Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Похититель лиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*129  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик.23.01.2016
       Гидра (герой моего основного произведения), совершив ритуал, начинает путешествовать по мирам. И первым миром в который он попадает оказывается мир Наруто. Захватывать мир и учить всех как жить не собирается... Но у него есть другая цель и заурядной ее не назовешь...
       Заморожено


   Автор: Бобков Владислав Андреевич.
   Бета: не имеется.
   Название: Похититель лиц.
   Статус: в процессе написания.
   Жанр: Фэнтези, мифические существа, повседневность, фанфик.
   Персонажи: чем либо выделившиеся люди в мире Наруто.
   Саммари: "Гидра из моего основного произведения попадает в мир Наруто. Захватывать мир и учить всех как жить не собирается... Но у него есть другая цель и заурядной ее не назовешь...
   Рейтинг: Фиг знает.
   Размещение: Разрешено, но только с указанием на ссылки на мою страницу на самиздате.
   Пожелание: Высказывайте свои мысли и идеи. Это поможет творческому процессу и увеличит скорость написания прод.)))
   Предупреждение: Допускаю множество грамматических ошибок. Не нужно "ссать кипятком" если для вас их количество покажется излишним. Лучше скажите где именно я ошибся и я постараюсь исправиться.
   Дисклеймер: Масаши Кишимото.
  
  
   Часть 1. Новое лицо.
   Глава 1.
   Органика...
   Органика...
   Органика?
   Органика?!
   Органика!!!
   Первым вернулось чувство голода. Мое тело, рванувшись в разные стороны, разом облепило несколько метров... Травы, начиная ее быстро поглощать.
   Голод... Как долго я ел сам себя... Не помню... Растительная пища в ближайшем расположении кончилась... Плохо... Воспроизводить новую биомассу нет сил... Земля... И в ней есть необходимые элементы... Поглощение...
   Столь хрупкое, неустойчивое состояние растянулось на довольно продолжительное время. Я постепенно, понемногу расширял обхват собственного тела на землю рядом. Питание от почвы проходило с трудом... Слишком уж моя плоть была не предназначена для этого, но все же она справлялась с поставленной задачей.
   Резкого прорыва в осознании себя не было: все прошло постепенно. Не буду вдаваться в подробности, в какой последовательности пробуждались у меня различные части моей личности, скажу лишь, что окончательное понимание сравнимо с удовлетворением после успешно собранного огромного сверхсложного пазла.
   За все прошедшее время я здорово разросся: мои "корни" растянулись во все стороны, исправно вбирая в себя необходимую биомассу и отправляя ее в сердцевину древа.
   Однако, чувствую пора ознакомится со всем происходящим вокруг. Забавно, мое тело, управляемое огрызком сознания, не придумало ничего умнее, чем принять форму с виду напоминающее дерево... Забавно...
   Интересно, оно руководствовалось оптимальным строением остальных деревьев? Или вытащило образы из моего подсознания? Хотя не время, оставим решение этой загадки на будущее...
   Концентрация: в нижней части ствола начало образовываться бугорок, который с каждой секундой рос, превращаясь... В мужское тело по бедра вросшее в "дерево". Проверка: суставы, мышцы, связки работают. Формирование органов чувств... Все же путешествие между мирами здорово шибануло по мне: где это видано, чтобы я так долго формировал собственное тело?! Хотя проблема скорее в психологическом характере...
   Мои глаза открылись... Я моргнул и... Еще раз моргнул, стараясь прогнать странную картину перед собой.
   Представьте огромное широченное древо, взметнувшееся ввысь как минимум на сотню метров. Широкие листья имелись лишь на верхушке, и этого было достаточно для фотосинтеза. Веток не было. В истории Земли существовала легенда о мировом древе, чьи корни опутывают весь мир, мое тело, очень точно подходило под описание, хотя и масштаб был все же не тот...
   Вокруг древа расстилалась мертвая пустошь: мое тело выпило все живое из округи, тем удивительнее было видеть поселение, раскинувшееся прямо среди моих корней, частично вылезших из земли! Приглядевшись к жителям, я отметил, что все они люди, что подтверждают одну из магических теорий созданных в... Но не о том речь.
   Что же побудило всех этих людей жить в столь неблагоприятном месте?! Непонятно... Но очень интересно... Надо разобраться...
   О! Заметили! Несколько человек, находившихся на специальных поостренных деревянных башенках, заметив мою фигуру, здорово возбудились, что- то радостно крича. После чего быстро спустились вниз и побежали в сторону поселка.
   Реакция последовала незамедлительно. Все жители, услышав новости, побросали свои дела и ринулись в мою сторону. Не найдя ни у кого даже намека на оружие и не чувствуя никакой магии я чуть расслабился, позволив им подойти ко мне. Правда мое тело находилось как минимум на высоте с десяток метров... Но спустится так, чтобы до земли осталось метра два, не составило никаких проблем.
   Я спокойно взглянул на стоявших передо мной людей, которые чему-то радовались, восторженно смотря на меня. Язык мне был незнаком, но с завидным постоянством слышались слова: "Шинжу", "Шинжу"!
   Что-то знакомое вертится в памяти... Никак не могу ухватить... Самое поганое, что я же обладал памятью, очень близко приблизившейся к уровню, доступному магам менталистам! Тогда как так?! Неужели последствия столь сильно на меня повлияли? Тогда дела плохи...
   Прислушавшись, я отметил несколько слов звучащих отдаленно похоже на... Японский?! Неужели меня забросило снова в наш мир?! Хотя нет... Магический фон куда как ниже... Я бы сказал, он на находится на грани того значения, ниже которого я бы испытывал недомогания. Следовательно это все же параллельный мир. Судя по одежде, еще и в прошлое... Современные японцы уж точно не буду одеваться в столь грубо пошитую одежду...
   Наконец в толпе наметилось движение. Ко мне проталкивалась тройка представительно выглядящих (На фоне остальных) мужчин. Одеты они были в цветастые халаты и со странными белыми, как будто бумажными шапками на голове. Добравшись до меня, двое встали за спиной самого полного. Толстяк же глубоко поклонившись быстро затараторил какую- то белиберду, часто отвешивая поклоны. Закончив речь, он бухнулся на колени, уткнувшись головой в сухую землю, остальные жители сразу же поступили схожим образом...
   С все больше разрастающимся раздражением, я мог наблюдать за кучей приподнятых к верху "сральников" людей, самое же плохое было в том, что я ничегошеньки не понимал...
   - Встаньте! - Отдал я приказ.
   Приподняв лица, вся толпа в недоумении застыла, пытаясь осознать, что я сказал.
   Та-а-а-ак... Изменение голосовых связок... калибровка...
   - Встать! - Теперь мой голос ничем не походил на человеческую речь. В нем слышался рокот волн и рев ветра, добавить к этому инфразвук и ультразвук в специальных пропорциях и понятно, почему жители мгновенно подскочили на ноги... Ну, не малую роль сыграл и мой приподнимающий жест руками сверху вниз.
   Теперь же, думаю, стоит начать настраивать общение. Над моею головой вырос тонкий стебель, конец которого распустился, превратившись в плоский, квадратный широкий экран, состоящий из дерева.
   По поверхности прошла волна... Никогда не пробовал совершить ничего подобного, но надо же когда-нибудь начинать? Заниматься динамичной резьбой по дереву...
   На экране выступили, словно вырезанные на дереве, рисунки. На них схематично изображалось, как вся толпа идет обратно к поселку, остается лишь полный человек в смешной шапочке. Главный жрец? (Мало информации).
   Я ожидал хоть какого-нибудь проявления возмущения, но ничего не было. Люди лишь молча поклонились, после чего быстро разошлись, оставив своего главного мне на "растерзание".
   Чтож, теперь надо по быстрому разобраться с толстяком на данный момент смотревшим на меня с... Обожанием?! Определенно с этим надо разобраться как можно быстрее... Пока же мне необходим сон, чтобы привести свое психологическое состояние хоть к какой то стабильности...
   И эту мысль нужно донести до стоявшего передо мной человека...
   Серия "видео" на которых в максимально доходчивой форме было показано, когда ему необходимо будет снова прийти ко мне.
   Дождавшись кивка (Интересно, значит, этот знак распространен и тут?), я начал постепенно впадать в транс. Поставив будильник на середину следующего дня, я отрубился.

*****

   Изучение языка с Таскэ проходило довольно быстро. Я создавал предмет, он же называл его звучание и писал его же, на стоявшей возле него доске. Транс здорово помог, вследствие чего я с легкостью запоминал все, что он рассказывал мне.
   Правда, всех моих прошлых сил я вернуть пока что не смог. Но это лишь дело времени. Да и сейчас я был отнюдь не беззащитен. Три потока сознания, вернувшаяся немалая часть резерва, улучшившийся контроль над энергией и скорость оперирования ей же. Я потихоньку оправлялся от перемещения. Благо я не оказался в центре вулкана или в еще более опасном месте, тогда у меня не было бы и шанса... Хотя жажду жизни как у меня еще надо поискать, из-за чего есть варианты...
   Однако, я вспомнил кое-что удивившее меня настолько, что я отключился от реальности минут на десять! Шинджи! Я вспомнил где я слышал это слово! Желая подтвердить или опровергнуть свое умозаключение я насел на своего "учителя". И чуть погодя я окончательно признал, что был прав.
   "Древо бог", Кагуя, Мадара и конечно же! Наруто! Персонаж, который раздражал меня лишь фактом своего существования. Герой, канонически не имеющий мозгов, но выкарабкивающийся за счет огромной силы, которая принадлежит ему с рождения и удачи. Избранный, призванный изменить мир или уничтожить его... И так далее и тому подобное.
   Вы спросите меня: "Как ТЫ мог смотреть японский мультсериал, созданный еще до Прихода Магии?!" И у меня есть ответ на этот вопрос.
   Что такое качественная научная фантастика? Это произведение, в которые автор запихнул идеи, заметно опережающие свое время, вследствие чего для практически всех людей эти идеи выглядят не реальными, фантастическими... Однако в этом жанре авторы стараются вставить научное объяснение всех непоняток, при этом как можно более приближенное к законам реального мира.
   Фэнтези же это произведения в которых авторы не заморачиваются научными объяснениями, списывая все непонятки на магию.
   А если магия все же появилась в реальном мире? Конечно, работает она по своим особенным законам, да и прежние законы физики несмотря на то, что она в некоторых местах изменила, но законы все же есть! И что делать? Ломать голову, строя "велосипед" или всего лишь заглянуть в архивы, где люди, фантазируя, уже придумали тысячи идей? И надо то всего лишь заставить работать в существующих магических законах...
   Так о чем это я? Ах да. Всевозможное японское творчество также является этаким архивом в котором лежат стоящие идеи и с моей стороны грешно было бы их пропустить.
   Безусловно, герои большинства миров вели себя наивно и глупо, чем усложняли мне поиск информации, но это не мешало моей памяти все раскладывать по полочкам. В одну из таких полочек и попало аниме Наруто.
   Кто бы мог подумать, что подобный мир реально существует! Конечно, вселенная бесконечна и шанс того, что существует любая неведомая ?;%:;N, равен ста процентам. Однако, шанс того, что эта ?;%):;N будет знакома мне, исчезающее мал...
   Интересно, в какое время я попал? Окружающие меня люди знают о Шинджи. Следовательно... неужели во времена Рикудо Сеннина? Было бы увлекательно исследовать настоящее древо... Да и познакомится с самим Рикудо тоже было бы неплохо... Хотя учитывая его героичность мы можем друг друга не понять...
   Хотя, о чем я думаю? Не легче ли спросить моего "сенсея", обучающего меня языку? Знание языка у меня уже на достаточно высоком уровне, чтобы вести диалог. Причем нужно спросить правильно, чтобы не зародить никаких подозрений:
   - Таскэ... Как много времени прошло с существования Мудреца шести путей? -
   Лицо моего сенсея мгновенно изменилось и он чуть ли не ощутимо стал испускать во все стороны ярость:
   - Р-р-рикудо... Это он убил вас! Запечатал на луну! Силу же забрал себе! Вот только... - Его лицо исказилось в злобной усмешке: - Он недолго пережил, то что совершил! Сдох! Почти сразу! Не может человек владеть силой бога! А он обычный человек! Не бог! - Под конец Таскэ чуть ли не рычал.
   Интересно... Чем же вызвано столь негативное отношение к человеку, спасшему мир от Джуби? Или... Существовали люди "голосовавших" за другую сторону? Тогда...
   - Меня радует ваша преданность... Как много людей придерживается такого же мнения, что и ты?- Пророкотал я, ожидая ответа.
   Таскэ ощутимо замялся, не зная куда деть глаза:
   - Господин... - Не дождавшись возражений к обращению, он продолжил: - Боюсь я не знаю. -
   -В чем причина твоего незнания? -
   Услышав мой вопрос, Таскэ неохотно стал рассказывать свою историю:
   - До того как я увидел вас господин я был обычным торговцем, честно зарабатывающим на жизнь тем, что покупал товар одном месте и продавал в другом. Профессия опасная, однако, еще мой дед ею занимался, так что это семейное. К тому же, я никогда не экономил на охране в отличие от некоторых идиотов... Дела шли у меня неплохо. Мой тайный переход исправно позволял мне отправлять караваны между страной земли и льда...-
   - Постой. Сейчас мы расположены...-
   - На краю страны земли, мой господин!
   - Продолжай.-
   - Как прикажете. Был ничем не примечательный переход, когда один охранник заметил что-то необычное. На месте глубоко скрытой долины, где мы всегда пережидали ночь расположилось странное гигантское дерево, вокруг которого ничего не росло! Мы не рискнули расположиться на ночь под вашими корнями и спешно двинулись дальше.
   Уже в городе я озаботился вопросом, что же за странность нам повстречалась. Осторожные расспросы далеко не сразу дали результат однако в святилище Мудреца Шести Путей мне улыбнулась удача! Именно там, жрецы рассказали мне лживую историю о Рикудо который якобы доблестно спасал человечество... -
   - И что же заставило тебя считать, что "якобы"?-
   - Говорят, он делал это, руководствуясь благими побуждениями! Чушь! Он всего лишь пытался урвать как можно больше силы, наплевав на все! И его смерть ярко об этом говорит. Ведь силу настоящего бога не может вместить в себя человек! А вы настоящий бог!!!- Таскэ произнес последние слова особенно пылко, стараясь видимо убедить меня в свой верности.
   Чтож, интересную историю он рассказал. Если отбросить всю шелуху и попытки выслужиться хвалебными одами в мою честь, то торговец всего лишь увидел шанс подняться над другими, пользуясь тем, что он будет первым кто заговорит с вернувшимся богом. Однако в эти рассуждения не вплетается наличие целого поселка возле меня!
   - Скажи мне Таскэ... А кто эти люди, что во все глаза следят за нами из окон? -
   Пузан вдохновенно вздохнул воздух, приготовляясь вешать мне лапшу на уши в уж совсем эпичных размерах, но я его остудил:
   - Прежде чем ты решишь ответить, несколько раз подумай: какова вероятность того, что я не распознаю ложь?-
   Таскэ разочарованно сдулся, понурившись, а затем начал говорить уже правдивую версию.
   Правда оказалась довольно забавна. Охранники, ранее исправно державшие языки за зубами, от обилия новых впечатлений проболтались родным. Те же, каким-то неведомым образом также догадались о том, что же это за неизвестное дерево. Таким образом, в тот момент, когда радостный торговец собирался отправляться к древу, его встретила целая толпа желающих посмотреть на "диковинку". Таскэ поскрипел зубами, но делать было нечего и он взял их с собой.
   Что же побудило их всех расположиться возле меня? А дело было в том, что среди жителей нашлись несколько человек отлично разбирающихся в растениях. Уж неизвестно, служили они садовниками у какого-то важного человека или это было их хобби, важно то, что они заключили, что через несколько месяцев мой рост остановится и дерево вырастет окончательно.
   Быть теми, кто будет присутствовать при пробуждении бога желали все, вследствие этого вернувшись по домам большая часть, собрав манатки переехала сюда. Это было не быстро, так что поселение стало таким, каким вижу его сейчас я лишь в последний месяц. Однако толстяк не терял времени даром. Осознав, что возможность первым попасться на глаза богу ускользает, он подсуетился и сумел убедить большую часть населения поселка, что необходима должность жреца. Конечно же, лучше чем его кандидатура он никого не рассматривал. Те двое, что стояли за его спиной были главой всей охраны и его личный секретарь.
   Однако пора узнать в какое время я попал... Все же не дело, оставаться в неведении и не предпринимать никаких действий для исправления сложившейся ситуации...
   - Я не помню сколько времени прошло с моей битвы с Рикудо... Не скажешь ли ты мне это? -
   Торговец ощутимо смутился: - Господин... Я не знаю... Ваша битва произошла много много лет назад. Не осталось упоминаний об этом... Или я не помню...-
   - Хорошо. Расскажи мне о мире, который существует. О тех кто правит и о тех кто служит, о тех кто воюет и о тех кто защищается.-
   - С радостью господин! - Воспрял духом Таскэ: - Есть множество стран! Некоторые расположены на суше, некоторые на островах. Какие то страны сильнейшие, что позволяет им держать всех в страхе, а кто-то боиться высунуться, чтобы не быть захваченным.
   Каждой страной управляет дайме. Власти выше дайме нет. Ниже него расположены аристократические роды... - Таскэ сплюнул: - Эти аристократы! Для них люди вроде меня лишь грязь под ногами! У каждого из них свой земельный надел и каждый старается обобрать проезжавших по их землям путников или каравны торговцев. Для этого каждый аристократ имеет своих личных самураев.
   Кто воюет? А все воюют друг с другом. Ведь легче убить противника чем договориться с ним это знает каждый... Наш мир жесток... Страны со странами. Самураи с самураями, шиноби с шиноби...-
   - Расскажи про шиноби. - оборвал его я. Наконец-то он заговорил про то, что я ждал.
   - Шиноби?? - Таскэ неприкрыто удивился: - Что я мог про них сказать... Если честно я не много знаю, но... Слышал что живут они кланами. Хотя есть и многочисленные бесклановые состоящие в наемных армиях... все они путешествуют между странами берясь за разнообразную работу, чтобы выжить.
   Воины они первоклассные. Обычному человеку, если он повстречался даже с самым слабым шиноби остается лишь умереть. Сильные же шиноби, говорят, способны чуть ли не двигать горы... - Торговец мелко захихикал, видимо не веря столь гнусной "лжи" по его мнению.
   -Поверь... Это правда. - Таскэ неверяще посмотрел на меня: - Рикудо смог создать луну, оторвав от земли огромный кусок, чтобы запечатать в нем мое тело. Уверен шиноби не так сильны, как их предок, но сильнейшие их представители могут многое...
   Про какие кланы ты слышал? -
   - Эм-м-м... Сарутоби... Они довольно сильные конкуренты в торговом деле... Учиха... Красноглазые демоны... Одни из самых кровожадных шиноби... А больше и не знаю.-
   - Говоришь, самые кровожадные... Значит у них должно быть много врагов... --
   Торговец радостно хлопнул в ладоши что-то вспомнив: - Сенджу! Вот кого я забыл! -
   - Сенджу? -
   - Один из кланов шиноби. Есть поговорка, как там ее: "скорее небо упадет на землю, чем сенджу пожмет руку Учихе.-
   Я задумался над сложившейся ситуацией. Думаю, я догадался в какой временной период я попал. Скрытые деревни еще не созданы. Учиха и Сенжу увлеченно режут друг друга. Неизвестно родился ли Хаширама или Мадара. Но этим я займусь позже...
   Сейчас же я должен решить несколько вопросов, которые решат мою дальнейшую судьбу в этом мире.
   Вопрос номер первый: "Что дальше?" Если его сформулировать более понятно: " Какая цель у меня в этом мире?" Стать тем кто сплотит всех людей, уничтожит границы и поведет людей в светлое будущее? Тем, кто запретит войны и будет заботится о культурном наследии?
   Да никогда! Еще чего не хватало! Вешать себе на шею такую кучу проблем как забота о сотнях тысяч людишек? Пусть кто-нибудь другой этим занимается! Никогда не стремился к власти и не собираюсь начинать.
   Тогда что? И ответ лично для меня прост. Кишимото, рассказывая об этом мире, просто физически не смог бы рассказать о нем все! Сколько же ценных знаний и удивительных тайн скрывается вокруг?
   И я должен раскрыть их всех! Чакра! Та энергия, позволяющая шиноби управлять силами природы, разрушать камни ударом кулака, читать мысли, спускаться в свои внутренние миры и даже в другие! Управлять чужими сознаниями и создавать иллюзии, неотличимые от настоящего мира! И все это ждет меня! Тысячи и тысячи разнообразных техник и учений! Это ли не счастье?!
   Безусловно, шиноби не будут гореть желанием поделиться со мной своими знаниями, но... Когда меня это заботило?
   Знания... Вот цель, которая вела меня всегда после того, когда я стал тем кем стал. Тот ориентир который горя в темноте указывал мне верное направление и позволял не разбиться об скалы. И я не предам их.
   Моя цель: изучить все тонкости энергии этого мира, именуемого чакрой и изучить все способы управления ею, придуманные людьми!
   Вот только, что делать с образовавшимися "верующими"? Так и продолжать строить из себя бога? Конечно, если мои силы восстановятся это будет не так сложно. Но надо ли? Чрезмерная шумиха, которая рано или поздно появится, будет лишь помехой для моего изучения этого мира.
   К тому же, неужели я хочу СНОВА взвалить на себя ответственность бытия лидером? Я ощутимо передернулся от отвращения. Перед глазами встали все те многочисленные горы мелких, обязательных проблем которые я должен был решать... О нет!!! Еще раз я эту ошибку так просто не допущу!
   Следовательно, этот поселок мне не нужен... Но и бросать столь ценный... Материал явно не стоит... Мои губы тронула улыбка, почему-то насторожившая Таскэ. Решено: жители послужат благородному делу науки и на них я смогу ознакомится с таким понятием как чакра, поближе. Хотелось бы, чтобы среди них был шиноби, но чего нет того нет.
   - Таскэ-э-э... - Ласково протянул я: - Ты был первым, кто решил показать свою преданность. Именно ты помог мне узнать о ситуации в мире. Твои знания были полезны... А я ценю полезность...-
   Торговец, напрягшийся в начале, расслабился, улыбнувшись. По его мнению, сейчас как раз должны были посыпаться плюшки.
   - ... Но ты допустил ошибку... Те люди, которые пришли с тобой. Они могут принести вред... И это печально... Но не беспокойся, я знаю как решить эту проблему...-
   - Ка-а-ак?- просипел Таскэ, начиная догадываться.
   - Их тела послужат мне... -
   Раздался грохот раскалывающейся земли. Вокруг деревни появились многочисленные провалы, куда скатывались целые куски земли, из них выскользнули огромные щупальца, поползшие в сторону поселка.
   Среди людей поднялась паника. Все бросились бежать, об организованном сопротивлении не было и речи. Да и как сражаться? С щупальцем, чья толщина в самом тонком месте равна метру полтора в диаметре? Некоторые пытались спрятаться в домах: наивные. Жалкие, тонкие стены, состоящие из бамбука никак не могли сопротивляться силе способной крушить каменную землю.
   Люди методично отлавливались и аккуратно утаскивались под землю. Я старался всеми силами не попортить будущий материал. Ведь в "поломанном" виде могут появиться определенные погрешности в моих будущих опытах. А это недопустимо! Первые исследования должны быть абсолютно верными, чтобы дальнейшие знания ложились на крепкий основательный "фундамент".
   Таскэ наблюдал за всей "жатвой" с перекошенным ужасом лицом. Он не пытался бежать, отлично понимая бесперспективность подобного действия, но бояться меньше он не перестал.
   Как только последний человек был пойман и доставлен в специально выращенную капсулу глубоко внутри ствола я обратился к полумертвому торговцу:
   - Что ж, теперь ты... -
   - Го-го-господ-д-дин...-
   - Помолчи. Как я уже сказал, я ценю полезность... Ты оказал мне услуги, которые мне пригодились... Так получи же благодарность бога...
   Со всех сторон к взвизгнувшему Толстяку рванулась моя плоть, обволакивая его и погружая в сон. Он попытался вырваться, но... Я бы очень удивился, если бы у него получилось...
   Мне необходимо провести некоторые опыты, чтобы определить различия в физиологии между жителями Земли и этого мира... Так что Таскэ получит свою награду позже, когда я буду уверен хотя бы наполовину, что она не убьет его...
  
   Глава 2.
   Интересно... Судя по строению черепа, население данного мира представляет собой смесков европеоидной расы с монголоидной... Это объясняет столь нетипичные лица для японцев в аниме... Хотя статистических данных пока маловато для уверенных выводов... Ведь я собрал всего лишь несколько десятков представителей этого мира, да еще и живущих на одной территории... К тому же, в стране молнии живет и чернокожее население... Забавно...

*****

   Внутреннее вскрытие показало, что строение органов практически не отличается от людей Земли. Единственное, что не попадает под знак равенства это: аппендикс. У жителей этого мира он определенно больше и судя по всему не так давно все еще выполнял свою роль... Говорит ли это, что эволюция человека в "человека разумного" произошла куда раньше?
   Странное расположение желудка и... Кишок?! Они словно... Закручиваются?! А! Чакросистема! Как мог забыть? Значит чакра оказывает влияние и таким образом? И это всего лишь обычны человек... Каково же строение сильного шиноби?!! Я хочу их тела... Столько исследований ждут своего часа... Как жаль, что я стеснен в материале...

*****

   Сколько можно?! Я не могу поймать даже крупицу чакры! Дни исследований и все напрасно! Единственное чего я смог добиться это легкого ощущения на краю сознания! Я чувствую, что она где то рядом, но слишком небольшой объем! Мне необходимо материал с большим запасом этой энергии... Иначе я могу очень долго проводить эти бессмысленные попытки.
   Конечно, если бы я был на Земле и у меня были бы лишь эти представители иного мира, я бы день и ночь пытался бы ощутить эту проклятую чакру. Но я нахожусь в мире шиноби! Недостатка в объектах для исследований не предвидится...

*****

   Я спокойно наблюдал как вся моя биомасса, до этого выглядящая как огромное дерево, зарывается под землю. Став своего рода буром она вкручивалась в почву, разбрасывая по бокам каменную "стружку". После того, как все крылось под землей, я изменил тело, создав его в виде своеобразного земляного червя, один конец которого всасывает в себя землю, а другой выбрасывает. Все следы хоть как-то указывающие на то, что я тут находился, были закопаны. Когда же земля опустится, никто и не заподозрит...
   Оглядев получившийся вид. я удовлетворенно кивнул: вся биомасса перешла в состояние анабиоза, люди же... Они так быстро кончаются... Таскэ же я разместил в пространственном кармане.
   Карман стойко перенес межмировое путешествие. Вот только все вещи, которые я поместил в него к перемещению в другой мир, исчезли... Интересно, они также попали в другие миры по хлду моего путешетсвия? Но ничего! Найду новые. Пора отправляться.
   Правда я так и не задумался над таким важным моментом, как моя внешность. Имея возможность полностью менять ее без каких либо пределов и ограничений по массе, было бы глупо не сформировать облик по которому меня бы знало большинство людей...
   Выбор... Выбор... Кем же стать? В сознании промелькнула какая-то мысль. Та-а-ак... Ухватить бы ее... Я не имею внешности, не имею лица... Каонаси? Он умел менять свое тело, отращивать конечности и изменять свою массу... А его маска... Она бы отлично подошла бы к этому миру... Нет. Его маска - это ограничение. Моя способность принимать вид других людей и я хочу ее ограничить...
   Тогда... Хм-м-м... А это идея... Как же назывался тот фильмец... Легенда об... Аанге? Хм-м-м... Был в той вселенной персонаж, как никто другой похожий на меня... Решено... А Маска Каонаси также послужит мне...
   Я растянул губы в широкую ухмылку. Мир, приветствуй своего нового жителя: "Похитителя лиц"! Того, кто забирает лица своих противников после их смерти...

*****

   Запах дыма я почувствовал задолго до того, как услышал звуки того, что люди любят делать всегда.
   Война. Люди могут сколько угодно говорить об ужасах войны о том, как она ужасна и жестока. Но новые и новые представители рода человеческого бросаются сломя голову в нее, чтобы сложить голову или заставить сделать тоже самое других...
   Переместившись с помощью телепортации на один из каменных утесов, я смог наблюдать картину осады небольшого города, расположенного в долине, окруженной высокими скалами. Все же страна земли как-никак.
   Телепортация, к слову, работала без нареканий. Все известные мне плетения школы телепортации исправно выполняли свои функции. Однако я бы не удивился, если бы это было не так. Ведь при перемещении между мирами мне потребовалось предельное напряжение всех имеющихся сил, а в особенности этой школы...
   Вернемся же к той картине, которую я имел удовольствие наблюдать: нападающие, правда, не стремились в сию же секунду прорваться за стены. Пока они были заняты грабежом и убийством населения проживающего за стенами крепости.
   Ведь средневековый город это что? Это маленькая крепость в центре и многочисленные деревянные домики вокруг. Изредка, в лучшем случае попадались каменные храмы. Мирные жители подряжаются платить налоги, чтобы в случае нападения, укрыться за крепкими стенами.
   В этот раз нападение произошло молниеносно, из-за чего многие не успели укрыться. В некоторых местах начал подниматься дымок от загорающихся домов, но он быстро тух. Нападающие самолично тушили его, не желая, чтобы их трофеи были потеряны в огне.
   А это что такое? В мою сторону бегут многочисленные беженцы! Нагружены при этом они основательно... Куча небольших тележек с огромными колесами толкаемые мужчинами сзади, везут наскоро подхваченные вещи. Женщины и дети спешили следом, испуганно оборачиваясь назад. Судя по дороге, мы не разминемся...
   Я неторопливо пошел в их сторону. Когда же между нами осталось где-то метров десять в мою сторону быстро кинулся какой- то человек... Какова вероятность того, что он хочет поздороваться? А если учесть скорость его бега мне повезло встретится с шиноби... Какая удача...
   Судя по всему, он намеревается проткнуть меня с помощью того четырехгранного ножа, что он сейчас судорожно сжимает правой рукой... Кто я такой, чтобы отказывать ему...
   Расстояние между нами он преодолел за секунды две: молниеносное движение рукой и кунай пробивает мою грудь в области сердца насквозь! Земля позади окрасилась кровью.
   Молодой мужчина дернулся, пытаясь вытащить руку из меня и... Не смог.
   - Не вежливо пытаться убить человека, который не предпринял никаких враждебных действий... -
   Лицо шиноби исказилось в страхе, и он задергался быстрее, даже уперся второй рукой мне в грудь, пытаясь таким образом освободиться.
   Я несколько секунд честно с вежливым интересом смотрел на его отчаянные попытки- Думаю, твое лицо послужит хорошей платой за нападение... -
  
   Отступление.
   Беженцы, остановившиеся невдалеке, могли наблюдать следующую картину. Шиноби бросился к неторопливо бредущему человеку, одетому в длинный непроницаемо черный плащ с капюшоном, его низ чуть касался земли, не позволяя рассмотреть его ноги. На лице расположилась безликая маска, чей нарисованный рот был изображен небольшим овалом, под глазами было же две фиолетовых полоски.
   Удар и их защитник победил! Однако, чем дольше беженцы смотрели на замерших в неподвижности фигуры, тем больше приходили в ужас! Человек, проткнутый насквозь кунаем, не выказывал никаких проблем с самочувствием! Дальнейшее же заставило несколько человек преждевременно поседеть.
   Шея незнакомца резко удлинилась и его маска врезалась в лицо шиноби сверху вниз, края капюшона же черной тенью прикрыли головы обоих. По телу напавшего прошла резкая судорога и он... Втянулся в расширившийся капюшон...
   Незнакомец вернулся к своему прошлому виду и неторопливо побрел дальше.
   Беженцы в страхе замерли, боясь движением вызвать недовольства у... По видимому самого настоящего Демона, который уже сожрал одного человека. Как только он поравнялся с ними как стали раздаваться стоны и судорожные всхлипы.
   Маска... Ее не было... Зато на ее месте было... Лицо их защитника, бесстрастно смотрящего вперед...
   Лишь когда жуткая фигура демона прошла метров сто, беженцы осторожно двинулись вперед, каждые несколько шагов оглядываясь назад...
   Конец отступления.
  
   Как же было весело наблюдать за лицами этих людей... Такую смесь шока, неверия и ужаса я не видел давно... То, как они провожали меня взглядами заставляет меня чувствовать себя настоящим демоном! Не меньше! Или правильно будет говорить Шинигами? Хотя нет... Демоны это биджу...
   Шинигами же... Это иной уровень... И должен признать мне до него еще пилить и пилить... А как иначе? Бог смерти в мире в котором идут бесчисленные, бесконечные войны! Мир в котором дети в десять лет начинают быть солдатами и воюют друг с другом. Шинигами должно быть очень силен...
   Внутренний карман сработал как надо и исправно втянул в себя того шиноби. Единственное, что меня настораживает это легкое, мимолетное сопротивление которое я почувствовал на энергетическом уровне. Так как тот мужчина был в сознании и его нежелание перемещаться оказывало влияние... Чтож будет, попытайся я переместить кого-нибудь посильнее?
   А меня все же заметили... Трое шиноби в одинаково серых накидках из стана атакующих побежали в мою сторону. Я остановился и с интересом принялся их ждать. Гадая, нападут сразу или все же решать поговорить?
   Последнее. Не добегая до меня метров двадцать один из них дал какой-то знак своим товарищам и они остановились. Оружия, конечно, не вложили в ножны, но и не направляли в мою сторону.
   - Кто и зачем ты пришел сюда? Твоя чакра не видима, ты необычный человек. Кто ты? -
   Я мысленно усмехнулся. Какая ирония: он приписывает мне того, чего у меня и нет.
   - Воин, я всего лишь странник, который желал узнать свежие новости... Но как я вижу, этого у меня не получится...-
   - У тебя и жизнь сохранить не получится! - Вякнул самый молодой из тройки, которому, видимо, надоело стоять и ждать.
   - Курому! - Разом осадил его сенсор и судя по всему лидер тройки:
   - У нас приказ убивать всех кто стал свидетелем нашего задания... - Обратился он уже ко мне. Его товарищи напружинились, готовые в любую секунду атаковать: - Но судя по всему я не могу решать столь важный вопрос. Не пройдете ли вы с нами до командира?-
   Осторожный, не чувствует моей реальной силы и не хочет рисковать, следовательно нападать самолично он не рискнет. Рядом же с командиром тусуются сильные шиноби, да и сам командир не слабак... Вот только если все пойдет по самому худшему сценарию, я просто использую несколько раз телепорт, а так как чакры у меня нет, искать они меня будут до второго пришествия настоящего Шинджи на пару с Кагуей.
   Я чуть кивнул и мы дружно двинулись в сторону города. Я находился в центре этакого треугольника, в углах которого находились мои новые знакомые.
   Чем дальше мы продвигались, тем больше на нашем пути попадалось трупов. По привычке просканировав округу на наличие органики я несколько озадачился.
   В том направлении в котором мы двигались, под землей и в воздухе количество насекомых увеличивалось в геометрической прогрессии! Несколько секунд я размышлял на тем, чем это могло быть вызвано, после чего озадаченно хмыкнул, заставив моих сопровождающих нервно дернуться.
   Неужели я скоро встречусь с представителями клана Абураме? Клана специализирующегося на управлении насекомыми, одно из поразительнейших качеств которых поглощение чакры? Интересно, неужели до того как Хаширама создал Коноху, они жили в стране Земли?
   Жучки, летающие вокруг, определенно мной заинтересовались. Многочисленные попытки сесть на спину, на плечи, залезть под одежду... Я же развлекался тем, что всячески мешал их начинаниям. Ткань моего плаща неожиданно становилась настолько скользкой, что жучки сказывались с нее как с горки. Щели в плаще или с трудом находились или вели в тупики.
   Я так увлекся этой своеобразной игрой, что чуть не пропустил момент, когда мои сопровождающие остановились.
   - ... Господин Камизура... Назвался странником... Не чувствуется чакры... - Лишь разобрал я...
   Камизуру... Неужели...
   Напротив меня остановился мужчина лет сорока, с умудренными жизненным опытом глазами, абсолютно лысая голова гармонировала с пышными, длинными усами, свисающими аж до груди. Он рассматривал меня с некоторым интересом, воздух же вокруг него прямо таки гудел от того количества разнообразных насекомых которые летали вокруг него. Земля же представляла собой шевелящийся ковер хитина.
   - Вы прибыли сюда, чтобы узнать новости? - Спросил он глубоким басом.
   - Именно так. Но боюсь, что теперь я не смогу этого сделать по причине отсутствия города. -
   - И что ты собираешься предпринять? -
   Я показательно задумался, подняв лицо вверх:
   - Коль цель моего путешествия была напрасна... Может вы позволите мне принять участие в осаде? Поверьте, я не буду бесполезен...-
   Главарь атакующих приподнял брови в удивлении:
   - Так просто? Но как я могу быть уверен в твоей верности? Или твоих профессиональных навыках? И ты не требуешь части добычи?-
   - Приставьте ко мне кого-нибудь. А насчет добычи: все, что я возьму в бою, то мое. - Предложил я.
   - Отец! - Раздался вдалеке крик.
   Я чуть повернул голову, чтобы разглядеть кричащего. К нам скачками по крышам приближался парень лет двадцати, вокруг которого роилось еще большее количество жуков, чем у главаря.
   Резкий рывок и он приземлился возле, по-видимому, его отца и спокойно стал меня рассматривать.
   Я же с жадностью сканировал того, кто в будущем станет тем. Кто будет решать политику на мировом уровне. Здравствуй, Шодай Тсучикаге, первый каге страны земли... Хотя пока он им и не стал...
  
