Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь. Главы с 18 по 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 18.
   Мне оставалось провести в пути около двух с половиной часов, когда я уловила изменения в эмоциях Рэя. А через пару минут раздался его встревоженный голос:
   - "Кэшери, ты должна покинуть автофлайп, не доезжая до следующей остановки! Полиция повсеместно у всех подряд проверяет документы. Если ты сейчас же не выйдешь и не спрячешься, то тебя задержат для установления личности. Я от тебя в часе пути. Действуй!".
   - "Постараюсь...", - неуверенно ответила я.
   За окном автофлайпа была глубокая ночь. Как же мне объяснить водителю, что я уже приехала, не вызвав при этом у него подозрений? Мозг лихорадочно искал решение проблемы. Я остановила свой взгляд на визоре. Пожалуй, это и есть выход: если у меня получилось в полицейском участке устроить проблемы с электрической проводкой, то и в автофлайпе должно получиться. Здесь же тоже полно электроники. Я сосредоточилась на приборе, проецирующем изображение. И аккуратно тонкой струйкой энергии стала воздействовать на его провода. Через минуту в салоне послышался запах плавящейся проводки. Пассажиры забеспокоились, водитель снизил скорость и автофлайп съехал с автострады, остановившись на обочине. Все пассажиры вышли из автофлайпа, а водитель стал осматривать электрику, пытаясь установить причину неисправности. Я пару минут постояла вместе со всеми на обочине, уточнив у Рэя:
   - "Рэй. А у вас принято продолжать путь на попутных флайпах?".
   - "Нет. Что случилось?".
   - "Мне пришлось немного подпалить проводку в автофлайпе, чтобы вместе со всеми выйти из него... А теперь я не знаю, как отстать от других пассажиров. Мы остановились в поле. Водитель через пару минут поймет, что ничего страшного не произошло, и мы продолжим путь".
   - "Кэшери, доломай этот флайп!", - решительно произнес Рэй.
   Я снова сосредоточилась на несчастном транспортном средстве. Водитель как раз приоткрыл капот и осматривал основные элементы системы. Я любопытно заглянула через его плечо и увидела аккумуляторную батарею. "Была, не была", - подумала я, и хлестко ударила сгустком энергии по батареи. Аварийные габаритные огни автофлайпа погасли, из-под капота пошел едкий дымок от оплавившихся проводов. Водитель чертыхнулся. Я отпрянула в сторону.
   - "Рэй, теперь мы застряли на несколько часов или до прибытия другого флайпа".
   - "Молодец. Стой рядом со всеми. Я буду через сорок минут!".
   Водитель стал по телефону связываться с техническими службами. Пассажиры, поняв, что этот автофлайп не может продолжить путь, стали звонить родственникам, друзьям, встречающим. У меня телефона не было, и звонить было не кому. Хорошо, что все были заняты сами собой, никто не обращал на меня внимания. Закончив телефонные звонки, и немного потоптавшись на месте, пассажиры стали знакомиться и обсуждать случившееся. Я отошла немного в сторону и стала рассматривать траву под ногами. Обычным зрением в такой темноте, да еще и темных очках, я вряд ли бы что смогла разглядеть. Но переключившись на виденье аур и потоков энергии, я завороженно смотрела на переливающееся радужное марево энергии. Здесь не было сильных энергетических потоков, и лишь легкий стелющийся разноцветный туман обволакивал мои щиколотки. Я подняла голову и стала рассматривать ночное небо Кины. На темном небе желтовато-розовым светом светился огромный полу серб планеты спутника: Кины-Ту. В небе мелькали какие-то светящиеся букашки. Сказочное впечатление портила ревущая и светившая лучами фар автострада. Я сделала еще три небольших шага по траве, и из-под ног разноцветными искорками разлетелось множество насекомых. Я улыбнулась, искорки были похожи на разноцветный бенгальский огонь, который я так любила в детстве.
   За спиной неожиданно раздался мужской голос, который явно обращался ко мне. Вот только я не могла понять, что он говорит, поэтому слегка повернула голову в его сторону, и неопределенно передернув плечами, поспешила вернуться к остальным пассажирам. Я даже не стала пытаться рассмотреть того, кто решил заговорить со мной. На полпути я запнулась об какую-то кочку и тотчас же почувствовала, что меня кто-то поймал за руку, удерживая от падения.
   - Спасибо, - на автомате произнесла я, и тревожно посмотрела на дарка, оказавшего мне помощь.
   Дарк замер, услышав мой голос, и пристальнее стал вглядываться сквозь затемненные стекла очков в мои глаза. Я попыталась освободить руку, но он не отпустил, раздумывая о чем-то.
   - Отпустите. Я больше не упаду, - тихо сказала я.
   - А вы в этом уверены? - также тихо спросил дарк, продолжая удерживать мою руку.
   - Разумеется, - как можно решительнее ответила я.
   - Наши даркини не разговаривают на общегалактическом, - очень тихо сказал дарк.
   - Моя мать была рэянкой, - спокойно заявила я, - так что я только на половину ваша.
   - Девочка, даркиня не может быть кем-то наполовину другим, - тихо рассмеялся дарк, - гены дарков не перебить. Тебе следовало позаботиться о своих глазах. Очки не спасут тебя от разоблачения.
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, - тихо, но твердым голосом произнесла я.
   - Тот синеглазый дарк, он твой любовник? - строго спросил дарк, развернув меня к себе лицом.
   - Что??? Да как... как, вы смеете! - возмущенно зашипела я, сжав кулаки.
   - Значит, еще нет, - констатировал дарк.
   Со стороны автострады раздался характерный звук сигнала полицейской машины, я обернулась и увидела приближающийся к нам проблесковый маячок. Тело охватила мелкая дрожь, я обреченно наблюдала за тем, как полицейский транспорт останавливается рядом с сломанным автофлайпом. На глаза навернулись слезы, я судорожно вздохнула, готовясь к худшему. Надо предупредить Рэя, если ему повезет скрыться, так будет лучше для нас.
   - "Рэй, здесь полиция. И обо мне знает один дарк. Тебе не следует сюда ехать. Будет лучше, если хотя бы ты останешься на свободе!", - быстро проговорила я, направляя импульс по нашей связи.
   - "Кэшери...", - раздалось рычание Рэя, и на меня нахлынула его боль и отчаянье.
   - "Рэй, не надо. Не убьют же они меня на месте. Может быть, появится еще один шанс...", - я пыталась успокоить и его и себя.
   - "На допросе отвечай, как учил Нэт. Информация о том, что ты из рода Шерандов не известна. И помни, я все равно буду рядом...", - глухо ответил Рэй.
   - Я хочу знать твое имя, - жестким голосом спросил, удерживающий меня дарк.
   - Кэшери Тэрис. Я - рэянка и гражданка Земли. Мой отец - полковник Андрий Тэрис. Служба безопасности арестовывает всех, кто владеет этой информацией, - глухо сказала я.
   Тем временем полицейские начали проверку документов. Дарк, крепко державший меня за руку, вдруг привлек меня к себе и крепко обнял другой рукой. Наклонившись к моему уху, прошептал:
   - Поверни голову ко мне, ничего не говори, и не смотри на полицейских.
   К нам подошло двое полицейских, которые попросили предъявить документы. Дарк достал какую-то карточку и поднес ее к сканеру. Полицейский указал на меня, на что дарк что-то невозмутимо ответил. Полицейские тотчас же потеряли к нам интерес. Спустя пять минут полицейский транспорт продолжил патрулирование автострады. Я стояла, оцепенев, не в силах поверить, что опасность миновала.
   - Что Вы им сказали? - ели слышно прошептала я.
   - Тебе повезло, что у меня есть несовершеннолетняя дочь. Я выдал тебя за нее, - также тихо ответил дарк, - несовершеннолетним не нужны паспорта, так как они не могут путешествовать без родителей.
   - Зачем Вы помогли мне?
   - Некоторые главы кланов получили слишком много власти и считают себя вправе нарушать законы. Я буду рад, если эта история получит широкую известность, и Климэрджа гин ар Вирга поставят на место. Что касательно тебя, то ты все равно не сможешь покинуть Кину, к тому же не представляешь никакой угрозы. Ну, сбежала от одного Вирга к другому. В целом ситуация осталась неизменной. На которой ты станции должна была выйти?
   - На следующей...
   - Хорошо я попрошу водителя задержаться на пять минут, и провожу тебя в здание станции. Там мы и расстанемся, не вызвав ни у кого подозрений. У тебя есть деньги?
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Надеюсь у молодого Вирга хватит ума спрятать тебя получше...
   Дарк обратился к водителю и что-то уточнил. Потом тихо пробормотал мне на ухо:
   - Через час нас заберет другой автофлайп.
   Я перешла на другое виденье и обратилась к Рэю:
   - "Рэй, все обошлось. Меня не арестовали. Через час за нами приедет другой флайп и я доеду до ближайшей станции", - взволновано сказала я.
   - "Я слышал ваш разговор.... встретимся на станции".
   - "Ты действительно можешь слышать и видеть тоже, что и я?".
   - "Да. Но это требует затрат нашей энергии. Поэтому я пользуюсь этим навыком, только когда ты сильно волнуешься или испытываешь боль. Мне легче знать что происходит, чем мучится и прибывать в неизвестности".
   - "Нашей энергии?", - уточнила я.
   - "Кэшери, я же дарк. Я не могу сам индуцировать энергию Света", - грустно сообщил Рэй и на меня нахлынуло чувство глубокой душевной боли, - "я твоя личная энергетическая пиявка!".
   - "Рэй, пожалуйста, не говори так.... Ты не пиявка. Ты мой личный энергетический запас. Если бы ты не передал мне необходимую энергию, то я бы до сих пор существовала в виде комнатного растения в доме экономки Нэтиджа гин Вирга. И я... я рада, что ты у меня есть", - смущенно произнесла я.
   По связи наши эмоции сплелись в клубок из надежды, неверия, нежности, замешательства, ожидания единого, светлого и прекрасного чувства. Сердце бешено колотилось. К щекам прилила кровь.
   Чтобы справится с эмоциями, я сделала несколько шагов в сторону, повернувшись спиной к остальным пассажирам, и снова стала всматриваться в ночную красоту Кины. Странный дарк снова стал придерживать меня за локоть, не отпуская от себя.
   - Что ты там видишь? - поинтересовался он.
   - Кину-Ту, переливающуюся всеми цветами энергию, насекомых которые как искорки носятся в ночном небе. Если бы не автострада, то здесь было бы просто сказочно. Я впервые за одиннадцать лет пребывания на Кине вижу что-то так ярко и не из окна...
   - Я вижу только полумесяц Кины-Ту, траву и надоедливых букашек, но могу однозначно сказать, что тебе нельзя отходить от флайпа даже на пять шагов. Потому что под травой есть норы ядовитых змей, а в ночном небе пять минут назад мелькнула тень созавра.
   - Созавра? А кто это?
   - Это такой летающий ящер, питающийся мелкими и средними животными. У него очень хорошее зрение и сверхбыстрая реакция. Он вполне может включить твою персону в меню своего обеда, потому что его не напугать ноготками из пластмассы, - с усмешкой сообщил дарк и спросил, - сколько тебе лет?
   - Двадца.... то есть уже тридцать. Последние десять лет мне не принадлежали...
   - Тебе давали препарат?
   - Да, - сглотнула я застрявший ком в горле.
   - Славные воины из клана Вирг, блюстители воинской чести похищают и пичкают психотропным препаратом подростка, потом объявляют ее кровожадной эргиссой и призывают население Кины не оставлять своих детей без присмотра и всячески оказывать содействие полиции в поимке безжалостной и агрессивной кровопийцы... А несчастная юная дина трясется от страха, не видит в темноте дальше собственного носа, любуется букашками, абсолютно неспособна защитить себя или хотя бы отшить надоедливого дарка, - бубнил себе под нос мой собеседник, - этот мир прогнил изнутри... клан Виргов вырождается... позволили сбежать глупой девчонке... Интересно, зачем ты так сильно с понадобилась молодому Виргу?
   Я неопределенно передернула плечами и ответила:
   - Однажды я спасла ему жизнь...
   - Хм. Не думал, что Климэрдж гин ар Вирг так низко ценит жизнь своего сына... Теперь понятно, почему молодой Вирг рискнул всем, чтобы спасти остатки своей чести.
   - Рэйнидж гин эр Вирг он настоящий... и с честью у него все в порядке, - взволновано стала я защищать Рэя.
   - Настоящий принц на Шилле? Мир меняется, а женщины по-прежнему выдумывают себе героев. Ну-ка девочка посмотри мне в глаза, - дарк быстрым движением снял с меня темные очки и, ухватив за подбородок, заставил встретиться с его холодным, но заинтересованным взглядом, - так и есть. Влюбленная дина. Теперь я даже начинаю завидовать этому Виргу. Конечно при условии, что ему удастся спрятать тебя на ближайшие пять или десять лет... А тебе дам совет, хоть ты им и не воспользуешься... Помни, от мужчин-дарков у женщин других рас рождаются только дарки и даркини. Смертность инопланетных рожениц составляет более восьмидесяти процентов. Задумайся над этой информацией прежде чем что-то планировать... Хотя вряд ли он предоставит тебе выбор. Через несколько лет вернется в клан с наследником. Как когда-то его отец...
   - Он любит меня...
   - Деточка, если бы я был в его возрасте, и ты хоть раз посмотрела на меня вот такими глазками, то я бы тоже полюбил тебя. Твоему бывшему хозяину пришлось проявить выдержку...
   - Я несовершеннолетняя...
   - На Кине ты - дина. И сейчас уже вполне взрослая. К тому же совершеннолетие интересует только отцов, заботящихся о своих дочерях. А полковнику Тэрису не попасть на Кину при всем желании.
   - Почему?
   - А как ты представляешь вторжение рэянского корабля в закрытое воздушное пространство Кины? А главное что, даже развязав конфликт, твой отец все равно не сможет вывезти тебя с планеты живой...
   - Что же делать? - спросила я, не желая сообщать лишней информации о себе.
   - Ничего. Просто напомни своему дарку, что он может тебя потерять, если не будет осторожным. Живи, дыши, люби. Несколько счастливых лет у тебя будет... Если этот Вирг не дурак, и ты по-прежнему будешь ему дорога, то есть вероятность прожить подольше...
   - А как же семья? Неужели на Кине нет смешанных браков?
   - Нет. Какой смысл в таком браке, если жена погибает в родах? Ребенка воспитает отец. Кроме того, все дети признаются законными независимо от того были они рождены в браке или нет. Таков закон на Кине.
   - А как же те двадцать процентов? У меня может получиться...
   - Нет, не при твоем росте, весе и хрупком телосложении. Ты должна реально оценивать ситуацию, а не предаваться несбыточным мечтам. Я не молодой и не самый сильный воин из дарков, но даже мне приходится рассчитывать силу, чтобы случайно не сжать твою тонкую руку слишком крепко и не сломать.
   - А зачем Вам вообще держать меня за руку?
   - Хороший вопрос. Ты слишком уязвима, поэтому неосознанно хочется защитить тебя. Тем более что сейчас ты выглядишь как одна из нас. Ты, наверное, не заметила, но до тех пор, пока я не подошел к тебе, все дарки-мужчины и даже даркиня напряженно наблюдали за тобой. Ты приковываешь к себе внимание своей беззащитностью и неприспособленностью. Представь, что ты увидела, скажем, ребенка рядом с оживленной дорогой, и рядом нет его родителей. Чтобы ты сделала? Вот. Поэтому-то тебе и не стоит путешествовать одной. Надеюсь, твой дарк учтет это, и больше не повторит такой ошибки. А еще тебе надо выучить наш язык и подобрать линзы для глаз, - дарк осторожно надел на меня темные очки и добавил, - если он спрячет тебя в какой-нибудь глуши, то не покидай дома. Даже окна не открывай, потому что хищник, даже сытый, не сможет пройти мимо такой беззащитной жертвы.
   - Вы преувеличиваете. Я вполне нормальная. Отец учил меня приемам самообороны, я быстро бегаю, гораздо быстрее любого человека. И у меня никогда не было переломов рук или ног.
   - Твой отец обучал тебя пользоваться энергией для обороны или нападения?
   - Нет, не успел...
   - Тогда забудь про свои бесполезные приемы самообороны и бег на месте. Что касается сравнения с людьми, то дарки вообще стараются не контактировать с землянами. Ни один дарк не пожмет человеку руку, но не потому, что не желает поздороваться, а потому что просто легко сломает ее, если не будет скрупулезно дозировать силу рукопожатия. Это на первый взгляд простое действие требует предельной концентрации внимания. Поэтому очень мало дарков могут служить на крейсерах со смешанным расовым личным составом.
   "Рэй смог прослужить на таком крейсере десять лет...", - отметила я про себя, - "интересно, каким образом сложились его взаимоотношения с моим отцом и братом?". Мне было вообще сложно представить своего брата в роли командира космического крейсера. Для меня он был просто старший брат, который шутил, поддразнивал меня, дарил вкусные конфеты и подарки на земное Рождество... Дэниас был старше меня на сто семьдесят лет. Мы мало времени проводили вместе, потому что он почти всегда был на службе, но зато когда у него были увольнительные и он приезжал домой, то мы веселились и развлекались на полную катушку. Однажды из-за того, что мы с Дэном решили прыгнуть с парашютом с самой высокой скалы на острове, нам сильно влетело от отца. Я тогда все-таки прыгнула с братом, пытаясь доказать свою смелость, но про себя решила раз и навсегда: больше никаких скал и парашютов. Я улыбнулась, вспоминая те дни...
