Бобков Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Санчо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну наконец-то пришло лето, закончился учебный год и все разъезжались кто куда. Дворовые мальчишки звали меня с собой в пионер лагерь, но само слово лагерь для меня ассоциировалось с немецким концлагерем третьего рейха и я всячески упирался. Они убеждали меня, что там здорово и весело, дискотеки, посиделки у костра и прочие шалости. А я им в ответ: а еще там есть режим! А поскольку я с детства человек свободолюбивый, то режимов я - не выношу! Я всегда любил на летние каникулы уезжать к бабушке в деревню, там всегда было очень весело, поскольку и деревенских ребят было полно и городских съезжалось немало!
  
  "Вставай!... Вставай!... Вставай!..." - будила меня бабуля.
  "Бабуль, отстань!" - сказал я сонным голосом.
  "Вставай, лечиться будем!"
  "Мне не надо! Я здоров!" - сказал я, не открывая глаз.
  А если кто помнит, в 90-е года был такой маг и чародей Алан Чумак. Я всегда не понимал, что все так вокруг него носятся. Ну подумаешь, сидит в телевизоре мужик, водит по воздуху руками и шлёпает своими губами!
  "Вставай!... Вставай!... Вставай!..."
  "Да всё! Встаю, встаю!" - нервно ответил я и приоткрыл один глаз.
  Время было 6 часов утра и начиналась эта передача...
  Чумак как всегда всем советовал поставить банки с водой, крема и лекарственные препараты ближе к телевизору. Сейчас он будет всё это дело заряжать. Посередине горницы на стуле сидела моя кузина Светка, руки её были скрещены, голова опущена, нижняя губа отвисла. В общем, толи спит, толи лечится.
  "Вставай!" - прикрикнула на меня бабуля, "ты же еще на рыбалку хотел с утра!" - добавила она.
  "Точно!" - сказал я, вспомнив, что вчера с вечера, договорился с соседским мальчишкой Ромкой в 6 утра встретиться на озере, на нашем месте!
  "Блин! Я уже опоздал!" - сказал я. Я вскочил и побежал на кухню умываться, чистить зубы и наливать себе чаю.
  Снасти были готовы с вечера, черви накопаны, целая кофейная банка! Поэтому я относительно быстро собрался и двинул на озеро.
  Подходя к озеру по тропинке между высокими кустами, я услышал звук забрасываемой удочки и понял, что Роман уже там и сейчас опять будет меня ругать за то, что я проспал...
  Подойдя к любимому месту я увидел, что Ромка не один, а рядом с ним на моём месте сидит какой-то светловолосый пацан.
  "Здорова, Роман!" - сказал я.
  "Здорова!" - ответил Ромка и мы пожали друг другу руки.
  "Опять опаздываешь?" - сказал он.
  "Есть немножко!" - ответил я с циничной улыбочкой на лице.
  "Вон видишь?" - и показал пальцем на пацана.
  "А я ему говорил!" - сказал с ухмылкой Ромка.
  Пацан сидел уставившись на поплавок и не обращал на нас никакого внимания.
  "Эй, блондинчик! - сказал я ему, это моё место!"
  "Я не блодинчик." - ответил он строгим голосом, не отрывая взгляда от поплавка.
  "А кто же ты? Брюнет что ли?!" - сказал я и мы с Ромкой засмеялись.
  "А я ему говорил, что это место твоё!" - сказал Роман.
  "Слышь, пацан, это моё место! Иди от сюда!" - грубо наехал я.
  "А тут не написано, что это твоё!" - сухо ответил он мне, не отрывая взгляда от поплавка.
  "А я ему говорил, говорил!" - сказал Ромка.
  "Слышь, я не для тебя тут его оборудовал!" - закипело у меня всё внутри.
  А место моё и впрямь было оборудовано как надо! На земле лежали доски, для того, чтобы рыбацкий стульчик и ноги не проваливались в грунт, в воде установлены две рогатины под удилища и еще сбоку палка под садок.
  "Кто не успел - тот опоздал!" - грубо ответил мне он.
  "Слышь, уйди от сюда или я тебя сейчас вышвырну!" - подходя к точке кипения грубо сказал ему я.
  "А я ему говорил!" - сказал Роман.
  Надо сказать, что к тому времени мне было 11 лет и я уже 4 года занимался борьбой, самбо, поэтому к схватке я был готов.
  Я подошёл к нему и толкнув его в плечо - сказал:
  "Вали отсюда!"
