Ватрасов Егор Вячеславович. : другие произведения.

Некрос. Жнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Отдельное произведение написанное по вселенной Гидры. Автор, Ватрасов Егор Вячеславович.


   Пролог.
   -Бедых Константин,- вызвал преподаватель,- Произвести вскрытие. Можете приступать.
   Кивнув преподавателю, закутанный в стерильную одноразовую одежду, парень начал вскрытие.
   Произведя первые разрезы, продолжил по давно вбитой в подкорку схеме. Весь процесс, от начало до конца, парень делал уже в сотый раз. Было лишь одно отличие, он с каким-то отчаяньем старался не замечать зеленоватую дымку, исходящую от мертвого тела.
   Закончив вскрытие, отчитавшись, парень с трудом отошел в сторону. Руки тряслись, они все еще помнили, как мертвое сердце забилось, стоило ему коснуться склизкого гнилого бока.

Глава 1.

Академия.

   -Бедых Константин,- зычным голосом крикнул в коридоре Военной Медицинской Академии дежурный, вызывая в приемную очередного студента.
   -Я!- отозвался парень, вставая с лавки.
   -Заходи,- потерял интерес к парню, скрываясь обратно в комнату.
   Подойдя к двери, он постучал, тут же открывая дверь и чеканя шаг проходя к красной черте.
   -Бедых Константин Александрович! Прибыл на прохождение планового опроса!- прокричал положенное, начав сверлить политрука преданным взглядом.
   -Бедых? Мда... Что же ты так... Бедых. Кричишь... Я старый человек, а ты кричишь. Не хорошо,- задумчиво сказал незнакомый человек, расшнуровывая папку личного дела,- Давай знакомиться... Бедых. Можешь звать меня Романом Константиновичем. Я заменяю Виктора Анатольевича. Тебе сказали, по какому поводу вас всех собрали?
   -Не как нет!
   -Это же плановый опрос учащихся?- осторожно предположил Константин.
   -Понятно... - отложил бумаги, поднимая взгляд на замершего парня,- Нас интересует все необычное, что ты видел или о чем слышал в последние две недели.
   Парень вздрогнул, опустив глаза. Странное свечение от трупов, несколько призрачных фигур в конце коридора, и ощущение жизни в людях... ему было что сказать, но вот говорить... желания не было ни какого.
   -Что ж,- скрестил пальцы в замок, ФСБшник,- Давай так. Ты расскажешь, что ты видел. Поверь, это важно для будущего России.
   Константин молчал, в его голове мелькали мысли не веселого толка. Сказать? Не очень приятный способ самоубийства.
   -Не хочешь?- спокойным голос, расслабленно, спросил... в следующий момент резко встав, ударяя папкой по столу, заорав,- Говори! Что! Где! Кто!
   От неожиданности студент отшатнулся, запнулся и упал. Мужчина грозно нависал над ним, давя своей властью.
   -Молчишь?- ласково спросил ФСБшник,- Молчи. Все вы молчите. Дежурный!
   Боковая дверь, выходящая в соседний коридор, открылась, впуская двух мордоворотов в форме и автоматами наперевес.
   -Увести,- коротко бросил им мужчина, закуривая.
   Военные молча подошли к Константину, вздергивая его на ноги. Парень начал что-то кричать, требовать и просить. Но не успели его вывести, как дверь за их спинами открылась. С криками в комнату вошел парень. Полноватый студент из третьей группы, сокурсник Константина. Прокричав что-то матерное, он выбросил руку вперед. В следующий миг....
   Деревянный пол вздулся, выстреливая в охранников тонкие гибкие, острые отростки лозы, пробивающие незащищённые тела солдат. Дознаватель делает несколько выстрелов, снося голову вошедшему магу, медленно умирая на третьей лозе.
   -Аааа!!!- закричал Константин, отползая от обмякших тел мертвецов.
   С ужасом смотря как из тел убиенных во все стороны от мест ранений струиться зелёный туман, медленно втягивающийся в его руки. Но не это вызвало его ужас. Из тела дознавателя вырывалось существо, ранее не видимое им. Черные полупрозрачные руки, голый оскалившийся череп, с остатками плоти и горящие ненавистью белесые глазницы.
   -ААААРРР!!!- вторил ему злой дух, выбираясь из оков плоти,- Умри!
   Дух ринулся к Константину, но был развеян изумрудным потоком, по наитию посланным Константином. Дух взвыл, растворяясь в нем.
   Парень судорожно стал оглядываться, смотря, как из тел поверженных вылетают духи, поднимаясь вверх. Бледно зеленый дух мага и белесо серые духи солдат.
   От избытка впечатлений, теряет сознание, окончательно падая на пол приемной.
   Вдали слышится рев пламени, выстрелы и маты палачей, стреляющие в толпу обезумевших студентов и начинающих магов.
   Спустя два дня, приемная разгромленной Военной Академии.
   С громким стоном Константин попытался встать, затекшее тело не слушалось своего хозяина, руки вяло шарили по полу, пытаясь нащупать опору. Рука наткнулась на штанину солдата, все так же повисшего на лозе. С громким стуком тело надломило опору, заваливаясь на ноги Константину. Зашипев от боли, парень сдвинул закаменевшее тело с себя, отползая от трупа. Врезавшись спиной в ботинок завалившегося в коридор мага, Константин вскочил, перепрыгивая труп, и выбегая в коридор. Лучше бы он этого не делал. Изрешечённые тела студентов, несколько пробитых деревянными кольями солдат, подпалены от огня и каменный завал дальше по коридору, с перемолотыми телами военных. Выблевав желчь, Константин обессиленно сполз по стене. Сознание не хотело отпускать парня, заставляя мыслить и выбираться из ситуацией, внезапно свалившийся на него.
   "Что за хрень!",- была первая цензурная мысль в его голове,- "Война? Пожар? Что! Почему нас убивает наша же армия? Что здесь твориться?",- парень еще раз осмотрелся, тяжело вздохнул, пытаясь отрешиться от паники, бившейся в его сознание испуганной птицей,- "Спокойно. Ты трупов, что ли, не видел?",- уставился на парня, смотрящего на него пустыми бесцветными глазами,- "Таких? Нет".
   На четвереньках добравшись до трупа, с силой закрыл глаза умершему, и тут же отскочил, отрывая руку от зеленых лент, стремительно втягивающихся в руку.
   "Вот так глюки",- отрешенно подумал Константин, тупо рассматривая свою руку, недавние события и нынешний факт, успокаивал парня... удивляться не было сил, как и впадать в буйство или истерику. Видимо мир стал другим, и молодой парень принял его, не смотря ни на что. Трупы знакомых, странные ведения, призраки умерших и тела погибших, оживающие под рукой, все это заставило его смериться с реальностью, выход к которой он искал уже давно. Еще с того... первого стука мертвого сердца,- "Так, хорошо, теперь посмотри на тело. Если в нем эта странная херня?"
   Подняв глаза, парень жадно, с потаенной надеждой, впился тело мертвого товарища. Мелкие искры поблескивали в районе сердца и головы, призывно требуя поглощения.
   "Что?",- испуганно отдернул руку, потянувшеюся к телу умершего,- "Почему? Как?",- забились мысли,- "Что это?",- разум современного ребенка, дитя компьютерных игр, фильмов ужасов и любителя фантастики, пытался сформулировать ответ, вскоре выдвинув идею,- "Это энергия? Мертвое тело, значит я Маг? Какой? Смерти? Тот парень, маг? Да! Друид? Возможно. Значит...",- обхватив ноги руками парень мелко задрожал, смотря в никуда широко распахнутыми глазами,- "Я, маг Смерти",- пришло осознание,- "Блядь...".
   Впав в спасительное забытье, Константин отключился не несколько минут, спасая свое я от безумия.
   "Вот и все?",- пришел в себя Константин, окончательно смирившись с новым фактом своего существования,- "Я... Некромант? Ну и пусть. В конце концов, я и так собирался резать людей... Теперь без разницы каких, живых или мертвых. Нужно вставать и действовать. Дойти до дома. Но сперва...".
   Поднявшись на ноги, Константин, пошатываясь, вернулся в комнату, роковой для него. Вынув из тел солдат лозы, рассыпающиеся крошкой под его рукой, Константин уложил солдат на пол, не удивившись тонким лентам, впитавшимся в его руки. Тщательно осмотрев трупы, и мимоходом отметив отсутствия гниения, Константин стал гордым обладателем двух Пистолетов Макарова и по три обоймы на каждый.
   Всмотревшись в тела погибших, Константин тщательно избавил тела от самых маленьких искр.
   -Теперь не восстанут,- сказал вслух, отряхивая руки. С каждой искрой он чувствовал, как становиться сильней. Как будто тугой шар внутри медленно расширяется, поглощая каждую новую искру,- Видимо это мой путь. Поглощать энергетику мёртвых? Поему бы и нет. Интересно, сколько даст мне маг? Тем более природы.
   Тело неудачливого мага было втащено в комнату. Разительное отличие сталозаметно сразу, от тела к рукам потянулись тяжелые толстые ленты ярко изумрудного цвета. От такого притока энергии тело наполнилось силой как шарик, заставив что-то внутри, голодное и ненасытное, одобрительно заурчать.
   -Вот оно как,- осторожно погладил живот парень,- Значит, что-то внутри меня требует поглощать эту... некротическую энергию? Энергию мертвых? Черт, звучит не очень. Пусть будет... Некротика. Да. Благозвучно. Вот же, забочусь о "благозвучие". Куда катиться этот мир?
   Константин зацепился взглядом за студенческий, по традиции носимый в нагрудном кармане. Достав его, задумчиво провел пальцем по кожаной обложке.
   -А оно мне надо?- бросил на грудь мертвецу,- Спи спокойно, я позаботился о твоем теле, теперь ты спокоен на веке. Или до первого некроманта, вполне реально. Осталось последнее тело,- решительно повернулся к распятому на колу ФСБшнеку,- Нужно забрать пистолет и патрону. Выкачать Некротику и сделать контроль в лоб. Не хочу, чтобы тот страшный дух нашел дорогу в этот мир, воспользовавшись своим телом как якорем. О возможности такого... лучше не задумываться.
   Тело, скорее всего палача, смогло удивить начинающего некроманта, пробудив в нем интерес. Кожа трупа почернела и пошла морщинами, тело потеряло жидкость, и череп поблескивал лысиной, вперемешку с клочьями волос. Протянув руку к черепу этого необычного трупа, Константин резко отдернул руку, спасая свои пальцы от зубов восставшего, резко дернувшего в сторону парня. С испугу отшатнувшись, Константин выхватил пистолет, выпустив полную обойму в не упокоенного.
   -Вот же блядь,- тихо и зло, отчётливо произнес некромант. Встав с пола, в который раз, подошел, пару раз толкнув дымящим стволом в тело некро твари. В местах прикосновения образовался зелёный вихрь, втянувшийся в тело парня.
   -Думаю, это тело больше не восстанет,- убрал оружие в кобуру, снятую с тел солдат. Отстегнув кобуру с пояса, заодно захватив пояс, Константин закрепил третью кобуру. Первые две непривычно впивались в подмышки. Третьим пистолетом стал тот же Макаров. И две обоймы,- Что ж... по не многу привыкаю к терминологии. Скоро полностью перейду на черный юмор... Как оригинально!
   Столкнув тело на пол, Константин стал разбирать бумаги. Дела он бросал на пол, теперь они были не актуальны, а вот записную книгу, владелец которой недавно пытался его убить, причем дважды, внимательно осмотрел. Задержавшись взглядом за последние записи. Под датой были выписаны десять имен, включая его.
   -Интересно, куда же их отвезли?- задумчивый взгляд скосился на свежо-старый труп,- Спросить? Нет, такое мне будет не под силу еще долгое время. Нужно выработать план. Думаю, эта книжка больше не понадобиться владельцу.
   Плодом двадцати минут страданий стал следующий список.
      -- Пройтись по Академии и опустошить все трупы. Думаю это будет полезно, заодно упокою всех своих знакомых. Соберу патроны, и найду сумку для оружия. Возможно, удастся раздобыть пару гранат. Не думаю, что здесь зомби апокалипсис. Иначе меня бы давно съели (зачеркнуто).
      -- Нужно было учиться водить. Значит нужно найти тачку. Нет, глупо. Разберу несколько автоматов, важные детали возьму с собой, остальное оставлю. И патроны. Думаю, в таком случае подойдет один автомат. Больше не надо.
      -- После сбора патронов и деталей, найти еды. Поесть. Взять запас на два дня и выдвигаться в сторону своей квартиры. Там есть интернет. Разберусь в ситуации и решу ,что делать дальше. Возможно, примкну к какой-то группе. Безопасно???
   -Думаю, на первое время хватит. Сейчас часов девять утра, судя по свету в коридоре. В академии было не меньше шести сотен учеников, плюс военные и прохожие. Нужно начать быстрее, а то до вечера не управлюсь. Но, сначала в столовую,- сделал контрольную точку в рассуждениях голодный желудок.
   Выйдя через вторую дверь, Константин отправился в сторону столовой, держа пистолет в руках, с твердой уверенностью применить его, если понадобиться.
   Извилистые коридоры еще Сталинской застройки , привели его в сердце любого учебного заведения. По дороге попался десятой тел, два из которых были когда-то магами. Судя по цвету поглощенной энергии, маг льда и огня. Причем, судя по всему, военные добили огненного, серьезно пострадавшего в предыдущем сражение. Зачем только дрались? Может вражда антагонистов? Вряд ли, иначе тот природник заколол меня первым. Энергия трупов еще сильней наполнила тело чувством легкости.
   -Как бы я не взлетел в небо, как воздушный шарик или помер от излишней самоуверенности,- толкнул дверь Константин,- Второе более вероятно. Уж, скорее я возгоржусь, чем взлечу.
   Дальнейшие поиски заняли немного времени. Провианта было много, выбрав самый долгоиграющий, плотно набил спортивную сумку одного из поваров, лежащего расстрелянным в затылок неподалеку.
   "Зачем убивать детей?",- размышлял парень, поедая сыр, колбасу и хлеб,- "Какой в том смысл? Мы не банды, вряд ли бы не поддержали власть. Дурная инициатива? Страх? Возможно. Самое обидное, что умерли то не за что. Не для того нас накачивали пропагандой. Могли провести все менее агрессивно. Дурость, не иначе. После такого мне вряд ли захочется работать на государственный аппарат... Если он еще цел. Примкнуть к более-менее стабильной группировки? Маги явно будут в цене. Как показывает опыт, их всегда мало. Думаю в этом книги не врут",- мысли совершили скачек, возвращая к реальности,- "Думаю долго скрывать свою "Профессию" будет мне не под силу. Значит нужно... Что? Труп. Тишина. Время. Моя квартира это обеспечит. Труп найду на месте",- криво усмехнулся Константин,- "Значит, обойду сначала корпуса, а потом посмотрю двор. Там явно больше всего трупов".
   Закинув сумку за плечи, стал обходить этаж за этажом. Минув первый этаж, буквально заваленный трупами, открыл новую способность. Я мог впитывать энергию. А) Всем телом. Б) На расстояние. Это открылось, когда я пожелал, в качестве эксперимента, втянуть всю энергию, что разлилась в центральном холле академии. Энергия потекла в меня буквально рекой, впитываясь всеми открытыми участками кожи. В том числе лица. Не приятное ощущение.
   Дальше я пошел по этажам. Заметив тенденции, которые совсем меня не порадовали. Труппы, собранные в группы по десять и более, начинали образовывать нечисть. Над такими группами стоял тяжелый зеленый туман, впитываясь в самый целый труп. Если такого не было, в центральный.
   Пришлось задействовать пистолет, добивая парочку пробужденных. Медленно поедающих своих соседей. Видимо так они восстанавливались и поглощали рассеянную в телах некротику.
   Несколько трупов удалось рассмотреть повнимательней. Некротика скапливалась в тканях мозга и рассеивалась в мышцах. Видимо именно это позволяло телу двигаться. Слабая концентрация делала их слабыми и малоподвижными. Легкими целями для стрелка. Кроме одной, что я встретил в кабинете ректора.
   Разобрав баррикады, мне предстала весьма колоритная картина. Девочка лет одиннадцати, поедала внутренности какого то бедолаги. Свинец упокоил несчастную, слишком занятую чтобы отвлечься от трапезы.
   "Вот так и становятся ко всему безразличными солдатами. Подумать только! Я убил, хоть и повторно, маленькую девочку. Ничего не чувствую по тому поводу",- подойдя к телу, стал рассматривать рассеивающуюся энергетику девочки,- "А вот это интересный опыт. Что я вижу? Ну же! Вспомни свои отчеты по вскрытиям. Тело мертво, это и так понятно. Явно просматриваются каналы по всему телу. Этого не наблюдалось в других телах. Вывод?",- тяжелый ком застрял в горле,- "Вывод не утешительный. Девочка была при смерти или долго умирала. Некротика поддержала в ней жизнь, тем самым сохранив тело, а главное энергетику, для последующей трансформации. Значит именно так и нужно делать более качественных зомби? Тот Дознаватель... Я, фактически, зарядил еще не мертвое до конца тело целым потоком Некроники. От этого и такой эффект",- начинаю впитывать из разбросанных тел Некротику,- "Еще парочка выводов? Что еще то? Так... Да! Душа. У того мужика она явно отошла, а у девочки?"
   Присмотревшись, замечаю небольшую искру, мелко подрагивающую в груди девочки. Потянувшись к ней, осторожно притягиваю к себе. Душа неохотно выбирается из плоти, выбравшись, разворачивается в прозрачный силуэт моей знакомой.
   -А?- душа сонно осматривается, задержав взгляд на мне, лицо застыло, внимательно всматриваясь в меня,- АААА!!!- душа закричала, глаза обратились в черные провалы, рот наполнился зубами иглами, волосы встали белым дымом. Резко налетев на меня, душа прошла насквозь, скрывшись в недрах здания. Мой источник заурчал, отхватив неплохой пласт энергии от уже обреченной души.
   Устало проведя рукой по лицу, снимая оцепление, поправляю перевязь с оружием, и стремлюсь убраться с этого места как можно более быстро. Не нужны мне такие стрессы без подготовки.
   Закончив с этажами, возвращаюсь с той точки, на которой начал. И здесь понимаю всю бессмысленность своих занятий. Труп, который я обобрал ранее, был снова с проблесками Некротики. А именно труп неудачливого мага. В той части черепа, не поврежденной пулями, теплились несколько искорок зеленой энергии. Впитав их, решаю осмотреть тела солдат. В них тоже теплились зеленные искры.
   "Посчитаем. Я проходил здесь часов пять. Значит, тело мага дает несколько искр в час? Скажем, для удобства, пять. Тело обычного человека одну. Примерно так и есть. Что это значит? Просто. Мой путь, после квартиры, лежит в места массового захоронения. Если свежие останки дают столько энергии в час. То сколько мне дадут сотни тел, захороненных в одном месте? А сколько они уже накопили? Возможно несколько тысяч моих запасов? Или сотни тысяч? Только кладбище должно быть компактным и свежим. С старым я не справлюсь... думаю. Но это дело будущего. Интересно, а что является источником Некротики?",- примериваясь, смотря на голову мага,- "Череп? Наверняка. Недаром же она скопилась именно в нем. Возможно мозги, но рассматривать это как вариант я не хочу. Собрать головы магов? Нет. Смысла нет. Их нужно обрабатывать, а я не знаю как. По крайней мере нужен фиксатор, применяемый для хранения органов. А это сложный процесс. Займет много времени, а его у меня нет. Сейчас около трех, а мне еще двор очищать".
   С сожалением разворачиваюсь, и двигаюсь в сторону двора. Потяжелевшая сумка билась об плечи, но бросить ее, а значит и боеприпасы, я не мог себе позволить.
   Во дворе, как я и думал, было людно... Смешная шутка, однако.
   Пробираясь от одной группы тел, к другим, засасывал Некротику. Вскоре ничего не осталось. И я с чистой совестью вышел из территории Академии. Моя квартира была в двадцати минутах ходьбы. Так что я бодро, используя прикрытия, покрался к своему дому.
   Как изменился город? Разительно! Начну с того, что на улице не было никого живого. Вспомнив про свою способность ощущать живых, попробовал ощутить возможную угрозу от живых представителей Хомо Сапиенс. Оказывается это вполне возможно, если протянуть тонкую нить от источника к своим органам чувств. Зрение, которое исправно показывало маленькие туманные облачка Некротики в некоторые машинах, окрасило мир в новые краски. На фоне выцветшего массива построек, ярко выделились туманные силуэты притаившихся людей. Некоторые стояли за шторами и пристально наблюдали за моими движениями.
   Как только я осознал это, нелепо дернулся, стремясь скрыться с возможной линии огня. Дальше я двигался еще более аккуратно. Но беда поджидала меня непосредственно на пороге моего дома. Я уже вошел в подъезд, когда пуля пробило мое правое плечо, разворотив плоть и расколов кость.
   -Ух! Какая удача! Еще один зомби! Ха-ха-ха!- донеслось до меня, этот голос я узнал, проклятый выживальщик, живший в подъезде напротив. Совсем сошел с ума!
   Прикрываясь сумкой, отполз под защиту стен, захлопнув дверь, из последних сил подполз к двери своей квартиры. Открыв окровавленной непослушной левой рукой дверь, ели вставив ключ в замочную скважину и провернув два долбанных раза. Вваливаюсь внутрь, с силой захлопнув дверь и закрыв ее на те же два долбанных оборота.
   "Неужели я так и умру?",- рассматриваю лужу крови, что натекла в плеча, пока я дополз к гостиной. Распластавшись на полу, тупо смотрю в потолок,- "Ну что, гроза магов. Грозный некромант! Хозяйка ждет!".

