Бобошина Анастасия Вадимовна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сеґла на свое заґконґное месґто и приґготоґвилась слуґшать важґную ноґвость. И тут Варґваґра Боґрисовґна выґдаґет: - Я увоґлилась.- Мы в шоґке! - Теґперь у вас ноґвый преґподаґватель. Знаґкомьґтесь - Двеґри отґкрыґваґютґся и заґходит двухґметроґвый длинґноґволоґсый маг.- Светґлан Арґкадьґевич Туґманов, проґшу люґбить и жаґловать и эту лекґцию веґдет уже он. Так что, до свиґдания, деґти мои.- Она встаґет со стуґла и ухоґдит, а мы в полґнейґшем шоґке смотґрим на закґрыґтую дверь.

  - Юху-ууу-уу!- Ору я, про-летая на боль-шой ско-рос-ти ми-мо де-кана мо-его фа-куль-те-та.- Я умею ле-тать!- Про-летаю ми-мо не-го же во вто-рой раз. Он так пос-мотрел, что я чуть с мет-лы не сва-лилась. Ну что, я ви-нова-та что ли , что па-ры на-чались без мо-его учас-тия, мне и тут сов-сем не пло-хо.
  Ну вот, толь-ко хо-тела к не-му спус-тить-ся он ме-ня сам с мет-лы ски-нул. Сла-ва пру-тикам, я ле-тела не вы-соко и кро-ме тра-вы, при-мятой мной, ни кто не пос-тра-дал. Хо-тя я ошиб-лась... Пос-тра-дал, де-кан, ког-да уви-дел кар-ти-ну: Ми-лена квер-ху по-пой. Сла-ва чер-тям я не но-шу юб-ки, а то чье-то сер-дце бы не вы-дер-жа-ло.
  
  - Воль-ская! Что вы выт-во-ря-ете пос-ре-ди дво-ра ака-демии, ког-да ва-ши па-ры уже дав-но идут? - И взгляд та-кой гроз-ный, аж му-раш-ки по ко-же.
  
  - Ав-густ Ате-ис-то-вич, я прос-то не мог-ла в дверь на ле-ту по-пасть, мет-ла сов-сем от рук от-би-лась. - Это ко-неч-но же не так, и имен-но по это-му я тот час же по-лучаю древ-ком мет-лы от нее, в смыс-ле от мет-лы. Боль-но...
  
  -Эх, Воль-ская, в мо-гилу вы ме-ня све-дет, рань-ше чем это сде-ла-ет ста-рость. - Ну да он у нас мо-лодой, по край-ней ме-ре выг-ля-дит на лет трид-цать не боль-ше. Ми-лый та-кой, се-ме та-кой бру-таль-ный, укеш-ку бы ему най-ти... Но есть од-но 'но' или вер-нее че-тыре, у Ав-густа есть же-на и трое де-тей. Обид-но...
  
  Мои меч-ты ра-зом рух-ну-ли вмес-те со мной по-тому, что Ав-густ Ате-ис-то-вич дал мне пин-ка для ус-ко-рения и точ-но-го по-пада-ния в цель, а точ-нее в дверь ака-демии. Но увы я спот-кну-лась о собс-твен-ную но-гу и ков-ри-ком лег-ла у две-рей учеб-но-го за-веде-ния.
  По-зади раз-дался стон и ви-димо кто-то, не бу-дем по-казы-вать паль-цем на Ав-густа, на-иг-ра-но схва-тил-ся за сер-дце, ими-тируя сер-дечный прис-туп.
  
  - Воль-ская, ты до-же упасть нор-маль-но не мо-жешь. Па-дала бы в дверь или на ру-ки к ко-му-ни-будь, а ты тут бе-тон со-бой про-тира-ешь. - О, это уже кто-то ржет и это не я.
  
  - Ав-густ, это не смеш-но! Вы за-чем ме-ня пну-ли? А? Нра-вят-ся ле-та-ющие ведь-мы? Или ле-жащие 'ра-ком'? Вы же же-наты! Вот возь-му и схо-жу в гос-ти к ва-шей же-не, она меж-ду про-чим , моя под-ру-га. - Вот так лег-ко, по на-катан-ной я сде-лала де-кана, при-пом-нив, то что мы с его же-ной под-ру-ги.
  
  - Иди уже в ж... а-уди-торию, там толь-ко те-бя ждут.- Я вы-иг-ра-ла! Ура! Сос-кре-баю се-бя с бе-тона и за-бегаю в две-ри, до ко-торых все ни как не мог-ла дой-ти.
  