  Он резко вскочил на ноги и встал в боевую стойку.
  "Ну, давай!" - сказал он мне грубо.
  Я ударил его в грудь со словами:
  "Чего ты тут ещё ерепенишься?"
  Ответ последовал незамедлительно и я получил хлёсткий удар в левый глаз.
  Отлетев метра на 2, я встал и закричал:
  "Ах ты сука, ну держи! Лови!"
  Я провел подсечку и уронил его на землю, сев на него сверху.
  Он схватился за мои руки, чтобы я не начал его бить, тогда я 2 или 3 раза ударил его головой в нос. На его глазах выступили слезы, и тут в нашу драку вмешался Ромка.
  "Хорош! Хорош, пацаны. Давайте еще поубивайте тут друг друга из-за какой-то херни!
  Чего нам тут места что ли не хватит?"
  Мы встали на ноги и оба тяжело дышали.
  У пацана был разбит нос и сильно текла кровь, у меня щипало под левым глазом и я чувствовал, что у меня сейчас там вылез хороший, смачный фонарь...
  Ромка сказал: " Ну-ка, быстро пожмите друг другу руки!"
  Мы протянули друг другу ладони и крепко их сжали их в рукопожатии. Ромка положил свою руку на наши сверху и произнёс магические слова примирения!
  "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! А если будешь драться, то я буду кусаться, а кусаться не причём, буду драться кирпичом! А кирпич ломается - дружба начинается!" и он разбил наше рукопожатие.
  "Тебя как зовут?" - спросил я.
  "Санёк." - ответил мне он.
  "А меня Колян. Ты чей Санёк будешь? Откуда ты такой нарисовался?" - задавал я ему вопросы.
  "Я внук Сан Саныча Еловикова, он тут бригадир у механизаторов. Знаешь такого?" - спросил он.
  "Конечно знаю, они с моим дедом дружат. А что-то я тебя тут раньше не видел, Санчо."
  "А у меня отец военный, артиллерист и мы раньше жили в Воронеже, а теперь его перевели сюда, в Саратов и прикрепили к артиллерийскому училищу."
  Мы поделились с Романом дощечками для Санчо, он сломал себе рогатину для удочки и мы дружно в 3-ём продолжили рыбную ловлю.
  К обеду солнце стало припекать еще жарче, клёв практически прекратился и мы решили расходиться, договорившись встретиться завтра на этом же месте.
  Так произошло моё знакомство с Санчо.
  Ближе к вечеру я увидел, что к нашему дому приближается Сан Саныч, держа за руку Сашку, который явно шёл сюда с неохотой, понурым видом и повисшим носом.
  Подойдя к нашему дому Сан Саныч постучал в окно и громко крикнул в форточку, позвав моего деда: " Эй, Славка! Ты дома?"
  Дедушка встал с дивана, подошёл к окну и спросил:
  "Что такое, Санёк?"
  "Выйди! Дело есть! - позвал его Сан Саныч,
  внучка с собой захвати." - уточнил он.
  Мы с дедушкой вышли на улицу и подошли к ним. Сан Саныч начал возмущаться:
  "Ты смотри, что твой дурень с моим сделал?
  Рядом стоял Сашка, переносица его была лилового цвета, под обоими глазами выступали синяки такого же окраса.
  "Ты зачем Сашку обидел? - спросил меня Сан Саныч, он ведь младше тебя! А младших обижать нельзя!" - сказал он.
  "Да его обидишь!" - ему на это ответил я.
  И тут Сан Саныч наконец-то разглядел у меня под глазом огромный синяк.
  А мой дед добавил: " А я думаю, кто его так! Спрашиваю, а он молчит и не рассказывает."
  Выслушав наконец-то от меня рассказ, из-за чего все произошло, Сан Саныч добавил: "Да, Санёк-то наш тоже хрен когда уступит! Не зря он боксом уже 2 года занимается, вон он тебе Колян какой "пенсне" поставил!"
  А мой дедушка добавил:
  "Ну что? Конфликт исчерпан? Давайте миритесь и жмите друг другу руки."
  "Мы уже давно помирились!" - сказал я.
  "Всё равно жмите!" - сказал дед.
  Я подошёл к Саньку, сжал его руку и с презрительным видом сквозь зубы тихо произнёс:
  "Стукач!"
  По его взгляду я понял, что он бы хотел влепить мне еще один фонарь, но не стал. Они с Сан Санычем развернулись и пошли в сторону дома, на другую окраину села.
