Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня у тебя есть дом, семья. Ты живешь обычной, размеренной жизнью и стараешься с оптимизмом смотреть в будущее. Планируешь, мечтаешь, радуешься солнцу и небу, часто забывая насколько хрупким может оказаться мир вокруг тебя. Мир, в котором ты только маленькая песчинка. И вот в одночасье ветер перемен врывается и разрушает все, что было привычно и дорого, унося тебя прочь за пределы повседневности. И не всегда все перемены к лучшему! И повлиять на события просто невозможно! Единственное, что ты можешь сделать, так это постараться выжить и остаться сама собой, не потерять свет своей души. И надежда... Надежда с нами пока мы дышим... P.S. Роман завершен. Черновик. Правится.


НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ.

  
   Глава 1.
   Чувство радости и свободы переполняло душу. Моя гнедая кобыла Звездочка галопом несла меня по знакомой тропе от дома к берегу моря. Галоп, рысь, шаг, рысь, галоп, рысь и вот перед нами гребни бирюзовых волн моря. Жаль, что сейчас только начало апреля и вода очень холодная. Зато сам весенний денек удался на славу: солнце, теплый ветер, терпкие запахи земли, травы, цветов и наконец, моря. Побродив немного вдоль берега, почувствовала, как Звездочка пощипывает рукав моей куртки.
   - Зведя, не щипи.
   Я ласково потрепала кобылку по гриве. Зведя не довольно фыркнула, поглядела на меня умными глазами, всем своим видом давая понять: "Поскакали уже, что тут делать? Травы нет, воды нет, один песок...". Вот такая она моя единственная подружка, четко знает, что хочет и где желаемое заполучить.
   Сработал вибровызов коммуникатора, в наушнике раздался голос отца:
   - Кэшери?
   - Да, папа.
   - Милая, возвращайся домой.
   - Что-то случилось?
   - Да. Случилось. Не задерживайся, пожалуйста. Я жду тебя в кабинете.
   Интересно, что могло произойти? Сажусь на лошадь, отправляюсь в обратный путь. Через час отец все объяснит. А пока, пока остается только гадать... А вдруг, что-то случилось с Дэном? Нет, нет. Я чувствую, мой брат жив. Ранен? Стоп. Хватит себя накручивать! Ни какой паники. В конце концов, я же дочь воина ордена Света рэян. Соберись!
   Прошло сорок минут, и до нашей усадьбы осталось преодолеть два холма. Мы живем очень уединенно: я, отец, пять верных слуг. Гости у нас практически не бывают, если не считать Дэна (моего брата), который каждые увольнительные обязательно навещает нас. Двухэтажный добротный каменный дом окружен фруктовым садом. Сад уже почти отцвел, но воздух просто пропитан ароматом цветов и трав. Я физически ощущаю ускоряющийся ритм жизни и потоки энергии, исходящие от живых организмов. Только весной бывает такая пьянящая энергия из-за неукротимой жажды жизни и обновления окружающего мира. И неужели в такой прекрасный день может произойти что-то плохое? Только бы Дэниас не попал в беду!
   Завела Звездочку в денник и попросила Рона - нашего садовника, кладовщика, скотника и плотника в одном лице расседлать кобылку. Обычно я это делаю сама. Звездочку отец подарил мне три года назад: на шестнадцатилетние, и сказал, что раз я счастливая обладательница славной кобылки, то теперь уход, кормежка, уборка за лошадью тоже мои. Тот День рождения стал одним из лучших дней в моей жизни!
   Дверь в кабинет была открыта, отец сидел за столом и с кем-то разговаривал по стационарному коммуникатору. Не прерывая разговора, он жестом пригласил меня зайти и сесть в кресло у чайного столика. По отголоскам разговора я узнала голос собеседника. Это Дэн! Хвала Свету с ним все в порядке!
   - Хорошо, Дэниас, пожалуй, так будет лучше для нее. Да. Я ей сообщу. Она передает тебе привет. Мы будем ждать на промежуточной станции завтра в восемнадцать ноль ноль по галактическому времени. До связи.
   На несколько секунд отец замер, что-то обдумывая. Потом посмотрел на меня, взгляд его ярко-синих глаз потеплел, но улыбка сменилась выражением сожаления на лице.
   - Пап, да что же случилось?
   - Многое. Мне очень многое тебе надо рассказать. И времени у нас очень мало, через четыре часа за нами прилетит звездолет.
   - Мы куда-то летим? - сколько себя помню, то мы с отцом покидали остров всего три раза для медицинского обследования.
   - Да. На промежуточной станции нас встретит транспортник Дэна, и доставит на боевой крейсер "Светляр". На "Светляре" будет наше место службы.
   - Службы? Какой службы?
   - Военной доча, военной. Час назад объявлена общая мобилизация. Эрги нарушили космические границы и вторглись в пространство землян.
   - Эрги? А меня примут? Кем я буду работать? И я..., я же на половину эрг, - я растерялась, так как в одно мгновение весь привычный уклад моей жизни был готов разрушиться как карточный домик.
   - Не работать, а служить. Выполнять приказы. И ты в первую очередь рэянка. Ты моя родная дочь! Никогда не забывай про это! - отец строго посмотрел мне в глаза. - Я воспитывал тебя в соответствии с нашими традициями, дал тебе знания, которыми не каждый выпускник гражданского высшего учебного заведения владеет, научил чувствовать энергию этого мира. Да, ты конечно не воин Света. У тебя для этого недостаточная физическая подготовка и нет боевых навыков, но зато есть другие уникальные способности, которые можно использовать на службе, и которые необходимо развивать и оттачивать! Ты - рэянка, и ты принадлежишь Свету! - пристальный и требовательный взгляд отца прожигал мою душу. В моем горле встал ком.
   - Да, пап, конечно. - Произнесла я, продолжая в полном замешательстве глядеть на отца. К чему эта отповедь? Я знаю, что принадлежу Свету! И горжусь своим отцом, одним из лучших воинов ордена Света рэян!
   В наступившей тишине отец тяжело вздохнул и произнес:
   - Мне очень многое нужно тебе рассказать Шери. Объяснить. Про эргов, рэян, про твою биологическую мать, про твой статус в обществе. Скажи, какие твои самые ранние воспоминания из детства? Ты помнишь свою мать? - отец вышел из-за письменного стола и сел рядом со мной в соседнее кресло.
   - Очень мало. Смутные воспоминания, обрывки...- я сосредоточилась на своих воспоминаниях, - помню серые стены комнаты, какой-то постоянный гул, а еще я играла в маленькие железные уголки, только в моем воображении это были маленькие лошадки. Помню больницу и как ты мне принес желтый воздушный шарик, и потом вы с мамой Нииной привезли меня в большой красивый дом.
   - Ты не всегда жила с нами. До пяти лет ты жила с... со своей биологической матерью. Она была эргиссой из древнего, знатного рода Шерандов, приближенного к императору эргов. Я случайно узнал о твоем существовании, и чуть не потерял тебя в тот день... Четырнадцать лет назад нашему объединенному с землянами космическому флоту удалось нанести мощный удар по передовой флотилии эргов. Мы праздновали победу, но она была не полной, потому что части космических кораблей эргов удалось скрыться. За шесть лет до "победы" я со своей группой выполнял боевое задание на планете Кронис, но как выяснилось позже, нас предали и заманили в ловушку, из двадцати воинов рэян выжили только семеро. Я был ранен, очнулся в плену. Там и встретил твою биологическую мать... Тебе известно об эргах, только то, что эта раса скитаются по вселенной в поисках пищи. Пища для них - это энергия живых организмов, которую они забирают, ничего не давая взамен. Но я не рассказывал тебе, что эрги чаще в прямом смысле иссушают организм невольных доноров, обескровливают своих жертв, подобно примитивным зверям. Для них люди - это просто еда, либо биоматериал для ускоренного восстановления численности эргов. Да, к сожалению, люди оказались генетически хорошо совместимы с эргами. Причем гены эргов почти полностью доминируют над генами людей. От человеческих матерей рождаются полукровки - сэргиссы и сэрги, которые имеют маленькую продолжительность жизни: не более ста лет, но редко кто из них доживает и до тридцати. У полукровок слабая регенерация, более розовый цвет кожи, так как кровяные клетки - эритроциты содержат красный железосодержащий пигмент, а не синий медесодержащий как у истинных эргов. Физические показатели, органы чувств полукровок не отличаются от среднестатистических для землян, характер - не агрессивный, поведение вялое, заторможенное. Питаться не родственной энергией других живых организмов они не могут. Эти существа полностью зависимы от своих близких родственников-эргов, в противном случае они быстро в течение недели погибают голодной смертью, так как простая пища не удовлетворяет всей потребности организма в энергии. Полукровок мужского пола сразу после рождения уничтожают, за ненадобностью. В живых оставляют только особей женского пола для воспроизведения второго поколения. Сэргиссы умирают во время родов. Во втором же поколении доминантные гены эргов полностью подменяет человеческие, поэтому второе поколение - практически полноценные эрги, эргиссы, с продолжительностью жизни до тысячи лет, с хорошей регенерацией, высокими физическими показателями. Истинные же эргиссы способны зачать и выносить ребенка в возрасте от трехсот до пятисот лет. И это очень энергозатратный процесс, так как такие дети обладают ярко выраженными способностями по управлению полученной энергией, поэтому за всю жизнь у эргисс бывает не более двух детей, чаще один. Отсюда такой интерес эргов к землянкам: быстрое, достаточно эффективное воспроизводство численности солдат для ведения боевых действий.
   Рэянки же не способны выносить детей эргов, так как физиология нашей расы такова, что мы чувствуем энергию живых организмов и пропускаем ее через свою ауру, не забирая. В нашем организме при прохождении энергии запускается механизм, который индуцирует другой вид энергии - энергию рэян, энергию Света. Аккумулированную энергию мы направляем нуждающимся живым организмам или используем для развития и поддержания уникальных способностей, оставляя себе жизненно необходимый минимум. Но плод эргов за три месяца полностью иссушает энергетический запас организма рэянки, так и не получив должного питания для правильного развития. В отличие от других рас наша кровь пропитана особым видом энергии - энергией Света, которая не усваивается в организмах эргов. Эрги жестоки, коварны, им нельзя верить. За каждым, словом или обещанием будет стоять обман. Они презирают другие расы. А рэян и дарков просто ненавидят, потому что мы единственные расы во вселенной, которые могут вступить с ними в бой на равных. Вот только нас - рэян мало.... От межрасовых браков с землянами рождаются дети, но кроме хорошего здоровья, более сильного иммунитета эти дети, как в первом, так и в последующих поколениях ничем не отличаются от землян. От межрасовых браков с дарками пришлось отказаться и нам и эргам, так как генетическая особенность дарков - наследственная боевая трансформация плохо контролируется и требует специального обучения на родной планете дарков - Кине...
   - Кто я? Сэргисса? - я в ступоре, не отрываясь, смотрела на отца.
   - Нет. Ты рэянка, потому что ты - моя родная дочь, - отец подошел ко мне, налил стакан воды и дал мне. - Пей, тебе надо немного прейти в себя. Я долго откладывал этот разговор... Я сожалею, что не Ниина стала твоей родной матерью, и тебе не легко будет найти свой путь в жизни, но я рад, что ты у меня есть. И Ниина всегда любила тебя всем сердцем, как родную дочь. Мир ее светлой душе.
   Сделав несколько глотков воды, постаралась обрести ровное дыхание. От меня никогда не скрывали, что моя настоящая мать была эргиссой. Слишком отличалась моя внешность от внешности рэян и людей. Однажды Эргов показали по телевизору в специальном выпуске новостей, прервав передачу о животном мире на канале "Планета". Общеземные же и новостные каналы в нашем доме были заблокированы. Информации о расе эргов у меня не было. Все мои вопросы по этой теме сводились отцом к одному и тому же ответу: "Всему свое время. А если у тебя оно лишнее, то, пожалуй, давай потренируемся рассчитывать межзвездное расстояние, запас энергии, повторим координаты планет..." и так далее. Мой день всегда был расписан по минутам. Учеба, тренировки по приемам самообороны и общей физической подготовке, уроки игры на синтезаторе, обязанности по домашнему хозяйству. И вот настал день, когда я получу ответы на свои вопросы, только знание это тяжелой ношей начинает давить на грудь. Принять то, что ты наполовину эргисса, эрг, то есть безжалостный хищник и паразит, питающийся кровью, было трудно. Нет, принять это было просто не возможно.
   Отец взял мою руку в свою теплую ладонь, и я почувствовала как энергия мягкими, теплыми волнами наполняет мою душу, успокаивая, даря надежду, что все будет хорошо. Его поддержка вывела мой разум из оцепенения.
   - Ты уникальна, Шери, - сказал отец и грустно мне улыбнулся, - За всю историю рэян ни разу не было смешение нашей крови с кровью эргов. Как я тебе уже говорил, рэянки не могут выносить плод от эргов. Но как выяснилось девятнадцать лет назад, эргиссы способны вынашивать и рожать детей от рэян. После того, как я забрал тебя с корабля эргов, тебе провели полное медицинское обследование, расшифровали наследственную цепочку, рассчитали вероятность развития возможных аномалий, совместимость с другими расами. Тот факт, что я твой родной отец, сомнению не подлежит. Дополнительно каждые пять лет тебе проводят контрольные исследования. Не переживай, ты признана рэянкой и имеешь гражданство Земли. Нашему ордену пришлось вести долгие переговоры с чиновниками на этой планете, но гражданство и право жить здесь у тебя есть. Но есть и ограничение. Так как ты первая и единственная из рэян являешься обладательницей смешанной с эргами крови, чиновники из министерства здравоохранения Земли настояли на признании тебя частично дееспособной. То есть полную ответственность за тебя, за твои действия берет на себя твоя семья: я - твой отец Андрий, первый из рода Тэриса, воин ордена Света рэян и твой родной по отцу брат - Дэниас из рода Тэриса, воин ордена Света рэян, поручителем выступил Совет воинов ордена Света рэян. Перед своей расой ты равная среди равных. Но после трагической гибели нашей планеты и разрешения поселится на Земле, мы обязаны считаться с хозяевами нашего второго дома.
   - Что я унаследовала от эргов? - этот вопрос терзал мою душу и сжимал сердце в тиски.
   - Ты унаследовала многие внешние признаки эргов. Твой рост сейчас сто семьдесят один сантиметр. Такой рост является средним ростом для эргов, тогда как рост рэян от ста восьмидесяти до двухсот сантиметров. Конечно, в ближайшие годы ты еще будешь расти, но твой предполагаемый рост не превысит сто семидесяти пяти сантиметров. У тебя стройное, гибкое тело с хорошо развитым опорно-двигательным аппаратом, несмотря на то, что твои кости тоньше, но они гораздо плотнее и прочнее. Это особенность строения скелета эргов. Твои зубы лишь с немного заостренными нормального размера клыками. У эргов же клыки длинные с обоюдоострыми краями. Волосы на голове у тебя как у рэян: густые, мягкие и гладкие как шелк, индивидуального светло русого цвета. У эргов волосы густые, жесткие и всегда черные с отливом в синеву. Черты лица, пожалуй, тоже ближе к эргианским. Большой разрез глаз, но хвала Свету, тебе достались мои ярко-синие глаза, а не эргианские - черные без белка. Не большие, подвижные и заостренные ушные раковины - это от эргов. Слух у тебя отменный. Твой бледный цвет кожи обусловлен наличием синего медесодержащего пигмента кровяных клеток, что характерно и для эргов и для рэян. Долголетие, сильный иммунитет, предполагаемая улучшенная регенерация - это благодаря наследственности эргов. По расчетам генетиков твоя продолжительность жизни составит около семисот лет, в то время как представители нашей расы живут до пятисот - шестисот лет максимум. Питание. С пяти лет ты ела нашу обычную пищу, но для правильного развития тебе необходима энергия живых организмов. К счастью, твой организм прекрасно усваивает энергию Света, признавая ее родственной. За все четырнадцать лет, которые ты живешь с нами, не было необходимости в кормлении кровью. Более того с десяти лет начал активироваться механизм индукции и ты стала сама генерировать энергию рэян. В шестнадцать лет ты стала практически самостоятельной в этом вопросе и моя поддержка уже не была для тебя жизненно необходимой. Тем самым ты доказала свою принадлежность к нашей расе. А совсем недавно ты успешно попробовала управлять накопленной энергией. Помнишь в саду засохший саженец яблони? Ты тогда пожалела деревце, решила полить, коснулась его ветки, а уже через час пожухлая листва опала, появились новые побеги и свежие молоденькие листья. Это дар Света!
   Отец улыбнулся, нежно провел пальцами по моей щеке и поцеловал в макушку. - Ну же, не унывай! Конечно, первое время тебе придется нелегко, но потом вот увидишь, все наладится. А мы с Дэном поможем тебе найти себя в этом мире. Ты сможешь расширить круг своего общения, заведешь друзей, увидишь и узнаешь много интересного и удивительного, побываешь на других планетах... Ты еще такая молодая. У тебя вся жизнь впереди!
   Я попыталась улыбнуться ему в ответ. Мне очень хотелось верить, что все будет хорошо.
   - Вот и умница, - отец встал с кресла, - а теперь беги, собирай вещи, вот в этот вещевой рюкзак. Бери только самое необходимое: одну смену нижнего белья и одежды, предметы личной гигиены, пару самых дорогих сердцу вещей. Одень дорожный костюм и спускайся в столовую. На сборы и прощание даю тебе тридцать минут. Нам надо еще успеть немного перекусить перед отлетом.
   Отец начал собирать документы, я взяла рюкзак, но остановилась в дверях и спросила:
   - Пап, а моя мать... она жива? - сердце учащенно забилось, я должна знать, где она и что с ней случилось.
   - Нет. Она умерла в тот день, когда я нашел тебя на корабле эргов. - Отец отвлекся от сбора документов и внимательно посмотрел мне в глаза. - Я знаю, что для тебя это важно, но давай отложим эту историю на некоторое время. Сегодня и так слишком не простой для нас обоих день.
   - Хорошо, - я глубоко вздохнула, и пошла в свою комнату, собирать вещи. День действительно был трудный и наполнен событиями, которые в корне меняли мою жизнь.
  
   Глава 2.
   За отведенное мне на сборы время я успела принять душ, высушить волосы и собрать их в высокий хвост, переодеться в костюм, сложить в рюкзак смену одежды, предметы гигиены. Из дорогих моему сердцу вещей с собой я решила взять рамку с нашей семейной фотографией и планшет. Фотография была сделана три года назад в мой день рождения, незадолго до гибели мамы Ниины. На меня смотрели счастливые лица: мое, мамы, отца и брата. Потеряв маму, мы больше не делали семейных фотографий. Эта последняя. Планшет - это подарок Дэна. Продвинутое устройство имеет голографический объемный проектор, увеличенный объем памяти и много других полезных возможностей, которые пока были мной не востребованы. Дэн закачал на жесткий диск несколько тысяч книг, справочников, учебников, фоток, музыки, программ. Так что электронная библиотека всегда будет под рукой. Обвела прощальным взглядом свою комнату, на глаза навернулись слезы. Чтобы окончательно не расклеиться, решительно вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Быстро выбежав из дома, поспешила к Звездочке. Скормила кобылке, заранее припасенный кусок сахара, приговаривая:
   - Хрумкай, хрумкай обжорка, ты не скучай, так надо. Рон о тебе позаботится. Пока, девочка, - прижалась лбом к лошадиной шее и послала волну теплой энергии, - я тоже постараюсь не скучать.
   Лошадь внимательно посмотрела мне в глаза, что-то явно для себя решив, приблизила свою морду к моему плечу, старательно зашевелила ноздрями, вдыхая и запоминая мой запах. Затем с деловитым видом вернулась к поглощению корма из ведра. Ну, вот и все, последний долг дружбе отдан. Надо спешить в столовую.
   В доме царила суета, прислуга сновала туда-сюда, исполняя последние распоряжения. Я помогла накрыть на стол. Пришел отец, и мы приступили к ланчу. Есть совсем не хотелось, из-за нервного напряжения легкая тошнота лишала аппетита. Я налила себе кофе и взяла печенье с кунжутом. Аромат напитка подарил несколько мгновений удовольствия, заглушил тревогу. Наша повариха - Сара присела на стул у буфета и, вытирая платком слезы, спросила:
   - Что же теперь будет, мастер Андрий? Как Вы думаете? - добрые глаза землянки с болью смотрели на моего отца.
   - Нет повода для паники Сара. Надеюсь, нам удастся завершить, то, что мы должны были сделать еще четырнадцать лет назад. Надо полностью уничтожить флот эргов, а не гонять врага на подступах к около солнечной системе. Необходимо изолировать остатки их расы на родной планете - Эрг. Пусть учатся жить за счет собственных ресурсов. Хотя Ваше военное министерство выступает за полную зачистку планеты от эргов. Думаю, земляне надумали прибрать эту планету к своим рукам. Вот только другим расам это не понравится, а без военной и ресурсной поддержки Галактического Союза нам эргов не одолеть... Не переживайте, Сара, в этот раз Земле ничего не грозит, в худшем случае мы снова отбросим эргов подальше от наших космических границ и будем готовится к следующему нападению.
   - Да как же мастер не переживать? Сколько миру поляжет в космосе? Сколько детей не вернется к матерям, сколько судеб будет изломано... - Сара продолжала всхлипывать и вытирать слезы.
   - Война никому не приносит счастья, но только сражаясь мы можем доказать свое право на жизнь и свободу, - отец встал из-за стола подошел к Саре и приобнял ее утешая, - Мы все должны быть сильными Сара. Сейчас не время лить слезы, время бороться и защищать свой дом, семью и все, что нам так дорого.
   - Да, мастер Андрий, простите меня за слезы. Только как представлю, что Вы с дочкой лезете в самое пекло, так и сами они льются, окаянные. Пойду я. Каждый день буду молиться за вас! Вот я вам тут в дорогу покушать собрала домашнего, а то на кораблях этих все синтетикой одной кормят. Удачи Вам и храни Вас бог! - Сара передала отцу корзинку с едой и тихонько ушла на кухню.
   Отец поставил корзину ближе к выходу, чтобы не забыть взять ее на звездолет. Подошел к окну и тихо сказал:
   - Эргам не завоевать Землю, пока на здесь живут такие женщины как Сара, потому что мужчины-земляне будут до последнего вздоха защищать своих детей, жен и матерей. Это раса пусть и не обладает сверх способностями, но зато сильна духом. В этом я убеждался не раз. И я рад, что именно Земля стала нашим вторым домом.
   Я была с ним согласна и молча кивнула головой.
   В наступившей тишине послышался нарастающий гул двигателей звездолета. И почти сразу же пришел вызов на коммуникатор отца:
   - Здравствуйте, говорит Джон Смит первый пилот звездолета "эм сорок семь". Докладываю о готовности принять на борт двух пассажиров. Полковник Андрий Тэрис и младший лейтенант Кэшери Тэрис готовы к посадке?
   - Мы вас видим, подтверждаем готовность к посадке, - отец сделал мне жест следовать за ним. Я удивилась, услышав звание младшего лейтенанта, но времени на расспросы у меня не было.
   Звездолет завис перед домом, снизу отодвинулась дверь, из двери выдвинулся автоматический мостик, по мостику спустился мужчина в черной униформе.
   - Здравствуйте, я второй пилот звездолета "эм сорок семь", пожалуйста, пройдите процедуру идентификации личности, - в руках у пилота появился небольшой сканер. Отец опустил воротник куртки, и пилот провел сканером по затылочной части шеи, - спасибо полковник, Ваша личность установлена.
   Пилот перевел свой изучающий взгляд на меня и произнес, - мы предупреждены о спецификации второго пассажира. Добро пожаловать на борт.
   Я оглянулась назад на дом и людей, вышедших нас проводить, помахала им рукой в ответ на их жест прощания. Я буду скучать по дому. Взяла свой рюкзак, корзинку. Отец нес кейс и рюкзак такой же, как у меня. Мы поднялись по мостику на борт. Дверь за нами закрылась. Внутри звездолета было десять пассажирских мест, все места были свободны.
   - Пожалуйста, располагайтесь, - сказал второй пилот и уточнил, - это весь ваш багаж?
   - Да. - Ответил отец и нажатием кнопки сместил сиденье кресла вверх, уложив рюкзак и кейс в вещевой отдел. Я последовала его примеру и уложила свой рюкзак.
   - Простите, полковник, если я не ошибаюсь в этой корзине продукты? - спросил пилот.
   - Да, это продукты. Считайте их своим трофеем. Взять их с собой на промежуточную станцию у нас, к сожалению, нет возможности. Устав не позволяет. А не взять корзину на звездолет значило бы обидеть нашу повариху. - Отец улыбнулся краешками губ, вспоминая Сару.
   - Все ясно сэр, - пилот понимающе кивнул головой и сказал, - пожалуйста, пристегните ремни и не вставайте до следующего пункта назначения. Через двадцать минут мы прибудем на центральный космодром, где на борт будут приняты еще восемь пассажиров. Приятного полета.
   Второй пилот ушел, усилился гул двигателей и звездолет, не меняя горизонтального положения, поднялся вверх, затем сделав вираж, взял курс на центральный космодром. Меня вжало в кресло. Я в первый раз путешествовала на сверхзвуковом корабле. Раньше до медицинского центра мы путешествовали на комфортабельных, низкоскоростных флайпах. Теперь же я порадовалась отсутствию у меня аппетита за обеденным столом.
   - Придется потерпеть. Станет легче, как только покинем гравитационное поле Земли. К тому же с опытом твой организм будет легче воспринимать нагрузки, - произнес отец.
   - На-а-адеюсь, - удалось мне ответить.
   Через двадцать минут почувствовала, что чувствую себя несколько лучше. А потом из динамика раздался голос пилота:
   - Говорит первый пилот звездолета "эм сорок семь". Наш борт успешно совершил посадку на центральном космодроме. Через десять минут нам разрешен взлет.
   - Как ты себя чувствуешь? - отец отстегнул ремни и внимательно смотрел на меня.
   - Уже лучше, - я попыталась улыбнуться.
   - Наклони голову вниз, теперь медленно подними. Кружится?
   - Нет, кажется все в норме.
   - Тогда вставай, пока есть возможность, надо немного пройтись, чтобы полностью восстановить кровообращение.
   Отец дал мне руку и помог встать с кресла. Мы сделали несколько шагов по пассажирскому отсеку и вернулись в свои кресла.
   - Вот. Положи под язык, - отец передал мне маленькую, тонкую пластинку, - тебе понадобятся силы еще на один рывок. Звездолеты летают быстро, но дают прочувствовать все прелести сверхзвуковых полетов. Если почувствуешь себя хуже, просто коснись моей руки, я подпитаю тебя энергией.
   - Спасибо, но неужели я так плохо выгляжу? - попыталась я пошутить.
   - У людей есть поговорка: "Кое во что, кладут краше". Но мне нравится твой настрой, - отец улыбнулся.
   В этот момент начали заходить новые пассажиры. Первым в отсек зашел атлетического телосложения землянин в военной форме космического десанта. Мужчина скользнул по нам взглядом, кивнул отцу и занял свободное место в конце отсека. Следом за ним шел худощавый не складный землянин в гражданской одежде:
   - Здрав...ствуйте, - его взгляд остановился на мне, а лицо вытянулось. Землянин замер в дверях.
   Я оглядела себя. Вроде бы все в порядке. Недоуменно посмотрела на землянина. Потом перевела взгляд на отца. Отец предостерегающе смотрел на землянина. Но тот то ли ничего не замечал, то ли у него совсем отсутствовало чувство самосохранения. В конце салона раздался голос мужчины в военной форме:
   - Чак, идите сюда, не задерживайте посадку!
   - Ага, - сказал землянин, и, не отводя от меня взгляда, прошел на свое место, - вы видели, видели...
   - Успокойтесь. Теперь Вы военный специалист. Флот у нас многорасовый. И чем быстрее Вы привыкните к внешнему виду своих будущих пациентов, тем лучше же будет для Вас. На месте этой милой девушки мог оказаться, например, дарк, тогда я бы Вам точно не позавидовал. На Вашу флэшку закачен Устав, Спецификация рас. Изучите эту информацию и выучите наизусть, если не хотите проблем.
   - Но она же... - не унимался худощавый.
   - Никаких "но", пристегните ремни и приготовьтесь получить незабываемые впечатления от полета на звездолете. Вот пакет.
   - Зачем?
   - Скоро узнаете, - ухмыльнулся военный.
   Следующими пассажирами были рэяны. Четверо из них, как и мы, были в гражданской одежде, а двое в военной. И каждый из них притормаживал у входа в пассажирский отсек, но не из-за меня, а для того чтобы поприветствовать отца, прикладывая правую ладонь к сердцу. Андрия, первого из рода Тэриса, война Света рэян входящие пассажиры, видимо, знали в лицо. Отец кивал каждому приветствующему его рэянину и произносил: "Свет вам".
   Второй пилот зашел в отсек, чтобы убедится в том, что все пассажиры заняли свои места и пристегнули ремни. Голос из динамика вещал:
   - Говорит первый пилот звездолета "эм сорок семь". Наш курс - промежуточная станция тридцать два. Пожалуйста, пристегните ремни и не вставайте во время полета. Готовность к взлету пятнадцать секунд. Согласно графику, через двадцать минут будет стыковка с дозаправочной станцией. Приятного вам полета.
   Второй пилот покинул пассажирский отсек. Мерный гул двигателей звездолета нарастал, и через несколько секунд всех пассажиров вжало в кресла. К сожалению, на звездолете не было иллюминаторов и можно было только по собственным ощущениям судить, где пролетает наш борт. На смену нарастающей тяжести пришло необыкновенно легкое ощущение и чувство эйфории. Из конца салона послышался сдавленный звук. Кажется, военный оказался прав на счет своего спутника, тому пригодился пакет.
   Из динамика раздался голос пилота: "Внимание, активируется режим искусственной гравитации".
   Ощущение легкости пропало. Отец спросил:
   - Как самочувствие?
   - Спасибо, лучше, чем ожидала, - я посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
   - Вот и хорошо. В ближайшее время, таких сильных нагрузок не будет. - Отец протянул мне свой коммуникатор, активизировав на нем функцию проекции текста на ближайшую ровную поверхность: стену перед моим креслом, - тебе надо ознакомиться со всей этой информацией. Здесь Устав, Спецификация рас, инструкции, алгоритмы взаимодействия военных структур в различных ситуациях, основные характеристики и история боевых заданий крейсера "Светляр". Позже я перекину всю эту информацию на твой планшет.
   Я скорчила недовольную рожицу, наклонилась поближе к отцу и шепотом попросила, - пап, может ты расскажешь мне коротенечко самые главные моменты, а то я неделю это читать буду.
   - Хм, не пойдет доча, - отец также тихо мне ответил и хитро улыбнулся, - совсем скоро ты оденешь военную форму и станешь младшим лейтенантом. Так что учи тщательнее, а то кроме нарядов не видать тебе ни выходных, ни увольнительных. Но в одном ты права, каждый день офицер, у которого в непосредственном подчинении ты будешь находиться, станет коротенечко и не очень гонять тебя по всему материалу.
   - Пап, ну какой из меня лейтенант? Я же ничего не умею. У меня нет военной специальности. Есть только общие знания, базовая физическая подготовка. Может на "Светляре" библиотекарь нужен или кладовщик? Нет, придумала медик! Я смогу направлять свою энергию на лечение ран! - последняя идея показалась мне особенно хорошей.
   - Милая, "Светляр" - это военный крейсер, и весь личный состав во-первых: имеет звание, во-вторых: знает вот эту информацию на зубок, так как от этого знания и точности выполнения приказов зависит жизнь всех разумных существ на крейсере, ну и в третьих: медиком ты не будешь, так как заниматься лечением энергией Света может только специально обученный рэянин или рэянка не младше двухсот лет отроду, в противном случае, после первой же попытки такого воздействия откачивать придется тебя саму. Так что делай то, что я говорю, и со временем из тебя получится не только настоящий младший лейтенант, но может быть и майор.
   - А много женщин на крейсере? - спросила я.
   - Читай, эта информация там тоже есть! - ответил отец.
   Я хотела уточнить много ли из этих женщин майоров, но промолчала, расстраивать отца-полковника не хотелось. Тяжело вздохнула. Ну, вот никак не думала я, что буду служить в военном космическом флоте. Мое будущее мне виделось по-другому. Самостоятельная жизнь, интересная работа, собственный дом, муж, который будет любить меня, и понимать с полуслова, нет даже с полувзгляда, дети, но позже: в перспективе. А тут: "Устав воинский. Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц..." Бррр.
   - Шери, - позвал меня отец, - пойми, для тебя это не просто военная служба. Это своеобразная школа жизни и экзамен. Возможность себя проявить и зарекомендовать. Тебе нужно избавиться от статуса частично дееспособной на Земле. В противном случае твоя жизнь всегда будет зависеть от третьих лиц. Другие расы также с предубеждением относятся к текущей в твоих жилах крови эргов. А прожить всю жизнь в космосе на каком-нибудь из кораблей рэян, боюсь в наступивших условиях не представляется возможным.
   Я задумалась над его словами... Что же, я сделаю все что смогу, чтобы отстоять свое право на свободную жизнь. Итак: "Устав воинский...".
  
   Глава 3.
   Наш полет протекал по намеченному расписанию. Звездолет каждые три часа стыковался с дозаправочными станциями, благодаря этому у пассажиров было двадцать свободных минут на то, что бы выпить питательное пюре из тюбика, размять ноги и посетить санузел в конце пассажирского отсека.
   За десять часов полета вся прочитанная информация по предмету "военное дело" смешалась в одну кучу. Надеюсь, что когда мне понадобится конкретное знание, то хоть что-то из прочитанного, удастся вспомнить. Кстати, личный состав крейсера "Светляр" насчитывал пятьсот семьдесят две единицы, тридцать две из которых были женского пола, которые в основном относились к младшему офицерскому составу. Среди старших офицеров женщин не было. "Светляр" считался рэянским космическим кораблем, но личный состав был многорасовым: пятьдесят один процент рэян, сорок три процента землян, шесть процентов - дарки. Раса Дарков привлекла мое внимание. Из Спецификации узнала, что дарки признавались самой физически сильной расой из всех известных разумных рас. Средний рост дарков составлял около двухсот сантиметров. Они имели хорошо развитый опорно-двигательный аппарат с удлиненными нижними конечностями. Тело было покрыто очень густым, коротким около двух миллиметров длиной волосяным покровом индивидуального цвета. Небольшие подвижные ушные раковины округлой формы. Глаза с вертикальным зрачком и с индивидуальным цветом радужки. Зубочелюстной аппарат хорошо развит. А еще у них есть хвост, длиной около одного метра. В Спецификации не было наглядных картинок, поэтому воображение услужливо нарисовало мне некоего человека-пантеру. Дарки не управляли энергией, но имели способность к боевой трансформации, благодаря которой и без того прекрасные физические данные, усиливались, превращая дарков в смертоносное оружие. Продолжительность жизни дарков составляла около четырехсот лет. Дарки долгое время жили изолированно на своей планете Кине, и лишь последние шестьдесят лет в связи с агрессивными действиями эргов вынуждены были заключить договор о сотрудничестве и взаимопомощи с землянами и другими расами, которые вошли в Галактический Союз. Но планета Кина оставалась закрытой для посещения, на ней не было посольств, и без особого разрешения-приглашения со стороны дарков попасть туда было нельзя. Любое несанкционированное проникновение жестко пресекалось и наказывалось вплоть до уничтожения на месте.
   Мои размышления прервало сообщение из динамика:
   - Говорит второй пилот звездолета "эм сорок семь". Наш борт успешно пристыковался к промежуточной станции тридцать два. Пожалуйста, отстегните ремни, возьмите имеющуюся у Вас ручную кладь, и после выхода с мостика следуйте по желтой линии. Приятного Вам дня.
   Мы покинули звездолет, и пошли по желтой линии, которая привела нас к информационному терминалу. Отец передал мне мой электронный документ удостоверяющий личность. После считывания информации с документа терминал выдал мне карту гостя с синей полоской, которая была ничем иным как электронным ключом к автоматическим дверям станции. Далее нам с отцом надлежало двигаться по синей линии.
   Отец сообщил мне:
   - Сначала нам предстоит посетить медицинский отсек для экспресс-оценки состояния здоровья, обновления информации на чипах, тебе вживят электронную татуировку-идентификатор на затылочную часть шеи. Затем в блоке комендатуры я подпишу за тебя некоторые документы, нам выдадут предписание о явке для прохождения службы на крейсер "Светляр". К этому моменту за нами должен прибыть транспортник Дэниаса. На транспортнике есть каюты, и ты сможешь отдохнуть.
   - А сколько нам лететь до "Светляра"?
   - Ориентировочно семь дней, - ответил отец, - дай планшет, я перекину тебе уставную информацию.... Все, готово.
   В медицинском отсеке нам пришлось разделиться.
   - Встретимся на выходе, - сказал отец.
   Экспресс-оценка состояния здоровья была поставлена, как говорится "на поток". Весь процесс был настолько автоматизирован, что времени обдумать происходящее просто не имелось.
   Автоматический голос вещал:
   - Вставьте документ удостоверяющий личность в терминал... Личность установлена. Заберите документ.
   - Все предметы электроники, техники, средств связи положите в синий контейнер. Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
   - Положите ручную кладь на транспортную ленту. Три, два, один.
   - Полностью разденьтесь и разуйтесь. Положите одежду на транспортную ленту. Сорок пять, сорок четыре, сорок три..., два, один.
   - Пять шагов вперед. Встаньте в круг. Четыре, три, два, один.
   - Вы принимаете ионный душ. Двадцать, девятнадцать, восемнадцать..., два, один.
   - Три шага вперед. Вставьте руку ладонью вниз в автомат-лабораторию. Три, два, один. Рука зафиксирована. Укол. Можете убрать руку.
   - Пять шагов вперед. Зайдите в сканер-кабину. Встаньте лицом к кругу. Три, два, один.
   - Замрите. Десять, девять, восемь..., два, один.
   - Группа здоровья первая.
   - Не двигайтесь, идет обновление информации на чипах. Десять, девять, восемь..., два, один.
   - Выйдите из кабины. Два, один.
   - Идите по синей линии. Сядьте в кресло. Оденьте шапочку, уберите волосы под шапочку. Опустите затылок на подголовник. Пять, четыре, три, два, один.
   Я не успела с первого раза справиться с длинными волосами. Раздался не приятный сигнал зуммера. Голос повторил последнее сообщение.
   - Замрите. Тело зафиксировано. Не пытайтесь двигаться, это может быть опасно для вашего здоровья. Идет вживление электронной татуировки-идентификатора. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь..., два, один.
   Чувство жжения пронзило шею. Боль была терпимой, но в душе поднялась волна негодования: "Неужели нельзя обезболивание сделать?".
   - Электронная татуировка-идентификатор успешно вживлена. При возникновении местной реакции на кожи обратитесь к врачу.
   - Оставайтесь в кресле. Снимите шапочку. Распустите и расправьте волосы. Десять, девять, восемь...., два, один.
   - Опустите затылок на подголовник, так чтобы волосы лежали на подголовнике. Пять, четыре, три, два, один.
   - Замрите. Тело зафиксировано. Пять, четыре, три, два, один.
   - Встаньте с кресла. Длина волос согласно Уставу.
   - Что-о-о? - взвилась я.
   Схватилась за волосы, пытаясь понять какой они стали длины. Кошмар! Мало того, что они едва доходили мне до плеч, так еще и пряди были разной длины!
   Голос же все продолжал вещать:
   - Идите по синей линии. Возьмите свою одежду и обувь с транспортной ленты. Оденьтесь и обуйтесь. Сорок пять, сорок четыре, сорок три..., два, один.
   - Возьмите свою ручную кладь с транспортной ленты. Три, два, один.
   - Возьмите свои предметы электроники, техники, средств связи из синего контейнера. Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
   - Положите ручную кладь на транспортную ленту. Три, два, один.
   - Идите по синей линии к выходу из медицинского отсека. Десять, девять, восемь..., два, один.
   От одежды исходил специфический не приятный запах распылителя-дезинфектора. В расстроенных чувствах я сбавила темп и не уложилась в отведенное время. Прозвучал сигнал зуммера. Голос повторил последнее сообщение. В отместку ненавистной автоматике я решила не спешить. Снова сигнал зуммера. Снова сообщение. Не спеша укладываю планшет в рюкзак. Снова сигнал зуммера. И вдруг вместо ожидаемого голоса-автомата, раздался мужской голос, с насмешливой интонацией:
   - Младший лейтенант, у вас, что застежка на рюкзаке сломалась?
   Вот тут я подпрыгнула, как ужаленная. Это что же они тут все видят? Кровь прихлынула к щекам, хотелось рвануть к выходу на максимальной скорости. Но через мгновение я почувствовала, что просто не могу не ответить этому приколисту:
   - Нет, с застежкой все в порядке. Вот сейчас сложу свои предметы электроники, техники, средства связи и пойду искать одного парикмахера-самоучку! Надо же помочь человеку! Наверняка у него до себя руки не доходят!
   - Хм, желание клиента для парикмахера - закон! А давайте ка подравняем длину? Начнем сначала!
   Снова раздался автоматический голос:
   - Вставьте документ удостоверяющий личность в терминал...
   Вот гад! Взяла рюкзак, и пошла к выходу. Сзади раздался голос:
   - Удачи, младший лейтенант! И... заглядывайте на нашу станцию почаще!
   - Непременно! - буркнула я, и помахала рукой невидимому собеседнику.
   На выходе из медицинского отсека меня ждал отец.
   - О, новая прическа! - сказал он, хитро прищурив глаза.
   - Мне не смешно. Мог бы предупредить. Мне бы их дома Сара аккуратно подстригла! - обиделась я.
   - На Земле у нас не было на это времени, - ответил отец, - но здесь я уже кое с кем договорился. Идем спасать твое настроение.
   Мы вернулись в медицинский отсек, прошли немного по коридору и остановились у двери с надписью "Служебное помещение". К нам подошла улыбающаяся землянка, поприветствовала меня и открыла дверь:
   - Проходите, пожалуйста. Полковник Вам будет удобно вот в этом кресле. А вы милая садитесь вот сюда на этот стул. Так. Как будем стричь? - спросила меня женщина.
   - Просто подровняем длину, - ответила я.
   - Значит, удлиненное каре, - кивнула женщина, - хорошо, вам пойдет. Впрочем, с такими потрясающими внешними данными вам любая стрижка пойдет. Нелегко Вам придется полковник. Красивая дочь - это и гордость и головная боль для отца.
   Отец улыбнулся краешками губ и ответил:
   - Справимся.
   Я считала себя скорее необычной, нежели красивой. Никогда не пользовалась декоративной косметикой. Моя одежда и обувь всегда были практичными, добротными и удобными. К зеркалу я обращалась лишь на пару минут в день для того чтобы проверить аккуратно ли заплетена коса или зачесан хвост, все ли в порядке с одеждой. Поэтому замечание землянки отнесла к комплименту. Однако на душе стало гораздо веселее и настроение улучшилось.
   Через двадцать минут стрижка была завершена. Мы поблагодарили парикмахера, и покинули служебное помещение. Теперь меня не пугало отсутствие длинных волос, я наслаждалась приятным чувством легкости.
   - Спасибо, пап, - сказала я отцу, и взяла его под руку.
   - Всегда, пожалуйста! - сказал отец и ласково похлопал по моей руке.
   Так под ручку, улыбаясь, мы и пришли в блок комендатуры. Подошли к информационному терминалу. Я вставила в терминал свой электронный документ удостоверяющий личность. Моя личность была установлена. Затем появилось сообщение, что предписание о явке для прохождения службы готово. Для его получения необходимо ознакомится со следующими документами. На экране появилась первая страница первого документа.
   - Это стандартный пакет документов, который я уже за тебя подписал. Просто быстро читай и нажимай кнопку "ознакомлен", - пояснил отец.
   Заявления, инструкции, требования к младшему офицерскому составу... Чего тут только не было.
   - Все эти документы в электронном виде ты сможешь получить на "Светляре", - сообщил отец.
   Последним документом была присяга. Присягу нужно было зачитать вслух и нажать кнопку "клянусь".
   Затем на экране появилось сообщение: "Для получения предписания о явке для прохождения службы вам требуется получить согласие опекуна. Пожалуйста, заберите свой электронный документ удостоверяющий личность. Вставьте электронный документ удостоверяющий личность опекуна". Отец вставил свой документ. После чего на экране появилось сообщение, что личность опекуна установлена и далее: "Младшему лейтенанту Кэшери Тэрис приступить к новому месту службы разрешаю/не разрешаю". Отец активировал кнопку "разрешаю" и через мгновение терминал распечатал мое назначение:
   "Младший лейтенант Кэшери Тэрис, личный номер 7253/4-13-25, новое место службы - военный космический крейсер "Светляр" объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Специальность: не определена. Быть на посадочной палубе N 3 промежуточной станции тридцать два. Следовать по красной линии. Отправление в 17:45 по галактическому времени. Средство доставки до места службы - военное транспортное судно С-2".
 nbsp;  Казалось, ничего неожиданного в получение предписания не было, все, как и говорил отец, я ознакомилась, он подписал, но именно сейчас я поняла насколько неприятно осознавать себя не свободной в выборе своей судьбы.
   Тем временем отец быстро оформил свои документы и получил свое предписание о явке для прохождения службы:
   "Полковник Андрий Тэрис, личный номер 3313/410-05, новое место службы - военный космический крейсер "Свар-Га" объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Специальность: командир крейсера. Быть на посадочной палубе N 7 промежуточной станции тридцать два. Следовать по красной линии. Отправление в 17:05 по галактическому времени. Средство доставки до места службы - военное транспортное судно Т-4".
   Отец нажал на терминале кнопку видеосвязи с комендатурой. Через минуту на экране терминала появилась рэянка в военной форме:
   - Лейтенант Эрия Стратис, слушаю вас сэр!
   - Полковник Андрий Тэрис, проверьте мое назначение на место службы.
   - Ваш личный номер, сэр?
   - Тридцать три тринадцать дробь четыреста десять и ноль пять.
   - Ваше новое место службы - военный космический крейсер "Свар-Га". Специальность: командир крейсера. Сэр?
   - Согласно, предыдущим данным моя служба должна проходить на крейсере "Светляр" в должности помощника командира.
   - Этот приказ устарел. Совет считает специальность помощника командира не соответствующей Вашей высокой квалификации и опыту.
   - Я являюсь опекуном младшего лейтенанта Кэшери Тэрис. Ее место службы крейсер "Светляр". Можно изменить назначение на место службы: крейсер "Свар-Га"?
   - Ее личный номер, сэр?
   - Семьдесят два пятьдесят три дробь четыре и тринадцать и двадцать пять.
   - Нет, сэр. В ее деле указано, что есть второй опекун: полковник Дэниас Тэрис, должность: командир крейсера "Светляр". Оснований для изменения места службы нет. Все приказы о назначении вынесены в строгом соответствии с нормативными документами. Вы можете подать ходатайство, которое будет рассмотрено в течение одного месяца.
   - Спасибо, лейтенант. Конец связи.
   Отец тяжело вздохнул и сказал мне:
   - Приказ есть приказ. Ходатайство я пока подавать не буду. "Светляр" надежное боевое судно с практически постоянным личным составом. Идем к посадочным палубам. Мое отправление через десять минут.
   Мы быстрым шагом направились по красной линии к посадочным палубам.
   По дороге отец давал мне советы:
   - Если понадобятся деньги, то на твоем счете около пяти тысяч галактических единиц. Это достаточная сумма для того, например, чтобы купить звездолет, на котором мы сюда прибыли, так что не транжирь. Чтобы оплатить услугу или товар ты просто вставляешь в торговый терминал свой электронный документ удостоверяющий личность. Пароль: дата твоего шестнадцатилетия без точек и пробелов затем заглавными буквами на языке рэян наберешь слово "ДРИНА". Электронный документ удостоверяющий личность всегда носи с собой. Пока летишь до крейсера "Светляр" выучи всю информацию, которую я тебе перекинул на планшет. Вот твоя палуба, вставь в терминал карту гостя, и проходи в внутрь, там есть буфет-автомат, можешь заказать что-нибудь перекусить. Через сорок пять минут объявят посадку на твое транспортное средство. Иди ко мне.
   Отец обнял меня и прижал к груди.
   - Береги себя! Знай, я люблю тебя и всегда приду на помощь, чтобы не случилось. Я верю в тебя! Служи и помни, что ты из рода Тэрис! Дочь война ордена Света рэян!
   - Я тоже тебя люблю, пап. Береги себя! - всхлипнула я.
   - Мне пора,- отец легонько подтолкнул меня к терминалу, - вставляй карту. А теперь заходи внутрь, да прибудет с тобой Свет!
   Я сделала пару шагов внутрь, обернулась. Закрывающаяся дверь, скрыла отца от моего взгляда. Пришло осознание того, что, скорее всего, мы можем долго не увидеться, поэтому я немного растерялась. Сколько себя помню, отец всегда был рядом. Мы разлучались максимум на две недели в год, когда он ездил на какие-то сборы. И вот я теперь вне дома и совсем одна, сама по себе. Сделала три глубоких вдоха и выдоха, чтобы справится с чувством сильного волнения. Надо настроиться на нужный лад. Так. Я хотела жить самостоятельно? Теперь могу попробовать. Хотела найти работу? Теперь работой меня обеспечат. Хотела увидеть мир? Что же, за последние двенадцать часов я преодолела очень большое расстояние, а впереди еще более долгий путь. К тому же в условиях военных действий вряд ли будет время скучать. Что еще по плану? Ах да, любимый муж и дети! Так познакомиться с настоящим воином можно именно на службе, как говорится в естественной среде обитания. Жаль, замуж выходить пока нельзя, по физиологическим причинам рэяне могут создавать семьи и планировать детей только с тридцати пяти лет и то после того, как будут признаны Советом половозрелыми. Ну, ведь главное найти, с кем планировать, истинная вторая половинка сможет подождать и десять и пятьдесят лет. И самое главное: как говорила моя мама Ниина: "Держись не за мужа, а за землю". Она была ярким подтверждением этого правила. Красивая, самостоятельная, сильная духом, добрая и нежная Ниина из рода Миа завоевала сердце моего отца: Андрия, первого из рода Тэрис, воина ордена Света рэян. Еще до замужества Ниина прошла обучение и стала целительницей. У нее была самая востребованная и уважаемая специальность. Она считала, что сильный, умный, ответственный и уверенный в себе мужчина для создания семьи выберет сильную духом, добрую, милую женщину, которая твердо стоит на ногах. Такая женщина не сломается под ветром невзгод и будет в состоянии позаботиться как о себе, так и о детях, и о семейном очаге. От сильных родителей родятся сильные дети, готовые, так же как и родители, и родители их родителей бороться за жизнь, честь и свободу. Воины во все времена более всего ценили такие качества как силу, в том числе и силу духа, преданность, отвагу, профессиональные навыки, воинскую смекалку. Поэтому сначала надо разобраться с моей частичной дееспособностью. Для этого как минимум надо обучиться востребованной специальности, зарекомендовать себя хорошим специалистом. Нужно стать самостоятельной и уверенной в собственных силах. Вот только как узнать к чему у меня есть призвание? Я умею индуцировать энергию Света, но направлять ее на что-то меня не обучали. Один раз случайно оживила саженец, но не садовником же идти работать?
   За размышлениями не заметила, как подошла к иллюминатору. И поняла, чего мне так не хватало последние часы: пространства, внешнего мира, струящихся потоков энергии. За все время, проведенное на звездолете, да и здесь на станции это первое, повстречавшееся мне окно во внешний мир. Я жадно всматривалась в темноту космоса, но видела только светящиеся габаритные огни пролетающих мимо транспортных средств. Я буду скучать по Земле сильнее, чем предполагала ранее. Может быть профессия садовника - это не такая уж и плохая идея?
   Огляделась по сторонам. Посадочная палуба похожа на небольшой зал ожидания: раскладывающиеся кресла - для отдыха, монитор телевизора на котором транслируются какие-то видеоролики - для развлечения и информирования, буфет-автомат - для организации питания, в одном из углов зала комната личной гигиены. Кроме меня на палубе присутствовало еще пять землян, ожидающих посадки. По выправке решила, что все земляне - бывалые военные, несмотря на то, что сейчас они одеты в гражданскую одежду. Видимо моим будущим попутчикам надоел телевизор, потому что все пятеро мужчин наблюдали за моими действиями. Что же, если я не хочу выглядеть диковинным экспонатом всю следующую неделю, то видимо придется как-то наводить мосты. Обвела всех приветливым взглядом и произнесла:
   - Здравствуйте! Меня зовут Кэшери из рода Тэрис! Я - рэянка. Сегодня мне дали предписание пребыть на космический крейсер "Светляр" в звании младшего лейтенанта.
   Я ожидала какой-нибудь реакции у моих слушателей, что например, кто-то встанет, поздоровается и представится, но ничего такого не последовало. Мужчины молча продолжали наблюдать за мной. Передернув плечами, я направилась к буфету-автомату. Хочу кофе или шоколадку! В меню же числились только питательные пюре в тюбиках, дозированные витаминные пасты в брикетах и минеральная вода в контейнерах по двести миллилитров. Тюбиков я и на звездолете наелась, дозировку витаминной пасты для своего организма не знаю, пришлось остановить свой выбор на воде. Выпила воду, контейнер отправила на переработку в бак. Так, ну что дальше делать? Пойду, оценю комфорт кресел, а заодно понаблюдаю, как будут мои зрители шеи сворачивать в попытке не упустить меня из виду, когда я займу свободное кресло в заднем ряду. Ха, ха. Так, что же мы имеем? Передислокацию? Нет. Всего лишь выставили караул: один из мужчин встал с кресла, отошел к противоположной стене и, подперев ее спиной, уставился на меня. Ладно, пара глаз лучше, чем пять пар. А поиграем в гляделки? Я уставилась на него. Глаза в глаза. Он моргнул, я моргаю. Так, первый дин за мной. Потом выиграла еще десять раз. Эх, не пробиваемый тип! А если вот так? Я решила улыбнуться, причем улыбнуться искренне и так, как будто он мой старинный друг, которого я не видела лет сто, а теперь увидела и вся просто свечусь от счастья! Брови мужчины слегка дрогнули вверх. Удивился? Продолжаем пробивать стену! А как тебе вот такое? Вспоминаю мой последний теплый денек в усадьбе: солнце, терпкие ароматы цветов и трав, потом свежий морской запах, чувство полета от скачки галопом на лошади, удары бешено колотящегося сердце. И направляю весь этот коктейль огромной волной теплой энергии. Ой! В глазах темнеет! "Кажется, перестаралась с силой волны. Доигралась..." - последняя мысль и она ускользает от меня в темноту.
  
   Глава 4.
   Я возвращалась из небытия. В голове эхом раздавался далекий гул голосов, потом стали понятны отдельные слова, которые наконец-то слились в разговор:
   - Доложите, что здесь произошло? - спрашивает строгий и властный голос.
   - Лейтенант Майкл Джонс, космический десант крейсера "Светляр", четыре минуты назад существо женского пола неопознанной расы совершило ментальный взлом всех блоков, включая блоки пятого уровня защиты у пятерых присутствующих здесь военнослужащих космического десанта. В результате воздействия само существо потеряло сознание. Была объявлена тревога. Вызванный целитель оказал ей медицинскую помощь, - доложил военный.
   - Целитель, доложите о личности и состоянии существа, - продолжал опрос властный голос.
   - Личность установлена как младший лейтенант Кэшери Тэрис, рэянка, девятнадцать лет, мобилизована двенадцать часов назад, прибыла на посадочную палубу в соответствии с направлением комендатуры, состояние стабилизируется после почти полного исчерпания внутренней энергии. Сейчас ее жизнь вне опасности. Рекомендовано полное исключение действий, направленных на управление энергией.
   - Что предшествовало взлому? - уточняет строгий голос.
   - За существом велось визуальное наблюдение, так как внешний вид ее не подлежал однозначному определению по справочнику Спецификации рас. Ее попытка речевого контакта была проигнорирована, - ответил лейтенант десантников.
   Мне удалось открыть глаза. Перед глазами плавали темные пятна. Я сконцентрировалась и попыталась сфокусировать взгляд на обладателе властного голоса. Есть, кажется, удалось.
   - Ух, ты! Тигр! - неужели это я вслух сказала? Впрочем, уже не важно. Веки налились тяжестью, я ничего не могу больше изменить, я сплю.
   А откуда-то из за предельного далека властный и строгий голос человека-тигра вещает:
   - Сажайте этого остроухого детеныша на транспорт. Копии отчетов дисциплинарной комиссии и видеозапись происшествия будут переданы на "Светляр".
   Мне снился сон: я гуляю по дивному фруктовому саду. Пьянящий аромат цветения яблонь, груш, вишни обволакивает, накрывает и дарит чувство радости, удовлетворения. Веселые и жизнерадостные трели птиц вызывают легкость, спокойствие, безмятежную улыбку. Радужным сиянием переливается энергия окружающего мира. Ласковое робкое солнышко нежно касается своим теплом и гладит мои длинные волосы. Среди этой идиллии улавливаю непонятное, но такое знакомое жужжание. Ощущаю дискомфорт в плече и потираю плечо ладонью. Ой, пчела! Сильное жжение пронзает руку...
   Резко просыпаюсь и открываю глаза. Где это я? Небольшая комната, молочного цвета стены и пол, золотистый потолок отражающий свет, навязчивый запах дезинфицирующего раствора. Скорее всего, я в медицинском отсеке. Вспоминаю последние события. Глухой стон срывается с моих губ. Ну, надо же, так вляпаться! И это в первые пятнадцать минут "самостоятельной" жизни. Сажусь, обхватываю руками голову. Что же делать?
   В комнату быстро вошел рэянин в синей униформе:
   - Сидите, не вставайте, - произнес рэянин, и посветил фонариком поочередно в мой левый и правый глаз, - я целитель Корнелий из рода Шиин, обращатесь ко мне: майор Шиин. Посмотрите вверх, вниз, налево, направо. Покажите язык. Руки вперед. Сожмите мои ладони. Хорошо. Встали. Пять шагов вперед. Назад ко мне. Головокружение, тошнота, боли есть?
   - Нет, - я отрицательно помотала головой.
   - Другие жалобы?
   - Можно попить? - спросила я.
   - Разумеется, как только закончим осмотр. Итак, Кэшери из рода Тэрис вы поступили в медицинский блок военного транспортного судна "эс два" два дня назад с истощением внутреннего энергетического запаса в полубессознательном состоянии. За это время вам был успешно проведен комплекс медицинских мероприятий направленных на восстановление и стабилизацию внутреннего энергетического запаса. Ваш энергетический запас сейчас соответствует постоянному необходимому минимуму. Вас обучали управлять энергией?
   - Я могу индуцировать энергию Света. Могу ее принимать от других рэян. Могу отдавать теплые волны окружающим. Однажды благодаря такой волне мне удалось оживить саженец дерева. Но обучение по управлению энергией отец планировал начать со следующего месяца.
   - Зачем и когда вы направляли теплые волны на окружающих? - спросил целитель.
   - Как только я сама научилась обеспечивать свой энергетический запас, то начала пользоваться этими теплыми волнами. Мне так легче общаться с отцом, людьми, животными, растениями. Так проще и приятнее общаться с окружающими.
   Целитель внимательно смотрел на меня. Через пару мгновений официальное и отстраненное выражение лица рэянина сменилось на грустное и немного задумчивое. Он спросил меня:
   - Кэшери, Вы впервые в космосе?
   - Да.
   - Вам необходимо знать, что в космосе очень мало энергии живых организмов. Здесь нет ни животных, ни растений. Исключением являются оранжереи, которые мы специально содержим на крейсерах, чтобы получить хотя бы ручеек энергии. Всем военным специалистам устанавливаются блоки защиты от ментального воздействия эргов. Это вынужденная, но действенная мера. Но из-за этих блоков поток энергии не покидает живой организм, а циркулирует внутри него, не просачиваясь наружу. Поэтому рэяны очень аккуратно и экономно расходуют свой накопленный запас энергии Света, так как индуцировать новую энергию просто неоткуда. Раз в полгода каждый рэянин должен возвращаться в мир живой энергии хотя бы на две недели, чтобы быть полностью боеспособным и избежать при этом энергетического истощения. Если же в боевых или экстремальных условиях запас истощается быстрее, то и посещать мир живой энергии надо чаще. Теперь проанализируйте свое недавнее поведение с учетом полученной от меня информации. По сути, Вы своим необдуманным действием не только растратили весь свой энергетический запас, тем самым вывели себя как боевую единицу из строя, но и уничтожили защитные блоки пяти служащих космического десанта, тем самым на сутки вывели из строя пятерых профессиональных военных. Но это еще не все, чтобы спасти и вывести вас из пограничного состояния целитель с промежуточной станции исчерпал свой резерв до безопасного минимума и вынужден был покинуть свое место службы для восстановления должного уровня энергии. Здесь на военном транспортном судне на вас так же были потрачены энергетические ресурсы. Кроме того восстановление всех блоков защиты у десантников так же довольно дорогая с точки зрения траты энергии процедура.
   Ваше дело было разобрано дисциплинарной комиссией. На вас наложены следующие дисциплинарные взыскания: разжалование в рядовые, объявление строго выговора. Вашим опекунам объявлен строгий выговор. Приказом командира транспортного судна вы до прибытия на крейсер "Светляр" не должны покидать медицинский блок.
   Мое мнение как Старшего целителя медицинского блока и майора по званию таково, что вы совершенно не готовы к военной службе. И более того, вам вредно здесь находиться. В вашем возрасте организм должен гармонично развиваться, накапливать и учиться направлять энергию, а не находится в стрессовом состоянии. Военная ситуация не настолько сложная, чтобы призывать на военную службу детей. Я высоко ценю заслуги Вашего отца перед орденом Света, но понять причины вашей отправки на военную службу не могу.
   - Отец планировать быть рядом. Мы должны были вместе отправится на крейсер "Светляр", но в последний момент ему выдали другое предписание, - мой голос предательски дрожал, в горле стоял ком, из глаз вот-вот польются слезы.
   - На крейсере нет учебной части. Весь личный состав выполняют четко поставленные задачи. Ни у кого нет свободного времени, чтобы заниматься с вами, - целитель тяжело вздохнул и продолжил, - и, исходя из вашей внутренней организации, на данный момент мне видится, что даже направление вас на обучение в учебную часть или в военную академию не целесообразно. Поймите, что нельзя слепого, беззубого, кутенка, питающегося молоком матери учить кусаться и охранять дом. Да, возможно в будущем из малыша вырастет прекрасный сторожевой пес, но сейчас учить его - это только вредить его психике и здоровью. Если быть честным до конца, женщины на космическом флоте служат по таким специальностям как целитель, офицер или оператор связи, офицер делопроизводства. И женщин на боевых крейсерах очень мало: единицы. Потому что служба на военн строгая дисциплина, высокие физические нагрузки, полное отсутствие свободного личного времени, риск потери здоровья и жизни.
   - Отец сказал, что верит в меня. А я верю ему. Если он считает, что я справлюсь, то значит, есть возможность справиться Я должна, у меня нет другого выхода, мне очень надо!
   - Ну, раз надо так надо. Давайте вытирайте слезы, приводите себя в порядок. Военную форму получите после прибытия на крейсер. Пока носите свою гражданскую одежду. Кроме этой комнаты можете ходить по коридору медицинского отсека. В коридоре стоит буфет-автомат. Но более ни куда носа не совать. Отсек не покидать. Ослушаетесь, запру в комнате до прибытия на "Светляр". Понятно? - целитель посмотрел на меня испытывающим взглядом.
   - Да, я поняла, что можно находиться только в этой комнате и у буфета-автомата в коридоре, - повторила я.
   - Да, сэр, - Сказал целитель.
   - Что? - я растерянно посмотрела на целителя, не поняв его фразу.
   - "Да, сэр", "Так точно, сэр". Вот, что вы должны были ответить в этой ситуации на вопрос старшего по званию. Вы Устав читали?
   - Да, ознакомилась, - тихо сказала я.
   - Да, сэр, - снова поправил целитель.
   - Да, сер, - повторила я.
   - Ну, так выучите наизусть, - майор недовольно вздохнул, покачал головой и вышел из комнаты.
   Я привела в порядок свой внешний вид, посетила санузел. Потом села на кровать и уставилась в никуда. Что-либо делать не было не физических не моральных сил. Как же я подвела отца и брата! Что же теперь будет? Уныние было готово охватить мою душу. Вот сейчас бы лечь уснуть, а проснуться год назад дома! Уж я бы подготовилась к этой общей мобилизации. Тяжело вздохнула. Нет. Хватит раскисать, еще не все потеряно. Да и, наверное, это справедливо и правильно, когда не имеешь никакой специальности, надо начинать военную службу со звания рядового. Все надо заслужить. Так, пожалуй, начну учить Устав.
   Вечером ко мне заглянул майор Шиин:
   - Рядовая Кэшери Тэрис, почему вы пропустили обед? - строго спросил майор.
   - Виновата, сэр. Нет аппетита, - я вытянулась по стойке смирно и ответила, надеясь, что ответ дан по уставной форме.
   - Вольно. Ну что же, уже лучше. Идемте к буфету-автомату, я объясню вам, как правильно сформировать свой рацион.
   Мы подошли к буфету-автомату. И майор продолжил:
   - В меню буфета-автомата три основных пункта: Первый - питательное пюре в тюбиках, Второй - дозированные витаминные пасты в брикетах, Тритий - минеральная вода в контейнерах по двести миллилитров. Каждый ваш завтрак должен состоять из одного контейнера минеральной воды, четырех тюбиков питательного пюре, одного брикета витаминной пасты. Завтрак, как и каждый следующий прием пищи, употребляется в том порядке, в котором я перечислил, то есть начинается с воды. Вода принимается по возможности за двадцать - тридцать минут до еды. Время приема завтрака, обеда, ужина будет зависеть от времени вашей вахты. Обед должен состоять из одного контейнера минеральной воды, трех тюбиков питательного пюре, одного брикета витаминной пасты. Ужин состоит из одного контейнера минеральной воды, двух тюбиков питательного пюре. В перерывах между приемами пищи необходимо принимать минеральную воду в том количестве, чтобы суммарный объем поступившей в организм жидкости составил от двух до двух с половиной литров воды в сутки. Вопросы?
   - Никак нет, сэр, - ответила я.
   - Вы должны принимать пищу строго по расписанию, вне зависимости от наличия аппетита. Это приказ, который касается всего личного состава. Если возникают серьезные затруднения с приемом пищи, то обращайтесь в медицинский блок к целителям. Вам выпишут необходимые препараты.
   - Вы все поняли? - уточнил майор.
   - Так точно, сер, - произнесла я.
   - Хорошо. После нашей беседы возьмете обед, а сейчас следуйте за мной в приемную. Мне необходимо задать вам несколько вопросов.
   - Да, сер!
   Мы пришли в приемную. Майор указал мне на стул и сказал:
   - Присаживайтесь.
   - Спасибо, сэр, - Я заняла указанное место.
   - Я опросил лейтенанта Майкла Джонса и других служащих космического десанта, на которых вы оказали ментальное влияние и взломали все существующие блоки защиты и меня заинтересовали их показания. Обычно взлом блоков сопровождается кратковременной сильной болью, десантники же ничего такого не испытывали. Скорее наоборот, их окатило теплой волной, перед глазами на мгновение возникла картинка - галлюцинация, чипы зафиксировали резкое учащение сердцебиения. Расскажите, каким образом вы направили свою энергию. - Целитель сосредоточенно смотрел на меня.
   - Понимаете, я просто поздоровалась с ними и представилась, а они ничего мне не ответили и продолжали молча следить за всеми моими действиями. Выпив воды, я заняла кресло в заднем ряду, но избавиться от внимания к себе не смогла. Потом я представила, что все путешествие до крейсера меня ждет подобное игнорирование и наблюдение. Тогда я решила во чтобы-то ни стало пробить эту глухую стену и установить контакт. Сначала я не отводила свой взгляд от лейтенанта Майкла Джонса и моргала глазами только после того как он моргнет. Но он не стал со мной соревноваться. Потом я попробовала ему искренне улыбаться, но он почти не отреагировал. А потом мне стало обидно, что ко мне так относятся. Я решила показать этому человеку, что я не какое-то опасное, не заслуживающее доверия существо. Поэтому детально вспомнила последний день, проведенный на Земле, свои чувства, ощущения жизни и счастья и направила теплую волну в его сторону. Вот только силу не рассчитала, потому что была сильно взволнованна. А про защитные блоки я не знала. И навредить никому не хотела. Просто мне хотелось с кем-то подружиться, - выговорив все, что было у меня на душе, я приостановилась и добавила, - сэр.
   - Интересно. Видимо нашим специалистам придется разрабатывать еще один дополнительный защитный барьер от взломщиков с благими намерениями, так сказать от взлома теплой энергией. К такому воздействию наш лучший передовой отряд быстрого реагирования оказался не готов. Вы снесли своей волной все пять барьеров защиты за пару секунд. Эрги же в среднем взламывают один из пяти барьеров около двадцати минут. - Лицо целителя стало задумчивым.
   - Простите, сер. Я этого не хотела, - склонив голову, пробормотала я в свое оправдание.
   - Благими намерениями... Благими намерениями... Можете быть свободны. И не забудьте про обед, - отозвался целитель.
   - Так точно, сер, - отрапортовала я, и устало вздохнула, язык устал от непривычных фраз и образа мыслей.
   Вкус тюбиков на транспортном судне ничем не отличался от вкуса тюбиков на звездолете. Как можно есть пищу с одним и тем же вкусом длительное время? Я с трудом закончила обед и вернулась к изучению дополнительных информационных материалов.
  
   Глава 5.
   Следующие три дня прошли монотонно, без каких-либо событий. Я питалась по расписанию, изучала и заучивала материал необходимый для военной службы на крейсере. По моим подсчетам в ближайший день или два наш транспортник должен был прибыть на крейсер "Светляр". Мысли плавно перетекли на предстоящую встречу с братом. Как же я их с отцом подвела! Два война ордена Света рэян с отличным послужным списком, многочисленными заслугами и наградами и тут я, как пятно на солнце: ушастое недоразумение. Как вообще стало возможно мое появление на свет? Отец всем сердцем любил Ниину. У них уже был сын. Что тогда произошло? Можно попробовать осторожно расспросить Дэна, ведь он был свидетелем всей этой истории. Зябко обнимаю плечи, почему-то становится холодно. Чувствую, как мерзнут кончики пальцев рук и кончик носа. Что это? Раздался протяжный сигнал тревоги и почти сразу последовал сильнейший удар, сотрясший весь корабль. Я слетела с кровати и врезалась всем телом в противоположную стену. Левая рука повисла плетью и сильно болела. Мой взгляд упал на разбитый планшет и рамку с семейной фотографией. Затем свет в комнате моргнул и погас. Аварийное освещение не сработало. Искусственная гравитация отключилась. В полной темноте корабль сотрясался и был слышен страшный скрежет металла. Я потеряла ориентацию, но через минуту каким-то чудом наткнулась рукой на кнопку консоли двери. Нажала кнопку открывания двери, однако автоматическая дверь тоже не работала. Пнула по двери ногой, и отлетела в противоположную сторону, громко закричав:
   - По-мо-ги-те! Вы-пу-сти-те! По-мо-ги-те!
   Бесполезно, никто меня не слышит. Корабль снова сотрясает удар. Неудачно приземляюсь на пол, сильно ударившись головой. Мелькнула мысль: искусственная гравитация активировалась. Кричать или ползти в поисках двери, нет сил. Мир вокруг кружится, тупая боль тисками сдавливает голову, боль в левой руке разливается, при каждой попытке пошевелится. Правой рукой трогаю голову. Ощущаю липкую кровь на лбу. Стон срывается с губ. В голове звучит мой голос: "Помогите! Хоть кто-нибудь!". Но ни одного слова произнести не получается. Больно, темно, холодно и страшно. Организм цепенеет от ужаса. Время замедляет свой бег. Кажется, что проходит вечность, когда автоматическая дверь открывается, и яркий ослепляющий свет болью ударяет по глазам. Я ничего не вижу. Кто-то ногой переворачивает меня на спину, что-то тяжелое упирается в грудь. Мне что-то кричат, но не могу разобрать что. Из моего горла вырывается лишь стон. Кто-то льет мне на лоб и голову воду, чем-то сухим вытирает лоб. Затем какая-то горячая жидкость капает на мой лоб. Громкий и требовательный голос спрашивает:
   - ШеРРРанд?
   Меня трясут, причиняя сильную боль руке и голове, кто-то встал на мои пальцы рук сапогом и усиливает нажим. Снова тот же голос кричит вопрошая:
   - ШеРРРанд?
   Сквозь боль киваю головой, губы пытаются повторить это слово "шеррранд". Что-то смутно знакомое в этом слове, но сейчас не до него. Мне слишком больно и страшно. Сапог убрали с пальцев. Кто-то пытается поднять меня на ноги за поврежденную руку. Стон превращается в крик: "ААА-ААА!". Мое тело отпускают, вдавливают в пол, кто-то сильно тянет мою руку. Нестерпимая боль разрывает плечо и раздается характерный щелчок в суставе. Звуки этого мира стихают, и я проваливаюсь в темноту. Наконец-то боль оставляет меня в покое.
   Счет времени потерян. Не надолго прихожу в себя и снова уношусь в темноту. Каждое возвращение в этот мир сопровождает тупая боль в голове, озноб, жажда, отвратительный тошнотворный запах. Мир вокруг крутиться, и раскачивается, не давая на чем-либо сфокусироваться взгляду. Горло пересохло, губы не могут пошевелиться. Попросить воды, нет сил. В голове же ни на минуту не смолкает собственный стон: "Пить. Пить. Пить". Чья-то рука тащит меня за волосы, мне запрокидывают голову и вливают в рот жидкость. Жадно пытаюсь проглотить, но лишь захожусь в приступе кашля. Кто-то кричит на меня. Что кричат, разобрать не могу. Снова запрокидывают голову и льют в рот теплую сладко-вязковатую жидкость. Глоток, еще глоток. У меня получается пить. Жидкость струйкой пробирается в желудок. Через некоторое время понимаю, что больше пить не могу, слишком устала. Веки отяжелели, впервые после этой катастрофы проваливаюсь в сон, а не в темноту.
   Проснулась все от того же отвратительного запаха и гула голосов. Гул сотни голосов сливается в стон и накатывает волнами. Моя кожа покрывается мурашками. Открыла глаза и от увиденного волосы на голове встали дыбом. В горле застыл крик ужаса. Мой взгляд затравлено перемещается с одной ужасной картины на другую. Огромный железный ангар, был разбит на несколько больших отсеков. Куда бы ни падал мой взгляд, везде я видела обнаженные людские тела, которые были прикованы к решеткам. Огромный лабиринт решеток, развернутых под разным углом наклона и на каждой стонущий полуживой человек-землянин. Между решеток ходили какие-то существа и что-то рычали. Вот один из странных существ кинул другому какой-то плотный мешок. Получивший мешок передал кинувшему какую-то не длинную палку. Обладатель палки поднес ее к человеку. В то же мгновение из палки вырвался толстый лазерный луч. Раздался душераздирающий крик человека. Существо же рассмеявшись, начало чертить на груди несчастного какие-то символы. Я прижала ноги к груди, зажала уши, на глаза накатились слезы, тело била мелкая дрожь, зубы клацали. Крик человека эхом продолжал звучать в голове. Пытаюсь отползти подальше от ужасного действия. Рука упирается в металлическую сетку. Оглядываюсь вокруг себя и вижу, что нахожусь в клетке размером полтора на два метра. Затравленно вжимаюсь в угол, закрываю голову руками. В мыслях всплывает молитва к Свету: "Великий Свет, создатель жизни и прародитель души нашей, не оставь свои частицы без искры своей..." Пытаюсь сосредоточиться и восстановить свое судорожное дыхание. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Далеким отголоском эха слышу голос отца: "Если хочешь жить, то борись. Борись с тьмой до конца...". Отец знает, что я жива! Он сделает все, что бы спасти меня! Надежда теплом разливается по телу. Надо только выжить. Выжить! Собрала всю волю в кулак. Снова осмотрелась по сторонам. Остановила взгляд на расхаживающем между решеток существе. Средний рост, атлетическое телосложение, сила и повадки хищника, острые уши. Существо движется по рядам вдоль решеток, все ближе приближаясь к моей клетке. Пытаюсь уловить спектр энергии исходящего от этого хищника, но ничего кроме леденящего кровь и душу холода не чувствую. Наши взгляды на миг пересекаются. Черные, черные без белков глаза. Эрг, это эрг! Прячу свой взгляд, опуская голову вниз. Раздается рык. Я не шевелюсь и не смотрю в глаза рычащего зверя. Тот с силой ударяет по клетке, приседает и скребет металлическую сетку когтем, клацает страшными зубами. Быстро делает два шага, обходя клетку с другой стороны, приближаясь ко мне. Я отодвигаюсь в дальний от эрга угол. Снова рычание. Продолжаю следить за хищником боковым зрением, избегая заглядывать в глаза. Эрг увеличивает темп своего перемещения от угла к углу, я замираю в центре клетки. Зверь легко подпрыгивает и встает на крышу, я пригибаюсь и ложусь на пол. Эрг злобно шипит и смеется. Затем монстр ложиться на крышу клетки и когтями царапает мелкую сетку, наслаждаясь моим страхом. Я стараюсь дышать ровно и устремляю свой взгляд в никуда. Зверь спрыгивает с клетки, приседает. Я не реагирую, ему меня в клетке не достать. Эрг снова рычит и бьет по клетке кулаком, но прочная конструкция сетки не поддается ни деформации, ни воздействию когтей. Потеряв интерес, эрг продолжает свой путь по лабиринту решеток. Я закрываю глаза, моей нервной системе требуется отдых.
   Спустя некоторое время в ангаре началось столпотворение. К прикованным людям подходили эрги и разворачивали решетки в горизонтальное положение, закладывая небольшой угол на левый бок, так чтобы прикованная жертва лежала полу боком. В рот людям заливали воду и выдавливали тюбики с питательным пюре. Тех, кто отказывался принимать пищу, наказывали электрошоком, и снова заставляли глотать то, что дают. Закончив кормить людей, эрги втыкали в тела жертв полые иглы, соединенные с трубками и пили через трубки ярко-алую кровь. У нескольких жертв кровь не поступала в трубки, тогда эрги зубами рвали один из крупных кровеносных сосудов своих жертв, и пили пока тело безжизненно не замолкало. Тела упаковывали в пакеты и вытаскивали из ангара. Запах смерти, стоны боли и отчаянья, агония умирающих, угасающее и исчезающее в никуда тепло живой энергии - все это парализовало мои тело и разум. Мозг отказывался признавать реальность происходящих вокруг событий.
   Из ступора меня вывел звук отодвигающейся дверки моей клетки. Эрг, открывший мою клетку, пристально рассматривал меня. Я в ужасе смотрела на него. Выражение черных глаз без белка не возможно было понять. Эрг поманил меня к себе когтистой рукой. Я не шелохнулась. Зверь угрожающе зарычал. Я еще сильнее вжалась в угол. Эрг достал шокер и несколько раз активировал его в воздухе, показывая мне толстую дугу напряжения между контактами, и прислонил контакты к металлической клетке. Зверь снова посмотрел на меня, прищурил глаза и снова поманил к себе, явно давая понять, что будет, если я не подчинюсь. Сглотнув застрявший в горле комок, я начала медленно на полусогнутых дрожащих ногах двигаться в его направлении. Зверь ухмыльнулся и сделал полшага назад. Я была уже почти у выхода из клетки, когда эрг быстрым едва уловимым для моего взгляда движением крепко ухватил меня за руку и дернул к себе. Меня била мелкая дрожь, а грудь сковывал жуткий холод, мешая пробиваться и без того судорожному дыханию. Зверь был немного выше меня ростом, но гораздо шире в плечах, массивнее и явно в несколько раз сильнее. Зубы с длинными клыками и острые когти позволили бы эргу при желании разделаться со мной за пару секунд. Зверь прижал мое тело к клетке, провел по моей скуле пальцем, пробуя на ощупь мою кожу и тихо заурчал. Затем его руки начали ощупывать мою голову, ключицы, плечи, ребра, кости таза, бедра. Зверь издал грудное урчание, и резко схватив меня за волосы, заставил почти лечь на пол. Затем запрокинул мою голову и надавил на щеки заставив открыть рот. В рот стала попадать уже знакомая вязкая жидкость, в голове пронеслась мысль: "Кровь! Они кормят меня кровью!". Попыталась отстраниться, но над самым ухом раздался угрожающий злобный рык. Глоток, еще глоток. Не успеваю глотать, и струйка крови течет мимо рта, просачивается по шеи и устремляется на грудь. Эрг убирает контейнер от моего рта и заставляет, не отрываясь смотреть ему прямо в глаза. В черных глазах зверя сверкает красный огонек, на лице хищный оскал. Эрг медленно приближает свой страшный рот к моему лицу и шершавым языком проводит по моей коже, слизывая кровь, повторяя след кровавой струйки. В области груди рвет ткань моего костюма, обнажая грудь и ребра. Зверь левой рукой сильнее стягивает мои волосы, заставляя кричать от боли, а правой шарит по контурам только начавшей формирование груди, потом впивается в нее ртом, засасывая целиком, слюнявя и прикусывая. Я пытаюсь руками высвободить волосы и ослабить болезненный захват, а ногами оттолкнуть мучителя от себя. Эрг резко отстраняется и с силой ударяет меня ладонью по лицу. Голова моя звенит, тело теряет способность к сопротивлению. Меня снова приподнимают за волосы, запрокидывают голову и вливают в рот кровь. Все, что не попадает в мой рот, с чавканьем слизывается с моего тела. Когда же это кончится? Сколько в меня уже влили? Рвотные позывы начинают сжимать мой желудок. Заметив эти изменения, мой мучитель перестает пичкать меня кровью, жестко обхватывает мою шею рукой и сильно нажимает. Секунда, и я проваливаюсь в темноту.
   Сознание возвращалось медленно. Снова слышу стенания несчастных жертв и тошнотворный запах испражнений, чувствую лед и всепоглощающий холод смерти. Открываю глаза, я все в той же клетке. Ощупываю свое тело. Ушибленные и сдавленные эргом мягкие ткани ноют, на груди следы от зубов, но в целом сильных повреждений вроде бы нет. Пытаюсь стереть рукавом засохшие слюни эрга с лица, шеи, груди. Мерзость, меня передергивает от чувства отвращения. Пробую привести в порядок порванную верхнюю часть костюма, но без швейных принадлежностей это не представляется возможным. "О чем я думаю? Какие швейные принадлежности?". Истерический смех готов вырваться из меня. В это время в ангаре снова начинается движение. Эрги спешат к своим жертвам. Злоба и ненависть разжигается в моей груди: "Сволочи, кто вам дал право изгаляться над живыми существами? Ненавижу! Убью, убью при первой возможности!". Глухое рычание вырывается из моей груди. Удивленно осматриваюсь вокруг себя. Никого. "Это что же я рычу? Я становлюсь похожей на них! А впрочем, мне бы их силу, зубы и когти! Вот тогда бы и поговорили на равных! Твари!". Стараюсь заглушить гнев, клокочущий в моей душе. Гнев сейчас мне не помощник. Мне нужно выжить! А чтобы выжить, нужен не затуманенный эмоциями разум. Так что мы имеем? Огромный пункт эргийского общепита. Но меня здесь держат не с этой целью. В качестве донора я им не подхожу. Наоборот меня еще и кормят людской кровью. Сюда я попала с вправленным вывихом плеча и скорее всего с сотрясением головного мозга. После кормления кровью мое состояние здоровья улучшилось, значит выпитая кровь была принята моим организмом и более того способствовала ускоренной регенерации поврежденных тканей. Это свойство организма эргов, а не рэян! Получается, я могу питаться как кровью, так и индуцировать энергию Света. Про это отец мне не говорил... Не отвлекаться! Зачем я нужна эргам? Меня держат в отдельной клетке. Насколько сумела разглядеть, я пока единственная женщина-пленная. Ключ, по всей видимости, есть только у эрга, который меня кормит. По поведению моего мучителя можно предположить, что как только я немного оклемаюсь, этот зверь займется мной вплотную. Так, спокойно. Чтобы он не планировал, полное половое созревание у рэян наступает к тридцати пяти - сорокам годам, а у эргисс и того позже. То, что я не сэргисса, он должен был понять по цвету моей голубой крови. Так что племенную работу зверь может отложить минимум лет на пятнадцать, а вот поиздеваться надо мной ему никто не запретит. Или запретит? Та-ак. А ведь у меня среди эргов должны быть родственнички! И если меня не убили в младенчестве, то, скорее всего у кровничков были свои не менее гнусные планы на мой счет. Как там отец говорил? До пяти лет я жила со своей настоящей матерью. Она была эргиссой из древнего, знатного рода Шерандов. Шерандов? Вот откуда мне знакомо то слово! Только эрги произносят его: "ШеРРРанд". Не знаю как эрги, захватившие транспортное судно узнали, что я принадлежу к этим ШеРРРанд, но не убили меня. Наоборот, пусть и по-варварски, но мне обеспечили некую безопасность, кормление и лечение. И вот что-то подсказывает мне, что мои знатные родственнички не будут рады, когда узнают, что какой-то эрг-работник общепита объезжает их племенную кобылку. А вот и он, как говорится: "Вспомни... оно и появится!".
   Эрг, отвечающий за мое кормление, встретившись с моим злым взглядом, нахмурился и грозно зарычал. Подошел к ближайшему пленнику и, не покормив донора, наполнил большой контейнер кровью. Эрг открыл замок моей клетки и отодвинул дверцу. Хищный взгляд пронзил меня ледяным холодом, заставляя сердце то пропускать удары, то бешено биться. Зверь поманил меня к себе. Я сосредоточилась на своем дыхании: вдох, выдох, вдох выдох. Сжала свои кулаки так, что ногти впились в ладони. Открыла глаза и вернула эргу взгляд полный уверенности и ненависти. Демонстративно провела пальцами по порванному костюму. И не отрывая своего взгляда от пляшущих алых огоньков в черных глазах эрга, оскалила свои небольшие клыки. С силой произнесла: "ШеРРРанд!". Зверь замер. Я собрала все ужасные воспоминания последнего дня и сложила их не в волну энергии, а в сгусток-кулак. Ударила сгустком энергии по лицу монстра и дико зарычала: "ШеРРРанд!". Зверь отлетел от меня метров на десять и врезался в ближайшую решетку! Слабость разлилась по моему телу, но сознание я не потеряла. Мой мучитель не шевелился. К неподвижному зверю подбежали другие эрги. Злобно рыча, монстры смотрели в мою сторону. Я продемонстрировала хищный оскал, каким бы жалким он не был, и в ответ глухо зарычала на монстров. Через несколько минут в ангаре появился эрг, при виде которого монстры у моей клетки вытянулись по стойке смирно. Тем временем мой мучитель приходил в себя: на всех скалился и рычал, не замечая прихода начальника. Звучит пара отрывистых рычащих фраз-вопросов главного эрга и ответов подчиненных. Начальник подошел к клетке и цепким внимательным взглядом посмотрел на меня, оценил мой оскал, состояние моей одежды. Затем глаза эрга прищурились, красные отблески огня появились в бездонной черноте и затанцевали танец смерти. Начальник отвернулся от клетки и направился к эргу, отвечающему за мое кормление. Рыкнув на уже пришедшего в себя зверя, главный забрал у него ключи, и одним взмахом лазерного меча разрубил тело моего мучителя пополам. Коротко отдал какие-то приказы и отцепил ключ от моей клетки от общей связки. Кинул связку ближайшему эргу-надсмотрщику. Подошел к моей клетке и запер дверцу на ключ. Ключ положил в свой карман и покинул ангар уверенным шагом хозяина. Тело убитого зверя упаковали в мешок и вытащили из ангара. Надсмотрщики вернулись к своим обязанностям. Эрги продолжили прерванный обед. Я закрыла глаза и забылась тяжелым сном. Ужасные картины последних дней мелькали в моем сознании.
  
