Бобров Михаил Григорьевич : другие произведения.

Требуется эльфийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эпизод из приключений "прочих"

Требуется эльфийка


Самый ценный ресурс фэнтэзи - это эльфийки!
Руслан, пулеметчик ротно-тактической группы 141 базы “Китеж”.


        - Вставай, Егор. Костюм надевай, Деда-Мороза к осмотру!

        - Командир, ну че сразу я-то? Я “крота” два дня, как закончил, руки еще трясутся. Вон Кириллыч у нас какой седобородый, колоритный, чем не Дед-Мороз?

        - Поговори мне еще, Снегурочкой одену, ноги побреешь и пойдешь, как миленький.

        - На Снегурочку нам эльфийку надо. Потому как орк у нас уже вот!

        Орк надул могучую грудь и гулко шарахнул в нее кулаками:

        - Череполом ебаааать!!!

        В тесном кунге отдалось неразборчивым ревом. Стоящая машина чуть ли не присела на колесах, заставив сторожа при парковке оглянуться несколько судорожно.

        Егор отнял руки от ушей и осторожно разжмурился:

        - Ломать! Сколько тебя учить! Ломать же!

        Череполом покрутил головой:

        - Это понятия взаимосвязанные. На логике учили. Сперва ломать. Потом...

        - Ты только при детях этого не ляпни, логик ты наш. Людоед-философ.

        - Я не философ, - ощерился орк. - Я пулеметчик разведывательно-спасательного отделения один-один-четыре-шесть, личный номер...

        - Хоба! - тут Егор, окончательно проснувшись, полез из-под одеяла. - Так ты экзамен сдал? А на что?

        - На все, - скромно выскалил клыки Череполом. - Корд, Печенег, пэкаэм. Из пэкаэма с рук могу на мишени рисовать, он же легкий совсем. Сержант контрактной службы, вот!

        - Ну! Отмечать надо!

        - Егор! - тяжелая длань командира пресекла гульбу в зародыше. - Вам сейчас на сорок шесть квартир по списку, разнести подарки. Если вам нигде не нальют, это просто параллельный мир будет какой-то. Наотмечаешься, прикажу Черепу, чтобы не на санках тебя вез, а сзади привязал. А за какой орган - это уже как ему нальют. Как фишка ляжет.

        С верхней полки свесился Ансельм, принялся чесать макушку.

        - Ансельм, а ты что учиться не идешь?

        Беглый лесовик покрутил головой:

        - Прости, командир, со всем уважением, но нет. Первое, уметь надо.

        - Вон Череполом сумел, а он даже неграмотный был.

        - Ты не равняй воина Темных из-под Северной Стены и меня, обычного лесного зверолова. Кому на роду написано владеть оружием, а кому следы читать... Второе, командир, то, что я не хочу.

        - Э?

        - Мне и так добре. Жил в землянке, спал на соломе, приговорен к плахе. Спасен вашей упавшей звездой, хожу теперь при технике, как волшебник-inviridi. От одной жизни чего еще желать, зачем гневить богов?

         - Ну как знаешь.

        Распахнулась дверь, и в кунг потянуло запахом декабря.

        Запахом тридцать первого декабря в городе Владимирске.

        Заглянул пшеничноволосый бородач Степан, штатный водитель этого самого “Урала” с кунгом:

        - Ну че, Деды-Морозы? Слышу, х*йню морозить вы уже начали, ажно шарабан трясется. Ансельм, Череп, помогите мне коробки с подарками выгрузить.

        Орк и лесовик протиснулись на выход. Егор, видя, что зубоскалить некогда, ополоснулся из рукомойника, попрыгал:

        - Брр! Холодно. - И потащил к себе сперва пятнистую майку, штаны, носки, берцы. Потом рубашку и тонкий свитер, а потом снял с вешалки красную шубу Деда Мороза. - Командир, так я волшебное весло...

        - Поставь на место артефакт, Егор.

        - А как я сделаю фейерверк?

