Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Власть фантазии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие вампиры? И с чем их едят?

  "...Вопль радости издался из уст девицы. И вся она, дрожа от возбуждения, бросилась в объятия своего героя, своего спасителя. Нежные девичьи губы шептали его имя. Герой осторожно принял ее в свои объятия. Осторожно, словно от этого зависела его судьба, он отодвинул ее локоны от уха и поцеловал ее в шею.
  
  - Да! Да! Да! - произнесла девица, всем телом прижимаясь к своему возлюбленному. - Пожалуйста, сделай меня такой же, как и ты. Умоляю!
  
  - Хорошо! - произнес ее герой. - Но обещай никогда более не вести себя так опрометчиво. Потому что я, безусловно, пожертвую собой ради твоего спасения. Но я смогу погибнуть лишь только раз.
  
  - Обещаю! - произнесла дева и подставила свою шею.
  
  И когда клыки вампира прошли сквозь ее кожу, дева испытала ни с чем несравнимое наслаждение"
  
  
  
  Автор закончил писать свой труд и откинулся в кресло. Рука, сухая, словно старый корень, возникшая из-под груды тряпок в соседнем кресле, жадно схватила его творение. Через некоторое время оттуда послышалось довольное хихиканье.
  
  - Вы довольны, Лорд Вампиров? - Писатель посмотрел на своего первого читателя с гримасой отвращения. - Я выполнил все ваши условия. Теперь настал черед выполнять ваши!
  
  - Вы про что конкретно? - иссохшая рука бросила рукопись на стол. - Вы действительно создали впечатляющую и довольно сопливую историю о вампирах. Все девочки будут зачитываться ею несколько лет подряд.
  
  - Как про что? - Писатель вскочил и подбежал к окну, выходящему на главную улицу города. - Пять лет назад сама Королева Вампиров явилась ко мне и обещала, что если я сочиню десять книг на вампирскую тематику, которые станут бестселлерами, то она выполнит любое мое желание! Думаете, стал бы я терпеть ваш тухлый запах просто так и писать всю эту дурь, что вы мне советовали, чтобы мне просто сказали "спасибо"?
  
  - Хм! - Лорд Вампиров тоже поднялся и встал рядом. - По-моему, вы слишком возбудились. Давайте выпьем немного и остынем.
  
  Он хлопнул в ладоши, и тут же возникло еще три таких же закутанных в одежду фигуры, которые принесли и поставили на стол вино и фрукты. Затем они быстро удалились, оставив писателя наедине со своим собеседником.
  
  - Вот! - произнес вампир, глядя на возмущенное лицо автора. - Выпейте, не стесняйтесь. Это все с наших личных плантаций. Никакой химии, никаких добавок для роста.
  
  - Достали вы меня уже своим помешательством на экологии! - Писатель взял стакан и небрежно плеснул в него вина. - Вы регулярно заставляете меня ходить на всякие марши против всякой ерунды. Ненавижу уже эту вашу экологию.
  
  - Ну что вы! - Лорд Вампиров тоже налил себе вина и принюхался к его запаху. - Без борьбы за экологию вся планета обречена. Вы же взрослый человек и должны это понимать! Но мы отвлеклись. Так что там с вашим желанием?
  
  - Как что? - Писатель чуть было не поперхнулся вином. - Я требую его выполнения.
  
  - А что это за желание? - Вампир перегнулся через стол, и глаза его сверкнули. - Вы ведь так и не сказали его за все эти годы нашего сотрудничества. А мы, кажется, всего лишь вампиры, а не телепаты!
  
  Бокал с вином выпал из рук автора.
  
  - А впрочем, черт с ним, с вашим желанием. - Вампир бодро соскочил со стола и свистнул. - Все равно и так ясно. Небось, желал стать таким же, как мы, и тайно лелеял мечту, что в тебя влюбилась сама Королева Вампиров?
  
  Из-за двери выглянуло женское лицо и расплылось в улыбке.
  
  - Черт возьми, старикашка! - произнесла Королева Вампиров, наблюдая, как он привязывает писателя к креслу. - Ты его уже усыпил! Вот уж не ждала, что так все быстро устроится.
  
