Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Последняя прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все! Вторая книга закончена!


   Гидра... Я не зря выбрал это название. Прием имеющий название по моему прозвищу не может быть слаб... Все свои наработки в магии плоти я вложил в этот прием. Более того, Школа телепортации тоже участвовала!
   На данный момент в Академии, при окончании последнего курса, студент обязан написать курсовую. Курсовая должна наглядно показать, что студент в состоянии создать что-то новое на основе всех полученных данных. Она не должна быть простой и очевидной, ведь из-за сравнительной новизны всей магии незначительные открытия происходят очень часто. Курсовая должна быть визитной карточкой мага для всех будущих работодателей.
   Боевая форма Гидра курсовая работа уровня архимага...
   Мгновенно созданные сотни порталов вокруг меня из которых хлынули потоки плоти, закручиваясь невиданными змеями и направлялись каждый в свое место. В центре же этого великолепия находился я тщательно следя за правильностью создаваемого мной шедевра.
   Достигнув определенной точки они взрывались изнутри расплескивая вокруг разом твердеющую плоть, которая сдвигаясь образовывала четкую структуру.
   Первым возник скелет и надо признать, над ним я работал очень долго. Перед моей формой на этом этапе стояло несколько вопросов, которые надо было решить и это прочность, восстанавливаемость и автономность отрубленных кусков.
   Однако по порядку. Большинство моих прежних боевых форм представляли собой аморфные образования, если и имеющие внутренний скелет, то не очень сложный, часто это были ответвления из сферических фигур. Все остальное же занимало бурлящая плоть составленная из самых разных видов клеток. При надобности я зачерпывал нужное количество плоти и формировал необходимое.
   Однако у такого метода есть свои минусы и главный из них медлительность. Ведь несмотря на всю мою скорость, задержка будет всегда и если при сражении со слабыми она нивелируется, то в битве с равным она будет иметь решающее значение.
   Поэтому к встрече с ангелом среднего круга я и разработал эту форму. Ее плюс в том, имея прочную структуру для нее не фатально лишиться и половины тела! Скелет состоит из множества сегментов при потери одного из которых остальные с легкость смогут сцепиться с другими, не позволяя всей конструкции погибнуть.
   Дальше восстанавливаемость и автономность: и эту идею я могу назвать по праву гениальной! Все "Сегменты" костяка Гидры, это вполне себе автономные боевые единицы! Не большая трансформация, которой не требуется мое управление, так как все уже заложено, и химера готова! Все они были похожи на огромную, размером с человека, сколопендр, внешний скелет которой в некоторых местах переходил во внутренний оставляя снаружи живую плоть. Именно в этих местах и происходила стыковка всех "сегментов" при сборке в одну целую единицу.
   После формирования костяка пришел черед двигательных мышц и разнообразных внутренних систем и тут я расстарался тоже. В теле формы не было ни одного продублированного органа. Перестраховка была выдвинута на олимп! А если учитывать, что регенерация была поднята настолько, что кровь сворачивалась сразу же, стоило ей покинуть тело...
   Все эти описания занимают немало времени, но полная развертка "Гидры" составляет всего лишь минуту! При этом экраны из плоти, перемещающиеся с помощью телепортации надежно защищали строящуюся конструкцию.
   Однако они не понадобились, так как ангел был занят своим доспехом.
   Удивительно же то, что закончили мы все трое в одно время и на это стоило бы посмотреть... Ведь открывшаяся картина достойна быть увековеченной для потомков.
   Вся земля куда доставал взгляд была покрыта обгорелыми трупами разной степени целостности. Перепаханная земля, щедро удобренная останками сражающихся. В некоторых местах из земли поднимались странные земляные фигуры: творчество геомантов, а булькающие озерца, соответственно магов воды.
   И в центре всего это застыли три титана внимательно разглядывающие своих противников.
   Горящий нестерпимым светом легкий на вид доспех, несмотря на то что высотой он был метров пятнадцать. Широкие крылья, выходящие из лопаток не давали никаких сомнений в операторе сего творения. Примечательно, что земля под ногами ангела уже спеклась в стеклянную поверхность, а находящаяся рядом запруда стремительно испарялась так велико было испускаемое сияние. В руках ангел держал короткий посох, конец которого оканчивался лезвием полумесяцем направленным в данный момент в сторону двух противоположных фигур.
   Ледяной гигант, распространяющий вокруг холод, превращающий даже влагу в воздухе в лед, вследствие чего над полем боя начал падать снег, который тут же таял из-за тепла ангела. Вооружен он был широкой ледяной двуручной секирой, чье светящееся голубым светом лезвие намекало о нежелательности близкого с ним знакомства.