   Отступление. Ишикава. В будущем Шодай Тсучикаге.
   - Отец, а кто этот незнакомец? Разве мы не должны были выполнить задание одни? - Нападать или нет? Как только я получил сигнал от твоих жуков сразу же ринулся сюда... Причем я не чувствую от него ни капли чакры! Поразительный контроль... Он очень опасен...
   - Это наш союзник, сын... - Несколько жуков отца выпустили специальные феромоны, означающие опасность: - ... Присмотри за ним, чтобы никто из наших не атаковал его случайно. -
   "Присмотри за ним и если увидишь, что-то подозрительное сразу же атакуй! Но осторожно, он опасен". - Отец в своей манере...
   - Знаешь, я никогда не видел и не слышал о шиноби с твоим лицом...-
   Бесстрастный незнакомец отстраненно взглянул на меня: - А это и не мое лицо... -
   Я опешил: - А чье же? -
   - Беженцы... Атаковали... Его лицо: трофей... -
   Я лишь покачал головой: я слышал о многих техниках. Многие из них выглядят отвратительно, но отрезать лица противникам, приращивая их себе... Я передернулся. Как то это... Неправильно... А его неподвижное лицо, может быть оно такое так как лицевые мышцы плохо приращены... Отвратительно...
   Чтобы разбить тягостное молчание я спросил: - Отец, когда начинаем атаку на крепость? - Хотя все было обговорено и до этого.
   - Собирай людей. Возьми отряды Сеши, Мамоки и Иши и атакуй с западной стороны.
   - Есть. - Подтвердил понимание приказа и двинулся в указанную сторону перед этим разослав жучков, которые донесут приказ до троих командиров отрядов отца. "Союзник" последовал за мной.
   Стоит узнать о его силах побольше... Я резко ускорился, кося на своего спутника. Тот несколько замешкался все больше и больше отставая, я почувствовал укол разочарования. Хотя чего я ожидал? Этот шиноби специализируется на скрытности, ему не нужно было излишне тренировать тело...
   За спиной преследующего меня шиноби словно что-то взорвалось, так быстро он рванул вперед, разом сократив расстояние между нами. В местах, где его ноги касались земли оставались метровые воронки. Однако я поторопился с его оценкой...
   - Однако мы не представились. Меня зовут Ишикава Камизуру. А тебя? -
   Лицо незнакомца потекло, превратившись в белую маску. От него раздался еле слышный смешок, после чего он все же ответил:
   - Каонаси... -
   Что-то знакомое... Вертится на краю сознания...
   - Господин Ишикава, моя команда прибыла! Потерь нет! -
   - Господин Ишикава, моя команда прибыла! Запасы чакры израсходованы на четверть! -
   - Господин Ишикава, моя команда прибыла! Один раненный! -
   - Приготовьтесь... - показалась западная стена: - В... -
   - Ишикава -кун, позволь мне первым начать нападение... - Подкрался незаметно Каонаси: - А вы уже за мной... Это будет удачным решением для нас всех... -
   Я же пытался осознать, как он ко мне только что обратился: "Ишикава... Кун?!" Да ко мне даже отец в последний раз так обращался, когда мне было лет пятнадцать! Видимо пребывая в шоке, я все же дал согласие.
   Дальнейшее я запомнил на всю жизнь.
   Стену охраняли два десятка самураев. Два десятка отлично тренированных людей умеющих укреплять свои тела чакрой и проводить ее через свои чакропроводящие мечи. Стоит учесть их крепкие доспехи и становится понятно, что они представляли собой грозную силу.
   Однако Каонаси так не считал... Добежав до стены он резко прыгнул в высшей точке зависнув прямо над защитниками, а они не собирались давать ему возможности приземлиться.
   Вперед шагнул самурай в самых богато украшенных одеждах и одним слитным движением взмахнул мечом, отправляя синеватую полосу уплотненной чакры в сторону падающего на них противника.
   Не успеет... режущая волна насквозь прошла через Каонаси... Я на секунду прикрыл глаза: какая глупая смерть... И за ним отец приказал присматрива...
   Вжих! Голова главного самурая красиво взлетела в воздух и крутясь стала медленно падать вниз...
   И тогда я увидел, как сражается Каонаси... Он не пытался уворачиваться, выбирая кратчайшее расстояние, он разом бросался к своей жертве, после чего легко оглушал ее. Одним, максимум двумя движениями.
   Острейшие полосы разрезали его на куски, но он, словно не замечая этого, с легкостью сращивал себя снова. В один момент его настигли сразу три полосы покрошившие его на целых три куска, но рванувшийся плащ собрал все, а дальше он снова был невредим...
   Я видел ниндзя медиков, способных заращивать ужасные раны, однако они это делали в спокойной обстановке и на других, к тому же, это длилось продолжительное время. Каонаси же не заморачивался этими тонкостями.
   Оставшиеся пять самураев в панике попытались отступить, но Каонаси выкинул второй сюрприз. Возле него появилось пять его точных копий! Клоны! Да еще и без печатей! Он определенно очень опасен...
   Клоны, получив указания, бросились каждый за своим противником. Один из самураев решил обрезать хвост, остановившись он отправил полосу чакры прямо в клона, который... Спокойно принял ее на грудь и без проблем добежал до ошеломленного воина. Тот даже не успел ничего понять. Я же чувствовал не меньшее изумление. Клоны без печатей, так еще и обладающие способностью восстановления от оригинала!
   Наконец, все было кончено и последний самурай пал.
   - Что ты собираешься с ними делать? -
   Бездушная маска повернулась в мою сторону: - Проигравший... Платит... -
   -Что ты хочешь этим сказать... -
   Без каких либо звуков возле Каонаси появилось еще четырнадцать клонов. Черные фигуры разошлись, останавливаясь возле очередного противника. Слитным движением они наклонились и тела самураев всосались внутрь них... Одного из шиноби в отряде Мамоки стошнило. Даже меня пробрало, хотя я видел многое...
   Но по настоящему жутко стало когда они подняли свои лица... У каждого из них было лицо поглощенного самурая...
   Я сглотнул: - Западная стена захвачена... Вы будете помогать нам дальше? - Два десятка фигур в черных, непроницаемых плащах слитно кивнули, чуть склонив бесстрастные лица вниз.
   Конец отступления.
  
   Одновременно управлять двумя десятками порталов ведущих в пространственный карман было мало того, что затратно, так еще и тяжело!
   Попытки же самураев меня убить изрядно насмешили. У них был бы теоретический шанс меня достать если бы внутри тела располагался мой основной разум, так еще и клонов не было бы. А так... Основной разум я разместился аккурат под городом на глубине нескольких десятков метров и уже оттуда, из безопасности, контролировал все остальные тела.
   В дальнейшем у меня получилось всего лишь еще на десяток единиц пополнить свой запас людей управляющих чакрой.
   Ишикава оказался еще тем монстром. То количество насекомых, которое он вызвал реально поражало... Уверен, что большую их часть он призвал из другого мира. Это в свою очередь значит, что у него имеется призыв... Эти мельчайшие твари, собираясь в тучи разрывали прочнейшие стены и стесывали железо!
   Собирались в стаи и сносили к демонам целые здания! Если кто-нибудь смотрел с верху, то смог бы увидеть, черный шелестящий гейзер изрыгаемый фигурой стоявшей в центре. Потоки насекомых заполняли все вокруг и спрятаться от них было невозможно...
   А уж какой был деморализующий эффект...

*****

   Как только замок был окончательно очищен, Главарь наемников расставил немногочисленные караулы и отдал город на разграбление. Его подчиненные приняли это с радостным ревом, бросаясь вперед, пытаясь успеть раньше других.
   Все более менее сильные бойцы разместились внутри личного дворца мэра этого города, после чего вытащили сакэ, притащили служанок и начали отмечать победу.
   Я также принял участие в этом действии. При этом шутки ради я не убрал своих клонов. Из-за этого среди озадаченных шиноби наравне с ними веселились два десятка неизвестных, одетых в черные плащи.
   Однако информация о том, ЧТО собой представляют эти нежданные союзники или скорее союзник, очень быстро просочились в массы, вследствие этого некоторые следили за лицами моих клонов особенно внимательно.
   Поддавшись веселью я решил подшутить над особенно сильно таращившимся на клонов паренька. Непонятно, что он тут забыл? Судя по виду, он не был сильным бойцом... Если я не ошибаюсь это он опустошил желудок после того как увидел поглощение моих противников. Сконцентрировавшись на одном из клонов, я подал ему идею.
   Клон же, дождавшись, когда взгляд паренька сконцентрируется на нем, пустил слезу правым глазом и превратил эту же сторону лица в маску дикого ужаса... Я даже не думал, что парень может так визжать!
   Все повскакивали нервно оглядываясь по сторонам и ища опасность. Постепенно все взгляды сконцентрировались на мне, а этому сильно способствовал отползающий и тыкающий в меня паренек из уст которого доносилось лишь невнятное завывание.
   Главарь не подвел и быстро всех охолонив, он усадил за столы снова, после чего начал этакий полу-допрос полу-беседу:
   - Мы благодарны тебе за помощь в захвате этого города... Если бы не ты, как знать может быть потери могли бы и увеличиться...-
   На это я лишь вежливо чуть поклонился: - Спасибо за лестные слова... Но я получил свою... награду... -
   - Как раз насчет этого я и хотел поговорить. Ответишь ли ты, зачем тебе... Лица... - В его голосе послышалась напряжение.
   Я вздохнул: - Не буду говорить, что техники шиноби это тайна, вы и так это знаете. Лица... Если вам будет проще то я шиноби использующий лица в своих техниках... - Заметил радость у некоторых людей: ведь все оказалось так просто! Никакой мистики! Обычные техники! Пусть непривычные, пусть отвратительные, но ничего связанного с Шинигами: - ... Но я и коллекционер... - Все напряглись снова.
   - Каждый человек... Он уникален... Особые пропорции... Каждый человек, попавший ко мне пополняет коллекцию и занимает свое уникальное место в ней... -
   - Коллекцию?! - переспросил кто-то в напряженной тишине.
   - Да. Знатные политики, великие шиноби, заурядные крестьяне и обычные ремесленники все они пополнили коллекцию... -
   Именно этот момент я счел подходящим, чтобы проверить влияние особо подобранного сочетания неслышимых звуковых частот на сознания этих людей. Феромоны я решил не использовать: жуки клана Камизуру вполне способны ощутить их и испортить весь эксперимент, предупредив хозяев.
   Быстро припомнив одну интересную легенду о несчастливой любви воина и аристократки, я начал рассказывать ее, влияя при этом на слушателей и... Результат превзошел все ожидания! Сознания людей этого времени очень легко поддавались моему внушению! Метальные техники видимо еще не были столь распостранены и никто не оказывал достойного сопротивления! Или шиноби умеют защищаться только от ментальных приемов построенных на управлении чакрой? Таким образом, через час все присутствующие: шиноби, слуги, пленники, зачарованно слушали мое повествование и болись лишний раз вздохнуть, чтобы что-нибудь не пропустить.
   Их психологическая восприимчивость удивляла меня! Видимо люди на Земле, воспитанные средствами массовой информации относились ко всему более критично.
   В грустных моментах даже взрослые мужчины скрытно вытирали скупую слезу, а над комичными ситуациями смеялись опять же до слез. В эту историю я органично вплел себя. В легенде я был демоном бродягой, который путешествуя по миру искал необычных людей и разными способами забирал их лица. Кто-то отдавал свое лицо, лишь бы получить плошку сакэ от похмелья, другие за помощь и отдавали плату в старости.
   Так путешествуя демон случайно забрел в ту страну о которой то и была история и к которому обратилась аристократка, а потом и воин.
   В этой истории было немало всего: предательство и дружба, страсть и презрение.
   Конец истории я свел к финалу Ромео и Джульеты, лишь за небольшим исключением. Любившие друг друга попросили демона забрать их лица, чтобы навсегда быть вместе. Демон выполнил просьбу...
   - Господин... А не могли бы вы... Показать их? - Раздался робкий голос служанки и все посмотрели на посмевшую прервать мой рассказ, но никто даже не подумал одернуть, так все были поглощены моей историей.
   - Конечно. - Взмах рукой и перед всеми предстали... Они... Хрупкая девушка ослепительной красоты, при взгляде на которую жалобно сжимается сердце и хочется защищать до последней капли крови. Воин был высоким сильным мужчиной с правильным лицом и серьезным взглядом. Как только они увидели друг друга бросились в объятия и... Исчезли...
   Празднество после этого продолжалось скорее по инерции, никто не шутил и не веселился. Все напряженно размышляли о узнанном и находились немного не тут.
   - Каонаси! Я вспомнил, что значит твое имя... - Раздался голос Ишикавы: - ...Бог бродяга. Выполняющий желания, но цена часто одна и та же... Лицо... Не злой и не добрый дух. Дух, которому все равно на людей... Это ты? -
   - Ишикава-кун... - Он принял суффикс совершенно без возражений: - Зачем эти вопросы? Ведь ответ никому ничего не даст. Так не отдохнем ли мы и не выпьем саке, чем будем предаваться глупым вопросам? -
   - Хорошо... Но обещай. Что ты когда-нибудь все же ответишь на мой вопрос... - Меня словно пронзили каменными кольями, и я явственно ощутил в этом двадцатилетнем пареньке потенциал, который в будущем поднимет его на вершину власти.
   - Хорошо, Ишикава-кун... Когда ты станешь, тем кто правит... Тогда я приду... -

*****

   Именно с этого момента легенда о похитителе лиц начала распространяться и шириться в мире, обрастая новыми подробностями и тайнами...
  
   Глава 3.
   ДА! Ура! Даст из гуд! Сложно выразить словами всю мою радость от того, что я почувствовал чакру. Конечно, чужую... Но сам факт! Ранее я выглядел как человек который знает, что перед ним... Например... Стул... И люди изредка садятся на этот стул и вокруг все обсуждают этот стул, но сам то человек никакого стула не видел и не видит!
   Обычного количества чакры проходящей через самураев в штатном режиме, оказалось недостаточно. Поэтому мне необходимо было раскочегарить их источники и снова пытаться ощутить эту неуловимую энергию. Однако появилась проблема: как их заставить вырабатывать больше чакры? И немного подумав, мною было найдено решение.
   Три четвертых от оставшихся живых самураев было специальным образом размещены по кругу внутри выращенного инкубатора. Из-за размером этого куска плоти, мне пришлось доставать их из кармана и искать подходящее дремучее место, где никто бы нас не потревожил.
   Затем все самураи хирургическим путем лишились даже малейшей возможности двигаться: конечности были аккуратно отделены и расположены в специальных хранилищах в кармане. Следующим шагом было привидение их в чувство и растолковывание целей их будущей миссии. Некоторые пытались строить из себя героев... Наивно с их стороны... Ведь их нервные узлы были совершенно беззащитны... Через ровно двадцать минут последний упертый сломался, согласившись на то, что я от них требовал.
   Ранее мной было опробовано влияние негатора на чакру и судя по словам пленника. Негатор в некоторой степени препятствует прохождению чакры, хоть и не полностью. Он лишь замедляет или точнее, уменьшает проницательную способность.
   Поэтому стены инкубатора были качественно "обиты" негатором, внутрь же я напихал огромное число индикаторов и анализаторов.
   Самураи честно раскручивали свои источники так, что их каналы чуть ли не рвались от того объема, что по ним проходил. В тот момент, когда концентрация энергии внутри них достигла максимума их сцч (система циркуляции чакры) были разом вскрыты заполнившей их моею плотью...
   Высвободившаяся энергия разом заполнила инкубатор, который только этого и ждал. Первый этап: стены поглотили еще дергающиеся тела, второй этап: стены разом сжались, утрамбовав чакру и увеличивая ее концентрацию в единице объема, третий этап: я начинаю сканирование всем что у меня есть, пытаясь вычленить хоть что-то.
   И удача мне улыбнулась! Чакра появилась разом. Не медленно проявлялась и заставляла меня напрягаться еще сильнее, а одним слитным движением проявилась, запестрев разноцветными красками. Я бы назвал это качественным скачком, когда энергетическое зрение переходит на новый уровень, позволяя видеть то, о чем раньше и не мечтал.
   Также было еще два момента, сильно меня удивившим.
   Первым было то, что теоретически чакра разных людей должна была смешиваться, однако этого не происходило! Даже находясь в замкнутом пространстве под некоторой концентрацией различные "облачки" чакры упорно не желали объединяться! Покопавшись в памяти, я вспомнил лишь то, что единственная чакра с которой шиноби могли смешивать свою, была природная. Но и опасность при этом была нешуточная так как плотность природной энергии была велика и она разом растворяла все имеющиеся запасы у шиноби, превращая их в каменных жаб... Хотя эта особенность характерна для ареала жаб... Нужно будет собрать статистическую информацию по другим призванным животным...
   Вторая же причина заключалась в строении чакры! Чакра была отнюдь не так далека от магии, как я думал! Насколько было известно по аниме, чакра шиноби делится на две составляющие: духовную и телесную. Инь и Янь. Телесная энергия... Самая настоящая энергия жизни! С некоторыми оговорками, конечно... Но все же... И внутри нее все же присутствовал небольшой запас энергии природы...
   Инь составляющая имела куда более интересное строение! Начать стоит с того, что она представляла собой этакий сплав ментальной и душевной энергии!!! На Земле было официально доказано, что подобное действо невозможно! Так как энергия души находится на куда более высоком энергетическом уровне, чем все остальные! Равная разве что энергии веры или божественной энергии. А тут такой фортель! Шиноби меня все больше интересуют в исследовательском плане... Ой не зря я попал именно в этот мир...
   Таким образом, если подытожить то становится понятно, что внутри шиноби, да и обычного человека в этом мире имеется все разновидности чакры, кроме стихийной... Хотя-я-я... Пока что я не могу это утверждать с полной уверенностью.
   Телепорт! Я появился в километре от начальной точки перемещения. Все же телепорт жрет непозволительно много энергии! У меня ее много, но нельзя же разбазаривать ее в таких количествах! Значит, необходимо будет снова поработать над попытками оптимизации магии телепортации.
   Дорога стала понемногу заворачиваться и через несколько минут предомной предстала небольшая деревня, которую как раз грабили... Судя по одежке: разбойники.
   Помогать? А оно мне надо? Вылавливать этих разбойников, напрягаться, тратить свое время и энергию на совершенно левых людей? Разве ответ не очевиден?
   Именно поэтому я не спеша пошел дальше, лишь с интересом посматривая на происходящее в деревне.
   Неудивительно, что меня заметили и что? Думаю, вы уже догадались, какие действия предпринял атаман этих плохо одетых и вооруженных оборванцев? Отправил трех человек убить меня: не примитивно ли?
   Его не смутило отсутствие у меня нервозности и черный плащ, под которым вполне может скрывать целый арсенал из колюще режущего инвентаря. Нет. Он просто отправил трех парней вооруженных деревянными дрынами, заостренными с одного конца на меня...
   Пока они сокращали расстояние между нами я лениво размышлял, как же с ними поступить. Убивать? Не-е-е... На материалы? Они слишком слабы мне не составит труда поймать несколько слабеньких шиноби или самураев. И они будут в сотню раз ценнее этого мусора...
   Хм-м-м... Ограничимся... Наказанием...
   Перед почти добежавшими парнями разом появились три мои копии, небрежными толчками остановившие каждый своего противника. Думаю, эти разбойники почувствовали все прелести ощущения, когда на бегу грудью врезаешься в стену. Маски клонов разом пришли в движение влипнув в их лица. Секунда и клоны исчезают, чтобы оставить почти не изменившихся людей. Единственное, что у них исчезло это... Кожа и мышцы на лице. Все кровяные сосуды были заранее приживлены, чтобы веселье не закончилось быстро... Теперь вместо их лиц на мир весело смотрели беленькие черепки с широко выпученными глазами...
   Причем самое смешное, что никто из этой троицы даже не почувствовал изменений! Зато когда они увидели друг друга... Вытаращенные глаза внутри белых черепов еще живых людей... А уж когда до них дошло, что и они выглядят также...
   Еще долго я слышал крики ужаса, разносящиеся у меня за спиной. Также больше никто не пытался меня остановить... Жалко ведь у меня еще столько идей...
   Постепенно становилось все темнее и темнее. Я уже начал было задуматься о создании ночлега, когда впереди снова показалась еще одна деревушка. Я ускорил шаг. Кто-то бы спросил у меня: почему я не использую телепорт? Ведь с помощью него я могу с легкостью перемахивать огромные расстояния, а мой бездонный магический резерв позволит держать такой темп на протяжении долгого времени... Что я могу ответить на такой вопрос?
   Обычным людям не понять. А если развернутый ответ то, все упирается в то, что я могу себе позволить это сделать. Обычные люди спешат, торопятся: у них нет возможности попасть в нужное место по желанию. Они не могут создать клонов и посетить несколько мест одновременно. Не могут учить несколько учебников и писать несколько книг, я же все это могу и...
   В такие моменты начинаешь ценить обычные человеческие радости: неторопливо прогуляться по дороге, выпить созданного кем-то вина, хотя можешь создать неотличимую копию, ведь вино создано из живой материи... Не совсем мой профиль, конечно, но я в состоянии работать и с растениями, было бы желание...
   Полежать: хотя отдых не нужен. Вполне возможно, что я всего лишь боюсь сделать тот шаг, который окончательно отрежет меня от человечества. Боюсь стать чем то большим или неизмеримо меньшим... Страх перед неизвестностью... Я цепляюсь за те осколки, что все еще делают меня человеком и не хочу их отпускать... Может через сотни лет мне это все же надоест и я сделаю шаг...
   - Стой!!! - Я рывком очнулся от размышлений, которые слишком глубоко затянули меня и огляделся по сторонам. И с интересом уставился на жителей деревни похватавших разнообразный сельхозинвентарь, вроде вил. Они уже окружили меня и сейчас недружелюбно на меня поглядывали... Видя что я пришел в себя один из наиболее представительных мужиков, одетого куда лучше остальных, коротко и мрачно, но зато емко спросил:
   - Чего надо? -
   - Переночевать. - Также лаконично ответил я.
   Все стали переглядываться.
   - С деньгами проблем не будет... - Я достал мешочек с деньгами из мгновенно созданного кармана на плаще: - И вам бы лучше убрать... Оружие... Я не собираюсь причинять вред никому из вас. А если бы хотел... Вы бы ничего бы не сделали. -
   - Шиноби? - Тут же спросил, судя по всему, староста.
   - Да. С этим есть какие-то проблемы? -
   - Нет. Расходимся! Расходимся! Нечего тут глазеть! - начал разгонять староста недовольно ворчащую толпу: - Идите за мной. Мой дом подойдет для вас...

*****

   - Папа! Папа! А кто это? - С детской непосредственностью спросил маленький мальчик лет семи, выйдя из комнаты.
   - Это... - Замялся отец, пытаясь подобрать наиболее подходящее определение, которое бы не сильно раскрывала кто я есть и не являлось полной ложью.
   - Путник. И рад с тобой познакомиться маленький незнакомец! - Веселым тоном ответил я, протягивая руку.
   - Я не маленький! И меня зовут Акаши! - Пожал он мою руку.
   - Чтож Акаши, мы с твоим папой договорились, что я переночую у вас, а затем уеду. Ты не будешь против? -
   - Нет. - Потешно кивнул мальчик, изо всех сил пытаясь казаться взрослым: - Наш дом с радостью примет такого гостя, как вы... -
   Я бросил мимолетный взгляд на мужчину, застывшего от неоднозначности ситуации. С одной стороны его сын общается с шиноби, то есть убийцей, и что в голову ему придет в следующую секунду не известно, с другой, он ведет себя миролюбиво... Да и сделать он мне ничего не должен...
   - После долгого перехода я проголодался... -
   Мужчина тут же подхватил, чтобы развеять неловкую тишину: - ...И я надеюсь, что вы примете мое предложение поесть вместе с нами.
   - О! - Я чуть поклонился: - Это будет в лучшем случае интересно...
   Еда мне не нужна, но что же будет в рационе этих людей? Они явно богаче обычных крестьян... Об этом можно судить по их дому...
   Стол споро был уставлен снедью, которая относительно недавно была приготовлена и мы сели есть.
   - Извините, но мы не представились... Каонаси... Путник.-
   - Родан. Староста деревни. - Лаконично ответил мужчина.
   - Как я понимаю, вы бывший торговец? - Задал я давно интересующий меня вопрос.
   Хозяин недружелюбно посмотрел на меня: - А с чего я должен отвечать?! -
   Я сожалеючи покачал головой: - Знаете, я никогда не понимал таких людей как вы. На любое давление со стороны вы начинаете пытаться дать ответ... Но что вы сможете сделать мне, коль я попытаюсь сделать что-нибудь... Нехорошее? Ведь я шиноби, а вы обычный человек, а рядом сидит ваш сын... -
   Ребенок поднял голову, услышав, что говорят о нем. Отец же побелел и уже со страхом смотря мне в маску.
   - Хотя забудьте! - Резко прервал я сам себя. Мой собеседник непонимающе застыл: - Знаете... Угрозы! Шантаж! Условия... Это иногда так напрягает. Это действенные методы, которые отлично работают, но они... Как бы сказать... Приедаются! Вот! Слишком часто я использовал их ранее... Так что не надо грубить и поговорим как нормальные, вежливые люди. Так какие новости сейчас в мире? -
   - Не знаю... Я давно перестал связываться со знакомыми. Мы тут живем тихо... - Растерянно начал Родан, хотя по его растерянному лицу лгать он продолжал скорее по инерции.
   - Акаши! А вы с папой ездили куда-нибудь? -
   - Да! Мы заезжали к папиному другу! -
   - И где же папин друг живет? -
   - В Зао в стране Водопадов! -
   - О! - Я иронично посмотрел на незнающего куда деть глаза Родана: - Значит вы все же имеете связь с внешним миром... И что же интересного вы можете рассказать? -
   - Хорошо. - Сдался мужчина: - Я расскажу. Но не которые тайны не мои и я ни зач что не стану их раскрывать... Будучи торговцем, я изъездил множество стран и знаю не мало... Что ты хочешь услышать? -
   Подавив желание спросить у него, так ли он уверен, что "НИ ЗА ЧТО" не расскажет об этих тайнах:
   - Расскажи, чем славится страна водопадов, в которой живет твой друг...-
   - Страна Таки... Ее ландшафт покрыт большими деревьями и камнями. Люди, живущие там отличаются порывистостью и несдержанностью. Город Зао... Пристанище наемников, разбойников и шиноби всех возможных мастей...
   Если торговец решиться торговать с этим городом, то он настоящий сорвиголова. Ведь шанс потерять голову очень высок, но и прибыль перебье, тт все расходы в несколько раз, так как многие наемники не скупятся на траты после заданий...
   - Хм-м-м... Значит много шиноби... Да еще из разнообразных мест... Это место мне идеально подойдет для исследований... Да и материал всегда можно будет найти...
   - Родан, ты заинтересовал меня этим городом... Как я понял, там у тебя все же есть знакомые? -
   - Да. -
   - Я был бы очень благодарен если бы ты порекомендовал меня своему другу... Чтобы он рассказал мне о том, что нужно знать тем, кто собирается остановиться в нем... За ценой я не постою... -
   - Я напишу письмо. Но тогда пообещай, что я со своим сыном больше тебя не увижу здесь. - Напряженно попросил Родан, впившись в меня взглядом.
   - Хорошо... Я не буду СПЕЦИАЛЬНО вас искать, но если встретимся еще раз... То такова судьба... -
   - Договорились... - Мы пожали руки.
   - Скажи... Неужели ты бы убил ребенка? -
   - Я делал и куда более страшные вещи... -

*****

   - Двадцать тысяч ре! И не монетой меньше! У нас и так много народу и я делаю исключение, что разрешаю за такие смешные деньги путешествовать с нами, да еще и под охраной! -
   - Милейший... - Мой голос был способен заморозить небольшое озеро... размером с Байкал, столько в нем было льда: - Вы понимаете, что двадцать тысяч ре это слишком много? Заказ на ваше убийство столько не стоит! -
   Многочисленные шиноби заволновались покрепче ухватившись за мечи и кунаи, а некоторые держали руки в состоянии в котором, как мне кажется, легче всего начинать техники. Видимо их тоже очень волнует, что ни один из сенсоров не почувствовал мою чакру.
   - Что вы мне говорите! Я назвал нормальную, справедливую цену, а вы еще мне и угрожаете! -
   Проснувшись утром, я узнал, что возле деревни остановился торговый караван, который двигался как раз туда, куда мне и нужно было. Упускать такую удачу я не собирался, и после того, как собрался и получил письмо от Родана, я попытался договориться с хозяином каравана. И столкнулся просто с запредельной жадностью этой твари!
   Видимо как-то узнав от деревенских, что я светил деньгами, он решил эти денежки из меня выжать! С каждой минутой разговора он все больше и больше начинал мне напоминать некоторых бюрократов из моего мира... А в особенности как они кричали когда их казнили за взятки и мошенничество в особо крупных размерах...
   - Что же мне помешает, двигаться позади вашего каравана? -
   Глазки торговца злобно блеснули и он с напускным сожалением заговорил: - Мне жаль, но я не могу вам разрешить подобному... Вдруг вы шпион, который будет кому-то рассказывать наш путь, в конце которого нас будет ждать засада? Нет! Нет! Нет! Я не могу вам этого позволить... -
   Вот значит как... В сознании появилась очень заманчивая мысль. Что если я уничтожу всех кто тут живет? И деревню и караван? Даже не буду собирать тела, лишь уничтожу их всех... Размажу, растворю... Какая интересная мысль... Хотя в таком случае мне придется снова узнавать где находится Зао... Да и расспросить шиноби о их жизни за время пути каравана не удастся... Что бы... Интересная идея... может и сработать...-
   - Люди! - Закричал я, указывая на торговца: - Я вспомнил его! -
   Все заинтересованно посмотрели на меня, даже деревенские подтянулись.
   - Это мучитель из страны огня! Он делал столь ужасные вещи у себя на родине, что его хотели убить, но он успел сбежать! Я однажды видел его лицо, но не сразу узнал! К тому же он поклоняется шинигами и Дзясину!-
   Если до этого окружающие не очень верили и перекидывались шуточками и обсуждали творившееся, то при упоминании богов наступила мертвая тишина. Судя по всему Дзясин отметился и здесь... Или они замолчали при упоминании Шинигами?
   Вперед вышел статный воин, одетый в хорошо сделанный доспех:
   - Незнакомец твои обвинения тяжелы... Ты понимаешь, что в случае если ты клевещешь твоей участи не позавидует никто? -
   Я же продолжил играть роль: - Люди! Да о чем говорить! Всем известно, что мучитель всегда возит с собой жуткие символы своего культа! Нужно всего лишь посмотреть в невскрываемых возах и станет ясно лгу ли я! -
   - Что?! Да что вы слушаете эту тварь?! Убейте его! -
   Глава охраны, а это должен быть непосредственно он, попытался уговорить торговца, что возы все же придется открыть, чтобы не было слухов. Торговец же наоборот встал в позу, ничего не разрешая... Все идет даже лучше чем я предполагал...
   Воин упрямо мотнул головой: - Извините господин, но вскрытие все же будет. А как компенсация вам будет мучительная смерть вруна, коль он и правда соврал... -
   - Коль и правда?! Да я буду жаловаться!!! Я вас так ославлю, что вы больше никог... - Он осекся.
   Под скрывавшей тканью, в одном из возов обнаружилось... Мое творчество.
   Ведь, что мешало мне тихо мирно переместить часть плоти в один из возов, переместить все товары внутри него куда подальше и создать необходимый реквизит внутри? То-то и оно. Так что перед всеми открылось поистине завораживающее в своей отвратности зрелище.
   Внутри воза чего только не было: отрубленные руки и ноги в специальных банках, разнообразные мистические знаки, маски демонов, а в особенности коллекция голов маленьких девочек, по старшинству, сводящиеся к младенцам... Все не настоящее. Что мне магу плоти сложно создать подобные муляжи? Не смешите. Но вот охрана и работники купца об этом не знали...
   - Кай! Кай! Кай! - посыпались крики шиноби пытающихся развеять иллюзию. Многих рвало, кто-то бормотал молитвы.
   - И такую тварь вы защищали... -

*****

   Как упоительно смотреть на муки того, кто угрожал тебе смертью... Разъяренные люди подняли пытающегося оправдаться торговца вверх, после чего бросили на землю и забили ногами чуть ли не до каши.
   Следом началась дележка товаров неудачливого торговца и быть бы беде, если бы не авторитет начальника охраны. Быстро организовав всех, он заключил, что караван все же дойдет до Зао, где все будет продано и честно разделено.
   Для меня это был лучшим результатом. Так еще мне обещали небольшую часть товара, как того, кто раскрыл истинную суть торговца...
  
   Глава 4.
   Путешествие с попутчиками прошло ни шатко ни валко. Для кого то, нудная поездка с относительно медленным караваном была бы в тягость. Например, мой ученик Михаил... Точно бы не выдержал и расспросами или угрозами выбив расположение Зао, с помощью телепортов прибыл бы в кратчайшие сроки.
   Я же, наоборот, с удовольствием проводил время, общаясь с попутчиками или просто смотря на проплывающие облака. Именно тогда меня, наконец, и отпустило напряжение.
   Живя на Земле в постоянном напряжении я не чувствовал многих вещей или даже не мог себе их позволить. Топ проблем, которые занимали мою голову в то время по праву венчали ангелы. Эти высокомерные выб**ки порядка знатно попортили мне нервы! Угроза быть уничтоженным знатно вставляет! Это в свою очередь заставляло меня крутиться словно белка в колесе! Обучение молодых магов, прививание их верности мне, объединение стран в союз... Это если в общих чертах. А сколько же нюансов!
   Дальше, повторюсь удерживание всех в тонусе, слежение за нежелательными элементами и контроль за верными людьми... Список можно продолжать долго.
   Теперь же я... Свободен!!! Теперь мне наплевать, как человечество будет справляться без меня! Пусть сами выкручиваются! Гидра кончился! Остался Каонаси Похититель Лиц у которого к тому же отпуск! Буду надеяться, что канон верен и создатель этого мира не забыл упомянуть о каком-либо вторжение еще одних мировых сущностей! Еще раз взваливать на себя квест по защите мира... Дудки! Ищите своих героев...
   Тяжесть наваливших дел исчезла, и я с недоверием распрямился и огляделся. И с удивлением понял, что меня ничто не ограничивает! Разве что нежелание ломать канон. И на этом моменте я серьезно задумался.
   Плюсы от того, что бы я решил изменить канон внушительны. На данный момент я знаю имена всех первых каге и судя по возрасту Ишикавы, а он был одним из самых старых, до образования Конохи еще долго лет так десять - пятнадцать. Если я правильно помню, Коноха была образована на двадцать пятом - двадцатом году жизни Хаширамы и Мадары соответственно, так как они были примерно одного возраста.
   Одним из вариантов было бы в нужный момент схватить Мадару и Хашираму когда они познакомятся вместе. Благо я знаю, где он встретятся. Конечно, есть вероятность, что это уже произошло... Но так будет даже лучше, они уже начали думать о том, что война между Учихами и Сенджу не нужна. Я же вполне смогу убедить их, что я смогу исполнить их мечту...
   Другое дело минусы. А они тоже существенны. Знание будущего этого мира лет так на сто вперед не будет стоить ничего. И это печально. К тому же, те встречи, которые будут в каноне намного удачней для меня в плане информации. Да и то количество техник. Которые изобретут в последствие тоже пропадет... Хотя можно и создать отдел по разработке техник...
   В общем, я долго думал, прикидывал и так и эдак, и в конце концов не остановился на чем-то определенном. То есть канон на основных исторических вехах не менять, в остальных же случаях как придется, четко отслеживая нарастающие изменения. А если и менять, то очень осторожно, чтобы особо сильных изменений не было. А знаете, каким был решающий фактор, склонивший чашу весов? Всего на всего желание иметь чувство уверенности в завтрашнем дне и спокойствия. Удивлены? Ведь как можно назвать спокойными четыре мировых войны и множество мелких конфликтов?
   А все дело в том, что в этих войнах я буду ЗНАТЬ, куда лучше не соваться, а куда наоборот лучше заглянуть. А не гадать, сетуя, что выбрал первый вариант.
   Однако вернемся к каравану. За все время пути я неплохо сошелся с главой охраны. Спокойный, уверенный и немного флегматичный мужчина очень напоминал мне Бронина, одного из вернейших моих людей, мага геоманта большой силы. Наши разговоры вечерами здорово пополнили мои знания о традициях и жизни людей этого мира. Если честно, то нормы поведения и отношений в нем здорово меня веселили!
   Если вы помните, не так давно я проводил исследования над обычными людьми и выяснил, что строение их черепов говорит, что они являются смесками европеоидной и монголоидной расы. Так вот, их традиции и нормы прямо таки доказывают это! Азиатское почтение к старшим, соседствует с отсутствием чрезмерных ритуалов вроде поклонов и извинений. Нет! Они есть! Но, как объяснил Торо, это необходимо в особенно торжественных случаях. Или среди аристократов.
   Также мной было оценено, что Торо не задавал лишних вопросов по поводу моего незнания прописных истин. Ведь согласитесь, это подозрительно. Удовлетворившись натянутым объяснением, что я отшельник, который долгое время жил без людей, он без вопросов давал мне интересующуюся информацию. Ни вопросов, ни удивления, ничего. Приятно работать с такими понятливыми людьми... Хотя может быть причина в том, что он что-то подозревал... Да... Так даже лучше.
   Узнал интересную информацию, касающуюся техник. На данный момент большинство используемых техник приходится на клановых. Ведь в большинстве только у них получается создавать и сохранить знания для своих потомков. Бесклановые же не имея возможности получить начальные знания, концентрируются на тайдзюцу.
   На данный момент в караване было всего лишь двое клановых и лишь трое владело какими либо техниками.
   Эта информацию я разузнал, когда на наш караван совершили нападение какие-то левые разбойники на границе между Страной земли и Водопада. Клановые показали класс в использовании техник земли, зарыв где-то с четверть нападавших. Торо же использовал водяное ядро, набрав воду из рядом протекающего ручья, который после этого еще секунд десять был обмелевшим. Несущийся с огромной скоростью шар воды разорвал самого оручего разбойника, судя по всему главаря.
   С остальными же с легкостью справились рукопашники.
   Я тоже принял участие в веселье, оглушив пару жителей "большой дороги". То, что я тоже участвовал в схватке наравне с остальными несколько сблизило меня с охраной, которая до этого смотрела на меня с некоторой напряженностью.