  Во-об-ще Ав-густ и его же-на До-ротея мои друзья. Имен-но Тея по-мог-ла мне пос-ту-пить в ака-демию и пер-вое вре-мя я жи-ла у них. С Те-ей мы луч-шие под-ру-ги, а вот с Ав-густом всег-да со-бачим-ся. Вот не пе-рено-сим мы друг дру-га, под-лянки вся-чес-кие друг дру-гу стро-им.
  
  Тем вре-менем я дош-ла до а-уди-тории, где про-ходи-ли лек-ции по бо-евой ма-гии. У нас за-меча-тель-ная пре-пода-ватель-ни-ца . Вар-ва-ра Бо-рисов-на очень хо-рошо вла-де-ет бо-евой ма-ги-ей и дос-тупно объ-яс-ня-ет ее нам.
  
  - Вар-ва-ра Бо-рисов-на, мож-но? - Заг-ля-дываю я в ка-бинет.
  
  - За-ходи, Воль-ская, я как раз со-бира-лась рас-ска-зать вам очень важ-ную но-вость. - Что еще за важ-ная но-вость? Стран-но...
  
  Я се-ла на свое за-кон-ное мес-то и при-гото-вилась слу-шать важ-ную но-вость. И тут Вар-ва-ра Бо-рисов-на вы-да-ет:
  
  - Я уво-лилась.- Мы в шо-ке! - Те-перь у вас но-вый пре-пода-ватель. Зна-комь-тесь - Две-ри от-кры-ва-ют-ся и за-ходит двух-метро-вый длин-но-воло-сый маг.- Свет-лан Ар-кадь-евич Ту-манов, про-шу лю-бить и жа-ловать и эту лек-цию ве-дет уже он. Так что, до сви-дания, де-ти мои.- Она вста-ет со сту-ла и ухо-дит, а мы в пол-ней-шем шо-ке смот-рим на зак-ры-тую дверь.
  
  - Итак, нач-нем лек-цию. - Прив-ле-ка-ет на-ше вни-мание двух-метро-вый маг. Он , ко-неч-но, ни-чего та-кой. Рос-том при-мер-но мет-ра два, длин-ные во-лосы при-мер-но до ло-паток и блед-ная ко-жа. Блед-ное ли-цо об-рамлен-ное чер-ны-ми, как смоль, во-лоса-ми, клас-сно... Се-ме та-кой... Мо-жет дру-гу мо-ему его пос-ва-тать? Хо-тя в слу-чае с Воль-дми-ром, Свет-лан бу-дет укеш-кой.
  Ос-та-лось лишь од-но... Убить в них на-тура-лов.
  
  - От-кры-вай-те тет-ра-ди и за-писы-вай-те то, что я на-пишу на дос-ке. - Раз-ру-шил мои меч-ты Свет-лан Ар-кадь-евич. Зна-ете, у ме-ня во-об-ще нет сты-да. На-вер-ное...
  
  - Свет-лан Ар-кадь-евич. - Поз-ва-ла я ши-рокую спи-ну укеш-ки. - Мож-но воп-рос? - Де-лаю ми-лое ли-чико.
  
  - Мож-но. - Это он зря сог-ла-сил-ся.
  
  - Свет-лан Ар-кадь-евич, а вы на-турал? - По-зади раз-да-лись смеш-ки и пе-решеп-ты-вания.
  
  - А что, не по-хожу? - Ус-мехну-лась няш-ка я-ой-ная.
  
  - Нет не по-ходи-те. Вы та-кой няш-ный укеш-ка. - Уми-ля-юсь на то, как это чу-до улы-ба-ет-ся.
  
  - Кто я? - На-вер-ное он мой по-лу-япон-ский сленг не по-нял. Вы зна-ете, де-ло в том, что я не из это-го ми-ра. Я обык-но-вен-ная по-падан-ка, ос-во-ив-ша-яся здесь, в этом ми-ре.
  
  - Укеш-ка няш-ная, няш-ка укеш-ная и няш-ка я-ой-ная. - Че-люсть пре-пода по-тихонь-ку упол-зла на пол.
  
  - Лад-но, не парь-тесь, Свет-лан Ар-кадь-евич, я уже все по-няла, вы не на-турал. - Мел из ру-ки Ту-мано-ва упал и раз-бился из-за даль-нос-ти по-лета. Глаз-ки няш-ки на-лились кровью и по-мо-ему яростью. Что-то мне под-ска-зыва-ет, что на-до сва-ливать.
  