   - Наш флайп прибыл, - сообщил дарк, я же вздрогнула от его голоса, забыв, где нахожусь.
   - Извините, я задумалась...
   - Хм. Скорее потерялась..., - проворчал странный дарк, - ты уверена, что должна выйти на следующей станции?
   - Да.
   - Знаешь ее название?
   - Нет...
   - Откуда же такая уверенность, что следующая станция твоя? - допытывался дарк, мягко и успокаивающе поглаживая мою руку.
   - Мое перемещение отслеживается. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
   - Значит, твоему синеглазому хватило ума не выпускать тебя из поля зрения... Что же, удачи тебе беглянка.
   - Спасибо. И спасибо за помощь. Мне было приятно с Вами познакомиться.
   Дарк снова внимательно посмотрел в мои глаза, безошибочно читая мои эмоции даже сквозь затемненные стекла очков, и произнес:
   - Девочка, больше не разговаривай с посторонними дарками, не смотри им в глаза и не позволяй касаться тебя, даже за руку, а то твой синеглазый замучается тебя искать и перепрятывать... скоро ты поймешь почему...
   Я удивленно моргнула и растерянно отвела взгляд. Странный дарк наконец-то выпустил мою руку и отошел от меня к багажному отделению, где взял мою сумку. Затем он помог мне разместиться в подъехавшем автофлайпе. Через пару минут наш транспорт уверенно влился в общий поток автострады.
  
   Глава 19.
   На следующую станцию мы прибыли примерно через час. Как только автофлайп остановился к нему сразу же подошли полицейские и у пассажиров снова стали проверять документы. Благодаря сопровождавшему меня дарку, я благополучно покинула флайп и зашла в здание автостанции. Обратившись к соединяющей нас с Рэем ментальной связи, я поняла, что он находится совсем рядом со мной, но из-за общей сутолоки я постоянно теряла его след в толпе. Вернувшись к обычному зрению, и привстав на цыпочки, я вертела головой, пытаясь поймать на себе его взгляд.
   - Через пять минут я должен быть в автофлайпе. Я предлагаю тебе продолжить свой путь со мной... - осторожно сказал дарк, беря мою ладонь в свою.
   - Спаси-бо, - растеряно ответила я, продолжая разглядывать окружающих.
   - Посмотри на меня, - приказал дарк.
   - Что? - я обернулась к дарку, уточняя, потому что потеряла нить беседы с ним.
   - Я предлагаю тебе свою защиту, дом и содержание. Со мной ты будешь в гораздо большей безопасности, чем с ним, - четко произнес дарк, слегка массирую мою ладошку, вызывая у меня непонятное чувство тревоги и предчувствие чего-то неотвратимо надвигающегося на меня.
   - Нет. Я должна остаться здесь... Я знаю, что он рядом, просто не вижу его... Спасибо, за предложение, но я хочу сама строить свою жизнь... Извините, если я доставила вам излишнее беспокойство...
   - Бедная, маленькая, наивная дина..., - грустно произнес дарк и развернул меня лицом к входу в зал ожидания, - идем. Я усажу тебя в кресло, а то ты крутишься как юла, привлекая к себе внимание.
   Я села в жесткое кресло, поправляя свой не настоящий хвост, словно подол платья.
   - Не садись на собственный хвост, - прошептал дарк, наклонившись к моему уху, и добавил чуть громче, - прощай!
   Странный дарк поставил рядом со мной сумку, и, не оглядываясь, покинул зал ожидания. Я осторожно поправила хвост и посмотрела по сторонам. На свободное рядом со мной место сел какой-то коричневый дарк. Я перешла на виденье связей и удивленно замерла, обнаружив, что рядом со мной сидит Рэй, и в его эмоциях кружится ели сдерживаемый огонек ярости.
   - "Рэй!", - радостно воскликнув, я перешла на обычное зрение и стала рассматривать его новый образ.
   Темно коричневая лоснящаяся шкурка с рыжими подпалинами изменила Рэйниджа почти до неузнаваемости. Я заглянула ему в глаза и снова не смогла узнать. Вместо привычного для меня ярко синего доброго и нежного взгляда я увидела решительное, странное и незнакомое выражение глаз янтарного цвета. Глубоко вздохнув, я прошептала:
   - Скажи мне что-нибудь. Я совсем тебя не узнаю...
   - Значит, я не зря потратил время, мучаясь с этой шкуркой... Теперь главное не трансформироваться из-за разговорчивых доброжелателей..., - тихо произнес Рэй, прищурив глаза, - но в одном этот доброжелатель прав, тебя больше нельзя оставлять одну...
   - Я что-то сделала не так? Почему ты сердишься? - Растерянно пробормотала я.
   - Я не сержусь... Я... просто, ты моя. Я никому не позволю забрать тебя... И я, наверное, не смогу отпустить тебя, даже если ты этого захочешь... Кэшери, я безумно ревную и ничего не могу с собой поделать..., - договорив, Рэй облегченно выдохнул, и откинулся назад на спинку стула.
   - Но ведь я с тобой. Не так ли? И это мой выбор, - я серьезно посмотрела на него.
   - Да, ты со мной..., - задумчиво произнес он и добавил более решительно, - я нашел для тебя постоянные линзы с вертикальным зрачком. Их надо немедленно надеть. Идем, сядем в машину.
   Рэй взял в одну руку мою сумку, а другую протянул мне. Я улыбнулась и вложила в его большую надежную ладонь свою маленькую ладошку.
   - Мы как маленькие..., - тихо произнесла я, слегка улыбнувшись.
   - "А ты есть маленькая, даже по документам...", - ответил мне Рэй по ментальной связи, - "тебя зовут гира Лейя Ригс, тебе двадцать два года и ты моя младшая сестра. Меня зовут Данжес гин Рингс. Теперь будем обращаться друг к другу только так. Мы живем в северных землях, а на юг приехали на твои каникулы. Ты живешь вместе с матерью, ее зовут гира Лийя Ригс, но сейчас твоя мать уехала ухаживать за своей больной сестрой гирой Дайей. Твой отец - Тлаймедж гин Ригс погиб в последнюю военную компанию, то есть одиннадцать лет назад. Теперь я старший дарк в доме. Постарайся запомнить все эти имена, потому что на Кине невозможно подделать документы. Можно сделать только дубликат. Все данные обрабатывает центральный компьютер. С тобой все просто, пока тебя можно выдать за несовершеннолетнюю, то и паспорт тебе не нужен. Если же мой двойник - настоящий Данжест гин Рингс вернется на Кину раньше срока оговоренного контрактом, то при первом же паспортном контроле меня арестуют. Ну и тебя за компанию со мной".
   На выходе из здания автостанции нам снова пришлось предъявлять документы. Просканировав предложенную пластиковую карту, полицейские разрешили нам покинуть здание.
   Рэй заговорил со мной только тогда, когда мы сели на задние кресла весьма подержанного старенького флайпа.
   - Все современные флайпы по умолчанию оснащают системами слежения, аудио и видео фиксирующими устройствами, поэтому для нас безопаснее будет передвигаться на таком флайпе, - пояснил мне Рэй и попросил, - сядь в кресло удобнее, я помогу одеть тебе линзы. Эти линзы, как и костюм, рассчитаны на длительный срок службы. Только в отличие от костюма, линзы нельзя будет при желании снять. Они растворяться сами через пять месяцев.
   - А они мне подойдут?
   - Да. Они универсальные и их изготавливали не на Кине. Продавец вообще очень удивился, когда я сказал, что покупаю их. На Кине никому не нужны линзы с таким эффектом. Ему случайно прислали их по промоакции от производителя. Но я сказал, что хочу их купить и отослать в качестве сувенира сослуживцу другой расы... Так, теперь замри, я распылю на твои глаза специальный раствор... Готово. Ждем минуту и надеваем...
   - А какого цвета будут у меня глаза?
   - Серо-синие. Они будут идеально сочетаться с твоим песочно-золотистым окрасом.
   - Мне бы еще язык ваш выучить. Может быть, есть какие-то ускоренные программы или технологии...
   - Нет ни программ, ни технологий. Мы не обучаем своему языку представителей других рас...
   - Но вы же сами прекрасно говорите на общегалактическом!
   - Да, говорим... Попробуй моргнуть...
   - Не получается...
   - Значит, препарат действует..., - Рей протянул мне тюбик-контейнер с линзой.
   Я осторожно выдавила из тюбика холодную гелиевую субстанцию, стараясь попасть в центр зрачка. Под воздействием температуры моего тела гель расправился в тонкую пленку. С помощью зеркала и аппликатора я развернула рисунок линзы так, чтобы зрачок стал вертикальным.
   - Ты хорошо в ней видишь? - уточнил Рэй.
   - Да. Все нормально.
   - Тогда одевай вторую, и я распыляю защитный слой...
   - Готово. - Сообщила я, выровняв рисунок второй линзы.
   Рэй распылил защитный раствор и сказал:
   - Надо подождать еще одну минуту... Так вот, дарки понимают и говорят не только на общегалактическом, но и на рэянском, даже эргийском и нескольких человеческих языках... всем воинам вживляют чип-переводчик. Но, к сожалению, он тебе не подойдет. Я могу начать учить тебя нашему языку, но это займет не один месяц...
   - Пусть займет, зато у нас появится дело...
   - У нас уйма дел. Я попробую научить тебя контролировать энергетический баланс. Это то, чему меня учил твой брат. Тебе необходимо овладеть этим знанием и навыком.
   - Здорово! А то я все наугад делаю...
   - Вот именно, а это очень опасно для тебя... для нас. Попробуй моргнуть...
   Я несколько раз моргнула, оценивая ощущения в глазах, но через несколько секунд перестала чувствовать, что на мои глаза одеты линзы. Посмотрела в зеркало, привыкая к своему новому взгляду. Рэй достал последний флакончик-распылитель и обработал фиксирующим раствором мои глаза.
   - Теперь надо спокойно посидеть с закрытыми глазами минут пять... У нас получился прекрасный результат... Ты голодна?
   - Немного. Я ела последний раз вчера в первой половине дня. Потом пила кровь Шиллы... Рэй, расскажи мне поподробнее о свойствах этой крови, - попросила я.
   - Рассказывать почти нечего... так обрывочные сведения, основная информация была засекречена несколько тысяч лет назад. Говорят, что раньше на Кине жили огромные разумные драконы - Шиллы, но мир вокруг них начал стремительно меняться и они не смогли к нему приспособиться, поэтому были обречены на вымирание. Выжить удалось лишь нескольким десяткам особей. До наших дней дотянула и вовсе одна, но и она по официальной версии умерла уже почти сто лет назад... Мне думается, что драконов Шиллы просто банально истребили, как только информация об уникальных свойствах их крови вышла за круг посвященных. Воину, испробовавшему кровь Шиллы, были не страшны никакие ранения, его тело быстро регенерировало, сила при трансформации многократно увеличивалась, а главное продолжительность жизни... продолжительность жизни становилась длиннее, чем у эргов. Организм начинал по-другому осуществлять обменные процессы, начинал использовать окружающую энергию... Наверное, это похоже на механизм индукции энергии Света у рэян. А может быть еще что-то... я точно не знаю. Сейчас на Кине зарегистрировано около трехсот воинов Шиллы. Они живут отдельным кланом. Наш Правитель тоже воин Шиллы...
   - Почему Нэтидж гин Вирг не воспользовался ей сам? Зачем дал ее мне?
   - Он не мог сам выпить кровь. Это запрещено законом, потому что кровь Шиллы священна и лишь избранным оказана подобная честь. Самовольное потребление крови карается смертью. А дарка, ставшего воином Шиллы, сразу видно по полу трансформировавшемуся облику... То, что ты приняла кровь Шиллы, можно установить только путем лабораторных исследований, сравнивая первичные образцы твоей крови с текущими, потому что твоя собственная кровь уникальна. Что тебе привнесет дополнительно кровь Шиллы, кроме улучшенной регенерации предположить сложно... И поверь, Нэт, он на самом деле не такой, каким ты его, наверное, себе представляешь. Он всегда все просчитывает, никогда старается не допускать лишних эмоций или даже слов. Он работает в службе безопасности практически без сна и отдыха, всегда четко выполняет приказы. Не многие знают, что почти все его разговоры фиксируются на встроенном чипе, поэтому надо очень хорошо его знать, чтобы понять, что он на самом деле хочет тебе сказать... Эта сцена в клубе - тоже спланированное действие, чтобы обеспечить себе алиби. Возможно, его даже отстранят от службы из-за нашего последнего разговора, потому что он должен бы был сразу арестовать меня, как только я склонил свой выбор в сторону твоего похищения, но он выставил меня за дверь, как будто решив взять меня с поличным... А может так оно и есть... Вот только зачем и кому на самом деле понадобилось выводить тебя из игры? Нэт, он всего лишь исполнитель. А кто-то приказал ему инсценировать твою смерть, даже напоить тебя кровью Шиллы. Мой отец никогда бы не отдал такого приказа. Вспомни, что Нэтидж гин Вирг говорил тебе, перед тем как вы поехали в клуб. Он наверняка как-то тебе объяснил, почему он вдруг решил сам все организовать?
   - Он сказал, что ты не успеешь все сделать, так как за тобой прибыли Лерки... Что он действует в интересах безопасности на Кине... Он назвал меня эргийской принцессой и напомнил, что мне опасно покидать Кину, пока жив мой дед из рода Шерандов... Он сказал, что меня будут использовать в качестве пешки в своей политической игре и Шеранды и Тэрисы. Что Правитель Кины возможно когда-нибудь обменяет меня на что-то или кого-то... Нэтидж сказал, что в ближайшие годы я смогу общаться только с тобой и с ним, но при этом у меня будет все для комфортной жизни..., - я припомнила все, что мне говорил Нэтидж гин Вирг, и добавила, - Рэй, на самом деле я хочу сама строить свою жизнь. Я не хочу зависеть не от этих Шерандов ни от рэян с землянами, ни от дарков. Я не хочу, чтобы ты из-за меня попал в такое же зависимое положение. Я мечтаю жить как все: получить профессию, найти работу, иметь свой дом и семью, друзей. Я не хочу, чтобы на меня тыкали пальцем и рассматривали как диковинную зверушку неизвестного происхождения...
   Рэй некоторое время молчал, анализируя услышанное. А потом сдавленным от напряжения голосом тихо сказал:
   - Вряд ли это возможно. Тебе не дадут этого сделать, потому что ты не такая как все... Сейчас мы можем попытаться скрыться, но если все это спланировано спецслужбами Кины, то шансов почти нет... и меня изолируют от тебя при первой возможности. Я свою роль отыграл, похитил дину, преступил закон, если вздумаю сопротивляться, то меня есть чем усмирить... я сделаю все, что они прикажут, лишь бы тебя больше не травили препаратом и не причиняли тебе боль. Ты будешь жить в золотой клетке, и ждать дальнейшего развития галактических событий, которые позволят Правителю Кины выгодно продать тебя или рэянам, или эргам...
   Я открыла глаза и сквозь слезы посмотрела на Рэя, который отрешенно смотрел в никуда...
   - Иди ко мне, - чуть слышно произнес Рэй и тихонько обнимая, ласково прижал меня к себе, - дурацкий маскарад, я так хочу коснуться своими руками твоей кожи, а не тереться об эти шкурки...
   Я крепко обняла его руками и беззвучно заплакала, вздрагивая всем телом.
   - Тшш, ну, не надо, маленькая моя, не надо. Прости меня, что не смог защитить тебя тогда на крейсере, тогда у нас еще был неплохой шанс, убедить отца молчать и инкогнито скрыться на Кине. Если бы я тогда только знал... Но давай доиграем эту партию до конца и хотя бы заставим спецслужбы напрячься... Тем более если судить по количеству задействованных сил внутреннего порядка на этом направлении трассы, и сообщениям о нас в средствах массовой информации, то нам все-таки удалось затеряться от их всевидящего ока. Мы не поедем на остров Крин, там нас быстро найдут... Мы поедем на северо-восток, там кругом леса и можно легко скрыться...
   - Я не могу... не могу находиться в лесу... я там теряю сознание из-за слишком сильных энергетических потоков..., - я всхлипывала, пытаясь, справиться со слезами и начать ровно дышать, - Нэтидж гин Вирг тогда сказал, что мне вообще не нужно давать препарат, а достаточно было несколько раз в неделю привозить в лес.
   - Замечательно. Значит, там тебя они точно искать не будут!
   - Ты не слышишь меня. Рэй, я не продержусь в лесу и пятнадцати минут, - тихо сказала я, качая головой из стороны в сторону, не соглашаясь с его выводом.
   - Придется рискнуть. К тому же, тебе не обязательно будет выходить из дома. Главное доехать до подходящего места... А потом, я помогу тебе справиться с энергией леса Кины. Ты же неспроста чувствуешь эти энергетические потоки. Ты чувствуешь их потому, что можешь управлять ими. Поверь, всему свое время. Тебе надо учиться и развивать свои способности.
   - Мне все говорят, что я беспомощная, неприспособленная к этому миру жертва, и если встречусь с вашей фауной, то стану чьим-то обедом...