   Глава 6.
   Проснулась от нарастающего стона и гула голосов. Видимо, снова пришло время кормления. Обвела взглядом ангар. Заметила, что три ближайшие решетки от меня пусты, а раньше на них были люди. Огляделась повнимательнее. Численность пленных землян сократилась вдвое. Кажется, у эргов начались проблемы с питанием. Злорадно улыбнулась. Потом понуро опустила голову. У эргов с питанием не бывает проблем, просто скоро эти звери нападут еще на несколько кораблей и пополнят свои запасы. Попыталась облизнуть пересохшие губы. Пить! Как же хочется воды. В этот раз я снова осталась голодной. Никто не пришел к клетке, чтобы меня покормить. Желудок начало сводить ноющей болью. После использования энергии для удара по ненавистному зверю, мой организм совсем ослаб. По моим подсчетам я ела в последний раз около восемнадцати часов назад. А просто воду не видела уже около трех дней или больше. Сколько я здесь? Три дня, неделю, две? Из-за частых потерь сознания время не поддавалось подсчету.
   Когда почти все монстры закончили есть, и ушли из ангара, появился главный эрг. Открыл дверь моей клетки и поставил на пол контейнер с кровью. Сделал шаг назад и отрывисто рыкнул, показывая мне на контейнер. Я медлила. Эрг достал шокер и показал мне дугу напряжения. Я подползла на четвереньках к контейнеру, встать на ноги сил не было. Закрыла глаза и стала пить содержимое контейнера большими глотками, уговаривая себя, что пью просто кисель. Кисель, кисель, противный кисель. Никогда не любила кисель! А теперь просто ненавижу эту вязкую жидкость. Убедившись, что я все выпила, эрг забрал контейнер, запер клетку на замок и ушел.
   Уже через пару минут я почувствовала себя лучше, силы возвращались. Тот факт, что мой организм воспринимал человеческую кровь как оптимальный и самый простой вариант пополнения сил и энергии, приводил мой разум в отчаянье. Но особого выбора у меня не было, либо пью сама, либо после наказания за отказ мне все равно зальют кровь насильно. Лучше держаться от этих монстров подальше и ждать, ждать подходящего момента, чтобы вырваться отсюда. Как можно отсюда сбежать? Допустим, мне удастся вырваться за пределы клетки и что дальше? Даже если каким-то чудом я доберусь до звездолета или транспортника, то все равно не умею ими управлять. В нашей усадьбе на острове даже флайпа не было, да что там флайпа, даже электромобиля не было. Значит, мне нужно найти того, кто умеет обращаться с транспортом. Я поглядела на людей, прикованных к решеткам. Их с каждым днем было все меньше, и оставшиеся слишком слабы. Даже если бы сейчас их вдруг освободили, то вряд ли они смогли бы сделать хоть один шаг, а ведь еще надо как-то справиться с надсмотрщиками. Не вариант. Прикинуться глупой, послушной, апатичной полусергиссой и получить послабление в режиме содержания? Нет. Не поверят, особенно после того, как впечатала в решетку одного их представителя. Да и актриса из меня никакая. К тому же, что бы мне это дало? С эргами мне не по пути! Остается ждать счастливого случая и надеяться на спасение. Отец и брат сделают все, чтобы найти и спасти меня. Только бы они успели до того как мои эргийские родственнички заберут меня и увезут на планету Эрг или еще дальше. Только бы успели!
   Прошло еще два кормления, людей осталось совсем мало. Даже эрги-надсмотрщики ходили полуголодные, рычали и огрызались друг на друга. Пришел главный эрг осмотрел пленных и отдал короткий приказ. Один из надсмотрщиков позволил себе что-то рыкнуть в ответ, за что тут же и расстался с жизнью. Людей стали снова поить и кормить, хотя для очередного приема пищи было еще рано. Эрги привезли переносной ионный душ-дезинфектор и стали обрабатывать тела пленных. Затем одного за другим землян стали освобождать от решеток, смазывать потертости, раны от кандалов и цепей какой-то мазью, делать инъекции каких-то препаратов, закутывать в одеяла и оттаскивать в начало ангара. На решетках остались только те люди, на груди которых были лазером начертаны непонятные символы. Спустя некоторое время к людям, тела которых были отмечены символами, подошли эрги, питающиеся только этими людьми. Я сделала вывод, что эти люди были куплены и теперь принадлежали конкретным эргам. Большинство из эргов-хозяев решило выпить свои жертвы до суха. Трупы складывали в пакеты и выносили из ангара. И лишь единицы из эргов кормили своих жертв, снимали кандалы и оттаскивали несчастных в конец ангара. Вокруг стало непривычно тихо. Надсмотрщики приступили к полной дезинфекции ангара, обрабатывая каким-то раствором все предметы и поверхности.
   К моей клетке подошел главный эрг и задумчиво посмотрел на меня. Что-то зарычал ближайшему надсмотрщику. Последний бегом кинулся исполнять приказ. Через несколько секунд у моей клетки появился ионный душ-дезинфектор. Главный эрг открыл мою клетку и жестом приказал выйти. Я уже давно поняла, что меня тоже скоро будут чистить и мыть. Вот только совсем не была готова к тому, чтобы эта гигиеническая процедура будет проходить в центре ангара под цепкими похотливыми взглядами нескольких десятков эргов. Меня начала бить мелкая дрожь, дыхание судорожно вырывалось из легких. Эрг посмотрел на собравшихся подчиненных и что-то грозно им рыкнул. Однако те лишь сделали вид, что заняты своим делом, сами же продолжали пожирать меня голодными взглядами. Казалось еще пара секунд и оголодавшие твари скопом бросятся на меня.
   Главный эрг рыча выругался, схватил меня за руку и потащил за собой. Через несколько минут он притащил меня в каюту и, завернув за угол, втолкнул в кабину ионного душа. Эрг с силой дернул мой изодранный костюм, так что пол костюма осталось в его когтистой руке. Я взвизгнула. Он же оглушительно зарычал и окатил меня волной ледяной энергии. Эта сила накатила на меня сверху, придавив, заставляя опуститься на колени. Судорожно всхлипывая, я не решалась поднять на него взгляд. Он схватил меня за подбородок, заставляя встать на ноги и посмотреть в холодные и черные глаза.
   Эрг ткнул пальцем в мою грудь, демонстративно поддел ногтем остатки порванного костюма и сказал на общегалактическом языке: "Снярррть". Нажал кнопку душа и пояснил: "Дурррш". Отжал кнопку душа в неактивное положение и вопросительно рыкнул. Я поспешила закивать головой, что все поняла. Эрг кинул мне пакет, сказав: "Крррязь". Снова киваю. Эрг отошел на пару шагов от кабины и наблюдал, правильно ли я его поняла. Я освободилась от остатков одежды и сложила их в мешок. Свои легкие полусапожки поставила рядом. Вот что-то подсказывает мне, что не найдут они для меня нужного размера обуви. Включила кнопку душа. Эрг отошел в глубь каюты. Я же старалась успокоить свое судорожное дыхание. Как могла дрожащими руками встряхнула волосы, чтобы очищающие ионы скорее проникли и вычистили кожу головы. Каждые десять секунд по моему телу пробегал луч сканера, выявляя места наибольшего загрязнения и направляя на загрязненный участок поток ионов.
   Прошло не менее получаса, когда сканер счел, что мое тело соответствует допустимому уровню загрязнения. Душ автоматически отключился. Я приоткрыла дверцу кабины, и высунула голову, оглядывая ближайшее пространство. Никого. Постучала кулачком по дверки кабинки, и прикрыла наготу своего тела руками. Появился эрг, кинул мне пакет с одеждой и снова скрылся за углом в каюте. В пакете обнаружила полный комплект черной униформы надсмотрщика. Из нательного мужского белья мне удалось одеть лишь футболку, которая доходила мне почти до колен. Затем быстро одела саму форму, подгоняя специальными затяжками ширину костюма и подгибая длину. Все равно форма на мне болталась, и рост и размер мне были велики. Но главное это то, что у меня вообще есть одежда, к тому же исправная и чистая. Обула свои полусапожки. Мешок со своей грязной одеждой наглухо завязала узлом, что бы из него не просачивался неприятный запах.
   Выйти из-за угла в каюту эрга не решилась, снова постучала по дверки душевой кабины. Эрг шагнул в направлении кабины и замер в нескольких шагах от меня. Склонил голову на бок и прищурил глаза. Я начала оглядывать свою униформу, вроде бы все правильно одела и все на своих местах. Под пристальным взглядом черных глаз, я сделала два шага назад и уперлась спиной в стену. "Не смотреть в глаза, не смотреть, чтобы не провоцировать", - твердила я себе. Эрг подошел ко мне и провел пальцами по моим волосам, потом взял локон и пощупал его. Снова приподнял мою голову за подбородок и заставил посмотреть в черные лишенные всякого выражения глаза. Я замерла, перестав дышать.
   Эрг приглушенно заурчал: "Жарррль, что ШеРРРанд". Потом ухмыльнулся одним уголком рта, еще больше обнажив длинный белый клык, и отпустил мой подбородок. Я устало опустила голову. Он защелкнул на моем левом запястье наручник, надавил на плечо, заставив сесть на пол. Открыл в стене сантехнический люк и пристегнул второй браслет наручника к трубопроводу сжатого воздуха.
   - Сидррришь тихррро илиррр шокррре! - прорычал эрг, оскалив для убедительности весь арсенал клыков. Удовлетворившись страхом, отобразившимся на моем лице, эрг скрылся за углом.
   Видимо пока в ангаре не закончится дезинфекция, я буду находиться здесь в каюте хозяина ангара. Что мне это дает? Почти ничего. Но все же, в крайнем случае, трубы можно попробовать выломать. Правда информация о снижении давления в трубопроводе тут же попадет в центральный компьютер, и меня поймают тут же при выходе из каюты. Еще раз проиграла в памяти последние события и пришла к определенным выводам. Во-первых: род Шерандов значим и почитаем в обществе эргов. Во-вторых: хозяин ангара лично отвечает за мою сохранность и боится гнева этих "ШеРРРанд" на столько, что персонально взялся содержать меня. Впрочем, возможно, за меня объявлено солидное вознаграждение, которое эрг не хочет потерять. А может быть и то и другое вместе. В третьих: с питанием у эргов действительно возникли серьезные проблемы, так как оставшихся в живых людей стали беречь и лечить.
   Отец говорил, что эта военная компания не опасна для Земли и скорее всего эргов просто отбросят подальше от космических границ около солнечной системы. Возможно, это уже и произошло. И теперь эрги снова улетают прочь на ближайшие пятнадцать или двадцать лет, прихватив меня с собой... Папа, Дэн, где же вы? На глаза начали наворачиваться слезы отчаянья. В душе царили ледяной холод и ужас от количества страшных смертей, свидетелем которых я стала. Постоянный страх за собственную жизнь. Невозможность как-то повлиять на события или изменить их. Собственная бесполезность, как частицы энергии Света. Огромное внутреннее чувство вины из-за того, что мой организм кормят кровью людей. Все это давило на сознание непосильной тяжестью. Нет, сейчас не время себя жалеть! Время выживать? А кому это надо? Отец с братом погорюют, конечно, но все же, по большому счету, я обуза для них. К тому же я явно не оправдала их ожиданий. Они всегда будут бояться за мое будущее, потому что будущего-то у меня и нет! Кто захочет смешать свою кровь с кровью то ли рэянки, то ли эргиссы, то ли сэргиссы? Как там меня на посадочной палубе сержант десантников назвал? Вспомнила: я - существо женского пола неопознанной расы. Существо. Существо без дома, без расы, без определенного статуса, без собственной самостоятельной жизни!
   Истерический смех начал сотрясать мое тело, грудь разрывалась от рыдания, слезы текли ручьем. В коридоре тут же возник эрг, оценив мое состояние, прижал шокер к ребрам и пустил разряд тока. Все мышцы свело судорогой, но в мыслях продолжалась истерика. Мой взгляд устремился в прострацию. Эрг выругался и ушел. Через какое-то время я почувствовала легкий укол в руку. Тело расслабилось и перестало трястись, сознание поплыло, ощущение легкости и счастья разлилось по организму. Перед глазами замелькали красочные картинки-мультики. Не знала, что эрги смотрят мультики...
   Сквозь тягучую дремоту почувствовала, что кто-то трясет меня за плечи, отчего головная боль становилась нестерпимой. Сильнейшее чувство жажды иссушило горло. Потом мне зажимают нос и рот, заставляя меня отвоевывать себе глоток воздуха. Пощёчина. Снова трясут. Больно давят куда-то в область уха. Но странная слабость и дремота не позволяют очнуться от оков тяжелого сна. Почувствовала влажное прикосновение к губам, жидкость во рту, с усилием сделала глоток. Потом еще один. Жадно втягиваю в себя воду. Нет, это не вода, но мне все равно. Пить. Все равно что. Только дайте пить. Жидкость быстро кончилась. Облизала губы и постаралась открыть глаза. Размытый туман не позволил ничего увидеть. Потираю руками глаза, снова пытаюсь разглядеть окружающую обстановку. Надо мной навис все тот же эрг, только лицо у него более сосредоточенное, чем обычно. Припоминаю последнее перед странным сном событие. Истерика, шокер, укол. Перестарался гад, вот теперь и вынужден отпаивать меня кровью. Смотрите-ка, даже наручники снял, и в одеяло меня завернул.
   Тем временем эрг довольно хмыкнул, вырвал из под меня одеяло, схватил за плечо и рывком поднял с пола. Открыл панель напротив и затолкал меня в санузел. Включил кран со сжатым воздухом и засунул мою голову под очищающую и дезинфицирующую струю, при этом попеременно меняя температуру подачи с более низкой на более высокую. Через пару минут кожу на лице стало жечь и я начала вырываться. Эрг отпустил, убрав руку с моей шеи. Шея ныла и садила, наверное, кроме синяков останутся и следы от когтей.
   - Деларррть и выходирррть! - зарычал монстр, указал на унитаз и вышел из кабины санузла. Справив свои физиологический потребности, я подошла к крану, и включила подачу воздуха, чтобы очистить руки. Мой взгляд натолкнулся на отражение в гладкой металлической поверхности, служившей зеркалом. В первую секунду я не узнала себя в этой очень худой и растрепанной девушке с большими ярко-синими глазами. Очень бледная кожа, проступившие скулы, обветренные и потрескавшиеся губы, торчащие в разные стороны волосы, потерянный взгляд. На шее действительно были царапины и голубоватые пятна. По привычке пригладила и расчесала пальцами волосы. Вспомнила слова нашей поварихи Сары, которая в детстве считала меня худенькой и бледненькой и пыталась меня получше накормить, поэтому всякий раз приговаривала успокаивая: "Ничего милая, были бы кости, мясо нарастет...". Вот сейчас ей бы не пришлось меня уговаривать, я бы сама съела сразу и завтрак и обед и ужин и добавку бы попросила. Воспоминания вызвали ком в горле. Нет, плакать нельзя, от эрга и шокера лучше держаться подальше. Надо копить силы. Несмотря ни на что я хочу жить!
  
   Глава 7.
   Эрг снова приковал меня наручниками к трубе. По удаляющимся шагам и легкому шуршанию отодвигающейся и задвигающейся двери поняла, что хозяин покинул свою каюту. Прошло, наверное, около часа, когда автоматическое освещение в каюте начало периодически гаснуть и подменяться аварийным красноватым свечением. От пола и стен каюты начала исходить незначительная вибрация. Со станцией что-то явно происходило, но ни сигнала тревоги, ни речевого оповещения об аварийной ситуации не было. Может быть у эргов приняты другие протоколы при возникновении чрезвычайных происшествий? Надо выяснить что происходит.
   С силой потянула наручник на себя. Нет, не так. Уж если решила освободиться, надо действовать более решительно. Со всей силы несколько раз ударила ногой по трубе сжатого воздуха. Из трубы со свистом стал вырываться воздух, но труба еще не поддавалась. Надо продолжать! И тут в каюту вбежал главный эрг. Я попыталась принять обороняющуюся позу, вжавшись в угол и закрыв голову свободной рукой. Эрг с разбега ударил по трубам ногой, выломав весь трубопровод. Схватив меня за руку железной хваткой, быстро потащил к выходу из каюты.
   Оказавшись в коридоре, хозяин ангара перешел на быстрый бег, и я едва успевала передвигать ноги. За очередным поворотом мы натолкнулись на эргов, сражающихся с какими-то людьми, а скорее всего "не людьми", так как у землян несколько другая пластика движений. Напавшие на станцию были одеты в странные темно серые боевые скафандры. На скафандрах не было ни эмблем, ни других опознавательных знаков. Но отточенность движений, пластика, эффективные приемы боя и навыки владения оружием все это позволяло судить о том, что напавшие - профессиональные военные. И они успешно оттесняли эргов в глубь станции.
   Главный эрг на несколько секунд замер, оценивая ситуацию, потом резко развернулся и потащил меня в противоположную сторону. Через пару минут бешеного бега мы с разбега налетели на троих воинов в серых скафандрах. Эрг отпустил мою руку, и в падении заколол одного нападающего лазерным мечом. Я отлетела в сторону, по инерции сбивая с ног одного из воинов, после чего врезалась в стену. Осев на пол, с ужасом наблюдала за событиями, разворачивающимися перед самым моим носом.
   Главный эрг вел поединок с одним из нападавших, и шаг за шагом отступал назад в коридор, из которого мы прибежали. Воин, которого я случайно сбила, поднялся одним рывком и готов был ринуться в атаку на меня. Но узкий коридор, занятый сражающимися, не давал места для атакующего маневра. В двух шагах от меня летели искры от металла и отраженные лучи лазера. Я сидела на полу и дрожала, руки сильно тряслись, зубы стучали от страха, в горле стоял ком, который мешал вырваться крику. Разглядеть, кто скрывается под темным стеклом скафандра, было невозможно. Кто они? Другие эрги?
   Попробовала нащупать исходящую от них энергию, но почувствовала лишь их эмоции: боль утраты и ярость мести. У меня остались считанные секунды, чтобы попытаться что-то изменить и сохранить себе жизнь. Сосредоточилась на воине, приготовившемся меня атаковать, и попробовала направить на него волну теплой энергии. Не получилось! Выставила вперед дрожащие руки с болтающимся браслетом от наручников, закрыла глаза и вплела в волну теплой энергии просьбу-мольбу: "Пожалуйста, помоги мне!". Открыла глаза и осторожно оттолкнула волну в сторону война. Все, времени больше нет. Из моих глаз потекли слезы, я вжала голову в плечи и закрылась трясущимися руками.
   В следующие мгновение ощутила острый холодный металл у основания шеи. Где-то рядом раздался страшный предсмертный рык главного эрга. Зажмурила глаза и сделала судорожный вдох и выдох, вдох, выдох. Я еще жива.
   Медленно подняла голову, и посмотрела в темное матовое стекло, которое скрывало лицо воина. Второй войн, который зарубил главного эрга, подошел и склонился над телом погибшего в начале стычки товарища. Потом повернул голову к нам, указал на меня и сжал свою руку в кулак, направляя большой палец вниз, жестом показывая, что меня надо убить. Но тот, кто держал острие меча у моей шеи медлил, и, в конце концов, отрицательно покачал головой.
   Воин, победивший эрга, на секунду замер, потом удрученно склонил голову, поднялся на ноги и направил свой меч в мою сторону. Но воин, решивший меня не убивать, убрал свой меч от моей шеи и слегка преградил путь, давая понять, что не согласен с таким решением. Тогда, настроенный против меня военный, осуждающе покачал головой.
   Из коридора появились еще несколько военных в боевых скафандрах. Они уложили тело погибшего товарища на носилки и, не теряя времени, направились дальше по коридору. Мой защитник рывком поставил меня на ноги и потащил за собой, на ходу одевая на меня кислородную маску.
   Кругом были трупы эргов и лужи голубоватой крови. Мои колени тряслись и подгибались, ноги плохо слушались и ослабли. Меня провели через ангар, мимо клетки, в котором меня держали. Ангар был почти разгерметизирован, воздух со свистом вырывается в космос сквозь повреждения в обшивке. На выходе из ангара мой взгляд замер на трупах людей, лежавших рядами. Людей зарубили прямо в одеялах. В глазах стало темно, я упала на колени. Почувствовала, как сильные руки легко подхватили меня и куда-то несут. Безрезультатно попыталась уцепиться за рукав своего защитника. Темнота победила, я провалилась в беспамятство.
   Спустя некоторое время мое сознание стало улавливать звуки шагов. Ощутила, как меня положили на ровную твердую поверхность, сняли кислородную маску, руку стянули жгутом. Я вздрогнула от укола в локтевом сгибе и открыла глаза. Все те же военные в закрытых скафандрах брали у меня кровь из вены. Увидев цвет моей крови, переглянулись между собой. Наполнив одну небольшую герметичную пробирку, подсоединили канюлю иглы к следующей. Потом убрали жгут и вынули иглу. Несколько капель крови из шприца-автомата размазали по моему лбу. После чего военные замерли, молча созерцая меня. В голове мелькнула мысль: "У меня, что на лбу что-то написано?". Левой рукой попыталась вытереть испачканный кровью лоб, но меня остановили, наступив сапогом на мою правую руку. Я вскрикнула от боли. Ногу убрали. Меня резко дернули за плечо вверх, и поставили на ноги. Через несколько шагов втолкнули в небольшой бокс-изолятор. Дверь бокса закрылась. Я устало опустилась на мягкий, теплый пол. Потерла предплечье правой руки, кажется, у меня прибавился еще один синяк.
   Кто же они, эти воины в скафандрах? Эрги? Нет, вряд ли. Эрги хоть и дрались в ангаре между собой за более аппетитного донора, но так чтобы разрушить станцию и перебить всех надсмотрщиков и командира, такое вряд ли возможно. Люди? Нет, у людей несколько другие пропорции тела. Рэяны? Возможно, но почему я не смогла распознать в них энергию Света? К тому же о моем существовании должны быть извещены все рэяны, так как этот вопрос обсуждался на Совете воинов ордена Света рэян. Именно совет выступил моим поручителем перед землянами. Дарки? Тоже возможно, я не знакома с ними, и видела одного дарка лишь мельком в полузабытьи на посадочной палубе промежуточной станции. Кто еще? Отец говорил, что с эргами сражаться на равных могут только две расы: рэяны и дарки. Все остальные расы не могут долго выдерживать ментального давления. Значит, все же получается, что воины в серых скафандрах либо эрги, затеявшие междоусобицу, либо дарки. Остается ждать и надеяться, что я попала к даркам. Тогда можно будет назвать себя и попросить связаться с комендатурой или отцом, чтобы подтвердить мои сведения и личность. У дарков с объединенными вооруженными силами землян и рэян заключено соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве, поэтому мое возвращение домой будет гарантировано и не займет много времени. Сердце радостно забилось при одной мысли о возможности вернуться домой. Если же я снова оказалась в плену у эргов... То вариантов развития событий множество, но все они с неблагоприятным для меня прогнозом.
   Я уткнулась лбом в свои колени и обняла себя руками, мысленно отметив, что наручник с меня сняли, и свободный браслет больше не болтается. Если меня будут кормить кровью, значит попала к эргам. Если нормальной едой, то, скорее всего к даркам. Хотя, кто их знает, вон кровь на анализ взяли. Что покажет им анализ? Скорее всего, решат, что я сэргисса. Что какой-то предприимчивый эрг нашел способ заставить организм рэянки выносить и родить ребенка-полукровку... Это вполне логично, даже слишком логично. Как отец мог быть в плену и иметь связь со знатной эргиссой? Да эрги в плен рэян-мужчин даже не берут, их уничтожают на месте. В плен попадают только земляне из-за своей питательной крови.
   Моя голова пошла кругом, слезы брызнули из глаз, резко стало не хватать воздуха. Нет, нет, нет. Если отец сказал, что я его дочь, значит, так оно и есть! Он всегда говорил мне правду! Никогда не обманывал! Я пыталась успокоить себя и сдержать вырывающееся рыдание. Сосредоточилась на дыхании. Справившись с сомнениями и эмоциями, продолжила разбирать сложившуюся ситуацию. Итак, они решат, что я сэргисса. Даже без анализа крови понятно, что я - полукровка. Меня нашли на эргийской станции рядом с эргом-офицером. Сэргиссы, чтобы выжить кроме обычной пищи или донорской крови людей, должны питаться кровью эргов-родственников. Значит с их точки зрения, я - не жилец. Так как, скорее всего эрга-хозяина ангара они сочли моим родственником. И что хуже всего этот эрг убил их товарища. Я же почувствовала их боль утраты и ярость, когда пыталась определить, какая энергия исходит от этих воинов. А еще мне удалось воспользоваться энергией Света рэян, чтобы вымолить пощаду. Возможно, именно тот факт, что я могу направлять теплую энергию Света и заставил того воина изменить свое решение и сохранить мне жизнь. Возможно, он подумал, что я могу питаться самостоятельно, поэтому дал мне шанс и возможность подтвердить эту теорию. Вот только, мне необходимо знать кто они: эрги или дарки. Что меня ждет? Судьба невольницы или возвращение домой? Я свернулась на полу калачиком и забылась тревожным сном.
   Перед глазами мелькали мертвые люди, эрги. Лужи красной и синей крови смешивались и текли черной рекой. Река наполняла своими водами все коридоры. Выжившие захлебывались и тонули. Я отчаянно пыталась плыть и судорожно ловила драгоценные глотки воздуха. Крик ужаса нарастал в моей груди, но не мог вырваться наружу.
  
   Глава 8.
   Очнулась я от того, что мои зубы клацали, а тело тряслось от холода. Волосы были мокрые и прилипли к голове, униформа почти сырой, все тело было покрыто липким потом. Жажда иссушила горло. Через некоторое время дверь в бокс открылась. Ко мне подошел военный, одетый во все тот же серый безликий скафандр, поднял меня на ноги, и подтолкнул по направлению к выходу из бокса.
   Сразу за дверью бокса была манипуляционная комната, в которой находился еще один военный в скафандре. Меня подвели к кабине ионного душа-дезинфектора и жестом приказали раздеться. Трясущимися непослушными пальцами я сняла с себя черную эргийскую форму, разулась, и сделала шаг в кабину. На меня направили горячую струю воздуха и ионы принялись очищать мое тело. По мере того как я согревалась в потоке воздуха, дрожь перестала сотрясать тело и по организму разлилось приятное успокаивающее тепло. Я повернула голову в сторону выхода из кабины и только сейчас заметила, что военный не ушел, а стоял и наблюдал за мной. Сердце сжал страх, к горлу подкатил ком, нервная дрожь снова заставила дрожать руки. Я отвернулась, мой взгляд замер в одной точке.
   Душ издал сигнал, оповещая об окончании гигиенической процедуры. Меня за руку вывели из кабины душа и через пару шагов поместили в сканер-кабину. Через несколько секунд сканирования автоматический голос на общегалактическом языке сообщил результат: "Существо женского пола, смешанной расы, возраст девятнадцать лет, начало пуберта?тного периода, присутствуют вживленные активные чипы, отслеживающие физическое состояние организма, активный чип-маячок, последняя связь с базой семнадцать дней назад. Информация с чипов соответствует данным проведенного сканирования: общее состояние организма приближается к средней степени тяжести. Энергетический запас соответствует минимально необходимому уровню для осуществления основных процессов жизнедеятельности. Имеются признаки обезвоживания начальной и средней степени тяжести. Присутствуют признаки нервного и общего истощения организма. Зафиксированы множественные ушибы мягких тканей головы, шеи, корпуса тела, рук, ног. Явных признаков особо опасных инфекционных и вирусных заболеваний не выявлено. В области лобной части головы и затылочной области шеи обнаружены вживленные татуировки-идентификаторы. Рекомендованные медицинские мероприятия добавлены в общий файл отчета о проведенном сканировании. Для выявления наличия возбудителей инфекционных заболеваний и вирусов и расшифровки доминантной расовой принадлежности требуется образец крови исследуемого объекта".
   После минутного перерыва автоматический голос продолжил доклад. "Результаты исследования образцов крови из указанных файлов добавлены в общий файл отчета сканирования. Возбудители инфекционных заболеваний и вирусы не выявлены. Доминантная расовая принадлежность в процентном соотношении: пятьдесят пять - к рэянам, сорок пять - к эргам. Идентичного или приближенного распределения процентного соотношения по базе данных не выявлено. В крови исследуемого объекта обнаружены следы белков крови землян, следы неизвестного наркотического средства. Рекомендации по режиму содержания и питанию добавлены в общий файл отчета сканирования".
   Услышанные результаты сканирования повергли меня в легкий ступор. Процент принадлежности к расе эргов был слишком велик. Почти половина! Вот почему земляне настояли на том, чтобы за мои действия отвечали отец и брат. Одному Свету известно, чего моим родным стоило добиться для меня гражданства и права проживания на Земле. Природа и поведение эргов противоречили общепризнанным нормам морали и подлежали все расовому осуждению и были признаны враждебными по отношению к другим разумным существам. Действия эргов вполне справедливо расценивались как преступления против Жизни! И Света!
   Меня вывели из сканер-кабины и дали голубоватую медицинскую рубашку на липучках. Я быстро надела предложенную одежду, с опаской поглядывая на военных в скафандрах. Один из них подошел ко мне, и провел портативный сканером по шее в области затылка. Прибор пискнул, закончив считывать информацию. Из динамиков скафандра ко мне на общегалактическом языке обратился нормальный голос без множественных призвуков рычания:
   - Рядовая Кэшери Тэрис, место службы военный космический крейсер "Светляр" объединенных вооруженных сил Земли и рэян..., - медленно и задумчиво растягивал слова военный. Потом и вовсе сделал паузу.
   - Кто Вы? - прохрипела я осиплым от долгого молчания и волнения голосом. Я боялась. Боялась ошибиться, поверить, что плен позади. Боялась подарить себе ложную надежду на возвращение домой, к семье.
   - Про расу дарков слышала? - быстро и немного резко уточнил голос.
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Мы и есть дарки, - продолжил голос из динамика, - а теперь садись вот на этот стул, у меня к тебе будет несколько вопросов.
   - Я могу Вас увидеть? - спросила я.
   - Можешь, - военный снял скафандр с головы и занял свободный стул напротив меня. Второй последовал его примеру.
   Я уставилась на этих двух военных, переводя взгляд с одного на другого. В моей памяти присутствовал размытый образ дарка со станции, но теперь я убедилась в том, что действительно они похожи то ли на больших пум, то ли на тигров. Сердце радостно забилось, в голове кружилась одна и та же мысль: "Спасена! Слава Свету, все закончилось! Спасена!". Губы расплылись в счастливой улыбке, из глаз брызнули слезы, размывая изображение окружающего мира.
   - Спасибо! Спасибо! Что спасли меня! Я думала, что вы - тоже эрги, как те, что на станции, - рыдала я.
   - Дай воды! - сказал один дарк другому.
   - Пей! - произнес дарк и передал мне контейнер с водой.
   Я замолчала и впилась губами в контейнер, жадно глотая чистую воду. Никогда не подозревала, что обычная вода может быть такой вкусной. Через пару секунд контейнер неожиданно быстро опустел. Я смотрела на него жадным взглядом, потрясла, пытаясь стряхнуть остатки драгоценных капель в рот. Перевела взгляд на дарков.
   - Дай ей еще два, - распорядился старший дарк, который все это время вел со мной разговор.
   Я также жадно расправилась со следующими двумя контейнерами.
   - Пока хватит, - произнес мой собеседник и приказал уже мне, - иди, положи пустые контейнеры вот в тот бак.
   Я встала со стула и не очень твердой походкой, шлепая босыми ногами по теплому полу, направилась к указанному баку, чтобы убрать контейнеры. Две пары кошачьих глаз наблюдали за моими действиями. "Глядят, словно кошки на мышь", - мелькнуло у меня в голове. Тем временем я вернулась назад к стулу и села на него, с не меньшим интересом рассматривая своих спасителей. Старший дарк смотрел на меня слегка прищурясь, от чего взгляд его желто-зеленых глаз с узким вертикальным зрачком казался колючим и злым. Дарк был темно-коричневого цвета с рыжеватыми переливами у рта и кончиков круглых ушей. В его коричневом очень коротком и густом волосяном покрове поблескивали серебристые точки проседи. Поэтому я и решила, что видимо он старше по возрасту, чем второй дарк, который молчал и исполнял приказы коричневого. Второй дарк был несколько выше ростом, чем первый, но имел более стройное и атлетическое телосложение. Его голубые глаза спокойно и задумчиво созерцали меня. А в сочетании с иссиня-черным коротким волосяным покровом, голубые глаза дарка просто приковывали к себе внимание. Для меня очень странно было видеть столь необычные лица, с чертами присущими семейству кошачьих, которых я видела на планете Земля. Короткий и густой волосяной покров создавал впечатление мягкой бархатности или плюшевости дарков. Наверное, им отсутствие у других рас такого волосяного покрова кажется странным и даже безобразным. И, наверное, это очень удобно жить с таким густым и красивым покровом.
   - Держи руку прямо, я поставлю тебе систему с питательным раствором, - сообщил старший дарк, и подкатил ко мне стойку с системой для внутривенного вливания. После внутривенной пункции и фиксации катетера дарк спросил:
   - Теперь расскажи, как ты попала к эргам.
   - Наше транспортное судно "эс два" направлялось с тридцать второй промежуточной станции на крейсер "Светляр". Мы следовали своим курсом, но через шесть дней на нас напали эрги. Был очень сильный удар, потом темнота, гравитация не работала, дверь не открывалась, вся автоматика отключилась. А когда искусственную гравитацию включили, появились эрги. От боли я потеряла сознание и очнулась в ангаре, в клетке. Кругом были люди, прикованные к решеткам. Очень много людей. А потом, с каждым днем их становилось все меньше, - я замолчала и погрузилась в страшные воспоминания, непроизвольно покачиваясь вперед-назад.
   - Тебя кормили человеческой кровью? - жестким голосом уточнил дарк.
   - Да, - ответила я, - каждый раз, когда мне становилось плохо, в меня заливали человеческую кровь.
   - Она восстанавливала твои силы?
   - Да. Регенерация улучшалась, синяки и ссадины проходили, общее состояние стабилизировалось, необходимый запас энергии восстанавливался.
   - До, того как попасть к эргам, рэяны кормили тебя кровью? - продолжал свой допрос старший дарк.
   Я вынырнула из ужасных воспоминаний и недоуменно посмотрела в желто-зеленые глаза дарка. И отрицательно помотала головой.
   - Мой отец - Андрий, первый из рода Тэрис, воин ордена Света рэян, имеет звание полковника и является командиром военного космического крейсера "Свар-Га" объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Я признана рэянкой и имею гражданство на планете Земля. Меня приняли на военную службу в объединенные вооруженные силы! - твердо произнесла я, решив внести ясность в этот вопрос.
   - Твой отец - полковник Андрий Тэрис? Очень интересно. Кто же твоя мать? - удивленно приподнял брови дарк.
   - Эргисса из рода Шерандов, - тихо пробормотала я.
   - И что, твоя матушка здравствует? - с сарказмом произнес дарк.
   - Нет, отец сказал, что она умерла.
   - И как долго ты живешь с отцом?
   - С пяти лет.
   - И что же ты обычно ешь? - с ухмылкой поинтересовался дарк.
   - То же что и все. Я самостоятельно индуцирую энергию Света и поддерживаю свой энергетический баланс.
   - Что и в космосе можешь индуцировать энергию? - задал вопрос дарк.
   - Нет. В космосе не могу. Слишком мало жизни и доступной энергии. А окружающим меня военнослужащим установили защитные блоки, зациклив энергию внутри организма.
   - А тебе поставили защитные блоки? - поинтересовался дарк.
   - Не знаю, - в замешательстве ответила я.
   - Какая у тебя военная специальность? - продолжал опрос дарк.
   - У меня нет военной специальности. Я была на домашнем обучении. Отец учил меня по общей программе высших учебных заведений. Я знаю семь самых распространенных языков землян, общегалактический язык и язык рэян.
   - Другими словами ты ничего не умеешь, обладаешь лишь общими знаниями, но при этом тебя направляют на действительную военную службу в космос на крейсер. И все это в условиях реальных военных действий. И зачем спрашивается? - дарк на несколько секунд задумался, - кстати, у тебя нет ни одного блока защиты... И рэяны не призываться на военную службу пока не достигнут пятидесятилетнего возраста и не научатся четко управлять энергией Света для ведения боевых действий.
   Я не знала, как реагировать на это замечание, поэтому молчала.
   Тем временем дарк пытался докопаться до истины:
   - Что тебе сказал отец по поводу предстоящей военной службы? Чем объяснил необходимость присутствия тебя - сопливого подростка на войне? - дарк прищурился и сверлил меня глазами.
   - Он сказал, что я должна проявить себя. Зарекомендовать с лучшей стороны. Чтобы..., - я запнулась на полуслове, говорить о своей частичной дееспособности не хотелось, поэтому я продолжила, немного изменив фразу, - чтобы стать самостоятельной.
   - Проявить себя..., - дарк снова задумался, потом спросил, - ты ощущаешь энергию своего отца?
   - Да, я знаю, что он жив, - ответила я, - и брат тоже.
   - Полковник Дэниас Тэрис надо полагать? - колючий желто-зеленый взгляд заставил меня чувствовать себя неудобно. На душе стало тревожно. Нехорошее предчувствие сдавило грудь.
   - Вы знакомы? - спросила я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
   - Да, однажды он спас моего сына, именно поэтому я сейчас сохраню тебе твою жизнь, - глухо произнес дарк, - мы всегда отдаем долг чести, даже если это нарушает чьи-то планы.
   Я вжалась в стул, не отрываясь, как кролик на удава, смотрела в глаза дарка.
   - Ты - приманка для Шерандов. Очень дорогая, но все же приманка. Шеранды знают, что ты жива, они чувствуют тебя так же, как ты ощущаешь своего отца. А теперь они узнали, где ты и будут стараться заполучить тебя. Твой отец и брат будут охотиться на них, а заодно и на императора эргов. Ты служишь маячком для флота рэян, и рано или поздно укажешь местонахождение императора. Тебя создали эрги для того чтобы получить от тебя наследника императорской крови, обладающего уникальными способностями по управлению энергией.
   Я оглушено сидела на стуле, не имея сил ни возразить, ни пошевелиться.
   Дарк же продолжил:
   - На мой взгляд, твой отец с братом несколько переоценили свои возможности. И шансы эргов получить желаемое весьма велики. А это как ты понимаешь не в интересах дарков, да и всех остальных разумных рас. Поэтому твоя ликвидация была бы самой простой и действенной мерой. Но я связан долгом чести. Убить тебя, означает обесчестить себя и свой род... - дарк остановился и глухо рассмеялся, потом хищно оскалился и продолжил, - твой отец все подстроил. Все рассчитал. Видимо, эргийский флот уже рядом и летит, словно бабочка на огонек рэян. А мне отведена роль хранителя приманки. Что же, если наш крейсер настигнут эрги, ты умрешь вместе с нами! Если нет, то я так тебя сохраню, что даже твой отец не будет знать, где ты и что с тобой! А пока дадим рэянам время на то, чтобы захлопнуть ловушку для эргов.
   Дарк резко встал. Развернулся и пошел к выходу из манипуляционной комнаты, в дверях остановился и отдал приказ, оставшемуся со мной второму военному:
   - Накорми и напои ее. Одень в наш боевой скафандр, функцию управления скафандром, переведи на свой пульт, укомплектуй разряженным лазерным бластером и учебным тупым мечом в ножнах. На грудь и спину скафандра нанеси эмблему с красным крестом. Если эрги проникнут на крейсер, то эмблема послужит объяснением того, что среди нас делает этот хилый воин. Поместишь ее в своем отсеке. Остальным воинам представишь ее как военнопленную эргиссу из рода Шерандов. Как я и говорил вначале: ты ее сюда притащил, ты и будешь за нее отвечать! Если дело примет серьезный оборот, то она не должна выжить! Это приказ!
   Старший дарк покинул комнату. Я безвольной куклой сидела на стуле. Мой мозг отказывался принимать тот факт, что родной отец и любящий брат, смогли обречь меня на этот кошмар, в котором я пыталась выжить последние несколько дней. Меня могли убить в любой момент. Я чудом выжила! А сколько людей, рэян и дарков погибло? Сколько их было на том транспортнике? И сколько их сейчас здесь на этом крейсере? Они все могут умереть из-за меня! Что же происходит с этим миром? Почему так низко ценится чужая жизнь, что ее так легко разменивают в военных играх? Кто решил, что его цель оправдывает все средства? Неужели мой отец? Отец, который четырнадцать лет практически неотлучно был со мной рядом, учил меня, вкладывал душу в мое воспитание! А сам знал, что никакого будущего у меня нет. Что я лишь приманка, средство чтобы выследить Шерандов, а может быть, если повезет, то и императора эргов. Нет, я не могу в это поверить! Моя семья - это все что у меня есть в жизни! Это мой якорь и крепость! Я не поверю в это, даже если собственными ушами услышу такую жестокую правду из уст моего отца или брата!
   - Не верю, - тихо произнесла я.
   - Нет! Не верю! Я Вам не верю! Этого не может быть, - кричала я и вырывала себе на голове волосы.
   - Вы лжете! Мой отец никогда бы так не поступил! Вы ...вы...вы...лжете...он... - рыдания сотрясали мое тело. Я сползла со стула на пол, бессильно рухнув ничком. Через какое-то время уловила, что истерика и душераздирающая боль стали отступать, уступая место апатии. В тот момент я ничего не видела и не слышала. Я не замечала того, что кто-то осторожно поднял меня с пола, обнял и прижал к себе, укачивая, словно ребенка, гладил по голове, говорил на ухо успокаивающие слова. Мое сердце и душа утонули в собственном горе.
  
   Глава 9.
   Сколько прошло времени не знаю. Только очнулась я от того, что во рту ощутила вкус воды. И жадно припала ртом к контейнеру, вцепившись в емкость обоими руками. Закончив пить, осмотрелась по сторонам. Я находилась в небольшом жилом отсеке, рассчитанном на проживание шестерых служащих. На мне была темно-серая облегченная боевая униформа, наверное, одна из составляющих комплектации скафандра, хотя не помню, чтобы я ее одевала. Шлем лежал рядом в специальном углублении на полке. Мой взгляд остановился на лице голубоглазого дарка. Дарк сидел рядом со мной на кровати, с тревогой всматриваясь в мое лицо, и придерживая меня за плечи, чтобы удобнее было пить.
   - С возвращением, - тихо сказал дарк и слегка отстранился, - если немного задержишься, то получишь еще пару контейнеров с водой и пюрешек.
   Дарк протянул руку, чтобы забрать у меня пустой контейнер. Я дернулась и прижалась к стенке кровати. Дарк тяжело вздохнул и попытался улыбнуться, сказав мне:
   - Как хочешь. Можешь сама отнести контейнер. Бак в коридоре, рядом с буфетом-автоматом... Давай обувайся и я тебе здесь все покажу. Скоро вернуться остальные, будет лучше, если к этому моменту ты немного освоишься. Кстати меня Рэем зовут. Как к тебе обращаться?
   - Кэшери, - ответила я, напряженно наблюдая за дарком.
   - Вот и познакомились. А теперь идем, если хочешь спокойно принять душ. Ты почти на сутки погрузилась в себя. Кормить-то я тебя кормил, а вот в душ пока не водил, - дарк прищурил глаза и добавил, наблюдая за моей реакцией, - но если еще раз провалишься, то придется.
   - Не провалюсь, - быстро ответила я и обула темно-серые сапоги.
   Дарк озорно улыбнулся и промурлыкал:
   - Даже не знаю радоваться или огорчаться!
   Я вопросительно посмотрела на него.
   - Прости, забыл, что ты еще совсем малявка, - голубоглазый начал театрально сокрушаться, - но ничего я подожду, когда ты подрастешь. Тогда и продолжим этот разговор.
   Моя челюсть отвисла вниз от неожиданного заявления. Резко вздохнув, я выпалила:
   - А что моя казнь отменяется и мне дадут шанс, вырасти? - я вскинула голову и с вызовом уставилась в глаза дарку, однако уже через секунду на мои глаза навернулись слезы.
   - Еще как вырастишь! И все у тебя будет хорошо. Вот увидишь. Я лично за этим прослежу, - серьезно ответил мне дарк, не отрываясь глядя в мои глаза, - а на словах отца сильно не зацикливайся. Просто он был, как бы это помягче сказать, расстроен, что его используют вслепую. Вот ситуацию возьмет под свой контроль и успокоится. Еще и чаем с пирожными тебя кормить будет.
   Я смотрела на этого дарка как на сумасшедшего.
   Не теряя времени даром, мой гид начал экскурсию, которая началась с посещения санузла. Санузел был общим на весь жилой блок. В соседнем помещении располагалась комната гигиены с кабинами ионного душа. Буфет-автомат был установлен в начале коридора сразу при входе в отсек. Я успела воспользоваться всеми благами цивилизации и даже поесть, когда в отсек стали возвращаться дарки в полной боевой экипировке. От скафандров исходил специфический запах дезинфицирующего раствора.
   Мой гид решительно взял меня за руку и повел в свой блок. Его теплая шероховатая ладонь мягко держала мою маленькую ладошку. Войдя в жилую комнату, дарк подвел меня к спальному месту и нехотя отпустил мою руку.
   Через минуту в отсек зашло четверо военных. Я сидела на отведенном мне месте на нижнем ярусе, и не знала, как правильно следует себя вести. Вспомнила, как однажды на посадочной палубе уже пыталась поздороваться и представиться, и чем это закончилось. К тому же если я объявлена пленной эргиссой, то, наверное, мне вообще надо помалкивать. Военные тем временем снимали верхнюю броню скафандра, шлемы, оружие и укладывали их в специальные ниши в стене. Ниши скрывались задвигающимися металлическими панелями. Мне стало интересно, я попыталась отодвинуть такую панель в стене рядом с моей кроватью. Не вышло.
   - Панель на замке. У тебя нет доступа. Если вдруг верхняя броня понадобиться, я отопру замок, - сказал мне Рэй, - а пока давай я представлю тебе присутствующих.
   От его слов дарки обернулись, и недоуменно посмотрели на меня потом на Рэя. Дарк спальное место, которого находилось над моим, что-то сказал на неизвестном мне языке. Остальные согласно, кивнули головами. Рэй зарычал, оскалился, его лицо слегка вытянулось и теперь скорее напоминало звериное, клыки удлинились, глаза стали отливать красным цветом, мышцы его тела раздулись, растянули эластичный костюм и стали рельефными, объем тела увеличился в два раза. От того Рэя, который весело болтал и шутил во время экскурсии ничего не осталось. Мне стало страшно от этой резкой и внезапной трансформации. Остальные дарки тоже напряглись, и замерли, боясь спровоцировать эту гору мышц, зубов и когтей на действие.
   - Старший лейтенант Рон, очень приятно познакомится, - раздался не громкий голос одного из дарков, рискнувшего нарушать тишину, - рядом с Вами стоит лейтенант Гил, чуть подальше лейтенант Рэд и лейтенант Дан. Как к Вам можно обращаться?
   - Кэ - Кэшери..., запинаясь, произнесла я, не отводя взгляда от трансформировавшегося дарка.
   - Кэ-Кэшери? Очень необычное имя, - продолжил Рон.
   - Кэшери, - медленно поправила я.
   - А, теперь понятно, Кэшери. А сколько Вам лет? Вы учитесь или уже работаете? - так же медленно, как и я, Рон растягивал слова и смотрел только на Рэя.
   - Я училась, а потом на Земле объявили общую мобилизацию и меня записали на военную службу, - вещала я спокойным и ровным голосом.
   - А, что Вы делали на Земле? - медленно спросил Рон.
   - Я там живу с отцом, - медленно ответила я.
   - Давно?
   - С пяти лет, а сейчас мне девятнадцать.
   - Очень интересно. А как Вше полное имя? - с улыбкой спросил Рон.
   - Кэшери из рода Тэрис, - пробормотала я, мой голос начал дрожать.
   - Ммм. Род Тэрис. Рэяны. Рэй знаком с воинами Вашего рода. Так ведь, Рэй? - медленно и спокойно уточнил Рон.
   - Рэй, ты пугаешь девушку. Рэй, посмотри на нее. Ты же не хочешь ее обидеть? Еще немного и она заплачет. Рэй, возвращайся, ты должен ее успокоить! Дыши глубже, вот так, - спокойно приговаривал кто-то из дарков.
   Взгляд трансформировавшегося дарка сосредоточился на мне. Через мгновение безумная ярость в его глазах сменилась выражением боли и непреодолимой тоски. Мое сердце же вдруг учащено забилось, страх исчез, а душа наполнилась чувством сострадания. Я печально улыбнулась ему, чтобы подбодрить, и ели слышно прошептала: "Ты обещал, что все будет хорошо". И неожиданно для себя ощутила, что меня окатило теплой волной нежности, а в голове прозвучал голос Рэя: "И я сдержу свое обещание". Мы зачарованно смотрели друг другу в глаза. В следующее мгновение Рэй покачнулся и упал навзничь. Я бросилась к нему. Но, меня резко оттолкнули в сторону. Заломили одну руку назад за спину и прижали к стене.
   - Не дергайся! - зарычали прямо в ухо.
   Дарки что-то кричали друг другу на своем языке.
   - Пустите! Я должна знать, что с ним! - кричала я, но на меня никто не обращал внимание. Лишь увеличили давление на заломленную руку.
   - Больно! - завизжала я, из глаз брызнули слезы.
   Захват ослабили, а через минуту руку отпустили. Я развернулась, ища глазами Рэя, но его уже унесли. Руку нестерпимо ломило, но пальцы шевелились. "Значит не перелом" - мысленно констатировала я. Прижала больную руку к себе. И вознамерилась выбежать из отсека.
   - Стоять! - зарычал на меня оставшейся в отсеке дарк, - пошла на свое место! И чтоб сидела тихо!
   Я медленно подошла к своей кровати и села на нее. Надо подождать, когда вернуться остальные. Тогда и буду пытаться что-то узнать. Закрыла глаза. И снова удивилась, поняв, что чувствую Рэя на расстоянии! Как отца или брата! Нет даже ярче! Между нами как будто образовалась стабильная ментальная связь, я не только чувствую, что он жив, но точно знаю, где он и что чувствует! Сейчас он выше меня на два этажа и где-то справа. Я приоткрыла и прищурила глаза и почти сразу увидела, что от моей ауры отходит золотистая веревка и скрывается где-то за дверью отсека. Это и есть связь? Огляделась вокруг и заметила еще несколько тоненьких золотистых ниточек. Мысленно потрогала одну из самых толстеньких и сразу узнала энергию отца, погладила нитку чуть потоньше - это Дэн. А это кто такие? Уставилась я на оставшиеся две самые тоненькие нити-паутинки. Легким касанием трогаю первую, и в душу врывается ледяной холод. Понятно, это кто-то из эргов. Отпускаю, перевожу взгляд на последнюю ниточку еще более тонкую, даже касаться страшно. Просто приближаюсь к ней и жду, когда она сама дотронется до меня. Коснулась, и ничего не чувствую. Ни тепла, ни холода, ни индивидуальности. Странно.
   Устало легла на кровать. Что же произошло, почему образовалась такая крепкая связь с Рэем. Я провела с ним едва ли больше часа. Он объяснял, что и где находится, что-то шутил, рассказывал. Я только слушала, почти ни чего не говорила. Потом эта его трансформация. Волна теплой энергии. И бац, я начинаю видеть связи! Может быть, он отдал мне слишком много энергии? Стоп. Дарки не могут пользоваться или управлять энергией! У них есть только их боевая трансформация! Почему тогда Рэй может?
   - У Рэя мать рэянка? - мой голос прозвучал твердо, без намека на какие-либо эмоции.
   Ответа не последовало. Я снова прищурила глаза и стала рассматривать своим новым зрением образовавшуюся связь. Теперь это уже не веревка, а скорее шнурок. Связь тает. Почему? Ей не хватает энергии! Я сосредоточилась и собрала из кусочков воспоминаний, то чувство нежности, которое пришло ко мне с волной Рэя. Вплела свое сострадание и ответные нежные чувства, прошептала: "Вернись" и пустила теплую энергетическую волну прямо по шнурку. Я отдавала энергию пока кровать не начала раскачиваться подо мной. Все, мне почти ничего не осталось!
   Стало холодно, даже с закрытыми глазами мир крутился, и я постоянно куда-то падала. Издалека меня позвал голос отца: "Шери, что с тобой?". Я горько усмехнулась в своих мыслях: "Все и ничего... Прощай!". Тишина. "Продержись немного, тебе сейчас помогут! Держись, слышишь?" - голос отца становился все тише. "Не успеют...", - подумала я. "Еще как успею" - вдруг совсем рядом раздался голос Дэна. - "Через минуту у тебя уже будет необходимый минимум энергии. Но если еще раз выкинешь такой фортель, пристыкуюсь и уши надеру! Так и знай!". Голоса пропали.
   Кровать перестала раскачиваться. Я попробовала приоткрыть глаза. Комната кружилась, но гораздо, медленнее. Попробовала переключиться на виденье нитей. Получилось. Нити отца и Дэна слегка утолщились. А вот с Рэем шнурок истончился и стал тоже нитевидным, но не пропал. Я, не отрываясь, смотрела на него, боясь увидеть, как он растает на глазах. Но спустя час, поняла, что связь больше не истончается. Золотая толстая нить прочно держалась и при прикосновении дарила ощущение тепла и нежности. В комнату вернулись боевые товарищи Рэя, но я не стала пытаться их расспросить о нем, так как чувствовала, что сейчас с ним все в порядке. Развернувшись лицом к стене, я счастливо улыбнулась, снова коснувшись нити Рэя и погрузившись в бесконечное чувство нежности, даже боль в руке отошла на второй план. Слабость и эйфория пьянили мой разум. Все-таки как удивительно и прекрасно, когда в твоей жизни появляется кто-то, кто испытывает к тебе такие чувства, кто поддерживает тебя, заботится и, наверное, любит!
   В полудреме краем уха улавливаю какой-то разговор на непонятном мне языке. Потом рядом со мной громко раздался приказ:
   - Встать! Командир крейсера в отсеке!
   Я повернула голову, чтобы посмотреть, что происходит. Военные стояли по стойке смирно. В центре комнаты стоял отец Рэя, и буравил меня взглядом. Я попыталась встать, но не справилась с головокружением, покачнулась и села на кровать, прижимая к себе ноющую руку. Против воли на мое лицо вернулась все та же счастливая улыбка.
   - Здравствуйте, - пробормотала я, блаженно уставившись в глаза командира крейсера.
   Дарк тряхнул головой, словно прогоняя наваждение и четко разделяя слова проговорил:
   - Что здесь происходит?
   Стоявший рядом со мной военный по имени Гил, набрал в легкие воздуха, чтобы начать доклад, но резко осекся, поймав гневный взор командира. Отец Рэя, снова сосредоточил на мне свое внимание.
   - Рэй хотел мне представить своих сослуживцев, они же не захотели знакомиться и что-то ответили ему, наверное, очень плохое. Потому-что Рэй вдруг за пару секунд трансформировался в нечто большое и зубастое, страшное и очень сильное..., - рассказывала я, витая в облаках. Чувство эйфории никак не проходило. Хотелось смеяться и веселиться.
   - Рэй? - переспросил командир крейсера, - почему ты так его называешь?
   - Он сам так представился. И сказал, что Вы его отец, - доверчиво поведала я, улыбаясь, - а поскольку Вы не назвали своего имени, а произносить: командир неизвестного крейсера дарков это долго, то я, наверное, тоже пока буду вас так называть.
   - Что?!! - дарк остолбенел от моего бреда.
   - Отец Рэя, - я мечтательно растягивала слова, - Рэй сказал, что Вы кричите, потому что расстроены, и не любите когда Вас используют вслепую, но как только возьмете ситуацию под свой контроль, то мы тогда будем вместе пить чай с пирожными...
   Стоявшие по стойке смирно военные медленно повернули головы в мою сторону и смотрели не мигая. Отец Рэя повернулся к Гилу и спросил:
   - Лейтенант, она давно в таком состоянии?
   - Не могу знать, командир! Пленная спала, отклонений в поведении не было, - отчеканил Гил.
   - Лейтенант Гил, если меня игнорировать, то вообще будет не понятно, сплю я или умерла! - смех сотрясал меня, - если бы Дэн не накачал меня энергией, то вам и разговаривать было бы сейчас не с кем.
   А дальше я закрыла глаза, и мои мысли полились наружу неконтролируемой лавиной:
   - А Рэй, когда проснется, вообще размажет тебя по стенке, за то, что ты мне чуть руку не сломал. Да, к тому же это ты ляпнул ему что-то, отчего он трансформировался. И Рэй, наверное, на половину рэянин. Но, так же как и я, он не умеет обращаться с энергией. Либо умеет, но не может контролировать процесс в трансформированном состоянии. Вот и исчерпал свой жизненно необходимый минимум. Я подпитала его по ментальной связи и тоже исчерпала свой энергетический минимум. Меня подпитал брат. Так что, неизвестный командир неизвестного крейсера дарков можете дважды отдавать свой долг чести. И вообще, я слышала, что когда между двумя разумными существами образуется постоянная ментальная связь, то это навсегда и они становятся кем-то вроде родственников. Странно, я не чувствую, где находится и что делают мой отец и брат. А вот Рэй, сейчас спит, и находится он на два этажа выше и правее меня. Я чувствую, что с ним и где он. А еще... у меня рука болит... и... очень хочется спать и... пирожных тоже... потом...
   Мои мысли стали путаться, голова уткнулась в кровать и я крепко заснула. Что происходило в отсеке дальше, я не знаю. Лишь в какой-то момент краешком сознания поняла, что мне сделали какой-то укол в плечо.
  
   Глава 10.
   Просыпалась я медленно, прислушиваясь к незнакомым звукам и запахам, ощущая вокруг себя сильные мощные потоки живой энергии. Я чувствовала себя как-то по новому, и осязаемая мной энергия отличалась от всего, что мне было знакомо ранее. Тело испытывало какую-то непонятную тяжесть. Осторожно открыла глаза и увидела бревенчатый высокий потолок. Приподняв голову, растеряно огляделась по сторонам. Большая просторная комната с бревенчатыми стенами, причем сами бревна просто гигантские по земным меркам. Большое витражное окно обрамляют тяжелые плотные желто-зеленые портьеры. Приподнимаюсь на локте, замечаю, что на моей руке закреплен внутривенный катетер. Все движения даются мне с трудом. Я болела? Подробнее рассматриваю обстановку. Вижу, что лежу на огромной деревянной кровати, рядом с кроватью стоит кресло и тумбочка. В углу комнаты небольшой встроенный шкаф и комод. У окна письменный стол и ваза с диковинными цветами. Вся мебель добротная и основательная, впрочем, наверное, как и сам дом. В комнате две двери. Где же я? И как сюда попала? Растерянно провела рукой по голове. Рука больше не болела. На мой нос упала длинная челка. Так. Быстро провела руками по волосам. Волосы стали определенно длиннее, сантиметров на шесть! Сколько же я провалялась? Осматриваю и проверяю свое тело, выясняю, что лежу под плотным легким одеялом совершенно нагая. Руки и ноги двигаются, только мышцы несколько ослабли, голова не кружится и не болит, даже пить и есть не хочется! Ощущаю что, мой энергетический запас уже не минимально необходимый, а как раньше, когда мы жили с отцом на острове, до войны - комфортный, приятно бодрящий своей силой. Отец... Сознание натыкается на непонятную мне пустоту. Я не ощущаю связи ни с ним, ни с братом! Сглатываю комок страха, застрявший в моем горле. Переключаюсь на видение своих ментальных связей. Моя аура окружает меня теплым желтоватым свечением, но из всех нитей присутствует только одна, остальные оборваны и жалко торчат в разные стороны. С замиранием сердца тянусь к этой единственной уцелевшей, но толстой и прочной на вид связи. Боясь почувствовать леденящий душу холод, исходящий от расы эргов, касаюсь, и ощущаю тепло энергии Рэя. Облегченно выдыханию, но в следующее мгновение, меня настигает понимание, что все это может значить.
   - Нет, - кричу я, захлебываясь рыданием и горем, - Не-е-е-ет.
   В комнату вбежала средних лет даркиня и что-то начала мне говорить. Видя, что я не слышу и не понимаю ее, даркиня начала не уверенно поглаживать мое плечо, пытаясь успокоить. Женщина снова и снова что-то тихо повторяла и спрашивала. Я не знала языка, на котором она ко мне обращалась, но по интонации ее голоса поняла, что она пытается узнать, что случилось и как мне помочь.
   - Папа и Дэн. Я не чувствую их, - рыдаю я.
   Даркиня пожимает плечами и тяжело вздыхает. Она не понимает меня. Я повторяю на общегалактическом языке:
   - Я потеряла связь с отцом и братом.
   Даркиня непонимающе с грустной улыбкой качает головой.
   В комнату не замечая ни кого и ничего, врывается Рэй. Одним прыжком преодолев расстояние от двери до кровати, он очутился рядом и заключил меня в свои объятья. Укачивая и вытирая своим бархатными ладонями мои слезы, тревожно спросил:
   - Что случилось?
   - Я больше не чувствую отца и брата! - рыдала я.
   Рэй потер свой лоб, пытаясь, что-то припомнить. Потом сказал:
   - Я думаю с ними все в порядке.
   - Нет. Не в порядке, потому что ментальной связи больше нет!
   - На Кине ментальные связи существуют только в пределах планеты!
   - К-как это? - я застыла и недоуменно уставилась в его голубые глаза.
   - Я не могу сейчас тебе это объяснить. Просто поверь, что с ними все в порядке. Хотя они тоже потеряли связь с тобой. Но это не главное, главное, что все живы и здоровы. А потеря внешних ментальных связей это одно из свойств нашей планеты, - грустно сказал Рэй. Потом погладил меня по голове, остановил взгляд на моих волосах, скулах и шее.
   - На Кине? А что я вообще делаю на Кине? - мой голос дрожал.
   - Не знаю, - честно ответил мне Рэй, - но я выясню.
   Потом он наклонил голову на бок и осторожно провел пальцем по моей скуле и шее. Я почувствовала некую шероховатость своей кожи под его прикосновениями. И начала ощупывать и тереть шершавые места обеими руками.
   - Что там? Ожоги? Шрамы? - спрашивала я.
   - Нет, нет. Все в прядке. Не три. Это вязь. Она не стирается..., - ответил Рэй.
   - Вязь? - мои губы задрожали, из глаз снова потекли слезы, - какая еще вязь? Что это?
   - Вязь - это что-то типа татуировки. Тот в ком нет крови дарков, не может выжить на Кине без вязи. Эта татуировка вживляется очень глубоко и содержит вещество, которое постоянно растворяясь в твоей крови, обезвреживает чужеродные для твоего организма белки и частицы нашего мира. Вязь перестраивает твою иммунную систему под новые условия окружающей среды. Не переживай, вязь у тебя очень красивая, - грустно улыбнулся Рэй.
   Я судорожно вздохнула, обхватила себя руками и тихо прошептала:
   - Я хочу домой.
   Рэй снова притянул меня к себе, обнял и поцеловал в макушку, сказав:
   - Давай разберемся, что произошло. Хорошо?
   Я согласно закивала головой.
   - Давай уберу катетер из руки. Я свой по дороге к тебе вынул, - сказал Рэй, и осторожно вынув прибор, согнул мою руку в локтевом сгибе. - Ты надо полагать тоже только проснулась? - Рэй заглянул мне в глаза и хитро прищурился.
   - Да.
   - Ну, тогда будь хорошей девочкой и отвернись к окну. А то я так торопился к тебе, что свое одеяло оставил на кровати, - промурлыкал мой утешитель, не отрывая взгляда от моих глаз.
   Я непонимающе смотрела на него и хлопала ресницами. Потом медленно отвела взгляд от синевы его глаз и поняла, что на нем нет одежды, как и на мне. Вот только я была укрыта одеялом, а он нет. Тем не менее, это обстоятельство меня совсем не смутило. Изо рта вырвалась первая мысль, пришедшая в голову:
   - Что я, по-твоему, кошек, не видела что ли? - сказала я, и до меня медленно начал доходить смысл сказанных мною слов, со всеми возможными подтекстами. Я сглотнула слюну и растеряно прошептала, - прости, я совсем не это хотела сказать, да и вообще не задумывалась, над тем как ты выглядишь.
   Рэй на секунду замер, а потом, тяжело вздохнув, серьезно сказал:
   - А тебе следовало бы об этом подумать! Да и мне тоже... Ты прости меня, я старше тебя и должен был бы предвидеть и контролировать ситуацию. А теперь, теперь выбора у нас нет.
   Я нахмурила брови, не понимая, о каком выборе и какой ситуации он говорит, поэтому спросила:
   - Какого выбора нет? И почему?
   - Давай ка сначала приведем себя в порядок. Узнаем что произошло. А потом все детально обсудим. Идет? - спросил Рэй.
   - Хорошо. Идет. - Согласилась я.
   - Кстати. Разреши представить: это гира Гая, моя родная тетушка и хозяйка этого дома. Она тебе поможет одеться, и покажет здесь все, - Рэй повернулся к сидевшей в кресле тетушке, которая с интересом наблюдала за нами. Взял ее руку, склонился и почтительно поцеловал. Потом они стали о чем-то разговаривать на языке дарков, иногда показывая на меня. Рэй назвал ей мое имя. Хозяйка покивала головой, улыбнулась мне. Встала и подошла к встроенному шкафу, достала от туда простынь. И передав простынь Рэю, отошла к окну. Рэй ее поблагодарил, а меня спросил, озорно сощурив глаза:
   - Вот интересно, если с тебя стянуть одеяло, ты тоже не будешь меня стесняться?
   Кровь прилила к моим щекам, я быстро повернулась на бок к окну и закрыла ладонями лицо. Что же я так туго соображаю? Что вообще он обо мне подумает? Кошмар! Как стыдно!
   Рэй вышел из комнаты, и почти сразу я услышала, как хозяйка дома зовет меня по имени:
   - Кэшери?
   Я убрала руки от лица и посмотрела на даркиню. Тетушка Рэя стояла уже около шкафа, и жестом руки манила меня к себе. Я, кутаясь в одеяло, направилась к ней. Хозяйка дома была высокой статной женщиной средних лет и двигалась не спеша, грациозно, с достоинством. Ее желто-зеленые глаза удивительно гармонично сочетались с коричнево-рыжеватых цветом волосяного покрова тела. Она улыбнулась мне краешками губ и осторожно провела рукой по моим волосам. Потом открыла шкаф и достала несколько предметов одежды. Потом немного задумалась и отложила назад длинные платья, оставив в руках кофту, тунику, колготки и гетры яркой расцветки. Вручила мне большое пушистое полотенце и указала кивком на ближайшую дверь. За дверью оказалась ванная комната. Хозяйка включила воду и стала наполнять ванну. Я как завороженная смотрела на льющуюся воду. Вода, настоящая вода! Целая ванна воды! Я радостно захлопала в ладоши. И со счастливой улыбкой залезла в ванну.
   - Я так давно не видела воду. Столько воды, - говорила я даркине, - на космических кораблях вода - это слишком дорогое удовольствие. Вместо воды там ионный душ.
   Она, улыбаясь, ответила что-то на своем языке и принялась намыливать мне голову шампунем. Струя воды взбила объемную воздушную пену, которая переливалась всеми цветами радуги, а я пыталась слепить из нее различные фигуры, на которые потом дула, чтобы мелкие пузырьки разлетались в разные стороны. Даркиня грустно наблюдала за моей забавой, а потом ее глаза заблестели, и одинокая слезинка пробежала по бархатной щеке. Я посмотрела ей в глаза и увиденная мною печаль заставила мое сердце сжаться от грусти. Я вынула свою руку из воды, взяла ладонь даркины в свою ладушку и утешительно пожала, направляя на хозяйку дома легкое теплое облако энергии добра. Тэтушка Рэя удивленно приподняла брови вверх. Дарки не могут пользоваться энергией, поэтому подобный контакт был не привычен для даркини. Я смущенно улыбнулась и отпустила ее руку. Хозяйка тяжело вздохнула и подала знак, что пора выходить из ванны.
   Я вытерлась полотенцем и принялась одеваться. Мой взгляд случайно скользнул по противоположной стене и замер на своем отражении в зеркале. Из зеркала на меня по-прежнему смотрела бледная и худая девушка с большими ярко-синими глазами, но теперь от обеих моих ключиц вверх по шее то широкой, то узкой полосой тянулся замысловатый узор из золотых блестящих лент и нитей. Узор заканчивался у линии скул. Я провела пальцами по немного шероховатой поверхности витиеватой росписи. Конечно, я видела по телевизору людей с татуировками, на которых были изображены животные, буквы, даже целые картины, но никогда не думала делать себе что-то подобное. И вот теперь у меня есть очень необычная и даже красивая татуировка, но появилась она против моей воли, и этот факт угнетал меня. Если действительно, без вязи на Кине невозможно выжить, то почему эту татуировку надо было делать на самом видном месте? Можно же было сделать ее, например, на плече. Из раздумий меня вывел мурлыкающий голос хозяйки дома:
   - Кэшери?
   - Да, гира Гая? - отозвалась я, быстро надевая забавную тунику поверх кофты и колготок. Туника доходила мне почти до колен, подворачиваясь внизу каким-то хитрым и озорным воланом. Гетры были в яркую малиновую полоску.
   Я вышла из ванной и покружилась перед большим зеркалом. Одежда была приятной на ощупь и комфортной. Я сделала вывод, что это, наверное, домашний костюм. Оглядев свое отражение в этой одежде, вдруг поняла, что выгляжу ни как обычно. Я всегда носила одежду в классическом стиле, строго покроя, без рюшек, блестяшек, бантиков и валанов. И ко мне всегда относились серьезно. А теперь из зеркала на меня смотрела забавная рэянская девочка-подросток, потому что даже мои небольшие острые ушки скрывали блестящие, мягкие светло-русые волосы. Тетушка Рэя же была довольна моим новым образом и в довершении разделила мою отросшую челку на две половинки и закрепила каждую из них двумя заколками. Я хотела объяснить, что привыкла одеваться несколько по другому, и стала рассматривать остальную одежду в шкафу. Даркиня мягко взяла меня за руку, и отрицательно покачав головой, закрыла шкаф, указывая мне на мое отражение, произнесла:
   - Кэшери!
   Я тоже отрицательно покачала головой и сказала:
   - Я привыкла одеваться по-другому...
   Но даркиня была непреклонна. И протянула мне мягкие теплые войлочные черевички на кожаной подошве. Затем тетя Рэя подхватила меня под локоть и повела на экскурсию по дому. Мы прошлись по коридору второго этажа, потом спустились по лестнице вниз на первый. Все это время даркиня что-то рассказывала мне, указывая то в одну, то в другую сторону. Я поворачивала голову в указанную сторону, и рассматривала окружающую обстановку. На втором этаже располагались спальни, а на первом гостиная, рабочий кабинет и кухня. В цоколе - подсобные помещения. Дом был достаточно просторным, для жизни, например, семьи из пяти-шести человек. Экскурсия закончилась на кухне, где нас встретили внимательные и заинтересованные взгляды кухарки и мальчика лет семи. Меня усадили за стол и дали чашку с горячим сладким напитком, от которого шел ненавязчивый цветочный аромат. Я с удовольствием сделала пару глотков, передо мной поставили вазочку со сладкой выпечкой. Я взяла маленькую булочку и откусила, наслаждаясь ее вкусом и хрустом. После космоса с его однообразным меню, безликими и казенными помещениями, строгими лицами военных, жестоким и унизительным обращением, не говоря уже об ужасе эргийского плена, этот дом, кухня, очаг с настоящим живым огнем, эти булочки и напиток, заботливые руки тетушки Рэя - все это казалось удивительной доброй сказкой. Я тихо сидела, запоминая и погружаясь в этот сказочный мир, боясь потерять ощущение теплого домашнего уюта. На соседний со мной стул присел мальчуган, не сводя с меня любопытного взгляда. Я улыбнулась ему и сказала:
   - Привет! Меня зовут Кэшери, - прижала я ладонь к своей груди и снова повторила, - Кэшери.
   - Нат гин Вирг, - сказал мальчик, показывая на себя.
   - Нат гин Вирг, - повторила я, разводя руки в стороны. Потом свела ладони ближе друг к другу и спросила, - Нат?
   Мальчик отрицательно покачал головой и повторил, указывая на себя:
   - Нат гин Вирг.
   Потом указал на меня и сказал:
   - Кэшери Вирг.
   Я снова улыбнулась и отрицательно покачала головой, сообщив ему:
   - Кэшери Тэрис.
   Тетушка Рэя тревожно переглянулась со второй даркиней. Мальчуган же настойчиво повторил:
   - Кэшери Вирг.
   Я поглядела на гиру Гаю, но та встала и отошла к очагу переворошить поленья. Я снова посмотрела на серьезного мальчугана и сказала, скорее для себя, нежели для него:
   - Ты ошибаешься я - Кэшери Тэрис.
   Тогда мальчик провел пальцем по вязи на моей шее и повторил:
   - Кэшери Вирг, - и добавил, указывая поочередно на присутствующих женщин - гира Гая эр Вирг, гира Лима Вирг.
   Я улыбнулась и кивнула представленной мне даркине. Та смущенно отвела взгляд. Я решила разрядить обстановку и не много пошутить, поэтому изображая бас и подражая серьезной интонации мальчика произнесла:
   - Гира Кэшери Тэрис эр Абра-катабра.
   Все трое обернулись ко мне и замерли. На кухне воцарилась тишина. Я смущенно обвела их взглядом, и произнесла:
   - Простите. Я не хотела никого обидеть.
   Гира Гая, что-то сказала им, и все продолжили пить напиток.
   Потом мальчик задал ей какой-то вопрос, на который она ответила, кивнув в мою сторону:
   - Кэшери Вирг дина Рэйнидж гин эр Вирга.
   Мальчик согласно кивнул.
   - Гира Гая, я - Кэшери Тэрис, мой отец Андрий первый из рода Тэриса воин ордена Света рэян. Я - рэянка, - возразила я, не отводя своего серьезного взгляда от ее глаз.
   - Кэшери - Ги Шеранд, - также серьезно, не отводя взгляда, ответила мне даркиня и продолжила, - эргисса... дина Рэйниджа гин эр Вирга.
   - Дина Рэйнидж? - не понимая переспросила я.
   - Дина Рэй...нидж, - повторила хозяйка дома. - Рэй!
   - Рэй. А дина... гира? - отрицательно покачав головой и пожав плечами, показала, что не понимаю.
   Гира Гая тяжело вздохнула и сказала, показывая на себя и вторую женщину:
   - Гира. Гира.
   Потом даркиня указала на меня, мою вязь и произнесла:
   - Дина.
   Выдержав паузу, даркиня позвала меня по имени, привлекая к себе мое внимание:
   - Кэшери?
   Я снова посмотрела в ее глаза, а она улыбнулась и сказала:
   -Рэй. Рэй..., - даркиня не подобрав понятных для меня слов, бережно сложила обе свои ладони и медленно поднесла их к своей груди, произнеся, - Кэшери.
   Вторая даркиня и мальчик, что-то говорили ей и переспрашивали, но тетушка Рэя цыкнула на них, и, подойдя ко мне, погладила мою руку.
   Из всего услышанного я сделала вывод, что, во-первых, скорее всего, мой статус военнопленной не изменился. Во-вторых, за мои условия содержания по-прежнему отвечает Рэй. В третьих Рэй заботится обо мне, и я ему дорога. Ну и в четвертых его тетушка добрая и отзывчивая женщина, которая считает, что я хоть и не понятно кто: эргисса или рэянка, но пока я в ее доме, обо мне следует заботиться, так как я еще не совсем взрослая.
   "Надо будет уточнить все у Рэя", - подумала я. Прикрыла глаза, переключаясь на видение связей и обнаружила, что самого Рэя дома-то и нет. Он перемещался кругами приблизительно в трех километрах от дома. Я осторожно направила импульс теплой энергии по нити связи, уточняя: "Рэй, ты скоро вернешься?". В ответ почувствовала волну удивления, и в голове прозвучал вопрос: "Как ты это делаешь?". "Сложно объяснить. Я случайно научилась. И я знаю, что ты в трех километрах от дома, но не знаю, когда ты вернешься", - мысленно ответила я. Рэй помолчал, а потом все же ответил: "Я на тренировке с отцом. К обеду вернемся". "Хорошо", - я передала последний импульс и перешла на обычное зрение.
   Поблагодарив за угощение, встала из-за стола, и машинально взяв свою пустую кружку и тарелку, направилась к раковине. Привычно помыв посуду, поставила ее на открытую сушилку. Мой взгляд упал на окно, занавешенное плотными шторами. И тут я поймала себя на мысли, что вообще-то уже около часа нахожусь на другой планете. И до сих пор даже не выглядывала в окно!
   Я целеустремленно направилась к окну и осторожно заглянула за штору. Первое, что привлекло мое внимание, это тусклый розовый цвет неба. Казалось что сейчас поздний вечер или раннее утро, а над горизонтом большим светло-желтым шаром расположилась планета-спутник. Припоминая теорию по астрономии, вспомнила название спутника - Кина-Ту, а также, то, что на планете днем всегда царят сумерки, а ночью либо кромешный мрак, либо желтое спутниковое свечение - это зависит от положения планет относительно друг друга. Климат на Кине в основном субтропический и лишь ближе к полюсам вследствие особенностей строения коры - умеренный. Я прилипла к окну, пытаясь разглядеть все как можно лучше, но освещение комнаты мешало. Поэтому я повернулась к хозяйке дома, и указала сначала на себя, потом в сторону улицы. Гира Гая, сразу отрицательно покачала головой и показала мне на мою вязь, потом обхватила себя руками и сказала "Бррр". Я расстроилась и снова прилипла носом к холодному окну, и, присмотревшись получше, заметила на черной земле какие-то серые островки. С неба падали грязно-серые хлопья, наверное, снег. Потом я решила подняться в свою комнату и попробовать рассмотреть все без света.
   - Гира Гая, - позвала я хозяйку, указала пальцами на себя, потом наверх и направилась в отведенную мне комнату.
   Тетушка Рэя встала из-за стола и пошла за мной. Причем нагнала она меня, прежде чем я успела подняться на пару ступенек по лестнице. Вот это да, она двигалась все также грациозно, бесшумно и быстро. Я даже на мгновение замерла, восхищенно наблюдая за ней. Она, словно прочитав мои мысли, улыбнулась кончиками губ.
   Мы зашли в мою комнату, и я снова подошла к окну. Без света отчетливо различались падающие с неба серые хлопья снежинок. В паре десятков метров от нас возвышался еще один двухэтажный бревенчатый дом, а за ним темной полосой чернел лес. Я крутила головой во все стороны, надеясь увидеть какую-нибудь диковинную зверюшку. Но так никого и, не разглядев, повернулась в сторону даркини, которая все это время наблюдала за мной. В голове мелькнула грустная мысль: "Я и есть самое диковинное бесшерстное создание на этой планете". Грустно вздохнула и вопросительно посмотрела на хозяйку дома. Та кивнула мне на дверь, ведущую в ванную комнату, немного подумав, я последовала ее совету. Потом мы вместе снова спустились на кухню, и даркиня принялась хлопотать по хозяйству.
   Я попыталась помочь ей убрать с плиты объемный чайник, тем самым освободив место для кастрюли, которую тетушка Рэя собиралась поставить на его место, но смогла сдвинуть тяжелый наполненный водой чайник лишь на пару тройку сантиметров. На выручку пришла вторая даркиня и без особого труда одной рукой переставила чайник на другое место. Я никогда не считала себя слабой, всегда помогала Саре на кухне, да и в саду. А здесь мало того, что я была ростом ниже всех взрослых, так еще и чайник не смогла поднять. Я вспомнила дом и совсем загрустила.
   Гира Гая, подозвала меня к себе, усадила в уголок на лавочку и придвинула ко мне большой мешок с какими-то сушеными плодами. Показала, как следует, отрывать от фруктов плодоножку и рассортировывать по банкам. Я принялась за работу. Ближе к обеду тетушка Рэя налила мне в тарелку бульона и дала лепешку, показала мне на вязь потом на готовящийся обед, покачала головой из стороны в сторону и скрестила два указательных пальца, давая понять, что мне это есть нельзя. Я кивнула что поняла. Бульон был вкусным и наваристым, лепешка таяла во рту, я наслаждалась вкусом.
   Обведя взглядом, объем готовившегося обеда, подумала, что на Земле этим количеством можно досыта накормить человек двадцать. Когда я закончила есть, меня приобщили к сервировке стола в гостиной. Сосчитав приборы, я поняла, что на обед приглашены восемь персон. Когда стол был накрыт, гира Гая проводила меня в мою комнату и жестами объяснила, чтобы я на первый этаж не спускалась и из комнаты не выходила. Я кивнула, что поняла. Даркиня ушла.
   Я постояла немного у окна, но на улице ничего интересного не происходило. Перешла на виденье связей и почувствовала, что Рэй уже вернулся в дом. Направила импульс энергии по связи и спросила:
   - Рэй, тебе удалось выяснить, что произошло и почему я здесь?
   - Да, - последовал ответ, - После обеда тебя пригласят в гостиную... Кэшери, пожалуйста, помни, что главное - это то, что все живы, а остальное... Остальное зависит от того как на это посмотреть...
   - Что произошло?
   - Тебе объяснят... Подожди немного...
  
