Бобырь Кристина Андреевна : другие произведения.

Лампа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день свет открывал ее мерцающие глаза, что б она дарила радостные взгляды окружающим. Взглядом она разговаривала, как и все люди в ее мире. Она одетая и жизнерадостная посмотрела в окно, где ждал ее медленно и скучно капающий дождь. Улицы были усеяны золотом. Для нее это золото было самым драгоценным даром природы. Она наслаждалась их ярким, но тускловатым цветом и осенним запахом.
  Эльвира вприпрыжку спустилась и распахнула дверь. Сев в автобус, она погрузилась в мир чужих мыслей. Женщина сидевшая рядом посмотрела на нее и дала понять, что в ее жизни сейчас много странных и от чего-то трудных вещей. Она живет сама с двумя котами, читает французские романы и играет на фортепьяно. Первого мужчину в своей жизни она встретила, когда ей было 16 лет. Она ездила на море со своими родителями, там под звуки бушующего моря он подошел к ней и посмотрел в ее сияющие глаза, цвета моря. Этот взгляд продолжался до самого ее отъезда, в ее глазах взгляд стал слезами, в его - поиском.
  Остановка - Рынок. Эльвира сымитировала искренность понимания и вышла. Вышла она ко входу на рынок. Он находился в огромном парке, полном желтолистными деревьями. Весь мир съезжался сюда, что бы купить нужные вещи, так как купить здесь можно было всё. Грандиозность его поражала каждого посетителя каждый раз, словно впервые. Тысячи прилавков, переполненных миллионами товаров.
  Она ходила среди людей и витрин, ища лампу. Эльвира всегда мечтала купить себе красивую ажурную лампу, что б вечерами под ее свет читать книги. Сделав еще пару шагов, она увидела лавку со всевозможными светильниками и лампами. Продавцом был молодой человек, одетый в черное пальто на голое тело. Его темные волосы падали ему на плечи. В его черных глазах плавала ищущая надежды грусть.
  Когда Эльвира подошла ближе, он улыбнулся. В их глазах появился яркий свет, который видели только они. Проникнув в мысли друг друга, они на мгновение замерли. Вдруг он ушел. Она на мгновение почувствовала странное ощущение испуга. Ее напугало, то что она может никогда больше не почувствовать тот взгляд. Он вернулся с лампой, той самой из ее мечты, с абажуром. Девушка взяла ее из его рук трепетно, будто эта лампа самая ценная вещь в ее жизни. Она, улыбнувшись, ушла, он пошел вслед за ней.
  Он шел за ней очень долго. Мысленно он молил ее остановиться, но она была уверенна, что ей нужно как можно скорее отнести лампу домой и почитать при ее свете.
  Вечером Эльвира сидела дома сама. Читав книгу про жизнь и людей, она посмотрела на лампу и вспомнила про молодого продавца. Она встала и посмотрела в окно, на улице шел дождь, а под домом виднелся странный силуэт.
  Силуэт стоял там каждый день. Он ждал ее.
  Однажды она вышла. Внутри ее бушевали эмоции, она хотела сказать взглядом ему так много. Подойдя к нему, она не смогла поднять глаз. Она выходила так каждый день, и каждый она не могла разорвать те цепи, что сковывали ее.
  Он приходил каждый день полный радости, и они гуляли, уже по заснеженному парку. Все вокруг излучало свет, и они гармонично сливались с ним. Однажды ее взгляд коснулся его и пронзил своей силой, она хотела сказать, что хочет жить. Жить сама. В его черных глазах тяжелела влага, он не верил этому. Она улыбнулась и ушла, затаптывая следы, которые они оставили вдвоем на свежевыпавшем снеге.
  Она неспешно поднялась домой, разделась, включила лампу и стала читать книгу о жизни и людях. Она была обманута странными чувствами. Ее душа рвалась на свободу, но она все же сидела, принуждая себя листать страницы. Эльвира не выходила никуда до весны.
  Капель, куда-то убегает снег. Она встала и посмотрела в окно. В парке гуляла соседка с собакой. А на скамейке сидел знакомый силуэт с незнакомым. Посмотрев на влюбленность их взглядов, Эльвира повернулась и посмотрела на свою пустую комнату с креслом, столиком, лампой и недочитанной книгой. Она хотела найти жизнь и взгляды, которых просто не было. В пустоте и печали она сидела на подоконнике.
  Новый день разбудил ее дождем. Проведя весь день с книгой, она выглянула в окно. Дождь прекратился, и над горизонтом парила радуга веселая и цветная.
  И словно дождь вселился в нее, и пролился ливнем из глаз. Сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"