  - Мет-ла, ко мне! - Вер-ная под-ру-га тут же ока-зыва-ет-ся у ме-ня в ру-ке. Я ми-гом пры-гаю на нее и спе-шу вы-лететь в от-кры-тое ок-но, но ус-пе-ваю крик-нуть:
  
  - Не пе-режи-вай-те, Све-тик, вы най-де-те се-бе пар-ня! - Ми-мо ме-ня про-лета-ет пуль-сар, а я тем вре-менем про-летаю над разъ-ярен-ным Ав-густом. Чувс-твую ме-ня се-год-ня бу-дут уби-вать в че-тыре ру-ки. Но мы - ведь-мы, жи-вучи, по-это-му, фиг им! В ме-ня ле-тит вто-рой пуль-сар, уже от Ав-густа Ате-ис-то-вича. Но я же то-же не про-мах, хва-таю на ле-ту, па-лоч-ку и ки-даю ее в де-кана. Стран-но. Но он не ус-пел от-кло-нить-ся и пал-ка по-пала ему в лоб, на-вер-ное он не вы-дер-жал уда-ра и по-это-му стал вы-тирать сво-им кос-тю-мом га-зон. Даль-ней-ше-го цир-ка в ис-полне-нии Ав-густа Ар-ско-го я не ви-дела, т.к уже мча-лась на ска-лу, в дом мо-его луч-ше-го дру-га дра-кона - Воль-дми-ра Бер-ку-това. Я, кста-ти, сей-час у не-го жи-ву и при-об-щаю его к жиз-ни я-ой-щи-ка, но по-ка он не от-сту-па-ет от сво-его мне-ния, что он на-турал. Ну ни-чего, я мас-тер сво-его де-ла и я най-ду ему укеш-ку т.к се-ме это-му дыл-де най-ти не ре-аль-но, при его рос-те 256 сан-ти-мет-ров и в на-шей ака-демии он са-мый вы-сокий. Сре-ди дра-конов, ко-торые во-дят-ся в этом ми-ре, Воль-дмир то-же са-мый вы-сокий.
  
  Вле-таю в от-кры-тое ок-но. Хм... Что-то тут ти-хо, на-вер-ное, га-дина пол-зу-чая спит еще, так мы раз-бу-дим, не в пер-вой.
  Мы с мет-лой ти-хонь-ко вле-та-ем в спаль-ню дра-кона и вы-яс-ня-ем, что тот дей-стви-тель-но спит и ви-дит де-сятый сон. И спит он без оде-яла, лад-но хоть в одеж-де. Ах, сколь-ко мышц в этом те-ле и пос-ледние так мир-но взды-ма-ет-ся при пог-ла-щении воз-ду-ха.
  
  Что-то я зас-мотре-лась на дру-га, на-до дей-ство-вать! Ти-хо под-ле-таю к кро-вати и на вы-соте чуть мень-ше мет-ра за-висаю над спя-щим те-лом. Жал-ко что-то та-кой мир-ный сон ру-шить, но я уже ре-шила и от-сту-пать не бу-ду. Се-кунд двад-цать смот-рю на спя-щего дра-кона, а по-том как прыг-ну! Пря-мо как на ко-ня. Гла-зен-ки го-лубые рас-пахну-лись, ро-тик от удив-ле-ния от-крыл-ся, ру-ки силь-ные об-ня-ли ме-ня... Так стоп! Об-ня-ли?! Не,не,не... Как это об-ня-ли? И те-перь Мир прес-по-кой-но со-пит мне в ма-куш-ку. Он во-об-ще стран-ный дра-кон...
  
  - Мир-ка, а что это ты сей-час де-ла-ешь? - Шеп-чу я в мус-ку-лис-тую грудь.
  
  - Те-бя об-ни-маю, Ми-лена. - Так же спо-кой-но от-ве-ча-ет Мир.
  
  - А за-чем? - Уже гром-ким ше-потом го-ворю я.
  
  - Так при-ят-но же, ме-ня так здо-рово ник-то кро-ме те-бя не бу-дит. - Ну вот об-лом, я ду-мала он хоть ис-пу-га-ет-ся, а он толь-ко это-го и ждал! Из-вра-щуга! А что это мне упи-ра-ет-ся в пя-тую точ-ку?
  
  - Ми-роч-ка, до-рогой, ска-жи мне, что это ба-нан, а?
  
