Бобр Ежович : другие произведения.

Выпас свиней. Свинский характер. Как понять свинью. Содержание вислобрюхих свиней это просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Выпас свиней. Свинский характер. Как понять свинью. Содержание вислобрюхих свиней это просто} Здесь расскажу об особенностях выпаса свиней и о других чертах свинского характера, чтобы облегчить начинающим свиноводам уход за стадом или отдельной свиньей. В этом ролике будет идти речь о миролюбии, взаимовыручке, вежливости, чистоте и аккуратности, свиньях-сладкоежках, то есть о вислобрюхих свиньях.

  Всем доброго настроения!
  В данном ролике расскажу об особенностях выпаса свиней и о других чертах свинского характера, чтобы облегчить начинающим свиноводам уход за стадом или отдельной свиньей. В этом ролике будет идти речь о миролюбии, взаимовыручке, вежливости, чистоте и аккуратности, свиньях-сладкоежках, то есть о вислобрюхих свиньях. Это четвертый ролик о вислобрюхих свиньях на этом канале.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Если при пастьбе свиней не применяется электропастух, но у вас есть удачное место выпаса, где свиньи не забредают на чужие огороды... Даже наш кролик, попав на наш огород в конце апреля, принялся что-то выкапывать на морковной грядке, хотя семена еще не взошли. Так вот, если свиньи не забредут на чужие огороды, то единственным вопросом остается сбор свиней на ночевку. По нашему опыту, вислобрюхие свиньи не будут всё время пастись аккуратным стадом как жвачный скот. Их время от времени куда-то уносит на приличной скорости, при этом вовсе не обязательно, что всех сразу. Особенно любит путешествовать племенной хряк. Поэтому, если в вашей местности для свиней такие путешествия не опасны, остается приучить свиней возвращаться к ужину в загородку, дробленка для этого вполне подходит, а еще можно им предложить сыроватку, мясо-костные отходы, в общем всё, что они на пастбище не найдут и расценят как более вкусное, чем трава. Если вы, например, будете бить чем-то по корыту, то свиньи привыкнут и будут бежать на этот звук, а то и просто на голос.
  Хряк может успокаивающе похрюкивать во время конфликтов в своем стаде. Хорошее настроение свинья может показывать виляя хвостом, совсем как собака или коза. Хряки и боровы более общительные по отношению к людям, чем самки.
  Свинья может быть не против почесать себе бок обо что-нибудь подходящее, им ставят для этого чесальный столб, при случае достаточно общительные особи могут использовать вместо столба ноги собственных хозяев.
  Вислобрюхие свиньи обычно не агрессивно относятся к другим животным, только тем нужно вести себя поскромнее. Например, в случае нехватки отдельных помещений козленка можно отправить жить к вислобрюхим свиньям. Что для него более безопасно, чем жить со своими взрослыми рогатыми сородичами. У нас так одно время козленок попал к свиньям, прижился, подзадержался, и наел немаленькие бока, выхватывая в добавок к своей порции еще и свиную дробленку. Эта ситуация, конечно, не эталон.
  Также козленок иногда совсем уж буквально как говорится ходил по головам, о чем еще некоторое время напоминало место на его шкуре, откуда кто-то из свиней выдрал зубами клок шерсти.
  В общем совсем мелких животных лучше к свиньям не подселять, свиньи нарочно не нападут, но могут неудачно огрызнуться.
  Ну а одна коза повадилась выбираться со скотного двора и отправляться путешествовать вместе с двумя вислобрюхими свиньями, бросив свое стадо.
  Свиньям не чужда взаимовыручка. Когда кто-то из нас в первый раз взял на руки поросенка, тут же принявшегося возмущаться, сбежалось стадо свиней и все, и все свиноматки, и хряк, и боровы - составили такой возмущенно хрюкающий хор... Потом, правда, привыкли, что ничего страшного не происходит.
  Тут вспоминается рассказ моей бабушки о том, как выращиваемые на мясо петушки начали ее атаковать при появлении в курятнике - именно сразу после нескольких изъятий из стаи на забой - видать и курица (в противоположность поговорке) не дурица.
  Вообще свиньи достаточно умны, чтобы выступать в цирке. Однако свинский язык очевидно ограничен, довелось видеть двух серьезно перепуганных вислобрюхих свиней, услышавших как за шиферным забором другая свинья просто упрямится и не хочет идти туда, куда перегоняют.
  Нетипичные корма, вроде порубленного корня тростника или рано по весне подрастающих лилий, свиньи могут есть, что называется, "из вежливости". Через некоторое время свиньям надоедает и они начинают отказываться. Самое смешное в том, что вислобрюхие не едят желуди.
  Свиньи - сладкоежки. Незрелые яблоки кислые - и свиньи их едят с неохотой. (Спелые яблоки режем пополам, чтобы случайно не подавились.) А вот груши и абрикосы обожают в силу их сладости. При избытке абрикос и слив косточки могут выплевывать. А весной подбирают и разгрызают под деревьями косточки от прошлогодних фруктов. С удовольствием едят шелковицу.
  Вислобрюхие свиньи чистенькие и аккуратные в хороших условиях содержания. Столовую и спальню содержат в чистоте. Что уронили из понравившейся еды - подберут. Если нет выпаса - предоставьте им загон для выгула с тенистыми местами. Следует учитывать, что в жару свиньи подобно воробьям будут купаться в пыли.
  Пожалуй, здесь упомянуто не всё, что можно было, но просто я старался не повторять информацию из других роликов о свиньях, которые также предлагаю посмотреть на этом канале. ...Всем спасибо за внимание. Приглашаю зайти в плейлисты канала и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра. Приглашаю также подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"