  - На! - небрежно бросил ей рукопись Лорд Вампиров. - Бегом в типографию, и пускай начинают рекламную акцию новой книжки этого автора. И чтобы одна нога здесь, а другая там! Ясно?
  
  - Только без меня не начинайте! - ловя рукопись, произнесла Королева Вампиров и исчезла за дверью.
  
  - Не волнуйся! Не начнем! - произнес один из вампиров, что подносили напитки. - Слушай, не дави на нее! Как-никак она последняя в нашем роде.
  
  - Да знаю я! - Лорд Вампиров осмотрелся и вздохнул. - Вы узлы-то все хорошо проверили?
  
  - Когда он проснется? - с нетерпением произнес еще один из вампиров. - Очень есть хочется.
  
  - Спокойствие! - Лорд Вампиров уселся в кресло. - Полчаса на приход в себя и еще полчаса, пока следы сонного зелья не покинут кровь. Так что еще час.
  
  Некоторое время все сидели молча и ждали. Наконец веки писателя дрогнули, и он начал просыпаться. В этот же момент раздался стук входной двери, и в комнату влетела Королева Вампиров.
  
  - Ну как, - спросила она взволновано, - еще не приступали?
  
  - К чему приступали? - пробормотал писатель, пытаясь понять, что случилось.
  
  - Нет, еще полчаса! - успокоил вампиршу один из вампиров. - Снотворное еще в крови.
  
  - Ой! А я так торопилась! - Королева Вампиров вздохнула.
  
  - Моя Королева! - увидел ее писатель. - Прикажите им меня отпустить. Вы ведь обещали мне...
  
  - Славу, богатство, шикарную жизнь, - прервала его Королева вампиров. - Я сказала тебе это. И попросила выбирать что угодно. Хотя ты все это и получил.
  
  - Нет! - вскричал писатель и попробовал вырваться. - Вы обещали мне желание! Вы...
  
  - Какой настойчивый, - усмехнулся Лорд Вампиров. - Если ты мечтаешь о вечной жизни, то я тебя расстрою. Вампиром можно только родиться.
  
  - Нет! Наша любовь... - взвизгнул писатель.
  
  - Ого! - Королева Вампиров посмотрела на часы и вздохнула. - Какие они все-таки странные, эти людишки. Я их просто обожаю.
  
  - Позволь мне объяснить тебе кое-что! - Лорд Вампиров взял человека за подбородок и посмотрел ему в глаза. - Вы для нас только еда. Еда и еще раз еда. Ясно? И, к сожалению, ничьей крови, кроме вашей, мы пить не можем. Поэтому мы все тебя очень любим. Как прекрасный долгожданный пирог.
  
  - За что? - на глазах писателя появились слезы. - Что я вам сделал? Почему я? Я ведь так старался ради вас.
  
  - Все дело в том, - усмехнулся Лорд Вампиров. - Что мы проворонили эту вашу штуку - науку. И теперь все, кого ты здесь видишь, и есть весь, некогда великий, род вампиров. Ты действительно много для нас сделал. И пока есть немного времени, я тебе расскажу о нас.
  
  Лорд Вампиров встал и обвел комнату взглядом.
  
  - Посмотри на нас. Нас пятеро. - Лорд Вампиров кивнул в сторону вампирши: - Она - Королева Вампиров, Повелительница Ночи, Несущая Смерть и еще много кто, имена, которые ничего, в сущности, для нас не значат. Они нужны для вас. Для нас же она - последняя женщина среди нас. Она - последняя наша надежда на выживание. И она занимается тем, что привлекает всяких нужных нам людей.
  
  - А вот он, - Лорд указал на одного вампира, - обычно зовет себя Властителем Мертвых. Он самый старый из нас. Он курирует проекты по экологии. Хотя это его уже не спасет.
  
  - Я обычно зовусь Лордом Вампиров. - Лорд Вампиров прошелся по комнате. - И я тоже обречен. Но я умру еще не скоро. Я занимаюсь проектами по созданию книг, воспевающих нас.
  
