. К тому же баррикады будут строиться по ходу эвакуации граждан, так что...
  - Граф Аальст, скажите, вы намерены тут умереть? - посмотрев на графа, спокойно произнес Данте.
  - Что? А, эм... почему же? Просто предложил, так как держать оборону в крепости куда безопаснее, чем в порту.
  С одной точки зрения граф был прав. Оборонятся в крепости было бы выгоднее, но это только в том случае, если бы их врагами являлись люди. Однако сейчас на них нападала нежить. Она не знает, что такое голод и усталость, а также, что более ужасно, ей не ведома пощада.
  В нынешней же ситуации куда выгоднее в качестве последней линии обороны сделать порт. Так, постепенно отступая, они могут пусть и сдав город, сохранить множество жизней. И то, что граф не понял этого, Данте несколько раздражало.
  - Граф... - посмотрев в сторону эльфийского леса произнес Данте. - Скажите, вы хоть раз сражались с монстрами или нежитью?
  - Ну конечно же. Элибор находится недалеко от эльфийского леса, в котором помимо самих эльфов живут сильные монстры, которые часто выходят к человеческим поселениям. Так что моим людям приходилось отражать их набеги. Но к чему вы это спрашиваете, ваше величество?
  'Все ясно. У него нет ни капли практического опыта. Граф, похоже, из тех людей, которые предпочитают командовать из тыла, строя планы сражения лишь по донесениям. Или же еще хуже - он просто спихивал всю работу на более толковых людей, находящихся под его командованием. И, судя по лицам некоторых солдат, так оно есть'.
  - Если вы хоть раз лично принимали участие в сражении с монстрами, граф, то скажите мне одну вещь. Монстры знают, что такое пощада? Они берут в плен, когда потерявший волю к сражению противник решает бросить оружие и сдаться?
  От спокойных, но в то же время правдивых слов Данте, граф сжался, мешкая с ответом. Он прекрасно понимал, что Данте прав, но как дворянин он все еще не мог отбросить гордость и признать свою слабость.
  - Н-нет, ваше величество, - сквозь зубы проговорил граф Аальст, отведя взгляд и смотря в землю.
  Видя это, Данте тяжело вздохнул.
  При их встрече граф показался ему довольно вежливым человеком и, к тому же, довольно способным политиком, учитывая состояние города. Однако только политиком. Как военный граф, судя по тому, что видел Данте, был, мягко говоря, не очень. И, если он и дальше продолжит отказываться понимать всю серьезность ситуации и не начнет отдавать внятные приказы, Данте придется просто уйти, хотя изначально он планировал помочь. В конце концов, позаботиться о нежити он может и не помогая жителям города.
  Но все же что-то в глубине души, подталкивало Данте помочь им.
  - Тогда, граф, - проговорил он, подойдя к мужчине в упор и смотря на того сверху вниз. От такого действия Данте, граф, что не удивительно, сдерживая дрожь, сжался. - Скажите мне вот что. Вам, как лорду этой земли, важны люди, что на ней живут? Вы хотите спасти их? Или же делаете это для поддержания собственного статуса и гордости как дворянина?
  Смотря на Данте он звучно проглотил подступивший к горлу ком и попытался что-то произнести. Однако, как и ожидалось, от давления, что оказывал на графа Данте, тот не мог вымолвить ни слова. Он лишь смотрел в лицо Данте, не смея отвести взгляд.
  - Ну же, граф. Отвечайте.
  - Х-хочу. Но что я, нет, мы можем сделать? У меня всего двести солдат и несколько десятков авантюристов. Даже если подсчитать ополченцев, выйдет не так много. Мы попросту не сможем сдержать натиск нежити...
  На слова графа Данте улыбнулся, словно намекая на что-то. И, само собой, тот понял, что имеет в виду Данте.
  - Неужели вы хотите сражаться? - шокированно смотря на Данте, вопросил граф.
  В конце концов, его реакция была понятна. Данте был королем другой страны, крайне важной персоной, которую стоило эвакуировать в первую очередь. Однако эта персона предложила план по их спасению и более того, выразила желание помочь, отказавшись от эвакуации.
  И, разумеется, подобное не могло быть не замечено графом Аальстом.
  С момента как начался этот кошмар, внутри мужчины бурлили страх и желание сбежать из города как можно скорее. Но страх потерять лицо в глазах дворянства и уважение простого люда уравновешивал чашу весов в его душе.
  Однако теперь, когда перед ним стоял человек, который без тени страха в глазах заявлял, что желает сражаться за совершенно чужых ему людей и земли, да к тому же дворянин другой страны, не могли не разжечь в душе графа пламя борьбы.
  С каждой секундой оно все наростало, пока...
  - Хорошо, ваше величество. Если таково ваше желание, оставайтесь, - начал граф Аальст, сокрушенно вздохнув. А после, улыбнувшись, продолжил: - Как бы не было обидно это признавать, но стратег из меня никудышный. Поэтому, если вы не против, не могли бы принять командование обороной на себя?
  Видя столь разительную перемену в собеседнике, Данте внутренне удивился и, стараясь не подавать виду, произнес:
  - Граф, предлагая подобное, вам в первую очередь надо обратить внимание на то, что я дворянин другой страны. И второе - почему вы решили, что я хорошо разбираюсь в командовании солдатами?
  На что тот получил довольно короткий, но вполне исчерпывающий ответ:
  - Я прошу вас потому, что верю, что с вашей помощью этот кошмар удасться остановить.
  На мгновение замешкавшись, не найдя что ответить, Данте, в конце концов, согласился.
  Так началась битва за Элибор, которая позже войдет в учебники истории как начало войны за выживание человечества.
  
  Часть 3
  Спустя два часа после объявления эвакуации и начала строительства укреплений в городе.
  Благодаря усилиям солдат графа, а также Лили, которая с помощью магии земли создавала многочисленные земляные валы на улицах города, первая линия обороны города была закончена. И закончена она была как раз к моменту подхода нежити к стенам.
  Орудийные башни, что до этого обстреливали приближающуюся нежить, замолчали. Причиной тому послужило то, что та подобралась достаточно близко к стенам, из-за чего орудия не могли вести огонь.
  - Они близко! Всем приготовиться! - прокричал один из дозорных.
  В следующий миг зазвонил колокол и те солдаты, что стояли в дозоре, спустились на землю, заняв место среди обороняющихся на первой линии.
  Состав войск на оборонительных рубежах Данте решил смешать, добавив в каждую группу солдат регулярной армии, авантюристов и ополчение. Это было сделано для того, чтобы уравновесить их слабости. К примеру сильной стороной солдат регулярной армии была их армейская подготовка, включающая в себя такую немаловажную вещь, как знание построений и тактики боя. Их слабой стороной являдось то, что большинство солдат практически не имеют опыта сражений с монстрами, а если и имели, то не знают об их сильных и слабых сторонах, в отличие от авантюристов.
  Авантюристы же, пусть и не имеют навыков, имеющихся у солдат, но зато они компенсируют это слаженностью и доверием друг другу, заработанными в ходе долгих и опасных приключений в группе.
  Ополчение же представляло собой простой люд, вооруженный самым простым оружием, а то и вовсе тем, что смело можно назвать садовым инвентарем. Но зато эта группа была самой многочисленной. Их подготовка была минимальной, так что такому роду войск была отведена роль поддержки. Проще говоря они атаковали из-за спин более опытных солдат или уносили раненых с поля боя.
  Группа Данте также не сидела без дела. Поскольку он и шестеро эльфиек были, пожалуй, сильнейшими в городе, то Данте, не смотря на уговоры графа, занял позицию на первой линии обороны. Разумеется, в группу чисто для количества были включены и купленные рабыни.
  Со стороны врат раздался гулкий звук, будто что-что гигантское ударилось об них. Спустя несколько ударов, укрепленные железом створки врат были выбиты, открывая собой фигуру монстра, высотой метра четыре. Бугрящееся мышцами тело, темная как смоль кожа, местами вырванные куски плоти, обнажающие скелет и ощутимый запах гниющего мяса - все говорило о том, что только что выбившее врата существо уже давно мертво.
  - Огр, приготовиться! - отдавал команды Данте тщательно анализируя обстановку. - Лили - уничтожь его магией огня. Остальные - поднять щиты и мечи на изготовку. Задняя линия - опустить копья на уровне пояса солдат первой линии.
  Такое построение было выбрано Данте не случайно. Копья второй линии остановят натиск нежити, а солдаты с мечами будут добивать ее, отрубая голову. Довольно простая и в то же время действенная тактика, не раз показавшая свою эффективность в 'Эллизиуме'. Но ее единственным минусом являлось то, что она действовала лишь на коннице и, как сейчас, не обладающую интеллектом нежить.
  - Мишель, заберись на крышу здания и отстреливай нежить оттуда стрелами, зачарованными на урон светом. Лайас - вместе с Рейвицией встань позади нас и занимайся исцелением. В перерывах можешь пару раз и на нежить наложить.
  Одновременно со словами Данте, солдаты и названные эльфийки начали исполнять приказы. Лили, использовав заклинание 'Огненное копье', обратила приближающегося огра в пепел. Мишель, в свою очередь, подбежав к ближайшему зданию, подпрыгнула и, зацепившись за подоконник второго этажа, рывком взобралась на крышу. Оттуда она, направляя в свой лук магическую энергию с атрибутом света, начала вести огонь по быстро приближающейся нежити.
  Но, пусть они и выполняли команды, чувствовалось, что все солдаты боятся кажущегося бесконечным надвигающегося на них потока нежити всех форм и размеров. И это не удивительно. Любой бы на их месте чувствовал то же самое.
  Однако они не могли отступить. Просто не имели на это право. Ведь если они это сделают, то тогда находящиеся позади них простые люди погибнут. Их семьи, друзья и просто знакомые погибнут от рук, клыков и лап нежити и затем просто пополнят их ряды.
  И, прекрасно зная это, все они, пусть и со страхом смерти в глазах, но все же полные решимости отдать жизнь на этом поле битвы, были готовы стоять до последнего вздоха.
  Данте тронула решимость этих людей. Он, впрочем, как и все, также боялся смерти, однако, его выражение лица, благодаря шлему, видно не было. Ведь он просто не мог позволить себе показать то, что он боиться и тем более поддаться панике, ведь от его решений зависит судьба этих людей.
  'В 'Элизиуме' все было куда проще. Но теперь это реальная битва, где ставкой является жизнь', - мысленно мотивировал себя Данте, бросая взгляды на солдат рядом с собой. - 'Шансов выжить у них мало, точнее их совсем нет. Парней просто раздавит первой же волной. Но, как и ожидалось, я просто не могу смотреть на то, как их убивают'.
  Вздохнув, Данте уверенным шагом вышел из строя, в то же время беря в свободную руку топор, что висел у него на талии.
  - Ваше величество?! Что вы намерены делать? - шокированно обратилась к нему Амелия.
  - Я уничтожу столько сколько смогу, а на вас же будут те, кто прорвется сквозь меня, - ответил он, а в следующий миг запустил несколько огненных шаров в направлении потока мертвецов.
  - В таком случае я...
  - Нет, вы с Анжелой остаетесь в строю, - остановил он вышедшую вперед эльфийку. - В конце концов им вы нужны больше.
  - Но...
  - Это приказ. Выполнять, - отрезал Данте, одновременно отклоняясь на шаг вправо и, легким движением клинка перерубил шею прыгнувшей на него нежити, напоминающей волка-переростка.
  - Так точно...
  Потеряв интерес к девушке, Данте, влил в свое оружие ману, активируя магические эффекты оружия, коими были воспламенение лезвия на мече и урон святой магией у топора.
  Затем, поднырнув под размашистый удар рукой от зомби, Данте зашел к нему сзади и пронзил клинком голову. Одновременно с этим лезвие топора располовинило морду монстра, напоминающего медведя, после чего тот обратился прахом. Но на этом все не закончилось. Ловко маневрируя в гуще врагов, Данте чередовал удары оружием с заклинаниями. Всполохи пламени от взрывающихся огненных шаров, разряды молний и прочие заклинания, сопровождаемые прицельным огнем Мишель и заклинаниями магии света от Лайас не оставляли нежити и шанса для того, чтобы просто коснуться Данте, не говоря уже о том, чтобы проскочить мимо.
  Подобные навыки просто не могли не вызвать восхищения у наблюдающих за боем. В конце концов всего один человек вышел против такого количества, и он не только до сих пор стоял на ногах, но и не получил ни одного удара, при этом тесня противника. Кроме того, отдельное внимание стоило уделить подчиненным этого воина, а именно эльфийкам, что сейчас поддерживали его. Лучница, волшебница и целитель. Эти три девушки, как казалось солдатам, прямо сейчас выполняли работу за целый рыцарский взвод столицы королевства.
  Тем временем Данте продолжал сражаться.
  Использовав в качестве опоры стену здания, он подпрыгнул в воздух и развернувшись в воздухе, при призимлении перерубил пополам очередного мертвеца. Затем, оттолкнув противника магией ветра, Данте, отступил поближе к строю солдат.
  За то время, пока он сражался, было уничтожено не меньше пары сотен мертвецов. Тут и там высились нагромождения уничтоженной Данте нежити, что из-за эффекта меча были объяты пламенем и испускали довольно мерское зловоние.