Глава 2.

Дом. Милый дом. И... новые жители?

   Пробуждение было мгновенным. Раз! И осознаю себя. Тело ощущалось с поразительной легкостью. Казалось что его переполняет энергия, но в отличии от прошлого раза, ощущение шло не от ядра, а равномерно от всего тела. Казалось, все тело наполнено энергией, и... производит ее.
   Поднимаю руку, пытая сфокусировать взгляд на каких-то надписях, возникших прямо перед лицом, практически в полуметре от кончика носа. Рука свободно проходит через них, не задерживаясь. Опустив руку, она перекрывала вид, пытаюсь прочесть надписи.
  
Имя: Некрос.
   Возраст на момент обращения: 21 год.
   Уровень: 3.
   Уровень Некротики: 1.000.000. (Восполнение 1.500 ед./мин).
   Уровень Места: 500. 000. (Восполнение 1.000 ед./мин).
   Специализация: Некромант.
   Дополнительная специализация: Маг Душ.
   Ранг:
   Основная: Неофит.
   Дополнительная: Неофит.
   Навыки основного класса:
   Управление мертвой плотью. 2 уровень.
   Позволяет управлять мертвой плотью. Изменять свойства и плотность ткани.
   Подчинение неживых. 5 уровень.
   Позволяет подчинять неживых. Отдавать им приказы и программировать на определенные процессы.
   Управление некротикой. 3 уровень.
   Контроль над некротической энергией. Создание автономных источников и их взращивание.
   Навыки дополнительного класса:
   Взгляд Душ. 5 уровень.
   Позволяет видеть некротику, духов, души, энергетику живых и мертвых.
   Ловушка душ. 1 уровень.
   Позволяет пленить слабых Духов. Задерживать слабые души.
   Подчинение нематериального. 1 уровень.
   Позволяет подчинять слабое нематериальное.
   Разговор с мертвыми. 5 уровень.
   Позволяет понимать и говорить с мертвыми.
   Достижение:
   Вы умерли и восстали. Вы немертвый. Лич, застрявший между жизнью и смертью. Бессмертный ловец душ и укротитель мертвых.
   Прочитав достижение, впал в ступор. Сознание пыталось найти отличие. То, что делает меня, как оказалось, Личем. И нашло.
   Первое, это способ мышления. Мой разум стал абсолютно холоден. Рационален? Да. Логичен? Да. Исполнителен? Конечно. Даже та паника, испытанная мной до осознания факта, была искусственно вызвана. Имитированомной, так как это должно быть. Просто мой разум решил, такое потрясение вызовет шок и панику.
   Сейчас, отринув лишнее, понял. Мой разум и мышление стало крайне структурированным. Я стал мыслить не отдельными понятиями, а комплексно. Например, для меня любое слово стало не набором букв, а понятием. Затрагивающие целый комплекс переплетенных воспоминаний. Нет, если не акцентировать внимание, то все нормально. Простое слово, имеющее прямое значение. Но... сколько смыслов и оттенков получает простая фраза... Не передать.
   Так же теперь я могу вспомнить любой момент своей жизни. Идя по цепочки ассоциаций. Единственное что я потерял, это человечность. Хотя и не в полном объеме. Скорее меня покинули свойственные всему человечеству сомнения, колебания и эмоциональные порывы. Практически же это значит следующее. Нет места колебанием или жалости, если мне это нужно, если это угрожает моим интересам или если мне так хочется.
   Сильно изменилась скорость мышления. В лучшую сторону, правда задумываться над абстрактными вещями не стоит, можно на долго уйти в себя. Как вот сейчас. Задумался над своим состоянием, пропустив мимо часа три. Благо за окном только светает.
   -Значит еще и ночное зрение,- произнес тихим басовитым голосом Некрос,- Еще и голос изменился. Как много нового я узнаю о себе? Много, это точно. Сначала. Что произошло со мной? И имя? Это просто, то первая ассоциация с моим состоянием. Я знал про себя еще до пробуждения. Отслеживал своё состояние? Как?
   Погрузившись в недра памяти, стал по крупицам раскручивать клубок воспоминаний. Вот пуля пробивает мое тело, вот Некротика закрывает рану, стремясь восстановить тело, вот я ползу к двери, своим трепыханием нарушая работу Некротики, буквально отдавая ей команду. "Умереть!". Уже находясь в гостиной, мое тело начало изменяться. Начиная с места ранения, сила накопленная мною, стала входить в клетки тела. Рана закрылась, буквально вернув развороченную ткань на место, ведь клетки теперь буквально представляли собой автономные формы Некрожизни.
   Преобразование распространилось по всему телу, предавая ей новые свойства, откидывая лишнее и добавляя необходимое. Изменения затронули все, в особенности систему репродукции. Сейчас достаточно того, что она вообще есть и вполне работоспособна. Вот только найти достаточно "Выносливую" женщину, которая бы не померла от потока Некротики... Об этом я подумаю позже. Самой понятной и очевидной стала система кровообращения и кроветворения. Теперь кровь мне заменяет зеленая тягучая жидкость, медленно распространяющаяся сосудам. О чем я тут же убедился, разорвав себе вены правой руки, черными когтями, заменивших мне ногти. Кровь выделилась, мгновенно закупорив рану. Постепенно кровь приобрела серый цвет кожи, через минуту ощупал мягкую чуть шершавую сероватую кожу. Сжав и разжав руку, не почувствовал каких либо неудобств.
   "Хм... Значит моя кровь это та же ткань, обладающая свойством изменения. Не важно, какая часть тела была повреждена, кровь заполнит их и обратиться в плоть. Весьма полезная способность. Значит изменилось тело? Стало сильней, выносливей и намного долговечней. Каждая клетка наполнена Некротикой, сколько понадобилось времени, для наполнения такого огромного числа клеток? Что называется под завязку",- Перечитываю первые строки.
  
Имя: Некрос.
   Возраст на момент обращения: 21 год.
   Уровень: 3.
   Уровень Некротики: 1.000.000. (Восполнение 1.500 ед./мин).
   Уровень Места: 500. 000. (Восполнение 1.000 ед./мин).
   "Что это мне дает? Во мне сейчас один миллион, причем, учитывая только ядро, тело вряд ли, да и не могу я оторвать от себя кусок, во всяком случае, безболезненно. Видимо... да так и есть",- взглянул на себя духовным зрением Некромант,- "Мое тело, его энергия, и душа плотно срослись. Стали неотделимыми. Значит, мне крайне не рекомендуется использовать запасы тела, а вот добавить бы не помешало. Это потом. Во мне примерно три моих запаса. Три миллиона? Не слабо. Если предположить, что все это время я накапливал энергию, тянул из ядра и окружающего мира, то дата выходит следующая",- провел нехитрые расчеты,- "Примерно месяца два? Может чуть больше. Ведь и ядро подросло. На момент начала была едва ли десятая часть, а это со всей собранной энергией убитых. Значит что? Поставлю намесяца три. Нет. Есть же еще внешний источник. Месяц, полтора. Максимальный срок. Интересно, что изменилось в мире? Начало я проспал, но до конца еще далеко",- провел по целой руке еще раз,- "Еще один плюс, автоматический выбор наиболее рационального и лучшего варианта, основываясь на опыте, предположениях и мышление. Все это делает из меня ходящий компьютер, причем это свойство будет только расти. Жаль... Академию закрыли, теперь то мне это не пригодиться на итоговых, зачетах и экзаменах... Про какой бред я сейчас мыслю? Шок? Да, это по нашему".
   Встал, с легкостью, тело слушалось идеально, но вот одежда была явно мала. Подойдя к шкафу, открываю дверцу, перестаравшись вырываю дверь из петель.
   -Хр...- попытался выразить удивление,- Я стал сильней? Видимо намного.
   Осторожно приставив дверцу к покалеченному шкафу, стал избавлять себя от болтающейся одежды. Избавившись, стал рассматривать нового себя. Серая кожа, впалый живот, все мышцы затвердели и четко вырисовывались под кожей, глаза казались огромными в палых глазницах, мимические мышца превратились в гротескную маску, черные губы и ставший меньше нос. Тонкие кисти и костлявые ладони провели по черепу, снимая отмершие волосы. Окончательно избавившись от них, засверкал серой лысиной.
   -Красавец,- критично оценил себя Некрос,- А дружок то даже подрос,- саркастически хмыкнул живой мертвец,- Нужно принять душ, если есть вода и переодеться.
   Закинув одежду под кровать, Некромант прошел в ванную, к счастью вода шла, хоть и слабо. Через тридцать минут, сожалея о потери былой чувствительности, холод и тепло воспринимались с трудом, Некрос вернулся обратно. Доломав вторую дверцу, достал широкие черные штаны и черную же ветровку, с большим капюшоном. Надев наряд, Некрос с раздражением снял его. Спортивный комплект стал слишком просторным и большим для усохшего тела мертвеца.
   Сходив за ножом и нитками с иголкой, потратил несколько часов, приведя наряд в более пристойное состояние. Обрезав штанины, капюшон и с запасом ушив до приемлемого состояния, Некрос вновь одел одежду. Теперь он выглядел как настоящий некромант. Неровные края с торчащими нитками и обрывками ткани, свободно покрывающий тело балахон и голубые глаза, чуть святящиеся из темного проема. А как представительно выпирал подбородок!
   -Красавец!- воскликнул,- Теперь меня первый встречный пристрелит, прежде чем заговорит, впрочем, для меня это будет не фатально и он не упустит свой шанс. Теперь интернет. Возможно, он есть? Вода же работает, значит и он, может быть. Батарея была подключена к сети, возможно Ноутбук еще пашет.
   Следующие два часа прошли в поисках информации и нескончаемыми вопросами на нескольких работающих форумах. Благо местные умельцы перенастроили сеть, высылая на всех вошедших в сеть список активных форумов и адреса немногих ресурсов с более тяжелой информации. Сразу видно падение скорости и разнообразия ресурсов. Видимо кто-то целенаправленно захватил эту нишу, сливая свою пропаганду и ведя своеобразный журнал событий. Изучив историческую справку, узнал нынешнею дату и сколько провалялся в небытие.
   Всего с начала событий, начиная практически в того же дня, что и расстрел в Академии, прошло три месяца, двадцать три дня, и десять часов. Не знаю, откуда они взяли такие цифры, но факт остаётся фактом. Я пропустил практически четыре месяца, богатых на события.
   Стоит начать с факта крайне большой потери среди населения в городе Москва. Выжила едва ли треть от общего числа. А как иначе? Если произошел локальный прорыв Инферно, восстание мертвецов, военные разборки людей, разгул буйных магов, вскрытие старых могильников и невидимая смерть от мест обрядов сатанистов и особо жестоких убийств? Но по порядку.
   Самыми первыми начали люди. Кто же еще? Убийства, грабеж, атаки и налеты магов, упоение властью и безнаказанность. Это продлилось примерно две недели. Потом правительство подтянуло войска, очистив город от периферии к центру и от центра к периферии. Двойной удар полностью обезглавил сопротивление. Немногих выживших расстреляли и повесили. Единственными исключениями стали маги, причем "темного окраса". Мои нынешние товарищи по цеху окружили себя, зонами отчуждения, отбиваясь от редких попыток штурма.
   Правительство так бы и продолжило подавлять бунт, благо местное население весьма активно записывалось в армию и помогало на местах, а подходящие к городу части делали их серьезной силой. Но... не сложилось.
   Восстали мертвые и всякая потустороння дрянь, повылезала из своих нор, забирая жизни, часто вмести с душами, бедолаг. Противостоять этой напасти могли только маги, это заставило людей смериться с их прошлыми деяниями, активно привлекая к обороне и планомерной осаде. Человечество брало числом, и правительство решило отступить, оставив город с такой богатой "Историей". Не сложилось.
Группа демонологов пробились к кремлю и превратили знаменитую красную звезду в портал в демонический план. Благо продержался он не долго, успев перенести с сотню низших тварей, десятой среднего ранга и их повелителя. Судя по всему, не самую сильную группировку, но весьма слаженную и хорошо скоординированную.
   Мертвецы следую к новому мощному источнику магических возмущений, а открытие портала это не в игрушки, ринулись в центр города. Надо сказать именно это позволило людям в дальнейшем отбить город и сделать его более или менее пригодным к жизни. Мертвецы и Демоны взаимно уничтожили друг друга, попутно дорезав всех живых. Спаслись лишь те немногие части, активно защищенные силами магов.
   Все это закончилось примерно к концу третьего месяца. Потом началась смута в умах людей, спаянные в боях солдаты объединились в автономные группы, твердо решившие съесть свою часть пирога. И именно в этот момент я со благотворил проснуться.
   -Подведем итоги?- откинулся на диван, закрывая вконец разряженный ноут и посылая его в стену. Смысла в нем теперь было никакого. Всю нарытую информацию я мог воспроизвести дословно и изобразить досконально. Да и зачем он нужен? Разряженный?- Есть три больших группировки, занявшие город. Первая образовалась на месте церквей и храмов. Видимо, из них стало большее количество магов "Светлой стороны". Сохранив наибольшее количество мирного населения, собрав значительные военные силы под предводительством магов жрецов, магов света, клириков и других, они огромная сила, которой по силам свернуть в бараний рог две прочих по отдельности. Но, как это не странно, именно эта группировка заняла нейтральное положение. Там шли какие то разговоры про богов и их пришествие, не понял до конца про что именно они говорили, но тем не менее, это сильная группа, которая заняла нейтральную позицию и требует вернуть под их контроль все "святые" места. Многочисленные храмы, церковные приходы и даже лавки. Думаю именно из них в дальнейшем построиться гражданское общество. Причем высокоморальное и с крепкими православными традициями.
   Задумчиво поправил рукав, вспоминая информацию более детально.
   -Но меня там ждет только смерть. Инквизиция на своей страничке, созданной специально с этой целью, ласково предупреждает и предлагает покаяться. Скорее всего в священном огне,- Некрос криво улыбнулся, показав заостренные отбеленные зубы, еще одно изменение в копилку странностей нового тела,- Вторая группа это военные. Как не странно эта группа сплошь состоит из стихийных магов, солдат и остатков администрации. Весьма лояльная группа по отношению к темным, но ведущая агрессивную политику в отношение отличных в физиологии лиц. Именно эта группа добивала повелителя демонов. Практически полностью уничтоженного злыми духами. Прийти к ним сейчас, это тоже самое что сказать. "Эй! Убейте меня! Я отличаюсь от людского рода!" Проклятые ксенофобы!
   Всполохи зеленой энергии пробежали по кулаку, Некромант потушил их, впитав. Не дело светить силой, могут заметить. Некоторые имеют нюх на некромантов и магов смерти. Те же духи могли податься на лакомый огонек.
   -Третья группа это темные маги, основавшие свой Ковен, как они его назвали. Странное название, но не мне их судить. Сейчас они находятся в подвешенном состояние. Они полезны, так как зачищают город от аномальных зон, часто некротической природы. Старые могильники, кладбища и прочее в этом духе. Что станет с ними после, одному лишь богу ведомо. Но скорее всего, уйдут впригород, унеся самые вкусные и опасные ценности из города. Все же некрожизнь можно подчинить и отогнать загород. Как и духов. Наверняка у них есть специалисты. И вот с этого момента начинаются мои проблемы,- подвинув к себе стол с еще не тронутым слоем пыли, Некрос нарисовал два кружка, большой и в отдаление поменьше. Между ними в направление малого стрелку,- Вот здесь я,- показал на большой круг, вот здесь черта города которую я бы хотел миновать,- провел пальцем по стрелке,- Вот здесь и вот здесь несколько кладбищ, где, как я думаю, меня ждет свободная сытая жизнь. Но...- вокруг большого образовался еще один круг пунктирной линией,- третья группа города желает мне смерти, косвенно, конечно. Но они будут рады убить Лича, во время зачистки жилого района, который по моей милости, стал могильником и источником высокоразвитой нечисти. И знаете что? Думаю мне не справиться с огромным количеством натасканных на убийство Темных. Никак.
   "Что я могу противопоставить им? Свою смекалку? Ум? Знания? Это все не даст мне выйти из кольца кордона Темных",- вспомнил милые подробности. Темные организовали кольцо по периметру района, выманивая "тупую" дичь на себя и не давая более сильной скрыться в других местах,- "Значит мне нужно две вещи: Первая, что-то, что сможет прорвать заслон или достаточно надолго отвлечь их силы, для моего незаметного ухода. Вторая, способ отсечь от себя подозрения. Не хочу, чтобы в будущем меня связали с этим местом. Для этого мне нужны Некросоздания и контроль над ними. Создания толпами бродят под моими окнами, а контроль у меня аж в пятом уровне. Как там? "Позволяет подчинять неживых. Отдавать им приказы и программировать на определенные процессы". Почему же целый пятый уровень? На два уровня выше, чем мой общий уровень? Потому что я неживой, и стою в иерархии мертвых на ступень выше тех, кому могу указывать. Мое место в иерархии определяется уровнем Некротики в теле и ядре. Если у целевой нежити уровень ниже, она подчиниться мне. В исключениях лишь разумная нежить, такая может и побороться за власть, пытаясь саботировать главенство. Здесь выступают вторичные признаки: харизма, умения, контроль над Некротикой и размер свиты... Что? Откуда я это знаю?".
   Пытаясь понять, откуда у меня возник целый развернутый ответ, погружаюсь в пучину ассоциаций, так сказать "глубокую" сторону высказанного с такой уверенностью знания. Бродя по своему сознанию, натыкаюсь на целую область в моей черепушке, частично доступной для прочтения. Почему частично? А потому, что ассоциации с глубокими слоями этого участка отсутствуют.
   "Что бы это могло быть? Мало данных. Посмотрим что мне доступно",- вчитываюсь в участок, пронизывающий своими отростками аномальную зону, впадаю в осадок,- "Так",- пытаюсь понять,- "Здесь у меня целая область знаний, которые я получил в Академии и Школе. Анатомия, Биология, Химия, Физиология, Патология, Наука о клетках и клеточном строение, Биохимия и прочее. Вот здесь",- иду по нитям ассоциации в частично открытую область,- "Здесь у меня фрагментные данные о неживых и теории на вроде "Начинающий Некромант". Те же клетки, как они сообщаются между собой. Как их контролировать, собирать и улучшать. Информация искажена и не до конца понятна, вызвано то отсутствием практики, в этом можно быть уверенным. Мне "Залили" базу знаний "Некроманта"? А что? Установили же вот эти окна и таблицы. Ведь не просто так? В чем логика делать меня более обучаемым? Ускорять развитие, разве что. С своими родными знаниями я бы быстро дошел до этого, во всяком случае примерно уж точно бы знал как и что. Но, что то более сложное потребовало у меня годы, нет, десятилетия упорного труда и экспериментов. Кому то выгодно рост моих знаний? Лишь бы я хотел их получать? Без практики я все равно не открою это шкатулку, а вот количество бесплодных попыток и тыканья по углам сократит. Вряд ли это только у меня одного. Значит, кто то хочет форсировать развитие Земли в магическом плане? Скорее все не только у меня одного есть такая область. Проверим догадку".
   Убираю все в сторону, очищая такой родной палас от всего лишнего, ложусь, раскинув руки в стороны. Вдох, ускоряю свое мышление, сегментно соотнося свои и пришлые знания, выдох, повторить цикл.
   Через пять часов увлекательных работ, встаю, и сажусь обратно на диван.
   "Как можно это охарактеризовать? Только одним словом, весьма культурным, геморрой. Моих знаний полученных за годы учебы в Академии едва хватает для осознания основ. В дальнейшем необходимы опыты, предположения и гипотезы, доказав или опровергнув которые смогу точно узнать прав я или нет. Эта область подтвердит и откроит нюансы, на осознание которых мне потребовались бы годы. То есть, весьма полезная штука, но ничего сверхординарного. Что-то похожее на огромный справочник, знаешь название или область поиска, можешь открыть, поискать и прочитать. Пополнив или подтвердив свои знания. Если бы такой справочник был у современных ученых, человечество бы уже давно завоевывало звезды",- пришел к выводу Некрос,- "Теперь я знаю много нового про себя и свои способности. По крайней мере, соответствую своим данным в таблице. Нужно разобраться, что к чему. По порядку".
  