   Глава 11.
   Я мерила шагами комнату. Мой взгляд остановился на своем отражении в зеркале. Нет. Мне нравился забавный фасон этой одежды, но сейчас я выгляжу как потерянная и немного испуганная девочка-подросток. А ситуация такова, что мне нужно быть собранной, сильной и взрослой. Я начала рассматривать оставшийся в шкафу гардероб. Платья, платья, платья. Одно до колена, остальные длинные. По очереди перемерила все. Но длинные платья мне были великоваты и не по росту. Короткое же платье только усугубило впечатление от моего внешнего вида, так как в треугольном вырезе показались худенькие ключицы, а через плотную, но тонкую ткань без труда определялись ребра. Это платье не только не придало мне уверенного вида, но скорее наоборот создало впечатление уязвимости и хрупкости. Уж лучше вернуться к тунике, та хотя бы скрывает мою худобу. Может быть, надо волосы по-другому уложить? Рукой я собрала волосы в хвост. Стало еще хуже: глаза стали казаться больше, а открывшиеся взору острые небольшие ушки вздрагивали от волнения. Дверь открылась, и в комнату зашла гира Гая. Я повернулась к ней лицом, и отпустила волосы из хвоста, тяжело вздохнув:
   - Гира Гая, - сказала я, вкладывая просительное выражение в интонацию и взгляд. Потом гордо выпрямив спину и слегка притопнув ногой, руками изобразила движение поправляющее воротник строгого пиджака. Потом снова просительно на нее посмотрела.
   Тетушка Рэя поджала губы, из всех сил стараясь спрятать свою улыбку. Затем она подошла ко мне, и, развернув меня к зеркалу, показала на отражение, произнеся:
   - Кэшери!
   Я отрицательно покачала головой. К горлу подкатил комок, и я ответила, пряча взгляд:
   -Кэшери Тэрис! Шеранд! Дина Вирг!
   Даркиня приподняла мое лицо за подбородок, заставив посмотреть в ее серьезные глаза. Она отрицательно покачала пальцем перед моим носом, и, обхватив пальцами свою шею, обозначила жест удушения. Потом еще раз показала на мое отражение в зеркале и утвердительно произнесла:
   - Кэшери!
   Затем ладонью коснувшись макушки моей головы, отвела руку в сторону и опустила ладонь вниз, показывая маленький рост, добавив при этом:
   - Гин ар Вирг!
   И в завершении снова обозначая жест удушения, отрицательно покачала головой.
   Понятно, получается что-то вроде: "дарки не воюют с детьми". Но я то - рэянка, гражданка Земли. К тому же у землян с дарками заключен мирный договор и соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. А у Виргов, как я поняла, еще и долг жизни перед родом Тэрис. Что же, тогда и будем на этом стоять!
   Тем временем даркиня извлекла из своего кармана голубую ленту, и снова собрав мои волосы в хвост, закрепила прическу. Я уже не спорила, в конце концов, внешность это еще не все! Я пережила серьезные испытания и выжила, это закалило меня, сделало взрослее! Я справлюсь с этой ситуацией и вернусь домой!
   Даркиня еще раз придирчиво оглядела меня, и осталась довольна моим внешним видом. Было решено, что в гостиную я выйду в платье.
   Через минуту в комнату зашла гира Лима, и кивнула хозяйке дома, давая знак, что нас ждут. Гира Гая ободряюще мне улыбнулась, и, взяв за руку, повела меня в гостиную.
   В гостиной находилось восемь дарков, двое из них были мне знакомы: это Рэй и его отец - командир крейсера. При моем появлении общий разговор стих, мужчины смотрели в мою сторону. Я поймала удивленный взгляд Рэя, задумчивый взгляд его отца, оценивающие и изучающие взгляды остальных.
   - Здравствуйте! - поздоровалась я со всеми.
   Как и следовало ожидать, мне никто не ответил. Я посмотрела в глаза Рэю, он произнес:
   - Привет, - и улыбнулся. Затем подойдя ко мне, встал рядом и тихо сказал, - тебе очень идут платья.
   Я смутилась и тихо произнесла:
   - Спасибо. Я хотела одеть что-то другое... но не нашла.
   Рэй уточнил:
   - А что ты искала?
   - Не знаю. Что-нибудь строгое, какой-нибудь костюм.
   Его отец поморщился, ему явно не нравился этот разговор. Остальные дарки уже смотрели не на меня, а на Рэя, причем так, как будто впервые его видели. Командир крейсера глухо и тихо произнес:
   - Довольно. Мне казалось, что мы с тобой уже все обсудили, и ты все понял.
   - Я выслушал тебя, но не согласился. Считаю, что данная ситуация особенная.
   - Это ты сделал ситуацию особенной. На самом деле все предельно просто. Была эргисса Шеранд, стала дина Вирг.
   - Я не эргисса. Я дочь полковника Андрия Тэриса война ордена Света рэян. Я - рэянка и имею гражданство Земли! У дарков с Землей подписан мирный договор. Вы обязаны отправить меня домой!
   - Твои данные устарели. Рядовая Кэшери Тэрис погибла шесть месяцев назад при взрыве звездолета, который должен был доставить ее с нашего крейсера на боевой крейсер "Светляр". Этот факт официально засвидетельствован, на месте крушения обнаружены чипы и образцы тканей погибшей. Вместе с ней погибли еще десять военнослужащих и оба пилота звездолета. Твой отец и брат ощутили разрыв связей во время взрыва звездолета, так что сомнений в том, что ты погибла, у них не возникло. Никто не будет тебя искать. И никакого нарушения мирного договора нет, и не будет. Ты никогда не покинешь эту планету. А если тебя кто-то по глупости попытается увезти, то ты погибнешь в течение суток. Так как вещество, содержащееся в вязе, продолжит поступать в твой организм, и, не вступив в реакцию с частицами воздуха Кины, станет накапливаться, быстро достигнув смертельной для тебя концентрации. - Произнес дарк голосом лишенным всяких эмоций.
   Меня била нервная дрожь, голова кружилась, в глазах темнело. Единственный вопрос, на который сейчас хватило сил, сорвался с моих губ:
   - За что?
   - Ни за что. Я дал твоему отцу время, чтобы поймать за хвост Шерандов. Он знал, чем рискует! Но Шеранды обыграли его. Вместо пяти - шести крейсеров на флот объединенных вооруженных сил союза вышли двадцать семь имперских крейсеров. Началась бойня. Из центра мне поступил приказ о твоей ликвидации. Как только твои связи оборвались, эрги отозвали флотилию и бессмысленное взаимное уничтожение прекратилось. Твоя смерть спасла несколько тысяч жизней. Эрги покинули контролируемое нами космическое пространство, и теперь несколько десятков лет будут зализывать свои раны, впрочем, как и мы. - Дарк тяжело вздохнул и продолжил, - я сохранил тебе жизнь, тем самым вернул долг жизни за жизнь моего сына. Единственно возможным способом не дать твоим ментальным энергетическим связям восстановиться стало помещение тебя в замкнутую магнитную капсулу и отправка на Кину. Чтобы ты смогла выжить в нашей среде обитания, тебе была сделана вязь. Вязь нельзя отменить или удалить, это на всю жизнь. Тебе придется приспосабливаться и учиться жить в нашем мире. На Кине проживает около двадцати тысяч инопланетных существ с вязью. В основном это женщины. Среди них даже есть пять эргисс, но это на совести их хозяев. Я - Климэрдж гин ар Вирг, глава клана Виргов, теперь ты принадлежишь нашему клану.
   - Отец, я взял ее в плен, - вмешался Рэй, - по закону она принадлежит мне.
   - Нет. Та, которую ты взял в плен, погибла в звездолете, - жестко ответил глава клана, - ее самой и ее имени больше не существует. Есть только Кэшери Вирг, эргисса.
   - Я не эргисса! - машинально возразила я.
   - Эргисса, потерявшая память, - многозначительно и твердо сообщил глава, - Кэшери - Ги Шеранд тоже погибла в звездолете! Я не хочу, чтобы война вселенского масштаба пришла на Кину!
   Выдержав паузу, глава клана продолжил:
   - Этот разговор не выйдет за пределы этого дома, а тайна останется тайной. Со всех присутствующих в доме я возьму клятву крови. Сегодня я собрал здесь лучших воинов нашего клана, потому что Вы должны знать, кто эта дина и почему здесь появилась. Что она не может покинуть клан Вирг, не может быть передана или продана. Ее продолжительность жизни может составлять до семисот лет, поэтому вы должны будете взять клятву крови со своих сыновей. Вы должны знать, что наш долг перед воинами рода Тэрис был выплачен, что дарки клана Вирг верны своему слову.
   Дарк снова сделала паузу, потом продолжил:
   - Следующая причина созыва совета... Во время неконтролируемой трансформации у моего сына Рэйниджа гин эр Вирга обнаружились способности по управлению живой энергией, перешедшие к нему видимо от матери-рэянки. Последние события на крейсере свидетельствуют о том, что трансформироваться, не овладев навыками управления энергией опасно для его жизни. Он исчерпал свой энергетический запас почти полностью. От смерти его спасла дина Кэшери Вирг, передавшая моему сыну свою энергию по нити ментальной связи... Эта нить ментальной связи оказалась постоянной и очень прочной. Настолько прочной, что после полного обрыва легко восстанавливается. Ситуация осложняется тем, что обрыв связи приводит к существенному ухудшению состояния здоровья Рэйниджа гин эр Вирга. При их транспортировке на Кину нам пришлось соединять две магнитные капсулы. Проведенное медицинское исследование показало, что жизнь моего сына теперь напрямую зависит от состояния здоровья этой дины. Рэйнидж гин эр Вирг и дина Кэшери Вирг могут общаться на расстоянии и знать местоположение друг друга. Все это сблизило их...
   Все это время я словно во сне стояла и слушала объяснения главы клана. Рэй был рядом со мной и поддерживал приобняв за талию. После последних слов отца Рэя, взгляды собравшихся еще внимательнее стали изучать нас с Рэем.
   - Кэшери Вирг исполнилось девятнадцать лет, для рэян, да и для эргов это почти детский возраст. Рэйниджу гин эр Виргу, как вы все знаете, исполнился сорок один год, - твердым голосом сообщал глава клана, - ровно год назад он стал совершеннолетним, половозрелом дарком, более чем успешно прошедшим испытания и заслужившим звание воина. Мой сын выиграл турнир Правителя Кины и воспользовался правом выбрать себе в жены любую свободную гиру Кины. С нашего одобрения выбор пал на гиру Эрлин эр Лерк, дочь главы соседнего клана. Состоялась помоловка. Вчера я встретился с главой клана Лерк и мы назначили день свадьбы на пятнадцатое число следующего месяца. Теперь я обращаюсь к тебе Рэйнидж гин эр Вирг, готов ли ты сдержать свое слово чести, жениться, быть хорошим мужем и заботливым отцом будущим детям?
   Тело Рэя напряглось, а его рука на моей талии дрогнула. Глава клана смотрел на сына жестким и властным взглядом. Рэй так же, не отрываясь, смотрел в глаза отцу и молчал. Глава клана снова заговорил:
   - Если ты не сдержишь свое слово, то должен будешь покинуть наш клан навсегда, и я не удивлюсь, если Правитель Кины вышлет тебя за пределы планеты. А в данных обстоятельствах ссылка с планеты означала бы для тебя смерть.... Я спасу честь нашего клана и сам женюсь на дочери главы клана Лерк. Но ты никогда не сможешь вернуться в клан, я буду вынужден отречься от тебя.
   - Оставь мне Кэшери, она слишком юная и не помешает моему браку, - глухо произнес Рэй, - тогда я сдержу данное слово.
   - Нет. Во-первых, у вас слишком сильная ментальная связь. Если вы будете продолжать общаться, то и связь будет крепнуть день ото дня. Во-вторых, эта твоя привязанность может испортить твои отношения с будущей женой. Ревность не лучшее чувство для начала брака. А мне не нужны проблемы с главой клана Лерк. В-третьих, дина Кэшери Вирг вырастет и ситуация еще больше усложниться. Ты заставишь ее страдать, подвергнешь ее жизнь опасности. Поэтому ты должен сейчас отказаться от нее раз и навсегда!
   Рэй молчал. Глава клана повысил голос:
   - Я требую ответа!
   - Кому будет принадлежать Кэшери Вирг? И что с ней будет дальше? - голос Рэя звучал отстраненно.
   - В сложившейся ситуации я буду вынужден срочно определить ее к подходящему хозяину. Это будет достойный опытный воин, старше тебя, у которого уже есть наследники, но нет жены или его жена не будет против дины Кэшери Вирг. Сама дина будет под моим покровительством и контролем, так как я признаю перед ней долг жизни за спасение моего сына.
   - Я не вещь! Я сама могу о себе позаботиться! - мое заявление, сделанное твердым голосом, вызвало волну недовольного рыка у присутствующих мужчин.
   Я стояла, гордо вскинув голову, до боли сжимая свои кулаки.
   - И не буду я никакой диной! Только попробуйте! Я одного эрга так в решетку впечатала, что тот пять минут без сознания валялся! А за пять минут многое успеть можно! - я воинственно сверкнула глазами.
   - Видимо найти подходящего дарка окажется сложнее, чем я предполагал, - констатировал глава клана.
   - Я позабочусь о Кэшери Вирг, - сказал один из присутствующих воинов, и добавил, - вне зависимости от решения Рэйниджа гин эр Вирга.
   Все обернулись в сторону говорившего дарка. Я тоже стала его внимательно рассматривать. Дарк был старше Рэя, высокого роста, выше всех присутствующих, имел атлетическое телосложение, дымчато-серый цвет волосяного покрова с леопардовыми пятнами. На левой стороне шеи были заметны глубокие шрамы от когтей. Его изумрудно-зеленые глаза спокойно встретили взгляды всех окружающих.
   - Нэтидж гин Вирг тебе нужна здоровая, сильная гира, которая будет с усердием вести твое хозяйство, станет доброй матерью для твоей дочери и родит тебе наследника мужского пола. Сопливая дина эргийской крови не подходит на эту роль и лишь осложнит поиск подходящей гиры, - заметил глава клана.
   - Климэрдж гин ар Вирг, - ответил дарк, - я не женюсь ни на одной гире, до тех пор, пока моя дочь не вырастет. С хозяйством мне помогает экономка, живущая с нами. Мой дом расположен у северных границ территории клана и стоит несколько удаленно от основного поселения. Поэтому мы будем рады новому жильцу, а Кэшери Вирг сможет постепенно привыкнуть к нашей культуре и традициям. К тому же Рэйнидж гин эр Вирг достаточно хорошо знает меня, чтобы не беспокоится за дальнейшую судьбу Кэшери Вирг, и не участвовать в ней.
   Глава клана покачал головой, соглашаясь с доводами воина, но добавил:
   - Мне бы хотелось, чтобы со временем ряды наших воинов пополнились твоими сыновьями, поэтому не исключай возможность, встретить подходящую гиру... Я передаю тебе Кэшери Вирг с этого момента она твоя дина.
   Воин почтительно поклонился главе клана.
   Отец Рэя снова повернулся к своему сыну:
   - Судьба Кэшери Вирг решена. Теперь я хочу узнать твое решение. Решение воина клана Вирг.
   - Я сдержу свое слово, и возьму в жены гиру Эрлин эр Лерк. Буду ей заботливым мужем и отцом ниспосланных нам Киной детей, - медленно произнес Рэй.
   - Ты отказываешься от Кэшери Вирг раз и навсегда? - строго с нажимом спросил глава клана.
   - Я Рэйнидж гин эр Вирг воин клана Виргов... И по закону чести свой долг жизни буду оплачивать сам. Кэшери Вирг навсегда останется моим другом, но я не буду претендовать на нее как на дину. Вирги не предают друзей! - также с нажимом ответил Рэй.
   Отец и сын твердо смотрели друг другу в глаза.
   - Я принимаю твое решение Рэйнидж гин эр Вирг воин клана Виргов, - сказал глава клана.
   На языке дарков глава клана обратился к хозяйке дома, но я немного поняла из услышанного: "гира Гая эр Вирг, .......Кэшери Вирг дина Нэтиджа гин Вирга...".
   Гира Гая почтительно склонила голову перед главой клана, потом позволила себе замечание: "Нэтиджу гин Виргу ......Кэшери Вирг. Кэшери Вирг........".
   Глава клана удивленно посмотрел на даркиню.
   Рэй повернул ко мне голову и тихо сказал:
   - Гира Гая поможет тебе собраться в дорогу. И она сказала, что Нэтиджу гин Виргу очень повезло с тобой, потому что ты настоящее сокровище. И я с ней согласен. Кэшери, если тебе понадобится помощь, позови меня, я приеду.
   - Спасибо, - сказала я, сглотнув ком в горле.
   Он заглянул в мои глаза и провел пальцами по пряди волос. Я доверчиво и с тревогой посмотрела в его затуманенный взгляд. В его глазах читалась боль. Мне тоже было тяжело расставаться с ним. Я доверяла ему, так как точно знала, какие теплые чувства он ко мне испытывает. Установившаяся между нами нить ментальной связи одаривала меня бескрайней теплой нежностью и поддерживала в отсутствии отца и брата. Сейчас, когда в моей жизни произошел очередной крутой поворот, и я лишилась семьи, попав в полную зависимость от дарков, мое сознание пыталось найти новый якорь, но кругом была сплошная неизвестность и отчужденность. В моей душе началась паника. Я продолжала стоять, сжав кулаки, ногти впивались в кожу рук, мня начала бить мелкая дрожь, руки свело судорогой. Я нервно улыбнулась Рэю, показывая на кулаки, которые не могла разжать. Он на секунду замер, потом подхватил меня на руки и направился к выходу из гостиной, перекрывая недовольные возгласы дарков громким требованием:
   - Гира Гая, Нэтидж, идите за мной!
   Рэй принес меня в кухню и усадил на стул ближе к очагу. Сам присел рядом на корточки и начал старательно растирать мои руки. Гира Гая быстро поняла, в чем дело, запричитала и стала заваривать какие-то травки в большой кружке. Нэтидж гин Вирг стоял рядом и молча наблюдал за происходящим. Я продолжала пытаться улыбнуться, чтобы хоть как-то успокоить встревоженного Рэя. Рэй как мог, успокаивал меня:
   - Постарайся сосредоточиться на дыхании, дыши глубже. Чувствуешь тепло от очага?
   - Да, - кивнула я головой, - чувствую. Но руки разжать не могу.
   - Сможешь. Тебе только надо немного успокоиться. Постарайся расслабиться, подумать о чем-нибудь хорошем, - спокойно говорил Рэй.
   - Все хорошее кончилось, когда несколько месяцев назад на Земле объявили общую мобилизацию, - дрожащим голосом сообщила я.
   На кухню зашел глава клана, и хмуро смотря на хлопочущего возле меня Рэя, сказал:
   - Ты должен вернуться со мной в гостиную. О Кэшери Вирг позаботиться ее хозяин и гира Гая.
   - Десять минут ничего не изменят, зато я буду спокоен, что с ней все в порядке, - твердо ответил Рэй.
   - Рэй, иди, мне уже лучше. Гира Гая обо мне позаботиться, - тихо дрожащим голосом сказала я. Мне не хотелось, чтобы у него возникли из-за меня проблемы.
   - Конечно лучше. Вот только напою тебя отваром и сразу пойду, - сказал Рэй продолжая растирать мои руки с грустной улыбкой на лице.
   Гира Гая принесла кружку с отваром и стала поить меня. Я сморщилась от вяжущей горечи лекарства и, сделав несколько глотков, попыталась отстраниться. Рэй с гирой Гаей дружно заставили меня сделать еще несколько глотков. Через несколько секунд реакции моего организма притупились, смысл обращенных ко мне слов доходил с запозданием. Рэю удалось медленно разжать мои кулаки. Гира Гая смазала ранки от ногтей на моих ладонях. Рэй осторожно повернул мою голову к себе, ловя мой застывший взгляд и сказал:
   - Поверь! Все будет хорошо! Нэтидж о тебе позаботиться! Вирги всегда держат свое слово!
   Не дождавшись от меня ответной реакции, он на миг прижался своим лбом к моей голове. Провел рукой по моим волосам. Потом быстро отстранился и вышел из кухни, сказав на ходу:
   - Береги ее!
  
   Глава 12.
   В сопровождении гиры Гаи Нэтидж гин Вирг отнес меня в комнату и усадил на кровать. Я сидела безвольной куклой с открытыми глазами и отсутствующим видом. Мысли медленно перетекали, не сосредоточиваясь ни на чем конкретном. Душа замерла, оцепенев от осознания беспомощности тела.
   Гира Гая одела на меня толстый длинный свитер, удлиненное пальто, шапку, высокие меховые сапоги. Потом взяла в свои ладони мою ладошку и что-то ласково начала говорить. Даркиня грустно улыбнулась и смахнула со своей щеки невольную слезинку.
   Нэтидж гин Вирг снова подхватил меня на руки и понес вниз по лестнице. Уже у выхода из дома его окликнула гира Гая, которая спустя мгновение подбежала к нам, и надела на мои руки варежки.
   Меня усадили в кресло какой-то странной машины. Придали креслу полу лежачее положение и пристегнули страховочным ремнем. Раздался тихий мерный шум двигателя и транспорт легко и плавно начал движение вдоль поверхности дороги. Плавный убаюкивающий ход транспорта через некоторое время погрузил меня в сонное состояние.
   Когда я проснулась, то ощутила, что лежу не в кресле, а на кровати. Открыла глаза, но не смогла различить ни одного предмета. До моего слуха доносились не знакомые звуки. Словно слепая я провела рукой по себе, ощущая, что одета во все те же платье и колготки. Потом начала водить правой рукой ощупывая и ища край кровати, протянув руку чуть дальше, задела какой-то предмет. Предмет с грохотом упал, а я старательно пыталась нащупать его и поставить на место. В нескольких метрах от меня раздался голос:
   - Ты не можешь видеть в темноте?
   Я вздрогнула и непроизвольно вскрикнула. Отчаянно пыталась разглядеть говорящего. Услышав, что ко мне кто-то идет, начала отползать в сторону противоположную этому шуму.
   - Стой, а то упадешь с кровати! - быстро произнес голос и добавил, - я иду, чтобы включить светильник, который ты уронила.
   Я замерла, а спустя мгновение, заставляя сощуриться, по глазам ударил свет. Через несколько секунд смогла рассмотреть, что рядом со мной стоял Нэтидж гин Вирг. Наши взгляды встретились. Его изумрудно-зеленые глаза спокойно и устало смотрели в мои ярко синие.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   - Хорошо, - ответила я, напряженно наблюдая за дарком.
   Дарк немного помолчал, а потом направился к выходу из комнаты, сказав:
   - Идем на кухню, я тебя покормлю, а заодно и поговорим.
   Я последовала за ним на кухню, держась на безопасном расстоянии.
   - Сегодня в твоем меню каша на воде и компот с лепешкой, - сообщил дарк и, поставив на огонь чайник, добавил, - садись за стол.
   Я внимательно оглядывалась по сторонам. Дарк, заметив мой интерес пояснил:
   - Я снял этот дом на ночь. Завтра мы продолжим свой путь.
   Я села на указанное место, дарк расположился с противоположной стороны. Потерев рукой лоб, он серьезным взглядом посмотрел мне в глаза.
   - Я хочу поговорить с тобой, чтобы избежать возможных недоразумений. Начну с того, что тебе не следует меня бояться. Я дал на совете слово воина, что позабочусь о тебе. Для тебя это значит, что я обеспечу тебя домом, питанием, одеждой, всеми необходимыми для жизни вещами. Ты будешь жить в моей семье, я познакомлю тебя со своей дочерью и надеюсь, что вы скоро подружитесь. Мою дочь зовут Дария гира Вирг, ей шестнадцать лет. Сейчас она на обучении в пансионе и мы с тобой направляемся за ней, что бы забрать на трехмесячный перерыв. Я сам тоже довольно редко бываю дома, и большую часть времени провожу на сборах в военном гарнизоне клана Вирг. Поэтому после окончания каникул, когда Дария вернется в пансион, мне надо будет решить, как поступить дальше: оставить тебя дома, или разместить в гарнизоне. К сожалению, на Кине нет учебных заведений, в которые бы на обучение зачислялись дины. По поводу твоего статуса дины. Скажу прямо и как есть. Ты не интересуешь меня в этом плане. А через пятнадцать лет, скорее всего, мы будем относиться друг к другу как родственники. Поэтому если через пару-тройку десятков лет тебя заинтересует какой-нибудь дарк, сообщи мне, что-нибудь придумаем.
   Дарк снял с огня чайник и заварил для меня кашу в тарелке и какой-то напиток в большой кружке. Достал из дорожной сумки пару лепешек и поставил нехитрое угощение передо мной.
   - Тебе пока нужно быть очень осторожной с приемом пищи. Первый месяц организм будет перестраиваться, и приспосабливаться к новому виду потребляемого тобой белка. Поэтому пока твоя еда - это бульон и каша, да вот этот компот из фруктов и трав. Ничего другого, ты есть не должна, если конечно хочешь жить долго и счастливо, - сообщил дарк.
   Я быстро съела пресную кашу, стараясь представить вкус банана. После чего с удовольствием начала смаковать лепешки с компотом, вкус которых мне понравился еще в доме гиры Гаи.
   - Гира Гая собрала тебе некоторые вещи, - сообщил дарк, - они вон в той синей сумке. После того как поешь, посмотри на них, а завтра скажешь мне, что тебе надо еще докупить.
   Дарк подождал, пока я съем лепешку и выпью компот, потом строго смотря мне в глаза сказал:
   - Теперь послушай о том, какого поведения я от тебя жду. А ожидаю я того, что ты четко будешь делать то, о чем я тебя попрошу. Заметь: попрошу, а не приказываю. Я не стану делать из тебя беспрекословно подчиняющуюся дину. Буду учитывать твое мнение. Но если оно будет противоречить традициям и правилам поведения, принятым в нашем обществе, ты должна будешь сделать так, как скажу я. Поверь, это в твоих интересах.
   Поэтому самое первое правило: с сегодняшнего дня для всех абсолютно ты - Кэшери Вирг. Тебя взяли в плен на эргийской станции. После травмы головы ты не помнишь, кто ты и к какому роду эргов относишься. Ты не знаешь, почему твои глаза синие, а не черные. Ты не помнишь где и с кем ты жила все это время. Может случиться так, что тобой заинтересуются недоброжелатели нашего клана и попытаются прочитать твою эргийскую татуировку на лбу, поэтому твоя задача не допустить этого.
   - Какую татуировку? - не поняла я.
   Дарк еще более внимательно посмотрел на меня и уточнил:
   - Что ты знаешь про эргов?
   - То, что прочитала в справочнике спецификации рас, пока летела на "Светляр", - честно ответила я.
   - Ты не знаешь их языка? - уточнил дарк.
   - Нет, я не знаю их языка, - отрицательно покачала я головой, и сообщила на всякий случай, - языка дарков я тоже не знаю.
   - Ну что же, тогда версия с потерей памяти как нельзя кстати, - пробормотал дарк, задумчиво разглядывая меня, - Эрги всем сэргиссам наносят на лоб клеймо-татуировку, но проявляется она только при контакте с кровью эргов. Твоя татуировка представляет из себя печать рода Шерандов. Эту печать, как и вязь невозможно вывести... У тебя на затылочной части шеи была еще татуировка-идентификатор объединенных вооруженных сил землян и рэян, но ее сделали не читаемой. Теперь по ней никто не сможет установить твою личность.
   Я смотрела на дарка широко распахнутыми от удивления глазами. Потом начала старательно ощупывала свой лоб, но не заметила ничего необычного. Мои пальцы коснулись шероховатого рисунка вязи, и переместились на затылочную область шеи, где также прощупывалась шероховатая поверхность. В голове мелькнула мысль: "Так вот как эрги узнали кто я!".
   - Поскольку твою эргийскую татуировку никто не видит, а по физиологическим параметрам, характеру, манерам поведения, продолжительности жизни и многому другому отнести тебя к сергиссе нельзя, то советом было принято решение представить тебя эргиссой. Очень необычной, но все-таки эргиссой, - произнес дарк.
   - Почему не рэянкой? - глухо уточнила я, обратив на него взгляд полный боли и тоски.
   - Потому что в тебе слишком много эргийской крови. И если бы не твои синие глаза, то при первой встрече с тобой ни у кого и вопроса не возникло какой ты расы. Так как светлые волосы, сглаженные черты лица, небольшие клыки вполне можно отнести к причудам моды. Женщины часто экспериментируют со своей внешностью... К тому же тебе идет этот образ, - дарк задумчиво прищурил свои глаза и склонил голову набок.
   Я снова тревожно вгляделась в его взгляд, не зная как реагировать на последнее замечание. Но спустя мгновение задумчивое выражение его лица сменилось обычным: спокойным и решительным.
   - То, что тебе не обязательно питаться кровью, и твой организм вырабатывает энергию Света, придется скрывать от посторонних. Не следует привлекать к себе излишнее внимание... - дарк сделал паузу, давая мне время осознать и усвоить услышанное. Затем продолжил, - ...возвращаясь к правилам поведения. Ко мне обращайся, пожалуйста, полным именем: Нэтидж гин Вирг. Если тебя спросят, кто ты и кому принадлежишь, то ответь: Кэшери Вирг, дина Нэтиджа гин Вирга. Никогда не начинай разговор первой. Не смотри в глаза посторонним, это будет расценено как вызов. Старайся держаться в двух шагах сзади от меня, если я не прикажу другого. Когда приедем домой, то можешь не придерживаться этих правил, так как мы живем уединено, и у нас практически не бывает гостей. С Дарьей можешь общаться в любом удобном для вас двоих формате, но опять же при других дарках она для тебя: гира Дария Вирг. И еще, если у тебя возникают какие-то вопросы, то, пожалуйста, подойди и спроси у меня. Договорились?
   Я согласно кивнула головой, но в горле стоял ком обиды. Если на Земле у меня было хотя бы гражданство, то на Кине я стала рабыней. Рабыня! Это слово жгло горечью мое сердце.
   Дарк заметил перемену во мне и сказал:
   - Я понимаю твое состояние, но все зависит от того с какой точки зрения посмотреть на ту или иную ситуацию... Абсолютной свободы нет ни у кого. Например, наши гиры. Они тоже полностью зависят от своих мужчин: мужей, отцов, сыновей. Я - как воин клана Виргов завишу от главы клана Виргов. И несу ответственность за свою семью. Глава клана зависит от воли Совета старейшин и Правителя Кины и несет ответственность за всех членов клана. Правитель Кины связан ответственностью за свои действия перед народом Кины и тоже не может быть независим при принятии любых решений. Даже Рэйнидж гин эр Вирг - сын главы клана Виргов должен поступать так, как того требует от него долг перед кланом, у него тоже нет свободы выбора... В нашем клане проживает семнадцать дин и все они попали на Кину либо по своему согласию, либо в следствии сложной безвыходной ситуации... Скрывать не буду раньше воинам было разрешено насильно привозить понравившихся женщин на Кину, но шестьдесят лет назад Правителем Кины был принят указ, запрещающий подобные действия, так как они бы противоречили заключенным мирным соглашениям с другими расами. С эргами мы в состоянии войны, поэтому этот указ на эргисс не распространяется. В других кланах содержат несколько дин-эргисс. Но большинство дарков отрицательно относится к подобному роду развлечений. Эргиссы питаются только свежей теплой кровью, и кровь дарков им не подходит. А если эргиссу кормить только животной кровью, она медленно в течение года - двух погибает. Поэтому хозяева часто не легально содержат одного, двоих доноров из землян, Совет старейшин периодически поднимал вопрос о запрете содержания эргисс на Кине, но каждый раз полномочия в решении этого вопроса делегировались главам клана. В связи с этим, пожалуйста, не удивляйся, если окружающие дарки, начнут несколько враждебно или с предубеждением относиться к тебе или ко мне. Тем более что в последних двух военных компаниях от рук эргов погибло много наших воинов, - дарк замолчал, нахмурился и погрузился в свои размышления.
   - Зачем я вам? Почему Вы забрали меня к себе? - я испытывающим взглядом следила за его выражением лица.
   - Я сделал это ради клана. Ты стала дорога Рэйниджу гин эр Виргу. Он молод, импульсивен и не смог бы принять верного решения, если бы не был уверен, в том, что о тебе позаботятся должным образом.... К тому же, когда я увидел тебя на совете, такую хрупкую, но такую решительную, стоящую с гордо поднятой головой и сжатыми кулаками, пытающуюся отстоять свою свободу и, споря, да нет почти угрожая опытным воинам, то сразу вспомнил другую девушку-рэянку, которая навсегда осталась в моем сердце...
   - А где она сейчас? - осторожно спросила я.
   - Ее больше нет. Но у меня осталась частичка ее души - это наша с ней дочь: Дария. - Дарк замолчал.
   - Извините..., - мне было неудобно, что я затронула столь личную тему.
   - Не стоит извиняться, это случилось одиннадцать лет назад.... Мне бы хотелось обсудить с тобой еще один важный вопрос относительно твоих навыков и способностей. Но об этом завтра...- Дарк поглядел на широкий браслет, обхватывающий его левое запястье, и добавил, - вернее уже сегодня. Надо успеть поспать, впереди еще день пути. Не засиживайся...
   Дарк встал из-за стола и пошел в комнату. Я после того как вымыла посуду, занялась исследованием содержимого небольшой синей сумки. В сумке обнаружила заботливо сложенные предметы личной гигиены, одежду, которую я носила в доме гиры Гаи, полюбившиеся мне мягкие теплые войлочные черевички на кожаной подошве, которые я сразу же и одела. Еще в сумке были тканевые мешочки с какими-то сушеными травами и фруктами, принюхавшись, уловила знакомый аромат компота. Гира Гая. На моем лице появилась грустная улыбка. Я была благодарна гире Гае за ее заботу, потому что чувствовала, что даркиня делает это искренне, от всего своего доброго сердца.
   Все это время я размышляла над услышанной от Нэтиджа гин Вирга информацией. Нет, я не хочу, чтобы ко мне относились как к дине, тем более как к дине-эргиссе. Это не справедливо и не правильно. Я не эргисса. И диной быть не смогу. Совершенно очевидно, что даже если делать вид перед посторонними и изредка душить чувство собственного достоинства, то рано или поздно все равно сорвусь и выскажу все, что думаю про установленные порядки. К тому же быть эргиссой на Кине не безопасно. Что будет, если их правитель примет указ запрещающий содержание на планете дин-эргисс? Ведь покинуть Кину из-за татуировки-вязи не возможно... Надо срочно изучить их законы и традиции. Найти лазейку. И начать следует с изучения языка дарков! Как только я поставила перед собой цель, на душе стало немного легче и спокойнее. Я подошла к окну и заглянула за плотные шторы. За окном была кромешная тьма, и единственное, что я увидела так это собственное размытое отражение. Надо идти и попробовать лечь спать, завтра мне нужны силы для того чтобы начать добиваться поставленной цели. Я направилась в комнату, где увидела дарка, который устроился на ночь на диване, изначально уступив кровать мне. На мгновение задумалась, анализируя его поведение. Тогда на совете он взял на себя заботу обо мне, когда глава клана и другие дарки негодовали по поводу моего поведения. Он нашел время среди ночи, чтобы покормить меня и все объяснить, несмотря на то, что вид у него был достаточно уставший. Он уступил мне лучшее спальное место в доме, а сам расположился на диване. Он собирается поселить меня в своем доме и ввести в круг своей семьи, познакомив с дочерью. Ему доверяет Рэй, который знает его ни один год. Нэтидж гин Вирг всегда собран, спокоен и решителен. Он один из лучших воинов клана Виргов. Все эти факты вызвали в моей душе чувство глубокого уважения к дарку. Мне стало неловко от осознания того, что я доставляю ему столько хлопот и неудобств. Когда приедем в его дом, надо будет взять на себя ряд обязанностей по хозяйству, чтобы как-то быть полезной и отработать свое содержание. А еще на задворках сознания мелькнула мысль, что, пожалуй, мой отец в подобной ситуации действовал бы так же как этот дарк. Отец. Я проглотила ком, подкативший к горлу. Он и Дэн думают, что я погибла. Погибла около шести месяцев назад. Как они пережили это? Папа, скорее всего, винит себя во всем случившимся. Ведь он планировал, что я всегда буду рядом с ним, а потом... Потом все вышло из под контроля и от него с Деном мало что зависело. Я снова задумалась... Но ведь если бы мы вместе полетели на "Светляр", то отца бы сейчас не было в живых. Отца бы убили эрги! Все больше обдумывая те ужасные события, я пришла к выводу, что все произошедшее - одна большая трагическая случайность. Надо найти способ связаться с отцом! Он должен знать, что я жива! Я попрошу Рэя в обмен на долг жизни. Пусть отец не будет знать, где я, раз это так важно главе клана Виргов, но то, что я жива и со мной все в порядке, он знать должен.
   Из комнаты раздался голос дарка:
   - Шери, пожалуйста, иди спать.
   Я вздрогнула от сокращенного звучания своего имени, которым меня называли дома отец и брат. Потом ответила:
   - Иду.
   Выключила свет на кухне и направилась спать. Переодеваться не стала, легла в платье и колготках. Протянула руку к светильнику на прикроватной тумбочке и выключила свет. На глаза навалилась чернота, и я снова не могла различить даже собственные пальцы, поднесенные к самому носу. Неужели дарки могут видеть в такой черноте? Мои ушки как локаторы реагировали на малейший шум в доме. Я прислушивалась к едва уловимому мурлыканью холодильника на кухне, посторонним и непонятным шумам с улицы, к едва уловимому дыханию дарка в конце комнаты. Было непривычно и неприятно не различать очертаний предметов. Чтобы хоть как-то успокоится и отвлечься перешла на виденье ауры и ментальных связей. И, о чудо, вокруг меня разлился желтовато-золотистый свет. Четыре оборванные нити плавно покачивались, словно искали утерянные связи. Связь с Рэем светилась золотом и красовалась толстым шнурочком. Почему эта связь такая прочная? Может быть потому, что я в ней очень нуждаюсь? Ведь другие связи потеряны. Я легко прикоснулась к шнурочку и почувствовала нежность и печаль. Почувствовала, что Рэй сейчас находится в нескольких сотнях километров от меня. Его эмоции спокойны, скорее всего, он спит. Не буду будить его сейчас, мой вопрос может подождать и до утра. Свет от моей ауры разливался на полтора-два метра, и, попадая на окружающие меня предметы, высвечивал их серо-белой дымкой-отблеском. Я устремила свой взгляд в сторону спящего дарка, но смогла разглядеть только нечеткое оранжевое пятно. И все же так намного спокойнее засыпать. Не люблю темноту.
  
   Глава 13.
   - Кэшери. Кэшери, - чей-то голос тихо, но настойчиво будил меня.
   Я открыла глаза и тут же встретилась с внимательным взглядом изумрудно-зеленых глаз дарка. И, потерялась. Потерялась в этом спокойном и изучающем взгляде, который казалось, смотрит прямо в мою душу и видит насквозь. Я попыталась понять и прочесть, что таится за его взглядом, но необычный цвет глаз окончательно дезориентировал меня, и я смутилась от нашего обоюдного пристального внимания, поэтому первая отвела свои глаза.
   - Доброе утро, Шери. Пора вставать. Завтрак уже ждет тебя, - мимолетная улыбка мелькнула на лице дарка.
   - Доброе утро... Спасибо... - пролепетала я. Встала с кровати, обула мягкие тапочки, и направилась встречать новое утро. Второе утро на Кине.
   За столом дарк решил составить мне компанию и тоже заварил себе компота.
   - Ты успела посмотреть вещи в сумке? - спросил дарк.
   - Да. Там смена белья, предметы гигиены, фруктово-травяная смесь для заваривания компота, - ответила я.
   - Надо составить список вещей, которые предстоит купить, - произнес дарк и стал набирать какие-то кнопки на своем браслете. Потом уточнил у меня, - что надо приобрести в первую очередь?
   Я пожала плечами, и отрицательно покачав головой, ответила:
   - Я не знаю... Это мое второе утро на Кине, и я не выходила из дома. Не знаю, что принято здесь носить и какая будет погода...
   - Ясно. Тогда давай поступим так. Ближе к обеду мы прибудем в город, и заберем Дарию из пансиона. А дальше вместе пройдемся по магазинам.
   Я согласно кивнула головой. На душе было немного тревожно от предстоящего знакомства с дочерью дарка. Как она отреагирует на мое внезапное появление в их доме? Судя по рассказу дарка, они с ней и так не очень много времени проводят вместе, а тут еще я со своими проблемами. Наверное, нам с ней нелегко будет найти общий язык. Мне не хотелось ставиться причиной конфликта в семье.
   Закончив завтракать, дарк отнес вещи в свою машину, и вернулся за мной. Я тоже уже собралась и готова была отправляться в путь, но на несколько секунд задержалась у зеркала в прихожей, рассматривая в отражении болтающееся на мне странное пальто, большую вязаную шапку, которая постоянно съезжала на бок из-за тяжелого помпона, теплые руковицы, которые тоже были мне велики. На ногах у меня были странные меховые сапоги, которые норовили слететь при каждом шаге. Да, далеко в таком наряде не уйдешь. Зато, хвала Свету, в нем было хотя бы тепло!
   Зашедший в прихожую дарк окинул мой нелепый и растерянный вид, и улыбнулся уголками губ.
   - До машины дойти сможешь? - уточнил он.
   - Да, наверное, - закивала я.
   - Хорошо, тогда пошли.
   Наружная дверь дома открылась, впуская в дом незнакомые мне запахи этого мира. Я сделала несколько скользящих шагов и вышла из дома, неуверенно осматриваясь по сторонам. Окружающая природа Кины будоражила мое воображение. Сколько неизвестных растений, животных, явлений! Но первое, что я почувствовала, покинув помещение - это сильные потоки живой энергии, которые заставили меня отшатнуться и сделать шаг назад в дом. Я натолкнулась спиной на дарка и, обретя точку опоры, не спешила отстраниться. Головокружение и легкое чувство эйфории дезориентировали меня. Над головой мерцало тускловато-розовое небо, вокруг витали обволакивающие терпкие запахи, ощущение окружающего воздуха было более тяжелое и вязковатое.
   - С тобой все в порядке? - спросил дарк.
   - Наверное, просто здесь все очень необычно... Странные ощущения... - ответила я.
   В моей душе нарастала паника, как я смогу жить в этом мире... Очевидно, что Кина очень отличается от Земли. На Земле воздух был свежим и легким, сила притяжения гораздо слабее, и наконец, энергия. Энергия Земли была тоже легкой, переливающейся теплыми воздушными потоками. На Кине же потоки были подобны мощным подводным течениям, они просто сносили меня. И если в доме я себя чувствовала более менее сносно, то выйдя на открытый воздух, в полной мере поняла, насколько мой организм слаб, и не приспособлен.
   - К ним можно привыкнуть. Не расстраивайся, тебе просто нужно время, чтобы измениться. Ты справишься. - Дарк ободряюще мне улыбнулся и легко похлопал по моему плечу.
   Я не разделяла его оптимизма и уверенности. Слишком часто меня убеждали, что я сильная, что я справлюсь. Но выходило все наоборот, мне лишь чудом удавалось выжить.
   Дарк тем временем подхватил меня на руки и понес к машине. По дороге с меня слетел один сапог. Усадив меня в кресло транспортного средства, и пристегнув ремнями безопасности, дарк с улыбкой отправился подбирать оброненную обувь.
   - Я вчера вечером этот сапог минут десять искал, пока не обнаружил в машине под креслом, - все также улыбаясь, сообщил дарк, протягивая мне сапог.
   - Спасибо, - поблагодарила я дарка, и, натянув сапог на ногу, стала рассматривать окрестности сквозь стекло машины.
   Мы медленно тронулись с места и заскользили над дорогой. В удобном кресле машины, отгородившись от мира стеклом, мне стало спокойнее. За окном величаво красовались огромные деревья. На Земле деревьев подобных этим деревьям-великанам не было. Присмотревшись к повнимательнее к кустарнику, который окружал дорогу, с удивлением отметила, что это вовсе и не кустарник, а такая высокая и сильная трава. Какие же на Кине тогда животные, если даже флора здесь столь впечатляющего размера? Через полчаса мы выехали на широкую дорогу, и теперь я с интересом рассматривала местные транспортные средства. Весь транспорт двигался в полуметре над поверхностью дороги, не касаясь ее. А сама дорога не имела привычного для меня асфальтового или другого твердого покрытия, а представляла собой коротко постриженную очень ровную травяную поверхность. Мы медленно плыли в крайнем ряду, мимо нас проносились другие машины. Дарк внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - Как самочувствие?
   - Лучше. Спасибо.
   - Тогда я увеличу скорость, а ты, если вдруг почувствуешь дискомфорт, сообщи.
   - Хорошо.
   Транспорт быстро набрал скорость, и пейзаж за окном начал мелькать. Я отвела взгляд от обочины, и какое-то время осторожно наблюдала за действиями дарка, управляющего автомобилем. После путешествия на звездолете, скорость не пугала меня, а вот навык управления транспортом вызывал интерес.
   - Я вчера не успел с тобой обсудить твои способности. Насколько хорошо ты обучена производить и использовать энергию Света? - спросил дарк, не отрывая внимания от дороги.
   - Я могу индуцировать энергию Света. А вот управлять ею меня научить не успели, - честно ответила я и тихо продолжила, - меня разжаловали из младшего лейтенанта в рядовые из-за неконтролируемого воздействия на окружающих и почти полного исчерпания собственного минимального запаса.
   - Что за воздействие? - спокойно спросил дарк.
   - Я случайно снесла все защитные ментальные блоки у пяти десантников, - я опустила голову вниз, разглядывая свои руки.
   - И сколько времени на это ушло?
   - Секунда, может быть две. Но я тогда и не подозревала, что существуют какие-то блоки. И ничего сносить не хотела. Просто эти люди не разговаривали со мной, а я не могла понять почему. Ведь нам предстояло вместе лететь на "Светляр", а потом и служить на одном крейсере, - я попыталась объяснить ситуацию.
   Дарк задумчиво покачал головой и снова спросил:
   - А что с эргом, который пять минут без сознания валялся?
   - Он решил поиздеваться надо мной и думал, что это сойдет ему с рук. Он ошибся. Это стоило ему жизни, - мой голос звучал сдавленно, к горлу снова подкатил комок.
   Дарк прищурил глаза и, бросив на меня короткий оценивающий взгляд, уточнил:
   - Ты убила его?
   - Нет. Его убил хозяин того ангара, в котором меня держали. А я просто со всей силы ударила по нему энергией, - я передернула плечами от предположения, которое сделал дарк.
   - А как ты спасла Рэйниджа гин эр Вирга?
   - Я передала ему свою энергию по образовавшейся нити связи. Я отдала все, что у меня было... Если бы мой брат также не подпитал меня своей энергией, то я бы умерла на вашем крейсере... Нэтидж гин Вирг, мне необходимо сообщить моим родным, что я жива!
   - Глава клана запретил делать это. И это его окончательное решение, - жестко ответил дарк.
   - Поймите, я не могу жить, зная, что мой отец и брат мучаются и считают себя виновными в моей смерти! Пусть они не узнают где я, но то, что я жива, они должны знать! Представьте себя на их месте! - я с мольбой смотрела на дарка.
   - Они сразу догадаются, где ты, и спокойная жизнь на Кине закончится!
   - А если я попрошу главу клана сделать это в обмен на долг жизни его сына?
   - Нет. Даже жизнь одного война, пусть и сына вождя клана не стоит того, чтобы рисковать миром и миллионами жизней дарков на Кине! Пойми, тебе очень повезло, что Климэрдж гин ар Вирг сохранил тебе жизнь. Он пошел против решения Совета старейшин и выбил твое помилование у Правителя Кины, - дарк свернул на обочину и остановил машину. Развернувшись ко мне, он жестко посмотрел мне в глаза и сказал, - Я не хочу тебя пугать, но если тебе дорога жизнь, то веди себя осмотрительно на Кине. Никаких случайностей или неконтролируемого использования энергии, а тем более преднамеренного использования энергии по отношению к другим даркам. Если тебя сочтут опасной для общества, то, скорее всего, ликвидируют, и глава клана не сможет тебе ни чем помочь!
   Я не произвольно вжалась в кресло, стараясь отодвинуться от холодного и жесткого взгляда зеленых глаз. Меня снова начала сотрясать мелкая дрожь. Сердце, то замирало, то пускалось вскачь. Моя душа разрывалось от боли и ужаса. Я ничего не смогла ответить дарку, и медленно отвернулась лицом к окну. Плен. Ничего не изменилось. Я все еще в плену. Я навсегда останусь в плену на Кине! Одно неверное действие и меня приговорят. А этот дарк скорее всего и исполнит приказ о моей ликвидации. Какая же я дура! Зачем надо было все это ему рассказывать? Решила, что раз он заботиться о тебе, то ему можно доверять? А он просто выполняет приказ!
   Транспорт снова продолжил движение, быстро набирая скорость. Я больше не смотрела на дарка, а на его редкие вопросы бытового характера, отвечала односложно: "да", "нет", "не знаю", "не пробовала", "не умею".
   Спустя три часа машина остановилась у станции дозаправки. Дарк проводил меня до туалета. Окружающие дарки настороженно и с интересом рассматривали нашу нелепую пару. Я шла, шаркая, что бы ни потерять сапоги и ни на кого не смотрела, зябко кутаясь в свое объемное пальто. С неба снова пошел серо-белый снег. Трава под ногами покрылась инеем. Наверное, сейчас осень, а потом придет зима.
   Дарк завел меня в магазин при станции. Здесь было теплее, и я стояла, уставившись на ближайшую ко мне витрину с непонятными яркими коробками. Нэтидж гин Вирг выбрал несколько товаров и направился к кассе. Дарк-кассир сухо поприветствовал покупателя и, оформляя покупки, что-то сказал, указывая на меня. Из всех слов я поняла только: "дина", "эргисса". Я не стала оборачиваться в их сторону. По щеке невольно покатилась одинокая слеза. Вдруг я почувствовала, что кто-то тянет меня за рукав пальто. Я обернулась и увидела маленькую девочку-даркиню, которая печально разглядывала меня, а потом сунула мне в руку что-то маленькое. А дальше началась полная неразбериха. Что-то сильно толкнуло меня в спину, и я врезалась в витрину, ударившись лбом и разбив нос. Осев на пол, смогла разобрать звуки творящегося вокруг меня хаоса: крики, плач ребенка, топот ног, сигнал тревоги. Я закрыла сильно кровоточащий нос рукавом пальто и попыталась запрокинуть назад голову. Когда мне удалось сфокусировать свой взгляд, то передо мной была странная картина. Двое дарков направляли в мою сторону оружие. Нэтидж гин Вирг стоял передо мной и что-то разъяснял им. Но те не желали его слушать. Потом появились дарки в черной униформе. Нэтидж гин Вирг показал им какие-то документы и то же стал им что-то объяснять. Потом все подошли к монитору визора, и на что-то сосредоточенно там смотрели. Потом появилась даркиня с той самой маленькой девочкой. Их тоже о чем-то спросили. И вот, наконец, все участники инцидента направились за дарками в черной униформе.
   Нэтидж гин Вирг без слов поднял меня с пола и на руках понес вслед за всеми. Сапоги свалились с меня где-то на полпути, но никто не стал обращать на это внимание. Меня посадили в железный кузов черной машины. Подошедший ко мне дарк зацепил браслеты на моих запястьях. Дверь кузова закрылась, и стало очень темно и холодно. Кузов начал покачиваться. Я разрыдалась от боли, страха и одиночества. Перешла на виденье ментальных связей и вцепилась в нить Рэя.
   - "Рэй! Рэй!", - меня сотрясали рыдания, - "Рэй? Где ты?".
   Я попробовала ощутить его на расстоянии. Не выходит! Прислушалась к энергии в нити. Но уловила лишь слишком слабый отголосок тепла и печали. Только сейчас заметила, что шнурок превратился в нить! Очень тонкую нить. Попробовала направить по нити импульс теплой энергии, но не успела. Нить оборвалась! "Нет! Неее-еет! Ты же обещал! Обещал, что придешь на помощь!" - мысли затравленной птицей бились в голове, а потом, потом на меня накатила волна равнодушия. Мне стало все равно. Я безвольно созерцала свой золотисто-желтый свет ауры, который стал тускнеть, уступая место тускловато-серому свечению. Но я все равно смотрела на этот едва теплившийся теплый огонек, до тех пор, пока яркий свет открывающейся железной двери не заставил меня зажмуриться.
   Меня выволокли из машины и куда-то потащили. Ног я уже не чувствовала. От холода меня трясло, а зубы отбивали чечетку. С меня стащили пальто, шапку и втолкнули в клетку-камеру. Вокруг собралось много дарков в черной униформе. Они что-то обсуждали, посмеивались, показывая в мою сторону. Я отошла в дальний угол камеры и присела на корточки. Общее веселье вокруг меня продолжалось. Подходили другие дарки и разглядывали меня как дикого зверька. Нетиджа гин Вирга нигде не было видно. Через некоторое время в клетку зашли двое дарков. Один перестегнул на мне наручники, заведя мои руки за спину, и ухватил одной рукой сзади за волосы. Второй стал светить мне фонариком в глаза, ощупал шишку на моем лбу и попробовал дотронуться до моего разбитого носа. Слезы градом полились из моих глаз, и я закричала:
   - Больно... Не трогайте меня...
   Дарк на мгновение замер, а потом спросил:
   - Ты понимаешь общегалактический?
   - Да, - простонала я.
   - Кто твой хозяин?
   - Меня зовут Кэшери Вирг я дина Нэтиджа гин Вирга, - ответила я заученной фразой, стараясь унять дрожь.
   - Я спрашиваю об эргах! Кто тебя создал?
   - Не знаю. Вам лучше спросить об этом у Нэтиджа гин Вирга.
   - Почему у тебя не черные глаза?
   - Не знаю.
   - А я могу помочь вспомнить, - дарк зло прищурился и нажал на мой нос.
   Я завизжала, из носа снова полилась кровь. Дарк выругался и вытер об мое платье свои испачканные руки.
   - Вспомнила?
   - Нет. Я ничего не помню!
   - Жаль. Ну, ничего посидишь тут. Я тебе еще парочку раз нос подлечу, и ты все вспомнишь! Даже то чего не знала, - дарк хохотнул и вышел из клетки.
   Второй отпустил мои волосы, и прежде чем покинуть клетку перецепил наручники, зафиксировав их за клетку на уровне головы. Теперь я не смогу сесть.
   Я в оцепенении следила за всем происходящем. Даже на крейсере дарков, когда я официально считалась военнопленной, со мной так не обращались. Хуже было только в первые дни плена у эргов. Что же происходит? Сознание услужливо нарисовало дальнейшие возможные варианты развития событий. Первое: все случившееся - это одно большое недоразумение. Сейчас появится Нэтидж гин Вирг, и меня отпустят. Второе: Нэтидж гин Вирг не появится и меня замучают тут до смерти. Возможно, этот дарк с изумрудно-зелеными глазами сам меня здесь и оставил, чтобы избавиться от опасного существа, не умеющего контролировать свою энергию. А так очередной несчастный случай, трагическая череда событий. Третий: все это подстроено и спланировано с целью проверить хорошо ли я умею держать язык за зубами и смогу ли не разболтать великую тайну своего происхождения. А потом появится рыцарь-дарк на белом коне и освободит свою несчастную дину. Хороший урок! И главное, наученная горьким опытом дина больше носа из дома не высунет! Горькая улыбка коснулась моих губ. Я не смогу ни простить их, не забыть об этом. Я не смогу жить среди них. Все! Хотели получить существо, не контролирующее энергию? Получайте! И пусть это будет последним, что я сделаю, но обращаться с собой так не позволю!
   Я восстановила дыхание и внимательно огляделась по сторонам. Меня все еще рассматривали проходящие мимо дарки, но я не обращала на них внимание. Мне нужно выйти отсюда! Мой взгляд упал на электронный замок наручников, потом на похожий замок на двери камеры-клетки. Я заметила множество электронных приборов, которыми пользовались дарки: компьютеры, камеры слежения, сканеры, визоры, средства связи... И все они питались электричеством, энергией... План родился сам собой. Я сосредоточилась на ближайшей электрической розетке и направила энергию по жилам проводов. Свет заморгал, запищали и перегорели бесперебойники питания и генераторы, запахло горелыми проводами, ближайший ко мне визор взорвался. В помещении началось всеобщее замешательство, сработала противопожарная сигнализация, и с потолка полился какой-то непонятный зеленый раствор. Свет погас. Если бы не окна, из которых тускло, просачивался дневной свет, наступила бы полная темнота. Дверь клетки автоматически разблокировалась. Я исчерпала свой энергетический запас до минимально допустимого уровня, поэтому с большим усилием смогла направить небольшой энергетический импульс, чтобы расстегнуть один из браслетов на своих запястьях. На мгновение обессилив, припала к решетке, но собрав остаток воли в кулак, направилась к выходу из камеры. Идти через общий выход? Нет, там меня сразу остановят. Я направилась в конец коридора, и зашла в какой-то кабинет. Мой взгляд упал на окно, но реально оценив свое физическое состояние, поняла, что далеко уйти не смогу. Мне нужно время. Часа четыре, может быть пять, чтобы восстановить свой энергетический баланс. А еще теплая одежда.
   На улице раздался звук сирены. В окно я увидела, как к зданию спешат дарки-пожарные, на ходу одевая герметичные шлемы. Мне бы такой, в нем меня бы никто не узнал. Так, времени не осталось, либо в окно, либо пожарные найдут меня и выведут через общий выход, прямиком в руки дарков в черной форме. Я выбрала окно. С большим трудом мне удалось открыть непонятный механизм створки рамы и выбраться наружу.
   Холодный ветер сразу обжог кожу. Надо двигаться быстрее и уйти как можно дальше... Я бежала без обуви в одних колготках по мягкой, но подмороженной траве. Старалась прижиматься к изгороди и выбирать моменты, когда в мою сторону никто не смотрит. Скоро мое дыхание сбилось, а тело начала скручивать судорога. Надо найти тепло. Мой взгляд затравлено метался от дома к дому, но потом остановился на стареньком грузовичке-фургончике, в который загружали какую-то мебель и прочую утварь. Я подбежала к этому видавшему виды транспорту и забилась в дальний угол. Через несколько минут дверь фургончика закрыли снаружи. По крайней мере, я уеду подальше от своих мучителей. В полной темноте я переключилась на видение связей и ауры и попыталась рассмотреть окружающие предметы. Вот какое-то белесое полотно, какие-то вещи. Я залезла на диван и стала кутаться и обкладываться вещами, чтобы хоть как-то согреться. Через несколько минут, стуча зубами, я провалилась в сон.
   Сначала мне ничего не снилось. А потом привиделись глаза отца. Я смотрела в них и улыбалась.
   - Папа? Папочка, как же хорошо, что ты меня нашел! Я думала, что больше не увижу тебя, - из глаз потекли слезы счастья, но встать, и обнять отца сил не было.
   - Почему ты в наручниках и у тебя разбито лицо? - строго спрашивал отец.
   - Не волнуйся, пожалуйста, все теперь будет хорошо! Я жива, и теперь ты рядом.
   - Ответь, что с тобой случилось? - требовал голос.
   - Дарки... Они увезли меня на Кину и сделали диной. На второй день меня избили и пристегнули к клетке... Начался пожар. Мне удалось сбежать.
   - За что тебя избили?
   - Не знаю. Я стояла в магазине около витрины. Ко мне подошла девочка и сунула в руку какой-то предмет. А потом меня сильно толкнули, и я ударилась об витрину головой и разбила нос. На меня наставили оружие. Потом появились дарки в черном, меня посадили в железный ящик и отвезли в здание, где и приковали наручниками к клетке. Еще они специально причиняли мне боль и говорили, что я расскажу все, даже то чего не знаю...
   - Где был твой хозяин?
   - В последний раз я его видела, когда он нес меня на руках в железный фургон... И он мне не хозяин!
   - Ясно. Сколько крови ты потребляешь в день?
   - Что? Какой крови?... Кто здесь?... - я пыталась разлепить глаза и осмотреться по сторонам. Но мне это не удалось. Лицо сильно распухло, а глаза сдавили отеки.
   - Ладно, придется поэкспериментировать, - ответил незнакомый голос.
   - Кто здесь? - дрожащим голосом тихо спрашивала я, - пожалуйста, не делайте мне больно. Я ни в чем не виновата...
   - Успокойся. Я не собираюсь обижать тебя, - ворчал неизвестный голос, - у тебя переохлаждение организма, ну и гематома на лице. От переохлаждения я тебя уже спас, ты уже час отмыкаешь в теплой ванне. А вот с регенерацией у тебя явно проблемы.
   Некто запрокинул мне голову и стал заливать в рот теплую вязкую жидкость. Я пыталась отстраниться, но мне не позволили, а злить неизвестно кого, мне не хотелось.
   - Теперь вылезай из ванной, - кто-то помог мне выбраться из воды и накинул на плечи какое-то покрывало.
   Послышался странный зумер. Некто потащил меня за собой и усадил в кресло. Я услышала, как открылась входная дверь и два голоса начали что-то спрашивать и отвечать друг другу. Потом услышала приближающиеся шаги замершие совсем рядом со мной. Я вжалась в кресло и закрыла голову руками.
   - Шери? - спросил другой голос, который я сразу же узнала! Это был голос Нэтиджа гин Вирга!
   Как меня так быстро нашли? Он начал отводить мои руки от головы, но я сопротивлялась и поджала к груди колени.
   - Что с ней? - спросил Нэтирж гин Вирг.
   - Это я бы хотел знать, что с вашей диной и почему она в таком состоянии! - сухо ответил некто.
   - В одном из магазинов произошло недоразумение, и моя дина пострадала. Нас попросили проследовать в полицию для составления протокола о происшествии. А потом в здании полиции начался пожар, и я потерял ее из виду.
   - Почему вы не оказали ей медицинскую помощь? - все также сухо поинтересовался некто.
   - Потому что полицейские меня заверили, что через пятнадцать минут ее осмотрит врач и сделает все, что необходимо по страховке виновной стороны, - раздраженно ответил дарк.
   - Со слов вашей дины, полицейские приковали ее наручниками к клетке и что-то требовали рассказать, причиняя ей боль.
   - Что еще она вам сказала? - спросил дарк.
   - А вам не кажется, что ей и говорить много не надо. Мне достаточно было увидеть это замерзшее и избитое существо, чтобы сделать определенные выводы...
   - Спасибо, что не остались равнодушны и оказали помощь моей дине. Сколько я вам должен за хлопоты? - жестко уточнил дарк.
   - Ничего. Я сообщу об этом инциденте в полицию и главе клана Виргов!
   - Это ваше право, - сухо ответил дарк и стал стягивать с меня покрывало, в которое я вцепилась всеми силами.
   - Почему она без одежды? - прорычал дарк.
   - Ее одежда - это короткое платье и рваные колготки. Все сырое и в крови. Но если желаете, то могу заложить вам в пакет, - с издевкой сообщил некто.
   - Не стоит. Я принесу другую одежду, - шаги дарка стихли. В доме воцарилась тишина. Я замерла в кресле. Спустя пару минут дарк вернулся. И стал натягивать на меня какую-то футболку с длинными рукавами, и штаны. Штаны совсем не держались на мне и их чем-то подвязали вокруг талии.
   - Вы ее, что совсем не кормите? Или это изощренный план мести? - глухо спросил некто.
   Дарк зарычал, накинул на меня куртку с капюшоном и, подхватив на руки, быстро понес к автомобилю.
   - Почему ты сбежала из полицейского участка? - спросил дарк, как только мы покинули помещение.
   - Меня посадили в клетку и делали больно, - слабым голосом ответила я.
   - О чем тебя спрашивали?
   - Об эргах, о том кто я...
   - Что ты ответила?
   - Что я ничего не помню...
   - А что наплела этому рыжему дарку?
   - Ничего. Я десять минут назад пришла в сознание...
   - Это ты устроила пожар в участке?
   - Нет. Но мне удалось выбраться из клетки, замок сам открылся...
   В другой ситуации эту ложь сразу бы распознали, но сейчас мои лицо и глаза скрывал сильный отек. И я не собиралась повторять своих прежних ошибок. Я не буду больше никому доверять. Я не стану сама подписывать себе смертный приговор!
   - А наручники? Тоже сами расстегнулись? - зло уточнил дарк.
   - Нет. Я сумела открыть один из замков на браслете...
   Я ответила быстро, не останавливаясь на раздумья. Нэтидж гин Вирг знал, что меня пристегнули к решетке. Знал, что происходило в участке! Я была права - все это было проверкой и уроком одновременно! Но я не хотела, чтобы он понял, что я разгадала его причастность к произошедшему.
   - Почему не пошла к центральному выходу?
   - А почему меня никто не спас? И оставили задыхаться в клетке? - устало спросила я.
   - Пожарные, сказали, что всех эвакуировали, - спокойно ответил дарк, - но я отслеживал твое передвижение. И вначале решил, что тебя везут в больницу! Но оказалось, что ты не так проста, какой показалась на первый взгляд!
   - Отслеживал? - тихо переспросила я.
   - Да, в твое тело вживлен чип для того, что бы ты не потерялась, - сухо ответил дарк.
   У меня остался один важный вопрос, который я решилась задать спустя несколько минут:
   - Что с Рэйниджем гин эр Виргом? Наша связь порвана.
   - Значит, он покинул планету. Ему необходимо обучаться управлению энергией. Клану нужен сильный воин.
   - А как же он без связи? Ему нельзя покидать планету....
   - Ты лучше за себя переживай, - с усмешкой в голосе ответил дарк.
   - А свадьба? - спросила я, проигнорировав совет.
   - Наверное, перенесли. Воин должен, уметь контролировать свою силу. Он должен будет снова доказать Леркам свою состоятельность в бою, - спустя несколько минут нехотя произнес дарк.
   Оставшийся путь до участка мы преодолели молча.
   - Сиди здесь. Я улажу формальности и вернусь, - сказал мне дарк, и я услышала шуршание закрывающейся двери.
   Я немного расслабилась и снова попыталась разлепить глаза. Не вышло. Осторожно ощупала свой нос и лоб, стало больно, поэтому решила, что лучше не трогать. Мне удалось уснуть.
   - Просыпайся! Кэшери! Вствай! - дарк тряс меня за руку, - Я привез тебя в больницу и договорился с врачом. Идем, тебя примут.
   - Я ничего не вижу, и у меня нет обуви..., - пробормотала я.
   - Здесь не далеко, держись за мою руку. У нас не принято носить на руках эргисс, - прохрипел дарк.
   Сердце снова совершило кульбит, а душа сжалась от боли. Глупая, пора бы привыкнуть, что ты здесь никто или даже хуже: ты для них - враг! Я обреченно сделала несколько неуверенных шагов по мерзлой траве, потом меня нетерпеливо подхватили под руку, и быстро повели по холодному полу, потом был какой-то теплый ковер, а потом меня усадили на высокое кресло и мои ноги болтались в воздухе. Нэтидж гин Вирг с кем-то что-то обсуждал. Мою голову поворачивали из стороны в сторону, а когда прикасались к ушибленным местам, я непроизвольно вскрикивала от боли. Потом я почувствовала укол в плечо. Совсем рядом раздался голос дарка:
   - Ты побудешь здесь пару дней. О тебе позаботятся и подлечат. А мы заедем за тобой на обратном пути. И без фокусов. Надеюсь, одного посещения полицейского участка для тебя было достаточно?
   Он что-то еще говорил, но я уже не слышала и не понимала его, я отключилась.
   Когда я пришла в себя, то услышала приятный мелодичный женский голос, который что-то рассказывал на языке дарков. Ощутила легкое покачивание, характерное для двигающегося по дороге транспорта. Открыла глаза и увидела, что лежу на заднем сиденье автомобиля Нэтиджа гин Вирга. Сам дарк весело разговаривал с молодой даркиней, которая постоянно заглядывала ему в лицо и счастливо улыбалась. Наверное, это и есть его дочь. Я поднесла руку к своему лицу и осторожно коснулась носа и век. Отеки почти спали, нос уже не был так чувствителен к прикосновениям. Я попыталась поднять голову, но ощутила сильное головокружение и слабость. Желудок призывно заурчал. Меня так и держали в сонном состоянии до прибытия дарка! Посмотрела на себя и отметила, что теперь я одета в другую одежду: женскую и моего роста и размера. На ногах были короткие сапоги, которые даже немного жали.
   Дарк сразу заметил мои движения на заднем сидении и сказал, что-то дочери. Та сразу перестала улыбаться и с любопытством и некоторой долей опаски уставилась на меня. Дарк заметил ее напряжение и что-то ободряюще ей сказал. Потом обратился ко мне:
   - Как ты уже догадалась это моя дочь: гира Дария Вирг. Она не в курсе твоих жизненных перипетий и я хочу, чтобы это так и оставалось! - дарк скользнул по мне жестким взглядом и продолжил, - помни у тебя постоянные провалы в памяти и ты ничего толком не помнишь. В том числе и историю с полицейским участком... Ты все поняла?
   - Да. Я все поняла, Нэтидж гин Вирг, - тихо произнесла я.
   Потом Дария постоянно что-то спрашивала обо мне у отца, тот отвечал, но с неохотой. В конце концов, даркиня снова стала щебетать о чем-то своем, не обращая на меня внимания. Дочь дарка была очень на него похожа, вот только глаза у нее были не зеленные как у отца, а с ярко синей радужкой как у рэян. Дария казалась счастливой, наивной, беззаботной и очень эмоциональной. Ее состояние резко контрастировало с моим подавленным, замкнутым, обреченным и забитым видом. А ведь год назад я так же счастливо смотрела в глаза своему отцу, радовалась каждому дню и наслаждалась спокойной и размеренной жизнью в кругу семьи и близких людей. Не надо было уезжать из дома! Лучше было позже столкнуться с этой жестокой реальностью и хоть еще несколько лет побыть счастливой!
   Превозмогая слабость и головокружение, я привстала, и села в кресле, распрямив спину и расправив плечи. Желудок снова заурчал, напоминая о себе. Не шуми дружок, с голода не умрем, наверное. Я отвернулась к окну и смотрела на мелькавшие за окном деревья. С каждой минутой становилось все темнее, но мы не сворачивали с автострады, а упорно продолжали двигаться вперед. Через несколько минут Дария достала из сумки какую-то флягу и пару лепешек. Предложила одну отцу, но тот отказался. Потом она повернулась ко мне с тем же намереньем, но отец остановил ее, что-то сказав. Девушка пожала плечами и стала жевать лепешку, припевая жидкостью из фляги. Мой рот наполнился слюной, которую я постоянно сглатывала. Желудок продолжал урчать. Я снова вернулась к созерцанию пейзажа, но за окном стало совсем темно. Зато теперь я смогла разглядеть свое отражение в стекле. Нос все еще выглядел припухлым, на лице черное неровное пятно, белки глаз темные от кровотечения. Побитая эргисса не дать не взять. Я вздрогнула от неожиданного обращения ко мне дарка:
   - Если хочешь есть, то ты должна попросить меня об этом... Еду ты будешь получать только от меня. Сама не можешь взять ни кусочка без моего разрешения.
   - А если не попрошу? - поинтересовалась я сдавленным голосом.
   - Попросишь.
   - Вы говорили, что вам не нужна безвольная дина. Что в отсутствие посторонних я могу вести себя как обычно...
   - Да, говорил. Но тогда моя дина не сбегала и не поджигала полицейские участки, - жестко сказал дарк.
   - Я не виновата, что на меня напали, избили, заковали в наручники, бросили в клетку, устроили представление как в зверинце, угрожали и издевались. Подобное отношение я испытывала только в плену у эргов. И сейчас разница заключается только в том, что вокруг меня не убивают людей...
   Дарк некоторое время с каменным выражением лица молча вел машину. Дария спрятала еду и с тревогой поглядывала на отца.
   - Если бы у полицейских были доказательства того, что происшедшее в участке твоих рук дело, то ты была бы уже мертва, - жестко ответил дарк.
   - Вы обманули меня и не сдержали свое слово заботиться обо мне. Вам лучше вернуть меня главе клана. Пока есть возможность кого-то вернуть... - глухо заметила я.
   - Вирги всегда держат данное слово. А я воин, который четко выполняет приказы, - произнес дарк, отчетливо разделяя слова.
   - Я знаю это... Но я не понимаю, чем заслужила подобное отношение к себе. Меня превратили из спасенной от эргийского плена рэянки сначала в военнопленную, а потом в рабыню. Мои жизнь и здоровье постоянно подвергаются опасности. И я не знаю, что ждет меня завтра... А еще год назад я также беззаботно и счастливо жила на Земле со своим отцом, - я кивнула головой в сторону Дарии, - теперь, теперь же у меня нет никого и ничего, даже надежды, что я когда-нибудь смогу вернуться домой...
   - У тебя есть жизнь. Это самое главное, - ответил дарк уже спокойным голосом.
   - Это не жизнь, а выживание. Я устала... - я отвернулась к окну и уставилась на свое отражение в стекле.
   - Тебе просто надо поесть... и отдохнуть... И чем быстрее ты смиришься с ситуацией, тем лучше будет и для тебя и для нас, - произнес дарк и улыбнулся Дарии, которая сидела тихо и напряженно вслушивалась в интонации нашего разговора.
   - Вы распоряжаетесь мной по праву сильнейшего, но я не буду рабыней. Не предам ни себя, ни своей семьи, - тихо, но твердо ответила я.
   - У тебя нет выбора, ты уже моя дина и должна следовать определенным правилам поведения. Я не хочу наказывать тебя за неповиновение, - произнес дарк стальным голосом.
   - Интересно, что вы еще можете со мной сделать? Изнасиловать? - к горлу подкатил комок, из глаз полились слезы, - так эрги уже пытались.
   Дарк свернул на обочину, и мы остановились. Дария, что-то спрашивала у отца, но он молчал и не отвечал ей. Я тихо плакала на заднем сиденье.
   Дарк достал из сумки еще одну флягу, несколько лепешек и протянул мне:
   - Ешь. Терпеть не могу женских истерик. И в следующий раз следи за своими словами, - сдавленным голосом сказал дарк и положил еду рядом со мной.
   Мы продолжили путь. Я покосилась на лепешки, но не взяла их и есть не стала. Желудок протестующе заурчал. Лучше потерпеть несколько дней, чем мучится, и унижаться всю оставшуюся жизнь! Я закрыла глаза, чтобы забыться и ненадолго спрятаться от этого мира.
   Наступило утро, и мы остановились на дозаправочной станции. Дарк сопроводил нас Дарией до санузла. Окружающие все также с интересом рассматривали нас. Меня мотало из стороны в сторону. Из помещения санузла Дарья вывела меня, поддерживая за руку. Она о чем-то спорила с отцом, а потом заплакала. Дарк посадил нас в машину, сел на водительское кресло, облокотился на штурвал и обратился уже к нам обеим сначала на языке дарков, потом на общегалактическом:
   - Перемирие до конца пути! Вы перестаете реветь, и обе начинаете есть! Я доставляю вас домой, и мы вместе решаем, как будем жить дальше! Хорошо?
   Дария обернулась и вопросительно посмотрела на меня. Я не уверено пожала плечами. Она повторила мой жест. Дарк повернулся, и устало посмотрел на меня.
   - Я прошу тебя согласиться, и немного подождать со своей голодовкой. Уверен, что дома мы сможем все обсудить, - тихо произнес дарк.
   - Хорошо, - тихо пробормотала я.
   - Спасибо. А теперь, пожалуйста, начинай пить компот и жевать лепешку, - сказал дарк. Он не отвернулся до тех пор, пока не убедился, что я начала есть.
   Дария улыбнулась, быстро достала свою еду и с аппетитом принялась поглощать лепешки. Я смотрела на нее и гадала, почему она решила встать на мою сторону.
  
   Глава 14.
   Через некоторое время мы свернули с автострады, а к полудню остановились у небольшого двухэтажного бревенчатого дома.
   - На месте, - устало сообщил дарк и обратился к дочери на языке дарков. Дария улыбнулась в ответ на слова отца и выскочила из машины. Она подхватила меня под руку и нетерпеливо потащила к дому. На крыльце нас встречала даркиня средних лет. Тепло, поприветствовав хозяев, она обратила свой взгляд на меня и что-то уточнила у Нэтиджа гин Вирга. Дарк представил нас друг другу:
   - Гира Тайя Вирг - наша экономка. Она следит за порядком в доме. Дария, а теперь и ты будете ей помогать, - сообщил мне дарк.
   - Кэшери Вирг дина Нэтиджа гин Вирга, эргисса..., - сказал дарк экономке и что-то стал быстро объяснять.
   Дария же не стала дожидаться, пока отец закончит свои разъяснения и снова решительно потянула меня за руку и увлекла в дом. Оказавшись внутри помещения, я почувствовала себя лучше, потоки окружавшей меня энергии стали менее сильными. Дария провела меня по всему дому и что-то рассказывала со счастливой улыбкой на лице. Я с интересом разглядывала дом и обстановку в комнатах. Дом был гораздо меньше, чем у гиры Гаи, но стиль, добротность постройки, мебель и элементы интерьера были схожими.
   Мне выделили небольшую уютную комнату на втором этаже по соседству с комнатой Дарии. Приняв душ, я переоделась в домашнюю одежду, которую носила в доме гиры Гаи. Мне хотелось немного отдохнуть, но все же я решила сначала разобрать вторую сумку с одеждой, приобретенную для меня Нэтиджем гин Виргом. Однако не успела я достать первую вещь из сумки, как в мою комнату вбежала Дария. Она оббежала вокруг меня, разглядывая мой наряд, улыбнулась, захлопала в ладоши и, ухватив меня за руку, увлекла за собой. Мы спустились на первый этаж в гостиную.
   Дария в отличие от меня совсем не выглядела уставшей, скорее наоборот она была слишком активной и деятельной. Она была счастлива, что вернулась домой и искренне хотела поделиться своим счастьем со всеми, чтобы всем было так же хорошо, как и ей. Я понимала ее состояние и устало улыбалась, наблюдая за ее непосредственностью в поведении. Добрая, милая, наивная и весёлая девочка. Я тоже когда-то была такой, теперь для меня все по-другому и прежней меня уже нет. Мне казалось, что даже забавная туника, подаренная гирой Гаей, смотрится на мне нелепо, так как не соответствует моему внутреннему состоянию души и избитому внешнему виду. Я очнулась от своих мыслей, и растеряно оглядевшись по сторонам, поймала на себе изучающий взгляд гиры Тайи. Я коротко кивнула ей головой и тихо сказала:
   - Здравствуйте!
   - Ты не должна первой начинать разговор или задавать вопросы, - раздался за спиной голос дарка.
   Я вздрогнула от его неожиданного появления и замечания. Потом уточнила:
   - А что я должна была сделать, войдя в помещение и обнаружив там кого-то еще? - мой голос напрягся, кулаки непроизвольно сжались.
   - Ты должна была медленно и учтиво поклониться, сложить руки и слегка склонив голову отойти к стене или в другое место, где бы ты ни мешала, и ни привлекала к себе внимания, - сухо и без эмоций ответил дарк.
   К горлу снова подкатил комок, а слезы сами навернулись на глаза. Я гордо вскинула голову и посмотрела в бесстрастные глаза дарка. В его взгляде я не увидела ничего кроме решимости добиться от меня подобающего для дины поведения. Мои губы предательски задрожали:
   - Мне надо подумать над этим..., - дрожащим голосом сказала я и развернулась, чтобы покинуть гостиную.
   - Стой. Ты не можешь уйти без моего разрешения, - приказным тоном отчеканил дарк.
   Я замерла, не зная, что лучше предпринять: пойти на поводу у эмоций и убежать или отпроситься и спокойно покинуть гостиную. Решила, что второй вариант предпочтительнее, так как более соответствует поведению взрослой личности.
   - Нэтидж гин Вирг, я нехорошо себя чувствую. С Вашего разрешения я хотела бы подняться в комнату, - сказала я, справившись со своими эмоциями.
   - Не правильно. Во-первых, сначала ты должна была попросить у меня разрешения обратиться ко мне. Во-вторых, ты должна попросить разрешения уйти в комнату, а не любезно ставить меня в известность, что намереваешься уйти, - все также повелительным тоном проинструктировал дарк и добавил, - ты же служила в армии и должна знать о том, как, и когда следует обращаться к старшему по званию. Так что теперь просто применяй воинскую уставную модель поведения, только вместо приветствия склоняй голову и правильно держи руки.
   Мое сердце бешено заколотилось, руки сжатые в кулаки начали трястись, я продолжала стоять, не отводя взгляда от бесстрастных зеленых глаз дарка. Сдавленным от напряжения голосом возразила:
   - Это называется порабощение, Нэтидж гин Вирг. И я приняла решение... Я не буду рабой ни Вашей, ни чьей-то другой... И я пойду до конца. Вы понимаете, что я имею в виду?
   Дарк сузил глаза и тихо зарычал:
   - Ни ты первая, ни ты последняя. На Кине нет непокоренных дин! Просто к каждой нужен свой подход и время. Но лично тебе жилось бы гораздо проще и приятнее, если бы ты смирилась и следовала бы правилам..., - дарк сделал паузу и продолжил спокойным тоном, - у меня есть средства сделать тебя послушной и кроткой как сэргисса. Но мне не хочется, чтобы ты теряла свою индивидуальность, тем более в столь юном возрасте. Возможно, я даже дам тебе отсрочку по времени, но ты должна помнить, что к совершеннолетию ты или добровольно станешь следовать правилам или превратишься в безвольную куклу. Третьего не дано... И не надо строить иллюзий по поводу одного синеглазого дарка. Если бы ты осталась у него, то он сделал бы с тобой то же самое.
   - Он никогда бы так не сделал! - мои мысли вырвались наружу.
   - Он всегда будет делать то, что должен. У него нет выбора, иначе его перестанут уважать другие воины. А Кину вы покинуть не можете.
   Я тяжело и часто дышала, в голове мелькали отнюдь не жизнерадостные мысли. Решив все выяснить до конца, я спросила, упрямо поджав губы:
   - То же самое случилось с вами и матерью вашей дочери?
   Лицо дарка окаменело, в глазах мелькнули красные огоньки, а я продолжила:
   - Знаете, Нэтидж гин Вирг, рано или поздно придет время и ваш мир изменится. Потому что то, что твориться на Кине сейчас - это не справедливо, жестоко и противоречит общепринятым принципам морали. А тот, кто поступает так сам, рано или поздно будет наказан. Если Вы также обращались с матерью своей дочери, то нет ничего удивительного в том, что Ваше сердце теперь одиноко. Ваша дочь, уже сейчас наблюдает за отношением ко мне, как к дине. И однажды она поймет, как дарки относились к ее матери...
   Договорить мне не удалось. Глаза дарка стали почти безумными, клыки заострились и увеличились в размере, одежда стала трещать по швам. Тело дарка медленно принимало боевую трансформацию, из горла раздался сдавленный рык:
   - Бе..ги...
   Мои глаза расширились от ужаса, зубы отбивали чечетку, а ноги, ноги стали ватными. Я не могла сдвинуться с места и смотрела на дарка как кролик на удава.
   В следующее мгновение дом сотрясся от оглушительного звериного рыка, и дарк начал крушить все вокруг. Женщины испуганно завизжали и бросились к выходу из дома. Дария на бегу схватила меня за руку и потащила за собой. Мы выбежали из дома, и холодный пронизывающий ветер снова заставил нас вскрикнуть от ужаса. Я двигалась на много медленнее чем Дария, и понимала, что сильно задерживаю ее. Поэтому вырвала свою руку и махнула ей, жестом давая понять, чтобы она оставила меня. Но Дария снова решительно ухватила меня и потащила за собой. Мы почти добежали до леса, когда вдруг сзади послышался шум двигателя. Обернувшись, увидели, что гира Тайя едет к нам на транспорте дарка. Быстро забравшись в автомобиль, мы поехали по дороге на небольшой скорости.
   Гира Тайя судорожно переключала рычаги управления и постоянно крутила штурвалом. Машина гуляла из стороны в сторону. Даркини что-то громко говорили друг другу. Я обернулась назад и увидела догоняющего нас монстра. Гира Тайя запричитала и, нажав на какой-то рычажок, увеличила скорость транспорта. Монстр отставал. Гира Тайя чудом справлялась с управлением на такой скорости. Дария обхватила меня руками и разрыдалась. Я крепко обняла ее и прижала к себе. Мы обе тряслись от пережитого ужаса. Минут через двадцать мы сбавили скорость и въехали в какой-то поселок. Гира Тайя задев автомобилем несколько деревьев на повороте, остановила транспорт у большого дома в центре поселения. Тяжело выдохнув, экономка отпустила штурвал и трясущимися руками заглушила двигатели, машина сразу резко скакнула вперед и мы снова дружно завизжали.
   Дверь большого дома открылась и на встречу к нам вышел седоватый дарк в сопровождении... Нэтиджа гин Вирга, одетого в какой-то серый костюм, явно не со своего плеча. Дарк уже выглядел как обычно и спокойно разговаривал с седовласым. Дария выскочила из машины и, рыдая, бросилась к отцу. Тот поймал ее на лету и осторожно обнял, что-то говоря на ухо. Седовласый махнул нам рукой, и ушел в дом. Гира Тая пересела с водительского кресла ко мне на заднее сидение и тайком вытирала слезы. На ее лице читалось чувство радости и облегчения от того, что все закончилось. Я в ступоре наблюдала за дарками. Из их поведения следовало, что инцидент исчерпан, можно возвращаться домой.
   Нэтидж гин Вирг занял водительское место, переключил пару рычагов, и автомобиль плавно тронулся в обратный путь. За все время нашего пути дарк не удостоил меня ни взглядом, ни словом, ни вниманием. Приехав домой, мы стали разбирать кавардак в гостиной. Изломанную мебель выносили на улицу. В гостиную ставили стулья из комнат, стол из кабинета. Потом все сели за стол и стали ужинать. За столом дарки непринужденно о чем-то разговаривали на своем языке. Ко мне никто не обращался. Как только я съела свой бульон, дарк не поворачивая ко мне головы, сказал на общегалактическом:
   - Идти в свою комнату.
   - Спасибо, все было очень вкусно, - тихо сказала я гире Тайе, встала и покинула гостиную, в которой воцарилась на несколько мгновений непривычная тишина.
   С трудом взобравшись по лестнице, я зашла в отведенную мне комнату и забралась на высокую кровать. В голове мелькнула мысль: "Сейчас полежу немного. Потом встану, переоденусь...". Усталость и пережитый стресс моментально погрузили меня в глубокий сон. Проснулась я днем следующего дня, причем в той же позе, что и заснула. Сходила в душ, наскоро привела себя в порядок и спустилась на первый этаж в гостиную. На кухне Гира Тайя, что-то готовила.
   - Здравствуйте, - тихо сказала я.
   Экономка обернулась и нахмурилась, разглядывая меня. Потом она махнула на меня поварешкой, жестом показывая, чтобы я ушла.
   - Извините, - растерянно пробормотала я и вышла с кухни.
   Сзади снова неожиданно раздался голос дарка:
   - Вчерашний день ничему не научил?
   Я обернулась и увидела Нэтиджа гин Вирга и Дарию, выдержав не большую паузу, произнесла:
   - Здравствуйте, Нэтидж гин Вирг, гира Дария.
   - Значит, не научил, - констатировал дарк.
   Дария потерлась о руку отца головой и направилась в свою комнату. Дарк что-то сказал гире Тайи, а потом снова обратился ко мне:
   - Садись за стол. Тебя сейчас покормят.
   - Спасибо. Извините, я, наверное, проспала завтрак, - сказала я. Мне было неловко причинять хозяевам лишнее беспокойство, - если Вы расскажите мне про принятый распорядок дня и покажите, как ориентироваться во времени, то этого больше не повториться.
   - Давай ты сначала пообедаешь, а потом мы поговорим, - сухо произнес дарк.
   Я кивнула головой, соглашаясь с этим предложением. Через пару минут гира Тайя принесла мне бульон с мягкой и ароматной лепешкой-хлебом. Я быстро съела обед под строгим взглядом дарка. Гира Тайя поставила передо мной большую кружку с каким-то отваром.
   - Ты слаба и у тебя плохая регенерация. Этот отвар придаст тебе сил. Выпей его весь, - строго сказал дарк.
   Я попробовала отвар на вкус и сморщилась от сильной горечи.
   - Либо отвар, либо кровь. Выбирай, - сообщил дарк. А гира Тайя принесла еще одну кружку с красной жидкостью.
   Я взяла кружку с отваром и попыталась выпить сразу все, но дыхания не хватило. Пришлось еще пару секунд собираться с духом и снова глотать горькую и вяжущую жидкость. Через пару глотков, я поняла, что вкус горечи пропал, и я ощущаю во рту просто не много вязкую воду. По телу прошла теплая расслабляющая волна, ход моих мыслей замедлился. Я подняла глаза на Нэтиджа гин Вирга, чтобы спросить о действии отвара, но не стала ни о чем спрашивать, мне вдруг стало это не интересно, и совсем не важно. В ушах звучал голос дарка:
   - Теперь все будет гораздо проще. Кэшери, возьми кружку с кровью и выпей.
   Я послушно взяла кружку и выпила.
   - Молодец. Можешь поставить кружку на стол, - сообщил голос, и мне вдруг стало на мгновение радостно на душе от того что меня хвалят. Голоса что-то спокойно говорили как будто издалека, но я не слушала их, для меня был важен только один голос и одно имя: Нэтидж гин Вирг. Я постоянно повторяла это имя про себя, губами без звука или тихо, тихо, чтобы не побеспокоить единственный слышимый мною голос и не рассердить его.
  