  Однако оставлять их гореть было нельзя, так как в городе мог начаться пожар. Так что Лили пришлось потушить горящие тела магией воды, а после:
  - 'Ледяной взрыв' - проскандировала девушка слова заклинания, тем самым покрыв льдом проход, из которого шла нежить и также препятствуя передвижению вновь появляющихся врагов.
  Разумеется, подобное не могло остановить врага полностью, но вот ослабить поток - запросто. В конце-концов это и было целью. Используя нагромождения тел в качестве импровизированных стен, они намеревались разделить и замедлить единый поток нежити, тем самым дав и солдатам поучавствовать в битве.
  - Приготовьтесь, теперь ваша очередь, - обратился Данте к стоящим в строю, проходя сквозь их ряды в тыл.
  Протискиваясь между солдатами, что теперь куда более уверенно держались, он встретился взглядом с одной из девушек, что Данте купил у работорговца. То была Мелисса, если он правильно помнил, которая рассказывала ему о торговом районе.
  Когда девушка смотрела на Данте, то в ее глазах читалась смесь шока и благоговения. По всей видимости, она даже и не подозревала, что Данте может быть таким искусным воином и магом.
  Однако замешательство девушки продлилось всего пару мгновений, после чего та вновь устремила свой взор на приближающегося противника.
  Спустя пару секунд первая нежить преодолела ледяное препятствие и устремилась к людям. Больше всего было нежити звериного типа, иногда появлялись обращенные в нежить люди и, судя по длинным ушам, что были заметны у некоторых - эльфы.
  - Не может... быть...
  - Как?... Почему?...
  Раздался в строю сдавленный голос двух девушек. То были Филь и Селена. Они, заметив среди нежити эльфов, замерли, содрагаясь всем телом и что-то шепча, словно в бреду.
  - Не верю... Я не верю... Этого просто не может быть...
  - Лайла...
  Судя по реакции девушек, кто-то из этих обращенных в нежить эльфов был их другом или родственником. И вот теперь, видя их такими, Филь и Селена потеряли самообладание. Или, если выражаться точнее, находились на грани потери рассудка. А все потому, что подавляющее число нежити гуманойдного типа принадлежало именно эльфам. Среди них были даже изуродованные до неузнаваемости и обращенные в нежить дети.
  Это была поистине ужасающая картина для любого, уже не говоря о Филь и Селене.
  - Возьмите себя в руки! - прикрикнула на них Амелия, не отводя взгляда от противника. - Кем бы они не были для вас раньше, сейчас они нежить, враг, желающий вашей смерти. К тому же единственное, что вы сможете для них сделать, так это подарить им вечный покой и хранить воспоминания в своем сердце.
  Разумеется, не они одни узнали среди толпы нежити знакомых. Среди солдат и ополченцев также были те, кто узнавал в армии нежити своих друзей или знакомых. Однако все они отчаянно старались подавить свои эмоции и сохранять самообладание.
  Впрочем, Данте прекрасно понимал их чувства. Он родился и вырос в мирной стране, где про убийство услышишь либо в фильме, либо в новостях. А в тех играх, в которые он играл, в том числе и 'Элизиум', максимально стилизованном под фэнтезийное средневековье, сцены убийства прямо на улице можно было увидеть часто, особенно в трущебах. Но это были всего-лишь игры, разворачивающимся событиям в которых никто не придавал реального значения.
  Однако сейчас все было иначе. Реальные противники, реальные убийства. И реальная смерть. И именно этого Данте и боялся больше всего. Сможет ли он убить живого человека, когда на кону будет стоять его жизнь или жизнь близких? А также он боялся быть убитым.
  Оглядев строй взглядом, Данте каким-то образом смог уловить обуревающие их эмоции. Страх, отчаяние и, в то же время мужество и готовность погибнуть ради тех, кто находится за их спинами. Именно тогда-то Данте и понял, что они ничем не отличаются от него. Тоже самое было и эльфийками-телохранительницами. Они также не хотели умирать, но у них был долг, который они просто обязаны были исполнить.
  'Боже, и я еще смею называть себя сильным... самый что ни на есть обычный человек.' - подумал про себя Данте, опустив взгляд на дрожащую руку с мечом. - 'Впрочем, эта обычность и делает людей сильными.'
  Играя в 'Элизиум' Данте, сражаясь, не думал о такой важной вещи, как страх. А все это было потому, что для него это было лишь игрой. Но сейчас, после перехода в этот мир Данте вспомнил о нем, правда, к сожалению для него, немного поздно.
  Он боялся убивать и быть убитым. Боялся, что его ранят. И именно потому, что он боялся, Данте должен был уничтожить врага перед собой и спастись.
  Сжав покрепче рукояти своего оружия, Данте, сквозь забрало взглянул на происходящее.
  Солдаты вступили в схватку нежитью, изо всех сил сдерживая натиск. Конечно, первые особи успешно напоролись на копья, но нежить в буквальном смыле шла на пролом, бросаясь на копья и щиты. Стоило первой волне напоротяся на копья и лишиться головы, как тут же переставшее двигаться тело проталкивала вперед очередная нежить. Из-за этого копейщики были вынуждены бросить свое оружие и налечь на щиты, которые пока что сдерживали натиск.
  Да и у Амелии с остальными, а также у рабынь пока что все было более-менее хорошо. Амелия умело сдерживала натиск врага, в то же время осматривая строй и говоря солдатам, где требуется поддержка. Анжела весьма точно атаковала нежить мечом, отрубая той головы или протыкая их глефой. Время от времени она покидала строй солдат и словно буря врывалась в ряды противника, выкашивая за раз пару дюжин, а затем вновь отступала за щиты, чтобы перевезти дух. Лили, Лайас и Мишель же атаковали с тыла, поддерживая бойцов магией, точной стрельбой из лука и исцеляя раненых.
  Но, к несчастью, подобное сражение не прошло для солдат бесследно.
  Прошло лишь пол часа боя, а солдаты были на пределе. Конечно, Данте понимал что есть предел человеческой выносливости, однако из-за 'Элизиума' он забыл, где наступует этот самый предел. И в результате...
  Несколько солдат, что поддерживали щиты, не выдердали и упали. В эту щель тут же, словно нескончаемым потоком, устремилась нежить. Упавшие солдаты были раздавлены под ногами воставших мертвецов, а их товарищи, что стояли рядом, изо всех сил старались закрыть образовавшуюся брежь.
  Однако и нежить не собиралась сдаваться так легко.
  Звери на полном ходу врезались в строй, используя свои тела словно таран, а стоило образоваться щели, как в нее вонзалось оружие или сельхоз инструменты. Пусть и мертвые, но все же они были людьми и, похоже знания о пользе оружия в их сгнивших мозгах все еще сохранились. Что, конечно же, было вполне обычным явлением даже в 'Элизиуме'. Однако то, как они атаковали, казалось бы имело какую-то стратегию.
  - Лайас! Магию исцеления на брешь в строю. Лили - используй магию света большого радиуса действия и уничтожь как можно больше мертвецов. Амелия, постарайся сдержать натиск как только можешь. Остальным - перегруппироваться и готовьтесь отступать по команде.
  - Вас поняла, - одновременно ответили девушки на его приказ.
  Спустя пару минут строй был кое-как восстановлен. Конечно, не обошлось без потерь. Те солдаты, которых придавило во время попытки прорыва, так и остались лежать на земле.
  С решимостью во взгляде Данте посмотрел на врага, сделал пару глубоких вдохов и отдал следующий приказ:
  - Я отвлеку их внимание на себя, а вы тем временем отступите к следующей позиции. Мишель, Лили, Анжела, Амелия, Рейвиция и Лайас - прикройте. Дамы, по моей команде вы также отступаете, - обратился он уже к рабыням. - Встречаемся там.
  С этими словами Данте, разбежавшись, прыгнул и, оттолкнувшись от стены одного из домов, вновь вступил в схатку с врагом.
  Быстро избавившись от мертвецов, что атаковали строй, он вклинился в силы противника, рубя головы , разрубая на пополам, дробя черепа и атакуя заклинаниями. Следом за Данте к бою присоединились и Анжела с Рейвицией, а из тыла полетели стрелы Мишель, заклинания Лили и исцеляющая магия Лайас. Амелия же осталась прикрывать авангард и солдат, что никак не могли двинуться с места, в очередной раз пораженные разворачивающейся на их глазах сценой.
  - Чего замерли?! Отступайте! Долго мы так не продержимся! - отрубая голову очередному мертвецу, крикнул Данте замершим солдатам.
  Казалось бы те колебались, но видя с какой решимостью эта семерка сдерживает натиск орды нежити, кроме того, помня их навыки, а также их общую миссию, все же начали отступать. Однако пусть солдаты и понимали, что так надо, но их гордость как воинов не могла этого так просто оставить. Отступая, многие из них время от времени оборачивались, стараясь запечатлеть в памяти как можно больше из того, что происходило у них за спинами.
  Кроме того, и купленные Данте рабыни отступали с неохотой. Для них, привыкших к жизни в мире с укоренившейся системой рабства, считалось нормой в таких ситуациях оставлять позади себя рабов. В конце концов, те были всего-лишь вещами, которые можно было заменить в любой момент. Но по какой-то причине их новый хозяин не отдал подобный приказ. Вместо этого он решил самолично остаться и прикрывать отход. И, само собой, этот поступок не мог не тронуть девушек. Каждая из них в глубине души поклялась, что если их новый хозяин и дальше будет таким, которым они его видели сейчас, то в будущем с радостью останутся служить ему и впредь.
  Отрубая голову очередной нежити, Данте оглянулся назад, смотря, отступили ли солдаты с его рабынями. И, как он и ожидал, позади оставались лишь Амелия, Лайас и Лили. Остальные уже скрылись из виду в этом лабиринте из обрушенных домов и баррикад.
  - Так... - проговорил Данте, вновь устремляя взгляд на противника и в то же время уходя в сторону от выпада клинком, пришедшего от одного из обращенных в нежить эльфов, - нужно продержаться еще хотя бы минут пять. Лили, когда будете уходить, поставь на дороге несколько магических ловушек огненного типа.
  - Поняла.
  Втыкая глефу в голову нежити-медведя и используя древко в качестве трамплина, Анжела подлетела в воздух и, отрубив мечом голову тролля, приземлилась в паре шагов позади Данте.
  - Ваше величество, позвольте задать вопрос, - смахнув остатки гниющей плоти с клинка произнесла девушка.
  - Конечно, говори.
  - Что вы намерены делать, пока мы будем отступать?
  - Выйграю еще пару минут. Жаль конечно, что нельзя использовать высокоуровневые заклинания бьющие по площади, а также огненную магию. Но ничего не поделаешь. Да и размятся бывает иногда полезно, - ухмыльнулся он.
  Поскольку во время этого разговора Данте был полностью окружен нежитью, атаки на него сыпались со всех сторон. Но даже так он не терял хладнокровия и с легкостью избегал всех атак. В бою движения Данте походили скорее на изящный танец из комбинации уклонений, выпадов мечом и взмахов топора, время от времени чередуемых с заклинаниями.
  Вокруг него в буквальном смысле образовалось поле смерти. Все, что находилось в радиусе четырех метров от Данте тут же убивалось. На земле лежали начинающие тлеть останки, пепел которых потом разносил ветер, вызванный очередным заклинанием.
  Остальные эльфийки также не сидели без дела. Мишель все также отстреливала нежить с крыши здания. Лайас применяла на ней магию света, стараясь за раз уничтожить как можно больше. Рейвиция с грацией кошки атаковала своими короткими мечами, плавными движениями отрубая нежити голову. Анжела, подобно Данте, врывалась в строй противника, используя различные акробатические приемы, в то же время кромсая очередную группу противника. Лили же во всю занималась установкой магических ловушек. Амелия прикрывала Лайас и Лили от нападения, которое, к счастью, пока не произошло.
  И вот, когда прошло ровно пять минут...
  - Все, немедленно отступайте. У вас есть ровно минута.
  - Есть! - отозвались эльфийки.
  Подсадив на спину Лили с Лайас, наиболее медлительных из всей шестерки, Амелия с Анжелой ни капли не отставали от Мишель и Рейвиции и уже за каких-то пару секунд скрылись в лабиринте завалов.
  - Отлично, они ушли, - проговорил про себя Данте, убедившись, что присутствие девушек исчезло. -Теперь осталось выйграть время.
  Улыбнувшись под шлемом, Данте применил магию ветра 'Воздушный клинок'. В направлении орды нежити тут же устремился смертоносный поток невидимых лезвий, разрубавший одновременно десятки противников.
  Он, как бы странно это не звучало, уже немного привык к чувству разрубания настойщей плоти и убийствам. Возможно, этому способствовал опыт игры в 'Эллизиум', или Данте просто понемногу сходил с ума, но факт оставался фактом. И он это прекрасно понимал, оправдывая тем, что либо убъет он, либо убъют его.
  Данте не собирался оправдываться или надолго забивать себе голову мыслями о подобных вещах. Он просто хотел выжить в этом бою и вернуться в безопасный Авалон. Конечно, оставались еще граф с жителями Элибора и Данте хотел им помочь, однако если бы возникла ситуация, в которой Авалону угрожала бы опасность, он бы тут же бросил Элибор и его жителей, воспользовавшись предложением графа и своим титулом в качестве оправдания.
  Однако сейчас был совершенно не тот случай.
  Если предположение Данте верно, то тот столб темной энергии, что высится в небе над эльфийским лесом -портал в мир демонов, то угроза нависла одновременно над всем миром и врят ли обойдет стороной Авалон. Так что у Данте оставался лишь один вариант - сражаться бок о бок вместе с людьми этого мира.