   Третий же не был гуманоидом. Длинное вытянутое хищное, десятки ног вцепившееся в землю острыми хитиновыми когтями. Многочисленные щупальца направленные в сторону ангела и в предвкушении подрагивающие, некоторые из них имели внушительные пасти и судя по всему выполняли роль голов. Все вокруг этой твари было пропитано ядом, сочащимся из каждого клыка и щупальца. Тяжеловесные серовато зеленые капли падая на землю с шипение и дымком испаряли землю под ногами гигантской мутировавшей сколопендры. Самое удивительное при этом было то, что яд не оказывал никакого негативного влияния на саму Гидру.
   Природа же сходила с ума. Такое количество выплескиваемого тепла и одновременно холода, закручивали воздушные массы, перепады давления из-за чего возникали небольшие торнадо и ураганные ветры. Добавьте к этому яд, распространяющийся вокруг с помощью потокв воздуха и получится цельная картина апокалипсиса. Но это все было цветочками по сравнению с картиной доступной лишь для магов. Природные течения энергии рвались и отбрасывались от той вакханалии что творилась из-за пассивного вливания трех различных видов энергий. Думаю последствия и даже ход нашей битвы отчетливо виден даже на другом конце Земли...
   Если бы армии, которые до этого сражались, не отступили, троим титана даже не пришлось бы ничего делать: лишь их присутствие было фатально для них.
   На секунду показалось, что мир замер... После чего взорвался!
   Игнорирую законы притяжения Хлад в своем големе за секунду преодолел разделяющее расстояние обрушив секиру на голову доспеха ангела! Однако иномирная тварь была не так проста! Изящное движение и топор был легко отведен в сторону крыльями, а в грудь ледяного уже несется сияющее лезвие посоха!
   Но не тут то было! Посох дернулся назад, чтобы широкой стороной остановить поток щупалец Гидры, желающих поближе познакомиться с сияющим доспехом.
   Секира легко входит в землю... Посох останавливает поток хищной и скалящейся плоти...
   От моего удара весь воздух был начисто снесен, образовав вакуум, который был резко заполнен рванувшимися сверху воздушными массами... Территория воркуг нас резко вошла в землю на метра три, образовав нехилую воронку. Удар Хлада же отрезал от этого кругяляша где-то третью часть, образовав широкую щель тянущуюся метров сто глубину которой причем нельзя было даже определить!!!
   Посох в руках ангела превратился в размытый круг отбросив секиру и Хлада назад и располовинив Гидру на две ровные половинки... Которые шустро вскочили на новые лапки атаковали ангела с двух сторон! Хлад тоже зря время не терял попытавшись зайти сбоку...
   Атакуя, защищаясь и уворачиваясь в напряженнейшей битве в своей жизни, в моей голове некоторое время крутилась глупая мысль о том, что если маги не отошли на несколько километров от места боя, то мне придется заняться обучением новых магов с нуля...
   Оп! - Ангелу видимо надоело одна лишь рукопашная вследствие чего он использовал дальнобойную атаку! Желтый луч, чем -то напоминающий лазер вылетев из головы доспеха, мазнул ледяному голему. Хлад попытался увернуться, но преуспел лишь частично: вместо того, чтобы развалиться пополам в сторону отлетела лишь левая нога...
   Волна яда вырвавшаяся из основной головы Гидры заставила ангела отскочить от стоящего на колене моего союзника. Взметнувшийся пар скрыл мою следующую атаку отбросившую ангела назад. Вторая половина Гидра быстро подскочила к первой и через секунд пять ничто не говорило, что до этого ои были разделены.
   Хлад легко вскочил, притянув и прирастив обратно ногу.
   Второй раунд начинается...
   В этот раз все, как по заказу, начали с дальнобойных атак. Ангел выдал не один луч, а сразу несколько, при этом крылья выдали своего рода воздушную атаку выкорчевавшие рощицу за нашими спинами.
   Хлад ударил градом ледяных сверл, крутящихся с бешеной скоростью и издающие леденящий душу свист, с неба же падали целые айсберги льда такого размера, что ангел даже не решался их отбивать лишь уворачиваясь.
   Я атаковал уже привычной волной яда. Однако это была не главная атака. Спинные платины на теле Гидры разошлись и наверх вылезла... Длинное орудие, которое сразу же выстрелило заставив боевую форму проехать, разламывая землю назад, от сильнейшей отдачи.
