Хаор. : другие произведения.

Для Шу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заглядываю к тебе в комнату и тихо выдыхаю, ты как всегда уснул за работой. Правильно, сегодня был нелегкий день, половина ночи, и та прошла в трудах. Легкий ветерок нежно играет с твоими волосами, а прохлада тем временем обнимает холодом. Правильно, ведь по привычке, ты спишь с открытым окном. Свежий воздух приятен, но имеет особенность быть холодным... А в подсвечнике танцует догорающий огонек. Такой яркий и веселый, всё это время он был рядом с тобой, освещая и, хоть немного, согревая. Бесшумно пройдя, закрываю распахнутое окно и задергиваю шторы, чтобы вскоре утреннее солнце не разбудило тебя.
  Муза-муза, совсем не заботишься о писателе. Видишь, он снова уснул за письменным столом и даже не поужинал, увлекшись вами. Не то, чтобы я ревную, просто, он совсем забывает про себя, отдаваясь вашей власти. Снова исписанные листы разбросаны по всей комнате, многое было пережито в этот вечер, многое было обдумано и осмысленно. Но. Сегодня, пусть он отдохнет. Эх, Вдохновение, вы лишь пожимаете плечами, глядя на свою сестру. Правильно, вы не собираетесь уходить, и прекрасно понимаете, что подопечному нужен отдых и немного тепла, чтобы уже завтра, с новыми силами творить и творить, путешествуя по мирам мыслей и вечных загадок. А пока.. - мягко касаюсь ладонями твоих плеч - тихо выдыхаешь, чуть улыбаясь на прикосновение.
  Глупый, совсем не бережешь себя, отдавая все свои силы Вдохновению и Музе...
  Улыбнувшись, осторожно беру тебя на руки, стараясь не нарушить и без того хрупкий сон. Невольно ворочаешься, устраиваясь поудобнее и совсем не собираясь покидать мои объятия. Сегодня, как и много вечеров назад, я проведу с тобой, мой усталый ангел. Согрею тебя, всего-всего. Улыбаешься во сне, будто читаешь мои мысли. Я искренне рад видеть твою улыбку, рад, что хотя бы во сне ты можешь улыбаться чаще. Бесшумно опускаюсь вместе с тобой на постель и укрываю нас теплым одеялом. Сонно поерзав, прижимаешься, а твои замерзшие ладони обожгли мою спину. Это приятный холод, ибо я знаю, что смогу превратить его в тепло, смогу согреть. Беспокойный сон накрыл мимолетной волной, сонно трешься щекой о моё плечо, словно котенок. Улыбаясь, мягко и почти невесомо веду ребром ладони по твоей щеке.
  - Я рядом. - нежно шепнул на твоё ушко. - Расслабившись, тихо выдыхаешь. Нехороший сон ушел, твои ладони становятся теплее, а на губах появилась умиротворенная улыбка.
  Чуть прикрываю глаза, любуясь тобой. Пусть эта ночь тянется дольше, чтобы ты смог согреться и хорошо отдохнуть. Муза и Вдохновение устало опустились на подоконник, глядя на танцующий огонек догорающей свечи. Завтра тебя снова ждет подъем сил и много-много интересных путешествий по мирам и закоулкам мысли."Моргнув", улыбнулся огонек и исчез, чтобы завтра снова сопровождать тебя. Но это будет завтра, а сейчас, спокойной ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"