Бобылёва Ольга Фёдоровна. : другие произведения.

Восхищение звуками классики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы наслаждаемся звучанием классической музыки от которой сердце вздрагивает и замирает , когда на глазах появляются слёзы,почему так происходит и я решила познать ,этим я увлекаюсь давно....

  " Восхищение звуками классики!"
  
  Мы слышим музыку каждый день.
  Музыка может успокоить или, наоборот, возбудить.
  Развеселить или заставит плакать.
  Все мы- кто чаще, кто реже - пользуемся этими возможностями.
  Однако мало кто знает, что музыку , "принимать" можно как таблетку.
  От бессонницы, головной боли, лишнего веса.
  Её звуки помочь могут людям при лечении тех или иных заболеваний.
  Свойства целебной силы музыки известны давно.
  Самым первым , кто заявил ,что музыка лечит болезни и научно объяснил целебный эффект музыки, был Пифагор , утверждавший, что музыка подчиняется высшему закону (математике) и вследствие этого восстанавливает в организме человека гармонию.
  
  Древнегреческий врач Гиппократ лечил музыкой бессонницу и эпилепсию.
  
  Однажды Пифагору даже удалось с помощью музыки успокоить разгневанного мужа, в припадке ревности пытающего сжечь дом.
  В то время как никто из родных не мог его остановить.
  
  В начале ХХ века известный психоневролог В.М. Бехтерев
  начал изучать влияние музыки на организм человека.
  Учёный пришёл к выводу,что музыка лечит болезни- может избавлять от усталости и заряжать человека энергией.
  Положительно влиять на систему кровообращения и дыхания.
  Музыкотерапия в последнее время получила широкую популярность.
  Расслабляющий и обезболивающий эффект от воздействия классической музыки известен давно, и сейчас мы можем слышать в кабинете стоматолога когда лечим зубы.
  В Китае и Японии музыко-терапевты помогают пациентам сформировать домашнюю музыкальную аптечку, в которой могут лежать диски с названиями "органов" человека.
  Я тоже заказывала в своё время аудиокассеты и не пожалела об этом, сеансы исцеляющей музыки.
  -"Репертуар здоровья." Учёные разработали совершенно конкретные музыкотеравпетические рекомендации. Для поднятия настроения желательно слушать " Хабанеру" из оперы Бизе "Кармен." "Триумфальный марш" из "Аиды" Верди. "Картинки с выставки" Мусорского.
  "Аве Марию" Ф. Шуберта.
  "Колыбельную" Брамса.
  "Утро" Рихарда Штрауса.
  "Утреннее расположение духа" Грига.
  Симфонический эскиз "Море" Дебюсси.
  
