Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь. Главы с 6 по 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 6.
   Проснулась от нарастающего стона и гула голосов. Видимо, снова пришло время кормления. Обвела взглядом ангар. Заметила, что три ближайшие решетки от меня пусты, а раньше на них были люди. Огляделась повнимательнее. Численность пленных землян сократилась вдвое. Кажется, у эргов начались проблемы с питанием. Злорадно улыбнулась. Потом понуро опустила голову. У эргов с питанием не бывает проблем, просто скоро эти звери нападут еще на несколько кораблей и пополнят свои запасы. Попыталась облизнуть пересохшие губы. Пить! Как же хочется воды. В этот раз я снова осталась голодной. Никто не пришел к клетке, чтобы меня покормить. Желудок начало сводить ноющей болью. После использования энергии для удара по ненавистному зверю, мой организм совсем ослаб. По моим подсчетам я ела в последний раз около восемнадцати часов назад. А просто воду не видела уже около трех дней или больше. Сколько я здесь? Три дня, неделю, две? Из-за частых потерь сознания время не поддавалось подсчету.
   Когда почти все монстры закончили есть, и ушли из ангара, появился главный эрг. Открыл дверь моей клетки и поставил на пол контейнер с кровью. Сделал шаг назад и отрывисто рыкнул, показывая мне на контейнер. Я медлила. Эрг достал шокер и показал мне дугу напряжения. Я подползла на четвереньках к контейнеру, встать на ноги сил не было. Закрыла глаза и стала пить содержимое контейнера большими глотками, уговаривая себя, что пью просто кисель. Кисель, кисель, противный кисель. Никогда не любила кисель! А теперь просто ненавижу эту вязкую жидкость. Убедившись, что я все выпила, эрг забрал контейнер, запер клетку на замок и ушел.
   Уже через пару минут я почувствовала себя лучше, силы возвращались. Тот факт, что мой организм воспринимал человеческую кровь как оптимальный и самый простой вариант пополнения сил и энергии, приводил мой разум в отчаянье. Но особого выбора у меня не было, либо пью сама, либо после наказания за отказ мне все равно зальют кровь насильно. Лучше держаться от этих монстров подальше и ждать, ждать подходящего момента, чтобы вырваться отсюда. Как можно отсюда сбежать? Допустим, мне удастся вырваться за пределы клетки и что дальше? Даже если каким-то чудом я доберусь до звездолета или транспортника, то все равно не умею ими управлять. В нашей усадьбе на острове даже флайпа не было, да что там флайпа, даже электромобиля не было. Значит, мне нужно найти того, кто умеет обращаться с транспортом. Я поглядела на людей, прикованных к решеткам. Их с каждым днем было все меньше, и оставшиеся слишком слабы. Даже если бы сейчас их вдруг освободили, то вряд ли они смогли бы сделать хоть один шаг, а ведь еще надо как-то справиться с надсмотрщиками. Не вариант. Прикинуться глупой, послушной, апатичной полусергиссой и получить послабление в режиме содержания? Нет. Не поверят, особенно после того, как впечатала в решетку одного их представителя. Да и актриса из меня никакая. К тому же, что бы мне это дало? С эргами мне не по пути! Остается ждать счастливого случая и надеяться на спасение. Отец и брат сделают все, чтобы найти и спасти меня. Только бы они успели до того как мои эргийские родственнички заберут меня и увезут на планету Эрг или еще дальше. Только бы успели!
   Прошло еще два кормления, людей осталось совсем мало. Даже эрги-надсмотрщики ходили полуголодные, рычали и огрызались друг на друга. Пришел главный эрг осмотрел пленных и отдал короткий приказ. Один из надсмотрщиков позволил себе что-то рыкнуть в ответ, за что тут же и расстался с жизнью. Людей стали снова поить и кормить, хотя для очередного приема пищи было еще рано. Эрги привезли переносной ионный душ-дезинфектор и стали обрабатывать тела пленных. Затем одного за другим землян стали освобождать от решеток, смазывать потертости, раны от кандалов и цепей какой-то мазью, делать инъекции каких-то препаратов, закутывать в одеяла и оттаскивать в начало ангара. На решетках остались только те люди, на груди которых были лазером начертаны непонятные символы. Спустя некоторое время к людям, тела которых были отмечены символами, подошли эрги, питающиеся только этими людьми. Я сделала вывод, что эти люди были куплены и теперь принадлежали конкретным эргам. Большинство из эргов-хозяев решило выпить свои жертвы до суха. Трупы складывали в пакеты и выносили из ангара. И лишь единицы из эргов кормили своих жертв, снимали кандалы и оттаскивали несчастных в конец ангара. Вокруг стало непривычно тихо. Надсмотрщики приступили к полной дезинфекции ангара, обрабатывая каким-то раствором все предметы и поверхности.
   К моей клетке подошел главный эрг и задумчиво посмотрел на меня. Что-то зарычал ближайшему надсмотрщику. Последний бегом кинулся исполнять приказ. Через несколько секунд у моей клетки появился ионный душ-дезинфектор. Главный эрг открыл мою клетку и жестом приказал выйти. Я уже давно поняла, что меня тоже скоро будут чистить и мыть. Вот только совсем не была готова к тому, чтобы эта гигиеническая процедура будет проходить в центре ангара под цепкими похотливыми взглядами нескольких десятков эргов. Меня начала бить мелкая дрожь, дыхание судорожно вырывалось из легких. Эрг посмотрел на собравшихся подчиненных и что-то грозно им рыкнул. Однако те лишь сделали вид, что заняты своим делом, сами же продолжали пожирать меня голодными взглядами. Казалось еще пара секунд и оголодавшие твари скопом бросятся на меня.
   Главный эрг рыча выругался, схватил меня за руку и потащил за собой. Через несколько минут он притащил меня в каюту и, завернув за угол, втолкнул в кабину ионного душа. Эрг с силой дернул мой изодранный костюм, так что пол костюма осталось в его когтистой руке. Я взвизгнула. Он же оглушительно зарычал и окатил меня волной ледяной энергии. Эта сила накатила на меня сверху, придавив, заставляя опуститься на колени. Судорожно всхлипывая, я не решалась поднять на него взгляд. Он схватил меня за подбородок, заставляя встать на ноги и посмотреть в холодные и черные глаза.
   Эрг ткнул пальцем в мою грудь, демонстративно поддел ногтем остатки порванного костюма и сказал на общегалактическом языке: "Снярррть". Нажал кнопку душа и пояснил: "Дурррш". Отжал кнопку душа в неактивное положение и вопросительно рыкнул. Я поспешила закивать головой, что все поняла. Эрг кинул мне пакет, сказав: "Крррязь". Снова киваю. Эрг отошел на пару шагов от кабины и наблюдал, правильно ли я его поняла. Я освободилась от остатков одежды и сложила их в мешок. Свои легкие полусапожки поставила рядом. Вот что-то подсказывает мне, что не найдут они для меня нужного размера обуви. Включила кнопку душа. Эрг отошел в глубь каюты. Я же старалась успокоить свое судорожное дыхание. Как могла дрожащими руками встряхнула волосы, чтобы очищающие ионы скорее проникли и вычистили кожу головы. Каждые десять секунд по моему телу пробегал луч сканера, выявляя места наибольшего загрязнения и направляя на загрязненный участок поток ионов.
   Прошло не менее получаса, когда сканер счел, что мое тело соответствует допустимому уровню загрязнения. Душ автоматически отключился. Я приоткрыла дверцу кабины, и высунула голову, оглядывая ближайшее пространство. Никого. Постучала кулачком по дверки кабинки, и прикрыла наготу своего тела руками. Появился эрг, кинул мне пакет с одеждой и снова скрылся за углом в каюте. В пакете обнаружила полный комплект черной униформы надсмотрщика. Из нательного мужского белья мне удалось одеть лишь футболку, которая доходила мне почти до колен. Затем быстро одела саму форму, подгоняя специальными затяжками ширину костюма и подгибая длину. Все равно форма на мне болталась, и рост и размер мне были велики. Но главное это то, что у меня вообще есть одежда, к тому же исправная и чистая. Обула свои полусапожки. Мешок со своей грязной одеждой наглухо завязала узлом, что бы из него не просачивался неприятный запах.
   Выйти из-за угла в каюту эрга не решилась, снова постучала по дверки душевой кабины. Эрг шагнул в направлении кабины и замер в нескольких шагах от меня. Склонил голову на бок и прищурил глаза. Я начала оглядывать свою униформу, вроде бы все правильно одела и все на своих местах. Под пристальным взглядом черных глаз, я сделала два шага назад и уперлась спиной в стену. "Не смотреть в глаза, не смотреть, чтобы не провоцировать", - твердила я себе. Эрг подошел ко мне и провел пальцами по моим волосам, потом взял локон и пощупал его. Снова приподнял мою голову за подбородок и заставил посмотреть в черные лишенные всякого выражения глаза. Я замерла, перестав дышать.
   Эрг приглушенно заурчал: "Жарррль, что ШеРРРанд". Потом ухмыльнулся одним уголком рта, еще больше обнажив длинный белый клык, и отпустил мой подбородок. Я устало опустила голову. Он защелкнул на моем левом запястье наручник, надавил на плечо, заставив сесть на пол. Открыл в стене сантехнический люк и пристегнул второй браслет наручника к трубопроводу сжатого воздуха.
   - Сидррришь тихррро илиррр шокррре! - прорычал эрг, оскалив для убедительности весь арсенал клыков. Удовлетворившись страхом, отобразившимся на моем лице, эрг скрылся за углом.
   Видимо пока в ангаре не закончится дезинфекция, я буду находиться здесь в каюте хозяина ангара. Что мне это дает? Почти ничего. Но все же, в крайнем случае, трубы можно попробовать выломать. Правда информация о снижении давления в трубопроводе тут же попадет в центральный компьютер, и меня поймают тут же при выходе из каюты. Еще раз проиграла в памяти последние события и пришла к определенным выводам. Во-первых: род Шерандов значим и почитаем в обществе эргов. Во-вторых: хозяин ангара лично отвечает за мою сохранность и боится гнева этих "ШеРРРанд" на столько, что персонально взялся содержать меня. Впрочем, возможно, за меня объявлено солидное вознаграждение, которое эрг не хочет потерять. А может быть и то и другое вместе. В третьих: с питанием у эргов действительно возникли серьезные проблемы, так как оставшихся в живых людей стали беречь и лечить.
   Отец говорил, что эта военная компания не опасна для Земли и скорее всего эргов просто отбросят подальше от космических границ около солнечной системы. Возможно, это уже и произошло. И теперь эрги снова улетают прочь на ближайшие пятнадцать или двадцать лет, прихватив меня с собой... Папа, Дэн, где же вы? На глаза начали наворачиваться слезы отчаянья. В душе царили ледяной холод и ужас от количества страшных смертей, свидетелем которых я стала. Постоянный страх за собственную жизнь. Невозможность как-то повлиять на события или изменить их. Собственная бесполезность, как частицы энергии Света. Огромное внутреннее чувство вины из-за того, что мой организм кормят кровью людей. Все это давило на сознание непосильной тяжестью. Нет, сейчас не время себя жалеть! Время выживать? А кому это надо? Отец с братом погорюют, конечно, но все же, по большому счету, я обуза для них. К тому же я явно не оправдала их ожиданий. Они всегда будут бояться за мое будущее, потому что будущего-то у меня и нет! Кто захочет смешать свою кровь с кровью то ли рэянки, то ли эргиссы, то ли сэргиссы? Как там меня на посадочной палубе сержант десантников назвал? Вспомнила: я - существо женского пола неопознанной расы. Существо. Существо без дома, без расы, без определенного статуса, без собственной самостоятельной жизни!
   Истерический смех начал сотрясать мое тело, грудь разрывалась от рыдания, слезы текли ручьем. В коридоре тут же возник эрг, оценив мое состояние, прижал шокер к ребрам и пустил разряд тока. Все мышцы свело судорогой, но в мыслях продолжалась истерика. Мой взгляд устремился в прострацию. Эрг выругался и ушел. Через какое-то время я почувствовала легкий укол в руку. Тело расслабилось и перестало трястись, сознание поплыло, ощущение легкости и счастья разлилось по организму. Перед глазами замелькали красочные картинки-мультики. Не знала, что эрги смотрят мультики...
   Сквозь тягучую дремоту почувствовала, что кто-то трясет меня за плечи, отчего головная боль становилась нестерпимой. Сильнейшее чувство жажды иссушило горло. Потом мне зажимают нос и рот, заставляя меня отвоевывать себе глоток воздуха. Пощёчина. Снова трясут. Больно давят куда-то в область уха. Но странная слабость и дремота не позволяют очнуться от оков тяжелого сна. Почувствовала влажное прикосновение к губам, жидкость во рту, с усилием сделала глоток. Потом еще один. Жадно втягиваю в себя воду. Нет, это не вода, но мне все равно. Пить. Все равно что. Только дайте пить. Жидкость быстро кончилась. Облизала губы и постаралась открыть глаза. Размытый туман не позволил ничего увидеть. Потираю руками глаза, снова пытаюсь разглядеть окружающую обстановку. Надо мной навис все тот же эрг, только лицо у него более сосредоточенное, чем обычно. Припоминаю последнее перед странным сном событие. Истерика, шокер, укол. Перестарался гад, вот теперь и вынужден отпаивать меня кровью. Смотрите-ка, даже наручники снял, и в одеяло меня завернул.