Управление мертвой плотью. 2 уровень.
   Позволяет управлять мертвой плотью. Изменять свойства и плотность ткани.
   "Я знаю многое про клетки. Их строение, свойства, сообщение и циклы развития. Работал с ними на практических заданиях, сдавал экзамен и несколько зачетов. Моей теории более чем хватает для предположения о тех свойствах или функция, которые теоретически могут выполнять измененные Некротикой клетки. Так что здесь мне не хватает практики, и контроля за Некротикой, излишняя сила может полностью изменить ожидаемый эффект. На практике это значит следующие. Смогу работать с уже измененной плотью, но создавать новую... не вариант. Во всяком случае, не быстро и не на коленке. Не знаю, какие именно свойства имеются в виду, не хватает практики, а справочник молчит по большей мере. Наверное, во многом это зависит от конкретной ткани. Не знаю. А вот плотность, элементарно. Общий случай, весьма распространён в моем теле, чем больше клеток, тем больше энергии они могут содержать, емкость клетки конечна, следовательно, нужно увеличить число клеток, тогда увеличиться и общий объем. Вот что подразумевалось под плотностью. Второй уровень дали зам мою теоретическую подкованность, осталась практика и наработка навыка. И, конечно, сбор практических данных. Далее",- перехожу к следующему.
  
Подчинение неживых. 5 уровень.
   Позволяет подчинять неживых. Отдавать им приказы и программировать на определенные процессы.
   "Я более продвинутая нежить. Можно сказать элитная. К тому же разумная. Нежить и нечисть в своей общей массе подчиняется более высоко стоящему существу. Исключения лишь среди разумных, своя воля и свои желания. Все это дает мне право повелевать ими, а Разговор с Мертвыми, полученный за мой способ мышления и новую тушку, отдавать им корректные приказы. Такие, чтобы эти тупые создания смогли выполнить и понять что требуется выполнить. Кстати, большая их часть тупы как пробки, и это позволяет мне отправлять их на убой без всякой жалости. Следующий"
  
Управление некротикой. 3 уровень.
   Контроль над некротической энергией. Создание автономных источников и их взращивание.
   "Такой большой уровень возможен лишь за счет нового тела. Более развитые каналы и источник. А вот автономные источники и их взращивание. Посмею предположить следующее. Некротика само организуется, иначе не было бы произвольно восставших, следовательно, вкачай я в тело много-много энергии, то она сама стала притягивать к себе другую, тем самым обозвавшись источником. Больше некротики, больше прирост? Не знаю, нужны опыты и наблюдения за уже работающими источниками и представителями нежизни".
  
Взгляд Душ. 5 уровень.
   Разговор с мертвыми. 5 уровень.
   "Эти два за счет моего тела, однозначно".
  
Ловушка душ. 1 уровень.
   Подчинение нематериального. 1 уровень.
   "А к этому я даже не приступал, следовательно, они не сильно отличаются от нуля. Нужна практика, как и везде в принципе",- Закрываю таблицу.
   -Подведем итоги,- встаю,- Мне нужно выходить из затворничества в люди... ну хотя бы часть из них, когда то была таковыми.
   Дверь открылась без лишнего шума, хорошо смазанные петли прошли испытание четырех месяцев бездействия, небольшая помощь перед выходом, в виде половины бутылки подсолнечного масла на петлю, не в счет.
   Во дворе ничего не изменилось, так же пустынно, тихо и ветряно. Единственным новым элементом декора стал повешенный на собственном балконе мой незадачливый убивец.
   "Так ему и надо",- всколыхнулось в душе легкоезлорадство,- "Впрочем, почему? Не совершил самоубийство, а не обратился в нежить. Фон его тела слишком слабый, не превышает таковой в пространстве, наверняка это и есть "Уровень Места". 500.000 единиц некротики. Интересно это на квадратный километр? Или средняя по всей области? Очень важный вопрос, если удастся выкачивать Некротику из нескольких точек в области, это сильно увеличит мой запас. Мне явно не помешает заполнить до предела мою тушку. Хоть это и нелегко. Сейчас не рационально перебрасывать Некротику с Ядра в тело, этим нужно заниматься в более безопасном месте. Да и не понятно, какого уровня, в какой степени разумны местные представители фауны. Может, они вовсе не будут подчинять мне, это требует проверки".
   Оглядываюсь, зрение давно перешло полностью на Взгляд Душ. Видимо это специфический Некроманский навык. Если не делать выборку и не убирать все лишнее, то двор превращался в сплошной зелёный туман, не очень густой, но вполне ощутимый. Видеть дальше метра в нем было не возможно. Волевое усилие, я туман отходит на второй план, открывая мне картину скоплений. Именно скоплений. Переплетения, кляксы, места концентрации и движущиеся источники Некротики. Самым близким таким источником было тело под окном моей квартиры. Из окна квартиры тело было не видно, его скрывали опавшие листья и переплетения голых веток.
   Труп был жалок, общая его Некротика вряд ли превышала десять тысяч условных единиц. То есть мой примерный запас припробуждение магии. Левая нога была оторвана, валялась рядом. В ней силы было не больше чем в местном фоне. Живот был разорван, причем явно самим почти сдохшим Зомби. Кишки не очень живописно торчали из разрывов. Правая рука была поломана в трех местах минимум, челюсть вывернута, а правый глаз давно вытек. Клочья волос и зеленоватая кожа в еле светящейся слизи, заканчивала картину.
   "Какой милашка",- охарактеризовал умершего Некрос,- " А ведь я его знаю. Пару раз сталкивался в подъезде. Сосед сверху... не помню, с какого этажа. Наверное, с крайнего, раз он в таком состояние. Поразительная картина, этот экземпляр яркий пример живучести неживых и теоретической возможности вернуться во всем своем великолепии даже из такого плачевного состояния. Этот человек подвергся поэтапному обращению. Его тело было заполнено Некротикой еще при его жизни. О чем явно говорит семя души, запрятанное в центральное переплетение. Вся система каналов, стремиться восполнить Некротику и подвести ее душе. Что это говорит? Такая система требует подпитки, и значит запихивать души в каждый конструкт не разумно, изделие само себя пожрет со временем. Конечно источник решает этот вопрос... Как его сделать то? Вот в чем заковырка. Впрочем, этот труп поможет мне понять на то я способен. Сначала поправим ему здоровье".
   Концентрируюсь, образую в руке шар Некротики, отделив от него маленькую струйку, присоединяю ее к центральному скоплению Зомби, расположенного в центре черепа, что не удивительно.
   Некротика произвела удивительный эффект на неживого, каналы стали полноводными и прорастали в области ранее покинутые из целей сохранения ядра. В энергетики это смотрелось круто, а в реальности еще круче. Сначала преобразился череп. Кожа натянулась, окончательно исторгнув волосы, нижняя челюсть пару раз щелкнула, возвращаясь на законное место. Глазница вспыхнула зеленым огнем, сжигая остатки глаза, на всей поверхности глазницы образовалась пленки из светящихся клеток, которые, видимо, стремились заменить потерянный орган.
   Рука полностью исцелилась, приобретя внушительные когти, за счет материала передней фаланги пальцев. Потянувшись к оторванной конечности, зомби весьма споро приладил ее на место. Последним изменения затронули развороченный живот. Кишки зашевелились, сжимаясь в клубок, плотно прижавшийся к позвоночнику, края раны и лоскуты кожи сошлись, полностью восстановив целостность.
   Продолжая подавать энергию наблюдая за дальнейшими эволюциями. Кожа окончательно почернела, потеряв весь волосяной покров и став тверже даже на вид. Конечности удлинились, живот окончательно впал, оставив после себя лишь напоминание, обтянутый кожей позвоночный столб с тугими слоями мышц для защиты столь уязвимого тела. Ноги тоже выросли, приобретя весьма внушительные когти и закаменелые кубики мышц. Видимо, скорость весьма важны для этого создания. Форма верхней и нижней челюсти изменилась, превратившись в широкую пасть, полную остроконечных зубов игл. Нос впал, последний глаз "втек" внутрь черепа, а на месте глазниц образовались костные наросты. Плечевые мышцы и мышцы груди прибавили в своем объеме, сделав конечности весьма опасным ударным элементом.
   В итоге перед отошедшим Некромантом предстал готовый Гуль, примерно так их изображают в играх или картинках соответствующих тематики. Невысокое жилистое существо, черной кожей, горящими зеленым светом глазницами, длинными руками с внушительным набором когтей, длинными ногами, созданными для быстрого бега и преследования своих жертв.
   С самого начала процесс и до его завершения, в сознание Некроса стала возникать область, весьма плотно характеризующаяся с родившимся пожирателем трупов. Боясь помешать ее формированию, Некрос лишь наблюдал, но процесс привязки, как я решил ее называть, произошел быстрее, чем первый этап восстановления мертвого тела. Притронувшись к новоиспеченной связи, Некромант испытал удивительное чувство связи со своим Созданием.
   Это было похоже наквантовый передатчик, про который когда то читал Некрос, изменение здесь, изменяло такую же область в теле подчиненного. Путем встраивания элемента "Приказ" в зону "Выполнения" можно было добиться действия от Гуля.
   "Вот эту область назову "Исполнение" судя по всему",- посылает образ идущего по кругу и охраняющего Гуля. Гуль сразу же выполнил приказ, став наворачивать круги по внутреннему двору,- "Приказ он выполнил в точности, только нужно формулировать его более точно и с большим числом условий и ограничений",- наблюдаю за подпрыгивающим к повешенному Гулю,- "Примерно вот так",- новый приказ заставил Гуля замереть на месте. В следующий момент взлетел по вертикальной стене здания, цепляясь за уступы и выступы, кроша когтями бетон и поднимаясь все выше, добравшись до веревки повешенного, одним ударом разорвав ее, Гуль спрыгнул на упавшее тело, с рыком приступив к ее поглощению,- "Бедный голодный Гуль... Проголодался бедняжка",- с каким то упоением смотрел на пожирающего труп монстра,- "Ешь, а когда закончишь, пробегись по местным квартирам. Скидывай всю нежить и трупы во двор, будем создавать мне свиту",- еще один приказ. Гуль радостно рыкнул, с удвоенным рвением вцепившись вмертвую плоть, спешил выполнить приказ,- "Вот эта область характеризует состояние нежити в данный момент. В чем она нуждается, сколько тратит Некротики и какие действия не превратят ее в бесполезный кусок плоти. Этакая система безопасности существа от излишне ретивого хозяина или чрезмерной угрозы жизни. Так же здесь присутствует некоторая область, показывающая, видимо, разумность. У данного Гуля это инстинкты и шаблоны поведения. Один такой шаблон, поедание трупов, недавно был продемонстрирован. В будущем, надеюсь, смогу добавлять или убирать эти шаблоны, превратив из "Дикой" в "Цивилизованную"".
   Гуль оторвался от обглоданного тела, и запихивая в рот оторванные куски, подпрыгнул к окну первого этажа, вырвав с мясом решетку, разбил окно и вломился в дом. В сознание пришел образ, просящий утвердить, подходит ли под заданные параметры вот этот труп, с простреленной головой. Видимо кто-то не справился с болью преобразования, и прострелил себе голову. Труп был женского пола, молодая девушка, причина ее суицида была найдена в соседней комнате, маленький неживой зомби, запертый в детской кроватке.
   "Убей и съешь, разрешаю",- послал сообщение, смысл в таком материале было чуть. Порченый мозг и маленькое тельце с сомнительным боевым потенциалом. С интересом наблюдаю глазами Гуля за его кормёжкой. Подскочив к ребенку, Гуль присосался к шее ребенка, буквально выкачивая Некротику, откинув тельце, нелицеприятно раскидавшее мозги по стене, Гуль тем же способом обработал мать, скачав с нее крохи Некротики,- "Продолжай поиски".
   Дальше пошло все как на конвейере, Гуль врывался в квартиры с запертыми внутри телами бедолаг, большая часть которых была с ядрами душ. Перспективных, большая часть самостоятельно восставших, Гуль вытаскивал волоком полестничной клетки, сберегая материал. Слабых, увечных или попросту старых, Гуль сбрасывал во двор через окна. Для нормальной нежити нужен качественный материал.
   Во дворе за них принимался я, всего мной было отобрано девять тел. Шесть молодых парней, сохранивших ядра душ, четыре девушки, так же с ядрами, но с другим видом организации возле ядра. Возможно другой вид нежити? Посмотрим.
   Вызвав сферу, отделил девять пуповин, и стал закачивать энергию в мертвые тела, следя за метаморфозами. Кстати, десять тел, в общей сумме, потребовали от меня всего моего запаса в ядре, в среднем получалось чуть больше ста тысяч на создание. Такие траты были бы для меня критичными, но место, откуда я активно черпал Некротику, позволяло мне не экономить. Постепенно, хоть это было и не нужно, я свел запас области в ноль, так же как и показатель восстановления. Можно сказать полностью истощил запасы. Впрочем, это не как не сказалось на нежити. Их Некротика осталась при них.
   Парни превратились вГулей, установив с ними плотный контакт, позволил пожирать тела умерших, разбросанных под окнами домов. Девушки же превратились во второй тип нежити, встреченный мною в этом мире. Больше всего эти существа напоминали гарпий. Кожаные руки-крылья, огромные пасти полные острых клыков, маленькие ноги с ястребиными когтями, созданными хватать и рвать мягкую человеческую плоть.
   Взлетев на балконы, Гарпии манерно расхаживали по перилам, с затаенной надеждой смотря на пир Гулей. Указав им на соседнюю кучу, на которую они накинулись с ужасным визгом, от которого задрожали окна, подошел к тушке последнего создания. Именно оно даст мне возможность сбежать от темных и остаться инкогнито.
   Потыкав пальцев в тушку декоративной собаки, единственной неживой животине встреченной мною, щелчком пальца усмирив ужасного зверя.
   -Некогда не любил этих злых, уродливых и трусливых тварей,- подтянул к некрособаки тело полного мужчины,- Великие силы, не позвольте никому узнать автора этого безобразия. Только один вид ЧихуаХуа огромного размера идущего на твои позиции, должен вызвать панику, безумие и желание жахнуть от всей души... и главное не обращать внимания на скромного некроманта, идущего своей стороной.
   Напитав тварь Некротикой, приказал пожирать трупы, со всеми этими делами, не заметил, как время подошло к полуночи.
   -Вот под утро и пойдем на приступ,- посмотрел на жрущую в два горла размером с небольшого бульдога собачку, такую же уродливую, как и раньше,- Точнее ты пойдешь, вместе с летуньями. Заем мне такой бесполезный балласт. Еще демаскируют.
   За спиной раздался шорох и шум ударов, первый, с каким-то радостным оскалом на морде, подтаскивал нарушителя. Ведь первый приказ, охранять, никто не отменил.
   -Молодец,- вырываю кусок плоти из ближайшего тела, вкачивая в него с тысячу Некротики, кидаю ему в пасть,- Заслужил. Гордись, ты единственный, кто пойдет со мной, остальные будут прорываться. Что у нас здесь?
   В ногах копошился мертвый подросток, застывший между стадиями Зомби-Гуль, пытаюсь подчинить эту тварь, влив немного энергии, и сталкиваюсь с легким сопротивлением, впрочем, быстро сломленным моей волей.
   -Странно,- отдаю приказ существо застыть, пристально всматриваюсь в энергетику, пытаясь найти отличия. И на удивление нахожу их,- Ты явно не создание другого некроманта. Ты не обладаешь разумом. Простая дикая нежить. Единственное отличие от таковых, подчинённых и отринутых мною во время недавнего опыта по контролю, это "частота" или "запах" твоей Некротики. Сейчас он достаточно быстро сменяется на мой. Что это может значить? Многое. Во-первых, это объясняет, почему вы подчиняетесь мне и почему меня не сожрали во время моей отключки. Моя энергетика на порядок превосходит вашу по этой частоте, и вы не можете ее поглотить. Она для вас не съедобна, так же и контроль, делясь своей Некротикой, я перевожу вас на новый уровень, тем самым становясь для вас всем. Вот где я не мог представить такого... В полной мере работает поговорка "Не кусай руку тебя кормящую". Второй факт, видимо все пространство вокруг имеет мою частоту, видимо я приложил руку к образованию места, пока спал. Следовательно, именно потому мне так легко поглощать и подчинять местную нежить. И она более лояльна ко мне. Да и все восставшие здесь, в особенности те, которые с ядрами, медленно отравлялись моей силой, практически добровольно, закрывшись в квартирах, становясь нежитью. Уйди они из своих домов, ничего бы не случилось. Кстати, это так же объясняет поему ко мне не пришли раньше, когда я развивал своих созданий, во всю сверкая Некротикой, и слабость местных неживых. Другие твари просто боялись заходить во владения некроманта, а местная не могла уйти, привязанная ко мне и к месту. Вычерпав источник, я открыл им дорогу. Нужно отсюда уходить. Но сначала,- взгляд на собачку, отъевшуюся к размерам овчарки,- Нужно подправить план.
   Застава Ковена. Атака ЧихуаХуа. Пожалуй, самое ебанутое событие за последние полгода в этом городе.
   Наблюдая с крыши ближайшей высотки, отдаю приказ своей армии начинать. Выпрыгнув из-за угла, мерзкая собака, лупоглазая, с огромными обвисшими ушами, складками лысой кожи и еще более уродливой мордой, понеслась на баррикады, так же нелепо и мерзко дергая непропорционально длинными ногами. Один темный маг, десять автоматчиков и две бронемашины открыли огонь через минуту после появления этакого одноэтажного чуда. Причем именно через минуту, шокированные лица, замершие позы и ступор, все это позволило собаки вплотную подобраться к людям.
   Вот она несется с раскрытой пастью и получает в нее сгусток черной гадости, буквально разорвавший голову в брызги. Автоматчики напичкали тела твари свинцом, впрочем, это не как не повлияло на уже мертвое тело. Уткнувшись обрубком в землю, собака пару раз дёрнулась, окончательно, уже во второй раз, умирая.
   Подойдя к телу, маг пару раз пнул умершую тушу, что-то громко крикнул своим товарищам, посмеявшись, солдаты сбросили могучую тушу в овраг. Вернувшись на пост, они еще не знали, о приближающейся смерти.
   Через минуту к посту стали стягиваться зомби, обычные восставшие люди, без каких либо изменений в физиологии. Маг и солдаты с легкостью расправились с первой партией, как и с десятью следующими, а вот потом все изменилось. В дело вступили Гули и Гарпии, давно дожидающиеся своего шанса. Совершив стремительный рывок, Гули вцепились в тело мага, разрывая его. Маг не сопротивлялся, оглушенный визгом Гарпий. Автоматчики, отстреливаясь, отступали, но долго не продержались, погребённые под толпой восставших. Следующим актом этой драмы стали толпы старших восставших, но этого Некрос уже не видел.
   Не видел, как на призывы бронемашин явились отряды поддержки, прибывшие лишь к разорванным в клочья машинам. Не видел, как новые волны нежити захлестнули магов, погребая их под своей массой. Не видел, как собранные в один кулак силы Ковена расправляются с внезапным прорывом нежити. Не видел, как все призраки, души не упокоенных, единичные представители высшей нечисти и восставшие темные маги, сминают остатки защищающихся, погребая их если не силой, то числом. Не видел, как на поле боя вышли люди в сияющих нестерпимым светом одеждах, освещая место, подавляя зарождение нового могильника. Как эти люди добивали последних выживших и сжигали тела и души мертвых в рукотворных пожарах инквизиции.
   Некрос спокойно шел по дороге, прочь из города, в одно из загородных кладбищ, где собирался провести некоторый период своей жизни, восполнить силы и поднять новую свиту. Нарезая круги вокруг Некроманта, бегал Гуль, названный Шарком, за свою улыбку и удивительное послушание.

