Бобылькова Татьяна Васильевна : другие произведения.

Девушка и зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она как обычно сидела на козырьке, который должен был в ближайший месяц стать балконом над главным входом в новый коттедж ее семьи. Вечер выдался теплый. На небе висела круглая желтая луна, похожая на головку сыра, а вокруг нее, подмигивая друг другу, горели мириады звезд. Сумерки постепенно окутывали землю, предвещая наступление ночи. Легкий ветер о чем-то шептался с деревьями, дразнил кудряшки, обрамляющие лицо девушки.
  Ей совсем недавно исполнилось восемнадцать. И не то, чтобы она сильно расстраивалась по этому поводу, но все-таки какая-то непонятная тоска угнетала нее, наваливаясь тяжелым грузом ей на сердце и душу вот такими приятными и спокойными теплыми летними вечерами. Иногда хотелось плакать просто так, без причины, и тогда две дорожки от горячих тихих слез пробегали по ее щекам. А звезды все также лукаво подмигивали ей сверху... и она невольно улыбалась то ли им, то ли каким-то своим мыслям.
  С дороги послышался визг тормозов. Кто-то кому-то что-то кричал вдогонку благим матом (Россия, что поделаешь?..)дворовые псы заходились в истерическом лае. Где-то пронзительно взвизгнула кошка, то ли от гнева, то ли от испуга. А девушка по-прежнему сидела на козырьке и болтала ногами.
  На дороге, напротив ее дома, резко остановился огромный пес непонятной масти. В сумерках его шерсть казалась грязно-бурой. Его внимательный взгляд остановился на девушке... Он стоял, склонив набок голову как бы изучая... Их взгляды встретились...
  Вспышка молнии прорезала черное ночное небо. Он рванул к ней, обнажив клыки, блестевшие в сумерках неестественной белизной. Она продолжала как ни в чем не бывало сидеть и с любопытством смотрела на приближающегося к ней зверя. Внезапно тот взвился в прыжке, его челюсти лязгнули в опасной близости от голых девичьих лодыжек. Раз... другой... третий... и мимо.
  Она все-таки решила не искушать судьбу: убрала ноги, встала, посмотрела вниз, пожала плечами и ушла в дом. Ни страха, ни удивления, только какое-то непонятное спокойствие и равнодушие, как будто так и должно быть.
  Недолго думая, она направилась на кухню и, пошарив в холодильнике, сообразила себе легкий ужин, налила кружку чая и вышла на второй козырек по другую сторону дома, который должен стать застекленной трассой.
  Ночь обещала быть теплой, дождя не предвиделось. Она спокойно устроилась на своем импровизированном ложе под открытым небом. Девушка лежала на спине, закинув руки за голову, и смотрела в ночное звездное небо. А звезды искрились, сливались в невиданные узоры, а большая луна снисходительно поглядывала на них. Девушка загадочно ей улыбнулась и подмигнула - я тебя понимаю.
  Откуда-то снизу раздалось утробное рычание. Она посмотрела вниз... Пес в одном стремительно-завораживающем прыжке пролетел над сетчатым забором и оказался на строительных лесах, перебираясь через стопки кирпичей и досок, он медленно приближался. Глаза сверками зеленым огнем в ночной темноте. Его поступь была одновременно и мягкой, и твердо-уверенной.
  Девушка явно испугалась, но призывала себя к спокойствию. Ее рука уже схватила краюшку хлеба с тарелки, которая стояла рядом. Лишь бы успеть дать ее ему... лишь бы он успел уловить запах ладоней...
  Половина куска уже была проглочена зверем, и он тянулся за остатками, которые судорожно сжимали побелевшие девичьи пальцы. В последний момент она успела разжать кулак, и пес ткнулся носом в ее ладонь, хватая страшными зубами остатки угощения, судорожно проглатывая их.
  Он отступил на шаг... Девушка и зверь внимательно смотрели друг другу в глаза... Он опустил голову, как бы извиняясь, обошел ее импровизированную постель и лег рядом. Она, вздохнув, легла обратно, как ни в чем не бывало. Он положил свою мохнатую голову ей на грудь, преданно глядя ей в глаза, которые так завораживающе смотрели на него. Ее рука опустилась ему на шею, как будто она всю жизнь это делала. Опять бесшумно сверкнула молния, освещая безоблачное звездное небо.
  И вот перед девушкой уже не страшный зверь, а бесподобно красивый молодой мужчина. Он пристально вглядывался в ее глаза, пытаясь что-то рассмотреть. Ее рука ласково провела по его щеке... он медленно приблизил к ней свое лицо и его губы нежно прикоснулись к ее губам... пробуя их на вкус, он провел по ним языком...
  Его руки легко и неспешно двигались вверх и вниз по ее телу, доставляя ей восхитительное блаженство. Она упивалась ощущением его близости. Его губы уже впивались ей в рот со всей страстью, на которую он был способен. Она отвечала ему не менее пылко, несмотря на свою неопытность.
  Вот так и встретились два одиночества в огромном безликом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"