   Тем временем эрг довольно хмыкнул, вырвал из под меня одеяло, схватил за плечо и рывком поднял с пола. Открыл панель напротив и затолкал меня в санузел. Включил кран со сжатым воздухом и засунул мою голову под очищающую и дезинфицирующую струю, при этом попеременно меняя температуру подачи с более низкой на более высокую. Через пару минут кожу на лице стало жечь и я начала вырываться. Эрг отпустил, убрав руку с моей шеи. Шея ныла и садила, наверное, кроме синяков останутся и следы от когтей.
   - Деларррть и выходирррть! - зарычал монстр, указал на унитаз и вышел из кабины санузла. Справив свои физиологический потребности, я подошла к крану, и включила подачу воздуха, чтобы очистить руки. Мой взгляд натолкнулся на отражение в гладкой металлической поверхности, служившей зеркалом. В первую секунду я не узнала себя в этой очень худой и растрепанной девушке с большими ярко-синими глазами. Очень бледная кожа, проступившие скулы, обветренные и потрескавшиеся губы, торчащие в разные стороны волосы, потерянный взгляд. На шее действительно были царапины и голубоватые пятна. По привычке пригладила и расчесала пальцами волосы. Вспомнила слова нашей поварихи Сары, которая в детстве считала меня худенькой и бледненькой и пыталась меня получше накормить, поэтому всякий раз приговаривала успокаивая: "Ничего милая, были бы кости, мясо нарастет...". Вот сейчас ей бы не пришлось меня уговаривать, я бы сама съела сразу и завтрак и обед и ужин и добавку бы попросила. Воспоминания вызвали ком в горле. Нет, плакать нельзя, от эрга и шокера лучше держаться подальше. Надо копить силы. Несмотря ни на что я хочу жить!
  
   Глава 7.
   Эрг снова приковал меня наручниками к трубе. По удаляющимся шагам и легкому шуршанию отодвигающейся и задвигающейся двери поняла, что хозяин покинул свою каюту. Прошло, наверное, около часа, когда автоматическое освещение в каюте начало периодически гаснуть и подменяться аварийным красноватым свечением. От пола и стен каюты начала исходить незначительная вибрация. Со станцией что-то явно происходило, но ни сигнала тревоги, ни речевого оповещения об аварийной ситуации не было. Может быть у эргов приняты другие протоколы при возникновении чрезвычайных происшествий? Надо выяснить что происходит.
   С силой потянула наручник на себя. Нет, не так. Уж если решила освободиться, надо действовать более решительно. Со всей силы несколько раз ударила ногой по трубе сжатого воздуха. Из трубы со свистом стал вырываться воздух, но труба еще не поддавалась. Надо продолжать! И тут в каюту вбежал главный эрг. Я попыталась принять обороняющуюся позу, вжавшись в угол и закрыв голову свободной рукой. Эрг с разбега ударил по трубам ногой, выломав весь трубопровод. Схватив меня за руку железной хваткой, быстро потащил к выходу из каюты.
   Оказавшись в коридоре, хозяин ангара перешел на быстрый бег, и я едва успевала передвигать ноги. За очередным поворотом мы натолкнулись на эргов, сражающихся с какими-то людьми, а скорее всего "не людьми", так как у землян несколько другая пластика движений. Напавшие на станцию были одеты в странные темно серые боевые скафандры. На скафандрах не было ни эмблем, ни других опознавательных знаков. Но отточенность движений, пластика, эффективные приемы боя и навыки владения оружием все это позволяло судить о том, что напавшие - профессиональные военные. И они успешно оттесняли эргов в глубь станции.
   Главный эрг на несколько секунд замер, оценивая ситуацию, потом резко развернулся и потащил меня в противоположную сторону. Через пару минут бешеного бега мы с разбега налетели на троих воинов в серых скафандрах. Эрг отпустил мою руку, и в падении заколол одного нападающего лазерным мечом. Я отлетела в сторону, по инерции сбивая с ног одного из воинов, после чего врезалась в стену. Осев на пол, с ужасом наблюдала за событиями, разворачивающимися перед самым моим носом.
   Главный эрг вел поединок с одним из нападавших, и шаг за шагом отступал назад в коридор, из которого мы прибежали. Воин, которого я случайно сбила, поднялся одним рывком и готов был ринуться в атаку на меня. Но узкий коридор, занятый сражающимися, не давал места для атакующего маневра. В двух шагах от меня летели искры от металла и отраженные лучи лазера. Я сидела на полу и дрожала, руки сильно тряслись, зубы стучали от страха, в горле стоял ком, который мешал вырваться крику. Разглядеть, кто скрывается под темным стеклом скафандра, было невозможно. Кто они? Другие эрги?
   Попробовала нащупать исходящую от них энергию, но почувствовала лишь их эмоции: боль утраты и ярость мести. У меня остались считанные секунды, чтобы попытаться что-то изменить и сохранить себе жизнь. Сосредоточилась на воине, приготовившемся меня атаковать, и попробовала направить на него волну теплой энергии. Не получилось! Выставила вперед дрожащие руки с болтающимся браслетом от наручников, закрыла глаза и вплела в волну теплой энергии просьбу-мольбу: "Пожалуйста, помоги мне!". Открыла глаза и осторожно оттолкнула волну в сторону война. Все, времени больше нет. Из моих глаз потекли слезы, я вжала голову в плечи и закрылась трясущимися руками.
   В следующие мгновение ощутила острый холодный металл у основания шеи. Где-то рядом раздался страшный предсмертный рык главного эрга. Зажмурила глаза и сделала судорожный вдох и выдох, вдох, выдох. Я еще жива.
   Медленно подняла голову, и посмотрела в темное матовое стекло, которое скрывало лицо воина. Второй войн, который зарубил главного эрга, подошел и склонился над телом погибшего в начале стычки товарища. Потом повернул голову к нам, указал на меня и сжал свою руку в кулак, направляя большой палец вниз, жестом показывая, что меня надо убить. Но тот, кто держал острие меча у моей шеи медлил, и, в конце концов, отрицательно покачал головой.
   Воин, победивший эрга, на секунду замер, потом удрученно склонил голову, поднялся на ноги и направил свой меч в мою сторону. Но воин, решивший меня не убивать, убрал свой меч от моей шеи и слегка преградил путь, давая понять, что не согласен с таким решением. Тогда, настроенный против меня военный, осуждающе покачал головой.
   Из коридора появились еще несколько военных в боевых скафандрах. Они уложили тело погибшего товарища на носилки и, не теряя времени, направились дальше по коридору. Мой защитник рывком поставил меня на ноги и потащил за собой, на ходу одевая на меня кислородную маску.
   Кругом были трупы эргов и лужи голубоватой крови. Мои колени тряслись и подгибались, ноги плохо слушались и ослабли. Меня провели через ангар, мимо клетки, в котором меня держали. Ангар был почти разгерметизирован, воздух со свистом вырывается в космос сквозь повреждения в обшивке. На выходе из ангара мой взгляд замер на трупах людей, лежавших рядами. Людей зарубили прямо в одеялах. В глазах стало темно, я упала на колени. Почувствовала, как сильные руки легко подхватили меня и куда-то несут. Безрезультатно попыталась уцепиться за рукав своего защитника. Темнота победила, я провалилась в беспамятство.
   Спустя некоторое время мое сознание стало улавливать звуки шагов. Ощутила, как меня положили на ровную твердую поверхность, сняли кислородную маску, руку стянули жгутом. Я вздрогнула от укола в локтевом сгибе и открыла глаза. Все те же военные в закрытых скафандрах брали у меня кровь из вены. Увидев цвет моей крови, переглянулись между собой. Наполнив одну небольшую герметичную пробирку, подсоединили канюлю иглы к следующей. Потом убрали жгут и вынули иглу. Несколько капель крови из шприца-автомата размазали по моему лбу. После чего военные замерли, молча созерцая меня. В голове мелькнула мысль: "У меня, что на лбу что-то написано?". Левой рукой попыталась вытереть испачканный кровью лоб, но меня остановили, наступив сапогом на мою правую руку. Я вскрикнула от боли. Ногу убрали. Меня резко дернули за плечо вверх, и поставили на ноги. Через несколько шагов втолкнули в небольшой бокс-изолятор. Дверь бокса закрылась. Я устало опустилась на мягкий, теплый пол. Потерла предплечье правой руки, кажется, у меня прибавился еще один синяк.
   Кто же они, эти воины в скафандрах? Эрги? Нет, вряд ли. Эрги хоть и дрались в ангаре между собой за более аппетитного донора, но так чтобы разрушить станцию и перебить всех надсмотрщиков и командира, такое вряд ли возможно. Люди? Нет, у людей несколько другие пропорции тела. Рэяны? Возможно, но почему я не смогла распознать в них энергию Света? К тому же о моем существовании должны быть извещены все рэяны, так как этот вопрос обсуждался на Совете воинов ордена Света рэян. Именно совет выступил моим поручителем перед землянами. Дарки? Тоже возможно, я не знакома с ними, и видела одного дарка лишь мельком в полузабытьи на посадочной палубе промежуточной станции. Кто еще? Отец говорил, что с эргами сражаться на равных могут только две расы: рэяны и дарки. Все остальные расы не могут долго выдерживать ментального давления. Значит, все же получается, что воины в серых скафандрах либо эрги, затеявшие междоусобицу, либо дарки. Остается ждать и надеяться, что я попала к даркам. Тогда можно будет назвать себя и попросить связаться с комендатурой или отцом, чтобы подтвердить мои сведения и личность. У дарков с объединенными вооруженными силами землян и рэян заключено соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве, поэтому мое возвращение домой будет гарантировано и не займет много времени. Сердце радостно забилось при одной мысли о возможности вернуться домой. Если же я снова оказалась в плену у эргов... То вариантов развития событий множество, но все они с неблагоприятным для меня прогнозом.
   Я уткнулась лбом в свои колени и обняла себя руками, мысленно отметив, что наручник с меня сняли, и свободный браслет больше не болтается. Если меня будут кормить кровью, значит попала к эргам. Если нормальной едой, то, скорее всего к даркам. Хотя, кто их знает, вон кровь на анализ взяли. Что покажет им анализ? Скорее всего, решат, что я сэргисса. Что какой-то предприимчивый эрг нашел способ заставить организм рэянки выносить и родить ребенка-полукровку... Это вполне логично, даже слишком логично. Как отец мог быть в плену и иметь связь со знатной эргиссой? Да эрги в плен рэян-мужчин даже не берут, их уничтожают на месте. В плен попадают только земляне из-за своей питательной крови.
   Моя голова пошла кругом, слезы брызнули из глаз, резко стало не хватать воздуха. Нет, нет, нет. Если отец сказал, что я его дочь, значит, так оно и есть! Он всегда говорил мне правду! Никогда не обманывал! Я пыталась успокоить себя и сдержать вырывающееся рыдание. Сосредоточилась на дыхании. Справившись с сомнениями и эмоциями, продолжила разбирать сложившуюся ситуацию. Итак, они решат, что я сэргисса. Даже без анализа крови понятно, что я - полукровка. Меня нашли на эргийской станции рядом с эргом-офицером. Сэргиссы, чтобы выжить кроме обычной пищи или донорской крови людей, должны питаться кровью эргов-родственников. Значит с их точки зрения, я - не жилец. Так как, скорее всего эрга-хозяина ангара они сочли моим родственником. И что хуже всего этот эрг убил их товарища. Я же почувствовала их боль утраты и ярость, когда пыталась определить, какая энергия исходит от этих воинов. А еще мне удалось воспользоваться энергией Света рэян, чтобы вымолить пощаду. Возможно, именно тот факт, что я могу направлять теплую энергию Света и заставил того воина изменить свое решение и сохранить мне жизнь. Возможно, он подумал, что я могу питаться самостоятельно, поэтому дал мне шанс и возможность подтвердить эту теорию. Вот только, мне необходимо знать кто они: эрги или дарки. Что меня ждет? Судьба невольницы или возвращение домой? Я свернулась на полу калачиком и забылась тревожным сном.
   Перед глазами мелькали мертвые люди, эрги. Лужи красной и синей крови смешивались и текли черной рекой. Река наполняла своими водами все коридоры. Выжившие захлебывались и тонули. Я отчаянно пыталась плыть и судорожно ловила драгоценные глотки воздуха. Крик ужаса нарастал в моей груди, но не мог вырваться наружу.
  
   Глава 8.
