Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 22
  
  - А-а-а! - взвизгнула Дракониха и, развернувшись, быстренько вскарабкалась на самую высокую башню своего замка. - Уберите его! Уберите!
  Внизу под стенами замка, рыча и всячески подвывая, Снежок, ручное Чудовище Рыцаря, пытался добраться до трясущейся от ужаса Драконихи. Сам Рыцарь попробовал подняться после того, как, убегая от Чудовища, Дракониха случайно сшибла его хвостом. Подняться не получилось. Пришлось просто присесть и сконцентрироваться.
  Принцесса же после того, как бой, по сути, прекратился, спрыгнула с окна на пол и помчалась вниз по лестнице. На лице ее застыл ужас. Она только что видела, как ее ненаглядный Рыцарь пролетел надо рвом и упал почти у самого края леса.
  ...
  - Ну, что тут у нас? - произнесла Воровка и обратила внимание на толмача, который бодро вещал что-то на своем родном языке, указывая в сторону замка.
  - Беда, госпожа! - пролепетал толмач, низко кланяясь. - Не вели казнить твоего верного слугу...
  - Короче, - пнула его сапогом Воровка. - мы на войне, так что оставь все свои эпитеты во дворце.
  - Армия Сказочного Королевства, Госпожа, - произнес толмач, указывая на выстраивающиеся войска. - А справа, как вы уже заметили, Драконы, сидят и наблюдают.
  - Да, Драконов я заметила! - подтвердила Воровка, срочно выискивая, где же затаились эти твари. - Но там Чудовище, думаете, нападут?
  - О, несравненная, - опять залепетал толмач, косясь на сапог Воровки, - так Чудовище одно и оно там, а мы тут.
  - И что? - произнесла Воровка, но пинать не стала, так как ловкий толмач уже отполз в недосягаемую зону, - Сначала наваляем армии Королевства, потом, используя для прикрытия Чудовище, быстро отходим. Кстати, отправьте врачей к Рыцарю, а то он уже три раза встать пытается и все падает.
  ...
  - У-у-у! - Принцесса на бегу начала захлебываться слезами, представив себе Рыцаря мертвым.
  Может, именно из-за слез, а может, из-за длинного платья прибежала она к своему любимому, уже когда врач из Разнузданной Империи оказал ему всю необходимую помощь.
  - Отойдите от него! - взвизгнула Принцесса, попытавшись наброситься на врача.
  - Вы что, Принцесса! - схватил ее за руку Рыцарь. - Он мне лекарство дал. От него мне стало легче. Правда.
  - Но ты... - Принцесса просто разрыдалась у него на руках, не забыв, впрочем, отметить себе сделать потом выволочку Рыцарю за невежественное обращение с дамой.
  - Все хорошо, Ваше Высочество? - раздался у нее над ухом голос Воровки. - Мне казалось, что правящая династия соседнего государства должна отличаться стойкостью.
  - Не язви! - бросил Рыцарь и посмотрел в лицо Воровки. - Или мне напомнить про все твои слезинки?
  Принцесса подумала и решила не ругать Рыцаря за хамство. В конце концов, это иногда бывает полезно. Внезапно Принцесса вспомнила о том, с кем она разговаривает.
  - А что ваша армия делает на Независимой территории? - Принцесса приготовилась продолжить далее, но ответ Императрицы Разнузданной Империи сбил весь ее пыл.
  - А что ваша армия делает здесь? - глаза Воровки сверкнули. - Я могу прикрыться хотя бы тем, что это мой брат, и я здесь лично инспектирую прохождение им Испытания. А это положенная мне по статусу охрана. А каковы будут ваши оправдания?
  - А это моя охрана! - заявил звонкий голос Младшей из Принцесс. - Вас устроит такой ответ?
  - Что ты здесь делаешь? - напустилась Принцесса на свою младшую сестру. - Опять ты что-то задумала?
  - Да! - заявила Младшенькая. - Задумала! Я приказала моим солдатам не пропустить Рыцаря к замку. Они, к сожалению, не успели прибыть вовремя, чтобы не дать начаться Поединку, зато теперь все будет по-моему. Я не дам вам соединиться!