Глава 3.

Кладбище. Конкурент?

   -Вот мы и пришли, Шарк,- задумчиво погладил череп Гуля Некрос,- Как думаешь там безопасно?
   -Рррр...?- не совсем понял Некроманта Шарк, ничего живого впереди не было, а если бы было то он бы подал знак, благодаря его чутью и зрению Некроманта, они пробирались сквозь весьма оживленный пригород.
   -Да мой не очень умный друг,- похлопал по лысой башке Некромант,- Давай, вперед. Ищи!
   Радостно зарычав, выражая свою довольство, Гуль побежал к кладбищу, обыскивая каждое надгробие. Вместе с ним, смещаясь к центру, где был виден купол церкви, медленно брел некромант. Опираясь на палку, сделанную из молодого деревца, Некромант внимательно осматривал кладбище, отмечая детали.
   Вот здесь, был недавно захороненный, уже практически обратившийся в Гуля. Сил выбраться у него еще не было, но еще десяток тысяч единиц Некротики, вплотную подобравшись к восьмидесяти, и Гуль выберется из могилы, разрыв себе лаз острыми когтями.
   Остановившись у старого обвалившегося надгробия, некромант присмотрелся к телу, вяло бьющемуся об стенку гроба. Судя по высокой концентрации Некротики, и характерным очертаниям, это был голый скелет. Первое неживое создание, не имеющее в своей структуре множества мелких разветвлённых каналов. Очевидно, откопав этот гроб, найду голый скелет, пролежавший здесь долгие годы.
   -Копай,- подозвал Шарка. Поняв приказ, Гуль вцепился в надгробие, откинув его в сторону, вцепившись в землю, как экскаватор, откидывая слежавшуюся землю, стал стремительно углубляться в почву.
   Пока подчинённый копал, Некрос присел на соседнее надгробие, попутно впитав и упокоев нежить под собой.
   "Неплохо",- стал подсчитывать Некромант,- "Только с этого восставшего я впитал около сорока тысяч, а ведь это просто разложившийся труп. Достаточно "молодой", по сравнению с этим, но "старый" по сравнению с тем почти выкопавшимся. Скелет производит и накапливает много больше силы, чем эти трупы. Почему? Если подумать. Я не встречал в городе старых костей или разложившихся трупов. Немногое видел, но то, что видел, позволяет делать выводы. Первое, Некротика не сохраняется в тканях, потерявшие свои целостность ткани, попросту сгнившие, не могут накапливать некротику. Скорее всего, это связано с клеточной мембранной. Решето будет пропускать через себя воду, сколько ты не заливай. Второе, Некротика делает тела стерильными, останавливает разложение. Третье, скелету нужно намного больше энергии, чтобы восстать. Зато побольше классом будут. Четвертое, кости запасают большое количество Некротики, чем плоть. Почему? Возможно пористая структура. Нужны эксперименты. Пятое, и самое главное, живым крайне противопоказано жить на могильниках".
   Посмотрев на летящие из ямы комья земли, Некрос продолжил мысль.
   "Все восставшие и умершие это результат их же глупости. Постепенно возросший уровень Некротики, начал перестраивать тела, отравляя людей. Наверняка начальные этапы не отслеживались. Голова поболит, покружится, да перестанет. В такое время, когда за стенами домов убивают, стреляют и насилуют, на это не принято обращать внимание. Потом, люди вошли в необратимую стадию, когда Некротика плотно вошла в клетки тела. Предполагаю следующее, людей парализовало, и не могли выйти с области могильника. То, что стало для меня колыбелью, постепенно убило их",- отбросил палку в сторону, подходя к вытащенному гробу, трясущемуся под ударами умершего, Гуль держал крышку, не давая вылезти, такое противостояние, видимо, доставляло ему удовольствие,- "Так же должен отметить, что такие умершие стали идеальным материалом для Некроманта. Вот, скажем, Шарк. В бытности живым, попав под концентрированный удар Некротики, парень быстро проскочил первую стадию. Единственное что он смог сделать, сжигаемый болью во всем теле, это выпрыгнуть из окна, стремясь прервать муки. Это не помогло. Поломав руку, и оторвав в процессе ногу, парень еще долго мучился. Наверное, боли были страшными, раз он сам разорвал себе живот",- начинаю вливать энергию в скелет, постепенно подчиняя его, это было намного труднее, чем подчинить зомби. Некротики примерно под две сотни тысяч, если не три. Хотя... я сейчас добавлю еще две или три,- "Вот и получилось, что множество добровольцев сами себя превратили в восставших. Устроив нашествие мертвых".
   -Вот и получается, мой новый друг, что Некротику вы, мертвые, стали продуцировать недавно. Иначе город бы задохнулся под ордой скелетов, веками копящих в себе Некротику. Думаю, все нематериальные, черные души и призраки, ровно как и восставшие скелеты, это результат деятельности людей в былые времена. Сатанинские обряды, умершие с особой жестокостью и продукты массовых захоронений,- провел рукой по шершавой поверхности крышки, мореный дуб не сдался под натиском времени,- А ты, мой друг, результат долгого процесса вызревания. Чувствую, если люди не будут дальновидны, ждет нас еще одно восстание мертвых.
   -Кто это к нам пришел?- раздался за спиной молодой хриплый голос,- Не трогай то, что тебе не принадлежит, маг. Я первый его нашел, и возьму под контроль. Так что гуляй, ищи свой труп на другом кладбище.
   Выпрямившись, медленно развернулся в сторону говорящего. Молодой щегол, лет так восемнадцати, с превосходством смотрел на Некроманта.
   -Смотри, какой сильный. Мои то, слабачки, по сравнению с ним,- махнул в сторону десятка скелетов, мерно шагающих за своим предводителем. Скелеты были... чахлыми. Сто пятьдесят тысяч у самого сильного. Кости обдувались ветром, неприкрытые ничем, они были скреплены зеленной плотной субстанцией, очень напоминающей клей. Каждая костяшка была прикреплена кдругой, формируя полноценный скелет. Черепушки тускло поблескивали горящими зеленными огнями глазницами. Жалкое зрелище, если честно,- Будет, чем отплатить глупцам, не оценившим мой гений. Убить его.
   Скелеты шагнули, разрывая мага на части, вгрызаясь зубами в мягкую плоть, пробивая ладонями грудь, вырывая сердце.
   -Что?- удивленно вскрикнул пижон.
   -Не нужно грубить Некроманту,- позволяю скелетам продолжить трапезу,- Ведь мертвые, это мой конек.
   Приказываю скелетам перенести трапезу в сторону, продолжаю прерванное занятие.
   "Слабый маг Смерти. Тело человека, крохи магии в ядре и никакого чувства самосохранения",- поднимаю оторванную руку, наполняю ее силой и кидаю Шарку, восстанавливая тем самым его духовное равновесие,- "Или вообще проклинающий. Жалкое зрелище. Зачем мне такой слуга? Вот Шарк, это другое дело. Умный, исполнительный и не заносчивый. Идеальный подручный. Работает за еду! Во! Напутаю что-то в обращение и будет у меня змей в тылу зреть, шанс свой ждать. Ну его нафиг".
   Сорвав крышку, выпустил своего нового подручного на свободу. Из гроба встал совершенно другой скелет. Высокий, ростом под два двадцать, с черной костью с изумрудной плотной призрачной плотью, глазами пылающими зеленым пламенем и наростом клинком на правой руке. Но главное, у этого скелета было ядро и зачатки разума, что сразу же проявилось. Нет, он не стал бунтовать. Просто контроль над скелетами перешел к нему, избавив меня от лишней работы.
   Проскрипев своим новым подчинённым, посылая им посыл-приказ поднести к себе тело мага, вырвав печень незадачливого хозяина, Скелет-повелитель медленно проглотил его, буквально целиком засунув себе в пасть. Плоть медленно растворилась, не дойдя дальше грудной клетки.
   "Ищи подобных себе",- приказал ему в ответ на образ-вопрос, преимущество разумности, четкая обратная связь,- "Десяток, будет достаточно. Приведешь, и я сделаю тебя старшим над ними. Выполняй".
   Скелет согласно проскрипел, в области проекции его разума возник образ удовлетворения приказом и господином. Отряд скелетов разбрелся по кладбищу, выполняя его приказы.
   "Буду в церкви, Костяшка",- передал ему его новое имя, окончательно выделив среди остальных. К новому имени, впрочем, скелет относя индифферентно.
   Церквушка была новой, не больше десятка лет ей. Чистые белые стены, еще не облезшая позолота на куполе и не почерневшие от времени деревянные росписи над аркой входа. Возможно, какой то богач замаливал свои грехи, такое было популярно некоторое время среди конкретного слоя населения.
   Впрочем, сейчас она переживала не лучшие времена. Расстрелянные фрески, сколы и трещины от пуль, несколько кольев с насаженными на них Гулями, полу обглоданными к тому же. Он пытался кормить скелетов? Смешно, однако.
   Натравив Шарка на трупы бедолаг, прохожу в центральный зал церкви, понимаю, на такое громкое звание оно не претендует. Максимум часовня. На чудом сохранившихся лавках лежали немногочисленные пожитки убиенного мага. Рюкзаки с едой, оружием и открытый ноутбук, с голой женщиной на главном столе. Сразу виден уровень развития недоросля. Собственно с такой организацией, не удивительно, что его призирали. Недомаг, наверняка совершивший много подлости.
   Прохожу дальше, к его спальному месту. На груде порванных матрасов, сжавшись в комок, лежала девушка. Явные следы изнасилования, кровь и гематомы в форме рук скелетов на руках и ногах, указывали на ее положение при умершем маге. Склоняюсь над ней, убирая прядь волос. Странное чувство, это первая живая женщина встреченная мною за, практически, четыре месяца.
   -Что же мне с тобой делать?
   Мой голос разбудил девушку, заставив ее еще больше сжаться, невнятные стоны, мольбы и всхлипывания, были мало информативны, кроме общего смысла, конечно.
   Выйдя на воздух, отвлек Шарка от трапезы.
   -Приведи ее... нежно,- отдаю приказ. Подойдя к груде костей, когда то бывшей скелетом, расстрелянным из автомата глупцом. Поднимаю несколько крупных осколков. Легким потоком Некротики, в сотни две единиц, расчищаю себе площадку для опытов. Пожухлая трава, мелкие камни и несколько стеклянных осколков, буквально разложились под действием силы.
   "Что мне нужно? Место с строго ограниченными рамками, проводники и общий замкнутый контур. Приступим",- очертив широкий овал, обозначил контур для головы, туловища и конечностей внутри него, вбил вертикально кости в центр каждой из фигур. Получился этакий человечек из трапеций и прямоугольников,- "Наполню их по одной сотни, с собственного запаса, для начала, а там посмотрим",- шесть сотен быстро поместились в накопители из кости, чуть засветившись от собранной Некротики.
   -А вот и подопытная, давай сюда,- взяв кричащую , в руках Гуля, жертву, аккуратно коснулся ее Некротикой, заставив потерять сознание. Поместив ее в фигуру, аккуратно отошел, отослав Шарка за лавкой. Присев на ней, стал дожидаться прихода жертвы в сознание.
   "С одной стороны, зачем мне эта морока? Отправить ее на съедение Гулю и все",- думал Некрос, потихоньку впитывая энергию из окружающего пространства,- "С другой, нужно же начинать, хоть когда-то? Но как? Что скажет мне моя память?",- порывшись в закрытой секции, обнаружил пару новых ассоциаций. Оказывается те накопители, которые создал из кости, обладают рядом свойств. Важным для меня, в данный момент, являться возможность регулировать отток энергии из кости,- "Удобно, хоть и не практично. Слишком большие потери, как по мне. Но попробовать стоит и, пожалуй, можно улучшить, врасти кости в еще живую плоть, уменьшаться потери".
   Девушка пришла в сознание, как раз к тому моменту, когда Некросу надоело накачивать себя Некротикой. Прижав тщедушное тело к земле, отдаю приказ подчиненным костям изменить свое строение. Превратившись в иглы, кости проткнули плоть, где сразу же соединились с костью еще живой. Основание черепа, суставы и три точки в позвоночнике, плюс копчик. Именно так по новому переставил накопители. Всего их стало пятнадцать, так же пришлось изменить структуру чертежа.
   Зафиксировав жертву, неспособную пошевелиться от боли, делаю надрез на левом запястье. Кровь, подчиняясь моей воли, медленно стала заполнять канавки рисунка, думаю только она, в ближайшем будущем, будет способна заменить мне сложные составные зелья и прочее. Когтем делаю надрез шейной вены девушки, заставляя ее кровь смешаться со своей. Сильно бьющееся сердце быстро разнесло ее по всему телу.
   Следующим этапом стал сам процесс обращения, осторожно подавая Некротику через накопители, заставляю ее равномерно, используя мою кровь как метки, растечься по еще живому телу.
   Девушка забилась в судорогах, раскрыла рот в немом крике, закатила глаза и пустила ртом пену. Ей явно было больно, очень, очень больно. Наблюдая за метаморфозами в теле жертвы, замечаю аномальное поведение души или ядра, если угодно. Проекция или призрак личности, съеживался, сжигаемый Некротикой. То выходя за пределы тела, то мотаясь из стороны в сторону, личность оставляла после себя лишь пепел. Ядро, или Искра Творца, очевидно, оставалось в теле. Возле него и стало образовываться личность нового неживого. Ошмётки личности, инстинкты и лоскуты памяти. Все что осталось от бедной девушки.
   -Вот ты какая, замученная,- отошел от замершего тела,- Будешь у меня Мукой, или просто Му. Вставай и послужи мне с честью.
   С Земли вставала не Гарпия и не тупой труп, нет, с Земли вставала бледная нагая девушка. Широкие бедра, застывший кубиками мышц живот, костяные нашлепки на месте накопителей, длинные белые волосы и уродливое лицо, с мумифицированной кожей, перекошенной челюстью и черными незрячими глазницами. В общем, если бы не лицо, то на тело, с третьим размером груди, позарились многие мужчины.
   -Что ты можешь?- делаю запрос, в ответ получаю непонимание и кристально ясный вопрос,- Ясно, это будет труднее, чем я думал. Что ж, подумаем над этим позже. А пока, съешь вон тот труп и создай себе более пригожую маску.
   Достаточно подробный образ-приказ-инструкция отправился адресату. Му, медленно развернулась, и поплыла к останкам, каких то трупов, сваленных чуть в сторонке. Шарк успел выкопать пару свежих могил. Мимоходом отметив ее способность к полету, принялся за вернувшихся скелетов.
   Подойдя к жестко зафиксированным костяшкам, подчинил их своей воле. Костяшка перехватил контроль, построив отряд нежити в подобие двух шеренг. Бывший военный? Всплыли воспоминания? Ядро то у него в целости, как и у всех скелетов. Нужно будет потом подробно узнать, в чем отличии безъядерных, от ядерных. И вообще возможны ли первые.
   -Начнем с тебя, Костя, подойди,- Костяшка безропотно подчинился, выйдя вперед,- Посмотрим, что станет с тобой при одном миллионе. Но медленно, нужно прочувствовать процесс.
   Дальнейшие два часа заполнились медленным наполнением скелета Некротикой, в процессе были потеряны четыре обычных скелета и выявлены три стадии развития обычного скелета.
   Первая ступень, названная мною "Убийца". Обычный скелет обзавелся двумя наростами клинками, Призрачная плоть максимально уплотнилась, практически полностью скрыв за собой кости. Лицо приобрело застывшую оскаленную маску черепа из нее же, а челюсти срослись, образовав сплошную кость. В глубине глазниц возникли черные шары, видимо заменившие Убийце глаза.
   Вторая ступень, названная мною "Ассасин". Именно с этой ступени мы стали нести потери в личном составе. Два скелета были разобраны на запчасти в мгновенье ока. Их кость пошла на облицовку, заполнились промежутки между ребрами, Позвоночник нарастил свою толщину практически вдвое. Таз и кости бедра в месте соединения слились в массивную составную сумку, прикрывшую критическую точку скелета. Так же и в остальных суставах. Стопы срослись и обзавелись короткими когтями. Клинки выросли еще немного, и обзавелись способностью к полету, взмыв над ладонями. Именно клинком Костяшка пробил голову первому скелету, причем клинок сам вернулся к хозяину, прилипнув к бедру.
   Третья ступень, "Латник". Еще два скелета потребовалось для наращивания толщины всех прочих костей, скелет немного сжался, уплотняясь. Маска приобрела плотность и цвет, в противовес остальным костям став белой. Лишь провал на месте носа чернел на гладкой поверхности черепушки.
   Закончив с предводителем, прошелся вдоль все так же застывшего строя скелетов.