  На следующее утро, я проснулся, сделал все свои домашние дела, быстро собрался и вновь пошёл на рыбалку. Там меня уже ждали Роман и Сашка.
  "Что? Опять опаздываешь?" - с улыбкой на лице произнёс Роман, пожав мне руку.
  "Как всегда!" - ответил я ему и улыбнулся в ответ.
  "Здорова!" - сказал Санёк и протянул мне руку.
  "Я со стукачами не здороваюсь!" - презрительно сказал я ему и прошёл на своё рыбацкое место,
  "Знаешь, как мне за тебя влетело от деда?"
  "Я тебя не сдавал." - резко и твёрдо произнёс Санчо.
  И мы одновременно посмотрели на Романа.
  "Я? А чего я? - оправдывался Роман, я только соседу Андрюхе рассказал про битву титанов! - и Ромка весело хихикнул.
  Так я поверил Санчо первый раз и понял, что это мой человек.
  
  Шли годы, наша дружба становилась всё крепче.
  Много было разных ситуаций и каждый раз я убеждался в том, что Санчо человек слово и дело! Сильный и преданный друг. Как говориться "пацан сказал - пацан сделал!"
  
  Мы продолжали заниматься спортом.
  Я борьбой, а он боксом. Всегда поддерживали друг друга, болели друг за друга на соревнованиях. Хотя Санчо жил в соседнем районе, я всегда приезжал к нему в гости по субботам. Его мама, как он сам говорил, смотрела за спортивным комплексом при артиллерийском училище. В этом прекрасном здании находились бассейн, парилка, качалка, боксёрская груша, перчатки и маты. И каждую субботу мы встречались с Санчо. Он обучал меня приёмам бокса, а я его приёмам борьбы.
  
  Наступило лето 1993 года. Пришло время каникул.
  Мне на тот момент было уже 16, а моему другу 14 лет. Мы вновь приехали в любимую деревушку, чтобы проводить там прекрасное время летних каникул.
  
  "Поехали, искупаемся на "уральский" пруд! - просил меня Санёк, возьмёшь у деда машину?"
  Надо сказать, что впервые за рулём я сидел когда мне было 5 лет, на коленях у отца.
  Так что в 16 водил автомобиль уже отлично и дед всегда без проблем давал мне машину.
  "Дед ругается, нет бензина! Может не дать!"
  "Скажи, пусть не ругается, я у своего деда канистру солью!" сказал Сашка.
  Я знал, что у Сан Саныча стоит в гараже 200-х сот литровая бочка с бензином. Короче, излишки коммунизма. Ну, так и сделали.
  Приехав на пруд, мы обнаружили, что на нашем месте, где мы всегда любили купаться - загорают две девчонки.
  "Привет, девчонки!" - поздоровался я.
  "Привет, Николаша."
  И в тот момент я узнал в них двоюродных сестричек Оксанку и Лариску, которые часто играли с моей кузиной в нашем саду.
  "Давно не виделись." - сказал я и начал рассматривать их по-мужски, внимательнее.
  Оксанка была жгучая брюнетка, 14-ти лет от роду. На тот момент уже с большими арбузами, с глазами цвета кофе, пухлыми губами, тонкой талией и красивыми бёдрами.
  Лора ни чем ей не уступала по красоте, златоволосая, с большими зелёными глазами. Правда не с арбузами, а с дыньками, с длинными и ровными ножками. В общем, хохлушки, они и в Африке хохлушки. Классные девчонки.
  Мы вместе начали купаться, загорать. Подкидывали девчонок, чтобы они ныряли щучкой, играли в "дурака" на раздевание. Девчонки сняли все свои сережки, колечки. Я один сланец, а Сашка проиграл уже и плавки.
  "Ну что, слабо?" - задорно спросил я.
  "Нет!" ответил он.
  "Ну что, Санчо. Пацан сказал, пацан сделал?" - подколол его я с улыбкой на лице и девочки звонко захихикали.
  "Да не вопрос!" - сказал Санчо.
  Зашёл по грудь в воду, снял плавки, помахал ими над головой и произнёс:
  "Ну что, довольны?"
  
  "Ну, всё, пора домой!" - произнёс я для весёлой компании.
  Мы дружно собрались, уселись в дедовский москвич и двинули домой.
  По дороге домой, Санёк начал спрашивать девчонок о том, чем они занимаются сегодня вечером и не желают ли они провести с нами сегодняшний вечер?
