Бобылев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Тьма в нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеки!!! приветствую тапки и бронетапки !!! много нездоровой критики мне не помешает!


  
   Рыцарь предвечной тьмы.
  
   1
   Немного истерии...
   Начинался новый день... Ничего тогда не предвещало ТАКОГО!
   Немного о себе... я рокер... кожаные перчатки, брюки заправленные в берцы, толстенная цепь на шипованном ремне, шиповки на запястьях и вечный рюкзак с пристегнутой к нему косухой... Банально! Встретишь такого на улице и даже не вспомнишь, нефор и нефор каких много на улицах.
   У меня было все: первая любовь, разочарование, боль, предательство... стал проще относиться к себе и другим, перестал верить во все кроме себя... и, в сущности, только что и нажил за свои 24 года, что пару друзей и кучи врагов.
   Да только счастье произошло мне (((
   Я пьяный, (это нормальное мое состояние) передвигался к другу на ночевку, задумчиво обозревая окрестности в поисках удобного места, чтоб облегчить желудок... как вдруг откуда не возьмись... чтобы вы думали??? Наши благородные любители тюремной романтики решили, что я такой добрый и милый помогу им в их нелегком труде...
   Ой, ошиблись они! Ну не буду грузить стандартными вопросами и ответами.
   Вообщем тема пошла! Удар, удар, уклониться, толкнуть, черт попали!
   Последняя мысль моя была - "зря я на дорогу отступил!"
  
   Блин темновато чет тут! Так... ну и где я и почему так тихо??? Так гопники, драка, свет... черт, меня машина сбила!
   Походу я в коме...
   Так походу у меня просто пропал слух, зрение, обоняние, осязание... Вообщем все чувства... но я не труп.
   Так че за хрень??? Я чувствую свой рюкзак! Я слышу звон своей цепи, я ее вижу!
   Ну и в какую Ж. я попал??? А точнее где я?
  
   -Ты у меня в гостях.
   -А ты кто? И какого фига я у тебя в гостях? Я вообще к Антихристу на ночевку перся!
   -ГгГгГЫЫЫЫЫ!!! Ты к нему и двигал!!! Прямой экспресс на одного пассажира в Ад!
   -А причем тут АД? Я вобщето про друга говорил! Его подпольная кличка "Антихрист"
   -нее... ты был сбит машиной во время драки и помер! И пересел с 11 маршрута, на прямой в ад.
   -тааак... ну я вас слушаю!
   - в смысле?
   -ну не просто же так вы меня задержали, значит причины были на то! Я даже не спрашиваю, почему именно я!
   -ладно. Все просто как сто рублей одной монетой! Я эмиссар тьмы в одном захолустном мире, и я мертв, ну почти! Во время телепортации меня достало заклинание разрыва души, и единственное что я успел сделать, так это поймать твою душу в ловушку своего тоннеля. Вообщем если хочешь жить, то ты берешь на себя мою задачу, а я тебя оживляю, точнее предоставляю тебе тело.
   -а что за задача? Сложная???
   -да вообще простая и не напряжная! Поверь мне! Твоя задача - просто не дай себя убить! Ибо если не останется проводников тьмы в этом мире - его зальет свет... ну и в итоге сожжет. Все-таки не настолько этот мир плох, чтобы ему умирать из-за глупости светлых.
   Ну так что согласен? Если да, то повторяй за мной...
  
  
  
   2
   Ночь, улица, фонарь...
   Рассеянный и тусклый свет...
   Пустая банка вазелина...
  