   Очнулась я от того, что мои зубы клацали, а тело тряслось от холода. Волосы были мокрые и прилипли к голове, униформа почти сырой, все тело было покрыто липким потом. Жажда иссушила горло. Через некоторое время дверь в бокс открылась. Ко мне подошел военный, одетый во все тот же серый безликий скафандр, поднял меня на ноги, и подтолкнул по направлению к выходу из бокса.
   Сразу за дверью бокса была манипуляционная комната, в которой находился еще один военный в скафандре. Меня подвели к кабине ионного душа-дезинфектора и жестом приказали раздеться. Трясущимися непослушными пальцами я сняла с себя черную эргийскую форму, разулась, и сделала шаг в кабину. На меня направили горячую струю воздуха и ионы принялись очищать мое тело. По мере того как я согревалась в потоке воздуха, дрожь перестала сотрясать тело и по организму разлилось приятное успокаивающее тепло. Я повернула голову в сторону выхода из кабины и только сейчас заметила, что военный не ушел, а стоял и наблюдал за мной. Сердце сжал страх, к горлу подкатил ком, нервная дрожь снова заставила дрожать руки. Я отвернулась, мой взгляд замер в одной точке.
   Душ издал сигнал, оповещая об окончании гигиенической процедуры. Меня за руку вывели из кабины душа и через пару шагов поместили в сканер-кабину. Через несколько секунд сканирования автоматический голос на общегалактическом языке сообщил результат: "Существо женского пола, смешанной расы, возраст девятнадцать лет, начало пуберта?тного периода, присутствуют вживленные активные чипы, отслеживающие физическое состояние организма, активный чип-маячок, последняя связь с базой семнадцать дней назад. Информация с чипов соответствует данным проведенного сканирования: общее состояние организма приближается к средней степени тяжести. Энергетический запас соответствует минимально необходимому уровню для осуществления основных процессов жизнедеятельности. Имеются признаки обезвоживания начальной и средней степени тяжести. Присутствуют признаки нервного и общего истощения организма. Зафиксированы множественные ушибы мягких тканей головы, шеи, корпуса тела, рук, ног. Явных признаков особо опасных инфекционных и вирусных заболеваний не выявлено. В области лобной части головы и затылочной области шеи обнаружены вживленные татуировки-идентификаторы. Рекомендованные медицинские мероприятия добавлены в общий файл отчета о проведенном сканировании. Для выявления наличия возбудителей инфекционных заболеваний и вирусов и расшифровки доминантной расовой принадлежности требуется образец крови исследуемого объекта".
   После минутного перерыва автоматический голос продолжил доклад. "Результаты исследования образцов крови из указанных файлов добавлены в общий файл отчета сканирования. Возбудители инфекционных заболеваний и вирусы не выявлены. Доминантная расовая принадлежность в процентном соотношении: пятьдесят пять - к рэянам, сорок пять - к эргам. Идентичного или приближенного распределения процентного соотношения по базе данных не выявлено. В крови исследуемого объекта обнаружены следы белков крови землян, следы неизвестного наркотического средства. Рекомендации по режиму содержания и питанию добавлены в общий файл отчета сканирования".
   Услышанные результаты сканирования повергли меня в легкий ступор. Процент принадлежности к расе эргов был слишком велик. Почти половина! Вот почему земляне настояли на том, чтобы за мои действия отвечали отец и брат. Одному Свету известно, чего моим родным стоило добиться для меня гражданства и права проживания на Земле. Природа и поведение эргов противоречили общепризнанным нормам морали и подлежали все расовому осуждению и были признаны враждебными по отношению к другим разумным существам. Действия эргов вполне справедливо расценивались как преступления против Жизни! И Света!
   Меня вывели из сканер-кабины и дали голубоватую медицинскую рубашку на липучках. Я быстро надела предложенную одежду, с опаской поглядывая на военных в скафандрах. Один из них подошел ко мне, и провел портативный сканером по шее в области затылка. Прибор пискнул, закончив считывать информацию. Из динамиков скафандра ко мне на общегалактическом языке обратился нормальный голос без множественных призвуков рычания:
   - Рядовая Кэшери Тэрис, место службы военный космический крейсер "Светляр" объединенных вооруженных сил Земли и рэян..., - медленно и задумчиво растягивал слова военный. Потом и вовсе сделал паузу.
   - Кто Вы? - прохрипела я осиплым от долгого молчания и волнения голосом. Я боялась. Боялась ошибиться, поверить, что плен позади. Боялась подарить себе ложную надежду на возвращение домой, к семье.
   - Про расу дарков слышала? - быстро и немного резко уточнил голос.
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Мы и есть дарки, - продолжил голос из динамика, - а теперь садись вот на этот стул, у меня к тебе будет несколько вопросов.
   - Я могу Вас увидеть? - спросила я.
   - Можешь, - военный снял скафандр с головы и занял свободный стул напротив меня. Второй последовал его примеру.
   Я уставилась на этих двух военных, переводя взгляд с одного на другого. В моей памяти присутствовал размытый образ дарка со станции, но теперь я убедилась в том, что действительно они похожи то ли на больших пум, то ли на тигров. Сердце радостно забилось, в голове кружилась одна и та же мысль: "Спасена! Слава Свету, все закончилось! Спасена!". Губы расплылись в счастливой улыбке, из глаз брызнули слезы, размывая изображение окружающего мира.
   - Спасибо! Спасибо! Что спасли меня! Я думала, что вы - тоже эрги, как те, что на станции, - рыдала я.
   - Дай воды! - сказал один дарк другому.
   - Пей! - произнес дарк и передал мне контейнер с водой.
   Я замолчала и впилась губами в контейнер, жадно глотая чистую воду. Никогда не подозревала, что обычная вода может быть такой вкусной. Через пару секунд контейнер неожиданно быстро опустел. Я смотрела на него жадным взглядом, потрясла, пытаясь стряхнуть остатки драгоценных капель в рот. Перевела взгляд на дарков.
   - Дай ей еще два, - распорядился старший дарк, который все это время вел со мной разговор.
   Я также жадно расправилась со следующими двумя контейнерами.
   - Пока хватит, - произнес мой собеседник и приказал уже мне, - иди, положи пустые контейнеры вот в тот бак.
   Я встала со стула и не очень твердой походкой, шлепая босыми ногами по теплому полу, направилась к указанному баку, чтобы убрать контейнеры. Две пары кошачьих глаз наблюдали за моими действиями. "Глядят, словно кошки на мышь", - мелькнуло у меня в голове. Тем временем я вернулась назад к стулу и села на него, с не меньшим интересом рассматривая своих спасителей. Старший дарк смотрел на меня слегка прищурясь, от чего взгляд его желто-зеленых глаз с узким вертикальным зрачком казался колючим и злым. Дарк был темно-коричневого цвета с рыжеватыми переливами у рта и кончиков круглых ушей. В его коричневом очень коротком и густом волосяном покрове поблескивали серебристые точки проседи. Поэтому я и решила, что видимо он старше по возрасту, чем второй дарк, который молчал и исполнял приказы коричневого. Второй дарк был несколько выше ростом, чем первый, но имел более стройное и атлетическое телосложение. Его голубые глаза спокойно и задумчиво созерцали меня. А в сочетании с иссиня-черным коротким волосяным покровом, голубые глаза дарка просто приковывали к себе внимание. Для меня очень странно было видеть столь необычные лица, с чертами присущими семейству кошачьих, которых я видела на планете Земля. Короткий и густой волосяной покров создавал впечатление мягкой бархатности или плюшевости дарков. Наверное, им отсутствие у других рас такого волосяного покрова кажется странным и даже безобразным. И, наверное, это очень удобно жить с таким густым и красивым покровом.
   - Держи руку прямо, я поставлю тебе систему с питательным раствором, - сообщил старший дарк, и подкатил ко мне стойку с системой для внутривенного вливания. После внутривенной пункции и фиксации катетера дарк спросил:
   - Теперь расскажи, как ты попала к эргам.
   - Наше транспортное судно "эс два" направлялось с тридцать второй промежуточной станции на крейсер "Светляр". Мы следовали своим курсом, но через шесть дней на нас напали эрги. Был очень сильный удар, потом темнота, гравитация не работала, дверь не открывалась, вся автоматика отключилась. А когда искусственную гравитацию включили, появились эрги. От боли я потеряла сознание и очнулась в ангаре, в клетке. Кругом были люди, прикованные к решеткам. Очень много людей. А потом, с каждым днем их становилось все меньше, - я замолчала и погрузилась в страшные воспоминания, непроизвольно покачиваясь вперед-назад.
   - Тебя кормили человеческой кровью? - жестким голосом уточнил дарк.
   - Да, - ответила я, - каждый раз, когда мне становилось плохо, в меня заливали человеческую кровь.
   - Она восстанавливала твои силы?
   - Да. Регенерация улучшалась, синяки и ссадины проходили, общее состояние стабилизировалось, необходимый запас энергии восстанавливался.
   - До, того как попасть к эргам, рэяны кормили тебя кровью? - продолжал свой допрос старший дарк.
   Я вынырнула из ужасных воспоминаний и недоуменно посмотрела в желто-зеленые глаза дарка. И отрицательно помотала головой.
   - Мой отец - Андрий, первый из рода Тэрис, воин ордена Света рэян, имеет звание полковника и является командиром военного космического крейсера "Свар-Га" объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Я признана рэянкой и имею гражданство на планете Земля. Меня приняли на военную службу в объединенные вооруженные силы! - твердо произнесла я, решив внести ясность в этот вопрос.
   - Твой отец - полковник Андрий Тэрис? Очень интересно. Кто же твоя мать? - удивленно приподнял брови дарк.
   - Эргисса из рода Шерандов, - тихо пробормотала я.
   - И что, твоя матушка здравствует? - с сарказмом произнес дарк.
   - Нет, отец сказал, что она умерла.
   - И как долго ты живешь с отцом?
   - С пяти лет.
   - И что же ты обычно ешь? - с ухмылкой поинтересовался дарк.
   - То же что и все. Я самостоятельно индуцирую энергию Света и поддерживаю свой энергетический баланс.
   - Что и в космосе можешь индуцировать энергию? - задал вопрос дарк.
   - Нет. В космосе не могу. Слишком мало жизни и доступной энергии. А окружающим меня военнослужащим установили защитные блоки, зациклив энергию внутри организма.
   - А тебе поставили защитные блоки? - поинтересовался дарк.
   - Не знаю, - в замешательстве ответила я.
   - Какая у тебя военная специальность? - продолжал опрос дарк.
   - У меня нет военной специальности. Я была на домашнем обучении. Отец учил меня по общей программе высших учебных заведений. Я знаю семь самых распространенных языков землян, общегалактический язык и язык рэян.
   - Другими словами ты ничего не умеешь, обладаешь лишь общими знаниями, но при этом тебя направляют на действительную военную службу в космос на крейсер. И все это в условиях реальных военных действий. И зачем спрашивается? - дарк на несколько секунд задумался, - кстати, у тебя нет ни одного блока защиты... И рэяны не призываться на военную службу пока не достигнут пятидесятилетнего возраста и не научатся четко управлять энергией Света для ведения боевых действий.
   Я не знала, как реагировать на это замечание, поэтому молчала.
   Тем временем дарк пытался докопаться до истины:
   - Что тебе сказал отец по поводу предстоящей военной службы? Чем объяснил необходимость присутствия тебя - сопливого подростка на войне? - дарк прищурился и сверлил меня глазами.
   - Он сказал, что я должна проявить себя. Зарекомендовать с лучшей стороны. Чтобы..., - я запнулась на полуслове, говорить о своей частичной дееспособности не хотелось, поэтому я продолжила, немного изменив фразу, - чтобы стать самостоятельной.
   - Проявить себя..., - дарк снова задумался, потом спросил, - ты ощущаешь энергию своего отца?
   - Да, я знаю, что он жив, - ответила я, - и брат тоже.
   - Полковник Дэниас Тэрис надо полагать? - колючий желто-зеленый взгляд заставил меня чувствовать себя неудобно. На душе стало тревожно. Нехорошее предчувствие сдавило грудь.
   - Вы знакомы? - спросила я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
   - Да, однажды он спас моего сына, именно поэтому я сейчас сохраню тебе твою жизнь, - глухо произнес дарк, - мы всегда отдаем долг чести, даже если это нарушает чьи-то планы.
   Я вжалась в стул, не отрываясь, как кролик на удава, смотрела в глаза дарка.
   - Ты - приманка для Шерандов. Очень дорогая, но все же приманка. Шеранды знают, что ты жива, они чувствуют тебя так же, как ты ощущаешь своего отца. А теперь они узнали, где ты и будут стараться заполучить тебя. Твой отец и брат будут охотиться на них, а заодно и на императора эргов. Ты служишь маячком для флота рэян, и рано или поздно укажешь местонахождение императора. Тебя создали эрги для того чтобы получить от тебя наследника императорской крови, обладающего уникальными способностями по управлению энергией.
