Бобр Ежович : другие произведения.

Выбираем питомца в квартиру на верхние этажи. Вариант 1: морские свинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Выбираем питомца в квартиру на верхние этажи. Вариант 1: морские свинки} В данном ролике поговорим о том, какого питомца выбрать в квартиру на верхние этажи. При этом усложним задачу. Питомец должен подходить как для собственной, так и для съемной квартиры. Питомец должен общаться с детьми или заинтересованными взрослыми, и не в стиле, как у Маршака "разевает щука рот, А не слышно, что поет...". Питомец не превращает отъезды из города в проблему. Питомец это не тамагочи или подобное.

  Всем доброго настроения!
  В данном ролике поговорим о том, какого питомца выбрать в квартиру на верхние этажи. При этом усложним задачу. Питомец должен подходить как для собственной, так и для съемной квартиры. Питомец должен общаться с детьми или заинтересованными взрослыми, и не в стиле, как у Маршака "разевает щука рот, А не слышно, что поет...". Питомец не превращает отъезды из города в проблему. Питомец это не тамагочи или подобное.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Также на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Начнем с того, каких животных проще бы всё же не заводить.
  Во-первых, даже если ваш ребенок при выборе питомца поначалу согласился на аквариум с рыбами, потом он всё равно попросит кого-нибудь пооживленнее. Подобным образом порассуждайте и о черепахе.
  Во-вторых, птицы это всё же не млекопитающие как мы, мы с ними слишком разные. По отзывам владельцев попугаев, велик риск, что общение с попугаем не сложится на уровне, на котором оно могло бы сложиться с собакой, котом или хомяком. Хотя, конечно, на ютубе я видел даже гуся в качестве питомца в квартире.
  В-третьих, лучше не заводить собаку. Кстати, эту собаку зовут Верна. Собака это отличный друг человека и ее, казалось бы, не так сложно выгуливать, особенно, чем больше вас в семье. Но давайте подумаем немного наперед. Авралы на работе и множество других вещей могут выбить нас из колеи, а из собаки нельзя вынуть батарейку и положить на полку до лучших времен. Содержание собаки в квартире требует действительно много времени, или же здоровье собаки подвергается риску во всех смыслах, а это, опять же, времязатраты на лечение. Те, кто говорят иное о пристойном содержании собаки, просто не утрудняют себя припоминанием и суммированием всех времязатрат. Конечно, поначалу энтузиазм и оптимизм всё окупят. Но вы ведь заводите питомца не для того, чтобы в конечном счете повесить себе ярмо на шею, в отличие от тех, кто в конце концов выставляет своего пса за дверь, пополняя армию бродячих собак. Для собаки у вас должно быть на самом деле много не только свободного времени, но и сил.
  В-четвертых, оптимальный, казалось-бы, вариант, кот, тоже уязвим. Мы ведь договорились усложнить условия. А кот, хотя у Киплинга и называется гуляющим сам по себе, где захочет [The Cat that Walked by Himself. Joseph Rudyard Kipling. Кот, который гулял, где хотел], кот это своеобразный домосед, он очень привязывается к месту. А значит переезды с одного съемного жилья на другое ему не подойдут.
  В-пятых, популярен хомяк. Однако обдумайте то, почему низкая продолжительность жизни хомяков, которых вы выращиваете отнюдь не вместо кабанов или бройлеров, подойдет не всем хозяевам.
  Еще кого только не держат в квартирах, даже вислобрюхую свинью, но я предлагаю отдельно рассмотреть вариант с морской свинкой. Кстати, свинку слева зовут Дашка.
  Почему?
  В отличие от рыб они могут по-своему "разговаривать", пищать.
  В отличие от черепахи они довольно подвижны.
  В отличие от некоторых питомцев они не портят обстановку квартиры.
  В отличие от собаки, клетку с морской свинкой легко перепоручить, уезжая куда либо.
  В отличие от кота морская свинка не утащит со стола котлету.
  Морская свинка менее активна ночью, чем хомяк. При благоприятных условиях морская свинка может дожить даже до 14 лет.
  Морские свинки бывают под любые запросы, с различным шерстным покровом или без оного.
  К уходу за морской свинкой следует подходить ответственно, как и к уходу за любым животным, ознакомиться с рекомендациями специалистов.
  Тем не менее, по сравнению с другими домашними питомцами, морская свинка - это неприхотливое животное, как раз для тех, кто не может уделить нужное количество времени собаке. Но если у вас вдруг образуется излишек свободного времени, морская свинка поможет вам его весело провести. В интернете вы найдете материалы по играм с морскими свинками, дрессировке морских свинок, рафинированной обстановке их жилья. Если захотите, почувствуйте себя фермером из ролевой игры: можно заготавливать для них сено, также разведите морских свинок, обычно продавцы морских свинок их же скупают с рук.
  ...Всем спасибо за внимание.
  Приглашаю зайти на канал и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра, например, для контраста, на канале есть ролик про вислобрюхих свиней. Приглашаю также подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"