  Задавая эти вопросы он всегда смотрел на Оксанку и складывалось ощущение, что он задаёт их только для неё.
  Девчонки дружно согласились с нами встретиться.
  Настал вечер, ко мне пришёл мой друг, и мы вместе пошли к девчонкам, по мало освящённой сельской дороге. По дороге к ним, Сашка меня спросил "какая из девочек мне больше нравится?"
  На что я ему ответил: "Одинаково, Санёк. Потому как они росли на моих глазах, и я их всегда воспринимал как подружек моей кузины Светки, но не более того."
  "А мне вот Оксана нравится..." - сказал Сашка.
  "Что, прямо сильно?" - спросил я.
  "Очень сильно!" - ответил он мне и улыбнулся.
  "Ну, тогда, я тебе обещаю, что мешать не стану. "
  
  
  Мило проходил летний, теплый вечер. На небе светила полная луна, мерцали звёзды, тут и там раздавалось пение соловьёв в садах и звонкий девичий смех, потому как мы с Сашкой шутили не переставая.
  Он периодически сыпал комплименты в сторону Оксаны. И выказывал ей знаки внимания, она улыбалась, и отшучивалась и всё время я ловил её взгляд.
  И вот уже он прижал её к себе и что-то шептал ей на ушко, крепко зажав её в свои объятья, а она в этот момент так пристально смотрела на меня.
  Признаться честно, в этот момент я понял, что я ей нравлюсь. И что если бы я очень захотел, то она бы была моей, но, я обещал другу не мешать! Да и вообще, в этом плане у меня еще в том году всё было налажено.
  Соседка Наташка, которая старше меня на 5 лет называла эти отношения "пред банными". Ведь у них в саду стояла прекрасная баня с парилкой и очень просторным предбанником. Внутри которого стоял старый диванчик, большой овальный стол и 2 широкие лавочки. В общем как говориться "И позабыть тебя нельзя, учительница первая моя!" Это была наша с ней маленькая тайна.
  
  Прошло ещё немного времени. Мне было 18. Всё так же по субботам мы встречались в спортивном комплексе артиллерийского училища, только теперь Санчо был не один, а с Оксаной. А я нет - да - нет, периодически приезжал с какой-нибудь своей новой пассией.
  "Знакомьтесь, это Машуля..."
   Неделя... Две... Три...
  "Знакомьтесь, это Олечка..."
  Неделя... Две... Три...
  "Знакомьтесь, это Женечка...."
  Неделя... Две... Три...
  "Знакомьтесь, это Катенька..."
  Неделя... Две... Три...
  "Знакомьтесь, это Иришка..."
  И всегда, когда выдавалась секунда нашего уединения, Оксана меня спрашивала:
  "И не надоело тебе, кабель? Когда же ты остепенишься?"
  "Не могу! - отвечал я, гены дурные!"
  Как говориться " Куда хвост, туда и ноги! Да и вообще, мне летом в армию уходить. Зачем мне сейчас серьёзные отношения? - говорил я, ведь старшие ребята мне рассказывали, как часто не дожидались девушки своих парней из армии."
  "Жирок перед армией нагуливаешь?" - спросила, хохоча Оксана.
  "Может и так, а тебе-то что?" - спросил я.
  "Да так, ничего!" - ответила она, глядя мне прямо в глаза, и мило улыбалась.
  "Может быть, я ещё не встретил ту, единственную? Всё. Вопрос закрыт." - резко отрезал я.
  
  Наступило лето 1995. К нам съехались все родственники, чтобы проводить меня на военную службу. Выслушав все советы от своих бывалых дядюшек, наставления от отца и старшего брата. Как сейчас помню его слова:
  "Запомни, Колян, кто везёт на том и возят!" и это было для меня лучшим из наставлений.
  Дело подходило к вечеру, и я решил незаметно покинуть эту старую компанию и продолжить торжество в кафе на набережной. Я позвонил своей подружке Даше, сказал, чтобы она с собой взяла ещё какую-нибудь подружку для моего дворового друга Серёги. И что скоро мы за ними заедем на такси. Я сделал звонок Санчо и позвал его вместе с Оксанкой отпраздновать это торжественное событие. В общем, встретились мы все в кафе.
