Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 16
  
  - Ошторошнее! - раздалось шипение у Рыцаря за спиной. - Не порвите мои шети.
  - Ой! Извините! - Рыцарь повернулся и увидел огромного Паука, который по размерам не уступал Снежку. - Я не хотел.
  - Что вы шдешь делаете? - говор Паука был достаточно ровный, за исключением того, что некоторые буквы он просто не выговаривал. - Тут не мешто таким, как вы.
  - Я ищу Дракона! - Рыцарь оглянулся вокруг и добавил более тихо. - И, похоже, немного заблудился.
  - Нет! - ответил ему Паук. - Вы правильно идете. Я моху проводить к нему, ешли вы оштавите швое чудовище шдешь!
  - Но, извините, - возразил Рыцарь. - Мы идем вместе.
  - Тохда возвращайтесь! - Паук расправил свои лапы. - Я не моху пошволить вам рашрушить мой дом.
  Рыцарь осмотрел паутину, свисающую с деревьев, и подумал, что обходить это все, пожалуй, будет очень долго. Да и не факт, что есть другой путь. А биться с пауком только потому, что его дом не позволяет пройти Чудовищу, было неправильно. Как-то не по-рыцарски. Однако оставлять Снежка прямо тут не очень хотелось.
  - Я отведу его немного назад, чтобы он не нашкодил тут, - решил пойти на уступку Рыцарь.
  - Хорошо! - Паук сложился и упал на землю. - Я подошду ваш шдешь!
  Рыцарь отвел в сторону Снежка и потратил несколько минут, уговаривая и успокаивая свое Чудовище, непонятно почему возбужденное.
  Наконец он вернулся к логову Паука.
  - Я здесь! - громко заявил Рыцарь. - Ау!
  - Тут, красавчик! - ответил нежный голос из-за одной из паутин.
  - Ой! - только и смог произнести Рыцарь, отведя паутину в сторону.
  - Что? Удивлен? Да, я Паук, который только что говорил с тобой, - смуглая девушка, укутанная в паутину как в плед, улыбнулась Рыцарю. - Пойдем, ты хотел видеть Дракона.
  И девушка повернулась, указывая дорогу сквозь висящую паутину.
  ...
  Следуя за своей проводницей, Рыцарь несколько раз бросал на нее взгляд. Как только он смотрел на нее больше секунды, Паук поворачивалась и смотрела на него. Рыцарь сразу вспыхивал и отводил взгляд. Наконец он решился спросить.
  - А вы всегда можете превращаться в человека?
  - Да, когда подрастаешь, - ответила Паук. - Все волшебные звери получают способность превращаться в людей. Я научилась этому совсем недавно. А что?
  - Да ничего! - Рыцарь опять смутился, но нашел в себе силы спросить дальше. - А Драконы?
  - Что Драконы? - Паук остановилась и повернулась к нему. - Умеют ли они превращаться в людей?
  - Я думаю, ответ на этот вопрос он получит от Дракона, - из-за спины Паука вышла еще одна девушка. - Да, умеют!
  - Простите. - Рыцарь потряс головой, будто не веря своим глазам. - От Дракона? Ответ?
  - Да, - кивнула девушка-Дракон, - ответ. От меня. Я Дракон. Что вам от меня надо?
  Посмотрев на замешкавшегося Рыцаря, девушки прыснули в кулачки.
  - Вы что? - спросила Паук. - Никогда не знали, что Драконы и другие волшебные звери в людей превращаются? Как мило!
  - Вы, как я полагаю, - начала девушка-Дракон, - ищете путь к моей сестре?
  - Вашей сестре? - Рыцарь, только начавший приходить в себя, снова запутался.
  - Да, ее сестре! - повторила Паук и добавила. - Ведь именно она утащила Принцессу к себе в Замок.
  - Об этом уже все знают в округе, - улыбнулась девушка-Дракон. - И для всех загадка, почему вы ни у кого не можете спросить дорогу?
  - Я спрашивал! - возразил Рыцарь. - Только никто не показывает прямой путь. Все какими-то окольными путями посылают!
  - Это все потому, что вам отвечают на ваш вопрос, - возразила Паук. - Никто же не догадывается о том, что вы думаете. А дают вам ответ на тот вопрос, который вы задали.
  - То есть я не те вопросы задаю? - спросил Рыцарь, немного обидевшись.
  - Разумеется, - кивнула девушка-Дракон. - Волшебные и говорящие звери не могут отвечать на вопрос, который не задан.
  - То есть, когда я спрашиваю, как пройти к Дракону, меня можно посылать далеко-далеко?
  - Нет, тебя посылают по твоему запросу, - нахмурилась Паук. - Ты сам виноват, что не можешь все четко и без ошибок сформулировать.
  - Я спрашиваю, как пройти к пещере Дракона, - начал спорить Рыцарь, - и вот уже сколько времени не могу к ней выйти.
  - Вы вышли к пещере Дракона. Разве не помните? - Паук тоже немного рассердилась и топнула ножкой.
  - И это оказался не тот! - чуть было не сорвался на крик Рыцарь, но одумался. - Извините, не хотел вас обижать.
  - Да, но ведь моя сестра живет не в пещере, а в замке, - уточнила девушка-Дракон. - А вы спрашивали именно пещеру.
  - Ой. - Рыцарь задумался. - Я же не знал.
  - Тогда и не следовало говорить! - Паук все еще смотрела на Рыцаря немного рассерженно. - Вы весь лес поставили на уши! Тут уже даже начали считать, что вы боитесь жениться.
  - Успокойся, пожалуйста, - девушка-Дракон положила руку на плечо Пауку и посмотрела на Рыцаря. - Она вас так защищала. Даже поссорилась со своими друзьями. Не обижайтесь на нее.
  - Я не знал, - Рыцарь улыбнулся Пауку. - Извините меня.
  - Проехали! - буркнула Паук и тоже улыбнулась Рыцарю. - Значит, так. Мы вам сейчас все расскажем.
  ...
  Проводив Рыцаря до оставленного Чудовища и вернувшись обратно, Паук застала девушку-Дракона в раздумьях.
  - Спасибо! - девушка-Дракон посмотрела на Паука. - Спасибо за то, что не дала ему взять Чудовище с собой. Я поначалу так испугалась, аж дышать перестала.
  - Да не за что! - ответила Паук и присела на корточки. - Я же ведь помню, как ты прошлый раз с визгом пряталась за моей мамой.
  - Ой! И не вспоминай! - вздохнула девушка-Дракон. - Это было так давно. Хотя твоя мама до сих пор припоминает мне такое знакомство с вашей семьей.
  - Драконы женского пола боятся Чудовищ, как обычные девушки мышей, - усмехнулась Паук. - Все, кому про это говорят, даже и не верят. Интересно, как узнал про это Рыцарь?
  - А он может и не знать, - девушка-Дракон посмотрела на обескураженную Паук. - Люди обычно не любят старые легенды.
  - Но почему тогда он взял его с собой? - спросила Паук тихим шепотом. - Наверное, его не с кем оставить, - так же тихо ответила девушка-Дракон. - Пошли на охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"