   Я оглушено сидела на стуле, не имея сил ни возразить, ни пошевелиться.
   Дарк же продолжил:
   - На мой взгляд, твой отец с братом несколько переоценили свои возможности. И шансы эргов получить желаемое весьма велики. А это как ты понимаешь не в интересах дарков, да и всех остальных разумных рас. Поэтому твоя ликвидация была бы самой простой и действенной мерой. Но я связан долгом чести. Убить тебя, означает обесчестить себя и свой род... - дарк остановился и глухо рассмеялся, потом хищно оскалился и продолжил, - твой отец все подстроил. Все рассчитал. Видимо, эргийский флот уже рядом и летит, словно бабочка на огонек рэян. А мне отведена роль хранителя приманки. Что же, если наш крейсер настигнут эрги, ты умрешь вместе с нами! Если нет, то я так тебя сохраню, что даже твой отец не будет знать, где ты и что с тобой! А пока дадим рэянам время на то, чтобы захлопнуть ловушку для эргов.
   Дарк резко встал. Развернулся и пошел к выходу из манипуляционной комнаты, в дверях остановился и отдал приказ, оставшемуся со мной второму военному:
   - Накорми и напои ее. Одень в наш боевой скафандр, функцию управления скафандром, переведи на свой пульт, укомплектуй разряженным лазерным бластером и учебным тупым мечом в ножнах. На грудь и спину скафандра нанеси эмблему с красным крестом. Если эрги проникнут на крейсер, то эмблема послужит объяснением того, что среди нас делает этот хилый воин. Поместишь ее в своем отсеке. Остальным воинам представишь ее как военнопленную эргиссу из рода Шерандов. Как я и говорил вначале: ты ее сюда притащил, ты и будешь за нее отвечать! Если дело примет серьезный оборот, то она не должна выжить! Это приказ!
   Старший дарк покинул комнату. Я безвольной куклой сидела на стуле. Мой мозг отказывался принимать тот факт, что родной отец и любящий брат, смогли обречь меня на этот кошмар, в котором я пыталась выжить последние несколько дней. Меня могли убить в любой момент. Я чудом выжила! А сколько людей, рэян и дарков погибло? Сколько их было на том транспортнике? И сколько их сейчас здесь на этом крейсере? Они все могут умереть из-за меня! Что же происходит с этим миром? Почему так низко ценится чужая жизнь, что ее так легко разменивают в военных играх? Кто решил, что его цель оправдывает все средства? Неужели мой отец? Отец, который четырнадцать лет практически неотлучно был со мной рядом, учил меня, вкладывал душу в мое воспитание! А сам знал, что никакого будущего у меня нет. Что я лишь приманка, средство чтобы выследить Шерандов, а может быть, если повезет, то и императора эргов. Нет, я не могу в это поверить! Моя семья - это все что у меня есть в жизни! Это мой якорь и крепость! Я не поверю в это, даже если собственными ушами услышу такую жестокую правду из уст моего отца или брата!
   - Не верю, - тихо произнесла я.
   - Нет! Не верю! Я Вам не верю! Этого не может быть, - кричала я и вырывала себе на голове волосы.
   - Вы лжете! Мой отец никогда бы так не поступил! Вы ...вы...вы...лжете...он... - рыдания сотрясали мое тело. Я сползла со стула на пол, бессильно рухнув ничком. Через какое-то время уловила, что истерика и душераздирающая боль стали отступать, уступая место апатии. В тот момент я ничего не видела и не слышала. Я не замечала того, что кто-то осторожно поднял меня с пола, обнял и прижал к себе, укачивая, словно ребенка, гладил по голове, говорил на ухо успокаивающие слова. Мое сердце и душа утонули в собственном горе.
  
   Глава 9.
   Сколько прошло времени не знаю. Только очнулась я от того, что во рту ощутила вкус воды. И жадно припала ртом к контейнеру, вцепившись в емкость обоими руками. Закончив пить, осмотрелась по сторонам. Я находилась в небольшом жилом отсеке, рассчитанном на проживание шестерых служащих. На мне была темно-серая облегченная боевая униформа, наверное, одна из составляющих комплектации скафандра, хотя не помню, чтобы я ее одевала. Шлем лежал рядом в специальном углублении на полке. Мой взгляд остановился на лице голубоглазого дарка. Дарк сидел рядом со мной на кровати, с тревогой всматриваясь в мое лицо, и придерживая меня за плечи, чтобы удобнее было пить.
   - С возвращением, - тихо сказал дарк и слегка отстранился, - если немного задержишься, то получишь еще пару контейнеров с водой и пюрешек.
   Дарк протянул руку, чтобы забрать у меня пустой контейнер. Я дернулась и прижалась к стенке кровати. Дарк тяжело вздохнул и попытался улыбнуться, сказав мне:
   - Как хочешь. Можешь сама отнести контейнер. Бак в коридоре, рядом с буфетом-автоматом... Давай обувайся и я тебе здесь все покажу. Скоро вернуться остальные, будет лучше, если к этому моменту ты немного освоишься. Кстати меня Рэем зовут. Как к тебе обращаться?
   - Кэшери, - ответила я, напряженно наблюдая за дарком.
   - Вот и познакомились. А теперь идем, если хочешь спокойно принять душ. Ты почти на сутки погрузилась в себя. Кормить-то я тебя кормил, а вот в душ пока не водил, - дарк прищурил глаза и добавил, наблюдая за моей реакцией, - но если еще раз провалишься, то придется.
   - Не провалюсь, - быстро ответила я и обула темно-серые сапоги.
   Дарк озорно улыбнулся и промурлыкал:
   - Даже не знаю радоваться или огорчаться!
   Я вопросительно посмотрела на него.
   - Прости, забыл, что ты еще совсем малявка, - голубоглазый начал театрально сокрушаться, - но ничего я подожду, когда ты подрастешь. Тогда и продолжим этот разговор.
   Моя челюсть отвисла вниз от неожиданного заявления. Резко вздохнув, я выпалила:
   - А что моя казнь отменяется и мне дадут шанс, вырасти? - я вскинула голову и с вызовом уставилась в глаза дарку, однако уже через секунду на мои глаза навернулись слезы.
   - Еще как вырастишь! И все у тебя будет хорошо. Вот увидишь. Я лично за этим прослежу, - серьезно ответил мне дарк, не отрываясь глядя в мои глаза, - а на словах отца сильно не зацикливайся. Просто он был, как бы это помягче сказать, расстроен, что его используют вслепую. Вот ситуацию возьмет под свой контроль и успокоится. Еще и чаем с пирожными тебя кормить будет.
   Я смотрела на этого дарка как на сумасшедшего.
   Не теряя времени даром, мой гид начал экскурсию, которая началась с посещения санузла. Санузел был общим на весь жилой блок. В соседнем помещении располагалась комната гигиены с кабинами ионного душа. Буфет-автомат был установлен в начале коридора сразу при входе в отсек. Я успела воспользоваться всеми благами цивилизации и даже поесть, когда в отсек стали возвращаться дарки в полной боевой экипировке. От скафандров исходил специфический запах дезинфицирующего раствора.
   Мой гид решительно взял меня за руку и повел в свой блок. Его теплая шероховатая ладонь мягко держала мою маленькую ладошку. Войдя в жилую комнату, дарк подвел меня к спальному месту и нехотя отпустил мою руку.
   Через минуту в отсек зашло четверо военных. Я сидела на отведенном мне месте на нижнем ярусе, и не знала, как правильно следует себя вести. Вспомнила, как однажды на посадочной палубе уже пыталась поздороваться и представиться, и чем это закончилось. К тому же если я объявлена пленной эргиссой, то, наверное, мне вообще надо помалкивать. Военные тем временем снимали верхнюю броню скафандра, шлемы, оружие и укладывали их в специальные ниши в стене. Ниши скрывались задвигающимися металлическими панелями. Мне стало интересно, я попыталась отодвинуть такую панель в стене рядом с моей кроватью. Не вышло.
   - Панель на замке. У тебя нет доступа. Если вдруг верхняя броня понадобиться, я отопру замок, - сказал мне Рэй, - а пока давай я представлю тебе присутствующих.
   От его слов дарки обернулись, и недоуменно посмотрели на меня потом на Рэя. Дарк спальное место, которого находилось над моим, что-то сказал на неизвестном мне языке. Остальные согласно, кивнули головами. Рэй зарычал, оскалился, его лицо слегка вытянулось и теперь скорее напоминало звериное, клыки удлинились, глаза стали отливать красным цветом, мышцы его тела раздулись, растянули эластичный костюм и стали рельефными, объем тела увеличился в два раза. От того Рэя, который весело болтал и шутил во время экскурсии ничего не осталось. Мне стало страшно от этой резкой и внезапной трансформации. Остальные дарки тоже напряглись, и замерли, боясь спровоцировать эту гору мышц, зубов и когтей на действие.
   - Старший лейтенант Рон, очень приятно познакомится, - раздался не громкий голос одного из дарков, рискнувшего нарушать тишину, - рядом с Вами стоит лейтенант Гил, чуть подальше лейтенант Рэд и лейтенант Дан. Как к Вам можно обращаться?
   - Кэ - Кэшери..., запинаясь, произнесла я, не отводя взгляда от трансформировавшегося дарка.
   - Кэ-Кэшери? Очень необычное имя, - продолжил Рон.
   - Кэшери, - медленно поправила я.
   - А, теперь понятно, Кэшери. А сколько Вам лет? Вы учитесь или уже работаете? - так же медленно, как и я, Рон растягивал слова и смотрел только на Рэя.
   - Я училась, а потом на Земле объявили общую мобилизацию и меня записали на военную службу, - вещала я спокойным и ровным голосом.
   - А, что Вы делали на Земле? - медленно спросил Рон.
   - Я там живу с отцом, - медленно ответила я.
   - Давно?
   - С пяти лет, а сейчас мне девятнадцать.
   - Очень интересно. А как Вше полное имя? - с улыбкой спросил Рон.
   - Кэшери из рода Тэрис, - пробормотала я, мой голос начал дрожать.
   - Ммм. Род Тэрис. Рэяны. Рэй знаком с воинами Вашего рода. Так ведь, Рэй? - медленно и спокойно уточнил Рон.
   - Рэй, ты пугаешь девушку. Рэй, посмотри на нее. Ты же не хочешь ее обидеть? Еще немного и она заплачет. Рэй, возвращайся, ты должен ее успокоить! Дыши глубже, вот так, - спокойно приговаривал кто-то из дарков.
   Взгляд трансформировавшегося дарка сосредоточился на мне. Через мгновение безумная ярость в его глазах сменилась выражением боли и непреодолимой тоски. Мое сердце же вдруг учащено забилось, страх исчез, а душа наполнилась чувством сострадания. Я печально улыбнулась ему, чтобы подбодрить, и ели слышно прошептала: "Ты обещал, что все будет хорошо". И неожиданно для себя ощутила, что меня окатило теплой волной нежности, а в голове прозвучал голос Рэя: "И я сдержу свое обещание". Мы зачарованно смотрели друг другу в глаза. В следующее мгновение Рэй покачнулся и упал навзничь. Я бросилась к нему. Но, меня резко оттолкнули в сторону. Заломили одну руку назад за спину и прижали к стене.
   - Не дергайся! - зарычали прямо в ухо.
   Дарки что-то кричали друг другу на своем языке.
   - Пустите! Я должна знать, что с ним! - кричала я, но на меня никто не обращал внимание. Лишь увеличили давление на заломленную руку.
   - Больно! - завизжала я, из глаз брызнули слезы.
   Захват ослабили, а через минуту руку отпустили. Я развернулась, ища глазами Рэя, но его уже унесли. Руку нестерпимо ломило, но пальцы шевелились. "Значит не перелом" - мысленно констатировала я. Прижала больную руку к себе. И вознамерилась выбежать из отсека.
   - Стоять! - зарычал на меня оставшейся в отсеке дарк, - пошла на свое место! И чтоб сидела тихо!
   Я медленно подошла к своей кровати и села на нее. Надо подождать, когда вернуться остальные. Тогда и буду пытаться что-то узнать. Закрыла глаза. И снова удивилась, поняв, что чувствую Рэя на расстоянии! Как отца или брата! Нет даже ярче! Между нами как будто образовалась стабильная ментальная связь, я не только чувствую, что он жив, но точно знаю, где он и что чувствует! Сейчас он выше меня на два этажа и где-то справа. Я приоткрыла и прищурила глаза и почти сразу увидела, что от моей ауры отходит золотистая веревка и скрывается где-то за дверью отсека. Это и есть связь? Огляделась вокруг и заметила еще несколько тоненьких золотистых ниточек. Мысленно потрогала одну из самых толстеньких и сразу узнала энергию отца, погладила нитку чуть потоньше - это Дэн. А это кто такие? Уставилась я на оставшиеся две самые тоненькие нити-паутинки. Легким касанием трогаю первую, и в душу врывается ледяной холод. Понятно, это кто-то из эргов. Отпускаю, перевожу взгляд на последнюю ниточку еще более тонкую, даже касаться страшно. Просто приближаюсь к ней и жду, когда она сама дотронется до меня. Коснулась, и ничего не чувствую. Ни тепла, ни холода, ни индивидуальности. Странно.