   Глава 15.
   Однажды ночью я отчетливо услышала другой голос и сильно испугалась:
   - Кэшери? Кэшери?
   - Кто здесь? - испугано пискнула я.
   - Рэй. Ты забыла меня?
   - Я не знаю такого голоса. У меня есть только Нэтидж гин Вирг, - заплакала я.
   Вдруг я стала ощущать давно забытые чувства - печаль, нежность, боль, ярость, отчаянье... Это было не привычно и странно.
   - Кто ты? Почему тебе так плохо? - спросила я, преодолевая свой страх. Мне стало жалко этот голос. Жалко - тоже забытое чувство.
   - Я твой друг... Прости меня...
   - Хорошо... Но почему тебе не стало легче?
   Голос пропал, так и не ответив на мой вопрос. Зато по моему телу разлилась теплая волна, которая казалось, проникла в каждую клеточку моего организма и теперь пульсировала в ней. Странные переживания, которые я почувствовала при разговоре с голосом, не давали мне уснуть, снова и снова заставляя мое сердце то сжиматься от боли, то замирать, то бешено колотиться. Я устала и обессилила, а потом вдруг почувствовала, что моя одежда сырая. Провела рукой по щекам и обнаружила воду, которая постоянно капала из глаз. Наверное, я заболела.
   - Шери, Шери? Что с тобой, почему ты плачешь? - спросил меня голос Нэтиджа гин Вирга.
   - Я.... заболела... - медленно проговорила я.
   - Заболела? Где болит? - обеспокоенно спросил голос.
   - Здесь..., - я указала на сердце.
   - Давно болит?
   - Всю ночь...
   - Одевай вот это платье. Я отвезу тебя к доктору, - приказал голос.
   Меня усадили в машину и куда-то повезли. Я долго сидела в каком-то коридоре, а потом услышала голос Нэтиджа гин Вирга:
   - Тебя обследовали. Ты здорова.
   - Нет. У меня болит здесь, - слезы снова полились из глаз, - и из глаз капает вода.
   - Ты сказала мне "нет"? - переспросил голос, - я недоволен тобой дина.
   - Мне больно. Я не могу больше... это выносить... - рыдания стали сотрясать мое тело.
   - Я приказываю тебе успокоиться, - голос звенел в ушах, но власти надо мной не имел. А потом я почувствовала укол в руку и уснула.
   Сколько проспала, не знаю, но разбудили меня непривычно громкие звуки. Обычно я плохо различала звуки окружающего мира, а теперь слышала и четко распознавала множество шумов различного уровня. Открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в незнакомой комнате. В руку вставлена трубка с какой-то капающей жидкостью. В комнату вошла какая-то даркиня и, не обращая на меня внимания, убрала трубку. Потом появился дарк в синем костюме и стал светить мне в глаза фонариком, что-то бормоча себе под нос. Рядом с этим дарком возник другой высокий дарк с изумрудно-зелеными глазами. В голове у меня что-то прояснилось, и я прошептала:
   - Нэтидж гин Вирг.
   - Да, я здесь. Ты немного приболела, но скоро поправишься. Ты же хочешь, чтобы я был тобой доволен и похвалил? - спокойно уточнял зеленоглазый дарк.
   - Нэтидж гин Вирг, - медленно прошептала я имя, вспоминая, откуда я могу его знать.
   - Каждый день на протяжении последних десяти лет эта дина повторяет мое имя тысячу раз за день, - обратился Нэтидж гин Вирг к дарку в синей форме.
   - Побочный эффект. Больше препарат не давайте, а то превратите свою дину в настоящий овощ. Десять лет - достаточный курс для подавления воли и почти полной потери памяти. Теперь она помнит только Ваш голос. Поэтому чаще говорите, а еще лучше запишите свой голос на носитель, тогда ваша дина будет чувствовать себя спокойнее. Не удивляйтесь если, она не узнает ни вас, ни себя. Возможно, она даже не вспомнит своего имени. У нее остались лишь бытовые навыки, которыми она пользовалась, пока была под воздействием препарата. Вам придется заново формировать ее личность и обучать другим навыкам, которые вы сочтете необходимыми. Проявите терпение, ее психологическое развитие остановилось в возрасте двадцати лет, а сейчас из-за препарата оно могло и вовсе деградировать. Так что можете, смело дарить ей игрушки и сладости. Надеюсь, что со временем она начнет взрослеть, но гарантий дать не могу. Эта самая молодая эргисса, к которой был применен препарат. Как отреагирует мозг на подобное воздействие не известно. Препарат не назначают не половозрелым особям из-за грядущей гормональной не стабильности. Отсюда и нервный срыв, мозг не готов к окончательной гормональной перестройке. Ее тело приобрело формы взрослой женщины, но развитие головного мозга замерло. Если это предположение подтвердится, то правильнее было бы не пользоваться такой диной, а рассмотреть вопрос об усыплении...
   - Об этом пока рано говорить, - заметил зеленоглазый дарк.
   - Вы должны помнить о такой возможности, если приобретали ее для удовольствия или получения потомства. Потому что с точки зрения нормальных и здоровых половых отношений между мужчиной и женщиной, она будет практически не пригодна ни для первого, ни уж тем более для второго, - буднично сообщил дарк в синем.
   - Она сейчас слышит нас? - насторожился Нэтидж гин Вирг.
   - Слышит. Но ничего не понимает. Заторможенное состояние продлиться как минимум неделю. Сейчас ей нужен только хороший уход и кормление. Недели через две можете начать обучение... Рекомендации я Вам выдал. Если все пойдет по благоприятному прогнозу, то помните о формировании у дин стойкой пожизненной привязанности к хозяину. Дина на уровне инстинктов будет искать защиту и комфорт, подсознательно выбирая самого сильного и заботящегося о ней дарка. Были случаи, что дины привязывались к даркиням, потому что те заботились о них в отсутствии хозяина. Если Вы планируете ее продать, то сделайте это в течение ближайших двух недель.
   - Сколько продлиться эта гормональная не стабильность?
   - Сейчас ей тридцать. Думаю, к тридцати пяти годам гормональный фон стабилизируется.
   - Пять лет... Если нервные срывы будут повторяться, то какие лекарства ей следует давать?
   - Нервные срывы - это нормальная реакция организма на сложившуюся ситуацию. Ее нервная система должна закаляться и развиваться. Если будете давать лекарственные препараты, то развитие прекратиться. В случае с Вашей диной лучшее лекарство - это терпение, забота, правильный режим дня... У Вас есть опыт общения с детьми и подростками?
   - У меня есть дочь. Сейчас ей двадцать семь лет, но она воспитывается в пансионе. Я беру ее домой только на каникулы, потому что выполняю определенные обязанности в клане и почти не бываю дома.
   - Может быть, Ваша гира возьмет на себя заботу о дине. Дина будет ей послушна. Многих такое положение устраивает и позволяет избежать ревности в отношениях.
   - У меня нет гиры..., - нахмурился зеленоглазый дарк, - для формирования постоянной привязанности нужен будет год?
   - Обычно, да, но не в вашем случае. Для формирования пожизненной привязанности гормональный фон должен быть постоянен. То есть ближайшее пять - шесть лет Вам, возможно, придется неоднократно доказывать своей дине, что Вы являетесь лучшим хозяином для нее.
   - Это не приемлемо..., - зарычал Нэтидж гин Вирг.
   - Вы сами создали эту ситуацию, дав дине препарат раньше времени... Если у вас нет возможности заботиться о ней, то лучше продайте ее. Тогда сможете получить хорошую прибыль и покрыть расходы на ее содержание за все это время. У этой дины-эргиссы прекрасные внешние данные, хорошее здоровье, она не нуждается в ежедневных кормлениях кровью, не проявляет агрессии, поэтому на нее быстро найдется покупатель. Будет жаль, если она погибнет в результате какой-нибудь трагической случайности.
   - Я не могу ее продать! Она - подарок от главы клана, - Нэтидж гин Вирг был в ярости. Рычал и метался по комнате словно зверь.
   Я свернулась калачиком и спряталась под одеяло. Перед глазами проносились картины: трансформирующийся дарк, зверь крушащий мебель, монстр преследующий машину, испуганные лица даркинь. Это было! Это уже когда-то было со мной! Я вспоминала! Яркая вспышка и отдельные кусочки воспоминаний сложились в последовательность событий. Меня накрыла волна ужаса от осознания произошедшего. Десять лет! Мои глаза широко распахнулись, и взгляд замер, устремившись в никуда. Сознание пребывало в ступоре.
   - Нэтидж гин Вирг! Воин клана Виргов! Сми-ррр-но, - грозно и повелительно зарычал дарк в синей форме, - придите в себя!
   - Прошу прощения. Просто все пошло не так как я планировал в начале, - сдавленным голосом сказал Нэтидж гин Вирг, - принимая в дар дину, я считал, что буду заботиться о спокойной и послушной девушке, которая оценит мое доброе отношение к ней... Но она отказалась повиноваться и следовать правилам поведения. Более того она разрушила весь мирный и спокойный уклад в моем доме. Моя дочь стала защищать ее. А эта дина обвинила меня и всех дарков в безнравственном поведении по отношению ко всем динам... Матерью моей дочери стала дина-рэянка. Она умерла в родах. Я люблю свою дочь и дорожу нашими с ней теплыми отношениями. Моя дочь - это все, что у меня осталось от семьи. Я не позволю на нее так дурно влиять какой-то дине. Мне с большим трудом удалось убедить дочь в том, что эта дина заслуживает подобного обращения. К тому же у меня были вполне обоснованные подозрения, что эта эргисса может быть опасна для окружающих. Она сама мне призналась, что у нее были неконтролируемые атаки на окружающих накопленной энергией... Главой клана было принято решение проверить ее поведение и реакцию в стрессовой ситуации. И знаете, чем это закончилось? В полицейском участке начался пожар, а моей дине практически удалось сбежать. Еще бы несколько десятков километров и чип бы потерял связь с базой...
   - Что показало расследование этого дела?
   - Ничего. Причина пожара - неисправность электропроводки. Доказательств того, что пожар стал следствием энергетической атаки, не обнаружили.
   - Сколько лет ей было, тогда?
   - Девятнадцать.
   - Я занимаюсь эргами уже более двухсот лет и однозначно могу вам сказать, что для того чтобы контролируемо направлять энергию в таком юном возрасте, надо иметь сверх уникальные способности. Эрги и рэяны проходят специальное обучение и раньше сорока - пятидесяти лет не могут так точно направлять энергию. Скорее всего, причиной пожара действительно была неисправная проводка. А что с неконтролируемыми атаками на окружающих? В чем они заключались? - уточнил голос дарка в синей форме.
   - С ее слов она за пару секунд случайно разрушила блоки ментальной защиты у пяти десантников из людей, которые входили в передовой штурмовой отряд военного космического крейсера - угрюмо ответил Нэтидж гин Вирг.
   Раздался тихий смех дарка в синем костюме:
   - И Вы поверили ей?
   - Ее разжаловали в рядовые за эту выходку!
   - Может быть и разжаловали, но точно не за это. А скорее всего за то, что не умеет держать язык за зубами и городит всякую чушь, вместо того чтобы соблюдать Устав... Опытному эгу-взломщику для разрушения ментальных блоков у нескольких профессиональных военных, пусть даже и из расы людей, потребуется как минимум минут двадцать - тридцать. А тут какая-то сопливая эргисса... Как она вообще могла оказаться на военном крейсере да еще и в каком-то звании?
   Разговор принимал опасный для меня оборот. Я еще больше съежилась под одеялом. Если сейчас Нэтидж гин Вирг приоткроет завесу тайны моего происхождения, то значит, мой смертный приговор уже подписан.
   - Ее захватили в плен на эргийской станции. Это не эргисса, а ходячее недоразумение, поэтому удивляться тут нечему, - непринуждённо сообщил Нэтидж гин Вирг, и искренним голосом добавил, - доктор, спасибо, за рекомендации и за то, что выслушали. Думаю, что благодаря Вам у меня с моей диной теперь не будет проблем.
   - Всегда, пожалуйста. Мы рекомендуем плановые осмотры для дин не реже двух раз в год, наша клиника будет рада вас видеть в числе постоянных клиентов.
   - Когда я могу забрать свою дину?
   - В любое время. Через пятнадцать минут ее покормят обедом и можете забирать. Кажется, мы напугали ее своими громкими голосами..., - дарк в синем костюме убрал с моей головы одеяло и обратился к Нэтиджу гин Виргу, - ласково поговорите с ней, это ее успокоит.
   Нэтидж гин Вирг отвернул лицо в сторону и поморщился, уточнив у доктора:
   - Это обязательно?
   Доктор утвердительно кивнул головой, и зеленоглазый дарк, обратив на меня свое внимание, тепло улыбнулся и замурлыкал:
   - Шери, малышка, не бойся, твой хозяин здесь. Все будет хорошо. Сейчас тебя покормят, а потом мы с тобой поедем на машине. Купим тебе много вкусных конфет.
   Я в изумлении смотрела на него. Никогда не думала, что этот дарк может так мастерски играть роль, не испытывая на самом деле подобных эмоций. Так... Он не должен знать, что я все вспомнила. Значит, я тоже должна примерить на себя какую-то роль! Лучше всего пока у меня выйдет бояться всех дарков и никого не помнить. Мне нужно время, чтобы прийти в себя, и обдумать произошедшее...
   - Как я и говорил, она помнит только Ваш голос и теперь очень удивлена, увидев того кому этот голос принадлежит, - прокомментировал дарк в синем костюме.
   - Милая, я принес тебе твою одежду. Кушай, одевайся и выходи в коридор, я буду ждать тебя там, - ласково мурлыкал Нэтидж гин Вирг.
   Мурашки пробежали по моему телу. От этого дарка напрямую зависит моя жизнь. Он же во мне видит только обузу и угрозу его тихому семейному быту. С такой расстановкой приоритетов вероятность возникновения со мной несчастного случая резко возрастает. Почему он еще не избавился от меня? Наверное, из-за Рэя. Наши жизни связаны. Да и под воздействием препарата я была больше глупым говорящим растением, нежели разумным существом. Значит, с обузой он смирился, а вот угрозу своей размеренной жизни он не потерпит и снова что-нибудь предпримет. Что же буду вести себя тихо и незаметно, пока не придумаю, как и куда мне скрыться от дарков клана Вирг.
   - Она не понимает, что Вы ей говорите. Она раньше разговаривала на общегалактическом языке? - уточнил доктор.
   - Да. Она не знает наш язык, - ответил Нэтидж гин Вирг, продолжая мне улыбаться.
   - Ну, тогда и начинайте разговаривать с ней на нашем языке. Ни к чему женщине, а тем более дине знать общегалактический.
   - Спасибо за совет, - ответил Нэтидж гин Вирг, продолжая улыбаться мне.
   "Спасибо, док. А то я уж и не знала, как мне научиться вашему языку", - подумала я, продолжая с удивлением разглядывать обоих дарков и комнату.
   - Несмотря на Ваш скептицизм, Вам повезло приобрести такую красивую и необычную дину. За ней можно наблюдать часами. Богатая мимика, очень выразительные глаза, и ушки так забавно дрожат, когда она волнуется. Конечно телосложение у нее хрупкое, но для жизни в доме другого и не надо. А вот на улицу без Вашего сопровождения ей нельзя. Встретиться с нашей фауной и все: ни убежать, ни защититься не сможет.
   Я внимательно слушала предостережения доктора. Только агрессивной фауны под боком мне и не хватало. С меня вполне достаточно дарков, которые за считанные мгновения превращаются в монстров! Мое нервное напряжение нарастало от пристального внимания дарков. Нэтиджу гин Виргу вдруг взбрело в голову погладить меня по голове. Я с опаской поглядела на него и, собрав все свое самообладание, заставила себя замереть на месте. Он несколько раз провел ладонью по моим волосам, которые теперь были длинными и доходили мне до талии. Мое дыхание сбилось, по душе разлился страх вперемешку с отвращением. В горле встал ком от осознания собственной беспомощности. Если я сейчас не отыграю роль до конца, то они поймут, что их препарат был, не настолько эффективен, и не оказал на меня должного воздействия. Они снова превратят меня в растение! Нет, я должна справиться! "Я не понимаю, я не узнаю, я не говорю, у меня заторможенное состояние" - словно заклинание повторяла я, стараясь не думать, и не обращать внимания на руку дарка, которая замерла, обхватив мою шею сзади. Дарк почувствовав мое напряжение, стал слегка массировать мои застывшие мышцы у шеи.
   - Да, Вы все правильно делаете. Со временем она привыкнет, и не будет Вас бояться, - улыбнулся доктор, и, пропустив ко мне даркиню с подносом еды, сообщил, - а вот и обед принесли. Я с Вами прощаюсь, если вдруг появятся какие-либо вопросы, то свяжитесь со мной, буду рад помочь.
   Доктор вышел из комнаты. Даркиня, одетая в голубую униформу, придвинула ко мне поднос с едой и сев рядом на стул, начала кормить меня с ложки. Я жевала и с трудом проглатывала пищу, растерянно наблюдая за происходящим. Более нелепую ситуацию сложно представить: с одной стороны даркиня, которая словно робот кормит меня с ложки и вытирает салфеткой крошки, с другой стороны дарк, который переступив через свое негативное ко мне отношение, поглаживает меня по спине и что-то ободряюще мурлычет на своем языке. Несварение желудка мне обеспечено. Я пыталась вспомнить, каким образом меня кормили, когда я была под действием препарата. Сквозь туман смутно припомнила, что ела я самостоятельно. Бульон, лепешки, какие-то кашеобразные жидкости, кровь... Кровь? Они кормили меня кровью! Надо вспомнить как часто... Не часто, но все же кормили. Значит, мой организм в таком состоянии не мог вырабатывать необходимое количество энергии. Интересно, почему на меня препарат не подействовал в полной мере? Вернее подействовал, но организм быстро проснулся, вернулся в исходное состояние сразу же после прекращения приема препарата. С чего все началось? Нервный срыв, гормональная нестабильность. Нет, не то. Все началось с голоса Рэя! С теплой волны энергии! Он поделился энергией со мной и мой организм начал бороться, восстанавливаться. Зачем Рэй это сделал? "Я - твой друг", - сказал он тогда. Рэйнидж гин эр Вирг. Будущий глава клана Виргов. Интересно, он тогда женился? Если женился, то у него сейчас уже даже дети есть наверное. А еще как я могу скрыться от Виргов, если Рэй легко сможет найти меня в любом уголке этой планеты и Вирги знают об этой особенности? Чип - это полбеды. Чип можно найти и удалить, а что делать с ментальной связью? Получается, что без поддержки Рэя я не смогу предпринять ничего эффективного. Захочет ли он мне помочь? И могу ли я ему доверять, ведь он один из них, из дарков. О Свет, как же все сложно! Интересно, как ему тогда удалось покинуть Кину и жить без нашей связи? Кстати, я тоже жива, несмотря на то, что связь была оборвана. Надо постараться выяснить, как это все работает. Может быть, дарки ошиблись? И наши жизни не связаны...
   За своими размышлениями я не заметила, как прием пищи закончился, а мне помогли одеть легкое средней длины ярко-синее платье, и обуть ноги в легкие туфли-лодочки. Я снова растерянно огляделась по сторонам. Н-да... Кажется мое заклинание сработало, и я действительно мало что понимаю и нахожусь в заторможенном состоянии. Вот и дарк мне что-то говорит, и видимо не в первый раз. Теперь я его услышала, но понять не могу. Дарк произносил какое-то незнакомое слово и показывал на что-то рукой. Потом Нэтидж гин Вирг, видимо решил, что со мной действительно еще бесполезно о чем-то говорить. Он крепко ухватив меня за запястье, стремительно направился к выходу из комнаты. Чтобы успеть за ним мне временами приходилось переходить с быстрого шага на бег. Запястье стало ломить от крепкой хватки дарка. Покинув здание клиники, мы также быстро пошли в направлении стоянки автотранспортных средств. На улице было очень тепло, наверное, на Кине сейчас лето. Но не успела я оглядеться по сторонам, как буквально через несколько шагов оказалась внутри сильного энергетического потока, который просто оттолкнул меня в сторону. Я споткнулась и упала на колени, сдирая кожу об декоративную мелкую гальку, которой была посыпана дорожка. Дарк остановился, подождал, пока я стряхну с кожи впившуюся гальку, и повел меня дальше, видимо к автомобилю.
   На стоянке он посадил меня на заднее сиденье новенького транспортного средства. Я усмехнулась про себя, подумав: "Что прежний автомобиль Дария с гирой Тайей совсем укатали?" Ободранные колени щипало, запястье ныло. "Наверное, будут синяки", - с грустью подумала я. Дарк же снова удивил меня, так как вместо того чтобы сесть на водительское сиденье и начать движение, он достал какую-то коробку и направился ко мне. Осмотрев мои коленки и запястье, Нэтидж гин Вирг тяжело вздохнул и открыл коробку, в которой лежали какие-то баночки, пузырьки с жидкостью, шприцы-тюбики, таблетки... Меня словно током ударило. Никаких уколов! И лекарства я пить не буду, пусть хоть заживо меня жрет!
   Я испугано посмотрела на дарка, и быстро проскочила через весь салон к открытой водительской двери. Выскочив из машины, изо всех сил побежала к воротам клиники, отделявшим территорию клиники от леса. На моем пути возник дарк в черной форме с дубинкой-шокером в руке, но остановиться в одно мгновение я не могла, поэтому решила продолжать со всех сил бежать вперед. Сзади послышался крик Нэтиджа гин Вирга, и дарк с дубинкой отпрыгнул в сторону, освобождая мне путь. В моей голове пронеслись кошмарные воспоминания о днях эргийского плена. Эти шокеры, лазеры, запах горелой человеческой плоти, стоны и крики умирающих людей я не забуду никогда. Мой бег замедлился, я, словно вывалилась из действительности, а очнулась спустя пару секунд. Стала растерянно оглядываться по сторонам, не понимая где я, и что происходит.
   В следующее мгновение меня подхватили сильные руки и прижали к себе. Я запрокинула голову и увидела лицо Нэтиджа гин Вирга. Все встало на свои места. Я стала усиленно, но безрезультатно вырываться из крепких объятий. Через пару минут, поняв бессмысленность и бесполезность своих действий, громко навзрыд разрыдалась.
   - Тшш, тшш, глупенькая. Никто не хочет тебя обижать. Просто надо обработать колени, чтобы инфекция не попала, - спокойно сказал дарк ласковым голосом и продолжил что-то говорить на языке дарков.
   Через несколько минут мне удалось немного успокоиться, и выровнять дыхание. Дарк немного ослабил захват, я попыталась отстраниться. Дарк отрицательно помотал головой и цокнул языком, снова прижимая меня к себе. Я дернулась еще несколько раз, проверяя возможность освободиться, и обреченно замерла. Нэтидж гин Вирг приподнял мое лицо за подбородок и заставил посмотреть в свои изумрудно-зеленые глаза.
   - Я не знаю, что ты там понимаешь или нет, но ты - моя дина. Привыкай делать то, что я хочу, - тихим, вкрадчивым голосом сказал мне на ухо дарк, - и я не собираюсь сюсюкать с тобой. Этот цирк не по мне.
   Я сглотнула ком в горле, и попыталась отвести глаза в сторону. Дарк снова повернул мой подбородок, заставляя продолжать смотреть прямо ему в глаза. Мне стало страшно. Я отчетливо поняла, что боюсь Нэтиджа гин Вирга, боюсь его действий как сейчас, так и в будущем. Боюсь также сильно, как когда-то боялась эрга-надсмотрщика и главного эрга. Мои нервная система окончательно расшаталась, тело начала бить мелкая дрожь.
   - Тшшш. Будешь слушаться, и никто тебя не обидит, - мурлыкнул дарк и отпустил мой подбородок.
   Дарк прочел в моих глазах все, что хотел, и, по-видимому, остался доволен. Осторожно разжал захват, проверяя, усвоила ли я урок. Я стояла сотрясаемая мелкой дрожью и не шевелилась. Нэтидж гин Вирг провел рукой по моим волосам, наблюдая за реакцией. Потом улыбнулся одним уголком рта и, показав на себя, медленно произнес:
   - Нэтидж гин Вирг.
   - Шери, - сообщил он, показывая на меня.
   Он еще два раза повторил имена и стал теребить мой подбородок, требуя от меня повторить услышанное. Я обхватила себя трясущимися руками, и не могла вымолвить ни слова. Дарк тяжело выдохнул:
   - Видимо еще рано.
   Дарк ухватил меня за руку и повел к машине. Усадив в кресло, обработал мои колени синим раствором. Я словно со стороны наблюдала за его действиями, ничего не чувствуя кроме страха. Вдруг в моей голове раздался голос Рэйниджа гин эр Вирга, от которого я резко вздрогнула:
   - "Кэшери? Кэшери? Что происходит? Откуда такой сильный страх? Кэшери?".
   Отвечать ему я тоже не могла.
   Зеленоглазый дарк счел мою реакцию ответом на контакт кожи с дезинфицирующим раствором, и что-то сказал ласковым тоном на языке дарков. От этого ласкового голоса мне стало еще хуже. Я не знала, чего от него ждать в следующую минуту. Дарк пристегнул меня к креслу системой безопасности непонятной и сложной конструкции с электронным замком в области груди. Теперь я не смогу встать или повернуться в кресле, даже моя шея была ограничена в движении, свободными остались только руки и ноги.
   Дарк занял водительское место, включил какую-то музыку, и транспорт плавно начал движение, быстро набирая скорость. Через пару минут мы выехали на автостраду и наш транспорт продолжил увеличивать скорость, приподнявшись гораздо выше большинства автомобилей. Мы летели над автострадой, обгоняя всех, словно другие автомобили и не ехали вовсе, а мирно стояли. Иногда на пути дарка попадались такие же сверхскоростные автомобили, которые мы тоже обгоняли. Иногда между водителями затевался поединок в скорости и мастерстве, тогда двигатели транспорта начинали реветь, а меня при маневрах бросать из стороны в сторону. Моя нервная система не выдержала этой смеси страха, музыки, скорости и опасных маневров, я снова разрыдалась и закрыла лицо руками. Из-за громкой музыки и охватившего азарта дарк не услышал и не увидел моей реакции.
   - "Кэшери? Что с тобой происходит?", - в моей голове снова раздался тревожный голос Рэя.
   - "Мне страшно, мне очень страшно! Я боюсь Нэтиджа гин Вирга...", - рыдала я.
   - "Что он сделал?".
   - "Я боюсь его!".
   - "Он тебя обидел? Сделал больно?"
   - "Он сделает все, что захочет... Он как эрги!", - мой голос дрожал и прерывался.
   - "Ты быстро перемещаешься. Где вы?".
   - "Не знаю... Летим на машине...".
   - "Вы движетесь в сторону нашего гарнизона. Я встречу вас".
   - "Рэй?".
   - "Да?".
   - "Если он узнает, что я общаюсь с тобой, то он... он просто убьет меня".
   - "Он обещал заботиться о тебе!".
   - "Нет, я для него обуза. Он готов смириться со мной только в качестве растения. У дины не должно быть собственной воли... А я... я очень боюсь его... А он рад, рад этому...Пожалуйста, умоляю тебя, не говори... не говори ему ни о чем...", - рыдания с новой силой начали сотрясать мое тело.
   - "Кэшери? Кэшери?... Ну, пожалуйста, не плачь... Я же чувствую твою боль... Я помогу тебе, слышишь? Все будет хорошо...".
   Голос пропал. Что же я наделала? Еще одному дарку мешаю спокойно жить! Теперь точно: мне конец!
  
   Глава 16.
   Спустя пару часов автомобиль Нэтиджа гин Вирга сбросил скорость и свернул с автострады. Я убрала от лица подрагивающие руки, вытерла слезы и попыталась успокоиться. Дарк выключил музыку, посмотрел на меня в зеркало заднего вида, и недовольно покачав головой, свернул с дороги. Проехав прямо по траве несколько сотен метров, автомобиль остановился у края леса. Я все с большей тревогой следила за дарком. В душе нарастала паника.
   Дарк вышел из машины и направился ко мне. Разблокировав удерживающую меня в кресле систему безопасности, протянул мне руку предлагая выйти из транспорта. Я вцепилась руками в кресло и со страхом смотрела в изумрудно-зеленые глаза, в которых читалась решимость к действиям. Дарк ухмыльнулся и вытащил меня из машины.
   - Послушай меня, дина, - заворковал дарк, обхватив меня со спины в кольцо своих рук, - больше всего на свете я не люблю женских истерик. Не огорчай меня больше своими слезами... Твой страх меня вполне устраивает, он рождает покорность. Со временем ты научишься и привыкнешь быть покорной. Но сейчас, твой страх - это неосознанное и паническое чувство. А паника влечет за собой неадекватные действия. Поэтому я преподам тебе первый урок для того чтобы ты в будущем задумывалась прежде чем нестись от меня куда-то сломя голову. Ближайшие дни мы проведем с тобой в лесу, чтобы ты осознала, кто защищает твое хрупкое тельце, кто тебя кормит, поит и греет. Ты же, наверное, в детстве была умненькой девочкой, и понимаешь, что я тебе говорю. Так вот, в этом лесу полно жутких тварей, которые будут рады тобой закусить.
   Дарк указал рукой на лес. Потом сложил кисть руки в что-то наподобие пасти и сказал, - ням, ням, - ткнув меня пальцем в грудь, выдержал короткую паузу, и вопросительно заглянул мне в глаза.
   Я молчала, настороженно наблюдая за ним. Он прищурил глаза и тихо сказал:
   - Ладно, сейчас посмотрим, осталась ли в тебе хоть крупинка разума.
   Нэтидж гин Вирг разомкнул свои руки и слегка оттолкнул меня от себя. Я отбежала от него на десяток метров и встала. Какой смысл бежать, если он по чипу определит мое местоположение и в два прыжка сможет нагнать меня. Я посмотрела на свои полуголые ноги в туфлях, в таком виде по лесам не побегаешь. Дарк же усмехнулся надо мной и стал раздеваться. Через минуту он был готов к путешествию по лесу. Из всех вещей он одел на себя лишь перевязь-пояс, к которому были со спины прикреплены ножны с длинным мечом, и еще какая-то мелочевка в кожаных карманах. Дарк покрутил головой, разминая шею, и встряхнулся всей шкурой, наполовину трансформировав свое тело. Он все больше походил на дикого и опасного зверя. Слушал и принюхивался к запахам леса, валялся и терся об траву и, кажется, не обращал на меня внимания.
   Я медленно маленькими шажками отходила подальше от него, но не в сторону леса, откуда исходило мощное энергетическое возмущение, а по кругу за машину. Я присела на корточки в надежде, что может быть, он обо мне забудет? Тогда я вернусь к дороге и направлюсь в сторону автострады.
   - Уррррл, - вдруг раздалось у меня над самым ухом.
   Я вздрогнула, а дарк схватил меня и оттащил подальше от машины. Потом начал обнюхивать и тереться об меня своим лицом-мордой. Я съежилась в его лапах, боясь пошевелиться. Дарк начал вылизывать мою шею шершавым языком, осторожно проводя клыками по коже. Добравшись до моих длинных волос он пару раз фыркнул, достал меч и, перехватив другой рукой волосы в хвост, хотел отрезать их, но остановился. Несколько раз провел рукой по волосам, намотал локон на палец и отпустил. Из кармана он достал длинный кожаный шнурок и кинул его мне. Грозно рыкнув:
   - Собери их.
   Я была в шоке от его звериных действий, автоматически пыталась собрать волосы в хвост, но руки отказывались слушаться. Дарк не выдержал и, развернув меня к себе спиной, стал ловко и туго скручивать мои волосы в косу. Закончив работу с волосами, он подхватил меня на руки и быстро направился в сторону леса. Даже на его руках у меня начала кружиться голова от мощных потоков энергии пронизывающих все окружающее пространство.
   Через пятнадцать минут я перестала стараться запоминать дорогу назад к машине, так как уже потеряла ориентацию и не знала в какой стороне, что может находиться. Перед глазами мелькали ветки, листья, кусты, высокая трава, розовое тусклое небо. Мое тело напрягалось, а я пыталась сосредоточиться каждый раз, когда мы попадали в очередной сильный поток энергии, но голова еще больше кружилась, и я вообще перестала понимать, это дарк меня несет, или мы стоим на месте, а все само кружиться. Я устала от этой дезориентации, закрыла глаза, моя голова сама упала на плечо дарка. Через минуту почувствовала, что кружение замедлилось. Тогда я приподняла голову, открыла глаза и попыталась сфокусировать на чем-то свой взгляд.
   Мы стояли, а кругом растеклась переливающаяся энергия, несколько бурных сильных потоков подобно рекам проносились мимо меня и дарка. Я завороженно уставилась на ближайший поток, всполохи от которого почти касались меня. Вытянула руку и дотронулась до течения, слабую руку мгновенно снесло в сторону. Дарк сделала шаг вперед в этот поток, и моя голова снова опрокинулась на его плечо. Дарк наклонил мою голову и долго внимательно всматривался в мой затуманенный расфокусированный взгляд. Потом он отступил назад, и я смогла немного сосредоточиться. Нэтидж гин Вирг попробовал поставить меня на ноги, но я ухватилась за его руку как за единственную доступную мне опору. Мне было все равно за кого или что держаться. Дарк убрал руку и я, потеряв равновесие, тут же осела на траву, погружаясь в мощное переливающееся энергетическое марево. Словно утопающий я пыталась выбраться из слишком сильного энергетического поля леса, но не могла удержать равновесие и падала. Мир кружился, трава и небо менялись местами.
   - Тебя можно было не лечить препаратом. Достаточно было на пару часов в неделю увозить в лес, - где-то совсем рядом раздался задумчивый голос дарка.
   Я инстинктивно протянула руку на этот голос, пытаясь зацепиться хоть за что-то, пока совсем не потеряла сознание. Нащупав дарка, я осторожно подобралась к нему, и, цепляясь, приподнялась. Ухватив его руку, качаясь, встала на ноги. Меня продолжало мотать из стороны в сторону. Я не могла ничего разглядеть, поэтому обреченно закрыла глаза и прижалась к его руке.
   - Кажется, дина сделала свой выбор? - сухо уточнил дарк и добавил, - я хочу услышать твой голос.
   - Нэ... Нэтидж... гин Вирг, - заплетающимся языком произнесла я.
   - Ты понимаешь, что я тебе говорю?
   - Да, - я утвердительно помотала головой.
   - Ты помнишь кто ты?
   - Шери, - ответила я.
   - Как твое полное имя?
   - Шери... Нэтидж гин Вирг..., - сообщила я.
   Как бы плохо мне не было, но узнать правду он не должен. Амнезия - это мой единственный билет на выход из этого леса.
   - Сколько тебе лет?
   - Не знаю, - я отрицательно помотала головой.
   - Кто ты?
   - Шери.
   - Ты - дина Шери Вирг. Ты принадлежишь мне, - четко произнес дарк, - повтори, кто ты.
   - Дина... Шери Вирг.
   - Кому ты принадлежишь?
   - Мне, - на автомате произнесла я.
   - Ррр, глупая. Повтори: "Я - Шери Вирг, дина Нэтиджа гин Вирга!".
   - Я - Шери Вирг, дина ... Нэтиджа гин Вирга.
   - Ладно, дина. Поход по лесу отменяется, - прорычал дарк, и подхватил меня на руки.
   Где-то на пути из леса я потеряла сознание. Через некоторое время я очнулась в машине дарка. "Я жива, он не бросил меня в лесу". С этой мыслью я погрузилась в сон.
   - Зачем ты сделал это с ней? - спрашивал голос Рэйниджа гин эр Вирга.
   Я открыла глаза и обнаружила, что лежу на диване в какой-то не большой комнате. В проеме широкой арки, отделяющей соседнее помещение от этой комнаты стоят Нэтидж гин Вирг и Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Затем, что она - дина, и должна была для своего же блага следовать определенным правилам поведения. Однако, она отказалась слушаться и решила, что может устанавливать везде свои порядки. Она решила, что может изменить существующие многовековые традиции. Сказала, что пойдет до конца, - твердо и спокойно ответил Нэтидж гин Вирг, - это в любом случае ничем хорошим бы не закончилось. Особенно, если учитывать ее энергетическую нестабильность. Я позаботился о ее спокойствии и здоровье.
   - Ты сломал ее, - глухо прокомментировал Рэй, - ты не дал ей времени освоиться, прейти в себя, и принять ситуацию, в которой она оказалась.
   - Рэйнидж, она никогда бы не смирилась. Она погибла бы пытаясь доказать свою правоту и отстоять свою свободу, - тихо проговорил Нэтидж гин Вирг и прошел в глубь соседней комнаты, - я просто взял ситуацию под контроль. Одновременно решив сразу несколько проблем. Я улучшил ее состояние здоровья, ее энергетический баланс был стабилен, психологически она чувствовала себя комфортно. О ней хорошо заботилась моя экономка. Ее никто не обижал. При первых же симптомах отклонения в здоровье она получала медицинскую помощь.
   - Почему сейчас она так плохо выглядит? - удрученно спросил Рэй.
   - У нее произошел нервный срыв на фоне гормональной нестабильности. Ей оказали медицинскую помощь и полностью обследовали. Препарат и другие успокаивающие нервную систему лекарства в ближайшие пять лет давать нельзя. Мне предстоит большая работа с ней, так как развитие ее нервной системы, скорее всего, деградировало. Вот медицинское заключение. Я начал исправлять недостатки в ее поведении, чтобы в будущем больше не возникало подобных проблем с неподчинением и неконтролируемым использованием энергии, - спокойно ответил дарк.
   - Нэт, - Рэйнидж гин эр Вирг обратился к дарку по имени, - ее надо обучать пользоваться энергией, а не загонять мозг на низкий уровень развития.
   - О чем ты говоришь? Она - сплошное ходячее недоразумение. Ее поведение основано на эмоциях. Она не может справиться с энергией нашей Кины. Она не продержалась в лесу и получаса, потеряв сознание. Эта девушка может жить только внутри помещения. Она слаба, хрупка, не видит в темноте и плохо различает предметы в сумерках, регенерация тканей гораздо ниже нашей и зависит от приема крови. Мне постоянно приходится рассчитывать свою силу, чтобы случайно ее не покалечить. Ей вообще не место на этой планете! Как и любой другой рэянке, - быстро и возмущенно проговорил Нэтидж гин Вирг.
   - Ты прав, ей здесь очень тяжело. Но ты мог бы ей помочь и поддержать ее! А вместо этого ты сломал и запугал ее до полусмерти, - с горечью в голосе обвинил собеседника Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Я ввязался в это дело только из-за тебя. Чтобы ты не наделал глупостей, - зарычал Нэтидж гин Вирг, - на кой тебе вообще тогда сдалась эта малолетка? Нет, я понимаю, она очень необычная, красивая, даже забавная, но что толку-то от нее? Это все равно, что стирать пыль с красивой вазы из очень тонкого хрупкого стекла. Ты же знаешь, что произошло с твоей собственной матерью и с матерью Дарии?
   - Да, знаю. Но поступить по-другому я не мог. А потом она стала частью меня. У нас слишком сильная связь. И эти десять лет, которые я отсутствовал на Кине, ничего не изменили. Наоборот, теперь я нахожусь с Кэшери в постоянном эмоциональном контакте... - напряженным голосом сказал Рэй.
   В комнате воцарилось молчание.
   - С этим надо что-то делать, - задумчиво растягивая слова, произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Я тогда еле смог заставить себя отказаться от нее. Ты - мой друг. Я знаю тебя всю свою жизнь. Тебе была дорога мать Дарии. Я надеялся, что, возможно, Кэшери обретет новую семью в твоем доме, что они с Дарией будут как сестры... - сказал Рэй с горечью и болью в голосе, - А вернувшись на Кину четыре дня назад, обнаружил безвольное существо... Благодаря моей энергии она начала возрождаться. Ты же продолжаешь убивать ее, делая из нее безвольную куклу! Пойми, она дорога мне также, как тебе дорога... скажем Дария! И этого не изменить!
   - Она тебе никто! Она - дина, чужая, пленная полукровка! Приди в себя, все, что требуется в данной ситуации, так это оборвать вашу связь!
   - Нашу связь нельзя оборвать... Я узнавал у жрецов Света. Мы связаны одной энергией как два сообщающихся сосуда. Разобьешь один, жизненная энергия вытечет из обоих. Для меня это бы означало или медленную смерть, или же быструю при первой попытке трансформации. Для Кэшери то, что ее организм больше не будет индуцировать энергию Света, и она станет истинной эргиссой. Она должна будет питаться кровью, чтобы выжить. Скажи, в мое отсутствие с ее энергетическим балансом были какие-то проблемы?
   - Небольшие. Раз в пять-семь дней ее надо было подкармливать кровью...
   - А у меня большие. Отец устроил так, чтобы меня прямо в космическом пространстве Кины посетил Дэниас Тэрис. Он пытался выяснить подробности смерти своей сестры. К этому времени я был почти на грани. Мой энергетический запас истощился за три дня. Дэниас помог мне выжить, а мне пришлось рассказать ему легенду, почему я завишу от его энергии, и что сейчас после смерти Кэшери связь оборвана. Я присосался к ее брату и отцу как энергетическая пиявка. Такая жизнь мне не по нутру. Тем более что единственному чему можно меня было научить так это контролю энергетического баланса, и ведению боя без использования трансформации. Так что мое обучение закончилось.
   - Отец знает, что ты вернулся?
   - Нет. Он возвращается на Кину через пять дней. Этот разговор не для посторонних ушей.
   - Как думаешь, а твоя жена знает, что ты уже на Кине?
   - Жена... Я видел гиру Эрлин эр Лерк всего однажды, и было это, кажется двенадцать лет назад. Мы даже не разговаривали. Наш брак заключен лишь на бумаге по доверенности. Она должно быть до сих пор проживает в своем клане?
   - Да. Но она теперь гира Эрлин эр Вирг.
   - Разумеется. И эта еще одна проблема. И чем позже Лерки узнают о моем прибытии на Кину, тем лучше.
   - Возможно, - неуверенно произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Пойду, поздороваюсь с Кэшери, она уже давно проснулась.
   - Что? Зачем ей знать все это?
   - Затем, что я не могу от нее это скрывать! Она считывает мой эмоциональный фон так же легко, как и я ее. Мне не нужно говорить ей, что я испытываю или доказывать свои намерения, она все знает. - Спокойно и устало сообщил Рэйнидж гин эр Вирг, и добавил, - надеюсь, ты понимаешь, что должен изменить к ней свое отношение?
   - Единственное, что я понимаю, так это то, что прошло десять лет, а ситуация не изменилась, - раздраженно произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Ты не ответил мне по существу.
   - Я не знаю, что мне делать с ней и с тобой. Будь ты для меня посторонним, то я бы уже давно перегрыз вам обоим глотки, - рычал зеленоглазый дарк.
   - Не будь ты моим другом, то и не узнал бы кто и почему разодрал тебя на части. Ты знал, как я отношусь к этой девушке. Ты должен будешь попросить у нее прощения и искупить свои проступки, - глухо сообщил Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Она - моя дина. И так будет, пока глава клана не примет другое решение, - рычал Нэтидж гин Вирг.
   - Ты всерьез полагаешь, что глава клана будет рисковать жизнью своего единственного сына?
   - Я не знаю, что решит глава клана. Но до его приезда, требую, чтобы ты не подходил к моей дине. Она принадлежит мне, и я против вашего общения, - жестким тоном сообщил Нэтидж гин Вирг.
   - Нэтидж, я общаюсь с ней ментально. А если сосредоточусь, то даже могу видеть ее глазами и слышать ее ушами. У тебя, кстати, хорошая машина, а вот музыку ты слушаешь дерьмовую.
   - Какого...., - Нэтидж гин Вирг был в ярости, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы справиться с собой и более менее спокойно ответить, - тогда вы оба принадлежите мне! А теперь проваливай!
   - Не могу! Последние двое суток были полным кошмаром. Весь гарнизон от меня уже шарахается, я разнес в дребезге тренировочную площадку, чтобы заглушить ее страх в себе! - устало и обреченно воскликнул Рэй, и добавил уже более спокойно и решительно, - Я не уйду. Я буду защищать ее, причем любой ценой.
   - Ты дал слово воина клана Вирг, и отказался от этой дины раз и навсегда! - снова зарычал Нэтидж гин Вирг.
   - Я дал слово, что никогда не буду претендовать на нее как на дину. Знаешь, мне вообще не нужна дина, и я никогда не относился к ней как к дине. Она для меня сначала была другом, а теперь стала просто частью меня. Так что, слово свое я не нарушил, - твердо и с вызовом произнес Рэй, - сейчас же я вообще действую в интересах клана! Защищаю жизнь и здоровье будущего главы клана, то есть свою. И если ты еще раз посмеешь заявить, что моя жизнь принадлежит тебе, то я расценю это как измену. И Кэшери Вирг больше не дина: ни твоя, ни чья! Жизнь воина клана Вирг принадлежит главе клана! Кэшери - моя жизнь, а ты не глава клана!
   - Занесло тебя, однако... Но ты не учел, что глава клана лично подарил мне эту дину, и раз уж так вышло, то и твою жизнь. Так что не дергайся и спокойно жди возвращения Климэрджа гин ар Вирга. И запомни на будущее, что я не только один из лучших воинов клана, но и офицер службы безопасности. Поэтому будущий глава клана, то есть ты, можешь идти и спать спокойно. Более надежного места для Кэшери Вирг не сыскать во всем гарнизоне, - Нэтидж гин Вирг открыл входную дверь и указал Рэю на выход.
   - Ты тоже не учел, что сейчас мы на территории гарнизона и я старше тебя по званию, поэтому закрой дверь. Я остаюсь. - Заявил Рэй.
   - Даже не буду спрашивать, в кого ты пошел такой упертый.... - с ухмылкой проговорил Нэтидж и закрыл дверь.
   - Учителя хорошие были... - огрызнулся Рэй и направился ко мне.
   - Сто-ять! - резко скомандовал зеленоглазый дарк, - ты можешь остаться, скажем, в качестве наблюдателя. Но подходить к моей дине или разговаривать с ней я не разрешаю. Если тебя не устраивает подобное положение, то я немедленно созываю совет клана, и мы оба подчинимся его решению. Вот только где и как будут содержать Кэшери до приезда главы клана, я не знаю. Ее нервная система сейчас слишком уязвима. Мне не хотелось бы, чтобы вы оба пострадали.
   - Хорошо, я не буду к ней подходить без крайней необходимости - Рэй, подмигнул мне на ходу, и быстро и удобно устроился в углу комнаты на кресле.
   - Только я буду решать, какая необходимость крайняя, - вкрадчивым голосом добавил Нэтидж гин Вирг.
   - Хорошо, как только необходимость случиться, то я обязательно спрошу, была ли она крайняя... - Рэй довольно прищурился и улыбнулся мне.
   - Рэйнидж! - повысил голос зеленоглазый дарк.
   - А что! Я не разговариваю с ней и не подхожу. А про смотреть или улыбаться, уговора не было... - добродушно посмеиваясь, сообщил Рэй.
   - А-а-а, с кем я связался? - возмутился Нэтидж, - когда же ты, наконец, будешь серьезен...
   - Я уже серьезен. Кэшери надо в дамскую комнату, а еще она есть хочет. Как ты думаешь это крайняя необходимость? - ухмыльнулся Рэй.
   - Я сам о ней позабочусь, - прошипел зеленоглазый дарк.
   Все это время я с замиранием сердца слушала их разговор. Моя душа разрывалась от боли, когда я услышала новости о брате и отце, потом в ней затеплился огонек надежды, что возможно Рэй хотя бы косвенно сможет дать моим родным знать, что я еще жива. Запустив свои пальцы в волосы, я наклонилась вперед и облокотилась на колени. Наши с Рэем жизни связаны, значит, меня не убьют. А вот снова превратить в растение вполне могут, чтобы устранить в моем лице помеху, мешающую этим двум даркам спокойно жить. Рэй не сможет меня отстоять. Ему снова не оставят выбора. Будет так, как решит глава клана. Что знает обо мне Рэй? Он знает, что я все вспомнила. Что знает Нэтидж гин Вирг? Пока мало что, но Рэй может рассказать, что я уже все помню. Значит надо убедить его не рассказывать об этом. Я не хочу, чтобы мне снова давали препарат!
   Я посетила ванную комнату, в которой привела себя в порядок, переоделась в свежую одежду. Вернувшись в комнату, я перешла на виденье связей и дотронулась до единственной, но прочной и толстой нити, нити-веревочки. Беспокойство, усталость, нежность, растерянность - вот что чувствует Рэй. Я ментально позвала его по имени:
   - "Рэй?".
   Он не ответил, но вопросительно посмотрел на меня.
   - "Я могу попросить тебя об одолжении?", - снова обратилась я к нему.
   Синеглазый дарк утвердительно качнул головой.
   - "Я не хочу, чтобы из меня снова сделали растение. Ты мог бы никому не говорить о том, что я все вспомнила? Так будет лучше для меня...", - я внимательно посмотрела ему в глаза.
   Рэнидж гин эр Вирг поджал губы и на секунду задумался, в его глазах появились красные отблески ярости. Я не испугалась его гнева, нет. В голове промелькнула мысль: "Если он сейчас трансформируется, то я не стану от него убегать или пытаться защититься. Я просто приму свою судьбу. Потому что он единственный дарк на этой планете, которому моя жизнь важна и не безразличны мои переживания". Рэйнидж потер лицо руками и снова посмотрел в упор на меня, слегка качнул головой, соглашаясь с моей просьбой. Я облегченно вздохнула. Значит, у меня еще есть надежда, что меня оставят в покое. По ментальной связи ко мне пришло чувство горечи и досады, которое испытывал Рэй, глядя на меня. Да, я изменилась и внутренне и внешне. За последние одиннадцать лет я даже не помню, что бы я чему-то радовалась или просто смеялась. Последние мои радостные воспоминания - это ласковый и встревоженный взгляд отца, добрые шутки Дэна, их теплая энергия, прогулки верхом на моей кобыле Звездочке, стрижка под карэ на станции... Вот кажется и все. Нет, все-таки однажды, в доме гиры Гаи мне несколько часов было хорошо и тепло... Внешность же моя для меня сейчас скорее не друг, а враг. Из зеркала на меня уже смотрела не худенькая девочка-подросток, а девушка с вполне сформировавшимися изящными линиями фигуры, вот только в ее взгляде читались страх и обреченность, а движения были не грациозными, а неуверенными и нервными. Нэтидж гин Вирг получил то, что хотел: покорную дину, которая понимает, что может с ней случиться, если она не будет повиноваться хозяину, и которая боится, ужасно боится подвергнуться нападению монстра-хозяина, остаться беззащитной и безвольной с ним наедине, и потерять последние крупинки своей личности.
   Я медленно подняла свой взгляд на Рэя. Он тоже изменился за эти десять лет. Возмужал, стал массивнее, шире в плечах. От него теперь, как и от всех дарков исходило ощущение опасности. Если бы наша первая встреча произошла теперь, то вряд ли я осмелилась обратиться к нему и просить о помощи. Мы сблизились тогда еще и потому, что он был самым младшим дарком на крейсере, а я, наверное, самой молодой рэянкой на военной службе. Он был рад, что нашел кого-то младше и неопытнее себя. В нем впервые проснулся инстинкт защитника, позволивший ощутить себя более сильным, нужным, опытным... Сейчас передо мной, уютно устроившись в кресле, сидел молодой хищник, уверенный в своих силах. Рэй уже не уступал во внешнем облике Нэтиджу гин Виргу, скорее наоборот, выглядел более опасным. Я заметила несколько шрамов на его руках и шее. Но в отличие от Нэтиджа гин Вирга поведение Рэя было более дерзким и эмоциональным. Хотя возможно это поведение обусловлено нашей ментальной связью. Не было бы связи, и Рэйнидж гин эр Вирг был бы спокоен и выдержан. Очевидно, что я вношу в его поведение некий дисбаланс. Если раньше прикасаясь к нашей связи, я чувствовала нежность, радость, тепло и заботу, то теперь все чаще эти чувства смешивались с досадой, тревогой, душевной болью и грустью. Мы сидели в трех метрах и, не отрываясь, смотрели друг на друга, думая каждый о своем.
   - Шери, - Нэтидж гин Вирг зашел в комнату и громко обратился ко мне по имени.
   Я вздрогнула, быстро встала с дивана и опустила голову, спрятав свой полный страха взгляд. Дарк поманил меня к себе. Я, сделав над собой очередное усилие, подошла и замерла в паре шагов от него.
   - Умница, дина. Идем на кухню, я тебя покормлю, - улыбнувшись краешками губ, спокойно произнес дарк, взяв меня за запястье руки.
   Я снова вздрогнула, но уже от прикосновения к синякам на руке и ноющей боли. Поджав губы, чтобы не вскрикнуть я последовала за ним.
   - Нэт, отпусти! - позади меня раздался напряженный голос Рэя, - ты причиняешь ей боль!
   Я вжала голову в плечи, ожидая неминуемой реакции со стороны Нэтиджа гин Вирга. Но он лишь отпустил мое запястье, пропустил меня вперед на кухню, указав рукой на стул, который я должна занять. Потом криво усмехнулся и обратился к Рэю:
   - Я не нарочно. Обещаю, больше не буду брать ее за эту руку. После ужина прошу тебя вернуться к себе. Ты же не собираешься ночевать с нами?
   Рэй каменным изваянием застыл в дверном проеме кухни. В следующее мгновение глухой, утробный рык заставил задрожать посуду и стекла в окнах. Рэй был на грани полной трансформации. Нэтидж гин Вирг спокойно встряхнулся, наполовину трансформировав свое тело, и произнес рыча:
   - Ну что, будем созывать совет? Или ты наступишь на горло своему эго и дашь моей дине спокойно и в комфорте прожить эти пять - семь дней?
   - Ты не тронешь ее! - сдавленным от рычания голосом выговорил Рэй.
   - Пока нет. Но когда-нибудь это время придет! Или ты забыл, зачем нужны дины? Ах, да! Ты ведь не интересуешься ей как диной. Тогда к чему этот фарс? Я буду ласков и не обижу твоего друга или даже твою часть!
   Я сползла со стула и вжалась в угол, обхватив руками свои колени и голову, стала рыдать и раскачиваться из стороны в сторону.
   - Зачем, ты выворачиваешь меня наизнанку? Я и так на пределе! - рычал Рэйнидж гин Вирг.
   - Затем, чтобы ты понял свое отношение к ней, и был честен с собой! Пока еще не поздно, - голос Нэтиджа гин Вирга прервался. Спустя несколько секунд зеленоглазый дарк продолжил более спокойно, - я наблюдал за тобой. Ты не можешь справиться ни со своими эмоциями, ни с эмоциями этой дины. Поэтому из нее снова сделают безвольное существо. А еще мне совершенно четко ясно, что если это случиться, то, во-первых ты мне этого не простишь, а во-вторых неизвестно чем все это закончиться.
   Я притихла в своем углу, лишь изредка всхлипывая.
   - Я не оставлю ее! - Рэй прислонился спиной к стене и медленно сел на пол.
   - Ты должен выиграть время. Тебе нельзя самому говорить отцу о том, что вы в постоянном полном эмоциональном контакте. Ты, наконец, должен сам себе честно ответить, что тебя связывает с этой девушкой! Поверь моему опыту это не дружба и не братские отношения, по крайней мере, с твоей стороны. Ты должен решить, как будешь жить дальше. Либо ты создаешь семью с гирой Эрлин, и думать забываешь про дину Кэшери Вирг. Тогда ко мне никаких претензий, я выполняю приказы и забочусь о своей дине. Либо ты инсценируешь смерть дины Кэшери Вирг, и прячешь уже свою дину в укромном уголке на Кине. Я мешать тебе не буду, но и знать про это тоже ничего не хочу. Кстати, если затянешь с появлением детей от гиры Эрлин, то глава клана найдет способ выяснить, в чем дело. Ну и последнее. Ты становишься изгнанником. Есть способ вывести Кэшери с Кины, сохранив при этом ее жизнь и здоровье. Вот только это потребует подготовки. И в результате ты можешь оказаться на ее месте. Будешь в полной зависимости у Совета воинов ордена Света рэян и полковника Андрия Тэриса. Я даже не уверен, что тебе позволят близко подходить к ней! Поверь, у них на нее свои планы, причем как мы смогли убедиться весьма не безопасные для ее жизни и здоровья. В общем, друг мой выбирай: либо эта девушка моя дина, либо - твоя, но не совсем легально, либо девушка ничья, а ты изгнанник и почти смертник. И не спрашивай, что бы выбрал я. У каждого своя жизнь, своя судьба и свой путь! Думай, время тебе даю до утра. Свободен.
   - Мне не нужно это время. Я не могу, да и не хочу уйти в сторону, оставив ее в такой ситуации без своей защиты. В любом случае у меня перед Кэшери долг жизни, - устало проговорил Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Ты должен разобраться в своих чувствах, просчитать последствия от принятого решения и, наконец, продумать план своих действий. Больше не приходи ко мне и не используй средства связи для общения со мной на эту тему. Просто сообщи Шери по ментальной связи, когда я должен буду отвернуться на пять минут в сторону.
   - Как вывезти ее с Кины? - спросил Рэй.
   - Скажу только, что это возможно. Но тогда ты возможно потеряешь все. И дом, и семью, и уважение, и саму Кэшери. Эрги снова сцепятся с рэянами. Снова начнется воина... Ты готов принять на себя такую ответственность? - прищурился Нэтидж гин Вирг.
   - Нет.
   - Иди Рэй. И хорошенько подумай обо всем. За девушку не переживай. До приезда главы клана она на особом щадящем режиме.
   - Я могу ее успокоить? - уточнил Рэйнидж, вставая на ноги.
   - Нет. Будешь успокаивать, когда она станет твоей, - жестко ответил Нэтидж гин Вирг.
   Дарки некоторое время молча смотрели друг на друга. Потом Рэй развернулся и ушел, осторожно захлопнув за собой входную дверь.
  
   Глава 17.
   Я сидела в углу, развернувшись лицом к стене, и вытирала капающие из глаз слезы. Нэтидж гин Вирг тяжело вздохнул, подошел ко мне и присел рядом, облокотившись спиной об стену.
   - Заканчивай реветь, - строго сказал дарк, - для этого у тебя потом будет много времени. Давай-ка лучше поговорим и все выясним. Для заторможенной дины, ты слишком быстро поняла ситуацию, и даже успела приспособиться к ней. Ты не боишься Рэниджа гин эр Вирга, значит, вспомнила кто он такой. Если вспомнила его, то и остальное тоже помнишь.
   Я молчала и с опаской наблюдала за дарком, замерев в углу.
   - Даже более того, ты слышала весь наш разговор. Я хочу сказать тебе, что лично мне жаль, что ты попала в такую ситуацию и прошла через все это. Но ты должна понять, что я воин и всегда выполняю приказы. Приказом главы клана было сделать из тебя покорную дину. И я сделал. Я не знаю, что предпримет Рэйнидж, и как дальше развернуться события, но если все пойдет прескверно. То слушайся меня беспрекословно, потому что любой приказ можно выполнить по-разному. Я постараюсь сделать так, чтобы ты не пострадала или пострадала по минимуму. Это конечно для тебя слабое утешение. Но я учитываю твои интересы и не хочу причинять тебе лишнюю боль. Если глава клана решит, что я не справился с задачей, то тебя отдадут другому хозяину, который будет к тебе менее снисходителен. Теперь приведи себя в порядок, и надень лучшее платье, которое найдешь в шкафу. Мы идем в офицерский клуб, который расположен в ближайшем городке. Там ты сыграешь роль покорной дины. Будешь делать все так, как я тебе скажу. Со стороны наши взаимоотношения должны будут выглядеть идеальными. Нам нужны свидетели, которые бы подтвердили, что из тебя вышла замечательная дина, а я счастлив от обладания тобой. Тогда через два-три дня тебя будет проще вывести из игры, не вызвав ни у кого подозрения. Ты не должна шарахаться от меня, не должна выглядеть запуганной, не должна реагировать на двусмысленные намеки других дарков, не должна никому смотреть в глаза. Теперь о том, что ты должна: выглядеть покорной судьбе, всецело доверять своему хозяину, говорить и делать что-то только тогда, когда я разрешу. Если чего-то не понимаешь или не знаешь, как поступить, то просто жди моих пояснений. Спишем на твою заторможенность после отмены препарата. Вопросы есть?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Тогда вперед в ванную умываться, и убирать следы слез, - спокойно сказал дарк, - я вернусь через тридцать минут. К этому времени ты должна быть готова.
   Нэтидж гин Вирг встал и протянул руку, чтобы помочь мне встать с пола. Я недоверчиво посмотрела на его ладонь, руку и встретилась со спокойным изумрудно-зеленым взглядом.
   - Ну же! Когда я не на службе, то обычно не кусаюсь, - дарк грустно улыбнулся.
   - А как мне узнать на службе Вы или нет? - еле слышно спросила я.
   - На службе я не улыбаюсь.
   - А если прикажут?
   Дарк довольно прищурился:
   - А кому в голову придет отдавать такие приказы?
   - Извините..., - я смущенно опустила глаза в пол и самостоятельно встала на ноги.
   Дарк усмехнулся, опустил протянутую мне руку и напомнил:
   - Через полчаса ты должна быть готова... и внешне и внутренне... больше без этих "извините". У нас не будет второго шанса, что бы произвести нужное впечатление.
   Через полчаса я стояла у зеркала в красивом коктейльном платье сложного кроя из плотного черного мягкого и гладкого материала. Это платье было единственным в шкафу. На мой взгляд, оно было слишком открытым сверху, коротким по длине и обтягивающим в силуэте. Я распустила косу и попыталась спрятать свои голые плечи за волнами длинных волос. В коридоре раздался щелчок открывающейся входной двери и в комнату зашел Нэтидж гин Вирг. Он остановился в проеме арки, и внимательно изучил мой внешний вид. После чего сказал:
   - Собери волосы наверх. Я хочу, чтобы были видны твои шея, ушки и плечи.
   - Мне неуютно в этом платье, оно слишком открытое, - тихо проговорила я.
   - Придется потерпеть. Ты выглядишь в нем сногсшибательно, - ровным голосом сказал дарк, и поставил на стол рядом со мной шкатулку с женскими украшениями, - используй их.
   Я посмотрела на содержимое шкатулки, и достала от туда причудливой формы заколку, на которой блестели и переливались какие-то камушки. Благодаря заколке я смогла собрать основную массу волос к верху. Нэтидж гин Вирг подошел ко мне со спины и надел на шею тонкое сверкающее ожерелье, украшенное все теми же камушками. Я отошла от дарка на пару шагов вперед к зеркалу, будто рассматривая украшение, на самом деле мне было тяжело и неприятно находится в подобной близости от него. Эти украшения мне были не интересны, скорее наоборот, вызывали неприятное чувство осознания своей зависимости от воли этого дарка. Взгляд Нэтиджа гин Вирга остановился на синяке на моей руке и ссадинах на коленях.
   - Это надо исправить, - сказал дарк тоном, не терпящим возражений, - обувай босоножки и жди меня, я буду через десять минут.
   Он вернулся гораздо раньше, держа в руке колбу с красной жидкостью. Аккуратно перелив содержимое в большой стакан, приказал:
   - Пей, пока не остыла.
   Я отрицательно замотала головой.
   - Пей, мне не нужны проблемы с главой клана. Все должно быть идеально. Слишком многое поставлено на кон.
   Я подчинилась и взяла в подрагивающие руки стакан с кровью. Встретившись с решительным и бесстрастным взглядом дарка, выпила содержимое.
   - Хорошо. Теперь садись на стул, надо несколько минут подождать эффекта. Не пугайся, это особенная кровь, кровь дракона Шиллы, в ней есть примесь вещества, которое улучшит твою регенерацию, позволит тебе почувствовать себя более свободной, сильной, уверенной в себе. Но не забывайся, помни кто ты и как ты должна себя вести, - ни одна эмоция не проскользнула по лицу дарка. Нэтидж гин Вирг был собран и решителен.
   - В тебя вживлен чип, отслеживающий твое передвижение. Я сейчас его удалю. Тебе придется минуту потерпеть. Не волнуйся, через пять минут на твоем теле не останется и следа от операции.
   Я с ужасом посмотрела на странный опасный инструмент в руке дарка.
   - Ты не должна бояться, иначе один синеглазый болван броситься тебя спасать, и испортит все наши труды. Я узнал, что Лерки уже прибыли в гарнизон за Рэем, чтобы сопроводить его в их клан. Времени нет. Так что, я сам устрою твое исчезновение. И надежно спрячу...
   - Он ведь не принял окончательного решения... - хрипло произнесла я.
   - Это уже не важно, - спокойно ответил дарк, - для всех будет лучше, если ты окажешься вне зоны влияния Виргов.
   - Что Вы сделаете со мной? Как спрячете? - мой голос начал подрагивать от нервного напряжения.
   - Есть одна идея. Но от тебя потребуется неукоснительное и четкое исполнение моих приказов. А теперь успокойся и возьми себя в руки. Больше нельзя ждать. Чип вживлен в твое правое бедро. Приподними платье. Не смотри сюда, отверни голову к окну, замри, не двигайся....
   Я ощутила болезненное жжение в ноге и запах горелой плоти.
   - Терпи, еще не много...
   - А-а-а, - не выдержала я и взвизгнула.
   - Все. Молодцом. Не смотри сюда, пока я не скажу, что можно.
   В голове раздался голос Рэя:
   - "Кэшери, я уже рядом".
   - "Нет. Все хорошо. Он просто удалил из меня чип. За тобой прибыли Лерки. Ты не успеешь все организовать... Мы скоро пойдем в какой-то клуб, чтобы продемонстрировать меня как дину, чтобы были свидетели... Я много не знаю, но у него есть какой-то план", - ответила я.
   - "Я буду рядом".
   - "Хорошо".
   Я осторожно повернула голову в сторону Нэтиджа гин Вирга. Он все это время внимательно наблюдал за мной.
   - Поговорили?
   Я кивнула головой.
   - Надеюсь, он не наделает глупостей, - пробормотал зеленоглазый дарк, и добавил ровным уверенным голосом, - можешь смотреть.
   Я опустила взгляд на свою ногу, ожидая увидеть ожог или рану. Но на месте раны была темная корочка-болячка, которая начала вдруг чесаться.
   - Чешется, - поморщилась я.
   Дарк тем временем одел на мой палец кольцо с крупным камнем. Кольцо было с секретом, под камнем на замочке было небольшое пространство, куда дарк вложил извлеченный из меня чип.
   - Синяк на руке прошел, колени..., - дарк намочил полотенце в воде и потер мои коленки, стирая следы ссадин, словно грязь, - тоже. Нога регенерирует через пару минут. Теперь слушай внимательно. Через двадцать минут мы приедем в клуб. И пробудем в нем около часа. Потом я вызову заказной флайп. Усажу тебя в него. И вернусь за случайно оставленной у официанта кредиткой. Водитель флайпа тоже выйдет из машины по своим делам. Рядом с флайпом дверь в дверь остановится другая машина. Ты достанешь чип из кольца и оставишь его на сиденье флайпа. Затем снимешь с себя кольцо, заколку, ожерелье и уложишь все рядом с чипом. Помни, чип должен лежать отдельно от кольца. Переберешься через рядом сидящее тело и пересядешь в соседнюю машину. Тебя доставят в надежное место. Главное запомни, ты не должна остаться в флайпе, потому что он взорвется через пять минут, после того как водитель выйдет из него. Я или Рэй приедем, как только все успокоится. Думаю, это произойдет не раньше чем через месяц или два. О тебе позаботятся. Но ты никому не должна рассказывать о себе! Тебе все ясно?
   Я утвердительно покачала головой и спросила:
   - Вы уверены, что поступаете правильно? Ведь все еще больше усложнится. А если глава клана узнает про все, то неизвестно как он отреагирует...
   - Это не важно. Но если все сорвется, то я лишусь службы. Ты продолжишь жить, вернее существовать. Рэй будет активно делать наследников, потому что клану нужен сильный и независимый предводитель. Рэйнидж же сейчас полностью зависим от тебя. Поэтому, не смотря на то, что Рэй дорог отцу, Климэрдж гин ар Вирг, как только узнает о том, насколько ваша ментальная связь окрепла и как продолжает относиться к тебе его сын, перестанет считать его своим будущим приемником.
   - Но ведь Вы же говорили, что есть способ, благодаря которому я могу покинуть Кину! - с надеждой проговорила я.
   - Способ есть. Но пока жив твой хозяин из рода Шерандов тебе опасно покидать Кину!
   - Он приходится мне дедом, а не хозяином, - тихо промолвила я.
   - Хм. Пока ты на Кине, то да. Здесь я твой хозяин или возможно им будет Рэй. Не строй иллюзий, чтобы Рэй к тебе не испытывал, ты все равно будешь полностью зависеть от его воли, - быстро сказал Нэтидж гин Вирг и прищурил глаза, уточняя, - он тебе небезразличен?
   Я растерянно посмотрела в глаза дарка, и неуверенно произнесла:
   - Он единственный, в чьих чувствах я уверена. Но я понимаю, что наша ментальная связь стала помехой для него. Я не знаю, как разрешить эту ситуацию...
   - Я спрашиваю не о вашей ментальной связи, а о том нравится ли тебе Рэй? - спокойно уточнил дарк.
   - Наверное, - не решительно ответила я, - мы в общей сложности знакомы меньше недели...
   Дарк положил мою руку себе на предплечье, и мы вышли из квартиры на улицу, где нас ждал флайп. После того как мы сели в заказную машину, и опустилось непрозрачное стекло между пассажирским салоном и водителем, дарк заметил:
   - Женщина, обычно, с первых минут знакомства может сказать, нравится ей мужчина или нет...
   - В первую минуту нашего знакомства я видела только темный скафандр и меч, которым меня хотели убить, - глухо прошептала я.
   - Ну а потом? - ровным голосом уточнил дарк.
   - Потом мне объявили, что я снова являюсь военнопленной.
   - Ты же все равно имела возможность пообщаться с ним.
   - Он показал мне жилой отсек на корабле, много рассказывал и шутил, а через полчаса, вернулись его сослуживцы. Они указали ему на то, что с военнопленными следует обращаться по-другому. Рэй трансформировался и все испугались. А потом я почувствовала его боль, и мне стало жалко его. Я поделилась с ним энергией, отдала все, что у меня было, иначе бы он умер. В следующий раз я очнулась только на Кине и увидела его в доме гиры Гайи. А ближе к вечеру, Вы увезли меня....
   - Другими словами, он по какой-то причине не убил тебя на эргийской станции. И причина, скорее всего, заключается в благородстве, отсутствии опыта и той же жалости. Потом ты, в принципе по тем же причинам, спасла его жизнь. И на выходе получилась одна энергия на двоих. И теперь эти двое сидят в ступоре и не знают, как им быть. И хуже всего то, что одного из лучших даркийских воинов угораздило влюбиться в эргийскую принцессу. А эта принцесса даже не уверена, нравится ли он ей, - дарк горько усмехнулся.
   - Я не принцесса, - сказала я тихо и склонила голову, рассматривая массивное блестящее кольцо на своем пальце, в котором был спрятан чип.
   - Шеранды герцоги. А тебя пророчили в невесты самому императору. Так что, с этой стороны тебя можно считать принцессой. То, что ты не сэргисса - это однозначно. Рэянский род Тэрис тоже весьма знатен. Тэрисы уже несколько поколений занимают главенствующие посты в Совете ордена. Если бы ваша планета не погибла, то твой титул приближался бы к титулу Шерандов. Поэтому стоит тебе оказаться в космосе и восстановить свои ментальные связи, как эрги и рэяне снова сделают тебя пешкой в своей игре. Возможно, в будущем и наш Правитель использует тебя, выменяв на что-то или кого-то. Сейчас же если информация о том, что ты жива, просочится за пределы посвященных, то тебя просто ликвидируют. Поэтому я и хочу сделать так, чтобы о тебе знали только я и Рэй. Я действую в интересах безопасности на Кине. Если все пройдет по плану, то ближайшие года, ты будешь общаться только с нами. Не беспокойся, у тебя будет все необходимое для комфортной жизни.
   Я не стала отвечать Нэтиджу гин Виргу, повернула голову к окну и принялась рассматривать пейзаж. На душе было тоскливо и одиноко. Время идет, а в моей жизни нет перемен к лучшему, наоборот все больше усложняется. И вот я уже даже не мечтаю стать самостоятельной, получить профессию, найти работу, друзей. Все это осталось в прошлой жизни. Сейчас я просто хочу выжить, а самая заветная мечта - это вырваться из плена... стать свободной. Как бы было здорово, начать новую жизнь где-то далеко-далеко, подальше от эргов, дарков и даже рэян! Но это невозможно.
   Через несколько минут флайп остановился у одного из каменных трехэтажных домов на достаточно оживленной улице. Нэтидж гин Вирг открыл дверь флайпа, и помог мне выйти из машины.
   - Сегодня я разрешаю тебе опереться на мою руку и идти рядом со мной, - спокойно сообщил дарк и добавил, - Видишь тот флайп у стоянки? Именно в нем тебе следует оставить чип, кольцо и все остальное. А теперь сосредоточься мы подходим к клубу. Помни, от тебя требуется полная покорность. Склони голову слегка вниз, смотри только себе под ноги, ничего не говори.
   Я сделала, как он сказал, и начала проговаривать про себя заклинание: "Смотрю под ноги, молчу, мне все равно". Сосредоточившись на фразе, мне стало легче не обращать внимания на окружающую обстановку, дарков, легкую музыку, шум множества голосов. Нэтидж гин Вирг чувствовал себя в этом клубе как рыба в воде. Всех знал, его все приветствовали, он принимал лестные отзывы об удачном приобретении столь необычной дины, отклонял предложения о моей продаже. Мы перемещались от одной компании к другой. Голоса менялись, темы разговоров оставалась неизменными: немного о войне и внешней политике, немного о службе в гарнизоне и новом снаряжении и оружии, немного об автомобилях, об охоте, об общих знакомых. Дважды затрагивалась тема содержания эргисс в качестве дин, и каждый раз дарки не были едины во мнениях. В конце концов, Нэтидж гин Вирг заявил, что выступает против содержания эргисс, но лично со мной ему повезло, так как у меня спокойный нрав, приятная внешность и я легко поддаюсь воспитанию. Чей-то голос с усмешкой заметил, что для того чтобы получить живую куклу особого везения не надо. Нэтидж гин Вирг, усмехнувшись в ответ, сказал:
   - Разумеется. Только эта дина не кукла. Она все слышит, понимает и чувствует.
   - Ни одна эргисса в своем уме и трезвой памяти не будет покорно стоять, и слушать, как вы Нэтидж тут о ней разглагольствуете. Если бы эта дина понимала, что здесь происходит и в каком она статусе, то вы бы мой друг превратились уже в порванную когтеточку. А применить к ней силу означало бы покалечить столь прекрасное и необычное существо, - горячо возразил все тот же голос.
   "Смотрю под ноги, молчу, мне все равно". Моя фраза давалась мне все с большим трудом. К горлу подступал ком от обиды, а в душе росла боль и протест из-за подобного обращения и отношения ко мне Нэтиджа гин Вирга, да и остальных дарков. Никто из них не высказал мысль, что рабство - это аморально. Что порабощение разумных живых существ противоречит действующим общегалактическим законам. Кина находилась в изоляции от вселенского сообщества и всех устраивала подобная ситуация. Мне снова и снова приходилось напоминать себе, что если я сейчас сорвусь и не сумею сыграть эту роль, то меня превратят в растение на всю оставшуюся жизнь. Заклинание перестало помогать мне, я из последних сил заставила свое тело на время замереть и не двигаться. Чтобы отвлечь мозг начала мысленный счет, цепляясь за цифры как за последний спасательный круг.
   - Уверяю вас Риджен гин эр Лерк, эта дина прекрасно все понимает, - мягко возразил Нэтидж гин Вирг, - просто с динами нужно уметь обращаться и не важно, эргисса она или какой-нибудь другой расы.
   - Докажите, - хохотнул несогласный дарк.
   - Например, как? - азартно спросил Нэтидж гин Вирг.
   - Например, пусть Ваша дина ответит мне на три вопроса, - с лукавством сообщил оппонент.
   - Хорошо. Только на каждый вопрос она ответит с моего разрешения. Если я сочту вопрос не корректным, то она не будет отвечать.
   - По рукам. Но чтобы от нашего спора был прок, давайте заключим пари. Если эта дина будет признана безвольной пустышкой, то Вы Нэтидж гин Вирг будете должны мне заплатить пять тысяч ин, если же ваша эргисса окажется думающей и чувствующей диной, которая осознанно признает в вас хозяина, то тогда я заплачу вам эту сумму...
   - По рукам. Вы проиграли Риджен, - уверенно сообщил Нэтидж гин Вирг.
   Возле меня и участников пари собрались все гости клуба. Кто-то принялся делать ставки на исход пари. Через несколько минут общее оживление и шум стихли. Все были готовы услышать первый вопрос. Я сглотнула ком в горле и несколько раз моргнула ресницами, чтобы прогнать подступившие слезы.
   - Нэтидж, для чистоты эксперимента сделайте три шага в сторону от своей дины, - попросил голос Риджена гин эр Лерка.
   - Пожалуйста, Риджен. Так достаточно? - спросил Нэтидж гин Вирг, отойдя от меня на десять шагов.
   Я осталась стоять одна в кругу дарков, наклонив голову в низ, рассматривая рисунок паркета у себя под ногами. От пристального внимания большого количества дарков мне стало неловко, и я обняла свои плечи руками. Тут же раздался голос Нэтиджа гин Вирга:
   - Шери, опусти руки вниз.
   Я сделала, как он велел. Мое сердце бешено колотилось, дыхание участилось. Признать себя покоренной и смирившейся. Признать себя рабыней перед множеством воинов из разных кланов. Нет! Я - не рабыня! Да я попала к ним в плен, и один из них распоряжается мной по праву сильнейшего. Но это не значит, что я смирилась. Пока я - это я, а не живая кукла или растение, то буду бороться до конца, выбирая свободу, честь, Свет, наконец. Я дочь полковника Андрия Тэриса, воина ордена Света рэян. Я не изменю себе, не предам своих убеждений. Пусть это глупо выставляться сейчас на показ, но признавать право дарков на рабство это просто преступление! Я решительно расправила плечи и подняла голову. Выбор сделан. Я встретилась с яростным и злым взглядом Нэтиджа гин Вирга, который понял мой настрой и предупреждающе грозно зарычал:
   - Ты будешь наказана дина...
   Я не стала дожидаться первого вопроса от дарка из клана Лерк и четко произнесла, так чтобы было слышно всем присутствующим при этом пари даркам:
   - Я - дочь полковника Андрия Тэриса, воина ордена Света рэян! И пусть ваш глава клана теперь ликвидирует всех присутствующих в этом клубе, включая меня и своего сына! Рабство запрещено общегалактическим законом!
   Присутствующие на секунду замерли, осознавая услышанное.
   Нэтидж гин Вирг рассмеялся и обратился к Риджену гин эр Лерку:
   - Вы выиграли пари Риджен, моя дина-эргисса сумасшедшая. И к несчастью для меня, сейчас наступил рецидив. Но ничего это быстро лечится.
   - Кто-нибудь из них все равно проговорится. Мой отец или брат обо всем узнают. И им будет все равно, по приказу ты меня лечил или нет, - спокойно заметила я.
   - Заткнись. Эргийская тварь, - прорычал Нэтидж гин Вирг, теряя контроль над трансформирующимся телом.
   "Ну, все, мне конец", - мелькнула горькая мысль в моей голове.
   - Нэт, остановись! - раздался не менее грозный рык прямо из-за моей спины.
   Я оглянулась и увидела Рэя, который тоже почти уже трансформировался. Он осторожно завел меня себе за спину.
   - Я убью любого, кто прикоснется к Кэшери Тэрис. Она рэянка и гражданка Земли. У меня перед ней долг жизни, - прорычал Рэй.
   - Ты лжешь. И расплатишься жизнью за предательство клана и измену Кине.
   - Ты сам пойдешь под трибунал за покушение на жизнь будущего главы клана, превышение служебных полномочий и самоуправство.
   Из толпы вышел внушительного вида дарк и резко осадил обоих воинов клана Виргов:
   - Смиррр-но. Рэйнидж гин эр Вирг, Нэтидж гин Вирг вы оба арестованы, и будете немедленно сопровождены на территорию гарнизона клана. Все присутствующие в клубе задержаны до выяснения обстоятельств этого дела...
   - Во-первых, Вы не на территории своего гарнизона, - возразил Риджен гин эр Лерк, - во-вторых у вас нет прав ни задерживать, ни отдавать приказы воинам из других кланов, поэтому все воины клана Лерков покидают этот клуб. В третьих у меня есть договор заключенный между Климэрджем гин ар Виргом и главой клана Лерков, по которому Рэйнидж гин эр Вирг должен был по прибытии на Кину в трехдневный срок явится в клан Лерков. В противном случае он должен быть доставлен туда под конвоем воинов клана Лерк. Сегодня - четвертый день пребывания Рэйниджа гин эр Вирга на Кине, поэтому мы в своем праве и арестовываем его.
   - Вы даже не представляете, во что вы ввязываетесь! Мой приказ отвечает политике безопасности на Кине! Вы понятия не имеете, чем обернется для клана Лерков неподчинение майору безопасности вооруженных сил Кины!
   - Майор, сейчас мирное время. А вы просто воин клана Виргов, отвечающий за безопасность своего клана! Вот и занимайтесь делами своего клана! - яростно ответил Риджен гин эр Лерк.
   - Сопляк! - зарычал майор безопасности и обратился к своим подчиненным, - арестовать всех посетителей клуба и доставить в гарнизон. При сопротивлении разрешаю применять оружие! Никто не должен уйти!
   В клубе находилось около семидесяти воинов. Из них клану Виргов принадлежали около половины. Все дарки быстро трансформировались, и начался настоящий бой. Нэтидж гин Вирг бросился в атаку на нас с Рэем, но был сбит другим атакующим дарком из клана Лерков. Рэй подхватил меня на руки и ринулся прочь из этой мясорубки. Выбежав на улицу, он со мной на руках прыгнул на водительское кресло одной из машин на стоянке, потом быстро перекинул меня на заднее сиденье и прорычал:
   - Избавься от чипа.
   - Рэй, чип и украшения надо положить в тот заказной флайп. Он скоро взорвется!
   - Давай все мне.
   - Чип в кольце, его надо достать... - в панике бормотала я, срывая с себя украшения.
   - Пригнись, тебя не должны видеть...
   Рэй вплотную подъехал к заказному флайпу, и быстро закинул блестящие побрякушки в салон. Водитель заказного флайпа удивленно посмотрел на действия Рэя, потом обернулся в сторону клуба, откуда выбегали дарки в полной боевой трансформации. Водитель быстро понял ситуацию, выскочил из машины и спешно удалился в сторону ближайшего дома через дорогу.
   Машина Рэя рванула с места, быстро набирая скорость. Через пару минут в отдалении эхом распространился звук взрыва. Рэй сбавил скорость и влился в плотный поток транспортных средств.
   - Кэшери, сними с себя все, что на тебе сейчас одето, включая нижнее белье и обувь. На тебе не должно остаться ни одного предмета, вещи или украшения. Сложи все в мешок.
   Я, не раздумывая сделала то, что он велел.
   - Теперь возьми ту сумку и достань оттуда костюм. Начни одевать его с ног.
   - Что это? - я держала в руках бархатистую шкурку дарков желто песочного цвета с рыжеватыми подпалинами.
   - Надо постараться сбить со следа службу безопасности. Для этого, нам надо изменить внешность. Ты станешь даркиней. Я позже тоже сменю цвет. Этот костюм, что ты держишь в руках, последний писк моды у даркинь на Кине. Он синтезирован из дышащего материала и полностью имитирует натуральный покров. Его можно носить, не снимая до шести месяцев, принимать душ, купаться, заниматься спортом. Кроме того в твой костюм вставлен моделирующий неолатекс, который позволит изменить твое лицо, придать нужную форму ушам. А вот хвост пришлось просто плотно набить обычным наполнителем. Твоя задача совместить костюм со своим телом, чтобы все было удобно и физиологично. На лицо его пока не одевай. Тебе будут мешать волосы, их придется укоротить...
   Едва я успела облачиться в шкурку, как машина остановилась рядом с большим торговым центром. Рэй перебрался ко мне на заднее сиденье, достал острый длинный кинжал и начал быстро отрезать пряди моих волос, аккуратно складывая их в желтый пакет. Потом он резко выдернул из моей головы несколько волос с корнем. Я недоуменно посмотрела на него.
   - Извини, так надо, - быстро проговорил он, избегая смотреть мне в глаза, - надо сообщить твоему брату, что ты не умерла десять лет назад.
   На мои глаза навернулись слезы, и я спросила дрогнувшим голосом:
   - Ты, правда, хочешь сообщить им, что я жива?
   - Да. Нам может понадобиться их помощь...
   Договорить Рэй не успел, я крепко обняла его, и, уткнувшись в бархат шеи, начала всхлипывать:
   - Спасибо. Спасибо, тебе. Ты даже не представляешь... как... что это для меня значит...
   - Кэшери, все твои эмоции отражаются эхом во мне..., - я почувствовала, как Рэй напрягся и замер. Потом он мягко отстранил меня от себя и сказал, - пожалуйста, дай мне закончить работу над твоим внешним видом. И еще... я попрошу тебя больше не обнимать меня, когда ты не одета...
   - Я в костюме..., - растерянно сообщила я.
   - Для меня это одно и то же, - быстро проговорил Рэй и более уверенно добавил, - теперь сядь ко мне лицом, наклони голову вниз, я удалю остатки волос мазью. Не переживай, волосы снова начнут расти но только через три месяца.
   Через две минуты Рэй насухо вытер мою гладкую голову и сообщил:
   - Готово. Теперь глубоко вдохни и не дыши. Я одену тебе маску.
   С маской пришлось повозиться, совмещая все необходимые для жизни отверстия и проходы, контуры глаз и губ, разглаживая лишние складки бархата. Мои уши с большим трудом удалось расположить внутри этого прогрессивного чуда и достижения даркийской мысли. Когда я посчитала, что уже все готово, Рэй протянул мне небольшую книжку с фотографиями даркинь и сказал:
   - Выбери любое лицо, которое тебе более всех симпатично. Мы активируем латекс модулятором, копируя черты лица.
   - Я не знаю, что считается красивым у вас..., лучше выбери ты, - смущенно пробормотала я.
   - Я бы выбрал тебя... но из этих картинок, под внешний вид костюма подойдут мягкие линии лица с восьмой фотографии. Нам не к чему привлекать к себе излишнее внимание.
   - Хорошо. Пусть будет восьмое.
   Рэй достал непонятный прибор с проводами и тонкими иглами.
   - Придется пару минут потерпеть. Я вставлю иглы и активирую модулятор. В инструкции написано, что ты ощутишь легкое покалывание или небольшое жжение.
   Я согласно кивнула головой.
   Рэй включил модулятор и ввел код выбранной фотографии. Через минуту нарастающее чувство жжения стало просто нестерпимым. Я до крови прикусила губу, чтобы не закричать от боли. Когда же крик все-таки вырвался из меня, модулятор наконец-то отключился.
   Рэй попытался успокоить меня приобняв за плечи, но я снова взвизгнула от боли:
   - Нет, не трогай... у меня, наверное, ожог...
   - Здесь нет никакого упоминания, что возможна подобная реакция! - Рэйнидж крутил в руках бесполезную инструкцию.
   - Просто костюм рассчитан на даркинь, а не на меня..., - более спокойно сказала я, прислушиваясь к ощущениям, - кажется, ничего серьезного... боль уже стихла.
   Я провела пальцами по своей губе, проверяя ранку. Костюм притуплял все тактильные ощущения.
   - Твоя губа уже регенерировала, - задумчиво произнес Рэй.
   - Нэтидж гин Вирг напоил меня кровью какой-то Шиллы...
   - Что??? Шиллы были истреблены более ста лет назад... Из-за свойств своей крови... - Рэй странно посмотрел на меня и сказал, - Нэтидж гин Вирг подарил тебе свободу.
   - Я не понимаю, о чем ты? - взволнованно спросила я.
   - Твоя вязь... Кровь Шиллы имеет сложный химический состав и обладает многими полезными свойствами. В ней также содержится элемент, который изменяет формулу вещества содержащегося в вязи. Одним словом - ты свободна! Ты можешь без угрозы для жизни и здоровья покинуть Кину или вернуться сюда, когда захочешь...
   - Нет... Нет, это не может быть правдой! Зачем ему делать это? Он превратил меня в рабыню! Зачем давать рабыне кровь Шиллы? - меня начало трясти от нервного перенапряжения. Я не могла поверить в предположение Рэя и дать себе ложную надежду на столь быструю свободу.
   - Кэшери? Кэшери? - звал меня Рэй, пытаясь привлечь мое внимание, но я не могла справиться со своими эмоциями и замешательством.
   Вдруг меня обволокло живительное тепло энергии Света. Я несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. Потом подняла глаза на Рэя, наконец-то приходя в себя, и осознавая его поддержку.
   - Прости. Просто все очень неожиданно и стремительно меняется... Мне сложно поверить в эти перемены..., - пробормотала я, не отводя взгляда от синих глаз дарка, взирающего на меня с пониманием, нежностью и.... Любовью? Пораженная этой мыслью, я застыла на месте, забыв даже то, что надо дышать.
   - Ты все правильно поняла, - Рэй сглотнул комок в горле и спокойно и решительно произнес, - я действительно люблю тебя. Ты для меня важнее жизни.... Прости, что оставил тебя десять лет назад на Кине... Нэтидж он... Впрочем, это длинный разговор. Если мы задержимся в этой машине, то упустим время и не сможем скрыться...
   Я испуганно поглядела сквозь тонированные стекла машины. На первый взгляд на улице все было спокойно.
   - Нам надо спешить! Одень это белье, платье и вот эти туфли. Слушай и запоминай. Ты сейчас возьмешь эту сумку, в которой для тебя есть смена одежды и деньги. Выйдешь из машины и зайдешь в торговый центр. Повернешь на право, и опустишь этот желтый пакет в желтый контейнер. Ни с кем не разговаривай. И не кому не смотри в глаза. Твои глаза выдадут тебя, потому что у нас дарков вертикальный зрачок, а у тебя нет. Одень вот эти затемненные очки. Следи за хвостом! После того как опустишь желтый конверт, вернись к центральному входу и пройди весь торговый центр насквозь. Когда выйдешь из центра повернешь налево и увидишь пассажирские автофлайпы. Ты должна сесть на флайп номер пять. Отдашь водителю вот этот билет. Билет до конечной станции. В пути ты пробудешь ровно восемь часов. Если я не встречу тебя на этой станции, то ты должна будешь спуститься к причалу и найти яхту под названием "Гринайя". Передашь капитану это письмо. Тебя доставят на остров Крин и проводят к одному из коттеджей. Не покидай коттеджа до тех пор, пока за тобой не прилетит брат. Коттедж арендован на год, питание тебе будут доставлять. Все! Вперед!
   Рэй распахнул дверь машины и слегка подтолкнул меня, поторапливая покинуть автомобиль. Как только я оказалась на улице, дверь автомобиля захлопнулась, и через секунду раздался мерный гул двигателя. Машина плавно тронулась и начала двигаться в сторону автострады. Из-за поворота на большой скорости вывернул знакомый мне автомобиль Нэтиджа гин Вирга. В голове раздался голос Рэя:
   - "Кэшери, не стой! Иди в торговый центр!"
   Я вздрогнула и медленно развернулась в сторону магазина.
   - "Не оглядывайся! Просто спокойно иди!", - тревожно сказал Рэй.
   - "Здесь машина Нэтиджа!", - взволновано сказала я.
   - "Знаю. Ты должна сесть на автофлайп!".
   - "Я иду к центру", - сказала я дрожащим голосом, - Рэй, ты только береги себя, ладно?".
   - "Не переживай. Я встречу тебя на конечной станции. Больше не отвлекайся на разговоры! Не забудь про желтый пакет".
   Я без труда нашла желтый контейнер и опустила в него почтовый пакет, содержащий доказательство того, что я жива. Пройдя через весь торговый центр, я вышла с противоположной стороны и повернула налево. Через триста метров показалась автостанция, на которой стояло множество автофлайпов. Найти автофлайп с пятым номером мне удалось только через несколько минут. В отличие от других флайп-автобусов транспорт был гораздо меньше и рассчитан на перевозку только шести пассажиров. Я протянула билет водителю и заняла последнее свободное место. Водитель что-то сообщил пассажирам на языке дарков. Пассажиры пристегнули ремни безопасности. Я последовала общему примеру. Флайп тронулся с места и выехал с автостанции. Через пару минут мы влились в плотный поток автострады. А еще через минуту снизили скорость, пропуская транспорт, оснащенный специальными сигналами. Через какое-то время то тут, то там стали слышны тревожные сигналы сирен. Водитель включил визор и на экране замелькали кадры происшествия в офицерском клубе. Потом на весь экран появилась фотография Рэя, и моя. Диктор что-то объяснял, но мне удалось разобрать только наши имена. Я с испугом посмотрела по сторонам на сидящих рядом пассажиров. На меня никто не обращал внимания, я немного успокоилась. Полиция ищет дину-эргиссу и черного синеглазого дарка. Я сейчас выгляжу как даркиня. Рэй. Ему тоже надо срочно изменить внешность!
   - "Рэй?", - обратилась я по ментальной связи.
   - "Да. У тебя все в порядке?", - напряженно спросил он.
   - "Да. Еду на автофлайпе. По визору показывают наши фотографии. Тебе надо изменить внешность!".
   - "Я как раз работаю над этим. Не переживай. Все идет по плану. Я отслеживаю твое перемещение. Постарайся успокоиться, и немного отдохнуть", - спокойно сказал Рэй, и ко мне по связи пришла теплая волна нежности.
   - "Хорошо", - тихо ответила я, смутившись от осознания приятного волнующего чувства внутри.
   Автофлайп медленно двигался в плотном потоке автострады. Водитель недовольно ворчал за рулем, пассажиры о чем-то тихо переговаривались. Через пару минут мы совсем остановились, и к нашему флайпу быстро подошел полицейский в черной униформе. Мое сердце замерло. Полицейский что-то уточнил у водителя, потом быстро прошелся цепким взглядом по пассажирам и дал команду водителю следовать маршрутом. Автофлайп тронулся с места и быстро стал набирать скорость. Я прикрыла глаза и положила голову на подголовник. Следующие пять часов я отрешенно смотрела в окно автофлайпа, в голове мелькали картинки с событиями последних суток. Я запуталась. Не могла понять причин поведения Нэтиджа гин Вирга. Очевидно, что все произошедшие события случились по его желанию. Он представал передо мной то спокойным и решительным воином, то опасным зверем, то притворно заботливым другом, то самоуверенным и безжалостным рабовладельцем, а иногда он был честен со мной и как бы снимал с себя маску. Не в силах сложить воедино весь этот калейдоскоп образов, я сосредоточилась на более понятном и приятном моему сердцу образе. Рэй. По сердцу разлилась теплая и нежная волна. Я всегда знаю, как он ко мне относится. Он стал для меня единственной надеждой в этом мире. А теперь... теперь он сказал, что любит... Он тоже дорог мне... Сегодня он нарушил закон, чтобы спасти меня. Это я стала причиной того, что Рэй выступил против своего клана и вынужден скрываться от полиции... Возможно, надо было переступить через себя и промолчать при том пари. Я подвела его, разрушала его будущее. Если за мной действительно прилетит брат, то Рэй должен будет последовать за нами. И не сможет вернуться на Кину без меня. Мы должны будем следовать друг за другом. А поскольку по закону Земли я недееспособна, то Рэй попадет в ту же ловушку что и я. Будет полностью зависеть от решения третьих лиц. Нет, я не хочу, для него такой судьбы. И для себя тоже. Мы должны сами строить свою жизнь. Как же нам вырваться из этого круга? Что же делать?
  