        - Егор... Ты, хоть и радист, а подумай. Светлояр там, по ту сторону Врат. А здесь планета Земля, город Владимирск, магический фон близок к отрицательному. Как сработает подарок, тебе сама Эрин тут не скажет.

        - Особенно, учитывая ее хитрую улыбку при вручении подарка, - проскрипел геолог Кириллыч, выставив из спальника морщинистую загорелую рожу, и тем самым окончально уподобившись черепахе.

        - А все-таки эльфийку бы неплохо, - Дед Мороз улыбнулся. - Я первый предложил, значит, мне первому.

        - Чего это тебе первому?

        - Я ее научу брейк танцевать, вы ж не умеете.

        - Тогда и Степан захочет, и командир тоже, - закряхтел от смеха Кириллыч, не спеша вылезать из теплого спальника в жестокий реальный мир. - Сергей скоро вернется, ему вообще кошкодевок подавай. Егор, ты хоть и радист, а все же подумай. Ить кунг не резиновый.

        - Радиста выкинем, - хмыкнул командир. - Сержантов у нас трое. Когда Серый вернется, будет аж четверо. А эльфиек ни одной. И кошкодевочек ни одной. Просто, блин, полное ня какое-то.

        - Злые вы, - Дед Мороз пригрозил было разукрашенным под Хохлому посохом, но зацепил потолок и остановился. - Уйду от вас!

        И решительно шагнул через дверь на лесенку, откуда почти тотчас же закричал на товарищей, погрязших в горе картонных коробок:

        - Парни! Кончайте эти сопли! Нас ждет вторая серия! Череполом, одеваться! Ансельм, рога!

        Степан что-то проворчал в ответ, но с Егором нельзя было разговаривать настолько медленно. Пока силач-водитель выставил на подкладки очередную стопку картонок, Егор уже вышагивал впереди одетых оленями Ансельма и Череполома. За плечами всех троих приятно топорщились набитые доверху мешки с подарками.

        - Что, правда олени?

        Егор пожал плечами:

        - Ну давай мы Черепа нарядим Снегурочкой, у него волосы белые, длинные, самое то.

        Степан только рукой махнул:

        - Нафиг! Это уже какое-то ЛГБТ получится с уклоном в SJW.

        Водитель фуры покрутил брюнетистой головой:

        - Ниче так олени получились.

        Пощелкал в воздухе крепкими короткими пальцами:

        - Я в детстве кино про Робин Гуда видел, американское. Там был такой Дух Леса, король-Олень. Вот этот здоровый, седой, на него похож. Не смешной вообще, аж волосы на жопе дыбом. А второй в самый раз, типа, оттеняет.

        - Ты прям драматург-самоучка.

        - Э! Я думал тебе сказать, где Снегурочка есть.

        Егор мигом обернулся вокруг себя, засверкав голливудской улыбкой:

        - Извини, не со зла! Вот, небольшой презент... С наступающим! - и протянул на ладони малюсенькую бутылочку без этикетки. Все посетители Владимирска прекрасно знали, что “эльфийское золотое” разливают именно в такие, внешне неказистые, бутылочки. Водитель подкинул подарок на ладони и бережно убрал в недра кабины.

        Махнул рукой в сторону девятиэтажек:

        - Там, в гостинице, гном с эльфийкой. На что учился гном, я не знаю. Но эльфийка точно училась в медицинском. Здешняя знаменитость. Как вы-то не знаете?

        - Знаем, - вздохнул командир, тяжело спускаясь по узкой лесенке. - Мы этой парочке очень обязаны. Гном - Тариар, кажется. Эльфийка - Атири, я запомнил. Так что, Егор, к ним в первую очередь, пока ты трезвый. И упаси тебя Бахус и Эрос ляпнуть... Что-нибудь. Иначе тебе пенис максимус канис в анус, ферштеен?

        - Яволь, герр штурмбанфюрер!

