Бобырь Кристина Андреевна : другие произведения.

Память пустынь - пуста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком городе в стране, где всегда светит солнце, жили-были два львенка. Они болтали обо всем на свете, радуясь жизни. Львята бегали по городу, игрались друг с другом, а иногда со своими тенями. Никогда они не уставали, лишь периодически жажда мучила, и они ходили к оазису, чтоб напиться на целый день.
  Однажды придя за водицей, один львенок спросил:
  -А ты не знаешь что там за пустыней? Там никто никогда не бывал, но говорят...
  -Да, я конечно знаю что там. Мой дед был там. Он рассказывал, что в свою молодость они собрались стадом и пошли по пустыне. Шли они и днем, и ночью без устали, шли дальше и дальше, глубже и глубже, а пустыня не кончалась. На их пути все реже попадались источники, все были изнемажденные и злые. Они потеряли надежду и половина из них так и не дошла до конца.
  Самые сильные - продолжали путь. Они понимали, что назад пути уже нет, но есть надежда, где-то впереди за этой песчаной полоской, которая смыкается с ярко-голубым небом, она есть.
  Пройдя еще немножко, небо начало сереть, а на горизонте появилась белая полоска, которая уже начала сливаться с небом. Через некоторое время, они увидели, как белые волшебные хлопья падают с неба, а на песке лежит ковер из этих хлопьев, белой сияющей пеленой. Когда они попробовали на вкус эти хлопья, они оказались заколдованной водой. Напившись вдоволь и немного отдохнув, они взяли путь назад. Проходя все те же оазисы, они по одному находили трупы львов, которые отчаялись. Когда они вернулись домой, к ним начали относиться с глубоким уважением, словно к героям.
  Дед сказал, что главное - это верить.
  -Класс, интересная история. Слушай, раз старые львы выдержали это испытание - мы вдвоем точно одолеем это и увидим этот белый ковер из волшебной воды, а вернувшись, все начнут нас уважать.
  -Я думаю, мы сможем. Пойдем завтра на рассвете.
  Настало утро, солнце чуть подмигнуло на горизонте, и львята начали свой путь.
  Первые дни они шли резвясь и говоря о своих мечтах. Чем дальше тем становилось тяжелее. Темп упал, а озорное настроение ушло куда-то далеко-далеко. Вид пустыни утомлял, а оазисы одаривали своим присутствием все реже и реже.
  -Как ты думаешь, долго нам еще идти?
  -Дойдем, не переживай! Мы же сильные и молодые,- сказал львенок, а сам думал о фатальности происходящего, он начала сомневаться в том, что дедушкина история правдива. Он даже возненавидел дедушку и подумал о том, что лучше б он умер в этой пустыне, чтоб потом не рассказать своему внуку эту невероятную сказку, в которую они с другом сейчас вляпались по самый кончик хвоста.
  Очередной день тянулся, словно вечность для истощенных и обезвоженных львят. Их лапы еле-еле переступали на пару сантиметров вперед, как вдруг один из них упал.
  -Я не могу больше идти. Я не могу. Во мне нет сил, я не верю. Мне надоело верить, понимаешь?
  -Мне тоже тяжело, но надо идти иначе мы просто умрем в этих вечных песках. Я думаю, что там дальше будут горы из волшебной воды. Я верю.
  Ему ответила тишина. Львенку страшно было, он никогда не видел смерть так близко да еще и в полном одиночестве, но он подумал, что все же лучше идти, идти дальше.
  Сердце замедлялось, казалось, вот-вот остановится совсем. Тело становилось, как будь-то чужим...
  
  Подул северо-восточный ветер. Песчаный ковер приподнимался с каждым порывом ветра, стирая следы двух маленьких жизней.
  Настала ночь. Полная луна освещала бесконечные пески, которые ровной пеленой стелились по земле, не зная ни прошлого, ни будущего. Память пустынь - пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"