*****

   - Вот значит как выглядит Зао... - Протянул я жадно осматривая город. А посмотреть было на что. Первая ассоциация возникшая у меня, после того, как я смог осмотреть город с возвышенности была: китайка! Да-да! Огромная, разожравшаяся Китайка! В этом городе дома порой представляли собой такие "изыски". Что хотелось пробить себе лицо фейспалмом от того безумия, которое существовало! Дома - цилиндры, конусы, что-то типа пизанских башен и еще деомны знает что!
   Улицы, будучи довольно широкими, были до верху забиты торгующим и спешащи куда-то народом. Кто-то где-то спорил, ругалися, кричали. Оп! Убийца воткнувшие в спину другому наемнику кунай, споро обшмонав карманы покойника, быстро свалил.
   Однако больше всего притягивала взгляд Арена! Даже не так. АРЕНА! На которой даже сейчас были видны взрывы и вспышки от техник.
   Тортуга... Это название куда лучше бы подошло для этого города.
   - Что?! Да вы обобрать меня хотите! Да весь ваш товар! Да за такую неслыханную цену! - Разорялся приказчик в одном из торговых домов.
   - Не считай меня за дурака. Я знаю, сколько все это стоит, и ты предлагаешь, дай боги, половину от настоящей стоимости! Я слышал, что ваш клан отличается жадностью, но не настолько же! -
   Опять торг... Деньги... Деньги... Для того достиг моего уровня, они ничего не значат... Как раздражает...
   Подумывая о том, чтобы вмешаться, я не заметил как спорящие, видимо устав, сбавили тон, после чего оба довольные пожали руки.
   - Ты сказал, что он клановый? - Спросил я, когда мы выходили из торгового дома.
   - Да. Клан Сарутоби, клан шиноби торговцев. Как наемники они не сильны, зато и торговая сеть по праву одна из разветвленнейших. -
   - Клан Сарутоби значит... - Задумчиво протянул я: - а нет ли у них союзников? -
   Торо удивленно на меня посмотрел: - Есть. Клан Шимура, знамениты своими воздушными техниками. Союзники Сарутоби. -

*****

   Хм-м-м... Судя по всему друг Родана живет непосредственно здесь... Дом, расположенный ближе к центру, поражал своей добротностью и основательностью, но уж точно не красотой и качеством. Каменные блоки, которые были предназначены для строительства этого дома были умело спаяны дотоном и им же сверху укреплены, превращая дом в этакую крепость. К тому же, стихия земли славится своим умением строить подземные ходы... Так что неизвестно, как глубоко находится настоящее жилье хозяина этого дома-крепости.
   Вдруг мне пришла неожиданная мысль от которой я даже улыбнулся. Возьмем шиноби, который более или менее владеет дотоном. Не попробует ли он построить себе роскошные апартаменты. Но уже под землей? А если подобных желающих сотни? Какие же катакомбы простираются под этим городом и не рухнет ли он вниз в одночасье?
   Так как никакого замка нет, постучу в дверь... Находящуюся на три метра вверх места, где она должна была находиться.
   - Оригинально. Ничего не скажешь. На ногах отращиваю клейкую подошву. Которая начинает липнуть лишь при моем усилии и без напрягов поднимаюсь на верх.
   Вежливо стучу... Ничего.
   Чуть менее вежливо стучу... Опять ничего.
   Бью несколько раз кулаком в дверь. Сыпится пыль. Может его нет?
   Последняя попытка, после которой я лучше зайду в другое время. Чуть сильнее бью кулаком... Бля... не рассчитал...
   Дверь, вынесенная одним ударом врезалась в стену уже внутри дома, вместе с тем раздался противный визг, прямо ввинчивающийся в уши.
   Сигнализация... Чтож, теперь можно и подождать хозяина...
   Ждать пришлось не долго. Удивило же меня то, что хозяин, увидев меня сидевшего внутри своего дома на одном из кресел, не сделал ни одной попытки атаковать. Лишь весело ухмыльнулся прислонившись к косяку:
   - Ну здаров белая морда! Зачем пришел? - Огромный, высокий мужик с абсолютно лысой головой, на которой был нарисован черный извивающийся китайский дракон, прямо всем видом приглашал меня броситься на него.
   Право на то, чтобы быть несколько наглым у него все же есть, ведь я сломал часть его собственности. Но без подкрепления своих слов силой в этом мире мало что делается...
   Распыл в воздухе мельчайших органических частиц занял не больше секунды. Формирование из осевших пылинок на одежде, стоявшего передо мной человека, незаметных анализаторов, цель которых определить по пассивном испусканию чакры уровень силы шиноби.
   Так что для меня не стало неожиданностью узнать, что количество чакры у этого человека превосходило любого человека из охраны. Скорее всего Ишикава имел куда больший объем чакры, но в то время я еще не умел определять это хоть с какой-либо точностью.
   - Я привез письмо от вашего друга. -
   - Друга? - Удивился мужчина: - Тогда давай его сюда... Гонец... - Последнее слово он произнес с явной насмешкой.
   Получив бумагу он быстро вчитался в написанное изредка посмеиваясь:
   - Родан! Старый екай! А я думал, что он умер! Ан нет! Эх молодец! -
   - Умер? - Переспросил я.
   - А! - Вспомнил обо мне мужчина: - Кен - Протянул руку.
   - Каонаси. -
   - Я говорю, мой друг мастерски обошел ищеек одного богатенького аристократа промотавшего целое состояние из-за него! Каким-то образом убедил всех, что умер. А сам оказывается жив здоров... Но самое главное, даже меня не предупредил чертяка! Хотя... Правильно сделал... Когда ЭТИ меня спрашивали я мог все и выложить...-
   - Что же у вас за профессия была, коль он столь опасна... -
   Кен растянул губы в ухмылке: - В этом то и вся соль... Мы были наставниками гладиаторов на Арене. Ну и сами ставили, конечно, на своих... Родану и не повезло... Однако, что мы на пороге говорим? Побуду радушным хозяином, не так часто у меня это получается...

*****

   - Значит, закона как такового в этом городе нет? -
   - ХА! Законов то, как личинок в залежавшемся дерьме собаки! Любой хоть сколько-нибудь сильный наемник уже закон! Однако есть несколько правил, не соблюдение которых может закончиться плохо. -
   - Я внимательно слушаю. -
   - Первый. - Кен загнул палец: - Если кто-то с кем-то дерется то без использований техник. Лишь тайдзюцу. Нарушивших убьют окружающие, так как никто не хочет, чтобы на них сверху упала нежданная техника. Второй, если кто-то влиятельный объявляет войну, то предупреждает об этом за десять минут, чтобы все желающие успели покинуть место предполагаемого сражения. Так что есть только два правила, которые лучше выполнять если не хочешь проблем... -
   - Довольно просто... -
   - Ага. - Жизнерадостно улыбнулся Кен: - Вот только так и ловят всяких клановых! Развлечение у нас в городе есть. Только они вступят в город, как их без предупреждений кто-нибудь атакует, ну а они по привычке используют наработанные рефлексы. А это значит в кого-то отправляется техника... Однако не суть! Родан недвусмысленно попросил похлопотать за тебя! Уж не знаю, чем ты купил этого сухаря. Но то, что он за тебя попросил уже кое-что значит.
   То, чем я занимаюсь, ты уже знаешь. Так что я могу предложить тебе несколько вещей: можешь пожить у меня с недельку, пока не найдешь себе собственное жилье. Судя по тому, как ты умеешь скрывать собственную чакру, проблем тебе это не составит... Не поделишься, кстати, секретом? -
   - Клановый секрет. - Решил я придерживаться такой легенды.
   - Ну да... Ну и могу договориться с кое с кем на гладиаторские бои для тебя, но тогда я должен буду знать все твои способности, все же на арене решаются большие деньги... -
   - Подожди... - остановил я его, пытаясь сформулировать какую-то идею: - у тебя же есть немало знакомых среди бывших или действующих гладиаторов? -
   - Конечно, в моей профессии без этого никак! -
   - А медицинскую помощь им кто оказывает? Ведь бои идут не до смерти? Да и в любом случае хоть один израненный выживший остается... -
   - Да есть несколько контор занимающиеся этим вопросом... - медленно произнес Кен, пристально на меня смотря: - Я чувствую тебе пришла какая-то идея... -
   - Да... Как ты смотришь на то, чтобы на первых порах у тебя бы появился собственный шиноби-медик? Ну а когда я крепко встану на ноги, то мы пересмотрим согла... -
   - Ты медик?! - Резко выдохнул Кен: - Тогда мы обязательно договоримся!!! -
   - Но у меня есть условия...
  
   Глава 5.
   Интересно, это непосредственно мое проклятие? Почему все мои пациенты не могут сказать мне ничего внятного, тушуясь при попытке с моей стороны с ними заговорить?!
   Конечно, частично на них влияет моя сложившаяся слава... Да и мои методы лечения должно быть... И мое отношение к людям... и... все равно! Это не повод! Стоит захотеть что-то спросить, как все разом начинают блеять и мекать, не в силах дать разумный ответ!
   Возникает иногда чувство, что я никуда не переезжал! И все также нахожусь на Земле!
   Прошло уже целый год с того момента как я поселился в Зао. Городе в котором слово: "закон" не более чем шутка. Этот год пестрел разнообразными событиями и открытиями. К моему глубочайшему сожалению я не продвинулся в исследовании чакры как хотел.
   Успехи были, но не настолько значимые. Большая часть моих достижений пришлась на создание авторитета в среде шиноби и наемников и создании собственной небольшой больницы.
   Однако обо всем по порядку.
   Несмотря на все возмущения Кена, я чуть меньше месяца потратил на расчеты того, как с моими силами можно лечить людей пользующихся чакрой. Ведь прецендентов еще не было! Я лишь исследовал и вскрывал их с помощью магии, но не лечил.
   Поэтому я почти целый месяц, вылавливал слабых пользователей чакры, и нанося им различные повреждения, старался их вылечить. Опыты проводились в широких пределах: с бодрствующим материалом и усыпленным. Истощенным и полным сил. Без капли чакры и с "разогретым источником".
   С простейшими тканями проблем было немного. Они были слабо пронизаны каналами чакры, а при внедрении куска плоти без них, довольно споро прорастали, делая его неотличимым. Конечно, подобная ситуация была не у всех подопытных, но общая тенденция такова.
   Также, имеется гипотеза, что у более сильных шиноби, мельчайшие чакроканалы куда толще, следовательно и прорастать им придется куда дольше. Однако эта гипотеза была пока не доказана по причине недостатка подходящих объектов исследований.
   Итог всех моих изысканий можно подвести такой: как это не парадоксально, у меднинов (шиноби медиков) главная проблема в лечении среднего уровня повреждений (отрезанные, оторванные конечности) заключается в физическом приращивании тканей! А отнюдь не энергетических!
   Не имея достаточных знаний, косо приставленные ткани воспаляются и пациент умирает! В энергетическом плане картина же отличается кардинально! Если чакроканал разрубить, то он стремится срастись! Можно, конечно помочь ему в этом, но он и сам вполне справится!
   И даже если физические ткани скреплены в высшей степени бездарно, то каналу это может и не помешать!
   Другое дело повреждения. Которые я отнес к высокому уровню. Тут начинаются другие проблемы. При таких повреждениях чакроканалы не разорваны, а уничтожены к чертям вместе с куском тел. И тут начинается иной уровень манипуляций, пока что мне не доступный. В него входят приживления доноров и подстройка их под иную чакру или самое сложное: выращивание цельного куска плоти с уже имеющимися каналами чакры...
   Однако подведу итоги. К концу месяца я спокойно мог вылечить легкие повреждения у пациентов и чуть повозившись и с некоторым временем на их восстановление, часть средних. Высокие остаются в дальнейшей перспективе. Также мной была изобретена техника... Тьфу! Плетение позволяющее вытягивать из моей энергии часть духовной составляющей и смешивать ее обычной жизненной энергией. Пропорции варварские, но этот коктейль оказывал благоприятное влияние на растущие мелкие чакроканалы.
   Кен последние дни ждал с явным нетерпением отвлекая меня от работы. А как только услышал. Что можно запускать первых пациентов как с цепи сорвался.
   В первые же дни меня прямо завалили желающие излечиться. Причем Кен судя по всему начисто пропустил то, что я говорил ему по поводу тех травм, которые не смогу вылечить.
   Пришлось понимание вбивать. Благодаря этому узнал, что без ускорения реакции, его движения для меня быстры.
   После нескольких сломанных конечностей понимание было достигнуто и я вздохнул посвободнее. Теперь не было желающих пообвинять меня во вранье.
   То, что я не гнался за деньгами и качественно выполнял работу шаг за шагом делало меня самым популярным медиком в Зао. При этом мне было абсолютно все равно кого лечить, хоть одетого в обноски бродягу, хоть богатого шиноби в качественном доспехе. А наличие клонов позволяло принимать по нескольку пациентов в одно время.
   Единственное, что портило мне репутацию, это мои навыки оперирования. Из-за того, что поверхностные повреждения мне было легче заменить плотью созданной непосредственно мной, то я не мудрствуя, вырезал пораженную область у пациента, после чего вставлял свою и приращивал. Пациенты же были в сознании, хоть боли и не чувствовали...
   В один день шутки ради, я решил не уничтожать пораженные ткани после отрезания, а складировать их в специальном резервуаре... Под конец дня огромная сосуд был подзавязку заполнен плотью... В конце дня я уничтожал этот бесполезный материал, но слухи... Слухи придавали мне поистине жуткие хобби...
   Так что, приходя ко мне на сеанс лечения, даже матерые шиноби были несколько зажаты, испуганным... Цепкими взглядами окидывая мою прозекторс... Мою операционную.
   Стоит ли упоминать многочисленных желающих разведать, что же за технику я использую? И можно ли ей научиться? Какое-то время получалось вежливо отбрехиваться клановыми секретами.
   Однако вечно так продолжаться не могло. Активизировались те, кто больше всего пострадали от моих действий: остальные медики. Ведь именно из-за меня они лишились немалой части клиентов.
   Попытки очернить становились все более изощренными, в один момент они сменились попыткой подставы... Специально подговоренные шиноби должны были запустить технику и указать на меня...
   В тот раз я отреагировал в высшей степени мягко... Всего лишь отправив заказчикам множество посылок с разложенными частями тел исполнителей.
   К сожалению они не вняли моему предупреждению... Объявить мне войну и собраться атаковать меня самолично было с их стороны... Глупо... Хотя надо отдать им должное: абсолютными идиотами они не были, так как наняли еще и наемников...
   В тот раз я позволил резвиться моим неудачным экспериментам, которые по какой-то причине все еще были в живых. Лишенные разума, живущие животными инстинктами... Их тела представляли собой изощренную смесь чакроканалов этого мира и энергетических линий моего. Что я только не вплетал в них: боевых симбионтов солдат Объединения, сильнейшие регенераторы. Все это делало их очень трудноубиваемыми противниками. Химеры. Бракованный материал... В хранилище моей лаборатории собралось немало подобного мусора...
   И все эти твари ринулись на моих противников... Визжащая, ревущая, скулящая и хрипящая толпа хлынула из под земли и ударилась об шиноби, расплескивая вокруг кровь и внутренности, как свои так и чужие. Надо отдать должное моим врагам, несмотря на то, что они в первые мгновения растерялись, понеся первые потери, затем они действовали более качественно... Но не достаточно.
   По конец в живых остались лишь медики и то лишь потому, что я мысленно не давал химерам убивать их, лишь ранить. Обессиленные, потратившие много чакры на свое лечение они не стали для меня противниками, поэтому все они были вырублены, аккуратно подсчитаны и подготовлены к дальнейшей работе...
   Над самыми слабыми и бесполезными были проведены операции, чтобы они послужили живым предупреждением всем остальным, решившим попытать счастья против меня.
   Так что на следующий день у жителей Зао появилось несколько забавных достопримечательностей.
   Слышали вы когда-нибудь о такой вещи как "человеческая- многоножка"? Трое медиков были начисто лишены чакры и способности двигаться, после чего анальное отверстие первого было сращено со ртом второго, а жопа второго с лицом третьего... Всего в подобной конструкции участвовало целых шесть человек! Получившаяся конструкция была расположена возле дома одного из нападавших, на специальном пьедестале. Специальные же люди насильно кормили первого... надо ли говорить, что случалось через некоторое время?
   Популярность этого шоу среди жителей Зао была на высоте...
   Нужно ли говорить, что я старательно распространил слухи, объясняющие причины моих действий?
   Следом пришел черед разбирательств с большими боссами этого города. Тут я заранее подготовился. Не менее четверти из всех боссов получили приглашения на бесплатную диагностику здоровья в знак моих самых лучших намерений и правильно себя поставить, чтобы выглядеть в лучшем свете.
   Но среди людей встречаются дураки... Некоторые, узнав о своих проблемах отказывались платить за лечение...
   Они не стали для меня проблемой. Надо было всего лишь провести небольшую "партию", намекнув их конкурентам о некоторых проблемах своих противников, при этом согласится с условиями наглых боссов, подсаживая при этом в их тела специальных паразитов...
   Все прошло, как и планировалось, те кто рискнул выдвинуть мне требования были убиты их же территории перешли их удачливым "товарищам". Итог: тупые боссы боялись идти против меня, так как за моей спиной маячили другие, умные же, подозревали, что особо наглые умерли не просто так...
   Вспомнил про такую вещь как печати. Да и в городе их не раз видел. Начал собирать информацию. Пока что найденные сведенья довольно убоги. Красноволосые, очень живучи, опасны, мстительны. Подтвердилось, что практически все печати идут из клана Узумаки, проживающего на острове возле страны Огня. Особо не светятся, связи обширны, но пускать никого на свою территорию не собираются.
   Конечно, среди других стран имеются мастера умеющие также работать с печатями, но выпускаемая ими продукция не идет в никакое сравнение с Узумаки.
   Узумак в Зао не было, но были целых два клана торговцев ведущих с ними дела. Наценка при этом была бешеная...
   Чем больше я проживаю в этом мире, тем сильнее мне хочется создать коммунизм, чтобы все было даром и никакая сволочь не пыталась наживиться на "богатеньком, но тупом меднине"... Идиоты...
   Одним из этих двух кланов были Сарутоби... Второй мне был неизвестен.
   Предложил идею встретиться и поговорить на эту тему. Сразу же получил утвердительный ответ от обоих, что они не против.
   Вот только нормально договориться получилось лишь с Сарутоби, что подтвердило заслуженность их существования лет эдак на сто в будущем. Если бы они были глупы, в мире шиноби, который не прощает ошибок, они долго бы не задержались. Полностью удовлетворенные заключенным договором, в котором я условился оказывать членам клана медицинское лечение на протяжении года, они же продавали мне печати чуть ли не по их реальной цене, а так же если в их руки попа даются какие-нибудь редкие медицинские свитки то они передают их на ознакомление мне. Последний пункт не был закреплен официально в нашем договоре, но я склонен считать, что они все же выполнят и эту часть сделки...
   А вот с кланом Кенске договориться не получилось. Единственное, что они достигли это окончательно вызверить меня своей жадностью.
   Интересный момент. Я могу спокойно смотреть на многие вещи: на убийства, кражи, насилие, обман и тому подобное. Но торговаться... Даже если это действо происходит не со мной, а я всего лишь слушатель, меня это очень сильно раздражает...
   Если бы представители Кенске каким то мистическим образом прочли бы мои мысли, когда я с широченной улыбкой прощался с ними, то они незамедлительно бы напали. Оставлять в живых никого из их рода я не собирался...
   Однако вернемся к моим делам с верхами криминальн... Официальной власти в Зао. Первым делом, когда ситуация выправилась я решил проблему с материалом. Разе это дело, чтобы Я гонялся за объектами исследований?!
   Учитывая, что за каждое тело я платил полновесными деньгами, а за шиноби еще и намного больше, то количество бродяг и бездомных в Зао заметно поредело. Это в свою очередь породило еще одну волну слухов обо мне. Вот только, что мне пересуды обычных людишек, даже не использующих чакру?
   Также смог наконец довести количество клонов до десяти. Пока что это был мой предел при котором все клоны здраво рассуждали. Все же перемещение в этот мир не прошло для меня без вреда. Управление магической энергией также поднялся, теперь равный где-то трети от моего изначального. Если честно, то даже трети бы мне хватило бы, чтобы уничтожить этот город, так что о чем говорить? К тому же во времени я не ограничен, так что дождусь и полного восстановления.
   Территория вокруг моей клиники на сотню метров вокруг признана территорию без разборок, слишком ценным специалистом я был признан, не смотря на то, что мое медицинские умения в плане лечения ран относительно ограничены.
   Я не устаю повторять! Чакра удивительная энергия! Она поддерживает организм шиноби и подпитывает его в своей манере. Чем то похоже на слияние со стихией в моем мире: маг глубоко постигший свою магическую школу, может рискнуть и попробовать взять больше силы, частично открыв себя для своей энергии. Вот только есть неслабый шанс раствориться в ней, уничтожа все вокруг...
   Так вот. Чакра справляется многими болячками присущими обычным людям. Но в некоторых местах даже чакра бессильна при камнях в почках или болезнях связанных со сложными органами. Конечно опытный меднин с хорошей теоретической базой с легкостью бы с этим справился, но... Где таких найти? Кланы медиков настолько редки, что встретится или найти их очень сложно. Обычно подобные кланы сидят возле Дайме или сильнейших аристократических семей. Остальные же меднины, не более чем талантливые дилетанты, нахватавшиеся по верхам.
   Я же вполне мог предложить полноценное лечение проблем не связанных с чакрой.
   О чем еще упомянуть? Ах да! В конце года пребывания меня в Зао в город прибыли Учихи...

*****

   - Каонаси!!! Ты не поверишь, кто прибыл в город! -
   - Рикудо Сеннин? - Лениво спросил я, несколькими точными энергетическими толчками отделяя лишние для меня чакроканалы от очага чакры все еще живого человека. Судя по тому, что он завращал выпученными глазами, ему это явно не понравилось. Голосовые связки как и часть легкого я удалил ему заблаговременно.
   Почему я его не усыпил? А все дело в том, что чакра состоит из инь и янь составляющей. Инь составляющая создается посредством мыслительной деятельности. Янь: жизни тела. Смешиваясь они образуют чакру. Во сне она тоже образуется, но меньше и не в тех пропрциях. Мне же как раз необходимы четкие пропорции... Ничего: потерпит. Недолго ему осталось.
   Кен, не смутившись окружающей обстановки (за столько времени уже привык, хотя раньше бледнел как студентка Академии факультета Жизни, первый раз вскрывавшая тело), так же возбужденно продолжил:
   - Почти что! Кто самые отмороженные наголову? Кто всегда ищет сражений? Кто любит убивать? -
   - Неужто Кагуя посетили наш город? - Удивился я, даже повернув голову в сторону скалящегося шиноби.
   - Не угадал! Еще попытка! -
   - Отмороженные, сражения, убийства... Учиха? -
   - В точку! Насколько я слышал, у них что-то типа проверки молодняка! И ради этого часть их клана прибыла к нам и оккупировала часть территорий возле главной арены. Скоро будут предлагать всем желающим не выше определенной планки сразиться с их малышней! -
   - А это интересно... - Задумчиво протянул я: - Спасибо за информацию Кен. -
   - Сочтемся! - И свалил.
   Посмотреть что ли на Учих?

*****

   Мда-а-а-а... Учихи явно не заморчивались убеждением прошлых жильцов этой части города...
   Несколько куч из трупов и натекшая с них кровь явно на это намекали... Или это те, кто не воспринял их всерьез? Или красноглазики даже ничего не сказали?
   На всех захваченных зданиях красовался герб Учих в некоторых местах нарисованный по-видимому кровью. Ограничивающими "флажками" были пики с насаженными головами...
   Кажется, теперь понятно, почему никому и в голову не пришло выбрать Мадару УЧИХУ каге. Память людей видимо хранила много ненависти к беззаконию черноволосых дьяволов...
   Однако есть вопрос, гулять по кварталу Учих или нет? Гулять или нет? Было бы очень интересно узнать, присутствует ли среди молодняка один интересующий меня мальчик... Значит решено...
  
   Отступление. Учиха Мадара. Возраст 9 лет. (Мадара встретится первый раз с Хаширамой в 10 лет (мнение автора))
   - Я тоже хочу! Я тоже хочу! - Тихо передразнил я Изуну: - Брат! Я младше всего лишь на год! Почему старейшины не допускают меня?! -
   Брат... брат... Иногда мне хочется сделать так, чтобы ты никогда не попал в сражение: так ты ценен для меня... Своя жизнь... Что она значит по сравнению с последним братом? Как жить, если его не станет? Не хочу думать.
   У меня было четыре брата и трое из них были старше меня, но... Все они были убиты. Двое проклятыми Сенджу... С трудом сдержался, чтобы зарычать.
   Краешком губ усмехнулся, ведь по наставлениям сенсеев Учиха никогда не имеет права показывать своих эмоций. Может поэтому Изуна так и липнет ко мне за моим одобрением? Ведь я очень редко показывал это чувство...
   Гордость клана... Надежда клана... В перспективе сильнейший Учиха... Иногда это кажется так малозначимым...
   - Размышляешь? - Совершенно неожиданно для меня раздался чей-то голос в углу комнаты.
   Кто?! Родные? - Голос незнакомый... Остальные бы не стали врываться в мою комнату без приглашения и уж тем более говорить со мной... Значит... Враг! Все эти мысли мгновенно пронеслись у меня в голове, а тело уже со всей силы отправило кунай в сторону темной фигуры.
   - Браво! - издеваясь похлопал незнакомец поднимаясь с корточек: - Мадара ты определенно достоин своего имени! -
   Я же в это момент почти не слушал его слова, все мое внимание было приковано к кунаю по рукоять торчащему в глазнице... разговаривающего трупа... Я сглотнул. Страха не было, но опасение против настолько сильного противника присутствовало. Тот кто может спокойно не обращать внимания на то, что в его мозгу находится несколько сантиметров стали без сомнений является опасным противником... Надо звать подмогу...
   - Мадара... Мадара... - разорвал тишину насмешливый голос врага: - Я ожидал от тебя большего! Попытки справиться своими силами! Но уж не попытки позвать на помощь... -
   Слова врага разбудили во мне злость: как он смеет?! Я Учиха!
   Поддавшись импульсивно вспыхнувшему чувству, думая при этом, что сенсеи совсем бы не одобрили подобного подхода, я бросился в атаку.
   Сократить расстояние... Сместиться в бок от противника, пропуская его вероятный удар... Чакра слушается отлично... Он успел повернуться в мо сторону! Атака!
   Кунаи в моих руках замелькали смертоносными змеями, ринувшимися в атаку: голова, печень сердце, почки... Отскок! Враг еще стоит! Добить! Голова, печень, сердце...
   Лишь после третьего повтора я понял всю бредовость ситуации. Отработанные схемы, вбитые в меня старейшинами не давали результата вовсе! Фигура стоявшая в углу комнаты дергалась, от пронзающих ее ударов, но падать или умирать отказывалась напрочь! При этом мой враг... Противник, не предпринимал никаких враждебных действий...
   - Надоело? - Между тем поинтересовался незнакомец: - Мне если честно тоже. Так что поговорим? Скажу сразу, причинять тебе какой-либо вред я не собираюсь. -
   - Поговорим. - Утвердительно кивнул я и внимательно осмотрел незнакомца. Одет он был в черный, непроницаемый плащ, опускавшийся ровно до земли, но не волочащийся, лицо же был закрыто странного вида белой маской, судя по материалу костяной... Глаз было не видно из-за малюсеньких щелочек в маске.
   Человек в плаще лениво ухватился за кунай и дернув, вытащил его из глазницы, при этом даже не дрогнув! В следующую секунду левая, поврежденная часть маски, ничем не отличалась от правой!
   - Незнакомец, ты ворвался ко мне и при этом не представился... - Натянул я привычную маску высокомерность, приподняв чуть подбородок вверх.
   - О! Где мои манеры! Позвольте представиться! Каонаси! -
   - Бесклановый? - Все так е держа маску высокомерности спросил я.
   Каонаси с сожалением развел руками: - Мне жаль, но это тайна... -
   - Хорошо. - Отрезал я: - ради чего ты пришел сюда? -
   - Посмотреть. -
   - Посмотреть?! - Чуть не удержал лицо я.
   -Ну да. - Удивился или изобразил удивление мой собеседник: - Как я мог не посмотреть на самого перспективного Учиху за сотню лет?! -
   - То есть... - Я изо всех сил пытался понять странную логику пришельца: - Ты пришел посмотреть на меня?! -
   - Ну да! - Каонаси забавно наклонил голову вбок, став похожим на какую-то птицу: - если долго живешь, то многое приедается! Все сливается в серую безликую толпу! И тем ценнее те бриллианты, которые можно различить в этой... Массе. -
   - Ну что посмотрел? Полюбовался? Теперь можешь валить! - Я картинно повел рукой в сторону двери.
   - Неужели ты прогонишь меня юный господин?! - Каонаси так же показушно прижал руки к маске, изображая испуг.
   Я, не выдержав, рассмеялся: - Когда стану взрослым, возьму тебя шутом! Доживи до того момента! -
   - Спасибо юный господин! -
   После его шутки, разрядившей обстановку, разговор между нами потек несколько свободно. Каонаси, прилипнув к стене, легко отвечал на все мою вопросы. Хотя толку от некоторых было мало: все мои попытки узнать о нем побольше с легкостью уводились в сторону, плутали и терялись. Единственное, что получилось узнать точно это то, что он живет в Зао и работает медиком.
   С удивлением заметил, что говорить с Каонаси оказалось легче, чем с кем-либо для этого. В клане ко мне относились как к взрослому и задавать глупые вопросы или вести себя не соответствующе даже не приходило в голову. А среди моих же сверстников, я был самый умный и мне было просто скучно обсуждать их детские игры...
   С Каонаси же не было запретов, кроме разве что связанных с тайнами клана, и я задавал все новые вопросы о мире, о людях, о жизни и получал ответ, каждый раз заставляющий меня задуматься. Постепенно я... Нет, не проникался уважением. Скорее признал Каонаси за человека достойного общения со мной.
   - Ну, чтож, думаю нам нужно прощаться Мадара-кун... - На суффиксе возле моего имени он странно усмехнулся: - Я не говорю, прощай, я говорю до встречи... -
   После чего с почти незаметным хлопком исчез, оставив меня размышлять над списком доступных ему техник...
   Конец отступления.
  
   Мадара-кун! Кун! Называть того, кто в будущем будет кошмаром во плоти для сильнейших существ людей этого мира, "куном" и при этом сам "кун" считает, что так и надо... в высшей мере забавно!

*****

   Учихи по праву считаются сильнейшим кланом шиноби... Сидя на специальной трибуне, я с интересом наблюдал как один малолетний Учиха, сражаясь против в двое старшего соперника, с легкостью его побеждает, отрывая руку сильным ударом куная.
   А их гендзюзу, техники иллюзий? Это же очень эффективное оружие! Конечно, имеется ряд ограничений, вроде того, что нужно установить контакт глаза в глаза со своим противником. Но сделать это не так уж и сложно! Что показали многочисленными приемами малолетие шиноби: уронить кунай на ногу, после чего подбросить его на уровень головы, неожиданные движения руками, нелогические перемещения. Все это было призвано запутать и заставить поднять глаза...
   Лишь десятая часть противников Учих отделывалась легкими царапинами, половина имела серьезные травмы, остальные же погибали. Мои клоны в это время, трудились на нижних этажах арены, сращивая и штопая раны.
   А вот судя по всему и Мадара... Хм... Одновременно целых три противника! Проверка Мадары на зрелость куда серьезней, чем у его сверстников...
   А кого это он выглядывает среди зрителей? Неужто меня? Дадим же ему подсказку... Давление аурой действует на все вокруг, а если сконцентрироваться в одном, узком направлении... Мадара чуть дернувшись, медленно повернул голову в мою сторону и... Краем губ, чуть- чуть улыбнулся.
   - Бой - Раздался крик человека, отвечающего за начала боев.
   Мадара начал действовать незамедлительно. Скорость, сила, смертоносность... В его хищных движениях проскальзывала часть того стиля, с помощью которого он еще будет биться в будущем. Это было бы смешно, если бы не было так жутко. Словно будущее на секунд показало своге истинное лицо...
   Его первой целью стал стоящий справа парень в меховой одежде, прибывшие скорее всего из страны снега. Оба ударили одновременно, во только удар снежника уведенный в сторону гендзюцу прошел мимо, а кунай Учихи прошел сердце...
   Толчок! И противник юного дарования подлетает вверх, Мадара, подпрыгнувший следом извернулся ногой отправив умершего в одного из его товарищей...
   Сближение и второй добежал до Мадары, свист кунаев, блики и искры от столкновений металла.
   - быстро же он его кончил... - Одобрительно протянул я, смотря как у Мадары остался всего лишь один соперник.
   - Стихия огня! Огненный шар! - Ревущий ком огня разбрасывая и поджигая под собой землю с ревом врезался в пытавшегося увернуться шиноби. Раздался дикий крик и треск сгораемой плоти... крик оборвался...
   - Победитель! Учиха! Мадара! -

*****

   Безделье... Я редко позволяю себе ничего не делать. Сотни идей возникающих у меня в сознании требуют того, чтобы я их проверил. И разбазаривать ценное время, которого у меня и так мало, я не собираюсь.
   Особенно явно у меня это прослеживалось на Земле, когда десятки других дел отвлекали меня от моей страсти: науки. Тут ситуация заметно улучшилась, да огромный срок известного канонного времени заметно меня успокаивает.
   Именно поэтому я выделил для себя и своих клонов выходной, предаваясь безделью и отдыхая. Я расположился в специальном гамаке, подвешенного на крыше лечебницы и лениво наблюдал за кипучей жизнью города.
   - Эй! Лекарь! К тебе пришли важные гости! Немедленно спускайся! - Раздался снизу громкий крик.
   - Сегодня закрытый день. - Раздраженно оповестил я всех: - Я сегодня никого не принимаю.
   - Лекарь, спускайся! Или ты пожалеешь за свои слова! -
   Я молча проигнорировал, продолжая и дальше висеть на гамаке. Судя по всему, это истощило и так небольшие запасы терпения у моего собеседника. Снизу раздался тихий рык и рядом со мной на огромной скорости возник шиноби с легкостью поднявшийся ко мне по стене. Одна из двух веревок, поддерживающая мой гамак была мгновенно разорвана.
   Я даже не пытался менять положения тела, падая вниз. Телепорт и я возникаю над нетерпеливым шиноби. В руке возникает кунай, вытащенный из моего внутреннего кармана, и...
   - Стой! - Раздался повелительный крик. Я переместился вниз и с интересом посмотрел на... Учиху Мадару стоявшего напротив входа в дом Кена и по совместительству мою лабораторию. Чуть в стороне расположилась охрана из трех Учих, четвертый спрыгнул с крыши.
   - Что же заставило вас юный господин посетить мое жилище? -
   Мадара хитро сверкнув глазами, высокомерно выцедил: - Лекарь! Я слышал у тебя необычные техники лечения... Ты заинтересовал меня! Покажешь мне свою лабораторию! - приказал этот паршивец.
   - Подавил желание высказать, что в роде: "С чего бы это я буду что-то показывать?": - Так пройдемте же в мое жилище, где я вам все тщательнейшим образом покажу... Я намекающее мазнул глазами по охране.
   - Мадара повернулся к охране, которая вознамерилась пойти вместе с нами: - Ждать здесь! Охранять снаружи! -
   - Но...- попытался возразить один.
   - Вы хотите со мной поспорить... - Опасно сузил глаза мальчик, заставив охрану быстро ретироваться.
   - А они тебя явно уважают... несмотря на то, что пока ты слабее... - Невзначай упомянул я интересный для меня момент.
   - А как еще... - начал объяснять Мадара, недовольно поморщившись на упоминании его слабости: - В нашем клане сила и мстительность главное. Я же стану сильнейшим и, конечно же, не премину отомстить тем, кто ранее меня игнорировал... -
   - Отомстить? -
   - Ага. Убить скорее всего не позволят старейшины, а вот смешать с грязью... -
   Наконец мы достигли цели нашего путешествия. Заведя гостя в наиболее обжитую комнату я все же поинтересовался целью его визита.
   - Как же? Хитро усмехнулся мальчишка: - Ты ко мне приходишь без приглашения. Я как Учиха не могу этого оставить просто так! -
   - Хах! Один-один, Мадара-кун! Однако, коль ты пришел ко мне, я, как радушный хозяин проведу для тебя экскурсию! -
   - Был бы очень благодарен вам Каонаси -сама... - На удивление серьезно ответил мальчик: - И не воспринимайте мой приход, как неуважение к вам... -
   - Хорошо Мадара- кун я услышал тебя. -
   Хм... Наверное это обусловлено серьезным отношением к клановым секретам... И коль я по его мнению допустил до того, чтобы частично их показать, значит я ему доверяю достаточно...
   Показ затянулся на целый час. Мы прошли через множество разнообразных помещений, каждое из которых было предназначено для чего особенного.
   Первым делом я показал склад ресурсов. Вид сотен тел, расположенных рядами и тянущихся к их лицам толстые красные "провода", уходящие в пол, заметно впечатлили Мадару. Переждав град вопросов на эту тему, я начал обстоятельно рассказывать.
   В целом все его вопросы сводились к "А зачем тебе столько людей?". Так что я начал обстоятельно отвечать. Как основное объяснение мной было приоткрыта информация, что мои техники в некотором роде отличаются от таких же, но у других меднинов. Поэтому я и пытаюсь подогнать и свои умения под чужие техники. А дело это трудоемкое и требуется немало попыток и опытов.
   Следующим по программе я показал камеры с подопытными на которых проводятся какие-либо продолжительные воздействия. Например, вводятся в очаг чакры специальные препараты и отслеживается их состояние с помощью специальных датчиков, после чего записывается. Некоторые из подопытных выглядели довольно непрезентабельно: без рук, ног и большей части органов, но Мадара с честь выдержал и эти картины, почти ни разу и не побледнев.
   Последним был представлен питомник. И должен признать, он больше всего поразил мальчишку. Десятки самых разнообразных химер, некоторые из которых были созданы из людей. Маленькие, большие, ловкие и быстрые, они приводили в восторг малолетнего Учиху, который с непосредственным интересом спрашивал меня о каждом из них.
   Прощание прошло быстро. Никто не хотел задерживать другого. Но кое-что в наших отношениях друг к другу изменилось. Если раньше Мадара относился ко мне с некоторой неоднозначностью, то теперь в его голосе изредка можно было услышать даже легкую тень уважения...
   Судя по всему моя деятельность заинтересовала его... Не решит ли Мадара стать не гениальным воином, а таким же медиком... Тогда канон можно забыть...
   Чем же закончится моя игра?
  
   Глава 6.
   Один из бодрствующих клонов резко привел меня в сознание, скинув информационный пакет.
   - Что?! Нападение на Зао?! Кто решил напасть на город, в котором кроме целой кучи разнообразных шиноби, обосновались еще и Учиха! Со времени испытания прошло два месяца и красноглазые не торопились покидать пределов Зао. Наоборот, они стали основательно тут обосновываться. Чего стоит огромная каменная стена опоясывающая их квартал!
   Кто в здравом уме решится нападать на один из сильнейших и мстительных кланов в мире, учитывая, что скрытых деревень еще нет?
   А если поставить так вопрос, то кажется я знаю ответ... Но стоит проверить...
   Через десять минут я знал весь расклад: клоны не
   Видимые и неслышимые скользили и среди жителей города, так и среди нападающих. При этом внимательно слушая их разговоры. И ситуация была отнюдь не приглядной...
   Армия страны травы вместе с самураями страны водопадов и с поддержкой в виде клана Сенджу решили стереть этот город с лица земли. Судя по их решительности и наличию регулярных войск Таки, то наемники Зао все же нарвались и расстроили кого то влиятельного... Или... Не в этом ли причина...
   Насколько я помню, клан Учиха кочевал по всему миру шиноби, но нигде не было сказано почему... Может ли быть так, что Сенджу тут же старались разрушить ЛЮБОЕ поселение в котором решили осесть Учихи?
   Судя по вспышкам на всей границе города, нас взяли в кольцо... Чтож, думаю самое время, чтобы привести план относительно Учих...

*****

   Как быстро двигаются... И так умело...
   Я с интересом наблюдал за противостоянием красноглазиков и шиноби, примущественно с белыми или сероватыми волосами.
   Их скорость... Их техники... Что-то подобное я видел у воинов духа... однако шиноби обладают куда большим мастерством...
   Смотря на выверенные до миллиметра удары, смертоносное техники, закручивающиеся в смертоносном кружеве боя, я понимал.... Как далек от всего этого. Будучи умным человеком я замечал искусство и талант у людей в многих вещах: в магии, в политике, в музыке или в войне. Однако видеть, это не значит обладать.
   Талантом воина я не обладал. Имея сокрушительные плетения я умел ими пользоваться, заранее спланировав ситуацию я мог умело их использовать, но если мне придется в огромной спешке, не имея возможности долго что-то планировать, то я сдаю.
   Все же я ученый и убийца, а не воин. Смешно, но звание шиноби скорее должен получить я, чем большинство людей управляющих чакрой в этом мире. Смотря на несущихся в лобовую друг на друга тех, кто должен бить из тени и быть невидимым для врагов, я понимал всю нелепость названия Шиноби...
   Они были штурмовиками ближнего, дальнего или смешанного боя.
   И вроде бы сражение разгорелось достаточно, чтобы собрать пару шаринганов и пару носителей Сенджу... Середнячков, конечно же, сильных нельзя: не дело если канон изменится...
   Двое сражающихся непримиримых врагов резко отскочили в сторону от рванувшейся на них какой-то бурой массы. Вот только направление они выбрали очень неудачное для себя и обратно для меня6 вырваться из притаившегося на земле куска плоти они не сумели. После чего были вырублены и переправлены в пространственный карман.
   Я взял еще двоих представителей разных кланов после чего вложил изрядное количество энергии в телепорт.
   Оглянувшись я посмотрел на горящий город. На секунду кольнуло раздражение за потерянную лабораторию, но вспомнив, что запас пленных шиноби я израсходовал еще неделю назад, а все химеры были бесполезны... С легким сердцем двинулся к следующей цели путешествия.
   Интересно, как победители воспримут то, что я оставил им...
  