  - Черт, да когда же вы, наконец, закончитесь? 'Воздушный клинок'!
  И вновь еще пара десятков оживших мертвецов оказалась разрублена на множество кусочков.
  Данте уже и со щета сбился, сколько нежити он уничтожил. Сотня? Две? Впрочем, важно было не количество уничтоженных, а количество тех, что еще остались. По одним только чувствам он не мог определить, сколько всего противников, да и не горел желанием. В конце концов, просто дышать воздухом, смешанным с запахом гниющей плоти было для Данте омерзительно.
  С момента ухода эльфиек прошло уже больше двух минут, одну из которых Данте дал им чисто на всякий случай. А зная то, на сколько те пекуться о его безопасности, Данте, применив еще пару раз 'Воздушный клинок', устремился по дороге вглубь лабиринта, при этом не забывая обходить установленные Лили магические ловушки и переодически замедлять темп для того, чтобы убедиться, следует ли за ним нежить или же нет.
  
  Часть 4
  Прошло уже несколько часов с начала сражения за Элибор. Из двенадцати оборонительных рубежей, лежащих на пути к порту, нежить прошла четыре и сейчас во всю пыталась прорвать пятый.
  На тех рубежах, которые поддерживал Данте с эльфийками, потери были самыми маленькими. Конечно, свой вклад внесли и двадцать две рабыни, однако из-за чрезмерной усталости, накопившейся у многих в результате тяжелых битв и полного отсутствия боевого опыта, те были отправлены в тыл.
  А что касается остальных, то... там потери в одном только бою составляли как минимум восемьдесят процентов. Остальные умирали будучи атакованными в спину, а если и находились везунчики, сумевшие добраться до следующего рубежа обороны, то сражаться они больше не могли.
  В результате столь тяжелого положения у солдат начал падать боевой дух. Из их глаз исчез тот прежний запал, с которым они шли в начале, а на его место пришли страх и отчаяние.
  - Мы тут точно помрем, как пить дать, - начал жаловаться первый солдат, подрагивая от страха.
  - Мы не продержимся до конца эвакуации. Надо отступить и всем оставшимся в живых перегруппироваться в на ближайшем к порту оборонительном рубеже, - подхватил один из ополченцев.
  - Согласен, - поддердал идею другой солдат. - Ваше величество, молю, отдайте приказ...
  Отчаяние и страх охватили обороняющихся. У них практически не осталось сил сражаться, а те, что еще остались, теперь подпитывались лишь страхом смерти. И если так и дальше продолжится - командовать будет больше не кем. Все они либо умрут, присоединившись к армии нежити, либо дезертируют.
  - Вашу ж мать... - не сдержавшись, выругался Данте, осматривая солдат и ополченцев. - Ладно, кто больше не желает сражаться, идите к порту и закрепитесь там. И еще, мне нужен посыльный для передачи сообщения для графа. Ты.
  - Да, ваше величество? - отозвался солдат, на которого указал Данте.
  - Бегом к графу и скажи, что нежить имеющимися силами нам не удержать. В связи с этим мы поджигаем город. Условный сигнал для одобрения поджога - два выпущенных в небо огненных шара, для отклонения - один. Если эвакуация еще не закончена, то скажи чтобы поторапливались. Думаю, у людей будет... максимум час или два.
  - П-понял!
  Отдав честь названный солдат так быстро, как вообще мог, устремился по лабиринту исполнять приказ.
  Данте не знал точно, что в тот момент чувствовал тот солдат. К тому же остальные солдаты, услышав слова Данте о том, что могут отступить, время от времени бросали короткие взгляды назад. И таких было довольно много.
  Их-то как раз было очень легко понять.
  Эти люди, будь то простые ополченцы, набранные из простых жителей города или обученные солдаты, всех них объединяло одно - последние капли храбрости, что еще остались в их сердцах. Однако вместе со словами Данте даже они начали быстро исчезать.
  - Чего стоите? Я же сказал, что кто больше не может сражаться может уйти. Не волнуйтесь, дезертирством это считаться не будет.
  В этот момент один из крупных монстров, с виду напоминающий кабана, с разбегу влетел в выставленные солдатами щиты, тем самым сломав один из них.
  - А-а-а! Моя рука! - истошно закричал один из державших щиты солдат, который, судя по всему, при ударе зверя сломал руку.
  Однако спустя всего пару секунд его крик оборвался, поскольку в образовавшуюся брежь словно поток, хлынула нежить. И в этот раз бреж закрыть так легко не получилось.
  На строй, протаранив ряд копий, налетели несколько таких же обращенных в нежить монстров. Их тяжелые туши, пусть и изрядно потеряв импульс при встрече с копьями, всколыхнули щиты, за время сражения успевшие принять на себя не один подобный удар. Раздался треск дерева, ясно дававший понять, что держаться щитам осталось недолго.
  - Щиты долго не выдержат. Надо отступа... а-а!
  Очередной солдат умер, будучи похороненным под толпой наступающей нежити.
  - Срочно перегруппироваться, - начал отдавать Данте приказы, попутно пытаясь закрыть брежь в строю. - Принять формацию полумесяца, солдат со щитами вперед, позади них все также копейщики. Затем отступайте к шестому рубежу обороны и соединитесь с тамошними защитниками.
  - Ваше величество, а вы? - обратился к Данте один из солдат, попутно отбиваясь от нежити, которая ранее была кем-то из жителей окресных деревень.
  Ситуация была хуже некуда. Солдаты и ополченцы умирали один за другим, спустя пару минут пополняя ряды противника. Сама же нежить стремительно прорывалась сквозь заграждения и тут же атаковала тех, кто пытался закрыть образовавшиеся бреши. Кроме того, не стоит забывать о том, что мертвецы смогли преодолеть завалы и разбрестись по городу, из-за чего был шанс нападения на мирных жителей.
  Данте не хотел прибегать к силе драконорожденного и разом разобраться с проблемой. Он хотел оказать посильную помощь как такой же человек, позволив местным жителям самим бороться за выживание.
  Однако не все было так просто, как хотелось бы.
  Узнав об уровне и характеристиках, Данте думал, что войска этого мира будут как минимум на уровне среднестатистического новичка в 'Эллизиуме'. А на деле же ситуация была хуже не куда. Или же, как второй вариант, в который ему хотелось верить больше всего, это войска графа были просто слабо подготовлены.
  Отрубив голову сразу двоим мертвецам и запустив очередной 'Воздушный клинок', превративший в груду плоти сразу шестерых живых мертвецов, Данте ответил:
  - Конечно же мы останемся прикрывать вас. Времени нет, так что как только отойдете метров на сто, мы с Лили начнем поджигать город. В оставленных кварталах из людей не осталось никого, так что можно смело поджигать. К тому же, если верить моей поисковой магии... Лайас, ударь бьющим по площади заклинанием магии света на одинадцать часов. Дистация четыреста метров.
  - Вас поняла, - отозвалась эльфийка.
  В следующий миг в указанном направлении с неба обрушились копья света. Вновь проверив то место поисковым заклинание, Данте убедился, что нежить уничтожена.
  - Отлично, все цели поражены, - кивнул он девушке, после чего повернулся к Лили. - Лили, начни забрасывать пройденные городские кварталы огненной магией. Приоритетные цели - большие скопления нежити.
  Хоть Данте и должен был дождаться одобрения графа, но учитывая ситуацию, ждать больше было нельзя. Пусть ущерб городу будет огромен, однако огонь послужит дополнительной защитой от нежити. Да и город потом можно будет отстроить заного, чего нельзя сказать об утраченных человеческих жизнях.
  - Ваше вели... - попытался встрять тот же солдат, однако вновь был проигнорирован.
  - Как прикажете, ваше величество, - ответила девушка, после чего взмыла в небо и с ходу обрушила на наступающие ряды нежити залп из огненных шаров.
  Заклинания девушки рассеялись по большой площади, поразив большое количество мертвецов и вызвав в городе медленно разрастающиеся очаги пожара. Кроме того, на пути к заграждениям эльфийка установила огненный барьер, обращавший в прах всю нежить, что пыталась пройти сквозь него. И, благодаря ему, нагрузка на защитников значительно уменьшилась.
  В результате, оставшаяся по эту сторону барьера нежить была быстро уничтожена Данте с эльфийками-воительницами. В итоге у защитников появилось время на передышку.
  Однако долго этот барьер держать было нельзя. Из-за своих свойств он не подходил для установки в условиях городской застройки. Стоящие рядом дома уже вспыхнули словно спички, рискуя в скором времени обрушиться и образовать очередные бреши в защите.
  - 'Как обстановка?' - переведя дух, связался Данте с Лили, что сейчас во всю забрасывала город магией огня.
  - 'Завалы были прорваны в трех местах и город постепенно заполняет нежить. Я создала дополнительные баррикады для того, чтобы отрезать нежить от еще не эвакуированных жителей, но это лишь временная мера'
  - 'Нам едва не зашли в спину. Отличная работа, Лили. И еще, пока ты в воздухе, осмотри территорию за городом. Хочу знать сколько мертвецов еще осталось'.
  - 'Поняла' - ответила эльфийка.
  Ожидая доклада Лили, Данте осмотрел уцелевших солдат и ополченцев.
  Все они были измотаны и подавлены многочисленными смертями своих товарищей и непрерывными боями. У них даже не было сил держать в руках оружие и все, что они могли, так это стоять, операясь на него, или же вовсе сидеть на земле, отложив его в сторону.
  Кто-то из них просто молча переводил дух, кто-то и вовсе шептал нечто похожее на молитву, при этом держа в руках предмет, похожий на символ местной религии.
  - Ваше величество, разрешите обраться, - донесся до Данте голос того же солдата, что и раньше хотел обратиться к нему.
  - Что такое?
  Выдержав короткую паузу, солдат вздохнул, словно решался на что-то и заговорил:
  - Пока барьер держиться, нам нужно отступать. Особенно это касается вас, ваше величество. Столь важная для другого государства фигура не может погибнуть в этом месте. Поэтому, молю, отступите. И если вы тут погибните, то...
  - Не стоит так обо мне переживать, - прервал его Данте. - Я за свою жизнь и не в таких ситуациях оказывался. Но за заботу спасибо.
  - Но...
  - Никаких 'но'. Иди лучше сообщи людям что мы отступаем.
  - Вас понял, - отсалютовав, солдат удалился выполнять приказ.
  Бросив короткий взгляд в спину ушедшему солдату, Данте улыбнулся под шлемом и, затем перевел взгляд на оставшихся на земле эльфиек
  Лайас лечила раненых. Мишель, все так же сидя на крыше дома, следила за обстановкой. Анжела с Амелией, пусть и также вымотанные, но продолжали стоять в боевой готовности посреди улицы на случай, если враг все же минует барьер.
  - Ваше величество, могу я кое-что спросить? - обратилась к Данте Лайас, закончив с исцелением раненых.
  - Конечно, - коротко бросил он, смотря на то, что находилось за стелящейся по земле стеной пламени.
  - Ваше величество, почему вы не стали звать подкрепления из Альбиона и тем более использовать тот рог призыва, что леди Рашела просила вас взять с собой?
  Услышав эти слова, Данте замер как вкопанный. На самом деле он и правда забыл про 'Рог капитана эльфов', который в сложившейся ситуации был как нельзя кстати. Да и объяснить появления отряда воинов он мог просто сказав, что использовал магический предмет, открывающий врата телепортации.
  Что же касалось войск Альбиона, то их лучше было оставить для защиты города, поскольку точное количество нежити не ясно. Хотя, учитывая напавшие на город силы, то, можно предположить, что в Элиборе и его окрестностях собралась практически вся нежить. И, если предположить, что Элибор падет, то решение Данте о не вызове подкрепления из Альбиона будет правильным.
  Касаемо же 'Рога капитана эльфов'. Тут Данте не мог признать, что просто забыл о нем, так что ему нужно было придумать убедительную ложь.
  - В-видишь ли Лайас, - начал Данте с легкой дрожью в голосе. - Я не стал этого делать поскольку хочу, чтобы жители этого мира не слишком полагались на чудо, а искали путь к спасению и решению своих проблем сами. Используй мы тот рог, то город бы в миг превратился в непреступную крепость, под защитой которой местные солдаты просто стояли в сторонке и наблюдали за тем, как их спасают.
  - Так вот оно что, - удивилась эльфийка, с восхищением смотря на Данте. - Иными словами вы хотите показать этим людям всю серьезность ситуации, в которой они оказались. И солдат Альбиона вы не желаете звать по той же причине. Я права?
  - Не совсем, - покачал головой Данте. - Войска из Альбиона я не вызываю из-за того, что там на счету каждый солдат. Пусть все солдаты сильные и хорошо подготовлены, однако их мало. На самом деле их едва хватает для обороны города. И разделять силы в такой ситуации будет верхом безумия. Да и ты, как мой телохранитель, страж Альбиона и глава одного из орденов должна об этом прекрасно знать.
  - Прошу прощения, ваше величество, - поклонилась Лайас. - Я не подумала об этом.
  - Ничего, все хорошо, подними голову. К тому же, благодаря тебе у меня появилась идея как увеличить гарнизон Альбиона. Однако об этом позже. Сейчас важнее то, что происходит сейчас.
  - Вы правы. Однако...