        Дед Мороз величественно повернулся к ничего не понявшим товарищам:

        - Иго-го! В смысл, шагом-м-марш!

        После чего вся компания поплыла между фур и легковушек на выход из парковки. Егор что-то распевал - надо признать, вполне музыкально. Припев подхватывали Череполом во всю орочью глотку, и Ансельм, тоже не обиженный шириной легких:

        - Нам надо только продержа-а-аться! Пока часы двена-а-а-адцать бьют!

        Наконец, высунулся и Кириллыч - он старался измерять себе давление, когда никто не видит. Поглядел вслед ухарям, понемногу пропадающим в белой мгле, похлопал глазами на вспышки реклам, гирлянд, елочных звезд.

        - Вот, командир, а ты про эльфийку. Смотри, щас ее наш гусар очарует и притащит, и хрен ты ему что возразишь. Атири как раз доктор, а доктор нам необходим.

        - Ты совсем долбанулся, старый? Ничейной бабы в мужском экипаже нам только и не хватало для окончательного пиндеца. И это... Ей в кунге отдельный угол выделять, что ли?

*=*=*

        - В кабине посижу, - хмыкнула Атири. - Вы нас только до Илиона довезите, а оттуда я уже сама. День-два потерпим друг друга. Оплачу вдвое, за срочность и праздничное время.

        Гном с равнодушным видом щелкнул ногтем по лезвию секиры, та музыкально пропела: “Ом-м-м-м”.

        Егор почесал голову и поглядел на командира.

        Тот вздохнул:

        - Иного кого я бы спросил про запах портянок.

        - Про запах я могу рассказать, - Атири отмахнулась. - Я же фельдшерские курсы окончила. Например, про запах гангрены. Но зачем в праздник? Соберу на той стороне характеристики, отношение возьму, и уже на доктора учиться. Между прочим, у вас тоже характеристику брать надо.

        - Ну, если на ту сторону, так не вопрос. Но после праздника.

        - После каникул, что ли? - разочаровался гном. - Отдыхать будете?

        - Нет, - командир поморщился. - У нас особо пьющих в экипаже нет. А просто припахали нас...

        - При... Что?

        - Попросили помочь разнести подарки, детишек поздравить.

        Атири переглянулась с гномом:

        - Не вопрос! - пробасил Тариар. - Сейчас достану железо и буду Гимли - Леголас не отличит. Кино смотрел, да! Как там... Ара, джыдай, во!

        - Джигит, - поправил командир.

        Гном с заговорщицким лицом вытащил прямо из-за пазухи длинный металлический фонарик-дубинку и включил со взмахом:

        - Вах, зачем джигит? У меня светошашка есть!

        - А я дома в театре играла. Так что эту вашу Снежинку...

        - Снегурочку.

        - Ничего, справлюсь. У девочек в общежитии костюм возьму, вечером отдам. Как они говорят: “не сахар, не растаю”.

        - Гляжу, вам сильно домой надо. Ну, до вечера далеко еще, переход закроется в шесть. Успеете подарки разнести, и можно двигать. Егор!

        - Что сразу Егор?

        - Ты понял?

        - А, блин... Я понял, что нам Новый Год встречать в дороге. А как встретишь, так и проведешь.

        Командир помотал головой, нарочито-широко развел руки:

        - Егор! Ты ж все равно холостой. Где та семья, и где тот очаг, возле которого ты хочешь сидеть в эту ночь?

        - Посмотри на вещи реально, - заскрипел Кириллыч. - Мы встретим Новый Год на любимой работе, с заказом в зубах, да еще и с настоящей эльфийкой.

        Атири пошевелила выпущенным из-под круглой шапочки острым кончиком уха, во всем прочем совершенно человеческого.

        - ... Я-то понимаю, - вздохнул геолог Кириллыч, - что ты бы предпочел встретить праздник только с эльфийкой. Но ведь Новый Год не последний, а, Егор? Цель в жизни появляется, опять же. Чем плохо?