   Отступление.
   - Здравствуйте Коижитсу- сама... - Вошедший низко поклонился сидящему на за небольшим столиком пожилому мужчине. Тот же отвлекшись от прочтения какого-то документа взмахнул рукой указывая на стул напротив себя.
   - Курома. - сколько раз я тебе говорил, что избавь меня от этикета, когда мы наедине и находимся в одной из самых защищенных комнат во дворце. -
   - Слушаюсь дайме-сама... -
   - Дошутишься же... -Шутливо погрозил он пальцем, однако быстро вернул серьезность: - Меня интересует, что мой глава разведки нашел про этого... Каонаси... -
   Курома на секунду задержал дыхание вспоминая все, что раскопал по этому чуть ли не мифическому персонажу, после чего начал свой доклад правителю страну водопадов:
   - Заинтересованность этим человеком возникла после того, как наши войска столкнулись с... разнообразными тварями, стоило им попытаться вскрыть одно из жилищ... То вырвавшиеся исчадия Шинигами пользуясь паникой изрядно отожрались.
   После того, как все монстры на поверхности были зачищены, вниз спустилась первые трофейщики и их там ждал теплый прием... Оказалось, что не все твари выбрались на верх и немало схоронились в многочисленных ответвлениях этого подземелья...
   Потеряв два десятка самураев, и еще четверых шиноби было принято решение затопить подземелье.
   Раскапывая уцелевшие записи наши специалисты были изрядно поражены тем, что судя п всему там творилось. Опрос пленных лишь подтвердил это.
   Из всей имеющейся информации получилось собрать следующую картину: в Зао чуть больше года назад прибыл странник предложивший сво помощь в лечении самых тяжелых случаев повреждений, когда не задета чакро система, а имеются серьезные повреждения живых тканей.
   Небольшой ценой, качественной работой и неподкупностью он заработал себе имя. Те, кто решился проверить наглого медика, не платящего никому или так и не нашли или нашли, но уже мертвыми. Видно, что объект предпочитает работать чисто.
   Лишь в столкновении с гильдией медиков он действовал показательно жестко и это принесло плоды: больше подобных ситуаций не происходило.
   Однако судя по всему лечебная деятельность не была целью объекта. Удалось разузнать слухи, курсирующие среди жителей и они достаточно интересны.
   Многочисленные пропавшие без вести, причем это происходило как с обычными людьми, так и с шиноби. Покупки тел проигравших и даже живых пленных. Примечательно при этом то, что никто не видел, чтобы пленные выходили живыми из тех подземелий... -
   - Что он их там ел, что ли? - Нервно спросил Дайме, поправляя манжет.
   - Я эту версию не отрицаю. - Серьезно кивнул глава разведки, заставив правителя на секунду приоткрыть маску в удивлении.
   - Также все эти твари, по словам наших медиков, были созданы из людей... -
   - Так это не призывные твари?! - Подался вперед Дайме.
   - Нет. - Покачал головой его собеседник: - Первоначально мне пришла идея о создании армии, но я через некоторое время откинул ее. Больно уж некоторые из подопытных были... Как бы это сказать... Не качественные. Словно тот, кто их создавал перебирал какие-то варинаты или развлекался. -
   - Развлекался? -
   - Да. И я не могу откинуть этот вариант. Но продолжу: исчерпав всю имеющуюся информацию я начал поиск любых упоминаний о этом Каонаси и самое поганое, нашел не так уж и много...
   Максимум, что мне получилось отыскать это слухи, но некоторые их них похожи на правду.
   Первый6 это его странная любовь к лицам своих пртивников. Именно поэтому его называют Каонаси Похититель лиц... -
   - Поясни: что значит крадет лица? -
   Глава разведки тихо вздохнул: - Я не могу гарантировать достоверность сведений, но вроде бы вырывая лица своих противников он использует их в своих техниках становясь неотличимым от оригинала.
   Также ходит миф о том, что он... Кхм... Демон... Ищущий необычных людей и исполняющий их желания за соответствующую плату, конечно.
   Еще, из разщных источников было упомнянуто, что своих противников он иногда... Пожирает.... -
   - Он каннибал? -
   - Не совсем. Просто тела его противников всасываются под капюшон. -
   - Твоя информация довольно фантастично, чтобы в нее поверить Курома... -
   - Это все, что я сумел найти по нему... Он словно призрак появился из ниоткуда и исчез... -
   - Хорошо. Можешь идти. -
   - Благодарю вас дайме-сама... -
   Лишь сидя у себя в доме Курома подумал о том, что не только правитель Таки заинтересовался этим таинственным незнакомцем. Шпионы нескольких стран выказали желание получить собранную им информацию и глава разведки считал, что ничего плохого не случится если он даст им эти спорные сведенья, при этом подзаработав...
   Конец отступления.
  
   Глава 7.
   - На этот раз у меня точно получится. - Раздраженно пробурчал черноволосый мальчишка, стоящий на берегу речки, берега которой были усеяны многочисленными камнями.
   Мимо его головы стремительно пронесся голыш, метко пущенный чей то рукой, несколько раз подпрыгнув на воде он с глухим стуком вписался в противоположный берег.
   - Целься чуть выше. В этом весь смысл. - Доброжелательно посоветовал ему стоящий за спиной паренек в светлозеленой куртке с белым капюшоном лежащем на плечах.
   - Не нужны мне твои советы. Я доброшу камень до другого берега если очень постараюсь. - Высокомерно бросил тот кто бросил неудачно камень, чуть опомнившись он воскликнул: - А ты кто вообще такой?! -
   На это его собеседник лишь улыбнулся: - Сейчас я твой соперник в кидании камней. - И он с нотками победителя закончил: - А мой камень уже на том берегу! -
   В это же время я, сидя внутри одного из своих заранее приготовленных убежищ с наслаждением хрустел попкорном, смотря за разворачивающейся сценой которую смотрел когда-то с экрана ноутбука, подсоединив к нему один из найденных серверов откопанных среди опустевших городов в своем мире.
   Чуть модифицированный барьер на основе магии телепортации, перемещал лишь звуковые волны обратно внутрь кокона, а они уже гасились об меня, так что волноваться, что юные Мадара и Хаширама услышат меня, я мог не волноваться.
   Покинув город у меня было несколько идей куда направиться, но вспомнив о просмотренной когда то сцене, я решил познакомиться со вторым сильнейшим шиноби в мире, а может быть и первым. В зависимости от времени. Ведь на момент их битвы в долине Завершения лидировал Сенджу, а вот при четвертой мировой войне уже далеко не факт...
   Найти долину завершения и находящуюся рядом скрытую долину внутри которой в будущем будет построена Коноха, оказалось не так просто. Место несмотря на свой размер, казалось намеренно отводит взгляд в сторону.
   Однако десяток клонов телепортами перемещающиеся на высоте в несколько сот метров все же нашли ее. Уже потом я даже просканировал местность пытаясь найти или чакру или магическую энергию, но тщетно. Хотя если учитывать, что шаманы могли видеть некоторые моменты мне не доступные... Но я не обладал шаманским зрением и астрал был для меня закрытым домом, в который я мог заглянуть лишь через маленькую щелочку, пользуясь некоторыми ритуалами.
   Обширная сеть пещер здорова меня порадовала, так как избаило от необходимостью создавать червей копателей для прокладки туннелей. А уж за созданием уютной обстановки у меня вообще не было проблем. Плоть появляясь и изгибаясь как нужно мне успешно превращалась в необходимы е вещи. Создав две лаборатории, одна для изучения шаринганов, а вторая для опытов с чакрой; кухню, спальню и... Сад. Да-да сад! Мир Шиноби заинтересвал меня еще одной вещью, именно разнообразим самых необычных и удивительных форм жизни как животного, так и растительного происхождения.
   Причем многие из неразумных обитателей этого мира даже умели пользоваться чакрой! И на том уровне познания тайно этого мира надобность в человеческом материале отпала, замененная братьями нашими меньшими. Конечно, когда я достигну большего уровня знаний, то придется вернуться к людям... Но пока что они могут спать спокойно...
   Так вот, сад. В него я натащил самых разнообразных растений и заслуженно им гордился. Прошло два месяца прежде чем мои клоны отметили наличие в этом регионе разведчиков от обоих кланов основателей Конохи. Чего тут только не было! Цветки всех мыслимых и немыслимых расцветок, ядовитые и неядовитые, двигающиеся или нет. Если в нашем мире росянки относительно медленно закрывали свою пасть, то здешняя фауна мгла еще дернуть стволом, чтобы поймать миом пролетающую муху! А что говорить про зросли ползущего колючего плюща, в обычное время двигающего со скоростью улитки, но стоит только живому существу приблизить, как он взрывается стремительными ударами, стараясь удержать свою жертву... А если вспомнить, что у него на каждом из шипов имеется нервно паралитический яд, убивающий очень быстро... То теперь вы понимаете мой восторг по этому поводу.
   Иногда я сажусь в кресло и скидываю в аквариум осткатка моих экспериментов после чего с интересом наблюдаю как они сражаются за пищу...
   - Я задал тебе вопрос! Кто ты такой?! -
   - Хаширама. Фамилию я тебе сказать не могу. -
   - Хаширама? Тогда смотри! В этот раз у меня точно получится! -
   Я чуть улыбнулся: глаза Хаширамы расшились, значит его мысли были такие же, как в том аниме...
   И однако у Мадары провал...
   - Ты специально что ли сзади стоишь, чтобы отвлекать меня?!! Да я даже отлить не могу когда на меня смотрят!!! - Взорвался Мадара спешно пытаясь своей нападкой хоть как-то оправдать свой промах.
   Упавший на задницу и подтянувший ноги к груди Хаширама лишь пробормотал: - Прости... -
   - Да будет тебе. - Примирительно начал Мадара. - Ладно! Прости! Я просто искал оправдание...-
   - Я не знал... Что у тебя такой нервоз... - Подколол его Сенджу.
   Какие они все же забавные... Они дети... Со своими мечтами и стремлениями... Но жизнь жестока и лишь Хаширама пройдет и не сломается... Но был бы он такой если бы погиб его брат?

*****

   - Ты чувствуешь кого либо? -
   - Нет. - раздался напряженный голос второго: - Некоторая чакра присутствует, но это звери...
   - Звери? -
   Я с интересом наблюдал за пробирающимися к моему логову друзьями. Эти непоседы облазили все ближайшие территории и в конце концов заключили, что тут ходят не только они одни. Повысив бдительность они стали обследовать местность и, конечно же, нашли сеть пещер, а чуть позже и вход в мое "убежище".
   Хм-м-м... А не поиграть ли мне с ними? Думаю, будет забавно...
  
   Отступление. Хаширама Сенджу.
   Наверное, зря мы сюда полезли... Что то тут как-то мрачно...
   Идея разведать кто же тут живет уже не кажется столь заманчивой... Лучше бы было развернуться и уйти, но... Показать свой страх Мадаре... ЕЩЕ ЧЕГО!
   - Хрусть! - Я медленно опускаю голову... Череп... Человеческий...
   -ИИИИ!- Издал я полузадушенный писк отпрыгивая назад.
   - Поосторожней можно?! - Раздался голос Мадары, которого я чуть не сбил: - Ловушка? -
   Я быстро обшаривал глазами пол и... Черепа не было!!! Его не было!!! Я перевел дух. Но я же его видел...
   - Че стоишь? Жить тут решил? - В своей манере поторопил меня друг.
   Мы двинулись дальше, но теперь я был еще больше напряжен, готовя метнуть кунай на любой подозрительный писк.
   Сбоку и чуть впереди раздался приглушенный хрип, я резко метнул в том направлении кунай и отскочил в сторону.
   - Мадара там... - Я осекся: я не чувствовал его чакры возле себя...
   - Хаши... Кха-кха... рама... - Из темноты раздался слабый, надрывный голос Мадары.
   Он ранен?! Секунда и я смотрю на... Лежащего Мадару из пробитого горла которого толчками вытекает черная из-за недостатка света кровь... Причем в ране торчит... Мой кунай...
   - Кай... Кай... - Мой голос звучит жалко, но мне все равно... - Кай!!!-
   Бесполезно... Я упал на колени. Меня поймали в гендзюцу... Или... Я промахнулся... Не может быть...
   - Хаширама... Наклонись... - Прохрипел друг.
   Я глотая слезы склонил голову к его лицу...
   - Чакра... Ты чувствуешь мою чакру? -
   Я прислушался и... У него не чакры...
   Мне в лицо скалится чистенький беленький скелет, в позвоночник которого на уровне шеи воткну кунай...
   Конец отступления.
  
   Все идет как и задумывалось...
  
   Отступление. Мадара Учиха.
   - Мадара. А зачем мы сюда пришли? -
   - Ты что дурак? Для того, чтобы... Постойка... Кай! - Значит это не иллюзия: - Что за дурацкие вопросы? -
   - Не знаю... Скучно наверное... -
   - Мы же только вошли... - Снова насторожился я.
   - А! Я тут уже лет двадцать торчу, после того, как меня похоронили...
   Конец отступления.
  
   Изменить проходы так, чтобы два орущих и визжащих парня вбежали внутрь в одно время не составило никакого труда. А на входе в зал, внутри которого я сидел, их ослепила вспышка фотоаппарата, запечатлевшего их искривленные диким ужасом лица.
   Насчет технических прибамбасов в этом мире, тоже какие-то непонятки. Все эти технические новшества существуют наравне с голимым средневековьем! Контраст жуткий! У одного из торговцев заехавших в Зао я и приобрел этот громоздкий фотик. У того же торговца и поинтересовался откуда сия новинка.
   Оказалось, что подобные вещи предоставляют мастера из страны Железа, больше ничего толкового мне мой информатор поведать не смог. Так что один из планов в этом мире разобраться с имеющейся загадкой.
   Фотик же, я тут же спрятал в пространственном кармане, так как не хотел портить сюрприз...
   Наконец ребятишки оклемались от яркого света.
   - Что за... - Мадара внимательно посмотрел на вольготно разлегшегося меня на куче мягких пуфиков при этом с интересом смотрящего на него самого: - Это ты! -
   - Что я? Мадара -кун? - Лениво поинтересовался я.
   - Это ты повесил иллюзии! -
   - Ты за это ответишь! - Подключился Хаширама.
   - Тихо - тихо. Вы разве не забыли, что это ВЫ пытались проникнуть в мой дом?
   Парни замялись.
   Я же просто пошутил, разве не смешная получилась шутка? -
   Их лица так забавно перекосились...

*****

   -Дядя Каонаси! Дядя Каонаси! А расскажи какую-нибудь историю!- Снова завел свою шарманку Хаширама весело скалясь.
   Я на это лишь усмехнулся.
   После того, как Мадара просветил своего друга кто я собственно такой, мелочь решила отомстить за причиненный страх.
   Зная, что легкие повреждения для меня не страшны они от души растарались: множество лесок с натятутыми ловушками, колышками, камнями и ям ждали своего часа среди деревьев внутри леса.
   И должен признать в этом они разбирались лучше меня. Даже напропалую пользуясь магическим зрением, сканируя все живое и неживое перед собой, я несколько раз вытасккивал из своего тела разнообразное метательное оружие.
   Будь у меня желание все бы мигом прекратилось, однако... Я решил не порот горячку.
   Но и оставлять сие безобразие без ответа было не в моих правилах, поэтому Мадара и Хаширама стремительно начали учиться разбираться в растительных и животных ядах, так как с завидным постоянством им стали попадаться разные опасные организмы.
   Цели убить у меня не было, так что, когда кто-нибудь из них падал, заходясь в судорогах, я тут же вводил антидот.
   И надо сказать такой метод обучения давал результаты! Причем работая в обе стороны: я научился лучше находить ловушки, Хаширама и раньше немного пользующийся древесными техниками, поднял их на новый уровень, Мадара же выучил новые огненные техники.
   Забавно было наблюдать за тем, как друзья демонстративно не замечают собственные способности, а точнее то, что они прямо кричат о их принадлежности к строго определенным кланам.
   Но нет. Парни даже краем слова не заводили об этом разговор. Даже многочисленные потери среди семьи не ожесточили их окончательно...
   Постепенно им надоело пытаться вывести меня из себя подстраивая мне разнообразные "несчастные случаи". Тогда Хаширама придумал следующую пакость.
   Я как раз прогуливался к одной заранее намеченной полянке, там рос Светик-Семицветик, как я его назвал. Он и вправду имел сразу семь широких листьев торчащих из толстого. короткого стебля, причем все они были совершенно разных цветов. Вот только желаний он не исполнял и в воздухе вокруг него был распылен легкий наркотик заставляющий видеть наркотические видения. Проблема была в том, что корневая система у этого цвека была на удивление ранима и малейшие изменения и он погибал... Думая над этой проблемой я и повстречал спешащих куда-то пацанят.
   - Здравствуйте дядя Каонаси! - Хитро поприветствовали меня паршивцы.
   От удивления я даже сбился с шага, сорвав часть дерна ногой.
   - ХА! И вам того же! -
   После этого-то они и стали меня звать "дядей" в шутку. Пока эта традиция и не прижилась.
   - Хорошо! Будет вам история! - Яих уже несколько раз радовал различными пересказами, адаптированных на этот мир. Однако сегодня я решил дать им кое-что из... Местного творчества...
   И судя по тому, как быстро они заняли выращенные мной стулья, то видно, что я хороший рассказчик:
   - Сегодня я вам расскажу о... Хогоромо Ооцуцуки... -
   - А это кто? -
   - Или как сейчас его знают, Мудрец шести путей... А точнее о его сыновьях... -
   - А почему не о нем самом? - Поинтересовался Мадара внимательно смотря на меня.
   - А. Не хочу об этом брюзгливом старикашке ничего говорить... -
   Челюсти у моих слушателей непроизвольно отвисли.
   -Все вот говорят о его миролюбии и нежелания войн. А кто-нибудь вспоминает о том, что он был еще тем скрягой? Нет! В памяти он остался этаким непогрешимым. Знали бы они... -
   - Что?! - Оба моих слушателя подались вперед, казалось еще секунда промедления с моей стороны и они начнут вытряхивать из меня ответы.
   - Но ладно, что-то я заговорился. Слушайте же о сыновьях этого старого пердуна. У него было два сына: Асура и Индра. Индра был старшим братом. Оба были великими воинами, но были они противоположностями, как по характеру, так и силе.
   Как инь и янь они дополняли друг друга.
   Если у Индры все спорилось за что бы он не брался: воинские умения давались ему в лет, люди преклонялись, а девушки влюблялись, то у Асуры было не все так гладко... -
   - Но ты же сказал, что оба были великими воинами! - Прервал меня Хаширама, судя по всему в его клане знали имя основателя клана и он был изрядно возмущен моими словами. Зато лицо Мадары так и лоснилось от гордости и он изредко высокомерно посматривал на друга, что того еще больше возмущало.
   - Терпение, юный шиноби. Это та благодетель, которую должен познать любой кто собирается стать кем-то большим... Неужели ты будешь также вести себя в засаде на опасного противника? Тогда ты подставишь товарищей и покроешь позором свое имя... - Пристыженный Хаширама тихо сел на свое место, но стоило мне начать говорить, как он снова напружинился нетерпеливо сверкая глазами.
   - Однако Асура обладал тем, чего было мало у его страшего брата: терпение, упорство и умение вести за собой людей. Изматывая себя в тяжелейших тренировках, глотая собственную кровь, рвя мускулы он смог стоять на равных со старшим братом.
   Умение объединять людей вокруг себя позволили ему стать правителем одного из самых больших человеческих государств. К тому же по характеру Асура был миролюбивым и доброжелательным, благодаря своей силе он останавливал войны, не давая им разгореться и этим предотвращал тысячи смертей.
   Индра же был не таким... Он желал сражений и войн. Он стал главой сразу нескольких армий наемников, которые сеяли разрушения и смерть по всему миру...
   Однако... Несмотря на все свои различия... Братья любили и уважали друг друга. Когда при Индре один из его главных советников высказался негативно о Асуре, то старший брат приказал запытать и убить этого человека. Асура же в похожей ситуации, изгнал из своей страны, не дав даже собрать вещи.
   Все испортил, конечно же, их отец... Я не спорю: мудрец шести путей всегда радел за мир и отсутствие войн... Но его выбор... Ничем другим как старческим маразмом не объяснить... На старость лет он решил сделать наследником Ниншу, Асуру... -
   - Почему?! Вы считаете, что он был недостоин?! - В очередной раз подорвался Хаширама, возмущенный до глубины души.
   - Сядь! - Резко приказал я, позволив себе ачать слияние со стихией. Мой изменившийся голос и затрещавшие стены заставили его сжаться.
   - Мне было наплевать кого бы он выбрал! Асура, Индра... Лучше бы он не выбрал никого! Но нет! На старость лет головенка вообще соображать перестала, вот он и... Выбрал... Его последний выбор навсегда провел трещину в отношениях между братьями, а потом грянула война... -
   Я приподнял подбородок вверх и прикрыл глаза, изображая воспоминания: - Мир разделился на два полюса... Кто-то придерживался одних идей, другие мыслили иначе... Брат против брата...
   Та война продолжается до сих пор... Клан Учиха, потомки Индры, а у Асуры, два клана потомков... Сенджу и Узумаки, но их пути разошлись давно... -
   Дети подавленно молчали обдумывая предложенную мной информацию. Часть истории они знали и так, но теперь то они владели всеми частями мозаики...
   - Одно решение и такие последствия, поэтому я считаю Рикудо Сеннина выжившим из ума стариком... -
   Парни, молча встали, глубоко мне поклонились и быстро ретировались.
   Еще один ход сделан... К чему он приведет...

*****

   - Мадара... Я думаю о том же? -
   - Я не знаю что крутится в твоей голове! - огрызнулся Мадара: - Но если ты о том, что судя по всему он помнит то о чем он рассказывает... -
   - Сколько же ему лет! - Воскликнул его собеседник.
   - Несколько сот лет уж точно... -
   - Насколько же чудовищно он силен... -
   - Хаширама, ты смог почувствовать его чакру? -
   - Нет... Но это не самая моя сильная сторона... Вот мой брат... -
   Мадара взмахнул рукой прерывая: - Мой клан с моей подачи пытался увидеть его чакру и... Не преуспел! -
   - Да уж...
   Повисло молчание, не решался прервать никто из друзей.
   - Интересно, а если его попросить он поделится с нами какой-нибудь супер пупер крутой техникой?! -
   - Хаширама, будь серьезней! -
   (Тоскливый вид) - я не хотел тебя обидеть...-
   - О Ками, дай мне терпения! -

*****

   - Похоже у нас возник один и тот же план Сенджу Батсума... -
   - И Тобирама я полагаю... - Поддержал молодой шиноби взрослого.
   - Так и есть Учиха Таджима... -
   - И Изуна я прав? -
   Чтож... Канон дал о себе знать снова... Двое младших братьев собираются столкнуться не на жизнь, а на смерть... И при этом старшие братья будут на это смотреть... Какая ирония...
   - Стойте! - Камни со звоном сбили летящее смертельное железо в Изуну и Тобираму.
   - Я никому не позволю навредить моему младшему брату! Плевать мне кто вы!!!-
   - Я тоже!!! -
   Я не торопясь пошел в сторону сражающихся, слушая Мадару, который сам не веря в то, что говорит пытался оттолкнуть от себя друга. Я покачал головой: душевная боль... Не так больно если ранят твое тело, но истинно больно если ранят настоящего друга.
   Зная это, я как никогда понимаю правильность своего отношения к жизни: нельзя заводить сильных привязанностей. Нельзя пускать в душу кого-либо, коль этот кто-то решит предать, у преданного может даже не быть желания защищаться...
   Чувства: путь к слабости.
   А в данный момент все застыли и никто не решался атаковать: трое на трое, силы равны. Именно сейчас Мадара должен признать, что он слабее Хаширамы, но я не дам ему это сделать...
   - Господа! - Застывшие словно изваяния, шиноби вздрогнули, быстро посмотрев на меня, беззаботно идущего по берегу.
   - Ты кто такой?! - Сквозь зубы поинтересовался взрослый Учиха, так как я был к нему ближе.
   - О! Где мои манеры! Каонаси имя, данное мне мамкой и папкой! Прозвище, данное людьми звучит чуть лучше: Похититель лиц! Правда забавно?- Произнося всю эту речь, я шутливо поклонился, подмигнув при этом Мадаре и Хашираме, при этом все остальные видели мои знаки: - Однако я не хочу осквернять сегодняшний день, примитивной резней! Тот кто начнет сражение первым, познает мой гнев... При этом я не буду мешать вашим противникам помогать мне... -
   Все застыли. Никто не торопился уходить первым, признавая собственное поражение.
   Я показательно вздохнул с сожалением: - Это видимо будет не так просто... Но давайте я вам помогу. Через три секунды я запульнул четко между вами смертельную технику, те кто не уберутся за три секунды рискуют умереть... Три... два... Оди... - Я сложил руки в печать, но шиноби уже исчезли.
   Я развел руки: - Блин, а даже технику не придумал, вот бы получился казус... -
   Все в нашей жизни состоит из нюансов: Мадара и Хаширама чувствуют благоадрность по отношению ко мне за то, что я предотвратил сражение, ведь они не знают, что все и так бы хорошо закончилось... Благодарность тут, доверие там и...
  
   Глава 8.
   Год спустя.
   Да уж... Чакра оказалась еще той проблемой... Эта энергия лишь своим существованием несколько раз ломало все мои представления о взаимодействиях энергий во вселенной!
   Наверное, что то подобное чувствовали ученые, когда Альберт Эйнштейн довел до ума свою теорию Относительности. Все законы использующиеся до этого были верны, но в других условиях, не стояли и ломаного гроша!
   Чакра ни в какую не хотела поддаваться моему контролю. Чтобы я не делал это было похоже на набирание воды решетом: чакра утекала, развеивалась и тупо исчезала, а я как полный идиот не мог с этим ничего поделать!
   Добрым словом помянул свой мир, позволивший мне в кратчайшие сроки научиться владеть магией, но здесь таких комфортных условий не было...
   Поэтому я день за днем, перебирая варианты, пытался заставить эту непокорную энергию слушаться меня, но все было тщетно...
   Лишь через год усилий что-то стало намечаться...
  
   Два года спустя.
   Да - да! Я повелитель мира! Я всемогущ! Чакра полностью мне покорилась!!!
   Жаль, что это не правда.
   Последняя безумная идея дала результат. Заключалась же она в отрыве от основного сознания сразу четверти ментальной оболочки и созданию для нее полноценного рабочего тела с действующими чакроканалами!
   Идея была опасной и сумасшедшей, ведь в случае непредвиденных ослажнений я рисковал собственным разумом! Но два года постоянных неудач изрядно подточили мое спокойствие и я был готов ко многому.
   На создание тела с нуля я бы не потянул, все же мне не хватало в этом плане навыков, но вот, создать химеру из нескольких подходящих шиноби... Я мог, что и сделал.
   Конечно, далеко не с первого раза, так что торговые караваны страны огня терялись в лесах довольно продолжительное время...
   Вот только тело все же было создано! Каналы в нем расположены там, где должны, общая связь между ними держится. Дело осталось за самым главным: очагами чакры, расположенными в голове и чуть ниже солнечного сплетения.
  
   Три года спустя.
   Последняя задача выполнена на половину: генератор инь составляющей, расположенный в голове, готов и ждет моего сознания. Причем технология была доведена до ума, так как я не желал при смерти этого тела лишиться части разума. При фатальных повреждениях, отделенная часть разума с легкостью отцеплялась и шла ко мне.
   Также, при необходимости я мог за короткое время (где то с неделю) создать абсолютно автономную копию этой химеры. Все моменты давным-давно разобраны, и собрать подобную конструкцию не составит особых трудностей...
   Ведь в чем я раньше я испытывал проблемы? В источнике энергии. Мои клоны не могли вырабатывать энергию при всем желании и поэтому они кружили вокруг главного источника энергии.
   Теперь же, они могли об этом не волноваться, самостоятельно себя подпитывая.
   Затык случился там, где его уж точно я не ожидал. Янь составляющая ни в какую не желала мне даваться.
   Лучший результат, которого я достиг: неделя, по окончанию которой генератор янь составляющей подыхал, превращаясь в кусок бесполезного мяса.
   И лишь под в конце третьего года изучения чакры и создания себе тела, работающего по законам этого мира, мне пришла идея.
  
   Отступление. Курама (Для папочки). Кьюби (для проклятых шиноби). Кьюби Но Йоко и Бакегитсуне (для обычных людей).
   Проклятый Хачиби!!! Думает если он силен в море, то может игнорировать мое главенство?!! О-о-о нет! Разорву! Порву!
   Когда будет мучиться, восстанавливаясь вне мира, то еще поплачется, что не послушал меня!
   Что? Людишки? Разорву! Пара ударов хвоста и размазанные человечки больше не будут портить вид снежных равнин.
   Я чуть повел плечами, словно от холода, хотя мое тело уж точно не испытывало его. Все же мне ближе жаркий климат, а не холодные мерзлые равнины...
   Как ничто другое подошла бы страна Ветра... Но там живет этот тупой Енот, да и песок мне не нравится...
   - Привет Кьюби! - Я застыл, пытаясь понять, кто это сейчас вякнул. Судя по моим ощущениям никого живого рядом не было...
   - Эй! Я к тебе обращаюсь! -
   Я медленно опустил голову вниз встретился взглядом с жалким человечишкой одетым во все черное и при этом нагло! Облокотившегося!! На!!! МОЮ!!!! НОГУ!!!!
   - АРГГГГГХХХХ!!!! - Лишь смог издать я, резко опуская лапу на очень наглую букашку.
   Шмяк!
   И это все?! Тот, кто испортил мне настроение на весь день, так легко отделался? ГР-Р-Р... Надо было с ним поаккуратней, чтобы помучился...
   - Хватит меня игнорировать! -
   Неужели этот безумец был не один??! Ярость ушла, как будто не было, появился интерес, чо нечасто со мной бывает. Все же я уже долго живу и чего только не видел...
   Человечек все также стоит возле моей ноги, но уже возле той ямки, где я его раздавил... Следов от прошлой смерти нет...
   Медленно приподнимаю переднюю лапу и так же не торопясь нависаю ею этим занятным... Человеком...
   - Даже не думай... Ты... -
   Шмяк!
   Ну вот, я чувствую, что раздавил его! С интересом разглядываю лапу и вижу как раздавленный мешок с мясом и кровью сливается обратно становясь таким же, словно ничего и не произошло.
   - Ну и? Кьюби! Давай хоть поговорим, а потом ты можешь еще раз попытаться меня убить! - иронично заметил незнакомец.
   Немного подумав я всем пузом обрушился на землю, человек же очутился прямо перед моей мордой, лапы же начисто перекрывали ему возможность бежать:
   - Еда! Ты хотел поговорить? Так говори! -
   - Кто из нас еще едой станет... - Тихо проворчал мой собеседник, чем насторожил меня, однако дальше он уже говорил громко: - Великий Кьюби, я не погрешу против истины если скажу, что если ты увидишь человека то попытаешься убить его и должен признать в большинстве случаев у тебя получится... Но надо ли это делать всегда? -
   Я начал скучать: еще один монах... Я пригляделся к одежде, да, вполне возможно и монах... Сейчас начнет вещать о недопустимости убийств, а может быть о том, что какой-нить правитель предлагает службу и обещает много кормить... Но уже на следующий год попытается что-нибудь сделать с наивным демоном... Ничего не меняется... Раз за разом...
   - Я не против убивай, рви, жги кого хочешь, но можешь ли ты не мешать мне коль мы еще раз встретимся? -
   Интерес вроде потухший, снова зажегся: - Букашка, ты хочешь получить неприкосновенность? Ах-ха-ха! Что же ты готов отдать? -
   Давай! Удиви меня! Золото? Было! Люди? Было! Еда? Было...
   - Я не буду тебя трогать. -
   Что? Мне показалось, что я ослышался, или он и вправду сказал это?
   - Повтори. - Мой тон не предвещал ему ничего хорошего.
   - Кьюби, возможно мое предложение для тебя смотрится нелепо, но скажи, ты чувствуешь меня? -
   Я отрицательно покачал головой: за все время нашего разговора, как бы я не старался ни капли чакры так и обнаружил и этим он уже вызвал у меня значительное удивление.
   - Я не хочу драться, но сила у меня есть, поэтому я и предлагаю перемирие между нами двоими. Поверь это выгодное предложение. Твой ответ? -
   - Я... Отказываюсь!!! Ты слабак, силу которого даже не видно! - Мой удар превратил весь холм передо мной в пыль, смешанную со снегом. Посмотрим теперь, как он обратно соберется! -
   Конец отступления.
  
   Он напал первым... Отказался от мира... Теперь я имею законное право его наказать... А он не сможет сказать, что я подло напав попытался забрать его силу, как все люди... Жизнь состоит из нюансов, надо лишь умело их подбирать...
  
   Отступление.
   - Зря ты Курама отверг мое предложение - Разнесся ироничный голос по снежной пустоши: - Шанс был дан и ты его отверг... Узри же мою силу... -
   - Что?! - Лис был ошеломлен, тем, что неизвестный знает имя: - Кто ты такой?! Откуда знаешь мое имя?!! -
   - Ты помнишь своего отца? Он имел немалую силу, но с чего ты решил, что в то время больше не было равных или превосходящих его... Существ? -
   - Что ты имеешь в ви... -
   Земля задрожала... Снег на редких деревьях стал осыпаться, оставляя лишь сухие черные ветки... Лис настороженно стал оглядываться, пытаясь понять откуда пойдет опасность.
   А дрожь все нарастала и нарастала, превращаясь в настоящее землетрясение от которого ходуном ходила Земля...
   С шипением, словно сотням тысяч змеям наступили на хвост, открылся первый разлом и в него стал сыпаться снег... однако это был не конец. Как будто цепной реакции похожи разломы зазмеились вокруг. Один открылся даже под Кьюби, заставив того отскочить в сторону...
   Несколько секунд ничего не происходило и казалось, что все закончилось, как Похититель лиц показал, что это не так.
   Из провалов в земли, рванули щупальца, лапы и клешни и при этом они двигались они отнюдь не беспорядочно: их целью был девятихвостый лис, в данный момент застывший от открывшийся перед ним картины. Ведь некоторые из щупалец были настолько огромные, что имели размер как минимум с четверть Кьюби! А их при этом было не меньше полтора десятка...
   С рыком лис ударил хвостами ближайшее тянущийся к нему отросток и... С испугом дернул хвосты назад: щупальце не было полностью твердыми: раскрывшись на манер пасти оно стало оплетать вырвавшемися из него языками хвосты лиса, языки же при этом обладали собственными когтями и зубами...
   Земля же при этом заходилась все сильнее, некоторые куски почвы с грохотом проваливались куда-то оставляя темные, пугающие провалы. Территория возле Кьюби стала напоминать шахматное поле, которое при этом еще долго били молотком...
   Курама, не переставая двигаться, уклонялся от тянувшейся к нему плоти, жаждущей его оплести, сожрать! В голове лиса царила паника, для того, чтобы собрать бомбу биджу ему нужно было хоть на секунду остановиться, но чудовище ранее выглядящее как обычный безобидный путник не давало ему и секунды на это.
   Вдруг Курама вздрогнул и огляделся и начал с ужасом осознавать, что пришедшая мысль была верна... Все эти щупальца расположены этаким неровным кругом, в центре которого он и находится... А удары снизу начали становится все сильнее, а это значит... Что основное тело монстра скоро вылезет прямо под ним...
   Рванув на прорыв лис ускорившись смог разорвать и отбросить несколько щупалец, препятствующих его выходу. Радуясь тому, что он вырвался, даже не обратил на подрагивающий воздух прямо перед собой...
   Хлопок и кулак из нескольких сросшихся щупалец, появившиеся из телепорта и при этом не потеряв инерции впечатывается в голову КЬюби! Тело лиса приподнимается на несколько десков метров вверх и отбрасывается назад в круг...
   И именно в эту секунду Похититель лиц явил свое настоящее лицо: Земная твердь сдалась и треснула, явив огромную круглую пасть стенки которой были усеяны огромными идущими множеством рядом клыками, размер которых был больше человека! Эта червеобразная голова была такого размера, что Девятихвостый даже не имел возможности ухватится за стенки!
   И лис не в состоянии контролировать свое падение опускался в эту адскую пасть, которая даже расширилась, словно в предвкушении...
   Извернувшись Кьюби все же сумел ухватится несколькими хвостами за край пасти, повиснув на краю хлюпающей непрерывно сжимающейся и движущейся хищной плоти, но Каонаси не планировал давать материалу для своих будущих исследований уйти.
   Пасть захлопнулась, сжав ревущего от боли лиса, которого проткнули многочисленные зубы и шипы.
   Если бы при этой "сражении" присутствовал хоть какой-нибудь наблюдатель, то он бы увидел как Щупальца заваливают землей опускающуюся пасть, по пищеводу которой вниз опускалось что-то большое, но все еще отчаянно дергающееся...
   Конец отступления.
  
   Как приятно снова развернуться на всю свою мощь!!! Думаю, подобные чувства испытывают все существа достигшие таких сил, когда обычные смертные умирают лишь от энергетического давления твоей силы...
   Не могу сказать, что поимка было образцом, но достаточно неплохим...
   Я усмехнулся: "Поимка бродячих животных"... Биджу, это самые настоящие бродячие животные! А я работаю в соответствующей службе! Ха-ха-ха!
   Однако стоит поспешить... Вырванная мной сила изо всех сил испытывает на прочность хранилище из негатора созданного специально для силы Биджу. Кьюби сопротивлялся до последнего, даже будучи уже частично переваренным, он все еще не хотел отдавать свою силу... Но долго это продолжаться не могло...
   Силу я него забрал всю, поэтому тело разрушилось, но механизм перерождения я у него не задел, так что через некоторое время вернется...
   А ведь если бы он согласился на мир, я бы взял бы лишь часть его силы... Хотя кого я обманываю?! Я бы сумел бы исподтишка вывести его из себя, заставить напасть первым, а потом забрал бы его силу до последней капли!!! А-хах-ха-ха!!!
   ...Хм...
   Все же в злодейском смехе, что-то есть...