   "На одного Латника мне понадобилось четыре скелета, значит, из наличных шестнадцати, смогу сделать еще три и один останется в остатке. Мне это нужно? Нет. Сделаю шесть убийц, двух ассасинов. В остатке четыре. Сделаю что-то среднее между вторым и третьим поколением, будет помощник Кости",- присмотревшись к главному по скелетам, унимаю зуд экспериментатора,- "Нет, не буду смотреть, что дальше за "Латником". Хоть и хочется. Предполагаю, следующая ступень будет на отметки в два миллиона. Кстати, нужно запомнить, первая ступень от четырех до пяти сотен, вторая от шести и до семи, третья от десяти и до десяти сотен. Много, но сила еще есть. Кладбище не до конца истощено, но вот сместиться в сторону будет полезно".
   За время своих странствий, установил, что размеры "Места", с которого мог поглощать Некротику, составляют примерно двести метров в радиусе. Полностью истощив область, нужно было смещаться в сторону, чтобы попасть на "Свежие" земли. Причем чем больше умерших или мест убийства, а в особенности, чем больше захоронение, желательно старое, тем насыщенней область Некротикой. Причем чистое поле имеет некоторый уровень Некротики. Самый низкий, две тысячи единиц.
   Дальше все пошло как по маслу. Скелеты пожирали друг друга, эволюционировали и становились сильней. В какой-то момент, примерно на середине первого Ассасина, область Костяшки в его сознание начала бледнеть. Чем вызвало приступ легкой паники, с моими обрубками вместо эмоций, более чем показательно. Истерика, одним словом.
   Присев на ближайшее надгробие, стал напитывать свое тело Некротикой. За два дня, практически постоянно сливая свой резерв в клетки тела, поднял уровень до пяти с половиной миллионов.
   "Сколько всего Некротики в Костяшке и его подопечных. Нужно подсчитать. Миллион, Три миллиона и еще тысяч шестьсот. Всего: четыре миллиона шестьсот тысяч. Значит, для эффективного контроля я должен превышать уровнем Некротики минимум в один миллион? Весьма, мало, если подумать. Впрочем, достаточно, если не удастся контролировать процесс передачи новобранцев более совершенному созданию. Так же нужно посмотреть, будет ли такая картина при переподчинение самых низших более высокостоящим, но не Кости? Как складывается энергия? Непосредственное подчинение или всей группы? В дальнейшем проведу опыты. Сейчас не буду задумываться над этим",- поседев еще с час, один раз сместившись в зону с большей концентрацией, отряхнулся от пыли, продолжил работу над скелетами,- "Мое тело может вместить только двенадцать миллионов? Сейчас вполне достаточно, но вот дальше. Я был бы не против, иметь у себя за спиной отряд в десяток Латников и, очевидно, парочку Рыцарей. Скорее всего, именно так я и назову. Да, следующий этап, с высокой долей вероятности, будет заключаться в создание внешней брони на зеленную плоть, все еще не прикрытую ничем. Вылитый рыцарь, если подумать. А то сейчас",- посмотрел на застывшего в стороне Костю, мерно поскрипывающего что-то своим подчиненным. Зеленная плоть, с черными костями скелета в своей толщи, белая оскаленная маска на месте лица и клинки держащиеся за воздух в пяти сантиметрах от бедер,- "Не очень внушительное зрелище. Во всяком случае, для искушенного зрителя. Видели и поужасней. Всего у меня будет шесть семьсот и шесть восемьсот в Некротическом эквиваленте. Значит, еще три миллиона останутся в загашнике. Добавлю еще полтора миллиона. Сделаю из помощника Латника, а Костю в Рыцаря... возведу".
   -Приведите еще шесть, нет, восемь скелетов,- Убийцы стремительно разбежались по округи, Ассасины распределились по периметру, а Костя подошел ко мне, оправив вопрос,- Интересуешься? Правильно, что интересуешься. Если бы не был уверен в твоей верности, забил бы тревогу. Ты ведь меня не предашь?- в ответ пришло непонимание. Костяшка не понимало смысл последнего посыла,- Не предашь. Не знаешь как, но в будущем нужно поработать над усиление сопротивляемости чужому контролю. Еще перехватят, как я недавно. Я возвышу тебя еще на одну ступень. А твоего заместителя возведу на твой нынешний уровень. Будет кому вести дела и присматривать за остальными. На ряду с Шарком,- Гуль услышал свое имя и выглянул из полу раскопанной могилы неподалеку, вопросительно рыкнул, успокоив, продолжил разговор,- Будете моими приближенными. Телохранителями,- отправив большой, сложный образ с моделью поведения и обязанностями телохранителей, так же как несколькими образами поведения взятых из художественных фильмов и документальных кино, посмотрел как быстро и в какой степени Скелет усвоил их. Замерев на несколько минут, Костя мерно поскрипывал, возросший резерв тела явно повлиял на его мысленные способности в лучшую сторону. Отмерев, Костяшка требовательно поскрипел своим подчиненным, Два Ассасина встали за спиной, притаившись в траве и камнях. Сам Костяшка стал чуть поодаль.
   Удивленно смотрю на быстро возникающие и сменяющие друг друга конструкции в проекции сознания Кости. Прикоснувшись к одной из картины-образа, с удивлением наблюдаю, как на нас нападает давешний маг. Его еще на подходе заметил третий Ассасин, незаметно для меня растворившийся в тенях, отряд убийц зашел ему за спину, стремительным рывком разрывая тело противника на части. Другая группа связанных с этим образов разбирала разные тактики при противодействие или действие противника в группе. С удивлением нахожу противника, не заявленном в первоначальном заявке. Отряд гулей, гарпий и Му. Так же была схема с атакой магов Некромантов и возможным переподчинением части свиты. В общем, интересное зрелище.
   Прерываю заполнение новоявленного помощника, скелет делает пару шагов в сторону, давая дорогу Кости. Начинаю заполнение, отмечая перемещение помощника, отошедшего в сторону и внимательно наблюдающего за моими манипуляциями.
   Когда принесли два костяка, Костяшка получил первую сотню Некротики, быстро разобрав тех на составляющие, принялся за преобразование. Первым наросли грудные пластины, образовав сплошной нагрудник. Вторым покрылись призрачные кубики пресса. Дальше пошло образование наплечников, и остальных элементов сплошных лат. Нужно отметить, что на полное преобразование пошли десять скелетов, видимо на каждую сотню единиц. Так же то, что доспех был полностью белым, и если не присматриваться, вылитый паладин. А то, что маска-череп стала чернея-черного, с белой костью зубов и еще более черным провалом глазниц и носа, не сильно портило общую картину. Правда, в двух шагах от "Рыцаря", было неуютно стоять. Все эмоции, и так работающие с перебоями, полностью вырубались. Как можно предположить, это свойство будет только возрастать со временем. И вызывать у живых панику и полную потерю ориентации.
   Подведя итоги, должен отметить состав обновленной свиты.
   В сторону возрастания количества Некротики:
   Гуль, 6 Убийц, 3 Ассасина, Латник, Мученица и Рыцарь.
Кстати, Мученица приобрела вполне милое лицо, если бы не черные провалы глаз, в контрастном обрамление белка глазных яблок, то сошла бы за милую девушку. В результате ритуала в ней скопилось под полтора миллиона Некротики. Вот что значит продуктивное использование ресурсов.
   Оглянувшись вокруг и сверившись с таблицей, показывающей пятьдесят тысяч места и пятьсот единиц восстановления в минуту, решил улучшить отстающую единицу своего воинства.
   Шарк, нужно сказать, не зря бегал по кладбищу и откапывал трупы, к концу всего процесса в нем стало на сто тысяч Некротики больше. А та небольшая часть обделенных моим вниманием восставших, окончательно успокоились в своих могилах.
   -Шарк, дружок, подойди ко мне,- подозвал Гуля, положив руку на его голову, медленно стал вливать силу,- Думаю, миллион пятьсот единиц будет достаточно.
   Изменения с телом Шарка стали развиваться с поразительной скоростью. Первым стали изменяться руки. Увеличились плечи, и мышцы рук. Пальцы стали удлиняться, а когти наоборот стали уменьшаться, но призрачная зеленная пленка делала их еще более грозным оружием. Кожа приобрела черный цвет, окончательно слившись с ночной темнотой, полностью упавшей на кладбище к этому моменту. Ноги еще больше удлинились, стали тоньше и сильней, мышцы просто скрутились в твердые канаты, окончательно делая Гуля бойцом одного рывка. Морда приобрела набор внушительных клыков и зубов игл. Удивительно, на макушке пробиваться гибкие длинные отростки, обратившиеся в дополнительные конечности. Сплетясь в длинные жгуты они вполне могли выдержать возросший вес Твари.
   Процесс пришлось прерывать несколько раз на перекус. Причем, Убийцы спешно отходили от Гуля в стороны, спеша убраться от огромного "Пса". Все четче стали проявляться именно эти повадки и качества, присущие семейству псовых.
   Потрепав Шарка по голове, отцепив от руки щупальца, взявшие рука в свой захват, судя по всему, он игрался, еще раз прошелся мимо покосившихся надгробий, вбирая остатки Некротики. Ядро дара, за практически сутки проведенные здесь, увеличило свой объем на пятьдесят тысяч. Хорошо, учитывая практически постоянную отдачу Некротики моим подчиненным.
   Закончил свой путь возле места умерщвления "Гопника", пятна засохшей крови поблескивали зеленным в спектре ночного зрения.
   -Костя,- подзываю своего подручного, отшвыривая разыгравшегося Гуля,- Мы уходим,- В голове возник образ вещей, оставленных в часовни,- Зачем? Вы все равно не сможете стрелять. Вы быстрее движения дула автомата. Движемся на восток, обойдем Москву по широкой дуге, лучше так. Возможно встретим живых, брать в плен. Я что-то проголодался,- вопрос уточнение,- Мне нужна живая биомасса, для дальнейшего развития. Не есть же мне Му? Она первая в своем роде, может быть полезной.
   Развернувшись, начинаю отмерять первый километры к намеченной точке. Убийцы побежали за Шарком, активно получая от него информацию о мелких живых, все еще встречаемых по пути. Возросшие способности к обнаружению жизни, обнаруженные еще при исходе из Москвы, четко передавали Убийцам картину окружающего мира, немного понаблюдав за его работой, присоединившись к сознанию Гуля, отметил отсутствие крупных живых в окружающем пространстве. Отдав приказ не показываться на глаза в случае столкновения, отключился.
   Ассасины бесшумными тенями следовали за спиной, страхуя на случай нападения. Непосредственно возле шел Костяшка, чуть слышно поскрипывая, активно координируя движения подчиненных, его помощник шел впереди, плотно связанный с разведчиками.
   Мученица временами появлялась и исчезала по бокам и впереди. Вид ее был отрешенным и задумчивым, то есть не от мира сего.
   "Интересно, какие свойства кроме левитации и отвода глаз, доступны моему первому эксперименту? Есть ли вообще у нее боевой потенциал? Скоро узнаю, люди должны встречаться довольно часто, а моя свита достаточно сильна, чтобы справиться с небольшим отрядом вооруженных солдат. За счет скорости, в основном",- следующий час мерного шага, был проведен в размышлениях и мыслях. Чем больше практики в новом, необычном для живых, способе выражать свои мысли и эмоции, все больше приобретающее форму слабого отклика на сильный возбудитель, то есть практически отсутствующие в обычной жизни, тем глубже и более обширны становились выводы о том или ином вопросе. Не решаемые в прошлом вопросы, становились кристально ясными и понятными. Но даже такой вопрос, мучавший меня прошлого, как, кто же виноват в расставание с девушкой, отношения с которой длились без малого три года, дал однозначный ответ забить на это дело и не пытаться понять мотивы самовлюбленной дуры. Встречавшейся с ним из-за защиты от излишне активных ухажеров,- "Кстати, весьма интересно узнать, как дела у моих родителей, как там они в далеком Иркутске? Возможно им требуется помощь. Не знаю, как они воспримут ходячий труп, но вот привлечь их на свою сторону, в качестве верных неживых, не помешало бы. Возможно, родственная связь позволит нам открыть новые горизонты в освоение нежизни и управление Некротикой. Да и психологически легче доверять "таким" подчиненным. Отец агроном и должен знать много про живые организмы. Мать обладает незаурядным организационным талантом, управленец для армии мертвых мне не помешает... Дело это далекого будущего, не будущего, не буду же я пересекать пол России лишь для встречи с семьей? Во всяком случае, не с таким уровнем",- отгуля пришла картинка пятерых мужчин в полевой форме, сидящих возле костра,- "Интересно",- прервал свои мысли маг, возвращаясь к обычному способу мышления. Через секунду пришел сигнал от Костяшки, сообщающей тоже самое. Видимо цепочка связи нескольких отрядов сильно удлиняла коммуникации,- "Окружить, затаиться, ждать",- четко приказал свите, но было поздно, к костру вышла Му,- "...?".
   Мученица медленно подлетала кстоянки людей, первым ее заметил молодой парень, следящий за похлебкой. Удивленно выронив ложку, потянувшись к автомату, он удивленно замер, зачарованный открывшейся картиной.
   Обнаженная девушка, с идеальными формами, плыла по воздуху, раскачивая бедрами. Пристально смотря в глаза жертвы, Му не давала парню закричать. Долго пауза не продлилась, заметив поведение кашевара, остальные повставали, передергивая затворы. Тогда Му завибрировала, посылая в пространство успокаивающие волны, заставляющие несчастных замереть на месте и с глупой улыбкой опустить оружие. Подлетев к кашевару, Мученица обхватила его лицо, притягивая его к своему. Маска осыпалась на землю, обнажая уродливую личину, в последний момент парень попытался отпрянуть... поздно. Высасывая жизнь, девушка буквально высосала из тела душу, поглотив ядро и личность. Было видно, как душа парня медленно разрушается внутри нее, производя огромные объемы Некротики.
   Отдав приказ на убийство остальных, срочно связываюсь с Му, откачивая из ее тела излишки Некротики, неспособная воспринять дополнительную мощность, Му стала погибать, разрушая сама себя.
   "Нельзя потерять столь полезный преобразователь Некротики",- кристаллизовалась мысль. Девушку удалось спасти, с весьма внушительным плюсом для себя. Резерв возрос на двадцать тысяч, а остальные создания получили по сотни Некротики на нос. Где-то пять миллионов было получено с одной души, весьма чистой, насыщенной и питательной Некротики. Девушка закружилась на месте, потерявшаяся в создавшейся ситуации, заметив трупы мужчин, обиженно "пропела", став бессмысленно бродить по стоянке и округе,- "Она долго будет восстанавливаться после этого поглощения. Не хочу терять такой источник, нужно максимально уберечь его от самой себя. Думаю с такими повреждениями энергетики и тела ей восстанавливаться еще месяца три. После можно повторить эксперимент",- разжав кулак, смотрю на некрупную искру души, переданную мне девушкой,- "Вот и искра создателя. Значит это и есть основа души? Искра. А то, что так хорошо горело, это личность? Искру вряд ли можно уничтожить или как то преобразить. Во всяком случае, при нынешнем уровне моих знаний. Сохраню ее на будущее".
   Приставив ладонь к бедру парня, взор показывал полностью пустое место вместо тела, пускаю поток Некротики, придавая ей свойство уничтожать. Вскоре вырываю голую кость, наполненную Некротикой. Протолкнув искру внутрь, заключаю искру в своеобразную клетку. Черная кость, полная Некротики, надежно держала искру в себе.
   Пнув тело парня, осматриваю мертвую стоянку, люди были бородаты, неухоженными и явно мало ели. Разворошив ближайший рюкзак, вытряхнул его содержимое, ничего интересного. Вернувшись втелу парня, смотрю на него немигающим взглядом Голубых глаз. Отмерев разрываю ему одежду. Напитав когти Некротикой, вырезаю грудные мышцы. Порезав плоть на куски, засовываю их целиком и поглощаю. Чувствую, как внутренняя Некротика распределилась между новой ткани, встроив ее в новом месте. Теперь я мог нести несколько больше Некротики, чем раньше. Продолжив поедание тела парня, приказал поднести еще одно, двух тел было вполне достаточно для образования нового объема намиллионов пять.
   "Вперед",- бросил свите я, закончив трапезу. Впитав остатки Некротики, полностью сжег тела умерших, не хочу чтобы пошли слухи о каннибалах .