  При хронической усталости поможет музыка Брамса.
  Если послушать в понедельник утром ,заряд энергии будет на целую неделю "Венгерские танцы".
  Из современной музыки стоит послушать записи Элвиса Пресли, Луи Армстронга или Дюка Эллингтона.
  При раздражительности и неврозах поможет музыка Чайковского, любое произведение.
  От мигрени "Весеннюю песню" Мендельсона. "Юморески" Дворжака. "Американец в Париже" Гершвина, полонез Огинского. Нормализующая сон. Сюита - "Пер Гюнт" Грига. " Медитация" Массне. "Адажио" Родриго. "Баркарола" Оффенбаха. "Песня без слов" Мендельсона. "Мелодия" Глюка. "Мечты" Шумана. "Грустный вальс" Сибелиуса. Религиозная музыка дарит людям ощущение покоя и духовной просветлённости, облегчает боль. Сердечную деятельность и кровяное давление нормализует "Свадебный марш" Мендельсона. Самыми знаменитыми композиторами периода барокко считаются Бах. Боккерини. Телеман. Вивальди и Гендель. Высоко ценится музыка бодрости и спокойного настроения. Некоторые исследователи утверждают , что музыка периода барокко стимулирует альфа-волны-ритм головного мозга, связанный с бодрствованием и ощущением спокойствия. Головная боль ,связанная с эмоциональной перегрузкой , уменьшится при прослушивании сюиты "Маскарад" Арама Хачатуряна. "Венгерской рапсодии" Ференца Листа. "Дон Жуана" Вольфганга Амадея Моцарта. -"Эффект Моцарта." -Самой полезной для здоровья и красоты специалисты считают музыку Моцарта. -Музыка Моцарта вообще особая. -Различные испытания показали положительное влияние на работоспособность мозга именно музыки Моцарта. -Музыка помогает развивать речь. -Успокаиваться при нервном возбуждении и лучше учиться. -Такой положительный эффект объясняется тем, что музыкальные произведения этого композитора выдерживают 30-секундный интервал "громко-тихо" , а он точно соответствует характеру биотоков головного мозга человека. -Гениальный австрийский композитор писал свою музыку преимущественно в мажорных тонах. -Но даже среди классической встречается музыка, бесполезная для эмоционального здоровья человека. - После её прослушивания человек ощущает себя слабым и измученным. -Ноктюрны Ф. Шопена (при их безусловной высокой эстетической ценности) навевают слушателям глубокую печаль и ностальгию. -Считается. что в этих произведениях композитор дал мощный выход собственной меланхолии. -"Арфы нет - возьмите Бубен!"-вспоминаю великий фильм-"В бой идут одни старики!" -Чувствовать себя лучше человеку помогают не только определённые мелодии, но и конкретные инструменты. -Арфа гармонично влияет на работу сердца. -Барабан также помогает больному сердцу нормализовать ритм и лечит кровеносную систему. -Нежная скрипка исцеляет душу и способствует самопознанию человека. -Благородный орган гармонизирует деятельность позвоночника и "наводит порядок в голове." -Недаром на нём исполняли произведения преимущественно в церквях и храмах, после чего люди выходили с прояснившимся сознанием и чистыми мыслями. -Фортепиано нормализует работу щитовидной железы. А флейта очищает и расширяет лёгкие. -А таинственный саксофон оправдывает репутацию самого сексуального инструмента. -Поскольку под его влиянием активизируется сексуальная энергия человека. -"Музыка здорового питания." -Когда мы принимаем пищу любим послушать звуки музыки. -Музыкальное сопровождение во время еды влияет на процесс усвоения пищи. -Например, ужин с Моцартом способствует пищеварению. -Хорошая музыка , звучащая за обедом, улучшает аппетит и положительно влияет на секрецию желудочного сока. -Учёные Университета Лейстера проводили исследования в ресторане. -Когда в качестве фона звучала классическая музыка ,клиенты ресторана заказывали еду и напитки не скупясь, ели не спеша и улыбались. -Когда же играла поп-музыка , тратили очень мало и быстро покидали заведение. -То же самое было и в тишине -клиенты ели мало. -" Сеансы исцеляющей музыки." -Музыкальные сеансы- кладезь целительной энергии. -Эта музыка помогает энергии свободно протекать маршрутом, который определила в организме человека Эволюция. -Организм человека - мудро устроенная система, способная поддерживать своё здоровье и исцелять себя, если ей не мешать. -Вы можете помочь себе, слушая музыку. Волны состояния , заложенные в музыку , подтолкнут энергию к движению. -Это принесёт в место заболевания свежую и чистую энергию. -Как слушать музыкальные произведения. -Лучше всего слушать музыку не напрягаясь , в удобном положении, с закрытыми глазами. -Достаточно 10-15 минут в день, чтобы соединить приятное с полезным. -Музыка помогает именно тогда, когда её слушают . словно бы пропуская через себя, заполняя мелодией мысли и сознание. Регулируйте звук. Даже стимулирующую музыку не стоит включать на всю катушку -это вредно для организма. - Главное не перестараться. Всё прекрасное в меру! *********" Пресвятая Троице, помилуй нас, Господи! Очисти грехи наша, Владыко. Прости беззакония наша, Святый, посети и исцели немощи наша имене твоего ради. В руки Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой ,предаю дух мой. Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь!"***** Молитву читайте на ночь и будьте здоровы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"