        Тут уже заулыбались Ансельм с Череполомом, и декоративные оленьи рога на их шапках мелко застучали по стенке кунга.

        - Пошли, короче! - Егор вытащил список. - Первые адреса у нас вон в тех домах, ближе к берегу. Вам еще переодеться надо...

        - Мы отвезем, - оживился Степан. - В гостиницу, да?

        Через полчаса к Деду Морозу и паре оленей присоединились гном Гимли с мечом джедая и тоненькая белобрысая Снегурочка.

*=*=*

        Снегурочка-то ладно: девушка и девушка, под шапкой да кокошником, да в новогодний вечер - кто там разглядывает уши!

        А вот когда в прихожую панельной двушки вваливается неиллюзорный гном с красным лайтсабером и заводит с отпрыском вполне квалифицированный спор о количестве хитов Саурона и качестве инвиза у Фродо...

        И вроде бы все знали, что зона тут аномальная, и многие ходили под подписками, и считали себя прожженными мироходцами, прогрессорами круче Руматы. Уж точно, думал всякий, с доной Оканой не осрамился бы.

        Но, блин, гном-джедай - да не где-то там в телевизоре, а вот прямо тут, на вытертом половичке! - оказался чересчур даже для новогоднего вечера. Многие в ту ночь зареклись пить, жаль только, что немногие слово сдержали. Но это уж как водится: строгость закона компенсируется необязательностью в исполнении.

        В нескольких местах дети уже спали, а взрослая компания усиленно приглашала Снегурочку “посидеть с нами, а дедушка старый, ему все равно”. Как там дедушка, бог весть, а вот Егору было точно не все равно, так что расписной посох мог без шуток обагриться кровью. Но тут в комнату заглянул Череполом - и пить зареклись эти тоже.

        Дети, на удивление, Череполома совершенно не боялись. И, когда выехали напоследок, уже в темноте, к городской елке на главной площади, снимать облепивших орка детишек пришлось почти час времени. Детишки повисали на раскинутых руках по трое-пятеро, после чего Череполом раскручивался до улетания мелочи в снег, в окружившие площадку двухметровые сугробы. Ансельм находил детишек по радостному визгу и помогал выбраться. Пару раз сорвавшийся ребенок прилетал в него, но лесовик ловко перехватывал его еще в полете.

        За время работы живой карусели Атири успела вернуть соседкам синюю шубку Снегурочки, Егор - снять и упаковать костюм Деда-Мороза, а Тариар - доспехи Гимли, сына Глоина.

        Командир и Кириллыч успели оформить бумаги на рейс. В конторе, конечно, удивлялись - но лишь до того времени, как услыхали имена пассажиров. Тут все сразу пошло, как по маслу. Пропуск изготовили, заправку открыли, и в очередь на Врата поставили перед чьими-то бензовозами, отодвинув колонну - колонну! - совершенно без колебаний.

        Согласно плану, Атири уселась на место штурмана справа от Степана-водителя. Командир накатал на лицо шерстяную маску-балаклаву, опустил защитные очки, вылез по лесенке наверх, в открытый люк. За дело с котенком обещали модуль “Бахча”, управляемый электроникой из кабины. Но бумаги на модуль пока что неспешно плыли по столоначальникам, так что спаркой “Печенегов” управлял сам командир. Штатный-то пулеметчик Череполом снимал в кунге оленьи рога, немилосердно тыкая ими в занятого тем же Ансельма, в безудержно ржущих на полках Егора и Кириллыча, в едва сдерживаюшего ухмылку Тариара.

        Вот в каком виде “разведывательно-спасательное отделение одиннадцать-сорок шесть” пересекло границу миров ровно за двадцать минут перед закрытием перехода на ночное обслуживание. За ними проскочили еще наливники, вся колонна.

        Павильон закрылся. Сбежались техники, ученые, подсобники. Шоферы же, лениво поругивая начальство и радуясь большим деньгам, которые привезут они из этой командировки, устраивались прямо в кабинах на ночлег.