  
  Шашлыки, пиво, бильярд. Всё шло весело и хорошо. Мы с Сашкой играли на вылет, Серый стоял рядом, потягивал по-тихому пиво и наблюдал за нашей игрой. Девочки сидели за столом и что-то весело обсуждали, дымя тонкими сигаретами. Сашка проиграл мне партию и ушёл за новой порцией пива. Мы с Серегой были увлечены игрой в бильярд и не заметили, как к нашим девчонкам подсели 3 лица кавказкой национальности. Санёк вернулся из бара с пивом, и я точно не знаю, что у них там произошло, кто там и кому что и не так сказал. Как я услышал грохот и увидел, как один из незнакомых мне товарищей рухнул навзничь.
  Короче, видимо кто-то нахамил. Сначала девчонкам, а потом и Санчо. Начался кипишь. Крики девчонок, управляющей летней кафешкой, стоны поверженных кавказцев. Управляющая начала ругаться, а товарищи кавказцы быстро в этот момент ретировались. По дороге отписывали нам проклятия и наихудшие пожелания. Управляющая начала просить нас расплатиться и покинуть кафе.
  Санчо сказал, что сейчас мы допьём своё пиво и уйдём. Я оплатил счёт, взял бокал пива в руку и подошёл ближе к выходу.
  Чутьё меня не подвило. Я увидел, что в нашу сторону идёт толпа, человек 20 джигитов, 3-ое из которых были уже нам знакомы и с разбитыми рожами. В руках у кого бита, у кого палка. В общем, намечался грандиозный замес.
  "Валим, ребята!!!" - крикнул я, и мы выбежали из кафе.
  Толпа кавказцев рванула нам на встречу.
  На наше счастье, рядом была конечная маршрутного такси. Стояло 3 или 4 маршрутки, в одной из которых сидел водитель и мирно пил чай. Мы залетели в газельку. Девчонки были перепуганы и тряслись от страха, да и у нас, если честно немного сжало.
  Я крикнул водителю:
  "Трогай!!!"
  На что он мне ответил: " Я сейчас не еду, не моя очередь."
  А толпа кавказцев тем временем уже приближалась. Ну прямо как на картине Алексея Кондратьевича Соврасова "Грачи прилители".
  Я начал орать: " Если ты сейчас не поедешь, то мы поедем без тебя!"
  Водитель выкинул пластиковый стаканчик чая в окно и резко рванул с места.
  Вначале мы отвезли домой Оксану, потом поехали до Сашкиного дома, а потом водитель отвёз нас с Серёгой, Дашей и её подругой Настей в наш район. И мы заплатили ему как за такси, попросили прощения за этот инцидент. По дороге мы договорились, что завтра Серый, Санчо и Оксанка навестят меня в пункте сбора призывников, ведь обычно там призывники проводят перед отправкой 3-4 суток. И вот уже утро и я на сборах. День прошёл незаметно, в маршировках на плацу, коротких перекурах и в ожидании вечера. Поскольку каждый вечер зачитывались команды, в которые попадают призывники и их фамилии.
  В пять часов вечера, какой-то майор зачитал номер моей команды и мою фамилию и я с не терпением ждал своих друзей, чтобы им сообщить, что я еду в Москву и буду служить во Внутренних войсках. Вечером ко мне приехал мой старший брат с Серёгой, а Санчо и Оксаны почему-то не было...
  И только потом, спустя некоторое время, я узнал из письма, написанного мне Санчо, что в тот злополучный вечер, когда меня провожали в армию, после того, как мы высадили Сашку, он пошёл к своему дому и как он рассказывает, только лишь его рука коснулась замка домофона, он получил тяжелейший удар в затылок, как он думает битой. Санчо рухнул на землю и провалялся в луже собственной крови до утра, пока его не нашла соседка, выходящая из подъезда. Он очень долго лечился в больнице, потому как у него было серьёзное сотрясение и большая кровопотеря. В общем, с боксом и алкоголем он теперь завязал. Помню, как спустя месяца 3 моей службы, ко мне приехали мой старший брат Костя, Санчо и Серый. Я очень был рад их видеть, меня отпустили в увольнение и мы весело проводили время. После того, как я отслужил 8 месяцев, я подписал контракт с Министерством обороны и попал в горячую точку. Хотелось немного деньжат заработать.
  В итоге, по истечению 2-х лет насчитали боевых, пайковых и командировочных 160 тысяч рублей. Правда отдали только половину. Сказали, что денег больше нет, и если хотите - сидите и ждите их тут!
  "А сколько ждать?" - спросил я начфина.
  "А кто его знает? - ответил он мне, может месяц, может два, а может и больше!" - с ухмылочкой произнёс он. "А если хотите, езжайте домой, а там пишите, звоните, узнавайте. В общем ждите!"
