Бобков Алексей Сергеевич : другие произведения.

Мини рассказы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знакомое место, я тут бывал, наверное, и ни один раз. Да все верно. Эта небольшая комната, с запоминающейся люстрой, из бронзы, старый платяной шкаф, роскошные бархатные шторы, плотно прячущие внешний мир из окна, да и эти старые фотографии. Их было несколько, и они аккуратно стояли в рамке, на комоде. На одной молодой офицер, в звании капитана, в парадной форме уверенно смотрит в кадр. На другой этот же мужчина, уже с девушкой, с подписью в нижнем углу фотографии "Павел и Софья 1939г." Но самая яркая фотография и довольно свежая на вид-это зрелый ветеран, одетый в парадную гимнастерку, усыпанную медалями и в звании полковника, на коленях которого сидит, маленькая девочка лет двух, удивленно смотрящая в кадр. Помимо всех этих запечатленных образов в рамке, рядом лежал небольшой, серебряный кулон в форме сердца на цепочке, с едва заметной надписью "любовь навеки" и ниже датировка 1946г. Очевидно предположить, что данный кулон является большой ценностью, и возможно, передается из поколения в поколение, как семейная реликвия.
  В комнате находилась девушка. Алина, кажется, ее так зовут, сидела за ноутбуком и изучала какие-то статейки на медицинских сайтах. Она не замечала меня и даже не догадывалась, что я нахожусь в ее комнате. Я буквально дышу ей в спину подглядывая, через ее правое плечо, за действиями, происходящими на ее компьютере. Еще бы, как она может меня заметить? Ведь она сидела в наушниках. Через динамики устройства, едва уловимо, доносились звуки какой-то узнаваемой группы.
  К Алине, на стол где стоял ноутбук, резко, в один миг, запрыгнул кот. И начал своим носом любопытно все изучать, принюхиваясь к каждому предмету. Своей мордочкой он тыкал, буквально везде: руки девушки, стакан с канцелярией, какие-то тюбики, маркеры, стикеры.
  -Герман! Блин! - недовольно вскрикнула Алина на кота. Опять приперся! Ну, что тебе опять стало скучно? Ты хочешь внимания? Милый, ты мне мешаешь работать!
  Герман, только проурчал в ответ, показывая всем видом, что он тоже хочет "посидеть в интернете".
  Алина, двумя руками взяла кота, аккуратно придерживая его снизу за основание передних лап и опустила на пол.
  Раздался звук, короткий звук. Пришло смс . Я по-прежнему со спины наблюдаю за всем происходящим. Алина отвлеклась, чтоб прочесть: "Вызывай такси, и срочно приезжай". Девушка тут же вскочила, побежала в коридор, надела пальто, и мигом испарилась из квартиры.
  Минута и Алины, след простыл, оставив меня и Германа, наедине с не выключенным ноутбуком. Она и кот, так и не догадывались, что я наблюдаю за ними. Я находился в середине комнаты, пропитанной атмосферой старины, в месте, где хозяйка кота скорей всего, была правнучкой героя офицера Великой Отечественной войны, а тот самый серебряный кулон прадед Павел, подарил ее будущей прабабушке Софии.
  Я очнулся. В лицо ударил дневной свет, глаза испытали неприятную боль от непривычки дневного света! Я ничего не чувствовал и не мог пошевелиться. В горле пересохло, хотелось пить.
  -О, Вы пришли в себя! - раздался рядом приятный женский голос.
  -ПППиииить, едва прошептал я
  -Конечно же, я сейчас принесу!
  Девушка буквально сделала пол шага в сторону кулера, набрала пластиковой стакан и вернулась ко мне.
  -Пейте, я помогу! Вам нельзя шевелиться! Вы попали в тяжелую аварию и пролежали в коме полгода. Меня Алина зовут, не умолкала девушка! Я медсестра и ухаживаю за Вами пока вы тут находитесь!!!
  Я с жадностью осушил стакан, вода словно смазка, освежила мои голосовые связки. Я почувствовал, что могу говорить уже легче.
  -Алина, произнес я, кажется я Вас знаю!
  -Еще б не знали, я каждый день прихожу в палату, и убираю тут все!
  -Нет вы не поняли, я знал вас ранее, и видел не раз. У вас есть кот, и зовут его Герман!
  Медсестра громко, рассмеялась: "Молодой человек, да Вы я как вижу юморист! Не успели очнуться, а уже шутить надумали. Да все верно, но у меня не кот, а кошка, и зовут ее Белка, а Герман доктор, хирург, который делал вам операцию. Герман Валерьевич его зовут. Очевидно пока вы были в коме, ваше подсознание отреагировало именно так."
  Кот Герман! - кому скажешь не поверят, смеясь, продолжала Алина.
  Я сделал глубокий вдох, затем выдохнул. И впрямь, рассуждал я про себя. От куда я могу ее знать, и еще этот кот дурацкий. Бред. Точно бред, никак иначе. Возможно в состоянии комы, до меня доносились их голоса, имена, а подсознание, отреагировало таким образом, построив пространство с квартирой где куча антиквариата, этими фотографиями на комоде. Я успокоился. Да- все это плод воображения больного человека
  Рядом с моей кроватью, с пустым стаканчиком в руках сидела Алина, долго что-то рассказывала, как она ухаживала за мной и про научные гипотезы в состоянии комы. От ее болтовни, меня настигла усталость, я начал потихоньку погружаться в сон. Медленно моргая, я смотрел на медсестру, на ее груди в цепочке ярко висел кулон с надписью "любовь навеки" и ниже датировка 1946г.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"