   И ангел попался!!! Хлад, подгадав уронил два особо больших куска льда прямо по бокам этой твари, волна яда скрыла атаку и выстрел из орудия, представляющего собой доработанный прототип той пушки, которую я использовал в Брастке, пришелся прямо в грудь ангела впечатав его прямо в холм! Который, к слову, не пережил такого столкновения разлетевшись в стороны.
   Терять инициативу было смерти подобно из-за чего Хлад ринулся к упавшему занося секиру. Я же разделил Гидру на две части, меньшая из которых осталась исполнять роль пушки.
   Вот только ангел не собирался сдаваться так просто! Поняв, что он не в шуточной опасности, активизировал все свои силы и нам пришлось довольно туго! Его скорость из-за полуматериальности его доспеха была намного выше и нас спасала лишь, то что мое попадание что-то в не все же нарушило... Может оглушило?
   Таран света вмялся в мою броню испаряя весь первый слой сегментов, удар крыла пронзил голема в опасной близости от Хлада.
   Но удар за ударом ангел слабел... Вот секира Хлада отсекла крыло вспыхнувшее мощнейшим взрывом... И вот яд начисто залепил весь перед доспеха ангела...
   Последней сильнейшей атакой он испарил Гидру-орудие оставив на том месте даже не кратер, а огромную оплавленную шахту, светящуюся красным от внутренней температуры.
   Секира Хлада и одна из моих ног пронзили ангела одновременно. После чего раздался взрыв, откинувший нас в словно пушинки в стороны.
   Ледяной голем выглядел ужасно: оторванные руки, сломанные ноги и лишенные головы он дернулся пытаясь подняться, но бессильно упал из разошедшихся пластин пошатываясь ыбрался Хлад.
   Моя боевая форма тоже выглядела не лучшим образом. Сейчас она была похожа на костяное яйцо, которое некоторое время жарили в костре после чего еще били тяжелыми предметами с разных сторон, все ножки и щупальца были сожжены или торчали жалкими огрызками.
   - Мы все же победили... - Прохрипел Царь закашлявшись от попавшего в рот дыма горевшей в невдалеке земли.
   - Да... - Чуть отстраненно кивнул я: - Если честно... - Меня потянуло на откровенность: - Мне стало казаться, что раньше кончимся мы. чем он... -
  
   - И не говори... В тот момент, когда крыло ангела не достало до моей груди, дай боги, метр я уже просился с жизнью... А вот кажись и твои подчиненные бегут к тебе... - Кивнул в куда -то вправо Хлад.
   Неужели... Они решились...
   Удар со спины вбил меня в землю, вокруг же забушевал огонь такой силы, что хоти я переместиться не получилось бы. Однако это бы у меня тоже не получилось из-за присосавшихся ко мне паразитов магии тьмы... -
   - Это основной, причем он не успел создать клонов... - Прожамкал Тьма, не торопясь подходя ко мне, внимательно следя при этом за мной.
   - Все идет удачно... - Раздался мелодичный голос Наташи.
   - Значит ты все же сделала это Наташа... - Устало заключил я...
   Наташа повернулась в мою сторону: - Вы сами меня так учили учитель. Никаких привязанностей, никаких слабостей... Вы сделали свое дело, теперь вы не нужны... -
   - Что это значит?! - Проревел Хлад, вокруг него стала скапливаться энергия: - Предательство?! -
   - Ваше величество. Это внутренние дела Объединения и вы не имеете права вмешиваться! - тут же заговорил Тьма: - В договоре союза, этот пункт был выделен особо! -
   - Да ты... - Хлад глянул на меня и... Нахмурился пряча взгляд проронил: - Хорошо. -
   Невдалеке от нас возник Михаил вместе с Брониным.
   - Что тут происходит?! - Очнулся Михаил яростно рявкнул на Наташу и Тьму. В его руках заплясали несколько плетений.
   - Бронин... - Сказала лишь одно слово Наташа.
   - Что? - Попытался повернуться Михаил, но со стоном упал на землю, скованный каким-то непростым плетением земли. Магию он, судя по всему, использовать не мог.
   - И ты... Бронин... -
   Геомант просканировав окрестности хмуро доложил магине огня: - Все чисто. Вы его поймали и у него нет сюрпризов.
   - Прощайте Гидра. - Сухо сказал Тьма, Наташа же промолчала... Лишь огонь загорелся еще ярче, готовясь ударить по мне.