  Ждать пришлось 3,5 года.
  
  
  Приехав домой, я обнаружил, что Сашку уже призвали в армию. Он попал служить в Ракетные войска на Дальний Восток России. Немного погуляв, я поступил заочно на учёбу в финансово экономический институт, факультет менеджмент управления. Купил себе на заработанные деньги свой собственный, первый автомобиль. В общем, как говориться "И позабыть тебя никак нельзя, машина первая моя!" Девятка была хоть и не новой, но резвой. Я её как следует нарядил. Тонировка, литые диски, короче для молодого пацана в то время огонь тачка!
  Я устроился работать в одну торговую компанию нашего города. И благодаря этому я познакомился с Алёнкой. Это была молодая хозяйка 2-х небольших магазинчиков. Я метался ежедневно от одного к другому и всё никак не мог забрать деньги за товар. Каждый раз продавцы мне говорили, что Алёны нет на месте. И вот так она меня динамила 2 месяца.
  В один прекрасный день я подъехал к магазину и увидел, что возле входа стоит знакомый торговый представитель из другой компании, который торговал майонезом. Курил и задумчиво рассматривал свои бумажки. Поравнявшись с ним, он спросил:
  "Ты к Алёне?"
  "Да. " - ответил я.
  "Её на месте нет!" - сказал он и начал мне жаловаться, что он уже 3 недели не может забрать свои деньги.
  Я его "успокоил", сказал:
  "Не нервничай. Я её уже два месяца поймать не могу. До сих пор не знаю, как она выглядит."
  Прошло ещё немного времени. Я вновь приехал в один из её магазинов, спросил продавца "на мести ли хозяйка?"
  И продавец крикнул:
  "Алёна иди сюда, к тебе пришёл поставщик."
  "Ну, наконец-то увижу я эти бесстыжие глаза!" - подумал я.
  Из подсобного помещения ко мне вышла красивая, светло-русая девушка с большими серо-зелёными глазами и сходу начала на меня кричать:
  "Это ты тут про меня слухи распускаешь другим поставщикам, что я от тебя прячусь?!!!"
  Не выдержав этой наглости, я решил, что терять мне нечего, раз она кричит, значит и я начну и наконец-то высказал ей все, что так хотел в течении двух месяцев.
  "А разве это не правда!?" - сказал я.
  " Я уже два месяца мотаюсь от одного твоего магазина к другому, и не могу застать тебя на месте! Прошу каждый раз твоих продавцов, чтобы ты оставила для меня денег. Что, ты хочешь сказать, что они тебе этих слов не передавали?" и после этих слов я заметил, что поставил её на место.
  "Мне такое сотрудничество ни к чему. Хочешь? расплатись и мы с тобой расстаемся."
   Она молча расплатилась со мной за прошлые поставки и я спросил:
  "Ну что, я пошёл или будем делать заявку? "
  Я же всё-таки торгаш!
  "Будем заказывать." - строго ответила она.
  "А оплачивать будите в срок?" - спросил я, снова перейдя на вы.
  "Постараемся." - ответила она.
  Через неделю я приехал к ней за деньгами и новой заявкой. Она уже встречала меня по-другому. Составляя новый заказ мы сидели друг на против друга и я впервые произнёс комплимент в её адрес.
  "Ах, как же вкусно пахнут ваши духи, Алёнушка!"
  Она улыбнулась и впервые я заметил в её взгляде искорку.
  Она предложила мне чашечку чая и я не отказался. Так постепенно наши деловые отношения переросли в высокое чувство под названием любовь.
  
  Подходил к концу 1997 год.
  Внезапно мне позвонила Оксана. И попросила меня помочь ей, свозить её по магазинам, помочь выбрать платье и туфли, по сколько у них в СГУ намечается конкурс красоты и новогодняя вечеринка.
  "Ну что, поможешь?" - спросила она меня.
  "Конечно помогу!" - ответил ей я.
  Мы встретились, я помог ей с выбором платья, и она попросила меня отвезти её на следующий день с нарядами на конкурс и я согласился.
  На следующий день, когда я подвёз её к СГУ, она положила свою руку поверх моей, а моя рука в этот момент находилась на рычаге передач, посмотрела мне в глаза и произнесла:
  "Заберёшь меня от сюда в 10 вечера? А я тебя уж как-нибудь отблагодарю." - сказала она улыбаясь, тихим, сексуальным голосом.
