Бочарникова Милана Максимовна : другие произведения.

Посвещаю это тому, кто был мне дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, что должно было случиться, но не сегодня
  
  Введение
   Православный ли вы? Или вы католик? В наше время эти вопросы уже никого не интересуют. Наверное, это очень круто, ведь люди не разделяют друг друга на вероисповедания. Многие не делят даже на нации, таких достаточно мало, но сейчас не об этом.
   В православной вере много пословиц про веру в бога. Возьмем в пример такую "Бог полюбит, так не погубит". Многие православные знают эту пословицу и не забывают про неё никогда, поэтому люди ходят в церковь по воскресеньям, празднуют церковные праздники и держат пост, потому что они верят в бога и готовы ему служить.
   Но вам никогда не было интересно есть ли это все в католической вере, как у них выглядят церкви, какие праздники они празднуют и как? А мне вот стало интересно.
  Предыстория
   Я живу в маленькой деревушке под названием "Звяги", это невзрачная деревня в Городенском районе, в Беларуси.
   Если быть честной я там не живу, была у меня тогда практика в университете и нам надо было поехать туда и пожить там, наблюдая за тем чем было сказано. Я просто не помню, что за практика была, поэтому не смогу сказать точно. Сама я жила и училась в Витебске. Сейчас вместе со своей семьей перебралась в Россию, в Москву. Но нас интересует именно та летняя практика, которая чуть не закончилась, не успевши начаться.
  1 глава
  
  "Тех, кто правильно подставляет свой парус
   дыханию Земли, подхватывает такое течение,
   которое несет их все дальше в открытое море".
  Пьер Тейяр де Шарден "Божественная среда"
  
  
   На улице только светлеет. Солнце поднимается, как бы открывая свои яркие и затуманенные глаза ранним утром. Солнце мы видим на небе почти каждый день, оно снабжает землю светом и теплом, без него жизнь человека была бы пасмурной и холодной.
   Утро началось не с чашки кофе, а с противного будильника в 6:00 утра. Кто любит будильники по утрам? Никто. Вот и я вскочила сонная с кровати и побежала в душ, чтобы проснуться, но не тут-то было, в квартире отключили воду. Поэтому быстро собравшись, я побежала к своей однокурснице в квартиру через дорогу. Конечно же она мне не отказала, и я с чистой совестью помылась для того чтобы проснуться. Когда я вышла из душа, я пошла поболтала со своей подругой и выпила запоздалого утреннего кофе.
   И вроде жизнь наладилась, но пока я ждала на остановке автобус, мне позвонила мама. Она была сейчас в отпуске в Турции и нашла там себе нового кавалера, мама рассказывала какой он великолепный и что он тоже из Витебска. Мне было не очень интересно, к тому же подъезжал мой автобус, и мама так сказать просто висела в наушниках на фоне.
   Меня зацепила лишь одна фраза в её рассказах, что они возвращаются вместе через неделю, как раз, когда возвращаюсь я с практики. Так еще и как оказалось с его дочкой.
   "Мы с мамой уже около 15 лет жили вдвоем, по рассказам мамы папа ушел к другой более молодой девушке и переехал в Минск. Поэтому на протяжении всей жизни если я еду в Минск, то еду туда либо одна, либо с подружкой и бабушкой."
   Я решила узнать, что за дочка и почему они возвращаются вместе, но в ответ услышала лишь потому что, что её зовут Алина и она моя ровесница. Но после этих слов в трубке я услышала мужской голос, который позвал маму на завтрак, так что мама попрощалась и скинула трубку.
   Мне оставалась одна остановка до места назначения. Я ехала на обычное поле, но из далека я увидела красивую церковь, я так захотела туда попасть, но не могла опоздать на практику. Я запомнила адрес и где она находится, интернета в поле не было, поэтому я не смогла даже посмотреть, что это за церковь.
   Вечером я возвращалась уставшая и голодная домой, но по дороге я увидела кафе и решила забежать в него, там я поела и познакомилась с очень интересным парнем. Мы обменялись номерами и договорились завтра во столько же встретиться здесь. Позже до самой ночи мы болтали по телефону и как только я легла спать, в двери раздался звонок," Кому там я в час ночи понадобилась?" .........
  
  
  2 глава
  
  Не имеет значения, что думают другие - поскольку они
  в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.
  Пауло Коэльо. Мактуб
  
  
   Когда я открыла дверь, я увидела какую-то девушку с чемоданом, конечно же появился вопрос кто она. Девушка ответила, что она Алина и она дочь маминого ухажера. Она прилетела пораньше и решила пожить со мной в Звягах. Я не была рада таким новостям, но пришлось пустить. Она рассказала всю историю знакомства и сказала, что сама не рада такому знакомству и вообще приехала сюда по очень важным делам. Но не сказала по каким.
   Я расположила её на диване и пошла к себе, пока Алина мылась я решила почитать про эту церковь. И какое же было мое удивление, когда я узнала, что она католическая и не совсем действующая. Утро у меня опять началось с будильника и душа.
   Оказалось, что Алине нужно ехать туда же куда и мне, узнала я об этом когда мы вместе завтракали, только куда она едет и зачем она отказывалась говорить. Я подумала странно и пошла собираться. Позже мы с Алиной сели на нужный автобус и поехали загород.
   Когда мы вышли, я опять увидела ту самую церковь и решила, что послезавтра я обязательно туда схожу, хоть я и православная, интерес брал вверх всего. Попрощавшись с Алиной, мы пошли в разные стороны и договорились встретиться и поехать обратно вместе. Я пошла на очередную практику и вечером я пришла на остановку раньше Алины, из далека я увидела, как она идет......
  
  
  3 глава
  Что бы ни случилось, нужно помнить
   это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!
  Дин Кунц. Темные реки сердца
  
   Алина шла в компании с каким-то парнем, он явно был старше нас, темные глаза, темные волосы, полностью темная одежда, напоминал маньяка из каких-то фильмов ужасов. Но больше меня удивило, то, что шли они как будто из той церкви.
   При встрече Алина молчала и в дороге не проронила ни слова, по приезду я лишь сказала, что иду на встречу в кафе, а она счастливая убежала домой.
   После встречи с тем парнем я пошла домой и увидела, что Алина слушает рок музыку и ужинает. Я решила не обращать внимание и пошла спать.
   Очередное утро, шесть часов, душ, завтрак и путь до практики на автобусе, всё та же картина Алины и парня, дорога домой. Очередной день пролетел мимо меня. Единственным плюсом было, что у меня накручивался роман с тем парнем из кафе, но это не так важно, ведь уже завтра я поеду в ту церковь.
   Утром я встала в пол десятого, Алины уже не было, она рано утром уехала по делам в Витебск. Я выпила чашку кофе, собралась и вышла, накачала много информации о той церкви пока был интернет и с чистой совестью и страхом поехала туда.
   Я вышла из автобуса и направилась в сторону церкви. Подойдя к ней я увидела табличку "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"