  - Ка-кой ба-нан? А, ты про этот. Ну на-зывай как хо-чешь, Ми-леноч-ка ты моя. - Бар-хатным го-лосом про-из-но-сит эта га-дина ле-тучая.
  
  - Из-вра-щенец! От-пусти ме-ня, няш-ка ле-тучая! А-аа, по-моги-те. Друг до-мога-ет-ся.- Пи-щу я в в креп-ких объ-ять-ях дра-кона.
  
  - Да, лад-но те-бе. - Бер-ку-тов чмо-ка-ет ме-ня в нос. Вот это но-вость! Ему что, ниж-ний мозг сов-сем ра-зум за-тума-нил, что он ме-ня це-лу-ет?
  
  - Воль-дмир, что вы се-бе поз-во-ля-ете? Це-лу-ете в нос не-вин-ную де-вуш-ку. - С ин-то-наци-ей учи-теля го-ворю я.
  
  - Ну, пе-рес-тань, Ми-лена. Это был прос-то дру-жес-кий по-целуй. И во-об-ще да-вай, слазь с ме-ня. Я те-бя уже дав-но не дер-жу. При-жалась тут ко мне, я же не же-лез-ный, мо-гу и не сдер-жать-ся и ли-шить не-вин-ности мою луч-шую под-ру-гу. - Ну, я по-нят-ли-вая и быс-трень-ко спрыг-ну-ла с Ми-ра, нап-ра-виля-ясь на кух-ню, зав-трак го-товить, се-бе.
  
  Жа-рю я, зна-чит, се-бе кол-баску с ом-ле-том и тут на кух-ню за-ходит бо-жес-тво чис-то-ты. Аж блес-тит и свер-ка-ет, он что от-бе-лива-телем мыл-ся?
  
  И толь-ко я хо-чу пог-ру-зить в рот вил-ку с ом-ле-том, как Бер-ку-тов бе-рет мою ру-ку и ви-лоч-ка с дол-гождан-ным зав-тра-ком ле-тит в клы-кас-тень-кий рот Ми-ра.
  
  - Мммм... Ми-лена ,спа-сибо за зав-трак. Ты так ре-шила заг-ла-дить свою ви-ну за мое ут-реннее про-буж-де-ние?
  
  - Во-об-ще-то я его се-бе го-тови-ла, но по слу-чаю то-го, что ты все та-ки мой друг и я жи-ву у те-бя до-ма, по-делюсь с то-бой по-лови-ной.
  
  - Кста-ти, по-чему это ты не на па-рах, а пры-га-ешь на ме-ня, я, меж-ду про-чим, сплю?
  
  - Ну тут та-кое де-ло... У нас но-вый учи-тель по бо-евой ма-гии - Свет-лан Ар-кадь-евич Ту-манов. Вы-сокий, но на мно-го ни-же те-бя по-это-му я пред-по-ложи-ла, что он укеш-ка и на пря-мую спро-сила его на-турал ли он. И вы-дала ему, что он не по-ходит на на-тура-ла, и еще крик-ну-ла, что-бы он не пе-чалил-ся, ведь он най-дет се-бе пар-ня. А ког-да я вы-лете-ла из ок-на в ме-ня ле-тело два пуль-са-ра с раз-ных сто-рон. - Про-тара-тори-ла я.
  
  - А че-го пуль-са-ры с раз-ных сто-рон ле-тели? - Раз-дался жу-ющий звук у ме-ня за спи-ной.
  
  - Ну один от Свет-ла-на Ар-кадь-еви-ча, а вто-рой от Ав-густа Ате-ис-то-вича.
  
  - А Ате-ис-тыч - то, что в те-бя пуль-са-рами ки-да-ет-ся?
  
  - Я его еще ут-ром из се-бя вы-вела, так что на гла-за ему луч-ше не по-падать-ся. А то убь-ет к чер-тям. Так, а ты по-чему тут спишь? У те-бя па-ры дав-но идут.
  
  - Дак... это... я вставть ра-но не люб-лю и тем бо-лее рек-тор мой дя-дя...
  
  - Мир-ка, лад-но по бла-ту пос-ту-пил, но учить-ся-то кто за те-бя бу-дет? Ты где ра-ботать без об-ра-зова-ния бу-дешь? - Бью его по го-лове раз-де-лоч-ной дос-кой.
  
  - Ми-лена, пе-рес-тань! А то пос-ледние моз-ги выбь-ешь! И бу-дет у те-бя друг-де-бил! Я бу-ду тво-им лич-ным дра-коном! Ми-лена пе-рес-тань! А-ааа! Моз-ги! Они вы-тека-ют че-рез нос! - Орет Мир. Я пе-рес-таю дос-коприк-ладс-тво-вать и смот-рю на вы-тека-ющие моз-ги.
  