   Глава 18.
   Мне оставалось провести в пути около двух с половиной часов, когда я уловила изменения в эмоциях Рэя. А через пару минут раздался его встревоженный голос:
   - "Кэшери, ты должна покинуть автофлайп, не доезжая до следующей остановки! Полиция повсеместно у всех подряд проверяет документы. Если ты сейчас же не выйдешь и не спрячешься, то тебя задержат для установления личности. Я от тебя в часе пути. Действуй!".
   - "Постараюсь...", - неуверенно ответила я.
   За окном автофлайпа была глубокая ночь. Как же мне объяснить водителю, что я уже приехала, не вызвав при этом у него подозрений? Мозг лихорадочно искал решение проблемы. Я остановила свой взгляд на визоре. Пожалуй, это и есть выход: если у меня получилось в полицейском участке устроить проблемы с электрической проводкой, то и в автофлайпе должно получиться. Здесь же тоже полно электроники. Я сосредоточилась на приборе, проецирующем изображение. И аккуратно тонкой струйкой энергии стала воздействовать на его провода. Через минуту в салоне послышался запах плавящейся проводки. Пассажиры забеспокоились, водитель снизил скорость и автофлайп съехал с автострады, остановившись на обочине. Все пассажиры вышли из автофлайпа, а водитель стал осматривать электрику, пытаясь установить причину неисправности. Я пару минут постояла вместе со всеми на обочине, уточнив у Рэя:
   - "Рэй. А у вас принято продолжать путь на попутных флайпах?".
   - "Нет. Что случилось?".
   - "Мне пришлось немного подпалить проводку в автофлайпе, чтобы вместе со всеми выйти из него... А теперь я не знаю, как отстать от других пассажиров. Мы остановились в поле. Водитель через пару минут поймет, что ничего страшного не произошло, и мы продолжим путь".
   - "Кэшери, доломай этот флайп!", - решительно произнес Рэй.
   Я снова сосредоточилась на несчастном транспортном средстве. Водитель как раз приоткрыл капот и осматривал основные элементы системы. Я любопытно заглянула через его плечо и увидела аккумуляторную батарею. "Была, не была", - подумала я, и хлестко ударила сгустком энергии по батареи. Аварийные габаритные огни автофлайпа погасли, из-под капота пошел едкий дымок от оплавившихся проводов. Водитель чертыхнулся. Я отпрянула в сторону.
   - "Рэй, теперь мы застряли на несколько часов или до прибытия другого флайпа".
   - "Молодец. Стой рядом со всеми. Я буду через сорок минут!".
   Водитель стал по телефону связываться с техническими службами. Пассажиры, поняв, что этот автофлайп не может продолжить путь, стали звонить родственникам, друзьям, встречающим. У меня телефона не было, и звонить было не кому. Хорошо, что все были заняты сами собой, никто не обращал на меня внимания. Закончив телефонные звонки, и немного потоптавшись на месте, пассажиры стали знакомиться и обсуждать случившееся. Я отошла немного в сторону и стала рассматривать траву под ногами. Обычным зрением в такой темноте, да еще и темных очках, я вряд ли бы что смогла разглядеть. Но переключившись на виденье аур и потоков энергии, я завороженно смотрела на переливающееся радужное марево энергии. Здесь не было сильных энергетических потоков, и лишь легкий стелющийся разноцветный туман обволакивал мои щиколотки. Я подняла голову и стала рассматривать ночное небо Кины. На темном небе желтовато-розовым светом светился огромный полу серб планеты спутника: Кины-Ту. В небе мелькали какие-то светящиеся букашки. Сказочное впечатление портила ревущая и светившая лучами фар автострада. Я сделала еще три небольших шага по траве, и из-под ног разноцветными искорками разлетелось множество насекомых. Я улыбнулась, искорки были похожи на разноцветный бенгальский огонь, который я так любила в детстве.
   За спиной неожиданно раздался мужской голос, который явно обращался ко мне. Вот только я не могла понять, что он говорит, поэтому слегка повернула голову в его сторону, и неопределенно передернув плечами, поспешила вернуться к остальным пассажирам. Я даже не стала пытаться рассмотреть того, кто решил заговорить со мной. На полпути я запнулась об какую-то кочку и тотчас же почувствовала, что меня кто-то поймал за руку, удерживая от падения.
   - Спасибо, - на автомате произнесла я, и тревожно посмотрела на дарка, оказавшего мне помощь.
   Дарк замер, услышав мой голос, и пристальнее стал вглядываться сквозь затемненные стекла очков в мои глаза. Я попыталась освободить руку, но он не отпустил, раздумывая о чем-то.
   - Отпустите. Я больше не упаду, - тихо сказала я.
   - А вы в этом уверены? - также тихо спросил дарк, продолжая удерживать мою руку.
   - Разумеется, - как можно решительнее ответила я.
   - Наши даркини не разговаривают на общегалактическом, - очень тихо сказал дарк.
   - Моя мать была рэянкой, - спокойно заявила я, - так что я только на половину ваша.
   - Девочка, даркиня не может быть кем-то наполовину другим, - тихо рассмеялся дарк, - гены дарков не перебить. Тебе следовало позаботиться о своих глазах. Очки не спасут тебя от разоблачения.
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, - тихо, но твердым голосом произнесла я.
   - Тот синеглазый дарк, он твой любовник? - строго спросил дарк, развернув меня к себе лицом.
   - Что??? Да как... как, вы смеете! - возмущенно зашипела я, сжав кулаки.
   - Значит, еще нет, - констатировал дарк.
   Со стороны автострады раздался характерный звук сигнала полицейской машины, я обернулась и увидела приближающийся к нам проблесковый маячок. Тело охватила мелкая дрожь, я обреченно наблюдала за тем, как полицейский транспорт останавливается рядом с сломанным автофлайпом. На глаза навернулись слезы, я судорожно вздохнула, готовясь к худшему. Надо предупредить Рэя, если ему повезет скрыться, так будет лучше для нас.
   - "Рэй, здесь полиция. И обо мне знает один дарк. Тебе не следует сюда ехать. Будет лучше, если хотя бы ты останешься на свободе!", - быстро проговорила я, направляя импульс по нашей связи.
   - "Кэшери...", - раздалось рычание Рэя, и на меня нахлынула его боль и отчаянье.
   - "Рэй, не надо. Не убьют же они меня на месте. Может быть, появится еще один шанс...", - я пыталась успокоить и его и себя.
   - "На допросе отвечай, как учил Нэт. Информация о том, что ты из рода Шерандов не известна. И помни, я все равно буду рядом...", - глухо ответил Рэй.
   - Я хочу знать твое имя, - жестким голосом спросил, удерживающий меня дарк.
   - Кэшери Тэрис. Я - рэянка и гражданка Земли. Мой отец - полковник Андрий Тэрис. Служба безопасности арестовывает всех, кто владеет этой информацией, - глухо сказала я.
   Тем временем полицейские начали проверку документов. Дарк, крепко державший меня за руку, вдруг привлек меня к себе и крепко обнял другой рукой. Наклонившись к моему уху, прошептал:
   - Поверни голову ко мне, ничего не говори, и не смотри на полицейских.
   К нам подошло двое полицейских, которые попросили предъявить документы. Дарк достал какую-то карточку и поднес ее к сканеру. Полицейский указал на меня, на что дарк что-то невозмутимо ответил. Полицейские тотчас же потеряли к нам интерес. Спустя пять минут полицейский транспорт продолжил патрулирование автострады. Я стояла, оцепенев, не в силах поверить, что опасность миновала.
   - Что Вы им сказали? - ели слышно прошептала я.
   - Тебе повезло, что у меня есть несовершеннолетняя дочь. Я выдал тебя за нее, - также тихо ответил дарк, - несовершеннолетним не нужны паспорта, так как они не могут путешествовать без родителей.
   - Зачем Вы помогли мне?
   - Некоторые главы кланов получили слишком много власти и считают себя вправе нарушать законы. Я буду рад, если эта история получит широкую известность, и Климэрджа гин ар Вирга поставят на место. Что касательно тебя, то ты все равно не сможешь покинуть Кину, к тому же не представляешь никакой угрозы. Ну, сбежала от одного Вирга к другому. В целом ситуация осталась неизменной. На которой ты станции должна была выйти?
   - На следующей...
   - Хорошо я попрошу водителя задержаться на пять минут, и провожу тебя в здание станции. Там мы и расстанемся, не вызвав ни у кого подозрений. У тебя есть деньги?
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Надеюсь у молодого Вирга хватит ума спрятать тебя получше...
   Дарк обратился к водителю и что-то уточнил. Потом тихо пробормотал мне на ухо:
   - Через час нас заберет другой автофлайп.
   Я перешла на другое виденье и обратилась к Рэю:
   - "Рэй, все обошлось. Меня не арестовали. Через час за нами приедет другой флайп и я доеду до ближайшей станции", - взволновано сказала я.
   - "Я слышал ваш разговор.... встретимся на станции".
   - "Ты действительно можешь слышать и видеть тоже, что и я?".
   - "Да. Но это требует затрат нашей энергии. Поэтому я пользуюсь этим навыком, только когда ты сильно волнуешься или испытываешь боль. Мне легче знать что происходит, чем мучится и прибывать в неизвестности".
   - "Нашей энергии?", - уточнила я.
   - "Кэшери, я же дарк. Я не могу сам индуцировать энергию Света", - грустно сообщил Рэй и на меня нахлынуло чувство глубокой душевной боли, - "я твоя личная энергетическая пиявка!".
   - "Рэй, пожалуйста, не говори так.... Ты не пиявка. Ты мой личный энергетический запас. Если бы ты не передал мне необходимую энергию, то я бы до сих пор существовала в виде комнатного растения в доме экономки Нэтиджа гин Вирга. И я... я рада, что ты у меня есть", - смущенно произнесла я.
   По связи наши эмоции сплелись в клубок из надежды, неверия, нежности, замешательства, ожидания единого, светлого и прекрасного чувства. Сердце бешено колотилось. К щекам прилила кровь.
   Чтобы справится с эмоциями, я сделала несколько шагов в сторону, повернувшись спиной к остальным пассажирам, и снова стала всматриваться в ночную красоту Кины. Странный дарк снова стал придерживать меня за локоть, не отпуская от себя.
   - Что ты там видишь? - поинтересовался он.
   - Кину-Ту, переливающуюся всеми цветами энергию, насекомых которые как искорки носятся в ночном небе. Если бы не автострада, то здесь было бы просто сказочно. Я впервые за одиннадцать лет пребывания на Кине вижу что-то так ярко и не из окна...
   - Я вижу только полумесяц Кины-Ту, траву и надоедливых букашек, но могу однозначно сказать, что тебе нельзя отходить от флайпа даже на пять шагов. Потому что под травой есть норы ядовитых змей, а в ночном небе пять минут назад мелькнула тень созавра.
   - Созавра? А кто это?
   - Это такой летающий ящер, питающийся мелкими и средними животными. У него очень хорошее зрение и сверхбыстрая реакция. Он вполне может включить твою персону в меню своего обеда, потому что его не напугать ноготками из пластмассы, - с усмешкой сообщил дарк и спросил, - сколько тебе лет?
   - Двадца.... то есть уже тридцать. Последние десять лет мне не принадлежали...
   - Тебе давали препарат?
   - Да, - сглотнула я застрявший ком в горле.
   - Славные воины из клана Вирг, блюстители воинской чести похищают и пичкают психотропным препаратом подростка, потом объявляют ее кровожадной эргиссой и призывают население Кины не оставлять своих детей без присмотра и всячески оказывать содействие полиции в поимке безжалостной и агрессивной кровопийцы... А несчастная юная дина трясется от страха, не видит в темноте дальше собственного носа, любуется букашками, абсолютно неспособна защитить себя или хотя бы отшить надоедливого дарка, - бубнил себе под нос мой собеседник, - этот мир прогнил изнутри... клан Виргов вырождается... позволили сбежать глупой девчонке... Интересно, зачем ты так сильно с понадобилась молодому Виргу?
   Я неопределенно передернула плечами и ответила:
   - Однажды я спасла ему жизнь...
   - Хм. Не думал, что Климэрдж гин ар Вирг так низко ценит жизнь своего сына... Теперь понятно, почему молодой Вирг рискнул всем, чтобы спасти остатки своей чести.
   - Рэйнидж гин эр Вирг он настоящий... и с честью у него все в порядке, - взволновано стала я защищать Рэя.
   - Настоящий принц на Шилле? Мир меняется, а женщины по-прежнему выдумывают себе героев. Ну-ка девочка посмотри мне в глаза, - дарк быстрым движением снял с меня темные очки и, ухватив за подбородок, заставил встретиться с его холодным, но заинтересованным взглядом, - так и есть. Влюбленная дина. Теперь я даже начинаю завидовать этому Виргу. Конечно при условии, что ему удастся спрятать тебя на ближайшие пять или десять лет... А тебе дам совет, хоть ты им и не воспользуешься... Помни, от мужчин-дарков у женщин других рас рождаются только дарки и даркини. Смертность инопланетных рожениц составляет более восьмидесяти процентов. Задумайся над этой информацией прежде чем что-то планировать... Хотя вряд ли он предоставит тебе выбор. Через несколько лет вернется в клан с наследником. Как когда-то его отец...
   - Он любит меня...
   - Деточка, если бы я был в его возрасте, и ты хоть раз посмотрела на меня вот такими глазками, то я бы тоже полюбил тебя. Твоему бывшему хозяину пришлось проявить выдержку...
   - Я несовершеннолетняя...
   - На Кине ты - дина. И сейчас уже вполне взрослая. К тому же совершеннолетие интересует только отцов, заботящихся о своих дочерях. А полковнику Тэрису не попасть на Кину при всем желании.
   - Почему?
   - А как ты представляешь вторжение рэянского корабля в закрытое воздушное пространство Кины? А главное что, даже развязав конфликт, твой отец все равно не сможет вывезти тебя с планеты живой...
   - Что же делать? - спросила я, не желая сообщать лишней информации о себе.
   - Ничего. Просто напомни своему дарку, что он может тебя потерять, если не будет осторожным. Живи, дыши, люби. Несколько счастливых лет у тебя будет... Если этот Вирг не дурак, и ты по-прежнему будешь ему дорога, то есть вероятность прожить подольше...
   - А как же семья? Неужели на Кине нет смешанных браков?
   - Нет. Какой смысл в таком браке, если жена погибает в родах? Ребенка воспитает отец. Кроме того, все дети признаются законными независимо от того были они рождены в браке или нет. Таков закон на Кине.
   - А как же те двадцать процентов? У меня может получиться...
   - Нет, не при твоем росте, весе и хрупком телосложении. Ты должна реально оценивать ситуацию, а не предаваться несбыточным мечтам. Я не молодой и не самый сильный воин из дарков, но даже мне приходится рассчитывать силу, чтобы случайно не сжать твою тонкую руку слишком крепко и не сломать.
   - А зачем Вам вообще держать меня за руку?
   - Хороший вопрос. Ты слишком уязвима, поэтому неосознанно хочется защитить тебя. Тем более что сейчас ты выглядишь как одна из нас. Ты, наверное, не заметила, но до тех пор, пока я не подошел к тебе, все дарки-мужчины и даже даркиня напряженно наблюдали за тобой. Ты приковываешь к себе внимание своей беззащитностью и неприспособленностью. Представь, что ты увидела, скажем, ребенка рядом с оживленной дорогой, и рядом нет его родителей. Чтобы ты сделала? Вот. Поэтому-то тебе и не стоит путешествовать одной. Надеюсь, твой дарк учтет это, и больше не повторит такой ошибки. А еще тебе надо выучить наш язык и подобрать линзы для глаз, - дарк осторожно надел на меня темные очки и добавил, - если он спрячет тебя в какой-нибудь глуши, то не покидай дома. Даже окна не открывай, потому что хищник, даже сытый, не сможет пройти мимо такой беззащитной жертвы.
   - Вы преувеличиваете. Я вполне нормальная. Отец учил меня приемам самообороны, я быстро бегаю, гораздо быстрее любого человека. И у меня никогда не было переломов рук или ног.
   - Твой отец обучал тебя пользоваться энергией для обороны или нападения?
   - Нет, не успел...
   - Тогда забудь про свои бесполезные приемы самообороны и бег на месте. Что касается сравнения с людьми, то дарки вообще стараются не контактировать с землянами. Ни один дарк не пожмет человеку руку, но не потому, что не желает поздороваться, а потому что просто легко сломает ее, если не будет скрупулезно дозировать силу рукопожатия. Это на первый взгляд простое действие требует предельной концентрации внимания. Поэтому очень мало дарков могут служить на крейсерах со смешанным расовым личным составом.
   "Рэй смог прослужить на таком крейсере десять лет...", - отметила я про себя, - "интересно, каким образом сложились его взаимоотношения с моим отцом и братом?". Мне было вообще сложно представить своего брата в роли командира космического крейсера. Для меня он был просто старший брат, который шутил, поддразнивал меня, дарил вкусные конфеты и подарки на земное Рождество... Дэниас был старше меня на сто семьдесят лет. Мы мало времени проводили вместе, потому что он почти всегда был на службе, но зато когда у него были увольнительные и он приезжал домой, то мы веселились и развлекались на полную катушку. Однажды из-за того, что мы с Дэном решили прыгнуть с парашютом с самой высокой скалы на острове, нам сильно влетело от отца. Я тогда все-таки прыгнула с братом, пытаясь доказать свою смелость, но про себя решила раз и навсегда: больше никаких скал и парашютов. Я улыбнулась, вспоминая те дни...
   - Наш флайп прибыл, - сообщил дарк, я же вздрогнула от его голоса, забыв, где нахожусь.
   - Извините, я задумалась...
   - Хм. Скорее потерялась..., - проворчал странный дарк, - ты уверена, что должна выйти на следующей станции?
   - Да.
   - Знаешь ее название?
   - Нет...
   - Откуда же такая уверенность, что следующая станция твоя? - допытывался дарк, мягко и успокаивающе поглаживая мою руку.
   - Мое перемещение отслеживается. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
   - Значит, твоему синеглазому хватило ума не выпускать тебя из поля зрения... Что же, удачи тебе беглянка.
   - Спасибо. И спасибо за помощь. Мне было приятно с Вами познакомиться.
   Дарк снова внимательно посмотрел в мои глаза, безошибочно читая мои эмоции даже сквозь затемненные стекла очков, и произнес:
   - Девочка, больше не разговаривай с посторонними дарками, не смотри им в глаза и не позволяй касаться тебя, даже за руку, а то твой синеглазый замучается тебя искать и перепрятывать... скоро ты поймешь почему...
   Я удивленно моргнула и растерянно отвела взгляд. Странный дарк наконец-то выпустил мою руку и отошел от меня к багажному отделению, где взял мою сумку. Затем он помог мне разместиться в подъехавшем автофлайпе. Через пару минут наш транспорт уверенно влился в общий поток автострады.
  
   Глава 19.
   На следующую станцию мы прибыли примерно через час. Как только автофлайп остановился к нему сразу же подошли полицейские и у пассажиров снова стали проверять документы. Благодаря сопровождавшему меня дарку, я благополучно покинула флайп и зашла в здание автостанции. Обратившись к соединяющей нас с Рэем ментальной связи, я поняла, что он находится совсем рядом со мной, но из-за общей сутолоки я постоянно теряла его след в толпе. Вернувшись к обычному зрению, и привстав на цыпочки, я вертела головой, пытаясь поймать на себе его взгляд.
   - Через пять минут я должен быть в автофлайпе. Я предлагаю тебе продолжить свой путь со мной... - осторожно сказал дарк, беря мою ладонь в свою.
   - Спаси-бо, - растеряно ответила я, продолжая разглядывать окружающих.
   - Посмотри на меня, - приказал дарк.
   - Что? - я обернулась к дарку, уточняя, потому что потеряла нить беседы с ним.
   - Я предлагаю тебе свою защиту, дом и содержание. Со мной ты будешь в гораздо большей безопасности, чем с ним, - четко произнес дарк, слегка массирую мою ладошку, вызывая у меня непонятное чувство тревоги и предчувствие чего-то неотвратимо надвигающегося на меня.
   - Нет. Я должна остаться здесь... Я знаю, что он рядом, просто не вижу его... Спасибо, за предложение, но я хочу сама строить свою жизнь... Извините, если я доставила вам излишнее беспокойство...
   - Бедная, маленькая, наивная дина..., - грустно произнес дарк и развернул меня лицом к входу в зал ожидания, - идем. Я усажу тебя в кресло, а то ты крутишься как юла, привлекая к себе внимание.
   Я села в жесткое кресло, поправляя свой не настоящий хвост, словно подол платья.
   - Не садись на собственный хвост, - прошептал дарк, наклонившись к моему уху, и добавил чуть громче, - прощай!
   Странный дарк поставил рядом со мной сумку, и, не оглядываясь, покинул зал ожидания. Я осторожно поправила хвост и посмотрела по сторонам. На свободное рядом со мной место сел какой-то коричневый дарк. Я перешла на виденье связей и удивленно замерла, обнаружив, что рядом со мной сидит Рэй, и в его эмоциях кружится ели сдерживаемый огонек ярости.
   - "Рэй!", - радостно воскликнув, я перешла на обычное зрение и стала рассматривать его новый образ.
   Темно коричневая лоснящаяся шкурка с рыжими подпалинами изменила Рэйниджа почти до неузнаваемости. Я заглянула ему в глаза и снова не смогла узнать. Вместо привычного для меня ярко синего доброго и нежного взгляда я увидела решительное, странное и незнакомое выражение глаз янтарного цвета. Глубоко вздохнув, я прошептала:
   - Скажи мне что-нибудь. Я совсем тебя не узнаю...
   - Значит, я не зря потратил время, мучаясь с этой шкуркой... Теперь главное не трансформироваться из-за разговорчивых доброжелателей..., - тихо произнес Рэй, прищурив глаза, - но в одном этот доброжелатель прав, тебя больше нельзя оставлять одну...
   - Я что-то сделала не так? Почему ты сердишься? - Растерянно пробормотала я.
   - Я не сержусь... Я... просто, ты моя. Я никому не позволю забрать тебя... И я, наверное, не смогу отпустить тебя, даже если ты этого захочешь... Кэшери, я безумно ревную и ничего не могу с собой поделать..., - договорив, Рэй облегченно выдохнул, и откинулся назад на спинку стула.
   - Но ведь я с тобой. Не так ли? И это мой выбор, - я серьезно посмотрела на него.
   - Да, ты со мной..., - задумчиво произнес он и добавил более решительно, - я нашел для тебя постоянные линзы с вертикальным зрачком. Их надо немедленно надеть. Идем, сядем в машину.
   Рэй взял в одну руку мою сумку, а другую протянул мне. Я улыбнулась и вложила в его большую надежную ладонь свою маленькую ладошку.
   - Мы как маленькие..., - тихо произнесла я, слегка улыбнувшись.
   - "А ты есть маленькая, даже по документам...", - ответил мне Рэй по ментальной связи, - "тебя зовут гира Лейя Ригс, тебе двадцать два года и ты моя младшая сестра. Меня зовут Данжес гин Рингс. Теперь будем обращаться друг к другу только так. Мы живем в северных землях, а на юг приехали на твои каникулы. Ты живешь вместе с матерью, ее зовут гира Лийя Ригс, но сейчас твоя мать уехала ухаживать за своей больной сестрой гирой Дайей. Твой отец - Тлаймедж гин Ригс погиб в последнюю военную компанию, то есть одиннадцать лет назад. Теперь я старший дарк в доме. Постарайся запомнить все эти имена, потому что на Кине невозможно подделать документы. Можно сделать только дубликат. Все данные обрабатывает центральный компьютер. С тобой все просто, пока тебя можно выдать за несовершеннолетнюю, то и паспорт тебе не нужен. Если же мой двойник - настоящий Данжест гин Рингс вернется на Кину раньше срока оговоренного контрактом, то при первом же паспортном контроле меня арестуют. Ну и тебя за компанию со мной".
   На выходе из здания автостанции нам снова пришлось предъявлять документы. Просканировав предложенную пластиковую карту, полицейские разрешили нам покинуть здание.
   Рэй заговорил со мной только тогда, когда мы сели на задние кресла весьма подержанного старенького флайпа.
   - Все современные флайпы по умолчанию оснащают системами слежения, аудио и видео фиксирующими устройствами, поэтому для нас безопаснее будет передвигаться на таком флайпе, - пояснил мне Рэй и попросил, - сядь в кресло удобнее, я помогу одеть тебе линзы. Эти линзы, как и костюм, рассчитаны на длительный срок службы. Только в отличие от костюма, линзы нельзя будет при желании снять. Они растворяться сами через пять месяцев.
   - А они мне подойдут?
   - Да. Они универсальные и их изготавливали не на Кине. Продавец вообще очень удивился, когда я сказал, что покупаю их. На Кине никому не нужны линзы с таким эффектом. Ему случайно прислали их по промоакции от производителя. Но я сказал, что хочу их купить и отослать в качестве сувенира сослуживцу другой расы... Так, теперь замри, я распылю на твои глаза специальный раствор... Готово. Ждем минуту и надеваем...
   - А какого цвета будут у меня глаза?
   - Серо-синие. Они будут идеально сочетаться с твоим песочно-золотистым окрасом.
   - Мне бы еще язык ваш выучить. Может быть, есть какие-то ускоренные программы или технологии...
   - Нет ни программ, ни технологий. Мы не обучаем своему языку представителей других рас...
   - Но вы же сами прекрасно говорите на общегалактическом!
   - Да, говорим... Попробуй моргнуть...
   - Не получается...
   - Значит, препарат действует..., - Рей протянул мне тюбик-контейнер с линзой.
   Я осторожно выдавила из тюбика холодную гелиевую субстанцию, стараясь попасть в центр зрачка. Под воздействием температуры моего тела гель расправился в тонкую пленку. С помощью зеркала и аппликатора я развернула рисунок линзы так, чтобы зрачок стал вертикальным.
   - Ты хорошо в ней видишь? - уточнил Рэй.
   - Да. Все нормально.
   - Тогда одевай вторую, и я распыляю защитный слой...
   - Готово. - Сообщила я, выровняв рисунок второй линзы.
   Рэй распылил защитный раствор и сказал:
   - Надо подождать еще одну минуту... Так вот, дарки понимают и говорят не только на общегалактическом, но и на рэянском, даже эргийском и нескольких человеческих языках... всем воинам вживляют чип-переводчик. Но, к сожалению, он тебе не подойдет. Я могу начать учить тебя нашему языку, но это займет не один месяц...
   - Пусть займет, зато у нас появится дело...
   - У нас уйма дел. Я попробую научить тебя контролировать энергетический баланс. Это то, чему меня учил твой брат. Тебе необходимо овладеть этим знанием и навыком.
   - Здорово! А то я все наугад делаю...
   - Вот именно, а это очень опасно для тебя... для нас. Попробуй моргнуть...
   Я несколько раз моргнула, оценивая ощущения в глазах, но через несколько секунд перестала чувствовать, что на мои глаза одеты линзы. Посмотрела в зеркало, привыкая к своему новому взгляду. Рэй достал последний флакончик-распылитель и обработал фиксирующим раствором мои глаза.
   - Теперь надо спокойно посидеть с закрытыми глазами минут пять... У нас получился прекрасный результат... Ты голодна?
   - Немного. Я ела последний раз вчера в первой половине дня. Потом пила кровь Шиллы... Рэй, расскажи мне поподробнее о свойствах этой крови, - попросила я.
   - Рассказывать почти нечего... так обрывочные сведения, основная информация была засекречена несколько тысяч лет назад. Говорят, что раньше на Кине жили огромные разумные драконы - Шиллы, но мир вокруг них начал стремительно меняться и они не смогли к нему приспособиться, поэтому были обречены на вымирание. Выжить удалось лишь нескольким десяткам особей. До наших дней дотянула и вовсе одна, но и она по официальной версии умерла уже почти сто лет назад... Мне думается, что драконов Шиллы просто банально истребили, как только информация об уникальных свойствах их крови вышла за круг посвященных. Воину, испробовавшему кровь Шиллы, были не страшны никакие ранения, его тело быстро регенерировало, сила при трансформации многократно увеличивалась, а главное продолжительность жизни... продолжительность жизни становилась длиннее, чем у эргов. Организм начинал по-другому осуществлять обменные процессы, начинал использовать окружающую энергию... Наверное, это похоже на механизм индукции энергии Света у рэян. А может быть еще что-то... я точно не знаю. Сейчас на Кине зарегистрировано около трехсот воинов Шиллы. Они живут отдельным кланом. Наш Правитель тоже воин Шиллы...
   - Почему Нэтидж гин Вирг не воспользовался ей сам? Зачем дал ее мне?
   - Он не мог сам выпить кровь. Это запрещено законом, потому что кровь Шиллы священна и лишь избранным оказана подобная честь. Самовольное потребление крови карается смертью. А дарка, ставшего воином Шиллы, сразу видно по полу трансформировавшемуся облику... То, что ты приняла кровь Шиллы, можно установить только путем лабораторных исследований, сравнивая первичные образцы твоей крови с текущими, потому что твоя собственная кровь уникальна. Что тебе привнесет дополнительно кровь Шиллы, кроме улучшенной регенерации предположить сложно... И поверь, Нэт, он на самом деле не такой, каким ты его, наверное, себе представляешь. Он всегда все просчитывает, никогда старается не допускать лишних эмоций или даже слов. Он работает в службе безопасности практически без сна и отдыха, всегда четко выполняет приказы. Не многие знают, что почти все его разговоры фиксируются на встроенном чипе, поэтому надо очень хорошо его знать, чтобы понять, что он на самом деле хочет тебе сказать... Эта сцена в клубе - тоже спланированное действие, чтобы обеспечить себе алиби. Возможно, его даже отстранят от службы из-за нашего последнего разговора, потому что он должен бы был сразу арестовать меня, как только я склонил свой выбор в сторону твоего похищения, но он выставил меня за дверь, как будто решив взять меня с поличным... А может так оно и есть... Вот только зачем и кому на самом деле понадобилось выводить тебя из игры? Нэт, он всего лишь исполнитель. А кто-то приказал ему инсценировать твою смерть, даже напоить тебя кровью Шиллы. Мой отец никогда бы не отдал такого приказа. Вспомни, что Нэтидж гин Вирг говорил тебе, перед тем как вы поехали в клуб. Он наверняка как-то тебе объяснил, почему он вдруг решил сам все организовать?
   - Он сказал, что ты не успеешь все сделать, так как за тобой прибыли Лерки... Что он действует в интересах безопасности на Кине... Он назвал меня эргийской принцессой и напомнил, что мне опасно покидать Кину, пока жив мой дед из рода Шерандов... Он сказал, что меня будут использовать в качестве пешки в своей политической игре и Шеранды и Тэрисы. Что Правитель Кины возможно когда-нибудь обменяет меня на что-то или кого-то... Нэтидж сказал, что в ближайшие годы я смогу общаться только с тобой и с ним, но при этом у меня будет все для комфортной жизни..., - я припомнила все, что мне говорил Нэтидж гин Вирг, и добавила, - Рэй, на самом деле я хочу сама строить свою жизнь. Я не хочу зависеть не от этих Шерандов ни от рэян с землянами, ни от дарков. Я не хочу, чтобы ты из-за меня попал в такое же зависимое положение. Я мечтаю жить как все: получить профессию, найти работу, иметь свой дом и семью, друзей. Я не хочу, чтобы на меня тыкали пальцем и рассматривали как диковинную зверушку неизвестного происхождения...
   Рэй некоторое время молчал, анализируя услышанное. А потом сдавленным от напряжения голосом тихо сказал:
   - Вряд ли это возможно. Тебе не дадут этого сделать, потому что ты не такая как все... Сейчас мы можем попытаться скрыться, но если все это спланировано спецслужбами Кины, то шансов почти нет... и меня изолируют от тебя при первой возможности. Я свою роль отыграл, похитил дину, преступил закон, если вздумаю сопротивляться, то меня есть чем усмирить... я сделаю все, что они прикажут, лишь бы тебя больше не травили препаратом и не причиняли тебе боль. Ты будешь жить в золотой клетке, и ждать дальнейшего развития галактических событий, которые позволят Правителю Кины выгодно продать тебя или рэянам, или эргам...
   Я открыла глаза и сквозь слезы посмотрела на Рэя, который отрешенно смотрел в никуда...
   - Иди ко мне, - чуть слышно произнес Рэй и тихонько обнимая, ласково прижал меня к себе, - дурацкий маскарад, я так хочу коснуться своими руками твоей кожи, а не тереться об эти шкурки...
   Я крепко обняла его руками и беззвучно заплакала, вздрагивая всем телом.
   - Тшш, ну, не надо, маленькая моя, не надо. Прости меня, что не смог защитить тебя тогда на крейсере, тогда у нас еще был неплохой шанс, убедить отца молчать и инкогнито скрыться на Кине. Если бы я тогда только знал... Но давай доиграем эту партию до конца и хотя бы заставим спецслужбы напрячься... Тем более если судить по количеству задействованных сил внутреннего порядка на этом направлении трассы, и сообщениям о нас в средствах массовой информации, то нам все-таки удалось затеряться от их всевидящего ока. Мы не поедем на остров Крин, там нас быстро найдут... Мы поедем на северо-восток, там кругом леса и можно легко скрыться...
   - Я не могу... не могу находиться в лесу... я там теряю сознание из-за слишком сильных энергетических потоков..., - я всхлипывала, пытаясь, справиться со слезами и начать ровно дышать, - Нэтидж гин Вирг тогда сказал, что мне вообще не нужно давать препарат, а достаточно было несколько раз в неделю привозить в лес.
   - Замечательно. Значит, там тебя они точно искать не будут!
   - Ты не слышишь меня. Рэй, я не продержусь в лесу и пятнадцати минут, - тихо сказала я, качая головой из стороны в сторону, не соглашаясь с его выводом.
   - Придется рискнуть. К тому же, тебе не обязательно будет выходить из дома. Главное доехать до подходящего места... А потом, я помогу тебе справиться с энергией леса Кины. Ты же неспроста чувствуешь эти энергетические потоки. Ты чувствуешь их потому, что можешь управлять ими. Поверь, всему свое время. Тебе надо учиться и развивать свои способности.
   - Мне все говорят, что я беспомощная, неприспособленная к этому миру жертва, и если встречусь с вашей фауной, то стану чьим-то обедом...
   - Девочка моя, поверь моих зубов и когтей хватит на нас двоих. На Кине нет ни одного хищника страшнее, сильнее, умнее трансформировавшегося дарка. А я тебя есть не собираюсь..., - Рэйнидж лукаво улыбнулся и ласково провел пальцами по моему затылку, - р-р-р-р, дурацкий маскарад.
   Я снова стала рассматривать новый облик Рэя, его глаза, ставшие для меня незнакомыми не только из-за цвета. В янтарном взгляде читалось странное всепоглощающее обожание. По ментальной связи на меня одновременно обрушились сразу несколько чувств: решимость, нежность, раздражение, надежда, отчаянье, боль, вожделение. Я была не готова к такому эмоциональному натиску, и, не мигая, широко раскрыв глаза, смотрела прямо в глаза Рэю. Он склонился к моей голове и легонько потерся носом по моей шкурке в области скулы, принюхиваясь к запаху. Я вздрогнула от воспоминаний, мелькнувших в моей голове: полу трансформировавшийся Нэтидж гин Вирг властно державший меня в своих лапах и вылизывающий мою шею шершавым языком, свой страх и оцепенение, его огромные клыки, скользящие по моей коже, но не повреждающие ее. Это произошло со мной всего сутки назад. И снова меня обнюхивают, обнимают, тихо рычат, трутся об меня лицом... пусть и не столь властно, но я просто не готова к подобному...
   - Тебе неприятно быть рядом со мной? - тихо проурчал Рэй.
   - Нет, просто очень необычно и странно...
   - Тебе надо привыкнуть ко мне... И приложу все усилия, чтобы это случилось поскорей..., - урчал Рэй, поглаживая мое плечо.
   - Рэй, а чем все это закончится? - тихо спросила я.
   - В каком смысле, чем? Ты станешь моей навсегда! По законам Кины какой бы расы не была женщина, если дарк становится первым ее мужчиной, то она будет принадлежать ему до тех пор, пока он жив... И неважно, чьей диной она была или к какому клану принадлежала. Дарк обязан жениться на этой гире или пожизненно содержать эту дину...
   - Нет, Рэй. Я не буду твоей диной. Ни твоей, ни чьей-либо еще, - серьезно сказала я, четко выговаривая слова, - я уже говорила тебе, что сама собираюсь строить свою жизнь. Я буду рада видеть тебя рядом, но все решения мы должны будем принимать вместе.
   - Хорошо. Я всегда буду с тобой советоваться, - с улыбкой произнес Рэй.
   - Ты не понял... Я собираюсь выйти замуж по любви. И мой муж будет единственным мужчиной в моей жизни. Мы все будем решать вместе. У нас будет свой небольшой дом. А через несколько десятков лет у нас появятся дети...
   - Кэшери, я люблю тебя. И сейчас ты принадлежишь мне. И я хочу, чтобы это так и оставалось. Я не против того, чтобы советоваться с тобой, и завести через несколько десятков лет детей, но жениться на тебе я не могу. На Кине не регистрируют браки с женщинами других рас... Чисто теоретически, можно попытаться признать мой первый брак фиктивным и расторгнуть данные обязательства. Затем можно попробовать будет обратиться в общегалактический совет и попросить зарегистрировать наш с тобой брак. Но на Кине все равно решение общегалактического совета будет признано не действительным. А все эти разбирательства затянутся не на одно десятилетие...
   - Рэй, ты же сам сказал, что после того как мои родные узнают, что я жива, то они прилетят за мной... Если я покину Кину, то ты должен будешь последовать за мной... Рэяны живут по другим законам. У нас семьи создаются в браке. И разрешение на вступление в брак надо еще получить....
   - Вот именно! Поэтому я не хочу зависеть от каких-либо решений! Ты моя! И я сделаю так, что никто не сможет оспорить мое право на тебя, - жестко ответил Рэй.
   - А с чего ты взял, что у тебя вообще есть такое право? Я не вещь, чтобы принадлежать кому-то! У меня есть свои чувства и желания! И хочу жить по-другому, - повысила я голос, пытаясь донести сказанное до понимания Рэйниджа гин эр Вирга.
   - На Кине все женщины принадлежат мужчинам. Женщины выполняют домашнюю работу и заботятся о муже и детях. Мужчины защищают, работают, обеспечивают всем необходимым своих женщин и детей, воспитывают сыновей. Такое поведение заложено самой природой. Каждый должен делать, то для чего он создан.
   - На Земле по-другому. Женщины и мужчины работают, обеспечивают семью и воспитывают детей вместе. Они равны в правах и обязанностях! Да, и мой отец никогда не говорил моей маме, что она должна делать. Моя приемная мама была целителем и вместе с отцом служила на военном космическом крейсере!
   - И чем это закончилось? Твой отец потерял ее... - резко сказал Рэй, - рэяны вообще не умеют беречь своих женщин! И я не позволю твоему отцу или брату забрать тебя у меня! Мы не покинем Кину, потому что я не хочу потерять тебя - свою жизнь! Мы инсценируем свой отлет с Кины, чтобы служба безопасности нас некоторое время здесь не искала... Твой отец и брат должны будут смириться с тем, что для всего остального мира ты останешься в списках погибших. Возможно, ты забыла, но одиннадцать лет назад правительство Земли и Совет ордена Света рэян направили моему отцу приказ о твоей ликвидации... Полковник Андрий Тэрис не мог не знать об этом. Он проиграл. А ценой проигрыша стала ты. Мне жаль, Кэшери, но пора реально смотреть на жизнь. Покинув Кину, ты окажешься в еще большей опасности. В том желтом конверте, который ты отправила на автостанции, кроме прядей твоих волос было еще и письмо, в котором я подробно описал твоим родным всю ситуацию. Они должны знать, что ты жива. Но они не прилетят... пока я жив и забочусь о тебе. Если по какой-либо причине в оговоренный срок от меня не поступит сообщения, они вышлют на Кину поисковый отряд... Ты не останешься здесь совсем одна.
   - Это не справедливо..., - тихо проговорила я.
   - А как бы было справедливо? - поинтересовался Рэй. - Каким ты представляла свое будущее?
   - Вернуться к отцу или может быть улететь далеко, далеко...
   - Если вернешься к отцу, то через пару лет снова окажешься в космосе в качестве приманки для эргов... А улететь в далекое далеко означает сразу попасть в руки к эргам... А что будет со мной? Я вообще входил в твои планы?
   - Да. Я хотела бы, чтобы ты смог свободно сделать свой выбор. А не быть со мной из-за того, что наши жизни связаны...
   - Я давно сделал свой выбор. Еще тогда, при первой нашей встрече. Я не знал кто ты. И вначале решил, что ты сэргисса. Понимаешь? Даже не эргисса, а сэргисса! Я думал, что тебе после смерти хозяина оставалось жить максимум неделю или две. Но даже тогда я решил, что буду рядом с тобой! Потом выяснилось, что ты принадлежишь роду Шерандов. Потом оказалось, что ты дочь полковника Андрия Тэриса. Ничто не могло изменить моего выбора и отношения к тебе... Лишь на совете, мне пришлось уступить воли отца, потому что это тогда было меньшим из зол. Я физически не мог тогда спрятать тебя. Я дал слово чести, что не буду претендовать на тебя, как на дину. И я знал, что придет время и мне придется ответить за этот обман. Потому что как не крути и не убеждай себя, что ты не просто дина, а что ты - моя жизнь, твой статус от этого не изменится! Мне не быть больше будущем вождем клана! Я теперь преступник, нарушивший слово чести, укравший дину, и дарк, скрывающийся от исполнения брачного контракта! За подобные правонарушения на Кине наказание, как правило, очень серьезное! И я готов к этому! Я не откажусь от тебя и буду с тобой до конца! Какой брак может гарантировать тебе такое? О каком отношении как к вещи может идти речь? Мы принадлежим друг другу! Энергия уже давно соединила нас и это останется неизменным. Если нам повезет, то мы сможем вместе прожить долгую счастливую жизнь. А когда твоего хозяина из Шерандов не станет, то можно будет наладить отношения с рэянами и людьми. Возможно, и на Кине со временем можно будет исправить ситуацию. Я надеюсь, что Правитель Кины примет во внимание мой долг жизни перед тобой. Сейчас же нам надо найти тихое и спокойное место, где нас не найдут. Как тебе такой план на ближайшую неделю?
   - Наверное, ты прав, - тихо произнесла я, ощущая свою вину за то, что размеренная и упорядоченная жизнь Рэя пошла под откос вслед за моей сумбурной жизнью, возникшей вопреки всем правилам.
   - А теперь-то что? - удивленно спросил Рэй, заглядывая в мои глаза, - почему ты так сильно волнуешься и испытываешь внутреннюю боль?
   - Эта боль... - это чувство вины. Я испортила тебе жизнь. Если бы меня не было, то ты давно бы уже влюбился в свою жену и у вас бы уже были дети...
   - Девочка моя, ты забиваешь свою голову какой-то ерундой. И не слышишь главного..., - Рэй тяжело вздохнул, - Кэшери, посмотри мне в глаза! Я люблю тебя, слышишь? Пойми это! Это мой выбор! Добровольный выбор раз и навсегда! И я надеюсь, что очень скоро услышу от тебя такие же слова! И почувствую ответные эмоции, потому что сейчас от тебя исходит по отношению ко мне только чувства нежности и доверия! Это замечательно, но это никак не чувство любви женщины к мужчине. Эта ситуация просто убивает меня... Я хочу большого...
   - Я пониманию... просто никак не могу представить...и все слишком быстро. И по большому счету для меня вот эта наша встреча сейчас шестая или седьмая. Поверь ты мне дорог! Но мне просто нужно время, чтобы разобраться во всем...
   - Хорошо. Разбирайся. Только я буду тебе помогать. И даже не надейся, что я позволю тебе прийти к неправильным выводам, - Рэй снова хитро заглянул в мои глаза, а потом быстрым и ловким движением перехватил меня, усадив к себе на колени.
   - Ой! - успела удивиться я его действиям.
   В следующее мгновение я замерла в его объятьях, не зная, что делать. Он запрокинул мою голову и нежно коснулся своими мягкими, но требовательными губами моего рта. Осторожно лаская мои губы, он словно пробовал их на вкус, уговаривая меня разжать зубы и принять его ласку. Это был мой первый поцелуй, волнение наполнило мою грудь, сбивая дыхание. Мне захотелось в полной мере узнать как это: целоваться. Я осторожно приоткрыла рот, поддаваясь его ласке и желанию. Он полностью завладел моим ртом, требуя ответа от моих губ. Руки уверено ласкали мое тело, даря непонятную негу и удовольствие. Голова моя стала кружиться, а весь окружающий мир перестал существовать. Сама не замечая, я отвечала на его поцелуи, которые становились все более страстными и иступленными. Мое тело охватила дрожь, которая эхом отозвалась в теле Рэя. С наших губ срывались стоны удовольствия, а тело требовало продолжения, наливаясь тяжестью, истомой и напряжением. Я полностью отдала себя в его руки, изогнувшись в его объятьях.
   - Кэшери, ты хочешь стать моей навсегда? - дрожащим от страсти голосом тихо проурчал мне Рэй на ухо, не прекращая сводить с ума мое тело ласками.
   - Да-а-а, я твоя..., - тихо охрипшим голосом произнесла я, и посмотрела на него затуманенным взором.
   Мгновение спустя кресло под нами приняло горизонтальное положение, и я оказалась лежащей на спине. Рэй властными движениями продолжал дарить моему телу сладчайшее наслаждение, лаская его изгибы, изучая четкие линии напряженных и налитых тяжестью грудей. Мое тело жило своей жизнью, повинуясь древним инстинктам, ненасытно откликаясь на касания Рэя и полностью подчиняясь ему. Рэй упивался дарованной властью жадно запоминая, любуясь и с восторгом лаская полученную награду, быстро разрывая ткань одежды, словно тонкую мягкую бумагу. Он устроился между моих ног и перенес свои ласки на низ моего живота, осторожно спускаясь рукой все ниже. От прикосновений его пальцев к моему чувствительному месту, меня снова выгнуло дугой, и я подалась вперед навстречу его ласкам. В глазах стало темнеть, мое тело дрожало, дыхание прерывалось. Рэй зачем-то согнул мои ноги в коленях, и осторожно усиливая воздействие на чувствительное место и вызывая мой стон удовольствия, медленно углублял свои ласки. Внутри меня разлилось чувство сильного жжения, отрезвляя затуманенный страстью рассудок. Но тело уже вторило новым пленяющим ощущениям, пришедшим из глубины, и снова наши хриплые стоны сливались в унисон. Волна наслаждения нарастала, ускоряя наши движения. Я обвила Рэя руками, теснее прижимая его к своему натянутому, словно тетива лука телу. Рядом с моим ухом раздался громкий и отрывистый рык Рэя, из недр моего тела разлилась волна наивысшего наслаждения, пленяющая каждую клеточку организма. Краешком сознания я почувствовала тупую боль в низу живота и в спине у правой лопатки, мелькнуло ускользающее ощущение острых клыков на шее. Рэй медленно замедлил темп, плавно двигаясь во мне, наслаждаясь последними судорогами нашей страсти. Перед моими глазами продолжали кружиться разноцветные пятна, бешеные удары сердца отдавались в ушах, из горла при каждом выдохе раздавался стон. Мое тело безвольно обмякло, я не могла пошевелиться или даже произнести слово, чувствуя, что Рэй трясет меня за плечо. Мир стал еще сильнее раскачиваться на качелях. По ментальной связи меня обдало теплом и тревогой.
   - "Шери? Шери, что с тобой?", - звенел в ушах голос Рэя.
   - "Не знаю. В глазах темно, все кружится...", - с трудом ответила я.
   - "Да, что это...", - в эмоциях Рэя мелькнул ужас, - "... не двигайся... я сейчас помогу...".
   Я почувствовала прилив теплой энергии и сразу же тупая разливная боль в низу живота, заставила меня свернуться в клубок. По ногам текла пульсирующая струйка теплой жидкости.
   - Что это? - тихо прохрипела я.
   - Нам нужен врач! - сдавленным голосом прохрипел Рэй.
   - Нет! Не уходи, - вцепилась я трясущимися руками в Рэя.
   - Нельзя терять время! Шери, пусти!
   - Нет! Нет! Стой! Мне лучше..., - спорила я, прислушиваясь к своим ощущениям, изо всех сил вцепившись в руку Рэя.
   Боль стихала, зрение возвращалось. Я сфокусировала свой взгляд на Рэе и увидела, что его живот весь в синей крови...
   - Ты ранен? - удивленно спросила я, не в силах осознать увиденное.
   - Нет. У дарков красная кровь... Шери, тебя срочно надо доставить в больницу. Пожалуйста, не двигайся. И отпусти мою руку. Кровотечение может возобновиться из-за резких движений...
   - Нет. Нам нельзя в больницу! К тому же мне действительно уже лучше... правда..., - я даже постаралась улыбнуться Рэю.
   - Тебе нужен врач!
   - Рэй, все лечение в больнице сведется к тому, что меня напоят кровью и будут смотреть, помогает или нет...
   - Точно! Полежи, пожалуйста, здесь, я сейчас...
   - Нет! Мне действительно становится с каждой минутой все лучше и лучше... Хочешь я сяду? - решительно спросила я.
   - Нет! Не двигайся! - Рэй ловко выскользнул из судорожного захвата моих рук и перебрался на водительское место, - я видел какую-то ферму в пяти минутах от города... Ты только не двигайся, и говори со мной! Кэшери? - флайп начал набирать скорость, плавно вписываясь в повороты.
   - Да... я просто припоминаю, что однажды мы с мамой в разговоре затрагивали тему замужества, и она намекнула, почему нельзя вступать в брак без разрешения Совета... У рэян в первый раз все несколько сложнее чем например у людей... Поэтому необходимо пройти полное медицинское обследование, что бы убедиться, что организм здоров и справится с нагрузкой... Теперь понятно с какой. Так что, это кровотечение, наверное, нормальная реакция моего организма. А ты что-нибудь знаешь об этом?
   - Нет. Не знаю. Я раньше не сталкивался с подобной проблемой...
   - Ясно, - с трудом выговорила я, сдерживая душившие меня слезы.
   - Кэшери... прости, я не подумал, что сказал... не плачь, милая...
   - Просто я сегодня в первый раз поцеловалась, а у тебя уже давно все было...
   - Нет. У меня не было главного - тебя! Шери, я никого не любил... Как тебе объяснить... В общем дарк признается половозрелым мужчиной только после того как научится покорять женское тело. Это необходимое знание для продолжения рода с желаемой женщиной...
   - Ты быстро справился..., - ровно и без эмоций в голосе сообщила я.
   - Шери! Ты могла отказаться, я же спрашивал тебя!
   - Я не могла отказаться. Это было сильнее меня... Ты действительно полностью покорил мое тело..., - задумчиво произнесла я, вспоминая испытанное наслаждение и свое безволие.
   - Навсегда? - хриплым голосом спросил Рэй.
   - Да. Даже сейчас я бы не смогла отказать тебе... И мне тяжело осознавать, что я больше не принадлежу себе... Скажи мне, что пройдет время, и я снова стану сама собой...
   - Шери, прости... я не думал, что это может случиться с тобой..., - растерянно пробормотал Рэй, - я считал, что полученная тобой тогда энергия полностью восстановила тебя и избавила от побочного действия препарата...
   - О чем ты?!
   - Ты достаточно долго была под действием препарата... После прекращения приема в течение одной - двух недель формируется стойкая привязанность к потенциальному хозяину... Твое тело предало бы тебя в любом случае, не зависимо от того, кто бы оказался с тобой первым. Ты бы ответила любому... И возможно ответишь, если на подсознательном уровне решишь, что другой дарк... сильнее меня и лучше сможет позаботиться о тебе..., - Рэй яростно вцепился в штурвал и зло оскалился на дорогу.
   - Неее-т, - простонала я, - неее-т. Я же не кукла, чтобы меня так использовать... Я же все чувствую... Как же мне теперь жить?
   - Я убью Нэтиджа при первой встрече..., - глухо рычал Рэй, - он знал что делает...
   - А я то думала, что он сошел с ума, когда завез меня в лес и начал вылизывать, потом заставил валяться у него в ногах, жаться к нему в поисках спасения от мощных потоков энергии... Потом этот дарк в флайпе... постоянно теребил мою руку, говорил о комфорте, безопасности...
   - РРРРР-А-р! - рыкнул Рэй, и автофлайп резко вывернул с автострады на какую-то второстепенную дорогу, по которой мы неслись несколько минут, не сбавляя скорости - Шери, будь в машине и не двигайся! Я найду для тебя кровь! Лежи, слышишь?
   - Да, я слышу..., - глухо ответила я, погружаясь в собственное горе и с трудом справляясь с яростью, болью и отчаяньем, которые испытывал Рэй, и которые передавались мне от него по ментальной связи.
   Рэй вернулся через пять минут в полу трансформировавшемся облике. Коричневая шкурка костюма свисала с него рваными клочьями. А в его лапах билась какая-то несчастная зверушка, слегка напоминающая земную лань.
   - Пей, - приказал Рэй, разворачивая несчастную жертву ко мне шеей и крепко фиксируя ее конечности.
   Я в изумлении посмотрела на тонкую шею животного прямо перед моим носом
   - Рэй, я же не эргисса..., - простонала я.
   - Тебе нужны силы, если пить из источника, то эффект проявится сразу! Я не хочу, чтобы ты так сильно страдала...
   - Отпусти ее, - кивнула я в сторону притихшей жертвы, - с моей регенерацией все в порядке. Я уже хорошо себя чувствую... а ей страшно и больно, так нельзя... ты же сильнее ее...
   - Шери... прости меня за то, что я сейчас сделаю, но я хочу видеть тебя здоровой..., - угрюмо сказал Рэй и сразу изменил интонацию голоса и взгляд, - Ми-и-лл-ая, - с хрипотцой и вожделением проурчал он.
   Мое тело вздрогнуло и напряглось, глаза удивленно расширились от не четкого понимания происходящего. По ментальной связи на меня обрушилось чувство страсти, от которого не было спасения. Я потеряла себя.
   - Доо-ста-вь мне у-дов-вольст-ввие, - вкрадчивый и манящий голос Рэя эхом клокотал в моей груди, вызывая мой хриплый ответный стон, - ррр-азорви сосуд на шее животного и выпей его ккррровь до после-едней каап-ли!
   Я безвольно вцепилась зубами в шею жертвы. Раздался хриплый утробный рык Рэя и мои зубы клацнули, прокусывая шкуру животного и повреждая какой-то кровеносный сосуд. Горячая кровь пульсирующим фонтаном ударила мне в горло. Снова приказ, но уже по ментальной связи: "Пей!". Хриплое, поощряющее мои действия рычание Рэя, заставило мое тело ожесточенно всасывать горячий фонтан крови. И вот новое ощущение эйфории, тепла и пьянящего счастья поглотило и мое тело, и мой разум. Я с удовольствием смаковала последние глотки крови, хищно урча над телом уже почти мертвого животного, сердце которого трепетало в слабых судорожных сокращениях. Последний глоток и я оторвалась от разорванной шеи животного и оскалилась уже на Рэя, подсознательно отмечая кровеносные сосуды на его шее. Я ощущала небывалую силу и уверенность, мое тело собралось в пружину и приготовилось к прыжку. Раздался предупреждающий рык Рэя. Я вздрогнула от интонации и хрипотцы в его голосе, хрипло заурчала ему в ответ, и бросилась на него, метя в шею.
   - Шери! Шери! Очнись, - до моего сознания донесся знакомый голос.
   Я почувствовала, что вжата в траву и не могу пошевелить даже головой.
   - Слезь с меня! Мне дышать нечем..., - прохрипела я.
   - Уверена?
   - Рэй, - возмущенно пискнула я.
   Давление ослабло, но Рэй не отпустил меня совсем, продолжая удерживать мою вывернутую руку за спиной.
   - Отпусти же..., - попросила я.
   - Ты еще не совсем пришла в себя... я чувствую, как тебя еще пьянит эта кровь...
   - Какая разница? Все равно ты легко можешь справиться со мной, - обреченно выдохнула я.
   - Не грусти, это была не плохая попытка... тем более для первого раза...
   - Рэй? Зачем ты это сделал со мной?
   - Ты же сама сказала, что кровь тебе помогает улучшить регенерацию. Теперь ты здорова. А это главное!
   - Я и без крови этого бедного животного чувствовала себя уже гораздо лучше. А ты превратил меня в дину-эргиссу...
   - Нет. Шери, не я превратил тебя в дину... но я никому не отдам тебя. Что же касательно эргисс, то им надо пить кровь ежедневно. Ты же питаешься кровью в исключительных случаях...
   - Пожалуйста, отпусти мою руку... И больше не надо со мной так обращаться...
   - Я всего лишь обездвижил тебя. Скажи ка мне лучше, у тебя сейчас что-нибудь болит?
   - Рэй! Отпусти, - заплакала я.
   - Хорошо, отпускаю, - произнес Рэй и резко отпрыгнул в сторону, приготовившись к новому нападению.
   Я испуганно вскочила, озираясь по сторонам, ожидая увидеть какую-нибудь угрозу, но на первый взгляд кругом все было тихо. Слезы моментально высохли. Осторожно пятясь назад спиною к Рэю, я наблюдала за ближайшим кустарником.
   - Интересная тактика... я бы даже сказал это новое слово в тактике нападения... подставить врагу спину, дабы усыпить его бдительность..., - раздался позади меня смешок Рэя.
   - Что? - обернулась я и недоуменно уставилась в хитрые янтарные глаза, наконец-то понимая, что Рэй приготовился отражать мою атаку.
   - Ты... Ты... Дурак, - закричала я на него, ища глазами, какой-нибудь предмет, что бы запустить в глупого дарка, - ты напугал меня...
   - Шери, ты пять минут назад закончила пить кровь, а теперь хочешь убедить меня в том, что справилась с прямым приливом энергии? Эргиссы под действием крови агрессивны несколько часов...
   - Ну и стой тут несколько часов! А я пойду в машину... У тебя есть вода? Впрочем, вода мне не поможет... Рэй, если ты сейчас же не найдешь мне дом с ванной, нормальной едой и кроватью, то я... как же там?... а, вспомнила: подсознательно буду искать другого дарка, у которого есть все эти блага цивилизации...
   По ментальной связи я ощутила приступ ярости и ревности, во власти которого оказался Рэй. Он в один прыжок очутился рядом со мной, снова прижав меня к траве и обездвижив, и угрожающе зарычал мне в ухо. На мгновение сильные, слишком яркие и непонятные мне эмоции, передавшиеся от Рэя по ментальной связи, ввели меня в ступор, заставляя сердце пропускать удары.
   - Не шути так больше. Не надо. Ты не представляешь, насколько все серьезно... Неужели ты еще не поняла, насколько, доступна ты стала?
   Рэй провел рукой по моей спине, пуская волну приятно волнующих меня мурашек. Мои глаза заволокло пеленой неги.
   - Шери! Очнись! Постарайся ответить мне "нет"! - просил Рэй, продолжая поглаживать мою спину.
   - Не..., - прошептала я и изогнулась, стараясь прижаться к нему как можно ближе.
   - Что же делать? - Рэй перестал прикасаться к моему телу и развернул меня к себе лицом, наблюдая, как возвращается мой осознанный взгляд, - нам надо что-то придумать... Я хочу, чтобы ты любила меня и принадлежала мне по собственной воле...
   - Мне страшно... Сколько продлится этот побочный эффект?
   - Не менее пяти лет. И за это время выработается рефлекс...
   - Может быть, на меня одеть скафандр? - пробормотала я.
   - Нам надо поскорее скрыться и изолировать тебя...
   - У тебя костюм совсем порван..., - я сопоставила два ближайших ко мне рванных лоскутка пытаясь понять, возможно ли их сшить.
   - Бесполезно. Он не подлежит восстановлению. Встань, пожалуйста, я посмотрю, что с твоим, - Рэй протянул мне руку, помогая подняться с травы, и стал осторожно убирать с меня остатки рваной одежды и отряхивать прилипшие травинки, - прости... я поранил тебе спину и шею...
   - Где? - удивленно спросила я и стала ощупывать себя, - у меня ничего не болит...
   - Стой, твой костюм поврежден сзади на уровне лопаток и с левой стороны шеи, - Рэй повернул меня спиной к себе и стал рассматривать повреждения, медленно оттягивая засохшую и прилипшую к моему телу шкурку, - странно. Твое тело действительно очень быстро регенерировало... На твоей коже нет и следа от каких-либо повреждений, а сам костюм порван и в пятнах крови... Мне казалось я был предельно осторожен и я не чувствовал твоей боли по ментальной связи... Шери, а ты находясь в зависимом состоянии понимаешь, помнишь, что с тобой происходит?
   - Да, я все понимаю, помню и чувствую. Только не могу ничего сделать... все происходит не зависимо от моей воли... вернее у меня ее совсем нет...
   - Прости, я не этого хотел... Если бы ты только дала мне понять, хотя бы по ментальной связи...
   - Я сама не знала, почему не могу управлять своим телом... И я думала, что ты просто поцелуешь меня..., - опустила я голову вниз, избегая заглядывать в глаза Рэю.
   - Прости. Я обещаю, что больше не прикоснусь к тебе, не убедившись, что это твой добровольный выбор, а не результат зависимости, привязанности...
   - Спасибо... - тихо проговорила я.
   - Я могу тебя обнять? - осторожно уточнил Рэй.
   - Да, - я облегченно выдохнула.
   - Ты даже не представляешь, как мне дорог твой ответ...
   Рэй нежно обнял меня за плечи, стараясь не прижиматься ко мне вплотную, и уткнулся носом в мою макушку. Мое сердце успокоилось, а душа радостно встрепенулась от ощущения внутренней гармонии и счастья.
   - Рэй? А ты сейчас чувствуешь мои эмоции? - тихо спросила я.
   - Да...
   - Как ты думаешь, что это?
   - Я боюсь спугнуть это чувство одним не осторожным движением...
  
