Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Странник. Dragon age

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь кто-нибудь возьмется за эту идею) Хотелось бы прочитать о герое попавшем в самое начало...


   Странник.
   Фанфик по миру Dragon age.
   Автор: Бобков Владислав Андреевич.
  
   Пролог (или ознакомление).
   В одной из вселенных, в одном из миров, на одной из планет существовала группа людей создающая вселенные.
   Да-да, вы не ошиблись и ваши глаза вас не подводят. Именно ЛЮДИ создавали ВСЕЛЕННЫЕ. Причем самое забавное было в том, что они об этом не знали. Как же они создавали, если они не знали об этом спросите вы. А вот так. Законам мироздания было плевать на их незнание с высокой башни всеобщего блага. Хотя меня что то не туда понесло...
   Кхэм-кхэм. Так вот, эти люди создавали прекрасные и яркие миры, но вот беда, каждый из их миров был... как бы это по мягче сказать... Суицидником.
   По окончанию определенного этапа взросления мира в нем начинали протекать такие процессы, окончание которых приводило бы к всеобщему концу. Однако все было не так плохо, как вам начало казаться мои читатели. Жители этих миров были отнюдь не фаталистами, поэтому любое такое событие пытались преодолеть всеми способами и в большинстве своем у них получалось.
   Особенностью же таких "спасений" был символ. И это были не вещи или животные, а разумные существа... Герои. Те, чья судьба вела их к победам. Те, за кем шли и кому верили, отдавая последнюю краюху хлеба, ТЕ!!!
   Ой! Что-то я опять увлекся. Итак, герои. Существа которые появляются когда все и всем плохо. Некоторые ненавидят их, а некоторые преклоняются, но их судьбы нельзя назвать радостными и "лафовыми". Скорее тяжелыми и мрачными, сквозь пот и кровь, свою или чужую.
   Однако в дальнейшем речь у нас пойдет не о героях, а о... Стоп. Вы думали, что все же о героях? Не-не-не. Это не интересно и даже не смешно. Сколько легенд рассказывающих о приключениях героев, которые спасают миры, учат других, что делать? Ответ один: много.
   Конечно, имеется еще бесконечное количество миров о других нерассказанных героях, но все любит равновесие. А для этого я возьму вселенную в которой герой совсем не герой, а... Или герой?
   Кхм... Хорошо, не буду водить вас за нос мои дорогие читатели. Вселенная которую я нашел еще только зародилась и тот за кем нам предстоит еще только делает свои шаги, пэтому то я и не знаю кем он станет...
   Однако не будем тянуть!
   Все началось в мире, созданной группой людей, работающих в странной организацией, имя которой BIOWARE...
  
   Глава 1. Что то явно не так...
   - Ас мод`еф куро кали`ян? - Чей- то женский голос упорно пытался достучаться до моего мутного сознания.
   Как же мне плохо... Да заткните ее уже, дайте человеку нормально прийти в себя...
   - Кили`яр море? Хи-но слышите? -
   - Ничего, блять не слышу, как же мне плохо... -
   - Мастер! Он ки`лар в себя! -
   С трудом сфокусировав зрение на красивой женщине, которая активно позывала кого-то еще. Глаза слепил свет, который, казался был повсюду!
   - Ты права Аш-мара. Судя по состоянию его ауры, он в сознании, значит СОН его не унес... - Силуэт внезапно возникшего возле кровати судя по тону, решил разразиться целой лекцией.
   - Где я... - Я осекся, не понимая, что за слова только что произнес, однако меня поняли стоявшие возле меня люди.
   - Мы рады, что вы очнулись Каставалиантелэн... - В голове завертелось: "Самый древний": - После того как вы легли в Сон в своей гробнице никто уже не думал, что вы проснетесь, но недавно амулеты сообщили, что вы пришли в себя... Но... - Голос замялся и в нем появились неуверенные нотки.
   - Что... Но? - Я с трудом понимал, что он мне говорил, но эти заминки мне не понравились сразу.
   - Но кто-то повредил одну из линий связи с вашей гробницей и на посту Курелкианы ("Смотрящие за спящими") получили очень запоздавший сигнал... Вы же, не получив соответствующих процедур впали в кому! Мы надеялись, но шансов было мало. Мы так рады, что все образовалось... -
   - Них** не образовалось. - С чувством, хоть и шепотом выдал я: - Я ничего не помню. - А что мне оставалось сказать, когда напротив меня стоят двое самых настоящих эльфов и испуганно прижав уши, как кроилики, на меня смотрят?