*=*=*

        - На ночлег станем за базой?

        - А тут лето... - командир, не отвечая, стянул теплую шерстяную маску с лица. Степан вопрос не повторил, потому что вклинилась Атири:

        - Если для вас не слишком сложно, я бы хотела попасть в Илион поскорее.

        Командир припомнил, как шустро забегали оформители документов и приказал водителю:

        - Гони, Степан. Клиент платит вдвое.

        - За деньги - без вопросов, - Степан ухмыльнулся и поудобнее устроился в кресле.

        - Мы освободим нижние полки, - просунул голову Егор, - поспите, пока все тихо.

        - Да что может случиться на дороге к Илиону? Тут безопасно!

        Ансельм хмыкнул. Степан ухмыльнулся во весь рот. Командир покривился:

        - Вот и мы так думали... Однажды. Череп, смени меня.

        Машина притормозила. Командир отработанным движеним скользнул вниз - Череполом так же быстро взлетел в пулеметную башенку. Очки он тоже носил, а вот вместо шерстяной балаклавы обошелся косынкой, как у ковбоев. От пыли, не для тепла.

        Толчок в плечо - Степан выжал газ и погнал тяжелую “коробку” дальше. Вокруг поля, перелески, свежие листья, нескошенная трава выше пояса. Лето!

        Даже не верилось, что за спиной, за молочной пленкой Врат - сырая изморозь, дыхание близкого моря, сугробы по три метра, заметенные наглухо первые этажи.

        Атири поменялась местами с командиром. Егор подмигнул ей с места радиста; девушка покачала головой с сожалением. Егор театрально схватился обеими руками за сердце, упал головой на столик и умер, страдальчески поглядывая из-под век. Тариар, наблюдавший еще и не таких ухажеров - кое-кому Атири на самом деле подсыпала бром! - даже не вздохнул.

        Вздохнул Кириллыч из-за своего столика. Череполом и Ансельм с верхних полок синхронно всхрапнули.

        Атири забралась на левую полку, совершенно как в плацкарте. Завернулась в привычное уже клетчатое шерстяное одеяло и уснула. И не слышала, как Егор, собирая себя по кусочкам, заговорил с командиром:

        - Любят Черепа детишки. А ведь страшный, как жопа.

        - Он их тоже любит, - после нескольких минут молчания ответил командир, щурясь на садящееся красное солнце. - Мелкие чувствуют. Всех любит, как собственного. У них такая культура. Дети общие. Полигамия, полиамория. Знаешь, какое у них проклятие?

        - Откуда бы.

        - Чтоб ты знал имя своего сына!

        - Не понял. А это... Инцест же, вырождение там? Если не знать родословную, можно такого настрогать!

        - Они сконструированная раса. Генофонд вычищен от случайного мусора. Врожденных дефектов почти не бывает.

        - А это вообще реально?

        Командир пожал плечами:

        - Ты извини. За шутку с эльфийкой. Откуда мне было знать, что мы прямо на нее тут и напоремся.

        - А тут заказ, да... - Егор потер виски.

        От задней дверцы, со своего места отозвался Кириллыч:

        - Правда, Егор, извини.

        - Проехали. Знаете, как там что, а играть эта девчонка умеет. Одним движением бровей дитенка успокоить, чтобы не плакал - это, блин, внушает.

        Командир почесал нос. За лобовым стеклом грунтовая дорога уходила в лес. Дальше будет Мост Эрин, где та впервые встретила разведку землян.

        - Давай бумеранг!

        Череполом, не отрываясь от пулеметов, левой рукой вынул из укладки пластиковый дрон и метнул его с такой силой, что до включения моторов тот поднялся на добрых двадцать метров. Степан остановил машину. Спустя несколько мгновений на экране показалась лесная дорога, а потом и поле, а потом и мост - нигде ничего подозрительного. Дрон пошел над лесом и дорогой зигзагами: замерший на месте аппарат умелый маг вполне спокойно сбивал, научившись этому на птицах-разведчиках других магов.