*****

   Думаю нужно активировать установку...
   Красная, ядовитая чакра Кьюби потекла по магистралям, созданным из негаторов, слишком уж она была едкая и разъедала обычные органические каналы. Дальше она разделялась на тонкие канальца которые входили в животы десятков усыпленных людей.
   Для чего? Все достаточно просто. Чакра Кьюби обладала чрезмерное едкостью, поэтому мне было необходимо очистить ее от лишних примесей и с этим лучше всего справлялись живые фильтры, созданные мной из пойманных зверей умеющих управлять чакрой и невезучих шиноби.
   Немного очищаясь чакра Кьюби ползла дальше, попадая в... Следующий фильтр и так далее. Десятки магистралей по которым текла все лучше лучше очищенная энергия.
   В конце же она собиралась в еще одно хранилище из негатора для уменьшения потерей.
   Фильтры было жалко... Ведь для того, чтобы их собрать требовалось немало сил и времени, а прошедшая чакра, испортила их сцч (систему циркуляции чакры) с концами... Какое грубое распоряжение материалами...
   Однако ничего лучше я придумать не успел... Пришлось городить эту систему в большой спешке. Ведь чакра Лиса оказалась непригодной для моей химеры в чистом состоянии, а хранилище было не вечно...
   Кажется все... Второй резервуар наполнен окончательно. Безусловно, потери в энергии были, но не значительные. Думаю, на данный момент у меня скопилось четыре пятой всей имеющейся у Кьюби энергии...
   А теперь запуск второй фазы! Тело химеры вздрогнуло от прошедшей по нему первой волны чакры. Янь составляющая потекла по каналам химеры, заставляя их оживать.
   Проверка! Фильтрация прошла успешно: чакроканалы успешно сдерживают наплыв энергии и не собираются разрушаться, хотя надо отдать должное тому, что почти вся энергия сконцентрирована в очаге...
   Эксперимент по созданию тела, адаптированного к местным законам подошел третьей фазе...
   Необходимо скомпенсировать янь составляющую и с этим мне поможет очаг чакры расположенный в голове... Отделяю четверь сознания и вкладываю его в голову химеры.
   Разгон! Сильнее! Сильнее!! Мозг, находящийся в анабиозе стал просыпаться, генерирую янь компонент. Восприятие клона ускорилось замедляя в его глазах окружающий мир. Быстрее!! Движение чакры в каналах головы ускорено...
   Наблюдаются легкие повреждения слизистой оболочки... Из носа химеры потекла кровь. Восстановление! Повреждения нивелированы...
   Инь добралась до янь... Началось смешивание... Преобладает телесная оставляющая, но разум успешно ее подчиняет...
   Подчинение длится уже десять минут и организм на пределе... Лишь, то, что я использовал части тел Сенджу, помогает мне держать ситуацию под контролем: их тела куда лучше предрасположены к большим объемам чакры.
   Ситуация начала стабилизироваться лишь на пятнадцатой минуте, когда я уже почти смирился с неудачей. Энергия, ранее ведущая себя своевольно и проверяющая на прочность созданное мной тело, успокоилась.
   Однако важным было то, что оба очага работали, гоня по каналам чакру словно кровь и при этом от меня не требовалось никаких усилий. Система пришла в равновесие, что и требовалось...
   Теперь осталось увеличить коэффициент восстановляемости, чтобы химера не развалилась от легкого удара. Все же источник, созданный на основе чакры Кьюби достаточно мощный, чтобы при неправильном применении разорвать все мои труды ко всем Биджу вместе взятым.
  
   Год спустя.
   Отступление.
   - Брат. Ты почти сильнейший шиноби в нашем клане. Лишь глава и пара элитных бойцов превосходят тебя. Но судя по скорости роста твоих навыков и количества чакры ты уже через пол года станешь самым сильным! Так почему ты отказываешься даже от мысли стать главой клана? - Тихим голосом говорил Тобирама, но лучше бы он кричал, ведь кому как не Хашираме было известно о характере брата.
   Он не орал и не любил, когда это делали другие, но если он был в ярости, то выразить свои чувства мог и абсолютно спокойным голосом.
   - Тоби! Посмотри на меня! Какой из меня глава клана?! Я же приведу нас всех к могиле! А сила не главное! -
   - Хаши! Хватит маяться дурью. Нам обоим понятно, что твои отговорки ничего не стоят! Ты лучший глава клана из возможных, подумай над этим. - Тобирама чуть повысил голос после чего вышел из дома, аккуратно прикрыв дверь.
   - Как мне все это надоело! То, что меня все время пытаются выдвинуть как претендента на главу клана и вся это проклятая война!!! -
   - Как я тебя понимаю Хаширама-кун... - Сбоку раздался голос с легким намеком на веселье.
   Руки Сенджу метнулись друг другу сложив печать, но увидев проникшего расслабились: - каонаси - сан! Я рад вас видеть! Как всегда незаметно: уверен, никто и не подозревает что в свтая святых нашего клана проник посторонний... -
   Человек, одетый в непроницаемый даже для сканирующих техник черный плащ и с безликой белой маской, сидя на одном из стульев пожал плечами.
   - Однако где мои манеры! Сейчас я приготовлю чай и... - Намекающе начал Хаширама.
   - О! Не надо беспокоиться Хаши-кун. Я не надолго и не задержу тебя... Присядь, пожалуйста, разговор будет не долгий, но важный. -
   Не став ничего говорить Сенджу покорно занял предложенный стул.
   - Так как я стал невольным слушателем вашего с братом разговора... Уж прости... -
   - Ничего -ничего Каонаси- сан, думаю то, что вы услышали знают многие. -
   - Это радует, так вот, тебе не нравится сложившаяся ситуация, когда дети идут сражаться с шести семи лет, когда матери обязаны рождать по шесть семь детей, чтобы хоть один дожил до тринадцати... Когда родные умирают прямо у тебя на глазах... -
   - Так! - Отрывисто рыкнул Хаширама, в воздухе повисла жажда убийства.
   - Я знаю, как это исправить. - Тихо закончил Похититель лиц.
   - Что?! -
   - Чтобы война прекратилась за мир должны проголосовать главы обоих кланов... Ты понимаешь о чем я Хаши-кун?-
   - Но мнения остальных членов клана... -
   - Важны лишь до того момента, пока сила главы не перекрывает их силу... -
   - Значит... -
   - Да. Если ты станешь главой и заставишь всех уважать себя, то план по прекращению войны будет на половину выполнен... -
   - Хорошо! Но кто тогда будет у Учих! Или... -
   - Правильно... Твой друг: Мадара Учиха. Его сила также велика и скоро он станет главой клана... -
   Хаширама не в силах сидеть подскочил и возбужденно заходил взад вперед: - Это меняет все... Но... -
   Каонаси жестом остановил его: - Как только ты станешь главой и укрепишься, я предложу ему от твоего имени встречу высших лиц обоих кланов, в их присутсивии вы заключите мир и тогда... Ваша мечта может быть реализована... -
   Хаширама остановился и медленно поклонился в пояс и не разгибался: - Спасибо вам Каонаси -сама, что вы помогаете нам... -
   Похититель лиц мгновенно оказался рядом и поднял своего собеседника: - Не за что Хаширама -кун. Не за что... -
   Конец отступления.
  
   План пришел в движение... Теперь осталось дождаться памятной встречи Мадары, Изуны, Хаширамы и Тобирамы, в которой Изуна получит смертельное ранение...
  
   Два года спустя.
   Отступление. Хаширама Сенджу.
   - Хаширама... - Мрачно произнес Мадара, поддерживая раненного брата.
   Как же все неудачно! Так не должно было закончиться! В ближайшие месяцы я собирался попросить Каонаси связаться с Мадарой, ведь я стал главой клана и все бы послушали меня! Да и Мадара: несмотря на то, что мы постоянно сражались, ни я, ни он, не старались убить своего противника и при этом ограничивали свои силы в убийстве членов клана друг друга.
   Но Изуна... Все пошло не так...
   - Мадара, тебе не победить меня. -
   Я опустил оружие, показывая что нападать не собираюсь. Мадара чуть кивнул и взорвал дымовую бомбу, исчезнув в клубах дыма.
   Надо найти Каонаси, мне недавно докладывали, что его видели недалеко от нашего лагеря! Нужно срочно отправить гонцов пока не поздно! -
   Конец отступления.
  
   - Каонаси-сама! Лидер клана передает вам сообщение! - Гонец в одеждах клана Сенджу протянул мне свиток.
   - Благодарю. Можешь идти. -
   Поклонившись, он скачками понесся прочь.
   Все идет по плану... разведчики успешно заметили мое присутствие возле лагеря сенджу и доложили Хашираме обо мне... Как раз перед сражением...
  
   Отступление.
   - Боюсь я и никто больше не в состоянии ничего сделать... Ваш брат умирает... -
   - Прочь!!! - Яростно заревел раненным зверем Мадара, вперившись горящим шаринганом в глаза испуганного врача: - Беги!!! Как только мой брат умрет, я пойду тебя искать!!! Беги!!! -
   Врач в панике выскочил из дома и рванул прочь не разбирая дороги.
   Мадара бессильно опустился на колени перед тяжело дышащим братом. Его глаза застилала боль и он не обратил внимания на резко кольнувшие глаза, рисунок которых внезапно стал изменяться, превращаясь в Мангеко Шаринган.
   - Я вижу, я вовремя. - Развеял тишину новый голос.
   Мадара вскинул лицо, чтобы посмотреть на того, кто рискнул помешать ему, оплакивать брата. Несколько секунд на его лице держалась ярость, пока разом не исчезла, смененная дикой, безумной надеждой:
   - Каонаси -сама! Спасите брата! Прошу! - Он простер руки вперед, его тело потряхивало и от радости и он мало, что соображал.
   - Ради этого я пришел сюда Мадара-кун, а теперь не мешай, пожалуйста.
   - Конечно!!! Никто не помешает вам! - Учиха вскочил и стал возле входа, вытащив танто.
   Покачав головой, Похититель лиц наклонился над раненным: Мадара -кун, я перенесу Изуну где-то на час в одно место, сам же останусь тут, ты позволишь мне это сделать? -
   - Да! -
   С хлопком тело Изуны исчезло, Каонаси же сел на пол и сложив ноги крест накрест, сложил печать погрузившись в транс.
   Спустя полтора часа тело появилось обратно. Мадара все время неподвижно стоявший возле двери, мгновенно оказался рядом, быстро осматривая брата.
   - Он... Здоров... -Дрожащим от напряжения голос заключил он с огромной благодарностью посмотрев на Каонаси: - Вы спасли его... Я... Я... Вечно в долгу перед вами... -
   - Я не мог не прийти когда мне сообщили о случившемся... -
   - Сообщили? - мгновенно вычленил Учиха нужный момент.
   - Да. Хаширама Сенджу отправил гонцов ко мне, которые сообщили о ранении твоего брата... -
   - Значит... Хаширама... - Задумчиво пробормотал он.
   - Именно так. И он просил передать тебе этот свиток. Там приглашение на встречу кланов, где он предлагает заключить мир. -
   - Я... Приду. И спасибо вам, вы спасли его... Я буду помнить это. -
   - Твой брат еще поспит некоторое время и еще дня два, три будет чувствовать слабость. Скажи ему пусть поправляется. -
   Конец отступления.
  
   Смотря за жмущими друг другу руки Мадарой и Хаширамой, я ощущал удволетворение от хорошо выполненной работы.
   Все прошло как и задумывалось: Хаширама благодарен мне за содействие в заключении мира, Мадара же испытывает те же чувства за спасение брата и при этом считает, что инициатором перемирия является Хаширама...
   Зачем мне нужно было создавать столь сложную интригу? Все просто. Тогда, когда Мадара разочаруется в перемирии, а он это сделает, так как в клане Учиха явно не примут его выбор, а младший брат скорее всего тоже, то он не должен считать меня виноватым в этом. Я должен быть единственным кто останется непогрешимым в его глазах...
   И пока все идет по плану...

*****

   Из Зао я принес две пары шаринганов, причем я выбирал так, чтобы у первого было одно томоэ, у второго же два. Это было нужно для проведения зависимости изменения энергетической картины внутри глаз и недавно я завершил их исследования... Если это можно так назвать.
   Вот некоторые особенности , которые получилось вывести:
   Изменение шарингана от одного томоэ до трех за короткий промежуток времени невозможен, а до мангеко и говорить нечего. Находясь в первом состоянии, внутри глаза появляются росточки новых чакро каналов и по мере влияния большого количества чакры и! Сильных эмоций и происходит их дальнейший рост.
   Из верхнего определения можно вывести еще одно, которое перечеркивает все мои надежды на создание большого числа додзюцу, а именно эмоций. Да-да! Вырастить глаза Учих возможно, и они будут даже обладать изначальным зародышем первого томоэ, но не больше. Беда в том, что дальнейший рост обуславливается чрезмерным количеством эмоций в чакре поступающим к глазам. Вследствие этого выращенные глаза нужно будет снова к кому-нибудь подсаживать и начинать подстраивать для этого человека полосу лишений, опасностей, обид, горя и страданий.
   (Дамблдор, наверное, и выращивал у Гарри Поттера первоклассный шаринган (заметка от автора))
   При этом Учихи будут подходить как дноры намного сильнее, учитывая их повышенную эмоциональность.
   Что еще? Ах да. Пока что я не могу создать даже глаза с зародышем Шарингана. Мой клон в теле химеры освоившись с предоставленным ему жилищем начал тренировать легкие медицинские техники устроенные на чакре. Спрашивается, откуда они у меня есть? Меднины в Зао, решившие прижать меня, были так добры, что решили поделится всеми свитками с техниками по медицине.
   На данный момент у клона успехи достаточно большие: он сумел вывести медицинскую чакру, а учитывая его огромный резерв, это было не так просто. Теперь он сконцентрировался на восстановление чакро каналов и операций на очагах чакры.
   На данный момент даже тандем из методов управления энергией моего мира и мира Наруто, не сможет помочь мне создать дозюцу... Но ничто не мешает мне стремится к этому и развиваться...
   Да и... Мадара пока что не поменялся глазами с братом и у него лишь обычный мангеко... Необходимо, чтобы братья обменялись глазами, переведя свои додзюцу на новый уровень! А уж тогда...
  
   Три года спустя.
   Коноха... Город, порожденный стремлением людей к более мирной жизни и... Повод для куда более ужасающих войн...
   К таким гигантам как Сенджу и Учиха стали прибиваться более мелкие кланы: Сарутоби и Шимура. Чуть позже подошли Хьюги, Яманаки, Абураме, Акимичи и Нара, а мелкие кланы и перечислять лень.
   В одночасье страна огня стала обладать гигантской по тем временам силой. И это совсем не пришлось по вкусу другим странам...
   Забегали чиновники, дайме, шиноби и обычные жители и словно на дрожжах стали возникать новые скрытые деревни. Кланы, живущие в определенных странах также объединялись и вместе стали силой, заставляющей считаться с собой...
   И как только их положение устаканивалось они начинали оглядываться, имея желание проверить свою силу...
   А теперь нужно не прямо намекнуть Мадаре о возможности улучшить додзюцу...
  
   Отступление.
   - Брат! Ты не поверишь, что я нашел! - Изуна не стучась ворвался в кабинет главы клана. Мадара внимательно рассматривающий какой-то свиток с техникой, дал знак охране исчезнуть.
   - И ради чего ты решил меня отвлечь? - Устало поинтересовался он, чуть наклонив голову вперед.
   Изуна немного смутился: - Да тут... Я нашел возможность замедлить и даже остановить слепоту наших глаз! -
   Мадара нахмурился: - А теперь спокойно и по порядку, где ты узнал эту информацию?
   - Месяц назад я услышал разговор одного наемника с торговцем, который предоставляет нашему клану первоклассное железо. Этот наемник растрепал, что в одном храме, южнее нашей деревни, находятся некоторые старые свитки, в которых можно найти знания древности чуть ли не времен Рикудо! -
   - И? -
   - Я послал несколько человек разведать и неделю назад они вернулись, у меня же как раз образовалось свободное время... Шерстя свитки я и нашел описания этого ритуала! -
   - Что насчет наемника? - Подозрительно прищурился Мадара.
   - Обижаешь! Сразу же проверил! Обычный наемник. До этого занимался защитой караванов в стране камня, но решил, что у нас безопасней. Возле храма проходил в составе стандартного каравана, привозящего нам металл... Правда он погиб в пьяной драке неделю назад... Но это обычная случайность! - С легкой обидой за недоверие, закончил он.
   - Хорошо... - Примирительно поднял руки брат Изуны: - Так в чем говоришь заключается ритуал? -
   Конец отступления.
  
   Операция по пересадке глаз прошла успешно... Теперь Мадара щеголяет с Вечным Мангеко шаринганом, как и его брат.
   Руководство клана Сенджу обеспокоено. Ведь теперь Мадара представляет силу способную оспорить прошлые выборы каге, в которых Хаширама взял власть. А учитывая еще и Изуну...
   Решим простенькую задачку: мне нужен вечный шаринган Изуны, при этом он должен быть мертвее мертвого... Вторым же условием является то, что никто не должен сопоставить происходящее со мной... Что для этого нужно сделать? Найти исполнителя и использовать его в темную и... Собрать профит...
  
   Отступление.
   Тобирама мрачно разглядывал последние донесения касающиеся Учич.
   - Вот значит как... -Тихо пробормотал он, неприятно улыбнувшись: - Значит все никак не успокоишься, да Изуна? Один раз братик тебя спас... Вот ты и уверовал в собственное бессмертие... Или... За этим стоит сам Мадара? -
   Взгляд Тобирамы, взявшего на себя заботу о всей шпионскойсети Конохи и контрразведки, снова заскользил по строчкам важных донесений.
   ... Нескольких Учих видели среди нелегальных наемников...
   ... Увеличилась скупка заготовок под гунбаи: любимое оружие Учих...
   - Изуну несколько раз видели в обществе глав кланов страны Водопадов...
   - Замечено резко отрицательное отношение со стороны верхушки Таки-но-Куни... -
   - Получилось услышать краешек разговора Изуны и одного из глав наемных отрядов (личность наемника установить не получилось, так как действовала техника убирающая из разговаривающих всякий вид на чакру): "... Без пощады... В живых должен остаться лишь один клан..."
   - Значит один клан... -

*****

   Прогуливающийся Тобирама был атакован неизвестными, которые не щадя жизней пытались убить Сенджу, но их сил было явно не достаточно для этого. Однако и определить их не получилось: они были полностью замотаны во взрыв теги в несколько рядов...
   Среди останков был найден запечатывающий свиток, в котором лежала художественная книга название которой дало кое кому не мало поводов для разговоров: "Поединок чести".

*****

   Чуть раньше, неизвестный доброжелатель подкинул Изуне многочисленные доказательства того, что Сенджу копают под второй клан основателей Конохи.
   Недоверие к вечным врагам вспыхнуло с новой силой в брате Мадары. Сомнени были откинуты и Учиха стал предпринимать собственные шаги, а учитывая, что он был вторым человеком в клане, то его действия были значительны.

*****

   Отношения между кланами портились, это не могли не замечать главы кланов, но их попытки узнать в чем причина всего происходящего наталкивались на две проблемы. Первая была в том, что неизвестные подстрекатели дейстовали очень осторожно, никогда не давая даже малюсенькой зацепки, чтобы заподозрить об их существовании.
   Вторая же заключалась в некотором недоверии появившемся между младшими братьями и старшими.
   Перемирие с заклятыми врагами не приняли ни Изуна, ни Тобирама, поэтому то они и не спешили делиться накопленными сведеньями, желая сразу вывалить то, что собрали, чтобы у их братьев отпали любые аргументы за тяжестью улик...
   И это играло на руку отнюдь не им...

*****

   - Значит ты все же пришел один... А я уже думал, что ты как и все Учиха струсишь и заявишься с десятком помощников... - Голос Тобирамы просто сочился злым сарказмом.
   - Не тебе. Сенджу говорить о чести. Ваш клан никогда не славился этой добродетелью, так что я удивлен не меньше тебя, что это не ловушка. -
   - Не будем же терять время! Ты позволишь мне установить некоторые печати? Ведь наши братья сенсоры и им по силам тут же ощутить наше сражение. -
   - Хорошо, но я тоже разбираюсь в печатях, так что "Помогу" тебе. Не хочу, чтобы нас прервали на самом интересом месте... - Слово "помогу" Изуна словно выплюнул.
   Ровно через десять минут все приготовления были закончены...
   Сенджу и Учиха рванули друг к другу. Десятки кунаев понеслись к своим целям, чтобы бессильно отскочить от своих собратьев или быть уничтоженными техниками.
   Завертелась кружево битвы в которой оба противника прощупывали своего соперника, извращаясь в тактических играх. Шаринган, позволяющий просчитывать ходы пртивнка на несколько секунд вперед и изворотливый разум Сенджу, что генерировал ловушки и подставы на несколько ходов вперед.
   Тобираму не зря называли гением: десятки техник, половину из которых он создал сам. Вот только и Изуна был не так прост: вечный Мангеко позволяя ему использовать Аматерасу не беспокоясь о глазах, а тсукеми, хоть и не захватывало Тобираму, но все равно заставляло его изрядно сопротивляться одной из самых опасных техник шарингана.
   С каждой секундой боя они переходили на все более и более мощные техники: яростный огонь столкнулся с непоколебимой стеной воды. Сенжу и Учиха... Две противоположности... Изуна и Тобирама как никто другой показали это в своем завораживающем сражении.
   Но ни один из них не мог захватить преимущество...
   Чакра утекала и постепенно накал страстей спал, а на его место пришла усталость...
   Тяжело дышащие противники напряженно сверлили друг друга взглядами, но бросаться в новое сражение не спешили: слишком мало осталось чакры.
   Внезапно раздался звон печатей, защищающих от поиска.
   - Ты привел своих дружков?! -
   - Бесчестный ублюдок!!- Одновременно выкрикнули оба.
   Земля под ногами Тобирамы дрогнула и он еле успел увернуться от смыкающихся круглых глыб земли, спрессованной чакрой.
   Изуна от происходящего недоуменно застыл, испытывая когнитивный диссонанс. Ведь прибывшие должны были атаковать его самого, так как он никому не сообщал о месте схватки...
   Неизвестные нападающие как раз вынудили Сенджу отступить, так как с нехваткой чакры от не мог сражаться с ними.
   Изуна очнувшись подумал было тоже двинуться по своим делам, никаких мыслей о помощи своему противнику у него и не было. Однако у нового нападающего были другие планы...
   От внезапного удара в голову Изуна увернулся... Почти... Пролетевшая мимо вражеская рука, мигнув исчезла, чтобы со всей силы встретиться с лицом Учихи. Тот успев укрепить тело чакрой попытался встать, но еще несколько ударов по голове выбили из него сознание.
   Возле бессознательного тела возникла черная фигура, лицо которой было скрыто маской, просканировав обстановку, он весело хмыкнул, после чего перебросив Изуну через плечо исчез.

*****

   - Хаширама!!! Где мой брат?!! -
   Хокаге устало помассировал виски: - Мадара, успокойся, пожалуйста. Я уже отдал приказ начать его поиск.
   - Что значит начать поиск?! Твой брат захватил его! Я был на месте схватки! Там все пропахло мерзкой чакрой твоего братца!-
   - Мадара! Если ты был на месте сражения, то должен был заметить,, что сражались там больше, чем двое! Да! Тобирама сражался с Изуной, но на них напали неизвестные... да что я тебе говрю! У тебя активен шаринган! Скажи! Я лгу тебе?! -
   Мадара несколько секунд сверлил красными глазами лицо раздраженного Хаширамы, после чего круто развернувшись, покинул кабинет.
   Конец отступления.
  
   Глава 9.
   - Здравствуй Изуна. - Мой голос заставил его чуть дернуться и открыть глаза, перестав притворяться.
   - Ты?!! Но... Ты же... -
   - Спас тебя? Ты это хотел сказать? -
   Получив осторожный кивок от пленника, руки и ноги которого были зафиксированы в специальных разъемах, а тело было опутано различными ремнями, не дающим не только сбежать, но и навредить себе.
   - Тогда ты, наверное, удивишься, узнав, что твое благополучие меня волновало не сильно. -
   Изуна, как ему, казалось, незаметно попытался подать немного чакры к глазам, но не преуспел, скривившись от боли: очаг чакры был мной заранее отгорожен от его управления:
   - Что же тебя волновало?! - Прошипел Учиха.
   - Я рад, что ты меня спросил об этом... - Я даже на секунду отвлекся от заполнения журнала в котором заполнял физические характеристики моего нового подопыт... подопечного: - Первая причина того, почему я не хотел, чтобы ты умер, заключается в твоих глазах. Вечный мангеко шаринган, это достаточная редкость, чтобы я заинтересовался ими... -
   Изуна хмуро слушавший мой рассказ несколько раз дернулся проверяя на прочность свое узилище.
   -Вторая причина проста и скорее всего она не понравится тебе даже больше, чем первая. -
   Мой пленник даже перестал вырываться с подозрением уставившись на меня.
   - Желание получить благодарность Мадары в будущем... -
   -Когда мой брат узнает... -
   - Если узнает... Если... Согласись у меня нет резона выпускать тебя живым даже после того, как изъял у тебя твои глаза... -
   - Что??!! - В ужасе воскликнул Изуна бешено вращая глазами, судя по всему пытаясь активировать свое додзюцу.
   Я же в этот момент с искренним любопытством смотрел за тем, что за процессы происходят у него в мозгу и в чакроканалах, связанных с глазами.
   Неожиданно Изуна замер, пытаясь понять, что изменилось.
   - О! - Я обрадовался: - Ты снова смог мне послужить. После того, как я изъял у тебя глаза то решил провести небольшой эксперимент и... Вживил тебе не активированные глаза одного из Учих -генинов. И ты с блеском справился с поставленной задачей! Великолепно! А ведь не один подопытный до этого не смог повторить ничего подобного и за неделю... -
   - Я убью Тебя!!! - Наконец, сорвался Изуна: - Ты будишь корчится умоляя меня, убить тебя!!! Я... М-м-м... - Рот был заклеен метнувшейся плотью превратившейся клейкую массу.
   - Какая невоспитанная молодежь то пошла... -
   Я наклонился вперед, приблизив свою маску к его лицу: - Ты был всегда в тени своего брата. Ты был вторым. Даже когда тебя убили, то спасли тебя лишь из-за того, что хотели получит преимущество в общении с твоим братом.
   Да и Мадара... Ты все еще так наивен, что считаешь, что он любил тебя? - Изуна замер: - Не смеши... Вы из клана Учиха... Сила, вот, что главное. Ты же был хоть и сильнее некоторых соклановцев, но вызывал лишь жалость у своего брата, поэтому-то он с тобой и возился. Однако по твоему лиц я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать? Хорошо... -
   - Наглый врун! У тебя не получится посеять у меня в душе даже каплю сомнении... М-м-м!!! -
   Я с деланным сочувствием похлопал его по плечу: - Это ты сейчас думаешь Изуна... Ведь я пока что не начал создавать из тебя того, кто нужен мне... Да-да и не смотри на меня так.
   Твоя личность в ближайшее время будет изменена, твои приоритеты превратятся в пыль и будут исправлены и даже твое лицо и тело будут не таким как прежде...
   Я разобью тебя на кусочки и соберу как нужно мне...
   Изуна умер попав ко мне. Отсюда выйдет лишь инструмент, выкованный для служения... Твое последнее слово Изуна? -
   - Я никогда не сдамся!!! -
   - О! Поверь, у нас с тобой впереди несколько лет, чтобы ты изменил свое мнение...
  
   Отступление. Хаширама Сенджу.
   Я с раздражением отбросил документ который только что читал. Верный шиноби из охраны мгновенно подхватил его и осторожно опустил бумажку на стол , после чего поклонившись исчез. Я лишь одобряюще смежил веки.
   Ведь я же хотел сбагрить должность Хокаге на Мадару! Но нет! Дурная репутация... Кланы не одобрят... Поток шиноби уменьшится... А то что здесь уходят мои лучшие годы это не важно?!
   Я смерил мрачным взглядом несколько стоп бумаг, которые: "Ну никак не могу обойтись без моего высочайшего внимания" Как съязвил бы Мадара...
   Эх Мадара... Ну как тебя убедить, что Сенджу никаким боком не причастны к исчезновению твоего брата... А ведь ты можешь отличать правду, но теперь считаешь, что просто я ничего не знаю...
   С исчезновения Изуны прошло пять лет... И отношения между нами испортились почти совсем... Доверие словно веревка переброшенная через палку и натянутая с двух сторон... но с одной стороны она порвался и несмотря на все усилия того, кто тянет с другой стороны, веревки бльше не быть натянутой...
   Раздался деликатный стук дверь.
   - Войдите! - Привычно крикнул я.
   Внутрь прошел один из охранников, сегодня дежуривший возле входа: - Господин Хокаге, перед вашим дворцом стоит неизвестный. Причем, он не отмечался на входе в деревню. Что прикажете делать? -
   - Зачем он там стоит? - Заинтересованно переспросил я.
   - Требует встречи с вами... -
   - Как говоришь, он выглядит? -
   - Черный, тяжелый плащ, который не могут пробить даже бьякуган Хьюг... -
   - Достаточно! - Оборвал его я: - Пропустить его. Если бы он хотел, то спокойно бы прошел прямо бы в мой кабинет и никто бы его не заметил... И то, что он соблюдает вежливость уже хорошо! Зови! -
   Поклонившись, охранник исчез.
   Я же расслабленно откинулся на свое кресло, выписанное из мастерских самого Дайме!
   После того памятного разговора, на котором им было предложена идея заключить между кланами Учиха и Сенджу мир, то я встречался с Каонаси всего лишь несколько раз и он всегда приходил ко мне незаметно. Что же изменилось?
   К тому же, с детства этот... Человек... если он все же человек, ражег во мне любопытсво, которое не утихло до сих пор! Я не знаю, откуда он, я не знаю его истинного лица, я... не знаю почти ничего о нем... Лишь намеки, тайны, легенды...
   Специальные шиноби уже несколько лет ищут малейшую информацию касающуюся Похитителя лиц и... Успешно! Но в большинстве своем она не открывает самых значительных тайн...
   А уж та его оговорка о Рикудо... Неужели это было правдой? Для собственного успокоения хочется думать, что нет, но я не чувствовал лжи, когда он говорил о характере Рикудо...
   Человек - загадка: вот он кто.
   Двери быстро распахнулись, но были придержаны вошедшим:
   - Всех благ жизни вам Хокаге- сама... -
   Я рассмеялся и поднявшись самолично поставил стул поближе к собственному столу: -присаживайся Каонаси! И что так официально? -
   - Спасибо. А официально... - Похититель лиц чуть откинулся назад: - Хочу попросить тебя о некотором... разрешении... -
   Я напрягся: Лучше всего было бы сказать, что любое разрешение будет дадено, а учитывая его вклад в создание Конохи... Но неизвестно, что он попросит.
   Черная фигура продолжила: - ...На создание религии и на разрешении ее проповедовании в Конохе. -
   - Я почувствовал, как моя челюсть медленно опускается вниз. Неимоверным усилием воли вернув ее на место я все же сказал: - Это неожиданная просьба и склонен разрешить... Но не мог бы ты рассказать о ней поконкретней? -
   - С радостью. Основная цель моей религии: знания и навыки. Не важно, кто ты: шиноби, крестьянин, мастер или правитель, коль ты умеешь лучше других делать свое дело или обладаешь навыками хоть в чем то превосходящие других, то храмы с радостью примут этого человека в свои ряды или помогут советом или знаниями... Но нельзя сказать, что безвозмедно...
   Тот человек, что хочет получить знаний у жрецов храма должен сначала поделиться ими. Лишь так: баш на баш, как говорится, иначе не почувствуют прихожане ценности знаний... -
   Я задумчиво пробормотал: - Ты упомянул шиноби, это значит? -
   - Да. - Каонаси кивнул головой: - Если Шиноби желает поделится с храмом техникой, то храм обязан поделится равной техникой в ответ. -
   Я... Даже не знал, что сказать, слишком уж идеи предлагаемые моим собеседником были... Странные? Техники скрывались от других пуще собственных жизней! Привычная ситуация, когда пленный шиноби предпочитает сдохнуть, но не приоткрыть даже самой завалявшейся техники. Тут же... К тому же какая сила скопится в руках жрецов этой религии, коль их система будет работать успешно?! -
   - Также я хочу добавить один немаловажный факт... - Каонаси помолчал, показывая важность того, что он скажет в следующую секунду: - Жрецы никогда. Повторяю: никогда. Не будут использовать изученные знания в своих интересах. -
   Я усмехнулся: последняя информация несколько меняет дело... Но:
   - Храм будет расположен в Конохе, но будут ли жрецы участвовать в защите нашей деревни? -
   -Лишь против стихийных бедствий, в которые включаются природные явления и Биджу. И еще одно, последнее уточнение: все нукенины за которых назначена награда в листве могут стать жрецами и соответственно награждение за их головы будет снято. -
   - Это не приемлемо! - Последнее требование выходило за всякие рамки. Нукенины - это предатели деревни! В большинстве своем на их руках кровь своих боевых товарищей или мирных жителей, которых они обязаны защищать! -
   Каонаси примирительно поднял руки: - Я и не спорю. Большинство нукенинов должны будут умереть... Но изредка некоторые счастливчики должны иметь шанс... К тому же, я очень прошу вставить этот пункт в наш договор... - Похититель лиц с намеком оглядел весь кабинет.
   Я заколебался? Отказать тому, кому столь обязан, но и разрешить требуемое...
   - Я вижу сомнения Хаширама -кун... Хорошо. Я уменьшу просьбу: в год, лишь один нукенин сможет стать жрецом и ни человеком больше... -
   Я чуть подумав, решил все же согласиться, ведь жители Конохи до сих пор не торопятся делиться своими секретами, возможно имея такого посредника, этот процесс все же начнется и этот плюс явно перевешивает минусы с нукенином в год: - Я согласен с вашими условиями Каонаси - сан. Вам будет выделена земля и в законы деревни скрытой в листве будут добавлены вставки касающееся вашей религии.
   Но знайте, если "раскаявшийся" преступник нарушит хоть один из постулатов вашей религии о невмешательстве... То он сразу же ставится в розыск. -
   - Благодарю вас Хокаге -сама... -
   - Так... Где там моя ручка... Как называется ваша религия? -
   - Гидризм... Гидра - Великий и могучий бог знаний. Цель жрецов же скрупулезно собирать знания и делиться ими с окружающими... -
   Конец отступления.
  
   Год спустя. Отступление. Великий девятихвостый лис, пережеванный, переваренный, но не убитый.
  
   Последний кусочек моей чакры с легкой болью встал на своей место и я, наконец, смог пошевелиться, бессильно распластавшись на раздавленных деревьях.
   Сознание все еще не отошло от того, что мне пришлось пережить после смерти...
   Той смерти... Меня передернуло от пришедших воспоминаний, которые я бы и не прочь забыть, но... Память биджу не была столь ущербной как у жалких человечков...
   Человечков... перед глазами предстала беззащитный человек, одетый лишь в черный балахон... А потом превратившийся в ту ужасную тварь...
   После того как Рикудо нас создал, у нас не было воспоминаний о прародителе, но наше неуемное любопытство позволило все же растормошить нашего отца на рассказ. Поэтому-то я знаю, как выглядел десятихвостый почти из первых рук.
   Огромная тварь, с десятью длинными хвостами, состоящими как будто из чешуек, красный глаз с девятью точками... Существо не похожее ни на одно животное или насекомое или водоплавающее. Лишнее в нашем мире...
   Та тварь, которая меня... Съела... Была как никто другой похожа на десятихвостого... А его рассуждения о том, что Рикудо был не единственным владеющим огромными силами...
   Я не хочу снова перерождаться, значит нужно держаться от страны снега подальше...
   - Девятихвостый! Ты то, как раз мне и пригодишься... - Раздался властный человеческий голос откуда то снизу.
   Я резко попытался подскочить, но лишь с трудом приподнялся. Тело еще не пришло в норму. Внизу же стоял... Я пригляделся: черные волосы, красная броня поверх черной куртки, и словно горящие, красные глаза... Учиха: потомки Индры, сына Рикудо. Все пошли в своего предка, такие же высокомерные, беспощадные и... Сильные. Их иллюзии ловят даже меня на несколько секунд... Но такого рисунка глаз у этих букашек я не встречал.
   Я уже попытался ответить, как с ужасом понял, что я не могу контролировать свое тело! Я рванулся и... Бесполезно! Невидимые путы иллюзий накрепко связали меня! Но самое худшее началось позже, когда сознание начало меняться следуя указаниям невидимого кукловода...
   Что за невезение!!! Что за*%;?**!!!! Промелькнуло у меня в голове.
   Конец отступления.
  