  Сделав короткую паузу, девушка окинула взглядом еле стоящих на ногах солдат и ополченцев. Было чудом, что они так долго продержались, но их предел уже наступил.
  - Знаю. Для этого мы и отступаем. Эти пойдут к порту отдыхать, в то время как мы возьмем отряд, что еще не учавствовал в бою, и продолжим. Но проблема в том, что до порта осталось всего три защитных рубежа и два отряда. Следующий рубеж охраняет одно ополчение, а после - вновь войска графа, при чем отряд самый маленький из всех.
  - Кажется, в том отряде около двадцати бойцов, - присоединилась к разговору все это время стоящая рядом Рейвиция. - И состоит он из лучших воинов и магов, что есть у графа. Но даже так, их просто сметут такой толпой.
  - Это верно. Однако дальше того рубежа отступать некуда. Так что мы любой ценой должны остановить нежить там. Эх... легко сказать...
  В ответ на эти слова Рейвиция и Лайас горько улыбнулись.
  Ситуация была патовая. Эвакуация еще не закончена, отступать практически некуда. Да и в добавок они, не дожидаясь решения графа, подожгли город. И теперь оставалось только надеяться на то, что пылающие городские кварталы смогут задержать нежить и не убьют самих защитникови еще не успевших эвакуироваться жителей стелящимимися повсюду клубами едкого дыма и жаром пламени.
  В скором времени с неба спустилась и Лили.
  - Как обстановка? - обратился к девушке Данте.
  - К счастью за пределами города нежити почти не осталась. Похоже она либо вся здесь, либо разделилась и в городе лишь ее часть, в то время как остальные силы разбрелись по округе, либо ушли в другие земли. Кроме того, в радиусе пяти километров от города я также почти не обнаружила крупных скоплений нежити. Поэтому, можно смело сказать, что в ближайшее время крупных сил противника не ожидается.
  Доклад эльфийки звучал не утешительно.
  С одной стороны, опасения Данте о многотысячной армии нежити не оправдались. По-правде говоря, решить проблему можно было парой кастов какого-нибудь высокоуровнего заклинания магии света. К счастью, для Лили и Данте это не вызовет проблем. Но демонстрация подобной силы могла вызвать множество проблем. И прежде всего могли возникнуть вопросы, связанные с тем, почему Данте и Лили не использовали эти заклинания раньше, ведь так можно было спасти множество жизней.
  И еще одной не маловажной вещью было то, что Данте не хотел демонстрировать чрезмерную силу, что могло породить страх перед ним и Альбионом.
  С другой стороны - была вероятность того, что все же большая часть армии нежити разбрелась и направилась к другим поселениям людей, включая наверняка и Альбион.
  Поняв это, Данте тут же связался с Рашеллой 'Сообщением':
  - Рашелла, это я. Рядом с Альбионом не было замечено больших скоплений нежити?
  - Не считая группы, преследовавшей эльфов, нежити больше не появлялось, - тут же ответила девушка и, сделав паузу, добавила: - Позвольте спросить, к чему этот вопрос?
  - Дело в том...
  Стоило Данте вкратце изложить ситуацию, как до того спокойная Рашелла, сорвалась чуть ли не на крик:
  - Что?! Гхм... - прокашлявшись, взяла она себя в руки. - Ваше величество, я немедленно сообщу о произошедшем Тэо и прикажу послать солдат вам в помощь. Прошу, продержитесь еще нем... Постойте, ваше величество, а вы использовали тот рог призыва, что я просила вас взять утром?
  Она будто бы чувствовала что-то, задавая этот вопрос.
  'Черт, и как мне ответить? Не могу же я сказать ей, что забыл про рог. Но тогда что...' - подумал просебя Данте, мысленно проклиная Ларка за то, что создал Рашеллу такой сообразительной.
  - Ваше величество, вы меня слышите? - прервала его размышления вампирша.
  - М-м? Да, конечно. Я просто немного задумался.
  - Ваше величество, прошу, скажите, почему вы не использовали рог призыва? - повторила Рашелла свой вопрос. - Вы ведь знаете, как ваша жизнь важна для Альбиона и всех нас?
  - Рашелла, у меня были причины так поступить. К тому же, ты ведь мой советник, так что наверняка должна уже подумать о некоторых из причин моего решения, - произнес Данте первое, что пришло ему в голову.
  В конце концов, он так и не решил, что ответить. Сказать тоже самое, что и Лили он не мог. Рашелла была создана так, чтобы в случае нужды брать на себя управление всем городом и, следовательно, подобной ложью ее было не одурачить. Так что оставалось лишь ответить уклончиво.
  И, кажется, это сработало.
  - Вот как... ясно. Я поняла, ваше величество. Однако на всякий случай я скажу Тэо привести отряд в боевую готовность на случай, если вам потребуется помощь, а также отправлю к вам нескольких наездников на вивернах. Со всем моим уважением к вам, ваше величество, но это единственный компромис, на который я могу пойти на то время, пока не исчезнет угроза для вашей жизни.
  - Компромис? Еще и дня не прошло с твоего назначения на пост моего советника, а ты, Рашелла, уже ослеплена властью? Забыла, кто является королем? - слегка угрожающе произнес Данте на слова вампирши.
  - В-вовсе нет, ваше величество! Просто... я беспокоюсь о вашей жизни. И, разумеется, я приму любое наказание за свою дерзость.
  - Забудь. Мне и правда не повредит пара лишних глаз в небе. Прикажи всадникам на вивернах обследовать окрестности Элибора, города, в котором я сейчас нахожусь. Пусть все они поддерживают с нами связь и также докладывают обо всем, что будет выглядеть хоть немного подозрительно. Особенно это касается нежити.
  - Вас поняла. И, могу я задать вопрос, ваше величество?
  - Говори, - коротко ответил Данте, поглядывая на почти закончивших собираться выживших солдат.
  - Это касается Врат в преисподнюю, что открылись в эльфийском лесу. Сказать по правде, я не думала, что увижу их в другом мире, однако это все же произошло. И, в связи с этим, я хотела бы узнать ваше мнение на этот счет.
  - Откровенно говоря, Рашелла, мне сейчас немного не до того. К тому же взваливать на один Альбион эту проблему я смысла не вижу. Тут нужно договариваться с другими странами. Так что давай обсудим этот вопрос более подробно когда я вернусь.
  - Поняла. В таком случае я разрываю связь. Берегите себя, ваше величество.
  С этими словами Рашелла оборвала связь.
  - Как же все же иногда тяжело быть правителем... - вздохнул Данте как только связь с Рашеллой прервалась.
  - Вы о чем, ваше величество? - удивленно посмотрела на него Лили.
  - О том, что из-за этого титула я даже спокойно помереть в глуши не могу. Обязательно найдется какой-нибудь умник, который напомнит всю 'важность' моего существования.
  Пусть эти слова и звучали как сарказм, но несли в себе всю полноту чувств Данте. Всего за два дня он настолько устал от обращения к себе как к королевской персоне, что был на грани нервного срыва. А если добавить к этому напряжение от переноса в другой мир и открывшиеся Врата в преисподнюю, то тут и правда, хоть волком вой.
  - Ваше величество, прошу, не говорите так. Вы...
  - Знаю-знаю. Я - очень важная для Альбиона персона. Могла бы и не напоминать. Но... все же иногда так хочется прожить хотя бы немного как обычный человек...
  Слушая жалобы Данте, Лили с Лайас слегка улыбнулись. В конце концов, сколь важным Данте не был для Альбиона, в первую очередь, собственно как и сами девушки, он обычный человек. Так что они прекрасно понимали его чувства.
  Тем временем, улучив момент, когда в их разговоре повиснет пауза, к Данте обратился капитан отряда защитников:
  - Ваше величество, солдаты готовы.
  Бросив короткий взгляд на капитана, Данте последний раз оглядел выживших.
  В сравнение с предыдущими битвами, на этот раз было убито на много больше людей. К счастью, благодаря Лайас больших смертей удалось избежать, однако в отличие от ран, восстановить силы магия исцеления была не в силах. А если добавить к этому еще и низкий моральный дух и сильно поврежденное снаряжение, то картина получается крайне печальной.
  - Хорошо. Выводи людей к порту, пусть отдохнут. Мы, как обычно, будем прикрывать вас.
  - Вас понял.
  С этими словами капитан отдал приказ на отступление. Однако, пройдя несколько метров, он обернулся и, поклонившись, произнес:
  - И, прошу прощения.
  После чего вернулся в строй.
  - Нет, солдат, ты отнюдь не бесполезен, - догадавшись, за что извинился солдат, проговорил Данте так, чтобы его никто не услышал.
  
  Часть 5
  Когда Данте с эльфийками добрались до порта, стояла глубокая ночь. Однако из-за того, что Элибор был подозжен, было светло как днем.
  Пылающий и кишащий нежитью город можно описать лишь как ад. Жар пламени, едкий дым и нежить, бродящая по охваченным огнем улицам, создавали поистине ужасающую картину. К счастью, по пути Данте обрушил несколько домов, а Лили магией земли создала несколько ям, тем самым замедлив нежить еще больше и тем самым дав солдатам больше времени на передышку.
  В данный момент группа Данте вместе с уцелевшими солдатами находилась на последней из баррикад. Там же помимо них находились лучшие солдаты графа Аальста и рабыни самого Данте. Всего боеспособных защитников, помимо группы Данте, было сорок девять человек. Отступавшие с ним солдаты слишком устали и были отправлены в порт отдыхать. К тому же и шестеро эльфиек держались из последних сил.
  Против защитников шла не знающая усталости нежить. В купе с наступлением ночи и неизвестной численностью противника, а также тем, что дальнейшее отступление было невозможно, создавало патовую ситуацию.
  Со стороны порта доносились плачь и крики людей, а на баррикаде, где сейчас находился Данте, солдаты прибывали в подавленном состоянии. Оно и понятно, ведь из почти двух сотен солдат, не считая ополчение и авантюристов, что отправились в бой - вернулся лишь один истощенный и понесший потери отряд.
  К тому же до подхода всадников на вивернах, что пришлет Рашелла, еще оставалось время. Даже если отправить на разведку всего одного-двух, а остальных оставить для поддержки обороняющихся, этого может хватить для того, чтобы выйграть битву, при условии, что численность противника не будет увеличена за счет подкреплений.
  На крайний случай Данте мог бы превратиться в дракона и спалить город вместе с нежитью, однако этот вариант был действительно крайней мерой и был своего рода обоюдоострым мечом.
  Раздумья Данте прервал голос капитана отступающего вместе с ним отряда:
  - Ваше величество... пусть мои люди и устали, но... мы готовы сражаться.
  - Исключено, - покачал головой Данте. - Вы участвовали со мной во всех сражениях в этом городе и слишком сильно устали. Единственное что сейчас вы сможете сделать, так это отступить в порт и отдыхать. А продолжите сражаться - лишь зря отдадите свои жизни. К тому же скоро подоспеют мои подкрепления.
  - Подкрепления? - удивился капитан отряда, в то время как остальные стали более тщательно прислушиваться к их разговору.
  - Да, несколько всадников на вивернах. Также будет пеший отряд, однако они будут находиться в готовности, поскольку против большой армии нежити у них и шансов-то нет.
  Разумеется, последние слова были ложью. Рашелла наверняка включит в наземный отряд только элиту войск Альбиона, которой то количество нежити, что сейчас в городе не соперники.К тому же характеристики каждого из всадников на вивернах в игре были распределены в равной степени между владением мечом и луком, с большим уклоном в магию. Проще говоря, эти бойцы были магическими лучниками и мечниками. А вместе с виверном они составляли поистине смертоносную силу.
  - И... когда же прибудет подкрепление?
  - Всадники на вивернах - максимум через минут двадцать. Хотя, могут и раньше, особенно если учесть то, что нежить заметили и там, где я со своими людьми высадился на берег.
  - Понятно... - проговорил капитан, бледнея.
  И в этом не было ничего удивительного, ведь слова Данте подтердили худшие опасения, а именно то, что нежить отправилась не только к Элибору, но и разошлась по возможно всему графству и даже отправилась на территории других дворян.
  Однако он быстро взял себя в руки и вместе с остатками своего подразделения отправился в порт.
  После их ухода никто из оставшихся солдат не смел заговорить с Данте и его группой. Впрочем, даже шестеро эльфиек и рабыни, как ни странно, молчали. А вот Мили, девочка-полукровка, забравшись на крышу одного из зданий, следила за окрестностями. Быть дозорным девочка вызвалась сама и, что странно, была довольно настойчива и даже вступила в спор с Рейвицией, изначально хотевшей идти в дозор. А аргументировала Мили свои слова тем, что как сам Данте, так и все его телохранительницы устали и должны хоть немного восстановить силы перед новым сражением.
  И вот, спустя примерно двадцать минут Мили ловко спрыгнула с крыши и прибежала к Данте.
  - Хозяин, с юга по небу к нам приблежаются пять виверн, кроме того нежить также скоро будет здесь. От нас ее отделяет лишь пара обвалов, - доложила девочка тихим голосом, видимо все еще опасаясь Данте.
  - Хорошо постаралась, Мили, - сняв перчатку, погладил он девочку по голове.
  От этого действия Мили дернулась, однако не стала сопративляться, а вскоре и вовсе расслабилась, прищурившись от удовольствия.
  А затем повернувшись к остальным, продолжил:
  - Вы все слышали, готовьтесь. И помните, дальше отступать некуда. Не продержимся до подхода моих людей - погибнут ваши близкие.