        - Давай, Степан.

        Машина загремела сильнее и вошла под влажные темные своды.

        - Играть, говоришь, умеет? Егор, я приказываю, по приезду краткий справочник о культуре изучить и мне пересказать. Уяснил?

        - Есть пересказать краткий справочник. А по существу?

        - А по существу, у них весь театр любительский. Драму любят и умеют, но не переваривают случайной публики. Ставят спектакли дома, только для своих. Профессиональных актеров, режиссеров, и тому подобного у фиари нет, сплошная самодеятельность. Просто несколько сотен лет опыта, понимаешь?

        Грузовик заревел на подъеме, и некоторое время все молчали. Потемнело, зажглись яркие чужие звезды, ночная прохлада потекла через люк в машину.

        - Движение на три часа! - Кириллыч привычно перебросил тумблеры:

        - Тепловая отметка - крупное животное.

        - Вижу его, - пробасил Череполом, - олень. Могу достать. Мясо.

        - Спешим, - отозвался командир. - Тут их много, на обратном пути наверняка еще встретим.

        Включились фары - узкие, с маскировочными накладками, только на дорогу светить, как в кино про войну.

        - Да, - сказал Егор. - Она-то, думаю, много чего умеет. Куда мне.

        - Я еще из лука стреляю неплохо, - донеслось из кунга, - у нас это любимый спорт. И быстро изучаю языки. Простите. Я знаю, что подслушивать нехорошо, но как было удержаться.

        - Э... - радист покраснел.

        Атири не покраснела:

        - А ответ на твой вопрос прост. Отчего же нет? Но это будет... Случайная встреча на дороге. Ни уму, ни сердцу, как у вас говорят. Егор... Ты, хоть и радист, но подумай, этого ли ты хочешь.

        Тут уже покраснели все, кроме Тариара.

        И, как ни странно, Кириллыча. Старый геолог, не отрывая взгляда от экрана воздушной съемки, хмыкнул:

        - Вот что значит - не было христианства, понятия греховности. Читал... А чтобы так, на практике...

        Атири пожала плечами:

        - По-вашему, миры отличаются лишь тем, что у меня ушки острее ваших? В остальном все то же самое? В общем, Егор, ход за тобой. В Илионе ты меня легко найдешь, если что. А сейчас не надо мешать водителю.

*=*=*

        Водитель остановил машину перед Храмом Ашерах, главным домом здешних лекарей. Атири спрыгнула, потянулась. Гном вытащил на брусчатку багаж ее и свой. Пока командир получал с эльфийки оговоренную сумму, Тариар отозвал Егора в сторону:

        - Парень, ты вот что учти, если решился. Молодой она только выглядит. И еще долго будет выглядеть лет на двадцать ваших. С ней нельзя, как с маленькой и глупенькой, у нее только братьев больше сорока, и в каждом крупном городе друзья семьи. Понял?

        Егор с отчетливым треском почесал затылок.

        - Честно говоря, до меня только сейчас дошло, что тут все другое.

        - Хорошо, что хотя бы сейчас дошло... Тепло-то как!

        Тариар исполнил роскошный зевок - словно арию в опере, с увертюрой, кодой и фугой.

        - Там зима, тут лето, - проворчал Егор. - Спасибо партии за это.

        - Эй! - сказал командир, подбросив на руке приличный столбик монет:

        - Вот сейчас можно и отметить. Заказ выполнен. А у нас там уже первое января. А кое-кто сержанта получил. Слышь, Череполом, ты не знаешь, кто бы это у нас такой?

        - Знаю, - согласился Череполом, снимая очки. Простер обе руки и громыхнул орочьим голосом на весь Илион, так, что поежились даже часовые базы inviridi:

        - С Новым Го-о-одо-о-о-о-ом!!!


(с) КоТ Гомель 30.XII.2019



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"