   Ух какую свистопляску они там устроили... Что-то подобное редко увидишь... А обычному человеку очень сложно после того, как увидит, пережить подобное...
   Удары способные вырвать несколько деревьев за раз одной лишь ударной волной. Техники, самые слабые из которых запросто уничтожат дом. А сильнейшие меняют ландшафт: создают долины, разломы, горы и пустоши...
   А учитывая способности Хаширамы: огромные леса и непроходимые джунгли.
   А уж когда Кьюби окончательно раздухарился... Бомба Биджу: страшное оружие, измельчающее и сжигающее все, что попадет в радиус действия.
   И все это происходило с такой скоростью, что трудно было различить хоть что-то за непрервными вспышками и взрывами.
   Видимо в аниме все было сделано так, чтобы зритель смог разобраться, что же твориться на экране. Не могу их в этом осуждать. Иначе серии бы кончались, ну очень быстро...
   Хотя надо признать, они уже долго сражаются. Мадара, лишившись лиса стал куда осторожнее, но и Хаширама потратив изрядно чакры на создание деревянных пут для лиса, тоже подустал... Так что и противостояние приняло затяжной характер.
   При этом Хаширама не сказал и слова про дружбу и всепрощение, видимо заскоки бывшего друга надоели ему окончательно. Однако битва уже стихает...
   Видимо кто-то выиграл...
   - Мадара... - Хаширама, тяжело дыша, стоял над телом своего противника, пронзенного огромным, тяжелым мечом: - Ты мой друг... Но то, что ты напал на Коноху... Ты не оставил мне выбора... Прощай. -
   Хаширама развернулся и побежал прочь, немного припадая на правый бок. Мадара же судя по виду отсчитывал последние секунды своей жизни...
   Я нахмурился: как же так? Каким образом в каноне он выжил? Ведь я вижу, что это не клон, а реально смертельно раненный человек...
   Безвольно лежащее тело мигнув исчезло, чтобы тут же на расстоянии нескольких метров появился почти невредимый Мадара... Чакры у него кот наплакал...
   Я мысленно хлопнул себя по лбу: Изанаги! Как я мог забыть! Именно с помощью иллюзии, позволяющей игнорировать собственную смерть, Мадара обманул своего пртивнка при этом выжив...
   - Здравствуй Мадара-кун... - Хорошо подпрыгнул! Видимо он не ожидал никого рядом с собой в этот момент... Однако и кунай тоже не бросил...
   - И вам здравствовать как можно дольше Каонаси-сан... - Обреченно поприветствовал меня Учиха.
   Я несколько удивился тону приветствия, но через несколько секунд все стало на свои места:
   - Мадара -кун тебе не следует меня опасаться. Я не собираясь нападать или как нибудь тебе вредить. -
   Чуть расслабившись, он немного поклонился: - Тот кто назывался другом, пытался убить, сложно понять, кто друг кто враг... -
   Я насмешливо покачал пальцем: - Ой, не надо Мадара - кун, ты все же первым напал... -
   Его глаза яростно сверкнули: - Убийцы моего брата не имеют права жить! -
   - А твой клан? - Провокационно спросил я.
   - Предатели! Я говорил им, что мы должны покинуть Коноху! Но, они наплевали на мои слова, решив остаться! Они не заслуживают ничего кроме смерти и забвения! -
   - Нехорошо они поступили... Однако, я чувствую, что нам тут нельзя долго оставаться... Доверишься мне? Я смогу нас быстро перенести к одному из своих убежищ в этом регионе. -
   Мадара задумался, я же замер, стараясь не шевелиться. Именно сейчас станет окончательно ясно, смог ли я заработать его доверие...
   И выбор был тяжелый...
   - Хорошо... - Тяжеловесно проронил Мадара: - Но я встану позади тебя... В любом случае... -
   Я улыбнулся под маской. Конечно, это не абсолютное доверие, но даже такой результат уже стоит не мало...
   - Договорились Мадара - кун... -

*****

   Отступление
   - Ты хорош для своего возраста и знаю многих шиноби, которые умерли бы при встрече с тобой, но... Для меня ты слабоват. - насмешливо комментировал Хаширама все попытки своего противника хоть как то задеть его.
   Двадцати летний парень с черными как ночь волосами, доходящими до подбородка вертелся как уж, чтобы не быть раздавленным многочисленными корнями, растущими с огромной скоростью.
   Изредка он использовал мощные техники дотона, чтобы попытаться пробиться через подвижную растительную защиту, но у него не получалось.
   - Как я вижу у тебя нет протектора, но стиль боя достаточно хорош... Какая деревня дала тебе миссию на мое устранение? - Между делом поинтересовался Хаширама, создавая целую тучу деревянных кольев, от которых молодой Какузу еле увернулся.
   Судя по виду противника Хаширамы, единственное, что его заботило, это как выпутаться из сложившейся передряги.
   Неожиданно, что-то утянуло Какузу под землю и при этом плотно связало. Шиноби водопада, отправленный на заранее самоубийственную миссию, мрачно попрощался с жизнью...
   - Не падай духом Какуза - кун. - Рядом раздался чей-то насмешливый голос. Вспыхнул свет, заставив спасенного на секунду зажмурится, однако он заставил себя открыть глаза.
   Он находился в небольшой круглой камере состоящей из непонятного материала, его тело к тому же было оплетено веревками из того же вещества. Рядом же прислонившись к стене сидел... Судя по голосу мужчина, одетый в черный плащ с капюшоном, лицо же было прикрыто белой маской с очень узенькими щелочками для глаз.
   - У тебя, наверное, много вопросов? - Снова заговорил неизвестный: - Прежде чем их задашь, посмотри сюда... Возле головы Какузы из стены вырост нарост, преобразовавшийся в плоскую доску, которая мигнув стала показывать...
   Клон Какузы из последних сил уклонялся от мокутона Хаширамы, но долго так продолжаться не могло. Цепкие лианы почти спеленали шиноби, когда он, поняв, что не сумеет сбежать метнулся под один из самых больших корней и был раздавлен. Удивленный Хаширама не успел среагировать. Несколько секунд полюбовавшись на то, что осталось от своего врага, Хокаге двинулся прочь.
   - Вы показали мне, то, что происходило на верху? - Спокойно поинтересовался спасенный, сохраняя абсолютное спокойствие. Будучи связанным, под землей, в руках неизвестного и при этом он не волновался совершенно!
   - Да. -
   - Тогда я благодарю вас за спасение моей жизни... -
   - Каонаси. -
   - Каонаси -сама. Однако не могли бы вы меня развязать? -
   - Ой, что-то я задумался! - хлопок и оба стоят на поверхности, любуясь на многочисленные украшения ландшафта в виде, до сих пор растущих деревьев и прочих растений.
   - Если вам, что-то нужно... -
   - Сочтемся Какуза -кун... Пока что ты не стал тем, кто мне нужен... -

*****

   - Ты не оправдал наших ожиданий, позорно сбежав, не выполнив задание! -
   - Ты приговариваешься к заключению на срок, пока совет не примет решение освободить тебя.
   - Уведите подсудимого. -
   Охранники рывком заставили Какузу подняться. Однако он был на удивление тих и никак не отреагировал на грубость, а также вынесенный приговор.
   Он ничего не делал и тогда, когда он спускался вниз в тюрьме. Был безучастным и после того, как дверь камеры закрылась, а на стенах проявились печати, ограничивающие управление чакрой.
   Сев на деревянный настил, служащий ему постелью он замер, однако нас интересует не то, что происходило с его телом, а то, что творилось в его голове...
   Верность деревне и деревня отплатит тем же... Вот, основной принцип по которому он жил... Этому он верил, когда отправлялся на миссию, которая был по сути самоубийственной. В тот момент его мозг отметил опасение исходящее от верхушки деревни, которые поняли, что контролировать его силу в полной мере они не способны. Именно поэтому совет водопада решил устранить угрозу чужими руками...
   Вот только, несмотря на то, что Какуза смог заметить тревожащие его моменты и проанализировать их, он не дал им хода, покорно идя на задание. Это было абсурдно, но он не мог предать деревню, пока она не сделала это первой. Более того, он не давал себе даже подумать об этом.
   Однако последующие события медленно, словно камешек, начинающий лавину, заставили его переосмыслить свои идеалы.
   Верность тем, для кого это слово ничего не значит? Тем, более того, действует противоположно чести? Эти вопросы змеились по сознанию Какузу словно трещины в земле после сильного землетрясения и, как после него же, ландшафт менялся очень сильно...
   - Что за?! - Были последние слова единственного охранника успевшего издать звук, когда покинувший тюрьму Какуза свернул ему шею.
   - Ты не можешь!!! - Истерично кричали советники, когда Какузу с ничего выражающим лицом убивал их одного за другим.
   - Эта техника запретна и я, как хранитель эт... КХА!!! - Сказал главный хранитель запретной техники Джионгу, когда удар земляного клона Какузу оторвал ему голову.
   Как у любого опытного шиноби, Какузу имел нычки и убежища, раскиданные по ближайшим странам.
   Погони как таковой не было, видимо все были заняты тем, что решали кто будет следующими советниками.
   Уверившись, что преследователей не ожидается, Какуза начал вчитываться в свиток с запретной техникой.
   Через неделю он первый раз попытался активировать технику... И успешно. Спустя три дня трансформация была проведена окончательно.
   Смотря на черные, извивающиеся нити, пробившие кожу в десятках мест, он совершенно не удивился, услышав голос незнакомца, относительно не давно спасшего его.
   - Впечатляющая техника. Теперь у твоих врагов будет еще меньше шансов убить тебя... -
   - Здравсвуйте Каонаси -сама. -
   - И тебе привет Какуза. Представляешь иду я себе и вижу, что все шиноби в Таки но Куни изрядно озабочены. Думаю, дай зайду, посмотрю. И представляешь! Кто-то убил всех советников! Сейчас вроде уже избрали половину, но думаю тебе это не интересно. Гораздо важнее то, что Водопад объявил огромную награду за одного нукенина... -
   - Спасибо, что поделились этими сведеньями Каонаси-сама... -
   - Однако я зашел сюда не только для того, чтобы тебя предупредить. Скажи, пожалуйста Какуза, у тебя есть цель? -
   Оба собеседника замерли, но если задавший вопрос спокойно ждал ответа, то второй болезненно пытался найти ответ:
   - Нет. -
   - Я не буду расписывать тебе прелести цели, которую тебе могу дать. Скажу лишь ты хочешь принять цель, которую я дам? -
   - Это будет честь для меня. -
   - Я рад. Твоя цель будет крутится возле вещи, которая многими людьми считается одной из важнейших. А некоторые уверены, что весь мир вертится вокруг нее. Имя ей - деньги...
   Конец отступления.
  
   Техника Джионгу! Это находка! Нет! Это ограненный алмаз, который был спрятан тупыми варварами, чтобы им не пользовались!
   Черные нити, составляющие девяносто восемь процента пользователя этой техники, представляют собой смесь живой плоти вместе с совершенно неорганическими элементами! И самое поразительное это работало, да еще как!
   Эти нити способны подстраиваться под любую органику так, что живая плоть их совсем не отвергает! Великолепная проводимость чакры: хочется сказать сверхпроводник, но все же нет. Чакра постепенно затухает... Но намного медленнее чем даже в чакроканалах опытных шиноби!
   А если добавить способность самовосстановления, а также генетическую память, допускающую возможность программирования...
   У меня закрадываются подозрения, что эта техника не принадлежит этому миру. Уровень исполнения находится на настолько ином уровне, что просто диву даешься. Или есть еще вариант: придумавший эту технику был поистине гением. Настолько ушедшим от рамок обычного человеческого сознания, что его гениальность (или безумие) видно сразу.
   Однако для меня эта техника подходила как ничто другое! Если раньше мне приходилось изменять тела доноров органов для химеры таким образом, чтобы не происходило отторжения, то теперь , имея соединительную такнь в виде нитей, многие из моих проблем решены. Следовательно я могу сосредоточиться на иных вещах.
   А точнее на собирании геномов...
   Между тем, обработка Изуны успешно продвигается. Нужно признать, его психологическому здоровью, несмотря на все тяжести войны, которые он познал с дества, могу позавидовать многие. Однако ломать не строить, да и планомерное длительная ломка спустя год дает первые плоды.
   Если раньше он всячески норовил показать характер, вынуждая меня на неразумные действия, то теперь он сжимался каждый раз, стоило мне показаться рядом. А уж об оскорблениях, бывших ранее привычным делом, он уже и не помышлял.
   Придумывать мне ничего не надо было, так как все было уже придумано за меня. Лишение сна, включение света не по графику, если появлялись, хотя бы первые признаки привыкания к такому режиму правила менялись. Его камера постоянно облучалась разнообразными звуковыми частотами расшатывающими его разум. Пытка водой, болью и даже удовольствием, когда оказывалось мощнейшее влияние некоторые центры головного мозга.
   Однако я действовал достаточно осторожно: не хотелось бы превратить Изуну, в пускающего слюни идиота, но и лишение памяти также было не желательно.
   Скорее я выжигал в его сознании несколько непреложных истин, при этом стараясь не повредить ничего лишнего.
   За все прошедшее время он был лишь надломлен, а мне требовался иной результат.
   Поэтому терапия будет продолжена вплоть до получения требующихся результатов.
  
   Отступление. Один из залов главного дворца Дайме страны огня.
   Великий правитель одной из самых больших стран в этом мире пировал и делал это он с размахом. В принципе, он все делал с размахом. Зная, что выше него по статусу никого и нет, он считал, что кому как не ему делать вещи, которые дл большинства запретны?
   Развратные оргии, пытки, унижения слуг и многие похожие развлечения были нормой во дворце. Слуги, считали, что им повезло, если после больших торжеств убивали всего двух трех человек из них.
   Манеру поведения и любовь к подобного рода развлечениям подхватывали и ближайшее окружение Дайме.
   Желание польстить правителю тем, что проводишь досуг также... Наличие гнили в душе и удобное время для того, чтобы эта мерзость безнаказанно выплеснулась на тех, кто не может себя защитить.
   Подчиненные осознанно и не осознанно очень часто копируют тех, кем восхищаются или кому подчиняются. И горе всем вокруг, коль "пример" оказывается вредным...
   "Поймай Жертву", веселая игра, придуманная лично Дайме. Правила ее довольно просты. В комнате, зале или на природе стоит специальный агрегат, выполненный в лучших традициях БДСМ. Человек, попавший в сей механизм, очень быстро теряет свой облик, как и здоровье, но очень радует собравшихся своими воплями, сипами, хрипами и стонами.
   Надо ли говорить, что для его обслуживания нужны жертвы? Берется красивая девушка и четверо загонщиков и нападающих из бывших наложниц Дайме. И тут мы должны остановиться поподробней. Стать бывшей наложницей для попавших в "гарем" Дайме очень сложно. Лишь немногие переживают год. И жалкие крохи от оставшихся получают "свободу". Но какой ценой... Их тела изуродованы пытками, чье описание заставит расстаться с содержимым желудка даже бывалых воинов. Изувеченные и покалеченные, им остается так и прислуживать Дайме. Который лишь наслаждается видом как слуга, без обеих рук, зубами несет поднос с закусками...
   Нужно ли говорить, что эти озлобившиеся "бывшие" совершенно не прочь поймать и засунуть красивую девушку в то устройство?
   Смак, если это можно так назвать, заключается в том, что у девушки имеется возможность убегать и защищаться, вплоть до убийства, при этом, ей ничего не будет.
   Вы скажете, что одной против четверых, нет шансов? Одной, против четверых калек... не правда ли ситуация уже неоднозначна?
   Но горе кому либо из участников если они заденут гостей... Поэтому игра идет с большой осторожностью.
   Это действо включает в себя деланье ставок, при этом деньги на кону стояли более чем серьезные, так как в подобных мероприятиях участвовал "цвет" страны...
   - Давай! Давай! Подсекай! - Кричал Юо Ито, один из богатейших купцов страны, азартно следя за "Поймай жертву". Сделав большую ставку на одну из "бывших" он был кровно заинтересован в ее успехе. И надо признать у него были на это основания, несмотря на потерю руки и ноги и судя по смещенному виду, одного из ребер, "бывшая" была на удивление сильна и проворна, что однако не мешало жертве раз за разом ускользать.
   Дайме, расслабленно лежал на многочисленных подушках, лениво наблюдая за мечущейся жертвой, которая лишь в последние мгновения успевала увернуться. Было видно, что пытаться убить своих преследователей она не пытается, следовательно итог был предсказуем...
   Тихо вошедшего человека вначале никто не заметил, лишь когда жертва, увидев шанс на спасение бросилась в его сторону и спряталась у него за спиной. Вот тогда он привлек всеобщее внимание.
   Правила, касающиеся неприкосновенности гостей, не распространяются на тех, кто вошел после начала игры, поэтому "бывшие" лишь ускорились, намереваясь сбить обоих...
   Вот только у неожиданного защитника, для которого спрятавшаяся за его спиной девушка была еще той неожиданностью, были другие планы. Четыре еле различимых удара и четыре тела падают на пол.
   Однако в этот раз охрана Дайме не дремала. Все входы и выходы были тут же перекрыты, а гости спешно начали эвакуироваться из зала.
   Дайме, окруженный многочисленной охраной с интересом разглядывал визитера, после чего наигранно радушно заговорил:
   - Здравствуй! Здравствуй! А я тебя давно ждал, таинственный Каонаси. То, что ты уже долго живешь у нас известно давно, а вот когда ты бы почтил меня своим присутствием было неизвестно. Я рад, что теперь ты здесь, но боюсь наше общение придется завершить. И да. Не советую пытаться сбежать, ведь активированные печати клана Узумаки, превратят тебя в мелкий фарш... при этом не считая всех здесь собравшихся уважаемых самураев и шиноби...
   Так что пройди вниз, у нас планируется продолжительное общение... -
   Каонаси чуть поклонился: - Здравствуйте Дайме-сама. Встреча с вами по настоящему честь для меня... Однако позвольте мне высказать свое предложение, ведь она может оказаться выгодной нам обоим в больше степени, чем отдельно... - В воздухе повис вопрос.
   Дайме весело хмыкнул: - Попробуй, удиви меня Похититель лиц. - Прозвище он проговорил с явным намеком на часть созданной мной легенды, касающегося удивительного умения убеждать.
   - Мне радостно слышать сей ответ... Однако вернемся к моему предложению. В моих силах увеличить срок жизни отпущенный богами. Время так неумолимо ускоряющее свой бег, притормозит, на время, но все же... -
   Лицо Дайме напряглось, от былого скепцизма не осталось и следа: - Что мешает мне забрать у тебя и так эти секреты? Ведь именно ты сейчас стоишь тут... -
   - Несколько причин и я их как раз и перечислю. Думаю, стоит сказать, что я могу убрать любые неприятные ощущения. - Взяв с ближайшего стола нож, при этом заставив охрану напрячься Похититель лиц с ленцой вбил в нож в ногу, после чего провернул, при этом не переставая беззаботно говорить : - Ментальные техники на меня не действуют. Пусть кто-нибудь попробует наложить на меня гендзюцу. -
   По кивку Дайме, среди собравшихся вспыхнул шаринган. Кажется Учихи не собирались оставлять дайме без присмотра. Уверен, где-то тут спрятались и Сенджу...
   - Как вы видите опять же бесполезно. - Продолжил Каонаси, когда Учиха разочарованно покачал головой: - Также, мне ничего не мешает осознанно навредить вам, так что никто ничего и не поймет... До определенного момента. -
   Правитель до этого внимательно смотрящий на Каонаси, чуть оживился: - Как говорил мой учитель, долгих лет: "если хочешь что-то получить, нужно что-то дать..." Ты же что-то хочешь Каонаси- сан? -
   - Мудрость вашего учителя не знает границ. У меня и впрямь имеется просьба. -
   - Буду рад ее услышать. -
   - Уверен, вы знаете, что я собрался открыть несколько храмов посвященных богу Гидре, богу знаний. Разрешение от Хокаге я получил. Но ничто на этой земле не делается без ведома истинного правителя... -
   Похититель лиц замолчал, давая своему собеседнику самому закончить фразу и судя по всему, лесть пришлась впору.
   - Ты прав Каонаси-сан. Хорошо, что ты пришел ко мне касательно этого вопроса. Однако дело сложное и хотелось бы узнать, что ты умеешь лучше всего... -
   Намек на то, что цена не достаточна был отчетлив.
   Каонаси на секунду замер после чео его голос стал еще более убеждающим: - Я слышал, что вы ценитель более изощренных удовольствий... Я могу предоставить вам это... -
   - Что ты хочешь сказать? - Дайме подался вперед.
   Похититель лиц с легкой небрежностью заговорил: - Мои возможности работы с человеческими телами огромны... Я могу создать из ваших слуг, что-то... Поистине невообразимое... Все, до чего работает фантазия, может быть воплощено... Стоит лишь согласится на мое предложение... -
   - Это очень... Интересное предложение. - Расширившиеся зрачки участившееся дыхание и подрагивающие руки: - потакание своим извращенным желаниям значило для Дайме даже больше, чем увеличение срока жизни: - Нам надо обговорить тонкости... Эй вы, что столпились работы ни у кого нет? - Замахал правитель руками на охрану:
   - Пойдемте Каонаси- сан нам срочно надо обговорить наши обязательства. Как вы говорите называется ваша религия? -
   - Гидризм, и есть некоторые законы и нюансы, которые должны быть вставлены в любом случае... -
   Конец отступления.

*****

   - Кто я для тебя? -
   - Бог.-
   - Изуна Учиха, ты знаешь, зачем я провел тебя сквозь все эти мучения? -
   - Да, чтобы я узрел истину. -
   Я сидя на выращенном специально для этого момента троне, наклонился чуть вперед, показывая важность следующего вопроса: - Какова истина которую ты узнал? -
   Мужчина, стоявший на одном колене и уперев кулаки в землю, поднял опущенную голову и взглянул на меня горящим мангеке шаринганом в обоих глазницах: - Чтобы служить богу. Вам. - И столь абсолютная уверенность звучала в этих словах, что было ясно. Если я прикажу ему убить себя, в его голове не появится даже тени сомнения и единственное, что он спросит, каким образом ему выполнить этот последний приказ.
   - Славно. Изуна Учиха. Славно. Тебя ждет ряд операций после которых ты потеряешь свой истинный облик и примешь другое имя и другое лицо. Твоя цель стать наемником, тем кто не присоединился ни к одной скрытой деревне. В дальнейшем ты должен обрасти как можно большими знакомствами и стать своим насколько возможно в этой среде. Наличие друзей и товарищей приветствуется, но никто не должен знать кем ты был и кому служишь.
   После того как ты приживешься, начинай поиск и подбор перспективных кандидатур на посты жрецов Гидризма. Критерий отбора я тебе уже говорил, но повторю. Бери не самых сильных, а умных и хитрых. Тех, кто выбирался из безнадежных ситуаций из-за своей находчивости и умения думать не стандартно. Бери тех, кто вносит что-то новое, не важно, пытки, умение готовить или знание нового стиля боя. Бери тех кто одинок, имеющих семью удобно контролировать, но поручать секретную информацию не стоит, как и поручать что-то очень важное.
   А теперь иди. Скоро ты будешь уже другим человеком... -
   Следя за тихо вышедшим шиноби, я снова прокрутил в голове причины, побудившие меня пойти на риск. Отправив столь ценного помощника, как в политическом, так и в научном плане, на вольные хлеба.
   Шиноби, лишенный миссий слабеет. С Учихами это проявляется особенно сильно. Лишь настоящие сражения, когда шиноби чувствует присутствие смерти, позволяет им развиваться. К тому же, мне требуется мудрый и знающий помощник. А жизнь даст ему это.
   А насчет того, чтобы не потерять его... Некоторые изменения и дополнения которые я внесу в его тело, позволят ему выжить в критических ситуациях...
  
   Отступление. Великий, но пока что бездомный, Учиха Мадара.
   Животные... Они могут лишь жрать, срать и размножаться... Чем люди отличаются от них? Лишь немногие единицы из сотен тысяч начинают чувствовать неправильность подобного существования. Большинство выбирают неверные пути, но... желание двигаться хоть куда-то оправдывает их.
   Искусство, тоже своего рода движение вперед... Хоть и очень медленное, но при определенных условиях способно сподвигнуть не мало людей...
   Что же мне делать? Правильный ли путь я выбрал? Что бы сказал Изуна, услышав, что я собирался уничтожить то, против чего он был изначально...
   Союз с Хаширамой... Мог бы существовать. Но не союз с Сенджу, а тем более не с этим... Тобираму! Убийца!!
   Плотная дорога по которой я шел, загорелась черным пламенем под моим взглядом. Общий уровень дороги начал проседать ведь от пламени Аматерасу не было спасения даже не живым материям...
   Легкое усилие и огонь неохотно тухнет. Иногда мне кажется, что он обладает собственным разумом...
   Я поднял голову и сверился с чувством чакры. И снова ничего не почувствовал. Однако тот ученый-археолог не мог врать! Таинственная мистическая пещера в которой по легенде можно было спрятаться от любого сенсора должна быть где то здесь! Найти ее можно по четкому, строго выверенному оттенку чакры. Который если не искать целенаправленно, можно искать вечно!
   Стоп... кажется в той стороне...

*****

   Гигантское убежище со входом, выглядящим как совершенно обыденная пещера. Специально оставленный клон подтвердил уже известную информацию. Специально выпустив половину своего чакры в воздух, снаружи этого было не заметно совершенно.
   Теперь следует его подготовить для дальнейшего проживания... Мне следует подготовиться к... Даже сам не знаю чему...
   Я устало сел на один из удобно подвернувшихся блоков. Усталость царившая во мне, была не физического толка, а душевного.
   Всю свою жизнь я рос, чтобы воевать и править. Воевать с Сенджу и другими шиноби и править Учихами и теми кто склонится перед нами.
   Вот только интриги проклятых Сенджу обманули моих соклановцев и те пошли... Немыслимо! Против главы клана... Против меня.
   А соклановцы ли? Станут ли настоящие Учихи так яростно сражаться за мир с Сенджу? Или... Они перестали быть Учихами?

*****

   - Шинра Тенсей! - Специально созданный подземный полигон содрогнулся до основания от влетевших в стены камней разбросанных свежесозданным гравитационным полем.
   Риннеган... Глаза бога... Так говорят легенды... И я склонен с этим согласится.
   Возможности предоставляемые этими глазами они... Потрясают. Возможность работы напрямую с миром, минуя инструменты в виде стихий. И более того! Души! Возможность возвращения мертвых...
   Конечно, даже я, Учиха Мадара, не смог разобраться со всеми возможностями этих глаз, хотя с момента их появления прошло пять лет! Но даже того, что было открыто...
   Попадись мне Хаширама или даже Тобирама, от них не осталось бы и душ! Но годы идут и мои враги сложили свои головы... Помнится услышав от Зецу новость о смерти Хаширамы, я попробовал отпраздновать это событие... Глупая была идея... если ты пускаешь кого-то в душу, не жди, что он так просто уйдет.
   Смерть Тобирамы прошла для меня почти безразлично. Он вспомнился мне лишь из-за смерти брата, а так мне было плевать...
   А тот кто принес мне эти новости...
   Зецу... Существо которое я до сих пор не понял как создал. Порождение клеток Хаширамы и моей чакры. Имеющее две личности, заключенные в двух половинках одного тела. Он умел проходить сквозь материальные препятствия и был незаметен для сенсоров, что делало из него великолепного шпиона. А если учесть умение разделяться на двоих...
   Получив риннеган я несколько раз был на краю пропасти. Ведь сила заключенная в них могла откликнуться даже на мимолетное желание! Так я призвал огромную статую, которая чуть не закончила мой жизненный путь.
   Поддавшись одному из приступов ярости я был неприятно удивлен, когда понял, что неожиданно потерял огромное количество чакры, отправленное в неизвестном направлении. А когда увидел многотонную каменную статую зависшую прямо надо мной всего лишь в одном метре...
   Тот случай я мог по праву занести в самый опасный для моей жизни. Он находился бы как раз рядом с последним сражением с Хаширамой.
   Еле избежав глупейшей смерти и сдержав желание раз***** статую, я начал пытаться понять, что же это такое. Примерно в это же время я работал над клонированием тела Хаширамы и попытками вставить геном Сенджу себе.
   И именно тогда у меня получилось создать Зецу сначало белого, а после появления статуи черного.
   Судя по всему такое необычное влияние на клона Хаширамы оказала именно моя чакра, но... у меня имеются подозрения, что на это как то повлияла и сама статуя...

*****

   Гидризм... Интересно, почему Каонаси выбрал такое название? Да и имя бога: Гидра? Определенно это его второе имя, но он никогда его не называл... Да и в легендах нет ни одного упоминания...
   Почему я решил, что стремительно развивающаяся религия творение принадлежит именно ему? Из множества разрозненных фактов при обобщении которых в общую картину, получается недвусмысленный вывод.
   "Бог, чья тяга к знаниям, равна его могуществу. Тот, кто всегда покажет знание, но знание не может быть бесплатным... Тот, кто не имеет одного облика, так как он большее, чем одно воплощение...."
   Дальнейшее знакомство со священной книгой Гидризма, где описываются основные законы, постулаты и правила это религии, нам не нужно. Хватит лишь этого отрывка.
   Тяга к знанию... Облик... Первые звоночки, заставившие меня отдать Зецу приказ обратить на этот момент больше внимания.
   Следующим было неизвестность общего лидера или главного жреца. Хотя нет... Главный жрец был и сидел он в Конохе, но... Некоторые факты говорили о нем, как о ширме, прикрывающую настоящего лидера...
   Однако искать еще один факт к моей теории не пришлось... Таинственный лидер сам почтил меня своим присутствием.
   Надо ли говорить, кто это был?

*****

   - Мадара-сама... -
   - Говори. -
   - Как прикажете. Несмотря на все мои усилия на я не смог подтвердить, что главой религии посвященной богу знаний Гидре, является... -
   - Кто? - С боку раздался очень заинтересованный голос...
   Я рванул в сторону, накачивая риннеган дополнительной энергией. Зецу же выпустил во все стороны стремительно увеличивающиеся и распускающиеся ветки.
   Спустя несколько минут в течении которых мы пытались пришибить верткую черную фигуру в белой маске, мы с Зецу наконец остановились настороженно разглядывая нашего гостя.
   - Здравствуй Мадара! Спасибо за тренировку, в наше время так сложно встретить человека который может устроить хороший спарринг! -
   - Каонаси-сан... Я ценю вашу дипломатичность, но сейчас я пытался вас убить, ведь... -
   - Мадара! Не смеши мою маску! Все равно она не улыбнется... Может быть! - Всего на миг нейтральное выражение маски дернулось, смазываясь и принимая вид широкой улыбки от уха до уха: - Если бы ты был серьезен, то этого бы замечательного убежища уже и не существовало! -
   После чего этот наглый... Пережиток прошлого начал с интересом вертеть головой рассмаривая окружающую обстановку. Я же оказался в дебильном положении, не имея возможности атаковать и не зная что делать дальше.
   Припомнив правила приема гостей, я с трудом растянул отвыкшие от этого действия лицевые мышцы в улыбке.
   Зецу же при этом пришлось поработать официантом, поваром и уборщиком в одном лице, пока я показывал "достопримечательности" этой сети пещер. Показывать в общем-то было нечего и если бы не помощь со стороны Каонаси, который явно осознавал весь смак ситуации, было бы совершенно паршиво.
   Лишь сев за стол и немного поев, начался серьезный разговор.
   - Каонаси-сан, скажите, а почему вы перестали употреблять суффикс "кун" по отношению к момему имени? -
   - А тебя это задевало? -
   Я чуть приподнял уголки губ, чтобы показать, что заметил и оценил выпад: - Что вы Каонаси-САМА. Как я могу сомневаться в правильности слов, такого СТАРОГО человека. -
   Если на первый выпад он хмыкнул, то на втором рассмеялся: -
   - А ты не промах Мадара. Годы почти не изменили тебя. Убрал же я суффикс по тому, что ты перешел уже в другую лигу. -
   У меня появились подозрения...
   - Что вы хотите сказать Каонаси-сама? -
   Мой собеседник повернул ко мне маску: - Мне кажется ты уже знаешь ответ, но я скажу это вслух. Как только ты задумал план затрагивающий всех населяющих этот мир и даже начал делать хоть малейшие шаги в этом направлении, то... Ты уже не обычный шиноби, хоть и сильный. О нет. Ты нечто большее, ведь ты решил сделать что-то новое. Ты стал живым, в отличии от большинства обывателей, пусть даже они имеют статус каге. Поэтому-то теперь ты Мадара...-
   Я застыл, не зная что предпринять. Мысли лихорадочно скакали. Неужели он узнал о плане?! А ведь я лишь недавно окончательно проработал его вместе с Зецу... Неужели Зецу... Нет это не он, моя воля не даст ему. Следовательно... Те ценные труды о десятихвостом. Определенно. Если знать, что в них написано, то можно провести некую параллель... И... -
   - Да Мадара. Я видел статую. -
   - Что же ты... Вы собираетесь делать? -
   - Ничего. - Мгновенно последовал ответ.
   Я удивленно уставился в дырочки, где должны быть глаза: - Каконаси -сама, я был бы рад, если бы вы уточнили свою мысль. -
   Мой гость показушно закряхтел, удобнее устраиваясь в кресле, я же терпеливо ждал пока ему надоест, лишь чуть скрипнувшие подлокотники показали мое нетерпение.
   - Мадара, скажи. Почему я должен быть против, твоего плана? Потому- что у людей исчезнет выбор? Жизнь станет не настоящей? Ха! Обычные люди мясо, не способное сделать ничего нового! Так чем их жизнь в твоей иллюзии будет отличаться от того, как они живут сейчас? Возможно они будут даже более счастливы!
   Или ты думаешь, я буду против, так как не захочу самому попасть туда? Снова мимо! На меня не действуют гендзюцу! Конечно, я не проверял на себе мощь той техники которую задумываешь ты, но я имею определенную уверенность, что смогу справиться.
   К тому же мне интересно все новое. А твоя идея... Что это как не новый глоток свежего воздуха? -
   Я пораженно молчал: Мало того, что Каонаси знал куда больше чем я полагал, так он еще и был за то, чтобы я сделал!
   - Кхм. Это довольно неожиданно. Следовательно вы не против того, что я собираюсь сделать? -
   - Нет. Более того, я даже за. Мне не терпится исследовать то, в о что превратятся люди облучаемые столь сильным гендзюцу...
   Я снова попытался растянуть губы в улыбку и как мне кажется, в этот раз она получилась удачнее. В чем причина? Может в том, что это уже вторая попытка, а может в том, что последнее в мире существо которое имела у меня хоть какое-то доверие, не пошло против меня...
   К тому же... Я бы не столь уверен в том, что мой мой собеседник сможет справится с иллюзией...
   Конец отступления.
  
   Отступление. Ивакагуре.
   - Эй левая сторона еще грязная!
   - ...
   - Это драгоценный камень деревни скртытого камня! Ты должен полировать его до блеска!
   Молодой парнишка с огромным носом, похожим на недозрелую картошку, бросил на стоящего возле него старика еще один свирепый взгляд.
   - Приложи усилия и все получится!
   Наконец терпение парня иссякло и пробурчал:
   - Скала с лицами каге как в Конохе смотрелась бы лучше... С какого перепуга этот булыжник символ деревни?
   Шодай Тсучикаге чуть поморщился: - Ооноки... На какой бы камень не упал мой взор, я могу увидеть ценность каждого.
   Этот камень... Символ железной воли шиноби нашей деревни! Но...
   - Хватит играть словами и прятать за ними тот факт, что ты скряга. - Ооноки, как ему казалось, иронично прищурил глаза.
   - Верно, это обычный булыжник. - камень с легким "плюхом" вошел в воду затерявшись среди таких же камней.
   - Чего-о-о?! ты что старый пердун делаешь?! Теперь я не отличу его от остальных! - Возмутился парень, в панике пытаясь найти результат своих часовых трудов по отмыванию камня.
   - Вот - если положить новый на пьедестал, никто и не заметит. - Хитро ухмыльнулся старик.
   - Чего-о!? - Уже не так убежденно протянул Ооноки.
   - Воля внутри тебя - вот что на самом деле важно. - Предельно серьезно заговорил Шодай Тсучикаге и Ооноки сам себе удивился, как он мог раньше считать этого старика совершенно выбившимся из сил, ведь сейчас он выглядел как истинный каге: - Ооноки в тебе есть воля способная изменить мир.
   Знаешь... мне достаточно просто взглянуть на человека, чтобы понять насколько крепка его воля.
   Но если ты не будешь уделять ей достаточно внимания, то в конце концов потеряешь ее всю без остатка.
   - Потеряю? - Паренек чуть нахмурил свои огромные брови.
   - Если ты упрешься в стену, которую не сможешь преодолеть, ты начнешь придумывать себе оправдания, ты потеряешь себя. Ты потеряешь свою волю и найдешь взамен лишь ненависть.
   Ты должен идти вперед, не теряя воли к победе! -
   - Да!!! - Ооноки возбужден подскочил, горящими глазами выискивая те воображаемые стены, которые преградят ему путь...
   - Прекрасно. Просто прекрасно Ишикава! В такие моменты понимаешь, что лишь человек проживший долгую жизнь, может высказывать по настоящему мудрые мысли... - Похититель лиц, который незаметным просочился прямо в одному из главных памятников Ивакагуре, приветливо кивнул головой. Его голос же был столь же ироничен, сколько и уважителен, поэтому нельзя было сказать правда ли он так считает или лишь смеется.
   Тсучикаге неторопливо повернулся в сторону Каонаси и после не долгого рассматривания заговорил: - А ты не изменился Похититель лиц. Все тот же плащ, все та же маска. Я уже стал стар, но память моя все также крепка. Это ли встреча о которой ты говорил?
   Похититель лиц приблизился к памятнику совершенно не обратив внимания на постамент стал с интересом рассматривать не знавшего куда себе деть Ооноки. Гряхная тряпка в руках, вызывала у него еще больше смущения, вследствие чего он ее не переставая комкал.
   - А это тебе решать Ишикава... Мою цену ты знаешь и она всегда одна... А ты был прав! Этот малец и впрямь многого достигнет! Так как говоришь тебя зовут? -
   - Ооноки Камизуру... - Парень быстро поклонился.
   - Ты многого достигнешь Ооноки-кун... По жизни тебе встретятся шиноби сильнейшие шиноби, но... Следуй словам своего дедушки и все будет хорошо... Обещаешь? -
   В голове Ооноки мелькнули слова дедушки о недопустимости поспешных обещаний... Поэтому он мгновенно выпалил: - Да, Каонаси-сан! Я буду следовать словам дедушки всю свою жизнь! -
   Со стороны Тсучикаге раздался звонкий шлепок рукой по лицу и обреченный вздох.
   - Я рад, что ты понял Ооноки-кун... А пока погуляй, пожалуйста, нам с Ишикавой нужно кое-что обсудить... -
   Получив подтверждающий кивок Оонок4и припустился прочь чуть ли не на каждом шагу оборачиваясь.
   С десяток минут оба собеседника молчали, любуясь садом, разбитым вокруг памятника. Страна камня не радовала своих жителей многочисленной растительностью, поэтому данный сад был создан и облагорожен по высшему разряду.
   - Каонаси-сан. А я могу заключить с вами сделку? -
   - Безусловно, Ишикава, поэтому то я и здесь. -
   - И цена одна и именно та, о которой говорится в историях о вас? -
   Из под маски раздался тихий смешок: - Ишикава, я не могу знать все истории о себе. Но скорее всего мы говорим об одном и том же... -
   Тсучикаге внезапно остановился: - Тогда я хотел бы заключить договор. -
   - Весь в внимании. - Старику даже показалось, что на поверхности маски, словно в предвкушении появилась рябь...
   - Одна просьба от моего внука Ооноки или того, кому он это право передаст, в уплату же идет мое тело после моей смерти. -
   - Ваше тело совсем не обязательно, но примем его как часть договора... Но у меня есть одно условие Ишикава. Эта просьба не должна касаться уничтожения живых существ не важно разумных или нет.
   Тсучикаге замер, пытаясь просчитать последствия этого условия. Спустя минуту он расслабился: - Хорошо Каонаси-сан. Пройдемте ко мне в кабинет, где мы подпишем соглашение.
   - Буду рад, Ишикава...
   Конец отступления.
  
   Отступление. (Забыл вставить до этого. Еще при жизни Хаширамы). Великий девятихвостый лис, начинающий потихоньку осознавать, что черная полоса его жизни только начинается.
   - О проклятый Мадара... Проклятый Сенджу с его деревьями... Как мне плохо... -
   Лишь спустя некоторое время я смог прийти в себя настолько, чтобы попытаться встать. Какого же было удивление, когда у меня это не получилось! Резко дернувшись я опять не достиг никаких результатов!
   В панике я начал пытаться понять, где я вообще нахожусь. Для глаз была абсолютная темень, собственно "ничего" ощущали и остальные чувства, даже ощущение чакры!
   Я судорожно пытался вспомнить, что было до этого! Однако память подсовывала обрывочные воспоминания хорошо приправленные наведенной яростью.
   Меня... Запечатали... Воспоминания обрушились внезапно.несколько секунд я ничего не предпринимал... После чего с яростью стал рваться из сдерживающих меня невидимых пут.
   Рывок! Рывок! Рывок! Кажется печать поддается...
   Вернувшиеся чувства ударили словно таранный удар головой Хачиби...
   Лишь спустя несколько секунд я услышал слова того Сенджу, с которым я сражался:
   - Раз. Два. Три. Запечатываем! -
   А затем меня потащило в другом направлении, но не успел я порадоваться свободе, как мое тело взорвалось болью.
   Десятки, сотни, тысячи крючьев впились в мою шкуру натягивая ее во все стороны пока я не повис в центре запечатанного пространства. Однако этого было мало, из темноты рванулись браслеты защелкнувшиеся на моих лапах и хвостах.
   После этого я завыл еще сильнее от нестерпимой боли: внутренняя поверхность оков была покрыта мельчайшими шипами...
   - Учихи!!! Сенджу!!! И ты тварь в маске!!! Будьте вы прокля... -
   Бум! - Защелкнулся шипастый намордник.
   - М-м-м-м-м-м!!!!! -
   Конец отступления.
  