Глава 3.

Новый дом.

   Поднявшись на холм, смотрю на старое кладбище, покосившиеся Надгробия, Силуэты шатунов восставших, медленно бредущих в беспорядочных направлениях. Первый признак необжитого разными дельцами могильника.
   -Шарк, фас,- дублирую приказ мысленно, спуская свору Гулей на тихое, спокойное кладбище, в скором времени превратившееся в мой новый дом.
   С холма, радостно рыча и повизгивая, лавиной побежала СТАЯ. Тридцать Гулей под предводительством Шарка снесли на покосившийся забор, перемахнув через него, стали планомерно прочесывать кладбище, вытаскивая неживых, умерщвляя их и оттаскивая тела в центр. Необходимости в пополнение свиты не было, а кладбище вряд ли могло дать что-то новое, не видимое Некромантом во время его тура по Москве и Московской Области.
   Шесть десятков Убийц шли за ними, тщательно осматривая кладбищенскую землю в поиске трав, камушков и расположения аномалий, иногда порождающие нематериальных или полу материальных тварей. За ними внимательно наблюдали их десятники, координирую направление и определяясь в сложных ситуациях.
   Шесть Ассасинов и Три Ассасина наставника, внимательно следили за безопасностью Некроманта, образовав защитный контур. Три Рыцаря шагали за спиной Некроса, мерно поднимая пыль. Непосредственно рядом с магом шел Костяшка, кхм, нет, "Лорд Костяшка".
   В полном черном доспехе, с огромным двуручным мечем за спиной, Лорд подавлял. Черная дымка приминала траву, обращая ее в пепел. Корона, с крупным черным камнем посередине, заставляла даже союзную нежить замирать на месте в ожидание приказов. Сила, скорость, мощь... Самая сильная единица в свите... после самого Некроманта.
   Дойдя до географической середины будущего обиталища темного Некроманта, Некрос щелкнул пальцем, подзывая одного из Зомби носильщиков, весьма бодро подбежав, Зомби поставил костяной трон, который нес все это время. Пнув Зомби, отослал его прочь, в который раз пообещав себе отладить его программу поведения.
   Усевшись, Некромант открыл свою книгу, как и положено сделанный из кожи убитых в страшных ритуалах, побочный продукт добычи необходимых знаний. Протерев от дорожной пыли черную обложку, обитую почерневшим серебром, открыл на первой страницы, дотирующей датой полугодовой давности.
   Проведя пальцем по странице, заставляю проявиться текст, ровные столбики печатных букв поблескивали белыми костяными пластинками.
   Первый раздел был посвящен описанию свиты и тех неживых существ, встреченных им в пути.
   Имя: Скелет.
   Поколение: Ноль.
   Энергетический потенциал: 200.000- 500.000.
   Описание: Человеческий Скелет, не прикрытый призрачной плотью.
   Уязвимые места: Хрупкая кость, ненадежные крепления, плохая сопротивляемость огню, текущей воде и длительному воздействию света.
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 98%, возможность индивидуальной эволюции 2%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   "Все-таки Искры Создателя это поразительно полезный инструмент. Его критично сложно выделить в чистом виде",- Подзываю одного из Зомби, проверяя целостность колбы.
   Голова Му беззвучно раскрывала рот, силясь что-то сказать, правда, сознания или личности у нее не было, как и раньше, но вот оторванную голову она мне так и не простила. Стерва.
   "Искра позволяет Некроманту новичку получить качественный продукт, не сильно зависящий от исходного материала. Тот же Шарк, да. Его тело, по здравому размышлению, не было способно развиться во что-то отличное от простого зомби, коих я научился делать из любого более или менее целого тела. А потенциал к эволюции? Искра наращивает каркас к начальной структуре, позволяя мне не заморачиваться с построением дополнительных структур, более того, она сама комбинирует и создает их. Копируя эти структуры, теоретически, затратив множество времени и ресурсов и материала, на много порядков больше, смогу повторить подобное. Здесь же начинаются первые НО! Самое главное, помимо остальных мелочей, отсутствие инициативы. Да, поднятое тело без искры превращалось в тупое, неинициативное, иногда агрессивное, существо. Более подходящее название "Кусок мяса". Вот мой носильщик трона. Зомби, без ядра. Поднят мною месяц назад. Тело хорошо сохранилось, после сильной зимы. Бедняга замерз в снегу, не дойдя до жилища с десяток километров. Реанимировав тело, мною были вживлены нужные структуры, каналы и энергетическое ядро, полученное путем сжатия огромного количества Некротики в одной точки. Это было сложно, но все получилось. И дальше началось самое сложное. Научить этот кусок плотит делать хоть что-то. Благо у меня были рабочие примеры. Ходить, бродить, быстро, медленно, не так быстро, черт бы тебя побрал! В итоге у меня получился этакий разум, готовый делать то, что заложено в него создателем, то есть мной. Первый Зомби, тот самый носитель трона, кстати, весьма удобного и с функцией накопления Некротики, этакий переносная батарейка на 20 миллионов, так и не был доработан. Следующие намного "вариабельно" смотря на мир своими пустыми глазами. Следующий недостаток, это необходимость подпитывать Зомби и им подобных. На могильнике, кладбище и остальных местах с сильным фоном это не критично, в остальном же не реже двух раз в день. Иначе структуры начинают стремительно деградировать. Опять задумался",- продолжаю читать дальше.
  
Имя: Убийца.
   Поколение: Первое.
   Энергетический потенциал: 500.000-600.000.
   Описание: Человеческий скелет. Кости защищены призрачной плотью. Два клинка с свойством возвращаться к носителю после броска и частичной левитацией.
   Уязвимые места: Сочленения костей, Череп, глазницы. Огонь, свет (<10ч).
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 57%, возможность индивидуальной эволюции 34%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   Сравнение с предыдущим поколением:
   Сила, скорость, реакция на уровне хорошо тренированного человека. Превосходит предыдущее поколение на 20-25%. Плотность тела, стандарт. Кость, два стандарта.
   Имя: Ассасин.
   Поколение: Второе.
   Энергетический потенциал: 700.000-800.000
   Описание: Человеческий скелет, кости усилены.
   Уязвимые места: Кисти рук и ног, шейные позвонки.
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 36%, возможность индивидуальной эволюции 67%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   Сравнение с предыдущим поколением:
   Превосходит на 10%
   Имя: Латник.
   Поколение: Третье.
   Энергетический потенциал: 800.000- 1.000.000.
   Описание: Частичный костяной доспех. Появляется наружная маска.
   Уязвимые места: Глазные яблоки.
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 10%, возможность индивидуальной эволюции 78%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   Сравнение с предыдущим поколением:
   Превосходит на 25%
   Имя: Рыцарь.
   Поколение: Четвертое.
   Энергетический потенциал: 2.000.000.
   Описание: Окончательно сформировавшийся доспех. Маска приобретает подавляющие свойства. Появляется фламберг.
   Уязвимые места: Маска.
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 5%, возможность индивидуальной эволюции 98%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   Сравнение с предыдущим поколением:
   Превосходит на 15%
   Имя: Темный рыцарь.
   Поколение: Пятое.
   Энергетический потенциал: 4.000.000.
   Описание: Доспех приобретает насыщенный черный цвет. Подавление живого становиться тотальным в радиусе десяти метров.
   Уязвимые места: Не выявлено.
   Формы:
   Ядерные - возможность дальнейшей эволюции 1%, возможность индивидуальной эволюции 100%.
   Безъядерные - эволюционные формы отсутствуют.
   Сравнение с предыдущим поколением:
   Превосходит на 30%
  
   "Полный эволюционный ряд скелетов, полученный мною на практики. Самое грустное из этих данных "Возможность дальнейшей эволюции". Зависящие от размеров и развития искры. Чем крупнее искра, тем больше вероятность перехода на следующее поколение. Причем голой силой можно добиться лишь "Индивидуальной эволюции". Полностью перекрывающей путь к дальнейшему развитию. Мне повезло с Костяшкой. Он смог дойти до пятого поколения и только на нем прошел специализацию. Превратившись в Лорда",- Открываю одну из закладок, проявляю первые статистические листы в разделе "Костяшка".
  
Имя: Костяшка (Иид.)
   Поколение: 5+.
   Энергетический потенциал: 20.000.000.
   Описание: Темный рыцарь (сильнее на 30%). Корона с Черным круглым камнем (Накопитель).
   Индивидуальная способность: Подчинение неживого.
   "Вот он, истинный алмаз моей коллекции. Только одного взгляда на него достаточно для подчинения любой нежити с энергетическим потенциалом ниже двадцати миллионов",- смотрю на замершую фигуру Лорда,- "Да и личность начала в нем зарождаться. Уже может сказать пару фраз на человеческом языке. Хорошо, что я позаботился о его подчинение заранее. И есть гарантии их надежности. Способностей к манипуляции Некротикой у него отсутствуют".
   Вернувшись к началу рассматриваю следующий подраздел.
  
Имя: Гуль.
   Поколение: Первое.
   Энергетический потенциал: макс. 5.000.000.
   Описание: Сильное, быстрое, ловкое, преданное существо. В конечной форме похож на Ящера. Черная кожа, клыки иглы, отличные чувства обоняния, жизни, смерти. Идеальная пространственная ориентация. Боец одного удара. Скоростной боец.
   Уязвимое место: Нос.
   Формы:
   Ядерные - единственная эволюция.
   Безъядерные- не встречал.
   Способ получения: Постепенное преобразование под действием сильного фона Некротики.
   Сравнение с эталоном (Чел.): В среднем на 300%.
   "Примерно такое же описание у Гарпий. Собственно это две формы, в которые превращаются люди под действием увеличенного фона Некротики. Мужская и женская, так сказать",- перелистнув страницу, мысленно скривился. Множество попыток воссоздать новых Плакальщиц, имя класса Мученицы, не привели к успеху. А все попытки были испепелены мною. Впрочем, несколько новых форм неживых было получено именно во время таких экспериментов. Все образцы имели личность и жгучие желание убить своего создателя. Особенно вторая из серии. Изнасилование не привело к подчинению. Тот вид был назван мною "Ведьма". Сильные способности к проклятьям и сглазам. Минимальные способности к управлению Некротикой.
   Оторвавшись от книги, смотрю на огромную кучу скелетов, полу сгнивших тел, фрагментов тел. Материалом.
   К выложенным на брезент цветам, сорнякам, клубням, камням и прочим, собранным на этом кладбище.
   На шеренгу скелетов, будущим пополнением моей маленькой армии. Среди них минимум два смогли бы превратиться в Рыцаря практически с 100% вероятностью.
   На носильщиков, носящих похожее с других погостов. В том числе и заготовки для будущих слуг. Черепа сильных скелетов, скалящиеся головы Гулей и Гарпий, сохраненных в специальных бочках, Несколько десятков живых, с печальной судьбой.
   Перелистнув книгу на последнею страницу, проявляю надпись заголовка.
  