   - Девочка моя, поверь моих зубов и когтей хватит на нас двоих. На Кине нет ни одного хищника страшнее, сильнее, умнее трансформировавшегося дарка. А я тебя есть не собираюсь..., - Рэйнидж лукаво улыбнулся и ласково провел пальцами по моему затылку, - р-р-р-р, дурацкий маскарад.
   Я снова стала рассматривать новый облик Рэя, его глаза, ставшие для меня незнакомыми не только из-за цвета. В янтарном взгляде читалось странное всепоглощающее обожание. По ментальной связи на меня одновременно обрушились сразу несколько чувств: решимость, нежность, раздражение, надежда, отчаянье, боль, вожделение. Я была не готова к такому эмоциональному натиску, и, не мигая, широко раскрыв глаза, смотрела прямо в глаза Рэю. Он склонился к моей голове и легонько потерся носом по моей шкурке в области скулы, принюхиваясь к запаху. Я вздрогнула от воспоминаний, мелькнувших в моей голове: полу трансформировавшийся Нэтидж гин Вирг властно державший меня в своих лапах и вылизывающий мою шею шершавым языком, свой страх и оцепенение, его огромные клыки, скользящие по моей коже, но не повреждающие ее. Это произошло со мной всего сутки назад. И снова меня обнюхивают, обнимают, тихо рычат, трутся об меня лицом... пусть и не столь властно, но я просто не готова к подобному...
   - Тебе неприятно быть рядом со мной? - тихо проурчал Рэй.
   - Нет, просто очень необычно и странно...
   - Тебе надо привыкнуть ко мне... И приложу все усилия, чтобы это случилось поскорей..., - урчал Рэй, поглаживая мое плечо.
   - Рэй, а чем все это закончится? - тихо спросила я.
   - В каком смысле, чем? Ты станешь моей навсегда! По законам Кины какой бы расы не была женщина, если дарк становится первым ее мужчиной, то она будет принадлежать ему до тех пор, пока он жив... И неважно, чьей диной она была или к какому клану принадлежала. Дарк обязан жениться на этой гире или пожизненно содержать эту дину...
   - Нет, Рэй. Я не буду твоей диной. Ни твоей, ни чьей-либо еще, - серьезно сказала я, четко выговаривая слова, - я уже говорила тебе, что сама собираюсь строить свою жизнь. Я буду рада видеть тебя рядом, но все решения мы должны будем принимать вместе.
   - Хорошо. Я всегда буду с тобой советоваться, - с улыбкой произнес Рэй.
   - Ты не понял... Я собираюсь выйти замуж по любви. И мой муж будет единственным мужчиной в моей жизни. Мы все будем решать вместе. У нас будет свой небольшой дом. А через несколько десятков лет у нас появятся дети...
   - Кэшери, я люблю тебя. И сейчас ты принадлежишь мне. И я хочу, чтобы это так и оставалось. Я не против того, чтобы советоваться с тобой, и завести через несколько десятков лет детей, но жениться на тебе я не могу. На Кине не регистрируют браки с женщинами других рас... Чисто теоретически, можно попытаться признать мой первый брак фиктивным и расторгнуть данные обязательства. Затем можно попробовать будет обратиться в общегалактический совет и попросить зарегистрировать наш с тобой брак. Но на Кине все равно решение общегалактического совета будет признано не действительным. А все эти разбирательства затянутся не на одно десятилетие...
   - Рэй, ты же сам сказал, что после того как мои родные узнают, что я жива, то они прилетят за мной... Если я покину Кину, то ты должен будешь последовать за мной... Рэяны живут по другим законам. У нас семьи создаются в браке. И разрешение на вступление в брак надо еще получить....
   - Вот именно! Поэтому я не хочу зависеть от каких-либо решений! Ты моя! И я сделаю так, что никто не сможет оспорить мое право на тебя, - жестко ответил Рэй.
   - А с чего ты взял, что у тебя вообще есть такое право? Я не вещь, чтобы принадлежать кому-то! У меня есть свои чувства и желания! И хочу жить по-другому, - повысила я голос, пытаясь донести сказанное до понимания Рэйниджа гин эр Вирга.
   - На Кине все женщины принадлежат мужчинам. Женщины выполняют домашнюю работу и заботятся о муже и детях. Мужчины защищают, работают, обеспечивают всем необходимым своих женщин и детей, воспитывают сыновей. Такое поведение заложено самой природой. Каждый должен делать, то для чего он создан.
   - На Земле по-другому. Женщины и мужчины работают, обеспечивают семью и воспитывают детей вместе. Они равны в правах и обязанностях! Да, и мой отец никогда не говорил моей маме, что она должна делать. Моя приемная мама была целителем и вместе с отцом служила на военном космическом крейсере!
   - И чем это закончилось? Твой отец потерял ее... - резко сказал Рэй, - рэяны вообще не умеют беречь своих женщин! И я не позволю твоему отцу или брату забрать тебя у меня! Мы не покинем Кину, потому что я не хочу потерять тебя - свою жизнь! Мы инсценируем свой отлет с Кины, чтобы служба безопасности нас некоторое время здесь не искала... Твой отец и брат должны будут смириться с тем, что для всего остального мира ты останешься в списках погибших. Возможно, ты забыла, но одиннадцать лет назад правительство Земли и Совет ордена Света рэян направили моему отцу приказ о твоей ликвидации... Полковник Андрий Тэрис не мог не знать об этом. Он проиграл. А ценой проигрыша стала ты. Мне жаль, Кэшери, но пора реально смотреть на жизнь. Покинув Кину, ты окажешься в еще большей опасности. В том желтом конверте, который ты отправила на автостанции, кроме прядей твоих волос было еще и письмо, в котором я подробно описал твоим родным всю ситуацию. Они должны знать, что ты жива. Но они не прилетят... пока я жив и забочусь о тебе. Если по какой-либо причине в оговоренный срок от меня не поступит сообщения, они вышлют на Кину поисковый отряд... Ты не останешься здесь совсем одна.
   - Это не справедливо..., - тихо проговорила я.
   - А как бы было справедливо? - поинтересовался Рэй. - Каким ты представляла свое будущее?
   - Вернуться к отцу или может быть улететь далеко, далеко...
   - Если вернешься к отцу, то через пару лет снова окажешься в космосе в качестве приманки для эргов... А улететь в далекое далеко означает сразу попасть в руки к эргам... А что будет со мной? Я вообще входил в твои планы?
   - Да. Я хотела бы, чтобы ты смог свободно сделать свой выбор. А не быть со мной из-за того, что наши жизни связаны...
   - Я давно сделал свой выбор. Еще тогда, при первой нашей встрече. Я не знал кто ты. И вначале решил, что ты сэргисса. Понимаешь? Даже не эргисса, а сэргисса! Я думал, что тебе после смерти хозяина оставалось жить максимум неделю или две. Но даже тогда я решил, что буду рядом с тобой! Потом выяснилось, что ты принадлежишь роду Шерандов. Потом оказалось, что ты дочь полковника Андрия Тэриса. Ничто не могло изменить моего выбора и отношения к тебе... Лишь на совете, мне пришлось уступить воли отца, потому что это тогда было меньшим из зол. Я физически не мог тогда спрятать тебя. Я дал слово чести, что не буду претендовать на тебя, как на дину. И я знал, что придет время и мне придется ответить за этот обман. Потому что как не крути и не убеждай себя, что ты не просто дина, а что ты - моя жизнь, твой статус от этого не изменится! Мне не быть больше будущем вождем клана! Я теперь преступник, нарушивший слово чести, укравший дину, и дарк, скрывающийся от исполнения брачного контракта! За подобные правонарушения на Кине наказание, как правило, очень серьезное! И я готов к этому! Я не откажусь от тебя и буду с тобой до конца! Какой брак может гарантировать тебе такое? О каком отношении как к вещи может идти речь? Мы принадлежим друг другу! Энергия уже давно соединила нас и это останется неизменным. Если нам повезет, то мы сможем вместе прожить долгую счастливую жизнь. А когда твоего хозяина из Шерандов не станет, то можно будет наладить отношения с рэянами и людьми. Возможно, и на Кине со временем можно будет исправить ситуацию. Я надеюсь, что Правитель Кины примет во внимание мой долг жизни перед тобой. Сейчас же нам надо найти тихое и спокойное место, где нас не найдут. Как тебе такой план на ближайшую неделю?
   - Наверное, ты прав, - тихо произнесла я, ощущая свою вину за то, что размеренная и упорядоченная жизнь Рэя пошла под откос вслед за моей сумбурной жизнью, возникшей вопреки всем правилам.
   - А теперь-то что? - удивленно спросил Рэй, заглядывая в мои глаза, - почему ты так сильно волнуешься и испытываешь внутреннюю боль?
   - Эта боль... - это чувство вины. Я испортила тебе жизнь. Если бы меня не было, то ты давно бы уже влюбился в свою жену и у вас бы уже были дети...
   - Девочка моя, ты забиваешь свою голову какой-то ерундой. И не слышишь главного..., - Рэй тяжело вздохнул, - Кэшери, посмотри мне в глаза! Я люблю тебя, слышишь? Пойми это! Это мой выбор! Добровольный выбор раз и навсегда! И я надеюсь, что очень скоро услышу от тебя такие же слова! И почувствую ответные эмоции, потому что сейчас от тебя исходит по отношению ко мне только чувства нежности и доверия! Это замечательно, но это никак не чувство любви женщины к мужчине. Эта ситуация просто убивает меня... Я хочу большого...
   - Я пониманию... просто никак не могу представить...и все слишком быстро. И по большому счету для меня вот эта наша встреча сейчас шестая или седьмая. Поверь ты мне дорог! Но мне просто нужно время, чтобы разобраться во всем...
   - Хорошо. Разбирайся. Только я буду тебе помогать. И даже не надейся, что я позволю тебе прийти к неправильным выводам, - Рэй снова хитро заглянул в мои глаза, а потом быстрым и ловким движением перехватил меня, усадив к себе на колени.
   - Ой! - успела удивиться я его действиям.
   В следующее мгновение я замерла в его объятьях, не зная, что делать. Он запрокинул мою голову и нежно коснулся своими мягкими, но требовательными губами моего рта. Осторожно лаская мои губы, он словно пробовал их на вкус, уговаривая меня разжать зубы и принять его ласку. Это был мой первый поцелуй, волнение наполнило мою грудь, сбивая дыхание. Мне захотелось в полной мере узнать как это: целоваться. Я осторожно приоткрыла рот, поддаваясь его ласке и желанию. Он полностью завладел моим ртом, требуя ответа от моих губ. Руки уверено ласкали мое тело, даря непонятную негу и удовольствие. Голова моя стала кружиться, а весь окружающий мир перестал существовать. Сама не замечая, я отвечала на его поцелуи, которые становились все более страстными и иступленными. Мое тело охватила дрожь, которая эхом отозвалась в теле Рэя. С наших губ срывались стоны удовольствия, а тело требовало продолжения, наливаясь тяжестью, истомой и напряжением. Я полностью отдала себя в его руки, изогнувшись в его объятьях.
   - Кэшери, ты хочешь стать моей навсегда? - дрожащим от страсти голосом тихо проурчал мне Рэй на ухо, не прекращая сводить с ума мое тело ласками.
   - Да-а-а, я твоя..., - тихо охрипшим голосом произнесла я, и посмотрела на него затуманенным взором.
   Мгновение спустя кресло под нами приняло горизонтальное положение, и я оказалась лежащей на спине. Рэй властными движениями продолжал дарить моему телу сладчайшее наслаждение, лаская его изгибы, изучая четкие линии напряженных и налитых тяжестью грудей. Мое тело жило своей жизнью, повинуясь древним инстинктам, ненасытно откликаясь на касания Рэя и полностью подчиняясь ему. Рэй упивался дарованной властью жадно запоминая, любуясь и с восторгом лаская полученную награду, быстро разрывая ткань одежды, словно тонкую мягкую бумагу. Он устроился между моих ног и перенес свои ласки на низ моего живота, осторожно спускаясь рукой все ниже. От прикосновений его пальцев к моему чувствительному месту, меня снова выгнуло дугой, и я подалась вперед навстречу его ласкам. В глазах стало темнеть, мое тело дрожало, дыхание прерывалось. Рэй зачем-то согнул мои ноги в коленях, и осторожно усиливая воздействие на чувствительное место и вызывая мой стон удовольствия, медленно углублял свои ласки. Внутри меня разлилось чувство сильного жжения, отрезвляя затуманенный страстью рассудок. Но тело уже вторило новым пленяющим ощущениям, пришедшим из глубины, и снова наши хриплые стоны сливались в унисон. Волна наслаждения нарастала, ускоряя наши движения. Я обвила Рэя руками, теснее прижимая его к своему натянутому, словно тетива лука телу. Рядом с моим ухом раздался громкий и отрывистый рык Рэя, из недр моего тела разлилась волна наивысшего наслаждения, пленяющая каждую клеточку организма. Краешком сознания я почувствовала тупую боль в низу живота и в спине у правой лопатки, мелькнуло ускользающее ощущение острых клыков на шее. Рэй медленно замедлил темп, плавно двигаясь во мне, наслаждаясь последними судорогами нашей страсти. Перед моими глазами продолжали кружиться разноцветные пятна, бешеные удары сердца отдавались в ушах, из горла при каждом выдохе раздавался стон. Мое тело безвольно обмякло, я не могла пошевелиться или даже произнести слово, чувствуя, что Рэй трясет меня за плечо. Мир стал еще сильнее раскачиваться на качелях. По ментальной связи меня обдало теплом и тревогой.
   - "Шери? Шери, что с тобой?", - звенел в ушах голос Рэя.
   - "Не знаю. В глазах темно, все кружится...", - с трудом ответила я.
   - "Да, что это...", - в эмоциях Рэя мелькнул ужас, - "... не двигайся... я сейчас помогу...".
   Я почувствовала прилив теплой энергии и сразу же тупая разливная боль в низу живота, заставила меня свернуться в клубок. По ногам текла пульсирующая струйка теплой жидкости.
   - Что это? - тихо прохрипела я.
   - Нам нужен врач! - сдавленным голосом прохрипел Рэй.
   - Нет! Не уходи, - вцепилась я трясущимися руками в Рэя.
   - Нельзя терять время! Шери, пусти!
   - Нет! Нет! Стой! Мне лучше..., - спорила я, прислушиваясь к своим ощущениям, изо всех сил вцепившись в руку Рэя.
   Боль стихала, зрение возвращалось. Я сфокусировала свой взгляд на Рэе и увидела, что его живот весь в синей крови...
   - Ты ранен? - удивленно спросила я, не в силах осознать увиденное.
   - Нет. У дарков красная кровь... Шери, тебя срочно надо доставить в больницу. Пожалуйста, не двигайся. И отпусти мою руку. Кровотечение может возобновиться из-за резких движений...
   - Нет. Нам нельзя в больницу! К тому же мне действительно уже лучше... правда..., - я даже постаралась улыбнуться Рэю.
   - Тебе нужен врач!
   - Рэй, все лечение в больнице сведется к тому, что меня напоят кровью и будут смотреть, помогает или нет...
   - Точно! Полежи, пожалуйста, здесь, я сейчас...
   - Нет! Мне действительно становится с каждой минутой все лучше и лучше... Хочешь я сяду? - решительно спросила я.
   - Нет! Не двигайся! - Рэй ловко выскользнул из судорожного захвата моих рук и перебрался на водительское место, - я видел какую-то ферму в пяти минутах от города... Ты только не двигайся, и говори со мной! Кэшери? - флайп начал набирать скорость, плавно вписываясь в повороты.
   - Да... я просто припоминаю, что однажды мы с мамой в разговоре затрагивали тему замужества, и она намекнула, почему нельзя вступать в брак без разрешения Совета... У рэян в первый раз все несколько сложнее чем например у людей... Поэтому необходимо пройти полное медицинское обследование, что бы убедиться, что организм здоров и справится с нагрузкой... Теперь понятно с какой. Так что, это кровотечение, наверное, нормальная реакция моего организма. А ты что-нибудь знаешь об этом?
   - Нет. Не знаю. Я раньше не сталкивался с подобной проблемой...
   - Ясно, - с трудом выговорила я, сдерживая душившие меня слезы.
   - Кэшери... прости, я не подумал, что сказал... не плачь, милая...
   - Просто я сегодня в первый раз поцеловалась, а у тебя уже давно все было...
   - Нет. У меня не было главного - тебя! Шери, я никого не любил... Как тебе объяснить... В общем дарк признается половозрелым мужчиной только после того как научится покорять женское тело. Это необходимое знание для продолжения рода с желаемой женщиной...
   - Ты быстро справился..., - ровно и без эмоций в голосе сообщила я.
   - Шери! Ты могла отказаться, я же спрашивал тебя!
   - Я не могла отказаться. Это было сильнее меня... Ты действительно полностью покорил мое тело..., - задумчиво произнесла я, вспоминая испытанное наслаждение и свое безволие.
   - Навсегда? - хриплым голосом спросил Рэй.
   - Да. Даже сейчас я бы не смогла отказать тебе... И мне тяжело осознавать, что я больше не принадлежу себе... Скажи мне, что пройдет время, и я снова стану сама собой...