   Устало легла на кровать. Что же произошло, почему образовалась такая крепкая связь с Рэем. Я провела с ним едва ли больше часа. Он объяснял, что и где находится, что-то шутил, рассказывал. Я только слушала, почти ни чего не говорила. Потом эта его трансформация. Волна теплой энергии. И бац, я начинаю видеть связи! Может быть, он отдал мне слишком много энергии? Стоп. Дарки не могут пользоваться или управлять энергией! У них есть только их боевая трансформация! Почему тогда Рэй может?
   - У Рэя мать рэянка? - мой голос прозвучал твердо, без намека на какие-либо эмоции.
   Ответа не последовало. Я снова прищурила глаза и стала рассматривать своим новым зрением образовавшуюся связь. Теперь это уже не веревка, а скорее шнурок. Связь тает. Почему? Ей не хватает энергии! Я сосредоточилась и собрала из кусочков воспоминаний, то чувство нежности, которое пришло ко мне с волной Рэя. Вплела свое сострадание и ответные нежные чувства, прошептала: "Вернись" и пустила теплую энергетическую волну прямо по шнурку. Я отдавала энергию пока кровать не начала раскачиваться подо мной. Все, мне почти ничего не осталось!
   Стало холодно, даже с закрытыми глазами мир крутился, и я постоянно куда-то падала. Издалека меня позвал голос отца: "Шери, что с тобой?". Я горько усмехнулась в своих мыслях: "Все и ничего... Прощай!". Тишина. "Продержись немного, тебе сейчас помогут! Держись, слышишь?" - голос отца становился все тише. "Не успеют...", - подумала я. "Еще как успею" - вдруг совсем рядом раздался голос Дэна. - "Через минуту у тебя уже будет необходимый минимум энергии. Но если еще раз выкинешь такой фортель, пристыкуюсь и уши надеру! Так и знай!". Голоса пропали.
   Кровать перестала раскачиваться. Я попробовала приоткрыть глаза. Комната кружилась, но гораздо, медленнее. Попробовала переключиться на виденье нитей. Получилось. Нити отца и Дэна слегка утолщились. А вот с Рэем шнурок истончился и стал тоже нитевидным, но не пропал. Я, не отрываясь, смотрела на него, боясь увидеть, как он растает на глазах. Но спустя час, поняла, что связь больше не истончается. Золотая толстая нить прочно держалась и при прикосновении дарила ощущение тепла и нежности. В комнату вернулись боевые товарищи Рэя, но я не стала пытаться их расспросить о нем, так как чувствовала, что сейчас с ним все в порядке. Развернувшись лицом к стене, я счастливо улыбнулась, снова коснувшись нити Рэя и погрузившись в бесконечное чувство нежности, даже боль в руке отошла на второй план. Слабость и эйфория пьянили мой разум. Все-таки как удивительно и прекрасно, когда в твоей жизни появляется кто-то, кто испытывает к тебе такие чувства, кто поддерживает тебя, заботится и, наверное, любит!
   В полудреме краем уха улавливаю какой-то разговор на непонятном мне языке. Потом рядом со мной громко раздался приказ:
   - Встать! Командир крейсера в отсеке!
   Я повернула голову, чтобы посмотреть, что происходит. Военные стояли по стойке смирно. В центре комнаты стоял отец Рэя, и буравил меня взглядом. Я попыталась встать, но не справилась с головокружением, покачнулась и села на кровать, прижимая к себе ноющую руку. Против воли на мое лицо вернулась все та же счастливая улыбка.
   - Здравствуйте, - пробормотала я, блаженно уставившись в глаза командира крейсера.
   Дарк тряхнул головой, словно прогоняя наваждение и четко разделяя слова проговорил:
   - Что здесь происходит?
   Стоявший рядом со мной военный по имени Гил, набрал в легкие воздуха, чтобы начать доклад, но резко осекся, поймав гневный взор командира. Отец Рэя, снова сосредоточил на мне свое внимание.
   - Рэй хотел мне представить своих сослуживцев, они же не захотели знакомиться и что-то ответили ему, наверное, очень плохое. Потому-что Рэй вдруг за пару секунд трансформировался в нечто большое и зубастое, страшное и очень сильное..., - рассказывала я, витая в облаках. Чувство эйфории никак не проходило. Хотелось смеяться и веселиться.
   - Рэй? - переспросил командир крейсера, - почему ты так его называешь?
   - Он сам так представился. И сказал, что Вы его отец, - доверчиво поведала я, улыбаясь, - а поскольку Вы не назвали своего имени, а произносить: командир неизвестного крейсера дарков это долго, то я, наверное, тоже пока буду вас так называть.
   - Что?!! - дарк остолбенел от моего бреда.
   - Отец Рэя, - я мечтательно растягивала слова, - Рэй сказал, что Вы кричите, потому что расстроены, и не любите когда Вас используют вслепую, но как только возьмете ситуацию под свой контроль, то мы тогда будем вместе пить чай с пирожными...
   Стоявшие по стойке смирно военные медленно повернули головы в мою сторону и смотрели не мигая. Отец Рэя повернулся к Гилу и спросил:
   - Лейтенант, она давно в таком состоянии?
   - Не могу знать, командир! Пленная спала, отклонений в поведении не было, - отчеканил Гил.
   - Лейтенант Гил, если меня игнорировать, то вообще будет не понятно, сплю я или умерла! - смех сотрясал меня, - если бы Дэн не накачал меня энергией, то вам и разговаривать было бы сейчас не с кем.
   А дальше я закрыла глаза, и мои мысли полились наружу неконтролируемой лавиной:
   - А Рэй, когда проснется, вообще размажет тебя по стенке, за то, что ты мне чуть руку не сломал. Да, к тому же это ты ляпнул ему что-то, отчего он трансформировался. И Рэй, наверное, на половину рэянин. Но, так же как и я, он не умеет обращаться с энергией. Либо умеет, но не может контролировать процесс в трансформированном состоянии. Вот и исчерпал свой жизненно необходимый минимум. Я подпитала его по ментальной связи и тоже исчерпала свой энергетический минимум. Меня подпитал брат. Так что, неизвестный командир неизвестного крейсера дарков можете дважды отдавать свой долг чести. И вообще, я слышала, что когда между двумя разумными существами образуется постоянная ментальная связь, то это навсегда и они становятся кем-то вроде родственников. Странно, я не чувствую, где находится и что делают мой отец и брат. А вот Рэй, сейчас спит, и находится он на два этажа выше и правее меня. Я чувствую, что с ним и где он. А еще... у меня рука болит... и... очень хочется спать и... пирожных тоже... потом...
   Мои мысли стали путаться, голова уткнулась в кровать и я крепко заснула. Что происходило в отсеке дальше, я не знаю. Лишь в какой-то момент краешком сознания поняла, что мне сделали какой-то укол в плечо.
  
   Глава 10.
   Просыпалась я медленно, прислушиваясь к незнакомым звукам и запахам, ощущая вокруг себя сильные мощные потоки живой энергии. Я чувствовала себя как-то по новому, и осязаемая мной энергия отличалась от всего, что мне было знакомо ранее. Тело испытывало какую-то непонятную тяжесть. Осторожно открыла глаза и увидела бревенчатый высокий потолок. Приподняв голову, растеряно огляделась по сторонам. Большая просторная комната с бревенчатыми стенами, причем сами бревна просто гигантские по земным меркам. Большое витражное окно обрамляют тяжелые плотные желто-зеленые портьеры. Приподнимаюсь на локте, замечаю, что на моей руке закреплен внутривенный катетер. Все движения даются мне с трудом. Я болела? Подробнее рассматриваю обстановку. Вижу, что лежу на огромной деревянной кровати, рядом с кроватью стоит кресло и тумбочка. В углу комнаты небольшой встроенный шкаф и комод. У окна письменный стол и ваза с диковинными цветами. Вся мебель добротная и основательная, впрочем, наверное, как и сам дом. В комнате две двери. Где же я? И как сюда попала? Растерянно провела рукой по голове. Рука больше не болела. На мой нос упала длинная челка. Так. Быстро провела руками по волосам. Волосы стали определенно длиннее, сантиметров на шесть! Сколько же я провалялась? Осматриваю и проверяю свое тело, выясняю, что лежу под плотным легким одеялом совершенно нагая. Руки и ноги двигаются, только мышцы несколько ослабли, голова не кружится и не болит, даже пить и есть не хочется! Ощущаю что, мой энергетический запас уже не минимально необходимый, а как раньше, когда мы жили с отцом на острове, до войны - комфортный, приятно бодрящий своей силой. Отец... Сознание натыкается на непонятную мне пустоту. Я не ощущаю связи ни с ним, ни с братом! Сглатываю комок страха, застрявший в моем горле. Переключаюсь на видение своих ментальных связей. Моя аура окружает меня теплым желтоватым свечением, но из всех нитей присутствует только одна, остальные оборваны и жалко торчат в разные стороны. С замиранием сердца тянусь к этой единственной уцелевшей, но толстой и прочной на вид связи. Боясь почувствовать леденящий душу холод, исходящий от расы эргов, касаюсь, и ощущаю тепло энергии Рэя. Облегченно выдыханию, но в следующее мгновение, меня настигает понимание, что все это может значить.
   - Нет, - кричу я, захлебываясь рыданием и горем, - Не-е-е-ет.
   В комнату вбежала средних лет даркиня и что-то начала мне говорить. Видя, что я не слышу и не понимаю ее, даркиня начала не уверенно поглаживать мое плечо, пытаясь успокоить. Женщина снова и снова что-то тихо повторяла и спрашивала. Я не знала языка, на котором она ко мне обращалась, но по интонации ее голоса поняла, что она пытается узнать, что случилось и как мне помочь.
   - Папа и Дэн. Я не чувствую их, - рыдаю я.
   Даркиня пожимает плечами и тяжело вздыхает. Она не понимает меня. Я повторяю на общегалактическом языке:
   - Я потеряла связь с отцом и братом.
   Даркиня непонимающе с грустной улыбкой качает головой.
   В комнату не замечая ни кого и ничего, врывается Рэй. Одним прыжком преодолев расстояние от двери до кровати, он очутился рядом и заключил меня в свои объятья. Укачивая и вытирая своим бархатными ладонями мои слезы, тревожно спросил:
   - Что случилось?
   - Я больше не чувствую отца и брата! - рыдала я.
   Рэй потер свой лоб, пытаясь, что-то припомнить. Потом сказал:
   - Я думаю с ними все в порядке.
   - Нет. Не в порядке, потому что ментальной связи больше нет!
   - На Кине ментальные связи существуют только в пределах планеты!
   - К-как это? - я застыла и недоуменно уставилась в его голубые глаза.
   - Я не могу сейчас тебе это объяснить. Просто поверь, что с ними все в порядке. Хотя они тоже потеряли связь с тобой. Но это не главное, главное, что все живы и здоровы. А потеря внешних ментальных связей это одно из свойств нашей планеты, - грустно сказал Рэй. Потом погладил меня по голове, остановил взгляд на моих волосах, скулах и шее.
   - На Кине? А что я вообще делаю на Кине? - мой голос дрожал.
   - Не знаю, - честно ответил мне Рэй, - но я выясню.
   Потом он наклонил голову на бок и осторожно провел пальцем по моей скуле и шее. Я почувствовала некую шероховатость своей кожи под его прикосновениями. И начала ощупывать и тереть шершавые места обеими руками.
   - Что там? Ожоги? Шрамы? - спрашивала я.
   - Нет, нет. Все в прядке. Не три. Это вязь. Она не стирается..., - ответил Рэй.
   - Вязь? - мои губы задрожали, из глаз снова потекли слезы, - какая еще вязь? Что это?
   - Вязь - это что-то типа татуировки. Тот в ком нет крови дарков, не может выжить на Кине без вязи. Эта татуировка вживляется очень глубоко и содержит вещество, которое постоянно растворяясь в твоей крови, обезвреживает чужеродные для твоего организма белки и частицы нашего мира. Вязь перестраивает твою иммунную систему под новые условия окружающей среды. Не переживай, вязь у тебя очень красивая, - грустно улыбнулся Рэй.
   Я судорожно вздохнула, обхватила себя руками и тихо прошептала:
   - Я хочу домой.
   Рэй снова притянул меня к себе, обнял и поцеловал в макушку, сказав:
   - Давай разберемся, что произошло. Хорошо?
   Я согласно закивала головой.
   - Давай уберу катетер из руки. Я свой по дороге к тебе вынул, - сказал Рэй, и осторожно вынув прибор, согнул мою руку в локтевом сгибе. - Ты надо полагать тоже только проснулась? - Рэй заглянул мне в глаза и хитро прищурился.