  Но солдаты и так это понимали.
  Видя то, что до конца добрался лишь один потрепанный отряд, показывал серьезность ситуации и их слабость как воинов лучше любых слов. Сами бы они не смогли бы протянуть и пары часов, если бы не Данте и его группа. Именно они семеро стояли на переднем крае и сдерживали основной натиск нежити. Именно они, а не их правитель, что в это время прятался в пока еще безопасном порту, защищал жизни их друзей и близких, рискуя собственной.
  И, видя подобную картину, эти солдаты все как один решили для себя одну вещь. Каждый для себя, не говоря ни слова другим, а лишь показывая это кивком, решил. Они решили, что если выживут в этом сражении, покинут службу у графа Аальста и попытаются принести клятву верности Данте.
  По их мнению, именно таким должен быть правитель. Эти солдаты не знали, как Данте проявляет себя во внутренней политике и в остальных сферах управления страной. Однако видя то, что ему безоговорочно доверяют такие сильные воительницицы, они не могли не сделать предположение, что и в остальных сферах управления страной этот человек проявляет себя с лучшей стороны. К тому же не маловажным фактором так думать еще послужило и то, что эти шестеро были эльфами, что обычно имеют весьма гордый нрав.
  Конечно, граф Аальст был по-своему хорошим правителем. Он не завышал налоги, организавал патрули отдаленных территорий, регулярно отправлял войска и выдавал задания гильдии авантюристов на зачистку от монстров. Но он был политиком. У графа не было того духа и силы, что чувствовалась при взгляде на Данте.
  Бросив короткий взгляд на стоящего чуть впереди Данте, капитан отряда рыцарей сделал глубокий вдох, очищая голову от посторонних мыслей.
  Каждая секунда для защитников казалась вечностью. Закаленные в боях солдаты уже мысленно попрощались со своими семьями, готовясь к смерти. Рабыни дрожали, и даже порывались к бегству, от которого их сдерживала печать раба, заставляющая повиноваться своему хозяину и стоять на позициях.
  - Г-господин, - проговорила дрожащим голосом одна из рабынь, вся дрожа от страха. - Эм-м... прошу прощения, но...
  - Что? - не оборачиваясь, ответил Данте. - Если хочешь сбежать - беги. Но если уйдешь дальше порта - ты труп. В конце концов мы знаем лишь о той нежити, что сейчас в городе. А сколько ее всего и как далеко разбрелась - неизвестно.
  От этих слов девушка поникла, видимо подумав о том, что ее надежды на то, чтобы уйти от опасности подальше, обрушились. Собственно, не у нее одной было похожее чувство. А если быть совсем точным, то лишь единицы сохраняли хоть какое-то присутсвие духа, коих было всего трое, включая Мили.
  К слову о ней. С самого начала нападения нежити девочка сохраняла удивительное спокойствие и проявляла невероятные боевые навыки для ребенка своего возраста. Данте не знал, через что она прошла в прошлом, но уж точно не жила хорошей жизнью.
  Но он не мог решиться на то, чтобы прямо спросить об этом Мили и поэтому решил подождать, когда та сама обо всем расскажет.
  Тем временем подготовка к нападению продолжалась.
  Лили зачитывала различные заклинания, размещая на пути следования нежити различные магические ловушки. Солдаты занимали свои места у баррикад, выставляя наружу копья. Рабынь же было решено оставить в аръергарде в качестве поддержки. А сам Данте в то же время занял позицию перед баррикадами, намереваясь самостоятельно уничтожить как можно больше противников, а затем отступить. При этом своим телохранительницам, за исключением Мишель, привычно разместившейся на крыше одного из зданий для прикрытия Данте, тот приказал поддерживать солдат. Конечно, эльфийкам это не понравилось, но приказ есть приказ и им пришлось смириться.
  - Приближаются, - сообщила Мишель, натягивая тетиву волшебного лука.
  И правда, враг не заставил себя долго ждать. Спустя каких-то несколько секунд из-за зданий показались первые противники. Но они тут же были встречены меткими выстрелами лучницы. Те же, кто сумел проскачить сквозь точную стрельбу Мишель, были встречены Данте.
  Почему же на проходящую по улице нежить не действовали ловушки? Тут все просто. Все они были настроены таким образом, чтобы быть активированными по команде Лили или же когда в зоне поражения оказывалось большое количество нежити. Пока же враг приближался к ним небольшими группами, на которые вполне хватало сил защитников.
  Уклоняясь от прыгнувшей на него похожей на волка нежити, Данте подбросил пинком еще одного такого же волка и, насадив того шеей на меч, перерубил топором голову третьему. При этом первый волк-нижить мгновенно умер, напоровшись в полете головой на одно из копий солдат.
  - Ваше величество, мы поможем! Тех, кого пропустите, оставьте на нас. Пусть нас и не много и мы не такие искусные воины как вы или ваши подчиненные, но мы тоже на что-то, да годимся, - с уверенностью проговорил капитан отряда, отвечавшего за эту линию обороны.
  По всей видемости тот заметил, что Данте, пусть и совсем немного, но пришлось поднапрячься, чтобы отразить атаку сразу с трех направлений. Конечно, полным сил он бы с легкостью защитился от такого, но не сейчас, будучи уставшим.
  Из-за бесконечных размахиваний оружием и уклонений у Данте болели мышцы всего тела. Руки дрожали, из-за чего удары часто проходили мимо критических точек и для убийства противника требовалось приложить больше сил. В довершении ко всему положение ухудшалось тем, что в поле зрения появилась большая волна нежити, что грозила защитникам большими потерями.
  Но он заставлял себя сражаться, защищая людей позади себя.
  - Ваше величество! Вы уже на пределе, отступайте! - прокричал капитан отряда солдат графа.
  - Нет! - но Данте был неприклонен. - Если я отступлю, то даже с поддержкой моих телохранителей и всадников на вивернах, что скоро прибудут, вы понесете большие потери. Ахгх... твою мать!
  Пропустив выпад мечом одного из обращенных в нежить солдат графа, что так неудачно пришелся в сочленения доспеха в области плеча, Данте вскрикнув и, чуть отшатнувшись, выругался. Однако в следующее мгновение он, не вынимая меч из раны, рубанул по солдату-нежити топором и рассек его тело пополам.
  - Ваше величество! - одновременно прокричав, ринулись к нему Анжела, Амелия, Рейвиция, Лили и Лайас.
  Амелия и Анжела встали чуть впереди Данте, сдерживая натиск нежити. Лили с Мишель поддерживали девушек прицельной стрельбой из лука и заклинаниями, бьющими по малой площади. Лайас же тем временем сосредоточилась на оказании Данте помощи заклинаниями исцеления.
  - Ваше величество, позвольте я вытащу его, - взволнованно проговорила Лайас, подбегая к Данте и осматривая плечо, в котором застрял меч.
  - Все хорошо, я сам.
  Сдерживая стоны боли, Данте, взявшись за лезивие, рывком вытащил меч из плеча и с силой бросил его в одного из приближающихся мертвецов. Однако либо из-за раздражения, либо из-за гнева, бросок получился довольно сильным. В результате, меч, перерубив тела и шеи нескольким восставшим мертвецам, звстрял в стене здания напротив.
  - Я в порядке, благодарю. Лучше исцели меня и наложи заклинание поддержки. После этого вернись с остальными к защитникам и поддерживайте их.
  - Нет! Этот приказ мы исполнить не можем! Вы - наш король и когда вам грозит опасность, мы не можем стоять как вы жертвуйте собой. И даже если нам придется нарушить ваш прямой приказ и увезти вас отсюда мы...
  В какой-то момент из глаз Лайас полились слезы. К тому же остальные эльфийки, стоило Данте взглянуть на них, кивали в подтверждение слов Лайас. Видя девушек такими, Данте не мог сопротивляться. К тому же Рейвиция, Анжела и Амелия, были в таком же состоянии что и Данте, а у Лили и Лайас заканчивалась манна.
  Внезапно в направлении, где находилась позиция Мишель, раздался громкий звук удара чего-то металлического о камень мостовой. Следом за ним с того же направления был слышен звук приземления.
  То была Мишель, выронившая свой лук и спрыгнувшая за ним на землю. Девушка хотела было поднять его, но тут же выронила вновь. А все из-за того, что ее руки свело судорогой от неприрывной стрельбы. В конце концов, хоть лук и магический, но ощущение натяжения тетивы у него самые настоящие.
  Группа Данте истратила все свои силы в непрерывных боях. По сути, оборона города держалась в основном на них семерых, а солдаты были лишь малозначимой поддержкой. И, понимая, что дальше сражаться эльфийкам нет смысла, Данте принял тяжелое решение на отвод своих людей в тыл. Он прекрасно понимал, что солдаты и те двадцать две девушки, которых он купил у работорговца погибнут, а следом за ними и остальные жители города, что осталиь в порту. Но между шестью эльфийками и жизнями многих незнакомцев, Данте, скрепя сердце, выберет первый вариант. В конце концов он сделал все, что только мог, чтобы помочь и, к сожалению, не справился.
  Однако в момент, когда Данте собирался отдать приказ телохранительницам отступать, в небе, со стороны Альбиона, полетели заклинания, которые могли означать только одно.
  - Стрелы с магией взрыва?! Всем в укрытие! - прокричал Данте, устремившись за баррикаду.
  Спустя мгновение первые стрелы ударили в землю. Во все стороны разлетелись плоть нежити и превратившиеся в смертоносную шрапнель куски камня, отколовшиеся при взрывах от дороги и зданий. А грохот стоял такой, что приходилось кричать, чтобы тебя услышали.
  - Что это?!
  - Магия?!
  - Нежить ведет старший личь?!
  Раздавались со всех сторон крики солдат и девушек-рабынь.
  По одному их внешнему виду было ясно, что воля к борьбе полностью испарилась. На месте всех удерживал лишь страх попасть под случайный, летящий с большой скоростью осколок камня или стрелу.
  - Всем спокойно! - прокричал Данте как можно громче, чтобы привлечь внимание. - Это стреляют мои люди. Если вы не будете поднимать голову от земли и спрячитесь за щитами, то с вами все будет хорошо. Об остальном позаботятся всадники на вивернах.
  После его слов по отряду прокатилась волна облегчения. Уцелевшие защитники радовались, что пришло подкрепление и для них скоро все закончится.
  Обстрел продолжался примерно десять минут. И вот, когда стих последний взрыв, на образовашийся в результате артобстрела пустырь, покрытый щебнем и измельченными телами нежити, где раньше находился процветающий город, преземлились пять виверн.
  - Рады видеть вас в безопсности, ваше величество! - спешившись, преклонили колени всадники, как только Данте подошел к ним.
  - Можете встать.
  - Да, - синхронно иполнили они приказ.
  - Для начала хочу поблагодарить за помощь. Вы успели как раз вовремя.
  На эти слова рыцари лишь молча отсалютовали, словно для них это ничего не стоило.
  - А теперь скажите то, что успели узнать о распространении нежити по территории. Любые детали.
  - Поскольку было решено поддержать вас, мы решили разделиться и к вам отправились трое. Остальные направились на облет территории и к сожалению, обнаружили следы распространения нежити на соседние регионы. Но, полагаю, значительная часть нежити направилась в этот город, по пути уничтожая деревни и убивая каждое встречное живое существо, пополняющее их ряды.
  - Вот как... - задумался Данте, а после чего продолжил. - Выходит нежить пошла не только к нам. Есть вероятность, что пострадали регионы страны, что граничат с лесом или даже другие государства. В любом случае, главное то, что для нас все закончилось.
  Прервавшись на несколько мгновений, Данте нашел взглядом одного из наиболее целых солдат и подозвал к себе. На что тот, быстрым шагом приблизился к Данте и, представившись, отдал воинское приветствие.
  - Направляйся к графу и доложи, что битва окончена. Также сообщи о том, что слышал из доклада моего подчиненного и моих слов. Выполнять.
  - Да! - с этими словами солдат бегом направился к порту.
  Сегодняшнее сражение было крайне напряженным.
  За время боев Данте видел множество смертей, убивал, пусть и уже мертвых и рисковал собственной жизнью. Это не было игрой или сном. Самая что ни на есть настоящая реальность. А это значило, что одна единственная ошибка могла привезти к смерти.
  К счастью, все закончилось. Пусть жертв оказалось много, но худшего варианта развития событий избежать удалось. И теперь Данте со своими людьми могут спокойно отдохнуть, оставив вопросы восстановления территории ее законному владельцу.
  Стоило гонцу уйти, как все шестеро эльфиек-телохранитей Данте тут же осели на землю. Их лица были бледными, а дыхание сбивчивым. Руки Анжелы, Амелии и Мишель и вовсе дрожали, показывая то, насколько девушки устали. Да и самому Данте тоже не помешал бы отдых.
  Также, благодаря чуду, ни одна из рабынь не погибла. Сейчас все они, пожалуй кроме Милли, обессилено лежали на земле. А сама девочка тем временем спокойно приблизившись к Данте, заговорила:
  - Хозяин, можно задать вопрос?
  - Конечно, - ответил Данте, снимая шлем.
  - Все и правда кончилось?
  - Да, закончилось. Теперь мы, пусть и на время, в безопасности. Но еще остается тот вихрь.