   Глава 20.
   Небо Кины уже начало светлеть, когда мы подъехали к какому-то коттеджному поселку гостиничного типа. Рэй зарегистрировался и внес оплату за аренду дома через электронный терминал. Небольшой деревянный одноэтажный дом порадовал нас уютной обстановкой, наличием хорошо оборудованной кухни и холодильника с необходимым набором продуктов питания.
   - Давай, сначала что-нибудь перекусим, - предложил Рэй, доставая из холодильника какие-то упаковки с замороженными продуктами и помещая их в маленький жаровой шкафчик, - ты умеешь готовить?
   - Умею. Вот, только мне не знакомы многие ваши продукты питания...
   - Ты быстро освоишься, просто ориентируйся на их вкус. Молоко, яйца, мясо - это ты не перепутаешь. А вот овощи, фрукты, специи сильно отличаются от земных... С замороженными полуфабрикатами все просто, питательно, но вкус не тот... Когда найдем себе постоянный дом, то обязательно приготовим настоящий обед. А пока присаживайся, завтрак "флайп-вояж" готов, - Рэй достал из жарового шкафчика упаковки с уже готовой едой.
   - Да, вкуса что-то почти совсем нет. Эта еда похожа на те пасты и тюбики, которыми кормят на крейсере, - сказала я, осторожно пережёвывая кусочки непонятного продукта.
   - Да. Но зато быстро и питательно.
   - Угу. Только я что-то не очень голодна... Пойду лучше в ванную, это для меня сейчас важнее...
   - Шкурку потереть? - хитро и довольно прищурился Рэй.
   - Нет. Думаю, я справлюсь сама..., - немного смутившись, я быстро взяла из сумки сменную одежду и поспешила в ванную.
   - Жаль..., - промурлыкал Рэй хрипловатым голосом, когда я уже выходила из гостиной.
   По моему телу пробежала горячая волна желания. Колени ослабли, заставляя меня остановиться и схватиться за дверной косяк. Дыхание сбилось, сердце отбивало чечетку.
   - Шери? - с тревогой в голосе позвал меня Рэй, и быстро подошел ко мне. - Что с тобой?
   Я повернулась к нему, и мой затуманенный взор встретился с его внимательным и обеспокоенным взглядом.
   - Прости... Не подумал..., - Рэй подхватил меня на руки и усадил в ближайшее кресло, - посиди, сейчас принесу тебе попить воды...
   - Это ужасно..., - удалось выговорить мне спустя минуту.
   - Препарат дают только эргиссам, чтобы подчинить их агрессивное поведение своей воле... У меня до сих пор в голове не укладывается, что его назначили тебе...
   - Знаешь, я не видела ни одной эргиссы..., но считаю, что рабство и лишение воли любого разумного существа - это преступление...
   - С эргами по-другому нельзя. Они абсолютное зло, - рыкнул Рэй, - ты ведь помнишь тот ангар?
   - Да. Такое невозможно забыть... Рэй, а я ведь тоже на половину это зло, - горький ком в горле мешал мне говорить, сдавливая мои голосовые связки.
   - Не говори так. Ты совсем другая..., - Рэй отрицательно покачал головой и устало заглянул в мои глаза, - Надеюсь, мне то ты поверишь? За последние одиннадцать лет я столько перебил этих тварей, что уже и не сосчитать...
   - Я пару часов тому назад напала на тебя...
   - Хм. Ягненочек, в тебе, конечно, есть кровь эргов, но тебе однозначно не быть воительницей. Не обижайся, но меня так позабавил твой хищный взгляд и оскал. Такая грация и бравада как у месячного котенка..., - Рэй рассмеялся и на мгновение снова стал таким, каким был десять лет назад.
   - Что-то мне не смешно, - грустно улыбнулась я, понимая, что Рэй пытается отвлечь меня от тяжелых мыслей, - ведь я не понимала что делаю...
   - Эрги тоже учатся контролировать свои действия. Учатся направлять полученную энергию. Зло в том, что они безжалостно лишают жизни другие разумные существа. Они лишены эмоций и руководствуются исключительно личной выгодой.
   - А ты? Ты смог многому научится за десять лет?
   - Я не индуцирую энергию Света как рэяны, и сам не могу ее добыть, как это делают эрги. Я только принимаю необходимую для жизни энергию, которую мне по связи постоянно передается от тебя. Мой организм также может усваивать энергию, полученную от твоего отца и брата. Я стараюсь сберечь то, что получил. Меня учили контролировать свой энергетический баланс. Это достаточно тяжело, чувствовать силу, но не пользоваться ей. Мне пришлось учиться сражаться, не используя трансформацию, потому что она за считанные минуты обнуляла мой энергетический запас. Остальное время я служил на крейсере, отрабатывая полученное.
   - То есть наша энергетическая связь привнесла в твою жизнь одни проблемы?
   - Не совсем. У нас возникают проблемы только тогда, когда мы с тобой не вместе. Как только я вернулся на Кину и наша связь восстановилась, то и проблем с боевой трансформацией не стало.
   - А, ты часто видел моего отца и брата? - с тоской спросила я.
   -Да... Они не смирились, получив известие о твоей смерти... И я подозреваю, что твой брат догадывается, что ты жива...
   - Нет, иначе бы они давно нашли меня... Я так боялась, что отец будет во всем винить себя...
   - Шери... он профессиональный военный. И твой брат тоже... Они будут исполнять приказы и действовать в интересах расы, даже если для этого надо будет пожертвовать кем-то близким и дорогим... Это вопрос воинской чести. Мой отец поступает также. Интересы клана и Кины для него превыше всего... И я хотел, чтобы ты поняла, что все несколько сложнее, чем ты думаешь...
   - Они - моя семья! Я им верю! И ты тоже военный...
   - Да, но мой клан и народ не находится в бедственном положении. И я не глава клана, на мне не лежит ответственность за чужие судьбы. Но я понимаю, что движет твоим отцом... и при всем уважении, считаю, что он больше не имеет права втягивать тебя в это. Одного раза было вполне достаточно. Он проиграл. И ты теперь только моя! Я никому не позволю распоряжаться тобой! Мы с тобой семья! - Рэй притянул меня к себе за руку, заглянул в глаза и крепко обнял.
   - Рэй, а моя вязь... ты сказал, что кровь Шиллы изменит ее. Через какое время это произойдет? - осторожно спросила я.
   - Регенерация сразу становится лучше. Полная перестройка организма, наверное, займет какое-то время. Я где-то слышал, что полный цикл обновления завершается к первой тени Кины-Ту. То есть в нашем случае это произойдет через три дня...
   - Обновления?
   - Да, кровь Шиллы запускает механизмы самодиагностики и регенерации всего организма. Воины Шиллы не страдают никакими заболеваниями...
   - А зависимость, можно отнести к заболеванию? - с замиранием сердца тихо уточнила я.
   - Не знаю. В принципе, ведь это свойство, приобретенное в процессе жизни. И оно чуждо твоему организму, - Рэй подхватил меня на руки и закружил, счастливо улыбаясь, - Шери! Должно сработать! У нас все получится! Три дня, три дня... Я с ума сойду за эти три дня!
   Я поддалась искреннему веселью Рэя, тихо рассмеялась, не отрывая свой взгляд от усталых и счастливых янтарных глаз. Мои собственные глаза застелили слезы радости и надежды. Нервное напряжение последних суток дало о себе знать, мой смех начал чередоваться с плачем, грозя вылиться в самую настоящую истерику.
   - Тшш, любимая моя, все будет хорошо. Я с тобой. Я всегда буду с тобой. Котенок, не плачь, - тихо баюкал меня на руках Рэй, - сейчас примешь теплую ванну, я заварю чай, поспишь, и все будет хорошо! Ты просто устала!
   На меня накатило чувство дежавю. Словно мы уже однажды так же сидели на полу, и Рэй укачивал меня, успокаивая словно ребенка...
   - Рэй? Скажи, а это уже было когда-то? - всхлипывая, спросила я.
   - Что было? - не понял Рэй.
   - Ты раньше меня вот так же не укачивал?
   - Ах, это! Да было. Тогда на нашем крейсере... Ты тогда расстроилась из-за отца. И... в общем какое-то время отсутствовала...
   - Это ты меня переодел в скафандр?
   - Да.
   - Кошмар..., - кровь прилила к моим щекам.
   - Почему, кошмар? Мне было приятно заботится о тебе...
   - А помнишь, как ты ворвался ко мне в спальню в доме гиры Гайи?
   - Да. Вот это действительно был: кошмар!
   - Ага, теперь понял?
   - Хм. Да, ладно. Считай, что мы квиты! Меняю твой кошмар на свой, - улыбнулся Рэй.
   - По рукам, - согласилась я и хлопнула по ладони Рэя, - спасибо. А теперь я все-таки пойду в ванную...
   - Молчу про шкурку...
   - Рэй!
   - Я же сказал: молчу! - рассмеялся Рэй.
   Чтобы отмыть бежевую шкурку от красных и синих пятен и разводов от своей и звериной крови мне потребовалось время. Внимательно осмотрев повреждения костюма, я пришла к выводу, что его быстро можно отремонтировать, аккуратно ушив небольшие порезы. Вот только мне самой никак не извернуться, чтобы зашить шкурку на спине. Интересно, умеет ли Рэй шить? А костюм Рэя после трансформации был полностью уничтожен, но Рэй не очень расстроился, сказав, что это к лучшему, так как излишний лоск и блеск коричневой шкурки раздражал его. К тому же, на Кине полно черных дарков, и главное, что благодаря линзам цвет его глаз, теперь не привлекает к себе особого внимания.
   Выйдя из ванны, я обнаружила, что Рэй ожидая моего возвращения, уснул прямо в кресле, а кружка с чаем для меня стоит рядом на столике. Я выпила почти остывший чай и попыталась осторожно разбудить Рэя:
   - Рэй? Идем спать... Тебе же здесь не очень удобно...
   Рэй не ответил и лишь мерно посапывал. Его эмоциональный фон был спокоен.
   - Рэй? - я осторожно провела рукой по его мускулистому плечу, ожидая ощутить бархатистость его покрова, но мой собственный костюм не позволил мне ничего почувствовать, - хм, ты прав. Это дурацкий маскарад...
   - Угу. Шери, иди в кровать. Я тут посплю...
   - Почему? На кровати хватит места...я лягу на краешек...
   - Все равно я не смогу уснуть, а завтра снова вести флайп, и уехать надо будет как можно дальше..., - Рэй поднялся с кресла, взял с кровати подушку, второе одеяло и быстро расположился на ковре перед визором, - Спокойной ночи! Вернее дня... в общем спим...
   Сквозь окна в комнату просачивался розоватый свет. Я подошла к окну и заглянула за штору. На улице было уже утро, и редкие машины с путешествующими дарками проезжали мимо, покидая ночлег. Рэй прав, надо как следует выспаться, неизвестно, что готовит нам завтрашний день. Вчера утром я проснулась в клинике, весь день дрожала от страха, вечером сбежала от Виргов, всю ночь куда-то ехала, дважды за истекшие сутки пила кровь... и я стала взрослой... Прислушиваясь к своему организму, я пыталась обнаружить в себе хоть какие-то изменения. Странно, мне всегда казалось, что подобное событие в жизни должно как-то отразиться на внешности и что-то должно произойти с внутренним миром. Раз, и ты взрослая, самостоятельная, по-другому мыслящая. Но ничего такого я не ощутила, я осталась прежней: растерянной, неуверенной... влюбленной. А душу согревал огонек счастья от осознания того, что я любима и теперь не одна. Нас двое, и мы принадлежим друг другу. Я с улыбкой смотрела в потолок. Да, все вышло не так, как я себе представляла, но то, что это то самое настоящее чувство, о котором я грезила в своих мечтах, сомнений нет... Счастливо улыбаясь, я свернулась клубком и уснула.
   Проснувшись под вечер, от мигания визора я спросила у Рэя:
   - Ты давно проснулся?
   - Нет... Не давно, - ответил он не отрываясь от мигающего экрана.
   - Что там? - я встала с кровати и подошла к Рэю.
   На экране транслировались события, произошедшие в ночном клубе. Снова были показаны наши фотографии. Затем мелькнули кадры обугленного флайпа. Потом какой-то черный дарк в наручниках закрывая лицо от объективов фото и видео камер был отконвоирован в полицейский флайп. Диктор, что-то быстро прокомментировал и перешел к другим новостям.
   - Они объявили тебя погибшей при взрыве флайпа..., - задумчиво произнес Рэй и осторожно приобнял меня за плечи, - а меня арестованным и ожидающим приговора...
   - Зачем?
   - Никому не нужна огласка. Теперь на нас будут охотиться тайно. И если найдут, то, возможно ликвидируют, - Рэй хищно сверкнул глазами, - Шери, если нас загонят в угол, то ты должна будешь сказать, что я похитил тебя и ты хочешь вернуться к своему хозяину: Нэтиджу гин Виргу!
   - Нет!
   - Это единственный для тебя шанс выжить!
   - Нет!
   - Просто сделай, как я говорю! Если они не убьют тебя, то через три месяца ты будешь на крейсере брата...
   - Нет! Я тоже буду с тобой до конца! И это мой выбор, раз и навсегда!
   - Глупенькая... нет ничего дороже жизни!
   - Тогда почему ты здесь со мной? А не у Лерков! Со мной опасно!
   - Девочка, я люблю тебя... Пойми, если я умру, то ты все равно будешь жить, пусть не много по-другому, но все же жить...
   - Я не буду эргиссой!
   - Быть эргиссой... Это не конец света!
   - Что? Несколько часов назад ты говорил, что эрги - абсолютное зло...
   - Только не ты...
   - Рей! Зачем мне такая жизнь и без тебя!
   - Все, довольно! Не спорь, ты сделаешь это для меня, но только в самом крайнем случае! Теперь нам надо поесть и ехать дальше!
   Пока я упрямо сопела и сверлила Рэя недовольным взглядом, он быстро приготовил очередную порцию "флайп-вояжа" и пригласил меня к столу. Я без энтузиазма поковырялась в предложенном блюде и отодвинула тарелку в сторону.
   - Извини, я не голодна...
   - Шери, ты должна поесть. У нас впереди долгий путь! - строго назидательным тоном вещал Рэй, - тебе понадобятся силы!
   Тяжело вздохнув и придвинув к себе тарелку, я постаралась быстро съесть хотя бы половину из предложенного. Через полчаса наш флайп покинул расположение коттеджного поселка. Всю ночь мы ехали по автостраде и лишь с наступлением нового утра остановились на сервисной станции, чтобы заменить израсходованную аккумуляторную батарею. Пока флайп находился на обслуживании в сервисе, мы успели перекусить в придорожном кафе. Наконец-то я смогла ощутить необычный и новый для меня вкус еды и с аппетитом поесть. Разомлев от сытного завтрака, я довольно улыбнулась Рэю, который даже за столом был серьезен и сосредоточен. До этого он почти час изучал какую-то информацию на электронном общественном терминале. Расплатившись за еду, мы направились к нашему флайпу, где нас ждал не приятный сюрприз. Техники сервиса заменили батарею, но по результатам диагностики флайпа выходило, что в ближайшее время потребуется замена многих изношенных узлов этого транспорта. Со слов Рэя я поняла, что предстоящий ремонт займет много времени, так как многие детали машины уже давно сняты с производства и их нужно будет заказывать. Рэй решил продать старенький флайп в ближайшем городе. Мы продолжили свой путь в плотном потоке автострады. Несмотря на почти спокойный эмоциональный фон, молчаливое настроение Рэя тревожило меня.
   - Рэй? Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке. Просто следующей ночью Кина-Ту уйдет в тень... А у меня очень мало информации, каким образом будет происходить обновление твоего организма. Ничего нового в электронной библиотеке я не нашел. Есть информация только о том, что все испившие кровь дракона становятся воинами клана Шиллы и подчиняются непосредственно Правителю Кины..., - Рэй немного помолчал, что-то обдумывая, и добавил, - Ближе к полудню нам нужно будет найти крышу над головой, и подготовится к этому процессу.
   - А каким образом можно подготовиться, если мы не знаем что будет?
   - Нам нужен уединенный дом и несколько животных...
   - Ну, уж нет! Я не хочу ни на кого кидаться, - С негодованием я уставилась на Рэя.
   - Хм, у тебя есть другой план? - улыбнулся Рэй.
   - Да. И мой план прост до безобразия. Я собираюсь вечером лечь спать, а утром проснуться и посмотреть, не вырос ли у меня настоящий хвост! - ответила я, улыбнувшись в ответ.
   - Прекрасно. Тогда ты воплощаешь свой план, а я готовлю аварийный выход на случай эвакуации...
   - Если бы со мной должно было произойти что-то серьезное, то симптомы нарастали бы постепенно. А я не чувствую никаких изменений!
   - Хорошо. Сообщи мне, если что-то почувствуешь.
   - Слушай, а ведь это могла быть и не кровь Шиллы... Может быть, Нэтидж зачем-то солгал...
   - Не знаю... В любом случае в ближайшие сутки мы это поймем, - серьезно ответил Рэй.
   Через пару часов мы свернули с автострады, и около трех часов двигались по дороге с менее скоростным режимом. За истекшие несколько часов пейзаж за окном поменялся. Все реже нам встречались луга и поля. Рощи сливались в леса. Деревья стали стройнее, но уже не были такими высокими. Рэй сказал, что еще двое суток, и мы достигнем конечной цели нашего путешествия. Я облегчено вздохнула, мне надоело постоянно находиться в пути. Хотелось спокойной и размеренной жизни в уютном домике подальше от других дарков. Я мечтала избавиться от камуфляжа и стать самой собой. Рэй ощущал мое нетерпение и усталость, постоянно уточняя все ли хорошо, не хочу ли я есть или размять ноги. Я каждый раз благодарно улыбалась, ценя его заботу обо мне, но отказывалась от внеплановых остановок. Чем быстрее мы будем двигаться, тем быстрее достигнем цели.
   Только ближе к вечеру нам удалось найти подходящий гостиничный поселок. Рэй снял крайний домик, и, не слушая моих возражений, отправился "на охоту", ловить несчастную зверюшку. Оставшись одна, я успела принять душ и съесть безвкусный "флайп-вояж". Уже допивая чай, поймала себя на том, что засыпаю прямо за столом. А все из-за моего упрямства, так как я решила не спать, пока Рэй ведет флайп. Я налила себе еще чаю и стала дожидаться возвращения моего любимого дарка. Перейдя на виденье связей, я обнаружила, что Рэй уже возвращается, быстро приближаясь к дому. Я прикоснулась к толстой золотой нити нашей связи, ощущая тепло, нежность, любовь и тревогу Рэя. Надо как-то успокоить его, отвлечь... Я подошла к холодильнику и стала рассматривать хранящиеся в нем продукты. К сожалению, кроме уже хорошо знакомых мне упаковок с едой быстрого приготовления, там ничего не было. Идея приготовить что-то вкусненькое завяла на корню. Мое внимание привлекла переливающееся коричневая бутыль на дверке холодильника. Но сколько я не силилась разобрать написанное на этикетке, никак не могла понять назначение жидкости: то ли напиток, то ли какая-то жидкая специя. Я решила не мудрствовать и попробовать ее на запах и вкус, в конце концов, если она хранится в холодильнике, то значит, предназначена для употребления в пищу. Возможно, у нее приятный вкус и ей можно будет приправить безвкусный ужин. Откупорив пробку и удалив защитную мембрану, я осторожно прислушивалась к приятному запаху жидкости, который отдаленно напомнил мне аромат кофе. Я налила чуть-чуть жидкости в чашку и обмакнула в нее ложку. Осторожно лизнув ложку, я зажмурилась от удовольствия, смакуя сладкий шоколадный вкус. М-м-м-м... Как же давно я не ела шоколад и не пила кофе? Не особо раздумывая, я налила себе полную чашку и разогрела напиток в жаровом шкафчике. Рэя я встретила с счастливейшей улыбкой, допивая любимое лакомство.
   - Чем это пахнет? - осторожно поинтересовался Рэй, втягивая носом аромат, - это случайно не прина?
   - М-м-м, это какой-то жидкий шоколад, - ответила я, протягивая Рэю кружку лакомства, которую я приготовила для него, - а что такое прина?
   - Прина - это то, что ты сейчас пьешь... Шери, только дети тащат себе в рот все без разбора!
   - Она была в холодильнике среди продуктов питания, значит съедобна... К тому же она вкусная! Попробуй!
   - Шери, я пробовал прину. Она не вкусная, но ее принимают, чтобы хорошо выспаться перед долгой дорогой, - устало сказал Рэй, - сколько ты выпила?
   - Кружку, - в замешательстве ответила я, - Рэй, на Земле шоколад и кофе наоборот бодрят...
   - Ты не на Земле. Больше не пей и не ешь незнакомых продуктов, не посоветовавшись со мной. Хорошо?
   - Хорошо. Только я хотела спать, а теперь выпив эту прину не хочу, - не сдавалась я.
   - Не пройдет и получаса, как ты крепко уснешь. И проспишь, наверное, до завтрашнего полудня или вечера. В общем, твой план воплотился в жизнь: ты проспишь эту ночь, а завтра посмотришь, вырос ли у тебя твой собственный хвост, - усмехнулся Рэй и чмокнул меня в нос, - может быть это и к лучшему. Тебе нужен отдых, последние дни были тяжелыми.
   - Хм. Я обожаю вкус этой прины! И возможно, она на меня не подействует! - я обвила руками талию Рэя и прижалась к его груди, с упоением вдыхая его запах, нежась в исходящем от него тепле, чувствуя сквозь одежду напряжение его сильного тела.
   - Шери..., - тихо позвал меня Рэй и стал внимательно изучать мой ласковый и довольный взгляд, - сегодня не самая подходящая ночь... Давай дождемся следующего дня. Котенок, я не хочу, чтобы ты потеряла свою волю от первых же ласк. Это может быть опасно для тебя. Ты не остановишь меня, а я не смогу понять, что что-то не так.
   Я смутилась. Вообще-то мне хотелось, чтобы он меня просто обнял и нежно поцеловал, а он сразу предположил большее. Я задумалась, интересно это со мной что-то не так или Рэй через чур спешит? Наверное, все-таки со мной... Я никак не могу осознать, что стала взрослой...
   - Хочешь, я разогрею тебе "флайп-вояж"? - улыбнулась я.
   - Угу. Уютный дом, ужин, красивая ласковая женщина - это все, что желает видеть мужчина в конце дня, - довольно проворковал Рэй.
   - Съемный дом, безвкусный ужин и девушка с кучей проблем - что-то не очень похоже на мечту! - рассмеялась я.
   - Глупости! Жить на всем готовеньком не интересно и скучно. Счастье надо заслужить! Иначе никогда не оценишь то, что имеешь, - уверенно сказал Рэй, серьезно глядя мне в глаза.
   Я покивала головой, соглашаясь с его утверждением и хитро прищурившись, подражая его мимике и интонации в голосе спросила:
   - Ты ведь сейчас в ванную? Тебе шкурку не потереть?
   Рэй рассмеялся, и снова чмокнув, мня в нос, пошел в комнату за чистой одеждой.
   - Жа-аль, - хрипло сказала я ему вслед, и, смеясь, поспешила скрыться на кухне.
   Рэй быстро развернулся и ловко поймал меня на полпути.
   - Прости. Не подумала... Сейчас принесу водички..., - с трудом выговорила я, потому что смех забрал весь воздух из легких.
   - Поздно, любимая. Водичка не поможет..., - промурлыкал Рэй прямо мне в ухо и осторожно положил меня на кровать.
   - Я... Рэй..., - мой смех сменился хрипловатым стоном удовольствия от ласк и поцелуев. Тело снова не слушалось меня, а на задворках сознания плескалось чувство растерянности.
   - Не волнуйся. Боли больше не будет...я доставлю тебе только удовольствие..., - мурлыкал Рэй.
   - "Рэй, я не готова! Это все происходит не со мной!" - Закричала я по ментальной связи.
   Рэй вздрогнул от неожиданности, и пристально вглядываясь в мой затуманенный взгляд спросил:
   - Почему?
   - "Не знаю. Мне хочется, чтобы ты был со мной рядом, обнимал меня, но большее пугает меня...".
   - Прости... Я не знал.
   - "Со мной, наверное, что-то не в порядке..."
   - Нет, Шери. С тобой все в порядке. Просто из-за препарата твое психологическое развитие несколько отстало... По сути ты все тот же подросток... Прости меня...
   - "Рэй, я люблю тебя! Правда!".
   - Я знаю, милая. Я знаю..., - Рэй грустно улыбнулся, - я же обещал подождать, пока ты вырастешь. Я подожду... Водички?
   - "Угу. С приной. Она такая вкусная!".
   - Ты серьезно? Тебе нравится этот вкус?
   - "Обожаю шоколад!".
   - Гадость. К тому же коварная. Так что больше не пей ее.
   - Хм. Ну, ведь я до сих пор не хочу спать! - возразила я, обретя голос и контроль над телом.
   - Ты и не заметишь, как отключишься. И при всем желании тебя ближайшие десять, двенадцать часов будет не добудиться. А потом до полудня будешь полусонная. Прину принимают ложками, а не кружками...Шери? Шэ-ри? Ну, вот уснула и даже не дослушала!
  
   Глава 21.
   Сквозь пелену сна до меня доносились неясные хлопки, крики, грозные рычания и звуки драки. С трудом разлепив глаза, я обнаружила, что лежу на траве, а рядом со мной стоит Рэй в полной боевой трансформации. Из его плеча сочилась кровь, а вокруг нас стояли вооруженные дарки. Я широко раскрытыми глазами смотрела по сторонам, понимая, что они в любой момент могут открыть огонь на поражение. Обратившись к виденью ментальных связей, я с ужасом обнаружила, что мою ауру окутывают множество тонких серебристых нитей. Золотых нитей, которые раньше жалкими обрывками торчали в разные стороны, нет. Даже толстая нить-шнурок, которая соединяла нас с Рэем, исчезла...
   - Рэй? - тихо пискнула я.
   Он вздрогнул и, не сводя взгляда со своих противников, сделал один шаг ко мне. Тут же со стороны вооруженных дарков послышался предостерегающий властный рык. Рэй замер. К нему медленно приближался огромный монстр. Не доходя несколько десятков метров, монстр принял боевую стойку и оскалился. Таких огромных дарков я ни разу не видела. Рэй весь подобрался, готовясь сразиться с этим чудовищем. Я вскочила на ноги и рывком бросилась вперед, вставая впереди Рэя.
   - Не трогай его! - закричала я на монстра.
   В следующее мгновение мои коленки ослабли и задрожали, я стала медленно оседать на траву. А вокруг раздались хриплые приглушенные рыки и даже смешки. Рэй подхватил меня и задвинул за свою спину. Я судорожно обхватила руками его торс.
   - Рэй... связь...
   - Знаю. Мы больше не зависим друг от друга...
   - Рэйнидж гин эр Вирг, я не повторяю приказов дважды! Но ради этой забавной дины, сделаю исключение... Именем Правителя Кины, я приказываю Вам сдаться. Вы будете арестованы и отконвоированы к месту отбывания наказания. По решению Правителя Кины все Ваше имущество будет конфисковано, - голосом, лишенным каких-либо эмоций сообщил низкорослый дарк, - в случае неповиновения у меня есть приказ применить к вам силу. И отойдите от дины, она собственность другого дарка...
   - Она принадлежит мне!
   - На каком основании?
   - По праву первого!
   - Прекрасно! Значит, теперь она, как и все Ваше имущество принадлежит Правителю Кины!
   Я тряслась от страха, изо всех сил обхватив Рэя. Рэй утробно зарычал:
   - Она - моя собственность пожизненно. Этот закон неизменен на Кине!
   - Разумеется. Но, отбывая наказание, Вы не сможете заботиться о своей дине. Поэтому я как уполномоченный представитель Правителя Кины, руководствуясь принципом гуманности, вынужден конфисковать эту дину. Естественно, Вам возместят полную стоимость этой эргиссы. Итак, Ваше решение Рэйнидж гин эр Вирг? - настаивал низкорослый дарк.
   - Нет! Она не эргисса, - прорычал Рэй, стараясь осторожно расцепить мой судорожный захват, - Шери, пусти!
   - Нет! Ни за что! - всхлипывала я.
   Рядом с моим ухом что-то со свистом пролетело и в следующее мгновение Рэй вдруг начал оседать.
   - Рэй! - я пыталась поддержать его, но не выдержала большого веса и мы вместе рухнули на траву.
   Заливаясь слезами и тормоша его руку, я продолжала звать его по имени. Но Рэй не слышал меня, его взгляд замер и лишь ровное дыхание свидетельствовало о том, что он еще жив.
   - Пожалуйста! Не уходи! Рэй!... Кто-нибудь, пожалуйста, пооомогии-те! Ну, хоть кто-нибудь!
   - Прекрати истерику! Он жив! В него выстрелили капсулой со снотворным! - властным голосом сообщил мне все тот же низкорослый дарк и обратился к остальным, - Этого по этапу! Дину с собой в пассажирский отсек!
   Меня оттащили от Рэя, и поволокли в сторону полицейского транспорта.
   - Пустите! Я поеду с ним! - я стала вырываться и царапаться, обламывая пластиковые ногти.
   - Угомонись! - приказал низкорослый дарк, - Тебе ведь уже давали препарат? Хочешь, чтобы выписали средство посильнее, от которого даже кровь Шиллы не спасет?
   Я притихла, затравленно косясь по сторонам. Меня затолкали в транспорт и пристегнули к креслу. Рядом сел низкорослый дарк.
   - Откуда Вы знаете про кровь? - глухо спросила я.
   - А откуда могла взяться кровь Шиллы у твоего бывшего хозяина?
   - Как вы нас нашли?
   - По крови и нашли... У тебя теперь триста нитей связи с кланом Шиллы. Больше не убежишь и не скроешься! Если начнешь чудить, никто с тобой возиться не будет, просто лишат энергии!
   - Зачем я Вам?
   - Узнаешь, в свое время. А теперь закрой рот и молчи! - зло рыкнул дарк.
   Я обхватила себя руками пытаясь унять нервную дрожь. Раздался мерный гул мощных двигателей, и транспорт, заложив крутой вираж, поднялся в небо. Я сосредоточилась на дыхании и не заметила, как провалилась в полузабытье. Из тягучей дремоты меня вывела боль в ноге от грубого пинка. Я потеряла ориентацию, пытаясь понять, где я и что происходит. Мой взгляд остановился на здоровенном дарке, стоящем рядом со мной.
   - Делай то, что тебе говорят! Встала! Смотреть в пол! Руки за голову! Пошла вперед!
   - Полегче, капитан! Товар хрупкий, испортите, попрощайтесь с военной службой! - строго предупредил низкорослый дарк.
   Презрительно сплюнув на пол, огромный дарк оглушительно зарычал:
   - Эргов надо давить, а не цацкаться с ними! Пошла!
   Я вздрогнула и испугано шарахнулась в сторону от опасного дарка, налетев при этом на низкорослого и снова отскочив, споткнулась и упала, растянувшись в проходе транспорта. Снова со всех сторон послышались глухое рычание и смех.
   Я медленно встала, отряхивая одежду, и потирая ушибленный локоть. Испугано взглянув, на рычащего огромного дарка, тихо прошептала:
   - Извините.
   - Майор, поместите ее в нашем отсеке! У нас давно не было такой забавы! - сказал один из дарков веселым голосом.
   - Отставить разговоры! Один вон уже доигрался, а не чета тебе был! Капитан, вы остолбенели? - грозно зарычал низкорослый дарк, - Эргиссу в изолятор медблока! И аккуратнее, больше никаких пинков и падений! - отдал приказ майор и вышел из транспорта.
   - Да какая эта эргисса? Это вообще не понятно кто! - заинтересованно прищурился огромный дарк и направился ко мне с намереньем что-то выяснить.
   Я попятилась назад и вжалась в стену, испуганно смотря на приближающегося монстра.
   - Что? Теперь ты не такая смелая, как там, на поляне? - ухмыльнулся дарк, - открой рот и покажи зубы!
   Я с трудом разжала дрожащие челюсти.
   - Хм. С такими зубами не поохотишься! Руку! - дарк согнул и разогнул мою руку в локтевом суставе, осторожно ощупывая мышцы, - сколько тебе лет?
   - Три... Тридцать! - запинаясь выговорила я.
   - И ты эргисса?
   Я неопределенно передернула плечами.
   - Сколько раз в день пьешь кровь?
   - Извините... мне запрещено отвечать на такие вопросы, - дрожа от страха, выговорила я.
   - Хм. Пока я отвечаю за твое содержание, тебе лучше отвечать на мои вопросы, - хищно оскалился дарк.
   - Мне не обязательно пить кровь... Я ем обычную пищу...
   - У тебя линзы?
   - Да.
   - А свои глаза черные?
   - Нет.
   Дарк стал старательно принюхиваться к моему запаху.
   - Ты провоняла своим бывшим хозяином. "Черная смерть" неплохо поразвлекся. Как ему удалось не сломать тебе хребет?
   Я медленно сползла по стене вниз, сжавшись в комок, и обхватив голову руками, стараясь отстраниться от жуткой морды дарка.
   - Встать! Я не разрешал садиться! - прорычал дарк.
   Сил встать у меня не было, я могла только сидеть в ступоре и дрожать.
   - Капитан, ты запугал ее, - раздался все тот же голос, который предлагал поместить меня в их жилом отсеке, - она не сможет идти.
   - Сержант, Риджен! Тебя за язык никто не тянул! Бери эту дину на руки и за мной! Исполнять! - довольно гоготнул капитан.
   Меня подняли с пола и понесли к выходу.
   - Такая легкая!
   - Разговорчики! - рыкнул капитан.
   - Капитан, разрешите обратиться!
   - Обращайся сержант.
   - Какова цена этой дины? Я бы хотел купить ее, - сказал сержант.
   - Она уже продана. Мы должны доставить ее новому хозяину!
   - Дины не могут покидать Кину! Она погибнет через сутки...
   - Это не твоя забота сержант! Новый хозяин оплатил ее обратный билет сполна!
   - И кто купил ее?
   - Ты в армии, а не на базаре! Исполняй приказ!
   - Так точно сэр!
   Через десять минут меня осторожно опустили на мягкий пол в одной из комнат изолятора медицинского отсека крейсера.
   - Тебя зовут Шери? - тихо поинтересовался сержант.
   Я подняла голову и осторожно заглянула ему в глаза. В его взгляде не было ненависти или злобы. Я кивнула головой и снова опустила взгляд в пол.
   - Удачи, Шери! - сказал сержант и вышел из комнаты, заблокировав за собой дверь.
   Я поджала ноги, свернулась клубком и больше не сдерживаясь, зарыдала. Рэй! Что же делать? Меня поглотило чувство одиночества. Я еще раз перешла на виденье связей и стала перебирать незнакомые тонкие серебристые нити. Осторожно касаясь их, я ничего не ощущала: ни тепла, ни холода, ни эмоций. Все эти связи были словно мертвые или заблокированные. Выбрав наугад одну ниточку, я направила по ней импульс теплой энергии, но он сразу же потух, отказываясь продолжать свой путь. Пол в комнате едва ощутимо дрогнул, и меня прижало к его мягкой и гладкой поверхности. Крейсер дарков покидал Кину, увозя меня от Рэя. Серебристые нити одна за другой истончались и обрывались. Через десять минут, когда активировалась искусственная гравитация, из всего огромного количества нитей осталось лишь три. Три чужих и ничего не значащих для меня нитей ментальной связи. Слезы снова потекли по моим щекам, я стала вспоминать последние два дня из моей жизни на Кине. Рэй! Я осиротела, лишившись его тепла, нежности, заботы и любви...
   Время монотонно тянулось и не поддавалось подсчету. Я успела выплакаться, детально ознакомится с комнатой, найти любимый угол, воспользоваться закутком санузла, несколько раз поспать. Во рту пересохло, а желудок уже не в первый раз напоминал о себе громким урчанием и требованием пищи. Воспоминания об ужасном чувстве жажды, которое мучало меня во время эргийского плена, начали преследовать меня и во сне и на яву. В ушах стоял постоянный монотонный гул. Я сидела в своем угле и тупо смотрела на заблокированную входную дверь. Мое воображение рисовало множество картин от реальных, до фантастических. Дверь открывается и заходит... масса сценариев развития событий проносилась в моей голове. А закончилось все банально: дверь открылась и я увидела огромного монстра капитана в сопровождении нескольких воинов-дарков.
   - Встать! Руки вперед! - зарычал он.
   На мои руки надели массивные тяжелые наручники-фиксаторы с электронным замком, под весом которых мои руки сразу повисли.
   - Сэр! Ноги фиксировать? - уточнил дарк, надевший на меня наручники.
   - Нет. Зафиксируйте рот.
   Мне затолкали в рот какую-то тягучую вязкую субстанцию и заставили крепко сжать челюсти. Через мгновение я уже не могла разжать зубы, как ни старалась. Слезы опять предательски полились по щекам, а нос стал хлюпать.
   - Отставить! Пошла вперед! - огрызнулся на меня капитан.
   Я, слегка пошатываясь, вышла в коридор и с удивлением и страхом огляделась по сторонам. Дарки были облачены в боевые скафандры и с оружием на изготовке. Меня втолкнули в середину строя, и повели по запутанным переходам крейсера. Наша процессия остановилась в небольшом зале. Окружающий меня строй дарков расступился, пропуская ко мне знакомого низкорослого дарка. Дарк ухватил меня за руку и вывел навстречу каким-то другим военным в скафандрах другого образца.
   - Ваш заказ полковник! - сообщил низкорослый дарк.
   - Не похоже! - ответил полковник.
   Низкорослый достал нож и ловко вспорол мой костюм, освобождая от маскарада мою голову и шею:
   - А теперь?
   - Вы позволите? - военный подошел ко мне. В руках у него был странный прибор.
   Я дернулась, пытаясь отстраниться от незнакомого предмета, но низкорослый схватил меня за шею и слегка сдавил горло:
   - Не дергайся!
   Я замерла, хватка немного ослабла.
   - Проверяйте!
   Прибор коснулся моей кожи у основания шеи. Кожу защипало. Через несколько секунд синий огонек на табло прибора сменился на зеленый. Военный плашмя провел прибором по моему лбу, размазывая какую-то влагу. "Это кровь. Они проверяют печать Шерандов!", - от мелькнувшей догадки меня охватила дрожь.
   - Да. Это наш заказ! - сообщил голос из скафандра, - мы забираем ее!
   Низкорослый снял с меня наручники и толкнул в спину. Я отлетела в руки военного в скафандре, который подхватил меня и вывернул мою руку назад. Я согнулась и завизжала от боли, тщетно пытаясь разжать склеенные челюсти.
   - Ваша игрушка очень хрупкая, не сломайте! - предупредил дарк и ретировался вместе со всем отрядом.
   Я тряслась и стонала от боли в плече, несмотря на то, что захват ослабили. Меня перехватили за шкирку костюма и снова поволокли по коридорам. Я вцепилась в свою руку, боль в которой пульсировала и ныла. Спустя некоторое время меня втолкнули в помещение медицинского назначения и пристегнули к креслу. В рот залили воду, и клей стал растворяться, освобождая мои зубы. Выплюнув все в поднесенную мне миску, я со страхом следила за своими мучителями. Когда же они сняли шлемы, то я в шоке замерла.
   - Я полковник Дэниас Тэрис воин Ордена Света рэян и твой новый хозяин! Как твое имя?
   Нервы не выдержали, и у меня началась истерика. Безудержный смех начал сотрясать мое тело. Мне казалось, что мир сошел с ума. Эти слова, которые только что произнес мой брат, не имели ничего общего с реальностью. В чувство меня привела оглушительная пощечина, заставившая меня замолчать и ошеломленно посмотреть в синие глаза своего брата.
   - Отвечай или будешь подыхать медленно и мучительно как твоя мать!
   - За что? - вырвался из меня тихий стон.
   - За что? Ты тварь из рода Шерандов! Где твой создатель?
   - Создатель? - непонимающе простонала я.
   - Где твой бывший хозяин?
   - Рэя посадили в тюрьму...
   - Меня не интересуют дарки! Я спрашиваю о герцоге Шеранд!
   - Дэн, я не знаю, где он... я даже ни разу не видела его...
   - Что?!!! - Дэниас ухватил меня за подбородок, и, не отрываясь, смотрел мне в глаза, - куколка, брось эти игры, а то подправлю твою смазливую мордашку и лысый котелок!
   - Дэн, пожалуйста! Я ничего не знаю о Шерандах, кроме того, что они из какого-то знатного рода... Папа сказал, что моя мать умерла, когда мне было пять лет, и что в этот день он нашел меня. Мама Ниина... и ты... вы же всегда были моей семьей... Дэн...
   - Глупая эргисса! Моя сестра погибла более десяти лет назад! Ты не она! - рука Рэя замерла на моей шее.
   - Дэн, я могу доказать...
   - Мне не нужны твои доказательства! И твое вранье! Довольно! - Рэй направился к выходу из комнаты, - допросите ее!
   - Я пристыкуюсь и надеру тебе уши! - закричала я ему вслед последние слова, которые он предал мне десять лет назад по ментальной связи вместе с энергией.
   Дэн споткнулся и замер в дверях. Потом медленно развернулся и снова подошел ко мне.
   - Говори! У тебя пять минут!
   - На транспорт напали эрги. Меня держали в клетке в ангаре. Потом появились дарки и перебили всех эргов. Рэй сохранил мне жизнь, а потом наши энергетические поля оказались связаны одной энергией. Меня увезли на Кину, и сделали диной. Десять лет давали какой-то психотропный препарат. Потом вернулся Рэй, и мы сбежали. Сегодня нас поймали. Рэя приговорили к заключению под стражу, а меня отдали вам.
   - Почему я не чувствую связь с тобой?
   - Связи обрываются. Это свойство планеты Кины. Трое суток назад меня напоили кровью дракона Шиллы. А после того, как Кину-Ту ушла в тень, все обрывки золотых нитей пропали, даже связь с Рэем пропала. У меня появилось огромное количество тонких серебристых нитей. А когда покинула Кину, то осталось только три. Но все эти серебряные нити они как будто мертвые. От них не исходит не тепла ни холода...
   - Полное медицинское обследование, включая детальную расшифровку ДНК, сканирование энергетических полей, тестирование импульсов головного мозга, психологический портрет, исследуйте все, что можете, - обратился Дэн ко второму рэянину, - о результатах докладывать лично мне и незамедлительно. Допрос пока отложить..., - Ден вышел из комнаты, ничего мне не сказав.
   Через несколько часов обследований и тестирований, я с трудом понимала, о чем меня продолжают спрашивать и спрашивать. Казалось, мне с определенной периодичностью задают одни и те же вопросы. Я отвечала на автомате, не думая. А еще через какое-то время и вовсе уснула, сквозь сон, понимая, что меня продолжают трясти и о чем-то спрашивать.
   Проснулась я от ощущения влаги на губах и, не открывая глаз, жадно ухватилась за стакан, припав к нему ртом.
   - Ты не она..., - тихо произнес голос Дэна, - но ты очень похожа на нее...
   - Дэн, - я непонимающе уставилась на него.
   - Молчи. За всю историю рэян родственные связи бесследно не обрывались. То, что ты знаешь многое о Шери, говорит только о том, что ты по связи видела и слышала ее жизнь... А теперь просто пытаешься выжить. Я могу это понять. В конце концов, вы же были близнецами... Но я хочу чтобы ты знала, день когда ты потеряешь контроль, проявишь агрессию или не выполнишь мой приказ станет последним твоим днем. Как твое имя?
   - Кэшери..., - отстраненно произнесла я. В моей голове, словно молоточком стучала мысль: 'Сестра! У меня есть сестра?!'.
   - Нет, не трогай это имя... Тебя будут звать так же, как звали вашу мать: Решенда-Ги. И не повторяй ее ошибок!
   - Ты знаешь, что с ней случилось? - я решила воспользоваться моментом и узнать подробности той истории.
   - Разумеется. Отец снес ей голову. Жаль, что спустя пять лет, потому что эргов надо убивать сразу.
   - А почему я оказалась у вас?
   - Я настоял, чтобы ребенка сначала обследовали, в том числе и на принадлежность к расе. Оказалось, что Кэшери, как и ты ближе к рэянам.
   - Почему вы не забрали второго ребенка?
   - Тебя сочли мертвой, ты не подавала признаков жизни. Я не знаю, как тебе удалось выжить. И как герцогу Шеранд удалось успеть покинуть ту станцию до взрыва, - взгляд Дэна полыхнул ненавистью.
   - А как вообще могло случиться так, что я появилась на свет? Ведь папа любил Ниину всем сердцем?
   - Он попал в плен. Его посадили на какой-то психотропный препарат. Тебе ли не знать что это такое? Я удивлен, что ты еще не родила какого-нибудь даркошу... Все знают, что дарки делают с эргиссами. Сколько хозяев ты сменила?
   - Климэрдж гин ар Вирг подарил меня Нэтиджу, а Рэй выкрал меня. Вчера меня конфисковали и объявили собственностью Правителя Кины. Потом ты объявил меня своей собственностью. И это не смотря на то, что рабство - нарушение общегалактического закона.
   - Хм. Твой официальный статус - военнопленная. Но твоей жизнью распоряжаюсь я.
   - Дэн, можно последний вопрос? Мне необходимо знать ответ...
   - Спрашивай.
   - Климэрдж гин ар Вирг и Рэй сказали... сказали, что вы с отцом использовали меня, что бы поймать Шерандов. И когда все пошло не по плану, то вы знали, что Совет вынес решение о моей ликвидации... Это правда?
   - Отчасти. Я был в курсе... И только по этому ты сейчас жива. В память о Шери, - глухо проговорил Дэн.
   - Это нечестно... Я верила вам, а вы подставили меня. Ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти? Меня сто раз могли убить и эрги и дарки!
   - Расскажи, как она умерла, что чувствовала..., - не обращая внимания на мои слова, произнес Дэн.
   - Никак. Дарки извлекли из меня все чипы вместе с образцами тканей. Стерли с шеи вживленное идентификационное тату. Поместили в какую-то капсулу. А очнулась я только через шесть месяцев с вязью на шее на планете Кина. Через сутки меня избили в магазине, потом заперли в клетку в полицейском участке и тоже обещали поправить мордашку. Я сбежала от них почти босиком по снегу и чуть не замерзла. А еще через сутки мир затих и стал черно-белым, я превратилась в растение на целых десять лет, пока не вернулся Рэй и не передал мне немного энергии. Врач в клинике долго объяснял моему хозяину Нэтиджу гин Виргу, что развитие моего головного мозга остановилось или даже деградировало, так как не половозрелым особям не назначают препарат. Я слышала, как меня предложили усыпить, словно неизлечимо больное животное. Рэй поговорил с Нэтиджем и они решили, что меня лучше спрятать от Виргов. Мою смерть снова инсценировали. На этот раз я погибла при взрыве флайпа возле клуба. Мы были с Рэем вместе около двух суток, и это было самым счастливым временем в моей жизни. Я люблю его! А он любит меня! И это настоящее чувство! Спасая меня, Рэй нарушил слово чести, отказался от исполнения заключенного брачного контракта, ушел из клана... А теперь его приговорили к заключению...
   - Решенда-Ги. Слишком длинное имя. Давай сократим до Эши... Эша, мы провели две генетические экспертизы. Сначала были исследованы волосы, а теперь и кровь. Строение твоей ДНК отличается от образцов, взятых у Кэшери на Земле. Но компьютер с небольшим процентным перевесом определил твою доминантную расу как расу рэян. Твой мозг действительно подвергался длительному воздействию психотропного препарата, и твое психологическое развитие несколько отстает. Возможно, у тебя проблемы с памятью и ты неосознанно воспринимаешь жизнь Кэшери как собственную. В твоей энергетической оболочке действительно не присутствует ни одной родственной ментальной связи. Ты не можешь определить, где находятся Шеранды. Я приобрел тебя только для этой цели. Мне не нужен бесполезный балласт, но я сохраню тебе жизнь в память о погибшей сестре...
   - Я не знаю, как мне убедить тебя, что я - это я. Если только ты найдешь эту Решенду, но ведь она действительно могла и не выжить. До того как попасть на Кину у меня было целых пять родственных ментальных связей: отец, ты, Рэй - эти были теплые, одна ледяная - это наверное Шеранд, а последняя совсем тонкая и ничего не несущая, ни тепла, ни холода. Возможно, эта связь и была с этой Решендой...
   - Эша, тебе принесут одежду и покормят. Какое-то время ты поживешь здесь в медицинском блоке. Если начнешь создавать мне проблемы, не подчиняться приказам, то я избавлюсь от тебя, - Дэниас встал и направился к выходу из комнаты.
   - Да, что же это такое?!! Где папа? - в отчаянье крикнула я вслед уходящему брату.
   Мой вопрос остался без ответа. Как они могли так поступить со мной? Мы же были семьей! Были? Нет, они навсегда останутся самыми близкими и дорогими моему сердцу родными рэянами... С удивлением я поняла, что несмотря на сильную боль в душе, я уже простила их, потому что они - моя семья, моя любимая семья! Рэй говорил, что-то про воинскую честь... Самопожертвование ради блага расы? Я чувствую, что Дэниас тяжело переживает мою потерю. Но, тем не менее, случись повторение ситуации, он снова бы пожертвовал мной или собой в зависимости от ситуации. А я? Чтобы сделала я на его месте? Не знаю! Упаси Свет от такого выбора... Почему в моей жизни все шиворот навыворот? Теперь я чужая для своей семьи! Мне не верят, принимают за чужую. Как все-таки странно, почему? Ведь моя сестра по крови им тоже не чужая! И, тем не менее, Дэн не воспринимает ее в этом качестве. Он никогда со мной не разговаривал таким тоном. А если и отец мне не поверит, и будет относиться, как к пустому месту или памяти? Нет, он должен меня узнать! Мы всегда понимали друг друга с полуслова... Надо распутать эту истории до конца. Узнать, почему он лишил жизни мою мать, почему не забрали второго ребенка, даже мертвых не бросают, а хоронят...Что там произошло на самом деле? И если моя сестра жива, то ее надо обязательно найти! И еще надо найти способ освободить Рэя! Надо осторожно поговорить с Дэном, возможно, он сможет помочь. В конце концов, Рэй служил на его корабле...
  
   Глава 22.
   Дверь в мою комнату открылась, и ко мне обратился рэянин в синей униформе:
   - Встать! На выход!
   Я встала и вышла в коридор медблока.
   - Вперед! - приказал рэянин и толкнул меня в спину каким-то предметом похожим на палку.
   "Наверное, шокер", - подсказала мне интуиция, заставляя тело замирать в ожидании боли. Меня привели в манипуляционную и ничего не объясняя, усадили в кресло, зафиксировав конечности, туловище и голову.
   - Извините... Вы не могли бы сказать, что собираетесь делать, - тихо проговорила я, просящим тоном.
   Рэянин смерил меня ледяным взглядом, но ответил:
   - Я вживлю тебе несколько чипов и сделаю татуировку-идентификатор личности.
   Я вспомнила сильную жгучую боль от этих манипуляций. В руке рэянина появился прибор похожий на тот, которым Нэтидж гин Вирг извлекал из моей ноги чип. Я начала пытаться вырваться из фиксаторов кресла.
   - Будешь дергаться, получишь успокоительное! - угрожающим тоном проговорил рэянин.
   - А можно наркоз или хотя бы обезболивание? - взмолилась я.
   - Что? С такой-то прекрасной регенерацией? Твое тело восстановится через пару минут...
   - Если я быстро восстанавливаюсь, то это не значит, что я не чувствую боли! - я со страхом смотрела на прибор в руке рэянина.
   - Бред! Потерпишь, ничего с тобой не случится! - резюмировал доктор.
   - Ну, пожалуйста! - слезы снова ручьем потекли из моих глаз.
   - Да, даже люди спокойно переносят эту манипуляцию! - ругался врач.
   - Вам, что таблетку жалко?
   - Куда катится мир? Кому расскажешь, не поверят! Эргийская принцесса в слезах выпрашивает таблетку от боли при вживлении нано-чипа! - ворчал врач, доставая из упаковки какое-то лекарство, - открой рот, подержи под языком.
   Я спрятала тоненькую пластинку под язык, и все еще хлюпая носом, тихо проговорила:
   - Спасибо.
   - Хм. Отработаешь!
   - Как? - удивилась я.
   - Трудом! Мне в блоке нахлебники не нужны...
   - А что надо делать?
   - Объясню, когда закончу возиться с тобой, - рэянин смерил меня изучающим взглядом, - лекарство уже подействовало. Сиди и не шевелись!
   Я три раза вздрогнула, ощущая, как будто меня трижды ужалила огромная оса.
   - Что-то не действует лекарство, - тихо заметила я.
   - Лекарство-то действует, только вот твой организм дезактивирует все вещества, которые в него попадают. Причем делает это без разбора, обезвреживая и лекарства и яды...
   - То есть на меня не подействует ни успокоительный, ни психотропный препарат? - оживилась я.
   - Сейчас? Нет. Но вот если измотать тебя постоянными регенерациями и истощить твой энергетический запас, то все очень хорошо подействует. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя сильно избили или серьезно ранили? - ровным тоном спросил доктор.
   - Нет..., - я напряглась, вжимаясь в кресло.
   - Тогда выполняй приказы и будь ниже травы тише воды... Командир и так слишком добр к тебе. Не разрешил службе безопасности провести стандартную процедуру допроса и свести твой баланс к минимально возможному.
   - Я ничего не знаю. О чем меня спрашивать?
   - Ты не знаешь что такое допрос?
   - Нет, - ели слышно выговорила я осипшим голосом.
   - И дарки не допрашивали тебя? - врач прищурился, а я безрезультатно попыталась отрицательно покачать головой, - Ты же была диной-эргиссой! Может быть, ты просто не помнишь, как это было?
   - У меня нет провалов в памяти. Я все помню, в том числе и то время, когда была под действием препарата. Я жила в доме экономки Нэтиджа гин Вирга, ела, и пила что дают, послушно исполняла простую работу по дому, и слышала голос только Нэтиджа гин Вирга... Я знаю, что дарки всем эргиссам дают препарат, чтобы подчинить волю. И считаю, что подобное обращение с разумными существами не допустимо...
   - Эша, а ты вообще помнишь как ты жила с эргами?
   - Меня взяли в плен и держали в клетке в огромном ангаре. А кругом... кругом были решетки с прикованными к ним людьми... Эрги пили их кровь..., - мой взгляд застыл и устремился в никуда.
   - Как эрги относились к этим людям? - спокойным голосом уточнил врач.
   - Никак... Как к пище...
   - А были ли среди тех людей представители других рас?
   - Нет. Только люди.
   - Как ты думаешь, почему?
   - Эрги не берут в плен... Им нужна только кровь...
   - А как ты считаешь, что заслуживают эрги за то, как они поступают с другими разумными существами?
   - Не ужели все эрги такие?
   - Да. Они хищники и паразиты. Способ питания определяет их сущность и формирует чуждое другим расам мировоззрение.
   - Не может быть! Не может быть, чтобы что-то было абсолютно хорошим или абсолютно плохим...
   - Может. Эрги - абсолютное зло. Если командир крейсера разрешит, то я свожу тебя на экскурсию в наш зверинец, - произнес врач мрачным тоном, - ладно. Мы отвлеклись. Тебе придется потерпеть пару минут, пока я ставлю на тебе лазерные метки-татуировки.
   - Зачем это нужно?
   - Ты - военнопленная, но командир внес за тебя компенсацию в бюджет объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Теперь только он может распоряжаться твоей жизнью.
   - Меня заклеймят?
   - Тебя надо как-то идентифицировать. Кроме того это позволит избежать многих недоразумений, так как сразу будет видно и понятно кто ты и кто за тебя отвечает. К тому же еще пара тройка татуировок ничего не изменят! На тебе все равно уже два клейма: печать Шерандов, вязь Виргов!
   - Только не клеймо от собственного брата, - глухо произнесла я.
   - Эша, это индивидуальные метки, предназначенные для считывания информации сканером. Информация заносится в общегалактическую базу данных и может быть изменена при необходимости. Наличие такой метки-татуировки на тебе будет означать, что твоя личность установлена. Эргам вообще крайне редко делают такие метки. А ты имеешь с этой расой много общих внешних признаков, поэтому наличие меток дополнительно обезопасит тебя от всякого рода недоразумений. А теперь сиди, пожалуйста, спокойно, чтобы не смазать татуировки, потому что если хоть одна из них получится не четкой, то придется делать заново все три.
   - Это очень больно?
   - Нет. Терпимо.
   - А можно их поставить так, чтобы сразу не было заметно?
   - Нет. Метки ставят согласно регламенту.
   - Куда?
   - Затылочная область шеи, левая ключица, кисть правой руки.
   Я зажмурила глаза, нарастающее сильное жжение трижды заставляло вскрикнуть от боли.
   -Все. Сейчас идешь в душ, потом переодеваешься вот в этот костюм, потом обедаешь, - сообщил мне рэянин, освобождая меня от фиксаторов кресла, - идем. Провожу.
   - А как вас зовут? - тихо спросила я, рассматривая длинную штрих-полоску на кисти правой руки.
   - Обращайся ко мне "капитан Саркис".
   - Очень приятно познакомиться.
   - И не говори..., - тяжело вздохнул капитан, открывая дверь в комнату гигиены и пропуская меня вперед, - заходи. Ионным душем умеешь пользоваться?
   Я утвердительно покачала головой.
   - Я оставлю дверь открытой, когда закончишь, подойдешь к манипуляционной, - капитан развернулся и вышел из комнаты.
   Когда я закончила принимать душ, переоделась в казенный темно-синий комбинезон, и вышла в коридор медблока, то столкнулась с другим рэянином.
   - Здравствуйте..., - рассеяно произнесла я, и направилась к манипуляционной.
   - Стоять! - раздался окрик позади меня.
   Я вздрогнула от неожиданности, остановилась и обернулась.
   - Вы мне?
   - К стене! Руки за голову! - заорал рэянин, и я попятилась к стене.
   - Что здесь происходит? - раздался голос капитана Саркиса.
   - Это я спрашиваю Саркис, что здесь происходит? И почему эргисса разгуливает по медблоку? - возмущался второй рэянин.
   - В соответствии с приказом командира крейсера она пока будет здесь жить, - спокойно ответил капитан.
   - Это военный корабль, а не частный прогулочный вояжор! Пусть отправляет свою зверюшку в зверинец! Ей там самое место!
   - Сэр! Вам лучше обратиться непосредственно к командиру!
   - Разумеется! Я не потерплю эргов на территории медицинского отсека! Это нарушение политики безопасности! Запри ее в изоляторе, - приказал второй рэянин и вышел из отсека.
   - Эша, идем. Тебе еще надо успеть поесть! А то неизвестно, чем все это закончится...
   - Меня посадят в клетку? - чуть слышно спросила я.
   - Надеюсь, что нет. Ты не сможешь жить в зверинце...
   - Что представляет из себя этот зверинец?
   - Ну, это такие блоки, в которых содержат пленных эргов.
   - А зачем? То есть, почему эргов содержат на крейсере?
   - Есть причины... Держи, вот тебе вода, пюре, брикет с витаминами. Садись вот сюда на этот стул и ешь. Мне надо срочно подать рапорт, - капитан поспешил к информационному терминалу.
   Прошло несколько минут, и из терминала послышался голос Дэниаса:
   - Спасибо, капитан Саркис. Я приобщу Ваш рапорт и медицинское заключение к жалобе начальника медицинской службы.
   - Сэр, ее нельзя помещать в научный блок! Я могу оформить волонтерство и заниматься ей несколько часов в день, - ровным голосом сообщил капитан.
   - Зачем вам это?
   - Затем, что я целитель, а не мясник, сэр!
   - Вам сообщат о принятом решении по вашему рапорту. Конец связи, - голос так хорошо мне знакомый и в тоже время с совсем чужими нотками пропал.
   - Эша, ты успела все съесть? - спросил капитан.
   - Да, - ответила я, допивая последний глоток воды.
   - Идем, я провожу тебя в комнату.
   - Спасибо, что заступились...
   - Я только попытался...
  
   Глава 23.
   Примерно через час дверь в мою комнату открылась, и на пороге появился капитан Саркис в сопровождении двух вооруженных военных в скафандрах.
   - Эша, идем. Тебя переводят в другой блок. Меня назначили твоим... э-э куратором.
   Я встала и подошла к капитану Саркису, который взял меня за запястье руки и повел за собой. Двое военных молча следовали за нами. Мы спустились на один уровень вниз и остановились у укрепленной двери с надписями: "Внимание! Опасность!", "Научный блок". Я опустила голову вниз и уставилась на свою обувь. Меня поместят в тот самый зверинец, про который рассказывал капитан.
   - Я буду несколько раз в день заходить к тебе, кормить, выводить на прогулку..., тяжело вздохнул целитель.
   - Я не собачка, чтобы меня выгуливать, - прошептала я губами, и спросила чуть громче, - А если я объявлю голодовку?
   - Эша, этим ты сделаешь хуже только себе. Никому нет дела до твоей голодовки.
   Дверь разблокировалась и меня обдало холодом. Эрги. Где-то рядом были эрги, только их энергетика заставляла меня постоянно мерзнуть. Тем временем мы зашли в коридор научного блока, где нас встретил военный в полном боевом снаряжении. Капитан Саркис передал военному какие-то документы и попросил позвать начальника научного блока. Через пару минут в коридор вышел вооруженный дарк, и капитан Саркис, встав по стойке смирно, изложил цель своего прихода. Дарк ознакомился с документами и внимательно посмотрел на меня.
   - Решенда-Ги Шеранд? - удивился дарк.
   - Не совсем, - не выдержав, тихо ответила я, хотя было понятно, что дарк не ко мне обращается.
   Глаза дарка полыхнули красным огнем, а я сделала шаг в сторону, прячась за спину капитана.
   - Она собственность командира крейсера, сэр. Доминантная раса определена компьютером как раса рэян.
   - На ней вязь. Когда ее забрали с Кины? - прорычал дарк.
   - Около суток назад, сэр, - ответил капитан Саркис.
   - Ухудшения в самочувствии есть?
   - Нет, сэр. Все показатели в норме.
   - Интересно. Дина, ко мне! - прорычал дарк.
   - Я - не дина, - успела выговорить я, прежде чем капитан вытащил меня из-за своей спины и поставил перед дарком, - уже не дина...
   - Предыдущий хозяин? - прорычал дарк, сверля меня злым и подозрительным взглядом.
   - Рэйнидж гин эр Вирг, - тихо произнесла я.
   - Так ты та самая дина Виргов! Хм, Ловко! Но, насколько мне известно, твоим хозяином был другой войн из клана Виргов. А молодой Вирг только выкрал тебя, нарушив слово чести...
   - Его право было признано Правителем Кины... А потом меня конфисковали...
   - Занятно. Стало быть "черная смерть" и здесь всех обскакал, став первым, - ухмыльнулся дарк, - Почему ты еще жива?
   - Меня зовут Кэшери Тэрис. Несколько дней назад меня напоили кровью дракона Шиллы и после того как Кина-Ту ушла в тень с моим организмом что-то произошло. Структура ДНК изменилась, все ментальные связи оборваны, вместо них появились триста непонятных серебряных нитей и меня не могут опознать, принимают за другое существо, а я понятия не имела, что у меня вообще есть сестра. А вязь, вязь больше не действует. Я могу жить и на Кине и на любой другой планете, - почти на одном дыхании сумбурно объяснила я.
   - И что мне делать с этим ходячем недоразумением? - спросил начальник научного отсека у капитана медицинской службы, - у меня нет условий для ее содержания. Блоки рассчитаны на содержание эргов. Почему вы не можете поместить ее в своем отсеке?
   - Сэр, ее статус - военнопленная, принадлежащая частному лицу. Политика безопасности не позволяет постоянное содержание военнопленных в медицинском отсеке. Я подал рапорт о назначении меня ее временным управляющим. Рапорт был принят, просьба удовлетворена. После окончания смены в медицинском отсеке я буду осуществлять уход за этой эргиссой. Мне бы хотелось, что бы ей выделили блок с удобствами и спальным местом, и она не должна видеть других эргов... Сэр, вы понимаете, что я имею в виду?
   - Понимаю. Только у меня нет такого помещения, которое бы соответствовало и вашим требованиям и политике безопасности.
   - Может быть, возможно, организовать посменное содержание: блок, зона отдыха персонала?
   - Капитан, Вы вообще слышите себя? Может ее еще и на службу принять?
   - Майор, среди ваших непосредственных подчиненных достаточно много рэян, которым необходимо индуцировать энергию. Все ментальные оболочки военнослужащих заблокированы. Свободной живой энергии нет. У моей подопечной нет ни одного блока защиты. Если она часть времени будет находиться в зоне отдыха персонала, то это благотворно скажется на работоспособности вашего отсека. Единственное правило - она не должна испытывать психологического дискомфорта находясь среди ваших подчиненных и не допускайте, чтобы она видела других эргов.
   - Мне нужно время, чтобы принять решение по этому вопросу..., - задумался дарк и обратился к дежурному, - проводи ее пока в пятую лабораторию и пристегни на одну цепочку, расстояние два метра.
   Пройдя по длинному коридору с множеством массивных дверей, мы зашли в одну из них. Пятая лаборатория состояла из двух зон, зона скопления техники скорее медицинского, нежели научного назначения и зона сцены. Меня подвели к этой сцене, и я увидела, что за кулисами вмонтированная решетка с цепями.
   - Что это? - непроизвольно удивилась я.
   - Здесь лечат эргов, - буркнул целитель.
   Военный ловким движением одел на кисть моей руки широкий браслет, к которому была приварена цепь, отошел и встал в дверях лаборатории, ожидая капитана, чтобы закрыть за ним дверь. Я растерянно смотрела на капитана Саркиса.
   - Эша, это ненадолго.
   - А где здесь туалет?
   - Тебе нужно в туалет?
   - Пока нет, но я ведь живая! Меня нельзя упаковать в коробку и оставить на витрине!
   - Майор это знает! Я зайду к тебе через три часа после окончания своей смены, - капитан развернулся и вышел из лаборатории.
   Я подошла к решетке и, облокотившись на нее спиной, присела на корточки. Я, наверное, физически слабее всех на этом корабле, а меня постоянно запирают, пристегивают, конвоируют. Бред какой-то! Хм. Десять с небольшим лет назад крейсер "Светляр" мог стать местом прохождения моей воинской службы. Правда, только на бумаге, так как согласно плану мне не суждено было добраться до "Светляра". И вот я всё-таки здесь...
   Дверь в лабораторию открылась, и к одному из приборов подошел молодой землянин. Что-то насвистывая, землянин начал оглядываться по сторонам, разговаривая сам с собой:
   - Да где же этот тестер?
   - А как он выглядит? - спросила я.
   - Да тестер, как тестер. Куда положил, ума не приложу... - растерянно продолжал бормотать парнишка, оглядывая прилегающие поверхности.
   Я привстала, и немного отойдя от решетки, тоже стала осматривать ближайшие ко мне пространство:
   - На что он похож? - уточнила я.
   - Блин, да ручка такая серебристая.
   Мой взгляд упал на ближайший ко мне медицинский столик, на котором лежал похожий по описанию предмет:
   - Это случайно не он, на том столике?
   - Где? - парень подошел к столику и обрадованно схватил искомый предмет, - спасибо! Извините, что отвлек от работы... А вы кто? Я раньше вас здесь не видел.
   - Я... тут на птичьих правах, - я потрясла в воздухе рукой, закованной в наручник со свисающей цепью.
   Парень на мгновение замер, а потом быстро отскочил от меня подальше. Я сначала удивилась этому маневру, а потом тихо и немного нервно засмеялась:
   - От меня еще никто не убегал... То есть не в том смысле. А наоборот...
   - Тебя только привели? - парень прищурил глаза, оценивая мой внешний вид.
   - Да. А что?
   - Тебя не допрашивали, - сказал парень, скорее утверждая, нежели спрашивая.
   - Нет, - покачала я головой, подтверждая его предположение, и пояснила, - я принадлежу полковнику Дениасу Тэрису.
   - И?
   - Что и? - не поняла я.
   - Кто ты такая?
   - А ты? Ты, между прочим, сам до сих пор не представился!
   - Что?!!! А с чего это я должен представляться тебе? - возмутился парень.
   - А с того, что воспитанные люди сначала здороваются, потом представляются, и только потом начинают разговор, - отчитала я незадачливого растяпу.
   - Ха-ха-ха, ты не в том положении, чтобы командовать здесь! Пара минут с ребятами из службы безопасности и... от тебя, пожалуй, и косточек не останется... А чё, ты такая мелкая-то и худая?
   - Я нормальная... и знаешь, шел бы ты по своим делам. Без тебя тошно, - тихо проговорила я.
   - Сама виновата! Кто к нам с мечом, тот и... в общем, этим же мечом по кумполу и получит, - скривился в усмешке юноша.
   - А как насчет мирного населения? У меня меча не было, и нет. И ни к кому я не приходила, - я снова присела на корточки у решетки и уставилась в пол.
   - А не фига людскую кровь пить, - зло выговорил парень.
   - А вот даром не нате мне ваша кровь, - передразнила я парня.
   - Ага, эргисса - вегетарианка. Может поэтому ты и здесь. Будут исследовать твой несуществующий вид.
   - Мой вид давно изучен. Доминантная раса - рэяны. Но из-за того, что в моих жилах течет еще и кровь эргов меня никак не могут оставить в покое...
   - Рэяны и эрги не совместимы на уровне энергий!
   - Из всякого правила, возможны исключения, - тихо проговорила я.
   - Быть такого не может, - возразил парень, но в следующее мгновение в его глазах появился чуть ли не фанатичный интерес к моей персоне, - класс! Наш профессор точно мне пять поставит за такую курсовую!
   Забыв про все опасности, парень стал ближе подходить, с интересом разглядывая меня:
   - А почему у тебя зрачок вертикальный?
   - А это чтобы лучше тебя видеть, франкенштейн недоделанный! Стой, где стоишь! Частная собственность! Слышал такое понятие? - нехороший алчный блеск в глазах этого горе-студента, был мне не приятен.
   - А, ну так это я улажу. Никто не будет возражать, если я тебя немного изучу. У вас эргов прекрасная регенерация...
   - Парень, у тебя совсем крыша съехала? Я вообще-то живое разумное существо!
   - Хм. Это ты не догоняешь, где находишься! Это научно исследовательская лаборатория, где вас эргов разбирают на запчасти! А еще вас используют для того чтобы отработать новые эффективные приемы ведения боя! Правда последнее тебе не грозит, так как тебя даже допрашивать не стали. Видимо, побоялись, что сразу испортят такой интересный образец...
   - Пожалуйста, оставь меня в покое, - жалобно попросила я.
   - Я будущий ученый и мой долг изучать и привносить вклад в науку, так что цель оправдывает средства, - пробубнил парень и, подойдя к какому-то щитку, нажал рычаг.
   Длинная цепочка, к которой я была прикована, начала укорачиваться, прячась в стене за решеткой.
   - Слушай, ученый, ты ведь здесь не главный научный сотрудник! Испортишь без разрешения образец и вылетишь из института! - я отчаянно пыталась вразумить студента-недоучку.
   - Да не буду я сейчас тебя по частям разбирать. Только образец крови возьму, - решил успокоить меня исследователь.
   - Обратись к начальнику научного отсека. В моих документах есть готовые результаты всех обследований.
   - Я потом их сравню со свежими данными.
   Моя левая рука, закованная в браслет, оказалась прижата к решетке чуть выше уровня моей головы. Я не сводила глаз с студента, который копался в железных инструментах на соседнем столе.
   - Помогите! По-мо-ги-те, - начала я кричать, когда этот фанатик с электрошокером в руке направился ко мне.
   - Тебя никто не слышит. Можешь орать до посинения. Хотя куда уж синее... - все тем же ровным и отрешенным тоном сообщил горе-ученый.
   - Не подходи ко мне! Ударю волной энергии, - решительно произнесла я.
   - А, точно! Чуть не забыл, - странный парень отошел к ближайшей стене и взял с нее прозрачный щит, довольно мне, улыбнувшись и активировав шокер, произнес, - Теперь не ударишь!
   - Эй, давай договоримся? Тебе сколько крови надо на твое исследование? Бери, только убери шокер, - я в ужасе смотрела на предмет в его руке.
   - С вами нельзя по-другому! Не понимаете, - ухмыльнулся ученый и решительно направился в мою сторону.
   - Дэн! Помоги мне, - начала кричать я и снова звать на помощь, - Дэн!
   Студент был в паре шагов от меня, когда я решилась на отчаянный шаг и направила в его сторону хлесткую волну энергии. Однако лишь порыв ветра разлетелся в разные стороны, отражаясь от поверхности прозрачного щита, за которым мелькнула победная ухмылка землянина.
   - Отставить! - раздался грозный рык начальника научного блока, - курсант, ты, что себе позволяешь! Чтобы через тридцать минут был в моем кабинете вместе с куратором! Исполнять!
   - Дежурный! Переведите объект в подготовленный блок, - гаркнул дарк.
   Дежурный освободил мою руку от браслета и вывел в коридор. Спустя пару минут быстрой ходьбы я оказалась запертой в небольшой комнате, отгороженной от коридора толстой полупрозрачной стеной. Полупрозрачной эта стена стала из-за множества царапин на поверхности, но разобрать происходящее в коридоре было можно. Такими же следами от когтей были покрыты и остальные стены, которые были не прозрачными, а возведенными из какого-то сплава металла. Вместо пола была массивная решетка, сквозь которую виднелся слой септика. Содержат, как животных. Даже санузла нет! Я присела на толстую синтетическую подстилку в углу. И снова посмотрела по сторонам. Ну и как я буду здесь жить? Надо будет хотя бы попросить кровать или матрас, книги, а еще лучше планшет... Я горько усмехнулась быстро растущему списку. Да, мечтать не вредно! Встала на ноги и начала мерить комнату шагами. Получилось пять шагов вглубь помещения и семь в длину. Подойдя к полупрозрачной стенке, я прижалась к ней щекой, чтобы заглянуть насколько это было возможно в пространство коридора. Никого не видно и не слышно. Однако в следующее мгновение мимо меня протащили разорванное тело какого-то эрга. За телом тянулась синяя дорожка из крови. Я отпрянула от стены, и забилась в угол. Охватившее чувства страха и отчаянья заглушили все остальные чувства и эмоции. Рэянский плен мало чем отличается от эргийского. Кругом боль и смерть. Я напряженно смотрела в прозрачную стенку, ожидая прихода капитана Саркиса.
  
   Глава 24.
   - Эша? Что случилось? - спросил капитан, едва увидел меня.
   - В коридоре... там убивают, - тихо выговорила я.
   Капитан поморщился и произнес твердым голосом:
   - Посмотри на меня. Тебя никто не тронет. Поняла? Я постараюсь проводить с тобой все свое свободное время. И ключ от этого блока только у меня. Сюда никто не зайдет.
   Я качнула головой.
   - Хорошо. Сейчас я отведу тебя в санитарный блок, чтобы ты смогла привести себя в порядок. А потом покажу тебе одно очень красивое место. Давай руку, - капитан Саркис протянул мне руку и помог встать на ноги, - старайся не смотреть по сторонам, когда идешь по коридору.
   Мы быстро прошли по коридору и на минуту остановились у санитарного блока. Потом уже более спокойным шагом прошли еще с десяток метров и остановились у двери с надписью "Оранжерея". Когда дверь открылась, моему взору предстала совсем не реальная картина, которая поразила мое воображение. Я не знала, что подобное можно организовать на военном крейсере. В большой комнате с очень высокими потолками был разбит настоящий сад. Растения освещались искусственной разноцветной подсветкой, была слышна тихая музыка с естественными шумами природы. Но не это делало сад нереальным, а то, что за всеми этими живыми растениями простирался открытый космос. Огромное панорамное стекло создавало впечатление, что сад плывет в космическом пространстве.
   - Я знал, что тебе это место понравится. Идем, здесь есть скамейка и смотровая площадка, - капитан кивнул в сторону, подсказывая направление.
   - Капитан Саркис, - позади нас раздался голос начальника научного блока.
   - Да, сер, - капитан встал по стойке смирно.
   - Вольно. Мне нужно с вами обсудить условия содержания вашей подопечной, - сказал дарк и выразительно посмотрел в мою сторону.
   - Эша, иди, поищи скамейку, я подойду через несколько минут, - спокойно ответил капитан.
   Я медленно прошлась по саду и села на скамейку. До моего чуткого слуха стал доноситься разговор между капитаном и начальником научного отсека.
   - Командир крейсера в курсе? - спрашивал капитан Саркис.
   - Да. Я направил ему рапорт и видеозапись происшествия.
   - Где виновный?
   - Виновный - курсант мальчишка из землян. Ему объявили выговор с занесением в личное дело.
   - И все?
   - Все. Капитан, эта дина.... То есть эта эргисса - военнопленная.
   - Майор, ее доминантная раса - рэянка!
   - Тогда и оформлять надо было как рэянку!
   - Вы понимаете, чем подобный инцидент мог для нее закончиться?
   - Да. Только кроме Вас капитан ни кому нет дела до этой жалкой дины. Я выдал Вам ключ от блока. Как я и говорил ранее, ключ в единственном экземпляре! Полковник Тэрис однозначно сказал, что Вы - ее управляющий. - дарк немного помолчал и добавил, - капитан, я приказал своим подчиненным оказывать вам содействие и не препятствовать исполнению ваших обязанностей. Вы можете выгуливать свою подопечную на полигоне. Разумеется, если полигон в этот момент не будет занят.
   - Спасибо сер. Мне бы хотелось организовать ей нормальное спальное место, да и мобильный санузел просто необходим. Иногда я остаюсь на дежурства, и поэтому моя смена длиться шестнадцать часов.
   - Что-нибудь придумаем, - ответил дарк.
   - А она ведь его родная сестра...
   - Да. И более того я уверен, что она именно та из сестер, по которой он скорбит больше десяти лет.
   - Откуда такая уверенность? - уточнил капитан.
   - Во-первых по времени все сходится, во-вторых Вирги не убили ее, в-третьих покинуть Кину можно только испив кровь Шиллы, и кровь Шиллы действительно изменяет ДНК.
   - Вы говорили об этом полковнику Тэрису?
   - Да. Но он ответил, что верит энергии Света и ментальным связям, а не Кинийским сказкам.
   - Воистину, если Свет хочет наказать, то делает нас слепыми и глухими... У этой девушки психологическое развитие на уровне девятнадцатилетнего рэянского подростка. А тут такое...
   - Я предложил полковнику Тэрису выкупить ее у него, чтобы отправить назад на Кину. Но компенсация, которую он заплатил за нее в бюджет вооруженных сил, оказалась слишком высокой...
   - На сколько высокой? - поинтересовался капитан.
   - Сто тысяч галактических единиц. На эти деньги можно купить половину этого крейсера...
   - Он согласен продать ее, если кто-то предложит ему эту сумму?
   - Сложно сказать. Но я хотел бы посмотреть на того безумца, у которого есть такие деньги, и который заплатит их за эту эргиссу. Да вообще за любую эргиссу!
   - А отец девушки полковник Андрий Тэрис знает, что она нашлась?
   - Насколько мне известно, "Свар-Га" с миссией на дальних рубежах. С крейсером нет постоянной связи. Извините капитан, меня вызывают к терминалу.
   - Честь имею, сэр!
   Я оглушено сидела на скамейке, находясь под впечатлением услышанного разговора. Брат отказался признать меня своей сестрой. Меня могут продать и купить словно вещь. Семья всегда была для меня изначальной точкой опоры, от которой я начинала отталкиваться планируя свою дальнейшую жизнь вне зависимости от того что могло бы произойти в будущем. И вот моя опора пошатнулась.
   - Эша? - позвал меня капитан, внимательно изучая выражение моего лица, - ты слышала наш разговор?
   Я кивнула, подтверждая его догадку.
   - Мне жаль, что так все случилось. Возможно, однажды, твой брат поймет, какую ужасную ошибку он совершил. Но сейчас тебе надо выжить, понимаешь? Ты должна быть сильной! Ты же из рода Тэрис!
   - Я им не нужна. Сначала меня бросили в руки эргов, потом согласились с приказом о моей ликвидации, потом плен у дарков, а теперь меня оставили умирать в научно исследовательской лаборатории.
   - Не торопись с поспешными выводами, возможно, тебе не все известно... должны быть причины, объясняющие такое поведение...
   - Зачем этот дарк хотел купить меня и отправить на Кину?
   - Просто тебе не место здесь...
   - Какая разница? Дина - это рабыня, даже хуже. Эргисс лишают воли и заставляют делать то, что прикажет хозяин. Я больше не хочу потерять себя.
   - Дарки обижали тебя?
   - Они относились ко мне как к вещи...
   - А тот, который выкрал тебя?
   - Мы были связаны очень прочной связью, одной энергией на двоих, как два сообщающихся сосуда. Мы находились в постоянном эмоциональном контакте, все чувства делили пополам. Если бы я погибла, то он умер бы через несколько дней вслед за мной. Когда мы были связаны, я чувствовала, знала, что он по-настоящему любит меня. Но не будь этой связи... возможно, все сложилось бы по-другому... Он около десяти лет служил на этом крейсере, его зовут Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Рэйнидж гин эр Вирг? Черная смерть? - изумленно переспросил капитан.
   - Что за "черная смерть"?
   - Это его прозвище. Он перебил столько эргов, что другим ликвидаторам и не снилось! Так вот, почему майор упомянул про него...
   - Ликвидаторам? Кто это?
   - Это тот, кто зачищает территорию от эргов... Все эрги, содержащиеся в этом блоке - заслуга ликвидаторов. Чтобы взять эрга в плен, необходимо все военное мастерство...
   - Нельзя, издеваться над живыми существами! Зачем вы их мучаете?
   - Эша, я тебе уже говорил, что эрги - абсолютное зло!
   - Я - не зло! Однако я здесь, и для меня этот плен мало чем отличается от эргийского плена! Все те же шокеры, решетки, клетки, цепи. Разве что у эргов я надеялась и верила, что меня ищут, обязательно найдут и спасут! А меня использовали! А сейчас? У меня нет даже надежды...
   - Эша, это все одно большое недоразумение, поверь! "Свар-Га" завершит миссию. И как только твой отец вернется, то сразу во всем разберется.
   Я покачала головой, не веря словам капитана.
   - Ладно. Время покажет, - тяжело вздохнул капитан и добавил более решительно, - тебе надо чем-то заняться, а не предаваться своим мрачным размышлениям. Поэтому прямо сейчас мы с тобой начнем активно заниматься спортом!
   - Каким спортом? - я в замешательстве смотрела на капитана.
   - Для начала общей физической подготовкой! А то с тобой вон какой-то сопляк с Земли справился! И нечего так на меня смотреть! Я ознакомился с видеозаписью происшествия, у тебя сил и духу хватило только на то, чтобы позвать на помощь. Запомни, рэяны - не жертвы!
   - Я пыталась сбить его волной энергии!
   - Не надо пытаться кого-то сбить! Уж если бьешь, так бей на полную силу, чтобы враг больше не встал!
   - А если бы я случайно убила этого недоучку? Да и десять лет назад на транспортном судне "эс два" по пути на "Светляр" майор Шиин объяснил мне, что в космосе нельзя бесконтрольно тратить энергию, так как взять ее неоткуда. Контролировать энергию я не умею. И вряд ли в этот раз со мной стали бы возиться, восстанавливая мой энергетический минимум.
   - Майор Шиин? Ты была на том транспортном судне?
   - Да.
   - Я был хорошо знаком с ним... Ты видела, как он погиб? - голос целителя стал напряженным.
   - Нет. Захват судна произошел очень быстро. Сильный удар, энергосистема полностью вышла из строя, а когда включилась искусственная гравитация, то сразу появились вооруженные эрги...
   - Что было потом?
   - Потом я потеряла сознание от боли, а когда очнулась, то была заперта в клетке в каком-то жутком ангаре. Там было очень много людей. Но потом, день за днем людей становилось все меньше и меньше. Потом уцелевшим сделали какие-то уколы, завернули в одеяла и уложили в ряд в конце ангара. К моменту, когда эту станцию взяли дарки, все эти люди были мертвы. Эрги зарубили их прямо там на месте...
   - А зачем тебя везли на "Светляр"?
   - "Светляр" должен был стать моим местом службы...
   - Службы?
   - Да. Согласно предписанию комендатуры объединенных вооруженных сил Земли и рэян мне было сначала присвоено звание младшего лейтенанта. Всю дорогу я зубрила воинский Устав и прочие нормативные документы...
   - Выучила?
   - Я старалась, а майор лишь вздыхал и поправлял меня: "Да, сэр", "Нет, сэр", "Так точно, сэр".
   - Какая у тебя специальность?
   - Никакой. В предписании так и было написано: "специальность не определена".
   - А в учебной части на кого обучалась?
   - Не было никакой учебной части... Капитан Саркис, меня использовали в качестве наживки, чтобы поймать Шерандов. Раньше у меня была ментальная связь с герцогом Шеранд и он знал, где я нахожусь. Отец с Дэном тоже были соединены со мной по ментальной связи, поэтому устроили так, чтобы я попала в плен и указала им местонахождение Шерандов. Все, кто был на том транспортном судне, погибли из-за чьей-то злой воли. Я не знаю, кто разрабатывал этот план. И молюсь Свету, чтобы среди разработчиков не было ни моего отца, ни брата! Потому что все произошедшее выше моего понимания. Вы говорите, что эрги - зло. Тогда, как назвать тех, кто безжалостно разменял столько жизней? А закончилось все тем, что силы противника оказались превосходящими. Эрги были не намерены отступать. И как сказал Климэрдж гин ар Вирг, штабом объединенных вооруженных сил было принято решение прекратить бойню, ликвидировав возможное яблоко раздора, то есть меня... Теперь у меня нет ментальных связей ни с эргами, ни со своей семьей. Я стала не нужна..., - ком встал в горле, мешая мне договорить.
   - Эша, если все действительно так, как ты рассказываешь, то гибель транспортного судна можно классифицировать однозначно - это преступление. Таким же преступлением является и приказ о твоей ликвидации. Но я прошу тебя больше никому не рассказывать эту историю. Это опасно для тебя. Ты меня понимаешь?
   Я молча покивала головой, соглашаясь с выводами капитана. Капитан Саркис погрузился в себя, о чем-то раздумывая. Тем временем мы пришли к большой укрепленной двери с надписью "Полигон". Капитан подошел к информационному терминалу и сверил расписание.
   - Через пять минут полигон освободится...
   В коридоре царила неуютная тишина. Мне снова стало холодно и я начала растирать замерзшие руки.
   - Ты замерзла?
   - Да. Я всегда мерзну, когда рядом эрги...
   - Ты чувствуешь их присутствие?
   - Да.
   - Возможно, у тебя дар.
   - Какой?
   - Как правило, тот, кто очень чувствителен к разным видам энергии, имеет дар управлять ими на более тонком уровне. Проще говоря, ты вероятнее всего можешь исцелять. Наличие этого дара можно легко проверить...
   - Как?
   - Сейчас найдем страждущего и излечим!
   - Я не умею. И мне говорили, что целителем можно стать только после длительного обучения и не ранее чем исполнится двести лет...
   - Целителем да. Но до этого срока рэянин или рэянка развивают свои способности, работая рядом с целителем. Одаренный помогает целителю, служит проводником энергии... А вот и страждущие...
   Дверь открылась и в коридор стали выходить военные, облаченные в боевые скафандры. Местами скафандры были повреждены и испачканы синей кровью. Капитан Саркис обратился к одному из военных, уточняя, есть ли среди личного состава раненные. Тот отрицательно покачал головой. Тогда капитан попросил выделить ему одного добровольца, для небольшой диагностики состояния организма. Доброволец был найден в принудительном порядке, в обмен на отмену одного наряда. Капитан попросил добровольца снять шлем и перчатки. Я со страхом смотрела на злого лысого землянина.
   - Эша, иди сюда. Дай свои ладони.
   Мне было совсем неловко среди этих вооруженных и измазанных в чужой крови военных. В воздухе повисла напряженная тишина.
   - Может быть лучше не надо. Это, в конце концов, не важно...
   - Это важнее чем ты думаешь, - капитан обхватил мои кисти рук своими ладонями и протянул их к ладоням землянина, - будешь дрожать как заячий хвост, ничего не получится! Разверни ладони к верху! Не бойся, я буду контролировать энергию.
   - Теперь вы! Положите свои ладони на ее, - приказал целитель.
   - Я лучше наряд отработаю, - процедил военный, зло сощурив глаза.
   - Боитесь? - спросил целитель.
   - Что? Я? Этих тварей? - возмутился землянин и положил свои мозолистые ладони на мои.
   - Эша, перейди на виденье связей! Скажи, что ты видишь? - требовательно спрашивал капитан.
   - Этот человек в ярости, его аура с красными всполохами...
   - Хорошо. Постарайся приблизиться к силовому заслону...
   - Что такое силовой заслон? Я ничего не ощущаю!
   - Ты прошла в поле его ауры?
   - Да!
   - Есть связи?
   - Да! Две. Одна целая, другая оборвана. Его мать сейчас на Земле и смотрит на его фотографию...
   - Эша, вернись! Нельзя ходить по связям!
   - Вы не предупредили...
   - Рассмотри слои ауры! Есть разрывы?
   - Да. Справа. Образовался давно... Этот человек потерял ребенка, девочку...
   - Эша! Нельзя ходить по связям! Смотри только на слои ауры!
   - Этот человек здоров! В прошлом, наверное, были ранения в живот и правое плечо... Я не хочу находиться здесь, как мне выйти?
   - Просто, посмотри вдаль и отдели свой Свет от его.
   - Извините, - я отдернула свои ладони и крепко сжала кулаки, - капитан, проводите меня в блок, пожалуйста.
   - Через пять минут. Стой здесь.
   Капитан Саркис сам коснулся ладоней землянина, но уже через несколько секунд убрал свои руки и снова обратился ко мне:
   - Как ты прошла внутрь ауры? Там же пять блоков защиты! И все целые! Повреждений нет!
   - Я не знаю! Я не ощущаю никаких блоков защиты... И я больше не хочу ни к кому лезть в ауру, - я посмотрела в прищуренные глаза землянина и устало пробормотала, - еще раз, извините.
   Я потерянно закрутилась на месте, не зная как выйти из круга столпившихся военных. Еще не много и я сяду прямо на пол, потому что ноги ослабли и отказывались держать меня. Мне требовался отдых, это невольное путешествие по ментальной связи отняло много сил.
   - Эша! Ты можешь путешествовать по связям и видеть образы?
   - Капитан Саркис, я понятия не имела, что такое возможно! Это же Ваш эксперимент!
   - Мой и он доказывает, что ты кроме всего еще и видящая!
   - Что это значит?
   - Это значит, что ты можешь перемещаться по ментальным связям и видеть, что происходит на противоположном конце...
   - Я не хочу не куда перемещаться! Пусть другие перемещаются, у меня и так проблем хватает...
   - Ты не поняла! Такой дар встречается крайне редко! За последние пятьсот лет нам удалось выявить всего одного рэянина, обладающего такой способностью!
   - Да не хочу я никаких способностей! Я домой хочу! Хочу нормальную жизнь!
   - Надо будет доложить командиру крейсера... организовать тестирование, - не слушая меня, строил планы капитан Саркис.
   - Капитан Саркис, ничего хорошего из этого не выйдет, - обреченно проговорила я, - все станет еще хуже...
   - Капитан Саркис, согласно протоколу безопасности Вы отстраняетесь от управления частным имуществом полковника Тэриса. Можете быть свободны! - раздался приказ одного из военных, стоявших за моей спиной.
   Капитана Саркиса оттеснили в сторону, а меня, ухватили сзади за шею и повели обратно по коридору. Через пять минут я была снова помещена в блок.
   "Зачем я согласилась на этот эксперимент? Ведь чувствовала, что все еще больше усложнится и запутается! Когда я буду думать своей головой, а не идти на поводу у других! Горе-целительница! Дура! Дура! Дура!", - ругала я себя, устало прикрыв глаза. Не проходящее ощущение сильного давления чужих пальцев на шею не давало покоя, а сама шея ныла от боли. "Что теперь будет? Вдруг они сочтут меня опасной?". Неизвестность и страх за свою жизнь окончательно вымотали мою душу, отнимая остатки энергии Света. Мой энергетический баланс за последние сутки снизился до минимального жизненно необходимого уровня. С большим трудом мне удалось немного успокоиться и дать организму шанс отдохнуть, погрузившись в так необходимый для него сон.
  