   - Шери, прости... я не думал, что это может случиться с тобой..., - растерянно пробормотал Рэй, - я считал, что полученная тобой тогда энергия полностью восстановила тебя и избавила от побочного действия препарата...
   - О чем ты?!
   - Ты достаточно долго была под действием препарата... После прекращения приема в течение одной - двух недель формируется стойкая привязанность к потенциальному хозяину... Твое тело предало бы тебя в любом случае, не зависимо от того, кто бы оказался с тобой первым. Ты бы ответила любому... И возможно ответишь, если на подсознательном уровне решишь, что другой дарк... сильнее меня и лучше сможет позаботиться о тебе..., - Рэй яростно вцепился в штурвал и зло оскалился на дорогу.
   - Неее-т, - простонала я, - неее-т. Я же не кукла, чтобы меня так использовать... Я же все чувствую... Как же мне теперь жить?
   - Я убью Нэтиджа при первой встрече..., - глухо рычал Рэй, - он знал что делает...
   - А я то думала, что он сошел с ума, когда завез меня в лес и начал вылизывать, потом заставил валяться у него в ногах, жаться к нему в поисках спасения от мощных потоков энергии... Потом этот дарк в флайпе... постоянно теребил мою руку, говорил о комфорте, безопасности...
   - РРРРР-А-р! - рыкнул Рэй, и автофлайп резко вывернул с автострады на какую-то второстепенную дорогу, по которой мы неслись несколько минут, не сбавляя скорости - Шери, будь в машине и не двигайся! Я найду для тебя кровь! Лежи, слышишь?
   - Да, я слышу..., - глухо ответила я, погружаясь в собственное горе и с трудом справляясь с яростью, болью и отчаяньем, которые испытывал Рэй, и которые передавались мне от него по ментальной связи.
   Рэй вернулся через пять минут в полу трансформировавшемся облике. Коричневая шкурка костюма свисала с него рваными клочьями. А в его лапах билась какая-то несчастная зверушка, слегка напоминающая земную лань.
   - Пей, - приказал Рэй, разворачивая несчастную жертву ко мне шеей и крепко фиксируя ее конечности.
   Я в изумлении посмотрела на тонкую шею животного прямо перед моим носом
   - Рэй, я же не эргисса..., - простонала я.
   - Тебе нужны силы, если пить из источника, то эффект проявится сразу! Я не хочу, чтобы ты так сильно страдала...
   - Отпусти ее, - кивнула я в сторону притихшей жертвы, - с моей регенерацией все в порядке. Я уже хорошо себя чувствую... а ей страшно и больно, так нельзя... ты же сильнее ее...
   - Шери... прости меня за то, что я сейчас сделаю, но я хочу видеть тебя здоровой..., - угрюмо сказал Рэй и сразу изменил интонацию голоса и взгляд, - Ми-и-лл-ая, - с хрипотцой и вожделением проурчал он.
   Мое тело вздрогнуло и напряглось, глаза удивленно расширились от не четкого понимания происходящего. По ментальной связи на меня обрушилось чувство страсти, от которого не было спасения. Я потеряла себя.
   - Доо-ста-вь мне у-дов-вольст-ввие, - вкрадчивый и манящий голос Рэя эхом клокотал в моей груди, вызывая мой хриплый ответный стон, - ррр-азорви сосуд на шее животного и выпей его ккррровь до после-едней каап-ли!
   Я безвольно вцепилась зубами в шею жертвы. Раздался хриплый утробный рык Рэя и мои зубы клацнули, прокусывая шкуру животного и повреждая какой-то кровеносный сосуд. Горячая кровь пульсирующим фонтаном ударила мне в горло. Снова приказ, но уже по ментальной связи: "Пей!". Хриплое, поощряющее мои действия рычание Рэя, заставило мое тело ожесточенно всасывать горячий фонтан крови. И вот новое ощущение эйфории, тепла и пьянящего счастья поглотило и мое тело, и мой разум. Я с удовольствием смаковала последние глотки крови, хищно урча над телом уже почти мертвого животного, сердце которого трепетало в слабых судорожных сокращениях. Последний глоток и я оторвалась от разорванной шеи животного и оскалилась уже на Рэя, подсознательно отмечая кровеносные сосуды на его шее. Я ощущала небывалую силу и уверенность, мое тело собралось в пружину и приготовилось к прыжку. Раздался предупреждающий рык Рэя. Я вздрогнула от интонации и хрипотцы в его голосе, хрипло заурчала ему в ответ, и бросилась на него, метя в шею.
   - Шери! Шери! Очнись, - до моего сознания донесся знакомый голос.
   Я почувствовала, что вжата в траву и не могу пошевелить даже головой.
   - Слезь с меня! Мне дышать нечем..., - прохрипела я.
   - Уверена?
   - Рэй, - возмущенно пискнула я.
   Давление ослабло, но Рэй не отпустил меня совсем, продолжая удерживать мою вывернутую руку за спиной.
   - Отпусти же..., - попросила я.
   - Ты еще не совсем пришла в себя... я чувствую, как тебя еще пьянит эта кровь...
   - Какая разница? Все равно ты легко можешь справиться со мной, - обреченно выдохнула я.
   - Не грусти, это была не плохая попытка... тем более для первого раза...
   - Рэй? Зачем ты это сделал со мной?
   - Ты же сама сказала, что кровь тебе помогает улучшить регенерацию. Теперь ты здорова. А это главное!
   - Я и без крови этого бедного животного чувствовала себя уже гораздо лучше. А ты превратил меня в дину-эргиссу...
   - Нет. Шери, не я превратил тебя в дину... но я никому не отдам тебя. Что же касательно эргисс, то им надо пить кровь ежедневно. Ты же питаешься кровью в исключительных случаях...
   - Пожалуйста, отпусти мою руку... И больше не надо со мной так обращаться...
   - Я всего лишь обездвижил тебя. Скажи ка мне лучше, у тебя сейчас что-нибудь болит?
   - Рэй! Отпусти, - заплакала я.
   - Хорошо, отпускаю, - произнес Рэй и резко отпрыгнул в сторону, приготовившись к новому нападению.
   Я испуганно вскочила, озираясь по сторонам, ожидая увидеть какую-нибудь угрозу, но на первый взгляд кругом все было тихо. Слезы моментально высохли. Осторожно пятясь назад спиною к Рэю, я наблюдала за ближайшим кустарником.
   - Интересная тактика... я бы даже сказал это новое слово в тактике нападения... подставить врагу спину, дабы усыпить его бдительность..., - раздался позади меня смешок Рэя.
   - Что? - обернулась я и недоуменно уставилась в хитрые янтарные глаза, наконец-то понимая, что Рэй приготовился отражать мою атаку.
   - Ты... Ты... Дурак, - закричала я на него, ища глазами, какой-нибудь предмет, что бы запустить в глупого дарка, - ты напугал меня...
   - Шери, ты пять минут назад закончила пить кровь, а теперь хочешь убедить меня в том, что справилась с прямым приливом энергии? Эргиссы под действием крови агрессивны несколько часов...
   - Ну и стой тут несколько часов! А я пойду в машину... У тебя есть вода? Впрочем, вода мне не поможет... Рэй, если ты сейчас же не найдешь мне дом с ванной, нормальной едой и кроватью, то я... как же там?... а, вспомнила: подсознательно буду искать другого дарка, у которого есть все эти блага цивилизации...
   По ментальной связи я ощутила приступ ярости и ревности, во власти которого оказался Рэй. Он в один прыжок очутился рядом со мной, снова прижав меня к траве и обездвижив, и угрожающе зарычал мне в ухо. На мгновение сильные, слишком яркие и непонятные мне эмоции, передавшиеся от Рэя по ментальной связи, ввели меня в ступор, заставляя сердце пропускать удары.
   - Не шути так больше. Не надо. Ты не представляешь, насколько все серьезно... Неужели ты еще не поняла, насколько, доступна ты стала?
   Рэй провел рукой по моей спине, пуская волну приятно волнующих меня мурашек. Мои глаза заволокло пеленой неги.
   - Шери! Очнись! Постарайся ответить мне "нет"! - просил Рэй, продолжая поглаживать мою спину.
   - Не..., - прошептала я и изогнулась, стараясь прижаться к нему как можно ближе.
   - Что же делать? - Рэй перестал прикасаться к моему телу и развернул меня к себе лицом, наблюдая, как возвращается мой осознанный взгляд, - нам надо что-то придумать... Я хочу, чтобы ты любила меня и принадлежала мне по собственной воле...
   - Мне страшно... Сколько продлится этот побочный эффект?
   - Не менее пяти лет. И за это время выработается рефлекс...
   - Может быть, на меня одеть скафандр? - пробормотала я.
   - Нам надо поскорее скрыться и изолировать тебя...
   - У тебя костюм совсем порван..., - я сопоставила два ближайших ко мне рванных лоскутка пытаясь понять, возможно ли их сшить.
   - Бесполезно. Он не подлежит восстановлению. Встань, пожалуйста, я посмотрю, что с твоим, - Рэй протянул мне руку, помогая подняться с травы, и стал осторожно убирать с меня остатки рваной одежды и отряхивать прилипшие травинки, - прости... я поранил тебе спину и шею...
   - Где? - удивленно спросила я и стала ощупывать себя, - у меня ничего не болит...
   - Стой, твой костюм поврежден сзади на уровне лопаток и с левой стороны шеи, - Рэй повернул меня спиной к себе и стал рассматривать повреждения, медленно оттягивая засохшую и прилипшую к моему телу шкурку, - странно. Твое тело действительно очень быстро регенерировало... На твоей коже нет и следа от каких-либо повреждений, а сам костюм порван и в пятнах крови... Мне казалось я был предельно осторожен и я не чувствовал твоей боли по ментальной связи... Шери, а ты находясь в зависимом состоянии понимаешь, помнишь, что с тобой происходит?
   - Да, я все понимаю, помню и чувствую. Только не могу ничего сделать... все происходит не зависимо от моей воли... вернее у меня ее совсем нет...
   - Прости, я не этого хотел... Если бы ты только дала мне понять, хотя бы по ментальной связи...
   - Я сама не знала, почему не могу управлять своим телом... И я думала, что ты просто поцелуешь меня..., - опустила я голову вниз, избегая заглядывать в глаза Рэю.
   - Прости. Я обещаю, что больше не прикоснусь к тебе, не убедившись, что это твой добровольный выбор, а не результат зависимости, привязанности...
   - Спасибо... - тихо проговорила я.
   - Я могу тебя обнять? - осторожно уточнил Рэй.
   - Да, - я облегченно выдохнула.
   - Ты даже не представляешь, как мне дорог твой ответ...
   Рэй нежно обнял меня за плечи, стараясь не прижиматься ко мне вплотную, и уткнулся носом в мою макушку. Мое сердце успокоилось, а душа радостно встрепенулась от ощущения внутренней гармонии и счастья.
   - Рэй? А ты сейчас чувствуешь мои эмоции? - тихо спросила я.
   - Да...
   - Как ты думаешь, что это?
   - Я боюсь спугнуть это чувство одним не осторожным движением...
  
   Глава 20.
   Небо Кины уже начало светлеть, когда мы подъехали к какому-то коттеджному поселку гостиничного типа. Рэй зарегистрировался и внес оплату за аренду дома через электронный терминал. Небольшой деревянный одноэтажный дом порадовал нас уютной обстановкой, наличием хорошо оборудованной кухни и холодильника с необходимым набором продуктов питания.
   - Давай, сначала что-нибудь перекусим, - предложил Рэй, доставая из холодильника какие-то упаковки с замороженными продуктами и помещая их в маленький жаровой шкафчик, - ты умеешь готовить?
   - Умею. Вот, только мне не знакомы многие ваши продукты питания...
   - Ты быстро освоишься, просто ориентируйся на их вкус. Молоко, яйца, мясо - это ты не перепутаешь. А вот овощи, фрукты, специи сильно отличаются от земных... С замороженными полуфабрикатами все просто, питательно, но вкус не тот... Когда найдем себе постоянный дом, то обязательно приготовим настоящий обед. А пока присаживайся, завтрак "флайп-вояж" готов, - Рэй достал из жарового шкафчика упаковки с уже готовой едой.
   - Да, вкуса что-то почти совсем нет. Эта еда похожа на те пасты и тюбики, которыми кормят на крейсере, - сказала я, осторожно пережёвывая кусочки непонятного продукта.
   - Да. Но зато быстро и питательно.
   - Угу. Только я что-то не очень голодна... Пойду лучше в ванную, это для меня сейчас важнее...
   - Шкурку потереть? - хитро и довольно прищурился Рэй.
   - Нет. Думаю, я справлюсь сама..., - немного смутившись, я быстро взяла из сумки сменную одежду и поспешила в ванную.
   - Жаль..., - промурлыкал Рэй хрипловатым голосом, когда я уже выходила из гостиной.
   По моему телу пробежала горячая волна желания. Колени ослабли, заставляя меня остановиться и схватиться за дверной косяк. Дыхание сбилось, сердце отбивало чечетку.
   - Шери? - с тревогой в голосе позвал меня Рэй, и быстро подошел ко мне. - Что с тобой?
   Я повернулась к нему, и мой затуманенный взор встретился с его внимательным и обеспокоенным взглядом.
   - Прости... Не подумал..., - Рэй подхватил меня на руки и усадил в ближайшее кресло, - посиди, сейчас принесу тебе попить воды...
   - Это ужасно..., - удалось выговорить мне спустя минуту.
   - Препарат дают только эргиссам, чтобы подчинить их агрессивное поведение своей воле... У меня до сих пор в голове не укладывается, что его назначили тебе...
   - Знаешь, я не видела ни одной эргиссы..., но считаю, что рабство и лишение воли любого разумного существа - это преступление...
   - С эргами по-другому нельзя. Они абсолютное зло, - рыкнул Рэй, - ты ведь помнишь тот ангар?
   - Да. Такое невозможно забыть... Рэй, а я ведь тоже на половину это зло, - горький ком в горле мешал мне говорить, сдавливая мои голосовые связки.
   - Не говори так. Ты совсем другая..., - Рэй отрицательно покачал головой и устало заглянул в мои глаза, - Надеюсь, мне то ты поверишь? За последние одиннадцать лет я столько перебил этих тварей, что уже и не сосчитать...
   - Я пару часов тому назад напала на тебя...
   - Хм. Ягненочек, в тебе, конечно, есть кровь эргов, но тебе однозначно не быть воительницей. Не обижайся, но меня так позабавил твой хищный взгляд и оскал. Такая грация и бравада как у месячного котенка..., - Рэй рассмеялся и на мгновение снова стал таким, каким был десять лет назад.
   - Что-то мне не смешно, - грустно улыбнулась я, понимая, что Рэй пытается отвлечь меня от тяжелых мыслей, - ведь я не понимала что делаю...
   - Эрги тоже учатся контролировать свои действия. Учатся направлять полученную энергию. Зло в том, что они безжалостно лишают жизни другие разумные существа. Они лишены эмоций и руководствуются исключительно личной выгодой.
   - А ты? Ты смог многому научится за десять лет?
   - Я не индуцирую энергию Света как рэяны, и сам не могу ее добыть, как это делают эрги. Я только принимаю необходимую для жизни энергию, которую мне по связи постоянно передается от тебя. Мой организм также может усваивать энергию, полученную от твоего отца и брата. Я стараюсь сберечь то, что получил. Меня учили контролировать свой энергетический баланс. Это достаточно тяжело, чувствовать силу, но не пользоваться ей. Мне пришлось учиться сражаться, не используя трансформацию, потому что она за считанные минуты обнуляла мой энергетический запас. Остальное время я служил на крейсере, отрабатывая полученное.
   - То есть наша энергетическая связь привнесла в твою жизнь одни проблемы?
   - Не совсем. У нас возникают проблемы только тогда, когда мы с тобой не вместе. Как только я вернулся на Кину и наша связь восстановилась, то и проблем с боевой трансформацией не стало.
   - А, ты часто видел моего отца и брата? - с тоской спросила я.
   -Да... Они не смирились, получив известие о твоей смерти... И я подозреваю, что твой брат догадывается, что ты жива...
   - Нет, иначе бы они давно нашли меня... Я так боялась, что отец будет во всем винить себя...
   - Шери... он профессиональный военный. И твой брат тоже... Они будут исполнять приказы и действовать в интересах расы, даже если для этого надо будет пожертвовать кем-то близким и дорогим... Это вопрос воинской чести. Мой отец поступает также. Интересы клана и Кины для него превыше всего... И я хотел, чтобы ты поняла, что все несколько сложнее, чем ты думаешь...
   - Они - моя семья! Я им верю! И ты тоже военный...
   - Да, но мой клан и народ не находится в бедственном положении. И я не глава клана, на мне не лежит ответственность за чужие судьбы. Но я понимаю, что движет твоим отцом... и при всем уважении, считаю, что он больше не имеет права втягивать тебя в это. Одного раза было вполне достаточно. Он проиграл. И ты теперь только моя! Я никому не позволю распоряжаться тобой! Мы с тобой семья! - Рэй притянул меня к себе за руку, заглянул в глаза и крепко обнял.
   - Рэй, а моя вязь... ты сказал, что кровь Шиллы изменит ее. Через какое время это произойдет? - осторожно спросила я.
   - Регенерация сразу становится лучше. Полная перестройка организма, наверное, займет какое-то время. Я где-то слышал, что полный цикл обновления завершается к первой тени Кины-Ту. То есть в нашем случае это произойдет через три дня...