*****

   - Древнейший, прошу вас, вы еще не совсем пришли в себя, вам еще нельзя... - Причитал идущий рядом со мной молодой эльф.
   Ну как молодой? Лет сто ему скорее всего есть, иначе ему бы не доверили столь офигительно важную миссию как сопровождение и дача ответов одному сбрендившему под старость лет древнему эльфу.
   Правда, я себя не особо ощущал древней развалиной. Высокий рост, подтянутый живот и небольшая мускулатура для моего телосложения. Да, телосложение... Ближайшее определение: очень худой. Но глядя на окружающих эльфов, я понимал, что здесь это нормально
   Вернемся же, к тому моменту как я более менее пришел в себя и об этом узнало сколько-нибудь большое число людей... Пардон, эльфов.
   Начался... как бы это помягче сказать... Сущий бардак!
   Серьезно, смотря на мельтешение приносящих мне извинения, просящих аудиенции и просто что-то бессвязно выкрикивающих эльфов, я честно говоря, ничего не понимал.
   Однако мало помалу, затыкая особо говорливых и выслушивая остальных я смог сложить более менее стройную версию происходящего.
   Какая-то нетерпеливая сволочь из моих родственников решила "помочь" дедушке уйти на покой.
   Все дело в том, что в этом мире, эльфы так же очень долго живут, если и не бессмертны вовсе, но есть одно "Но". Всегда есть "но"...
   Самые старые эльфы потихоньку начинают слетать с нарезки, поэтому специально для них существуют гробницы в которых они отправляются на изнанку этого мира...
   Серьезно! они мне прям так все и сказали! Изнанка мира, не взять ни добавить... Причем смотрят так преданно... Заразы...
   На чем это я? Ах да... Такие вот старички в большинстве своем и являются главами кланов и владельцами самых впечатляющих должностей. Согласитесь неудобно ждать твой начальник сидит на своем кресле уже несколько тысяч лет? Мои родственнички тоже так посчитали...
   Не желая, чтобы я, а точнее настоящий дедан вернулся посвежевшим и обратно умостил свою жопу на пост главы клана, они провернули интересный ход, а точнее, умудрились повредить систему оповещения саркофага.
   Ведь после пробуждения челове... Эльф очень слаб и он спокойно может помереть без соответствующей помощи... на это и был расчет. Ах, какая жалость: амулеты вышли из строя, но мы поплачем над так рано ушедшим из жизни... Когда-нибудь, лет через десять тысяч например.
   План заговорщиков почти увенчался успехом. И я не знаю, что ему помешало, а точнее кто. Потому -что та резервная максимальная скрытая сеть могла быть поставлена как самим параноидальным дедом (С такими родственничками... Как я его понимаю...) или кем-то со стороны.
   Не суть важно. Главное, что это покушение, очень взбудоражило всех вокруг и теперь все мочась кипятком усиленно ищут заговорщиков... И судя по моим ощущениям козлов для показательной усекновения головы найдут быстро...
  
   Неделю спустя.
  
   - Да ***** Я вас и **** и вашу родню и *****!!!! Где заговорщики я вас спрашиваю?!!! - Немного раздраженно вопрошал я у повинно склонивших голову пра-пра-пра-рен знает сколько пра родственничков.
   И кстати, не беспокойтесь насчет моей излишней горячности и последствий. прошлый влаелец этой тушки отжигал еще почище меня!
   Основа всего их эльфийского общества поклонение старшим. Поклонение чуть ли не как богам! А для некотором без всяких "чуть ли".
   Сам был в шоке, когда прогуливаясь (Хватило всего лишь два раз ударить по столу, чтобы врач сдался и разрешил мне небольшую прогулку вокруг моей резиденции), я услышал странную молитву...
   - О великая Митал! Помоги мне сделать все по справедливости! - После чего стоявшая на коленях женщина на специальном огороженном газончике прямо на краю улицы, встала с просветленным лицом и пошла по своим делам.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"