Хаор. : другие произведения.

Многоточие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда полезно приходить на памятные места личного прошлого. Зачем? Резонный ответ - "чтобы помнить". Не верно. Зверь не настолько глуп, чтобы таскать за собой балласт воспоминаний и цепляться за них как за самую главную ценность. Так зачем же Хаку гуляет по давно забытым улочкам и переулкам?
  Конечно, со временем камни покрылись пылью и тени царят в этом пространстве, почти ничего невозможно разобрать, всё сливается в черно-белое кино. Что-то стерлось, что-то исчезло, что-то забылось настолько, что невозможно понять - к чему оно было нужно..Осматриваешься, внимательно разглядывая каждую мелочь, каждую деталь. Но опять же, зачем? Хаку заходит в прошлое, чтобы понять причины, факты, обстоятельства всех произошедших событий, дабы не наделать ошибок в будущем. Так происходит с любым прошлым: родственники, друзья, амурные отношения, знакомые, враги, учеба, работа, тренировки.. Зверь любит прогуливаться по любому своему прошлому, есть в этом что-о теплое. Воспоминания наверно. Потому, всё хранится бережно и аккуратно, чтобы можно было вернуться вновь как к старым фото. Просто, улыбаться прошлому.
  Да, зверь часто бродит в тенях ушедших дней. И, знаете, что им движет? Желание понять и принять. Вот, уже несколько причин. Каждый раз, Хаку анализирует произошедшее и смотрит на прошлое с разных сторон как временных рамок, так и отношений. И, знаете, со временем, понимаешь: здесь было глупо, а тут прет энтузиазм, а здесь - ну, здесь надежда, а что же тут? - первая любовь, первые воспоминания, первые расставания, слезы, боль, предательство, смерть, тоска, обещания. Всё было, понемногу.
  Если смотреть в момент события, то горячность характера и пылкий ум энтузиаста, готового горы свернуть. Проходит немного времени и бури стихают, эмоции вновь в берегах. Спустя еще время, на истлевших страницах открываются новые факты и зверь просто улыбается, видя их. А улыбается не потому, что ему смешна комичность и глупость ситуации. Это добрая улыбка и она останется как воспоминание, навсегда. Даже в том случае, если открывшийся факт был весьма печальным. А почему улыбка? Зверь смог кое-что понять, осознать, принять и сделать выводы. По прошествии времени, почти всё пережитое становится на свои места.
  В настоящем мы не видим мелких деталей, сколько ни присматриваемся, да и мега-внимание бессильно. В этот момент крепки щиты таких же людей/зверей как и ты сам. Это плохо? Нет, все к этому привыкли и уже не замечают их. Они получаются автоматически. Ведь, никто из людей не будет рассказывать друг другу всё, досконально. "Сказателя" сочтут психом и болтуном, да и человеческая природа не позволит говорить "только правду". Ведь, у каждого она своя. Чтобы увидеть эти "мелочи", должно пройти время. Ведь, не даром "друг познается в беде". Как-то я говорил, что длительные отношения - это роскошь, подкрепленная доверием и временем. Грустно, когда люди вокруг тебя исчезают. Нет, не потому, что ты их забываешь. Всего лишь, совместные встречи становятся реже, потом появляются какие-то особо важные дела и нить теряется.
  Странно, но я чую запахи людей, нет, не органика. У каждого человека свой особенный запах и я могу реально найти его в любое время, даже, если общался с ним долгое время только виртуально. Или, к примеру, сильно напуганный отличается по аромату от влюбленного или же просто грустного. Это как небо и земля. Хм..
  В чем-то зверь действительно псих, но, эта ночь принесла мне недостающую ниточку запаха прошлого. И этот аромат привел меня к последней странице. Удивительно, но она до сих пор выполняет свои функции, она всё еще существует и пишется. И, самое главное, отражает то, что я хотел найти. Конечно, в моей речи невозможно ничего понять и вся эта тягомотина сплошного текста без особого смысла.. Для кого-то, но не для меня.
  Похоже, "книгу" с прошлым, касательно одного человека, можно со спокойной душой закрыть. Конечно, мне никогда не понять его мотивов в поступках, но всё же, я многое узнал и не жалею об этом. В каком-то плане, я морально и духовно вырос на этом "персонаже" своей жизни. Удержал равновесие на грани и сердце отпустило. Это хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"