  - Кем ты соб-рался стать? - Встаю в по-зу ' Ру-ки в бо-ки'.
  
  - Тво-им лич-ным дра-коном. Бу-ду быс-тро-ход-ным тран-спор-том тво-им.
  
  - Ну ес-ли тран-спор-том... _- Стою я с за-дум-чи-вым ви-дом в по-зе эк-спер-та. - Все рав-но учить-ся на-до! На дол-жность тран-спор-та без об-ра-зова-ния те-бя не возь-мут.
  
  - Ну, Ми-леноч-ка... Мож-но я хо-тя бы ко вто-рой па-ре при-ходить бу-ду? От ме-ня ут-ром со-вер-шенно ни ка-кого тол-ка по-тому, что пер-вые два ча-са я сплю. - Де-ла-ет вид, что пла-чет. Ха, так я ему и по-вери-ла! Но я знаю, что ут-ром от не-го ре-аль-но ни ка-кого тол-ка. Он ре-аль-но спит, не прос-то сон-ный хо-дит, а прос-то за-сыпа-ет на хо-ду. Мо-жет ус-нуть стоя, си-дя, по-ка идет ку-да-ни-будь. Ко-роче, это аб-со-лют-ный фе-номен в ро-де дра-конов.
  
  Он еще ма-ги-ей двух сти-хий вла-де-ет оди-нако-во хо-рошо. В об-щем, та-кого дру-га на-до по-ис-кать! У нас с ним сов-па-да-ют ин-те-ресы, мы по-рою ду-ма-ем оди-ноко-го, имен-но по это-му па-кос-тим мы то-же в мес-те, и от-ве-ча-ем за эти па-кос-ти вмес-те, как го-ворить-ся 'Спи-на к спи-не'
  
  - Лад-но, бу-дешь при-ходить ко вто-рой па-ре и это толь-ко по-тому, что я се-год-ня без-гра-нич-но доб-рая. А те-перь от-дай мою вил-ку и во-об-ще от-дай ско-воро-ду с мо-им зав-тра-ком, ты поч-ти все съ-ел! А со мной не по-делил-ся! - От-би-раю у не-го вил-ку и ско-воро-ду и даю лег-кий пи-нок в сто-рону вы-хода из кух-ни. - Иди оде-вай-ся, хва-тит тут в при-лич-ном об-щес-тве да еще в при-сутс-твии да-мы в тру-сах ще-голять.- Жую я свой дол-гождан-ный ку-сочек ом-ле-та.
  
  - Те-бе не нра-вят-ся мои фран-цуз-ские нож-ки?
  - Вста-ет Мир в по-зу мо-дели, де-монс-три-руя мне свои фран-цуз-ско-во-лоса-тые но-ги.
  
  - Иди уже оде-вай-ся, фран-цуз. Я те-бя жду, я од-на в ака-демию не по-лечу, там два му-жика жаж-дут мо-ей смер-ти.
  
  - Ну все, иду я, иду. - Вы-бега-ет из кух-ни длин-но-ногий 'фран-цуз'.
  
  Воль-дмир мой еди-номыш-ленник! Из жен-ской по-лови-ны уче-ников я не наш-ла се-бе родс-твен-ную джу-шу, а вот с Ми-ром мы сра-зу сош-лись и уже два го-да не раз-лей во-да. На-чина-ющих нек-ро-ман-тов по но-чам пу-га-ем, они на столь-ко пуг-ли-вые пош-ли, что
  пу-га-ют-ся лю-бого шо-роха на клад-би-ще. А пу-гать их так ве-село, и по это-му каж-дые вы-ход-ные мы поз-во-ля-ем се-бе по-весе-лить-ся.
  Мы с Ми-ром во-об-ще дру-желюб-ные и дру-зей у нас мно-го, нап-ри-мер, до-мовые! Это за-меча-тель-ный на-род, у них всег-да есть что вы-пить и чем за-кусить... Ть-фу, ты. Что по-пить и что пож-рать, то есть по-есть. И обе-да-ем мы час-тень-ко у до-мово-го пер-во-го об-ще-жития - Ино-кен-тия. Клас-сный он му-жик! Не в чем не от-ка-жет, не в вы-пив-ке, не в за-кус-ки... ой, что-то ме-ня опять не ту-да по-нес-ло. Ко-роче, щед-рый му-жик он, а глав-ное ему прос-то ком-па-ния нуж-на, а не день-ги как не-кото-рым, не бу-дем по-казы-вать паль-цем на фей.
  .
  