   - Обновления?
   - Да, кровь Шиллы запускает механизмы самодиагностики и регенерации всего организма. Воины Шиллы не страдают никакими заболеваниями...
   - А зависимость, можно отнести к заболеванию? - с замиранием сердца тихо уточнила я.
   - Не знаю. В принципе, ведь это свойство, приобретенное в процессе жизни. И оно чуждо твоему организму, - Рэй подхватил меня на руки и закружил, счастливо улыбаясь, - Шери! Должно сработать! У нас все получится! Три дня, три дня... Я с ума сойду за эти три дня!
   Я поддалась искреннему веселью Рэя, тихо рассмеялась, не отрывая свой взгляд от усталых и счастливых янтарных глаз. Мои собственные глаза застелили слезы радости и надежды. Нервное напряжение последних суток дало о себе знать, мой смех начал чередоваться с плачем, грозя вылиться в самую настоящую истерику.
   - Тшш, любимая моя, все будет хорошо. Я с тобой. Я всегда буду с тобой. Котенок, не плачь, - тихо баюкал меня на руках Рэй, - сейчас примешь теплую ванну, я заварю чай, поспишь, и все будет хорошо! Ты просто устала!
   На меня накатило чувство дежавю. Словно мы уже однажды так же сидели на полу, и Рэй укачивал меня, успокаивая словно ребенка...
   - Рэй? Скажи, а это уже было когда-то? - всхлипывая, спросила я.
   - Что было? - не понял Рэй.
   - Ты раньше меня вот так же не укачивал?
   - Ах, это! Да было. Тогда на нашем крейсере... Ты тогда расстроилась из-за отца. И... в общем какое-то время отсутствовала...
   - Это ты меня переодел в скафандр?
   - Да.
   - Кошмар..., - кровь прилила к моим щекам.
   - Почему, кошмар? Мне было приятно заботится о тебе...
   - А помнишь, как ты ворвался ко мне в спальню в доме гиры Гайи?
   - Да. Вот это действительно был: кошмар!
   - Ага, теперь понял?
   - Хм. Да, ладно. Считай, что мы квиты! Меняю твой кошмар на свой, - улыбнулся Рэй.
   - По рукам, - согласилась я и хлопнула по ладони Рэя, - спасибо. А теперь я все-таки пойду в ванную...
   - Молчу про шкурку...
   - Рэй!
   - Я же сказал: молчу! - рассмеялся Рэй.
   Чтобы отмыть бежевую шкурку от красных и синих пятен и разводов от своей и звериной крови мне потребовалось время. Внимательно осмотрев повреждения костюма, я пришла к выводу, что его быстро можно отремонтировать, аккуратно ушив небольшие порезы. Вот только мне самой никак не извернуться, чтобы зашить шкурку на спине. Интересно, умеет ли Рэй шить? А костюм Рэя после трансформации был полностью уничтожен, но Рэй не очень расстроился, сказав, что это к лучшему, так как излишний лоск и блеск коричневой шкурки раздражал его. К тому же, на Кине полно черных дарков, и главное, что благодаря линзам цвет его глаз, теперь не привлекает к себе особого внимания.
   Выйдя из ванны, я обнаружила, что Рэй ожидая моего возвращения, уснул прямо в кресле, а кружка с чаем для меня стоит рядом на столике. Я выпила почти остывший чай и попыталась осторожно разбудить Рэя:
   - Рэй? Идем спать... Тебе же здесь не очень удобно...
   Рэй не ответил и лишь мерно посапывал. Его эмоциональный фон был спокоен.
   - Рэй? - я осторожно провела рукой по его мускулистому плечу, ожидая ощутить бархатистость его покрова, но мой собственный костюм не позволил мне ничего почувствовать, - хм, ты прав. Это дурацкий маскарад...
   - Угу. Шери, иди в кровать. Я тут посплю...
   - Почему? На кровати хватит места...я лягу на краешек...
   - Все равно я не смогу уснуть, а завтра снова вести флайп, и уехать надо будет как можно дальше..., - Рэй поднялся с кресла, взял с кровати подушку, второе одеяло и быстро расположился на ковре перед визором, - Спокойной ночи! Вернее дня... в общем спим...
   Сквозь окна в комнату просачивался розоватый свет. Я подошла к окну и заглянула за штору. На улице было уже утро, и редкие машины с путешествующими дарками проезжали мимо, покидая ночлег. Рэй прав, надо как следует выспаться, неизвестно, что готовит нам завтрашний день. Вчера утром я проснулась в клинике, весь день дрожала от страха, вечером сбежала от Виргов, всю ночь куда-то ехала, дважды за истекшие сутки пила кровь... и я стала взрослой... Прислушиваясь к своему организму, я пыталась обнаружить в себе хоть какие-то изменения. Странно, мне всегда казалось, что подобное событие в жизни должно как-то отразиться на внешности и что-то должно произойти с внутренним миром. Раз, и ты взрослая, самостоятельная, по-другому мыслящая. Но ничего такого я не ощутила, я осталась прежней: растерянной, неуверенной... влюбленной. А душу согревал огонек счастья от осознания того, что я любима и теперь не одна. Нас двое, и мы принадлежим друг другу. Я с улыбкой смотрела в потолок. Да, все вышло не так, как я себе представляла, но то, что это то самое настоящее чувство, о котором я грезила в своих мечтах, сомнений нет... Счастливо улыбаясь, я свернулась клубком и уснула.
   Проснувшись под вечер, от мигания визора я спросила у Рэя:
   - Ты давно проснулся?
   - Нет... Не давно, - ответил он не отрываясь от мигающего экрана.
   - Что там? - я встала с кровати и подошла к Рэю.
   На экране транслировались события, произошедшие в ночном клубе. Снова были показаны наши фотографии. Затем мелькнули кадры обугленного флайпа. Потом какой-то черный дарк в наручниках закрывая лицо от объективов фото и видео камер был отконвоирован в полицейский флайп. Диктор, что-то быстро прокомментировал и перешел к другим новостям.
   - Они объявили тебя погибшей при взрыве флайпа..., - задумчиво произнес Рэй и осторожно приобнял меня за плечи, - а меня арестованным и ожидающим приговора...
   - Зачем?
   - Никому не нужна огласка. Теперь на нас будут охотиться тайно. И если найдут, то, возможно ликвидируют, - Рэй хищно сверкнул глазами, - Шери, если нас загонят в угол, то ты должна будешь сказать, что я похитил тебя и ты хочешь вернуться к своему хозяину: Нэтиджу гин Виргу!
   - Нет!
   - Это единственный для тебя шанс выжить!
   - Нет!
   - Просто сделай, как я говорю! Если они не убьют тебя, то через три месяца ты будешь на крейсере брата...
   - Нет! Я тоже буду с тобой до конца! И это мой выбор, раз и навсегда!
   - Глупенькая... нет ничего дороже жизни!
   - Тогда почему ты здесь со мной? А не у Лерков! Со мной опасно!
   - Девочка, я люблю тебя... Пойми, если я умру, то ты все равно будешь жить, пусть не много по-другому, но все же жить...
   - Я не буду эргиссой!
   - Быть эргиссой... Это не конец света!
   - Что? Несколько часов назад ты говорил, что эрги - абсолютное зло...
   - Только не ты...
   - Рей! Зачем мне такая жизнь и без тебя!
   - Все, довольно! Не спорь, ты сделаешь это для меня, но только в самом крайнем случае! Теперь нам надо поесть и ехать дальше!
   Пока я упрямо сопела и сверлила Рэя недовольным взглядом, он быстро приготовил очередную порцию "флайп-вояжа" и пригласил меня к столу. Я без энтузиазма поковырялась в предложенном блюде и отодвинула тарелку в сторону.
   - Извини, я не голодна...
   - Шери, ты должна поесть. У нас впереди долгий путь! - строго назидательным тоном вещал Рэй, - тебе понадобятся силы!
   Тяжело вздохнув и придвинув к себе тарелку, я постаралась быстро съесть хотя бы половину из предложенного. Через полчаса наш флайп покинул расположение коттеджного поселка. Всю ночь мы ехали по автостраде и лишь с наступлением нового утра остановились на сервисной станции, чтобы заменить израсходованную аккумуляторную батарею. Пока флайп находился на обслуживании в сервисе, мы успели перекусить в придорожном кафе. Наконец-то я смогла ощутить необычный и новый для меня вкус еды и с аппетитом поесть. Разомлев от сытного завтрака, я довольно улыбнулась Рэю, который даже за столом был серьезен и сосредоточен. До этого он почти час изучал какую-то информацию на электронном общественном терминале. Расплатившись за еду, мы направились к нашему флайпу, где нас ждал не приятный сюрприз. Техники сервиса заменили батарею, но по результатам диагностики флайпа выходило, что в ближайшее время потребуется замена многих изношенных узлов этого транспорта. Со слов Рэя я поняла, что предстоящий ремонт займет много времени, так как многие детали машины уже давно сняты с производства и их нужно будет заказывать. Рэй решил продать старенький флайп в ближайшем городе. Мы продолжили свой путь в плотном потоке автострады. Несмотря на почти спокойный эмоциональный фон, молчаливое настроение Рэя тревожило меня.
   - Рэй? Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке. Просто следующей ночью Кина-Ту уйдет в тень... А у меня очень мало информации, каким образом будет происходить обновление твоего организма. Ничего нового в электронной библиотеке я не нашел. Есть информация только о том, что все испившие кровь дракона становятся воинами клана Шиллы и подчиняются непосредственно Правителю Кины..., - Рэй немного помолчал, что-то обдумывая, и добавил, - Ближе к полудню нам нужно будет найти крышу над головой, и подготовится к этому процессу.
   - А каким образом можно подготовиться, если мы не знаем что будет?
   - Нам нужен уединенный дом и несколько животных...
   - Ну, уж нет! Я не хочу ни на кого кидаться, - С негодованием я уставилась на Рэя.
   - Хм, у тебя есть другой план? - улыбнулся Рэй.
   - Да. И мой план прост до безобразия. Я собираюсь вечером лечь спать, а утром проснуться и посмотреть, не вырос ли у меня настоящий хвост! - ответила я, улыбнувшись в ответ.
   - Прекрасно. Тогда ты воплощаешь свой план, а я готовлю аварийный выход на случай эвакуации...
   - Если бы со мной должно было произойти что-то серьезное, то симптомы нарастали бы постепенно. А я не чувствую никаких изменений!
   - Хорошо. Сообщи мне, если что-то почувствуешь.
   - Слушай, а ведь это могла быть и не кровь Шиллы... Может быть, Нэтидж зачем-то солгал...
   - Не знаю... В любом случае в ближайшие сутки мы это поймем, - серьезно ответил Рэй.
   Через пару часов мы свернули с автострады, и около трех часов двигались по дороге с менее скоростным режимом. За истекшие несколько часов пейзаж за окном поменялся. Все реже нам встречались луга и поля. Рощи сливались в леса. Деревья стали стройнее, но уже не были такими высокими. Рэй сказал, что еще двое суток, и мы достигнем конечной цели нашего путешествия. Я облегчено вздохнула, мне надоело постоянно находиться в пути. Хотелось спокойной и размеренной жизни в уютном домике подальше от других дарков. Я мечтала избавиться от камуфляжа и стать самой собой. Рэй ощущал мое нетерпение и усталость, постоянно уточняя все ли хорошо, не хочу ли я есть или размять ноги. Я каждый раз благодарно улыбалась, ценя его заботу обо мне, но отказывалась от внеплановых остановок. Чем быстрее мы будем двигаться, тем быстрее достигнем цели.
   Только ближе к вечеру нам удалось найти подходящий гостиничный поселок. Рэй снял крайний домик, и, не слушая моих возражений, отправился "на охоту", ловить несчастную зверюшку. Оставшись одна, я успела принять душ и съесть безвкусный "флайп-вояж". Уже допивая чай, поймала себя на том, что засыпаю прямо за столом. А все из-за моего упрямства, так как я решила не спать, пока Рэй ведет флайп. Я налила себе еще чаю и стала дожидаться возвращения моего любимого дарка. Перейдя на виденье связей, я обнаружила, что Рэй уже возвращается, быстро приближаясь к дому. Я прикоснулась к толстой золотой нити нашей связи, ощущая тепло, нежность, любовь и тревогу Рэя. Надо как-то успокоить его, отвлечь... Я подошла к холодильнику и стала рассматривать хранящиеся в нем продукты. К сожалению, кроме уже хорошо знакомых мне упаковок с едой быстрого приготовления, там ничего не было. Идея приготовить что-то вкусненькое завяла на корню. Мое внимание привлекла переливающееся коричневая бутыль на дверке холодильника. Но сколько я не силилась разобрать написанное на этикетке, никак не могла понять назначение жидкости: то ли напиток, то ли какая-то жидкая специя. Я решила не мудрствовать и попробовать ее на запах и вкус, в конце концов, если она хранится в холодильнике, то значит, предназначена для употребления в пищу. Возможно, у нее приятный вкус и ей можно будет приправить безвкусный ужин. Откупорив пробку и удалив защитную мембрану, я осторожно прислушивалась к приятному запаху жидкости, который отдаленно напомнил мне аромат кофе. Я налила чуть-чуть жидкости в чашку и обмакнула в нее ложку. Осторожно лизнув ложку, я зажмурилась от удовольствия, смакуя сладкий шоколадный вкус. М-м-м-м... Как же давно я не ела шоколад и не пила кофе? Не особо раздумывая, я налила себе полную чашку и разогрела напиток в жаровом шкафчике. Рэя я встретила с счастливейшей улыбкой, допивая любимое лакомство.
   - Чем это пахнет? - осторожно поинтересовался Рэй, втягивая носом аромат, - это случайно не прина?
   - М-м-м, это какой-то жидкий шоколад, - ответила я, протягивая Рэю кружку лакомства, которую я приготовила для него, - а что такое прина?
   - Прина - это то, что ты сейчас пьешь... Шери, только дети тащат себе в рот все без разбора!
   - Она была в холодильнике среди продуктов питания, значит съедобна... К тому же она вкусная! Попробуй!
   - Шери, я пробовал прину. Она не вкусная, но ее принимают, чтобы хорошо выспаться перед долгой дорогой, - устало сказал Рэй, - сколько ты выпила?
   - Кружку, - в замешательстве ответила я, - Рэй, на Земле шоколад и кофе наоборот бодрят...
   - Ты не на Земле. Больше не пей и не ешь незнакомых продуктов, не посоветовавшись со мной. Хорошо?
   - Хорошо. Только я хотела спать, а теперь выпив эту прину не хочу, - не сдавалась я.
   - Не пройдет и получаса, как ты крепко уснешь. И проспишь, наверное, до завтрашнего полудня или вечера. В общем, твой план воплотился в жизнь: ты проспишь эту ночь, а завтра посмотришь, вырос ли у тебя твой собственный хвост, - усмехнулся Рэй и чмокнул меня в нос, - может быть это и к лучшему. Тебе нужен отдых, последние дни были тяжелыми.
   - Хм. Я обожаю вкус этой прины! И возможно, она на меня не подействует! - я обвила руками талию Рэя и прижалась к его груди, с упоением вдыхая его запах, нежась в исходящем от него тепле, чувствуя сквозь одежду напряжение его сильного тела.
   - Шери..., - тихо позвал меня Рэй и стал внимательно изучать мой ласковый и довольный взгляд, - сегодня не самая подходящая ночь... Давай дождемся следующего дня. Котенок, я не хочу, чтобы ты потеряла свою волю от первых же ласк. Это может быть опасно для тебя. Ты не остановишь меня, а я не смогу понять, что что-то не так.
   Я смутилась. Вообще-то мне хотелось, чтобы он меня просто обнял и нежно поцеловал, а он сразу предположил большее. Я задумалась, интересно это со мной что-то не так или Рэй через чур спешит? Наверное, все-таки со мной... Я никак не могу осознать, что стала взрослой...
   - Хочешь, я разогрею тебе "флайп-вояж"? - улыбнулась я.
   - Угу. Уютный дом, ужин, красивая ласковая женщина - это все, что желает видеть мужчина в конце дня, - довольно проворковал Рэй.
   - Съемный дом, безвкусный ужин и девушка с кучей проблем - что-то не очень похоже на мечту! - рассмеялась я.
   - Глупости! Жить на всем готовеньком не интересно и скучно. Счастье надо заслужить! Иначе никогда не оценишь то, что имеешь, - уверенно сказал Рэй, серьезно глядя мне в глаза.
   Я покивала головой, соглашаясь с его утверждением и хитро прищурившись, подражая его мимике и интонации в голосе спросила:
   - Ты ведь сейчас в ванную? Тебе шкурку не потереть?
   Рэй рассмеялся, и снова чмокнув, мня в нос, пошел в комнату за чистой одеждой.
   - Жа-аль, - хрипло сказала я ему вслед, и, смеясь, поспешила скрыться на кухне.
   Рэй быстро развернулся и ловко поймал меня на полпути.
   - Прости. Не подумала... Сейчас принесу водички..., - с трудом выговорила я, потому что смех забрал весь воздух из легких.
   - Поздно, любимая. Водичка не поможет..., - промурлыкал Рэй прямо мне в ухо и осторожно положил меня на кровать.