Проект "Цитадель".
   Тип: Постройка.
   Идея убежища, недоступном для врага в любое его проявление, зрела давно. Самыми главными качествами такого места, после длительных размышлений, стала его насыщенность Некротикой, Отсутствие опасности для живых, как вне, так и внутри строения. Причем желательно регулировать опасность внутри и контролировать процесс снаружи. Сложно? Определенно. Опыты показали невосприимчивость Нежити к сильному фону Некротики и о перерождение живых в Нежить, причем неконтролируемый процесс чаще прочего превращал живых в тупой кусок мяса, неконтролируемый, безумный и агрессивный. Как вам опасность живой бомбы, превратившейся в сверхсильную нежить? А такая возможность есть. Хуже может быть переродившийся маг, двадцать три подопытных, всех найденных и доставленных ко мне живыми, получались на диво сильными, уникальными и тупыми. Естественно приходилось их усмирять, развеивать их души и отправлять на перерождение искры. Разумных неживых кране трудно контролировать. А продвижения в этом направление слабые, что бы рисковать. Думаю, этот вопрос решиться по мере изучения Магии Духа.
   Но, отвлеклись. Первым свойством Энергетика. Второй вопрос, материальная основа. Я использую в качестве накопителей костную ткань. Весьма энергоемкий и стойкий материал. Особенно черная его модификация. От белой кости, черная кость отличается повышенной емкостью и созданием эффекта "Концентрации". Буквально это значит следующее. В месте расположения такого артефакта создаётся точка напряжения, притягивающая всю некротику в некотором радиусе. Проведя подсчеты, примерные, мой радиус "Концентрации", равен примерно десяти километрам. А если я сяду "медитировать", то и до ста. Жаль, что этим способом не собрать много Некротики. Нет, прирост весьма внушителен, но только для быстрой накачки, если нужно экстренное восполнение. Дело в свойствах Некротики, физической ее части, эта энергия любит стоять, и расползается весьма медленно. А еще, очевидно, Некротики тяготеет и задерживается на старых костях или местах захоронений. Это делает Кость идеальным материалом для "материальной" основы. Но, учитывая уменьшения объема кости, как материала, для постройки цитадели, отнюдь не маленькой постройки, придется вырезать несколько таких городов как Москва. Невозможно и нецелесообразно.
   И здесь мы вплотную подобрались к наиважнейшей проблеме Некромантии и Некромантов. Материалы, а по-простому, тела живых и мертвых. За что не любят Некромантов? За их страсть умерщвлять живых и делать из них, часто еще при жизни "донора", неживых. Если честно, такая вещь не удивляет, все же люди во многом не могут понять величие и потребности смерти. Но само вмешательство в жизнь живых для адепта Смерти и его верного слуги, не приемлемо. Думаете добрый? Милосердный? И мягкотелый? Совсем нет. Некромант это не просто профессия, это призвание. Мы можем вырезать город, несколько городов, страну, но мы не будем это делать просто так. Смерть множит смерть, но без жизни смерти не будет. Как говорят опыты, при изрядной доли Некротики в пространстве, даже такая псевдо жизнь, дарованная мне моей глупостью и силой проведения, будет уничтожена. Впрочем, как и вся планета в принципе. Если не разбавлять Некротику стихийными энергиями и, в особенности, жизни, то произойдёт распад планеты на составляющие. Не уверен, что это будут атомы. Но до этого не дойдет, слава богу, планета провалиться в план смерти, где концентрация Некротики в миллионы раз больше и там выживают лишь искры создателя.
   Спросите, как я это узнал? Что ж, это хороший вопрос. У каждой планеты есть свой план смерти и, следовательно, свои Боги. Следящие за концентрацией Некротики на планете и потоком Искр Создателя. Согласитесь будет грустно, если рождаемость упадет до нуля... Очень грустно. Так вот, Боги. Со мной непосредственно связался сам Бог Смерти. Вложил блок образов с приказами, установками и с прочей фигней, и смылся, указав строить храм для более тесного общения. Даже мельком его не рассмотрел. Зато из его приказов стало понятно, чем буду заниматься в ближайшие лет так триста. Усмирять "Чернобыли", места массовых захоронений, старые города с послойными пластами мертвых, захоронения динозавров и, самое главное, борьба с "вольными" темными. Такими же Некромантами, Магами Смерти и прочее, прочее.
   Опять отвлеклись. Трупы живых и уже мертвых. А именно их часть, кости. Весьма малочисленный и трудно добываемый "Элемент". Следовательно, его нужно заменить, не упустив такую важную часть как необходимость в его "Безжизненной" природе. Т.Е. кость должна когда-то быть живой, а уже потом стать мертвой. К счастью у меня есть парочка идей, который удалось реализовать. Было трудно поливать его кровью и заставлять обращаться в кость, затратил на это месяца два. Но своего добился. Теперь Трон похож на красный костный мозг, то есть орган кроветворения. При наличии материала, не обязательно живого или бывшего живым, смогу полностью покрыть свои потребности в черной кости. Жаль, что его напитка до "черного" состояния займет где-то лет десять. Не жалуюсь, так, мысли вслух. Зато ни одна нежить не восстанет без моего приказа в радиусе в сотню миль. Может больше. Но вряд ли, там те еще заморочки.
   Трон. Вершина моего мастерства. По сути это сам я, отделенная моя часть. Это единственный способ увеличить мой контроль над мертвыми, имеющих искры создателя в своей основе. Простая нежить, с скопированной структуры неживых с искрой, тупая, неинициативная и, главное, не жрет мой лимит Некротики в теле. Дальнейшее наращивание Некротики в теле может повредить моей душе, скажем так побочный эффект,не хочу окончательно превратиться в тупую жаждущую кровь и сырое мясо тварь, нет, таких привычек нет, но могут быть, не так ли? Забавный факт, который во многом позволяет реализовать мой безумный план, только низшая нежить поедает тела и нуждается в смертях разумных. Точнее, если быть на чистоту, нежить нуждается в порции Некротики в огромном количестве выделяющейся во время смерти. КПД поглощения весьма мало, от силы до сорока процентов, критично мало, для сравнения моё КПД 100%.
   В дальнейшем я смогу привязывать ненужных мне созданий к городу, собирая элитную группу в качестве свиты. Хорошее решение между эффективностью и потребностью в защите. Следующим шагом будет посох, но не в ближайший год. В дальнейшем буду подбирать другую бижутерию.
   -Идут,- прошипел Костяшка, подойдя ко мне со спины.
   -Хорошо, организуй оцепление, главное ядро.
   Подойдя к трону, отдаю приказ, трон погружается в землю на два метра, выпуская костяные нити вверх. Нити образовали круг диаметром десять метров выплывший наружу, очертив четкий круг. Специально выращенные зомби, с одной тупой миссией, таскать на круг трупы, сваленные в соседней куче. Постепенно материала станет достаточно для дальнейшего прорастание под землю. Углубившись на сотни две-три, трон начнет прорастать вширь, делая поддон, круглый порядком пяти километров в диаметре, в дальнейшем по ее краям вырастут стены до двадцати метров в высоту, от них будет образован купол. Кстати, во многом купол исключительно моя заслуга. Это прозрачная стекловидная субстанция переработанная мною, образует прозрачный лист, в форме шестиугольника, эти листы и будут собираться в мозаику. По моим расчетам, вся конструкция должна выдержать всю крупную артиллерию, что смогли сохранить местные. При дальнейшем накопление Некротики плотность и твердость только возрастет, следовательно, такую цитадель будет трудно взять даже объединённым силам Москвы. Но ресурсов на такую постройку уйдет море.
   -Пошли,- зову за собой Шарка и Костяшку.
   Иду к границе Кладбища, внешний круг уже был разрыт Гулями. Оградка, надгробия, столбы и деревца были собраны и внесены за границу будущего Некрополя. В них было минимум смысла, как в материале, так и в добавке к восстановлению Некротику. А вот землицу нужно бережно сохранять, она, так же как и мертвая плоть, притягивает Некротику.
   Из-за ближайшего холма двигалась колона автомашин. Бензин был дорог, редок и стоял на строгом учете... Не проблема, если есть надежные связи в нужных кругах или запасец на черный день.
   Колонна остановилась в десятке метров перед Некромантом, с пассажирского места спрыгнул маленький полный мужичек, потянувшись, размяв затекшую поясницу, приветливо всплеснул руками.
   -Господин Некрос! Как я рад вас видеть! Надуюсь ваше здравие все на той же отметке? Или сдвинулось еще чуть ниже?- приветливо подошел, остановившись в пяти шагах, глава колонны.
   -Ничего не изменилось,- остановил жестом руки Костю,- Как мой заказ?
   -Это первая партия. Дорога занимает примерно пять часов в одну сторону, ваш заказ полностью сформирован, для полного выполнения понадобиться до восьми рейсов. Особый заказ и маленький бонус так же доставлен. С чего хотите начать?- сложил руки домиком, наклонив туловище вперед.
   -Хм... С бонуса? Ведь это те живые, запертые в твоем КАМАЗе?- откинул капюшон я.
   -Да! Прелюбопытный случай. Один молодой человек пришел ко мне, с деловым предложением. Встреча с вами и координаты карательного отряда. Одного из четырех, имейввиду. Ваши разработки прекрасно показали себя, а мои люди легко с ними управились. Думаю... Не пришло ли время к следующему этапу? Я не отметил никаких отклонений в их здоровье, думаю, ваши имплантаты прекрасно прижились. Но все так же я не принимаю до конца ваши эксперименты. Но ведь я не босс? Не так ли?- маг жизни активно крутанулся, приметно подошел к задней двери КАМАЗа. Откинув полог, показал на связанных мужчин, к задней стенке были свалены элементы позолоченных доспехов, несколько сундуков и целый ворох каких то амулетов.
   -Весьма соблазнительно, кто это?- задаю очевидный вопрос.
   -Два клирика, пять паладинов и один инквизитор. Хорошо вооружены, заточены под убийство Неживых и Некромантов. И всяких других темных тварей, не в обиду будет сказано. А вот и виновник нынешнего "застолья". Руслан, подойди.
   К разговаривающим подошел молодой парень, одетый в черные одежды свободного покрова, капюшон был убран, выставляя на обозрение короткостриженого черноволосого сильно бледного парня.
   -Руслан,- не дал заговорить парню, приближаюсь вплотную, хватая за подбородок,- Руслан. Некромант,начинающий. Что хочешь? Надеюсь, ты не будешь похож на тех четырех дураков, пытавшихся убить меня и забрать мою свиту.
   -Х-х-хоч-у-у ст-а-а-тьуче-че-ниуком,- прохрипел Руслан.
   -Хорошо,- зеленная вспышка и тело парня валиться на мягкий грунт,- Что дальше? Этих заберу.
   -Ага,- смотрит на Руслана,- Ваш заказ. Пройдемте.
   В следующая машина была уже разгружена. Целая гора ящиков, тюков и чемоданов.
   -Все по списку, чего нет, то будет найдено в скором времени. Пришлось прочесать усадьбы богачей и прочей "знати". Все что было, то нашли,- протягивает распечатку,- А вот что мы нашли, но не было в списке. Интересует? Образцы доставлены.
   -Интересует,- не глядя заворачиваю список в сумку на поясе,- Приноси все что найдешь, оплата будет. Покажи.
   -Сейчас,- Толстячок подозвал помощника, получив с его рук кейс, открыл его, показывая собеседнику,- Вот, все что удалось найти. Это самые крупные. В ящиках еще с пятьсот средних и под тысячу малых. Ограбили несколько лавок с сувенирами и прочим. Все их содержимое, в виде камня и кристаллов, естественных конечно же, будет доставлено или уже доставлено к вам. Красавец, правда?
   Достаю огромное черное яйцо Агата. Размером с кулак Кости, как влитая лежала в костлявой руке Некроманта.
   "Хм... вскоре у Костяшки появиться подчиненный... или брат, с его же способностью. Будет на кого скинуть ответственность за защиту Цитадели. Костя нужен мне в походах. Это будет похуже, у того внутренняя структура была более однородна. Но и перестановок в рядах не хочу, так что все нормально",- камень отправился на свое место, проведя пальцем по трем таким же, навскидку определив их качество, закрыл кейс.
   -Что ж, мои требования выполнены, настало время оплаты? Построй своих людей, посмотрю на них, есть кое-что новенькое,- предлагаю.
   -Прекрасно, просто прекрасно. Давай пройдем вот туда. Спец отряд, построение,- бросил своему помощнику маг,- Как я уже говорил, никакого отторжения. Связь с питомцами только укрепилась. Думаю пора переходить ко второй стадии. Каналы полностью обвили центральную и периферическую нервную систему. По Здоровью Людей, близость Некротики стимулирует развитие энергетики людей, что во многом облегчает мою работу по их усовершенствованию. Мышцы, кости и так далее. Знаешь, как это бывает? Да?
   -Да, коллега. Есть побочный продукт?
   -Есть, доставим в следующий рейс. Ничего такого, три тела из проекта "Гигант", два "Молния" и одно "Черепаха". А у вас?
   -Хомячок пока что жив. Наблюдаю.
   -Жив? Хорошо. Надеюсь, поделишься записями?
   -Все скопировано, жаль не могу дать вам полный пакет, сухие строчки не заменят мысли и образа.
   -Понимаю, есть у меня знакомый маг природы, тот еще чудак, понять его порою трудно, очень трудно. Как и вас, впрочем. Смотрите, все как на подбор.
   Двухметровые парни, в армейской форме, выглядели как боги. Стройные мускулистые фигуры, короткие волосы, белые зубы и не капли жира. Маг Жизни, если постарается, может сделать из человека идеал. Вот над этой группой поработал "Профессор", так прозвали мага жизни его коллеги, в прошлой жизни ДО, он был ведущим нейрофизиологом в своем НИИ, обретя же специализацию мага Жизни, очень быстро развил свой дар до значительных высот.
   -Я все еще над ними работаю, не всех можно сделать идеальными. Свои заморочки есть у каждого, приходиться много времени уделять деталям. Впрочем, удалось отобрать еще столько же мужчин. Как думаешь, сможешь сделать еще тридцать гончих?- спросил маг Жизни.
   И правда, возле каждого человека была собака, огромный пес, достигающий пояса парней макушкой. Всего, в соответствие с числом людей, их было тридцать. Тридцать собак и связанных с ними людей. Роль некроманта была в обеспечение связи между ними. Бойцу отрубался большой палец, маг жизни быстро отращивал им новый, и отдавался Некроманту. Отделив кость от мяса, кожи и сухожилий, я быстро сформировал весьма емкий накопитель на основе черной кости. Потом кость, спаянная в монолит, делилась на две части, один вживлялся магом жизни в затылок животного, второй в затылок человека. Постепенно Некротика, медленно просачивающаяся из накопителя, проникала в энергетическую систему человека и животного, вызывая ответную реакцию. Вскоре система адаптируется к "Яду", переставая воспринимать его враждебно. Более того! В кость-имплантат прорастают каналы человека, делая его частью общей системы. То же самое, но в более тяжёлой форме, происходит у животного. Одним словом, загнуться им не дал Профессор. После острой фазы, тела и души, как и энергетика, приспосабливаются к нагрузкам, путем наращивания оборотов выработки жизненной энергии. По сути люди здесь уже не люди, а нечто большее.
   Сильные, быстрые, ловкие, долгоживущие и трудно убиваемые. Единственный минус, это зависимость от мага жизни на первых этапах, и Некроманта в последующих. Последнее частично исправляется черной костью, она так же может поглощать рассеянную в среде Некротику, но этого было мало для дальнейшего развития. Обсудить этот вопрос приехал Профессор, второе лицо и единственный реальный ученый-маг в их поселении, сформированном за границами города Москва, в одном из городов "Золотого Кольца" Сергиев Посаде.
   -Что скажешь?- нетерпеливо отвлек от рассматривания энергетики Профессор.
   -Неплохо, кость окончательно прижилась, А связь их только крепнет. Думаю, следует вживить еще ряд имплантов , теперь в позвоночный столб. Тем самым мы полностью закончим их модификацию и достигнем их придела взрывного роста. Их энергетическая система должна окрепнуть, иначе возможна смерть, сам должен понимать,- подходит шатающийся Руслан, вытирая кровь из носа,- Неси образец,- кое-как поклонившись, ученик поковылял к группе Зомби носильщиков,- У меня есть предложение.
   -Ум...? Что-то восхитительное?- потер руки в предвкушение маг.
   -Да, как ты понимаешь, Мертвая кость позволяет не только общаться с связанным существом, но с практикой и любым мертвым. Это дело будущего, у меня есть пара идей, сейчас же то, что не требует сложных команд, а основывается на инстинктах и практики. Скажи, много ли едят твои воины?
   -Много,- поморщился собеседник,- А их собаки еще больше. Проклятые троглодиты. Из-за этого я не могу создать что-то большее, чем просто сильно модифицированный человек. Что здесь моей работы? Только начальный этап, дальше все идет по заложенным природой путям, могу их направлять, не более. Грустно и печально. Это вызов моим способностям! Жаль, многие этого не понимают, мое начальство позволило набрать еще такую же группу, на большее, на данном этапе, нам не прокормить такую ораву, да и их содержание обходиться слишком уж дорого, но результат впечатляющий, с этим они не спорят. Думаю, позволят увеличить до сотни, дальше баста. Сможешь поднять численность до сотни?
   -Ты знаешь мои расценки и то, что мне нужно в первую очередь,- киваю,- привози, я посмотрю, что можно будет сделать.
   -Отлично! Не сомневайся, все будет в лучшем виде. Иван! Подойди, мы закончили наш разговор, ты хотел задать вопросы, не стесняйся,- с строя вышел глава отряда, чуть отстав за ним шла огромная овчарка чистого черного окраса, чуть рыкнув, пес лег у ног мужчины, готовый броситься на незнакомого человека, пахнущего смертью.
   -Разрешите?- испросил разрешение вояка, киваю, позволяя,- Нас интересует риск обращения в мертвых и причины незаметности со стороны неживых. Мы были на зачистке старого кладбища, Зомби не нападали на нас, даже если мы убивали их в группах. У некоторых было недомогание, после выполнения этого задания. Это главные вопросы.
   -Хм... На кладбище? Старом?- Уточняю.
   -Достаточно старое, но там было много еще не сгнивших тел, мертвый свозили в самом начале, когда это было возможно.
   -Что ж, нет ничего удивительного по всем вопросам. Риск обратиться в неживое минимален, только в случае вашей преждевременной кончины. В таком случае, надеюсь, вы будете не против пожить еще немного? Учтите, разум вы сохраните,- отвечаю на первый вопрос.
   -Не будем. Собаки так же?
   -Да, они восстанут, но изменений в психике не будет. Второй вопрос, нежить не замечает вас по причине наличия у вас имплантов, суммарный заряд накопителей делает вас как бы "Старше" их. Но не обольщайтесь, если неживые будут голодны или не намного слабее вас, нападут и сожрут. Недомогание из-за излишка, взятого вами из естественного фона кладбища. Еще вопросы?
   -Нет... разве что... Вы собираетесь обращать Собак? Все же именно из-за их прожорливости, не дают поднять численность отряда, да и боязно людям с такими гигантами,- пожалуй самый главный вопрос, заданный Иваном.
   -Профессор?- переадресую.