   Глава 25.
   Мое пробуждение было резким и внезапным. Я не услышала тот момент, когда открылась дверь в мой блок, поэтому громогласный приказ: "Встать!", - прозвучавший над моей головой, заставил меня резко вскочить на ноги и отшатнуться в сторону, при этом еле удержав равновесие. Передо мной стояли дарк - начальник научного блока и какой-то военный, на форме которого были вытеснены крупные буквы "СБ "Светляр". "Служба безопасности". Именно этой службой меня запугивал студент-недоучка.
   - Получено разрешение на использование тебя в качестве видящей. Ты поступаешь в мое распоряжение, - ровным тоном сообщал дарк, - тебя будут держать на энергетическом минимуме, но для просмотра ментальных связей эргов, обеспечат необходимой энергией. Будешь четко исполнять приказы, и сообщать нам нужную информацию. Если, ты хоть раз ошибешься, то очень сильно об этом пожалеешь.
   - Приведите объект в рабочее состояние и доставьте в третью лабораторию! Не забудьте, о чем я вас предупреждал! - сказал дарк сотруднику службы безопасности, прежде чем выйти из блока.
   Продемонстрировав дугу электрошокера, меня банально заставили выпить два контейнера крови. А через несколько минут привели в одну из лабораторий, где к решетке был прикован полуживой эрг, тело которого было лишено кожи и больше напоминало непонятное месиво. Сквозь туман я слышала, что ко мне обращаются и что-то приказывают сделать, но на мои глаза навалился мрак, и я ускользнула в спасительное забытье. Мой отдых продолжался не долго. Правое плечо обожгла боль, тело дернулось в судороге. Потом я почувствовала, что мне сделали укол. В глазах быстро просветлело.
   - Встать! Твоя задача пройти по связи и определить местонахождение эргийского крейсера! Выполнять, - отчеканил военный в боевом скафандре.
   Я закрыла глаза, чтобы не видеть страшной картины. Перешла на виденье аур и сразу же отшатнулась от решетки. Черное с красным марево стремительно рассеивалось, обдавая жутким холодом.
   - Он умирает, - сдавлено произнесла я.
   - Не выполнишь задание, окажешься на его месте!
   Собрав всю волю в кулак я, отчаянно бросилась в черный туман. Связь была только одна, и быстро ухватившись за нее, я начала видеть какие-то смутные образы. Меня интересовало, на каком расстоянии находится второй связанный эрг. С удивлением я обнаружила, что расстояние не большое, и что оно быстро сокращается. Вдруг в моей голове раздалось эргийское рычание. Меня обнаружили! Я бросила связь и вынырнула из тумана.
   - Эрги рядом! Они здесь на "Светляре"! Приближаются вот оттуда, - я показала рукой налево.
   - Объявить режим повышенной опасности! Проверка всех систем! Усилить охрану периметра научного блока! Пленному влить одну порцию крови, я с ним не закончил. - отдал приказ военный и быстро вышел из лаборатории.
   Эргу через трубку залили кровь. Я снова перешла на другое виденье и наблюдала, как растекающееся черное марево начало скручиваться в плотный кокон. Из горла эрга раздалось утробное рычание, заставившее меня вздрогнуть и отодвинуться как можно дальше от этого опасного существа.
   - Где они? Направление? - прорычал стоявший рядом солдат.
   Я снова осторожно заглянула в кокон и коснулась связи. Снова в голове раздалось грозное рычание, и я с трудом разобрала слово, сказанное на общегалактическом языке: "Сюррррпррриз!" Эрги были нескольких сотнях метров!
   - Сюрприз, - повторила я услышанное, - Они совсем рядом! Сказали "Сюрприз"!
   - Где?
   - Метров пятьсот, туда, - я снова показала тоже направление.
   - Там расположены помещения нашего крейсера, и там эргов нет... - успел сказать военный.
   В следующее мгновение крейсер ощутимо дрогнул и раздался сигнал боевой тревоги. Все ученные и военные ринулись на места согласно регламенту, действующему при объявлении боевой тревоги. Дверь в лабораторию заблокировали. В наступившей тишине раздался властный рык эрга:
   - Даррршь мне крррорвь, будершшь жирррть!
   - Моя кровь вам не подойдет, - тихо прошептала я.
   - РРРэянка?
   - Хуже, - все также тихо прошептала я.
   - Даррркиня?
   - Нет, - чуть громче произнесла я.
   - Зарррди в ауррру!
   - Нет. Там жуткий холод, - поежилась я.
   Время медленно тянулось, пугая неизвестностью происходящего. Я собралась с духом и перешла на другое виденье. Рядом с моим ровным золотисто коричневым свечением клубился плотный черный кокон, источающий сильный холод. Я нехотя приблизилась и легко дотронулась до чужой ментальной связи. Зубы начали отбивать чечетку от страха, эрг к которому уходила эта связь, был в пятидесяти метрах от нас. Снова угрожающий рык. Но затем другой более тихий ответ:
   - "Я ррразррешил. Она моя. Возьррррешь с собрррой!".
   - "Может быть, вы просто уйдете и не будете меня трогать?", - дрожащим голосом произнесла я, - "честное слово, я не вкусная! И моя кровь вам совсем не подходит! От меня одни неприятности...".
   - "С тобрррой тепло! Бурррдешь гррреть меня и ррразвлекать!".
   - "Плохая идея! Если Вы возьмете меня с собой, то рэяны вас будут преследовать до самого Эрга!".
   - "Торррлько не на этом дырррявом корррыте!".
   Я выскользнула из черного кокона и с нарастающей паникой стала смотреть на заблокированную дверь, прислушиваясь к звукам. Через пару секунд дверь открылась и в лабораторию уверенным шагом зашли несколько военных в скафандрах с надписью "СБ". Напряженная до предела атмосфера в лаборатории схлынула.
   Вновь прибывшие бросили охране пару фраз, приказав всем покинуть помещение. Меня ухватили за воротник комбинезона и повели по коридорам к выходу из научного блока. Мимо нас пробегали встревоженные военнослужащие. Задавать вопросы было опасно для здоровья, так как со службой безопасности лучше вообще не встречаться. Через десять минут меня втолкнули в шлюзовой коридор, а затем в пустой салон звездолета. Усадили в кресло, расположенное в центре салона и пристегнули, заблокировав замок системы безопасности. Один из военных достал сканер и стал считывать информацию с моих меток-татуировок. Потом в его руках появился уже хорошо известный мне прибор, служащий для извлечения вживленных в тело чипов. Я зажмурила глаза и только приглушённо шипела, стараясь справиться с болью. Зачем им понадобилось удалять из меня чипы? Может быть, Дэн передумал и решил вывезти меня со "Светляра"? На глаза навернулись непрошеные слезы. Он мне поверил! Слава Свету! Наконец-то этот кошмар закончится!
   Тем временем в салон четко и слажено заходили военные в боевых скафандрах и занимали свободные места. Загудели двигатели звездолета, и на тело навалилась сильная тяжесть от быстрого ускорения. Потом звездолет ощутимо тряхнуло, но двигатели продолжали мерно и слажено гудеть. Прошло около часа, никто не разговаривал и не вставал с кресел, тяжесть в груди уже вымотала меня. Я тяжело дышала и покрылась холодным потом. Мое тело не привыкло к таким перегрузкам. Я старалась смотреть в пол и не привлекать к себе внимания. Но с каждой минутой мне становилось все хуже и хуже. Перед глазами начали мельтешить мурашки. Меня подташнивало и катастрофически не хватало воздуха. Сидящий рядом военный достал из ниши кислородную маску и нацепил ее на меня. Немного отдышавшись, я покосилась в его сторону и ели слышно прошептала: "Спасибо". В одно мгновение страх поднялся в моей душе. Холод. Кругом разливался леденящий душу холод.
   - Я твой новый хозяин. Меня зовут Тиршен-Ги Ришэн. Как твое имя? - раздался механический голос из скафандра.
   Я вздрогнула от неожиданности. Но в следующее мгновение до меня дошел весь смысл сказанного. Я оглушено замерла. Дэн продал меня! Продал за сто тысяч галактических единиц...
   - Ты оглохла? - резко спросил голос.
   - Н-нет. Вам какое имя? Меня по-разному звали, - мой голос начал дрожать от нервного напряжения.
   - Все!
   - Первое: Кэшери Тэрис, Второе: Кэшери Вирг, Третье: Решенда-Ги Шеранд, - медленно произнесла я.
   - Начни с первого имени. В каком ты родстве с родом Тэрис?
   - Мой отец полковник Андрий Тэрис воин ордена Света рэян, - уже привычно ответила я, догадываясь, что этой информации никто не поверит.
   - Дениас Тэрис - твой брат? - механический голос звучал приглушенно, а кулаки военного были плотно сжаты.
   - Да.
   - Второе имя. Что связывает с дарками?
   - Я была диной в клане Виргов. Мой последний хозяин Рэйнидж гин эр Вирг.
   - "Черная смерть"?
   - Он не рассказывал об этом...
   - Третье имя. Причем здесь Шэррранды?
   - Так получилось, что герцог Шеранд является моим дедом. Решенда-Ги Шеранд - это имя моей матери... Мой брат несколько дней назад стал называть меня ее именем... Вы зря заплатили за меня сто тысяч галактических единиц, потому что от меня одни проблемы. Зачем я Вам?
   - Я же сказал! Ты будешь согревать и развлекать меня, - отчеканил механический голос, - и я не платил за тебя ни одной галактической единицы!
   Мой мир снова перевернулся с ног на голову. Я в ужасе пробежала взглядом по сидящим рядом со мной военным. Эрги! Они просто пристыковались к рэянскому крейсеру и благодаря скафандрам спокойно и не вызывая никаких подозрений выполнили свое задание! Я медленно перевела взгляд на эрга, заявившего на меня права. В голове что-то щелкнуло, и я тихо уточнила:
   - А Вы Шерандов не боитесь?
   - Нет. Это будет даже интересно. После дарков ты не нужна им. А мне доставит особенное удовольствие греться дочерью своего врага и играть любимой игрушкой "Черной смерти".
   - Тиршен-Ги Ришэн моя жизнь никогда не принадлежала мне... Почему вы хотите наказать меня за то, что делают другие? - я сделала наивную попытку найти справедливость.
   - Сколько тебе лет?
   - Тридцать.
   - Сколько времени ты находилась на крейсере рэян?
   - Дня три или четыре.
   - Где жила до этого?
   - На Кине.
   - Сколько ты там жила?
   - Около десяти лет.
   - С "Черной смертью"?
   - Нет. С ним я была последние три дня.
   - Как часто тобой пользовались?
   - Мной не пользовались... У Виргов был долг жизни перед родом Тэрис.
   - Твой брат выкупил тебя у Виргов?
   - Да, - я не стала рассказывать эргу подробностей этой истории, и так сказано слишком много.
   - Кэ-ше-ри, - механический голос задумчиво растягивал звуки моего имени, - наш разговор никто не слышал. Скафандры моих бойцов настроены были только на внутреннюю связь. Я дам тебе шанс выжить. В ближайшее часы ты никому не должна называть ни одного из своих имен. Запомни: ты просто Кэшери - собственность Тиршена-Ги Ришэна. Тебе все ясно?
   - Да, - спокойно ответила я, так как правила этой игры мне давно были знакомы.
   - Тебе проведут полное медицинское обследование, после чего продолжим разговор, - сообщил голос и снова лишь мерный гул двигателей нарушал тишину в салоне звездолета.
   Спустя какое-то время звездолет пристыковался к какому-то большому кораблю. Меня отстегнули от кресла, и повели по длинным коридорам. Каждый раз, когда на пути встречался эрг, я пыталась отшатнуться в сторону, но меня достаточно крепко держали за плечо, пресекая попытки замедлить шаг или отпрыгнуть в сторону.
   В медицинском блоке я прошла стандартные процедуры обследования. В меня снова вживили чип. Хвала Свету, что в этот раз обошлось без татуировок. Я сидела в медицинском кресле, облаченная в синюю рубашку на липучке, боясь пошевелиться и привлечь к себе внимание хищников. Краешком глаза я наблюдала за действиями эргов-лаборантов и царившей вокруг обстановкой. Эрги редко переговаривались на своем рычащем языке и четко выполняли свою работу. И лишь наталкиваясь на их ни чего не выражающий черный взгляд, я поспешно опускала глаза в низ, стараясь, справится с внутренней дрожью и холодом сковывающим грудь. По крайней мере, меня никто не бил, не применял ко мне шокер и не сажал в клетку. Я старалась не впадать в панику раньше времени. После всего, что видела и пережила, я отчетливо понимала, что для того чтобы выжить не следует привлекать к себе внимание или проявлять какую-то непокорность. Мне дали брикет с кровью, и сделали знак, чтобы я выпила. Для меня это было не просто, поэтому я продолжала молча сидеть и держать теплый брикет в подрагивающих руках. Но на меня не стали долго смотреть, и просто залили содержимое брикета в рот. Потом отвели в другое помещение, в котором стояло множество восстановительных крио-капсул. Уложили в одну из них и подключили к системе жизнеобеспечения. О Свет! Я не хочу проспать несколько лет своей жизни! По щекам потекли слезы. Перед глазами замелькали события последних недель жизни. Я пыталась ухватиться за ускользающие образы, пока не увидела глаза Рэя, которые смотрели на меня с нежностью и любовью. Ох, Рэй! Пожалуйста, не исчезай!
  
   Глава 26.
   - Чив! Чирив-чив-фьють! Чив-фьють!
   "Что это? Что-то знакомое... птицы?". Медленно втягиваю в себя воздух, насторожено прислушиваясь к ароматам травы, свежести, цветов... Чувство легкости, покоя и умиротворения баюкают сознание. "Сон? Галлюцинация?". Резко открываю глаза, и, приподнявшись на локте, начинаю разглядывать окружающую обстановку. Комната средних размеров, привычные глазу предметы интерьера: ковать, шкаф, комод, стол, кресло, окно... Кутаясь в легкое одеяло, неуверенными, заплетающимися шагами подхожу к открытому окну. Деревья, цветы, трава, миниатюрный фонтан, дорожка вымощенная камнем, деревянная резная скамейка. Взгляд невольно поднимается вверх и упирается в серое небо, затянутое в сетку. Что это? Между сеткой и небом мерцает зеленовато-голубое свечение. Мое внимание привлекает движение за окном. По дорожке идут две женщины. Внимательно приглядываюсь к ним. Есть в них что-то неуловимо знакомое для меня. В следующее мгновение ко мне пришло осознание: это эргиссы! Женщины подходят ближе, и одна из них усаживает другую на скамейку, после чего быстро уходит. А та, что сидит на скамейке застывает, словно неживое изваяние. Я еще ближе подхожу к окну и пытаюсь получше разглядеть эргиссу, замершую на скамейке. По моему телу пробегают мурашки, а в горле замирает крик ужаса. На скамейке сижу я! Несколько раз сильно зажмуриваю глаза в надежде развеять мираж. Тщетно, невероятное видение не желает никуда исчезать. Хватаюсь руками за подоконник и высовываюсь из окна, чтобы еще лучше разглядеть своего двойника. Мой взгляд застывает, наталкиваясь на черные глаза без белков. Эта эргисса была бы моей копией, если бы не глаза...
   Дверь в комнату открылась и на пороге возникла еще одна эргисса. Температура в комнате снизилась на несколько градусов, к ногам подобрался холод. Мы обе замерли, рассматривая друг друга. Незнакомка была одного со мной роста, длинные иссине-черные волосы были уложены в сложную прическу, большие черные глаза бесстрастно созерцали меня, резко контрастируя с очень бледной кожей. Эргисса обнажила свои клыки и произнесла что-то на языке эргов. К своему удивлению, я поняла, что она мне говорит на своем рычащем языке.
   - Я иса Приш, управляющая имением герцога Тиршена-Ги Ришэна. До приезда хозяина будешь делать, то, что я прикажу. Если ослушаешься, то будешь наказана! - эргисса сделала несколько грациозных шагов, подойдя ко мне почти вплотную и еще больше оскалилась, - Ты поняла меня?
   - Да, - ровным голосом ответила я на общегалактическом языке, не обращая внимания на ее оскал.
   Мы стояли друг напротив друга, оценивая произведенное впечатление. Несмотря на жуткий холод, исходящей от исы Приш и произнесенные ей угрозы, мне не было страшно. Я с удивлением почувствовала, что не только не боюсь ее, но ощущаю себя сильнее ее. Мой энергетический запас был на комфортном уровне и дарил приятное чувство силы и защищенности. Эргисса решила расставить все по местам и обозначить свое главенствующие положение. Презрительно усмехнувшись, она обдала меня энергетической волной жуткого мороза. Сама не знаю почему, но я перешла на виденье аур, и легко проскользнув в ее тусклый темный кокон, рассматривала слои и связи. Бррр. Стужа эргийской энергии продолжала вымораживать душу, медленно погружая сознание в ледяные оковы. Э, нет, так не пойдет! Прикасаюсь к единственной ментальной связи эргиссы и рассекаю ее раскаленной волной энергии Света. Темный кокон вокруг начинает рассеиваться, теряя центр притяжения к сущности. Свет моей ауры лучами прорывается за пределы холодного темного тумана.
   - Не-е-е-т! - душераздирающий крик эргиссы заставил меня отступить и покинуть ее энергетическую оболочку.
   Эргисса в ужасе отшатнулась от меня со словами:
   - Пощади, видящая! Я не знала...
   - Иса Приш, я всего лишь защищаюсь, - произнесла я ровным голосом и спросила, - что за эргисса сидит на скамейке в саду?
   Иса Приш осторожно подняла свой взгляд и спросила:
   - Вы не чувствуете ее?
   - Нет. Кто это?
   - Это герцогиня Сишейра-Ги Ришен. Она Ваша сестра. Месяц назад герцог Ришэн внес за нее выкуп герцогу Шеранд и взял ее себе в жены.
   - С ней все в порядке? Почему она уже несколько минут сидит, замерев на месте?
   - Да. С ней все в порядке... Мне сказали, что она с рождения такая. Она не реагирует на внешние раздражители, - ответила эргисса, и почтительно склонила передо мной голову.
   - Это имение герцога Ришена? Где оно находится?
   - Да, видящая. Вы в имении герцога. Мы на планете Эрг.
   - Почему я понимаю Ваш язык?
   - Не могу знать, видящая. Вас привезли вчера в капсуле.
   - Сколько я спала?
   - Не знаю, видящая.
   - Какой сейчас год по межгалактическому исчислению?
   - Пятьдесят две тысячи четырнадцатый.
   "Четыре года... Четыре года в криокапсуле. Что задумал этот Ришен?". Я сжала кулаки, пытаясь заглушить подступившую к рукам нервную дрожь.
   - Герцог в имении?
   - Нет. Хозяин будет через десять дней.
   Я с облегчением выдохнула, что не осталось не замечено исой Приш, уголки губ, которой дрогнули в усмешке. Я снова внимательно посмотрела на эргиссу, которая минуту назад просила о пощаде, а теперь почувствовав мое слабое место, начинает злорадствовать.
   - Принесите мне одежду, я хочу встретиться со своей сестрой, - твердым голосом приказала я.
   - Да, видящая, - тихо произнесла эргисса и распахнула передо мной створки шкафа, за которыми прятался целый гардероб на все случаи жизни, - у вас с сестрой одинаковый размер одежды и обуви.
   - Можете быть свободны, - все тем же голосом, не терпящим возражений, сказала я эргиссе, даже не удостоив ее взгляда.
   Эргисса вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Я плюхнулась пятой точкой на кровать, переводя дух и справляясь с собственными эмоциями. Что задумал этот Ришэн? Зачем ему я и моя сестра? Моя сестра... Надо поторопиться, пока иса Приш не опомнилась и не заперла меня в комнате! Я вскочила с кровати, и схватила первую попавшуюся вещь из шкафа. Быстро оделась, подхватила в руки пару туфель без каблуков и выбежала из комнаты. Надевая на ходу туфли, и поправляя платье, я оглядывалась по сторонам, быстро шагая по длинному коридору.
   Коридор заканчивался лестницей, ведущей вниз. Спустившись на несколько ступенек вниз, я замерла, наткнувшись на свое отражение в огромном зеркале. На меня с испугом смотрела стройная девушка с очень яркими и красивыми сиими глазами. Волосы в беспорядке свисали неровными прядями и почти доходили до плеч. Сколько же я проспала? Расчесав пальцами волосы и придав своему лицу уверенное выражение, я продолжила свой путь, стараясь не двигаться с излишней поспешностью. Вот только попробуйте остановить меня, зарычу и оскалюсь не хуже настоящей эргиссы!
   Спустившись вниз на первый этаж, я неожиданно столкнулась с какой-то девушкой, которая несла в руках огромную вазу с цветами. Ваза выскользнула из ее рук и с оглушительным треском разбилась на множество осколков, вода разлилась огромной лужей по каменному полу. Девушка подняла на меня полный отчаянья и страха взгляд и схватилась за свой живот, жалобно умоляя:
   - Простите меня госпожа! Я отработаю. Сэргисса во мне хорошо развивается, и вырастет здоровой...
   Я с удивлением и непониманием посмотрела на беременную девушку-землянку. В холл быстрым шагом вошла иса Приш в сопровождении еще одной эргиссы. Девушка упала на колени и повторила те же самые слова. Иса Приш злорадно ухмыльнулась и направила в сторону девушки волну жгучего холода. Я подошла к девушке и встала впереди нее, удивленно приподняв брови вверх. Волна рухнула, потеряв вектор направления.
   - Она испортила имущество хозяина и будет наказана, - сухо произнесла иса Приш.
   - Эту вазу разбила я. Ваза не подходит к интерьеру этого дома, - парировала я, бесстрастно взирая на обоих эргисс.
   В холе воцарилось молчание. Вторая эргисса стояла, молча переводя взгляд с меня на ису Приш.
   - Как Вам будет угодно, - процедила сквозь зубы иса Приш и обратилась к землянке на общегалактическом, - пррриберрррись здеррсь.
   Обе эргиссы покинули холл, девушка быстро поднялась на ноги и поспешила исполнять приказ. Я снова глубоко вдохнула и выдохнула, приводя свои чувства в порядок. Из двери напротив вышла еще одна беременная девушка-землянка, и, заметив меня, остановилась, почтительно склонив голову.
   - Что здесь происходит? - спокойно спросила я на общегалактическом языке у девушки.
   Девушка вздрогнула от звука моего голоса и на мгновение робко подняла на меня свой взгляд полный душевной боли.
   - Как тебя зовут? - снова спросила я девушку.
   - Лидия, госпожа, - тихо ответила землянка.
   - Лидия, скажите в имении много землянок?
   - Нас тридцать две...
   - Эрги пьют вашу кровь?
   - Нет, госпожа.
   - Зачем вы здесь?
   Девушка снова подняла на меня свой взгляд, но в этот раз уже не спешила его отвести.
   - Мы должны родить сэргисс герцога Ришена, - сдавленно тихим голосом обреченно сообщила она.
   Мои колени ослабли, я подошла к ближайшему стулу и медленно села на него.
   - Госпожа, я могу идти?
   - Да, конечно, - растерянно пробормотала я, но потом уточнила, - Лидия, у вас есть сейчас несколько свободных минут?
   Девушка снова недоуменно посмотрела на меня. В холл с ведром и щеткой вернулась девушка, разбившая вазу. Она стала сметать осколки, но из-за внушительного живота ей было тяжело наклоняться. Я встала со стула и направилась к ней со словами:
   - Давай, помогу.
   Теперь обе девушки смотрели на меня так, словно видели перед собой привидение.
   - Меня зовут Кэшери. Я наполовину рэянка. Причем на большую половину. Со слов исы Приш меня привезли вчера. Сможете мне показать, где тут что?
   Девушки продолжали не доверчиво разглядывать меня и молчать. Я протянула руку к щетке, чтобы забрать и помочь прибраться, но обе девушки в страхе отшатнулись от меня.
   - Госпожа позволит нам навести порядок? - тихим дрожащим голосом спросила одна из них.
   - Извините, - пробормотала я и направилась к входной двери.
   Потянув массивную ручку входной двери сначала на себя, потом от себя я поняла, что она заперта.
   - Как выйти из дома? - спросила я, обернувшись к землянкам.
   - У госпожи должен быть ключ, - ответила девушка, которую звали Лидией.
   - А как вы выходите на улицу?
   - Нам запрещено покидать людскую без разрешения и сопровождения, - ответила Лидия.
   - Людскую?
   - Да.
   - Покажете?
   - Как будет угодно госпоже, - все также раболепно ответила Лидия и направилась к одной из дверей.
   За дверью оказалась лестница, ведущая в подвал. В коридоре нас встретила еще одна эргисса, которая электронным ключом открыла перед нами массивную дверь и пропустила вперед, отойдя в сторону. Как только я вошла в не очень большую по размерам и душную комнату, дверь за мной быстро закрылась, заставляя непроизвольно вздрогнуть. Тусклое искусственное освещение комнаты позволило мне разглядеть ряды матрасов, на которых лежали землянки. У потолка было узкое зарешеченное окно. При нашем появлении тихий разговор землянок стих. Они быстро поднялись со своих мест и построились в ряд. Все землянки были беременны. Я подергала ручку входной двери, убеждаясь, что меня заперли с ними. "Попалась, как последняя дура", - тяжело вздохнула я.
   - Лидия, а сколько в имении эргов? - спокойно уточнила я.
   - Пять эргисс... То есть теперь шесть.
   - Эргиссы... То есть эргов нет? - переспросила я.
   - В имении нет. Но есть пост безопасности за защитным куполом. Нас охраняет отряд эргов.
   - Защитный купол?
   - Да, госпожа. На Эрге нет атмосферы пригодной для жизни. Жить можно только внутри купола...
   - Плохо... Да вы садитесь уже, меня вместе с вами заперли. Стоять долго придется. Дней десять, пока герцог Ришен не приедет, - пробормотала я.
   На меня со страхом уставилось множество глаз.
   - А вам еду как доставляют? Дверь открывают?
   - Да..., - тихо ответила Лидия.
   Раздалось электрическое жужжание, и одна из ниш в стене комнаты отъехала, являя нам пластиковые контейнеры с водой. Землянки удивлено смотрели на нишу, видимо до моего прибытия еду выдавали по-другому. Я более внимательно начала осматривать комнату и заметила встроенные в стены видеокамеры.
   - Иса Приш, вы лучше откройте дверь, а то я вам все реалити-шоу испорчу! - громко и четко потребовала я, - Приедет герцог Ришен, и вы сполна сможете насладиться своим триумфом!
   Никаких действий со стороны эргиссы не последовало. Землянки не двигались с места, продолжая с нарастающей опаской наблюдать за мной.
   "О Свет, дай мне еще немножечко сил! Я должна быть сильной! Ради всех нас!" - отчаянно молилась я про себя. Собравшись с духом, я решила осторожно направить небольшой ручеек энергии на электронный замок входной двери. В воздухе послышался запах паленной электрической проводки. Свет в подвале начал мигать. Я прекратила воздействовать на проводку энергией, неизвестно как энергосистема защитного купола отреагирует на сильный скачок напряжения. Через минуту стало отчетливо слышно, что кто-то старательно и безрезультатно копошится в замке двери. "Передумали, значит? Или может быть, бойцов с поста безопасности вызвали, чтобы меня усмирить? Нет, мужики так долго с дверью возиться не будут. Только бы иса Приш не вызвала подкрепление! Только бы не эрги! Тогда они быстро меня на место поставят. Буду, как эти бедные девушки обреченно глядеть и боятся всех и вся...". Входная дверь наконец-то поддалась и медленно открылась. В помещение зашла иса Приш, и злобно сверкнув глазами прошипела:
   - Что Вы творите?
   - Где мой ключ? - прорычала я не менее грозно.
   - Вам не положен ключ! Вы такая же наложница, как и эти животные! - с издевкой сообщила эргисса.
   - Иса Приш, герцог Ришен может сколько угодно называть меня своей наложницей, но вот вам следовало бы задуматься, прежде чем позволить подобное обращение к эргиссе из рода Шеранд. Мы с вами уже все выяснили при первой встрече. Разве не так?
   - Разумеется, видящая, - ису Приш сотрясало от злости.
   - Вина за этот инцидент полностью на вас. Итак, где мой ключ? - снова спросила я требовательным голосом.
   - У нас нет для Вас ключа. Ключ запрограммирован на конкретного эрга. Если захотите прогуляться по саду или встретиться с сестрой, то просто сообщите о своем желании. Вас сразу же сопроводят!
   - Все хотят прогуляться по саду. В этой комнате просто нечем дышать. Почему вы содержите беременных в таких отвратительных условиях?
   - Видящая, Вы сможете задать этот вопрос герцогу Ришену через десять дней. А я с удовольствием послушаю его ответ, - хищно улыбнулась иса Приш.
   - Вот и будете улыбаться через десять дней! А сейчас живо проводите всех девушек в сад. Дышать воздухом, содержащим примеси вредных химических веществ вредно для их здоровья! Вы же не хотите лично перед герцогом ответить за возникшие осложнения?
   Иса Приш в ярости заорала на стоявшую рядом эргиссу:
   - Вывести всех в сад!
   - А помещение проветрить. И сделайте что-нибудь с освещением, оно никуда не годиться и вызывает депрессию, - добавила я спокойным, уверенным голосом.
   Глаза исы Приш стали отсвечивать красными всполохами, а левый глаз судорожно подергиваться.
   - Выполнять! - рявкнула она на вторую эргиссу.
   - Да, иса Приш. Нам понадобятся новые более мощные лампы освещения..., - начала говорить вторая эргисса, но управляющая выбежала из подвала не в силах больше сдерживать свой гнев.
   Около получаса я слонялась вместе со всеми землянками по саду. Своей сестры в саду я не обнаружила. Первые минуты мне было интересно и удивительно наблюдать за созданной экосистемой. Кроме несколько видов птиц под куполом нашли свой дом и небольшие юркие зверьки. В воздухе летали насекомые. Сад утопал в зелени, трава и грунт выглядели естественно и гармонично. Исследовав все вдоль и поперек, за прозрачной стеной я обнаружила и пост безопасности, при приближении к которому в душу закрался неприятный холодок. Почувствовав на себе хищные взгляды эргов, я поспешила свернуть в другую сторону. Нет, эти мне не по зубам.
   Зачем я понадобилась герцогу Ришену? Он женат на моей сестре... "Я дам тебе шанс выжить...", "Будешь греть и развлекать меня", - всплыли в памяти его слова. Я тяжело и судорожно вздохнула, подобная перспектива приводила меня в панику. Как удалось выжить этим девушкам, после всего этого? Потом мой живот скрутило в тошнотворном ужасе. В голове всплыли другие слова, слова моего отца: "сэргиссы погибают во время родов...". Если даже сергиссы, у которых более сильный иммунитет и более крепкое здоровье не могут выжить, то землянки просто обречены... О Свет! Что же делать? Нам нужна помощь! И срочно!
   Я лихорадочно стала искать выход из этой ситуации, когда на глаза мне попалась Лидия. Меня словно током прошибло! Конечно, у землянок должны быть ментальные родственные связи, мы позовем на помощь! Я не знаю, будет ли от этого прок, но зато появится надежда...
   - Лидия, можно тебя на минуточку, - позвала я девушку.
   - Да, госпожа, - тихо проговорила она.
   - Ты позволишь мне взглянуть на твои ментальные связи? - спросила я спокойным ровным голосом.
   - Зачем? То есть да, госпожа, - девушка с опаской поглядывала на меня.
   - У меня нет родственных ментальных связей, поэтому я не могу сама позвать на помощь, - пыталась я ей объяснить, - я попробую соединить тебя по связи с твоими родственниками, ты должна будешь рассказать им, что с тобой и где ты находишься. Только времени мало, потому что расстояние очень большое, и чтобы его преодолеть потребуется значительные затраты энергии! Не трать время в пустую! Договорились?
   - Да, госпожа, - растеряно произнесла девушка.
   Я быстро и беспрепятственно скользнула в ее легкую, словно облачко ауру и выбрала самую прочную ментальную связь, осторожно посылая по ней теплый импульс энергии.
   - "Лидия?", - в моей голове раздался удивленный мужской голос.
   - "Папа?!", - вскрикнула девушка.
   - "Доченька, где ты?".
   - "Папа я на Эрге!".
   - "Эрге? Не может быть, планета не обитаема! Что с тобой?".
   - "Папочка, я вынашиваю сэргиссу! Мы живем под куполом! Наш хозяин герцог Ришен!".
   - "Доченька!", - сильная душевная боль разлилась по связи, смешавшись с чувством беспомощности в данной ситуации.
   - "Папочка, спаси меня. У меня осталось пять месяцев жизни! Здесь еще тридцать девушек землянок!".
   - "Сэр, Вы военный?", - тихо спросила я.
   - "Кто это? Где Лидия?".
   - "Я здесь!", - рыдала Лидия.
   - "Сэр, у нас нет времени! Найдите полковника Андрия Тэриса воина ордена Света рэян, скажите, что обе его дочери живы и находится на Эрге у герцога Тиршена-Ги Ришэна! Скажите ему, что он обещал на промежуточной станции позаботиться о Кэшери, что бы с ней не случилось! Он командир крейсера, он поможет Вам! Вы запомнили?".
   - "Да".
   Я отпустила связь и устало выскользнула из ауры Лидии. Мы обе осели на траву не в силах устоять на ослабших ногах. Лидия зажала свой рот рукой и беззвучно рыдала. Мой энергетический запас снова ощутимо снизился и был почти на минимальном уровне. Я закрыла глаза и попыталась раствориться в окружающей меня энергии живых организмов. Немного придя в себя, мы с Лидией посмотрели в глаза друг другу и воровато огляделись по сторонам. На поляне ничего не изменилось. Я не почувствовала на себе внимание чужих глаз.
   - Госпожа, нас не должны видеть вместе, - тихо проговорила Лидия.
   - Да, ты права. Лидия, твой отец военный? - также тихо спросила я.
   - Нет. Но он найдет нужного Вам рэянина. С Вашего разрешения, госпожа, - Лидия встала и пошла в сторону дома.
   "Найдет. Вот только, как мой отец отреагирует на это сообщение? Слишком велика вероятность того, что он, как и Дэн не поверит этой информации... Тогда мы все умрем на этой безжизненной планете. Кто-то раньше, а кто-то позже. И неизвестно, кому из нас больше повезет первым или вторым".
   Я бесцельно походила по саду еще с час, приводя в порядок мысли и чувства. Пыталась сконцентрироваться на окружающей меня живой энергии. Мой энергетический баланс восстанавливался очень медленно, и я чувствовала себя очень уставшей. Девушек-землянок уже давно увели в дом. Но мне нельзя в таком виде показываться исе Приш, эта мегера сразу заподозрит подвох. Сейчас надо постараться избежать контакта с ней, потому что в таком состоянии я не смогу ей противостоять.
  
   Глава 27.
   Небо стало быстро тускнеть. Мой желудок призывно заурчал, и я решительно направилась в сторону особняка. Подойдя к двери, я снова ухватилась за ручку и со всей силы подергала ее в обе стороны. В этот раз мне быстро открыли и пропустили в холл дома. Я направилась в сторону лестницы ведущей на второй этаж, отдавая на ходу распоряжение эргиссе, открывшей мне дверь:
   - Я хочу, чтобы мой обед принесли мне в комнату! - однако эргисса ничего мне не ответила.
   Остановившись на полпути к лестнице, я развернулась к ней лицом и бесстрастно выговорила:
   - Вы не ответили мне. Видимо, я буду вынуждена сама разобраться с вашей кухней и питательными запасами.
   - Видящая, обед будет доставлен в Вашу комнату через десять минут! - сообщила эргисса, пристально рассматривая меня.
   - Не задерживайтесь, я голодна, - все тем же отстраненным тоном сообщила я и направилась в свою комнату.
   Зайдя в комнату, я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, переводя дух. "Спокойно! Я справлюсь! Просто мне надо успокоиться!". Я подошла к окну и, не отрываясь, смотрела на сад, который стал для меня символом надежды и жизни. Энергия живых организмов согревала мою душу и отвлекала от мрачных мыслей. Интересно этот сад, он хоть немного похож на исчезнувшую флору планеты или полностью плод чьей-то фантазии? Дверь в мою комнату открылась, и кто-то остановился в дверях, наблюдая за мной.
   - Заходите, - скомандовала я.
   - Ваш обед, видящая, - ровным тоном сообщила вошедшая эргисса.
   - Положите на стол, - ответила я ей.
   - Видящая, мы получили сообщение от герцога Ришена, в котором содержатся точные указания по поводу Вашего содержания в особняке, - ровным без эмоциональным тоном сообщила эргисса.
   - Слушаю, - произнесла я и повернулась лицом к эргиссе.
   - Ваш статус в особняке - наложница. Вы должны следовать установленному распорядку дня. Есть, пить, спать, бодрствовать в строго отведенные часы и в полном объеме. Вам запрещено общаться с Вашей сестрой и другими наложницами. Меня зовут иса Шэрд. Я буду контролировать исполнение Вами всех приказов герцога. В случае если Вы нарушите приказ герцога, то у меня есть полномочия наложить на Вас наказание.
   - Я Вас услышала и все поняла иса Шэрд, - спокойно произнесла я.
   - Тогда Вы должны взять этот обед и при мне полностью его выпить, - ровно произнесла эргисса, протягивая мне контейнер с кровью.
   - Герцог составлял мое меню? - уточнила я.
   - Разумеется. Ваш хозяин распорядился кормить Вас только кровью, причем из его личного хранилища, - спокойно произнесла эргисса.
   - Обычно мой рацион был смешанным..., - в замешательстве проговорила я.
   - Герцогу нужна сильная наложница, способная дать здоровое и одаренное потомство, - лицо и голос эргиссы остались бесстрастны, - пейте!
   Собрав волю в кулак, я решительно выпила содержимое контейнера. Эргисса не должна знать о моей слабости, иначе начнет помыкать мной, как и остальными девушками. По телу разлилось бодрящее чувство, и я ощутила мощный приток энергии. На мгновение, оказавшись под влиянием дурманящей разум силы, я оскалилась и глухо зарычала. Обратив внимание на ису Шэрд, обнаружила, что эргисса отошла от меня на несколько шагов.
   - Чья это кровь? - оскалилась я на эргиссу.
   - Не могу знать, видящая. Я беру кровь из личного хранилища герцога и приношу Вам, - спокойно ответила эргисса.
   - Моя сестра питается этой же кровью?
   - Нет. Она на общем рационе.
   - Почему?
   - Приказ герцога.
   - Иса Шэрд, у землянок есть шанс пережить роды? - я стала медленно приближаться к эргиссе.
   - Нет.
   - Эти землянки не первые здесь. Почему в имении нет рожденных сэргисс?
   - Герцог отбирает только самых сильных. Их содержат в другом имении. Остальных сдают в питомник императора, - голос исы Шэрд оставался ровным, она невозмутимо отвечала на мои вопросы и держалась независимо, спокойно созерцая меня.
   - А Вы истинная эргисса?
   - Да. Поэтому Вам видящая не стоит пытаться вести себя со мной так же как с исой Приш, - эргисса продолжала спокойно созерцать меня, - она - любимица герцога. Он селекционировал ее из первого потока своих сэргисс. Наблюдал за ее развитием. Но иса Приш слабая эргисса. Нет ничего удивительного в том, что Вы легко справились с ней. В Вас течет кровь Шерандов, которую лишь единожды разбавили рэянской. Я считываю Ваш энергетический баланс, и могу определить силу и тип возможного воздействия, тем самым действовать против Вас упреждающе. Вы наделены уникальными способностями, но, во-первых не умеете ими пользоваться, во-вторых слишком уязвимы психологически. Вас легко сломать. У вас нет ни одного самого простого защитного блока от ментального воздействия. Ваша сущность беззащитна, а аура источает мягкий теплый свет. Это забавно, особенно когда Вы притворяетесь истиной эргиссой.
   И вот уже иса Шэрд сделала пару шагов в мою сторону и прищурилась, словно кошка, греющаяся на солнышке.
   - Я даже не хочу воздействовать на Вас своей энергией... Так что бросьте свои игры. Вам нечего мне доказывать. Мне же занятно наблюдать за Вами. Нравится греться этим трепещущим теплом, которое исходит от золотистой ауры. Это такое необычное и сладкое ощущение..., - заурчала эргисса и позволила себе легкий оскал, - жаль, что этот теплый свет теперь погаснет. Но надеюсь, что завтра утром я не обнаружу бесполезную пустышку. И Ваш организм справится с действием катализатора.
   - Что Вы мне дали? - зарычала я на ису Шэрд.
   - Я дала тебе то, благодаря чему ты станешь одной из истинных эргисс рода Шерандов или превратишься в ничтожество, - спокойным тоном ответила эргисса, не спуская с меня своего черного и немного отрешенного взгляда.
   "Она рассматривает мою ауру", - догадалась я. И тоже перешла на другое виденье. Черный плотный кокон вокруг эргиссы пугал своими размерами и мраком. Я еще ни разу не видела более черной ауры. Даже аура герцога не произвела на меня такого впечатления.
   - Кто Вы? - растерянно пробормотала я.
   - Для тебя я иса Шэрд, - снисходительно оскалилась эргисса.
   - Шэрд? А может быть Шеранд? - я непроизвольно сжала кулаки.
   - Хм. Умная девочка. До твоего появления я присматривала за твоей сестрой. Ее организм очень плохо усваивает кровь и не способен индуцировать энергию. Она не представляет интереса для нашего рода. И ей не выносить потомство.
   - Герцог Шеранд знает, что я здесь? - с испугом спросила я.
   - Да. Ришен заплатил двойной выкуп за твою сестру. Если бы тобой не пользовались дарки, то тебя бы ждало большое будущее при императорском дворе. А теперь большее на что ты можешь рассчитывать, так это статус наложницы при герцоге. Никому не нужен подпорченный заклейменный товар. Но твой второй ребенок унаследуют титул герцога Ришена, так как официально его матерью будет считаться твоя сестра.
   - Второй ребенок? - на автомате повторила я.
   - Первенец будет принадлежать нашему роду.
   Я в шоке смотрела на эргиссу. Иса Шеранд изобразила на лице снисходительную улыбку и, подойдя ко мне, дотронулась до моего подбородка, заставляя меня прикрыть рот.
   - Ты такая забавная, племянница. Но это скоро наскучит Ришену, - прищурила глаза эргисса, - насколько ты опытна в постели?
   - Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь! - взвилась я.
   - Напрасно. Мои советы могут помочь тебе выжить и занять подобающее место в имении..., - растягивая слова, произнесла эргисса.
   - Неизвестно, что лучше: выжить или умереть! - Сквозь зубы процедила я.
   - Хм. Во власти женщины, подчинить себе мужчину. Подумай об этом. Кем ты хочешь быть и в каких условиях жить? Продолжим разговор завтра. Юным эргиссам пора спать.
   Эргисса еще раз снисходительно мне улыбнулась, продемонстрировав острые и опасные клыки. Затем ни слова не говоря, иса Шеранд покинула комнату.
   Я стояла в центре комнаты, разговор с эргиссой эхом раздавался в моей голове. Наконец, мне удалось отодвинуть свои эмоции на задний план. Если из ситуации, в которой я оказалась, есть выход, то я должна его найти! Я проверила свой энергетический баланс, и немного успокоилась, обнаружив, что после приема неизвестной крови с примесью какого-то катализатора, мой энергетический баланс не снизился, а наоборот поднялся до комфортного уровня. Значит, еще не все потеряно. Капитан Саркис говорил, что при достаточном запасе энергии мой организм обезвреживает все посторонние химические вещества. Буду надеяться, что и сейчас не произойдет никакого сбоя!
   Герцог Шеранд и Тиршен-Ги Ришэн быстро и ловко извлекли максимальную для себя пользу из моего пленения. Но как же получилось, что и рэяны, и дарки, и земляне в один голос говорили, что нельзя допустить, чтобы я попала в руки к эргам, а сами меня туда же и подтолкнули? Только праздничной упаковки не хватало...
   Я присела на край кровати и стала анализировать события в своей жизни. Эпизод первый: маленькой пятилетней эргиссе с синими глазами сохраняют жизнь. Ее изолируют на острове. Растят в семье, укрепляя родственные ментальные связи. Эпизод второй: доверчивую девочку-подростка призывают на военную службу и используют в качестве приманки-маячка, чтобы нанести сокрушительный удар по военной верхушке армии врага. Но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля. Вмешиваются дарки и отыгрывают ситуацию назад. Эпизод третий: спустя десять лет дарки решают вернуть пленницу рэянам. Дарки уничтожают все родственные ментальные связи эргиссы, зато опутывают ее множеством непонятных серебристых нитей. Тот майор: низкорослый дарк с Кины ведь прямо так и сказал тогда: "У тебя теперь триста нитей связи с кланом Шиллы. Больше не убежишь и не скроешься! Если начнешь чудить, никто с тобой возиться не будет, просто лишат энергии!". Получается, что теперь дарки используют меня в качестве приманки-маячка? Вот только их планы нарушил Рэй. (Сердце сжалось от боли не в силах спокойно выдержать упоминание имени любимого. Молчи, глупое! Нам надо выжить! Вдох-выдох. Сосредоточься!) Дарки сами где-то допустили просчет. Шеранды не стали действовать открыто. Эпизод четвертый: Мой брат платит огромные деньги и выкупает пленную синеглазую эргиссу из рода Шерандов с целью еще раз попытаться напасть на след ускользающего врага. Если Дэниас видел мою сестру, то он знал, что у нее черные глаза! И, тем не менее, он жестоко обошелся со мной и не отказался от своих планов! Если видел. Если видел. Но ведь мог и не видеть? (На глаза навернулись слезы обиды. Нет! Сейчас не время для слез!) Планы. Планы. Какие планы? Ведь Дэн больше не мог отслеживать мое состояние и перемещение! Тогда почему я оказалась прикована к той же решетке, что и пленный эрг? Чей это приказ? (Мне все хуже удавалось справиться со своими эмоциями и абстрагировать свое "я" от пережитых ужасных событий). Это приказ того, кто может отслеживать мое перемещение! Дарки! Майор - начальник научного блока! Они так и не успели понять, что допустили ошибку в расчетах. Они охотились не на герцога Ришена. Им нужен был герцог Шеранд или император. То есть сейчас, когда я очнулась от сна, дарки считают, что я при императорском эргийском дворе. И что же они будут делать? (Волосы на моей голове зашевелились от одной мысли о том, что дарки могут нанести точечный плазменный удар по планете. А я буду в самом эпицентре!). О Свет! Нет. Нет. Нет. Это, наверное, на крайний случай! Может быть, обойдутся десантом? Да кто их знает, что у них на уме! Мне то, что делать? Они в любом случае будут тупо зачищать территорию, уничтожая всех на своем пути! Эпизод пятый и заключительный: мой персональный конец света! Конец всему.... Я больше не увижу ни Рэя, ни отца... Рэй! Как мало мы были счастливы. Мы даже не простились...
   Я опрокинулась на кровать и перебирала свои воспоминания. Словно со стороны наблюдая за первой нашей встречей, прощанием, новой встречей, которая произошла уже только через десять лет, наш побег, наши первые признания в любви, нежность, страсть. Он так торопился стать моей семьей, любить и чувствовать взаимность... По крайней мере, он не умрет вместе со мной. Он будет жить. О Свет, сделай так, чтобы ему повезло! Я хочу, чтобы он, в конце концов, нашел свое счастье! Но как же жаль, что нам больше не быть вместе. Нашу жизнь жестоко разменяли. Как он тогда мне сказал? "Глупенькая... нет ничего дороже жизни". Он прав, пока ты жив, то еще можешь что-то изменить... Нельзя опускать руки! Я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Ради нас, ради жизни, ради надежды...
   Я перешла на другое виденье и внимательно посмотрела на даркийские серебряные нити ментальной связи. Большинство из них были оборваны, я пересчитала целые: пятьдесят три! Хм. После того как я покинула Кину, их было всего три! Куда-то собрались ребята? Уж, не ко мне ли в гости? Я осторожно прикасалась к нитям и пробовала пустить по ним импульс энергии. Нет, ничего не изменилось. Импульс затухал в самом начале пути. Я разозлилась и стала отбиваться волнами энергии от этих бесполезных связей, словно от надоедливых мух. Через минуту поняла, что по глупости трачу свой энергетический запас, не принося связям никакого урона. Надо успокоиться! Я направилась в ванную комнату и приняла теплый душ. Как же хорошо, что здесь есть вода! Переодевшись в чистую одежду, я почувствовала себя гораздо лучше! Завтра надо будет осторожно выведать у этой Шеранд как можно больше информации. Надеюсь, и на этот раз мне повезет, и у меня не вырастет хвост из-за пресловутого катализатора. С этой мыслью я и уснула.
  
   Глава 28.
   Проснувшись на рассвете, я прислушалась к своим ощущениям, проверила уровень энергетического баланса и осмотрела слои своей ауры. Слава Свету, вещество не повлияло на мой организм. Единственное, что мучило меня, так это чувство сильного голода. Я быстро привела себя в порядок и вышла из комнаты. Вчерашний обед, которым накормила меня иса Шеранд, вызывал у меня отвращение. И дело не в посторонней примеси. Сама кровь на какое-то время пробуждала во мне инстинкты хищника. Я боялась, что могу потерять контроль, как тогда на поляне, когда я напала на Рэя. Кровь быстро восстанавливала мой энергетический баланс, но вместе с тем я интуитивно чувствовала, что такое питание будет иметь определенные последствия для моего организма. Я не хочу меняться, не хочу становиться хищником даже на несколько минут! Надо найти воду и обычную пищу. Я спустилась на первый этаж и, обследовав прилегающие к холлу помещения, обнаружила кухню. Однако, открыв холодильник, я испытала разочарование, так как в нем хранились только контейнеры с кровью. Чем же кормят землянок?
   - Что ты здесь делаешь? - позади меня раздался спокойный голос исы Шеранд.
   - Завтрак ищу, - как можно спокойнее ответила я, - но у вас тут очень однообразное меню.
   - Ты плохо поняла приказ своего хозяина?
   - Отнюдь, я все прекрасно поняла. Но считаю, что резкая смена способа питания не пойдет на пользу моему организму. Это все равно, что вас иса Шеранд перевести на хлеб и воду. Вы знаете, чем кормят землянок?
   - Такая непосредственность..., - пробормотала эргисса, - хорошо. Давай я еще раз тебе объясню. Все в имении питаются кровью. Даже наложницы-землянки. Иначе они не смогут дать сильное потомство. То же правило распространяется и на тебя, но с той лишь разницей, что ты получаешь более качественную кровь. Еще есть вопросы?
   - А вода? Вы пьете воду?
   - Редко...
   - Мне интересно, что вы из себя представляете. К чему стремитесь? Вы можете испытывать чувства?
   - Замолчи. Хватит нести чушь, - задумчиво произнесла эргисса, пристально рассматривая меня, - Ты совсем не изменилась. Даже не верится, что в тебе есть наши гены. Герцог Шеранд вовремя избавился от вас с сестрой. Вы обе ни на что не годны.
   - Почему мы с сестрой появились на свет? Расскажите мне о моей матери.
   - Твоя мать была истинной эргиссой. Обладала способностью видеть связи. Были проведены исследования, из которых следовало, что примесь рэянской крови многократно усилит эту способность в ее потомках. Был выбран один из сильнейших родов рэян - род Тэрис. Но сейчас я понимаю, что это было ошибка. Гены рэян доминировали. Вы обе бесперспективны и не сможете выносить наше потомство. Мне нечего здесь делать. Игрушки герцога Ришэна меня не интересуют.
   Иса Шеранд развернулась и вышла с кухни. Я с облегчением выдохнула. Лучше быть бесперспективной для этих Шерандов, нежели превратиться в одну из них.
   Мне не очень верилось словам исы Шеранд, что землянок кормят кровью, поэтому я решила подождать, когда остальные обитатели имения проснуться, чтобы попытаться выяснить этот вопрос еще у кого-нибудь. Без зазрения совести я обследовала все шкафчики на кухне, но никаких продуктов не нашла.
   - Видящая? - раздался возглас из-за спины.
   - И вам доброе утро..., - я обернулась и увидела ису Приш, - иса Приш.
   - Что Вы ищите? И где иса Шэрд?
   - Не важно, где иса Шэрд. Важно, то, что пора завтракать, - спокойно ответила я и уточнила, - а чем Вы кормите землянок?
   - Контейнеры для землянок в холодильнике...
   - Что вы их только сырой кровью кормите?
   - Это очень полезное и легкоусвояемое питание, но дополнительно землянки получают воду и витамины...
   - А это животная кровь?
   - Разумеется. Людской крови мало...
   - Вот и славно, - оскалилась я на ису Приш, вынимая из холодильника контейнер с кровью, - у вас соль или специи есть?
   - Зачем?
   - Можно сварить эту кровь, потом посолить, добавить специй, зелени по вкусу... Не пробовали? - деловито поинтересовалась я, - вот и я не пробовала, но пить ее в сыром виде как-то не хочется.
   - Где иса Шэрд?
   - Представляете, она сказала, что устала общаться с селекционными эргиссами и пошла не много отдохнуть.
   Черные глаза эргиссы расширились, и она выбежала с кухни. Так, надо срочно поесть. Иначе могу остаться без завтрака. Я открыла контейнер и стала пить кровь. Гадость. Бррр. Вот, если бы у меня было время и немного продуктов, то можно было бы приготовить из нее что-то вкусненькое...
   Со второго этажа послышались шум и рычание. Я достала из холодильника еще один контейнер с кровью, и, сев за кухонный стол, стала медленно цедить холодную густоватую жидкость. Спустя несколько минут в холле послышались шаги. Захлопнулась входная дверь. Я выглянула в окно и увидела ису Шеранд, которая быстрыми шагами удалялась от особняка, направлялась в сторону поста безопасности. А еще через несколько минут раздался рев двигателей и в небо взмыл звездолет, быстро удаляясь и превращаясь в точку над линией горизонта. Значит, чтобы попасть на транспорт надо миновать пост безопасности. На кухню медленно зашла иса Приш. Эргисса в ступоре не мигая смотрела на меня.
   - Завтракать будете? - тихо уточнила я, разглядывая потрепанный вид эргиссы.
   "Неужели ей хватило ума пойти выяснять отношения с исой Шэрд, которая на самом деле и не Шэрд вовсе? Вот, бедолага!", - подумала я, и сочувственно покачала головой. От моего жеста Иса Приш словно очнулась, и одарила меня нехорошим взглядом, зло, прищурив свои черные глаза. Ни слова не говоря, эргисса решительным шагом удалилась с кухни. Я начала нервно покусывать губы, вот теперь иса Приш точно, что-то задумала. Я у нее как кость в горле. Интуиция не подвела меня, так как не прошло и десяти минут, как эргисса вернулась в сопровождении эрга в боевом скафандре.
   - Герцог Тиршен-Ги Ришэн приказывает доставить наложницу Кэшери на свой корабль! - зло скалясь, торжественно произнесла эргисса и дала знак эргу.
   Меня больно ухватили за руку и потащили за собой в сторону поста безопасности. Сердце бешено стучало, хотелось разреветься, чтобы хоть как-то снять нервное напряжение. Я рассчитывала, что за оставшиеся девять дней до приезда герцога, смогу разузнать о нем побольше информации и продумать свою линию поведения. Возможно, мне удалось бы что-то придумать, предпринять, увеличить вероятность спасения. Теперь этого так нужного мне времени просто нет. Меня быстро провели через пост безопасности. А через пару минут я уже сидела в кабине небольшого звездолета, пристегнутая к креслу системой безопасности с электронным замком. Рядом сидели сопровождающий меня эрг и два пилота. Я широко раскрытыми глазами следила за действиями пилотов и открывшимся впереди панорамным видом. Неожиданно прямо перед моим лицом возникла дуга электрошокера. Я взвизгнула и вжалась в кресло, закрывая лицо руками.
   - Сработают датчики энергетической атаки, поджарю, - сообщил механический голос из скафандра.
   Сбившееся от страха дыхание мне удалось выровнять через полчаса, когда звездолет уверенно следовал намеченным курсом, на огромной скорости преодолевая космическое пространство. Время текло монотонно, я словно зачарованная смотрела в панорамное окно. В голове кружилась мысль: "Возможно, это мое последнее яркое впечатление от жизни". Несколько раз звездолет стыковался с большими кораблями и станциями, и каждый раз мое сердце обреченно замирало в ожидании объявления об окончании пути. Пилоты стали недовольно переговариваться между собой. Из их разговоров я поняла, что крейсер герцога сменил направление движения, и у экипажа звездолета возникли затруднения с выбором оптимального маршрута. В конце концов, звездолет совершил посадку прямо на корпус какого-то огромного корабля, и пилоты объявили о четырехчасовом перерыве в полете без возможности стыковки. Сопровождающий меня эрг снял шлем и зло оскалился в мою сторону. Миссия по доставке наложницы ему была явно не приятна. Эрг достал два контейнера с кровью, один из которых кинул мне. Подкрепившись, он разблокировал электронный замок на фиксирующей меня системе безопасности кресла и потащил меня в санитарную зону.
   - У тебя три минуты, - прорычал эрг и закрыл за мной дверь.
   Быстро сделав необходимое, я успела поприседать, и размять затекшие ноги. Меня снова втолкнули в кабину звездолета и пристегнули к креслу. Эрги снова нацепили шлемы и перевели все кресла в горизонтальные положения. Интересно, на какое время мы тут застряли? Я лежала в кресле и вынужденно изучала потолок. Любая отсрочка встречи с Тиршеном-Ги Ришэном воспринималась мной как подарок судьбы. Я отчетливо понимала, что теперь, когда его амбициозные планы по выведению одаренного потомства потерпели крах, моя жизнь для него ничего не стоит. И не только моя, но и жизнь моей сестры тоже висит на волоске. Зачем он приказал доставить меня на свой крейсер? Мог бы и через девять дней расправится со мной. Холодок страха неприятно леденил мою душу, усиливая ощущение мороза, исходившее от энергетических оболочек сидящих рядом эргов.
   По-видимому, отведенное время закончилось, кресла вновь были переведены в исходное положение. Пилоты активировали все системы, а на панорамном окне проецировался обратный отсчет секунд. "Интересно, что сейчас произойдет?", - успела подумать я. В следующее мгновение мое тело вжалось в кресло под воздействием огромной силы тяги. Картинка за окном размазалась, а звездолет начало сильно трясти. Это сумасшествие продолжалось около пяти минут. В голове мелькнуло запоздалое понимание происходящего: "Гиперпрыжок". Когда все успокоилось и пилоты проверили все системы, на панорамное окно проецировалось видео сообщение. Страшной наружности эрг объявил, что начинается седьмая волна завоевания территорий и ресурсов. Весь эргийский флот переводится в состояние повышенной боевой готовности. Эрги в звездолете активно жестикулировали, видимо что-то обсуждая по внутренней связи. Я судорожно вздохнула, так как для меня эта война и не прекращалась.
   Вопреки моим ожиданиям наш звездолет не продолжил свой путь, а остался на корпусе огромного корабля-титана. Зато очень скоро на радаре пилотов появилось множество точек, двигающихся в нашем направлении. А еще через час один взгляд в панорамное окно заставлял меня трепетать от ужаса. Эргийские корабли и крейсеры, словно пчелы сновали туда-сюда. Мои руки начали нервно подрагивать. Из карт, которые пилоты проецировали на окно, я поняла, что эрги сосредоточили свои силы в соседней к околосолнечной системе. Значит, они снова нацелились на Землю!
   Пилоты звездолета выждали, когда почти все прибывшие корабли выстроились в определенный порядок, и только тогда звездолет покинул корпус титана и устремился в сторону одного из крейсеров. После стыковки с крейсером меня повели по лабиринту из коридоров. Мы поднялись на самый верхний уровень, и зашли в центр управления крейсером. На командирском мостике восседал огромный эрг, который постоянно отдавал какие-то приказы, распоряжения, утверждал документы, которые проецировались на информационном поле перед ним. В моих воспоминаниях герцог Тиршен-Ги Ришэн выглядел менее внушительным, менее властным и менее сильным. Мое сердце совершило очередной кульбит и спряталось в пятках. Сопровождавший меня эрг усилил хватку, до боли сжимая мое плечо.
   Вот, к командирскому мостику затрусил какой-то мелкий эрг и начал докладывать о состоянии системы безопасности. Из доклада выходило, что с системой не все в порядке, и она не готова полностью функционировать. В руках герцога мелькнула молния лазерного меча, и докладчик рухнул к его ногам, разрубленный надвое. Крик ужаса так и не вырвался из меня, замерев в горле. Происшествие ни на кого из присутствующих эргов не произвело впечатления, никто не прервал своей работы и даже не отвлекся. Видимо, подобные происшествия - не редкость. Тело упаковали и вынесли, пол быстро заблестел первозданной чистотой. Сопровождающий меня эрг направился к мостику и стал докладывать о выполнении приказа. Тиршен-Ги Ришэн на мгновение задержал на мне свой холодный взгляд и обратился к эргу:
   - Покажи приказ.
   Эрг проецировал на информационное табло приказ. Глаза герцога Ришэна стали отблескивать красными всполохами.
   - Глупая эргисса, она снова использует мою электронную подпись не по назначению, - Зарычал герцог Тиршен-Ги Ришэн и отдал команду, - аннулировать права доступа исы Приш к электронной цифровой подписи! Наложницу в мои апартаменты!
   Меня быстро выдворили из центра управления, и сопроводили в жилой отсек офицерского состава. Апартаменты герцога находились в самом конце коридора. Как только меня втолкнули в помещение, дверь за моей спиной заблокировалась. Я с опаской огляделась по сторонам и резко выдохнула, обхватив себя за плечи руками. Неприятный холод, исходящий от энергетических полей эргов просто вымораживал меня изнутри.
   Сделав несколько шагов вперед, заглянула в комнату и с облегчением поняла, что кроме меня здесь больше никого нет. Я рассматривала окружающую мня обстановку комнаты, вернее почти полное ее отсутствие, так как кроме анатомической капсулы для отдыха, не активного информационного терминала, и блока гигиены в апартаментах герцога больше ничего не было. Я постучала кулачком по прилегающим стенам. Раздавался то пустой, то глухой звук. Значит здесь не все так просто, многое спрятано и используется хозяином каюты по мере необходимости. Однозначно можно сказать, что гостей здесь не только не ждали, но и скорее всего пребывание гостей в этой комнате не предусмотрено. А если так, то герцог Ришен, скорее всего, еще не в курсе выводов, сделанных исой Шеранд. Потому что в противном случае со мной церемониться бы не стали, а заперли бы в клетку и выпускали оттуда по мере надобности. Более того Тиршэн-Ги Ришен даже не посылал за мной! Весь этот вояж - козни исы Приш, которая банально решила мне отомстить. Если бы не ее месть, то я бы осталась на Эрге, и у меня было бы сейчас не девять дней отсрочки а гораздо больше времени! Месяц, два, три - ровно столько, сколько продлится эта военная компания! "У-у-у, зараза!" - прошипела я вслух от досады.
   Походив по пустой комнате вокруг заблокированной капсулы, потыкав пальцем в темный экран информационного терминала, мне ничего не оставалось делать, кроме того, как выбрать "любимый" угол, из которого мое присутствие в комнате не сразу бросалось бы в глаза, и дать отдых ногам. Чтобы как-то скоротать время и отвлечься от тупиковой для меня ситуации я периодически переходила на другое виденье и рассматривала серебристые ниточки связей. Их число неуклонно росло. Очень скоро мне было проще сосчитать число разорванных нитей, нежели целых. Разорванных было десять, все остальные нити начали скручиваться между собой, образуя толстую веревку. "Что бы это значило?" - устало подумала я. А в следующее мгновение меня осенила мысль: "Дарки готовятся к атаке! Как же я сразу не догадалась! Дарки, отслеживая мое перемещение, одни из первых узнали о том, что эрги вторглись в космическое пространство Галактического Союза! Потому что дарки знали, в какую сторону нужно смотреть, чтобы вовремя заметить врага. Теперь эрги не смогут использовать при наступлении фактор неожиданности!" Мысли пугливой стайкой птиц носились в моей голове, нагнетая страх. Я пыталась найти утешение в том, что мое присутствие на эргийском крейсере, по крайней мере, принесло пользу и возможно, позволит сохранить многие жизни.
   Минуты мучительного ожидания перетекали в часы. Периодически я проваливалась в сон, но спустя какое-то время испуганно вздрагивала просыпаясь. Желудок уже давно болезненно ныл от голода, обрекая на неудачи мои попытки: казаться самой себе смелой и сильной.
  
   Глава 29.
   Спустя какое-то время пол подо мной начал вибрировать. Информационное табло терминала активировалось, отображая какую-то информацию. В следующее мгновение терминал стал издавать громкий неприятный звук. Я с нарастающей тревогой следила за сообщениями на экране, но прочитать их не могла. Потом на экране появилась карта-схема жилого отсека, на которой пульсирующими стрелками показывалось направление передвижения к спасательным капсулам-шлюпам. "Эвакуация!" - я бросилась к входной двери с намерением начать колотить по ней. Однако к моему удивлению при моем приближении дверь плавно открылась, беспрепятственно выпуская меня в пустой коридор. Согласно увиденной мною схеме несколько спасательных капсул находилось совсем рядом с апартаментами герцога Ришена. Я побежала в нужном направлении и остановилась у одной из шлюзовых дверей. Дверь тут же автоматически открылась, пропуская меня к креслу капсулы-шлюпа.
   Крейсер все ощутимее трясло, освещение коридора подменилось аварийным тусклым зеленоватым светом. Я села в кресло и пристегнулась системой безопасности. Дверца перед моим носом закрылась, кресло автоматически повернулось к панели управления капсулы. "Что делать? Что делать? На что тут надо нажать?" - лихорадочно соображала я, разглядывая гладкую поверхность панели. На информационном табло подсветилась какая-то круглая кнопка. Я быстро обнаружила похожую кнопку на панели и активировала ее. Раздался нарастающий гул и меня вжало в кресло. Капсула на огромной скорости вылетела в открытый космос.
   Через какое-то время ускорение пропало, и на информационном табло снова появилась информация на этот раз в виде списка. Рассмотрев список, я сделала вывод, что это предполагаемые конечные точки эвакуации, которыми били соседние эргийские корабли. Я взглянула в смотровое окно и замерла от ужасающей душу панорамы. Вокруг моей капсулы бушевала битва. Мелькали вспышки лазерных выстрелов, проносились звездные истребители и звnbsp; - Видящая, обед будет доставлен в Вашу комнату через десять минут! - сообщила эргисса, пристально рассматривая меня.
&ездолеты. Моя капсула столкнулась с каким-то огромным обломком корабля и долго дрейфовала рядом с ним. Список эргийских кораблей на информационном табло быстро сокращался. Сердце бешено колотилось, я молилась Свету, чтобы капсула выдержала, не разлетелась на части, не попала под обстрел, или не столкнулась с каким-нибудь звездолетом.
   Список на информационном табло пропал, экран стал мигать, отображая общегалактический сигнал "SOS". Спустя двадцать минут табло стало вновь светиться ровном светом, а на экране уже на общем галактическом языке появилось название одной единственной возможной конечной точки эвакуации: "Станция 104 объединенных вооруженных сил Галактического Союза". Я активировала кнопку, подтверждая выбор точки эвакуации. Двигатели мерно зажужжали, и моя капсула-шлюп стала медленно продвигаться заданным курсом.
   Во время следования к станции через смотровое окно я заметила несколько капсул-шлюпов, которые дрейфовали в космосе и не спешили попасть на станцию, откликнувшуюся на сигнал "SOS". У посадочно-взлетного порта станции принимающей терпящих бедствие выстроилась несколько рядов из капсул-шлюпов в ожидании погрузчика-манипулятора. Я обратила внимание, что все капсулы разного цвета, а когда моя капсула приблизилась ближе, то я смогла разглядеть и нанесенную на их корпус символику. Все капсулы принадлежали объединенным вооруженным силам Галактического Союза. Получается, что мою капсулу имперского военного флота эргов тут или не ждут или ей окажут "теплый" прием. Только бы разрешили посадку и не начали стрелять!
   Робот манипулятор монотонно выполнял свои действия, и скоро подошла очередь моей капсулы направиться к взлетно-посадочному порту. Вопреки моим опасениям робот не отказался обслуживать мою капсулу, а захватил ее, как и предыдущие. Теперь главное - это то, чтобы меня не уничтожили после того как откроют дверь капсулы. Мой испуганный взгляд остановился на штрих-метке, нанесенной на правую кисть моей руки. Не зная, что еще можно придумать в данной ситуации, я прижала кисть к смотровому окну капсулы. Буквально через минуту манипулятор закрепил мою капсулу на приемной площадке и в окно моей капсулы заглянул объектив видеокамеры. Потом дверь капсулы открылась, и мое кресло стало плавно разворачиваться в исходное положение. Я с ужасом уставилась на лазерный бластер, упершийся мне в грудь и, запинаясь дрожащим голосом выговорила:
   - П-полковник Дэниас Т-тэрис, - развернула кисть руки так, чтобы можно было считать штрих-метку.
   Метку считали сканером. Один из военных разблокировал систему безопасности кресла и вытащил меня из капсулы. Сверив все штрих-метки, военные прямо на месте удалили из меня эргийский чип, сделали экспресс-анализ крови и поместили в мобильную сканер кабину. Через минуту мне на руки выдали распечатанный отчет: "Объект номер 312/5. Инфекций не выявлено. Группа здоровья первая. Посторонних предметов не обнаружено. Следовать в зал ожидания по желтой линии".
   - Следуйте по желтой линии, - сообщил один из военных и указал рукой на разметку, нанесенную на пол.
   Не спуская своего испуганного взгляда с вооруженных бойцов в боевых скафандрах, я попятилась в указанную сторону. Военные тоже смотрели на меня, видимо не в силах поверить, что отпускают эргиссу одну разгуливать по станции. В конце концов, один из них произнес:
   - Вас проводят.
   Меня сопроводили в зал ожидания и усадили в кресло, расположенное в центре зала в поле зрения администратора и дежурного. В зале было очень много народа, но при моем появлении общий гул голосов ожидающих переброски или нового назначения на другое место службы стих.
   - Ваш номер триста двенадцать дробь пять. Когда этот номер высветиться на табло, то Вы должны подойти к администратору. Покидать зал нельзя. Вам все ясно? - строго спросил военный, который привел меня в этот зал.
   - Да, сэр, - тихо ответила я.
   Военный удалился, а я осталась сидеть в кресле, с опаской осматриваясь по сторонам. Ближайшие ко мне кресла быстро опустели. Со всех сторон на меня бросали оценивающие, презрительные или откровенно враждебные взгляды. Я опустила глаза в пол и старалась не на кого не смотреть. До моего слуха стали доноситься обрывки фраз: "Что эта тварь здесь делает?", "Могли бы и багажом отправить", "Какого черта...", "Кто ее хозяин?", "Видно хорошо работает...". Негативный эмоциональный фон мешал мне сосредоточиться и обдумать произошедшее. Я никак не могла понять причины, по которым меня не арестовали, не поместили в камеру, а проводили в зал ожидания. Ожидания чего, кого? Неужели меня кто-то ищет? Дэн? Папа? В следующее мгновение мое сознание затопило щемящее душу чувство тревоги. Я зажала свой рот рукой, чтобы не вскрикнуть от собственных страшных предположений. "О, Свет! А если они пострадали в этом бою? Я же ничего о них не знаю!". Резко встав с кресла, я уверенным шагом направилась к администратору.
   - Скажите, где можно посмотреть списки погибших и раненых?
   - У вас есть электронный документ удостоверяющий личность? - вопросом на вопрос ответил администратор.
   - Нет, - ответила я и отрицательно покачала головой.
   - Тогда вернитесь на свое место и ждите доверенное лицо.
   - Кто им является?
   - Вы не знаете, кого назначили своим доверительным лицом?
   - Нет. Когда это произошло? - поинтересовалась я.
   - Не могу вам ответить. Вернитесь на свое место, - с нажимом ответил администратор.
   - А если, не дай Свет, это доверительное лицо не появится, мне что тут у вас палаточный лагерь разбивать? - не выдержала я нервного напряжения и в первый раз в жизни начала кричать на кого-то, - а если Вам так нужны мои документы, то поищите их на том транспортном судне, которое эрги захватили пятнадцать лет назад!
   Я развернулась от стойки администратора и быстрым шагом вернулась к своему креслу. Слезы обиды душили меня. Я сжала кулаки и быстро стирала соленые капли со своих щек. Мысленно послав всех презирающих меня военных лесом, я гордо подняла голову и устремила свой взгляд в никуда. Мне не за что оправдываться перед ними. И не им строить домыслы на счет меня. Это не их держали в клетке, заставляли пить кровь, били, травили, унижали и продавали.
   Через несколько минут мне удалось справиться с обидой и выровнять дыхание. Желудок болезненно сжался от голода. Я взглядом отыскала буфет-автомат и стала наблюдать за принципом его работы. Убедившись, что никаких документов для получения питания не надо, я направилась к автомату и взяла три контейнера воды, три тюбика с пюре и два брикета с витаминами. Быстро и жадно все съев под цепкими взглядами военных, я посетила санитарную зону и направилась к своему креслу. В зале стало еще больше ожидающих, и все кресла, включая и мое были уже заняты. Я отошла к стене и прислонилась к ней плечом.
   - Эша? - раздался рядом со мной удивленный возглас.
   Я обернулась и увидела капитана Саркиса:
   - Капитан Саркис! - радостно воскликнула я.
   Капитан осторожно по-дружески похлопал меня по плечам, словно проверяя, что я действительно не привиделась ему.
   - О, Свет! Жива! Как же ты... здесь?
   - Сама не знаю, мне велели идти по желтой линии в зал ожидания...
   - Тебя же эрги тогда забрали...
   - Они были в таких же скафандрах, как и у службы безопасности, я только через час поняла...
   - Как ты здесь-то оказалась?
   - Эвакуировалась на капсуле-шлюпе... А вы ни чего не знаете про отца и Дэна?
   - Нет. Но можно сделать запрос..., - мы подошли к информационному терминалу и капитан Саркис быстро получил интересующие меня сведения, - твой отец сейчас выполняет боевое задание, данных о ранениях нет. По брату та же информация. Они оба живы и здоровы.
   - Слава Свету... Спасибо, а то мне отказались выдавать какую-либо информацию из-за отсутствия документов..., - выдохнула я и с благодарностью посмотрела на капитана.
   - А что ты здесь делаешь?
   - Администратор сказал, что за мной должно прибыть какое-то доверенное лицо...
   Выражение лица у капитана сразу помрачнело. Он тяжело вздохнул и сказал:
   - Эша, после того как эрги устроили диверсию на "Светляре", твоего брата отстранили от занимаемой должности. Его дело было рассмотрено дисциплинарной комиссией. Вина в произошедшем инциденте была признана частично. Дэниас Тэрис до сих пор в звании майора и вряд ли ему когда-то разрешат исполнять обязанности командира крейсера. Крейсер "Светляр" был списан, так как не мог нести службу после полученных повреждений... На твоего брата было наложено материальное взыскание за ущерб нанесенный крейсеру и причинение вреда здоровью военнослужащих. Нам повезло, что никто не погиб. Все имущество Дэниаса Тэриса было конфисковано и в дальнейшем распродано. Я периодически интересовался ценой права собственности на пропавшую без вести эргиссу, но цена оставалась неизменной: сто тысяч галактических единиц. А два года назад на мой запрос пришел ответ, что право собственности приобретено другим покупателем. Мне очень жаль...
   - А мой отец, он мог приобрести это право собственности? - глухим безжизненным голосом спросила я.
   - Скорее всего, нет. Крейсер "Свар-Га" только год назад вернулся с выполнения своей миссии. Я отправил сообщение твоему отцу, в котором кратко изложил ситуацию, но встретиться с ним нам так и не довелось... Эша, я рассказал то, что мне известно. Но судя по тому, что ты сейчас находишься в зале ожидания, а не под арестом, то ситуация в корне изменилась. Дай, пожалуйста, твой талон.
   Я передала талон и следом за капитаном пошла к стойке администратора.
   - Сэр? - обратился к нам администратор.
   - Сообщите, пожалуйста, полное имя объекта под номером триста двенадцать дробь пять, - попросил капитан.
   Администратор снова смерил меня недовольным взглядом и произнес:
   - Гира Кэшери эр Вирг.
   Удивление на моем лице медленно сменилось глуповатой и самой счастливейшей улыбкой во всей галактике. Я взвизгнула, подпрыгнула, захлопала в ладоши и чмокнула капитана в щеку.
   - Рей! Он женился на мне! Понимаете? Он сделал невозможное! Я - гира Кэшери эр Вирг, - трясла я капитана за руку.
   - Эша... Кэшери, послушай, это не лучший для тебя вариант. Ты и сама должна знать, что женщинам следует держаться от дарков как можно дальше, это я тебе как целитель говорю. Чему ты радуешься? У тебя с ним почти нет шанса на будущее, - пытался образумить меня капитан Саркис.
   - Я люблю его и не надо мне никакого будущего без него, - горячо возразила я, с недоумением глядя на капитана Саркиса. Ну, как же он не может понять очевидное.
   - Девочка, о чем ты? Какая любовь? Тебе придется дорого заплатить за эту ошибку! Неужели жизнь ничему не научила тебя? Пойми, если останешься с дарком, то через год, два попрощаешься с жизнью, и ничего уже нельзя будет исправить! Дарки плохо совместимы с другими расами! Да и твой так называемый брак, зарегистрированный на Кине не действителен без одобрения Совета рэян. Сколько тебе лет?
   - Тридцать пятый.
   - Ты еще не можешь самостоятельно принимать такие решения. Ты не прошла медицинскую комиссию и не признана половозрелой. Я немедленно свяжусь с Советом и твоим отцом, - отчеканил капитан.
   - И что Вы им скажите? Рядовая Кэшери Тэрис погибла пятнадцать лет назад! Меня не существует!
   - Документы можно восстановить!
   - А мою жизнь и ДНК нет! Я сама решу, как мне жить дальше!
   - Ты об отце подумала? Сколько раз можно тебя хоронить? После сообщения о твоей смерти полковник Андрий Тэрис взялся за выполнение миссии длинной почти в тринадцать лет!
   - Я обязательно встречусь с ним после того как закончатся военные действия!
   - Дарк не позволит тебе сделать это! Пойми же, наконец!
   - У него есть имя, его зовут Рэйнидж гин эр Вирг! И у нас все будет хорошо!
   - Я впустую трачу время. Ты не хочешь услышать меня..., - пробормотал капитан Саркис и направился к информационному терминалу.
   - А Вы ничего не хотите понять, - крикнула я ему вдогонку и закусила нижнюю губу, размышляя над тем, что будет, если Совет рэян примет решение вмешаться в эту ситуацию.
   Я растерянно огляделась по сторонам и только сейчас заметила, что в зале подозрительно тихо. Все присутствующие военнослужащие молча и с интересом наблюдают за нами и слушают наш с капитаном разговор. Резко выдохнув, я снова направилась к администратору, который тут же сделал вид, что занят неотложной работой, хотя секунду назад, так же как и все заинтересовано прислушивался к разговору.
   - Сэр, извините, а Вы не могли бы уточнить, мое доверительное лицо проинформировано о том, что я нашлась? - как можно спокойнее уточнила я.
   - Да. Он получил сообщение.
   - И когда ожидается его прибытие?
   - Крейсер дарков только что пристыковался к станции.
   Я снова улыбнулась. И подбежав к дежурному, встала рядом с ним, приподнимаясь на цыпочки и стараясь заглянуть как можно дальше в коридор при каждом автоматическом открывании входной двери. Реакция окружающих на мое поведение перестала меня волновать. Во всей вселенной больше ничего не существовало только этот коридор, в котором вот-вот появиться мой муж. "Мой муж". Как же странно и не привычно звучат эти слова! И как замирает сердце, наполняясь волнами счастья, любви и нежности!
   - Кэшери, ты ведешь себя как ребенок! Отойди от двери, идем, я найду для тебя кресло! - продолжал ворчать капитан Саркис, - Я подал рапорт и надеюсь, что тебя не выпустят со станции, пока не рассмотрят все обстоятельства этого дела.
   - Капитан Саркис, честное слово, я очень благодарна Вам за помощь и поддержку, но сейчас Вы ошибаетесь. И если Рэю удалось, наверное, впервые в истории Кины зарегистрировать брак с рэянкой-полукровкой, то и Ваш рапорт его не остановит. Вы понимаете, что он зарегистрировал наш брак только потому, что знал, как я отношусь к этому вопросу?
   - Ты - рэянка! И не можешь вступить в брак без разрешения Совета!
   - Ага, а теперь я буду самой счастливой рэянкой! И раз пятнадцать лет Совету до меня не было никакого дела, так пусть все так теперь и остается.
   Капитан устало застонал, понимая, что не сможет переубедить меня.
  
   Глава 30.
   - Шери!!! - раздался встревоженный возглас.
   Я обернулась и утонула в самом синем, любимом и родном взгляде.
   - Рэй, Рэй, Рэй - шептала я уже в нежных объятьях своего любимого дарка, вдыхая его запах, ощущая живое и горячее тепло его тела. О Свет, как же мне не хватало его, как же я так долго жила без него?
   - Ты... С тобой все в порядке? Не ранена?
   - Нет, - я отрицательно качала головой, а слезы счастья рекой лились из моих глаз, мешая разглядеть мельчайшие черты родного лица. Дрожащей рукой я провела по его щеке, стараясь запомнить ощущение прикосновения к его коже. Он поймал движение моей руки губами, поцеловав в ответ запястье. Через пару секунд мое лицо было усыпано быстрыми и легкими поцелуями. Мы снова нежно обнялись и замерли каждой клеточкой впитывая тепло друг друга.
   - Ликвидатор?! - раздался чей-то удивленный возглас.
   Рэй среагировал молниеносно, приняв почти полную боевую трансформацию и спрятав меня за своей спиной. Я же силясь хоть чуть-чуть проморгаться от слез, вцепилась в его торс, пытаясь устоять на почему-то вдруг ослабевших ногах и подгибающихся коленях.
   - Какие-то проблемы? - грозно зарычал Рэй, обведя взглядом весь притихший зал ожидания.
   Ответа не последовало. Все продолжали молча лицезреть нас, ожидая дальнейшего развития ситуации. Рэй подхватил меня на руки и подошел к стойке администратора. Осторожно опустив меня на пол, он прижал меня одной рукой к себе, не на секунду не выпуская, а свободной предъявил администратору документы.
   - Вот мой документ удостоверяющий личность. Вот документ моей жены. Она является гражданкой Кины, и мы покидаем Вашу станцию, - ровным спокойным тоном сообщил Рэй.
   - Сэр, к нам поступил рапорт от офицера объединенных вооруженных сил Земли и рэян, в котором сообщается, что эта женщина является рэянкой и военнослужащей пропавшей без вести пятнадцать лет назад...
   - Этот офицер может предоставить доказательства? Или это только его личное мнение?
   - Нет. Доказательства к рапорту не прилагаются..., - выговорил администратор.
   - Мое имя Далий Саркис, капитан объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Я служил целителем на крейсере "Светляр" и могу засвидетельствовать, что эта девушка является рэянкой.
   - Да она рэянка! И что из этого следует? Вот ее электронный паспорт, выданный Межгалактическим Союзом, в котором указанны: имя - Кэшери эр Вирг, раса - рэяны, гражданство - гражданка Кины, возраст, семейное положение, адрес места проживания, номер общегалактического медицинского страхового полиса... Вы можете идентифицировать ее как другую личность?
   - Нет. Пока не могу, - с раздражением ответил капитан Саркис, - Но неужели Вам, Рэйнидж гин эр Вирг, все равно, что именно из-за Вашего упрямства и эгоизма она погибнет? Или не будет иметь возможности жить нормальной полноценной жизнью! Не слишком ли высокая цена за ее наивность и доверчивость?
   - Этого не случиться! Я позабочусь о ней, - рыкнул Рэй на капитана и обратился к администратору, - Вы проверили документы?
   - Да, сэр. Все в порядке. Можете быть свободны, - сообщил администратор и вернул нам документы.
   Рэй снова подхватил меня на руки и быстро вышел из зала ожидания. Я притихла, упиваясь ощущением его тепла, силы рук, плавностью и точностью движений его тела. Он потерся щекой о макушку моей головы, а я прильнула головой к его груди. Ни какие слова сейчас не смогли бы заменить наше чувство единения душ или передать ужас пережитой разлуки. Вот бы коридоры этой станции не кончались! А я бы остаток жизни провела в его руках!
   Мои ноги коснулись пола, только в салоне какого-то звездолета. Я озадаченно посмотрела вокруг, не понимая, почему я не на крейсере.
   - Война еще не кончалась и тебе нельзя со мной. Этот шаттл доставит тебя на Кину за тридцать минут. В космопорте тебя встретит гира Гая. Ты поживешь у нее и будешь меня ждать. Поняла? - начал уговаривать меня Рэй, с тоской глядя в мои глаза.
   - Не-е-ет, - простонала я, вцепившись в его руку мертвой хваткой, - не пущу!
   - Я вернусь, слышишь? Исполню свой долг и вернусь! Надо закончить эту войну раз и навсегда!
   - Рэй! Я с тобой!
   - Нельзя со мной! Если я не буду уверен, что ты в безопасности, то не смогу думать ни о чем другом. Я и так сходил с ума эти четыре года, - С болью в голосе говорил Рэй, прижимая меня к своей груди. - То, что ты жива - это просто чудо! Не надо больше испытывать судьбу и меня на прочность! Шери, любимая, просто послушай меня и сядь в кресло. Так надо!
   - Когда ты вернешься? - тихо прошептала я, собирая свою волю в кулак.
   - Зачистим Эрг и вернусь, - Рэй стал ласково перебирать пряди моих отросших волос.
   - Эрг? Я была там сутки назад. Там остались моя сестра и беременные землянки, их надо спасти! На Эрге есть защитные купола, накрывающие дома и близлежащую территорию. Вход под купол через пост безопасности. Там вооруженные эрги...
   Взгляд Рэя замер, а руки напряглись.
   - Сестра?
   - Да. Она моя копия, только глаза черные. И она ходит по имению безвольной куклой. А еще мне сказали, что у нее проблемы с питанием. Ей необходима родственная энергия, а она там сейчас совсем одна, потому что иса Шеранд улетела, сказав, что мы обе бесперспективные в плане получения потомства! Мою сестру зовут: Сишейра-Ги Ришен. Месяц назад герцог Тиршен-Ги Ришэн женился на ней.
   - Шери, после прилета на Кину сразу же пройди полное медицинское обследование. Хорошо? - голос Рэя звучал сдавленно и безжизненно.
   - Хорошо. Не беспокойся, я чувствую себя нормально. Еще на "Светляре" капитан Саркис сказал, что мой организм при нормальном энергетическом балансе прекрасно восстанавливается и обезвреживает все чужеродные химические соединения...
   - Я не об этом...
   - Мой энергетический баланс на комфортном уровне. Все в порядке!
   - Просто пройди полное обследование. И попроси направить мне копию медицинского заключения. Если что, я приму любое твое решение по этому вопросу...
   - Какому вопросу? Ты о чем?
   - Четыре года... Я благодарен судьбе за то, что ты вернулась ко мне хотя бы живой и не сломленной. А с остальным со временем мы справимся.
   - И не говори, - горько улыбнулась я, - чего будет стоить только убедить моего отца, что я это я! Знаешь, ведь Дэн так и не признал меня... Сказал, что за всю историю Света родственные связи ни разу бесследно не исчезали!
   - Я решу этот вопрос!
   - Боюсь, он не будет тебя слушать! Меня он так и не услышал... Запер в научном блоке "Светляра"...
   - Что?! - Рэй осторожно слегка отстранил меня, заглядывая в мои глаза.
   - Если бы не та диверсия, я бы там долго не протянула..., - я содрогнулась от ужасных воспоминаний.
   Рэй вытер рукой свое лицо и ошарашено продолжал разглядывать меня, подмечая все мои жесты, мимику и интонацию голоса.
   - Тебя поместили в блок? - спросил он и прищурил глаза.
   - Да. Капитан Саркис защищал меня, как мог, но, в конце концов, его отстранили от управления частным имуществом... а начальник научного отсека получил разрешение на использование меня в качестве видящей для просмотра связей эргов...
   - Видящей?
   - Да. Это обнаружилось случайно, когда капитан Саркис решил проверить есть ли у меня дар целителя.
   - И что было дальше?
   - Меня напоили кровью. И заставили выяснять местоположение окончания родственной связи одного полумертвого эрга. Этим эргом оказался герцог Ришен. Он при побеге и забрал меня с собой.
   - И?
   - Я понятия не имела, что в стандартных боевых скафандрах службы безопасности прячутся эрги! Они просто пришли в лабораторию, отстегнули меня от решетки и увели на свой звездолет, - Рэй по-прежнему не сводил с меня пристального взгляда, поэтому мне пришлось продолжить рассказывать, - потом на их крейсере мне провели полное медицинское обследование, вживили чип и уложили в криокапсулу. А проснулась я два назад на Эрге. Не удачно пообщалась с одной эргиссой, и та в отместку отправила меня на звездолете к герцогу Ришену. Пока звездолет добирался до крейсера герцога, объявили седьмую волну захвата ресурсов и территорий. Я около суток просидела в пустой комнате, а потом на крейсере объявили эвакуацию. Мне удалось сесть в капсулу-шлюп и покинуть крейсер эргов. На этой станции я около часа. Все.
   - Ты четыре года спала в криокапсуле?
   - Да. - Ответила я, наконец-то поняв, что именно терзает душу Рэя.
   - Эрги тебя не обижали?
   - Нет, все обошлось. По поводу меня у герцога Ришена были конкретные планы. К счастью он не успел воплотить их в жизнь... А вот научный блок "Светляра" мало чем отличается от того эргийского ангара...
   - Кэшери..., - простонал Рэй и прижал меня к себе, - все! Слышишь? Все позади, не вспоминай, не надо. Живи настоящим! А будущее мы вместе спланируем! Теперь ты моя жена и полноправная гражданка Кины.
   В салон шатла один за другим начали заходить дарки. Рэй развернулся к ним спиной, пряча меня от посторонних взглядов. Он быстро снял с себя куртку с эмблемой своего подразделения и надел на меня. Потом на мою шею перекочевала его цепочка с личным жетоном, к которой он прицепил мой документ, упаковав его в прозрачный блистер.
   - Цепочку с документом всегда носи с собой на шее! На Кине сейчас осень, куртку не снимай до дома гиры Гаи.
   - Рэй, не надо, как же ты без куртки и жетона?
   - У меня есть запасные... Иди ко мне, - он притянул меня снова к себе и жадно поцеловал губы, словно пробуя их на вкус при этом одной рукой поглаживая мою спину, а второй лаская шею и затылок, - я люблю тебя..., - хрипло выговорил он.
   - И я не могу без тебя... Возвращайся скорее! Слышишь? - дрожащим голосом произнесла я, проглатывая слезы.
   - Можешь не сомневаться. Соскучиться не успеешь, - пытался пошутить Рэй, быстро усаживая меня в кресло и пристегивая системой безопасности.
   Двигатели шатла уже начали мерно гудеть, когда Рэй поспешно покинул салон, успев запечатлеть на моих губах еще один короткий и жадный поцелуй.
   - Успею. Я уже скучаю, - прошептала я, вытирая слезы и прижимая пальцы к губам, пытаясь хоть не надолго сохранить на них тепло губ любимого.
   Гиперпрыжок на шаттле не смог притупить мою душевную боль от расставания с Рэем. Я завороженно сидела, прикрыв глаза, и гладила рукав куртки, которая хранила тепло и запах своего хозяина, создавая иллюзию присутствия Рэя рядом со мной. Пилоты объявили, что шаттл совершил посадку в центральном космодроме Кины. Я на автомате вслед за немногочисленными дарками разблокировала систему безопасности кресла и направилась к выходу.
   - Гира Кэшери эр Вирг, - обратился ко мне один из дарков, летевших со мной на одном шаттле, - меня зовут капрал Сандерж гин Лишт, майор Рэйнидж гин эр Вирг, приказал мне проводить Вас в зал ожидания и убедиться, что Вас встретили.
   - Майор? Я не знала, что он майор... - грустно произнесла я, раздумывая над тем, как я мало знаю о своем муже, о том, как он жил эти четыре года, как ему удалось избежать тюрьмы, как и чего ему стоило добиться для меня гражданства и регистрации нашего брака. А ведь он даже не знал где я и жива ли. И все равно не отступился. Продолжал бороться. Бороться до конца.
   Кина встретила меня тусклым пасмурным розово-серым небом. Было действительно немного прохладно из-за сильного ветра.
   - Скоро начнется сезон дождей, возможно в этом году снова выпадет снег, - сказал капрал, шагая рядом со мной и немного прихрамывая на одну ногу.
   - Снег не каждый год бывает?
   - Нет. В этой широте снег - это редкость. Обычно недели три-четыре идет дождь, а потом просто понижение температуры градусов на пять.
   Центральный космодром Кины напоминал огромную военную базу для переброски войск, снаряжения, вооружения, продовольствия. Здесь не было гражданских лиц, так как представители расы дарков старались без крайней необходимости не покидать планету. А представителей других рас на Кине было очень мало, так как для всех иномирян это был бы билет в никуда, или в один конец. Покинуть Кину они бы уже не смогли. Но и в этом вопросе судьба решила выделить меня из общего строя. Я стала не только первой полукровкой рас рэян и эргов, но и полноправной гражданкой Кины.
   Я тяжело вздохнула, размышляя, смогу ли я прижиться здесь. Планета защищала существовавшую на ней жизнь от вторжений из вне, производя вещества, губительно действующие на чужеродные ей организмы других миров. Даже энергия Света не могла пробиться сквозь атмосферу Кины и все ментальные связи ограничивались, существуя лишь внутри этого замкнутого мира. Флора и фауна Кины поражала своими размерами, силой и волей к жизни, излучая мощную и первобытную энергию. Чтобы спокойно жить на Кине, надо родиться дарком. Надо иметь первозданную силу, острые зубы и когти. Слабым не место здесь. Слабый будет зависеть от сильного. И даже научно технический прогресс не нарушил эту кинийскую истину. Я внутренне восхищалась тем, как дарки умудряются жить в относительной гармонии с природой, не уничтожая ее, стараясь минимально вмешиваться в естественные процессы. Но вместе с тем отчетливо понимала, что возможно не впишусь в существующий уклад жизни на Кине. Ведь сильной меня точно не назовешь. К тому же меня очень беспокоило, как теперь ко мне будут относиться другие дарки. Интуитивно я ощущала потенциальную угрозу с их стороны. Не просто так Рэй одел на меня свою военную куртку, нацепил цепочку с жетоном и документами на видное место и нашел мне провожатого. Надо будет вести себя осмотрительно, но в тоже время не выглядеть диной. Как меня встретят в его клане? Неужели Климэрдж гин ар Вирг смирился и одобрил выбор своего сына?
  