   - Я... Рэй..., - мой смех сменился хрипловатым стоном удовольствия от ласк и поцелуев. Тело снова не слушалось меня, а на задворках сознания плескалось чувство растерянности.
   - Не волнуйся. Боли больше не будет...я доставлю тебе только удовольствие..., - мурлыкал Рэй.
   - "Рэй, я не готова! Это все происходит не со мной!" - Закричала я по ментальной связи.
   Рэй вздрогнул от неожиданности, и пристально вглядываясь в мой затуманенный взгляд спросил:
   - Почему?
   - "Не знаю. Мне хочется, чтобы ты был со мной рядом, обнимал меня, но большее пугает меня...".
   - Прости... Я не знал.
   - "Со мной, наверное, что-то не в порядке..."
   - Нет, Шери. С тобой все в порядке. Просто из-за препарата твое психологическое развитие несколько отстало... По сути ты все тот же подросток... Прости меня...
   - "Рэй, я люблю тебя! Правда!".
   - Я знаю, милая. Я знаю..., - Рэй грустно улыбнулся, - я же обещал подождать, пока ты не вырастишь. Я подожду... Водички?
   - "Угу. С приной. Она такая вкусная!".
   - Ты серьезно? Тебе нравится этот вкус?
   - "Обожаю шоколад!".
   - Гадость. К тому же коварная. Так что больше не пей ее.
   - Хм. Ну, ведь я до сих пор не хочу спать! - возразила я, обретя голос и контроль над телом.
   - Ты и не заметишь, как отключишься. И при всем желании тебя ближайшие десять, двенадцать часов будет не добудиться. А потом до полудня будешь полусонная. Прину принимают ложками, а не кружками...Шери? Шэ-ри? Ну, вот уснула и даже не дослушала!
  
   Глава 21.
   Сквозь пелену сна до меня доносились неясные хлопки, крики, грозные рычания и звуки драки. С трудом разлепив глаза, я обнаружила, что лежу на траве, а рядом со мной стоит Рэй в полной боевой трансформации. Из его плеча сочилась кровь, а вокруг нас стояли вооруженные дарки. Я широко раскрытыми глазами смотрела по сторонам, понимая, что они в любой момент могут открыть огонь на поражение. Обратившись к виденью ментальных связей, я с ужасом обнаружила, что мою ауру окутывают множество тонких серебристых нитей. Золотых нитей, которые раньше жалкими обрывками торчали в разные стороны, нет. Даже толстая нить-шнурок, которая соединяла нас с Рэем, исчезла...
   - Рэй? - тихо пискнула я.
   Он вздрогнул и, не сводя взгляда со своих противников, сделал один шаг ко мне. Тут же со стороны вооруженных дарков послышался предостерегающий властный рык. Рэй замер. К нему медленно приближался огромный монстр. Не доходя несколько десятков метров, монстр принял боевую стойку и оскалился. Таких огромных дарков я ни разу не видела. Рэй весь подобрался, готовясь сразиться с этим чудовищем. Я вскочила на ноги и рывком бросилась вперед, вставая впереди Рэя.
   - Не трогай его! - закричала я на монстра.
   В следующее мгновение мои коленки ослабли и задрожали, я стала медленно оседать на траву. А вокруг раздались хриплые приглушенные рыки и даже смешки. Рэй подхватил меня и задвинул за свою спину. Я судорожно обхватила руками его торс.
   - Рэй... связь...
   - Знаю. Мы больше не зависим друг от друга...
   - Рэйнидж гин эр Вирг, я не повторяю приказов дважды! Но ради этой забавной дины, сделаю исключение... Именем Правителя Кины, я приказываю Вам сдаться. Вы будете арестованы и отконвоированы к месту отбывания наказания. По решению Правителя Кины все Ваше имущество будет конфисковано, - голосом, лишенным каких-либо эмоций сообщил низкорослый дарк, - в случае неповиновения у меня есть приказ применить к вам силу. И отойдите от дины, она собственность другого дарка...
   - Она принадлежит мне!
   - На каком основании?
   - По праву первого!
   - Прекрасно! Значит, теперь она, как и все Ваше имущество принадлежит Правителю Кины!
   Я тряслась от страха, изо всех сил обхватив Рэя. Рэй утробно зарычал:
   - Она - моя собственность пожизненно. Этот закон неизменен на Кине!
   - Разумеется. Но, отбывая наказание, Вы не сможете заботиться о своей дине. Поэтому я как уполномоченный представитель Правителя Кины, руководствуясь принципом гуманности, вынужден конфисковать эту дину. Естественно, Вам возместят полную стоимость этой эргиссы. Итак, Ваше решение Рэйнидж гин эр Вирг? - настаивал низкорослый дарк.
   - Нет! Она не эргисса, - прорычал Рэй, стараясь осторожно расцепить мой судорожный захват, - Шери, пусти!
   - Нет! Ни за что! - всхлипывала я.
   Рядом с моим ухом что-то со свистом пролетело и в следующее мгновение Рэй вдруг начал оседать.
   - Рэй! - я пыталась поддержать его, но не выдержала большого веса и мы вместе рухнули на траву.
   Заливаясь слезами и тормоша его руку, я продолжала звать его по имени. Но Рэй не слышал меня, его взгляд замер и лишь ровное дыхание свидетельствовало о том, что он еще жив.
   - Пожалуйста! Не уходи! Рэй!... Кто-нибудь, пожалуйста, пооомогии-те! Ну, хоть кто-нибудь!
   - Прекрати истерику! Он жив! В него выстрелили капсулой со снотворным! - властным голосом сообщил мне все тот же низкорослый дарк и обратился к остальным, - Этого по этапу! Дину с собой в пассажирский отсек!
   Меня оттащили от Рэя, и поволокли в сторону полицейского транспорта.
   - Пустите! Я поеду с ним! - я стала вырываться и царапаться, обламывая пластиковые ногти.
   - Угомонись! - приказал низкорослый дарк, - Тебе ведь уже давали препарат? Хочешь, чтобы выписали средство посильнее, от которого даже кровь Шиллы не спасет?
   Я притихла, затравленно косясь по сторонам. Меня затолкали в транспорт и пристегнули к креслу. Рядом сел низкорослый дарк.
   - Откуда Вы знаете про кровь? - глухо спросила я.
   - А откуда могла взяться кровь Шиллы у твоего бывшего хозяина?
   - Как вы нас нашли?
   - По крови и нашли... У тебя теперь триста нитей связи с кланом Шиллы. Больше не убежишь и не скроешься! Если начнешь чудить, никто с тобой возиться не будет, просто лишат энергии!
   - Зачем я Вам?
   - Узнаешь, в свое время. А теперь закрой рот и молчи! - зло рыкнул дарк.
   Я обхватила себя руками пытаясь унять нервную дрожь. Раздался мерный гул мощных двигателей, и транспорт, заложив крутой вираж, поднялся в небо. Я сосредоточилась на дыхании и не заметила, как провалилась в полузабытье. Из тягучей дремоты меня вывела боль в ноге от грубого пинка. Я потеряла ориентацию, пытаясь понять, где я и что происходит. Мой взгляд остановился на здоровенном дарке, стоящем рядом со мной.
   - Делай то, что тебе говорят! Встала! Смотреть в пол! Руки за голову! Пошла вперед!
   - Полегче, капитан! Товар хрупкий, испортите, попрощайтесь с военной службой! - строго предупредил низкорослый дарк.
   Презрительно сплюнув на пол, огромный дарк оглушительно зарычал:
   - Эргов надо давить, а не цацкаться с ними! Пошла!
   Я вздрогнула и испугано шарахнулась в сторону от опасного дарка, налетев при этом на низкорослого и снова отскочив, споткнулась и упала, растянувшись в проходе транспорта. Снова со всех сторон послышались глухое рычание и смех.
   Я медленно встала, отряхивая одежду, и потирая ушибленный локоть. Испугано взглянув, на рычащего огромного дарка, тихо прошептала:
   - Извините.
   - Майор, поместите ее в нашем отсеке! У нас давно не было такой забавы! - сказал один из дарков веселым голосом.
   - Отставить разговоры! Один вон уже доигрался, а не чета тебе был! Капитан, вы остолбенели? - грозно зарычал низкорослый дарк, - Эргиссу в изолятор медблока! И аккуратнее, больше никаких пинков и падений! - отдал приказ майор и вышел из транспорта.
   - Да какая эта эргисса? Это вообще не понятно кто! - заинтересованно прищурился огромный дарк и направился ко мне с намереньем что-то выяснить.
   Я попятилась назад и вжалась в стену, испуганно смотря на приближающегося монстра.
   - Что? Теперь ты не такая смелая, как там, на поляне? - ухмыльнулся дарк, - открой рот и покажи зубы!
   Я с трудом разжала дрожащие челюсти.
   - Хм. С такими зубами не поохотишься! Руку! - дарк согнул и разогнул мою руку в локтевом суставе, осторожно ощупывая мышцы, - сколько тебе лет?
   - Три... Тридцать! - запинаясь выговорила я.
   - И ты эргисса?
   Я неопределенно передернула плечами.
   - Сколько раз в день пьешь кровь?
   - Извините... мне запрещено отвечать на такие вопросы, - дрожа от страха, выговорила я.
   - Хм. Пока я отвечаю за твое содержание, тебе лучше отвечать на мои вопросы, - хищно оскалился дарк.
   - Мне не обязательно пить кровь... Я ем обычную пищу...
   - У тебя линзы?
   - Да.
   - А свои глаза черные?
   - Нет.
   Дарк стал старательно принюхиваться к моему запаху.
   - Ты провоняла своим бывшим хозяином. "Черная смерть" неплохо поразвлекся. Как ему удалось не сломать тебе хребет?
   Я медленно сползла по стене вниз, сжавшись в комок, и обхватив голову руками, стараясь отстраниться от жуткой морды дарка.
   - Встать! Я не разрешал садиться! - прорычал дарк.
   Сил встать у меня не было, я могла только сидеть в ступоре и дрожать.
   - Капитан, ты запугал ее, - раздался все тот же голос, который предлагал поместить меня в их жилом отсеке, - она не сможет идти.
   - Сержант, Риджен! Тебя за язык никто не тянул! Бери эту дину на руки и за мной! Исполнять! - довольно гоготнул капитан.
   Меня подняли с пола и понесли к выходу.
   - Такая легкая!
   - Разговорчики! - рыкнул капитан.
   - Капитан, разрешите обратиться!
   - Обращайся сержант.
   - Какова цена этой дины? Я бы хотел купить ее, - сказал сержант.
   - Она уже продана. Мы должны доставить ее новому хозяину!
   - Дины не могут покидать Кину! Она погибнет через сутки...
   - Это не твоя забота сержант! Новый хозяин оплатил ее обратный билет сполна!
   - И кто купил ее?
   - Ты в армии, а не на базаре! Исполняй приказ!
   - Так точно сэр!
   Через десять минут меня осторожно опустили на мягкий пол в одной из комнат изолятора медицинского отсека крейсера.
   - Тебя зовут Шери? - тихо поинтересовался сержант.
   Я подняла голову и осторожно заглянула ему в глаза. В его взгляде не было ненависти или злобы. Я кивнула головой и снова опустила взгляд в пол.
   - Удачи, Шери! - сказал сержант и вышел из комнаты, заблокировав за собой дверь.
   Я поджала ноги, свернулась клубком и больше не сдерживаясь, зарыдала. Рэй! Что же делать? Меня поглотило чувство одиночества. Я еще раз перешла на виденье связей и стала перебирать незнакомые тонкие серебристые нити. Осторожно касаясь их, я ничего не ощущала: ни тепла, ни холода, ни эмоций. Все эти связи были словно мертвые или заблокированные. Выбрав наугад одну ниточку, я направила по ней импульс теплой энергии, но он сразу же потух, отказываясь продолжать свой путь. Пол в комнате едва ощутимо дрогнул, и меня прижало к его мягкой и гладкой поверхности. Крейсер дарков покидал Кину, увозя меня от Рэя. Серебристые нити одна за другой истончались и обрывались. Через десять минут, когда активировалась искусственная гравитация, из всего огромного количества нитей осталось лишь три. Три чужих и ничего не значащих для меня нитей ментальной связи. Слезы снова потекли по моим щекам, я стала вспоминать последние два дня из моей жизни на Кине. Рэй! Я осиротела, лишившись его тепла, нежности, заботы и любви...
   Время монотонно тянулось и не поддавалось подсчету. Я успела выплакаться, детально ознакомится с комнатой, найти любимый угол, воспользоваться закутком санузла, несколько раз поспать. Во рту пересохло, а желудок уже не в первый раз напоминал о себе громким урчанием и требованием пищи. Воспоминания об ужасном чувстве жажды, которое мучало меня во время эргийского плена, начали преследовать меня и во сне и на яву. В ушах стоял постоянный монотонный гул. Я сидела в своем угле и тупо смотрела на заблокированную входную дверь. Мое воображение рисовало множество картин от реальных, до фантастических. Дверь открывается и заходит... масса сценариев развития событий проносилась в моей голове. А закончилось все банально: дверь открылась и я увидела огромного монстра капитана в сопровождении нескольких воинов-дарков.
   - Встать! Руки вперед! - зарычал он.
   На мои руки надели массивные тяжелые наручники-фиксаторы с электронным замком, под весом которых мои руки сразу повисли.
   - Сэр! Ноги фиксировать? - уточнил дарк, надевший на меня наручники.
   - Нет. Зафиксируйте рот.
   Мне затолкали в рот какую-то тягучую вязкую субстанцию и заставили крепко сжать челюсти. Через мгновение я уже не могла разжать зубы, как ни старалась. Слезы опять предательски полились по щекам, а нос стал хлюпать.
   - Отставить! Пошла вперед! - огрызнулся на меня капитан.
   Я, слегка пошатываясь, вышла в коридор и с удивлением и страхом огляделась по сторонам. Дарки были облачены в боевые скафандры и с оружием на изготовке. Меня втолкнули в середину строя, и повели по запутанным переходам крейсера. Наша процессия остановилась в небольшом зале. Окружающий меня строй дарков расступился, пропуская ко мне знакомого низкорослого дарка. Дарк ухватил меня за руку и вывел навстречу каким-то другим военным в скафандрах другого образца.
   - Ваш заказ полковник! - сообщил низкорослый дарк.
   - Не похоже! - ответил полковник.
   Низкорослый достал нож и ловко вспорол мой костюм, освобождая от маскарада мою голову и шею:
   - А теперь?
   - Вы позволите? - военный подошел ко мне. В руках у него был странный прибор.
   Я дернулась, пытаясь отстраниться от незнакомого предмета, но низкорослый схватил меня за шею и слегка сдавил горло:
   - Не дергайся!
   Я замерла, хватка немного ослабла.
   - Проверяйте!
   Прибор коснулся моей кожи у основания шеи. Кожу защипало. Через несколько секунд синий огонек на табло прибора сменился на зеленый. Военный плашмя провел прибором по моему лбу, размазывая какую-то влагу. "Это кровь. Они проверяют печать Шерандов!", - от мелькнувшей догадки меня охватила дрожь.
   - Да. Это наш заказ! - сообщил голос из скафандра, - мы забираем ее!
   Низкорослый снял с меня наручники и толкнул в спину. Я отлетела в руки военного в скафандре, который подхватил меня и вывернул мою руку назад. Я согнулась и завизжала от боли, тщетно пытаясь разжать склеенные челюсти.
   - Ваша игрушка очень хрупкая, не сломайте! - предупредил дарк и ретировался вместе со всем отрядом.
   Я тряслась и стонала от боли в плече, несмотря на то, что захват ослабили. Меня перехватили за шкирку костюма и снова поволокли по коридорам. Я вцепилась в свою руку, боль в которой пульсировала и ныла. Спустя некоторое время меня втолкнули в помещение медицинского назначения и пристегнули к креслу. В рот залили воду, и клей стал растворяться, освобождая мои зубы. Выплюнув все в поднесенную мне миску, я со страхом следила за своими мучителями. Когда же они сняли шлемы, то я в шоке замерла.
   - Я полковник Дэниас Тэрис воин Ордена Света рэян и твой новый хозяин! Как твое имя?
   Нервы не выдержали, и у меня началась истерика. Безудержный смех начал сотрясать мое тело. Мне казалось, что мир сошел с ума. Эти слова, которые только что произнес мой брат, не имели ничего общего с реальностью. В чувство меня привела оглушительная пощечина, заставившая меня замолчать и ошеломленно посмотреть в синие глаза своего брата.
   - Отвечай или будешь подыхать медленно и мучительно как твоя мать!
   - За что? - вырвался из меня тихий стон.
   - За что? Ты тварь из рода Шерандов! Где твой создатель?
   - Создатель? - непонимающе простонала я.
   - Где твой бывший хозяин?
   - Рэя посадили в тюрьму...
   - Меня не интересуют дарки! Я спрашиваю о герцоге Шеранд!
   - Дэн, я не знаю, где он... я даже ни разу не видела его...
   - Что?!!! - Дэниас ухватил меня за подбородок, и, не отрываясь, смотрел мне в глаза, - куколка, брось эти игры, а то подправлю твою смазливую мордашку и лысый котелок!
   - Дэн, пожалуйста! Я ничего не знаю о Шерандах, кроме того, что они из какого-то знатного рода... Папа сказал, что моя мать умерла, когда мне было пять лет, и что в этот день он нашел меня. Мама Ниина... и ты... вы же всегда были моей семьей... Дэн...