   - Вы забыли кое о чем... - Мягко протянул я, смотря прямо в небо, лежа на земле: - О Гидре... - Закончил я, смотря как сегменты боевой формы, скрывавшие до поры под землей сбивают с ног и заковывают предателей.
   Огонь вокруг меня был тут же развеян льдом Хлада, а Тьма Игоря землей, смывшей с меня тьму.
   - мог бы и заранее сказать - проворчал Хлад придирчиво меня оглядывая6 - А то в последнюю секунду, подмигнул! Вдруг бы я испортил всю твою игру? -
   - Прости... Прости... - Покаянно поднял я руки: - Сначала не было времени, а потом было не до того...
   - Я... Я... Не понимаю... - Раздался неуверенный голос уже освобожденного Михаила.
   - О. Ученик, подходи сюда, и ты Бронин тоже. Сейчас я все расскажу. -
   Дождавшись когда все соберутся, а пленные в своих коконах- негаторах расположатся тут же, я начал:
   - Насколько всем известно, в последние два года я заинтересовался путешествиями в другие миры. И смог дойти не только до теории, но и до практики, создав ритуал, который теоретически должен позволить мне переместиться в необходимый мне мир. Но вот беда. В некоторых узлах ритуала нужны были компактные источники энергии, которые после ритуала дезинтегрируются. А точнее три батарейки.
   Проблема же была в том, что эти батарейки должны были компактными и очень- очень вместительными! Ни один из энергетических кристаллов и артефактов не в состоянии держать такую мощь.
   Однако кое-что, а точнее кое-кто может это сделать! Маги, имеющие ранг выше магистра имели достаточное количество энергии и довольно компактный размер... По вашим лицам видно, что вы начинаете догадываться...
   Идеальными кандидатами были четверо: Бронин, Михаил, Наташа и Тьма. Но вот беда, за все годы работы с вами я несколько больше привязался к вам чем требовалось, поэтому я не мог без колебаний пустить вас как батарейки на перемещение.
   Однако если бы кто-нибудь из вас предал бы меня... То сомнения бы у меня исчезли... Из-за этого и был создан весь этот спектакль. И Бронин в отличие от вас знал свою роль. Он должен был быть не против моего предательства и даже оказывать вам помощь... До поры до времени... -
   На невозмутимом геоманте скрестились два ненавидящих взгляда.
   -... Вас же Наташа, Тьма и Михаил, я старательно подводил к предательству: нападками, лишениями, санкциями и наказаниями... И лишь Михаил с честью прошел экзамен! -
   Хлад весело расхохотался и даже Бронин чуть улыбнулся.
   - Но есть и минусы... Теперь мне нужно искать еще одного мага для ритуала... Однако что мы тут задерживаемся?! Пошлите! Нам еще разбираться с оставшейся Имперской армией...
  
   Эпилог.
   С битвы у реки Томь прошло два месяца. Империя лишившись поддержки ангелов быстро развалилась и очень этому способствовала армия Объединения занявшая Новосибирск.
   Свердловская республика отступила и тут же пришли их дипломаты повествующие о вероломности Имперцев подчинивших разумы аристократов. Их слова были верными лишь отчасти, ведь некоторые аристократы действовали по своей воле...
   Свердловская республика вошла на равных правах в союз.
   Союз спешно готовится к следующей войне, на этот раз с Московской Империей у власти которой находятся некроманты, повелители мертвых.
   Наладили связь с Америкой: у них также прошло сражения с ангелами, но среднего круга уже не было лишь несколько десятков нижнего. Смогли отбиться, поэтому захват Земли надолго откладывается.
   Третьего мага с трудом получилось украсть из Московской Империи. Может быть это будет одним из поводов войны.
   Раздав последние ценные указания, я двинулся в самую глубокую часть комплекса, где и был расположен ритуальный конструкция с пленными магами. Трех угольная пирамида, в нижних углах которой расположились Наташа, Тьма и тот некромант. Верхний же угол был занят мной.
   - Мне жаль Наташа, что для тебя все так повернулось... - С легким сожалением признал я это вслух.
   Судя по яростным глазам Наташи ей было, что сказать, но давать ей возможность выговориться я не собирался.
   Проверить конструкцию... Все верно...
   Начинаю задавать условия... Все! Пошло оттягивание энергии из пленных! Все параметры как можно ближе к нашему миру, так как разброс и так будет очень большой!
   Три четверти энергии уже потрачено! Последний параметр! Активация!
   Новый мир: жди меня!
  
   Конец второй книги.
  

Оценка: 6.69*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"