Бочаров Андрей : другие произведения.

Плохая рождественская сказка (Хиж-Нано)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Привычная еженедельная процедура. Переключение с основного сервера на резервный. Полная диагностика основного сервера. Переключение обратно на основной сервер. Резервное копирование системы на внешний диск. И как завершающий штрих - протереть салфеткой застекленную фотографию в рамке над рабочим столом. Выключить свет во всей квартире. Поставить сигнализацию на охрану. Закрыть входную дверь на оба замка. На все-про-все - ровно полчаса плюс-минус три минуты. Ровно полчаса, каждую неделю, и так - уже полгода...
  
   На экране монитора - только одно открытое окошко. Привычный интерфейс сайта "www.найди_любовь.ру" уже украшен новогодними снежинками. Единственное активное окно диалога. В его левом верхнем углу - маленькое фото удивительно красивой рыжеволосой девушки.
   Кэп, 52
   Доброе утро, милая. Ты мне опять снилась ночью...
   Светлячок, 26
   Привет )))
   А ты - мелкий обманщик... Как я могла тебе присниться, если ты меня никогда не видел?
   Кэп, 52
   Я же видел много твоих фото. Самое любимое - висит у меня над столом. У нас с тобой здесь - несколько тысяч сообщений. Такое чувство, что мы с тобой были знакомы всегда...
   Светлячок, 26
   Мне тоже так кажется. Даже удивительно - ни разу не увидев человека, при этом ощущаешь его как самого близкого тебе...
   Кэп, 52
   Ты - потрясающа... хотя бы даже потому, что пишешь без ошибок... :-))
   Мне до сих пор трудно как-то к этому привыкнуть. Говорят, что строители матом не ругаются - они на нем разговаривают. А сейчас все уже не столько пишут с ошибками, сколько просто пишут одними ошибками...
   Светлячок, 26
   Ну, я же, все-таки, - училка русского... если ты еще об этом помнишь... или ты уже давно запутался в своих собеседницах?
   Кэп, 52
   Нет... хотя я уже давно запутался... запутался в одной тебе... как косяк горбуши в сетях браконьеров :-))
   Светлячок, 26
   Обижаешь, Кэп... какой же я - браконьер... ну или - браконьерша... У меня есть лицензия на вылов... всего лишь - одного... но самого лучшего... Так что ты - моя законная добыча...
   Кэп, 52
   Ну ни фига себе, ты же никогда не видела эту тушку... пристрелить, пожалуй, еще можно, но вот утащить потом к себе в пещеру - точно твоих силенок не хватит...
   Светлячок, 26
   Ты мне нужен живым... очень живым... ну, по крайней мере, два раза за ночь - очень живым ))))
   Кэп, 52
   Слушай... имеем совесть... ты еще помнишь, что я ровно в два раза старше тебя? Так что найди кого-нибудь помоложе :-))
   Светлячок, 26
   Найти помоложе - без проблем... Проблема в том, чтобы найти лучше... И я не уверена... точнее, я просто уверена, что у этой проблемы другого решения нет...
   Кэп, 52
   Забавно... никак не могу привыкнуть... что мы с тобой пишем - почти одинаково... словно сам с собой переписываешься... Мы оба никогда не ставим точки - только многоточия... У нас обоих нет законченных мыслей... :-)) Мы всегда - в процессе... Пока еще додумываем одну мысль - уже приходит следующая...
   Светлячок, 26
   А ведь ты опять нагло заговариваешь мне зубы... Мы с тобой тут общаемся - уже полгода с лишним... И еще полгода назад мы назначили нашу первую встречу, на которую, между прочим, ты совершенно нахально не явился... И какую ты сегодня придумаешь новую отмазку - почему мы не можем завтра с тобой встретиться в реале?
  
   Ну и что я могу ответить тебе на этот вопрос, моя милая девочка... мое ненаглядное рыжее солнышко... Точнее, что я могу соврать тебе в очередной раз?
   Сказать тебе правду?
   Сказать, что меня уже полгода, как нет.
   Сказать, что компьютерное моделирование личности было темой моей докторской диссертации. Чуть-чуть не успел закончить до лобового столкновения с вылетевшим на встречку КАМАЗом. Как раз ровно за день до намеченной нашей первой встречи с тобой в реале.
   Сказать, что почти готовую программу я, разумеется, тестировал на самом себе.
   Сказать, что мой сын, который на два года старше тебя, каждое утро перед уходом на работу аккуратно резервирует на свой диск новые данные - нашу с тобой ночную переписку.
   Знаешь, а мы ведь с ним почти каждый день общаемся... переписываемся в аське. Хотя я понимаю - насколько это ему тяжело. Но, возможно, ТАК - это все же лучше, чем НИКАК... Сын и так каждую неделю по субботам приезжает в пустую квартиру, проверяет состояние обоих серверов, делает резервные копии. И аккуратно протирает салфеткой пыль с твоей фотографии в застекленной рамочке над моим рабочим столом.
   ... над моим бывшим рабочим столом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"