   - Глупая эргисса! Моя сестра погибла более десяти лет назад! Ты не она! - рука Рэя замерла на моей шее.
   - Дэн, я могу доказать...
   - Мне не нужны твои доказательства! И твое вранье! Довольно! - Рэй направился к выходу из комнаты, - допросите ее!
   - Я пристыкуюсь и надеру тебе уши! - закричала я ему вслед последние слова, которые он предал мне десять лет назад по ментальной связи вместе с энергией.
   Дэн споткнулся и замер в дверях. Потом медленно развернулся и снова подошел ко мне.
   - Говори! У тебя пять минут!
   - На транспорт напали эрги. Меня держали в клетке в ангаре. Потом появились дарки и перебили всех эргов. Рэй сохранил мне жизнь, а потом наши энергетические поля оказались связаны одной энергией. Меня увезли на Кину, и сделали диной. Десять лет давали какой-то психотропный препарат. Потом вернулся Рэй, и мы сбежали. Сегодня нас поймали. Рэя приговорили к заключению под стражу, а меня отдали вам.
   - Почему я не чувствую связь с тобой?
   - Связи обрываются. Это свойство планеты Кины. Трое суток назад меня напоили кровью дракона Шиллы. А после того, как Кину-Ту ушла в тень, все обрывки золотых нитей пропали, даже связь с Рэем пропала. У меня появилось огромное количество тонких серебристых нитей. А когда покинула Кину, то осталось только три. Но все эти серебряные нити они как будто мертвые. От них не исходит не тепла ни холода...
   - Полное медицинское обследование, включая детальную расшифровку ДНК, сканирование энергетических полей, тестирование импульсов головного мозга, психологический портрет, исследуйте все, что можете, - обратился Дэн ко второму рэянину, - о результатах докладывать лично мне и незамедлительно. Допрос пока отложить..., - Ден вышел из комнаты, ничего мне не сказав.
   Через несколько часов обследований и тестирований, я с трудом понимала, о чем меня продолжают спрашивать и спрашивать. Казалось, мне с определенной периодичностью задают одни и те же вопросы. Я отвечала на автомате, не думая. А еще через какое-то время и вовсе уснула, сквозь сон, понимая, что меня продолжают трясти и о чем-то спрашивать.
   Проснулась я от ощущения влаги на губах и, не открывая глаз, жадно ухватилась за стакан, припав к нему ртом.
   - Ты не она..., - тихо произнес голос Дэна, - но ты очень похожа на нее...
   - Дэн, - я непонимающе уставилась на него.
   - Молчи. За всю историю рэян родственные связи бесследно не обрывались. То, что ты знаешь многое о Шери, говорит только о том, что ты по связи видела и слышала ее жизнь... А теперь просто пытаешься выжить. Я могу это понять. В конце концов, вы же были близнецами... Но я хочу чтобы ты знала, день когда ты потеряешь контроль, проявишь агрессию или не выполнишь мой приказ станет последним твоим днем. Как твое имя?
   - Кэшери..., - отстраненно произнесла я. В моей голове, словно молоточком стучала мысль: 'Сестра! У меня есть сестра?!'.
   - Нет, не трогай это имя... Тебя будут звать так же, как звали вашу мать: Решенда-Ги. И не повторяй ее ошибок!
   - Ты знаешь, что с ней случилось? - я решила воспользоваться моментом и узнать подробности той истории.
   - Разумеется. Отец снес ей голову. Жаль, что спустя пять лет, потому что эргов надо убивать сразу.
   - А почему я оказалась у вас?
   - Я настоял, чтобы ребенка сначала обследовали, в том числе и на принадлежность к расе. Оказалось, что Кэшери, как и ты ближе к рэянам.
   - Почему вы не забрали второго ребенка?
   - Тебя сочли мертвой, ты не подавала признаков жизни. Я не знаю, как тебе удалось выжить. И как герцогу Шеранд удалось успеть покинуть ту станцию до взрыва, - взгляд Дэна полыхнул ненавистью.
   - А как вообще могло случиться так, что я появилась на свет? Ведь папа любил Ниину всем сердцем?
   - Он попал в плен. Его посадили на какой-то психотропный препарат. Тебе ли не знать что это такое? Я удивлен, что ты еще не родила какого-нибудь даркошу... Все знают, что дарки делают с эргиссами. Сколько хозяев ты сменила?
   - Климэрдж гин ар Вирг подарил меня Нэтиджу, а Рэй выкрал меня. Вчера меня конфисковали и объявили собственностью Правителя Кины. Потом ты объявил меня своей собственностью. И это не смотря на то, что рабство - нарушение общегалактического закона.
   - Хм. Твой официальный статус - военнопленная. Но твоей жизнью распоряжаюсь я.
   - Дэн, можно последний вопрос? Мне необходимо знать ответ...
   - Спрашивай.
   - Климэрдж гин ар Вирг и Рэй сказали... сказали, что вы с отцом использовали меня, что бы поймать Шерандов. И когда все пошло не по плану, то вы знали, что Совет вынес решение о моей ликвидации... Это правда?
   - Отчасти. Я был в курсе... И только по этому ты сейчас жива. В память о Шери, - глухо проговорил Дэн.
   - Это нечестно... Я верила вам, а вы подставили меня. Ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти? Меня сто раз могли убить и эрги и дарки!
   - Расскажи, как она умерла, что чувствовала..., - не обращая внимания на мои слова, произнес Дэн.
   - Никак. Дарки извлекли из меня все чипы вместе с образцами тканей. Стерли с шеи вживленное идентификационное тату. Поместили в какую-то капсулу. А очнулась я только через шесть месяцев с вязью на шее на планете Кина. Через сутки меня избили в магазине, потом заперли в клетку в полицейском участке и тоже обещали поправить мордашку. Я сбежала от них почти босиком по снегу и чуть не замерзла. А еще через сутки мир затих и стал черно-белым, я превратилась в растение на целых десять лет, пока не вернулся Рэй и не передал мне немного энергии. Врач в клинике долго объяснял моему хозяину Нэтиджу гин Виргу, что развитие моего головного мозга остановилось или даже деградировало, так как не половозрелым особям не назначают препарат. Я слышала, как меня предложили усыпить, словно неизлечимо больное животное. Рэй поговорил с Нэтиджем и они решили, что меня лучше спрятать от Виргов. Мою смерть снова инсценировали. На этот раз я погибла при взрыве флайпа возле клуба. Мы были с Рэем вместе около двух суток, и это было самым счастливым временем в моей жизни. Я люблю его! А он любит меня! И это настоящее чувство! Спасая меня, Рэй нарушил слово чести, отказался от исполнения заключенного брачного контракта, ушел из клана... А теперь его приговорили к заключению...
   - Решенда-Ги. Слишком длинное имя. Давай сократим до Эши... Эша, мы провели две генетические экспертизы. Сначала были исследованы волосы, а теперь и кровь. Строение твоей ДНК отличается от образцов, взятых у Кэшери на Земле. Но компьютер с небольшим процентным перевесом определил твою доминантную расу как расу рэян. Твой мозг действительно подвергался длительному воздействию психотропного препарата, и твое психологическое развитие несколько отстает. Возможно, у тебя проблемы с памятью и ты неосознанно воспринимаешь жизнь Кэшери как собственную. В твоей энергетической оболочке действительно не присутствует ни одной родственной ментальной связи. Ты не можешь определить, где находятся Шеранды. Я приобрел тебя только для этой цели. Мне не нужен бесполезный балласт, но я сохраню тебе жизнь в память о погибшей сестре...
   - Я не знаю, как мне убедить тебя, что я - это я. Если только ты найдешь эту Решенду, но ведь она действительно могла и не выжить. До того как попасть на Кину у меня было целых пять родственных ментальных связей: отец, ты, Рэй - эти были теплые, одна ледяная - это наверное Шеранд, а последняя совсем тонкая и ничего не несущая, ни тепла, ни холода. Возможно, эта связь и была с этой Решендой...
   - Эша, тебе принесут одежду и покормят. Какое-то время ты поживешь здесь в медицинском блоке. Если начнешь создавать мне проблемы, не подчиняться приказам, то я избавлюсь от тебя, - Дэниас встал и направился к выходу из комнаты.
   - Да, что же это такое?!! Где папа? - в отчаянье крикнула я вслед уходящему брату.
   Мой вопрос остался без ответа. Как они могли так поступить со мной? Мы же были семьей! Были? Нет, они навсегда останутся самыми близкими и дорогими моему сердцу родными рэянами... С удивлением я поняла, что несмотря на сильную боль в душе, я уже простила их, потому что они - моя семья, моя любимая семья! Рэй говорил, что-то про воинскую честь... Самопожертвование ради блага расы? Я чувствую, что Дэниас тяжело переживает мою потерю. Но, тем не менее, случись повторение ситуации, он снова бы пожертвовал мной или собой в зависимости от ситуации. А я? Чтобы сделала я на его месте? Не знаю! Упаси Свет от такого выбора... Почему в моей жизни все шиворот навыворот? Теперь я чужая для своей семьи! Мне не верят, принимают за чужую. Как все-таки странно, почему? Ведь моя сестра по крови им тоже не чужая! И, тем не менее, Дэн не воспринимает ее в этом качестве. Он никогда со мной не разговаривал таким тоном. А если и отец мне не поверит, и будет относиться, как к пустому месту или памяти? Нет, он должен меня узнать! Мы всегда понимали друг друга с полуслова... Надо распутать эту истории до конца. Узнать, почему он лишил жизни мою мать, почему не забрали второго ребенка, даже мертвых не бросают, а хоронят...Что там произошло на самом деле? И если моя сестра жива, то ее надо обязательно найти! И еще надо найти способ освободить Рэя! Надо осторожно поговорить с Дэном, возможно, он сможет помочь. В конце концов, Рэй служил на его корабле...
  
   Глава 22.
   Дверь в мою комнату открылась, и ко мне обратился рэянин в синей униформе:
   - Встать! На выход!
   Я встала и вышла в коридор медблока.
   - Вперед! - приказал рэянин и толкнул меня в спину каким-то предметом похожим на палку.
   "Наверное, шокер", - подсказала мне интуиция, заставляя тело замирать в ожидании боли. Меня привели в манипуляционную и ничего не объясняя, усадили в кресло, зафиксировав конечности, туловище и голову.
   - Извините... Вы не могли бы сказать, что собираетесь делать, - тихо проговорила я, просящим тоном.
   Рэянин смерил меня ледяным взглядом, но ответил:
   - Я вживлю тебе несколько чипов и сделаю татуировку-идентификатор личности.
   Я вспомнила сильную жгучую боль от этих манипуляций. В руке рэянина появился прибор похожий на тот, которым Нэтидж гин Вирг извлекал из моей ноги чип. Я начала пытаться вырваться из фиксаторов кресла.
   - Будешь дергаться, получишь успокоительное! - угрожающим тоном проговорил рэянин.
   - А можно наркоз или хотя бы обезболивание? - взмолилась я.
   - Что? С такой-то прекрасной регенерацией? Твое тело восстановится через пару минут...
   - Если я быстро восстанавливаюсь, то это не значит, что я не чувствую боли! - я со страхом смотрела на прибор в руке рэянина.
   - Бред! Потерпишь, ничего с тобой не случится! - резюмировал доктор.
   - Ну, пожалуйста! - слезы снова ручьем потекли из моих глаз.
   - Да, даже люди спокойно переносят эту манипуляцию! - ругался врач.
   - Вам, что таблетку жалко?
   - Куда катится мир? Кому расскажешь, не поверят! Эргийская принцесса в слезах выпрашивает таблетку от боли при вживлении нано-чипа! - ворчал врач, доставая из упаковки какое-то лекарство, - открой рот, подержи под языком.
   Я спрятала тоненькую пластинку под язык, и все еще хлюпая носом, тихо проговорила:
   - Спасибо.
   - Хм. Отработаешь!
   - Как? - удивилась я.
   - Трудом! Мне в блоке нахлебники не нужны...
   - А что надо делать?
   - Объясню, когда закончу возиться с тобой, - рэянин смерил меня изучающим взглядом, - лекарство уже подействовало. Сиди и не шевелись!
   Я три раза вздрогнула, ощущая, как будто меня трижды ужалила огромная оса.
   - Что-то не действует лекарство, - тихо заметила я.
   - Лекарство-то действует, только вот твой организм дезактивирует все вещества, которые в него попадают. Причем делает это без разбора, обезвреживая и лекарства и яды...
   - То есть на меня не подействует ни успокоительный, ни психотропный препарат? - оживилась я.
   - Сейчас? Нет. Но вот если измотать тебя постоянными регенерациями и истощить твой энергетический запас, то все очень хорошо подействует. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя сильно избили или серьезно ранили? - ровным тоном спросил доктор.
   - Нет..., - я напряглась, вжимаясь в кресло.
   - Тогда выполняй приказы и будь ниже травы тише воды... Командир и так слишком добр к тебе. Не разрешил службе безопасности провести стандартную процедуру допроса и свести твой баланс к минимально возможному.
   - Я ничего не знаю. О чем меня спрашивать?
   - Ты не знаешь что такое допрос?
   - Нет, - ели слышно выговорила я осипшим голосом.
   - И дарки не допрашивали тебя? - врач прищурился, а я безрезультатно попыталась отрицательно покачать головой, - Ты же была диной-эргиссой! Может быть, ты просто не помнишь, как это было?
   - У меня нет провалов в памяти. Я все помню, в том числе и то время, когда была под действием препарата. Я жила в доме экономки Нэтиджа гин Вирга, ела, и пила что дают, послушно исполняла простую работу по дому, и слышала голос только Нэтиджа гин Вирга... Я знаю, что дарки всем эргиссам дают препарат, чтобы подчинить волю. И считаю, что подобное обращение с разумными существами не допустимо...
   - Эша, а ты вообще помнишь как ты жила с эргами?
   - Меня взяли в плен и держали в клетке в огромном ангаре. А кругом... кругом были решетки с прикованными к ним людьми... Эрги пили их кровь..., - мой взгляд застыл и устремился в никуда.
   - Как эрги относились к этим людям? - спокойным голосом уточнил врач.
   - Никак... Как к пище...
   - А были ли среди тех людей представители других рас?
   - Нет. Только люди.
   - Как ты думаешь, почему?
   - Эрги не берут в плен... Им нужна только кровь...
   - А как ты считаешь, что заслуживают эрги за то, как они поступают с другими разумными существами?
   - Не ужели все эрги такие?
   - Да. Они хищники и паразиты. Способ питания определяет их сущность и формирует чуждое другим расам мировоззрение.
   - Не может быть! Не может быть, чтобы что-то было абсолютно хорошим или абсолютно плохим...
   - Может. Эрги - абсолютное зло. Если командир крейсера разрешит, то я свожу тебя на экскурсию в наш зверинец, - произнес врач мрачным тоном, - ладно. Мы отвлеклись. Тебе придется потерпеть пару минут, пока я ставлю на тебе лазерные метки-татуировки.
   - Зачем это нужно?
   - Ты - военнопленная, но командир внес за тебя компенсацию в бюджет объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Теперь только он может распоряжаться твоей жизнью.
   - Меня заклеймят?
   - Тебя надо как-то идентифицировать. Кроме того это позволит избежать многих недоразумений, так как сразу будет видно и понятно кто ты и кто за тебя отвечает. К тому же еще пара тройка татуировок ничего не изменят! На тебе все равно уже два клейма: печать Шерандов, вязь Виргов!
   - Только не клеймо от собственного брата, - глухо произнесла я.
   - Эша, это индивидуальные метки, предназначенные для считывания информации сканером. Информация заносится в общегалактическую базу данных и может быть изменена при необходимости. Наличие такой метки-татуировки на тебе будет означать, что твоя личность установлена. Эргам вообще крайне редко делают такие метки. А ты имеешь с этой расой много общих внешних признаков, поэтому наличие меток дополнительно обезопасит тебя от всякого рода недоразумений. А теперь сиди, пожалуйста, спокойно, чтобы не смазать татуировки, потому что если хоть одна из них получится не четкой, то придется делать заново все три.
   - Это очень больно?
   - Нет. Терпимо.
   - А можно их поставить так, чтобы сразу не было заметно?
   - Нет. Метки ставят согласно регламенту.
   - Куда?
   - Затылочная область шеи, левая ключица, кисть правой руки.
   Я зажмурила глаза, нарастающее сильное жжение трижды заставляло вскрикнуть от боли.
   -Все. Сейчас идешь в душ, потом переодеваешься вот в этот костюм, потом обедаешь, - сообщил мне рэянин, освобождая меня от фиксаторов кресла, - идем. Провожу.
   - А как вас зовут? - тихо спросила я, рассматривая длинную штрих-полоску на кисти правой руки.
   - Обращайся ко мне "капитан Саркис".
   - Очень приятно познакомиться.
   - И не говори..., - тяжело вздохнул капитан, открывая дверь в комнату гигиены и пропуская меня вперед, - заходи. Ионным душем умеешь пользоваться?
   Я утвердительно покачала головой.
   - Я оставлю дверь открытой, когда закончишь, подойдешь к назад манипуляционной, - капитан развернулся и вышел из комнаты.
   Когда я закончила принимать душ, переоделась в казенный темно-синий комбинезон, и вышла в коридор медблока, то столкнулась с другим рэянином.
