Бочарник Дмитрий : другие произведения.

Сохранение равновесия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вселенная "Вавилона-5".
    Экипаж фрегата "Линия" под командованием полковника Семёнова получает новое задание: сохранить равновесие в мире Вавилона-5, способствовать нормативному взрослению Младших Рас и сберечь информацию о как можно более полной совокупности событий, предшествующих смене главенствующих рас.
    Основной файл повествования.
    Продолжение следует.
    Комментарии открыты.

  Борт крейсера "Свиток"
  
   - Прошу разрешения, Командир. - полковник Семёнов переступил порог командирской каюты и остановился. - Вы сказали, что есть необходимость в участии моей группы?
   - Да. - командир крейсера Информационной Службы указал своему офицеру на кресло. - Присаживайтесь. - он пододвинул к краю стола горку ридеров. - Ситуация осложнилась в секторе В-5.
   - Понял. - Семёнов опустился в указанное командиром кресло, взял в руки первый ридер. - Похоже, наша работа в секторе М-3000 закончена?
   - Вы правы. После ухода из жизни Лиары Т Сони-Шепард сектор не нуждается в нашем присутствии. Мы, безусловно, будем там изредка появляться в будущем, но сейчас нас ждёт работа в секторе В-5. И задача ваша будет состоять в восстановлении многих событий и многих деталей происходящего там. Не в спасении, не во вмешательстве - в восстановлении последовательности событий и многих деталей. Не скрою, полковник, работа будет длительная. Вам доведётся увидеть своими глазами и глубоко понять многие факты, известные ныне из немногих сохранившихся источников, постараться проследить взаимосвязи. Если будет необходимо - помочь, но только так, чтобы действительно и реально вывести действующие там Молодые Расы в статус Старших. Основная задача - сохранить равновесие и не допустить падения ситуации в крайние варианты развития.
   - Каково наше место там, Командир?
   - Старшая Раса. Как обычно. - ответил хозяин кабинета. - Будет у вас и корабль. Ваша "Линия".
   - Модификация корабля завершается, командир. Мне это известно. Но наше участие там..., в этом секторе В-5. Каково оно?
   - Оно предусматривает широкий спектр возможностей. От чисто физического присутствия до ментального воздействия в режиме полной невидимости и неощутимости. Детали не поясняю - сами сможете понять, что здесь будет больше ситуаций Выбора. Главное - подготовить младшие расы к принятию старшинства.
   - Там тоже идёт шахматная партия?
   - Она везде идёт. - сказал командир крейсера. - В этот раз количество доступных вам рас будет намного больше и они будут гораздо интереснее. Вы будете выступать в разных обличьях - наши службы это обеспечили вам в полной мере.
   - Да уж. - Семёнов просмотрел информацию с двух ридеров. - Сказочные возможности.
   - Главное - удержать ситуацию от крайних векторов развития. - ответил хозяин кабинета. - И мы, безусловно, будем использовать наши возможности временных переходов, чтобы следить за ситуацией, не отвлекаясь на мелочи.
   - А... станции?
   - Сложно. Но возможно. Легализация вам будет обеспечена - в таких мирах и цивилизациях царит достаточный беспорядок, чтобы большинство не обращало внимания ни на что, кроме рутины. Ваш корабль не будет одинаков по виду - его трансформационные возможности тоже увеличены - это необходимо для выполнения задачи. Вооружение позволит вам не беспокоиться о выживании даже под огнём нескольких флотов. Но стрелять - это крайняя мера. Пользуйтесь своими возможностями псиоников и менталистов, полковник. Здесь это - приоритет.
   - Ясно. Значит...
