Бочаева Е.Д. : другие произведения.

Призыв в святилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вы ведьма, и вам снится сон о владениях древней богини тьмы и хаоса? Конечно же отправится туда, тут же совсем рядом! А почему вам это снится, и каково мнение окружающих на этот счёт вовсе неважно!

  Каменный зал слабо освещался светом магических факелов, отчего было не разобрать лица призванных. Хвост взволнованно подрагивал, чесались основания крыльев. Да, оружия нет, но клыки и когти помогут отобрать оружие у других. Опасно, конечно, лезть в драку в самом начале спуска, но что не сделаешь, чтобы попасть в святилище Тёмной Госпожи...
  Тайа резко открыла глаза. Похоже, ей снилось подземелье Моэры, что было в паре миль отсюда. Неужели древняя богиня призывает её во свои владения? Девушка резко соскочила с кровати.
  Нет времени думать об этом. Ей нужно туда. Немедленно!
  Молодая ведьма забегала по комнате, спешно натягивая тёплый тулуп, на ходу запихивая алхимические ингредиенты в сумку.
  Она замерла, натягивая левый валенок. А бабка-то не пустит. Она же не знает, что богиня есть и призывает её. Или не призывает... Хотя это не важно. Тайе уже сто двадцать лет три луны назад стукнуло, она всё равно собиралась отправиться в какое-нибудь приключение.
  Девушка выскочила на улицу, громко хлопнув тяжёлой дверью и ей на голову плюхнулся снег.
  - Уй - она замотала головой.
  - Тайка, да шо ж ты! А ну заплети косы, да шапку надень! И кабанов из пещеры выгони, они там жрут кого-то, а уже выдвигаться к городу пора! - Бабка стирала защитные руны с ближайших скал и барьер вокруг избы постепенно спадал.
  Быстро переплетая тёмные косы, девушка побежала к пещере неподалёку, куда на ночёвку пошли животные.
  - Чуй-чуй! А ну разойдись! Поели и хватит.
  Похоже, к избе ночью подобрались бандюги местные, но наткнулись на милых домашних зверушек.
  - Пошли-пошли окаянные, а то старая вам задаст! - ведьма широко размахивала руками, выгоняя четырёх огромных саренских вепрей на свет.
  Девушка встала на носки и, вытянув руку вверх, погладила старшего по покрытой чешуёй холке.
  - Пошли!
  Старая ведьма рассыпала ветр-траву и тяжёлые узды опустились на шеи зверей.
  - Иди в дом и не мешай, - бабка похлопала рукой по холке младшего кабана и тот побежал внутрь.
  - Ба, а давай я его в сани запрягу, да рядом поеду, а? Я тоже хочу учиться управлять, - девушка просяще уставилась на старуху.
  - Ай, ты ж, ягоза, учиться ей захотелось! Да ты ж мне сани о скалы разобьёшь, ещё и сама убьёшься!
  - Ну пожа-а-а-алуйста! Когда-то же мне нужно учиться?! Да и так они привязанные сзади катятся, всё равно об камни бьются! - девушка заканючила как маленький ребёнок.
  - Ех ты ж. Ну, как хошь. Коли что, так сама лечиться будешь! - ведьма фыркнула.
  - Спасибо бабулечка, я аккуратно! - она захлопала в ладоши и побежала запрягать.
  - Ну, Тайка, готова али как? - старуха топнула по земле и поток воздуха вознёс её на охлупень.
  - Готовая я! - девушка поправила походную сумку и потуже завязала шапку.
  Ведьма хлопнула в ладоши и брёвна, на которых стояла изба закруглились, а вепри понеслись вперёд, таща укреплённое магией здание на тяжёлых железных цепях.
  Девушка глубоко вздохнула и направила сани в противоположном направлении. Вперёд к святилищу!
  Кабан резво понёсся по покрытой льдом дороге, девушка гнала его вперёд, под громкий крик "Куда, дурная...!".
  Они проехала полмили по дороге, когда сзади показалась овеянная заклинанием изба.
  Там короче! Руки её резко дёрнули поводья, и зверь побежал вниз по склону.
  Она только и успела, что наложить защитные чары на ноги вепря, как он влетел в горную реку.
  Прорвёмся! Ну да, на санях тоже чары, потопить сложно, а бабке теперь ехать в обход!
  Непонимающий происходящее зверь замедлился. Быстрее, кусок сала! Да, нужно ускориться. Девушка влепила в него заклинание бодрости, но, кажется, переборщила...
  Под дружный визг ведьмы и почти неуправляемого кабана, они докатились до порогов.
  Левее, левее бери! Да что ж ты никогда на драконе не летала, что даже этой животиной управлять не можешь?
  Правее бери-правее... ТОРМОЗИ! Ой-ё...
  Наскоро наколдованный щит с трудом выдержал, так что после водопада они не разбились, хотя и влетели в какой-то монумент.
  Девушка с ноги распахнула двери и, подобрав юбку длинного тулупа, побежала по полуразвалившимся каменным ступеням, так как изба уже затормозила, и бабка неслась к ней на всех парах ещё и таща подозрительный мешок на плече.
  - Да стой ж ты, окаянная! - Старуха метнула ей в голову валенок, отчего девушка упала на последней ступени, чуть-чуть не добежав до зала, после которого хода назад нет.
  - Уф, хоть б намекнула, ягоза такая, что с демоном спуталась, - бабка подошла к ней и со стоном опустилась на ступени, - заставила ж ты побегать старую ведьму!
  - Каким демоном? - Тайа глупо хлопала глазами.
  - Ах этот прохиндей в тебя вселился, а ты об этом даже не знаешь? Был бы у меня сейчас заряженный накопитель, да человек с тридцать на жертву, я бы ему, старому, рога то пообломала! Э-эх, не прогоню я его сейчас, на, хоть плохонькое, но это оружие зверюги не схомячили, - ведьма развязала мешок, доставая разные железяки.
  - О! Спасибо госпожа, это как раз кстати! Но прошу заметить, я не стар, я демон в самом рассвете сил! - Её рука сама потянулась, схватив кривоватый меч и короткий ножик, - Ой, что это? - Тайа в ужасе прикрыла рот рукой, выронив меч.
  Старая ведьма хмыкнула.
  - Демон, - бабка спокойно пожала плечами, - а ты, ирод проклятый, не прибей мне внучку! Чтоб, когда тело вернёшь, оба целёхоньки ко мне пришли!
  - Как скажете, госпожа! Воскресим моё тело на нижних уровнях, добежим до святилища, я там немножко не дошёл, и сразу к вам! Не беспокойтесь, госпожа, я не решусь вредить внучке сильнейшей ведьмы Северного континента, - и она против своей воли подмигнула.
  - А шо ж ты в мою внучку то вселился, рогатик? - бабка снова сунула ей в руки меч.
  - Девушка достаточно сильная чтобы выжить и достаточно слабая, чтобы я мог спокойно привязаться, - её рот искривился хитрой улыбкой.
  - Врёшь, окаянный! - она угрожающе замахала кулаком у внучки над головой.
  - Вру, госпожа. Ну какой же демон упустит возможность подселиться в тело юной красивой ведьмочки, - Тайа вскрикнула и растянула руками щёки, не давая демону нагло улыбаться.
  - Ууу, ирод! А ты, негодница, не забывай о том, что ведьма! А то этот поди ток и может, что железяками махать, а ты умом да колдовством бери!
  - Угу! - девушка поправила сумку, подхватила поудобнее нож и прошла в зал. Даже если её сюда демон притащил, это уже очень интересное приключение выходит. Да и какая ведьма упустит демона в самом рассвете сил?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"