  - Вы о том, что возник в эльфийском лесу? Если правильно помню, в том районе находятся руины. Там жутко, особенно внутри. Там в большом здании в центре выгравированного в камне магического круга стоит статуя, изображающая облаченную в плащь человеческую фигуру с косой в руках.
  От произнесенных девочкой слов Данте и эльфийки на половину шокированно, на половину удивленно возрились на Мили. И причиной тому был вышеупомянутый храм.
  В 'Эллизиуме' возрождение всадника апокалипсиса Смерти происходило в подобном храме. Даже похожее описание 'статуи, стоящей в центре магического круга' совпадало с игрой. А это значило лишь одно - события сюжета с всадниками апокалипсиса повторяются в этом мире в аналогичных условиях, что и в игре и, наверняка в том же порядке. Кроме того, еще одним очевидным подтверждением данного факта была армия нежити.
  Но странно было то, что Смерть не вела это войско. Была вероятность, что она осталась у портала или же вовсе направилась в другом направлении, отправив часть сил на уничтожение городов и деревень и пополнение своих рядов убитыми жителями.
  И если данная догадка верна, то ее нужно найти как можно скорее и уничтожить.
  Кроме того, важно было и то, откуда Мили узнала о том месте.
  - Мили, откуда ты узнала о том храме? - обратился Данте к девочке, прищурившись и слегка пригрозив ей жаждой крови.
  Однако та ничутть не испугавшись, ответила:
  - Я несколько лет жила в эльфийском лесу, пряталась от патрулей и охотилась на монстров. Я старалась держаться как можно дальше от эльфийских деревень, находясь в самом сердце территоррии опасных монстров. Правда, изредка все же вдалике видела эльфов, но старалась не выдавать себя.
  - Вот как...
  - И тот храм, про который я говорила, находится на территории монстров. Если правильно помню, тогда эта территория принадлежала гидрам, но кому сейчас - не знаю.
  - Спасибо за информацию, - слегка улыбнувшись, погладил Данте девочку по голове. - Как прибудем в мои владения, получишь награду.
  - Награду? Но я же ничего не сделала.
  Однако уши девочки говорили об обратном. Они будто бы жили собственной жизнью, мило подергиваясь, пока Данте гладил Мили по голове. Это казалось Данте даже по-детски милым, учитывая то, что девочка изо всех сил старалась сохранить спокойное выражение лица.
  - Ты помогла мне кое-что понять. За это ты и получишь награду. А теперь иди, отдыхай.
  - Да, - краем губ улыбнулась Мили и ушла обратно к группе рабынь.
  - Ваше величество? - обратилась к Данте Лайас, как только девока ушла.
  Он сразу же понял, что хотела сказать эльфийка. Вздохнув, Данте перевел взгляд на вздымающийся над эльфийским лесом вихрь темной энергии и произнес:
  - Похоже нам все же придется использовать рога призыва. Свяжись с Рашеллой и Тэо. Раскажи что мы узнали и передай, чтобы готовили рога призыва.
  - Да!
  А затем, опустив взгляд на лежащий в руинах город, добавил:
  - Грядет великая война, которую этот мир еще никогда не видел.
  
  Эпилог
  Прошло несколько часов с окончания битвы и на горизонте забрезжил рассвет.
  С разрешения графа Аальста, Данте вызвал из Альбиона батальон из трех сотен солдат и повозки с гуманитарной помощью для помощи в восстановлении Элибора. К слову, хоть Данте и сказал, что вызовет батальон, но на деле же он вместе с шестью эльфийками-телехранительницами, торговцем Эшем и двадцатью двумя рабынями телепортировался в Альбион и использовал рог призыва под названием 'Рог капитана эльфов', призывающего как раз эти три сотни солдат. Данте даже удивился тому, что были вызваны три сотни, а не сто пятьдесят, как было в 'Эллизиуме', но в конце концов смирился и даже несколько обрадовался.
  Когда эти войска, неся знамена Альбиона, маршеровали по городу с Данте во главе, все взягляды уцелевших жителей и особенно солдат графа, были прикованы к ним. Оно и понятно. Сияющие мифриловые доспехи и оружие, зачарованне мощной магией поразят любого, не зависимо от положения в обществе. Даже сам граф, когда увидел их, не смог отойти от потрясения в течение нескольких десятков секунд.
  И вот сейчас на улицах города уже во всю, если можно так выразиться, учитывая кошмарные разрушения и бесчисленное количество разлагающихся тел нежити, кипела жизнь.
  В единственном не пострадавшем районе города - порту, организавали раздачу еды и временный лагерь для жителей города, уцелевших в этой бойне. Солдаты разделились на четыре группы. Первая - уцелевшие солдаты графа и добровольцы из ополчения смотрели за порядком в лагере. Остальные же, а именно солдаты Данте, разделились на три группы по сто человек в каждой. Первая группа занималась обороной города от внешних угроз. Вторая группа патрулировала разрушенные улицы города на случай, если осталась еще уцелевцая нежить. Третья же группа, состоящая в остновном из магов, занималась расчисткой улиц от завалов и тел, сжигая последние магией огня. В дальнейшем на их месте планировалось возвести новый город в соответствии с планами, что были у графа.
  Сам же Данте также не сидел сложа руки.
  Не смотря на усталость, он сидел в кабинете в замке графа и обсуждал с ним дальнейшие действия. Также стоит отметить кое что в привычной обстановке, окружавшей Данте. А именно отсутствие эльфиек-телохранительниц, что обычно чуть ли не везде сопровождали его.
  Из-за их чрезмерной усталости Данте не стал брать их, а вместо этого, что удивительно, по просьбе Рашеллы, с ним отправился Тэо, передав временное командование войсками в Авалоне девушке.
  - Прежде всего, ваше величество, я бы хотел поблагодарить вас в оказании помощи в отражении нападения армии нежити. Без вас бы этот город и все его жители погибли бы, - произнес граф, склонив голову. - Я и моя семья никогда не забудем этого и окажем вам помощь в тех пределах, которые позволят политические отношения между нашими странами. Кроме того, я также постараюсь устроить вашу встречу с нашей королевой как можно скорее.
  На слова графа, Данте ответил, спокойно потягивая приготовленный горничной чай:
  - Не стоит благодарности, граф. В конце концов, эта нежить была и нашей проблемой. К тому же, если моя догадка верна, то теперь это проблема всего мира. Так что граф, как можно скорее передайте вашей королеве, что я хочу с ней встретиться. В конце концов, нависшую над миром угрозу получится победить лишь общими усилиями всех стран.
  А затем, поставив чашку на стол, повернулся и обратился к Тэо:
  - К слову, Тэо. От Рашеллы я получил доклад о беженцах из эльфийского леса. Как они?
  На что Тэо моментально ответил:
  - Все триста двадцать беженцев разместили во временном лагере на созданном за пределами стен Альбиона островке. Сам же остров соединяется с городом, так что у беженцев есть свободный доступ ко всей городской инфраструктуре за исключением особых районов. Среди беженцев двести десять человек составляют женщины и дети и сто десять мужчин. Из этого числа обращаться с оружием могут лишь семьдесят восемь. Также из опроса мы узнали, что до открытия Врат в преисподнюю население эльфийского леса составляло порядка десяти тысячь.
  На несколько секунд в помещении повисла тишина.
  Данте, услышав доклад Тэо, был поражен, однако быстро взял себя в руки и стал обдумывать ситуацию, приложив руку к подбородку. Граф Аальст же в это время был в полном шоке. Рука, в которой он держал чашку с чаем, дрожала, бьясь о блюдце, а на лице было выражение полнейшего шока.
  - Из десяти тысячь... всего триста двадцать... - чуть слышно выдавил из себя граф.
  В то же время, полностью восстановив самообладание, Данте обратился ко всем присутствующим:
  - Хм... судя по количеству напавшей на город нежити, от силы тут было около тысячи или полутора тысяч. Большая часть - звери. К тому же к этому числу стоит прибавить тех, кто погибли в деревнях графства. Что касается остальной нежити, то тут как я и думал. Она направилась в другие места. Так что стоит ждать известий от лордов, чьи земли граничат с эльфийским лесом. Да и о других странах забывать не стоит. Что думаете?
  - Что касается нападения на другие регионы - то вероятность этого определенно есть, - ответил ему Тэо. - Однако меня настораживает их способность к созданию себе подобных. Во время 'Великой войны' я не помню такой способности у нежити, подконтрольной Смерти.
  - Я об этом тоже подумал, да и о новых способностях Смерти ты прав. А это значит, что и другие всадники апокалипсиса могут обладать новыми неизвестными нам способностями. Да и вообще, все начал культ повелителя демонов. Если он до сих пор существует, то нужно как можно быстрее искать зацепки о нем.
  После, посмотрев на графа, продолжил:
  - Скажите, граф, вы что-нибудь знаете о культе повелителя демонов?
  - Сказать по правде, я не сильно интересовался их деятельностью, так как никогда не сталкивался с ними. Знаю лишь что они существуют. Думаю, всю интересующую вас информацию вы сможете узнать у ее величества.
  Ответ графа Аальста не очень помог Данте. Но, по крайней мере он узнал, что такой культ существовал в этом мире. Так что даже если не получится узнать информацию у королевы этой страны, то Данте сможет просто послать своих разведчиков на сбор информации.
  - Понятно... в любом случае, спасибо за информацию, - слегка вздохнул Данте.
  - К слову, ваше величество.
  - Что такое?
  - Как долго ваши войска пробудут в Элиборе?
  Услышав вопрос графа, Данте, приложив руку к подбородку, задумался:
  - Восстановление поврежденной части города займет три-четыре дня, так что именно столько, полагаю. После этого мы уйдем. Поэтому постарайтесь за это время связаться со столицей, объяснить ситуацию и запросить подкрепление. Кроме того, мне бы хотелось получить право прохода моей армии к эльфийскому лесу.
  - Вот как?.. - слегка разочаровано произнес граф Аальст. - Что же, сказать по-правде, я бы хотел, чтобы ваши солдаты остались на моих землях по крайней мере до тех пор, пока не прибудут войска королевства. Что касается отчета о произошедшем, то он будет доставлен во дворец этим же вечером. Прошу, не спрашивайте каким способом, но скажу лишь то, что его используют только в исключительных случаях. Тем же способом я сообщу и о вашем прибытии и передам вашу просьбу о дипломатической встрече.
  В ответ на эти слова Данте лишь промолчал.
  Данте был не против оставить этих солдат в графстве на некоторое время, ведь так он может получить признательность графа Аальста и определенную сумму денег. Но с другой стороны, эти солдаты могли бы стать прекрасным дополнением к гарнизону Авалона, который довольно малочисленен.
  Колеблясь с ответом графу, Данте решил обратиться за помощью к Тэо.
  - 'Тэо, как считаешь, нам стоит вывести солдат или же мы можем позволить себе оставить их на некоторое время?' - обратился он к Тэо с помощью 'Сообщения'.
  Задумавшись на мгновение, тот ответил:
  - 'Думаю, можно оставить две сотни солдат. К тому же, Авалон рядом, так что в случае чего мы можем выслать подкрепление, а также использовать этих солдат для фланговой атаки в случае нападения на нас. Это в случае, если наша армия будет на этих землях не более трех недель. Если больше - возникнут проблемы с нападением на Смерть. В конце концов, она с каждым днем все сильнее. Но последнее слово за вами, ваше величество.'
  - Ваше величество? - с надеждой в глазах посмотрел на Данте граф.
  - Граф, на какой срок вы планируете нанять моих людей? И, что не менее важно, сколько вы готовы предложить за это?
  Стоило Данте произнести эти слова, как граф заметно облегченно выдохнул. Похоже он был рад тому, что есть шанс обеспечить безопасность своих земель от очередного нападения нежити.
  - Я хотел попросить вас, ваше величество, предоставить мне ваших солдат на один месяц. Их я планировал использовать для обеспечения безопастности моих земель до прихода армии королевства. Думаю, если решение об отправке армии будет принято в кротчащие сроки, то подкрепления прибудут в течение примерно этого времени. Что же касается платы, то я готов немедленно выплатить вам шестьдесят золотых монет и также взять на себя все обязательства по содержанию предоставленной армии в течение всего срока их пребывания на моих землях.
  Это было немного больше, чем предполагалось. Однако в то же время такой расклад имел как свои плюсы, так и минусы. Плюсы заключались в хороших будущих политических отношениях и выгодном расположении войск для удара на Смерть. Минусы - больше времени врагу для наращивания сил и нанесения неожиданного удара.
  - Хм... - задумался Данте, бросив взгляд на Тэо, на что тот слабо кивнул. - Хорошо, граф. Однако, с одним условием.
  - Каким?
  - В случае нападения на мой лагерь эти солдаты немедленно двинутся на помощь. Исключением будет являться одновременная атака как на мой лагерь, так и Элибор. И, учитывая это условие, пятидесяти золотых будет достаточно для найма двух сотен моих солдат.
  Услышав эти слова граф вновь не смог удержать контроль над своими эмоциями. С улыбкой во все лицо он на пару мгновений привстал с дивана, но потом, поняв свою ошибку, прокашлялся, приводя чувства в порядок и сел обратно.
  На эту реакцию мужчины Данте лишь приподнял бровь.
  - Прошу прощения, - поклонился граф.
  - Все впорядке. Но, судя по виду, вас, возможно, что-то не устраивает?
  - Нет, ни в коем случае, ваше величество! Просто... я был удивлен таким количеством солдат. Это, правда нормально? Ведь в таком случае защита вашего лагеря будет ослаблена. А! Ваше величество, если все обернулось таким образом, то, возможно нам стоит объединить усилия?