  - К сожалению, это у вас не получилось, моя принцесса! - произнес появившейся рядом с Младшенькой Дворецкий.
  - Как? - Младшенькая явно расстроилась. - Почему? Ведь он не победил!
  - Чисто формально, - пояснил Дворецкий. - победил. Его Чудовище загнало многоуважаемую Дракониху на башню. И пока Рыцарь не призовет его обратно, ваша крестная к вам не сможет спуститься. А Принцесса, как вы видите, пребывает в объятиях своего Рыцаря. Так что спасение состоялось, и я официально объявляю его законченным.
  - Нет! Этого не может быть! - Младшенькая опустилась на землю и вытерла наворачивающиеся слезы рукавом платья. - Я так не хочу! Это нечестно!
  Принцесса подошла к ней и, сев рядом, обняла свою непутевую сестру.
  - Ваше Высочество! - Воровка, радостно ухмыляясь, подошла к ним обеим. - Вы точно не хотите отправить ее ко мне на воспитание? Для улучшения отношений между государствами. Уверена, из нее выйдет отличный политик. Да и заложница отменная!
  - Я уже говорила вам, - твердо возразила Принцесса. - Мы не поддерживаем традицию обмена заложниками и поддерживать не будем. Тем более, у вас сейчас нет подходящей фигуры под стать моей сестре.
  - Эти вопросы можно будет обсудить позднее, - напомнил Дворецкий. - Сейчас крайне необходимо попросить Рыцаря отозвать свое Чудовище.
  Именно в этот момент башня, на которой сидела Дракониха, не выдержав веса Зеленого Дракона и подкапывания Чудовища, рухнула вниз, скрыв в клубах пыли и саму Дракониху, и прыгающего внизу Снежка. Не сговариваясь, все, кто был свидетелем этого, бросились к замку.
  ...
  - Эй, вот она, - из-за огромного камня показалась Воровка, несущая на руках тринадцатилетнюю девочку. - А она легонькая.
  - О боже мой! Ваше Великолепие! - затараторил толмач, находясь вне зоны поражения сапогом. - Вы, как всегда, превосходны. Никто, кроме Вашей Неотразимости, не мог сообразить, где находится Дракон...
  - Заткнись уже, а? - устало сообщила ему Воровка и отдала свою ношу Рыцарю.
  По сигналу своих командиров отряды спасателей, созданные из войск Разнузданной Империи и армии Сказочного Королевства, перестали раскапывать руины и отправились отдыхать.
  - У Гнома случится инфаркт! - сообщил Дворецкий, оглядывая остатки замка Драконихи. - От радости. Он как раз мне жаловался, что ему тут ничего перестроить не дают.
  - И что дальше? - спросил у него Рыцарь.
  - Ой! Что дальше будет! - произнесла Принцесса и бросилась к нему на шею. Теперь мы можем смело возвратиться к нам в королевский замок и устроить свадьбу. Вернее, это нам ее устроят. Верно, уважаемый Дворецкий?
  - Да уже все готово, - произнесла Младшенькая печальным тоном. - Я потому у отца армию-то и увела, из-за того, что там все уже приготовили. И на меня никто внимания не обращал.
  - Ничего, - подмигнула ей Воровка. - Можешь надеяться, что тебя, в качестве наказания, лишат возможности там присутствовать. А если нет, то давай ко мне, на недельку-другую. А то мне там так скучно.
  - Правда! - оживилась Младшенькая. - А можно? Из дома я сбегу, вы это не беспокойтесь. Вы такая сильная, не то что мои сестры.
  - Но-но! - начала только Принцесса, но Рыцарь и Дворецкий сделали ей жест, чтобы она промолчала.
  - Подумайте сами, Ваше Величество! - прошептал ей Дворецкий. - Она сейчас переключится на Императрицу, и всем нам будет легче. Тем более что Императрица - родная сестра вашего Рыцаря, и у нас обязательно скоро появится возможность ездить к ним когда вздумается. Принцесса только взглянула на Дворецкого и пожала плечами. Все-таки печально осознавать, что твоя сказка вот-вот закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"