Бобков Михаил Юрбевич : другие произведения.

Чип и Дейл спешат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чип и Дейл спешат
  
  Металлическая дверь с лязгом захлопнулась. Оптимус Прайм, весь помятый и вымазанный грязью, присел на пол рядом с Мегатроном.
  - Ну, что? - Ирония вопроса Мегатрона больше смахивала на сарказм. - Ты какой-то немного уставший.
  - Я потратил почти весь свой запас энергона. - Оптимус Прайм отодрал с себя защитную пластину и запустил ею в угол.
  - А толку ноль, - кивнул Мегатрон. - Теперь понимаешь, как нам пришлось несладко?
  В дверь постучали. Затем еще раз. Потом начали скрестись.
  - Скребитесь-скребитесь! - Оптимус встал и погрозил двери кулаком. - Вам сюда ни за что не прорваться!
  - Пять минут, - спокойно сказал Мегатрон, тоже вставая.
  - Пять минут? Чего? - Оптимус Прайм посмотрел на него в недоумении.
  - Через пять минут они прогрызут дверь, - пояснил Мегатрон, встав у стены и нажав на какой-то выступ.
  - Это же тибериум. Пятнадцатиметровой толщины. - Прайм указал рукой на дверь. - Тут нужно тяжелое стационарное вооружение. Это невозможно.
  - Им про это никто не удосужился сказать. - Мегатрон посмотрел на автобота и вздохнул. - Я бы оставил тебя здесь, но на такую подлость даже я не способен. Ты идешь?
  Оптимус, не отвечая, подошел и встал рядом. Звуки, как будто кто-то прогрызает проход, становились все более громкие. Мегатрон тронул еще один выступ, и перед ним открылась панель ввода команд.
  - Устройство телепортации в норме, - раздался голос ниоткуда. - Все системы работают нормально. Введите координаты пункта назначения.
  - А вот это я вряд ли успею, - покачал головой Мегатрон, наводя свое оружие на панель. - Придется как в старые добрые времена, на удачу! Поехали.
  Фигуры гигантских роботов подернуло пеленой. Одновременно с этим выстрел из орудия главы десептиконов полностью разнес всю электронику. А потом в комнате никого не стало.
  Спустя пару секунд в тибериумной двери образовалась небольшая дырочка, и из нее выпали два бурундучка.
  - Вот досада! - Один, что в шляпе, с огорчения пнул второго. - Исчезли! Что мы теперь Гаечке скажем?
  - Да так и скажем. - Второй потер место удара. - Что они просто испарились.
  - Двадцать тонн запчастей и металла так просто испариться не могут! - Чип осмотрелся и принюхался. - А чем это здесь так пахнет?
  - Вот этим! - Дейл уже сидел на остатках догорающей панели. - Ух ты! Как забавно пахнет. А ну-ка...
  - Не трогай это! - заорал на него Чип и, бодро схватив за шиворот, оттащил брата. - Это все из-за тебя! Если бы ты не отвлекался на всякую ерунду, мы бы уже притащили Гаечке обоих роботов.
  - Не волнуйтесь! - В дырку выглянула миловидная мышка. - У меня уже достаточно запчастей. Мне не хватало только вот этого.
  - Горелых обломков? - Чип удивился, но скомандовал: - Дейл, бери все это в охапку и быстро тащи домой.
  - Слушаюсь! - Дейл выпрямился, как заправский военный, и приложил лапку к голове. - Сейчас мигом все перетащу.
  - Да! - улыбнулась Гаечка. - Для Вжика еще и дверку захватите. Я ему обещала проектор новый сделать.
  - А ты уверена, что у тебя есть все детали для починки нашей игровой приставки? - Чип осмотрел комнату. - Не будет, как в прошлый раз? - Нет-нет. - Гаечка улыбнулась. - На этот раз точно все. Скоро вы опять сможете рубиться в свои любимые игрушки. Главное, не бей больше Дейла приставкой по голове, когда он тебя опять обыграет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"