  - Намекаете на то, чтобы я со всеми своими людьми прибыл в Элибор? Граф, это плохая идея. Помимо солдат, у меня еще и гражданские, жизнями которых я рисковать не могу. Будет намного безопаснее, если мы просто уйдем в море до тех пор, пока не прибудут войска королевства и ответ от вашей королевы.
  - Вот как...
  - Да, граф. А теперь, давайте перейдем к заключению договора о найме. И отправьте этот конверт вашей королеве, - переключившись в 'деловой' режим, произнес Данте, протягивая графу вынутый из 'Хранилища' конверт с восковой печатью.
  - Разумеется. К слову, ваше величество. Днем, сразу после вашего ухода, мне доложили о появлении города. Его обнаружили за горным перевалом близ берега. К тому же, те взрывы в городе ведь были делом рук ваших людей?
  - О? - за все время разговора с графом Данте впервые изменил выражение лица.
  Однако это была лишь слабая улыбка, не более.
  В конце концов, подобный Авалону объект тяжело скрыть и он знал, что рано или поздно это заметят. Так что теперь скрывать существование города у Данте не было смысла. Да и так проще будет, однако все секреты он раскрывать не собирался.
  - Думал, вы поднимите этот вопрос раньше. Что ж, этот город приналежит мне. Можно сказать, это последнее слово в области магической инженерии. Всей правды я раскрывать не намерен, но скажу лишь то, что прибыли мы на этот континет именно на этом городе.
  - Чт?!.. - не в силах сказать что-либо внятное, уставился граф на Данте.
  Оно и понятно. Если бы граф услышал подобное до того, как получил доклад о городе, то врят ли бы поверил. Однако теперь, имея доказательства как в виде доклада рыцарей, утром отправившихся истреблять гоблинов, что нападали на деревни, так и подтверждение со стороны Данте, причины сомневаться полностью исчезли.
  - Гхм... - прокашлялся граф, восстанавливая самообладание. - Эм, ваше величество, я ведь не ослышался? Вы сказали, что прибыли на континент с целым городом. Это вообще, возможно?
  - Вы ведь сами уже слышали о внезапно появившемся городе прямо за горным перевалом. Но, если не верите сами, то можете лично посетить Авалон, так называется мой город.
  - Благодарю за любезность, ваше величество. Я обязательно посещу ваш город, однако... сейчас не совсем подходящее время, - слегка поклонившись, ответил граф.
  - Я понимаю, - кивнул Данте. - Что же, как на счет вернуться к теме нашего разговора?
  - А, к-конечно. Эм...
  Похоже граф еще не отошел от шока от услышанного про Авалон, поскольку выглядел слегка сконфуженным и запинался. Так что Данте ничего не оставалось, кроме как начать первым:
  - Мы с вами обсуждали договор о найме двух сотен моих солдат на один месяц.
  - Да, точно. Я слегка забылся. Прошу прощения.
  - Раз так, то давайте закрепим его в письменной форме. Тэо. Составь форму, - продолжил Данте, не обращая внимания на реакцию графа.
  - Слушаюсь.
  Коротко ответив, Тэо достал из своего 'Хранилища' пергамент с перьевой ручкой и начал писать. Спустя примерно пять минут, он протянул Данте форму договора. Тот, быстро прочтя ее, через Тэо передал графу.
  - Вот, ознакомьтесь, граф.
  - Прошу прощения, но я не понимаю язык, на котором написан документ. Могу я спросить, какой это язык?
  Не прошло и пяти секунд, как граф отложил документ. И тут Данте понял, что на такой случай следовало бы оставить Селену или Филь - эльфиек, купленных у работорговца вчера. И если у графа не найдется никого, знающего эльфийский, то придется посылать кого-то за девушками в Авалон.
  - Это эльфийский. Граф, у вас есть кто-то, кто понимает этот язык?
  - К сожалению, нет, ваше величество. Однако, на сколько я помню, у работорговца, держащего магазин в нашем городе, есть две рабыни эльфийки. Я немедленно пошлю человека к нему и арендую одну из рабынь, если вы не против, конечно.
  - Боюсь, в этом нет необходимости. Вчера я как раз купил обеих девушек и, к сожалению, они уже в Авалоне.
  А затем, бросив взгляд на Тэо, продолжил:
  - Отправь кого-нибудь в Авалон за Селеной или Филь. На все один час.
  - Вас понял, ваше величество, - отсалютовал Тэо.
  Сразу после этого Данте ощутил, как тот использует магию. Видимо Тэо использовал 'Сообщение' чтобы связаться с кем-то.
  - Прошу прощения за доставленые неудобства, граф. К сожалению, кроме вышеназванных эльфиек, никто из моих людей не владеет вашим языком. Мы можем свободно с вами общаться лишь благодаря тому, что я и мои подчиненные используем специальный магический предмет. К сожалению, он переводит только устную речь.
  - Что вы, ваше величество, - покачал головой граф. - Вам совершено не за что извиняться. Но, все же, какой интиресный магический предмет вы упомянули. Ваше величество, скажите, вы можете продать мне несколько?
  - М-м? Разумеется. Он довольно распространен там, откуда я прибыл. К тому же, имея вид кольца, он довольно прост в ношении и практически не потребляет ману.
  - Как интересно... Я могу взглянуть?
  По какой-то неизвестной причине разговор довольно быстро перешел к торговым переговорам. Впрочем, для Данте это было лишь на руку.
  Вышеупомянутые магические интструменты в 'Элизиуме' выдавались всем игрокам в самом начале игры. Главной и, пожалуй, единственной их функцией был перевод на язык собеседника, поскольку игра имела один общий сервер для всего мира. Конечно, это не означало, что их нельзя сделать. Как и все предметы в 'Элизиуме' это кольцо могло легко стать трофеем победителя в PvP, так что в таких случаях игрок ставил своей первоочередной задачей обзавестись этим предметом.
  На вопрос графа. Данте отрицательно покачал головой.
  - К сожалению, у меня и у каждого члена отряда есть только по одному такому предмету. Но как только ситуация немного стабилизируется, я пришлю торговца с образцами своих товаров для начала торговли и, разумеется, среди груза будут и эти магические предметы. Он же будет заведывать моим магазином в этом городе. Так что, если вас заинтересует что-то из магических предметов, что мы готовы продать или еще что-то еще, то обращайтесь непосредственно к нему.
  - К слову о торговле, ваше величество. Могу я узнать примерный список товаров вашего магазина? - с полным ожидания взглядом задал вопрос граф.
  - Разумеется. Правда, он будет немного длинным, включающий также и описания принципов действия и для чего используются те или иные материалы в моей стране, - кивая, ответил Данте.
  В основном он планировал продавать различные изделия из сырья, купленного в магазинах на территории графа. Это было оружие, доспехи, одежда, некоторые магические предметы, которые можно безбоязненно продавать и прочие предметы, включая вещи первой необходимости вроде мыла. И все это было бы сделано руками Альбионских ремесленников. Конечно же, в Альбионе, благодаря одному из членов гильдии было налажено массовое производство эльфийского шелка, который можно было использовать как один из основных товаров для экспорта. В конце концов шелк производится из гусениц-шелкопрядов, фермы которых находились на территории города.
  Услышав ответ Данте, граф Аальст, ответив, что готов слушать столько, сколько потребуется, подозвал прислугу и приказал той принести еще чай и закусок.
  Рассказ о предполагаемых товарах для продажи занял почти час, что Данте отвел для привода одной из рабынь-эльфиек. За это время ему пришлось отвечать на большое количество вопросов, особенно по поводу магических предметов, что у Данте начала болеть голова.
  Когда же, наконец, рассказ закончился, в дверь постучали, после чего, получив разрешение, в кабинет вошла Селена в сопровождении солдата, по одному виду которой сразу становилось ясно, почему их так долго не было.
  Девушка была одета в элегантное белое платье из эльфийского шелка, а обувью служили туфли на низком каблуке с украшением в вице цветка. Руки девушки покрывали белые перчатки до локтей. Волосы аккуратно заплетены в косу, опоясывающую голову и расправляющуюся на затылке. А на лице был легкий макияж, лишь подчеркивающий естественную красоту эльфийской расы.
  В целом, внешний вид девушки был очень привлекательным и подходил скорее для роскошной вечеринки, чем деловых переговоров. Но, конечно же, подобное мышление было в старом мире Данте, а не в этом, где была совсем другая логика. В случае деловых переговоров дворян, важно было учитывать не только внешний вид лорда, но и то, как одет его эскорт. И в случае с Селеной, кто-то, кто поручил так одеть девушку, учитывал этот фактор.
  - Здравствуйте, ваше величество, граф. Мое имя Селена и сегодня я буду выступать в роли переводчика, - представилась девушка, поклонившись.
  Данте, лишь кивнув, и, продолжая пить чай, коротко объяснил, для чего ее позвали.
  - Если все понятно, то приступай. И кстати, можешь сесть. В конце концов, так писать удобней. Вы ведь не против, граф? - прознес Данте, взглядом указывая на чистые листы бумаги и ручку, подготовленные для переговоров.
  - Конечно нет, ваше величество. Вот, прошу, садитесь там, где вам будет удобно, леди.
  - Поняла, ваше величество. И, благодарю вас, граф Аальст, - ответила девушка на слова Данте и графа.
  После того, как Селена заняла место, Тэо передал ей договор о найме войск и список товаров с описанием их свойств и способов применения.
  
  Часть 2
  
  В итоге переговоры затянулись до вечера.
  Когда Данте, Тэо и Селена вышли из замка графа, солнце уже заходило за горизонт, а на улице зажгли лампы. Но даже так во дворе замка было довольно темно, что, впрочем, совершенно не мешало Данте и Тэо ориентироваться при таком свете. Однако, пусть внутренний двор и был относительно не тронутым, если не считать пары помятых уже убранными баррикадами клумб, но все же имел довольно жуткую атмосферу. И, в основном все благодаря до сих пор висевшему в воздухе запаху смерти, характерному для поля боя.
  Уборка тел и восстановление города уже начались, однако, Данте надеялся, что тела будут убраны быстро, ведь в таких условиях нежить может вновь начать восставать. Хотя теперь это не казалось такой уж большой проблемой, ведь теперь в городе будут две сотни солдат Альбиона.
  Сейчас трио, во главе с Данте, шло по двору замка, направляясь к воротам в город. Данте обдумывал прошедшие переговоры с графом, а также свои дальнейшие действия. Тэо в привычной манере следовал чуть позади Данте, на случай внезапного нападения взглядом осматривая окресности и применяя магию обнаружения. Селена же устало вздыхала, потирая болевшую из-застолького времени, проведенного за написанием документов руку.
  Выйдя за пределы замка и убедившись, что за ними никто не наблюдает, Данте заговорил:
  - Тэо, на время тебе придется остаться в Элиборе и взять командование войсками на себя. Я не знаю, сможет ли граф правильно использовать моих людей, так что принятие решений на тебе. И еще, постарайся не раскрыть свою истинную личность.
  - Вас понял, ваше величество. Однако...
  - По поводу защиты Авалона не волнуйся. Рашелла возьмет на себя твои обязанности, кроме того, я тоже буду в городе. К тому же, в случае чего, ты сможешь придумать наиболее эффективный план фланговой атаки на наступающего на Авалон врага.
  В этот момент Тэо, что хотел возразить на приказ Данте, замолчал. В конце концов, если смотреть на слова Данте в другом ключе, то он означал 'в случае опасности прикрой меня со спины'.
  - С радостью исполню ваш приказ, - улыбнулся Тэо, поклонившись.
  - Отлично. В таком случае я беру с собой оставшуюся сотню солдат и отправляюсь в Авалон. Держи меня в курсе происходящего в городе, но не слишком увлекайся. Кроме того, как только граф получит ответ от правителя страны - сразу же свяжись со мной. На этом все, можешь идти.
  - Вас понял, - отсалютовал Тэо.
  К концу разговора группа прибыла к городским вратам, за которыми уже стояла на готове сотня солдат, что отправлялась вместе с Данте. Хотя, на самом деле под возвращением следует понимать не пеший марш до Авалона, а телепортацию посредством врат.
  Завидев приближающегося к ним Данте, солдаты молча отдали воинское приветствие.
  - Вольно, - произнес Данте, коротко окинув ровный строй солдат, закованных в полные доспехи. - Буду краток. Вас всех здесь собрали для сопровождения меня обратно в Авалон. Оставшиеся ваши товарищи останутся в Элиборе и будут помогать с его восстановлением. В Авалон они вернуться примерно через месяц. Вы же, по возвращению сразу же заступаете в гарнизон города. Вопросы?
  Окинув строй, в котором ни один человек не выражал желания задать вопрос, Данте продолжил:
  - В таком случае, отправляемся.
  Одновременно с этими словами справа от Данте открылись врата телепортации, которые, разумеется, вели в Авалон.
  - Э? Чего?! - закричала от удивления Селена, что до этого старалась не вмешиваться в разговор и просто молча шла следом за Данте и Тэо. - Что это за магия?
  - Ты про врата? Ну, ты поймешь, если я скажу, что это разновидность заклинания телепортации, только в больших масштабах?
  - Телепортации?.. В больших масштабах?.. Эм, но...
  - Просто проходи давай, - оборвал Данте Селену на полуслове. - Спросишь еще раз, когда окажемся на месте. Тэо, буду ждать от тебя отчет и, удачи.