  - А эти двое, - Лорд указал на оставшихся, - помогают нам. Когда они общаются с кем-то, они сами придумывают себе имена и регалии. Они чуть помладше нас. И вполне могут выжить, если мы изменим мир.
  
  - Измените мир? - Писатель сглотнул, с ужасом глядя на окружавших его вампиров.
  
  - Да! Изменим мир! - Лорд Вампиров встал в трагичную позу. - Вы, люди, наша пища, жрете все подряд и везде можете выжить. Везде меняете все под себя, не заботясь о том, что так не должно быть. Все для своего удобства. Вы...
  
  Лорда Вампиров начало трясти от возмущения. Увидев это, Властитель Мертвых тронул Королеву Вампиров за плечо и указал ей на кресло. Без слов поняв его, она взяла Лорда за руку и усадила.
  
  - Что ж, - произнесла Королева Вампиров, глядя на писателя. - Я поясню тебе в двух словах, пока наш старичок приходит в себя. Все дело в том, что вы начали использовать всякую гадость. Химикаты всякие, удобрения. И вы приспособились к таким вещам. И изменились. Немного, но для нас это оказалось смертельно.
  
  - Да! - вскричал Лорд Вампиров, немного придя в себя. - Вы погубили нас! Из-за ваших вечных экспериментов с тем, что вы едите, в вашей крови начали накапливаться разные вещества - которые вы переживаете легко, а вот нас они травят. Чертовы ученые! Напридумывали всякого! Жаль, что не смогли их всех сжечь во времена инквизиции!
  
  - Тихо! - произнес Властитель Мертвых, кладя руку на плечо Лорду. - Ты опять разволновался. Успокойся.
  
  Пару минут все молчали.
  
  - Знаешь, - произнес Лорд Вампиров тихим голосом, обращаясь к писателю, - тебе ведь дико повезло. Думаешь, стали бы мы так заботиться о тебе, вытаскивать тебя из той дыры, где ты жил? Стали бы мы тратить столько денег на твою раскрутку? Ведь ты бестолочь! Нет, первая книга была еще ничего, я признаю, но далее был полный кошмар. Но ты обладаешь тем, что так редко встретишь в этом мире. Твоя кровь чиста. Она не несет всей той дряни, что течет в мусорных венах жителей городов. Мы бы и дальше тебя берегли и лелеяли. Но ты стал знаменит и наплевал на все наши просьбы, переехал в большой город. "Поближе к читателям", так ты, кажется, выразился. И твоя кровь начала стремительно портиться. Еще немного, и ты превратишься для нас в такую же свалку отходов, как и любой здешний житель.
  
  - К тому же твои произведения начали все больше приедаться, - заметила Королева Вампиров. - И тогда мы поняли, что, сколько тебя ни храни, ты уже начал портиться. И тебя следует употребить.
  
  - Употребить? - писатель рассмеялся как сумасшедший. - Употребить?
  
  - Да! - произнес Властитель Мертвых. - Употребить! Твоя смерть принесет нам гораздо больше пользы, чем твоя жизнь. Во-первых, мы наконец-то нормально поедим, без всяких фильтров и пробирок. А во-вторых, твоя загадочная смерть, а она будет выглядеть загадочно, да еще сразу после окончания очередной книги, вызовет ажиотаж. И мы сможем прилично заработать на этом, переиздав всю твою серию.
  
  - А зачем вам деньги? - продолжая смеяться, спросил писатель. - На похороны не хватает?
  
  - На экологию. - Лорд Вампиров посмотрел на стенные часы. - Мы вложились в экологию, пытаясь вбить ее в ваши дурные головы. Эта идея привить вам наши страхи оказалась не такой уж и глупой, как думалось сначала, о моя монокультурная пища. Потому что только она даст нам шанс, что среди вас когда-нибудь появятся дети, способные прокормить нас своей кровью.
   - Время! - произнес один из вампиров. - Хватит разговоров. Нам еще всю Амазонку прочесывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"