Лисовская Лилия : другие произведения.

Поймать ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ветка под весом тела Дейка предательски хрустнула, и ее, с длинным натужным скрипом, медленно повело вниз." Короткая история любви ангела и человека.

  Ветка под весом тела Дейка предательски хрустнула, и ее, с длинным натужным скрипом, медленно повело вниз. Сочная зеленая трава внизу и широкий, выкрашенный белой краской, забор не предвещали мягкого падения. Еще с минуту Дейк балансировал на качающейся, скрипучей ветке, а спустя еще секунду дерево окончательно не выдержало, и Дейк обрушился на землю в обнимку с многострадальным куском древесины.
    Но время стало тягучим, как смола.
    Тяжелый удар о землю выбил дыхание из легких.
    Тот час по телу разлилась боль, такая же сладкая, тягучая как карамель или мед. Она волнами прошлась по каждой клеточке, каждой мышце и затем, в единый момент, сосредоточилась раскаленной звездой в груди.
    На секунду перед глазами вспыхнул ослепительный, болезненный свет. Он ударил по векам взрывной волной, из уголков глаз потекли слезы. И совсем рядом, над ухом раздался ласковый, тихий голос. Такой знакомый, словно Дейк слышал его миллион раз, но и совершенно чужой одновременно.
    Разодранной об сучок щеки коснулись теплые пальцы, стерли бегущую из ссадины кровь с невыносимой нежностью.
    А затем снова стало тихо. Не было ни боли, еще мгновение назад терзавшей все тело, ни шума в ушах, ни слепящего полуденного солнца перед глазами, только темнота. Сплошное ничего. Пустота.
    В себя Дейк пришел уже в больничной палате - кругом все совершенно белое, как на Северном полюсе, и стерильное. Даже пахло здесь как-то по-особенному: лекарствами, дезинфицирующим средством и болью.
    В широкое окно, не забранное жалюзи, радостно рвалось солнце. Оно разбрызгивало свои апельсинового цвета лучи, заливало ими кафельный пол, белоснежное покрывало на кровати Дейка, и часть стены. Боли не было.
    
    Дейк попробовал пошевелиться, с ужасом ожидая, как его снова затопит та горячая волна, которая принесет с собой боль, но ничего не было. Повязка слегка жала на груди и затекла левая нога во сне, все остальное было в порядке.
    -Я забрала боль с собой.
    Легкая тень у окна задрожала, как марево в пустыне, пошла рябью и перед взглядом Дейка появилась она. Даана. Его ангел-хранитель.
    -Ты опять был неосторожен.
    Она подошла ближе. Босая, миниатюрная. Рыжие волосы, лежащие на плечах, самовольно захватывали крупинки солнечных лучей и светились изнутри янтарем.
    Дейк любил ее. Болезненно, тревожно, до сумасшествия. Она была нужна ему. Но видеться они могли только вот так, на пару минут, когда он оказывался между жизнью и смертью.
    В глазах Дааны не было ничего кроме всепрощения, кротости и любви.
    -Там было яблоко. Сочное, наливное. Я увидел его из окна и подумал о тебе.
    Дейк умолк, разглядывая тонкие ключицы. Голубка, пришло ему на ум. Белая, только что оперившаяся голубка. Такая хрупкая и такая храбрая.
    Даана протянула изящную руку, погладила его щеку кончиками пальцев. Ток, побежавший по сосудам и нервам от этого прикосновения, был одним из самых прекрасных ощущений. Лучше только была его любовь к ней.
    -Ты специально упал, правда?
    Дейк про себя, украдкой, иногда сравнивал ее голос со звуками ветряного колокольчика. В нем всегда было столько оттенков, полутонов. Цвета ветра, вот как надо было назвать этот мелодичный, тихий перезвон. Дейк часто слышал его во сне, этот голос, еще до того, как они с Дааной впервые на самом деле встретились.
    -Нет, это случайность. Яблоко...
    -Ты любишь рисковать, Дейк. Однажды меня может не оказаться рядом.
    Тонкая рука переместилась вверх, задела его скулу. Даана пригладила его всклокоченные волосы и вздохнула с неожиданным отчаянием, прижимаясь лбом к его щеке.
    -Прекрати это делать. Я спасаю тебя, каждый раз, забираю боль от твоих ран. Но ты раз за разом продолжаешь.
    Дейк смотрел на нее и молчал. Ему и объяснять ничего не надо, Даана все прекрасно понимала и сама. Это был единственный способ увидеться, не превышая ее полномочий. Если узнают, что она является ему сама, ее лишат крыльев. И они больше никогда не встретятся
    -Мне пора, - горячее дыхание обожгло щеку. Внутри у Дейка что-то зазвенело, заныло больно и жарко.
    -Не уходи...
    Бессмысленная попытка удержать ветер, разноцветный и свободный. Они никогда не смогут быть вместе. Они принадлежат разным мирам.
    Его собственных губ на мгновение коснулись чужие, пахнущие малиной и такие же на вкус, а через секунду палата была пуста.
    Горло перехватило грустью, глаза защипало.
    Дейк откинулся на подушке, стараясь переждать тот приступ слабости и беспомощности, который накатывал каждый раз, когда Даана уходила.
    На прикроватной тумбочке в маленькой фарфоровой вазе обнаружился букетик простых полевых цветов, которые, скорее всего , не найти ни в одном справочнике флориста во всем мире. Пахли они Дааной: свежестью летнего неба и легкостью звезд.
    Дейк глубоко вдохнул этот запах и зажмурился. Он найдет выход, они будут вместе.   Он поймает свой ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"