Бобровский Сергей Игоревич : другие произведения.

Чемодан. Вокзал. Нати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАТИ -- это ж/д плаформа недалеко от Ховрино.


   У меня очень опасная работа. Смертельно опасная. Нет, я не секретный агент, не летчик-испытатель и не мотогонщик. Я работаю в соседнем микрорайоне.
   В нашем микрорайоне Ховрино практически нету крупных микрорайоннообразующих предприятий. Только железка, ювелирный завод да ТЭЦ. Места там все давно заняты, и длинные очереди ждущих на зарплату в двадцать-тридцать евро. Поэтому мне приходится тайно пробираться в соседний микрорайон. Я тружусь в одном из головинских ДЭЗов на самой грязной работе -- программистом. Сейчас в каждую метлу встроен gps-навигатор с акселерометром, а я разрабатываю софт для диспетчерского пульта ДЭЗа: контроль за перемещением дворников, оптимизация маршрутов очистки, анализ темпов махания метлами, физика падающих листьев... Устроился же я в этот ДЭЗ чудом. Раньше ведь я жил в Головино, пока наш дом не купила для своих менеджеров управляющая компания, а жителей переселила в ховринские бараки. Но я сообразил заявить, что потерял паспорт -- а сам сохранил документ, по которому все еще как бы живу и прописан в Головино.
  
   Ну а дворники, сами понимаете, это трудовая элита. Попасть в дворники я даже и не мечтаю. У них ведь уникальная "статья дохода" -- возможность порыться в отходах, которые Знать тоннами выбрасывает в мусоропровод. Дворники давно уже и зарплаты свои не забирают, столько зарабатывают на благородных объедках, стабильно поставляя их на местные рынки и в магазинчики для такой голытьбы, как я.
  
   Забавная история, кстати, приключилась однажды с местным дворником, до сих пор смеюсь, как вспомню. Он нашел в помойке здоровенный шмат свиного сала, а с начальством не поделился! Ну его и перевели на пару месяцев в диспетчеры, чтобы поголодал как следует, службу понял. Явился он к нам первый день на работу, ну мы ему чайку сперва предложили конечно.
   Он отхлебнул, потом поднял на нас удивленные глаза, и спрашивает:
   - А где сахар?
   Я аж поперхнулся, думал, это он пошутил так. Нет! Отсмеялись мы, он хлебанул еще, и вдруг говорит:
   - Ну хорошо, понимаю, что сахара нету. Но где же заварка, чай?
   Как же мы хохотали...
  
   Я улыбнулся про себя и пригубил кипяточек, покосившись на висящий прямо передо мной на противоположной стене и старательно засиженный мухами плакат "Патриотизм -- значит убей инородца". Вчера вроде префектура повысила ставку за голову ховринского жителя -- аж до пятидесяти евро. Ну и зачем я тут вообще работаю, спросите вы. Зачем ежевечерне рискую жизнью, скрытно пробираясь домой в свой микрорайон? Можно, в конце концов, официально податься на заработки в богатенькие Химки, где как построили трасу Кремль-Шереметьево, так сразу вдоль нее на месте леса вырос многоэтажный и многокилометровый торговый комплекс "Химкинский бес". Там пирожок один стоит, не поверите, целый евро!
   Да, но есть одна причина. И эта причина -- Она. Она... Одна из молоденьких диспетчерш. Когда Она работает в свою смену, я не могу оторвать взгляд от нее... Я готов часами пялиться на Ее пухленькую мордашку с миленькими ямочками у губ, и бесконечно наслаждаться Ее мягким грудным голосом... И что самое приятное, Она отвечает мне взаимностью! И это несмотря на то, что сегодня в Москве на одну женщину приходится десяток мужиков!
  
   За окном послышался шум. Я выглянул в окно -- у входа в ДЭЗ организовывалась толпа. Худые диспетчеры в скромных куртках и толстые мордатые дворники в ярких ватниках, суровые длинноволосые парни с военной выправкой и начальство из префектуры в строгих костюмах и кожаных сапогах. Елы-палы, да как я забыл! Сегодня же намечен марш-рейд "Головинского легиона"! И мне придется идти. Но это очень опасно -- там есть такие типы, чуть ли не каждого ховринского жителя в лицо помнят. Надо как-то аккуратно смыться.
   Шустрые организаторы уже деловито разворачивали разноцветные плакаты с головастым медведем, разрывающим на куски очкастого ховринца, мощно разминались в мегафоны:
   - Хватит кормить Хо - ври - но! Убирайтесь вон из Голо - ви - но!
   И тут в комнату ворвалась Она. Она одарила меня нежнейшей улыбкой, и убежала обратно, прощебетав:
   - Ой, Серега, привет! Давай быстренько с нами, на марш-рейд!
   Я машинально кивнул, схватил сумку, и позабыв про все на свете, бросился следом.
  
   С ним я столкнулся в коридоре. Поймал на себе его быстрый внимательный взгляд, и сперва не обратил на этого неприметного человечка внимания. Но спустя пару минут, взвешивая в руке древко с головинским флагом, снова ощутил на себе прицел его темных пристальных глаз. Я немного отвернулся в сторону -- и тут наконец вспомнил, где его видел. Это же наш бывший дворник! Он здоровался со мной за руку, пока я жил в Головино, а потом демонстративно не замечал ни меня, ни моих соседей, когда нас стали выселять. Человечек меж тем о чем-то оживленно разговаривал с одним из старших, недовольно жестикулируя в мою сторону. Я понял, что надо срочно смываться, и потихоньку-потихоньку отошел за угол. Там огляделся, и уже припустил со всех ног.
  
   Белый Лексус притормозил в метре около меня. Я дернулся в сторону, и тут услышал знакомый голос:
   - Сергей! Давай сюда!
   Это была Она! Я не раздумывая, бросился к Ней в машину. Плюхнулся рядом, немного отдышался. Покосился -- что скажет? Она странно молчала, и тогда заговорил я. Пока мы ехали, я рассказал ей все -- и как раньше жил в Головино, и как оказался выброшен на обочину жизни, и как в первый раз увидел Ее, и как готов теперь ежедневно рисковать жизнью ради одного Ее взгляда... Мне показалось, она меня поняла.
  
   Лексус затормозил в какой-то странной промзоне. Она кивнула мне в зеркало и сказала отрешенным голосом:
   - Давай пока в мой гараж. До окончания марша граница с Ховрино перекрыта, пару часов отсидишься тут, а потом доберешься сам.
   Я выбрался из машины и огляделся. Все тихо. Она быстро открыла гараж, и махнула рукой.
   - Давай!
   Я сделал несколько шагов и всмотрелся в темень гаража. Мрачно и уныло.
   - А свет...
   Сильнейший удар по ногам швырнул меня в эту гаражную мрачность. Застонав от боли, я попытался подняться, и не смог. Одна нога наверняка сломана. Я оглянулся.
  
   Она стояла за моей спиной с длинной бейсбольной битой в руках, и довольным голосом говорила в мигающий блютузовский микрофончик.
  
   - Але! Да, поймала! Да, у меня в гараже! Приезжайте, да никуда не убежит. Я позаботилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"