   - Хирузен... Сарутоби люби свою деревню горячо, защищай тех кто верит в тебя и вырасти из ее жителей тех кому можно доверять будущее... С завтрашнего дня ты станешь... Хокаге! -
   Оставшиеся шесть молодых парней замерли в оцепенении.
   Вдруг один из них прижал руку к подбородку: - есть! -
   - Уходите. - Отдал последний приказ Тобирама, отворачиваясь от своих учеников. Те же, глубоко поклонились, после чего быстро рванули в противоположную от преследователей сторону.
   Канон ничуть не изменился и это хорошо...
   Хирузен станет хокаге, Данзо же займет место теневого лидера деревни... Однако нужно будет приглядеться к еще двоим ученикам Тобирамы Сенджу: Акимичи Торифу и Учиха Кагами. Судя по моим воспоминаниям они принимали не столь огромное участие в истории как остальные ученики. Следовательно их можно и... Экспроприировать.
   Учиха Кагами... Вроде бы Учиха Шисуи является потомком Кагами...
   Надо же! Чуть не пропустил гибель тобирамы!
   Брат Хаширамы изначально взял высочайший темп битвы, выжимая из себя все соки. Он двигался с такой скоростью, что никто из двадцатки сильных шиноби, пришедших по его голову, не могли уследить за ним.
   Однако за такой темп боя расплата была одна... И видимо тобирама был готов ее заплатить.
   Интересно, почему он так спешит умереть?
   Спеленать обессилевших бойцов мне почти не составило проблем. Ведь для того, чтобы выжить в против идущего на смерть каге, нужно также выложиться по полной.
   Лишь Тобирама успел выскочить из первого кокона плоти и пробить второй появившееся вокруг него, вот только это ему не сильно помогло бы. Все же я стараюся не недооценивать своих противников, поэтому я создал целых четыре кокона для ловли второго хокаге...
   Удостоверившись, что самый главный пленник надежно зафиксирован, я вернулся к остальным.
   Какого же было мое удивление, когда я понял, что знаю атакующих!
   Неужели Кинкаку и Гинкаку? Без сомнений! А мне однако повезло! Каков сегодняшний улов!
   Что же братья демоны... Вам не повезло сразу по двум причинам: во первых, вы идиоты, я до сих пор помню. Как вас победили, следовательно как жрецы вы не годитесь. Во вторых... Большинство анализов и опытов которые я буду с вами проводить, нужно делать с материалом находящимся в полном сознании, а иногда и с не блокированными нервными окончаниями...

*****

   - Значит это был ты. Я рад. Что прошедший бой нисколько не повлиял на ваш разум Тобирама-кун.
   - Как только я выберусь, ты в полной мере узнаешь на себе те техники, которые даже я не хотел до этого применять. -
   - Тобирама-кун, неужели ты о киндзюцу? Тогда не беспокойся, мы с тобой обстоятельнейшим образом поговорим насчет ВСЕХ техник придуманных тобой. А пока что займемся твоей несговорчивостью...
   Какая ирония... Братья Хаширамы и Мадары считаются погибшими и оба находятся у меня... -
  
   Отступление. Сверхсекретный бункер, расположенный между страной Огня, Земли, Ветра и Молнии.
   - Думаю можно начинать. Проверки на наличие слежки не дали положительного результатов, так что никто из сказанного здесь не уйдет на сторону... Если, конечно, никто не захочет нарушить правило...
   - К чему вы нам это повторяете каждый раз! - Раздраженно рыкнул сидящий чернокожий высокой, но худой мужчина, одетый в белый плащ с капюшоном на груди которого был нарисовано схематичное изображение птицы черно белого оперения имеющей длинный вытянутый хвост, клюв же птицы был широко раскрыт.
   Среди высших жрецов новой мировой религии долго ходили самые разнообразные толкования столь необычного знака. Удивляло еще и столь необычная птица, которую никто не видел и даже в старых книгах не было о ней ни слова.
   Открытый клюв же... Тут уже было не столь таинственно. Во всяком случае Главные жрецы почти сразу же догадывались, ведь именно они передавали все найденные ими сведенья Высшему жрецу, каждый год.
   Именно поэтому все они снова собрались здесь с интересом рассматривая друг друга или о чем то тихо переговариваясь сидя за круглым столом в одном месте которого было квадратное утолщение показывая место того, кто правит "балом".
   - К тому, чтобы заповеди бога неукоснительно выполнялись... - Высший жрец на мгновение замолчал после чего продолжил: - Именно поэтому я буду повторять эту простую мысль, которую я уверен все запомнили. Однако продолжим. Что касательно собранных знаний? -
   Все поочердно отчитались о том, что копии сняты и положены в хранилища, оригиналы же успешно соприкоснулись с алтарями.
   Алтари, еще одна вещь, заставляющая всех теряться в догадках. Свитки Лишь коснувшись поверхности алтарей мгновенно исчезают. Жрецы же храма в котором происходило священнодействие получали такой заряд бодрости, что были готовы свернуть горы. При этом болезни исцелялись, а поговаривали, что за особо ценный дар Гидра даже награждал.
   Причем никто доподлинно не знал, что могло быть по настоящему ценным. Ходили слухи, что старик крестьянин принесший старую, побитую временем статуэтку был омоложен и получил в дар немало золота. Скорее всего этого же крестьянина почти сразу и ограбили, однако все уже знали, какова может быть благодарность Гидры.
   - Однако сегодня наш разговор пройдет не как обычно... - Под капюшоном вспыхнул Мангеко шаринган, что заставило всех остальных изрядно напрячься: - Поступили сведенья, что один из наших братьев нарушил одну из заповедей... -
   Все вокруг напряглись еще больше, настороженно бросая быстрые взгляды вокруг.
   - Несмотря на то, что мы доверяли ему как брату и доверили столь высокий пост он предал нас... А точнее попытался не так ли Иори Дайго? -
   Тот попытался что-то ответить, но не смог после чего с ужасом попытался пошевелится и так же не преуспел.
   - Ты был ответственным за второй по величине храм расположенный на территории Суны. Тем ужаснее было узнать, что ты согласился поставлять знания, собранные храмом, правительству Суны... У тебя есть, что сказать в свое оправдание?-
   Получив возможность говорить Иори резко дернул челюстью после чего тут же сжал их со всей силы пытаясь раздавить небольшую капсулу расположенную в недоступном для обычного прикуса месте. Однако Верховный не дремал, поэтому максимум чего достиг предатель это вывернутая челюсть.
   Иллюзия в которую был спеленат Иори была сделана на основе высшей формы проклятых глаз, поэтому у него не было шансов.
   Чуть позже все мрачно слушали пускающего слюни, но очень разговорчивого дебила в которого превратился Иори, стоило спасть Тсукиеми...
   Конец отступления.
  
   Часть 2. Змееныш.
  
   Отступление.
   - Мама! Папа! - Плакал маленький мальчик на груди у мрачного высокого мужчины принесшего дурные вести.
   - Держись Орочимару... Они были шиноби и... -
   Мальчишка, потерявший родителей, зло закричал попытавшись оттолкнуть Хирузена, но добился лишь того, что сам отошел на несколько шагов: - Почему!? Почему они меня бросили?! Почему они умерли!!! - Слезы текли по щекам, но он даже не пытался их вытереть: - Это... Это... Не честно! Я... Я... Убью тех кто убил моих родителей! --
   Орочимару бросился к дверям, но был перехвачен Сарутоби, несколько секун он пытался вырваться, после чего зарыдал с новой силой.
   Хокаге с болью прижал к себе сына тех двоих, которых он собственной рукой отправил на самоубийственную миссию...
   "Хотя кто знал!!! "- Глаза главы клана Сарутоби налились яростью, ведь ничего не предвещало беды. Обычная миссия обернулась ужасной бойней в которой сгинула супружеская пара носителя ценного генома и его жены.
   "Хорошо хоть у них родился сын. Линия не прервется " - Цинично подумал Хирузен, но почти сразу устыдился своих мыслей: "Надо будет проследить за ним. Если он также хорош как его отец... То... Хотя пока рано об этом загадывать..."
   Орочимару в этот момент совершенно не подозревал о тех мыслях которые бродили в голове утешающего его мужчины. Однако несмотря на детское восприятие, смерть родителей уже нанесла ему глубокий душевный рубец, который в будущем готов был перерасти в гниющую, бездонную язву...
   Конец отступления.
  
   Орочимару резко взмахнул рукой отбросив волосы попавшиеся ему на лицо и с яростью подумал о том, что начисто их срезать. Впрочем он почти сразу успокоился, стоило ему вспомнить о причине того, что он так и не срезал волосы.
   - Мама. -Тихо произнес мальчик. Он чувствуя боль и вместе с тем радость вспоминал.
   Вот момент, когда она в своей манере расчесывает его волосы, рассказывая какую-то сказку...
   Вот смеясь, делает ему косички и отбивается от его шуточного гнева...
   Вот уходит с отцом на ТУ миссию и гладит его по голове...
   Лицо мальчика становится жестче и снова встал в учебную стойку после чего в очередной раз повторил связку даваемую ему в академии.

*****

   - Дурак!!! - Резкий звук удара рукой по голове в очередной раз разнесся по аудитории. Несколько человек было засмеялись, но также быстро прекратили как и начали. О нет, не от страха. Просто подобная ситуация повторялась столь часто, что даже самым тупым было не так уж и смешно.
   Смешки же, что прозвучали... Это скорее всего была традиция, чем необходимость.
   - Если ты еще раз попробуешь у меня скатать я тебя закопаю! - Разнесся по всей аудитории дрожащий от гнева голос белокурой девочки, орущей на потирающего торчавшие во все стороны волосы белокурого паренька, взирающего на нее с дебильно радостной улыбкой.
   Орочимару издал стон. Его несказанно бесила тупость его одноклассников. Одни и те же шуточки, одно и то же поведение! И так раз за разом! Но больше всего его бесил раздолбай находящийся в его классе. Имя раздолбая было Джирайя и Орочимару по праву считал его своей головной болью.
   Весь характер парня со змеиными глазами был полной противоположностью шумному Джирайе. Там где он предпочитал посидеть в тишине с книгой, Джирайя закатывал грандиозное веселье или наоборот драку, портя все настроение другому.
   Дебильные шуточки, непоседливость и шумность разом настроили паренька со змеиными глазами против.
   - Тебе что-то не нравится?! - Мигом развернулась разъяренной фурией Цунаде.
   Орочимару с тоской посмотрел на нее и отрицательно покачал головой, однако раззадоренная Цунаде не собиралась так просто сдаваться. Рывком приблизившись к Орочимару она грозно нависла на ним сверкая глазами:
   - А мне кажется, что тебе все же что-то не нравится! -
   Несмотря на всю сдержанность Орочимару явно разозлился и уже собирался поставить на место надоедливую девчонку и пофиг, что она из клана основателей. Как между ними юлой вырос виновник всего происходящего.
   Посетовав на то, что Цунаде бросается и на других людей он предусмотрительно бросился бежать. Проводя глазами носящуюся по классу парочку, Орочимару стал успокаиваться после чего с удивлением признал своевременность вмешательства Джирайи. Именно в тот момент "Раздолбай и дурак" сменился на " раздолбай, но не полный дурак".

*****

   Могилы родителей...
   Орочимару частенько навещал их... Бывало он подолгу оставался возле них. Боязни мертвых он не испытывал совершенно, поэтому несколько раз в детстве ночевал прямо на кладбище.
   Когда он подрос их "семейная традиция" не прекратилась, хоть и приняла более мягкие формы. Стоя возле могилы Орочимару мысленно пересказывал свои успехи и достижения. Не пропускал он и поражения и неудачи. Иной раз он просил совета и спустя некоторое время ему казалось, что он получает его.
   Не прямо. Но тот кто умеет слушать, услышит. В шуме шелестящей листвы или во внезапном пении птицы, расположившейся неподалеку...
   Люди умеют забывать и... Смиряться. Чувствуя боль, человек инстинктивно пытается сделать что-нибудь. Смирение со смертью близких одна из возможностей унять боль. Появляется представление, что родные ушли и живут где-то в другом месте. Единственное, что можно сделать это забыть и не теребить душу, ведь сделать ничего нельзя...
   Но не Орочимару. В своем безумии он не считал, что родители ушли на всегда. О нет. Для него они были не более чем труднодоступными. Не имея никаких знаний и даже не подозревая о способах связи с миром мертвых Орочи уже был подсознательно готов, что это возможно. И это было самое главное.
   Тот день был похож на все остальные дни до этого. Орочимару пришел к могиле родителей и стал возле нее, погрузившись в свои мысли, однако что-то привлекло его внимание, заставив отвлечься. Кто-то стоял за его спиной.
   Быстро повернувшись, он впился глазами в незнакомца, который потревожил его в такой момент.
   Вид неизвестного шиноби заставил напрячься: в академии давали информацию о том как по типу маски анбу отличить к какой деревни относится ниндзя.
   Странная белая маска с узенькими прорезями для глаз не подходила ни к одной деревне, не говоря уже о листе. Одежда при том совершенно не проясняла ситуацию: черный непроницаемый плащ.
   Оба замерли не делая резких движений.
   - Здравствуй Орочимару-кун. -
   Несколько секунд помолчав настороженный малец все же ответил: - И вам здравсвовать незнакомец-кун... -
   - Не правда ли сегодня замечательная погода? - Произнесенная фраза заставила Орочи недоуменно моргнуть. Вот чего-чего, но разговоров о пагоде от неизвестных ниндзя он не ожидал. однако тут же одернул себя.
   - Что вам здесь надо? -
   - Я пришел поговорить. - незнакомец произнес это настолько уверенно и спокойно, что Орочимару невольно чуть успокоился, перестав рассматривать мысли о том, чтобы попытаться поднять тревогу. Однако некоторая настороженность осталась.
   Незнакомец подошел к могиле родителей Орочимару после чего сел на корточки, жестом показав пареньку сесть рядом. Тот немного поколебавшись последовал совету, но сел чуть позади. Мужчина никак не отреагировал на его действия.
   - Все имеет свое начало и все имеет конец. Животные рождаются живут и умирают. Люди рождаются живут и умирают. Горы под воздействием природных процессов взмывают ввысь. На вид они несокрушимы, но это не так. Под воздействием времени они постепенно осыпаются, пока полностью не исчезнут, тем самым умрут... Возможно неочевидный для нас, но тем не менее конец...
   Однако не все так просто. В отличие от животных, растений или гор, человек имел разум, который позволял ему осознавать себя, делая в чем то неповторимым. Вместе с тем и это не самое необычное, что есть в человеке...
   Орочимару зачарованно слушал. Сидящий перед ним человек умел говорить так, чтобы его собеседник забывал обо всем и слушал лишь говорившего.
   - Душа. Вот то, что поистине представляет невообразимую ценность. Не в том плане о котором говорят церковники. А о той ценности , которая позволяет сохранять воспоминания даже после смерти...
   Орочимару встрепенулся и его взгляд метнулся на могильный камень.
   - Проследив его взгляд незнакомец кивнул: - Ты прав. Благодаря душе твои родители вполне возможно существуют хоть и ином мире... -
   - А это значит... -
   - Да. -
   Повисла тишина. Чувствовалось, что мальчишка готов задать тысячи вопросов, но все равно сдерживал себя.
   - Однако это не имеет смысла. -
   - Почему?! - Орочимару резко вскочил раздраженно смотря на того, кто показал на то, что надежда есть и почти сразу растоптал ее.
   - Присядь пожалуйста. - Тихий, вежливый приказ привел мальчика в чувство
   - Прошу вас меня простить за эту вспышку. - Заученно пробормотал Орочимару и поклонился.
   - Не стоит. Даже более взрослые люди потеряли бы над собой контроль. Так что и ты прости меня Орочимару-кун за то, что я так неточно выразился...
   "Не имеет смысла" так как даже если ты найдешь тела и каким то чудом поместишь них их души, то через несколько десятков лет все придется начинать сначала. Ведь тела стареют и умирают. А также не будешь молодеть... -
   - Что же делать? -
   - Возьми. - Незнакомец протянул какой беловатый предмет Орочимару, тот замешкавшись на секунду все же взял, после чего с удивлением узнал в нем сброшенную кожу змеи.
   - Что это... - Орочимару в недоумении огляделся. его собеседник неизвестным образом исчез, причем даже трава на которой он стоял была не примята.
   Однако мальчик недолго пребывал в недоумении, так как подошедший Сарутоби Хирузен также заинтересовался змеиной кожей и начал рассказывать о Легенде белого Змея.
   О том, что змеиная кожа является знаком удачи и перерождения...

*****

   - Да вы издеваетесь! - Джирайя вскочил на ноги обвинительно тыча пальцем в пофигистично сидящего Орочимару, который изо всех сил делал вид, что совершенно не замечает подпрыгивающего как обезьяну сокомандника. Тот же видя подобное распалялся еще больше: - Я не хочу быть в одной команде с этим... Этим... Занудой! Дайте мне другую команду! -
   Дайсуке являющийся классным руководителем этого выпуска еле удержался от того, чтобы не спрятать лицо в ладонях от стыда. То, как ведет себя Джирайя прямо перед также присутствующими учителями других классов, показывало его несостоятельность как преподавателя!
   - Идиот! Хватит позорить Дайсуке-сенсея своим поведением! Из-за того, что ты так себя ведешь остальные учителя могут подумать Дайсуке-сенсей ничему не смог научить тебя! - Подскочила Тсунаде, как ей показалось защищая честь сенсея.
   "Не смог научить тебя, так как он бездарный преподаватель." Мысленно закончил Дайсуке и таки прикрыл лицо рукой, чтобы не видеть ни творившегося беспредела ни взглядом остальных учителей.
   - Отстань от меня плоскодонка! Нет чтобы дать команду с девушкой имеющей вот такие буфера! - Для наглядности Джирайя не поленился показать и судя по всему воображаемая подруга даже не смогла бы встать, не говоря уже о том, чтобы сохранять равновесие: - Дали полную плоскодонку у которой даже посмотреть ничего нету! -
   Тсунаде весь спич слушавшая молча шагнула вперед и судя по резко замолчавшему Джирайе он понял, что хватил немного лишку...
   - Ай! Больно! Больно! Не тро-ай-ой-уй! Не надо-не надо!! А-а-а-!!! -
   Орочимару с треском впечатал лицо в столешницу надеясь смыть болью картины ожидающего его будущего вместе со своими веселыми напарниками.
   Чуть в стороне раздался сочувствующий вздох. Дайсуке хоть и относился несколько настороженно к пареньку со змеиными глазами, но он не мог пожелать такой команды никому...

*****

   - Плоскодонка! -
   - Вниз! -
   - Худая плоскодонка! -
   - Спустить вниз трус несчастный! -
   - Еще чего! Глупая худая плоскодонка! -
   - Когда ты спустишься я не ограничусь сломанной рукой как в прошлый раз ты идиота кусок!!!-
   Орочимару с хрустом сжал кулаки, но снова попытался отрешиться от царящего вокруг бадрадка с помощью недавно выученной медитативной техники. В описании к ней было примечание, что наличие помех мешающих концентрации приветствуется для ускорения процесса, но Орочимару начал уже сомневаться, что автор техники рассчитывал на ТАКОЙ уровень помех.
   - А вот и я детишки! - В ворохе листвы возник Сарутоби Хирузен. плащ и шляпу Хокаге он не взял с собой, поэтому выглядел не так солидно как обычно, но ругающимся этого хватило. Так что черех минуту все трое стояли перед наставником и с интересом его рассматривали.
   Хокаге даже взглядом не показал, что знает Орочимару, тем не менее тот был даже рад этому. Ведь почти со стопроцентной вероятностью его товарищам это не понравилось и они бы посчитали его любимчиком.
   - Давайте расскажем друг другу немного о себе. Первым начну, пожалуй, я. Как вы знаете. Я являюсь Хокаге нашей деревни. у меня много работы, но тем не менее я буду стараться сделать из вас сильных шиноби, которые покажут всем, что такое настоящая воля огня! Люблю учить новые техники. Теперь вы. -
   Хирузен отметил как загорелись глаза Орочимару когда он упомянул об изучении техник.
   - Меня зо... - Начала было Цунаде, но была оборвана не выдержавшим Джирайей:
   - Я Джирайя и лучший и самый сильный шиноби в нашем классе! - От подобной лжи изменилось лицо даже у обычно невозмутимого Орочимару. Конечно, Джирайя не был слабейшим в классе. Более того он входил в десятку сильнейших, но отнюдь не ближе к ее вершине:
   - Люблю девушек с большими буферами... -
   - Тебе нравятся девушки с большими буферами? - Прервал парня удивленный Хирузен.
   - Конечно! и чем больше тем лучше! -
   - Не согласен. Размер безусловно важен, но нельзя переходить определенный барьер когда груди обвисают... -
   - О сенсей! Я вижу вы понимаете толк в этом! - Восхищенно выпалил Джирайя смотря на Хирузена как на идеал наставника.
   - Пустяки. после некоторой практики... - Начал было польщенный Хирузен, но осекся. Затем ме-е-е-едленно повернул голову в сторону оставшихся подопечных.
   Приоткрывший в ужасе рот Орочимару с глазами под два блюдца и испускающая вполне осязаемые волны ки Цунаде, заставили Хирузена нервно рассмеяться:
   - Так на чем это... Ха-ха... мы остановились... Ха-ха... -
   - На обвисающих грудях, сенсей!!! - С готовностью заорал Джирайя, радостный что может помочь сенсею...
   Это будет очень долгое обучение, понял Орочимару...
  
   Отступление. В это же время. На краю поляны.
   Практически беззвучный щелчок и фотоаппарат сделал снимок. также беззвучно неизвестный шпион растворился среди деревьев, унося снимок на котором застыл выпучивший в удивлении глаза Орочимару.
   Конец отступления.

*****

   - Орочимару! -
   -... -
   - Ну, Орочимару! -
   -...-
   - Ну покажи чему тебя научили в госпитале! -
   - Джирайя. Я тебе уже говорил, что мне нельзя! - Под конец у Орочимару сдали нервы, несмотря на то, что за время их совместного обучения он уже достаточно привык к характеру своего сокомандника.
   Видимо умение Джирайи бесить окружающих людей смогло бы справится и с самим Рикудо. Вместе с тем парень со змеиными глазами отдавал себе отчет, что Рикудо мог пришибить наглеца, то он не имеет такой возможности... К сожалению.
   - Ну Орочи-кун! -
   - Не называй меня так!!! -
   - Хорошо! Хорошо! - Тут же пошел на попятный Джирайя выставив перед собой руки. Все же вид разъяренного Орочимару даже в детстком возрасте заставлял нервничать.
   Несколько минут они проседели молча. наконец Джирайя не выдержал:
   - Орочимару...
   - Да? -
   - Так ты покажешь мне свои супер-крутые медицинские техники? -
   Орочимару замер... После чего медленно повернулся, несколько секунд немигающим змеиным взглядом смотря на Джирайю, а затем растянул губы в неживую, но широкую улыбку:
   - Хорошо! Я покажу тебе свои техники... Ку-ку-ку... -
   - Орочимару, а почему ты так странно смеешься? - С опаской спросил начавший что-то чуять Джирайя.
   - О! Не волнуйся! Я предвкушаю как ты удивишься когда увидишь мои техники... Ку-ку-ку... -
   - Ничего подобного! У меня техники круче! -
   - Тогда приходи вечером... Часиков к восьми к зданию больницы. Там есть... подходящие полигоны для того, чтобы я показал свою технику... -
   - Приду! - Джирайя не заметил небольшой заминки перед ответом, а надо было бы...
   - Приди... приди... Ку-ку-ку... -

*****

   - Ну вот я здесь и где этот проклятый Орочимару?! -
   - Здес-с-сь... - раздался тихий голос за его спиной...

*****

   - Моя голова... - Со стоном очнулся Джирайя и попытался перевернуться с жесткой поверхности, но не тут то было! Что то ему мешало.
   Открыв глаза он осмотрел себя и почувствовал себя немного неуютно... Да и очень многие люди почувствовали себя неуютно лежа привязанные на операционном столе абсолютно голые. Причем чуть приглушенный свет падал со специальной лампы сверху, ровно над столом, поэтому вся оставшаяся комната оставалась в темноте, создавая ощущение бесконечной тьмы...
   Вдруг сбоку раздались странные звуки: поскрипывание... Легкое позвякивание чего металлического... Джирайя со страхом вслушивался в них, пытаясь понять, что вокруг него происходит.
   Наконец на свет показалась... Тележка, которая до краев была заставлена острыми скальпелями, зубастыми зажимами и огромными шприцами иглы которых толщиной могли поспорить со спичками...
   У Джирайи резко появился ком в горле который он никак не мог сглотнуть.
   Следом на свет вышел Орочимару.
   - Орочи!!! Спаси меня! Что я здесь делаю?! - В панике заорал Джирайя изо всех сил пытаясь выбраться, но бесполезно. Ремни были предназначены как минимум на чунинов, так что у него не было никаких шансов.
   - Как же? - Изобразил удивление Орочимару, возясь с тележкой и очень тем нервируя Джирайю: - Ты же хотел увидеть мои техники? Вот я и покажу тебе их. А где как не здесь? Вдруг ты истечешь кровью? -
   - Истеку... Кровью? - Выдавил из себя Джирайя начиная с ужасом понимать, что его ни ждет ничего хорошего.
   - Ну да. Мой учитель научил меня немногим вещам. Вот что у меня плохо получается так это перевязки. Но ты не волнуйся! Что у меня хорошо получается так это ампутация! Учитель всегда хвалили меня! -
   - Ампутация... - Подрагивающим голосом повторил Джирайя, начиная судорожно дергаться.
   - Да-да! Еще я умею отлично зашивать колотые раны! Эти техники я тебе и продемонстрирую во всех подробностях!! -
   - Не... Не... Не надо!!! -
   Орочимару повернулся надевая заляпанный кровью фартук, а затем повязку на лицо: - Чтоб не испачкаться. - Пояснил он Джирайе. После чего взял большую хирургическую пилу в одну руку и карандаш в другую.
   - А теперь наметим спил... - Жизнерадостно выдал Орочимару, рисуя жирную пунктирную линию карандашом на ноге.
   Мир для Джирайи померк...

*****

   - Чем ты думал!!! - Орал Главный врач на потупившегося Орочимару.
   - Я хотел его просто напугать... -
   - Просто напугать?! А теперь он орет диким голосом как только увидит людей в белых халатах! Ты этого добивался?!! -
   - Нет... -
   - А где ты достал кровь?! И кто вас пустил в больницу?!! -
   - Из донорского пакета... Я немного взял... Для декораций... -
   - А охрана скорее всего была в курсе, вот и пустила!!! - Орочимару чуть покраснел, вспоминая как ржали охранники, когда он рассказывал им свою задумку. Те два молодых парня посчитали, что не выйдет ничего страшного... В принципе и не вышло, но кто убедит в этом главного врача?
   - Тамикава-кун, проделка безусловно серьезная, но это все же проделка, а не что-то серьезное. - Вмешался Хирузен. До этого он молча стоял и безропотно сносил все ругательства которые обрушивались на него как на сенсея, однако теперь он решил вмешаться. заметив, как налились кровью глаза Тамикавы, он заторопился:
   - Однако я надлежащим образом накажу моего ученика за эту... Это происшествие. -
   - Будьте так добры! -
   Оба, ученик и учитель дождались пока за главным врачом закроется дверь, после чего Хирузен повернулся к Орочимару и многообещающим тоном заговорил: - Ну что ученичок... Пошли на полигон... Нас ждет... Особая... Тренировка... -
   Это будет долгая... Тренировка. - Понял Орочимару.
  
   Отступление. Узушиогакуре но Сато. Деревня скрытого водоворота. Место жительства клана Узумаки.
   - Значит ваш ответ: нет? - Мягко закончил незнакомец. После нескольких дней торгов и уговоров, лести, непрямых угроз и очередных словесных баталий, его спокойствие было по меньшей мере удивительным.
   - Ты правильно понял нас, демон или как тебя называют на континенте Похититель лиц или Каонаси. Ты не получишь знания нашего клана выше третьего круга. Это собственность и наследие клана Узумаки и ни один НЕ Узамаки не прочтет и слова из секретных свитков. - Глава Скрытой деревни водоворота тоже пытался выглядеть невозмутимо, но все же внимательному взгляду было видно его недовольство.
   Оба разговаривающих застыли, не сводя друг с друга глаз. Внутри зала для переговоров не было никого еще, но это ничего не значило, ведь стоило бы начаться заварушки, как охрана появилась бы мгновенно. Да и сам глава имел уровень стоявший никак не меньше уровня самого Хаширамы Сенджу или его друга, а в последствии врага Учихи Мадары.
   - Глава, я в искреннем недоумении. если вы опасаетесь, что эти знания перейдут к вашим врагам, то этому не бывать. Лишь одно существо узнает эти тайны и это буду я. К тому же, я даже согласен заключить духовный договор! Ведь это ваш клан имеет некоторую связь с сами Шинигами. Это позволит...
   - Хватит! - Резко оборвал Похитителя лиц, глава: - Я не желаю слушать твои речи. Ты не получишь знаний пока светит солнце или мы, Узумаки можем их защищать! - Последние слова прямо сквозили высокомерием.
   Внезапно правый наруч главы, выполненный в виде объемного знака бесконечности чуть завибрировал. Глава коснулся его рукой после чего его глаза расширились и... По Каонаси был нанесен мощнейший удар воздушной техникой.
   Похититель лиц на секунду замешкался, было видно, что он попытался переместится, но у него ничего не вышло, а потом волна воздуха, по прочности неотличимая от стали добралась до него. Однако его полет продолжался не долго: внезапно появившаяся полупрозрачная полусфера была куда прочнее волны, поэтому тело Каонаси было размазано о полусферу по которой проступали и исчезали многочисленные символы светящиеся красным, голубым и зеленым цветах.
   Как только похититель лиц оказался внутри первой полусферы, сразу же появилась ее вторая часть намертво запаявшая уже полноценную сферу.
   Размазанное тело потекло после чего приняло свою прежнюю форму.
   Глава неторопливо подошел к узнику: - Твоя наглость и глупость, демон, послужила на этот раз против тебя. Неужели ты думал, что мы не подготовимся к сражению против тебя? А то, что ты попытался хитростью выкрасть у нас наши же секреты... Твоя самоуверенность сыграла с тобой злую шутку... -
   Рывком увеличившееся тело заняло весь педоставленный сферой объем, однако это ничего не дало: сфера была все так же крепка.
   - Бесполезно демон. Теперь ты навсегда пленник и ты будешь умолять нас закончить с тобой быстро, не продлевая твои муче...
   Бум!!! - Раздавшийся толчок разом сотряс все здание. Сфера на секунду мигнула когда Похититель лиц нанес удар ровно в момент взрыва. Причем ударил он отнюдь не как в первый раз. Теперь его удар был сосредоточен в одной точке, что и дало результат.
   Конечно, сфера исчезла меньше чем даже на секунду, но Каонаси этого было достаточно. Его тело куклой свалилось и перестало подавать каких либо признаков жизни и начало стремительно разрушаться...

*****

   - Что произошло? -
   - Удар был нанесен по одному из накопителей питающих ловушку душ. Конечно остальные накопители должны были перехватить поток энергии, но внезапный удар демона изнутри ловушки забрал часть энергии отходящей для подключения... - Отчитывающийся шиноби старался не встречаться глазами с Главой. Тот оправдал ожидания:
   - Почему не сделали двойную систему?! Или тройную?!! Вы же знали с кем нам надо будет иметь дело! -
   - Наша ошибка, но... Тот удар... Ловушка блокирует некий процент силы удара, поэтому чем сильнее удар, тем большая часть будет заблокирована и отведена назад... Но демон как то обошел эту проблему или...
   Ученый, занимающийся операцией по пленению демона, поднял голову и тихо закончил: - Или удар был такой силы, что даже его небольшого процента хватило, чтобы замкнуть всю нашу систему...

*****

   Вырвавшийся узник влился в одно из тел дожидающихся возле барьера-стены, окружившей всю деревню.
   Следом город сотрясли многочисленные взрывы сделанные не печатями, ведь кому как не Узумаки их заметить, а с помощью химической взрывчатки.
   В нескольких местах стены были пробиты и через них тела Похитителя лиц отступили за пределы скрытой деревни, а потом за пределы самого острова...
   Наконец Похититель лиц полностью собрал все свои части сознания в одно целое и неторопливо пошел прочь:
   - Хорошо подготовились... Их барьеры представляют несомненную опасность даже для меня... Как он там сказал? Значит пока светит солнце или... Пока они могут мне мешать... Хорошо...
   Конец отступления.
  
   -Здравствуйте Орочимару- сан, вас уже ждут... - Монах, одетый в черный плащ с капюшоном и длинными рукавами сделал приглашающий взмах рукой.
   Парень со змеиными глазами вежливо поклонился. Подобный ритуал приветствия был привычен и не менялся раз от разу.
   С момента встречи незнакомца возле могилы родителей прошло несколько лет, которые были совсем не пресные на события. Образование команды, тренировки, первые миссии и... Дружба...
   Мог ли нелюдимый парень, в котором жителя деревни виделось что-то нечеловеческое, подумать о том, что он сможет впустить в свою душу кого-нибудь? Нет. Однако Джирайя, Цуеаде и Хирузен прочно обосновались в его душе.
   Глупость и наивность Джирайи, который казалось никогда не повзрослеет. Преувеличенная серьезность Цунадэ, чья задиристость и желание казаться взрослой так веселило Джирайю. Жизненная мудрость и смекалка Сарутоби Хирузен, который был готов в любой момент подсказать и помочь своим ученикам.
   Надо отдать должное друзьям Орочимару, что они считали его другом тоже. Джирайя в первые годы устроивший полноценное соперничество первым протянул руку, чем окончательно сломал лед между ними.
   Цунадэ же, уверенно идя по пути медика, всячески лечила и помогала, а чуть позже поняла, что никто не испытывает к ней зла, следовательно защищаться не от кого.
   Может их талантливость или хорошая команда, или и то и другое вместе сделало их лучшими шиноби своего поколения, а чуть погодя и более поздних.
   Сарутоби Хирузен, видя их успехи по настоящему собой гордился, однако гордость не мешала ему давать все более и более сложные задания и тренировки для развития команды.
   Джирайя стал боевиком. Большое количество чакры и общая безбашенность прямо кричали о его специализации в команде. Живой танк, пробивающий все препятствия и выжигающий все, что движется.
   Цунадэ была медиком. Опять же большое количество чакры, но вместе с тем удивительно высокий контроль своих сил, что было редкостью. Ведь чем больше у шиноби чакры, тем слабее у него контроль, следовательно выше энергетические потери, ниже кпд и увеличенный разброс вероятности успешного применения тонких техник. Вот только Цунадэ была исключением из правил.
   Орочимару же пошел по пути поддержки, скрытности и диверсионного дела. То есть он учился и тайдзюцу, стихийным дзюцу, гендзюцу и даже медицинским техникам, вместе взятым. Это не считая еще частных уроков от различных анбу, которым Хирузен специально отдваал приказ. Все же иметь учителя-каге большая удача.
   Конечно, как боевик и как медик он проигрывал тому и же Джирайе или Цунадэ, но когда он начинал сплетать все вместе то давал прикурить им вместе взятым.
   Случилось и так, что в стремлениях к знаниям нога Орочимару переступила порог Храма Гидры.
   Собственно это было предопределено, Гидризм был так или иначе известен по всем большим странам и как минимум половине более мелких.
   Произошло множество конфликтов между храмами и правительствами скрытых деревень. Любые каге очень тяжело понимают отказ. Ведь чтобы достичь таких вершин в мастерстве убийстве себе подобных и сил, способных менять рельеф, нужно начисто выбить из себя как можно больше человеческих ограничений.
   И если кто-нибудь из них задумывается над таким вопросам, как "человек ли я?", то почти сразу бросает, ведь довольно страшно осознавать, что ответа на такой простой вопрос уже нет...
   Храмы давали отпор. Не силой, а хитростью. Правило Гидры или как его знали в этом мире, Похитителя лиц, гласило: " Лучшие служители делу Гидры набираются не из сильных, а из хитрых."
   Шиноби этого мира называли себя шиноби, но вот беда, в большинстве своем ими не были. Они были боевиками, способными выжить под сокрушительными физическими, магическими и энергетическими ударами, но скрытность не была их коньком.
   Жрецы Гидризма имели другую подготовку. Многие в прошлом были нукенинами, которые с радостью распрощались со своим преступным прошлым и примерили рясы. Жесточайшие расправы над предавшими Гидризм, создавали им отличную мотивацию.
   Подлостью и нечестными ударами их было не смутить. Специальные инструктора отшлифовали их умения и предрасположенности...
   Подставы, когда соперники получают возможность испортить жизнь своим врагам.
   Шантаж членами семьи. Много ли шиноби останутся верными присяги, когда им по почте присылали отрезанные кусочки их родственников. Да даже если они совершат подвиг и пожертвуют своими родными, то как поведут себя другие шиноби которым любезно будет доведены новые правила?
   Развешивание грязного белья кланов, их махинации на политической арене. То на что стараются до поры до времени закрывать глаза, чтобы не начались волнения.
   Частенько исполнителей ловили, но таинственный обряд посвящения Гидре, давал возможность в любую секунду свести счеты с жизнью даже в бессознательном состоянии. Тела же при этом не оставалось...
   В стране молнии ситуация накалилась так, что храм был вырезан подчистую. Удивительно, но почти все нападающие в очень скором времени умерли. Кого свалила странно простуда, хотя до этого он имел поразительное здоровье. Кто-то подцепил странного паразита выпившего все соки всего за одну ночь. А у кого-то не выдержало сердце... Экая жалость...
   Видимо третий Райкаге решил также, так как храм появился вновь и на этот раз правила Гидризма соблюдались неукоснительно.
   Постепенно все желающие уяснили, что трогать храмы посвященные Гидре, не стоит.
   Стать жрецом стало почетно, ведь в их руках мало помалу, но накапливалась власть. Небольшая, безусловно, ведь второе правило Гидры звучало так: "Политику отдайте политикам. Знания, вот ваша цель." Возможно именно благодаря этому правилу скрытые деревни так благосклонно и относились к неподконтрольной им организации.
   Репутация, уважение и страх. Все знали, что нарушивший правила жрец будет убит своими же, все знали, что жрецы помогут за соответствующую плату, причем не навесят никаких кабальных условий и наконец, все знали, что если поднимешь руку на жреца пощады не будет даже детям.
   Вернемся же к Орочимару. Парень ведомый тягой к новому пришел в сию обитель знаний и тут же осознал всю полезность данного заведения.
   Шиноби с детства приучают к скрытности и недоверчивости. Поэтому прогресс в деле изобретения новых техник появился лишь после создания скрытых деревень, где новая власть силком заставила сдать некоторые техники в общую копилку, однако через несколько процесс снова застопорился. Новая религия дала очередной толчок к развитию куда лучших способов убийства друг друга.
   Кто-то может бы начал грызть себя из-за многочисленных жертв, но только не новоявленный "бог" этого мира: ему было попросту плевать. Он станет вмешиваться лишь тогда, когда из-за большого числа смертей упадет поступление новых техник. Лишь тогда он примет меры.
   Орочимару изначально не думал скрывать свои техники, поэтому то и получил все и даже больше. Окрыленный открывшимися перспективами он с головой ухнул в поиск новых техник и их осваивание.
   Стоящим вниманием моментом оказалась набирающая ход одержимость Орочимару тем незнакомцем, который дал ему намек на то, куда двигаться дальше.
   На память парень никогда не жаловался, поэтому не забыл тот случай. Чуть позже он постарался разобраться кто это был. Допуск в некоторые секретные архивы упростил его задачу. Какого же было его удивление, когда первые упоминания о человеке одетом в похожую одежду встретился аж до образования скрытых деревень!
   Конечно же, он не не принял в серьез ту версию, по которой это был один и тот же человек. Решив, что это была мистификация он начал собирать сведенья о самих фактах появления людей одетых в похожую одежду и последствий того, что после этого происходило.
   Но чем глубже он зарывался в архивы тем все задумчивей он становился: способности и манера себя вести не менялась раз от разу. Способности в которые Орочимару включил неуязвимость, умение лечить и после некоторого сомнения, всеведенье, оставались теми же самыми.
   Но добило же его, целая пачка работ касающихся именно попыток вывести Каонаси на чистую воду.
   Сразу несколько исследователей как со стороны кланов так и от анбу работали в этом направлении, но если бы на этом все и заканчивалось!
   Перед шокированным Орочимару предстали десятки похожих работ из других стран. некоторые из которых были выкрадены или за которые были устранены слишком продвинувшиеся вперед ученые из противоположных лагерей.
   Зная, что никто так и не достиг успеха, Орочимару почувствовал холодок от того как много человеческих жизней было сломано, чтобы хотя бы приблизиться к отгадке на вопрос: "Кто такой Каонаси, Похититель лиц, демон, что таится в тенях или ученый, который победил смерть". Последнее придумал сам молодой змей.
   Еще раз глянув на записи минимум десятилетней давности парень передернулся: он подумал, что бы с ним было если бы интерес правительства был так же силен как пятнадцать лет назад.
   Ведь именно тогда лишь за малейшее подозрение со связями с Похитителем лиц тащили в допросные и у подозреваемых было по настоящему мало шансов выйти от туда живыми...
   Орочимару хитро усмехнулся нервно облизал сухие губы языком: "Сейчас мне ничего не мешает! Я буду первым, кто откроет, кто ты такой! Каонаси!"
   Почти неотличимая фигура скрытая в тенях удовлетворенно кивнула головой и бесшумно рассыпалась облачком чакро дыма, который мгновенно втянувшись в одну точку исчез. Увлеченно копающийся в документах паренек так и не заметил теневого клона того, кого он так старательно пытался понять.
   Но у улучшенного клона, созданного по новой методике Тобирамы, который все же не выдержал ломки, была миссия не только по пригляду за тем, кем так интересовался Каонаси.
   Орочи-кун зря считал правительство Конохи идиотами. Великолепные сигнальные печати, поставленные союзниками Узумаки.
   Руководство Конохи было поистине удивлены, когда островитяне приехали по первой просьбе и соорудили настолько сложные печати, что никто о подобном даже не смел заикаться.
   Однако окончательно всех убило нежелание Узумаки брать денег, что было просто немыслимо. Видимо увидев непонимание в глазах союзников те быстро переиграли и взяли свое несколькими торговыми договорами.
   На осторожные расспросы касательно того, что вообще происходит, островитяне туманно ответили, что дескать Каонаси является опасным существом и их обязанность как союзников всячески помогать в защите от его нападок и его шпионов.
   Итак немалый долг Узумаки перед иномирцем повысился еще немного... И очень- очень скоро они должны были заплатить по всем счетам и еще немного...