  С этими словами Данте, подталкивая замершую от шока Селену, вошел во врата.
  Врата вели сразу во внутренний двор замка Авалона и, как только Селена и Данте оказались на месте, то направились прямиком во дворец. А следовавшие за Данте солдаты отправились сначала на склад, где выложили походное снаряжение, а после получили назначения и отправились на свои посты. Данте же, ведя за собой Селену, направлялся в свой кабинет, где его ждала Рашелла.
  Все время пути до места назначения, девушка с восхищением и трепетом в глазах озиралась по сторонам, стараясь не упустить мельчайшей детали интерьера дворца. К тому же Селена, увидев очередную интересующую ее вещь, будь то обычная картина с пейзажем или же волшебный предмет, выставленный в коридоре как украшение, напрочь забывала о своем положении раба и задавала Данте вопросы. В конечном итоге, он, устав от ее бесконечных вопросов, поручил первой попавшейся горничной провести Селене экскурсию по замку, естественно не пуская ту в запрещенные для посещения места.
  Взглядом проводив девушек, Данте облегченно вздохнул.
  - Вот же...
  Однако в седующий миг он вспомнил, что на входе во дворец от одной из горничных получил оставленное в замке ради безопастности кольцо гильдии.
  Представив желаемое место, коим был кабинет в тронном зале, Данте активировал кольцо.
  В следующий миг он оказался в своем кабинете, где, преклонив колени, находились, Рашелла и, почему-то Луна с Филь.
  - Встаньте, - произнес Данте, сев за стол. - И так, прежде чем мы начнем, хотелось бы спросить, что здесь делает Филь? Я не помню, чтобы говорил ей прийти.
  И, как бы странно это выглядело, но ответила на этот вопрос Луна. И ответ девушки не мог вызвать у Данте ничего, кроме смеси удивления и разочарования от того, что тот задал вопрос.
  - Видите ли, ваше величество. Когда девушки только прибыли, я из окна случайно увидела двух эльфиек, одна из которых меня очень заинтересовала. Поэтому я бы хотела попросить у вас разрешения взять эту девушку под свою опеку.
  - И для каких целей? Предупреждая дальнейшие твои слова, хочу предупредить, что со всеми двадцатью двумя девушками заключен контракт на отработку долга с последующим освобождением из рабства. Так что, не зависимо от того, что ты хочешь предложить, Филь вольна сама решать, как будет отрабатывать долг.
  Поколебавшись мгновение, Луна продолжила:
  - По-правде, я хотела сделать из Филь вашу любовницу. Она красива и, если дать достойное образование - станет достойной быть подле вас.
  Не смотря на заминку, девушка говорила так, будто была уверена в положительном решении Данте. Или, в случае отказа, она бы все равно сделала это, придумав какую-нибудь хитрость для сведения его и Филь вместе.
  В то же время, выслушав Луну, в разгавор включилась до этого молчавшая Рашелла:
  - Ваше величество, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Однако я считаю, что слова леди Луны имеют смысл. Для правителя вполне естественно иметь несколько жен и любовниц. Так вы обезопасите род и, если родится принцесса, сможете укрепить связи с иностранным государством путем династического брака. К тому же, Филь и правда, довольно... привлекательная, даже по меркам эльфов, девушка.
  Выслушав обеих девушек, Данте откинулся в кресле.
  Он не знал, как ответить на их слова. Если операться на полученные от Ларка, игр и литературы знания, то Луна и Рашелла были правы. Данте король и как король должен иметь наследников.
  С другой же стороны, он придерживался привычных моральных ценностей мира, в который Данте называл 'реальностью'. В нем было принято иметь отношения лишь с одним партнером. Он даже не был против отношений с Луной, в конце концов, Данте переспал с ней потому, что как-то понял, что та его любит и еще потому, что сам влюбился в девушку с первого взгляда. Так что, учитывая Луну, Данте не хотел заводить еще женщин.
  - Рашелла, - тяжело вздохнул Данте, массируя виски, - Я понимаю, что ты хочешь сказать. Однако согласиться с этим не могу. Как уже упоминал ранее, Филь вольна сама решать, каким образом будет оплачивать долг мне. К тому же я не фанат принуждения.
  - Но... - попыталась возразить Луна, однако была прервана жестом Данте.
  - Луна, я подписал со всеми девушками контракт и обязан соблюдать его условия. И если нарушу свое же слово, то потеряю лицо. Ты хочешь, чтобы это произошло? - пристально смотря на девушку, говорил Данте.
  Конечно, его поведение было блефом, но Данте действительно не хотел принуждать Филь. Да даже если та сама захотела, то сначала подумал бы, прежде чем начинать отношения.
  Тем временем, Луна и Рашелла, услышав слова Данте, поникли. Похоже они истолкавали его реакцию именно так, как расчитывал Данте.
  -Эм... прошу прощения, что вмешиваюсь, хозяин, но...
  Данте перевел взгляд в сторону голоса, и увидел кланявшуюся Филь. Тело девушки слегка дрожало, а голос звучал неуверенно, что говорило о том, что она едва сдерживает свой страх.
  - Что? - несколько разраздраженно бросил Данте.
  Приняв ответ Данте за раздражение, Филь упала на колени, вжимаясь головой в пол и дрожа от страха:
  - Простите, простите, простите что разгневала вас, заговорив без разрешения! Я готова принять любое ваше наказание!
  Выпалив эти слова на одном дыхании, девушка, всхлипывая от плача, так и продолжала вжиматься лбом в пол кабинета.
  Рашелла и Луна, бросив взгляд на Филь, повернулись к Данте, взглядами спрашивая у того как тот поступит. В целом, Рашелле было все равно на Филь, однако по взгляду Луны было видно, что та готова защитить жизнь эльфийки, даже если придется самой принять наказание. И, понимая это, Данте был удивлен столь сильному желанию девушки сделать Филь одной из женщин Данте.
  - Филь, успокойся, - мягким тоном обратился Данте к девушке. - Я не стану наказывать тебя за то, что ты хотела просто что-то сказать. К тому же, я не помню, чтобы отдавал тебе приказ не говорить без моего разрешения.
  - Д-да, хозяин, - ответила девушка, подняв голову и вытирая слезы.
  - Встань и скажи, что хотела. Я слушаю
  - Хозяин, в замке графа Аальста вы говорили, что-то про беженцев из эльфийского леса.
  - Да, говорил, - кивнул Данте. - Хочешь с ними встретиться?
  Поколебавшись мгновение, Филь, словно собравшись с духом, продолжила:
  - У меня есть сестра, Лайла. Когда мы с Селеной покидали лес, я оставила ее в деревне. У нас с Лайлой больше никого нет. Родители... погибли во время нападения монстров семь лет назад.
  - И ты хочешь поискать ее среди беженцев, что пришли ко мне за помощью?
  - Да, хозяин, - мгновенно ответила девушка, смотря Данте в глаза.
  Выслушав Филь, Данте мог лишь посочувствовать эльфийке. Он и сам оказался в схожей ситуации. Оказался в другом мире, потерял всех своих друзей... что может быть хуже?
  Прекрасно понимая, что сейчас испытывает Филь, Данте вздохнул, сдерживая эмоции от нахлынувших воспоминаний:
  - Рашелла, ты ведь распорядилась составить поименный список всех беженцев, просивших у нас убежища?
  - Разумеется, ваше величество, - кивнула вампирша.
  - В таком случае дай его Филь. Пусть изучит.
  - Как прикажете.
  С этими словами Рашелла передала эльфийке несколько скрепленных меж собой листов бумаги, которые достала из 'Хранилища'.
  - Список в алфавитном порядке, - коротко бросила Рашелла, протягивая эльфийке бумаги.
  Приняв бумаги дрожащими руками, Филь посмотрела на Данте, и увидев, что тот утвердительно кивнул на ее молчаливый вопрос, не сходя с места начала просматривать их. А спустя всего пару секунд Филь упала на колени и выпалила дрожащим голосом:
  - Хозяин! Прошу, позвольте... позвольте мне увидеться с сестрой!
  Судя по реакции девушки, ее сестра сейчас среди беженцев. Данте был немного рад за Филь и не хотел задерживать.
  Позвонив в колокольчик на столе, Данте дождался, когда придет горничная и произнес:
  - Возьми эту девушку и поручи кому-нибудь из патруля провезти ее к месту, где мы разместили беженцев.
  - Как прикажете, господин, - поклонилась горничная, после чего, получив разрешение Данте, помогла Филь подняться.
  С момента, когда Филь обнаружила имя сестры в списке она не переставала плакать. Девушка всхлипывала, вытирая текущие бесконечным потоком слезы и не переставая благодарила Данте. По одному только виду эльфийки было видно, что ту переполняла радость от того факта, что ее сестра жива. Но, в какой-то степени, Данте даже ей завидывал.
  И вот, когда Филь с горничной покинули кабинет, Данте, Рашелла и Луна могли, наконец, поговорить о результатах путешествия в Элибор.
  Девушки слушали рассказ Данте очень внимательно, стараясь не пропустить ни единого слова. И вот, когда все закончилось, первой заговорила Рашелла:
  - Понятно... и в тоже время довольно странное совпадение. Сначала мы переносимся в этот мир, а потом буквально на следующий день открываются 'Врата'.
  - Я думаю между нашим случаем и 'Вратами' есть связь. Вполне возможно кто-то очень могущественный призвал нас в этот мир для разрешения данного кризиса. В конце концов, события практически в точности повторяют произошедшие в нашем мире.
  - Возможно ты права, Луна, - согласился с девушкой Данте. - На магию призыва подобного уровня не способны даже ангелы. Это конечно может показаться бредом, но есть вероятность, что меня как героя призвало божество-хранитель для спасения этого мира. Альбион и все кто в нем находятся, думаю, были вызваны случайно.
  - Этого исключать не стоит, - вставила Рашелла, приложив руку к подбородку. - К тому же, ваше величество. Могу я задать вопрос?
  - Разумеется, - кивнул Данте на вопрос вампирши.
  - Это касается ближайшего будущего Альбиона. Ваше величество, скажите, вы намерены развивать экономические и политические отношения с королевством Астеос?
  - Да, решил рискнуть. К тому же, союзники в борьбе с четырьмя всадниками апокалипсиса, семью смертными грехами и их армиями нам понадобятся. А пока королевство - единственное известное нам государство. Разумеется, если не брать в расчет уничтоженную родину эльфов, которые теперь прибывают у нас как беженцы.
  Приложив руку к подбородку и задумавшись на пару секунд, Рашелла ответила:
  - Понятно... Что же, не могу с вами не согласиться. В конце концов, война с армией демонов в нашем мире никогда не заканчивалась. Ведь, даже если смертных грехов уничтожали, но другие демоны и мои сородичи продолжали войну и также призывали еще демонов.
  - Иными словами, ты опасаешься схожего варианта развития событий и в этом мире, верно?
  - Именно, миледи, - кивнула вампирша.
  Переведя взгляд на Данте, эльфийка продолжила:
  - Ваше величество, как думаете, у армии королевства есть шансы выстоять?
  - Точно сказать не могу... - задумался Данте, подперев подбородок кулаком. - Я видел лишь армию одного лорда с границы. Однако... всего две сотни солдат регулярной армии, которые выглядят так, будто ни с кем опасней гоблина не сражались. У королевской семьи или герцога может быть армия понадежней, но кто знает.
  - Понятно, - тяжело произнесла Луна, смотря в пол.
  Похоже девушка переживала за безопасность людей этого мира. Впрочем, не она одна. Данте и Рашелла тоже беспокоились о худшем варианте развития событий.
  Им с трудом удалось отбить один город, однако Смерть до сих пор жива и возможно копит силы для следующей атаки. Также не стоит забывать того, что могли появиться и другие всадники апокалипсиса.
  - В любом случае, прежде чем действовать, нам надо дождаться ответа от королевской семьи Астеос. Если их ответ не устроит, то переместим город в другое место и попробуем выйти на контакт с другой страной. Но...
  - Что такое, ваше величество? - подала голос Рашелла, увидев сильное напряжение на лице Данте.
  - Ничего. Просто подумал, что если люди этого мира не поймут всей серьезности ситуации, то нам придется действовать агресивно. Возможно даже объявить кому-нибудь войну.
  Поднявшись с кресла, Данте подошел к окну, любуясь простирающимся за пределами города морем.
  Теперь, когда появился столь опасный противник как демоны, Данте потребуется приложить больше усилий, чтобы защитить Альбион.
  Сначала он хотел выбрать мирную политику, так как надеялся на сосуществование и взаимные отношения с другими странами. Но теперь, чтобы защитить будущее Альбиона и его жителей, было необходимо взять в руки оружие и сражаться.
  Противник был сильным и представлял колоссальную угрозу для всего мира. И, чтобы остановить его, требовалась совместная работа всех стран этого мира. Но Данте не собирался просто отсиживаться в сторонке, наблюдая, как демоны убивают людей этого мира.
  Если страны этого мира откажутся объединяться и даже просто слушать Данте, то придется идти против них войной и заставить прислушаться к его словам языком силы. Но этот вариант он решил использовать лишь в крайнем случае.
  А пока осталось ждать и надеяться на лучший исход.
  Так началась история игрока, короля и героя Данте дельи Алигьери. Ждут ли его впереди поражение или великие победы и свершения, покажет лишь время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"