   - Чисто синтетических рас там мало, ИИ почти что нет. Здесь - легче. В остальном - достаточно сложно. И очень, очень неопределённо. Полагаю, что вы сможете с успехом играть роль людей - они там присутствовать будут в избытке. А также - контактировать со многими другими расами и бывать в их мирах. Ваша задача - наблюдение и удержание равновесия, выстраивание безопасной линии развития ситуации. Конечно, будут эксцессы и даже столкновения, вплоть до общей войны. Но - главное подготовить все молодые Расы к переходу в статус Старших Рас. Ибо ворлонцы и тени в конечном итоге уйдут за Предел. В свои Сектора Памяти.
   - Командир. - на пороге капитанской каюты возник пилот "Линии" - Денис Краулеров. - О, простите, командир, полковник.
   - Заходите, Денис. - хозяин кабинета приглашающе простёр руку к свободному креслу. - Мы как раз обсуждаем предстоящую операцию. И ваш приход как нельзя кстати.
   - Спасибо. - пилот опустился в кресло, посмотрел на Семёнова. - Командир, корабль через час будет полностью готов к вылету. Люди предупреждены, материалы получили и изучили. Погрузка завершена, идут последние предстартовые проверки.
   - Хорошо. - Семёнов кивнул. - Командир, полагаю, нам придётся использовать временные переходы сразу же?
   - Да. Мы установили контакты с Древними Расами этого Сектора Вселенной. Они удостоверились, что наши полномочия достаточны для осуществления полномасштабных контактов и помогут вам проследить за событиями и собрать всю необходимую информацию. Вы действительно начнёте с самого начала "шахматной партии" в этом Пространстве. Тени и Ворлонцы подтвердили наши права и возможности и мешать нам также не будут. Они уже знают, что приближается их Срок Отхода за Предел. Это выше их и выше нас, поэтому к нам претензий никаких не будет. С представителями обоих рас вы также встретитесь. Как партнёры и коллеги. Переход к началу "шахматной партии" необходим для первичного понимания. Крейсер останется здесь - в эту Вселенную будете перекинуты только вы, на своём фрегате.
   - Ясно, командир.
   - При необходимости мы окажем вам всемерную помощь. Связь будет регулярной - здесь проблем не ожидается.
   - А если и будут ожидаться, то мы постараемся их решить, командир. - в каюту вошла Аврора Иванова. Мужчины встали. - Прошу разрешения присутствовать, командир.
   - Рад, Аврора, присаживайтесь. - хозяин каюты простёр руку к свободному креслу. - Вы, как всегда, убеждались в нормативности деталей?
   - Да, командир. - Иванова села, подождала, когда в свои кресла сядут мужчины. - И нахожу, что пока всё идет без особых проблем и вопросов. Как говорится, "красных сигналов - нет". Я попросила зайти нашего десантника и информационника с медиком, если не возражаете.
   - Не возражаю, Аврора. - сказал командир крейсера. - Пока ознакомьтесь с содержимым этой стопки ридеров. Самая последняя информация. Десятиминутное обновление.
   - Охотно. - старший офицер фрегата углубилась в чтение текстов. Тем же занялись и все другие офицеры.
   - Прошу разрешения, командир. - на пороге появился капитан десанта Владимир Стропов. Рядом с ними стояли капитан медслужбы Светлана Юльева и капитан информационной службы Степан Берестов.
   - Проходите и присаживайтесь. - хозяин каюты пододвинул три стопки ридеров к краю своего рабочего стола. - Возьмите и ознакомьтесь. Десятиминутное обновление информации. Вашим коллегам - благодарность, Степан.
   - Спасибо, командир. - офицер информслужбы подождал, пока медик присядет в своё кресло и отодвинул своё кресло к стене, намереваясь быть понезаметнее. Владимир Стропов тихо опустился в своё кресло, прихватив всю пачку ридеров. В каюте воцарилась тишина, прерываемая едва слышными "бипами" сенсоров.
   - Информация принята, командир. - первым от изучения стопки ридеров оторвался полковник Семёнов. - Разрешите убыть на борт?
   - Разрешаю. - командир крейсера взглянул на табло. - службы закончили подготовку корабля. - офицер встал. - Что-ж. Желаю всем успехов в вашей новой миссии. - он обменялся крепкими рукопожатиями с мужчинами и поклонился обеим женщинам-офицерам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"