*****

   - Война? Ура! - Радостно заорал Джирайя, когда сенсей "обрадовал" их этой веселой новостью.
   - Идиот! - быстрый удар по голову отправил беловолосого на несколько секунд полежать на земле: - Неужели ты не понимаешь, как это опасно?! А сколько человек погибнет?! - Цунадэ угрожающе склонилась над почесывающим голову Джирайей.
   - А я че? Я ниче! - Постарался он отмазаться.
   Орочимару с тоской смотрел на своих... Друзей? Понимали ли они о чем сейчас спорят? Он сильно сомневался в этом.
   "Дети... Они дети". - Такие горькие мысли крутились в голове двенадцатилетнего парня, смерть родителей которого заставила его повзрослеть раньше.
   "Она говорит о смерти, он говорит о подвигах, но думают ли они о своей смерти, смерти родных, друзей? Нет."
   Орочимару взглянул на сенсея и увидел у него все туже тоску и притаившуюся боль в глубине глаз, которая пожирала его самого.
   Хирузен понятливо кивнул и горько усмехнулся: он признал, что у него так и не вышло приглушить тренировками или разговорами боль от потери родителей у Орочимару. Ведь любой другой ребенок уже все бы забыл... Но не его ученик.
   Сарутоби не знал, что Орочимару сам не дает себе забыть, а имеющаяся цель лишь укрепляла его решимость.
   Наконец он собрался с мыслями и заговорили:
   - Ученики. Послушайте меня внимательно и постарайтесь запомнить и принять все, что я вам скажу... Война это... Самая страшная и отвратительная вещь, которая может только существовать. Но мы шиноби и мы шиноби Конохи, поэтому мы должны стиснуть зубы и идти вперед. Вперед, не смотря на гибнущих товарищей, не смотря на неправильно отданные приказы из за которых погибли подчиненные или смерти самых близких вам людей...
   Главное, что вы должны запомнить это необходимость выжить и... Остаться самими собой. Ну или хотя бы не много потерять себя...
   Поэтому я говорю прямо: вашу команду как Хокаге я буду отправлять лишь на самые безопасные миссии, ведь...
   - Сенсей!!! - Подорвался Джирайя в праведном гневе: - Мы не трусы, чтобы отсиживаться за спинами... - Даже цунадэ скорчила оскорбленную мордочку и хотела что-то сказать. Лишь Орочимару молчал и даже не изменил выражения лица.
   - МОЛЧАТЬ!!! - Бешеный крик, приправленный ки заставил детей испуганно вжаться в друг друга.
   - Вы ничего не понимаете! Но имеете наглость спорить!! Я потерявший десятки друзей и собственного учителя, по вашему я ошибаюсь?! -
   Дети испуганно следили за своим сенсеем. И их можно было понять, сенсей за все время их обучения ни разу не поднимал на них голос, но сегодня...
   - Завтра придете в мой кабинет рано утром, часов в шесть, вас будет ждать ваш первый приказ. Свободны! -
   Молодежь исчезла тут же.
   - Как же не вовремя... - Опустошенно прошептал Хирузен: - Сколько же крови прольется... -

*****

   - Нет, вы его слышали, слышали?! - Ходил кругами Джирайя и раздраженно обводил взглядом своих друзей: - Нас же все презирать будут! Трусы идут! За нашими спинами прячутся! -
   - Я тоже не понимаю. Мне как медику нужно больше практики! А сенсей делает все не так! - Цунадэ в кои то веки была почти полностью согласна с Джирайей: - А ты Орочимару, что молчишь? - Накинулась она на него.
   - Я думаю, что из своего снаряжения я возьму с собой. И задуматься об этом я советую и вам. -
   Цунадэ замерла после чего с испуганным писком кинулась собираться: был уже вечер.
   - Да, Орочимару, собраться можно и потом. Почему ты ничего ему не сказал? -
   - Потому-что... - Парень, замер, после чего начал на него надвигаться шипя от злости: - Джирайя, ты идиот?! Я ведь знаю, что ты можешь включить свою бестолковую башку! Так какого биджу ты не делаешь этого?! Мы не готовы воевать! -
   Белоголовый резво отступал от надвигающегося на него друга: -Орочимару, ты что? Почему вы так волнуетесь? Мы же тренировались! А к смерти мы уже готовы как два года! Ведь тогда сенсей сказал, что мы готовы... -
   - Мы не готовы... - Устало выдохнул молодой змей: - И лучше бы тебе это вскорости понять как можно быстрее Джирайя... -

*****

   - Не-е-ет!!! - Зашлась в рыданиях Цунадэ: - Как же так?! Почему?! Почему он погиб?! Мы же клялись друг другу, быть до конца вместе! До конца!!! - Джирайя скованно обнял ее и попытался утешить, но что он мог?
   Орочимару, стоявший возле входа в медицинскую палатку где и работала Цунадэ до получения этой страшной новости, зло сжал зубы. Он подозревал что так и будет.
   Благодаря сенсею их команда так и не попала в самую мясорубку фронта, тем не менее даже им пришлось полной ложкой хлебнуть прелестей войны.
   Первой начала осознавать, что такое война Цунадэ. До начала войны она со своим слабеньким B рангом уже лечила людей и у нее были неудачи, оканчивающиеся смертельным исходом. Но вот в чем закавыка: в мирной жизни она имела возможность прийти в себя и спустя время продолжить работать.
   Командующий резервом южной армии было не то, что плевать, он срал на желания и чувства молодой лекарши, ведь медиков не хватало, а раненных было много... Их было очень много.
   Цунадэ смогла выдержать лишь первый десяток калек из кровавого обоза, доставляющего раненных. Они умерли у нее на руках, спустя пять десять минут каждый и она ничего не могла сделать, после чего пошла истерика и отказ что либо делать с уверениями, что она приносит лишь смерть.
   Командующий узнал об этом мгновенно. Джирайя и Орочимару были мгновенно скручены охраной, стоило им попытаться защитить свою подругу.
   Сам же военачальник несколькими сильными пощечинами привел ее в более менее осмысленное состояние, а затем не стесняясь в выражениях расписал ей ею будущую судьбу как дезертира, который предал свой клан, свою родину и своих друзей, ведь те пойдут вслед за ней. А разговор с ней будет коротким, дай бог порадует, кого либо из солдатни своей бессознательной тушкой (все же ирьенин, биджу знает, что она там у себя намутит), после чего пойдет в расход!
   Закончив свою речь он несильным пинком отправил ее обратно к раненным. На кинувшуюся на него со звериным рыком Цунадэ он почти не обратил внимания смазанным движением вбив ее в землю и спокойным тоном посоветовал больше так не делать. Так как в следующий раз он будет это расценивать как предательство с целью уничтожения главнокомандующего...
   Лишь спустя годы Орочимару смог узнать, причину столь жесткого и наглого отношения к одной из Сенджу и двоим ее товарищам. Сарутоби Хирузен отдал недвусмысленный приказ избавить своих учеников от слабостей и иллюзий, при этом обещав, что он, как хокаге заступится за него в разбирательствах с кланами и расскажет все ученикам.
   Возможно Хирузен и не врал, но у командующего не было возможности в этом убедиться. Орочимару убил его с помощью яда из Кумо от одного из убитых шиноби, куда раньше, чем узнал всю подоплеку...
  
   Отступление. Ханхо Саламандра.
   Ненависть... Говорят она ослепляет... Возможно, но мне плевать. Зато я знаю точно, что она дает, а именно силу.
   Силу, для того чтобы рвать... Взрывать... Резать и... Растворять в кислоте тех, кто утопил в крови мою страну.
   Тех, кому было плевать на то что маленькая страна Аме стала полем боя для целых трех великих стран.
   И если бы в этой войне участвовали лишь обычные воины или самураи! О нет... Страны выставили свои козыри: деревни шиноби.
   Деревни, в которых детей с ранних лет учат убивать и быть убитыми. Деревни, где живут люди у которых вполне хватает сил менять ландшафт: взрывать горы, управлять течением рек, обрушивать огненные цунами и засыпать тоннами жалящего песка...
   Все эти бедствия обрушились на мою страну... На мой дом... На моих друзей и близких мне людей... И они умирали, мои близкие... умирали...
   Но каге всех трех стран просчитались... Они не стали тратить силы на уничтожение правителя Аме. Они решили скинуть это на плечи кого-либо друго, чтобы не тратить свои силы...
   Я рад... Это позволит отплатить им всем...
   Они познают, что такое страх... как познал его я, смотря на руины своей страны...
   Конец отступления.

*****

   - Цунадэ, ну скажи хоть что-то! - Джирайя повернул голову в сторону мрачно движущейся по втекам деревьев куноичи. Очередное перемещение по тылам центральной армии в сторону очередного сбора раненных. Сокомандники медика составляли ей охрану.
   - Отстань. -
   - Цунадэ-э-э-э-э... -
   - Отстань.
   - Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э... -
   - Хватит!!! - Сенджу развернулась и рывком приблизившись к беловолосому ухватила его за стальную пластину на груди так, что пальцы вмяли металл по форме кисти: - Твои тупые, бестолковые шуточки мне надоели! Сколько можно быть идиотом, а Джирайя?! Когда же ты повзрослеешь и перестанешь думать своими яйцами! -
   Орочимару, краем уха слушавший очередную перебранку, чуть усмехнулся: лишь очень невнимательный человек мог считать Джирайю глупым, ну или человек, который не хотел обращать внимания на все странности.
   Цунадэ любила прилеплять ко всему ярлыки, которые с большим трудом меняла.
   Такой же ярлык она прицепила на свои умения медика и на себя в целом: " Неудачница, которая убивает своих пациентов или оставляет их калеками". И ей было плевать, что такие же как она медики имеют в несколько раз худшие успехи. Что раненные почти дерутся друг с другом и персоналом клиники, чтобы быть оперированными именно "Лучшим ирьенином Конохи".
   А те, кто был вылечен и снова отправились на фронт, разносили вести о талантах скромной, но работающей как надо в отличие от других Сенджу".
   Но Цунадэ пропускала все это мимо глаз и ушей, все больше погружаясь в работу.
   Джирайя видел это и всячески ее тормошил, не давая скатится в пучину отчаяния и безысходности, но получал он за это лишь оплеухи, удары и оскорбления.
   "Но сегодня Цунадэ ударила по больному..." Насторожился молодой змей: от опустившего голову Джирайя мощная волна крови. Настолько мощная, что рука медика безвольно спала с его груди.
   Доли секунды и уже Сенджу оказывается вдавлена в многострадальный ствол дерева так, что он аж затрещал и накренился. Орочимару обеспокоенно приблизился к ним.
   - Ты... - Выдавил из себя Джирайя, так что Цунадэ вздрогнула: - Ты... Думаешь одна такая несчастная. Одна на кого обрушились все тяготы мира? Не обращаешь внимания на тех .кто страется тебя поддержать даже не смотря, что они сами еле стоят... -
   - Еле стоят?!! Истерично закричала девушка: - да что вы чувствовали! Вот я... -
   - Замолчи. - Тихо, но твердо оборвал ее Орочимару закаменев лицом. Ему было больно видеть такую подругу.
   - Что мы чувстовали... - Медленно, почти по слогам протянул Джирайя: - О да. Мы чувствовали не так мало как ты думаешь. Цунадэ знаешь ли ты кто такие диверсанты? -
   - Диверстанты? Да... Это отряды шиноби специализированные для уничтожения коммуникаций и действия в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов... -
   - Как по писанному читаешь... А задумывалось ли ты, что попадает под статью другие объекты? Вижу нет... Так послушай же... -
   - Джирайя, я думаю не стоит... -Начал было Орочимару.
   - Стоит! - Рыкнул беловолосый: - Дрцгие объекты, Цунадэ: это мирные жители: города, деревни, села... И поверь у обычных людей не т никаких шансов чтобы спастить.
   Но если бы это затрагивало лишь взрослых... Дети... Они ведь тоже попадают на прицел этих групп и с ними не церемонятся...
   Но это не самое страшное, Цунадэ! Не самое!
   Еще одной целью диверсионных групп является запугивание врагов! А что может быть ужаснее маленьких курганов из детских голов?!! А, зажаренные в домах люди?!! А заполненные до верху гниющей плотью колодцы?!! Ты меня слышишь?!
   Мы с Орочимару не сидим на месте как ты думаешь! Мы носимся по тылам и пытаемся поймать эти группы! Опасности, как таковой они не представляют: их сильные стороны это умение прятаться, а невеликих сил хватит на уничтожение обычных людей. Сильные же шиноби на фронте.
   И мы видим все это КАЖДУЮ! БИДЖЕВУ! НЕДЕЛЮ! И НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ!!! -
   Под конец он кричал на беззвучно плачущую девушку, осознав это и придя в себя, он обессилено упал на колени, а следом опустилась Цунадэ и упав на грудь Джирайе зарыдала. Джирайя наклонил голову, чтобы его товарищ не увидел слез беззвучно текущих у него по щекам. Орочимару несколько секунд стоя возле них, опустился на корточки отняв их обоих.
   Детей можно научить убивать, детей можно научить убивать, но перестают ли они быть детьми в глубине души? Пятнадцатилетние дети, прошедшие три года мировой войны, которая и не собиралась заканчиваться знали ответ, но говорит его они не собирались никому.

*****

   - Нет-нет-нет! - Орочимару раздраженно дернул головой отбрасывая упавшие на лоб длинные волосы. Очередной пленный шиноби умер не смотря на все попытки заставить его жить.
   Недавно созданный яд, вызываешь почти мгновенную парализацию выглядел очень перспективным. а распространение не химическим путем, а с помощью чакры делало его еще лучше!
   Но для тестирования и выработке как можно лучшего противоядия и создания списка экспериментов, по которым можно было бы создать динамику развития и наметить направления дальнейшей работы, нужны были люди. Подопытные или... Материал, как он стал называть требуемых пленных для продолжения своих экспериментов.
   Руководство Конохи сразу же оценило результаты трудов молодого экспериментатора. Возможно этому помогло звание личного ученика самого Хокаге или то, что яды и специальные печати для работы с пленными были куда лучше обычных.
   Времена, когда Орочимару приходилось самостоятельно собирать лю... Материал давно прошли. теперь караваны доставляющие все необходимое шли ровно по расписанию...
   И это не могло обойтись без последствий: Конечно, его репутация еще не дошла до того предела, когда ею пугают детей, но уверенно к нему шла.
   - Орочимару!! - Ворвался в лабораторию ощетинившийся во все стороны колючими волосами белый ежик в следующее мгновение превратившийся в Джирайю втягивающий воросы обратно: - Еле прошел твою защиту! Крепкая зараза попалась, но ничего! Мы и не такое могем!!! -
   - Джирайя-с-с-с... Ты что-тос-с-с Хотл-с-с-с... - Раздраженно обернулся змеиный мастер.
   Беловолосый передернулся: - Нет, Орочимару серьезно! Нафига ты так и не уберешь этот... Язык! Ты же уже почти закончил работу над режимом сеннина! Выглядит отвратно! -
   - Я знаю-с-с-с - Паскудно ухмыльнулся Орочимару и еще раз облизнулся проведя зяыком по лбу, заставив Джирайю позеленеть: - Так что ты хотел? -
   - А? - С трудом справился со собой Джирайя: - Ах да! Нас все таки переводят на фронт! - И тут же перестав дурачиться продолжил уже серьезно: - Бери все с собой, судя по всему это на долго... -
   - Хорошо-с-с-с... - Задумчиво протянул Орочимару.

*****

   - Я сегодня все утро чувствовал, что у меня сегодня будет встреча с кем -то знакомым... - Расслабленно, даже лениво протянул высокий, черноволосый мужчина, стоя на одиноко стоящей глыбе сероватого камня посреди леса и возвышавшегося всего на метра два над землей. Правда в черных длинных растрепанных как смоль волосах уже появились несколько белых прядок, как бы говоря о том, что самый век силы этого человека уже прошел.
   Может быть они и не врали, вот только Мадара Учиха, человек первым по праву воли и по праву силы пробудивший риннеган со времен Рикудо- Сеннина мог уничтожать страны и в таком: "ослабленном варианте".
   - Я не перестаю восхищаться твоей интуицией Мадара. Как, думаешь дело в твоих глазах? Если шаринган позволял предугадывать действия противников, то риннеган может позволить заглядывать в будущее... Как жаль, что от Рикудо ничего не осталось в тот раз...- Было видно, что Похититель лиц увлекся и на некоторое время выпал из реальности...
   Мадара устало выдохнул и помассировал глаза, чтобы хоть как то отвлечься от происходящего: "Меня окружают одни идиоты и психопаты... Даже хрен знает сколько тысячелетнее существо и то давно и надежно спятило... Хотя... Старческий маразм и для меня не за горами..."
   - Каонаси-сан отвлекись пожалуйста. -
   - А? Ой, извини Мадара, ты же понимаешь как мне интересно как все это работает, но это меня не извиняет. Прости меня за эту оплошность, которая ни в коем случае больше не повторится, ведь как это можно отвлекаться в разговоре с таким человеком, как ты Мадара и приложу все силы, чтобы искупить... - Поток извинений и не думал прекращаться. Мадара приготовился слушать проклятого старикашку до победного конца, ведь он определенно добивается того, чтобы он сорвался! Он не даст ему так легко себя провести!
   Сорок три минуты спустя и двадцать четы- пять секунд спустя, совершенно не повторяющего потока извинений, который и не собирался останавливаться.
   - ХВАТИТ!!!! - От яростного рыка Мадары у которого терпение лопнуло с таким оглушительным звуком, что аж отдалось в реальном мире, в сторону Каонаси пошла воздушная волна с корнем выкорчевывая вековые деревья и выворачивая плиты почвы. Неосознанно включившийся риннеган заметно усилил рык.
   - Мадара и не зачем так кричать я все прекрасно слышу... - Пофигистично продолжил, словно ничего и не произошло, Похититель лиц, прогулочным шагом выходя из-за четырех метрового куска земли ставшего вертикально и обращаясь к тяжело дышавшему Мадаре у которого глаза налились кровью. После чего легко запрыгнул рядом с ним.
   Тяжело вздохнув Учиха подумав еще несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул: - Я не удивлюсь Каонаси-сан, что вы знаете, зачем я здесь... -
   - Вы о той милой деревушке, находящейся в нескольких десятках километров к западу? Или скорее о небольшом домике на ее краю? -
   - Ваша проницательность будет неприятным сюрпризом для ваших врагов... Но вы правы, мой интерес заключается в этой деревне, а точнее в семье, что живет на ее краю. Могу ли я вас попросить об сделке? -
   Маска похитителя лиц изменилась, растянув уголки нарисованных губ так широко, что получилась одна огромная улыбка: - Мадара, ты можешь попросить даже об одолжении совершенно бесплатно... -
   - Нет! Я собираюсь пересадить свои глаза ребенку этой семье. Я запечатал их силу и она должна была раскрываться постепенно, развивая его очаг чакры и давая знания об употреблениях техниками, чтобы он мог позаботиться о себе.
   Но я знаю, что ты хочешь исследовать риннеган... И если ты не станешь делать этого пока я жив, тебя ничего не остановит после моей смерти... Поэтому я предлагаю тебе сделку. -
   Ты смог меня заинтересовать. - Каонаси жестом показал, что он внимательно слушает.
   - Я дам тебе исследовать риннеган, но лишь до того момента пока ребенку не исполнится семь лет, после этого риннеган начнет влиять на его чакросистему и оба глаза должны быть на своих местах.
   А пока я наложу на эту семью мощное гендзюцу ,чтобы они не замечали отсутствия одного глаза у их сына, как и сам ребенок тоже.
   И наконец, ты поможешь мне пересадить глаза ребенку и вставишь один глаз мне. - Он показал банку с плавающим в нем шаринганом с тремя томое:
   - Так как? Ты согласен на мое предложение? - Мадара изобразил на лице скуку, но мог ли он обмануть Каонаси?
   Похититель лиц покачал головой: - Удивил ты меня, удивил... Я не буду спрашивать, зачем ты хочешь пересадить глаза этому пареньку... Я скажу лишь... - Небольшая пауза: - Договорились, Мадара. -
   - Я рад. Что же тогда приступим и не будем терять время. -
  
   Отсупление. Каонаси по прозвищу Похититель лиц.
   Я ожидал чего то подобного. Великие глаза, дающие способности управлять всеми стихиями, жизнью и смертью, давать способность копировать техники и отменять действия чужих, мгновенно запоминать информацию и позволять игнорировать вражеские гендзюцу... И это еще не весь список возможностей.
   Глаза бога. У Рикудо -сеннина, бившегося против десятихвостого: сильнейшего существа в этом мире, они были и это сделало его легендой и мессией.
   Ведь сила позволяет создавать то, что ты хочешь, а божественная сила позволяет создавать невообразимое.
   Представляя, какие перспективы передо мной откроются когда я смогу скопировать устройство риннегана и вставлять его каждому их своих клонов!
   а если глаз будет не один, а несколько?! Тысячи возможностей и перспектив.
   Но раздумывая по этому поводу, я не мог отбросить т себя мысль, что все слишком хорошо, слишком... Идеально.
   Может быть поэтому, когда я спустился в свою самую лучшую лабораторию и начал всестороннее исследование отданного мне риннегана, то ожидал чего то подобного?
   Глаза бога... Скорее уж глаза мира. Да-да... Глаза, созданные волей этого мира.
   В первом приближении при сканировании с помощью чакры это была невообразимо сложная система. Во втором приближении, благодаря магии, она стала еще сложнее... И лишь в третий раз, когда я вышел из себя и использовал силу своей души, то все стало предельно просто.
   Риннеган был всего лишь волей мира, материальной, что считалось невозможным. Но тем не менее.
   Эти глаза пустышка, ведь стоит им покинуть пределы этого мироздания, как подпитка энергией кончится и они... Исчезнут, словно их и не было.
   Смешно... И совершенно бесполезно, ведь такое количество энергии, что тратит мир даже на примитивные действия глаз немыслимы и бессмысленны!
   Внутреннее строение глаз на третьем уровне представляет собой два канала соединяющих глаза и ничего более.. Все остальное осуществляется волей этого проклятого мира.
   - Как же меня это бесит!!!! - "Зря я поддался чувствам" - с раздражением думал я, смотря на перемолотую в хлам лабораторию и несколько десятков смежных помещений.
   Конец отступлений.
  
   Отступление.
   - Я бы попросил вас... -
   - Мне плевать на то, что ты там попросишь! -
   - Но все же, это... -
   - Плевать! -
   - Уверен, если вы... -
   - Ты меня достал! Хочешь попробовать на вкус покров молний?!! -
   - Право, слово мой железный песок также не придется вам по вкусу... -
   - Господа - господа... - Низенький человечек, сидящий чуть в стороне на против стола на котором красиво были расставлены яства, лениво помахал рукой привлекая к себе внимание. Низкий рост был не единственной значимой особенностью его внешности: красный, крупный нос.
   - Может быть мы не будем тратить время... -
   - О! Большой нос проснулся! Не хочешь по нему получить? - Огромный темнокожий мужчина с белыми волосами сжал кулак и поиграл внушительным бицепсом.
   - О-о-о... - Иронично протянул Ооноки: - Достопочтеннейший Эй-сан не стоит изображать из себя не пойми кого. Безусловно ваша внешность намекает на то, что вы не должны обладать интеллектом, но... То, что вы все еще живы и имеете титул каге как бы намекает... -
   - Хах! Ну хорошо! Я рад, что ты это понял, но что ты сможешь сказать еще? -
   Ооноки окончательно развернулся в сторону споривших: - Единственное, что мне непонятно, уважаемый Эй -сан, это зачем вы накаляете обстановку, ведь то, что мы собрались здесь обсудить может помочь нам всем... И ваши действия кажутся совершенно не логичными. Не объясните ли нам это? -
   - Чтож из того что я уже понял о вас, можно и объяснить - Темнокожий каге вежливо пригласил своего бывшего оппонента в споре, которого он всячески поносил на протяжении пяти минут, сесть за стол. Третий казекаге ответил таким же кивком и занял свое место.
   Удостоверившись, что все его внимательно слушают он продолжил: - ТО, что мы задумали может помочь нам всем, но есть одно но. А именно наши личности. Как вы уже поняли я достаточно эмоционален и наличие среди вас такого же как я сразу же смешал бы все что мы бы задумали с дерьмом! -
   - А если мы искусно притворялись скрывая свои эмоции? - Подал голос третий казекаге.
   - Это даже лучше. - Растянул губы в страшноватой улыбке третий райкаге: -Если вы можете контролировать себя настолько хорошо, что я ничего не заметил значит вы сможете это делать и в дальнейшем. А теперь если вы не возражаете я подведу итоги... -
   Никто не возражал.
   -... На данный момент наши страны ведут друг с другом войну. При этом, если кто-нибудь узнает, что мы находимся здесь разразится невиданный скандал и нас вполне возможно заклеймят предателями и постараются уничтожить.
   Стоит ли этого того? Я считаю, что да. И имя тому, что нас заставило начать обсуждение: Узушиокагуре! -
   - Если вы не возражаете я продолжу. - Третий казекаге прокашлялся: - В этой деревне проживает лишь один клан и имя ему Узумаки. Матера печатей и запечатывающих техник. на данный момент они являются союзниками Конохи, но при этом сами почти не сражаются, лишь экспортируя свои товары в деревню листа.
   Лист же, усиленный Узумаки представляет большую опасность для каждого из нас по отдельности... Но мы не находимся в союзе поэтому опасность максимальна.
   Однако, если мы обрубим канал поставки печатей, то Коноха по силам станет примерно равной нам самим. -
   -К тому же. - Продолжил уже Ооноки: - Узумаки несмотря на свое долголетие так и не участвовали в войнах по настоящему. Их ловушки представляют огромную опасность, но они сами как бойцы... Посредственны для своих природных сил.
   Конечно численность Узумак было сложно определить, но наши специалисты смогли доставить более менее точные сведенья по этому вопросу. Не более двух тысяч, однако не менее полторы тысячи. -
   - Не так уж и много! - Рыкнул Райкаге.
   - Вот только их укрепления... Они возводились годами и мы понесем чрезвычайно большие потери даже на подступах!
   - Зато куш более чем сладкий! Техники Узумак всегда были редкостью, а то, что мы можем вытащить из их библиотек бесценно! -
   - Вот только господа вы пропустили один немаловажный момент... - К столу шагнул неизвестный материализовавшись прямо возле них.
   - Что за?!! - Рявкнул райкаге подскакивая и окутываясь сетью молний.
   Казекаге не двинулся с места кося глазом на абсолютно спокойного Ооноки, тот же лишь вежливо поздоровался с гостем, как с равным:
   - Здравствуйте Каонаси-сан. Эй-сан присядьте пожалуйста это я позвал нашего гостя. -
   - Ты, проклятый коротышка, хоть понимаешь, что делаешь?! Или твоих маленьких мозгов не хватает на понимание, как мы рискуем, а лишний свидетель... -
   Ооноки тяжело выдохнул и заговорил смотря прямо в глаза райкаге: - Эй-сан, я могу поклясться, что Каонаси-сан ничего не расскажет. Вместе с тем, его здесь присутствие имеет определенные основания. присядьте пожалуйста. Ведь ваша стихий может пробиться через барьеры этой комнаты...
   Несколько секунд поборовшись с собой Эй все же сел подозрительно на всех смотря.
   Каонаси удостоверившись, что все препирательства закончены создал для себя стул, который возник с небольшим скрипом, похожим на щелчок, и сел на него.
   Ооноки заговорил: - Как вы уже поняли это я вызвал Каонаси-сана. Мои информаторы собирая информацию о Узушиокагере узнали несколько очень неприятных фактов, а именно невозможность добраться до библиотеки, пока она цела.
   Проклятый Узумаки поставили целую систему защит, которая должна уничтожить все техники и данные их клана, если они смогут их защитить. Информации о защите у нас не было никакой... До этого момента.
   Перед вами же тот... - Он замялся: - Человек... Который проникнул в саму библиотеку Узумак и главное: смог оттуда выбраться живым.
   Двое оставшихся каге взглянули на него с неприкрытым интересом.
   - Насколько мне известно, Похититель лиц не работает на деревни, что тебя заставило изменить своему правилу? - Казекаге впился взглядом в непроницаемую маску словно желал просверлить ее насквозь и увидеть все секреты, что она скрывает.
   Каонаси развел руками: - Лишь две причины: меня попросил Ооноки, ведь я ему был должен одну услугу и...- Все почувствовали себя несколько неуютно, это нельзя было назвать жаждой крови, скорее непонятная тяжесть которая придавила каждую клеточку тела: - Вторая же причина заключается в желании отомстить. -
   - А у тебя есть яйца! - Хмыкнул Эй: - Однако я так и не услышал, на хрена ты тут нужен. -
   - Так слушайте же. Моя задача сделать так, чтобы тайны Узумак после их уничтожения остались целы и достались вам в целости и сохранности. -
   - Хм... - Райкаге задумался: - Зачем тебе это я спрашивать не буду... А вот что ты хочешь взамен? -
   - Это уже наше дело с Ооноки, ведь это он воспользовался нашим с ним договором... -
   Ооноки привлек к себе внимание: - Поэтому я требую семьдесят процентов от всех техник Узумаки! -
   - Да хер те в дышло!!! -
   - Скорее песок станет водой, чем мы примем эти условия! -
   - Вас что-то не устраивает? - наигранно удивился Ооноки.
   - Да ты! -
   Обсуждение вспыхнуло с новой силой.
   Чуть позже правители деревень шиноби начали составлять план по незаметному сбору сил для формирования атакующих армий, место сбора и направления для атаки.
   Конец отступления.
  
   Ретроспектива. Похититель лиц.
   - Хм-м-м... - Я с интересом разглядывал результат нескольких лет трудов над созданием тела способного работать с чакрой.
   Но как истинному гению, как я без лишней скромности считаю себя, мне было мало сделать просто тело обычного ничем не примечательного шиноби.
   О нет! Если бы моя цель была такова все закончилось куда бы раньше и не потребовало столь больших вливаний сил и времени с моей стороны.
   Сбор биологических тканей от самых необычных кланов и даже одиночных шиноби не столь большая проблема для меня. Вот только необходимость никого не убивать, не похищать и более того, не привлекать внимания вывели эту задачу на другой уровень.
   Конечно, это тело еще не тот идеал который я бы хотел видеть, но и сбор материала еще не закончен. Торопиться не куда, канон идет по старым рельсам и я знаю в какие моменты где нужно быть чтобы получить максимальную отдачу.
   К слову, иногда возникает чувство, что заслуга того, что канон не изменился принадлежит совсем не мне, а самому миру. Как бы я не хотел бывают случайности и изменения которые я не в силах предотвратить или даже заметить, но как по волшебству все складывается в лучшую сторону... Подозрительно...
   Однако, взглянем же на то, что я создал!
   Рост: метр девяносто три сантиметра, тридцать три миллиметра. Вес" сто килограмм, что оказалось предельно минимальным для той смеси из генов Сенджу, Учих и Узумаки.
   Забавным фактом оказалась проблема совместимости какого либо другого генома с любым из этих двух геномов: Сенджу и Учих.
   Из этого следует утверждение о родственности геномов Учиха, Сенджу. Предположительно, легенда о сыновьях Рикудо имеет место быть правдивой...
   При этом геном Узумаки удивительно пластичен: при практически любых вариантах скрещивания результат является положительным!
   Однако не буду загружать вас всеми техническими подробностями, остановимся на том, что мной было признано нецелесообразность добавления в тело больше чем эти три генома.
   Лучше надежная, прочная конструкция со связывающим звеном в виде генов Узумаки, чем что-то, что приходится менять каждые несколько лет.
   Пожалуй, самым большим разочарованием стала не скрещиваемость генов костяного клана Кагуя с заготовкой! казалось бы, мать Рикудо была Кагуей. Следовательно гены его сыновей имеют некоторую родственность... Я тоже так думал, вот только один отрицательный результат сменялся другим.
   Видимо клан Кагуя прошел через слишком многие мутации, выродившись. Печально, но не смертельно.
   Ведь в готовую конструкцию из трех генов нужно было бы как-то втиснуть еще и четвертый геном...
   Продолжу: в тело встроено шесть глаз: Риннеган и мангеко Шаринган на лице. Доноры: Учиха Мадара и его брат Изуна.
   Оставшиеся две пары глаз обычные шаринганы, однако трех томое, выращенные в тепличных условиях. Их функция прста и незамысловата: при смерти носителя они активируют изанаги и воскрешают его. При этом глаз отключается и тут начинается самое важное: его регенрация. С ней я промучился дольше всего. Пассивная система не требующая от меня никаких действий и способная вылечить столь глубокие чакро повреждения... Было не просто.
   Срок регенерации составляет сорок шесть часов и полторы минуты. Имеется возможность ускорить процесс, но требуется ручной контроль.
   Из-за всего этого получилось вставить лишь четыре глаза, каждый из которых имеется свою плотную костяную капсулу заключенную глубоко внутри скелета.
   Активировав заранее заготовленный био-конструкт, который в свою очередь был заполнен моей чакрой и выполнил модернизированное Тобирамой теневое клонирование.
   Суть Модернизированного-Теневого- Клона, сокращенно МТК в том, чтобы создавать чакро слепок сознания пользователя и вкладывать его в заранее подготовленное для этого тело.
   Скаажу сразу, прошло не мало времени прежде чем оба компонента системы смогли работать как надо да еще и синхронно.
   В чакру биоконструкта я заранее заложил большую часть инь составляющей.
   Глаза лежащего тела вздрогнули и чуть погодя широко открылись осматривая помещение.
   Подождав пока автономный мясной клон придет в себя, я нетерпеливо сказал:
   - Отчет! -
   - Ток чакры стабилен... Чувствуется небольшое жжение в очаге чакры, но судя по диагностике, это скоро пройдет. Мышечная реакция в норме. Нервное волокно не имеет повреждений. Глаза функционируют в пределах нормы, их активация как было запланировано откладывается на следующий день... - Список параметров занял несколько минут и все было в пределах нормы.
   - Активирую мангеко шаринган Изуны сейчас. -
   Клон уставился на меня, после чего все же активировал глаз: потекли слезы, однако рисунок сложился исправно.
   - Выключай! Отлично! - Я в возбуждении заходил по лаборатории: - Значит... это... - Я неосознанно проговаривал некоторые вещи.
   Эксперимент можно считать успешным. Конечно, остались некоторые тонкости вроде активации остальных шаринганов, насчет риннегана я не воновался. Судя по тому, что я о нем знаю, он запустится даже у человека с почти полным отсутствием чакры!
   Наконец то проблема с отсутствием у моих клонов автономности решена!
   Мысли плавно перетекли к одному пареньку. чья судьба заботила меня уже несколько лет: к Орочимару.
   Паренек успешно находил оставленные для его закладки и осталось не много времени до того, когда он начнет понимать, что появились они не просто так. А значит с какой-то целью... надо будет не пропустить этот момент и правильно разыграть все имеющиеся карты...
  
   Отступление в ретроспективе. (Да-да, я тоже считаю, что это через чур, но...)
   Эксперименты с обычными теневыми клонами были успешны. Конструкты из чакры с сознанием великого и ужасного ученого успешно функционировали.
   Гидра с присущей ему подозрительностью проверял клонов сотни раз на наличие возможности появления мысли о мятеже у клонов, десятки экспериментов и еще тысячи мельчайших проверок, призванных раскусить и доказать их виновность.
   Ни одна из них не принесла того результата, что подспудно ожидал Гидра. Творение Тобирамы было гениально: создание слепков сознания, строение которых просто не допускает не подчинения своему создателю чуть ли не на техническом уровне!
   Надо сказать, это впечатлило Гидру, не часто находились вещи, которые он был просто не в силах осознать. Даже общий принцип.
   Тобирама честно пытался объяснить Гидре принципы работы, однако добился лишь вспышки бешенства, в которой его господин прошелся матом по "системе принципы которой почти все логически противоположны друг другу и не могу работать хоть ты тресни!" однако они работали и Гидре ничего не осталось кроме оставления этой задачи на далекое будущее.
   Гидра расслабился и не ждал опасности от клонов, и надо признать, это было правильное решение. творение Тобирамы было надежно... Для чакроструктур.
   А вот для мясных клонов...
   Гидра так и не увидел мелькнувший, у лежавшего на медицинском столе, клона злой взгляд. Тому совершенно не понравилось то, что с его телом так неосмотрительно обращаются.
   Если бы Гидра повернулся бы и увидел этот взгляд... Он бы уничтожил все связанное с МКТ и заархивировал бы все, что связано с клонами, тогда история бы пошла по совершенно иному пути...
   Конец отступления в ретроспективе.
   Конец ретроспективы.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.18*129  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"