   - Да.
   - Ну, тогда будь хорошей девочкой и отвернись к окну. А то я так торопился к тебе, что свое одеяло оставил на кровати, - промурлыкал мой утешитель, не отрывая взгляда от моих глаз.
   Я непонимающе смотрела на него и хлопала ресницами. Потом медленно отвела взгляд от синевы его глаз и поняла, что на нем нет одежды, как и на мне. Вот только я была укрыта одеялом, а он нет. Тем не менее, это обстоятельство меня совсем не смутило. Изо рта вырвалась первая мысль, пришедшая в голову:
   - Что я, по-твоему, кошек, не видела что ли? - сказала я, и до меня медленно начал доходить смысл сказанных мною слов, со всеми возможными подтекстами. Я сглотнула слюну и растеряно прошептала, - прости, я совсем не это хотела сказать, да и вообще не задумывалась, над тем как ты выглядишь.
   Рэй на секунду замер, а потом, тяжело вздохнув, серьезно сказал:
   - А тебе следовало бы об этом подумать! Да и мне тоже... Ты прости меня, я старше тебя и должен был бы предвидеть и контролировать ситуацию. А теперь, теперь выбора у нас нет.
   Я нахмурила брови, не понимая, о каком выборе и какой ситуации он говорит, поэтому спросила:
   - Какого выбора нет? И почему?
   - Давай ка сначала приведем себя в порядок. Узнаем что произошло. А потом все детально обсудим. Идет? - спросил Рэй.
   - Хорошо. Идет. - Согласилась я.
   - Кстати. Разреши представить: это гира Гая, моя родная тетушка и хозяйка этого дома. Она тебе поможет одеться, и покажет здесь все, - Рэй повернулся к сидевшей в кресле тетушке, которая с интересом наблюдала за нами. Взял ее руку, склонился и почтительно поцеловал. Потом они стали о чем-то разговаривать на языке дарков, иногда показывая на меня. Рэй назвал ей мое имя. Хозяйка покивала головой, улыбнулась мне. Встала и подошла к встроенному шкафу, достала от туда простынь. И передав простынь Рэю, отошла к окну. Рэй ее поблагодарил, а меня спросил, озорно сощурив глаза:
   - Вот интересно, если с тебя стянуть одеяло, ты тоже не будешь меня стесняться?
   Кровь прилила к моим щекам, я быстро повернулась на бок к окну и закрыла ладонями лицо. Что же я так туго соображаю? Что вообще он обо мне подумает? Кошмар! Как стыдно!
   Рэй вышел из комнаты, и почти сразу я услышала, как хозяйка дома зовет меня по имени:
   - Кэшери?
   Я убрала руки от лица и посмотрела на даркиню. Тетушка Рэя стояла уже около шкафа, и жестом руки манила меня к себе. Я, кутаясь в одеяло, направилась к ней. Хозяйка дома была высокой статной женщиной средних лет и двигалась не спеша, грациозно, с достоинством. Ее желто-зеленые глаза удивительно гармонично сочетались с коричнево-рыжеватых цветом волосяного покрова тела. Она улыбнулась мне краешками губ и осторожно провела рукой по моим волосам. Потом открыла шкаф и достала несколько предметов одежды. Потом немного задумалась и отложила назад длинные платья, оставив в руках кофту, тунику, колготки и гетры яркой расцветки. Вручила мне большое пушистое полотенце и указала кивком на ближайшую дверь. За дверью оказалась ванная комната. Хозяйка включила воду и стала наполнять ванну. Я как завороженная смотрела на льющуюся воду. Вода, настоящая вода! Целая ванна воды! Я радостно захлопала в ладоши. И со счастливой улыбкой залезла в ванну.
   - Я так давно не видела воду. Столько воды, - говорила я даркине, - на космических кораблях вода - это слишком дорогое удовольствие. Вместо воды там ионный душ.
   Она, улыбаясь, ответила что-то на своем языке и принялась намыливать мне голову шампунем. Струя воды взбила объемную воздушную пену, которая переливалась всеми цветами радуги, а я пыталась слепить из нее различные фигуры, на которые потом дула, чтобы мелкие пузырьки разлетались в разные стороны. Даркиня грустно наблюдала за моей забавой, а потом ее глаза заблестели, и одинокая слезинка пробежала по бархатной щеке. Я посмотрела ей в глаза и увиденная мною печаль заставила мое сердце сжаться от грусти. Я вынула свою руку из воды, взяла ладонь даркины в свою ладушку и утешительно пожала, направляя на хозяйку дома легкое теплое облако энергии добра. Тэтушка Рэя удивленно приподняла брови вверх. Дарки не могут пользоваться энергией, поэтому подобный контакт был не привычен для даркини. Я смущенно улыбнулась и отпустила ее руку. Хозяйка тяжело вздохнула и подала знак, что пора выходить из ванны.
   Я вытерлась полотенцем и принялась одеваться. Мой взгляд случайно скользнул по противоположной стене и замер на своем отражении в зеркале. Из зеркала на меня по-прежнему смотрела бледная и худая девушка с большими ярко-синими глазами, но теперь от обеих моих ключиц вверх по шее то широкой, то узкой полосой тянулся замысловатый узор из золотых блестящих лент и нитей. Узор заканчивался у линии скул. Я провела пальцами по немного шероховатой поверхности витиеватой росписи. Конечно, я видела по телевизору людей с татуировками, на которых были изображены животные, буквы, даже целые картины, но никогда не думала делать себе что-то подобное. И вот теперь у меня есть очень необычная и даже красивая татуировка, но появилась она против моей воли, и этот факт угнетал меня. Если действительно, без вязи на Кине невозможно выжить, то почему эту татуировку надо было делать на самом видном месте? Можно же было сделать ее, например, на плече. Из раздумий меня вывел мурлыкающий голос хозяйки дома:
   - Кэшери?
   - Да, гира Гая? - отозвалась я, быстро надевая забавную тунику поверх кофты и колготок. Туника доходила мне почти до колен, подворачиваясь внизу каким-то хитрым и озорным воланом. Гетры были в яркую малиновую полоску.
   Я вышла из ванной и покружилась перед большим зеркалом. Одежда была приятной на ощупь и комфортной. Я сделала вывод, что это, наверное, домашний костюм. Оглядев свое отражение в этой одежде, вдруг поняла, что выгляжу ни как обычно. Я всегда носила одежду в классическом стиле, строго покроя, без рюшек, блестяшек, бантиков и валанов. И ко мне всегда относились серьезно. А теперь из зеркала на меня смотрела забавная рэянская девочка-подросток, потому что даже мои небольшие острые ушки скрывали блестящие, мягкие светло-русые волосы. Тетушка Рэя же была довольна моим новым образом и в довершении разделила мою отросшую челку на две половинки и закрепила каждую из них двумя заколками. Я хотела объяснить, что привыкла одеваться несколько по другому, и стала рассматривать остальную одежду в шкафу. Даркиня мягко взяла меня за руку, и отрицательно покачав головой, закрыла шкаф, указывая мне на мое отражение, произнесла:
   - Кэшери!
   Я тоже отрицательно покачала головой и сказала:
   - Я привыкла одеваться по-другому...
   Но даркиня была непреклонна. И протянула мне мягкие теплые войлочные черевички на кожаной подошве. Затем тетя Рэя подхватила меня под локоть и повела на экскурсию по дому. Мы прошлись по коридору второго этажа, потом спустились по лестнице вниз на первый. Все это время даркиня что-то рассказывала мне, указывая то в одну, то в другую сторону. Я поворачивала голову в указанную сторону, и рассматривала окружающую обстановку. На втором этаже располагались спальни, а на первом гостиная, рабочий кабинет и кухня. В цоколе - подсобные помещения. Дом был достаточно просторным, для жизни, например, семьи из пяти-шести человек. Экскурсия закончилась на кухне, где нас встретили внимательные и заинтересованные взгляды кухарки и мальчика лет семи. Меня усадили за стол и дали чашку с горячим сладким напитком, от которого шел ненавязчивый цветочный аромат. Я с удовольствием сделала пару глотков, передо мной поставили вазочку со сладкой выпечкой. Я взяла маленькую булочку и откусила, наслаждаясь ее вкусом и хрустом. После космоса с его однообразным меню, безликими и казенными помещениями, строгими лицами военных, жестоким и унизительным обращением, не говоря уже об ужасе эргийского плена, этот дом, кухня, очаг с настоящим живым огнем, эти булочки и напиток, заботливые руки тетушки Рэя - все это казалось удивительной доброй сказкой. Я тихо сидела, запоминая и погружаясь в этот сказочный мир, боясь потерять ощущение теплого домашнего уюта. На соседний со мной стул присел мальчуган, не сводя с меня любопытного взгляда. Я улыбнулась ему и сказала:
   - Привет! Меня зовут Кэшери, - прижала я ладонь к своей груди и снова повторила, - Кэшери.
   - Нат гин Вирг, - сказал мальчик, показывая на себя.
   - Нат гин Вирг, - повторила я, разводя руки в стороны. Потом свела ладони ближе друг к другу и спросила, - Нат?
   Мальчик отрицательно покачал головой и повторил, указывая на себя:
   - Нат гин Вирг.
   Потом указал на меня и сказал:
   - Кэшери Вирг.
   Я снова улыбнулась и отрицательно покачала головой, сообщив ему:
   - Кэшери Тэрис.
   Тетушка Рэя тревожно переглянулась со второй даркиней. Мальчуган же настойчиво повторил:
   - Кэшери Вирг.
   Я поглядела на гиру Гаю, но та встала и отошла к очагу переворошить поленья. Я снова посмотрела на серьезного мальчугана и сказала, скорее для себя, нежели для него:
   - Ты ошибаешься я - Кэшери Тэрис.
   Тогда мальчик провел пальцем по вязи на моей шее и повторил:
   - Кэшери Вирг, - и добавил, указывая поочередно на присутствующих женщин - гира Гая эр Вирг, гира Лима Вирг.
   Я улыбнулась и кивнула представленной мне даркине. Та смущенно отвела взгляд. Я решила разрядить обстановку и не много пошутить, поэтому изображая бас и подражая серьезной интонации мальчика произнесла:
   - Гира Кэшери Тэрис эр Абра-катабра.
   Все трое обернулись ко мне и замерли. На кухне воцарилась тишина. Я смущенно обвела их взглядом, и произнесла:
   - Простите. Я не хотела никого обидеть.
   Гира Гая, что-то сказала им, и все продолжили пить напиток.
   Потом мальчик задал ей какой-то вопрос, на который она ответила, кивнув в мою сторону:
   - Кэшери Вирг дина Рэйнидж гин эр Вирга.
   Мальчик согласно кивнул.
   - Гира Гая, я - Кэшери Тэрис, мой отец Андрий первый из рода Тэриса воин ордена Света рэян. Я - рэянка, - возразила я, не отводя своего серьезного взгляда от ее глаз.
   - Кэшери - Ги Шеранд, - также серьезно, не отводя взгляда, ответила мне даркиня и продолжила, - эргисса... дина Рэйниджа гин эр Вирга.
   - Дина Рэйнидж? - не понимая переспросила я.
   - Дина Рэй...нидж, - повторила хозяйка дома. - Рэй!
   - Рэй. А дина... гира? - отрицательно покачав головой и пожав плечами, показала, что не понимаю.
   Гира Гая тяжело вздохнула и сказала, показывая на себя и вторую женщину:
   - Гира. Гира.
   Потом даркиня указала на меня, мою вязь и произнесла:
   - Дина.
   Выдержав паузу, даркиня позвала меня по имени, привлекая к себе мое внимание:
   - Кэшери?
   Я снова посмотрела в ее глаза, а она улыбнулась и сказала:
   -Рэй. Рэй..., - даркиня не подобрав понятных для меня слов, бережно сложила обе свои ладони и медленно поднесла их к своей груди, произнеся, - Кэшери.
   Вторая даркиня и мальчик, что-то говорили ей и переспрашивали, но тетушка Рэя цыкнула на них, и, подойдя ко мне, погладила мою руку.
   Из всего услышанного я сделала вывод, что, во-первых, скорее всего, мой статус военнопленной не изменился. Во-вторых, за мои условия содержания по-прежнему отвечает Рэй. В третьих Рэй заботится обо мне, и я ему дорога. Ну и в четвертых его тетушка добрая и отзывчивая женщина, которая считает, что я хоть и не понятно кто: эргисса или рэянка, но пока я в ее доме, обо мне следует заботиться, так как я еще не совсем взрослая.
   "Надо будет уточнить все у Рэя", - подумала я. Прикрыла глаза, переключаясь на видение связей и обнаружила, что самого Рэя дома-то и нет. Он перемещался кругами приблизительно в трех километрах от дома. Я осторожно направила импульс теплой энергии по нити связи, уточняя: "Рэй, ты скоро вернешься?". В ответ почувствовала волну удивления, и в голове прозвучал вопрос: "Как ты это делаешь?". "Сложно объяснить. Я случайно научилась. И я знаю, что ты в трех километрах от дома, но не знаю, когда ты вернешься", - мысленно ответила я. Рэй помолчал, а потом все же ответил: "Я на тренировке с отцом. К обеду вернемся". "Хорошо", - я передала последний импульс и перешла на обычное зрение.