   Емае!!! Утро наступило! Кто нибудь вырубите свет! Черт! Чтож так голова то болит?
   Лес??? Опять наверное с ролевиками чтоли пил? Ониж пить нормально не умеют!
   Либо до соплей, либо до бревна!
   Тэкс... лес, дерево, под деревом я. Не, ну точно с этими чингачгуками пил!!! А ведь зарекался... надо найти их и опохмелиться!
   Второе приоритетнее! Может быть у меня чего нибудь осталось? Что у нас тут валяется?
      -- Бамажка с каракулями хитрыми (потом у народа спрошу что там написано)
      -- Фляжка (литровая вроде)
      -- Кучка кристаллов в мешочке (алмазы чтоли?)
      -- Какая-то фигня похожая на связку хитровыгнутых ключей, пристегнутая к моей цепи
      -- Ножи, иглы, какие-то фигни на стальных браслетах
      -- Веревка, аптечка почти полная (спирт весь выпили)
      -- Тестер вроде, по виду как мой, но шкалы - три, и странные они какие-то...
      -- Ну и куча мелочей вроде сигарет, зажигалок, ниток с иголками, двух шурупов и двух рублей мелочью...
   Тааак... все кроме ножей, аптечки, игл и мелочи -не мое!!! Интересно куда они дели мои вещи? А фиг с ним. Все потом. Надо вставать, и искать чем опохмелиться.
   Фляжка... Фляжка? Фляжка!!! Вцепившись в нее прям как живой, я одним движением открыл и сделал добрый глоток. А вроде бы ничего самогончик... крепковат, но пить можно!
   Приведя в порядок мозг хорошей порцией самогона, я уставился на свою руку...
   Это не моя косуха!!! И штаны не мои!!! И берцы тоже сперли!
   Хотя если посмотреть...косуха попрочнее да и поудобнее, да и прошипована гораздо круче, штаны кожаные с металлическими вставками, валенки вообще мечта неформала! Стальные, с шипами, с защитой коленной чашечки... а главное все черное!
   От самосозерцания меня оторвал эротичный стон жестоко неопохмеленного человека. Рассовав вещи по своим местам, и запихнув пару метательных игл в волосы (ну на всякий пожарный), я отправился в сторону страждущего. Хозяин стона был обнаружен метрах в 15 от меня, на краю поляны. Этот тазик с мясом спал в позе лотоса! А его валенки валялись посреди поляны! Прямо около кострища...Офигеть!
   Гыыы тазик с мясом!!! Интересно, а нафига он валенки на поляне оставил? Сопрут же!
   -Слух, а нафиг ты валенки на поляне оставил? Понятно! На, похмелись! А то на твои ноги смотреть страшно, такое чувство, что тебе оторвали их.
   Сунув ему фляжку, я поперся за валенками. Едва подойдя к ним, я очень сильно стал подозревать что последняя моя фраза была пророческой, ибо лужа крови и куски мяса в разрезанных пополам стальных! сапогах, четко указывали на то что ноги просто отрубили. А точнее отрезали. Слишком ровный отрез. Болгарка наверное - подумал я.
   Сильно ошеломленный данным открытием, я изобразил сайгака до этого мясного тазика.
   -Эй, чувак ты как? Жив? Ты меня слышишь вообще?
   Стон раздавшийся из под шлема убедил меня, что он еще жив и теоретически понимает меня. Осмотрев обрубки ног, я немного успокоился, если еще не помер - то жить будет. А вот бегать - только на костылях!
   -Чел, ты как? Ща я твою броню сниму, полегче будет! Ты держись только!
   Сняв шлем с подшлемником, я обнаружил там очень симпатичную мордочку, приятные губки и яростно смотрящие на меня глаза.
   -Че уставилась на меня так? Не надо на меня так смотреть как придушить хочешь! Все равно недамся! И кобылу не дам!
   -Я, РЫЦАРЬ СВЕТА!
   -Именно с большой буквы? Ну ладно, ладно. Света так Света, меня Танком кличут, приятно познакомиться. Свет, ты только не напрягайся, а то помрешь не дай бог раньше времени, а тебе еще детей рожать!
   Глаза, округлившиеся до размера пятирублевой монеты, одной бумажкой, стали для меня приятным сюрпризом. М-да... а она походу анимэшница, с такими-то глазами!
   -Добей меня! Я не хочу стать твоей марионеткой! Прошу!
   -ЭЭэ... не вопрос! Ты мне - я тебе!
   -Что именно я должна сделать?
   -Да, всего ничего! Удовлетвори меня сейчас! И все!
   Она честно пыталась это сделать... ну а я как истинный джентльмен, чтобы ей не мешать, пошел проверить не оставил ли я чего-нибудь под своим деревом.
   М-да...зря я повернулся к ней спиной! Это молчаливо подтвердил нож, торчащий из моего плеча. Чувствуется если б она не потеряла столько крови, нож торчал у меня в голове.
   Подумав с пол секунды, пришел к выводу, что где-то подляк закопан, но где и кем? Раскапывание подляка, я решил оставить на потом, а сейчас основная задача - обезопасить свое драгоценное здоровье от посягательств этой доброй девушки.
  
   3
   Уходя гасите свет!
   Бил я ее долго и с удовольствием! Делая небольшие перекуры для восстановления дыхания. Потом вытряхнул ее из доспехов и снова продолжил...Под конец трепки она уже не могла кричать, а только скулила. Сев и закурив, я начал припоминать события прошлой ночи...
  
   ...ремя...запа...шли
   ...Света
   -Свиток развернешь, и скажешь "вспомнить все"
   ......
   ......
  