   - Здравствуйте..., - рассеяно произнесла я, и направилась к манипуляционной.
   - Стоять! - раздался окрик позади меня.
   Я вздрогнула от неожиданности, остановилась и обернулась.
   - Вы мне?
   - К стене! Руки за голову! - заорал рэянин, и я попятилась к стене.
   - Что здесь происходит? - раздался голос капитана Саркиса.
   - Это я спрашиваю Саркис, что здесь происходит? И почему эргисса разгуливает по медблоку? - возмущался второй рэянин.
   - В соответствии с приказом командира крейсера она пока будет здесь жить, - спокойно ответил капитан.
   - Это военный корабль, а не частный прогулочный вояжор! Пусть отправляет свою зверюшку в зверинец! Ей там самое место!
   - Сэр! Вам лучше обратиться непосредственно к командиру!
   - Разумеется! Я не потерплю эргов на территории медицинского отсека! Это нарушение политики безопасности! Запри ее в изоляторе, - приказал второй рэянин и вышел из отсека.
   - Эша, идем. Тебе еще надо успеть поесть! А то неизвестно, чем все это закончится...
   - Меня посадят в клетку? - чуть слышно спросила я.
   - Надеюсь, что нет. Ты не сможешь жить в зверинце...
   - Что представляет из себя этот зверинец?
   - Ну, это такие блоки, в которых содержат пленных эргов.
   - А зачем? То есть, почему эргов содержат на крейсере?
   - Есть причины... Держи, вот тебе вода, пюре, брикет с витаминами. Садись вот сюда на этот стул и ешь. Мне надо срочно подать рапорт, - капитан поспешил к информационному терминалу.
   Прошло несколько минут, и из терминала послышался голос Дэниаса:
   - Спасибо, капитан Саркис. Я приобщу Ваш рапорт и медицинское заключение к жалобе начальника медицинской службы.
   - Сэр, ее нельзя помещать в научный блок! Я могу оформить волонтерство и заниматься ей несколько часов в день, - ровным голосом сообщил капитан.
   - Зачем вам это?
   - Затем, что я целитель, а не мясник, сэр!
   - Вам сообщат о принятом решении по вашему рапорту. Конец связи, - голос так хорошо мне знакомый и в тоже время с совсем чужими нотками пропал.
   - Эша, ты успела все съесть? - спросил капитан.
   - Да, - ответила я, допивая последний глоток воды.
   - Идем, я провожу тебя в комнату.
   - Спасибо, что заступились...
   - Я только попытался...
  
   Глава 23.
   Примерно через час дверь в мою комнату открылась, и на пороге появился капитан Саркис в сопровождении двух вооруженных военных в скафандрах.
   - Эша, идем. Тебя переводят в другой блок. Меня назначили твоим... э-э куратором.
   Я встала и подошла к капитану Саркису, который взял меня за запястье руки и повел за собой. Двое военных молча следовали за нами. Мы спустились на один уровень вниз и остановились у укрепленной двери с надписями: "Внимание! Опасность!", "Научный блок". Я опустила голову вниз и уставилась на свою обувь. Меня поместят в тот самый зверинец, про который рассказывал капитан.
   - Я буду несколько раз в день заходить к тебе, кормить, выводить на прогулку..., тяжело вздохнул целитель.
   - Я не собачка, чтобы меня выгуливать, - прошептала я губами, и спросила чуть громче, - А если я объявлю голодовку?
   - Эша, этим ты сделаешь хуже только себе. Никому нет дела до твоей голодовки.
   Дверь разблокировалась и меня обдало холодом. Эрги. Где-то рядом были эрги, только их энергетика заставляла меня постоянно мерзнуть. Тем временем мы зашли в коридор научного блока, где нас встретил военный в полном боевом снаряжении. Капитан Саркис передал военному какие-то документы и попросил позвать начальника научного блока. Через пару минут в коридор вышел вооруженный дарк, и капитан Саркис, встав по стойке смирно, изложил цель своего прихода. Дарк ознакомился с документами и внимательно посмотрел на меня.
   - Решенда-Ги Шеранд? - удивился дарк.
   - Не совсем, - не выдержав, тихо ответила я, хотя было понятно, что дарк не ко мне обращается.
   Глаза дарка полыхнули красным огнем, а я сделала шаг в сторону, прячась за спину капитана.
   - Она собственность командира крейсера, сэр. Доминантная раса определена компьютером как раса рэян.
   - На ней вязь. Когда ее забрали с Кины? - прорычал дарк.
   - Около суток назад, сэр, - ответил капитан Саркис.
   - Ухудшения в самочувствии есть?
   - Нет, сэр. Все показатели в норме.
   - Интересно. Дина, ко мне! - прорычал дарк.
   - Я - не дина, - успела выговорить я, прежде чем капитан вытащил меня из-за своей спины и поставил перед дарком, - уже не дина...
   - Предыдущий хозяин? - прорычал дарк, сверля меня злым и подозрительным взглядом.
   - Рэйнидж гин эр Вирг, - тихо произнесла я.
   - Так ты та самая дина Виргов! Хм, Ловко! Но, насколько мне известно, твоим хозяином был другой войн из клана Виргов. А молодой Вирг только выкрал тебя, нарушив слово чести...
   - Его право было признано Правителем Кины... А потом меня конфисковали...
   - Занятно. Стало быть "черная смерть" и здесь всех обскакал, став первым, - ухмыльнулся дарк, - Почему ты еще жива?
   - Меня зовут Кэшери Тэрис. У Виргов был долг жизни перед родом Тэрис, и передо мной лично, поэтому меня не убили, когда поступил приказ о моей ликвидации. Меня увезли на Кину и сделали диной. Несколько дней назад меня напоили кровью дракона Шиллы и после того как Кина-Ту ушла в тень с моим организмом что-то произошло. Структура ДНК изменилась, все ментальные связи оборваны, вместо них появились триста непонятных серебряных нитей и меня не могут опознать, принимают за другое существо, а я понятия не имела, что у меня вообще есть сестра. А вязь, вязь больше не действует. Я могу жить и на Кине и на любой другой планете, - почти на одном дыхании сумбурно объяснила я.
   - И что мне делать с этим ходячем недоразумением? - спросил начальник научного отсека у капитана медицинской службы, - у меня нет условий для ее содержания. Блоки рассчитаны на содержание эргов. Почему вы не можете поместить ее в своем отсеке?
   - Сэр, ее статус - военнопленная, принадлежащая частному лицу. Политика безопасности не позволяет постоянное содержание военнопленных в медицинском отсеке. Я подал рапорт о назначении меня ее временным управляющим. Рапорт был принят, просьба удовлетворена. После окончания смены в медицинском отсеке я буду осуществлять уход за этой эргиссой. Мне бы хотелось, что бы ей выделили блок с удобствами и спальным местом, и она не должна видеть других эргов... Сэр, вы понимаете, что я имею в виду?
   - Понимаю. Только у меня нет такого помещения, которое бы соответствовало и вашим требованиям и политике безопасности.
   - Может быть, возможно, организовать посменное содержание: блок, зона отдыха персонала?
   - Капитан, Вы вообще слышите себя? Может ее еще и на службу принять?
   - Майор, среди ваших непосредственных подчиненных достаточно много рэян, которым необходимо индуцировать энергию. Все ментальные оболочки военнослужащих заблокированы. Свободной живой энергии нет. У моей подопечной нет ни одного блока защиты. Если она часть времени будет находиться в зоне отдыха персонала, то это благотворно скажется на работоспособности вашего отсека. Единственное правило - она не должна испытывать психологического дискомфорта находясь среди ваших подчиненных и не допускайте, чтобы она видела других эргов.
   - Мне нужно время, чтобы принять решение по этому вопросу..., - задумался дарк и обратился к дежурному, - проводи ее пока в пятую лабораторию и пристегни на одну цепочку, расстояние два метра.
   Пройдя по длинному коридору с множеством массивных дверей, мы зашли в одну из них. Пятая лаборатория состояла из двух зон, зона скопления техники скорее медицинского, нежели научного назначения и зона сцены. Меня подвели к этой сцене, и я увидела, что за кулисами вмонтированная решетка с цепями.
   - Что это? - непроизвольно удивилась я.
   - Здесь лечат эргов, - буркнул целитель.
   Военный ловким движением одел на кисть моей руки широкий браслет, к которому была приварена цепь, отошел и встал в дверях лаборатории, ожидая капитана, чтобы закрыть за ним дверь. Я растерянно смотрела на капитана Саркиса.
   - Эша, это ненадолго.
   - А где здесь туалет?
   - Тебе нужно в туалет?
   - Пока нет, но я ведь живая! Меня нельзя упаковать в коробку и оставить на витрине!
   - Майор это знает! Я зайду к тебе через три часа после окончания своей смены, - капитан развернулся и вышел из лаборатории.
   Я подошла к решетке и, облокотившись на нее спиной, присела на корточки. Я, наверное, физически слабее всех на этом корабле, а меня постоянно запирают, пристегивают, конвоируют. Бред какой-то! Хм. Десять с небольшим лет назад крейсер "Светляр" мог стать местом прохождения моей воинской службы. Правда, только на бумаге, так как согласно плану мне не суждено было добраться до "Светляра". И вот я всё-таки здесь...
   Дверь в лабораторию открылась, и к одному из приборов подошел молодой землянин. Что-то насвистывая, землянин начал оглядываться по сторонам, разговаривая сам с собой:
   - Да где же этот тестер?
   - А как он выглядит? - спросила я.
   - Да тестер, как тестер. Куда положил, ума не приложу... - растерянно продолжал бормотать парнишка, оглядывая прилегающие поверхности.
   Я привстала, и немного отойдя от решетки, тоже стала осматривать ближайшие ко мне пространство:
   - На что он похож? - уточнила я.
   - Блин, да ручка такая серебристая.
   Мой взгляд упал на ближайший ко мне медицинский столик, на котором лежал похожий по описанию предмет:
   - Это случайно не он, на том столике?
   - Где? - парень подошел к столику и обрадованно схватил искомый предмет, - спасибо! Извините, что отвлек от работы... А вы кто? Я раньше вас здесь не видел.
   - Я... тут на птичьих правах, - я потрясла в воздухе рукой, закованной в наручник со свисающей цепью.
   Парень на мгновение замер, а потом быстро отскочил от меня подальше. Я сначала удивилась этому маневру, а потом тихо и немного нервно засмеялась:
   - От меня еще никто не убегал... То есть не в том смысле. А наоборот...
   - Тебя только привели? - парень прищурил глаза, оценивая мой внешний вид.
   - Да. А что?
   - Тебя не допрашивали, - сказал парень, скорее утверждая, нежели спрашивая.
   - Нет, - покачала я головой, подтверждая его предположение, и пояснила, - я принадлежу полковнику Дениасу Тэрису.
   - И?
   - Что и? - не поняла я.
   - Кто ты такая?
   - А ты? Ты, между прочим, сам до сих пор не представился!
   - Что?!!! А с чего это я должен представляться тебе? - возмутился парень.
   - А с того, что воспитанные люди сначала здороваются, потом представляются, и только потом начинают разговор, - отчитала я незадачливого растяпу.
   - Ха-ха-ха, ты не в том положении, чтобы командовать здесь! Пара минут с ребятами из службы безопасности и... от тебя, пожалуй, и косточек не останется... А чё, ты такая мелкая-то и худая?
   - Я нормальная... и знаешь, шел бы ты по своим делам. Без тебя тошно, - тихо проговорила я.
   - Сама виновата! Кто к нам с мечом, тот и... в общем, этим же мечом по кумполу и получит, - скривился в усмешке юноша.
   - А как насчет мирного населения? У меня меча не было, и нет. И ни к кому я не приходила, - я снова присела на корточки у решетки и уставилась в пол.
   - А не фига людскую кровь пить, - зло выговорил парень.
   - А вот даром не нате мне ваша кровь, - передразнила я парня.
   - Ага, эргисса - вегетарианка. Может поэтому ты и здесь. Будут исследовать твой несуществующий вид.
   - Мой вид давно изучен. Доминантная раса - рэяны. Но из-за того, что в моих жилах течет еще и кровь эргов меня никак не могут оставить в покое...
   - Рэяны и эрги не совместимы на уровне энергий!
   - Из всякого правила, возможны исключения, - тихо проговорила я.
   - Быть такого не может, - возразил парень, но в следующее мгновение в его глазах появился чуть ли не фанатичный интерес к моей персоне, - класс! Наш профессор точно мне пять поставит за такую курсовую!
   Забыв про все опасности, парень стал ближе подходить, с интересом разглядывая меня:
   - А почему у тебя зрачок вертикальный?
   - А это чтобы лучше тебя видеть, франкенштейн недоделанный! Стой, где стоишь! Частная собственность! Слышал такое понятие? - нехороший алчный блеск в глазах этого горе-студента, был мне не приятен.
   - А, ну так это я улажу. Никто не будет возражать, если я тебя немного изучу. У вас эргов прекрасная регенерация...
   - Парень, у тебя совсем крыша съехала? Я вообще-то живое разумное существо!
   - Хм. Это ты не догоняешь, где находишься! Это научно исследовательская лаборатория, где вас эргов разбирают на запчасти! А еще вас используют для того чтобы отработать новые эффективные приемы ведения боя! Правда последнее тебе не грозит, так как тебя даже допрашивать не стали. Видимо, побоялись, что сразу испортят такой интересный образец...
   - Пожалуйста, оставь меня в покое, - жалобно попросила я.
   - Я будущий ученый и мой долг изучать и привносить вклад в науку, так что цель оправдывает средства, - пробубнил парень и, подойдя к какому-то щитку, нажал рычаг.
   Длинная цепочка, к которой я была прикована, начала укорачиваться, прячась в стене за решеткой.
   - Слушай, ученый, ты ведь здесь не главный научный сотрудник! Испортишь без разрешения образец и вылетишь из института! - я отчаянно пыталась вразумить студента-недоучку.
   - Да не буду я сейчас тебя по частям разбирать. Только образец крови возьму, - решил успокоить меня исследователь.
   - Обратись к начальнику научного отсека. В моих документах есть готовые результаты всех обследований.
   - Я потом их сравню со свежими данными.
   Моя левая рука, закованная в браслет, оказалась прижата к решетке чуть выше уровня моей головы. Я не сводила глаз с студента, который копался в железных инструментах на соседнем столе.
   - Помогите! По-мо-ги-те, - начала я кричать, когда этот фанатик с электрошокером в руке направился ко мне.
   - Тебя никто не слышит. Можешь орать до посинения. Хотя куда уж синее... - все тем же ровным и отрешенным тоном сообщил горе-ученый.
   - Не подходи ко мне! Ударю волной энергии, - решительно произнесла я.
   - А, точно! Чуть не забыл, - странный парень отошел к ближайшей стене и взял с нее прозрачный щит, довольно мне, улыбнувшись и активировав шокер, произнес, - Теперь не ударишь!
   - Эй, давай договоримся? Тебе сколько крови надо на твое исследование? Бери, только убери шокер, - я в ужасе смотрела на предмет в его руке.
   - С вами нельзя по-другому! Не понимаете, - ухмыльнулся ученый и решительно направился в мою сторону.
   - Дэн! Помоги мне, - начала кричать я и снова звать на помощь, - Дэн!
   Студент был в паре шагов от меня, когда я решилась на отчаянный шаг и направила в его сторону хлесткую волну энергии. Однако лишь порыв ветра разлетелся в разные стороны, отражаясь от поверхности прозрачного щита, за которым мелькнула победная ухмылка землянина.
   - Отставить! - раздался грозный рык начальника научного блока, - курсант, ты, что себе позволяешь! Чтобы через тридцать минут был в моем кабинете вместе с куратором! Исполнять!
   - Дежурный! Переведите объект в подготовленный блок, - гаркнул дарк.
   Дежурный освободил мою руку от браслета и вывел в коридор. Спустя пару минут быстрой ходьбы я оказалась запертой в небольшой комнате, отгороженной от коридора толстой полупрозрачной стеной. Полупрозрачной эта стена стала из-за множества царапин на поверхности, но разобрать происходящее в коридоре было можно. Такими же следами от когтей были покрыты и остальные стены, которые были не прозрачными, а возведенными из какого-то сплава металла. Вместо пола была массивная решетка, сквозь которую виднелся слой септика. Содержат, как животных. Даже санузла нет! Я присела на толстую синтетическую подстилку в углу. И снова посмотрела по сторонам. Ну и как я буду здесь жить? Надо будет хотя бы попросить кровать или матрас, книги, а еще лучше планшет... Я горько усмехнулась быстро растущему списку. Да, мечтать не вредно! Я встала на ноги и начала мерить комнату шагами. Получилось пять шагов вглубь помещения и семь в длину. Подойдя к полупрозрачной стенке, я прижалась к ней щекой, чтобы заглянуть насколько это было возможно в пространство коридора. Никого не видно и не слышно. Однако в следующее мгновение мимо меня протащили разорванное тело какого-то эрга. За телом тянулась синяя дорожка из крови. Я отпрянула от стены, и забилась в угол. Охватившее меня чувства страха и отчаянья заглушили все остальные чувства и эмоции. Рэянский плен мало чем отличается от эргийского. Кругом боль и смерть. Я напряженно смотрела в прозрачную стенку, ожидая прихода капитана Саркиса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"