  Феи- это ужас-ный на-род! Они жад-ные, за-вис-тли-вые и да-леко не дру-желюб-ные. Ко-роче го-воря, с фей-ка-ми поч-ти ни кто не об-ща-ет-ся, а вот с на-вами и ин-ку-бами - по-жалуй-ста! На-вы - это во-об-ще на-ход-ка для ком-па-нии. А ка-кая у них внеш-ность... Мммм...
  
  Чер-ти то-же клас-сные ре-бята! Так же как и мы с дра-коном лю-бят по-шалить и лиш-ний раз на-солить фей-кам. Есть у нас один друг ро-гатый и хвос-та-тый - де-кан чер-то-вого фа-куль-те-та. Вро-де де-кан дол-жен быть серь-ез-ным, а ни фи-га он не серь-ез-ный, серь-ез-ный черт он толь-ко в ра-бочие вре-мя, а уж по-том его не уз-нать. С ним мы час-то за-виса-ем у Ино-кен-тия и пь-ем чай со 'смо-роди-ной', а пос-ле ча-епи-тия бе-жим па-кос-тить фей-кам, они в гне-ве та-кие смеш-ные - бу-кашеч-ки.
  
  И тут зна-чит, вхо-дит на кух-ню неч-то, по-ка я за-меч-та-лась. Это неч-то, по име-ни Воль-дмир Бер-ку-тов, си-яет в джин-сах и бе-лой ру-баш-ке по верх ко-торой, на-дет чер-ный пид-жак. Это прос-то не-опи-су-емая кар-ти-на, джин-сы сде-лали его но-ги еще длин-нее, а пид-жак под-чер-кнул ши-рокие пле-чи и спор-тивную фи-гуру...
  
  - Мир-ка, а ты не бо-ишь-ся, что ведь-моч-ки, ки-кимор-ки и дру-гие осо-би жен-ско-го по-ла, ра-зор-вут те-бя на час-ти в пря-мом зна-чении это-го вы-раже-ния? - Об-хо-жу я вок-руг не-го, что-бы за це-нить вид сза-ди, ши-кар-ный вид сза-ди.
  
  - Что, так хо-рошо одел-ся? - Не-вин-но спра-шива-ет друг.
  
  - Не то сло-во! Ши-кар-но! Но все же. Что бы ты не одел, на те-бе все си-дит су-пер-ски... А ты дашь мне ру-баш-ку по-носить? - Я при-калы-ва-юсь по муж-ской одеж-де. И по это-му верх мо-его гар-де-роба всег-да увен-чи-ва-ет-ся муж-ски-ми ру-баш-ка-ми и фут-болка-ми.
  
  - Ну ес-ли ты так хо-чешь, то я мо-гу те-бе од-ну
  по-дарить, у ме-ня три оди-нако-вых ле-жит. - Го-ворит Мир до-едая ос-татки, не-до-еден-но-го мной, ом-ле-та.
  
  - И что ты вста-ла как вко-пан-ная с вы-раже-ни-ем ли-ца, буд-то ты оце-нива-ешь про-из-ве-дение ве-лико-го ху-дож-ни-ка или скуль-пто-ра? По-лете-ли уже, а то я те-бя уже заж-дался.
  
  Я от-ми-раю и пе-рева-риваю. Что это чу-до сей-час ска-зало и то что оно же до-ело ос-татки мо-его зав-тра-ка. По-ка я до-гоня-ла мыс-ли Воль-дми-ра. Он уже спус-кался по лес-тни-це.
  
  - Это кто еще ко-го ждал?! - Кри-чу я ши-рокой спи-не дра-кона. - Это я те-бя пол-ча-са жда-ла!
  
  - Я не че-го не слы-шу! Бе-ги ско-рее, ко-рот-ко-ножеч-ка ты моя! - Яз-ви-тель-но кри-чит Мир.
  
  За ко-рот-ко-ножеч-ку. Ко-неч-но обид-но. Но я от-ходчи-вая и он это зна-ет, по-это-му час-тень-ко яз-вит. Ког-да я выш-ла во двор, ме-ня ждал уже мой лич-ный дра-кон, по сов-мести-тель-ству лич-ный жи-вой тран-спорт. Не дол-го ду-мая, я взби-ра-юсь на столь вы-сочен-ный тран-спорт, прих-ва-тив с со-бой мет-лу, на вся-кий по-жар-ный.
  