  В назначенное время, я подъехал к университету и увидел, что с центрального входа ко мне идёт Оксана, неся в руках наряды и цветы, а рядом с ней шёл парень и нёс какую-то коробку. Я вышел из машины, чтобы её встретить.
  "Ну что, победила?" - спросил я.
  "К сожалению, только 3-е место..." - ответила она."
  "А это что такое?" - спросил я, глядя на коробку, в руках парня.
  "Это мне столовый сервиз подарили." - ответила Оксана.
  Я принял коробку у парня, открыл заднюю дверь автомобиля и поставил её на сиденье.
  "Ты тоже сюда садись, Оксан!" - сказал я.
  "А почему не вперёд?" - поинтересовалась она, дернув ручку передней двери.
  Каково же было её огорчение, когда она увидела на переднем сидении мою Алёнку.
  Они поздоровались, Оксана села сзади и всю дорогу молчала. Так мы и доехали до подъезда её дома.
  "Колян, поможешь донести сервиз?" - спросила она меня.
  "Конечно, о чём речь!" - ответил я.
  Она открыла дверь в квартиру, показала куда поставить сервиз, и глядя мне в глаза с улыбкой на лице задала вопрос:
  "Что, Колян, очередной объект твоего сексуального вожделения?"
  "Нет, на этот раз ты ошибаешься!" - ответил я и развернулся к выходу.
  "Стой! - и она схватила меня за руку. Дай я тебя хоть в щёчку поцелую!"
  "Ну, поцелуй!" - ответил ей я, подставив щёку, а она полезла целовать меня в губы. Тихонько оттолкнув её от себя, я добавил:
  "Нельзя так, Оксанка. А как же Санёк? Извини, но я не могу его придать." - я развернулся и ушёл прочь.
   С тех пор она не звонила. Мотаясь по городу, по работе, я увидел на встречной полосе, в знакомой машине на пассажирском сиденье Оксану, а за рулём знакомого мне парня, Стаса.
  Когда-то меня с ним познакомил Санчо. Это был парень с его двора, его одноклассник. Пару раз мы с ним вместе отдыхали. Я увидел их вместе впервые. Тогда я не придал этой встрече большого значения. Но потом, спустя несколько недель я сидел возле Губернского рынка в своей машине и шуршал рабочими бумагами. Вдруг рядом со мной припарковалась уже знакомая мне машина Стаса. Из которой вышел Стас и Оксана и они вместе направились в сторону рынка. Не знаю почему, но мне хотелось проследовать за ними. Держась на приличном расстоянии, я наблюдал за этой парочкой. Они остановились возле торгового латка с какими-то тряпками. Оксана что-то спрашивала у продавца, а Стас мягко опустил свою грязную лапу ей на талию. Оксана улыбалась и держала в руках какую-то вещь. Потом хихикнула и по-девичьи аппетитно, но быстро поцеловала Стаса в губы.
  Тогда я не стал к ним подходить. Я ушёл к себе в машину, сел за руль и думал, что мне делать. Остаться здесь и подождать когда они выйдут? - задавал я вопрос сам себе, выйти поздороваться с ними и посмотреть на их реакцию или уехать?
  Написать об этом Сашке в письме или не стоит?
  В армии я слышал рассказы от старослужащих, как парни стрелялись из-за несчастной любви. А я видел, как сильно он её любит. Какими глазами он на неё смотрит, как много искренней и чистой любви в его взгляде, с какой нежностью и теплотой он относится к ней. Я не стал дожидаться Стаса и Оксану и поехал в офис.
  
  Настало лето 1999 года. Санчо вернулся с военной службы. И одним прекрасным летним вечером без предупреждения они с Оксаной приехали ко мне. На тот момент я уже уговорил Алёнку и мы жили у меня.
  Мы крепко, по-мужски обнялись с Санчо. Потом поехали отмечать его возращение с военной службы. Оксана всё время обнимала и целовала его, выглядев счастливой, Санчо тоже весь святился. Я порадовал Санчо хорошей новостью.
  "Ну что Санёк, будешь в августе у меня свидетелем на свадьбе?"
  "С удовольствием, брат!" - ответил он мне и мы пожали краба.
  "А я думал , что я тебя опережу!" - произнёс Санчо, мы ведь с Оксаной решили пожениться сразу после моего возращения из армии.
  "Так ведь, малыш?" - спросил он её и поцеловал в губы.
  "Так, солнышко!" - ответила она ему и улыбнулась.
