Бобр Ежович : другие произведения.

Глазурь без желатина [традиционная]. Белковая глазурь для куличей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Глазурь без желатина [традиционная]. Белковая глазурь для куличей} Этот ролик о приготовлении глазури без желатина, то есть традиционной глазури для куличей из яичного белка и сахара или сахарной пудры.

  Всем доброго настроения!
  Этот ролик о приготовлении глазури без желатина, то есть традиционной глазури для куличей из яичного белка и сахара или сахарной пудры.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Когда я был маленьким глазурь для куличей из этих двух продуктов на всю семью готовила бабушка и получалось очень вкусно. Сейчас по ходу рассказа приготовим глазурь мы с моим сыном. Итак, приступим.
  Начнем с самого простого способа приготовления глазури - с использованием сахарной пудры. Покупаем пакетированную сахарную пудру, для одного яичного белка (при куриных яйцах среднего размера) - 200 гр, для большего количества белков массу сахарной пудры увеличиваем пропорционально. В мл замер 200 гр извлеченной из упаковки сахарной пудры показал 380 мл.
  В магазинную сахарную пудру сейчас добавляют небольшую долю крахмала - но это нашему рецепту не помешает, ведь сам крахмал хороший загуститель.
  А начинаем готовку со свежего яичного белка. Используется стальная или стеклянная посуда.
  Предварительно тщательно моем яйцо, разбиваем, отделяем белок, не нарушив целостность желтка. Желток отставляем отдельно, его будем использовать для приготовления других продуктов, например, в некоторых рецептах теста.
  Взбиваем белки. В принципе можно взбивать и венчиком, деревянной ложкой, вилкой, металлической ложкой, а для скорости можно воспользоваться миксером. Удаляем жгутики, если они есть. Следует получить однородную слегка вспененную массу.
  Теперь начинаем понемногу добавлять сахарную пудру. В результате взбивания продукт должен приобрести однородно белый цвет.
  Вместо сахарной пудры можно взять и обычный сахар, но тогда следует особенно внимательно отнестись к следующим условиям взбивания глазури:
  изначально посуда и венчик должны быть сухими; сахар-песок желательно выбрать (купить) помельче; взбивать следует очень долго.
  Глазурь можно считать готовой, когда она достигла нужной густоты.
  Густота глазури регулируется дополнительным временем взбивания.
  Также, если Вы хотите сделать надписи или рисунки из глазури, при необходимости загустить ее сильнее можно постепенным добавлением сахарной пудры. С учетом последнего тезиса после первой пробной порции Вы можете поэкспериментировать с некоторым увеличением или уменьшением доли сладкого в составе глазури.
  Наша замечательная глазурь готова!
  Если окажется, что глазурь должна подождать, пока допекутся куличи, накройте ее крышкой или пищевой пленкой.
  Для приобретения глазурью на куличах хрустящей консистенции влажность воздуха в помещении не должна быть повышенной, также свою роль играет толщина слоя глазури. ...Всем спасибо за внимание. Приглашаю зайти в плейлисты канала и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра. Приглашаю также подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"