  - По-еха-ли! - Крик-нул Воль-дмир и по-летел.
  Зем-ля под на-ми ста-нови-лось все мень-ше и мень-ше, а не-бо все рав-но не-дося-га-емым. От сю-да вид на на-шу ска-лу от-кры-вал-ся за-меча-тель-ный, об-ла-ка, ос-ве-щен-ные сол-нцем, оку-тыва-ли ска-лу так, что она ка-залась со-вер-шенно не-обык-но-вен-ной и ска-зоч-ной.
  
  По-ка я лю-бова-лась пей-за-жами, мы не за-мет-но под-ле-тели к ака-демии, на по-роге ко-торой сто-яли, разъ-ярен-ные Ав-густ Ате-ис-то-ва-ич и Свет-лан Ар-кадь-евич.
  Я при-жалась пок-репче к дра-кону т.к ра-зум-но пред-по-ложи-ла, что Ав-густ Ате-ис-то-вич бу-дет де-лать мне вы-нос моз-га. По-ка я при-жима-лась к Ми-ру, не за-мети-ла, что тот уже идет по до-роге на сво-их дво-их. И вот мы уже под-хо-дим к по-рогу ака-демии, а ес-ли точ-нее, под-хо-дил Мир, а я еха-ла на его спи-не. Ну чес-но, за та-кой спи-ной чувс-твую се-бя как в бун-ке-ре.
  Но мне все же приш-лось спрыг-нуть с Ми-ра и ид-ти ря-дом.
  
  - Ми-роч-ка, ты толь-ко не от-хо-ди от ме-ня, а то мне очень страш-но на-ходить-ся ря-дом с разъ-ярен-ным га-ниба-лом и разъ-ярен-ным пре-подом нет-ра-дици-он-ной ори-ен-та-ции. - Цеп-ля-юсь я за ру-ке дру-га.
  
  - Наш но-вый пре-под пе-ди... - Об-ры-ва-ет се-бя Мир и тут же поп-равля-ет-ся. - Не тра-дици-он-ной ори-ен-та-ции?
  
  - Так я же те-бе до-ма го-вори-ла, что это я так пред-по-ложи-ла. На са-мом - то де-ле я не знаю что это за объ-ект. Я знаю его от си-лы ча-са два.
  
  - Мда... Я-ой-щи-ца смо-жет най-ти я-ой там, где его в прин-ци-пе быть не мо-жет. - Как фи-лосов ска-зал Мир, от че-го я мыс-ленно на-чала хи-хикать по-тому, что об-раз Ми-ра с фи-лосо-фом не вя-жеть-ся.
  
  - Воль-ская! По-чему от-сутс-тво-вала на па-рах гос-по-дина Ту-мано-ва? - Раз-дался ог-лу-шитель-ный ор, разъ-ярен-но-го Ав-густа Ате-ис-то-вича.
  
  - Су-дарь, я не бы-ла на па-рах вы-ше ука-зан-но-го гос-по-дина по-тому, что он хо-тел ме-ня убить пуль-са-рами за со-вер-шенно не-вин-ное пред-по-ложе-ние.
  
  - За ка-кое та-кое пред-по-ложе-ние?! - Про-дол-жал орать де-кан, а я мед-ленно, мед-ленно пря-чусь за спи-ну дра-кона.
  
  - Она пред-ло-жила, что я пе-ди... - Ту-манов то же зап-нулся на этом мо-мен-те, но ис-пра-вил-ся. - Объ-ект не тра-дици-он-ной ори-ен-та-ции. - Вклю-чил-ся та-ки в раз-го-вор су-дарь-Ту-манов.
  
  - Это прав-да, Воль-ская? - Изум-ленно вски-нул бровь Ав-густ Ате-ис-то-вич. Но ес-ли чес-тно, я не знаю его ми-мики т.к стою за спи-ной, ржу-щего дра-кона.
  
  - Это лож и кле-вета! Ваш но-вый пре-под прос-то пы-та-ет-ся под-би-вать клинья к мо-ей под-ру-ги. Раз-ве вы не ви-дите, Ав-густ Ате-ис-то-вич, как он на нее смот-рит. - Го-ворит Мир, по-казы-вая на гла-за Ту-мано-ва, ко-торый в свою оче-редь вов-ре-мя от-вел взгляд и пок-рылся сму-щен-ным ру-мян-цем.
  