   Ну ладно, достал я эту бумажку, а как ее разворачивать? Она ж уже развернута! Отойдя подальше, чтоб не слышать ее скуления, и найдя удобное место чтоб присесть, я произнес
   -ВСПОМНИТЬ ВСЕ
   ......
   ......
   Повторяй за мной!
   -Чего?
   -Клянусь служить верой и правдой...
   -Клянусь с... Чего??? Да пшол ты со своей Верой! А с Правдой ты можешь идти еще дальше! Что хочу -то и верчу! И такие клятвы, знаете молодой человек, куда можно деть?!
   Через некоторое время и большое количество мата, который обогатил его матерный словарный запас мы пришли к обоюдному согласию...
   -Я, клянусь служить проводником тьмы в этом мире, делать все что угодно, но не дать погибнуть этому миру...
   -... с тобой! Живи злодеем! Я в жизни такой лажы не слышал! Так слушать сюда, говорить буду! Ты высшая нежить, то есть убить тебя трудно. Но от сожжения ни одна регенерация еще никого не спасала.
   -А как-же девчонки??? А выпить? А закусить? Несогласен!
   -Повторяю! Высшая! То есть все функции организма будут такими же как ты и привык, хотя я отучился спать, время больше остается.
   Увеличиваются: сила, ловкость, координация, память, выносливость... но есть одно НО! Не сильно! Так что если хочешь быть здоровым и умным- занимайся!
   -Маловато будет!
   -Ща еще добавлю очень высокую регенерацию, и Орден Света.
   -А причем тут орден света?
   - ЭЭЭ, да в принципе не причем! 300-400 отборных воинов и магов посвятивших свою жизнь уничтожению зла и тьмы, а конкретнее меня! Такие все добрые и хорошие что аж ноги чешутся пнуть! Не дрейфь! Кое какие вещи у меня там есть, плюс твои, так что шансы на выживание довольно высоки... Крин глотать по одному в неделю - они прячут твою ауру. Пару приколов, клятв и немного мелких заклов я нанесу на свиток, вообщем разберешься!
   А теперь ПШОЛ!
  
   4
   Уходя гасите ВСЕХ!
  
   Очнулся я в той-же позе что и сидел. Хммм... это уже интересней! Магию знаю, чутье на всякие полезности, соврать мне почти не возможно, примерная карта земель и . Так надо сожрать крина и этой овце дать. А то по ее геройской попытке меня догнать могут и вычислить...
   Вечерело. Надо-бы найти место для ночевки и чего-нибудь поесть...Вообщем нора какой-то местной фауны, вместе с этой фауной была для меня просто подарком судьбы! Котелок был сделан из шлема этой рыцаршы и поставлен на огонь, а вода отыскалась неподалеку...
   Как я задолбался затаскивать вещи, и это животное в пещеру! Надо заняться вопросом ее воспитания, и если получиться, я обзаведусь своим домашним животным. В чувство ее привести и покормить или не стоит? Блин наверное все таки прийдеться... надо прояснить некоторые вопросы.
   -Солнышко! Очнись скотина подлая! Или я продолжу воспитывать по методу кнута и красного перца! Ой, глазками захлопала! Молодец! А теперь расскажи мне все что я хочу узнать... кто ты?, как тебя звали?, сколько лет тебе? Почему у тебя ноги обрублены? Кушать будешь? Вопросы повторить или как?
   -Я, Рыцарь Света! Больше я тебе ничего не скажу, хоть режь меня!
   -Лапочка, ну что ты! Неужто я такую красивую девушку буду травмировать? Да еще и РЫЦАРЯ СВЕТА! Нет конечно! Мои предки придумали намного изощенее забавы, и почти без членовредительства!
   После получаса рассказа о пытках и прочих забавах ФСБ, КГБ, НКВД, и наших глубоко уважаемых предков, в течении которого я похлебал супу и покушал шашлычков, она сумела заблевать все, до чего могла дотянуться, побелеть как побелка, и пару-тройку раз свалиться в обморок. Блин! Ей тут стараешься вспоминаешь, а она не слушает! Обидно да?
   -НенаДО! Пожалуйста не надо! Я все расскажу!
   -От блин некультурная! Вобщето некультурно перебивать рассказчика, я только хотел рассказать про крысу и ведро, ну ладно! Я слушаю вас девушка, очень внимательно!
   -Я, родилась в Саннии...
   -Мне пофиг где ты родилась, дальше!
   -Меня зовут...
   -Меня не интересует как тебя звалИ! Теперь тебя зовут Света, дальше!
   Выслушав ее рассказ о себе, перемежаемый бурчанием ее живота и всхлипами, я понял, что эта сопля недоучившись на рыцаря упросила своего наставника взять ее на штурм цитадели тьмы, где благополучно свалила из тыла армии на передовую...
   Решив выслужиться перед наставником и добить моего предшественника, она рванула в схлопывающийся портал на рыбку, который и оторвал ей ноги по щиколотку.
   -М-да... ну и что мне теперь делать с тобой? Попрактиковаться в некромантии чтоли? Хотя нет, я тебе дам шанс! Хитрый шанс! Если придумаешь зачем ты мне нужна - то так и быть, а может и не быть! Кто меня знает? А кстати кушать будеш?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"