Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Безумный Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Безумного Макса.


   Рассказ-фанфик написанный под впечатлением от вселенной безумного Макса.
   - Макс! Макс! Спаси нас!
   - Ты убил нас!
   - Убийца!
   - Будь ты проклят!
   - Не уходи! Мы не выживем без тебя... -
   - Убирайся отродье пустошей!
   - Макс! Убей! Макс! Спаси! МАААААААКС!
   - А-А-А-А! - Я с криком подскочил. Хряпнулся о непонятную железяку над головой и свернулся на... Сидении?
   Сидушка воняла потом, порохом от петард и чем-то непонятным...
   Со стоном приоткрыл глаза и звучно чихнул от скопившейся внутри салона пыли. Виски прострелило болью.
   Я, прищурившись, оглядел место где пришел в себя. При этом стараясь особо не дергаться, чтобы снова не удариться обо что-то.
   Драный, грязный салон был покрыт толстым слоем серо-белой пыли. Часть этой самой пыли весело кружилась по салону, медленно опадая вниз.
   Все пластиковые детали машины, вроде отделки, были беспощадно оторваны, иногда даже с мясом. Это делали явно не в тех центре. Изнутри машина мне была совершенно не знакома, а учитывая, ее качество... О марке не догадался бы даже создатель сего "шедевра".
   - Ford Falcon... - В голове словно раздался звон колокола.
   - Что за *?:?* ?! - Мне послышалось или кто- то что -то сказал?!
   - Моя семья... Они убили их... Я убил их... Надо бежать... надо ехать... Безмолвная равнина ждет...
   - Что за равнина? Что вообще за хрень происходит? Ты кто?! - Первые несколько вопросов я высказал вслух, второй же выдал мысленно, так как начал догадываться откуда идет голос.
   - Меня когда то звали... Не помню... -
   - Тебя звали Макс.
   - Да! Меня так звали! Но потом пришли они!
   - Стой. успокойся. - В панике закричал я, почувствовав шум в голове. Однако было уже поздно.
   Голоса... Боль... Я заорал упав на землю: как же больно. казалось болела каждая кость в моем теле. Череп давил изнутри и хотелось разбить голову об пол чтобы это все прекратилось.
   Убейте меня убейте...
   ...
   Выстрел. Выстрел. Я отбрасываю дробовик, передо мной ползущий, подвывающий человек. Его ноги прострелены. Кто-то хладнокровно прострелил ему коленные чашечки из дробовика. По факту его ноги прикреплены за жалкие волокна мяса. Кровь хлыщет, не переставая. В глазах человека мелькает надежда, когда я останавливаю кровь. Я достаю нож. Успеваю отметить, что человек одет в какие то обноски, особенно странно на его голове выглядит болтающаяся грязная замызганная бабочка от смокинга, словно он не знает для чего она предназначена.
   Меня стошнило.
   Я пытаясь сделать вдох отползал от выпотрошенного трупа. То, что я сделал с ним... Или это был не я...
   Желудок пытался извергнуть из себя хоть что-то, легкие же горели огнем, требуя кислорода.
   Я постарался отвлечься от воспоминаний как я долбанных полтора дня пытал человека, не давая ему умереть.
   В голове всплыли знания, в красках и подробностях описывающие с чего надо начинать и что делать не стоит, чтобы пытаемый не умер от разрыва сердца или инсульта.
   Меня скрючило еще раз.
   Поднявшись на ноги я питком выбил хлипкую дверь на входе в помещение и выскочил наружу. Глаза стрельнуло болью, но почти тут же отпустило.
   И то, что я увидел для меня не стало шоком. Десятки убитых разбросанных на поверхности верхней части базы и почти сотня убитых внутри нее. Мной.
   Вначале они смеялись, упивались своей силой, властью. Один человек, на их базе. Безоружный. Приехал на рабочей машине, видно, что с него есть чем поживиться.
   Затем он попросил воды и сказал, что у него есть чем заплатить. Но зачем меняться если можно забрать все даром.
