Хаор. : другие произведения.

Ужастик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплая осень, даже и не верилось в это, ведь погода почти не давала разницы с летом. Разве что, листья и общие краски были окутаны притягательным желто-оранжевым цветом. Это раннее утро, когда еще люди не проснулись, так и манило сбросить с себя весь городской груз и выбраться куда-нибудь в деревню или на окраины. Не долго думая, захватил с собой холст, несколько карандашей и велосипед.
  Городская дорога постепенно превращалась в сельскую, но грязи на удивление не было - всё чистенько и аккуратно, тепло же. И вот, то долгожданное место, в котором хотелось провести это утро. Кажется, что время здесь остановилось. Умиротворение и покой. И животные, что удивительно, совсем не боятся людей. Даже собака, грызшая какую-то кость, не обратила никакого внимания на "чужака". Проехав дальше, взору открылись безлюдные улочки. Конечно, ведь люди еще спят. Кому в голову может придти в такую рань наслаждаться окружающим миром?
  Оставив велосипед, юноша присел напротив небольшого фонтана. Он рисовал, рисовал ту самую улицу и безмятежность. Вырисовывались линии и очертания домов, деревьев. Надо признать, это был самый зеленый "город" этих мест. Пышная, и можно сказать, буйная растительность так и пылала своими красками.
  У крыльца одного из домов показалась фигурка. Невозможно было определить, кто именно наблюдает за работой художника, т.к. очень далеко. Юноша решил запечатлеть этот момент и сделал пару движений карандашом, фиксируя маленького гостя. Через несколько минут, к нему приблизилась та самая фигурка, которая на деле оказалась девочкой лет 12. Её рыжие волосы чуть спадали с плеч, а карие глаза, казалось, смотрели в самую глубь. Легкое платьице слегка трепал ветер, на что у юноши возникла безумная мысль попросить девочку замереть на мгновение. Из любования его вырвало любопытство незнакомки. Она с интересом смотрела на парня и первое, что пришло ей в голову - расспрашивать, как это делают маленькие дети, добавим к этому энтузиазм и детский восторг. В процессе общения выяснилось, что юноша - врач, работает в городской клинике. А девочка, она живет здесь, неподалеку. заходила к подруге.
  Слово за слово и они уже гуляют по тихим улицам утреннего городка, активно обсуждая стихи какого-то взаимно интересного им автора. Где-то в конце улицы, там был разбит небольшой садик, а если присмотреться, то в стене тупика была брешь, но и она заросла зеленью. У девочки вылетела спонтанная фраза о том, что раз юноша рисует, значит он наверняка захочет запечатлеть именно дворик её дома. Ведь там, по словам спутницы, так тихо, безмятежно тепло и уютно. Да и ветерок к этому моменту стих, погружая всё в теплые объятия солнечных лучей. Взаимная улыбка и они уже по ту сторону стены.
  Картина, представшая взору была удивительно прекрасной. Теплые лучи солнца освещают детскую площадку - внутренний дворик окружающих домов. Игра света, игра тонов осени. Всё это так заворожило парня, что он из рук карандаш выронил. Собственно этот звук и вывел его из созерцания прекрасного. Очнувшись и подняв карандаш, юноша принялся рисовать. На просьбу попозировать - девочка согласилась. Где-то в дальней части площадки сидели старушки и, судя по позам, явно что-то перебирали или даже разговаривали, но голоса юношу мало интересовали, он был весь погружен в творческий процесс. Перед ним есть девочка, которая показала ему чудесное место этого городка, где и правда тихо, тепло и очень покойно. Девочка с интересом смотрела на художника и очень светло улыбалась, а иногда и смущалась, заливаясь краской как и все осенние деревья вокруг.
  Когда рисунок был закончен, они вместе начали его обсуждать и тут, прозвучали слова о том, что девочка живет в соседнем доме и она хотела бы юноше кое-что показать. А именно, свой дом. Он был развернут окнами во двор, а подъездами в еще один небольшой дворик. растительность и правда была очень высокой, т.к. парень чуть было не рухнул на землю, запутавшись в траве. Но не придал этому значения пока.. Пока не увидел полностью разрушенную часть дома. Со стороны детской площадки - это был вполне добротный дом, но как оказалось, только наполовину.
  Весь первый этаж был похож на огромный холм. Насыпь земли была прямо внутри квартир. Это всё прекрасно видно, т.к. половины стены просто не было. Обломки находились также внутри. Потом, девочка вдруг погрустнела и начала рассказывать что там, на детской площадке её изнасиловало несколько человек и последствия этого до сих пор с ней. Не успел парень ничего сказать, как ребенок поднял платьице, а под ним открылась ужасная картина. Часть внутренних половых органов ребенка была практически вывернута наружу, но платье вполне себе скрывало всё до этого момента. Ребенок, почти заигрывая произнес:
  - "Доктор, а Вы способны это вылечить?" - девочка звонко засмеялась и стала практически сверлить юношу взглядом.
  На что парень потерял дар речи, но опомниться он не успел. Девочка залезла на насыпь в доме и начала что-то искать. Всё еще в оцепенелом состоянии от увиденного, юноша лишь смотрел на неё и на насыпь земли. Он с ужасом начал видеть очертания черепов, костей и рваной одежды. Где-то в середине, там копала девочка, он увидел голову какого-то мужчины, судя по сохранившимся тканям - он совсем недавно жил.. Отступив на шаг назад, споткнулся об обломок дома, упал. А тут и ребенок подоспел с блестящими от радости глазами. Она всем своим видом показывала то, что так долго искала. Весело покрутив, будто хвастаясь, перед носом офигевшего от всего этого юноши, огромный тесак, она замахнулась. Удар пришелся бы в живот, если бы парень не увернулся.
  Падая с ног, он бежал,спотыкался о траву, корни деревьев, но он выбрался за забор. Не было времени отдышаться, ибо сердце билось в бешеном ритме подбираясь к горлу. Юноша пытался сесть на велосипед, но не успел, девочка каким-то образом материализовалась прямо перед носом. Улыбнувшись, она снова замахнулась, но парень успел, его царапнуло слегка по ноге. Не став думать о перевязке, он и боли то почти не чувствовал, он рванул к выходу из этого города, к проселочной дороге. Он бежал, натыкаясь на кости в земле, он бежал с ужасом видя всё то, чего не заметил в хорошем настроении утром. Он просто не хотел видеть это раньше, но потом.. Собака грызла чью-то берцовую кость в ботинке, а та женщина у дороги, которая "задремала", "потеряла свою голову" как только парень тронул её за плечо. Он обезумел, ему казалось,что за ним гонятся, что его сейчас разорвут. А силуэт девочки не спеша приближался к нему. Тишина все громче нарушалась веселой песенкой, которую пел ребенок. Обезумев, юноша рванул по дороге, но споткнувшись и пролетев кубарем пару метров, рухнул в обрыв. Внизу текла река, а каменистый берег принял в свои объятья тело парня. А девочка знала, что он умрет, потому особо и не торопилась. В одной руке у неё был тесак, а в другой ведерко, а мелодичная песенка заполнила тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"