  - Эм... Я не за-метил с на-чала, но факт на ли-цо. - Вы-дал Ав-густ Ате-ис-то-вич, раз-гля-дывая Свет-ла-на Ар-кадь-еви-ча и убеж-да-ясь в вер-ности пред-по-ложе-ния Ми-ра.
  - Ну лад-но, Воль-ская, се-год-ня сни-маю с те-бя об-ви-нения, но смот-ри у ме-ня! По-падешь-ся у ме-ня, бу-дешь от-бы-вать на-каза-ние в чер-то-вом об-ще-житии вмес-те со сво-им друж-ком еди-номыш-ленни-ком!
  
  - Все-го зло-го... то есть доб-ро-го, Ав-густ Ате-ис-то-вич. - Кла-ня-ет-ся дра-кон.
  
  - Иди-те уже, по-ка я доб-рый. - Ма-шет на нас ру-кой де-кан.
  
  Как же не хо-чет-ся ид-ти на па-ры... Тем бо-лее у ме-ня две па-ры по Бо-евой ма-гии, а там этот оза-бочен-ный Све-тик си-дит.
  
  - Мир, мо-жет не пой-дем, а то у ме-ня еще две па-ры с этим пе-дофи-лом. - Де-лаю ми-лое ли-чико я.
  
  - Ну я да-же не знаю, что и ска-зать. - Как толь-ко Мир за-думал-ся на всю ака-демию раз-дался го-лос рек-то-ра:
  
  - До-рогии уче-ники Ака-демии Ма-гии, ва-ши за-нятия на се-год-ня от-ме-ня-ют-ся, в свя-зи со сроч-ным со-веща-ни-ем, под-робнос-ти не раз-гла-ша-ют-ся. Все сво-бод-ны, до зав-тра.
  
  - Еху-ууу! Мы ле-тим до-мой! - За-орал дра-кон, под-ки-дывая ме-ня на ру-ках.
  
  - Мир, от-пусти ме-ня на зем-лю! У ме-ня го-лова кру-жить-ся. - В этот мо-мент я ока-зыва-юсь на твер-дой го-ризон-таль-ной по-вер-хнос-ти, у ме-ня жут-ко кру-жить-ся го-лова.- Мир-ка, а по-чему те-бя чет-ве-ро? Ты раз-мно-жа-ешь-ся поч-ко-вани-ем?
  
  - Эм... Я так-то один та-кой дра-кон-чик в сво-ем ро-де. - Гор-до за-явил Воль-дмир Бер-ку-тов.
  
  - Я воз-ра-жаю! Я ви-жу чет-ве-рых Воль-дми-ров! - Вы-даю я, па-дая при этом на зем-лю, по-тому, что зем-ля хо-дит хо-дуном.
  
  - Ми-леноч-ка, ты это, по-сиди по-ка, а то мне ка-жет-ся, что у те-бя едет кры-ша. - По мо-ему едет не толь-ко она, но и весь мир в мо-их гла-зах.
  
  У ме-ня во-об-ще ужас-ный вес-ти-бюляр-ный ап-па-рат, пос-ле пер-во-го же обо-рота вок-руг собс-твен-ной оси, мой мозг пе-рес-та-ет фун-кци-они-ровать.
  
  
  По-ка зем-ля тан-це-вала"Кан кан" пе-ред мо-ими гла-зами,кто-то под-нял ме-ня в воз-дух. Ка-жет-ся это был мир... Но пос-ле то-го, как прох-ладный ве-тер об-дал мне ли-цо, я на-конец смог-ла от-ли-чить зем-лю от не-ба и по-нять то, что Мир все та-ки один и его не мо-жет быть нес-коль-ко.
  
  Пос-те-пен-но мы под-ле-тели к на-шей ска-ле и Мир при-нял че-лове-чес-кий об-лик. Са-мое ин-те-рес-ное что мы( я и мет-ла), спо-кой-но по-ко-ились на ру-ках Ми-ра. Но не каж-дый же день те-бя на-руках но-сят! Вот мы и при-тих-ли.
  Так... По-чему он не-сет ме-ня в спаль-ню?! Я не по-няла!?
   Мет-ла ос-та-ет-ся в уг-лу ря-дом с ком-на-той, а Воль-дмир вно-сит ме-ня в ком-на-ту и ук-ла-дыва-ет на свою кро-вать. На свою кро-вать! За-тем раз-да-ва-ет-ся и ло-жит-ся на нее же! Но я не ору, мне же ин-те-рес-сно, что он от ме-ня хо-чет. Да, я лю-бопыт-ная , очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"