Бобровенко Екатерина : другие произведения.

Разговор с богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты готов?
  - Да?
  - Точно?
  - Само собой! О чем речь?
  - Тогда слушай, Ду...
  - ...давайте без этих нареканий, у меня уже почти есть имя!
  - Хорошо. Теперь слушай меня, ибо тебе предстоит долгий и беспокойный путь. Нелегкий даже для вечных...
  - "Вечных"? Я это слово и не вспомню через пять минут!
  - И все же... Тебе предстоят суровые испытания. Горем и радостью. Вечностью и мгновениями. Любовью и ненавистью. Всеми теми чувствами, на которые способны люди и все окружающие, все те, кто не обделен разумом и душой...
  - Как будто кто-то, кроме людей, у нас не обделен душой!
  - А ты уже вошел в роль! Поздравляю!
  - Спасибо, я стараюсь... Э-эээ... Это действительно я только что сказал?!.
  - Время идет. Вообще, где бы ты ни был, всегда помни об этом. Не забывай о том, что каждое твое движение, каждая мысль, каждый вздох твой уже уносятся в прошлое. Безвозвратно и неисправимо. Помни об этом всегда и не забывай, что все случившееся - уже лишь однажды. Случайное - и имеющее великий смысл...
  - Ну вы как всегда загнули... Я уже ничего не понимаю...
  - Не мудрено. Мы приближаемся.
  - К чему?
  - К тому. О чем я тебе только что говорил. К тебе самому, новому, другому, и тому месту, где ты...
  - ...Стоп! Все что, уже решено?!. Я не смогу выбрать сам?! Так не честно! Мы так не договаривались!
  - А думаешь, все и всегда будет так, как хочется только тебе?..
  - Нет, но... Хоть это ведь... Кем хоть я буду-то, а?..
  - Сам узнаешь...
  - Опять?! Нет, я так...
  - ...послушай меня, я должен предупредить. Тем более, это все не так уж плохо, как ты пытаешься себе представить.
  - Ха! Хотелось бы верить!
  - У тебя будет тепло. У тебя будут люди, которые полюбят тебя, как родного, как частицу самих себя, и будут дарить свою любовь на протяжении всей жизни. Ту любовь, сломить которую будут не в силах никакие преграды и трудности, потому что она вечная. Такая же вечная и всесильная, как и мы с тобой!
  - Ну вы прям и загнули, надо сказать!..
  - Это все правда, поверь...
  - ...Я вижу свет впереди! Это нормально?
  - Как только можно... У нас осталось не так много времени, дитя мое. И... я должен сказать тебе. Самое главное... Твой рай не сможет продлиться вечно. Ты...
  - И что же?
  - Ты потеряешь все - в начале пути или нет, - но это свершится. Ты лишишься тех, кто тебе дорог, они уйдут, как уходим и мы, как уходил и ты однажды. Навсегда. Ты понимаешь?.. И ты не сможешь этого вернуть, и не сможешь жить с этим, как будто вместе с этими людьми уйдет навечно и частичка твоей души... и тебе придется снова учиться существовать. Одному. И тоже дать кому-то надежду. На свой маленький, короткий земной Рай... Почему ты плачешь?..
  - Не могу... Не знаю... Мне уже страшно. А без этого никак нельзя? Я не могу что-то исправить?
  - Нет, дорогой мой. Такова будет...
  - ...Только не надо тут мне про судьбу, хорошо?!
  - Ладно, так и быть. Специально для тебя... Только не реви. Не реви, кому говорю! Не видишь, что свет приближается?
  - Вижу. И не хочу. Я войду в этот мир, плача. Понятно?
  - Твоя воля. И напоследок... удачи, Душа!
  - Да ну тебя! Создатель... - последние слова потонули в приближающемся солнечном облаке...
  
  
  ... - Все в порядке?! Нет?!.
  - Дышите, мамочка, все нормально, - усталое лицо медсестры склонилось над кроватью. - Вы же слышите сами, он плачет. У вас мальчик!
  
  Женщина устало подняла голову, пытаясь разглядеть что-то по направлению взмаха руки.
  В теплом белом свертке на руках врача ворочался и заливался пронзительным плачем маленький розовый комочек с такими же, как у нее, бирюзовыми глазами и улыбчивым ртом. Самый дорогой и любимый на свете...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"