   Я поблагодарила за угощение, встала из-за стола, и машинально взяв свою пустую кружку и тарелку, направилась к раковине. Привычно помыв посуду, поставила ее на открытую сушилку. Мой взгляд упал на окно, занавешенное плотными шторами. И тут я поймала себя на мысли, что вообще-то уже около часа нахожусь на другой планете. И до сих пор даже не выглядывала в окно!
   Я целеустремленно направилась к окну и осторожно заглянула за штору. Первое, что привлекло мое внимание, это тусклый розовый цвет неба. Казалось что сейчас поздний вечер или раннее утро, а над горизонтом большим светло-желтым шаром расположилась планета-спутник. Припоминая теорию по астрономии, вспомнила название спутника - Кина-Ту, а также, то, что на планете днем всегда царят сумерки, а ночью либо кромешный мрак, либо желтое спутниковое свечение - это зависит от положения планет относительно друг друга. Климат на Кине в основном субтропический и лишь ближе к полюсам вследствие особенностей строения коры - умеренный. Я прилипла к окну, пытаясь разглядеть все как можно лучше, но освещение комнаты мешало. Поэтому я повернулась к хозяйке дома, и указала сначала на себя, потом в сторону улицы. Гира Гая, сразу отрицательно покачала головой и показала мне на мою вязь, потом обхватила себя руками и сказала "Бррр". Я расстроилась и снова прилипла носом к холодному окну, и, присмотревшись получше, заметила на черной земле какие-то серые островки. С неба падали грязно-серые хлопья, наверное, снег. Потом я решила подняться в свою комнату и попробовать рассмотреть все без света.
   - Гира Гая, - позвала я хозяйку, указала пальцами на себя, потом наверх и направилась в отведенную мне комнату.
   Тетушка Рэя встала из-за стола и пошла за мной. Причем нагнала она меня, прежде чем я успела подняться на пару ступенек по лестнице. Вот это да, она двигалась все также грациозно, бесшумно и быстро. Я даже на мгновение замерла, восхищенно наблюдая за ней. Она, словно прочитав мои мысли, улыбнулась кончиками губ.
   Мы зашли в мою комнату, и я снова подошла к окну. Без света отчетливо различались падающие с неба серые хлопья снежинок. В паре десятков метров от нас возвышался еще один двухэтажный бревенчатый дом, а за ним темной полосой чернел лес. Я крутила головой во все стороны, надеясь увидеть какую-нибудь диковинную зверюшку. Но так никого и, не разглядев, повернулась в сторону даркини, которая все это время наблюдала за мной. В голове мелькнула грустная мысль: "Я и есть самое диковинное бесшерстное создание на этой планете". Грустно вздохнула и вопросительно посмотрела на хозяйку дома. Та кивнула мне на дверь, ведущую в ванную комнату, немного подумав, я последовала ее совету. Потом мы вместе снова спустились на кухню, и даркиня принялась хлопотать по хозяйству.
   Я попыталась помочь ей убрать с плиты объемный чайник, тем самым освободив место для кастрюли, которую тетушка Рэя собиралась поставить на его место, но смогла сдвинуть тяжелый наполненный водой чайник лишь на пару тройку сантиметров. На выручку пришла вторая даркиня и без особого труда одной рукой переставила чайник на другое место. Я никогда не считала себя слабой, всегда помогала Саре на кухне, да и в саду. А здесь мало того, что я была ростом ниже всех взрослых, так еще и чайник не смогла поднять. Я вспомнила дом и совсем загрустила.
   Гира Гая, подозвала меня к себе, усадила в уголок на лавочку и придвинула ко мне большой мешок с какими-то сушеными плодами. Показала, как следует, отрывать от фруктов плодоножку и рассортировывать по банкам. Я принялась за работу. Ближе к обеду тетушка Рэя налила мне в тарелку бульона и дала лепешку, показала мне на вязь потом на готовящийся обед, покачала головой из стороны в сторону и скрестила два указательных пальца, давая понять, что мне это есть нельзя. Я кивнула что поняла. Бульон был вкусным и наваристым, лепешка таяла во рту, я наслаждалась вкусом.
   Обведя взглядом, объем готовившегося обеда, подумала, что на Земле этим количеством можно досыта накормить человек двадцать. Когда я закончила есть, меня приобщили к сервировке стола в гостиной. Сосчитав приборы, я поняла, что на обед приглашены восемь персон. Когда стол был накрыт, гира Гая проводила меня в мою комнату и жестами объяснила, чтобы я на первый этаж не спускалась и из комнаты не выходила. Я кивнула, что поняла. Даркиня ушла.
   Я постояла немного у окна, но на улице ничего интересного не происходило. Перешла на виденье связей и почувствовала, что Рэй уже вернулся в дом. Направила импульс энергии по связи и спросила:
   - Рэй, тебе удалось выяснить, что произошло и почему я здесь?
   - Да, - последовал ответ, - После обеда тебя пригласят в гостиную... Кэшери, пожалуйста, помни, что главное - это то, что все живы, а остальное... Остальное зависит от того как на это посмотреть...
   - Что произошло?
   - Тебе объяснят... Подожди немного...
  
   Глава 11.
   Я мерила шагами комнату. Мой взгляд остановился на своем отражении в зеркале. Нет. Мне нравился забавный фасон этой одежды, но сейчас я выгляжу как потерянная и немного испуганная девочка-подросток. А ситуация такова, что мне нужно быть собранной, сильной и взрослой. Я начала рассматривать оставшийся в шкафу гардероб. Платья, платья, платья. Одно до колена, остальные длинные. По очереди перемерила все. Но длинные платья мне были великоваты и не по росту. Короткое же платье только усугубило впечатление от моего внешнего вида, так как в треугольном вырезе показались худенькие ключицы, а через плотную, но тонкую ткань без труда определялись ребра. Это платье не только не придало мне уверенного вида, но скорее наоборот создало впечатление уязвимости и хрупкости. Уж лучше вернуться к тунике, та хотя бы скрывает мою худобу. Может быть, надо волосы по-другому уложить? Рукой я собрала волосы в хвост. Стало еще хуже: глаза стали казаться больше, а открывшиеся взору острые небольшие ушки вздрагивали от волнения. Дверь открылась, и в комнату зашла гира Гая. Я повернулась к ней лицом, и отпустила волосы из хвоста, тяжело вздохнув:
   - Гира Гая, - сказала я, вкладывая просительное выражение в интонацию и взгляд. Потом гордо выпрямив спину и слегка притопнув ногой, руками изобразила движение поправляющее воротник строгого пиджака. Потом снова просительно на нее посмотрела.
   Тетушка Рэя поджала губы, из всех сил стараясь спрятать свою улыбку. Затем она подошла ко мне, и, развернув меня к зеркалу, показала на отражение, произнеся:
   - Кэшери!
   Я отрицательно покачала головой. К горлу подкатил комок, и я ответила, пряча взгляд:
   -Кэшери Тэрис! Шеранд! Дина Вирг!
   Даркиня приподняла мое лицо за подбородок, заставив посмотреть в ее серьезные глаза. Она отрицательно покачала пальцем перед моим носом, и, обхватив пальцами свою шею, обозначила жест удушения. Потом еще раз показала на мое отражение в зеркале и утвердительно произнесла:
   - Кэшери!
   Затем ладонью коснувшись макушки моей головы, отвела руку в сторону и опустила ладонь вниз, показывая маленький рост, добавив при этом:
   - Гин ар Вирг!
   И в завершении снова обозначая жест удушения, отрицательно покачала головой.
   Понятно, получается что-то вроде: "дарки не воюют с детьми". Но я то - рэянка, гражданка Земли. К тому же у землян с дарками заключен мирный договор и соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. А у Виргов, как я поняла, еще и долг жизни перед родом Тэрис. Что же, тогда и будем на этом стоять!
   Тем временем даркиня извлекла из своего кармана голубую ленту, и снова собрав мои волосы в хвост, закрепила прическу. Я уже не спорила, в конце концов, внешность это еще не все! Я пережила серьезные испытания и выжила, это закалило меня, сделало взрослее! Я справлюсь с этой ситуацией и вернусь домой!
   Даркиня еще раз придирчиво оглядела меня, и осталась довольна моим внешним видом. Было решено, что в гостиную я выйду в платье.
   Через минуту в комнату зашла гира Лима, и кивнула хозяйке дома, давая знак, что нас ждут. Гира Гая ободряюще мне улыбнулась, и, взяв за руку, повела меня в гостиную.
   В гостиной находилось восемь дарков, двое из них были мне знакомы: это Рэй и его отец - командир крейсера. При моем появлении общий разговор стих, мужчины смотрели в мою сторону. Я поймала удивленный взгляд Рэя, задумчивый взгляд его отца, оценивающие и изучающие взгляды остальных.
   - Здравствуйте! - поздоровалась я со всеми.
   Как и следовало ожидать, мне никто не ответил. Я посмотрела в глаза Рэю, он произнес:
   - Привет, - и улыбнулся. Затем подойдя ко мне, встал рядом и тихо сказал, - тебе очень идут платья.
   Я смутилась и тихо произнесла:
   - Спасибо. Я хотела одеть что-то другое... но не нашла.
   Рэй уточнил:
   - А что ты искала?
   - Не знаю. Что-нибудь строгое, какой-нибудь костюм.
   Его отец поморщился, ему явно не нравился этот разговор. Остальные дарки уже смотрели не на меня, а на Рэя, причем так, как будто впервые его видели. Командир крейсера глухо и тихо произнес:
   - Довольно. Мне казалось, что мы с тобой уже все обсудили, и ты все понял.
   - Я выслушал тебя, но не согласился. Считаю, что данная ситуация особенная.
   - Это ты сделал ситуацию особенной. На самом деле все предельно просто. Была эргисса Шеранд, стала дина Вирг.
   - Я не эргисса. Я дочь полковника Андрия Тэриса война ордена Света рэян. Я - рэянка и имею гражданство Земли! У дарков с Землей подписан мирный договор. Вы обязаны отправить меня домой!
   - Твои данные устарели. Рядовая Кэшери Тэрис погибла шесть месяцев назад при взрыве звездолета, который должен был доставить ее с нашего крейсера на боевой крейсер "Светляр". Этот факт официально засвидетельствован, на месте крушения обнаружены чипы и образцы тканей погибшей. Вместе с ней погибли еще десять военнослужащих и оба пилота звездолета. Твой отец и брат ощутили разрыв связей во время взрыва звездолета, так что сомнений в том, что ты погибла, у них не возникло. Никто не будет тебя искать. И никакого нарушения мирного договора нет, и не будет. Ты никогда не покинешь эту планету. А если тебя кто-то по глупости попытается увезти, то ты погибнешь в течение суток. Так как вещество, содержащееся в вязе, продолжит поступать в твой организм, и, не вступив в реакцию с частицами воздуха Кины, станет накапливаться, быстро достигнув смертельной для тебя концентрации. - Произнес дарк голосом лишенным всяких эмоций.
   Меня била нервная дрожь, голова кружилась, в глазах темнело. Единственный вопрос, на который сейчас хватило сил, сорвался с моих губ:
   - За что?
   - Ни за что. Я дал твоему отцу время, чтобы поймать за хвост Шерандов. Он знал, чем рискует! Но Шеранды обыграли его. Вместо пяти - шести крейсеров на флот объединенных вооруженных сил союза вышли двадцать семь имперских крейсеров. Началась бойня. Из центра мне поступил приказ о твоей ликвидации. Как только твои связи оборвались, эрги отозвали флотилию и бессмысленное взаимное уничтожение прекратилось. Твоя смерть спасла несколько тысяч жизней. Эрги покинули контролируемое нами космическое пространство, и теперь несколько десятков лет будут зализывать свои раны, впрочем, как и мы. - Дарк тяжело вздохнул и продолжил, - я сохранил тебе жизнь, тем самым вернул долг жизни за жизнь моего сына. Единственно возможным способом не дать твоим ментальным энергетическим связям восстановиться стало помещение тебя в замкнутую магнитную капсулу и отправка на Кину. Чтобы ты смогла выжить в нашей среде обитания, тебе была сделана вязь. Вязь нельзя отменить или удалить, это на всю жизнь. Тебе придется приспосабливаться и учиться жить в нашем мире. На Кине проживает около двадцати тысяч инопланетных существ с вязью. В основном это женщины. Среди них даже есть пять эргисс, но это на совести их хозяев. Я - Климэрдж гин ар Вирг, глава клана Виргов, теперь ты принадлежишь нашему клану.
   - Отец, я взял ее в плен, - вмешался Рэй, - по закону она принадлежит мне.