   Я... Макс... Мы... Мы убили их быстро. После чего бросились внутрь базы. Они считали, что найдут нас, но нашли их мы. Мы нашли оружие: холодное, а чуть позже и огнестрельное, хоть последнего было очень мало.
   Когда их осталась половина от изначального они испугались, когда база стала пропитываться кровью, а их остался всего с десяток они попытались сбежать.
   Последний из них, их лидер пытался откупиться. Он наивно полагал, что его заначки смогут сберечь ему жизнь. Зря он так. Лучше бы он перерезал бы себе горло пока мог...
   Мы увидели в нем одного из тех, кто убил ее... Их...
   Он кричал, называл свои тайники и пытался заставить нас остановиться, но мы не слушали его. Его крики заглушали ИХ крик. Поэтому он кричал долго, а когда не смог кричать, он мог хрипеть.
   Перед глазами встали ИХ лица.
   - Папа... -
   - Любимый... -
   Их смерть. Смерть повсюду, взрывы, горящие города, прочь из них. Люди убивают за еду. За оружие. За машины. За бензин. Из-за взрывов ядерных ракет Солнца почти не видно. Наступила ядерная зима. Людей стало еще меньше, но оставшиеся с еще большим остервенением вгрызаются друг другу в глотки. В тех краях еще долго будут пугать друг друга страшными сказками, что за ними явиться ледяной мертвец: он молчаливо придет в твой дом и начнет всех убивать, а тебя оставит одного, чтобы ты рассказал о нем...
   Не знаю почему мы не убивали всех и оставляли кого-то одного в живых...
   Долгая зима кончилась. Растительности и природе нанесен гигантский ущерб. Климат изменен. там где были океаны сейчас пустыня.
   Нас гонит вперед. Мы не знаем почему мы несемся вперед. Мы лишь знаем, что если мы остановимся... Мы не хотим об этом думать.
   Мы пересекли пустыню. Невозможно, невероятно.
   Забрали машину, попытались убить.
   Встреча с Горбуном-механиком.
   Война с Члемом Острусом.
   Победа.
   Все в пустошах шепотом обсуждают Убийцу. Демона пришедшего из Великой Пустыни. Почему шепотом? Потому что страшно. Жителей нового мира сложно чем то напугать, но того, кто способен за год убить несколько тысяч человек в бою, они бояться.
   Я вдохнул ночной воздух. Не заметил даже как наступила ночь.
   Знания улеглись. Личности Безумного Макса кино-игрового персонажа и зрителя-игрока за этого самого Макса. Макс обрадованный возможностью отрешиться от действительности и вообще мышления свернулся где-то внутри, заснув. Я чувствовал, что если надо, то он проснется в ту же секунду, но понимал, что будить его без веской причины не стоит.
   Надо дать ему отдохнуть. Я содрогнулся от чувства того, как он устал от жизни.
   Что же делать мне? Я более менее связно мыслю. У меня есть знания старого мира. Цель идти вперед куда глаза глядят и убивать всех, кто хочет убить тебя, меня не прельщает.
   При этом в перспективе я не знаю умру ли я вообще от старости.
   Макс предпочитал одиночество, однако я так не смогу. Значит мне нужны люди. Идти кому либо в подчинение... Не для меня. Не для НАС.
   Значит...
   Мы улыбнулись. Значит пора зайти к Джиту, слишком уж они нам обязаны. Кто как не я вкладывался в развитие ИХ базы. Думаем если они признают нас вождем, будет в самый раз. А если не признают... Тогда можно будет зайти к Брюхорезу в танкере, не забыв прихватить голову Джита...
   Хотя... К брюхорезу мы тоже заглянем.
   А дальше...
   Кажется в Газтауне имеется вакантное место правителя...
  
   Удивлен, что так мало желающих написать фанфики на вселенную Безумного Макса. Надеюсь мой рассказ подтолкнет кого-нибудь к этому. Хоть по принципу "круто, надо что-то такое тоже написать", хоть по "Какая хрень, надо написать нормальный фанфик, чтобы эта фигня забылась."))
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"