  В то время я уже был на хорошем счету в нашей торговой компании и попросил начальство о том, чтобы они посмотрели и послушали Санчо на собеседовании и дали ему работу. Коммерческий директор сказал:
  "Без вопросов, приводи, мы его посмотрим."
  Я подготовил Санчо к собеседованию и он его прошёл.
  Летело время. Прошло около 8 месяцев, мы оба уже поженились. Я жил с Алёнкой. Сашка с Оксаной тоже жили на съёмной квартире в 2-ём.
  По роду своей деятельности и по причине того, что в торговле Сашка человек новый ему достался не самый лучший сектор. Нужно было раз в неделю выезжать в Новоузенский район. В один конец 400 км, в общем, работать ему было не так легко.
  А я его успокаивал:
  "Потерпи ещё немного, Санчо. Как только освободиться место лучше - ты его займёшь."
  Сашка сказал, что у него есть идея и он будет снимать в Новоузенске комнату на ночь, а днём спокойно дорабатывать и возвращаться к вечеру домой. Так всё и шло.
  В один погожий апрельский день у Санчо с работой срослось всё так, что ему не за чем было оставаться в области, и он решил приехать домой. Приехал он примерно к часу ночи. Он открыл дверь своей съёмной квартиры и обнаружил там Оксану не одну, а со Стасом.
  Разбив Стасу его толстую, холёную физиономию и влепив пощёчину Оксане, он разъярённый вышел из дома. Я не знаю, почему он не позвонил мне тогда. Наверное, как говорят, не хотел выносить ссор из избы. В общем, провёл он несколько часов наедине с бутылкой и в 4-ом часу после полуночи он решил уехать на время к своему деду в Вольский район, в деревню.
  2 апреля в 07:20 минут позвонил Сашкин папа и сказал, что Саши не стало. Что ему позвонили сотрудники внутренних органов и сказали, что он не справился с управлением, вылетел с трассы, несколько раз его автомобиль перевернулся, врезался в дерево и он погиб. Отец Санчо просил меня помочь ему решить все похоронные дела. Стоя возле его могилы во время похоронной процессии я искал взглядом в толпе родственников, знакомых и друзей Санчо - Оксану. Но так и не нашёл. Я приехал на его съёмную квартиру, хотел увидеть Оксану, стучал и звонил в дверь, но мне никто так и не открыл.
  Наступило лето 2000-ного. Я решил навестить своего дедушку. Алёна на тот момент была в интересном положении, и я её с собой не взял. Проезжая по сельской улице я заметил возле дома Ивана Алексеевича, дедушки Оксаны уже знакомую мне иномарку Стаса. Доехав до отчего дома, я поздоровался с бабулей и дедом. Бабуля начала быстро накрывать на стол. Я достал бутылку водки и предложил помянуть моего друга Санчо...Выпив несколько рюмок со мной дед сказал, что ему "хорош". Допив остатки ядовитого зелья, я вышел из дома и направился ко двору Ивана Алексеевича. Я начал стучать в окошко и звать хозяев. В окне появилась Оксана. Я махнул ей рукой и позвал выйти поговорить со мной. За калиткой надрываясь, гавкала собака. Надо сказать, красивая, породистая сука. Породы немецкая овчарка.
  "Фу, Найда! Найда, фу." - услышал я голос выходящей из дома Оксаны. Она вышла ко мне, и не поднимая глаз спросила:
  "Чего тебе?"
  "Ответь мне только на один вопрос. Зачем ты выходила за него замуж?!"
  Она в ответ молчала.
  "Из-за твоей шкурной натуры не стало лучшего друга на свете. Какая же ты сука."
  И я влепил ей пощёчину.
  Вновь залаяла овчарка. Из дома с кулаками на меня выбежал Стас. Уйдя от его атаки, я нанёс контрудар. Один... Два... Три... И вот уже слащавый мажор лежит в пыли держась за свой нос. На крылечке показался Иван Алексеевич и начал кричать, что спустит сейчас на меня собаку. На что я ответил:
  "Не надо, Иван Алексеевич! Собаку жалко, она ведь у вас породистая сука." - сказал я, глядя в глаза Оксане. Она стояла и ревела. Развернулся и ушёл прочь.
  
  Каждый раз, когда я всё это вспоминаю, я жалею лишь об одном, что вовремя не открыл глаза Санчо и теперь они закрылись навсегда. " Правду говорят, от судьбы не уйдешь." произнёс я, сидя в автомобиле. Я завёл свой автомобиль, включил музыку по громче и поехал... 21.06.2018г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"