   Глава 31.
   Мы зашли в здание космодрома. Капрал Сандерж гин Лишт помог пройти мне процедуру регистрации гражданина, прибывшего на Кину. Ему пришлось несколько раз что-то объяснять на языке дарков служащим регистрационной службы. Регистрацию я прошла только спустя час, после того как пришло подтверждение на запрос об уточнении личности гражданина. На лицах работников регистрационной службы читалось крайнее удивление, непонимание и неверие в то, что я имею гражданство Кины. Как только мы с капралом прошли в зал ожидания, и уточнили у администратора, есть ли лица, встречающие гиру Кэшери эр Вирг, ситуация с паспортным контролем повторилась. И если в регистрационной службе капрал Лишт отнесся с пониманием к дополнительной проверке моих документов, то в этот раз зарычал на администратора и заставил его связаться с регистрационной службой. Когда формальности были улажены, администратор сообщил, что на данный момент меня никто не встречает.
   - Территория клана Вирг, находится от космодрома в пяти часах пути на флайпе, - пояснил мне капрал, - нам придется подождать...
   - Кэшери!!! - раздался возглас за моей спиной.
   - Гира Гая!!! - воскликнула я, и подбежала к тетушке Рэя.
   Она заключила меня в теплые объятия и запричитала:
   - Кэшери! Слава Кине, живая! А худая-то, одни кости! Ну, ничего, милая, теперь я тобой займусь!
   - Гира Гая, вы выучили общегалактический язык? - замерла я от удивления.
   - Разумеется. Я нянчила Рэя с пеленок. И уж если он что-то решил, то ни за что не отступиться. Мне было достаточно один раз увидеть ваше отношение друг к другу, чтобы все понять. Я знала, что однажды ты вернешься в наш дом! - счастливо улыбалась даркиня, - поэтому решила приобрести лингво переводчик и начать учиться разговаривать на общегалактическом. Я жалею, что не сделала это раньше, потому что иногда бывает очень полезно знать, о чем разговаривают наши мужчины...
   Рядом раздалось недовольное кряхтение капрала, ставшего невольным слушателем нашего разговора.
   - Гира Гая, разрешите представить Вам капрала Сандержа гин Лишта. Капрал Лишт по просьбе Рэя сопровождает меня до зала ожидания, чтобы убедиться, что меня благополучно встретили. Капрал, разрешите представить Вам гиру Гаю эр Вирг.
   - Рад знакомству гира Гая эр Вирг, - капрал склонил голову в учтивом поклоне.
   - И мне тоже было приятно с Вами познакомиться капрал Лишт. Спасибо, что сопроводили гиру Кэшери, - гира Гая обозначила свое приветствие легким кивков головы и, выдержав небольшую паузу, с тревогой спросила, - Скажите капрал, какие последние новости с передовой?
   - Объединенные вооруженные силы межгалактического Союза разбили передовую флотилию эргов. Сейчас идет усиленное патрулирование космического пространства Союза и зачистка планеты Эрг. В этот раз эргам некуда будет отступать! И, насколько мне известно, между расами входящими в Союз сейчас идут активные переговоры о том, чтобы передать планету расе рэян. Это позволило бы полностью контролировать ситуацию в этом nbsp; - Скажите, где можно посмотреть списки погибших и раненых?
&
&
&
&секторе.
   - Рэяны на Эрге? - удивилась я, - но планета почти не пригодна для жизни.
   - Сначала жизнь можно поддерживать искусственно. Со временем при определенных условиях планета сможет возродиться. Конечно, это займет не одну тысячу лет. Но рэянские ученые сделали расчеты и с оптимизмом смотрят в будущее.
   - А Вы не знаете эта зачистка планеты... Там ведь не только эрги! Там есть и женщины с Земли! И там осталась моя сестра... Что с ними со всеми будет? - я сглотнула ком подкативший к горлу, и, не отрываясь, с надеждой смотрела в глаза капралу.
   - Я не знаю, что с ними будет. Это зависит от ситуации в целом и конкретного приказа перед началом операции, - твердо ответил капрал, спокойно выдержав мой взгляд полный отчаянья и тревоги.
   - Рэйнидж знает, что на Эрге твоя сестра? - тихо уточнила гира Гая.
   - Да, - я медленно покивала головой, представляя, что будет или уже твориться на Эрге.
   - Кэшери, если будет хоть один шанс спасти ее, то Рэй это сделает. Тоже касается и женщин с Земли. Однако и многое будет зависеть от того, насколько своевременно они получат медицинскую помощь. Ты понимаешь, о чем я говорю? - тетушка Рэя требовательно заглянула мне в глаза.
   - Да, я понимаю...
   - Капрал Лишт, по прогнозам штаба как долго будет вестись эта операция? - спросила гира Гая.
   - От месяца до полугода. Точнее сложно сказать.
   Тетушка Рэя тяжело вздохнула и произнесла:
   - Спасибо за информацию Сандерж гин Лишт! Да прибудет с Вами благословление Кины.
   - Спасибо, гира Гая эр Вирг! Был рад оказаться Вам полезным гиры. Благословление Кины всем нам! - капрал учтиво поклонился нам обоим и направился к выходу из зала ожидания.
   - Кэшери, ну ка хватит раскисать! Рэю это бы не понравилось. Ты теперь его жена и должна соответствовать! - твердо произнесла гира Гая.
   - А я не соответствую?
   - Нет! Абсолютно не соответствуешь! Ты выглядишь неуверенной, зажатой, испуганной, тощей, еле живой девицей со странной нечесаной копной на голове вместо волос. Нам предстоит много работы! И не будь я гирой Гаей, если к возвращению твоего мужа не превращу тебя в его самую заветную мечту!
   - И что это за мечта такая?
   - А вот увидишь скоро! Ты когда в последний раз ела?
   - Около двух или трех часов назад на станции...
   - Это не еда. Идем сначала подкрепимся, а потом нас ждут дела. Много дел. Не отставай!
   За восемь часов, которые мы провели в ближайшем к космодрому городе, нам удалось переделать много дел. Позавтракав в кафе, мы первым делом отправились в какой-то салон красоты, где надо мной не покладая рук работали в течение часа сразу три даркини. Сначала все мое тело и даже волосы покрыли какой-то мазью с очень тонким и приятным запахом. Потом меня поставили на несколько минут в какую-то кабину и воздействовали непонятными теплыми лучами. Потом терли, разминали и скребли каким-то аппаратом. В результате почти вся мазь впиталась в мою кожу. Меня погружали в три ванны, наполненные разными растворами. Привели в порядок волосы и ногти. Но результат всех этих процедур мне так и не дали посмотреть. Гира Гая просто отобрала зеркало, со словами: "Еще рано". Но и без зеркала, я стала ощущать себя уже как-то по-новому. Кожа стала мягкой и бархатистой, источающей едва уловимый приятный аромат. Ее цвет стал не такой бледный, а на один-два тона темнее. Волосы снова были мягкими и гладкими, их длина едва доходила до плеч. Ногти блестели после полировки и нанесения на них защитного слоя золотистого средства.
   После салона красоты гира Гая привела меня в магазин, из которого мы вышли только спустя четыре часа, так как тетушка Рэя настояла на том, что мне надо сразу и полностью купить весь гардероб. Причем одежду снова выбирала гира Гая. Я долго сопротивлялась, не желая расставаться с курткой Рэя. Но в результате меня все-таки переодели в красивое, легкое и теплое пальто.
   Следующим пунктом в нашем расписании снова стал обед. А через час мы прибыли в медицинский центр, где меня обследовали вдоль и поперек. Мы сидели в вестибюле медицинского центра и ждали медицинского заключения.
   - Что-то мне не вериться, что этот день когда-нибудь закончится! - устало пожаловалась я гире Гае.
   - Привыкай, теперь у тебя каждый день будет полно дел! - довольно улыбнулась тетушка Рэя, - это только начало...
   - Начало? Что же тогда впереди?
   - Впереди... Жизнь. И я хочу, что бы ты ощутила ее в полной мере. Почувствовала ее ритм... Вам с Рэем пришлось многое пережить. Ему, как и тебе, тоже пришлось не сладко, но вы выстояли, не растеряли свои чувства по пути. Я хочу, чтобы вы были счастливы и с оптимизмом смотрели в будущее. Постарайся не оглядываться назад и не зацикливайся на своих воспоминаниях, надо жить дальше и радоваться каждому новому дню.
   - Я постараюсь. Но еще слишком много неясного вокруг.
   - Например?
   - Я не уверена, что смогу найти свое место на Кине. Не знаю, как ко мне отнесутся в вашем клане. Климэрдж гин ар Вирг изначально был против того, чтобы мы с Рэем общались...
   - Да, ему это было не по душе. Но не из-за того что ты ему не нравилась. Просто родителям всегда кажется, что они точно знают, как и что будет лучше для их детей. Мой брат не хотел, чтобы его сын страдал... Ты же знаешь, что матерью Рэя была рэянка? Их любовь вспыхнула факелом, горела ярко, но недолго. И она оставила глубокий след в душе. Пятьдесят два года мой брат был одинок. И только три года назад снова женился. Теперь у Рэя есть маленькая сестренка, - улыбнулась гира Гая и немного помолчав, продолжила, - Так вот, теперь после всех этих событий, которые произошли с вами, Климэрдж гин ар Вирг полностью смирился с выбором своего сына. Тем более что Рэйниджу оказал протекцию сам Правитель Кины. Вы с мужем не будете жить в клане Вирг. После того как Рэнидж вернется с Эрга, вас примут в клан дракона Шиллы. И вы переедите на их территорию. Это большая честь и ответственность быть членом клана Шиллы. Все, в ком есть частица крови Шиллы, становятся частью этого клана или умолкают на веке. А для вас с Рэем это единственный шанс создать полноценную семью и завести детей. Если в вас обоих будет кровь и энергия дракона Шиллы, то роды пройдут без осложнений, и рожденный ребенок унаследует именно эту энергию. Он или она с рождения будет членом клана Шиллы. Так что не переживай, как только вас примут в клан, у тебя появится самое надежное место на Кине и огромнейшая семья. Шиллы очень дружно живут и тебе там понравится. Так сказал Рэй, а он редко ошибается.
   - Если все действительно так, как вы говорите, то..., - слезы счастья навернулись на мои глаза, борясь с чувством неверия в душе.
   - Да, да, да. Ты самая счастливая гира на этой планете. Только никак не можешь поверить в это сама! Ну же, улыбнись! У тебя началась совсем другая жизнь! - гира Гая обняла меня и тоже украдкой смахнула со своих глаз слезы, - я так рада за вас! Надеюсь, вы потом будете часто приезжать ко мне в гости. Меня-то к вам не пустят, территория клана под особой охраной там же живет сам Правитель Кины.
   - Гира Гая эр Вирг, гира Кэшери эр Вирг, - обратился к нам знакомый голос, - да прибудет с вами благословление Кины.
   Мы обернулись и увидели перед собой Нэтиджа гин Вирга, который склонил голову в легком поклоне. Я удивленная такой встречей замерла не в силах пошевелиться. Гира Гая же быстро сориентировалась и произнесла спокойным и немного холодноватым тоном:
   - Спасибо, Нэтидж гин Вирг. Что привело вас к нам?
   - Служба. У меня приказ Правителя Кины: доставить гиру Кэшери эр Вирг на территорию клана дракона Шиллы.
   - Вы позволите ознакомиться с приказом? - уточнила гира Гайя.
   - Разумеется, - Нэтидж гин Вирг передал нам документ.
   - Здесь написано, что Вы должны были сопроводить гиру Кэшери эр Вирг на территорию клана Шиллы сразу же по прибытии ее на Кину..., - задумчиво произнесла гира Гая.
   - Да. Я следую за вами с космодрома. К сожалению, у вас больше не осталось свободного времени. Через час гира Кэшери эр Вирг должна быть на территории клана.
   - Она не может до возвращения мужа пожить у меня? - спросила гира Гая.
   - Нет. Вы же понимаете, что ее необходимо представить клану, - спокойно ответил дарк.
   - Мы ждем медицинское заключение о состоянии здоровья гиры Кэшери...
   - Оно уже получено, - Нэтидж гин Вирг передал мне бланк, который я сразу же показала гире Гае, так как он был написан на даркийском.
   Тетушка Рэя внимательно прочитала документ и сообщила мне:
   - Все хорошо. Отклонений в здоровье почти нет. Рекомендованы: правильный режим дня и размеренный образ жизни для преодоления постстрессового состояния, рациональное питание для восполнения дефицита в весе, планомерные занятия спортом, чтобы нарастить мышечную массу и ее силу. Вот, пожалуй, и все.
   - Рэй просил направить ему копию этого документа, - проговорила я.
   - Копия медицинского заключения уже направлена ему, - твердо сообщил Нэтидж гин Вирг, - а теперь прошу вас гира Кэшери эр Вирг следовать за мной. На космодроме нас ждет звездолет.
   - Звездолет? - насторожилась я.
   - Да. По-другому нам просто не успеть добраться до места назначения в такой короткий срок.
   - А почему Вы исполняете этот приказ? Вы же воин клана Виргов! - продолжала допытываться я, не доверяя Нэтиджу гин Виргу.
   - Нэтидж гин Вирг теперь майор службы безопасности Кины и не находится в подчинении у клана, - ответила за дарка гира Гая, - я понимаю, что у тебя есть основания настороженно относиться к нему. Он это заслужил. Но сейчас тебе придется пойти с ним.
   - Нэтидж гин Вирг, - обратилась гира Гая к дарку, - гира Кэшери может взять с собой купленные вещи?
   - Все вещи гиры Кэшери эр Вирг уже на звездолете, - последовал ответ дарка.
   - Ну что же мне только остается тебя обнять и пожелать удачи, - грустно улыбнулась тетушка Рэя и заключила меня в свои объятья, - береги себя! И помни, что я тебе сказала: у тебя началась новая жизнь! Не оглядывайся назад! Обещаешь?
   - Я постараюсь. Спасибо вам за все!
   - Храни тебя Кина. Все, иди! А то мы с тобой обе расклеимся..., - гира Гая, как и я, начала хлюпать носом.
   Мы разомкнули объятья, и я быстрым шагом направилась в сторону Нэтиджа гин Вирга, который учтиво отошел от нас на несколько десятков шагов. Всю дорогу до машины Нэтидж гин Вирг держался в двух шагах от меня, предупредительно открывая передо мной двери, и следил за проходящими мимо нас дарками. После того как Нэтидж гин Вирг занял место водителя, и машина плавно тронулась с места, начав набирать скорость, он взглянул на меня в зеркало заднего вида и произнес:
   - Гира Кэшери, рядом с вами на заднем сиденье лежит серебристая коробочка. Это Вам небольшой подарок от меня.
   - Зачем? - я подозрительно взглянула на дарка и на небольшой серебристый футляр, который лежал рядом.
   - Это внешний лингвопереводчик. Он Вам пригодится и поможет выучить наш язык, - сообщил дарк и слегка улыбнулся, наблюдая за моей реакцией, - его делали на заказ, адаптируя на перевод с даркийского.
   - Спасибо, - поблагодарила я, после того как немного подумала над возможностью принять такой подарок.
   Нэтидж гин Вирг согласно кивнул головой и решил продолжить разговор:
   - Вам понравится жить в клане драконов Шиллы. Там очень красиво и необычно. Это своего рода некий изолированный мир. Там будет безопасно для Вас.
   - Вы там живете?
   - Нет. На этой территории живут только члены клана и их семьи. Я не воин клана Шиллы. Но я часто бываю там по служебной необходимости, - ответил Нэтидж гин Вирг.
   Я качнула головой, принимая к сведенью эту информацию. Остаток пути до космодрома мы больше не разговаривали. Слишком не однозначным в прошлом было наше общение, чтобы сейчас вести непринужденную беседу. Ворошить прошлое не хотелось, поэтому я просто настороженно следила за дарком, не особо доверяя ему. Не знаю, что чувствовал в этой ситуации Нэтидж гин Вирг, но он спокойно выполнял свою работу и держался со мной подчеркнуто вежливо.
   Мы быстро доехали до космодрома, и пересели на звездолет. Не прошло и двадцати минут, как звездолет приземлился на небольшой лужайке около двух этажного каменного дома. К этому времени на темно-розовом небе Кины показался желтоватый серп планеты-спутника Кины-Ту. Сгустившиеся сумерки не позволили мне, как следует рассмотреть прилегающую к дому местность. Про себя я лишь с облегчением отметила, что пока не ощущаю слишком сильных потоков энергии.
   На пороге нас встретила высокая и статная даркиня, которая радушно поприветствовала нас, что-то произнеся на даркийском языке. Я быстро извлекла из кармана пальто футляр, достала переводчик и закрепила гарнитуру на ухе. Нэтидж гин Вирг представил нас друг другу. Даркиню звали гира Тиана Кирн. Я тоже поприветствовала ее, но на общегалактическом языке. Даркиня смущенно улыбнулась и тоже извлекла из кармана лингвопереводчик и одела его на свое ухо. Получилось очень забавное общение, каждая из нас говорила и отвечала на своем языке, а приборчики жужжали в ухо перевод услышанного. Меня провели по дому, знакомя с расположением и назначением помещений. Весь интерьер дома был выдержан в строгом стиле минимализма. Все предметы обихода, мебель были лаконичны и функциональны. Мебель была расставлена с таким расчетом, чтобы не затруднять свободное и быстрое передвижение по дому. У каждой вещи было свое строго отведенное место, ниша, углубление. Мне показали мою комнату и помогли перенести вещи. Нэтидж гин Вирг все также учтиво попрощался и покинул дом, оставив нас с гирой Тианой вдвоем.
   - Гира Кэшери, идемте в столовую, сейчас будем ужинать, - позвала меня гира Тиана, - и с Вами очень хочет познакомиться Макс.
   - Иду, - ответила я и быстро начала спускаться по лестнице на первый этаж.
   Тот, кого я увидела в холле первого этажа, заставил меня замереть на месте от удивления и неожиданности. Рядом с улыбающейся гирой Тианой на четырех лапах стоял дракон! По-другому назвать или охарактеризовать это существо я не могла. Рост дракона в холке был около полутора метров, чешуя переливалась розово-зеленоватым цветом, щетинистый гребень, который начинался от макушки головы, тянулся по спине и доходил до кончика длинного хвоста, переливался изумрудно-зеленым цветом. У дракона было мускулистое тело и мощные, толстые когтистые лапы. На уплощенной гладкой морде из пасти выглядывали удлиненные и острые клыки. "Красивый! Опасный! Настоящий хищник, а не домашнее животное. Жаль, что без крыльев!", - мелькали мысли в моей голове. Дракон внимательно следил за моей реакцией своими янтарными глазами с узким вертикальным зрачком.
   - Гира Кэшери эр Вирг, разрешите представить вам Аладара-Максиса Дир Тара. Он просит, что бы вы обращались к нему просто: Макс. Он дракон Шиллы. Благодаря ему Вы находитесь на территории клана. Он стал Вашим побратимом, - спокойно произнесла гира Тиана, - не бойтесь. Он рад видеть Вас своей гостьей. Вы ему понравились, поэтому он настоял, чтобы вас приняли в клан.
   - О-очень приятно познакомится Макс, - выговорила я, не зная как вести себя с этим существом.
   - Не стойте на лестнице. Проходите в гостиную. Я оставлю вас на несколько минут, надо накрыть на стол, - произнесла гира Тиана и снова улыбнулась мне.
   Дракон развернулся в сторону гостиной и посмотрел на меня, наклонив голову набок, давая понять, что надо бы идти, чего стоять-то на лестнице. Я осторожно спустилась с последних ступенек лестницы и направилась в сторону гостиной, не выпуская из поля зрения дракона. Стоило мне сесть на диван, как в моей голове неожиданно раздался голос:
   - "Кэшери, я слежу за тобой последние четыре года. Ты мой проводник. Тебе не надо меня бояться. К тому же у нас с тобой много общего. Ты ведь тоже можешь видеть связи и путешествовать по ним?".
   - Да, могу - ответила я вслух, еще более внимательно приглядываясь к дракону и уточнила, - а Вы понимаете, что я отвечаю или разговаривать можно только мысленно?
   - "Я понимаю любую речь не зависимо от языка, на котором она произнесена. Я просто считываю информацию из источника. А вот отвечаю только ментально. У драконов нет возможности воспроизводить вашу речь".
   "Считывает из источника... Получается он читает мысли. Все мои мысли. Кошмар!". В моей голове начался форменный бардак. Я перескакивала с одной неоконченной мысли на другую. Не зная о чем таком подумать, что бы произвести хорошее впечатление на это необычное создание.
   Дракон забавно передернул мордой и сморщил нос, а я услышала легкий смешок в голове:
   - "Ха-ха. Вряд ли тебе удастся меня чем-то удивить. Мне полторы тысячи лет, чего я только не наслушался. Для меня это также естественно как для тебя чувствовать запах".
   Я немного успокоилась и спросила:
   - А что значит проводник?
   - "Ну, так вышло, что мы не покидаем территорию своего клана. Поэтому нам необходимы проводники, которые бы были нашими ушами и глазами. Через проводников мы получаем информацию о состоянии дел за пределами наших земель. Как только ты обросла нашими связями, я следовал за тобой. К тому же все драконы Шиллы эмпанты. И, кажется, я понял, почему среди проводников нет женщин. Слишком яркие эмоции. С ними тяжело справляться, хотя и очень познавательно бывает посмотреть на происходящие события с другого угла зрения. Благодаря тебе мы отразили последнюю атаку эргов и нанесли сокрушительный удар по их космическому флоту", - серьезным тоном ответил дракон.
   - Я не чувствовала Вашего присутствия... Вы можете отслеживать проводников не взирая на обрыв связей?
   - "Кина не прерывает наших связей. А связь между побратимом и его проводником прерываются только с физической смертью одного из них. А не чувствуешь ты нашего присутствия, потому что связи односторонние".
   - А что за множество тонких серебряных нитей в моей ауре? Кто они? И почему их число постоянно меняется, - я жадно впитывала информацию, которую сообщал дракон.
   - "Это связи с другими драконами Шиллы. Я тоже по своему желанию могу просматривать информацию от проводников других драконов".
   Мне снова сделалось не по себе, потому что моя личная жизнь стала достоянием клана драконов.
   - "Кэшери, никто не собирается смотреть за тобой двадцать восемь часов в сутки", - чешуйки дракона стали отливать больше розовым, нежели зеленым цветом, - "Мы стараемся не вмешиваться в личную жизнь проводников без крайней необходимости. А пока ты на территории клана, то в считывании и просмотре информации и вовсе нет необходимости".
   Дракон был явно смущен предположением о ежесекундном подглядывании за мной. А мне стало неловко от того, что я вызвала такую реакцию. В комнате воцарилась тишина.
   - "Ты не испугаешься, если подойду к тебе поближе?", - дракон склонил голову на бок.
   - Наверное, нет, - неуверенно произнесла я, - а чем Вы питаетесь?
   Драконья морда снова смешно дернулась, а нос забавно сморщился. Само же существо плюхнулось животом на пол и стало похрюкивать, от чего его бока задрожали. В моей голове раздался безудержный хохот:
   - "Ха-ха-ха. Рэ-рэ-ян-ки - наше любимое блюдо. Ха-ха. А вот эргисс есть нельзя. Будет несварение. Ха-ха. Тебя под каким соусом подавать?".
   Мне тоже сделалась смешно, глядя на столь искреннее и заразительное веселье.
   - Что бы наверняка?
   Дракон в ответ кивнул мне головой, продолжая похрюкивать.
   - Тогда подойдут жгучий красный перец и острая горчица! И желательно побольше! Чтобы от одного запаха есть расхотелось! - смеялась я.
   - "Я не знаю, что это за волшебные продукты, но обязательно закажу, чтобы попробовать! Думаю, получу незабываемые вкусовые ощущения!", - дракон снова хрюкнул и оскалил арсенал длинных острых зубов.
   Я сразу же перестала смеяться подумав: "А ведь он не цветочным нектаром питается. Он хищник и ест мясо".
   - "Ну и что? Ты тоже ешь мясо и кровь. Хотя твоим клыкам до моих далеко...", - довольно прищурился дракон.
   - Хм. Даже спорить не буду, - улыбнулась я, наблюдая за хвастливым и хитрым выражением морды дракона.
   Дракон поднялся с пола и за пару шагов оказался прямо рядом со мной. Присев на задние лапы он немного вытянул ко мне шею и активно заработал ноздрями.
   - "Ты приятно пахнешь. И от тебя исходит такое мягкое согревающее тепло...".
   Я внимательно посмотрела в глаза дракону и заметила, что его взор немного затуманен и расфокусирован. "Он смотрит мою ауру", - догадалась я.
   - "Да, она интересная и в ней приятно, как будто греешься в теплых лучах нашего солнышка. Нам определенно повезло с тобой", - раздался тихий урчащий голос дракона в моей голове.
   Я тоже перешла на другое зрение и стала рассматривать, что же представляет собой аура этого необычного существа. Яркий белый свет с серебряными сверкающими искорками и красными переливами в центре. Необычно, красиво. Полюбовавшись немного сиянием, я вернулась к обычному виденью. "Жаль, что не ощущается никакой энергии, только свет и цвет", - подумалось мне.
   - "Мы блокируем свою энергию. И стараемся не пропускать в себя чужую. Чтобы избежать полной эмоциональной привязки к существам другого вида. Продолжительность жизни драконов составляет в среднем десять тысяч лет. Другие разумные расы живут гораздо меньше. Да и не совместимы мы ни с кем. Жизнь на Кине зародилась на много миллионов лет раньше, нежели на других планетах в соседних звездных системах. Кина всегда была обособлена", - грустно сообщил дракон.
   - А что случилось? Почему Вы живете только на территории клана? - нахмурилась я.
   - "Обычная история. Много тысяч лет назад разразилась колониальная война планетарного масштаба. На планету прилетели дарки. Оказалось, что их организм прекрасно приспособлен к жизни на нашей планете, невзирая на то, что на Кине достаточно агрессивная внешняя среда. И дарков прибыло гораздо больше, чем проживало на планете ее исконных жителей: нас - драконов Шиллы. Сначала мы пришли с дарками к определенному пониманию и заключили мирное соглашение, позволив им поселиться на планете. Но потом, когда было выяснено каким образом действует наша кровь на их организм, разразилась настоящая воина, в которой победу одержали драконы Шиллы. Мы сохранили жизнь мирным поселенцам. Но проблема заключалась в том, что дарки не прибыли из неоткуда. Периодически их корабли приземлялись на Кине. Нас же было очень мало, чуть больше чем сейчас. И мы не стремились покорить космос, у нас не было ни кораблей, ни машин, ни оружия. Нам это было не к чему. В результате наш Правитель принял решение изолировать часть территории и скрытно проживать на ней. На остальной территории стали жить дарки, которые прекрасно защищают Кину от других внешних вторжений. А мы правим и издаем законы, по которым они живут. Правитель Кины - это дракон Шиллы".
   - Разве такое возможно? - искренне удивилась я.
   - "Как видишь. Зато теперь у нас есть и оружие, и машины, и корабли, и технологии, и лучшая армия в галактике. Наше положение на планете стабильно. Но наш Правитель все больше воинов-дарков привлекает на свою сторону. Принимает присяги верности уже не просто Правителю Кины, а Правителю Кины - дракону Шилле. У нас кроме вас проводников, есть и личная гвардия - воины клана Шиллы, и собственная служба безопасности. Спустя какое-то время этот процесс интеграции завершится, и все встанет на свои места. Нам больше не надо будет скрываться".
   - Так это вы разрешили рабство на планете? - решительным голосом уточнила я.
   - "Ну, в общем-то, да. Был такой период. Но сейчас все меняется. Культура дарков развивается. Они сами пришли к выводу, что пора менять отношение к этому социальному явлению. Около пяти месяцев назад был принят закон запрещающий любой ввоз женщин иных рас на Кину. Даже эргисс. Те же, кто уже живет на Кине, получили право на защиту и покровительство Правителя Кины и Совета старейшин. А одна дина даже умудрилась выйти замуж и получить гражданство. Представляешь?", - хитро прищурился дракон.
   - Очень хорошо представляю. Когда я прибыла на Кину, мои документы целый час проверяла регистрационная служба, - грустно улыбнулась я.
   - "Мы заставляем ждать Тиану. Она уже давно сидит на кухне и ожидает, когда мы закончим разговор. Иди, помоги ей с сервировкой стола. Нет. Стой. Сначала почеши мне вот здесь: за ушком...", - дракон изогнул свою шею и подставил мне свое огромное торчащее треугольное ухо.
   Я осторожно провела пальцами по разноцветной чешуе за ухом. Тело дракона было гладким и горячим на ощупь.
   - "Да посильнее, когтями..., то есть ногтями. Да-да-да. Умр! Все! Скажи Тиане, что я голоден, как сто драконов и напомни ей, что она обещала мне настоящий праздничный ужин", - вальяжным тоном сообщил дракон и распластался на пушистом белом ковре в гостиной.
   "А волшебное слово?", - хмыкнула я про себя, направляясь на кухню.
   - "Ням-ням!" Подойдет?", - за моей спиной опять раздалось веселое похрюкивание.
   Я тоже тихонько засмеялась, подумав про себя: "Вот ведь обаяшка! Если не смотреть на зубы и когти, то и не скажешь, что хищник". Гира Тиана действительно сидела на кухне и без особого интереса листала какой-то журнал. При моем появлении даркиня встрепенулась, отложила журнал в сторону и нетерпеливо спросила:
   - Ну как тебе Макс? Подружились?
   - Наверное, да. Он очень обаятельный и забавный. Но если честно, то его внешний вид как-то не очень соответствует поведению.
   - Это уж точно. Просто он еще очень молод. Все больше резвиться, играется, веселиться. У него и зубы-то только год назад сменились. Зато теперь он ими хвастается при первой возможности, - улыбнулась гира Тиана, доставая из большой печи несколько овальных кастрюлек.
   - Он просил напомнить про праздничный ужин и про то, что он голоден как сто драконов, - я принялась помогать гире Тиане выкладывать содержимое кастрюлек на большие блюда, - Он ведь мясом питается?
   - Мясом. Мясом. Причем Макс должен есть его сырым. А на деле что? - даркиня обвела рукой множество блюд, - этот прохвост тайком от своей матушки заставляет меня это мясо тушить, жарить и поливать разными соусами. Я думаю, что он специально построил этот дом для того, чтобы экспериментировать с едой и образом жизни. Все драконы живут в Гнезде! И только Макс заявил, что желает попробовать все, и лишь потом выбрать для себя лучшее. Каково а? Его матушку чуть удар не хватил, когда он первый раз не пришел ночевать в Гнездо.
   - Гира Тиана, мне говорили, что на территории клана Шиллы безопасно. Почему тогда так переживают за Макса? - насторожилась я.
   - Называй меня просто Тиана. Хорошо? - улыбнулась даркиня и после моего утвердительного кивка ответила, - видишь ли, опасность для Макса заключается не в какой-то внешней угрозе, а в том, что он эмпат. Если он начинает кому-то симпатизировать и сильно сопереживать, то может возникнуть постоянная двухсторонняя эмоциональная связь не родственного характера. Это опасно и бессмысленно для драконов Шиллы. Ведь их продолжительность жизни гораздо дольше, чем у других разумных существ. А в случае гибели того разумного существа, с которым есть такая эмоциональная связь, сам дракон погибает от тоски за несколько лет. Поэтому драконы стараются отгораживаться от эмоций других разумных существ не их вида. Даже связи с проводниками носят односторонний характер. Вот только во время сна драконы плохо контролируют свои защитные блоки, поэтому вынуждены ночевать в Гнезде или совсем уединенно. Эта эмоциональная привязка - дополнительный механизм природы, позволяющий правильно выбрать партнера и создать семью. Но драконы настолько уникальны генетически, что ни одна из известных разумных рас с ними не совместима. Дракон может создать семью только с другим драконом.
   - Понятно. У меня была такая эмоциональная связь, про которую ты рассказываешь. Но она перестала существовать, как только возникли связи с драконами Шиллы..., - задумчиво произнесла я.
   - Да ты что? И как же ты теперь? - Тиана даже приостановилась в дверях кухни, держа тяжелый поднос с едой. Я взяла блюдо поменьше и направилась следом за даркиней в гостиную.
   - Сначала было очень одиноко, а теперь я просто жду, когда муж вернется ко мне, - грустно улыбнулась я, а дракон повернул в мою сторону голову и навострил уши, - хорошо, что эта связь не порвалась, а именно исчезла. Если бы она сохранилась разорванной, то вся наша жизненная энергия рано или поздно просто вытекла бы через нее. Связь объединяет не только чувства, эмоции, но и жизненные силы. Это единение одновременно может и спасти и погубить. Все зависит от ситуации.
   - "М-м-м. Я тоже часто размышляю над тем, что приносит нам эта связь благо или наоборот. Делает нас уязвимыми...", - задумчиво сообщил дракон.
   - Ладно. Оставьте свое философское настроение и приступайте к ужину! Я не буду второй раз все разогревать, - распорядилась Тиана.
   Ужин прошел в непринужденной дружеской обстановке. Макс и Тиана рассказывали забавные случаи из жизни клана и подшучивали друг над другом. Дракон с аппетитом опустошил и вылизал все блюда, после чего начал ластиться к Тиане, выпрашивая добавку. Тиана несколько раз щелкала его по носу, но, в конце концов, сдалась и принесла еще один поднос в обмен на обещание Макса всю следующую неделю питаться исключительно здоровой драконьей пищей. Закончив ужинать, мы с Тианой отправились мыть посуду, а Макс снова развалился на ковре и начал демонстративно похрапывать.
   - Вот ведь хитрец! Думает, что если уснет, то я его не стану будить и не отправлю в Гнездо, - засмеялась Тиана.
   - А может пусть, на самом деле спит? Это же его дом? - спросила я.
   - Нельзя. Пока ты живешь в его доме, он должен спать в Гнезде. Но если хочешь, давай проведем эксперимент. Сделаем вид, что уходим спать в другое место. Макс сразу вскочит и побежит догонять нас, - усмехнулась даркиня.
   - А если не побежит? - уточнила я.
   - Тогда вернемся и завяжем ему хвост узлом! - начала хохотать Тиана, видимо представляя, как это будет выглядеть.
   - "А я все слышу!", - издалека обиженным тоном сообщил Макс.
   - А раз слышишь, то марш к себе! Итак, уже поздно. Еще немного и из гнезда твоя мама прибежит, тогда мало никому не покажется! - повысила голос Тиана.
   - Вот ведь, только матери и боится! А то ничем не прошибешь, - пожаловалась мне Тиана, - хотя его маму и сам Правитель Кины побаивается. Умеет она всех строить. Этого у нее не отнять.
   Макс ушел, а мы с Тианой, выпив еще по чашке цветочного отвара, поговорили об особенностях жизни в клане Шиллы. Оказалось, что все воины Шиллы и проводники живут в одном большом поселке в получасе езды на флайпе от дома Макса. Тиана тоже живет там со своей семьей. Ее отец - воин Шиллы. Чтобы стать воином Шиллы не достаточно просто единожды испить кровь дракона, а необходимо пройти некое таинство в храме Шилл. Все воины клана Шиллы одновременно являются и проводниками. Но есть и просто проводники, которые не посвящаются в воины клана. Это связано с тем, что внешний облик воина Шиллы слишком заметен, так как являет собой постоянную полную трансформацию тела, и это часто мешает выполнению многих специальных задач, где не следует привлекать к себе излишнего внимания. Проводники имеют дома в поселке, в которых живут вместе с семьями, но по факту сами проводники редко бывают дома, так как постоянно выполняют задания по сбору информации.
   Я припомнила свое "задание" по сбору информации и надолго замолчала. Надо будет поговорить с Максом, может быть можно будет найти для меня другую работу. В голове закрутилась песенка-страшилка: "Жил-был у бабушки серенький козлик". Я нервно усмехнулась. Да, что-то мне не хочется еще раз оказаться на месте этого самого козлика. С этим надо что-то делать! Тиана по-своему истолковала мое состояние и что называется, добавила масла в огонь:
   - Кэшери, да не переживай ты так! Мой отец тоже сейчас на задании! Их постоянно куда-то направляют, но они всегда возвращаются! Драконы тщательно подходят к разработке различных операций, учитывают все факторы. К тому же, если они уже сделали из твоего мужа проводника и назначили испытательный срок, то значит он настоящий воин. Драконы не принимают в клан слабаков и не профессионалов!
   - Его сделали проводником? - изумленно спросила я.
   - Разумеется! Иначе ни как, - последовал ответ Тианы, - он вернется, и вас обоих примут в клан.
   - Тиана, а есть какая-то статистика по тому, сколько воинов и проводников не вернулось?
   - Такое, конечно случается, но крайне редко. За свои пятьдесят лет я могу припомнить только два случая. В обоих случаях гибли воины Шиллы. Проводники же выполняют в основном внутренние задания или служат на кораблях объединенных вооруженных сил. Там риск ровно такой же, как и у всех остальных военнослужащих. Чего ты так переполошилась? - недоумевала Тиана.
   - Наверное, потому что, во-первых: я мало кому верю. Меня не убедят слова в том, что операция тщательно спланирована. Во-вторых: последние четыре года я находилась у эргов. И это совсем не похоже на внутреннее задание. В-третьих: мне очень сильно повезло "вернуться" живой и здоровой и я совсем не хочу, чтобы подобные истории случались со мной или моим мужем в будущем, - выпалила я.
   - Я не знаю, что тебе ответить на это, - растерянно проговорила Тиана, - просто, обычно, все по-другому. Я слышала множество историй о том, что благодаря соединяющим связям драконы вовремя помогали своим проводникам, направляя к ним на помощь других дарков. Не было случая, чтобы кого-то оставили без помощи...
   Я грустно улыбнулась, вспомнив советы гиры Гайи не оглядываться назад и с оптимизмом смотреть в будущее, и произнесла:
   - Со мной раньше постоянно случалось что-то необычное. Надеюсь, теперь все наладиться и станет по-другому.
   Тиана активно закивала головой, соглашаясь с моим выводом. Мы немного еще посидели и отправились по своим комнатам спать.
  
   Глава 32.
   Наступило мое первое утро в клане драконов Шиллы. Целый час я занималась размещением своего гардероба в объемном встроенном шкафу отведенной мне комнаты. Потом притопал Макс. Дракон именно притопал, потому что его шаги по твердому полу получались очень громкими из-за большой массы тела и выступающих когтей.
   - "Кэш, ты уже встала?" - спросил дракон, остановившись перед закрытой входной дверью в комнату.
   - Да, Макс, - я открыла дверь, пропуская дракона вовнутрь помещения.
   - "Не люблю я эти двери", - пожаловался Макс, - "но Тиана настояла, чтобы они были хотя бы в нескольких комнатах. Кстати, она уже ждет тебя на кухне. Пора завтракать".
   - А ты не завтракаешь?
   - "Я уже позавтракал", - грустно вздохнул дракон, - "теперь целую неделю буду есть только сырое мясо".
   - Не грусти. Тиана же о тебе заботится. Нельзя злоупотреблять жареной и острой пищей.
   - "Угу. Идем, ты позавтракаешь, и я начну знакомить тебя с территорией нашего клана. А после обеда мне надо будет идти на дежурство в храм".
   - Дежурство?
   - "Да. Мы посменно следим за проводниками".
   - А у тебя много проводников?
   Чешуя Макса снова стала отливать больше розовым, нежели зеленым цветом и он сообщил мне смущенным голосом:
   - "Нет. Я стал побратимом только тебе и твоему мужу. Но это не важно, потому что все равно мы считываем информацию сообща, не разделяя проводников на "своих" и "чужих".
   - Ты знаешь, где сейчас Рэй и что с ним? - с замиранием сердца спросила я.
   - "Да. Он на Эрге. И с ним все в порядке. Но не проси меня рассказывать, чем он занимается... Это было бы не правильно. Когда он прилетит на Кину, то сам тебе все расскажет", - на переносице Макса образовалось несколько морщинок.
   - Максимушка, - я стала почесывать дракона за ухом и наблюдать, как его морда принимает безмятежное выражение, а глаза прищуриваются от удовольствия, - а ты не мог бы передать ему, что у меня все хорошо, что я очень скучаю по нему?
   - "Не-а. Не могу", - проурчал Макс, - "пока не могу. Вас еще не приняли в клан. Вот когда примут, тогда связи начнут функционировать полностью, и я смогу нашептывать вам обоим дельные советы. Да и не только я. Записывать устанете. Ха-ха-ха".
   Дракон снова стал похрюкивать носом. Я легонько толкнула его в бок и выскочила из комнаты, посмеиваясь над его незадачливым видом. Сзади раздался торопливый топот драконьих лап. Я бегом преодолела лестницу и закричала, смеясь на ходу:
   - Тиана, помоги, он меня сейчас раздавит!
   Макс настиг меня в гостиной, загнал в угол и стал щекотать, вылизывая мягким слюнявым языком.
   - "Будешь знать, как толкать доверчивых драконов", - хохотал он.
   - Ти-а-на, - смеялась я, - он меня уже на вкус пробует!
   - Ну, вот что это такое! Макс, хватит слюнявить ее! Кэшери придется теперь в ванную идти... Ну да, и платью теперь только стирка поможет. Вы же хотели еще успеть осмотреть окрестности! - посмеивалась над нами Тиана.
   Макс остановился, попятился назад и, склонив голову набок, стал любоваться своей работой.
   - "Да! То, что надо! Теперь тебя за версту все обходить будут!".
   - Не дождешься, - крикнула я дракону, взбегая по лестнице на второй этаж, - Тиана, я быстро!
   Я приняла душ, сменила платье и вниз по лестнице сбежала на первый этаж. В гостиной на ковре лежал Макс и нетерпеливо бил хвостом. Я чинно прошла перед ним со словами:
   - Сам виноват. Не надо было меня слюнявить!
   - "Ой, договорится сейчас кто-то!", - Макс вывалил из пасти ярко розовый язык, а я резко прибавив шаг, скрылась на кухне.
   - Ешь быстрее. За тобой уже флайп приехал, - суетилась Тиана, - и оденься потеплее. Пальто, шапку, перчатки, сапоги. Дорога иногда уходит в горы, а там давно уже лежит снег.
   После завтрака, я оделась как советовала Тиана, и осторожно вышла на веранду дома, проверяя свою реакцию на окружающую энергию.
   - "Кэш, ну что же ты? Давай веселей! Садись в флайп!" - торопил меня Макс, рысцой бегая от дома к дороге и обратно.
   - Иду, иду, - отозвалась я и поприветствовала водителя флайпа, - здравствуйте!
   Дарк поздоровался со мной, и мы отправились в путь. Макс бежал рядом со флайпом, рассказывая мне о названиях полей, рощиц, речушек, гор, объясняя, с чем связано то или иное название. Территория клана драконов Шиллы тщательно охранялась службой безопасности по всему периметру и дополнительно была защищена от остального мира естественной природной преградой: горами. Сначала мне показали поселок, в котором живут воины драконов и проводники. Ничего особенного в этом поселении не было: обычный коттеджный поселок. Добротные деревянные дома не выше двух этажей. По-видимому, все дарки используют при строительстве жилых домов дерево. В поселке нам встречались в основном даркини. А вот за поселком было большое футбольное поле, по которому бегали стайки детей. Их игра отдаленно напоминала земной футбол, только ворот было трое и мячей в игре тоже три, причем и мячи и ворота были трех разных цветов: красный, синий, желтый. "Интересно!" - подумалось мне, глядя на то с каким азартом дети гоняют эти разноцветные мячи.
   - "Это Шиллбол" - пояснил мне Макс.
   Я покивала головой, обернулась к дракону и подумала:
   - "Макс, ты не устал?".
   - "С чего это? Разве это расстояние? Я каждый день бегаю от Гнезда до дома и обратно и то не успеваю запыхаться!".
   - "А это далеко?", - подумала я.
   - "Если бежать быстро, то за час добегу. Если как сейчас, то есть медленно, то часа за четыре добраться можно".
   - "Ты бегаешь быстрее, чем едет флайп?".
   - "Да. А что в этом такого? Дарки если трансформируются, тоже могут флайп догнать. А уж мы то и подавно".
   - "Ничего себе!" - восхитилась я.
   - "Да мы такие! Умные, быстрые, сильные, красивые..."
   - "Хвастливые", - подсказала я.
   - "Ха-ха! Вот сейчас отпущу водителя с флайпом и посмотрю, кто тут у нас хвастливый!", - засмеялся Макс.
   - "Ха-ха-ха. А вот отпусти и узнаем, что значит выражение "Принц на Шилле"! Я конечно не принц, но с лошадкой справлюсь".
   - "Справишься, значит? Ну ладно, давай посмотрим, как это у тебя выйдет!".
   Флайп остановился и меня высадили. Водитель развернул транспорт и скрылся в стороне, откуда мы прибыли. Рядом со мной остался только Макс. Я немного рассеянно осмотрелась по сторонам, снова проверяя наличие вокруг сильных энергетических потоков. Вроде бы все спокойно. Лишь небольшое энергетическое марево от высокой травы по обочинам дороги переливалось желтовато-зеленоватым цветом.
   - "Кэш, ты чего? Здесь не водятся хищники! Это наши охотничьи угодья!".
   - Ну, меня не только хищники беспокоят, - задумчиво проговорила я.
   - "А что еще?", - удивился дракон.
   - Энергия Кины. Однажды в лесу я потеряла сознание от слишком сильных ее потоков.
   - "Хм. Это же было до того как ты стала проводником?", - уточнил Макс.
   - Да.
   - "Сейчас твой организм полностью перестроился. Адаптировался к новому виду энергии. Ты, конечно, можешь почувствовать усиление энергетического поля, но это никак не отразиться на твоем самочувствии!", - заверил меня дракон.
   - Это было бы просто замечательно! Мне надоело жить внутри дома, хочется простора, воздуха, свободы! - я раскинула руки и побежала вприпрыжку с небольшой горки.
   Макс забавно подпрыгивал и бегал вокруг меня, пытаясь снизить свою скорость и приладиться к моему неровному шагу. Нарезвившись вдоволь, я устало привалилась к горячему боку дракона и пыталась отдышаться. Макс с какой-то хитрецой посматривал в мою сторону.
   - "Ну что? Хочешь узнать, какого было принцу на Шилле?".
   - Очень хочу! - воскликнула я.
   Макс немного присел и сообщил мне:
   - "Залезай!".
   Я провела ладонью по очень колючему изумрудному гребню дракона. И уточнила:
   - А разве на этом можно усидеть?
   Макс плюхнулся на брюхо и безудержно захрюкал:
   - "Ха-ха-ха. Ха-ха. Ты только представь лицо этого принца, когда он сидел на Шилле".
   Я рассмеялась вслед за ним. Да, тот, кто придумал это выражение, никогда не видел ни одного дракона!
   - "Я рад, что тебе нравиться свежий воздух! И знаешь почему?", - дракон продолжал подсмеиваться надо мной.
   - Догадываюсь! Макс, неужели ты совсем отпустил флайп?
   - "Нет не совсем. Но он будет ждать тебя возле футбольного поля! Так что через часик, полтора ты дошагаешь до него! В следующий раз будешь знать, как хвастаться!", - хихикнул дракон.
   - Я хвасталась? Да это ты хвастался!
   - "Я говорил правду, а ты сказала, что справишься с 'лошадкой'! А сама, не только не справилась, но даже и метра не проехала!", - хитро прищурился Макс.
   - Вот приду домой, и сооружу мягкое седло с подпругами! - решила не сдаваться я.
   - "Ну, ну. Ты сначала дойди до дома. Думаю дня через два доплюхаешь. Не раньше!".
   - Вот уж придумаешь тоже! К вечеру точно доберусь!
   - "Отпускать флайп?".
   - Нет! - поспешно воскликнула я.
   Макс опять стал похрюкивать. А я взяла курс на обратный путь.
   - Макс?
   - "М-м-м?".
   - Мы с Тианой вчера вечером разговорились. И у меня появилось несколько вопросов.
   - "Каких?", - поинтересовался дракон.
   - Я ведь проводник?
   - "В общем, да".
   - После того как нас с Рэем примут в клан это будет нашей работой?
   - "Да. Твой муж будет служить в вооруженных силах Кины, впрочем, как и до этого. И попутно будет нашим проводником".
   - А я?
   - "Что ты? Ты будешь жить здесь в своем клане! Не заметишь, как дети появятся. Какой из тебя проводник? К тому же у тебя слишком приметная внешность. Да и опасно тебя куда-то отправлять. Не женское это дело. Ты лучше подумай, как свой будущий дом обустроить!".
   - Хм. Сложно думать о том, чего пока нет...
   - "Почему - нет? Строительство уже ведется! Клан всегда дарит дом своим новым членам семьи! Это традиция!" - с гордостью сообщил Макс.
   - Правда?!! Наш собственный дом? - я радостно обняла драконью голову, - У нас будет собственный дом!!!
   - "Если хочешь, то можем на днях съездить посмотреть, как продвигается стройка! Думаю уже через месяц основные работы завершаться. Останется отделка. А тебе надо будет заказать мебель и все остальное. У Тианы есть специальные журналы. Посмотри их, в них много чего интересного предлагают".
   - Как же здорово! Макс! Ты даже не представляешь! - я счастливо улыбнулась и побежала вперед, повторяя про себя снова и снова: "Дом! Наш с Рэем собственный дом!".
   Весь остаток пути моя душа пела и плясала. Я выпытывала у Макса, что за дом нам строят, где он расположен, сколько в нем комнат... Вопросы лились рекой. И я очень удивилась, когда за очередным пригорком показалось футбольное поле. Время и путь пролетели для меня незаметно. Макс убежал на свое дежурство, а флайп доставил меня назад. Остаток дня мы с Тианой болтали без умолку, обсуждая, как лучше обустроить новый дом. Скорее бы Рэй вернулся, тогда мы вместе смогли бы выбрать все необходимое! Я скрестила указательный палец со средним пальцем на обеих руках, закрыла глаза и мысленно несколько раз повторила: "Пусть все сбудется! Пусть все будет хорошо! Пусть мы будем счастливы!".
   День бежал за днем. Мы с Максом много времени проводили на свежем воздухе, находя различные для себя занятия. Иногда ездили смотреть, как продвигается строительство дома. Но в основном просто изучали обширную территорию клана. На знакомство с местностью ушло около месяца. Макс издалека показал мне вход в огромную пещеру, где находилось Гнездо драконов и их храм. Со слов Макса Гнездо представляло собой множество переходов, сводов, сообщающихся пещер. Проводники и воины Шиллы посещали Гнездо драконов лишь однажды: при принятии в клан. Сама процедура принятия в клан была очень проста: для этого надо было просто посетить храм, который обладал какой-то особенной энергетикой. Эта энергия воздействовала на ментальные связи соединяющие драконов с проводниками, делая нити полностью активными. Во время прогулок Макс не только показывал мне территорию, но и постепенно знакомил меня с другими членами клана. Так незаметно я влилась в общественную жизнь и у меня появились свои обязанности. Сначала я взяла на себя часть забот Тианы по содержанию дома Макса в чистоте и порядке. Потом вместе с другими даркинями стала работать, помогая выращивать овощи и фрукты в теплице. Многим культурным растениям не хватало естественного освещения на Кине. Поэтому чтобы круглый год иметь на своем столе свежие фрукты и овощи, дарки организовывали огромные теплицы-оранжереи. Собранный урожай тоже следовало правильно обработать и сохранить. После того как я смогла теплой энергией вылечить несколько деревьев от какого-то заразного грибкового заболевания меня стали приглашать 'посмотреть' на другие растения или даже попробовать вылечить животных. Растения хорошо поддавались воздействию, а вот чтобы помочь животным моих знаний и умений явно не хватало. Макс же ухватился за эту идею и познакомил меня со своим учителем. После нескольких совместных занятий всем нам стало понятно, что рэяны и драконы воздействуют энергией по-разному. Поэтому от грандиозных планов превращения меня в целительницу пришлось пока отказаться. Зато я с огромным удовольствием начала учиться водить старенький флайп, и спустя какое-то время уже не только самостоятельно добиралась до оранжереи, но и подвозила Тиану.
   Как и обещал Макс, через полтора месяца наш новый дом был построен. Мы с Тианой принялись оборудовать кухню. Обустройством остальных помещений я решила заняться вместе с Рэем, после того, как он вернется с выполнения своего задания. Нам обоим должно быть уютно и комфортно в новом доме.
   С каждым днем я все сильнее и сильнее скучала по своему мужу. Все мои мысли неизменно возвращались к нему, и я начинала перебирать свои воспоминания, представлять, что бы он ответил или сказал мне в той или иной ситуации. Вечером я извлекала из гардероба его куртку и окуналась в запах, вспоминая тепло тела. В одном из карманов я обнаружила длинную прядь своих волос. Значит, Рэй не все пряди уложил в тот желтый конверт, а что-то оставил себе. Я грустно улыбнулась. Он всегда оставлял для меня место в своем сердце и голове, чем бы ни занимался. Жаль, что гиры Гаи не было рядом. Она рассказала бы мне множество историй из его детства. Сейчас же мне даже не с кем было поговорить о нем. Тиана рассказывала мне последние новости о своих подругах и старалась как-то развлечь. Макс постоянно твердил, что с Рэем все в порядке, что обстановка на Эрге стабильная, что дарки помогают рэянам закрепиться на планете. О судьбе моей сестры и землянок, оставшихся в имении герцога Ришена на Эрге, Максу ничего известно не было. Он лишь упомянул, что мой муж побывал там, но никого не обнаружил. Макс предположил, что, скорее всего, невольных жильцов имения эвакуировали рэяны, которые прибыли на Эрг несколькими часами раньше дарков. Зато было точно известно, что мой отец и брат живы, здоровы, что они занимаются активным освоением планеты, возводя дополнительные защитные купала. Я кивала головой и продолжала ждать. Ждать, когда Рэй вернется домой, с тревогой и надеждой всматриваясь в каждый прибывающий в клан звездолет.
  
   Глава 33.
   Прошло еще четыре месяца. Закончилась зима и в воздухе разлилась энергия возрождения, знаменуя новый жизненный цикл в природе. Растения подтянулись, поднимая новые листья навстречу свету. Травы зацвели буйными красками, делая воздух терпким и пьянящим. Но в поселке было как-то особенно тихо. Даже ватаги ребятишек все реже гоняли мячи на футбольном поле. Уже не только я, но и остальные женщины с тоской поглядывали в розовое небо Кины. Все ждали возвращения своих мужей, отцов, братьев.
   Наконец-то в одно прекрасное раннее утро Макс вломился в мою комнату, чуть не снеся дверь с петель, и сходу выдал:
   - "Вставай соня, а то счастье проспишь! Твой голубоглазый и так в космодроме дебош учинил. Если ты его не встретишь у коттеджного поселка, то он чего доброго звездолет угонит и полетит искать тебя в другом месте! Поверь, он это может!".
   Я вскочила с кровати, одела на себя первое попавшиеся платье, туфли и бросилась во двор к навесу, под которым стоял старенький флайп.
   - "Нет. Не сегодня", - остановил меня Макс и кивнул головой в сторону дороги, по которой к нам приближался другой флайпа, - "нельзя в таком состоянии за штурвал садиться!".
   - Спасибо, Максик! Спасибо тебе за все! - я чмокнула дракона в морду, и побежала в сторону подъезжающего флайпа.
   - "Эх, мне бы так...", - раздался в моей голове задумчивый голос Макса, - "Кэш, можете сразу в свой дом идти! Я распорядился, чтобы вещи твоего мужа туда отправили. Твои Тиана позже завезет... И еще вам вчера вечером мебель какую-то привезли и новенький флайп. Сказали, что это подарок на свадьбу от вождя клана Виргов. В общем, будет время, разберетесь".
   Уже на полпути к коттеджному поселку нас обогнал звездолет. Флайп ехал с максимальной скоростью, но все равно мы немного опоздали. Все прибывшие с этим рейсом успели разойтись по домам. Рэй стоял у звездолета, и о чем-то разговаривал с двумя дарками. Причем беседа носила отнюдь не дружественный характер. Один из дарков выглядел слегка помятым и с разбитым лицом. Приглядевшись, я опознала в избитом дарке Нэтиджа гин Вирга. Флайп остановился прямо у звездолета, и я выскочила наружу.
   - Рэй!
   - Шэри!
   Я запрыгнула к нему на руки и крепко обняла, вцепившись руками в шею. Слезы счастья душили меня, не давая сказать ни слова.
   - Шэри? Все в порядке? У тебя все в порядке? - вопрошал Рэй, уткнувшись в мою шею холодным носом.
   Я активно закивала головой, а чуть позже смогла выговорить:
   - Да! У нас все хорошо! Мы теперь вместе и все будет хорошо! Мы будем счастливы!
   Мы долго стояли, обнявшись посреди поля не в силах оторваться и разомкнуть объятия, наслаждаясь теплом друг друга. Потом также жадно смотрели друг другу в глаза и касались пальцами лиц и шеи друг друга, словно вспоминая забытые черты и лаская их.
   - Идем домой? - немного осипшим голосом спросила я.
   - У нас есть дом? - спросил Рэй, взирая на меня взглядом полным обожания и вожделения.
   - Да. Это подарок клана дракона Шиллы. Это такая традиция! Очень замечательная традиция...
   - Показывай дорогу!
   Рэй быстро преодолел путь до нашего нового дома, так и не выпустив меня из рук. Зайдя вовнутрь, мы споткнулись об какой-то стул, оставленный на проходе, и чудом не загремели на пол. В этом нагромождении не расставленной по местам мебели, Рэй в одно мгновение отыскал то, что хотел: каркас кровати и толстый матрас. Бережно уложив меня на кровать он, не отводя от меня своего затуманенного негой взгляда, раздел меня, покрывая каждый сантиметр моей кожи ласковыми поцелуями. Я помогла раздеться ему, ласкаясь о бархатную шкурку и целуя каждый обнажившийся участок тела. Вспоминая, изучая и даря друг другу наслаждение, сплетая наши тела, души и чувства, мы соединились в одно целое. Не было ничего естественнее и правильнее нашего единения. Не существовало более ярких и захватывающих чувств и эмоций. Никогда ранее мы не испытывали более сильное наслаждение и удовольствие от обладания друг другом. Мы засыпали и просыпались, не размыкая объятий, не в силах оторваться от всепоглощающего чувства под названием любовь.
   ***
   Утро следующего дня началось с сердитых урчаний наших голодных желудков. Посмеявшись над собой и царившим вокруг бедламом, мы решили сначала отправиться в ванную, а потом на кухню. В очередной раз я порадовалась тому, что кухня была полностью укомплектована мебелью и техникой. Мы с Тианой позаботились даже о запасах продуктов питания, которые имели длительный срок хранения. Поэтому этим утром я смогла организовать почти полноценный завтрак, сварив кашу и заварив ароматный напиток. Рэй уплетал третью тарелку каши, а в моей голове рос список продуктов, которые следует приобрести: молоко, масло, яйца, мясо, овощи, фрукты... Я медленно пила свой напиток и, улыбаясь, наблюдала за тем, с каким с аппетитом Рэй поглощает нехитрый завтрак. У меня началась семейная жизнь с новыми заботами.
   - Вчера вечером привезли мебель и флайп. Макс, сказал, что это свадебный подарок от твоего отца. А кухню я купила, - я хитро прищурилась, и спрятала улыбку, делая еще один глоток напитка, - Тиана научила меня пользоваться твоим электронным счетом.
   - Нашим электронным счетом, - довольно проурчал Рэй, поправляя меня, - а кто такие Макс и Тиана?
   - Друзья! Теперь уже наши друзья! - я счастливо улыбнулась.
   - Я, кажется, пропустил много событий. Расскажи, как тебя здесь встретили?
   - Хорошо встретили, - я обвела рукой дом и, пересев на колени к Рэю, нежно поцеловала его. - Лучше расскажи ты. Ведь я пропустила целых четыре года...
   - Даже не знаю с чего начать..., - Рэй заключил меня в объятья и прижал к своей груди, - то, что тебя отправили на "Светляр" я узнал сразу же, как только очнулся. Потом пришло сообщение, что крейсер был атакован и получил серьезные повреждения. То, что ты пропала без вести, мне удалось выяснить только спустя два месяца, когда меня направили отбывать службу на кинийский крейсер. Потом я четыре года сходил с ума от того, что не знал где ты и что с тобой...
   - Отбывать службу? - мне было не понятно это выражение, - я слышала, что тебя отправили в тюрьму...
   - На Кине никого не держат в тюрьме дольше трех месяцев. За этот срок выноситься окончательное решение по возбужденному делу, и выбирается мера пресечения. Если проступок тяжелый и дарк признается опасным для общества, то его просто ликвидируют. Если проступок признают не тяжким, то направляют отбывать службу военную или гражданскую.
   - А если ошибка? Если потом выяснится, что кто-то не виноват?
   - Не было ни одного прецедента. И теперь я знаю почему. Попробуй, обмани того, кто читает тебя как открытую книгу. Того, кто может погрузить твое сознание в прошлое и твоими глазами увидеть произошедшее. Поняла на кого я намекаю?
   Я утвердительно покачала головой и спросила:
   - Там ты и познакомился с драконами?
   - С драконами нельзя познакомиться без их согласия. О драконах я узнал только два года назад. Они не афишируют свое существование. - Рэй усмехнулся.
   - Тогда как же ты нашел их?
   - Они позволили себя найти. Давай лучше все по порядку. К моменту, когда мое дело было окончательно рассмотрено, отцу удалось уладить все дела с кланом Лерк. Поэтому с их стороны претензий не было. Что же касается нашего с тобой побега, то это отнесли к внутриклановым делам. Единственное, что мне поставили в вину так это сопротивление, оказанное при задержании. Назначили наказание: один год и шесть месяцев отбывания на военной службе. Конфискованное имущество вернули. За тебя перечислили компенсацию, которую можно было получить только после окончания отбывания службы. Я решил, что тебе ничего не угрожает, и ты спокойно будешь жить со своим братом, пока я отбываю назначенную службу. Только когда мне удалось выяснить, что ты пропала без вести при нападении на "Светляр", я понял, что, скорее всего, ошибся в своих предположениях. Но я и предположить не мог, что Дэниас Тэрис может не признать тебя своей сестрой и запереть в блоке! - глаза Рэя сузились, а во взгляде читалась неприкрытая ярость. - Твоему брату очень сильно повезло, что мы с ним нигде не пересеклись!
   - Рэй! Он же спас тебе жизнь однажды. И как бы не было он - мой брат.... Так нельзя...
   - Лучше бы не спасал. А еще лучше не был бы твоим братом. И что бы сейчас он не говорил, это не оправдание его малодушным и не в меру самонадеянным поступкам! И твой отец полностью со мной согласен.
   - Рэй, поверь, он тяжело переживал мою смерть, - глухо произнесла я, - и если Дэн сейчас понял, как тогда ошибся, то он сильно раскаивается! Повинную голову меч не сечет. Дэниас и так наказан.
   - Шери, ты судишь о других по себе. Но не все такие же добрые и милосердные как ты. Большинство руководствуется в своих действиях исключительно личной выгодой. Не забывай об этом. Нельзя быть настолько доверчивой.
   - Я не на столько доверчивая. Просто он - мой брат. Понимаешь?
   - Понимаю. У меня тоже есть отец, который был абсолютно уверен, что именно будет лучше для меня и для всего клана.
   - А что он думает об этом сейчас?
   - Сложно сказать. Тетушка, когда все узнала, устроила ему настоящую войну домашнего масштаба. Но единственное, что он сказал, так это то, что даже если он не прав, то все равно прав! Вот подарки прислал. Принимать будем?
   Я неопределенно передернула плечами и ответила:
   - Наверное. Он все-таки твой отец.
   - То-то и оно, - тяжело вздохнул Рэй.
   - Так как тебе удалось встретиться с драконами? Что было дальше?
   - Я не знал где тебя искать. Ментальная связь исчезла. Я снова стал независим от энергии Света, мог без последствий принимать боевую трансформацию. Но было такое тоскливое чувство обреченного одиночества, словно у меня выдрали с корнем половину души. Причем лучшую половину, без которой и жизнь не в радость стала. - Рэй снова нежно обнял меня, прижимая к своей груди. - Поэтому я быстро вспомнил, что все воины испившие кровь дракона Шиллы ментально связаны между собой. Про драконов тогда я, разумеется, ничего не знал. Мне удалось найти одного воина дракона Шиллы и побеседовать с ним, изложив свою проблему. Меня выслушали, но не более того. Как только мое отбывание службы закончилось, я смог навести официальные справки о тебе. Но о Кэшери Тэрис было известно лишь то, что она погибла, а Кэшери Вирг вообще не существовало. Тогда я начал внимательно изучать информацию по твоему брату и наткнулся на имя "Решенда-Ги Шеранд" в списке конфискованного имущества. Сопоставив даты и результаты генетической экспертизы, понял, что под этим именем скрывают тебя. Я внес обозначенную сумму, которая ровнялась сумме перечисленной мне компенсации, и оформил свои права. Чтобы достучаться до воинов дракона Шиллы, я прошел отбор в элитный отряд даркийского спецназа, в котором служили несколько представителей этого клана. И, в конце концов, мне удалось добиться понимания с их стороны. Мне предложили посетить территорию клана Шилл, но намекнули, что обратного пути не будет. И в случае, если мои намерения и мотивы сочтут не достойными, то это будет для меня означать одно: смерть. Я согласился, потому что это был единственный шанс найти тебя, да и скрывать мне было нечего. После длительной беседы с двумя драконами меня сделали проводником и назначили испытательный срок. Сообщили, что ты жива, но не сказали где ты и что с тобой. Обещали лишь то, что при первой возможности организуют твое возвращение. Помогли оформить твое гражданство и зарегистрировать наш брак, причем в соответствии с общегалактическими требованиями. Я искал твой след везде, где только было можно, но о тебе никто ничего не знал: ни эрги, ни рэяны.
   - А как удалось зарегистрировать наш брак, ведь я никаких документов не подписывала? - задумчиво произнесла я.
   - Хм. Правитель Кины лично заверил твое устное добровольное согласие. Помнишь, ты же сама настаивала на браке? К тому же мысли проводника - это не секрет для драконов вне зависимости от расстояния, - Рэй ласково прикусил мое ушко, вызывая щекотку и смех.
   - Значит ты уже около двух лет живешь в клане Шилл?
   - Нет. Здесь могут жить только члены клана. Меня в клан не принимали. Поэтому я очень удивился, когда вчера мне приказали прибыть на их территорию. В довершении всего приказ передал Нэтидж. А у меня с ним свои счеты...
   - Рэй, гира Гая дала мне хороший совет: оставить прошлое в прошлом. Надо жить дальше.
   - Разумеется. Вот только пройдусь по его наглой морде еще пару раз и сразу успокоюсь.
   - Рэй! Тогда нас точно в клан не примут! Расскажи лучше, что было на Эрге. Ты ведь побывал в имении герцога Ришена? - с замиранием сердца попросила я.
   - Да. Я был там. Но рэяны прибыли туда первыми. Странное дело, почему-то твой отец точно знал, где тебя и твою сестру надо искать, - лукаво прищурил газа Рэй, - могла бы и мне весточку передать!
   - Не могла. Я воспользовалась ментальной связью одной девушки с Земли. Ее отцу было бы проще выйти на рэян, нежели искать контакт с дарками. Да и не знала я, что с тобой. И мой отец, он все-таки командир крейсера. А откуда ты узнал про это сообщение?
   - А как ты думаешь? Куда меня сопроводили, как только я начал задавать вопросы об одной эргиссе и землянках? - я приподняла брови вверх, дивясь своей догадке. - Ага. Прямиком к полковнику Андрию Тэрису. Поверь, я предпочел бы встретиться с твоим отцом на своей территории или хотя бы на нейтральной. Он был настроен весьма решительно, и его мало беспокоили возможные дипломатические осложнения. Крейсер "Свар-Га" просто выстрелил в наш звездолет из излучателя, тем самым выводя из строя всю электронику и средства связи. Звездолет притянули в ангар и в ультимативной форме потребовали встречи на территории крейсера.
   Я нервно сглотнула, потому что даже не представляла, что мой отец может подобным образом отнестись к Рэю. А ведь если взглянуть на ситуацию с его точки зрения, то другой реакции, наверное, и быть не могло. Как же им удалось договориться? Рэй тем временем продолжил:
   - Мне повезло, что мы с твоим отцом были знакомы раньше. После шести часов напряженной беседы и ласкового обещания сделать из меня рогалик, если я по возвращении на Кину не организую для тебя сеанс видео связи с крейсером "Свар-Га", нам позволили покинуть территорию контролируемую рэянами.
   - Ой-е-ей! - тяжело вздохнула я, обняв Рэя за шею, - опять у тебя проблемы по моей милости.
   - Эта встреча все равно должна была состояться. К тому же у меня тоже были вопросы к твоему отцу! - возразил Рэй. - Меня интересовало, насколько он был посвящен в планы твоего брата и Совета рэян. Оказалось, что его поставили в известность уже перед свершившимся фактом. Пробиться к той эргийской станции не дали. Когда же ты попала на наш крейсер, то он сразу изменил курс и "Свар-Га" выдвинулась нам на встречу. Твою смерть инсценировали как раз тогда, когда ты якобы направлялась на звездолете на крейсер своего отца. Кругом шел бой, поэтому взрыв звездолета не вызвал ни у кого подозрений.
   - О Свет! Бедный папа... Что же он пережил! - я начала хлюпать носом.
   - Тш-ш-ш. Нам всем досталось. Но в одном ты права: у нас с тобой была хотя бы надежда. А вот твой отец был абсолютно уверен, что потерял тебя навсегда. После твоей смерти он прекратил все контакты с твоим братом. - Рэй укачивал меня на руках, стараясь успокоить. - Если хочешь, можем отложить этот разговор на следующий раз...
   - Нет! Я хочу знать всю правду! - неизвестность и сомнения уже вымотали мою душу. Я вытерла слезы и уверенно посмотрела в глаза Рэю.
   - Тринадцать лет твой отец выполнял какую-то миссию по заданию Совета Ордена Света рэян. Думаю, рэяны все это время искали планету, которая могла бы стать их новым домом. По возвращении ему доложили, что была обнаружена его вторая дочь. И что спустя несколько дней она пропала без вести при атаке на крейсер "Светляр". Он изучил все видеозаписи и материалы из архива крейсера "Светляр" и пришел к выводу, что это была ты, а не твоя сестра. Основательно промыв мозги твоему брату, заставил его прочесывать на транспортном судне все места столкновений с эргами и искать тебя. За эргиссу с татуировкой в виде печати рода Шэрандов было объявлено огромное вознаграждение. Мне за последний год было направлено несколько десятков требований и предложений о выгодном возврате приобретенного ранее имущества. Только, когда твой отец получил однозначный ответ на запрос в общегалактический совет о твоем новом статусе и гражданстве, требования перестали поступать. Нам очень повезло, что на "Светляре" тебе успели поставить общегалактические идентификационные метки. Без меток я бы не смог оформить тебе ни гражданства, ни зарегистрировать наш брак.
   - Забавно. Я так была против этих татуировок, - грустно улыбнулась я и уточнила, - а Сишейра? Ее нашли? С ней все в порядке?
   - Я не видел ее. Но со слов твоего отца Сишейре ничего не угрожает. Он принял ее как свою дочь, она будет жить вместе с ним.
   - А те девушки с Земли? Их спасли?
   - Да. Им оказали необходимую медицинскую помощь и отправили домой. - Рэй на мгновение задумался, но потом все-таки сказал, - не знаю, как ты к этому отнесешься, но вы с сестрой теперь последние представители рода Шэрандов... и одни из последних в ком течет кровь рассы эргов. Эрги уничтожены.
   Я замерла не в силах представить, что подобное возможно. Целая раса была приговорена к уничтожению...
   - Ты думаешь, что такое возможно? - медленно выговорила я.
   - Вполне. Если кому-то и удалось выскользнуть из окружения, то они все равно обречены. У них больше нет ресурсов и доступа к питанию. Земля в плотном кольце космических крейсеров Галактического Союза. Всем гражданским судам Земли запрещено покидать планету. И даже на военных крейсерах личный состав из землян минимален. Одиночные рейды военных судов так же под запретом. Ближайшие к нам системы не обитаемы. Эрги без крови долго не протянут.
   - Отец, когда-то говорил, что их можно изолировать на Эрге. Что они, возможно, научаться жить за счет своих ресурсов. Ведь они раньше как-то обитали только на своей планете?
   - Они превратили свою планету в безжизненную пустыню, не пригодную для жизни. Никто не будет вкладывать свои средства в ее восстановление ради эргов. А без ресурсной поддержки извне эрги не могли бы на ней жить.
   - Жестоко...
   - Нет. Они это заслужили.
   - "Кэш, к вам можно?", - раздался голос Макса.
   - Макс! - я схватила Рэя за руку и потащила за собой к входной двери, - Мы идем!
   - Рэй, а ты слышишь Макса? Вы знакомы?
   - Я слышу. Но не уверен, что мы знакомы...
   Нам удалось преодолеть полосу препятствий из нагроможденной в холе мебели и открыть дверь.
   - Доброе утро Макс! Это Рэй - мой муж! - Рэй замер в дверях по стойке смирно. А я, крепко обнимая руку своего мужа, растерянно переводила взгляд с Рэя на дракона и обратно. - Так вы знакомы?
   - "Разумеется. Добрый день, майор Рэйнидж Вирг", - официально сообщил Макс с самым серьезным выражением морды.
   - Добрый день, Аладар-Максис Дир Тар! - отчеканил Рэй.
   - Ма-а-а-акс?! - повысила я голос и с возмущением уставилась на дракона.
   - "Кэш, да не шуми ты! Дай насладиться моментом! Хочешь, он тебе чай приготовит или посуду помоет?".
   - Макс! Верни мне мужа! Быстро!
   - "Ладно. Забирай. Майор Вирг, вольно! Значит так, майор, пока Вы рядом с этой девушкой, можете считать себя не на службе и обращаться ко мне просто: Макс. Рад Вашему возвращению!".
   - Спасибо...Макс.
   - "Смотри-ка, Кэш, а твой муж-то не безнадежен! Я однажды уже пытался с одним дарком подружиться, так тот не в какую. Замурштровали их совсем".
   - А я-то думаю, чего это от тебя все в поселке шарахаются. Рэю часом не влетит за то, что он тебя Максом называет?
   - "Ну, тебе же не влетело!".
   - Макс! Отвечай!
   - "Ой, да не кричи ты, пожалуйста. Майор Вирг, я приказываю Вам на территории клана Шилл обращаться ко мне по имени Макс и не приветствовать меня как старшего по званию!".
   - Так точно! - отрапортовал Рэй.
   - "Довольна? Теперь если и будут кого-то ругать, так это меня!".
   - И это справедливо! Твоя же инициатива? Хочешь завести друзей, будь добр позаботься о них! - назидательным тоном вещала я дракону, почесывая его за ушком.
   - "Умеешь ты своего добиваться...".
   - А то. Муж у меня один, да к тому же любимый. Учти в следующий раз, когда чего там у себя планировать будешь.
   - "Учту, учту. Я вообще-то по делу. Вам надо в центр связи ехать, через два часа будет организован канал с крейсером "Свар-Га". Твой отец желает убедиться, что ты жива, здорова и счастлива. Кэш, не подведи меня, пожалуйста, помни, что о нас: драконах никому говорить нельзя. Даже близко этой темы не касайся. Слово "дракон" вообще забудь! Если спросят, где ты живешь, то можешь ответить, что вы с мужем приняты в клан воинов Шиллы. Но не более этого. Хорошо?".
   - Не волнуйся, Макс. - слезы сами навернулись мне на глаза, - Я не уверена, что вообще смогу выговорить что-то членораздельное. Будут только реветь от счастья. Я так бы хотела обнять отца!
   Макс уткнулся носом в мои ладони, а Рэй обнял за плечи и прошептал:
   - Обещаю, когда немного все утрясется, мы обязательно слетаем на Эрг.
   - "Угу. Конечно, слетаете. Я поручусь за вас".
   - Спасибо, - я улыбнулась и вытерла слезы.
   - "Кэш, смотри, вон едет флайп с твоими вещами. Давайте быстренько разгружайте и собирайтесь. До центра связи около часа пути".
   В назначенный час мы были в центре связи. Как только я увидела на экране визора отца, слезы сразу затопили всю мою душу. Я могла только кивать и, не отрываясь смотреть на экран, вбирая в себя и запоминая изменившиеся четы родного облика. Только к концу сеанса связи мне удалось наконец-то заговорить и убедить отца, что я счастлива и действительно очень люблю своего мужа. Кажется, он мне поверил, но сказал, что регулярно будет вызывать меня на связь.
   Всю обратную дорогу до дома я снова и снова прокручивала в голове нашу с отцом видеовстречу. Мы почти ничего не успели сказать друг другу, но зато поняли главное: мы с ним по-прежнему семья. Мы будем поддерживать друг друга, что бы ни случилось.
   Тем же вечером нас с Рэем приняли в клан. Макс просто проводил нас к храму драконов Шиллы и попросил дотронуться до огромного гладкого и теплого на ощупь камня. Я перешла на другое видение и обнаружила, что камень покрыт толстой плотной пульсирующей серебристой сетью, сплетенной из нитей связей. После соприкосновения с камнем серебристые нити моей ауры на короткий миг вспыхнули ярким светом, а в голове пронесся шум множества голосов. Потом все стихло и стало как прежде. Макс поздравил нас с вступлением в клан и проводил до поселка, где мы официально были представлены всем собравшимся членам клана. В честь этого события было организовано празднество с танцами и угощением. Домой мы вернулись под утро уставшие, но счастливые. В нашей жизни очень давно не было праздников. А уж таких масштабных и вовсе никогда. Рухнув на кровать, которая так и стояла в холе среди нагромождения мебели, мы просто обнялись и уснули. Наши сердца бились в унисон. Души трепетали от нежности и любви друг к другу. Мы нашли свое счастье.
  
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА:
   - Мам, а дедушка Андрий похож на тебя или на папу? - спрашивала смешная малышка с ярко-синими глазами.
   - На меня, - улыбаясь, ответила мать девочки-даркини, укладывая малышку спать.
   - А он меня, правда, любит?
   - Конечно. Ты же его единственная внучка!
   - И подарки будут?
   - Море! Он так давно хотел с тобой познакомиться! Так скучал...
   - А он что один живет?
   - Нет, не один. С ним живут дядя Дэниас и тетя Сишейра.
   - А они на кого похожи?
   - Тоже на меня!
   - Значит, дедушка Климэрдж правильно говорит, что я папина дочка!
   - И папина, и мамина. Ты наша целиком. Хотя дай-ка я посмотрю, что это? - мать девочки поймала в кровати хвостик разговорчивой малютки и стала внимательно его разглядывать, вызывая у малышки взрыв смеха, - да... Кто бы мог подумать? Этот хвостик точно папин! У меня такой так и не вырос!
   - Хочу еще! Хочу еще! Мам, давай еще поиграем!
   - Солнышко, завтра нам рано вставать. Мы же не хотим опоздать на папин крейсер?
   Малышка отрицательно покачала головой и, повернувшись на бочок произнесла:
   - Тогда прочитай мне сказку про Дюймовочку!
   - Хорошо. Но и ты тогда закрывай глазки и внимательно слушай: "Эта история случилась в далекой при далекой стране. Одна женщина вырастила у себя в саду прекрасный цветок. Однажды женщина поцеловала бутон, после чего тот лопнул, и в цветке оказалась крохотная прекрасная девочка. Женщина нарекла её Дюймовочкой, поскольку девочка была ростом не больше пальца. Девочка была очень симпатичной. Это однажды заметила Лягушка. Она решила, что Дюймовочка может стать прекрасной парой для её сына. Дождавшись полуночи, лягушка выкрала девочку, чтобы доставить её к своему сыну. Сын лягушки был очарован красотой девочки. Чтобы она не смогла бежать, он поместил Дюймовочку на лист водной лилии...".
   Малышка стала сладко посапывать. Ей уже снился сон о далекой сказочной стране, о маленькой девочке и прекрасном принце, о том, что добро всегда побеждает зло, а настоящая любовь преодолевает все преграды на своем пути!
  
   КОНЕЦ. nbsp; - Море! Он так давно хотел с тобой познакомиться! Так скучал...
&
&
&
&
&
&
&
&

Оценка: 6.89*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"