   - Нет. Та, которую ты взял в плен, погибла в звездолете, - жестко ответил глава клана, - ее самой и ее имени больше не существует. Есть только Кэшери Вирг, эргисса.
   - Я не эргисса! - машинально возразила я.
   - Эргисса, потерявшая память, - многозначительно и твердо сообщил глава, - Кэшери - Ги Шеранд тоже погибла в звездолете! Я не хочу, чтобы война вселенского масштаба пришла на Кину!
   Выдержав паузу, глава клана продолжил:
   - Этот разговор не выйдет за пределы этого дома, а тайна останется тайной. Со всех присутствующих в доме я возьму клятву крови. Сегодня я собрал здесь лучших воинов нашего клана, потому что Вы должны знать, кто эта дина и почему здесь появилась. Что она не может покинуть клан Вирг, не может быть передана или продана. Ее продолжительность жизни может составлять до семисот лет, поэтому вы должны будете взять клятву крови со своих сыновей. Вы должны знать, что наш долг перед воинами рода Тэрис был выплачен, что дарки клана Вирг верны своему слову.
   Дарк снова сделала паузу, потом продолжил:
   - Следующая причина созыва совета... Во время неконтролируемой трансформации у моего сына Рэйниджа гин эр Вирга обнаружились способности по управлению живой энергией, перешедшие к нему видимо от матери-рэянки. Последние события на крейсере свидетельствуют о том, что трансформироваться, не овладев навыками управления энергией опасно для его жизни. Он исчерпал свой энергетический запас почти полностью. От смерти его спасла дина Кэшери Вирг, передавшая моему сыну свою энергию по нити ментальной связи... Эта нить ментальной связи оказалась постоянной и очень прочной. Настолько прочной, что после полного обрыва легко восстанавливается. Ситуация осложняется тем, что обрыв связи приводит к существенному ухудшению состояния здоровья Рэйниджа гин эр Вирга. При их транспортировке на Кину нам пришлось соединять две магнитные капсулы. Проведенное медицинское исследование показало, что жизнь моего сына теперь напрямую зависит от состояния здоровья этой дины. Рэйнидж гин эр Вирг и дина Кэшери Вирг могут общаться на расстоянии и знать местоположение друг друга. Все это сблизило их...
   Все это время я словно во сне стояла и слушала объяснения главы клана. Рэй был рядом со мной и поддерживал приобняв за талию. После последних слов отца Рэя, взгляды собравшихся еще внимательнее стали изучать нас с Рэем.
   - Кэшери Вирг исполнилось девятнадцать лет, для рэян, да и для эргов это почти детский возраст. Рэйниджу гин эр Виргу, как вы все знаете, исполнился сорок один год, - твердым голосом сообщал глава клана, - ровно год назад он стал совершеннолетним, половозрелом дарком, более чем успешно прошедшим испытания и заслужившим звание воина. Мой сын выиграл турнир Правителя Кины и воспользовался правом выбрать себе в жены любую свободную гиру Кины. С нашего одобрения выбор пал на гиру Эрлин эр Лерк, дочь главы соседнего клана. Состоялась помоловка. Вчера я встретился с главой клана Лерк и мы назначили день свадьбы на пятнадцатое число следующего месяца. Теперь я обращаюсь к тебе Рэйнидж гин эр Вирг, готов ли ты сдержать свое слово чести, жениться, быть хорошим мужем и заботливым отцом будущим детям?
   Тело Рэя напряглось, а его рука на моей талии дрогнула. Глава клана смотрел на сына жестким и властным взглядом. Рэй так же, не отрываясь, смотрел в глаза отцу и молчал. Глава клана снова заговорил:
   - Если ты не сдержишь свое слово, то должен будешь покинуть наш клан навсегда, и я не удивлюсь, если Правитель Кины вышлет тебя за пределы планеты. А в данных обстоятельствах ссылка с планеты означала бы для тебя смерть.... Я спасу честь нашего клана и сам женюсь на дочери главы клана Лерк. Но ты никогда не сможешь вернуться в клан, я буду вынужден отречься от тебя.
   - Оставь мне Кэшери, она слишком юная и не помешает моему браку, - глухо произнес Рэй, - тогда я сдержу данное слово.
   - Нет. Во-первых, у вас слишком сильная ментальная связь. Если вы будете продолжать общаться, то и связь будет крепнуть день ото дня. Во-вторых, эта твоя привязанность может испортить твои отношения с будущей женой. Ревность не лучшее чувство для начала брака. А мне не нужны проблемы с главой клана Лерк. В-третьих, дина Кэшери Вирг вырастет и ситуация еще больше усложниться. Ты заставишь ее страдать, подвергнешь ее жизнь опасности. Поэтому ты должен сейчас отказаться от нее раз и навсегда!
   Рэй молчал. Глава клана повысил голос:
   - Я требую ответа!
   - Кому будет принадлежать Кэшери Вирг? И что с ней будет дальше? - голос Рэя звучал отстраненно.
   - В сложившейся ситуации я буду вынужден срочно определить ее к подходящему хозяину. Это будет достойный опытный воин, старше тебя, у которого уже есть наследники, но нет жены или его жена не будет против дины Кэшери Вирг. Сама дина будет под моим покровительством и контролем, так как я признаю перед ней долг жизни за спасение моего сына.
   - Я не вещь! Я сама могу о себе позаботиться! - мое заявление, сделанное твердым голосом, вызвало волну недовольного рыка у присутствующих мужчин.
   Я стояла, гордо вскинув голову, до боли сжимая свои кулаки.
   - И не буду я никакой диной! Только попробуйте! Я одного эрга так в решетку впечатала, что тот пять минут без сознания валялся! А за пять минут многое успеть можно! - я воинственно сверкнула глазами.
   - Видимо найти подходящего дарка окажется сложнее, чем я предполагал, - констатировал глава клана.
   - Я позабочусь о Кэшери Вирг, - сказал один из присутствующих воинов, и добавил, - вне зависимости от решения Рэйниджа гин эр Вирга.
   Все обернулись в сторону говорившего дарка. Я тоже стала его внимательно рассматривать. Дарк был старше Рэя, высокого роста, выше всех присутствующих, имел атлетическое телосложение, дымчато-серый цвет волосяного покрова с леопардовыми пятнами. На левой стороне шеи были заметны глубокие шрамы от когтей. Его изумрудно-зеленые глаза спокойно встретили взгляды всех окружающих.
   - Нэтидж гин Вирг тебе нужна здоровая, сильная гира, которая будет с усердием вести твое хозяйство, станет доброй матерью для твоей дочери и родит тебе наследника мужского пола. Сопливая дина эргийской крови не подходит на эту роль и лишь осложнит поиск подходящей гиры, - заметил глава клана.
   - Климэрдж гин ар Вирг, - ответил дарк, - я не женюсь ни на одной гире, до тех пор, пока моя дочь не вырастет. С хозяйством мне помогает экономка, живущая с нами. Мой дом расположен у северных границ территории клана и стоит несколько удаленно от основного поселения. Поэтому мы будем рады новому жильцу, а Кэшери Вирг сможет постепенно привыкнуть к нашей культуре и традициям. К тому же Рэйнидж гин эр Вирг достаточно хорошо знает меня, чтобы не беспокоится за дальнейшую судьбу Кэшери Вирг, и не участвовать в ней.
   Глава клана покачал головой, соглашаясь с доводами воина, но добавил:
   - Мне бы хотелось, чтобы со временем ряды наших воинов пополнились твоими сыновьями, поэтому не исключай возможность, встретить подходящую гиру... Я передаю тебе Кэшери Вирг с этого момента она твоя дина.
   Воин почтительно поклонился главе клана.
   Отец Рэя снова повернулся к своему сыну:
   - Судьба Кэшери Вирг решена. Теперь я хочу узнать твое решение. Решение воина клана Вирг.
   - Я сдержу свое слово, и возьму в жены гиру Эрлин эр Лерк. Буду ей заботливым мужем и отцом ниспосланных нам Киной детей, - медленно произнес Рэй.
   - Ты отказываешься от Кэшери Вирг раз и навсегда? - строго с нажимом спросил глава клана.
   - Я Рэйнидж гин эр Вирг воин клана Виргов... И по закону чести свой долг жизни буду оплачивать сам. Кэшери Вирг навсегда останется моим другом, но я не буду претендовать на нее как на дину. Вирги не предают друзей! - также с нажимом ответил Рэй.
   Отец и сын твердо смотрели друг другу в глаза.
   - Я принимаю твое решение Рэйнидж гин эр Вирг воин клана Виргов, - сказал глава клана.
   На языке дарков глава клана обратился к хозяйке дома, но я немного поняла из услышанного: "гира Гая эр Вирг, .......Кэшери Вирг дина Нэтиджа гин Вирга...".
   Гира Гая почтительно склонила голову перед главой клана, потом позволила себе замечание: "Нэтиджу гин Виргу ......Кэшери Вирг. Кэшери Вирг........".
   Глава клана удивленно посмотрел на даркиню.
   Рэй повернул ко мне голову и тихо сказал:
   - Гира Гая поможет тебе собраться в дорогу. И она сказала, что Нэтиджу гин Виргу очень повезло с тобой, потому что ты настоящее сокровище. И я с ней согласен. Кэшери, если тебе понадобится помощь, позови меня, я приеду.
   - Спасибо, - сказала я, сглотнув ком в горле.
   Он заглянул в мои глаза и провел пальцами по пряди волос. Я доверчиво и с тревогой посмотрела в его затуманенный взгляд. В его глазах читалась боль. Мне тоже было тяжело расставаться с ним. Я доверяла ему, так как точно знала, какие теплые чувства он ко мне испытывает. Установившаяся между нами нить ментальной связи одаривала меня бескрайней теплой нежностью и поддерживала в отсутствии отца и брата. Сейчас, когда в моей жизни произошел очередной крутой поворот, и я лишилась семьи, попав в полную зависимость от дарков, мое сознание пыталось найти новый якорь, но кругом была сплошная неизвестность и отчужденность. В моей душе началась паника. Я продолжала стоять, сжав кулаки, ногти впивались в кожу рук, мня начала бить мелкая дрожь, руки свело судорогой. Я нервно улыбнулась Рэю, показывая на кулаки, которые не могла разжать. Он на секунду замер, потом подхватил меня на руки и направился к выходу из гостиной, перекрывая недовольные возгласы дарков громким требованием:
   - Гира Гая, Нэтидж, идите за мной!
   Рэй принес меня в кухню и усадил на стул ближе к очагу. Сам присел рядом на корточки и начал старательно растирать мои руки. Гира Гая быстро поняла, в чем дело, запричитала и стала заваривать какие-то травки в большой кружке. Нэтидж гин Вирг стоял рядом и молча наблюдал за происходящим. Я продолжала пытаться улыбнуться, чтобы хоть как-то успокоить встревоженного Рэя. Рэй как мог, успокаивал меня:
   - Постарайся сосредоточиться на дыхании, дыши глубже. Чувствуешь тепло от очага?
   - Да, - кивнула я головой, - чувствую. Но руки разжать не могу.
   - Сможешь. Тебе только надо немного успокоиться. Постарайся расслабиться, подумать о чем-нибудь хорошем, - спокойно говорил Рэй.
   - Все хорошее кончилось, когда несколько месяцев назад на Земле объявили общую мобилизацию, - дрожащим голосом сообщила я.
   На кухню зашел глава клана, и хмуро смотря на хлопочущего возле меня Рэя, сказал:
   - Ты должен вернуться со мной в гостиную. О Кэшери Вирг позаботиться ее хозяин и гира Гая.
   - Десять минут ничего не изменят, зато я буду спокоен, что с ней все в порядке, - твердо ответил Рэй.
   - Рэй, иди, мне уже лучше. Гира Гая обо мне позаботиться, - тихо дрожащим голосом сказала я. Мне не хотелось, чтобы у него возникли из-за меня проблемы.
   - Конечно лучше. Вот только напою тебя отваром и сразу пойду, - сказал Рэй продолжая растирать мои руки с грустной улыбкой на лице.
   Гира Гая принесла кружку с отваром и стала поить меня. Я сморщилась от вяжущей горечи лекарства и, сделав несколько глотков, попыталась отстраниться. Рэй с гирой Гаей дружно заставили меня сделать еще несколько глотков. Через несколько секунд реакции моего организма притупились, смысл обращенных ко мне слов доходил с запозданием. Рэю удалось медленно разжать мои кулаки. Гира Гая смазала ранки от ногтей на моих ладонях. Рэй осторожно повернул мою голову к себе, ловя мой застывший взгляд и сказал:
   - Поверь! Все будет хорошо! Нэтидж о тебе позаботиться! Вирги всегда держат свое слово!
   Не дождавшись от меня ответной реакции, он на миг прижался своим лбом к моей голове. Провел рукой по моим волосам. Потом быстро отстранился и вышел из кухни, сказав на ходу:
   - Береги ее!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"