Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 20
  
  - Ну стой! - Рыцарь уже начал терять терпение. - Стой, кому говорю.
  Однако Чудовище никак не желало оставаться на месте. Из-за этого его все никак не удавалось привязать к какому-либо дереву. А время уходило, и Рыцарь начинал нервничать от того, что его поединок с Драконом откладывается из-за такого пустяка.
  - О, Рыцарь! - раздался голос Волка у него за спиной. - Какие-то проблемы?
  - Нет, - ответил Рыцарь, сумев-таки накинуть веревку от ошейника Снежка на дерево и затянув ее. - Рад вас видеть. Что вас сюда привело?
  - Да мы совсем в паре шагов от нашей прошлой встречи. - ответил Волк, - Вон и тропинка, к которой я вас вывел, но вы не пошли.
  Рыцарь внимательно присмотрелся и был вынужден признать, что тропинка действительно была. Желание возражать и спорить он подавил, напомнив себе, что Волк не может ответить правильно на неправильно заданный вопрос.
  - Жаль, что я ее тогда не заметил, - обошелся нейтральной фразой Рыцарь. - К тому же я не знал, что мне нужен замок с Драконом.
  - А где Принцессе вас ждать? - удивился Волк. - Неужто в сырой норе? Она же там простудится.
  - Я над этим не задумывался, - в свою очередь удивился Рыцарь, поняв, что Волк совершенно прав. - Все старые истории вспоминал, где Драконы жили в пещерах.
  - Да. - кивнул головой Волк. - Старые истории, конечно, не врут. Драконы до сих пор любят пещеры. Там ведь прохладнее. А им, как существам огненным, это как мне на солнышке погреться. Но неужели нет баллад, где у Драконов есть замки, чтобы хранить Принцесс?
  - Наверное, теперь будут, - вздохнул Рыцарь. - Я обязательно попрошу своих знакомых бардов про это спеть. А то все так и будут искать Принцесс по подземельям.
  - Ну, это будет здорово! - сказал Волк и сделал пару шагов. - Мне пора. У нас тут гон наметился.
  - Гон? - переспросил Рыцарь. - Это по договору с моей сестрой? И кого гоняем?
  - Ну кого гоняем, вам знать не обязательно, все-таки это Независимая территория. - Волк облизнулся. - Но скажу вам как ее брату, отличная у вас сестра. Такие вещи придумала.
  - Независимая? - еще раз спросил Рыцарь. - То есть не принадлежащая ни одному из королевств?
  - Ну да, - Волк, уже было готовый нырнуть в кусты, остановился. - Вы, похоже, и насчет этого не в курсе. Лес этот не принадлежит никому. Потому что Волшебный. Или, как мы его называем, Железный. А Королевства там всякие и Империи, они все вокруг него раскиданы. А иначе здесь Драконы не жили бы. Очень они свободолюбивы. Ладно, не смею более вас задерживать.
  И Волк тут же исчез. Рыцарь посмотрел ему вслед. Затем вздохнул и проверил еще раз, как привязано Чудовище к дереву. Вроде все было в порядке.
  И Рыцарь пошел на свой поединок, припоминая ритуальные фразы начала поединка с Драконом.
  ...
  Когда прошло несколько минут, Волк выглянул из кустов. Внимательно понюхав воздух и удостоверившись, что Рыцарь уже покинул эту поляну, вышел. Чудовище, непрерывно дергающее поводок, насторожилось.
  - Ну что? - спросил Волк у Чудовища. - Рвешься защищать своего друга? Да еще от Дракона.
  Снежок заскреб лапами землю, выражая полную готовность ринуться в битву.
  - Ну, хорошо! - склонил Волк голову набок. - Я бы не стал этого делать, но договор есть договор. Надеюсь, никто этого не увидит.
  На поляну выкатился тигренок и громко мяукнул.
  - Ага! - сказал Волк. - Они уже начали обмен традиционными фразами. Пора!
  И одним движением лапы веревка, держащая на привязи Чудовище, была разорвана. Снежок мгновенно бросился вслед своему Рыцарю. - Надеюсь, ты не перепугаешь ее совсем до смерти! - тихо произнес Волк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"