   -Это так, собаки весьма прожорливы, повышенный метаболизм, и все такое. Конечно каши и другие не "профильные" корма, спасают положение. Но это отнимает мое время, так как им нужно именно мясо, с их составом микроэлементов. А еще лучше чтобы они сами их ловили, тогда они более мирные. Это можно решить, но требуется время,- развел руками.
   -Чиф,- потрепал макушку зверя,- Разорвал убегающего преступника, на одном из заданий. То еще зрелище, дело замяли, но слухи пошли. Общество и так, не очень хорошо восприняло ваше участие в нашем создание.
   -Я могу их обратить без последствий для психики, но только в крайнем случае. При возросшем потребление Некротики, они и следовательно вы, должны будете жить на мертвой земле с достаточно сильным фоном. Да и обращение одного, может вызвать обращение второго.
   -Понимаю,- кивает.
   -Так что, решать вам, сильных изменений не будет. Даже вкусовые рецепторы сохраняться, хоть и в приглушенном виде. Собственно обращение в неживых для вас выльется лишь в переходе от смещения баланса из положения Некротика<Фита в положение Некротика>Фита. Такое же равновесие сохраняется у всех неживых, только пропорции сильно смещены. Я вас убедил?
   -Да, вполне. Значит, мне не надо искать работодателя в случае преждевременной кончины?- ухмыльнулся Иван.
   -Я смогу обеспечить вас всем необходимым, в случае если это станет необходимо.
   -Не сомневайтесь, у нас не любять "Некро тварей",- оскалился солдат,- Тупые гражданские.
   -Что поделать, это имеет место быть. Даже мои проекты топят или очерняют. А я ведь лишь модифицировал животных! Неблагодарные. Ваш ученик вернулся, будет демонстрация?- глаза ученого загорелись.
   -Да. Останьтесь, Иван. Это имеет непосредственное отношение к вам и вашим людям. Открывай,- кивает Руслану.
   Четыре Зомби, поставили на землю огромный сундук из кости. Руслан, откинув крышку, стал сноровисто доставать элементы доспехов.
   -Прошу обратить внимание на этот рабочий образец брони неживых, в скором времени такие комплекты будут поставляться на продажу, и вы сможете их приобрести,- Начал вещать Руслан,- Этот комплект плотно прилегает к телу человека и работает как внешний экзо скелет. Мышечные усилия возрастают в два и более раз, в зависимости от носителя. Костяная броня, эффективно держит пули крупного калибра, правда подставляться под очередь не рекомендуется, кость достаточно хрупкий материал, и пули будут откалывать кусочки, делая защиту слабее. НО! В комплект входит специальная смесь, восстанавливающая броню без лишних условностей. Достаточно нанести мазь на место повреждения, чтобы застыв, мазь полностью закрыла впадину или дырку. Так же мазь может скреплять элементы брони, в случае их раскола. Давайте проведем испытание. Господин?
   -Начинай,- кивает, сбрасывая с себя одежду, бледное худое тело не вызвало у солдат ровно никакой реакции, кроме легкого удивления.
   Руслан же стал сноровисто крепить элементы доспеха.
   -Обратите внимание, каждая часть доспеха крепиться без посторонней помощи. Причем там нет лишних креплений, кость сама сращивается на местах соединения. Так же прошу обратить внимание на вот то серебристое полотно, прикрепленное в местах естественных сгибов. Эта ткань имеет не меньшие защитные характеристики, при этом позволяя свободно двигаться, не сковывая движения. Господин,- Руслан закрепил массивный нашейник, отступив.
   Сжав и разжав латную перчатку, продемонстрировал функциональность всех элементов.
   -Так же присутствует шлем,- с глухим щелчком из нашейника развернулся шлем, с широким прозрачным забралом,- Он полностью прозрачен изнутри, не закрывает обзор и может складываться по мысленной команде. Что и было продемонстрированно. Кроме усиления и бронирования, доспех не несет в себе никаких атакующих или защитных свойств. В руках живых, разумеется. Мертвый или темный маг вполне могут подавлять, используя доспех как проводник.
   В районе тридцати метров легла ватная тишина, водители и немногочисленные грузчики, потеряли сознания, собаки заскулили и прижались к своим хозяевам, маг жизни с интересом посмотрел на Некроса, ожидая продолжения, а солдаты судорожно потянулись к оружию, не в силах совладать с трясущимися руками. Иван же рывком выхватил из кобуры пистолет, в упор выпустив обойму в Некроманта.
   -Как видите,- как ни в чем не бывало продолжил Руслан,- Доспех может сильно увеличить подавляющие способности Некроманта. Для сравнения, Скелет Класса Лорд, может подавить куда сильнее, хоть и не на такое большое расстояние. Без особых затрат, что главное. На этом можно закончить описание доспеха. Закупка проводиться под индивидуальные критерии человека. Больше вы можете посмотреть в специфики,- передал исписанную тетрадь, вполне обычную в 98 листов.
   -Впечатляет!- захлопал Профессор,- Впечатляет! Ведь всю эту информацию он передал вам образом? Не так ли? Еще в начале? Да. Проверка и инициация. Как мило. В какую цену? И есть ли образцы для собачек?
   -Да,- убрал шлем,- Подробно описано в тетради. Думаю отплатить вам за камни этим. Сто комплектов двух типов? Надеюсь, хватит?
   -Более чем! Вы не представляете, с какой сложностью я столкнулся в сфере производства брони. Слишком затратное или требовательное. Ваши модели лишены этого?
   -Безусловно,- киваю,- В комплект входит так же зарядное устройство. Поместите его на кладбище, и доспех полностью восстановит свой заряд.
   Глаза мага жизни удивлённо расширились. Причина проста, старые захоронения весьма сильно кишат неживыми, а очищенные от нематериальной чуши, активно убивающей всех встречных и поперечных. Причем маги не всегда могли противостоять таким тварям. "Зарядное устройство" вполне могло решить этот вопрос, и продавец явно это знает, следовательно в следующий раз, после покупки доспехов и испытания зарядных устройств, можно будет поговорить о чем то большем. Например о защите города от всплесков Некротики и близости мест с повышенным фоном смерти.
   -Так же готовы амулеты,- еще один Зомби приволок ящик, в котором лежали круглые белые костяные медали с прорезью под шнурок,- Не забывайте их освобождать, перекачивая энергию в "Зарядные устройства",- отметил последнее слово,- Да, теперь они много разовые. Пока не разрушиться кость. Тысячи будет достаточно? Покроет затраты на материалы?
   Профессор кивнул, махнув рукой помощнику, один такой амулет позволяет находиться на кладбище длительное время и не бояться атак от Темных магов и Темных Тварей. В том числе призраков. Ставших бичом современного общество, особенно для магов.
   -Более чем, вы оплатили столь щедро, что я боюсь о долге, возникшем между нами,- прощупал почву маг.
   -Насколько я переплатил, считать мне,- говорю отстраненно,- Сейчас вы мне ничего не должны. Думаю, на этом все? Жду вас через месяц, будем проводить второй этап модификации. Сейчас вынужден откланяться. Враг будет через двадцать минут в зоне видимости. Спешу.
   -Ничего, будем через месяц, материал будет доставляться без перерывов. Даже в ночь,- понимающе кивнул толстячок.
   -Тогда... надеюсь вы не придете добивать победителя?- прищурился, вызывая на острый диалог.
   -Как можно?- широко улыбнулся маг,- У нас и у самих, конфликт с церковниками. Ничего серьезного, но...
   Маг Жизни явно не хотел вмешиваться в скорую заварушку, как бы то не было, Церковь то серьезная сила, а Некромант еще не укрепился в достаточной степени, для постановки своего статуса на меж городской, или скорее меж общинный, уровень .
   -Понимаю. Уходите, не хочу, чтобы пострадали мои клиенты. Ни к чему,- разворачиваюсь и ухожу, слыша, как властно отдает приказы свои людям Маг Жизни.
   Возвращаюсь к основе Цитадели, накланяюсь, зачерпывая горсть костяной ткани. Приложив его к крупным сколам, восстанавливаю целостность доспеха.
   -Вы были неподражаемы,- подошел Руслан. Бледный, с трясущимися ногами и кровью, струйкой струившейся из носа и ушей.
   -Не нужно лести, она не поможет тебе, в случае моего гнева. Запомни это,- Замечаю,- Ты еще неопытен и слабосилен, твоя сила сама убивает тебя. Возьми, этот амулет спасет тебя, пока сам не научишься избавлять свое тело и душу от тлетворного действия Некротики.
   На руку Руслана упал медальон. Белая кость была окантована черной костью, а в центре был вставлен черный камень.
   -Как он работает?- спросил, рассматривая странный для него амулет.
   -Одень,- скрыл улыбку.
   Пожав плечами, одевает амулет, за костяную же цепочку. Поправив амулет, упал, забившись в судорогах. Зеленая дымка, с большой примесью черного "больного" дыма, стягивалась к амулету. Через минуту все прошло, Руслан, спотыкаясь, встал на ноги. Разительные изменения сразу бросались в глаза. На щеках появился румянец, дыхание выровнялось, руки перестали мелко трястись, внутренняя энергетика выровнялась, очистившись от "шлаков" и "темных сущностей".
   -Спасибо,- низко поклонился, практически коснувшись земли.
   -Ты еще не опытен, но я научу. Сразу скажу, ты не пойдешь по моему пути. Путь неживого дает множество плюсов, но многое требует. Ты еще не готов. Впрочем, мы сможем вернуться к этому вопросу позже. Враг у порога, теперь, когда его обнаружили и он знает про этого, удар будет нанесен прямо в лоб.
   -Почему?- удивленно смотри наСкелетов, несущих живых представителей отряда Церкви. Пройдя мимо, он отдалились на метров семьсот, где сбросили тела, вернувшись на двести метров, скелеты, Убийцы в основном, замерли, подчиняясь приказу.
   -Как ты представляешь себе Церковь? Некую организацию по насаждению справедливости и причинению добра? Ты будешь разочарован. Церковь это та еще мешанина, не пришедшая к единому знаменателю. Например, самой воинственной, но не боеспособной, частью нынешнего образования, объединенного едиными богами, но разнящиеся в культах, течениях, способах поклонения и взаимных отношений, является мусульманская диаспора в Москве. У них весьма много Паладинов, весьма посредственного качества, хорошие клирики и несколько мест привязки их силы, как то алтари, мечети и так далее. К худшему или лучшему, не знаю, но их паства весьма ограничена. Многие погибли, а православная вера, сейчас практически с чистого листа переписывающая свои писания и каноны веры, весьма агрессивно захватила этот сектор. Опираясь на лучших Паладинов, не самых лучших клириков, выше среднего качества по Москве, и многочисленных жрецов, оказывающих трансфер божественных сил со всех алтарей, в огромном числе разбросанных по городу. В данный момент связываться с силами, с которыми я не справлюсь, глупо. Особенно с потерей мобильности и привязки к определенному месту, известному всем заинтересованным лицам. Понимаешь?
   -То есть,- чуть наклонил голову Руслан,- Сейчас нас провоцируют?
   -Не только,- киваю, подбадривая,- Можно рассмотреть эту ситуацию с трех позиций как минимум, а точнее наиболее вероятные. Первая, на нас напали так называемые "меньшинства" с целью показать свою силу и закрепить за собой ту территорию, уже захваченную или полученную еще ДО. Если я их уничтожу, то мне ничего не будет. Разве что придут еще несколько отрядов, на потерю которых закроют глаза. Вторая, и самая вероятная, сюда сослали неугодных, несогласных и прочее, прочее. Если это так, то есть два варианта. По первому сценарию или полное мое уничтожение не считаясь с потерями, так как нужно будет "отомстить". Третий вариант, меня тупо хотят уничтожить, как возможного конкурента и угрозу. Какой, по твоему мнению, самая вероятная позиция врага в этом ситуации?
   -Точно не третья, если бы это было так, вы бы не были так спокойны и не разворачивали... -замялся.
   -Цитадель, ядро будущего Некрополиса,- подсказываю.
   -Да. Второй самый вероятный, так как первый это самоубийство чистой воды. Не так ли?
   -Ты в чем-то прав, но здесь присутствует первая и вторая позиция. Ты не обратил внимание на лица задержанных? Только два человека, клирик и паладин, имели славянские лица? Следовательно, мы имеем неугодных поставленных командовать над самой недееспособной частью их военных сил, с задачей уничтожить злобного Некроманта, в его недостроенном логове... Пока что. Как ты думаешь, что я собираюсь предпринять?
   -Судя по всему, вы собираетесь отдать заложников, тем самым показав свою "Лояльность"?- посмел предположить Руслан.
   -Ты был бы прав... если бы не предварительная договоренность, о которой ты не знаешь,- махнул рукой подзывая к себе Костяшку,- Лорд, Ассасинов вперед, за ними Гули, действовать второй волной,- Костя склонил свой "Шлем", в согласии, блеснул камень короны, бесшумными тенями, низко пригибаясь к земле, используя чахлую траву и складки земли,- Расскажи мне о себе. Что делал? Как делал? Почему делал? Ты ощутил связь? Эта связь похожа на связь "Хозяин-неживой", именно что похожа. Я не могу тебе приказывать или исправлять душу, но просматривать твое сознание и видеть абсолютно все... с поразительной легкостью.
   -Я понимаю, учитель,- кивнул Руслан.
   -Вспоминай самые яркие моменты жизни, я их увижу и узнаю все, что мне будет нужно. Начинай.
   -Я...- осторожно начал, прислушиваясь к себе, чувство чего-то могущего, застывшего за его спиной, сковывало,- Простой человек. Работал мед братом. Осиротел, осталась квартира. Сдавал комнату студентам. Возраст, двадцать пять лет. Из родных лишь дед, умерший вскоре после начала беспорядков в одной из деревень вблизи Москвы. Навещал его дом, так что уверен в этом. В самом начале, мною были переподчинены несколько сотен низшей нежити, которая позволила мне вырваться из города без сильных потерь. Естественно, потери были большие, за раз я едва мог "держать", до двух десятков. Потом, чуть разобравшись с своими способностями, смог сделать контролирующие артефакты, во многом облегчающие контроль над нежитью. Бродил по пригороду, собирал еду, патроны, оружие и остальное, что могло бы пригодиться одиночки. Впервые услышал о вас два месяца назад, из случая с сектой "Авис". Побывал на месте боя, сказать честно, те руины меня впечатлили. Решил искать вас, наткнулся на отряд Церковников, свита была уничтожена, а сам я сбежал. Нашел Профессора, с ним и попал к вам. Все.
   -Занимательный рассказ,- сбросил наваждение своего образа, схватившего меня за подбородок. Ужасное чувство бессилия и слабости, сменившееся болью, непониманием, озарением и радостью,- Ты не соврал и был максимально честен... Ученик. Дай свой амулет, теперь ты полноправный член моего тайного общества. Один из будущих правителей Некрополиса и мой личный ученик. Возьми и носи его по праву.
   Получив амулет обратно, Руслан стал рассматривать его. На ранее гладкой поверхности появился череп, восседающий над раскрытой книгой. Одев его, Руслан почувствовал волну некой силы, очистившей организм от тех крох Некротики, успевших войти в тело, и целый блок, присоединившийся к его сознанию. Коснувшись его, Руслан покачнулся, как и в первый раз, передача образа прошла с болью, благо кровь не начала течь.
   -Вскоре ты получишь книгу, нож и остальные атрибуты, пока что тебе нужно освоить этот амулет. Обучение идет во время полудремы, так что не надейся выспаться. Для тебя это быстрый способ развить свой навык "Разговора с Мертвыми" и перейти, еще при жизни, на образное и комплексное общение. Основа основ, при работе с мертвыми и еще не умершими. После освоения этого амулета, подойдешь за новой порцией знаний, в твоих же интересах как можно быстрее освоить знания.
   -Будет сделано, учитель.
   -Зови меня Некрос, теперь ты не чужой мне человек,- морщусь,- И да, не только учитель преподает, но и ученик открывает новое для учителя. Помни это, при людях называй меня Наставником, никак иначе. В остальных случаях, по имени.
   -Хорошо, Наставник,- кивает Руслан. Костяшка привлек к себе внимание, проскрипев.
   -Они близко, пригласи Катюшу, будем решать проблемы по мере их "приближения",- острю.
   Одобрительно скрипнув, Костяшка отослал сигнал куда-то в тыл, а из чахлой рощи, в двух километрах от них, вышли отряды Церковников. Было их человек под пятьдесят. Все в позолоченных, белых и красных одеждах. В доспехах, явный новодел, впрочем на некоторый паладинах антиквариат. С жезлами и длинными шестами, обитых железом. Дойдя до пленных, стали освобождать "голозадых" от веревок и сдерживающих амулетов. Отчаянно жестикулируя, те пытались подбить "новичков" на немедленное нападения. Хотя нежить, как приманка, так и основные силы, явно ими замеченные, были против этого решения. Что-то решив, группа разделилась. Менышая часть, человек десять-двенадцать, отошли к лесу, ожидая развязки, вторая же стала медленно подходить к рядам неживых.
   -Все-таки решились, не очень умно, но это их право. Знаешь что это?- погладил странный костяной конструкт я, он подбежал, в прямом смысле, меньше минуты назад,- Точно не знаешь. Это Катюша. Знаешь, почему я ее так назвал?
   Руслан рассматривал странный объект, непропорционально увеличенные ребра, образующие пусковую трубу, шесть ног фиксаторов, и странный механизм внутри ребер, состоящий из переплетения зеленой плоти скелетов. Так же к этому аппарату были прикреплены, через костяные нити, два баллона, судя по ощущениям полные накопители Некротики. И да, самое яркой деталью была "стрела". Головка, изуродованная куполообразными наростами, и тело-позвоночник, так же являющийся накопителем. Снаряд был закреплен внутри этого конструкта, смотря своей головкой в небо в сторону врага, под острым углом.
   -Она похожа на залповую систему огня "Катюша"?- сделал предположение.
   -Нет, просто при жизни ее так звали. Не правда ли символично? Катюша, выполняющая функцию "Катюши"? Впрочем, по функциям они не соотносятся. Начнем показательную порку? Старт!
   Стрела взлетела, устремившись высоко в небо, зависнув в высшей точке, тяжелая головка снаряда перевесила, уставившись на замерший под защитным полем врага. Начавшееся было падение, прервало концентрированное поле, буквально закрепившее артефакт в небе.
   Я стал максимально насыщать силой, буквально выдавливая ее по их связи к застывшей в небе боеголовке. Стрела заискрила, по позвоночнику прошлась зеленая рябь, как от попавшего в воду камня, ужасный зеленый луч, расходясь конусом, буквально вбил щиты Церковников в землю, те кто был слаб, умерли сразу, другие, большей частью Паладины, припали на колени, под натиском Концентрированной Некротики. Они погибли в следующий момент, умерев от вцепившихся в горло клыков гулей, подоспевшие скелеты сделали контроль, стали обирать растерзанные трупы.
   Наблюдатели отступили, пораженные открывшейся картиной, череп Катюши стал медленно планировать на землю, практически полностью разряженный.
   -Кроваво, быстро и с минимальными затратами. Вот так вот должен работать Некромант, запомни это, ученик. Вскоре этой силой будешь управлять ты,- говорю замершему парню.
   -Да... наставник,- сглотнул ком в горле Руслан, он видел, как умирают, в том числе и под телами мертвых, но чтобы так быстро, четко и без капли жалости... нет.

Оценка: 5.67*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"